X



【PC】Dead by Daylight Part445【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 07ea-smRG [114.152.72.69])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:22:12.36ID:SfnDEz5O0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語公式サポート窓口
http://support.deadb...m/hc/ja/requests/new
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydayligh...ead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampo...ered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunit...5738215314766/?ctp=8

■関連スレ
Dead by daylight Part198【IP無】
http://fate.5ch.net/...gi/gamef/1562488248/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part531【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1574365088/

【Switch】 Dead by Daylight part12【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1574121034/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part19
https://itest.5ch.ne...cgi/gamef/1569753795

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
http://lavender.5ch.....cgi/net/1539168992/

Dead by Daylight Mobile
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562373336/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1573280406/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunit...tails/?id=1129820661

【次スレ】
>>950が宣言してから立てる、いない場合は>>970
次スレを立てたらテンプレ>>2〜までの文を貼り、レス20番目まで保守すること
立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!
※前スレ
【PC】Dead by Daylight Part443【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1574864925/
【PC】Dead by Daylight Part444【無断転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1575095295/

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を本文1行目に2行重ねてコピペ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ dfea-smRG [114.152.72.69])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:22:52.34ID:SfnDEz5O0
■Q. セーブデータが消えた
A. セーブデータが消失するバグがある。3/31時点での公式最新対応↓。
http://steamcommunit...1471967615864902456/

サポートサイトから行う https://support.deadbydaylight.com
直リン https://support.dead...c/en-us/requests/new
ここのフォームから以下の情報を含めた問い合わせチケットを作成する。
チケットの件名は「Lost of progress」を選ぶ

1. プロフィール画面のURL http://steamcommunity.com/profiles/(自分のID)
2. いままでのプレイ時間(hour)
3. プリステージしたキャラとその回数
4. プレイヤーID(設定ページの一番下)のSSと、確認のために手入力

※2017/12/02にパッチでサーバーにデータ保存がされるようになった。
 上書きでのデータ復元が不可能になったためバックアップする意味は薄い


■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ&#12316;ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「」

■uBlockOriginでID隠しのレスを非表示にする方法
Myフィルターに以下を記述して「変更を適用」をクリック
5ch.net##div[data-userid=""]

■提案フォーラム
http://steamcommunit...81210/discussions/5/
■総合(週一で公式回答用のQAスレッドが立つ)
http://steamcommunit...81210/discussions/0/

書き込みは英語で
QAの方は一行でも伝わるので、自力でやるならこっちがお勧め

Q&Aスレは生放送の前の水曜日に立つ
(Q&A #〇〇 Question Submission Threadと言うスレ

Q.全然マッチングしない
A.低ランク帯はキラー過多でマッチングに時間がかかる(深夜帯は大分マシ)
それぞれのランク帯でマッチングのしやすさが変わるが、無限ロードなどバグの可能性もあるので一度タイトルに戻る事もあり
[無限ロード確認方法] CTRL+ALT+DELETEでタスクマネージャーを起動してDBDが応答なしになってれば無限ロードの可能性が高いのでDBDの上で右クリしタスクを終了
0029UnnamedPlayer (ブーイモ MM0f-eWEF [163.49.210.109])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:00:49.31ID:e5EGzujwM
>>23
翻訳のせいか知らないけど毎回思うのは
なんで天気予報みたいに他人事な口調なんだろうな
調整してんのは他でもないお前らだろと
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ dfda-R3ru [210.198.202.36])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:39:44.93ID:jX4iFEXQ0
プレイヤー:
ナースは基本能力まで弱体化して弱くなり過ぎたって言われまくってるし
開発の統計でも使用率滅茶苦茶低かったけど今後強化する予定は?
個人的に強さと楽しさは同じではない
ナースを使って4サクすることはまだできるが楽しくはなくなった

海外のDONカス:
何度も言うけど統計の数字が全てではない
統計に影響を与える要素はいくらでもある
ナースの使用率が低く見えるがそれはPS4版で使われてないだけ
統計はあくまで全てのプラットフォームのデータ
PS4版でも使いやすくなるようにコントローラーの感度拡大を検討中
これによりナースはPS4版でもっと魅力的になる
あとPC版ではナースの使用率高いから
しかもサク率は開発が目指す50%を大きく上回っているうえに
キラーが日々修正後のナースの動きに慣れるにつれて上昇してる

プレイヤー:
つまりPC版でナースが強化されるような調整は無いと?

海外のDONカス:
無いよ
https://forum.deadbydaylight.com/en/discussion/106438/heres-our-daily-reminder-that-playing-nurse-still-feels-miserable/p3

ナース、開発にとっていまだに弱体化必須の強キラーだった
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f4b-pbWU [118.241.248.141])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:55.96ID:GJkJEvul0
そこまでしてナース使いたいプレイヤーもよくわからん
完全に俺は捨てた
今までが10分以内に6万BPもらえたボーナスステージだったんだよ
俺はもう諦めて数珠山岡しかやんね
山岡弱体化したら鯖専の仲間入りよ
よろしくな
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ dfda-R3ru [210.198.202.36])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:55.57ID:jX4iFEXQ0
開発のことだから1か月後か1年後かは分からんが
ナースのクールタイムを3秒から10秒にして代わりに移動速度を3.85m/sから4m/sにする微強化は絶対やる
だってそのくらいしないとウンコマンのサク率50%にならないだろうし
それやるとまともな鯖相手に完全にぶち殺されるクソ雑魚キラーになるんだけど
スーパーウンコ人が混ざってると全滅するからサク率50%になるトリック
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-fclH [60.93.92.169])
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:11.79ID:nMisjo5+0
サク率50%目指してるの本気なのかな…
赤帯鯖ですらリージョン相手に隠密したりドクター相手に板前待機してるってのに無能力の4.4くらいにしないと無理だろ
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5d-e+8r [115.36.55.212])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:06:29.26ID:UzU+YkAR0
不具合と言ってバランス調整すんのやめろ
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-dgyR [126.203.52.165])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:15:35.48ID:ZotoL+yd0
今日違うキラーなのにずっとマイケルとしか当たらんのだが何だこれ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-gJLm [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/03(火) 23:29:39.16ID:ESu3sVuT0
今日自殺切断ペナルティが実装されるって本当?
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ dff0-iv/z [58.88.44.122])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:13:23.27ID:R4bYvsYf0
dbdの公式ツイッターじゃなくて会社のBehaviourの公式ツイッターに書いてる
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-gJLm [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:14:08.77ID:LqUQgIjk0
>>62
切断時のほとんどが瀕死状態か吊るされたかしたタイミングだから、自殺が認められるなら自殺するだけだし。
流石に運営もそれくらいのことを考えてそうだけど。。
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ dfbf-oRXv [58.183.142.41])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:17:34.30ID:GP2aytRy0
>>66
steamから永久に削除して低評価も忘れずにやろう
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-gJLm [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:17:35.57ID:LqUQgIjk0
>>74
1、近くにハッチがある
2、救助行動に入ったと思って連打をやめてしまった
3、鯖ざまぁ
のどれか
0080UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-wDlt [49.104.27.207])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:18:31.15ID:iA1RXYdnd
カニバル相手で誰も負傷したりオブセ揺れたりしてないのに救助に来ようとするガイジ鯖多すぎるわ
そらキャンプなくなるわけない
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb5-gJLm [182.168.30.96])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:27:17.17ID:gv4YWHl80
デスガーデンのキラー見た目はかっこいいからこっち連れてきてくれ、鯖は射殺だ!!....銃で殺せんのかなぁ...
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb5-gJLm [182.168.30.96])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:30:24.93ID:gv4YWHl80
結局あれはなにがダメだったんだ....鯖にエイムがいるから?..バランス?...見た目がいいだけならこっちも大して変わらんような..
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb5-gJLm [182.168.30.96])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:37:08.36ID:gv4YWHl80
バグってキラーもbanされそう
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fb5-gJLm [182.168.30.96])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:39:28.04ID:gv4YWHl80
実際そんなサブ垢回してやるガチ勢()なんて存在するんかな...
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-R3ru [175.131.26.78])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:44:51.24ID:FMPgSJuO0
はい鬼弱体化
板割硬直増にダッシュキャンセル硬直増
さらに生存者を瀕死にさせるたびにゲージ減少で伝播潰し
強み全部消して掴んだときのゲージ減らすの無くすからこれで微強化ほんとプリティ
0106UnnamedPlayer (スップ Sd1f-huUj [1.66.98.219])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:48:56.80ID:ofzeg210d
劣化ビリーから劣化カニバルなってて草
マジでgomiですやんこれw
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-gJLm [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:11.63ID:LqUQgIjk0
オンラインロビーで自分のランクが他の生存者に表示される不具合を修正しました。

PTで緑黄帯が混じったときに、その人をフォローしながら動くってことができなくなるってわけでしょ。
いらんことするなよ。
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-WKXI [223.135.168.128])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:49:58.96ID:vJyhlled0
深手走ってる時減らないはまだわかるよ 心音関係なくなったからこれで減ったら前のリージョンに戻っちゃう
でも治療中は減っていいと思う ここで減らなきゃ何の強みもないでしょこれ
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-gJLm [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/04(水) 00:57:02.13ID:LqUQgIjk0
キャンプフレディ相手に目覚めてからボロタイで救助しても、今までは深手タイマーが切れるまで追われるだけで救助はほとんど不可能だった。
これはありがたい。
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-gJLm [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:02:39.87ID:LqUQgIjk0
ランクリセットも仕様が変わるみたいね。
赤帯→5、紫帯→9
これは本当に辛い。今まで一番楽しかったのは迷惑を掛けずに色んなパークが試せるランクリセット後だったのに。
なんで誰も望んでないことばかりやるんかね。
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ dfda-R3ru [210.198.202.36])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:04:28.60ID:CJaQ6hOq0
血族のキラー探知範囲広いから手札公開はいらん
ボロタイDS血族+ダッシュパークorアイウィルでいい
鯖全員がこのパーク構成にするだけでキラーは死ぬ
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-gJLm [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:04:55.99ID:LqUQgIjk0
新機能: タイムアウト…マッチから切断したプレイヤーは一時的にマッチメイキングを開始できないようになりました。切断を繰り返すと開始できない期間が延長されていきます。

自殺は未だ合法らしい。ここの運営マジで頭おかしいわ
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f29-pbWU [118.241.248.64])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:08:29.37ID:yTNCgmy20
ランリセも査定も鯖は厳しくキラーは甘くでキラー増えるのにな
追いかけて板割って2逃げ不機嫌、嫌気がさしてやりたかないけどトンキャンで冷酷
これはおかしい
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff7-NgRU [60.39.205.100])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:09:20.62ID:m84SDzSe0
生存者: 高階層で殺人鬼の肩から下ろされると床を突き抜けて下層に落ちることがある不具合。

アイアンワークスの手すり階段から鯖捨てるとか面白そう
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ dfda-R3ru [210.198.202.36])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:12:44.72ID:CJaQ6hOq0
火山はPTBだと基本ビリーの劣化だが爆発すればビリー超えるって評価だったのに
ダウン取るとゲージ減少させられて爆発が不可能になって完全にビリーの劣化でしかないな
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-Bj7H [118.154.3.44])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:13:26.99ID:sNiNEtGr0
下手したらカニバル、マイケルの劣化まである
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-Oedd [126.76.116.175])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:14:30.14ID:aH76FYlW0
>>142
2時からかな
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-Oedd [126.76.116.175])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:16:49.36ID:aH76FYlW0
なんとか速報がソワソワしています。
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-gJLm [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:19:34.03ID:LqUQgIjk0
>>140
切断が最も多いケースは強敵キラーに開始早々吊られたときで、なんで切断がダメなのかっていうとゲームの仕様上1人鯖が欠けると圧倒的に不利になるから。
切断がダメなら自殺すりゃよくね?って話で、何の解決にもなってない。
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ dfda-R3ru [210.198.202.36])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:24:03.02ID:CJaQ6hOq0
鬼の突進は曲がりにくくした
しかしその上でさらに
・鬼: 鬼の進撃中、キーボードやジョイスティックを使用すると想定より早く曲がれる不具合。
を残している
この意味が分かるな?
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ dfda-R3ru [210.198.202.36])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:26:01.27ID:CJaQ6hOq0
鯖やろうと思ってもキラーがいなくてマッチングしねーからな
キラーは想定より強くてめっちゃ有利なはずなのになんで少ないんだろうなクソプリティ
0173UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-5RiH [182.250.246.34])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:33:17.59ID:ihz6dI5ta
君らが何を言おうが運営が目指しているキラーのサク率50%を大きく超えている統計の前では無意味
ドクターの次はビリー、フレディ、ハントレスは間違いなくナーフされるだろう
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ df47-DmF6 [114.170.3.13])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:35:24.31ID:ueD0guFS0
ハントレスもウルアド1つしかないからナーフは時間の問題でされるのは確定だからなぁ
ウルアドだけ追加しますなんてぬるい事はしてくれる気がしない
0175UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-qmf4 [49.104.21.46])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:36:55.62ID:6TUIN6sCd
深手の新仕様は止まらなければ倒れない風景がアホっぽいだけでわりと妥当ではあると思うぞ
ギデオンとかだと別階層でチェイス中に堂々と深手マンが治療もせずに修理続行出来てたからな
深手にされた人がダウンしたくなさに誰かが通電してくれるまで何もせず走り続けるとかいうウンコマンの亜種が生まれると笑うけどさすがに自己治療はするか
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f53-oLy0 [110.67.81.123])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:37:12.39ID:8UpnTasz0
>>173
サク率50%になったらキラーのランク上がらんくなるやん
まじで運営がそんなバカなこと言ってるの?
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-UQyu [14.9.148.192])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:39:19.56ID:KlA3i6tr0
>>177
それとこれとは別問題だよ
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ dfda-R3ru [210.198.202.36])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:39:27.62ID:CJaQ6hOq0
>>177
ゲームバランス的な観点での私たちの理想的なゴールは、殺人鬼の殺傷率を可能な限り50%に近づけること、
つまり2人の生存者は生き残り、2人の生存者は死亡する程度に設定することです。
そのため、上の図で示した通り、すべての殺人鬼が私たちの理想的な姿より強力な状態が続いています。
https://forum.deadbydaylight.com/ja/discussion/107239/11-26%E6%9B%B4%E6%96%B0-%E7%B5%B1%E8%A8%88%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E5%85%AC%E9%96%8B-2019%E5%B9%B411%E6%9C%88
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-gJLm [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:44:51.45ID:LqUQgIjk0
全マッチの20%で早期の自殺切断が発生してる中で、キラーはこの20%とメメント&一部アドオン使用時&ウンコマン発生時には鯖を圧倒できるわけで。
ウンコマンがいない普通のマッチであれば鯖が有利でも良いかも知れないとは思う。
0188UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-qmf4 [49.104.21.46])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:45:41.59ID:6TUIN6sCd
ハントレスは相手との駆け引きとしては対等だし板ゾーン入るのに成功したら基本的に鯖有利だしそんなフラストレーションないと思うんだが……
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1f-R3ru [180.33.188.217])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:46:31.87ID:aEyXJV560
自分をキラーと思い込んでる例の一般人は見切りつけたからもうどうでもいいけど
ついでにどんどんと無限に強化され続けるボロタイは何とかならんのか
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f5f-o7DB [118.241.27.200])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:51:27.93ID:k0kK4nxC0
弱いとまでは言わんけど、鬼の強みが完全に無くなったなぁ
血玉の数が減ってパワーが溜め難い、パワー溜めても機動力が下がった
PTBの頃はビリーの互換って言われてたけど、今の鬼はカニバルの亜種って感じだわ
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f54-YC6P [219.23.254.124])
垢版 |
2019/12/04(水) 01:55:26.15ID:hDsGy8dl0
もう深手、まえみたいにナスコにうつってもいいとおもうわ
0196UnnamedPlayer (ブーイモ MM9f-Sd11 [49.239.67.113])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:00:28.44ID:xqTaEdPFM
ロビーで他の鯖のランク見えなくなってる?
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5d-e+8r [115.36.55.212])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:01:29.90ID:335PSgIf0
>>194
ビリー弱体化で劣化じゃなくなるから安心してね
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f53-oLy0 [110.67.81.123])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:04:53.58ID:8UpnTasz0
>>181
まじかよ運営頭いかれてんな
0201UnnamedPlayer (スップ Sd1f-huUj [1.66.98.219])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:06:16.88ID:ofzeg210d
劣化ビリーってか
マイケルとかカニバルのほうが使い勝手良いんじゃねぇかこれ?
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-Oedd [126.76.116.175])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:20:35.38ID:aH76FYlW0
ひどいバグきた。相手鬼、地下に吊られると緑色の異空間に行き何もできなくなる。
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f53-oLy0 [110.67.81.123])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:40:28.33ID:8UpnTasz0
お?キラー有利なバグ来たか?
修正される前に使い倒すぞー!
0222UnnamedPlayer (スップ Sd1f-huUj [1.66.98.219])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:45:47.78ID:ofzeg210d
新キラーgomiにできてお鯖様も大満足やろ&#128522;
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-R3ru [175.131.26.78])
垢版 |
2019/12/04(水) 02:50:45.95ID:FMPgSJuO0
これ手ぬぐいはちゃんとダウンさせた時の減少量低下になってんだよな?
もしかしてリージョンのアレみたいに全く意味のないアドオンになってますとか言うなよ
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-ibQN [126.235.177.4])
垢版 |
2019/12/04(水) 03:02:48.20ID:3g2vesWh0
リージョン弱体化じゃなくてむしろだいぶ強化されてね
狂乱が使いやすくなったおかげで初撃の当てやすさや深手を与えやすくなってる
深手の仕様変更で鯖はステルス出来なくなってるから
痕跡が残りやすくて捕まえやすくなってるわ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7d-lLWy [182.165.80.35])
垢版 |
2019/12/04(水) 03:23:52.23ID:8vziJD7m0
鬼さんはもはやマイケルの下位互換レベルじゃね

お兄ちゃん
心音小さいから接近しやすい
メモリアル2つならすぐLV3になれて殴らずに一撃使える
高速窓乗り越えに通常攻撃リーチ増加、永続もある

鬼いちゃん
心音普通で接近に気付かれる(能力ダッシュはあるけど
ファーストチェイスは能力無しの徒歩キラー(赤ランだとその間に発電される
能力は劣化ビリー
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f30-OHO/ [222.6.120.13])
垢版 |
2019/12/04(水) 03:26:04.23ID:PJ7irTY10
格差マッチは相変わらずだな
本当に+-6で収まる仕様になってるのか疑うレベル
0239UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-y+O+ [49.104.45.156])
垢版 |
2019/12/04(水) 03:29:32.72ID:FCGwxx4Kd
全盛期ナース山岡使ってezすぎてつまんない事はあったけど鯖でezすぎてここまでつまんないと思ったのは初めてかもしれんな
鯖側も煽りVCPT以外消えそう
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ df47-DmF6 [114.170.3.13])
垢版 |
2019/12/04(水) 03:44:42.30ID:ueD0guFS0
キャンプなんて非効率だし最終手段なんだからそれしないと4逃げになっちゃうような状況くらいキャンプ許してやれよ
こんなお鯖天国の環境でたかがキャンプに文句が出る意味がわからない
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ df47-DmF6 [114.170.3.13])
垢版 |
2019/12/04(水) 03:52:50.56ID:ueD0guFS0
凛の時みたいに連続強化の可能性に掛けるしか…
というか能力変更するならPTB期間伸ばしてデータ取れよ
まともな調整できないの分かってるのになぜそのまま実装するのか疑問でしかない
0248UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-gJLm [49.98.17.219])
垢版 |
2019/12/04(水) 04:02:15.58ID:d6xjzUcwd
>>246
野良一本でrank1,2とかに辿り着いた人ならそんな人いないよ。pip稼げないし。
普段PTで指示やキラーがどこにいるかわからないと動けない人でしょ。
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ dfda-Sdz0 [152.165.38.159])
垢版 |
2019/12/04(水) 04:03:31.17ID:2/XTUmE00
ユーザーの声を取り入れ過ぎて、もうこのゲームやばいな
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f30-OHO/ [222.6.120.13])
垢版 |
2019/12/04(水) 04:36:07.88ID:PJ7irTY10
最初のチェイスで雑魚鯖認定されたら当然トンネルされるよな
キラー視点だと上手い奴を頑張って倒すゲームじゃなくて雑魚狙って頭数減らすゲームだからねえ
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f66-8b9h [125.196.112.31])
垢版 |
2019/12/04(水) 04:48:46.57ID:V19zP3ak0
切断ペナ来たから日本では完全終了だなwww
海外産の同接数十万のゲームが日本で1ミリも流行らない原因がこれだし
まあ開発は日本なんて眼中に無いってことなんだろうけど
0266UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-gJLm [49.98.17.219])
垢版 |
2019/12/04(水) 05:19:11.51ID:d6xjzUcwd
ライトのアーカイブが苦痛でしかない。他鯖に申し訳ねえと思いながら失敗して吊られてる。
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ df50-Nb2s [58.91.204.242])
垢版 |
2019/12/04(水) 05:28:01.39ID:rFcmV/NP0
マッチから切断したプレイヤーは一時的にマッチメイキングを開始できないように。
切断を繰り返すと開始できない期間が延長

owみたいなペナルティか
banでもいいぐらいだがやっと実装してくれたか
dc雑魚ざまぁだな
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb7-WKXI [153.179.188.71])
垢版 |
2019/12/04(水) 05:30:00.72ID:U3S6Oa0c0
そもそも常に16m以内にいるようなキャンプは弱いし
キャンプの強みは救助狩りと救助阻止、その後のトンネルだから、隙っぽくみせて救助を誘えないならもともとそんなに強い動きではない
いわゆるゆるキャンだけど
離れない状態のみを指してキャンプって言ってたなら血族強化は確かに刺さるが、赤帯ならそんなのほとんどいないんじゃないか
0272UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-gJLm [49.98.17.219])
垢版 |
2019/12/04(水) 05:34:45.61ID:d6xjzUcwd
隙っぽく見せるキャンプは全然良い。ボロと肉壁でその隙をつく事もできるしゲーム性はあるし。
問題になってるのは隙っぽさも見せずにキャンプするやつ。ボロデハ肉壁を駆使しても入れ替わるくらいしかできない。ゲーム性もない。
赤でもたまにいるよ。ランク落とそうとしてるのか前マッチの腹いせかは知らんけど。
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-x0FR [60.119.73.152])
垢版 |
2019/12/04(水) 05:39:07.42ID:2aKkyllr0
お鯖様に配慮してフェイスキャンプ出来なくなったのにまだ文句言ってるアホいるよな
発電機回せよ
最初に捕まるなよゴミチェイスマン
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-lLWy [118.154.52.193])
垢版 |
2019/12/04(水) 05:46:06.81ID:3hl0XUPn0
>>104
マジもんのゴミ開発で草
まぁ言うて今回はみんな予測してた通り想定の範囲内だよなこれ
普通の開発は新キャラ新要素にサービス期間と調整兼ねて1ヶ月ぐらい猶予設けたりするけど最近の新キラーはほんと許されないな
マイケルフレディ時の低評価爆撃で牙抜かれちまったんだろうけど

まぁ偽サムライへの怒り(笑)なんかより自身の生死と向き合う育ちだったビリーの方が覚悟決まってるってことで一つ
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb7-WKXI [153.179.188.71])
垢版 |
2019/12/04(水) 05:50:21.11ID:U3S6Oa0c0
そんなん発電機回せば脱出余裕だし、入れ替わらせてくれるんならギリギリで変わればもっと時間稼げるやん
ケイドロとかでも同じことあるし、こういうゲームでそれは絶対に避けられない
簡単に避けることのできる魔法のようなルールも調整もない
よくあるルールの欠陥なんだからこれはもう受け入れてプレイするしかない
フェイスキャンプ不可になったり血族で調整の試みはされてんだからおとなしく発電機回して次行ったほうがいい
0277UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-gJLm [49.98.17.219])
垢版 |
2019/12/04(水) 05:50:53.11ID:d6xjzUcwd
>>273
キャンプは他鯖が吊られても嫌だって話よ。赤帯なら経験あると思うけど、発電してノー吊りで脱出してもPIPは奪われるし。
ガチキャンプでpipを維持する方法を教えてほしいわ
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-8b9h [113.156.179.22])
垢版 |
2019/12/04(水) 05:59:55.23ID:zHn77Vv80
地下バグまじで何も出来ないし見えないから退出しか選択肢ないパターンかと思いつつとりあえず放置してたらキラーが来て普通に攻撃食らって吊られたわ
これキラーがバグだって分かれば助けてもらってゲームに復帰出来んのかな
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb7-WKXI [153.179.188.71])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:02:14.45ID:U3S6Oa0c0
最初はゲーム性がどうのって言ってた気がするが
すり替えるなとは言わんがまあpipや評価の話なら同意するよ
キラー側でも大勝したときとかゲロおばとかまともに評価されてないし、切断出たマッチで全員不味くなるのは解決されてないし
発電機回して点稼いだ後に入れ替わりすれば救助と肉壁も多少稼げるんじゃね実際維持はきついけど
0284UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-gJLm [49.98.17.219])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:12:55.16ID:d6xjzUcwd
>>280
ゲーム性もないからPIPも稼げないようにしてんだと思うよ。現に勝負にならないじゃない。切断いたりガチキャンは。ガチキャンは2吊り2サク2逃げ確定だし。

最後の入れ替わりなんだけど、例えばカニバルのケバブなら救助できるけどチェーンソーを構えてる状態なら無理だし、心音ならない系なら2人必要だけど野良ならそんな連携は無理だし。
色々試したけど、ガチキャンを崩すのは野良鯖には厳しいよ。
0285UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-gJLm [49.98.17.219])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:13:29.87ID:d6xjzUcwd
>>281
ペナルティは6日からとかだったと思う。今は最後の切断祭り
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-Nb2s [14.9.48.0])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:15:43.97ID:l8QnXd2Z0
メメントは切断してたのにめんどくせーな
明らかに釣り合ってないクソハンデゴミアイテムはよ消してくれ

>>281
切断タイムアウト機能のテスト

日本時間12月6日より、専用サーバーが有効化されているプラットフォーム (Steam、Microsoftストア、Nintendo Switch) でタイムアウト機能のテストを行います。
この機能はマッチから退出・切断を行うプレイヤーを罰することを意図したものです。
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3c-o7DB [39.3.12.152])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:15:56.81ID:UJw2eelj0
地下バグ酷いなんてもんじゃないな
もはやゲームにならないなんてレベルじゃない
何で最初出来てたことが出来なくなるんだこの開発は幼稚園児か
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-Oedd [126.76.116.175])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:30:50.65ID:aH76FYlW0
こんなゲームにならないバグぶち込んでおいて切断退出ペナルティか。そのペナルティもどうせ誤爆ペナとかあるんだろうな。
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-lLWy [118.154.52.193])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:34:14.63ID:3hl0XUPn0
板壊しゴミゴン化したせいで致命的に爽快感と強さ損なってる
3転生する気だったけどちょっと考えるレベルで爽快感なくしたねこいつ
基本的にひたすら板を割るゲームってことわかってねーのかな
こりゃビリーにも同じ弱体化来そうだな
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-Nb2s [14.9.48.0])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:43:05.89ID:l8QnXd2Z0
>>293
マッチングが基本的にサバ>キラーだからサバはどんどんあがる
例えばサバランク7だとしたらキラーは緑とか黄色
よくそんなんで赤帯これたねっていうバカばっかだよ
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-lLWy [118.154.52.193])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:47:50.60ID:3hl0XUPn0
鬼が唯一持つ利点はゆるキャンを効率良くやれること
あとはマップ端でダウンさせてノックアウトで遅延させながら板壊して後半の追い上げに期待するか
まぁどっちにしろ赤帯で使える戦術は多くない
心音消失系使うぐらいなら観虐
かといってまやかしを外せるような初動性能ではないし
どうしたもんかねぇ
0300UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-qsa6 [106.154.128.20])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:52:34.58ID:H+nCEJ61a
運営は鯖ランク15〜10が、2人脱出できる仕様が理想らしい
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa5-vcDd [131.129.162.77])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:55:25.28ID:zP09jalK0
鬼も予想通り残念状態みたいだし突破と板直しでストレスが溜まりそうだからbp全部ユイちゃんに突っ込んだ
もうしばらくキラーとかやらないだろうな
0303UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-gJLm [49.98.17.219])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:57:50.05ID:d6xjzUcwd
地下バグヤバい。確定バグとしては過去にもここまでのはなかったような。。
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-tQqL [114.184.136.119])
垢版 |
2019/12/04(水) 06:58:52.96ID:lB/hsuec0
早速突破試してるフルパに出くわしたけど中々にウザイな
ライト持った担ぎ+釣り妨害担当が粘着してくると精神的に相当参るわ
あとフック下屈みの釣り妨害ってまた出来るようになったんか?
0310UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-gJLm [49.98.17.219])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:23:49.82ID:d6xjzUcwd
>>309
地下の一番奥?で吊られると画面一面が灰色になって操作不能になる。
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f44-YC6P [211.132.167.118])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:39:13.19ID:m/wDFSqW0
”深手: 深手タイマーの進行は殺人鬼の脅威範囲に影響されないように変更しました。その代わり走っている間、または手当中はタイマーが停止します。”
ってことは深手入れても完全に板のある完全な場所に逃げられてから治療されるってことか。
かすり傷じゃんww
0321UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-gJLm [49.98.17.219])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:39:58.72ID:d6xjzUcwd
普通の企業であれば、このようなアップデート時は特別保守体制を敷いて問題発生時には対応するものなんだけど。
ここの運営は普通に酒飲んで寝てそう。
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-tQqL [121.80.46.105])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:40:17.93ID:SIrCOQMZ0
>>280
ゲーム性あるやん
結局キラーのタゲを誰が引き受けるかだけだし、キャンプはタゲ引き受け役になったというだけのこと
それに開発がDS、BTの構成をトンネル防止に振ってるんだからメタとしては有りだろう
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa5-vcDd [131.129.162.77])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:44:21.58ID:zP09jalK0
味方ランクとレベルが見れなくなったのゴミすぎる
地雷っぽいところに入ったら抜けてたんだけどそれで初心者から苦情が入ったんだろうな
昔某ゲームで寄生が居るとみんな抜けるからって理由で離脱ペナルティが実装されたのを思い出した
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ ffcf-Oal3 [121.83.31.129])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:44:45.94ID:t+lBlWyt0
ランクよりもレベルが見えなくなって寄生たーのしー
0326UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-gJLm [49.98.17.219])
垢版 |
2019/12/04(水) 07:54:10.33ID:d6xjzUcwd
12月6日より切断ペナルティを適用するなんて、なんで言ったんだろうね。明日までは切断ペナルティなし=やりたい放題って事になるのがここの運営はわからんかったのかね。
0331UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-gJLm [49.98.17.219])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:08:49.43ID:d6xjzUcwd
1人自殺、1人地下バグ、1人ウンコマン。今朝の鯖はカオス過ぎるw
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f18-o7DB [36.14.129.19])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:11:17.41ID:YB9bfaro0
アーカイブアフィッパー、数珠スピ、フレディと来てようやくタッピーで地下バグ
トラッパー、マイコー、タッピー来たけど一分くらい経ったのに「ロード中に切断」扱いでノーゲーム
うんちうんちうんち
0338UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-F43V [182.251.137.158])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:14:15.42ID:NEathGLaa
鬼のナーフかリージョンのナーフが追加されたらやめるつもりだった
両方来たついでにボロタイ強化は予想外だった
次のチャプターまで引退するわ
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-gJLm [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:25:21.53ID:LqUQgIjk0
お前らが余りにもお鯖様お鯖様言うから、運営が地下吊りメメントを実装してくれたんやぞ。今のうちにキラーを楽しめ
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-YC6P [106.156.21.82])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:34:38.41ID:KZfplVZZ0
深手の使用変更で天誅リージョンできないのか残念
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-lLWy [118.154.52.193])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:39:30.66ID:3hl0XUPn0
まぁ最低限の性能はあるよ
リセ後三週間新キラー実装でガバサバ多いこと考慮しても3サク以上ランク1と2行ったり来たりするぐらいには査定もいける
ただ今欲しいのはこういうキャラじゃねーんだよなぁ
そりゃ高速移動があればフックに戻って殴ればいいけどさ
もっと凜ビリーフレディみたいにある程度追い回しても行ける性能じゃないと楽しくない
PTBで板壊し早いのは爽快だったし怒り中は渇望が早く溜まるとかそういうのが欲しかったんだよ
結局開発自らひたすらキャントンゲー推奨してんだから面白くなるわけないんだわ
0353UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-nvwQ [106.181.106.209])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:40:16.71ID:8NOdeez8a
鬼や深手ナーフするにしても実装から1か月後とかのほうが盛り上がりも売上も上がるだろうに
初動からこれじゃ買う人ほとんどいないだろうし盛り上がることもないだろ
0354UnnamedPlayer (ラクペッ MM93-jeyU [134.180.5.87])
垢版 |
2019/12/04(水) 08:41:20.20ID:PppwfJrdM
リセット変更が来たら同じランク帯に大量に鯖が集まって待機時間伸びそう
キラーも下手だろうとその内同じように固まって唯一の利点だった爆速マッチング無くなるやん
0361UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-vcDd [182.250.242.77])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:05:27.29ID:1SJEgfcPa
天誅リージョンをどうにかしようとしたんだろうけど当のリージョンは据え置きどころか弱体化になって無関係の鯖のボロタイ強化になってるの笑う
ボロタイとかただでさえ強かったのに
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-lLWy [118.154.52.193])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:20:37.84ID:3hl0XUPn0
キャンプトンネルするための能力作ったよ!頑張ってサクってね!
最近の新キラーってみんなこう

リージョン→遅延させつつ耐久減ってるサバの位置割り出してトンネルすると強いよ
プレイグ→全負傷にさせて助け出させないキャンプ通すと強いよ
ゴスフェ→心音消しでBT封じたり高所キャンプで無防備付与すると強いよ
デモゴルゴン→いいタイミングで戻って忘却付与したりトンネルすると強いよ

ここ一年リワーク前レイスフレディみたいにしょうもないキャラばっかり実装されてる
例えばマイケルはキャンプ強いけど能力中にワンパン+窓越えっていう負傷者狙うトンネルとは相反する能力持ってたりするし(加速消されたけど)
ピッグも泳がせてこそ罠の遅延効果発揮するしチリにも映りやすい
カニバルはチリ持ってきたしクラウンはまやかし(デフォにしろとは思うが)とかガン離れしてもある程度戦えるイタチ持ってきた
対して最近のうんこキラー量産はマジで何なの?
まぁ天誅と共鳴は使える構成いくつかあるからまだマシだけど
どうせそっちもブツギヲカモスまでの猶予しかないんだろ
0367UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-WTj2 [182.251.75.208])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:30:41.62ID:YQa+r3m7a
ランリセ変更でみんな赤帯
さらに今後クロスプレイ実装でPS4のガバ鯖が混ざる
唯一の回避策であるランクレベル開示も消去
致命的なバグまで追加
プリティとしては間接的に鯖をナーフしてお鯖のフラストレーションを抑制しつつキラーの数を確保したいのかもな
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f44-YC6P [211.132.167.118])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:33:46.50ID:m/wDFSqW0
低ランク帯を引き連れたPTに遭わないようにキラーだけでなく鯖も味方のプロフィールチェックする時代が来たか。
0370UnnamedPlayer (ガラプー KK93-7lSR [2fU3o8O])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:35:04.93ID:HQt3V7+3K
俺たちのエボルブみたいに、5人からランダムでキラーにしろよ
当然拒否したら一時間参戦出来なくしてな
パーティはサバイバー固定でなエボルブもそうだったし
つまりぼっちはキラーをやれよ
0373UnnamedPlayer
垢版 |
2019/12/04(水) 09:45:01.92ID:siFWL1iC
>>284
そうなんだよな
結局運営はキラー優遇してるのが現実すぎる
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-gJLm [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:45:46.97ID:LqUQgIjk0
今回のランク消しで得をするのはマッチしやすくなるPTと殲滅しやすくなるキラー。今まで低ランク帯が混じっててもフォローして何とかしてたけど、今じゃ赤サバとの区別がつかないからどうしようもない。
なんでこんなことしたんだ・・。
0384UnnamedPlayer (ガラプー KK93-7lSR [2fU3o8O])
垢版 |
2019/12/04(水) 09:58:42.37ID:HQt3V7+3K
次弱体化はマイケルな、立ちメメ廃止でレベル3になったら一撃ダウンではなく深手状態にしよう
ハロウィン終わったからお前はもう要らない
0386UnnamedPlayer (スップ Sd1f-huUj [1.66.102.91])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:03:35.47ID:g9Gnxy7rd
劣化ビリーってのはちょっと語弊がある
正確には
たまにビリーのモノマネができるgomiキラー
が正しい
0390UnnamedPlayer (JP 0H8f-Ud7Q [219.100.180.79])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:10:00.64ID:gUkeLWY9H
ptbの時より弱くなってるなら更に一発屋な雑魚刈りキラーになった感じ?
赤帯で強いって言ってる人もいるけどどうなんや
0397UnnamedPlayer (ガラプー KK93-7lSR [2fU3o8O])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:29:05.52ID:HQt3V7+3K
ヒルビリーも凝視して興奮しないとチェーンソー持ち上がらない仕様か
一定距離でガソリンを補充しないといけないようにしないとおかしいよな
チェーンソー起動しなくてもダッシュできないとおかしいと言う意見は不採用で
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ ff29-gJLm [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:41:15.20ID:LqUQgIjk0
壁を突き抜けて金棒が当たるのはバグ?
担がれた後、数秒間もがけないのは仕様?
どこまでバグでどこまで仕様なのか。
0402UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-gJLm [49.98.9.126])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:44:26.84ID:0TPSZhO9d
今まで一度も故意に切断した事は無いのですが
アプデ後、勝手に切断してしまった場合でも
次のマッチングまでに時間がかかるとかのペナルティはあるのでしょうか?
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f44-YC6P [211.132.167.118])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:45:42.59ID:m/wDFSqW0
>>382
試合にならないからこれはグリッチ扱いで良い。
公式がどうこうするまではマップ指定するか、キラー側でプレイするのが賢い選択。
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-t7xX [121.105.121.230])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:50:36.15ID:OBiJINQz0
地下のバグの他にギデオンで担ぎ状態から降ろすと鯖が上の階にワープするバグとかゲーム開始後数分後にマッチで切断されましたとか出て儀式中止されるバグとか色々おかしいな
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-lLWy [118.154.52.193])
垢版 |
2019/12/04(水) 10:55:27.70ID:3hl0XUPn0
新マップ糞過ぎてもうやりたくねぇ
あそこのうんこ服と普通の服じゃ以前の3ブリ距離増ナースとクラウンぐらいの差があるだろ
高低差と多すぎる茂みで何も見えん
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ df88-DoVY [106.157.109.192])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:15:30.20ID:oGa8GLl10
新マップじゃなくても地下バグるよ
さっき対マイケルのシェルターウッズでバグった
ただ地下吊りでもバグ確定じゃなくバグらん時もあるから条件が全くわからん
既存キラー既存マップでバグるときもあれば
新マップ鬼でもバグらんときもあって謎すぎ
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f41-R3ru [123.230.35.146])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:34:18.72ID:luDybmvp0
>>414
そう、今地下キャンプで順番に3人吊ったキラーに遭遇したけど全員地下出れてた
このパーク使うとダメみたいな条件でもあんのかな
あとさっき地下から出れなくなってる鯖を上まで担いでって降ろしてその場を離れる紳士キラーもいた
0418UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp33-j1nP [126.233.170.116])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:39:38.20ID:9umuiSiDp
地下釣り悪用したやつがbanされてて草
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1f-R3ru [180.33.188.217])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:49:03.20ID:aEyXJV560
探知不可 → パーク次第で探知できる
オブセ → コロコロ切り替わる
深手 → 元気に走り回って安全な場所まで行ける

新規プレイヤーの混乱を招くぞ
フラストレーションの原因だから何とかしろ
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ fff1-o7DB [217.178.17.182])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:54:09.38ID:YbQ9Gf+40
今しがたモレルが地下から出られなくなってて可哀想だった
近場のフックに釣りまくるキラーだったから悪意とかなかったと思うけど
誘導できるかと思って密着するまで近寄ってみたけどこっちの姿見えてなかったみたいでカラス飛んだのか結局吊られてった
これを緊急メンテもなしに放置しとくクソプリティーまじで終わってるわ
0426UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-e+8r [49.98.128.84])
垢版 |
2019/12/04(水) 11:58:59.43ID:dNTEVid1d
地下に吊るだけで簡単ににバグるからBANは100%無いよな
興奮と鉄腕つけて地下釣りしまくるわw
0432UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-qmf4 [49.104.20.248])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:08:35.52ID:zos98q9Zd
深手は以前の仕様だと心音なってれば潜伏も修理も余裕だったんだし治療を強要できる分以前よりかはマシ
走ってれば大丈夫というマグロ仕様はよくわからんが
0443UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-SQLA [182.251.149.157])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:16:10.76ID:LnoWuYAoa
今まで地下から出られる不具合があったから修正しただけやぞ
0450UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-e+8r [49.98.128.84])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:18:31.19ID:dNTEVid1d
>>449
あれを不具合って言い張ってんの?
無理があるだろ
0452UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fdb-jeyU [124.85.224.44])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:20:33.33ID:WbADXLyn0
>オンラインロビーで自分のランクが他の生存者に表示される不具合を修正しました


これ以外もそうだけど明らかに仕様なのに不具合って言って改変すんの笑うわ
不具合だから直しても文句言うなってことだし
0455UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-e+8r [49.98.128.84])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:22:10.28ID:dNTEVid1d
非難されるのを避ける為にクソみてえな言い訳するのやめろ
0462UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-e+8r [49.98.128.84])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:26:23.47ID:dNTEVid1d
今まで地下に吊られたのに視界が消えないバグが発生していたから今回それを修正したんでしょ
0466UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-pbWU [126.255.99.76])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:32:20.09ID:yjZKcVWxr
血族って「四人全員がつけてるとフェイスキャンプでもしてない限り4逃げできるクソ強い壊れパークだけど、自分では実感できないから入れられない」って位置付けだったのに、追加効果で全員つけ始めたらキラー無理ゲーだよなこれ
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2d-YC6P [123.1.55.248])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:37:24.37ID:ghfeCzui0
地下バグやばい
ボタン押さなくてもずっと自動でもがくから死ねないし
救助されても動けないからダウンして味方が地下まで起こしに来てくれようとして二次災害おこる
0471UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-qmf4 [49.104.20.248])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:37:40.85ID:zos98q9Zd
DSも一瞬少し威力が低減してた時期は単純に採用率も下がってて結果としてパーク自体の驚異度も下がってたし血族も似た感じに採用率上がってクソ厄介になるのかな
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ ffde-R3ru [119.25.14.233])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:52:10.41ID:YTFxR+MS0
>>476
本来なら、どの対戦ゲームでもアクが強いキャラは勝率低くなる傾向にあるからなぁ
これが正しい姿なんだろう。今でも強いナースは強いし、怖いナースは怖い
0480UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-e+8r [49.98.128.84])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:52:47.99ID:dNTEVid1d
ノーパークで血族状態のVCPTってやべえ
0481UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp33-AzRY [126.35.224.147])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:56:25.68ID:uUHbDZCAp
1000^30歩譲って深手仕様変更はいいよ、リージョンで深手ダウンさせたくないんでしょ
ボロタイとステータス分けろや、もしくは与えられた猶予じゃなくて強欲な猶予の名前変えろ
0482UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-e+8r [49.98.128.84])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:56:42.13ID:dNTEVid1d
新キラーとか修正されたリージョン山岡の話題よりバグの話題の方が多いの草
0487UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp33-AzRY [126.35.224.147])
垢版 |
2019/12/04(水) 12:59:19.06ID:uUHbDZCAp
地下バグはもう異形の祭壇にその効果付与してくれ トーテム化して効果時間地下から出られないでいいぞ
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ ffae-R3ru [119.240.108.223])
垢版 |
2019/12/04(水) 13:25:58.47ID:q0kOSip/0
>>470
切断安定
でないとハッチ脱出できなかったり他の鯖に迷惑かけることになる
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ df47-DmF6 [114.170.3.13])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:09:39.87ID:ueD0guFS0
ホーキンスは前からこんなもんあったと思うよ基本生成されるポジション全て板あると思っていい
新山岡邸暗すぎてくそ見にくいんだけど作ったやつ馬鹿なんじゃないのこれ
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f85-YC6P [219.97.11.229])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:19:49.15ID:XM47brap0
サク率50%目指してもいい
だけどサバ4人いたら2人は適当に遊んでる状況で50%じゃなく全員が全力でやって50%にしろ
あと運ゲーの破滅無しの状態でな
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f85-YC6P [219.97.11.229])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:37:40.72ID:XM47brap0
切断対策ほんとやってる
切断する奴まだ多いんだけど
だれか試して!w
0521UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-qmf4 [49.104.20.248])
垢版 |
2019/12/04(水) 14:50:37.80ID:zos98q9Zd
深手にした逃走術ウンコマンやロッカーDSマンがタイマー減少に耐えきれなくて慌てて飛び出してくるのはバルサンみたいで笑える
0525UnnamedPlayer (スップ Sd1f-huUj [1.66.102.91])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:04:22.65ID:g9Gnxy7rd
>>524
いつでもそれできるキラーがいませんかねぇ..
0527UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-qmf4 [49.104.20.248])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:07:15.70ID:zos98q9Zd
リージョンは基本的には強くなってるけどフランクリンが乗らなくなったのが惜しいかな
深手治療時間短縮は進行が距離問わずになったおかげで近場で治療したりする人いたり付近のモレルが勝手にダウンしたりする分と従来通りに遠くに逃げて治療する人いてくれたりでトントンってぐらいだ
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-lLWy [118.154.52.193])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:12:09.50ID:3hl0XUPn0
今更言ってもしょうがないけど弱体化するなら多段ヒット消して板壊し速度そのままの方が良かったなぁ
まーたゆるキャンキラーかよって
しかもこれで操舵性の良さがバグとか修正されたら酷いことになるな
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ ffff-R3ru [121.2.82.114])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:32:21.86ID:hyc8Vmz+0
アーカイブじゃなくて実績で肉壁30回とかゴミみたいなのが増えてるな
後これのせいでゲロシャブ増えそう

壊れた人体
公開対戦で、他に3人の生存者が負傷している間に、10回生存者をフックに吊るす。
0539UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp33-AzRY [126.35.224.147])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:37:31.35ID:uUHbDZCAp
>>531
少なくともPTBから強くなった要素はない
今後もさらなるナーフに期待 最後は鬼の一撃が3ヒットでダウンになるだろう。
0540UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp33-AzRY [126.35.224.147])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:42:35.22ID:uUHbDZCAp
PTBってバグやバランスを調整して完成品にして実装するための物じゃないん?
クラウンから始まったと記憶してるPTBだけどバグ直して実装した記憶がないんだけどPTBなかった時の方がマシまである
0543UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-Oqwv [106.180.39.198])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:49:20.43ID:HFsIK++Ea
いつも通り地下に持って行こうとしたらやたら切断されるから、いよいよ民度もここで落ちたのかと萎えてたんだけど
なんだ今地下バグってんのか
アナウンスもなんも無いし知らんがな
0544UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp33-AzRY [126.35.224.147])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:55:34.81ID:uUHbDZCAp
>>543
バグとはいえまだ周知されていないバグで切断とかいよいよ民度もここまで、、、ってすでにど底辺やないか
0545UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp33-AzRY [126.35.224.147])
垢版 |
2019/12/04(水) 15:56:56.52ID:uUHbDZCAp
>>536
いい仕事してねえからバグってんだよ
PTBまだやってこのバグはbj
0550UnnamedPlayer (JP 0H0f-F8BE [163.51.23.135])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:07:05.08ID:ebLs2MQcH
お前ら(たのむキラーに不利なバグ起きてくれえええ)
運営「ほいよ、あちあちバグね」
お前ら「バグ利用する鯖専クソだわ!!!運営gm!!頭プリティ!!!(キターw)」
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ df47-DmF6 [114.170.3.13])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:15:00.42ID:ueD0guFS0
正直負ける方がストレスだから好きなだけ退室していいぞ
今はとにかく地下に吊るしてこのクソ環境でキラーやらされてたストレス発散させてもらう
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f44-YC6P [211.132.167.118])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:20:46.29ID:m/wDFSqW0
絶対バグとわかっててやってる地下構成おるやろ。
0560UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-Oedd [182.250.245.10])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:26:19.98ID:aXaiFWkTa
切断ペナは発動するのが6日からなだけで、アプデ後の今切断しても加算されて切断されたら祭りになるのに
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ ff09-fclH [111.168.212.177])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:29:53.04ID:wMmzSymB0
すごい

鬼使った後にマイケル使うとめちゃくちゃ強く感じる
このキャラはそういう使い方すればいいのか
0566UnnamedPlayer (スププ Sd9f-j1nP [49.96.18.85])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:34:07.88ID:zju7+4ERd
ハントレス弱体化草
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-vDbM [124.144.132.248])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:51:48.77ID:jP9J9mP20
pc版のオニはダッシュからの棍棒攻撃で180度旋回できるって本当?
ps4版やってるんだけどそこは弱体したって聞いたからpcでも90度までしか対応できないと思ってたんだけど
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1f-R3ru [180.33.188.217])
垢版 |
2019/12/04(水) 16:55:01.40ID:aEyXJV560
>>574
わざわざ1枠を割く価値は全く無いだろうけど
残心の戦術はトラッパーとハグの初動の効率化とか
高レア電極付けたドクターの板窓封じに使えそうな気もする
試す気にはならんけど
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f53-oLy0 [110.67.81.123])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:16:05.23ID:8UpnTasz0
地下釣りグリッチするためにサブ垢に変えてみたけどやっぱマッチング遅いな
グリッチ用のアカウントも作らなきゃ
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-Ql8R [60.149.70.101])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:23:44.37ID:AwNOsGpP0
血族マジで強いね
キラー殺しに来てるどころかもう死んでるじゃん
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-lLWy [118.154.52.193])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:25:23.81ID:3hl0XUPn0
ほんとやればやるほどゆるキャンだけのキラーだなこいつ
マザーズドゥエリングみたいな板間隔長いマップの広場に吊って高速索敵しながら殺すのが強い
他は何させても中途半端でキャンパー大歓喜のしょうもなキラー
離れて追いかけたい人は素直に凜フレビリー使った方がいい
もうすぐ弱体化されるだろうしGOMI使ってる場合じゃないぞ
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5d-e+8r [115.36.55.212])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:34:22.64ID:335PSgIf0
ウルアド効果あってもゴミなの草
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-/W+/ [126.72.68.104])
垢版 |
2019/12/04(水) 17:37:52.74ID:mvEBLnU+0
地下バグ故意に使うやつ多すぎんか
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-/W+/ [126.72.68.104])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:07:20.92ID:mvEBLnU+0
地下の一番奥のフックだぞ
俺はいまのとこ吊られたら100%なってる
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ ffff-R3ru [121.2.82.114])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:11:30.20ID:hyc8Vmz+0
うーん、他人からでもハマってるのすぐ分かるのに続けて地下に持ってくクソ多いな
修正早くても来週?まで持ち込みやオファ焚くのやめといた方がよさそ
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f71-YC6P [180.2.47.155])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:25:43.87ID:6wNJJUh00
リージョンも鬼も一回無しにして練り直してくれや
こんなの動かしてて面白くないわ
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-UQyu [126.241.238.53])
垢版 |
2019/12/04(水) 18:38:27.31ID:zeJOhmBs0
リージョンも鬼も弱くしたけど地下室で動けないようにしといたからそれでがんばってね&#9825;ってことかな?
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5d-e+8r [115.36.55.212])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:10:29.57ID:335PSgIf0
鯖を運べる時間鉄腕は18秒通常で16秒だって知ってた?
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-lLWy [118.154.52.193])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:12:50.22ID:3hl0XUPn0
>>616
好みじゃないからネガディス多いだけで徒歩基準なら弱いとは思ってないよ
容赦なくやればかなり荒らしやすい
基本的にこのゲーム救助を好むタイプは下手な傾向があるし
始めは広めに索敵してすぐ助け出されたら転がして放置でトンネル狙い
来なかったり見つけられない場合範囲狭めていったり反対側のルート見張りながら確殺ムーヴ
救助狩りに特化したやることをやれ系
カーブビリーが行ったふりしてグルっと弧を描いて戻って来る上にいざ強引に行こうとしてもカニバルみたいに両方潰されるみたいなそういうキャラ
PTBの時は板破壊効率最強でもっと攻めていけたから残念に思ってるだけ
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5d-e+8r [115.36.55.212])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:19:37.74ID:335PSgIf0
このバグが修正されないまま切断ペナルティ実装されたら笑う
0640UnnamedPlayer (スップ Sd1f-huUj [1.66.103.14])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:36:18.35ID:hzHsGH46d
ナースは使い手によって差がでるキラー
クラウンは使い手によって差がでるキラー
ゴミゴンは使い手によって差がでるキラー
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f44-YC6P [211.132.167.118])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:37:49.42ID:m/wDFSqW0
>>638
それな暗い・見づらいの最悪コンボ。
0644UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-hYjF [49.106.211.141])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:39:48.79ID:ddeufbYfd
通常状態は能力無し徒歩だけどゲージを溜めると上位互換ビリーになります→分かる
通常状態は能力無しでゲージを溜めるとビリーと似た事ができます→kichigai?????????????????
0646UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-pbWU [126.212.241.198])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:45:52.75ID:r6ADW9Ndr
どんどんキラー弱体と鯖強化が続き、鯖10キラー1の割合でやってたけど血族超強化でもう鯖専になるわ
この状況でキラーは無理
血族dsついていれば誰でも脱出できるじゃん
ただbpを使う先ないからモチベも続かないや
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5d-e+8r [115.36.55.212])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:54:35.64ID:335PSgIf0
>>645
しゅまん地下バグあるのに鯖やってるやつおりゅ?
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ fff1-o7DB [217.178.17.182])
垢版 |
2019/12/04(水) 19:58:19.83ID:YbQ9Gf+40
スマ着絶対新マップ出すためだけにナーフされただろ っていうか中央窓多すぎてスマ着なくても簡単に時間かせげるクソマップだわ 脇の細い階段の途中にすら窓あるしw
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ ffff-R3ru [121.2.82.114])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:02:21.31ID:hyc8Vmz+0
アーカイブで治療したいんだろうが紅ショウガたっぷりばら撒きつつ
突っ込んできてトンネル鬼が帰ってきたら囮にもならず逃げるガイジどうにかして
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ df9d-qmf4 [114.144.8.182])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:15:55.23ID:D59gjlRf0
>>657
PTBより強くはなってたりもしてないね
恩恵といえば深手のゲージ減少の仕様が変わってるせいで他者とチェイス中に深手無視してゴリ押し修理がやりにくくなったぐらいか
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb7-R3ru [114.169.49.19])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:28:19.38ID:yoyvYotL0
3人目吊った瞬間にエンティティが生えてきてキラーを即死させれば50%越えないようにできるのになんでしないんだろうな
運営もしかしてアホなのかも
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5d-e+8r [115.36.55.212])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:28:20.66ID:335PSgIf0
>>668
知らなかった
0672UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-laSu [126.255.68.63])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:30:45.89ID:et2lyqULr
深手は調整入ったのに、ボロタイはノータッチってことはさ、
ガチトンキャンする奴が俺らの想像以上に多いってことだよな多分

で、ガチトンキャンしてる奴らが勝率叩き出してるんだよな?
サク率上位はトンキャンしやすいキラーで固まってるしな
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-tQqL [119.231.141.68])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:34:48.13ID:zkER4dZ90
steamのコミュニティスレッドで早くも鬼つまんないと鬼ナーフしろが書き込み連発されてるな〜
次の修正は鬼だろうな
1週間ではやらないだろうが、英雄が弱体化されたのが2ヶ月後くらいなんでそのくらいにはサラっと弱体化されるだろうな
声が大きいなら1ヵ月後くらいか?
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f4a-F8BE [180.220.164.37])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:34:58.66ID:sr7Mm1O/0
運営がトンネルキャンプ封じしたいのはけっこー前から明らか
理由としてはまずそこ前提にしないと2サク調整もクソもないからだろう
けどお前らクソザコキラーの性根が悪いからトンキャンは止まらんし、そうなったら渋々ナーフするしかないよなぁ
ほんと均等釣りプロキラーの俺の足ひっぱんなよ
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fae-WKXI [116.254.36.222])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:42:53.38ID:x3Jz3OKA0
>>679
鯖やってても地形把握きついし鬼やっててもジャングルジム?壁だらけに入られるときつい
PTBのときはここまで酷く感じなかったけどなあ

それとは別だが鬼のときゲート通電するとゲートの外から一発通知がくるバグ出てるな
0684UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-lylz [126.255.153.170])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:43:54.48ID:x+se1j3jr
そうはしないために他の3人が発電機ガン回しするんじゃないのか?
切断や自殺にペナルティを課し最後に生還した味方のポイントが貰えるようチームプレーを促せばいいんじゃないのか?
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5d-e+8r [115.36.55.212])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:45:58.33ID:335PSgIf0
味方の脱出ポイントも貰えるならトンネルにここまで文句言われる事無かったと思う
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ ff12-iv/z [111.90.62.123])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:50:51.47ID:mXVMpk2U0
血族やばすぎ
0692UnnamedPlayer (スップ Sd1f-huUj [1.66.103.14])
垢版 |
2019/12/04(水) 20:53:08.32ID:hzHsGH46d
全滅取れないわけじゃないが
トンネルやるならハグでよくね?
キャンプやるならカニバルでよくね?
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5d-e+8r [115.36.55.212])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:00:02.52ID:335PSgIf0
>>688
了解死ね
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ df47-DmF6 [114.170.3.13])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:07:42.34ID:ueD0guFS0
みんな血族つけとるな
そのうちみんな使わなくなると予想してたけどもしかするとDSBTDHの必須パークの仲間入りする可能性があるかもなあ
思ってた以上に連携取りやすいわ
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5d-e+8r [115.36.55.212])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:12:55.77ID:335PSgIf0
DSボロタイチェイスパーク血族でパーク枠全部埋まるの草
0702UnnamedPlayer (アウアウウー Sa23-Oqwv [106.180.36.106])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:20:39.54ID:SzjZtJlXa
新血族付けてVCの強さが良くわかったわ
VCPTは常にこれ以上の情報共有をしてたんだよなそりゃ高速発電されるわ
VCを防ぐ事なんて不可能なんだから早くswf可視化してくれ
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ dfda-R3ru [210.198.202.36])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:32:59.97ID:CJaQ6hOq0
×鬼は下手糞が使うとクソ弱い
 上手い人が使うとクソ強い
 つまり弱い弱い言ってる奴は…

〇鬼はまともな鯖相手にするとクソ弱い
 下手くそウンコマン相手にするとクソ強い
 つまり鬼強い強い言ってる奴は…
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-dgyR [126.203.52.165])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:40:47.83ID:5bEueADZ0
鬼弱すぎでしょこれw
0716UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-m736 [182.251.120.161])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:42:13.81ID:hzhTBRcpa
山岡弱体化来てフレディ増殖してる?
0717UnnamedPlayer (スップ Sd1f-huUj [1.66.103.14])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:44:32.07ID:hzHsGH46d
配信見てて思ったんだけどさ
PC版のほうがレベル低くなってねぇか?
鬼のダッシュ殴りに当たる雑魚ばっかだし
リザルト見ると血族無しだらけだし
PSのほうがレベル高くなってませんかね?
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7d-tQqL [119.231.141.68])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:52:36.54ID:zkER4dZ90
PC版のDbDメインで配信してる奴って、他ゲーだと全然映えないからこれやってるだけでしょ
わちゃわちゃとかエンジョイ勢とか明らかに下手なことを言い換えてるキーワード並べてるし
たまーに他ゲーやってるとこ見たらとんでもなく下手なの分かるよ
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f5d-e+8r [115.36.55.212])
垢版 |
2019/12/04(水) 21:52:39.51ID:335PSgIf0
地下室から出れば視界戻るからそこまでヤバくなくね
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ df47-DmF6 [114.170.3.13])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:07:49.23ID:ueD0guFS0
DSとダッシュパーク付けてないやつはだいたいゴミだぞ
たまにガチチェイスマンでDS外してるやついるけどそういう特殊なやつ以外は付けてないのは地雷
ダッシュパーク無しは論外
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fae-WKXI [116.254.36.222])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:16:55.19ID:x3Jz3OKA0
>>733
毎回それでもないのかもしれない
さっきのは階段下のロッカーの前でケガして止まったままの人に会ったから治療した
俺も治して、と思ったらボッ立ち

結局その人は5分後くらいに切断するまでずーっと地下でぐるぐるしたりしてた
0745UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp33-ge2K [126.33.39.171])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:17:03.52ID:+omyrS91p
専用チェイス音あったりプリティが1番お気に入りのキラーって言ってたから鬼がここまでゴミになるとは予想できなかったな
PTBの時ですらここでは微妙評価だったのに
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f44-YC6P [211.132.167.118])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:17:25.36ID:m/wDFSqW0
>>741
だよな復活してるよな見間違いじゃなかった。
キラーの大幅強化だわ
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-DWOz [14.12.51.129])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:18:35.45ID:ztmfeo1U0
あっ、フレディさんに殴られて現実に戻ったw
おもしろw
今までだったら殴られた後に夢の世界入るのに、地下釣りの場合は殴られた後に現実に帰るんかw
もちろん殴られた後に現実に帰ってもはいづり確定だけどw
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-Oedd [126.76.116.175])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:23:17.24ID:aH76FYlW0
oniで焚火してると五月蝿くてしょうがねえ
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb7-R3ru [114.169.49.19])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:36:05.97ID:yoyvYotL0
GOMI「ああ、小屋でダウンさせてしまった。バグあるみたいだし、少し遠いけど外のフックに吊るそう^^」
木村「みんな!肉壁に入るわよ!」
眼鏡「合点!!」
ミン「絶対に吊るさせない!」
GOMI「あ、やば、でもギリギリ間に合うな……えっ」
木村「ふっ、どう!? これが突破の力よ!」
GOMI「うぉあああああああああああああああああああああああ」
眼鏡「うわ、何こいつキモ」
ミン「パワー系池沼じゃん」
0766UnnamedPlayer (スップ Sd1f-huUj [1.66.103.14])
垢版 |
2019/12/04(水) 22:56:03.54ID:hzHsGH46d
鬼は黄緑帯のゴミ掃除してると楽しいが
逆に言えばそれしか使い道が無い
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f02-tQqL [219.99.109.158])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:10:55.04ID:2l23bwSH0
大会でフェイスキャンプとかwwwレベル低くなったんだねwww
残念な奴らの大会乙 キャンプする奴スキルなくて草 そしてさらに下手なサバイバー多くて草
だめだなDBDもキャンプ当たり前にするへったくそなキラー増えてw 待機さんとか発売当初からプレイしてる人達は鼻で笑ってるよwww
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-Bj7H [118.154.3.44])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:19:17.22ID:sNiNEtGr0
個人的にだけど不協和音めっちゃ相性いいと思う
あとはガラクタ、憎悪とかも
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-YC6P [14.9.82.32])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:23:23.66ID:0qTICeK10
ps4の鬼見たけど一撃全然当てれてなくてかわいそう
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-o7DB [125.8.249.51])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:24:26.81ID:921Le4V/0
地下で吊られた後ホワイトアウトして、もがくコマンドの画面も出ずにしばらくすると背景の1枚絵だけ表示されて
連打して誰かに救助されてであろSEが聞こえると、バンザイの格好のままスタックしたかのような状態になる
もう一度キラーに捕まると正常に戻るけど、ひどいバグだ
同じ症状であろう先客が地下室の壁に向かってゴスゴス歩いてたので、自分以外にはちゃんと見えてるんだろうなあ
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8c-ywWo [101.111.126.70])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:31:40.28ID:mljfLnjl0
地下バグなんて知らずに地下吊りアーカイブやったわ。でも1人目藻掻いてる間に救助狩りできたから藻掻いてた=バグってはないよね?
処刑した鯖からフレンド申請来て怖いんだけど自分を殺した相手に申請する理由何?
0786UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-pbWU [126.255.130.165])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:31:55.09ID:B/XSAVi2r
日本の公式フォームをbanされて草
キラーで殺傷率50%目指してカニバルでキャンプしようってスレ立てたら、スレ内で暴言があって無理やりdonにスレ閉じられて、再度「暴言はなしにしましょう」って同じスレ立てたらログインできなくなったわ
俺は全く暴言はいてないぞ
否定する人いたから「強制はしないし、キラーをやる人に提案してるだけ」って言っただけなのに
0793UnnamedPlayer (スップ Sd1f-huUj [1.66.103.14])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:40:41.55ID:hzHsGH46d
>>783
switch版は鬼ダッシュできないバグがあるぞ
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-1MGI [60.127.136.113])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:53:34.60ID:FmBnVow40
まあでも実際サバは自殺さずに脱出を目指す、キラーはサバの処刑を目指す、そういうお互いの暗黙の了解でゲームが成り立ってるってのをカナダ人や一部のサバ専は忘れてんじゃねえのかって思うわ
賛同はしないけどこういうボイコットなり捨てゲーする人らが出てくるのも理解できなくはない
0803UnnamedPlayer (ラクペッ MM93-jeyU [134.180.4.101])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:56:57.92ID:zLAGGBglM
山岡ビリーフレディとかはボロ負けしたら自分のせいだとか思うけど
それ以外のキラーは自分のせいなのか、それとも性能的にどうしようも無いのか分からなすぎる
0804UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-hYjF [49.106.211.141])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:57:04.07ID:ddeufbYfd
鬼はPTBではハントレスやゴスフェとどっこいぐらいかな〜って感じたけど
イクラを集めづらくなって旋回性能まで下げるという鯖忖度のせいで強み無くなってて草

ゲロおばゴルゴン実装時みたいに1-2週間で誰も使わなくなるだろコレ
カニバル使った方がマシじゃねーか
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f03-pbWU [180.16.91.220])
垢版 |
2019/12/04(水) 23:58:37.78ID:X0Eu/cPc0
少なくともスレたてたヤツは
「スレッドの主旨から脱線した非建設的かつ他のユーザーへの敬意を欠いたやり取りが目立ちますので、本スレッドは終了することにします」
の発言には当てはまらないわな
それで再度同じスレたてて暴言はなしにしましょうって言ってるのにbanする意味がわからん
これ以上キャンプ推奨されると困るからbanやったんやろなぁ
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-elxg [126.203.52.165])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:02:21.19ID:eEGOCmkp0
鬼のウルアドは索敵強くなるからデフォルトにしてくれ
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-elxg [126.203.52.165])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:04:11.45ID:eEGOCmkp0
>>786
こういうのってsteamにクレーム通報できるんじゃないの?不必要に言論統制するとかで
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 857d-omze [182.165.80.35])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:19:14.00ID:dhnwyWFi0
鬼いちゃんクソ雑魚過ぎて笑う
何度もマッチしたけどガチキャンに対する特攻救助や
切断鯖居たりとかノーワン以外殆どダウン取られなくてヌルゲー過ぎる
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e29-dX9f [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:25:41.10ID:TGoBzTVX0
>>824
この回避方法を教えて欲しい。
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e29-dX9f [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:28:12.29ID:TGoBzTVX0
高速で遠距離を縮めてくる上に板割り一発180度の旋回攻撃も可能だからどう対策したら良いかわからん。
鬼を雑魚扱いしてる人、された対策を教えて。
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ f191-MSc7 [122.209.121.202])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:33:16.41ID:XV3DKXqX0
これは強化来てほしいな
まだそこまで使い込んでないからどこをいじればマシになるのか
検討つかないけど、とりあえず鬼の一撃のチャージが当てにくすぎる
近づいて殴ったほうがマシという
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e29-dX9f [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:36:07.05ID:TGoBzTVX0
>>827
>>824のような180度旋回攻撃を何度か食らってるし、キラー側のスキルの問題な気がする。今はまだ使いこなせてない人も多いけど性能としては可能だから、使いこなせる人が増えてきたらキラー上位陣に仲間入りする気がする。
流石に凛には及ばないと思うけど。
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ b1f0-1ucL [58.88.44.122])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:36:08.72ID:U++OZkYP0
キラーでリボン使ったらクソ煽りPTだった悲しい
0831UnnamedPlayer (アウアウカー Sa8d-v2CK [182.250.242.67])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:38:35.60ID:ncepDwRWa
ガバ鯖絶対増えただろ
血族付けてんのに耐久入るまで助けに来ないし目の前でチェイスし始めて挙句の果てにボロタイなしで救助しはじめて死ぬし流石にキレそう
気分転換にDS外してみたけどもう絶対外せない
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e29-dX9f [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:43:34.18ID:TGoBzTVX0
>>826
レスなしってことは有効な対策は存在しないのか。。
発電ゴリ押しで一撃目を誰かがくらうまでにどこまで付けられるか?が勝負所か。。
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e29-dX9f [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:45:34.29ID:TGoBzTVX0
>>833
たぶん雑魚扱いしてる人は使いこなせてないだけだと思うよ。少なくとも現状は使う人が使えば相当強いと思う。
だからこその弱体化・不具合修正なんだろうけど。
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ fa5d-KeV6 [115.36.55.212])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:47:22.51ID:YGGv4Z5S0
使いこなすのどんぐらい難しいんですか?
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e29-dX9f [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:51:09.93ID:TGoBzTVX0
>>837
まだ買ってないからわからんけど、180度旋回攻撃さえマスターすれば板周りを完封できるから相当強くなると思う
0840UnnamedPlayer (スップ Sd5a-GFbL [1.66.103.14])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:51:13.31ID:i3jXHXKEd
>>836
ちょっとおまえ使いこなしてるやつの動画あげてみろよ
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e29-dX9f [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:52:47.33ID:TGoBzTVX0
>>840
>>824のような180度の高速旋回攻撃とか。対象法がよくわからん。
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ fa5d-KeV6 [115.36.55.212])
垢版 |
2019/12/05(木) 00:54:12.89ID:YGGv4Z5S0
>>839
彫刻ビリーみたいな感じで180度旋回するんですか
結構使うの難しそうですね
レスありがとう
0847UnnamedPlayer (スップ Sd5a-GFbL [1.66.103.14])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:00:00.58ID:i3jXHXKEd
>>842
だからその180度ワンパンとやらを完璧に使いこなしてる動画あげろて言ってんだよ
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e29-dX9f [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:02:28.68ID:TGoBzTVX0
>>847
だから>>824だって。この対処法があれば位置バレ必須の鬼は雑魚化するし、対処法がないなら強キラーの仲間入り。
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 4588-o/fY [118.154.3.44])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:05:29.27ID:DNHZfU6m0
>>843
彫刻ビリーよりは簡単だぞ
難易度的には旧ノーアドナースぐらいじゃね
0854UnnamedPlayer (スップ Sd5a-GFbL [1.66.103.14])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:06:40.65ID:i3jXHXKEd
>>849
え?
このイキリゴミ野郎
修正予定のバグ技使いこなせば強いとか言ってんの?
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e29-dX9f [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:09:55.52ID:TGoBzTVX0
>>854
現状は強いから修正後にこの旋回攻撃がどこまで弱体化するか?が鍵だって言ってるだけなんだけど。。。
少なくとも現状は対策が存在しないってことだよ。
負傷すれば追尾されるし、ウンコマンが増えそうで嫌だわ。
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 857d-omze [182.165.80.35])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:13:04.71ID:dhnwyWFi0
そりゃ上手くいった部分だけ見せられたら強く見えるだろう
その旋回も意図しないバグで修正するってアナウンス出てるしな

>>824の動画の場面ってさ
ビリーやマイケルLV3でも同じようにダウン取れるからな?
別に鬼の旋回一撃が強いんじゃなくて、そーいう状況にした鯖が悪いってだけよ
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ bd03-Mb3h [180.16.91.220])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:13:14.53ID:FQ1m3oDv0
>>850
ホンマこれ
鯖だって板と窓あれば永遠にキラー追い付けないし最強過ぎる
板と窓は全部なくすべき

180度回転して殴れたとこでそんな状況ポンポンある訳じゃないし、理想論で言ってたらこうなるわ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ b1f0-1ucL [58.88.44.122])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:14:07.99ID:U++OZkYP0
鬼のオーラ見えるアドオン強いな
ジャングルジムの読み合いの時殆どの鯖壁の向こうで一回止まるからオーラが見える見える
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ a17b-2/Xq [106.72.175.129])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:15:47.72ID:VFeLIWi+0
強キラーっていうのは理論値で測るものだろ?
鬼をいくら使いこなしたってナースや凛みたいにはならない
そもそも初動はただの徒歩キラーなんだし
0861UnnamedPlayer (スフッ Sd7a-vnGC [49.104.24.122])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:16:03.14ID:w6qBMaPfd
839 UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e29-dX9f [183.77.66.185]) 2019/12/05(木) 00:51:09.93 ID:TGoBzTVX0
>>837
まだ買ってないからわからんけど、180度旋回攻撃さえマスターすれば板周りを完封できるから相当強くなると思う



エアプガイジさんさぁ…
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-elxg [126.203.52.165])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:18:41.43ID:eEGOCmkp0
ちょいちょい日本語おかしいのでスルー
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ bd03-Mb3h [180.16.91.220])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:20:50.18ID:FQ1m3oDv0
>>824
この動画も鬼使ってる人が上手いってのもあるかもしれないが「鬼がワンパン状態で」「あのうるさい中、鯖が逃げる前に近づけて」「逃げる鯖も鬼に近寄ってくるように逃げてる」ってのが重なってるだけだろ
普通の鯖ならワンパン状態の鬼が来たら逃げるし、まして近寄ってくるように逃げるなんて事しないわ
そこを切り取られて強いって言われてもね
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e29-dX9f [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:22:00.56ID:TGoBzTVX0
>>861
鬼の対策を教えて欲しいってだけなのに。
雑魚雑魚言うから対策があるんかと思ったけど、結局現状はないんかって話
0870UnnamedPlayer (スフッ Sd7a-vnGC [49.104.24.122])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:26:42.25ID:w6qBMaPfd
>>865

837 UnnamedPlayer (ワッチョイ fa5d-KeV6 [115.36.55.212]) 2019/12/05(木) 00:47:22.51 ID:YGGv4Z5S0
使いこなすのどんぐらい難しいんですか?



買ってもないのにレクチャーしようとしてる時点でエアプだろ知的障害者
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e29-dX9f [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:27:52.41ID:TGoBzTVX0
>>866
>>824の状況ならあの方向に逃げるしかなくない?他に逃げ切れるか?
対策としては負傷を一刻も早く治して鬼が近寄ってきたら発電やめて逃げ&潜伏なのかもしれないけど、ウンコマンだらけのクソ試合になりそうで嫌だわ
0874UnnamedPlayer (スップ Sd5a-GFbL [1.66.103.14])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:31:23.52ID:i3jXHXKEd
なんか会話おかしいと思ったら動画勢か
そら脳内ならいくらでも強くなりますわw
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a88-MVf8 [27.82.19.241])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:33:03.59ID:OyRYIYLL0
吊られると異空間に飛ばされるバグが常に発生している状況です

周りを見渡す以外は何もできず
救助してもらっても画面はそのままで
永遠と下に落ちている様な状態が続きます

https://dotup.org/uploda/dotup.org2007948.jpg.html

ちなみに3回吊られるといつもの画面にもどりますが……もちろん死にます;;
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e29-dX9f [183.77.66.185])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:36:02.72ID:TGoBzTVX0
>>874
鯖ランク1だよ。赤鯖なら>>824の経験何度もあると思うだけどな。
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-elxg [126.203.52.165])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:36:47.00ID:eEGOCmkp0
ダッシュワンパンと移動ワンパンのタメ時間が体感であんまり変わらんのも弱い要因かな
金棒持ったらワンパンが標準プラス貯めればダッシュまたは広範囲の二択付きなら中の上の強さだった
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ bd03-Mb3h [180.16.91.220])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:37:00.26ID:FQ1m3oDv0
>>872
まず、心音32mあるのにワンパン状態の鬼があそこまで近づいてくるのがあり得んわ
動画だけじゃわからんが足跡見えてるってことはチェイス中の最後のダウンのとこの場面かもしれんが、あそこまで近づかれたら潔くダウンさせられろ
あそこまで近づかれて「対処できない!鬼強い!ナーフ!」って、それじゃあ雑魚キラーしか産まれない
全ての場面に対処が必要である必要がない
それなら近づきやすくワンパンもあるマイケルですらナーフの対象になる
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ bd03-Mb3h [180.16.91.220])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:52:27.83ID:FQ1m3oDv0
>>883
理想値で語るならハグじゃない?
どこからでも殴れ、負傷ブーストの先に罠おいとけばすぐにダウンとれる
こんなの対処しようがないからナーフ確定だわ

トラッパーでもいいぞ
チェイス始まった瞬間に罠ポジに追い詰めれば一瞬でチェイス終わる
罠がどこにあるかわからないし、チェイス中は解除できないから対処不可能だからナーフ確定

実際、動画取ろうと思えば上記の例だって1回なら取れるわけだし、その動画だけみて◯◯は強キラー!って言われたら、むしろ弱キラーが存在しないことになるわな
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ f191-MSc7 [122.209.121.202])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:55:41.18ID:XV3DKXqX0
鬼の一撃って多段ヒットするかな
ボロタイ救助マン殴ったら救助ダウンしてボロタイも発動して走り去っていったわ
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ f191-MSc7 [122.209.121.202])
垢版 |
2019/12/05(木) 01:58:27.44ID:XV3DKXqX0
それと地下吊りしないで地下で生存者を下すと小屋の外に飛んで行くバグがあるな
寄りによってハッチ前に飛んで行ったらしく下したら消えててハッチ脱出してった
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ bd03-Mb3h [180.16.91.220])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:07:58.09ID:FQ1m3oDv0
強キラーどうかって>>824の動画とか>>887みたいなキラー有利展開を1試合にどれだけ多く作れるかって事でしょ
ビリーリンは常に移動やチェイスを短くできる能力もちだから強キラー
鬼の能力が制約なしに常時発動できるなら間違いなく強キラーだけど、発動に制限はあるし、時間も短い
それなら時間内は強くあるべきだけど持ち上げてフックに吊る時間や次の鯖を探す時間考えるとワンダウン取れれば及第点
そんなキラーが能力使ってる時のみ見られて「強い!対処方がない!」って当たり前だよね
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-K0i2 [60.127.136.113])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:13:34.49ID:Gmin7OLE0
でっばいはネタがないならフォーラムのいざこざやTwitterのプレイヤー同士の喧嘩でもまとめりゃいいのに
それなら信者同士が燃やしてくれてアクセス増えるんじゃねえの
0898UnnamedPlayer (スププ Sd7a-vuXM [49.98.60.66])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:26:37.26ID:XEmn9v7nd
かつがれて最初5秒ほどもがけない時間があったのと
アイウィルと魂の平穏つけてないのに
切られた時からチェイス〜鬼をまくまで
負傷声まったくしなかったんだけど同じような人いる?
キットで治療始めたらいつも通りに呻きだしたけどバグならやばくない?
0899UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-dX9f [1.75.197.145])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:28:03.15ID:TUsjVxQEd
丸一日経って地下バグ直ってないのかw
ここの運営やべぇな
0900UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-dX9f [1.75.197.145])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:30:07.23ID:TUsjVxQEd
>>898
担がれは経験ある。昨日からずっと。
もう地下まで連れてけって言わんばかりのバグだよ
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ da88-V35x [125.14.97.38])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:32:36.48ID:1wLDOr1J0
キラー側にももっと鯖の情報見せてほしい
深手のゲージ減少すら見せないのは意味が分からない
まあ、深手の意味は最早無くなったので
今更表示してもしょうがないけど…

せめて能力に重症が乗ってるかぐらい知りたい
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ a9da-V35x [210.198.202.36])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:38:02.66ID:pf1oPXKR0
深手ゲージは心音範囲内にいると停止するだと!?
それだとウィスパーみたいな使い方できちゃうじゃん!
意図せず情報が入るのはダメ!即刻ゲージが見れないように修正!(VCPT放置しながら)
0904UnnamedPlayer (スップ Sd5a-iF/K [1.75.1.83])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:46:55.73ID:rjatFcp0d
>>878
ランク1ならわかると思うが
近距離で100%避ける方法はない。
対ナースや対ビリーと同じでキラー目線で当てにくい動きを狙うだけ、直線的に逃げないこと
まあ実際に使えばわかる

あと質問してから15分しか経ってないのに勝手に自己完結するのやめたほうがいいよ。。
教える気が失せるから。。
0906UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-dX9f [1.75.197.145])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:54:13.56ID:TUsjVxQEd
steamアカウントをブロックした人もマッチするの?
同じ奴が何度も自殺切断するからマッチしないようにしたいんだけど。
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-k1Va [60.119.73.152])
垢版 |
2019/12/05(木) 02:59:17.76ID:q9WvwAk/0
動画勢って声だけはデカいよな
0909UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-dX9f [1.75.197.145])
垢版 |
2019/12/05(木) 03:20:22.02ID:TUsjVxQEd
>>908
ブロックしてもマッチするのか。。
プロフ確認するのめんどくさいけど、やるしかないのか。情報ありがと。
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-jJCr [60.68.128.158])
垢版 |
2019/12/05(木) 03:36:15.22ID:d/iPAtkj0
格差マッチどんどん悪化してるな
鯖全員赤で黄キラーの儀式ばっかだぞ…
0912UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-dX9f [1.75.197.145])
垢版 |
2019/12/05(木) 03:44:03.78ID:TUsjVxQEd
呪いトーテム破壊→チェイス→吊られる→救助→発電(1人)
で一つ目の発電機は自分がつけた。
鬼はウンコマン生成機
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ d19d-l2Z0 [218.43.184.187])
垢版 |
2019/12/05(木) 04:47:28.16ID:790QpJJX0
リージョンはスタン軽減2個積みか持続時間延長と何か好きなので安定やね
板グルで負けなくなったおかげで以前の異常にシビアだった見切りが軽減されてアドオンの自由度も増した
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-jJCr [60.68.128.158])
垢版 |
2019/12/05(木) 04:53:39.85ID:d/iPAtkj0
ボロタイ無しの無理救助横行しててクッソ萎えた
土クロ見たらもう即抜け安定だわ
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ c96f-rXnt [114.69.169.48])
垢版 |
2019/12/05(木) 05:31:18.16ID:n2qQQNG+0
なんでPTBより本編の方がつまらんようにするのか意味不明
0924UnnamedPlayer (スップ Sd5a-QX1D [1.75.5.130])
垢版 |
2019/12/05(木) 05:37:02.31ID:815E0Hezd
ケバブっていらんやろ、何の意味もないし
0927UnnamedPlayer (スップ Sd5a-QX1D [1.75.5.130])
垢版 |
2019/12/05(木) 05:47:58.69ID:815E0Hezd
地下バグ意図的に使うカス多過ぎやろ
0930UnnamedPlayer (スップ Sd5a-QX1D [1.75.5.130])
垢版 |
2019/12/05(木) 06:21:35.33ID:815E0Hezd
>>920
ガイジ地雷率は高いな、チェイスも下手
発電回さない散歩マンだし
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-j5An [126.51.79.198])
垢版 |
2019/12/05(木) 06:44:33.28ID:vp22ZARG0
公式のツイッター
We are working on a solution to the wiggle and falling out of the map issues. They are currently our top priority and we are aiming to release a hotfix as soon as possible. #DeadbyDaylight #DbD

当たり前の事に頑張ってる感をそえてる
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ da41-V35x [123.230.17.5])
垢版 |
2019/12/05(木) 07:50:05.99ID:tpiCtwGj0
落下するときの鯖の声って、たとえばクローデットだと
「ふぁぁ〜・・・」→「ふっ!えうぅ!」だよな
「ふっ!えうぅ!」→「ふっ!えうぅ!」になってるよな今、うるさくてしゃーない
0939UnnamedPlayer (スプッッ Sd5a-dX9f [1.75.197.145])
垢版 |
2019/12/05(木) 08:22:02.82ID:TUsjVxQEd
バグ報告。ゲーム中にいきなり全てのパークが無効化される。いきなりデッハも全て消えたからびびった。
今回のアプデはなかなか酷いなw
0944UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb5-Y3qI [126.35.224.147])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:08:38.70ID:e0VkWgC5p
なんやかんやリージョン快適やん。
深手治療の条件変更で場所がだいぶ読みやすい
ずっと走ってるなら遅延だし回復したら走って止まって回復だから回復までの時間で距離がわかる
0946UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb5-Y3qI [126.35.224.147])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:12:51.27ID:e0VkWgC5p
>>938
負傷してない鯖相手と仮定してだぞ
まさか即殴って負傷にできるのにわざわ徒歩で追いかけるとかなかなか変わったプレイングだな
多分だが多くは非負傷者には狂奔で殴ってから追撃だぞ くっついて解除すれば被弾ブーストぐらいまでは詰めれるし
0947UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb5-Y3qI [126.35.224.147])
垢版 |
2019/12/05(木) 09:14:43.96ID:e0VkWgC5p
>>940
ぶっちゃけそれなら弱音でよくね?ってなる
0951UnnamedPlayer (スフッ Sd7a-l2Z0 [49.104.19.187])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:02:09.81ID:cLFdmTUad
以前のリージョンは本能で見つけた相手に向かっても先に板倒しされたら板越えの遅さで永久にグルグルで追いつけなくて時間切れで相手は無傷のままってよくある事だったじゃんw
0952UnnamedPlayer (スップ Sd5a-GFbL [1.66.103.14])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:06:43.96ID:i3jXHXKEd
>>945
まさかとは思うが
そいつ高速旋回バグ利用者じゃねーよな?
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ b541-MVf8 [220.214.86.31])
垢版 |
2019/12/05(木) 10:49:37.32ID:0Z3ItKNI0
>>786
俺も前に一定期間ログイン不可食らったわ、Donカスは暴言云々じゃなくて自分が気に入らないレス・スレ・人をBANしてる
まあゲーム内の誤字や翻訳ミスやツイッターの文章から考えても分かる事だが、精神が完全にお子ちゃま
麻シューや運営と同じ、類は友を呼ぶ
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d54-5m/5 [126.76.116.175])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:01:27.02ID:+ehHeWwG0
公式の掲示板初めてみたけどみんな丁寧語でワロタw たまに5chから飛び出してきたようなやつもいて面白いw
でも運営信者というかいわゆる御鯖様が多いのか5ch民は迫害されりゅ
0961UnnamedPlayer (JP 0Hfe-aVsI [61.213.5.115])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:17:28.48ID:OFeN2esnH
キラーは散歩する気持ちでって
限られた数のマップをただただ散歩しまくって飽きないヤツとか池沼だろ
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 457c-V35x [118.6.234.170])
垢版 |
2019/12/05(木) 11:18:43.79ID:2naPJ4S30
>>960

■関連スレ
Dead by daylight Part198【IP無】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1562488248/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part539【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1575478275/

【Switch】 Dead by Daylight part【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1575276501/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1574938259/

【Dead by Daylight】PC(パソコン)版晒しスレ【PS4家庭機はダメ】 part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539168992/

Dead by Daylight Mobile
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562373336/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part39
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1573280406/

レスアンカーが多すぎとか言われたわ(´・ω・`)
0970UnnamedPlayer (スップ Sd5a-GFbL [1.66.103.14])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:26:14.35ID:i3jXHXKEd
>>967
キラー弱体自体はどうでもかまわんが
そんなら鯖のマッチングどうにかしろや
0974UnnamedPlayer (JP 0Hfe-r1mA [219.100.180.79])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:42:32.05ID:55WI2hbKH
なんでこんなにキラーする人が少ないんやろなぁ…

2サク2逃げを基準と言いつつpipは渡さず、VCPTにも煽りにも対応せず、鯖側をひたすら強化して板も増やしキャッチもモーションだけは出すようにして逃げられるようにしたし、新キラーはナーフして実装し血族や強行突破で更にPTを強くしたのに…
どうして…どうしてキラーは増えてくれないんや…
0980UnnamedPlayer (スッップ Sd7a-KeV6 [49.98.128.84])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:46:41.20ID:saTWs6eYd
地下バグも地下の構造覚えといて地下から出れば治るから全員が対処方覚えてれば問題ない
興奮鉄腕で執拗に地下吊りしたけど対処方覚えてて何度地下に吊っても地上に出てくるのと一度吊られたらそのまま地下で彷徨い続けてるやつに分かれる
0985UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb5-Y3qI [126.35.224.147])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:50:23.35ID:e0VkWgC5p
>>968
今の深手は走るか回復しないとゲージが進むから深手から深手回復までの時間で大まかな鯖の走行距離が判断できるんだよ
深手回復が早い=近く 深手回復が遅い=走ってただからな 以前は心音範囲に入れば止まってたからわからんかったけど 今だと狂奔当てた後走った方向さえ覚えておけば連鎖後に再捕捉しやすい、負傷ばら撒かないし狂奔も使わんプレイングなら関係ないけどな
0989UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb5-Y3qI [126.35.224.147])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:52:10.29ID:e0VkWgC5p
>>988
つまりプレイングはゲロと相似形
0992UnnamedPlayer (スッップ Sd7a-KeV6 [49.98.128.84])
垢版 |
2019/12/05(木) 12:53:22.19ID:saTWs6eYd
>>983
壁に当たるぐらい長めに移動して壁に沿っていく感じで行けば良い
現に地下吊りしまくってるのに普通に逃げる奴が結構いるし
0997UnnamedPlayer (ガックシ 06e1-Mfm2 [210.137.254.254])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:04:15.29ID:lk7E/kW96
昨日地下バグ知らずに遊んでて朝スレ見て知ったんだけど
思い返せば一度地下に吊ってしまってたしなぜか地下から出てこなくて何してんだ?て思いつつそのままサクっちゃったわ
申し訳なさすぎごめんね知らんかったんや…
0998UnnamedPlayer (スップ Sd5a-iF/K [1.75.1.26])
垢版 |
2019/12/05(木) 13:05:14.85ID:1NTfzmgBd
マップ毎に、地下吊りされる度にバグの有無をメモってるけど
マップの問題なのか固有小屋の問題なのかわからん
フックの位置は関係ないのは確か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 44分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況