X



【DOOM】懐かしのDOOMER集まれ!! Part20【FPS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ff02-p8gm)
垢版 |
2019/10/29(火) 01:16:30.07ID:rlS1jfoV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい、でないとデーモンがスッポーンします。

DOOMについて語るスレッドです。

【DOOM@Wiki】
https://www8.atwiki.jp/doom2k/
リンク集
https://www8.atwiki.jp/doom2k/pages/119.html
過去ログ
https://www8.atwiki.jp/doom2k/pages/123.html

【海外のDOOMサイト】
Doomworld(WADなど)
https://www.doomworld.com/
Doomwiki.org
https://doomwiki.org/wiki/Entryway
ZDOOM Forum
https://forum.zdoom.org/

【インストールガイド】
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1614115327

【公式サイト】
id software
ttps://www.idsoftware.com/
Doom Sigil
ttps://www.romerogames.ie/si6il/

【前スレ】
【DOOM】懐かしのDOOMER集まれ!! Part19【FPS】
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1521995311/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b12-NAmc)
垢版 |
2021/03/04(木) 02:42:16.36ID:CIQzYZ7N0
PBでインプが天井走って来るのあるじゃん
PBではないんだけど
敵が壁走リできるMODあったで
まぁどうでもいいか

ALIENDOOMとかにも入れたら
雰囲気でて良くなりそうと思っただけだわさ
とくに意味はない
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ ca88-q6fj)
垢版 |
2021/03/04(木) 15:39:28.59ID:gBEpKQfy0
俺の感覚じゃIonFury AmidEvil UltraKill Prodeus Hrot RoboQuest他、最近の面白いFPSはスペック必要ないもんばっかだが
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ fb27-/obZ)
垢版 |
2021/03/05(金) 09:09:01.24ID:kbKQrcqT0
doomのリアルタイムレイトレってないの?
quakeなんかよりmod多いからよっぽど遊べそうなのになあ
sunderシリーズなんか絵もきれいだしやってみてえ
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f05-MqOe)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:17:52.67ID:ht8zBXgj0
中古のGPD Win買ったんだけどDoomと相性良くて楽しい
もともとがマウスなしのゲームだから寝っ転がりながらでもプレイできる
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0a-NDfE)
垢版 |
2021/03/06(土) 19:33:59.41ID:n4kOW6Td0
>>956
Quakeも未だにMod製作が活発でクオリティ高いのあるで
https://youtu.be/O6li9In9itc

ワイはスマホにDelta TouchとQuad Touch入れて遊んでる
DoomHereticHeXenQuakeロメロが関わってたもんは全部面白い
それに加えてHeXen IIとDoom 3もやっとる
idとRavenのFPSは最高や
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f05-MqOe)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:41:03.16ID:I3h3AOjm0
なんのアナウンスもないからわからんけど
個人的な希望でいえばUltimateと2のリマスターをDoomスレイヤーでやりたい。リメイクじゃなくてリマスター
2016とエターナルの流れは難しすぎるわ。クリアできる気がしないからエターナルのDLCも買ってない
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b12-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:07:28.52ID:kZB8j2+q0
クエイクとヘクセンはクソゲーだからな
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2d-o2eT)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:32:41.12ID:bo8EZZ/70
3Dモデルのリマスターは見たいな。もちろんオリジナルに似せたモデルで死体も残ればベスト
Risen3Dのモデル(多分>>959も)は頭身が低すぎてコミカルに見える
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ e549-YyH6)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:30:34.61ID:vuRPIrWw0
>>960
俺も持ってたけどなんか壊れて、Wi-Fiが繋がらなくなったり、ACアダプターつなげないと動作しないので
エロMMD専用機になってしまっているわ・・・
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ a155-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:21:55.93ID:6g31Euzi0
>>958
レイトレーシングしなくても、ちゃんとした照明計算しただけでずいぶん変わるはずだけど
DOOMってちゃんとした照明計算やってなくて、このセクターはこの明るさと決め打ちしているだけだから
光源が設定されてないんだよな。
ソースポートにはちゃんとした照明計算機能があるやつもあるけど
光源が設定されていないマップで照明計算をやると真っ暗になってしまうので
光源をちゃんと設定したマップを新たに作らなくちゃいけない。
0980UnnamedPlayer (スププ Sda2-+dvr)
垢版 |
2021/03/13(土) 20:43:24.38ID:Zt2bAHqjd
サイス2の最初のエピがゴシック系じゃなかったっけ?

マップのスクショでステンドグラスが映ってるとワクワクするんだよなぁ
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 12c8-lcy3)
垢版 |
2021/03/14(日) 09:47:35.67ID:nV8F5O4M0
ワープゾーンが五芒星になっていたり、ロウソクが灯されていたりしたら、ワクワクするな!
あと本家doom 2 map 5のスタートしてすぐ左の方突っ切って牢屋の部屋みたいな所に死体などがオブジェとして展示されている演出もいいな!あと何かのwadで地下に下っていくと拷問部屋とかあるmapも興奮しました。
マップ作りのクオリティーも大事だけ、様々な演出が最近好きになってきました。
あとステンドグラスで言ったら、こうゆう壁画があれば興奮するわ
https://www.google.co.jp/amp/s/icotto.jp/presses/13751.amp
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ e549-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:11:17.13ID:PcpS10r70
>>987
こういうのをやり遂げなければdecinoさんとかって
謎のメガコーポ社Iに暗殺されるんだろうか?
まあんなアホなことないだろけどなー
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 5112-xjD7)
垢版 |
2021/03/17(水) 03:14:15.20ID:3RhM6oQZ0
The Citadelクリアした
超面白いってわけではないけど
可能性を感じるいいゲームだった
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 5112-xjD7)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:27:27.06ID:5b39kM1/0
スレが落ちてんじゃねーか
保守くらいしとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 507日 18時間 24分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況