X



【PC】Fortnite BR Part96【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b55-QP/n)垢版2019/10/09(水) 22:04:01.16ID:QnsBnpva0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
自動で消されるため↑の文字列が3行になるようにスレ立てしてください

最大100人で最後の1人または1組になるまで戦うTPSバトルロイヤル。 マップ内に落ちている資源を採取して壁などの建築が可能なのが特徴。

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始
2018/12/6 シーズン7開始
2019/2/28 シーズン8開始
2019/5/9 シーズン9開始
2019/8/1 シーズンX開始


Epic Games 公式
http://www.epicgames.com/fortnite/ja/
フォートナイト公式Twitter(日本語)
http://twitter.com/FortniteJP
推奨&動作スペック
http://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&;f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite BR Part95【転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1569027502/

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part15【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1567044327/

フレンド募集スレ (建築バトル募集などもこちら)
【Fortnite】フレンド募集スレ Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1564482260/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d55-pTrw)垢版2019/10/09(水) 22:15:21.90ID:QnsBnpva0
Q. マッチング鯖の選び方は?
A. 起動後設定に変わりました 設定 > 歯車タブ > マッチメイキング地域

Q. 編集がわからん
A. https://www.reddit.com/r/FortNiteBR/comments/abx6bt/based_on_the_feedback_i_got_i_decided_to_make_a/

Q. 武器の色違いって?
A. https://fortnite.gamepedia.com/Rarity

Q. フィーンって音がする
A. 近くに宝箱

Q. ゴゴゴゴゴって音がする
A. 近くに上空からの補給物資

Q. Pingが見たい
A. マッチに入った後 オプション > 歯車タブ > HUD > ネットデバッグのステータス をオン

Q. 人の戦績どこで見るの?
A. https://fortnitetracker.com/

Q. プロや有名配信者のキー設定、マウス感度などが知りたい
A. https://prosettings.net/best-fortnite-settings-list/

Q. 沸き情報、ウィークリーチャレンジ情報を知りたい
A. https://www.lootlake.info/

>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>960を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。
新スレ建てた後、3〜4時間ぐらい間にレスが20以上無いと落ちるので注意!
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ b688-0VKJ)垢版2019/10/09(水) 22:17:55.49ID:ruJE3jDe0
The application has hung and will now close. We apologize for the inconvenience
というエラーが出て落ちるんですが原因わかるかたいますか?
ddr3 16gb
gtx 10603gb
i7 3770
ssd 240gb
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-18Af)垢版2019/10/10(木) 08:38:02.20ID:zqrDKWs90
Apexにあるような基本操作のチュートリアルだよな
STWのチュートリアルをちょっと改造して持ってくれば満足なのに
PCゲーマーはいくぶん賢いから1から10まで世話しないでも大丈夫かもしれんけどね
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-X53N)垢版2019/10/10(木) 08:59:14.32ID:8Ey6Ib+W0
みんな結構チュートリアル必要としてるんだね
個人的にはゲームのチュートリアルは
なんか面倒で好きじゃないから
無い方が良いと思ってるw
やっぱりあった方が良いのかもね
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-18Af)垢版2019/10/10(木) 09:10:05.95ID:zqrDKWs90
俺自身はPUBG経験もあって青い飲み物は防具に相当かつ最重要とかは聞いてて
建築も5050で色々練習したから必要はなかったけど
まあこれも初心者に対する大きなお世話の1つかもね
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ bf35-G7g/)垢版2019/10/10(木) 11:50:39.60ID:1C18MBdW0
向上心ある奴はチュートリアルなんぞ無くったって自分で調べて練習するし向上心無い奴は何しても駄目だから、チュートリアルは何処からも必要とされて無い
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 17cd-ZhUU)垢版2019/10/10(木) 12:00:11.95ID:LbfAAOdx0
コンバインに説明とお手本プレイ入れたらよくね?
武器はSG、ARだけにして、爆弾ホイホイ投げるだけのタイムじゃなくてさ。
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ ffed-Gk6h)垢版2019/10/10(木) 13:06:49.60ID:vIxDBOyt0
フォートナイトは猛者だけ残ればいいよ
あとは徐々に人気なくなるだろ
って感じだな
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2f-eYiq)垢版2019/10/10(木) 13:59:27.87ID:TxuVzowa0
ソロゲーだからチュートリアルはいらない
apexは3人チームのゲームだからそういうチーム戦がメインのゲームではチュートリアルは必須だけどね
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-o74w)垢版2019/10/10(木) 14:11:46.70ID:nWFRNcbm0
なんか頑なにチュートリアルはいらないっていう人いるね。
「俺は望んでない」って主張はわかるけど、チュートリアルがあってなんか不都合あるの?
不都合がないならとりあえずあってもよくない?

生半可な気持ちでフォートナイトを始めるなって言いたいの?
0038UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-z3cj)垢版2019/10/10(木) 14:27:11.46ID:bm/52zVsa
最近の格ゲーはフォートナイトで言えば90sとか壁の張り替えとか編集の読み合いなんかのレベルまで実践的に練習できる超丁寧なチュートリアルがあるんだけど
それで初心者が増えてるかっていったら全然そんことないんだよね
フォートナイトもチュートリアル用意したところで十中八九同じ結果になると思う
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2f-eYiq)垢版2019/10/10(木) 14:33:32.40ID:TxuVzowa0
ユーザーがー作った奴置いとくなら良いと思う
でも貴重な開発リソースをチュートリアルなんかに使ってほしくないって所だね
0041UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-BTuw)垢版2019/10/10(木) 14:41:25.11ID:VX+EE1W7d
カートゥーン調のゲームにマジになるお前ら見てる方がプレイしてるよりよっぽど面白いからもっと議論しあってくれ
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-X53N)垢版2019/10/10(木) 14:48:28.13ID:8Ey6Ib+W0
現状のfortniteだと
チュートリアル自体が複雑になってしまって
そこで挫折する人いそうだねw
アイテム系の説明とかはアプデ毎に更新になるからEpic的にも面倒だろうね
0043UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-0V0P)垢版2019/10/10(木) 15:47:54.48ID:WqM7najAM
プレグラの天空に射撃練習からやぐら作りまで練習できる場所あったしチュートリアルに簡単に流用できそうだけどね
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-4AsH)垢版2019/10/10(木) 16:43:49.60ID:ytBLNJoE0
前までfps240〜は普通に出てたのに最近になって160も安定しなくなったんやがこれフォトナが重いんか?
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-YQfk)垢版2019/10/10(木) 18:48:17.45ID:53Xp7AkH0
元々fpsやってたからADSした状態のエイムはなんとかなるんだが近距離のSGが全く当たる気がしない
上手い人って感覚で当ててるの?
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 77bf-NJTS)垢版2019/10/10(木) 19:12:22.86ID:LLsYcPXx0
FPSに慣れてた俺もこのゲームはショットガンのエイムに慣れるのすげえ苦労した
アサルトやSMGみたいな連射武器しかほとんど使わなかったせいかもしれない
0051UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-X53N)垢版2019/10/10(木) 19:58:51.93ID:K6EB4CHpd
>>50
これだけ上下左右、360度立体的にエイムするシューティングって他にどんなゲームがありますか?
特にfortniteは上下が激しいですよね
真上から敵が降ってきたりするしw
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ bf35-G7g/)垢版2019/10/10(木) 20:05:21.45ID:1C18MBdW0
>>51
ああ確かに上下は激しいね
スポーツ系とかは360°クルクル見るんじゃないかな
俺はスポーツ系やった事ないけど、このゲーム初めた時特に違和感は感じなかったな
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-YQfk)垢版2019/10/10(木) 20:38:06.99ID:53Xp7AkH0
やっぱり慣れるしかないのか
シーズンX終わるまでゾーンウォーズでボコられてきますわ
0056UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-X53N)垢版2019/10/10(木) 21:25:56.21ID:K6EB4CHpd
最近、プレグラのマップに編集モードで入るグリッチとかあるのかな?
あるはずのないロボとか飛行機を召喚してくる人いるんだけどw
プレグラだとマップの仕様によって通報しづらいし・・・
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f6-rZq5)垢版2019/10/10(木) 21:36:00.26ID:QgszIp/v0
>>55
昔からモンゴリアンいっぱいいるぞ
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f6-rZq5)垢版2019/10/10(木) 21:47:10.89ID:QgszIp/v0
>>58
できるぞ
でも単純にマウキーやパッドよりボタン減るから辛いぞ
0066UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-X53N)垢版2019/10/11(金) 06:34:50.80ID:Jl+aUQJMd
>>64
最近、朝の時間帯のマッチングはそうなる事多いよね
スクアッドでも30人前後で始まる事あるよ
マッチング時間を強制的に減らしてるのか、バグなのか分からないけどw
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-18Af)垢版2019/10/11(金) 08:35:10.77ID:CHuNVcoz0
例の訴訟ゴロの話だけどなんかHypeBeastってニュースサイトがSTWのいわゆるガチャが問題なんだみたいな話をしてるんだけどあんまりだろ
訴訟ゴロがSTWを目の敵にしてるのかHypeBeastが無知で的外れな考察してんのかはわかんないけど
どちらにしても日本の醜悪なソシャゲ市場を見せたら卒倒しそう
0069UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-X53N)垢版2019/10/11(金) 08:38:20.13ID:Jl+aUQJMd
事前編集建築のオンオフ欲しいな
たまにミスって、床とか事前編集状態になってて事故るw
もしくはどうせなら、事前編集済み建築を別枠で1ヵ所だけキーバインドさせてくれないかな?
それが出来たらまた新しい建築バトルのメタが大量に編み出されそう
初心者お断りが更に加速するけどねw
0071UnnamedPlayer (ガックシ 068f-4AsH)垢版2019/10/11(金) 10:16:16.76ID:DwKlgbTx6
シーズン11に求めるもの
1. 事前編集のオフ
2. 長押し編集
3. FOV
4. 戦利品を通常と競技モードで分ける
5. 宝箱、床沸きの固定 (競技モードのみ)
6. 武器種によるインベントリ位置の事前指定
7. 建築/編集感度
8. カスタムクロスヘア
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ b781-sHdz)垢版2019/10/11(金) 10:44:32.18ID:mxjM/P1t0
ワンタイムイベントはいつごろなんだっけ?
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ b781-sHdz)垢版2019/10/11(金) 10:49:45.33ID:mxjM/P1t0
ありがとう
月曜かよ
0078UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-b1AA)垢版2019/10/11(金) 11:06:30.82ID:GtpR00sCd
>>74
ジャンプとグライダーはよくわからんけどエモートはもっと使いやすくしてほしい
スロットに入れた物とお気に入りした物がホイールスクロールでまた出てくるのやめて欲しい
0082UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-lujk)垢版2019/10/11(金) 12:31:07.79ID:jIXkKlhaa
いまのマップよりクソなの来たらそりゃもう諦めるしかないな
どんなマップ来たとしても建築できない、ゾンビ出る、無重力、しゃがめないエリアがある今よりマシだろ
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-s414)垢版2019/10/11(金) 13:11:12.86ID:lbHicHrF0
今酷いもんな
よほどセンス悪くなけりゃさすがに安心か
今の酷さは奇跡的に血迷っただけだと思ってエピックを信じてみる
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-X53N)垢版2019/10/11(金) 13:21:23.18ID:LeSE/fKA0
個人的にはfortniteのこういうメチャクチャな所が好きなんだけどねw
今のマップも基本的に好きだし
fortniteの世界観だからこそ可能になってるマップだと思うよ
ただ次のシーズンは、コアモードとアリーナで完全に住み分けしても良いと思う
普通の建築有りバトロワがしたい人はアリーナ
ストーリー有りのメチャクチャな世界観のバトロワがしたい人はコアモードな感じかな?w
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fac-SoWY)垢版2019/10/11(金) 13:24:55.25ID:4LWIid+k0
シーズン11でゴルフ場戻ってこねーかな
あそこ一番好きだったのにいつまでも海賊船みたいなのが鎮座してて一向に戻ってくる気配ないのがつらい
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-NJTS)垢版2019/10/11(金) 13:47:50.03ID:ERE+I+0t0
>>85
俺もレイジーリンクスだっけ?好きだった。
10で戻ってこないかなって思ってたけど流石に海賊船邪魔だったな。
11でマップが新しくなったら、もう無いだろうね。
0087UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-vNPv)垢版2019/10/11(金) 14:08:20.84ID:u6X7cH9da
現状シーズン10が酷かったから正直11も期待できないから頼む
何処でもいいからAPEXが一時的にをフォートナイト追い詰めてくれたように
他のゲームが追い詰めてくれさえすればEpicの奴らも危機感で一時的に本気を出してくれるのになぁ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ ffed-Gk6h)垢版2019/10/11(金) 15:01:59.00ID:uUJqDRMC0
みんなは、高低差があまり無くてギミックもないマップを希望してるんか?
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2f-eYiq)垢版2019/10/11(金) 15:11:08.19ID:/kjoTSdZ0
新マップに期待してもなあ
マップが変わっても一週間すれば元通りだから
それを分かってるから今まで一部を変えるだけにしてきたんだしね
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e8-o74w)垢版2019/10/11(金) 15:21:20.31ID:He+U7Uc50
>>83
剣飛行機で死ぬほど叩かれた上でロボ追加してきたり大不評のゾンビを定期的に復活させたりする運営だぞ
期待しないほうがいい
0098UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-It7v)垢版2019/10/11(金) 15:40:07.46ID:Jykp7VC/a
移動回りどうするつもりなんだろ
マラソンはマラソンで色々見積もって動くの嫌いじゃないんだけど
もう少し緩和してほしいなー
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2f-eYiq)垢版2019/10/11(金) 16:11:09.36ID:/kjoTSdZ0
チャレンジって全クリアでなにか報酬あったりします?
いくつか残ってるけど全部もういらない経験値なのでスルーで大丈夫でしょうか
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-H0DN)垢版2019/10/11(金) 17:21:16.92ID:bJhUgsfp0
>>85
俺もマジでそこ好き
始めた当初タワーは倒されまくるからって感じだったなあ
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-v2l4)垢版2019/10/11(金) 17:58:48.36ID:bcRMIfUq0
t1スクリムってどうやって参加するかわかる人いますか?
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 777b-la4p)垢版2019/10/11(金) 18:24:44.42ID:h7Q9ktpP0
新マップきても結局建築するからたいして変わんなくね?
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-H0DN)垢版2019/10/11(金) 18:48:03.55ID:bJhUgsfp0
>>107
なんなら宝箱の位置とか覚えるのだるい
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f6-rZq5)垢版2019/10/11(金) 20:59:51.18ID:NBq9zEaJ0
しゃがめないマップ
建築できないマップ
突然踊り出すマップ とか?
0120UnnamedPlayer (スプッッ Sd3f-X53N)垢版2019/10/11(金) 22:03:00.51ID:WJ6Dtmn/d
>>119
体感だけど、とくに以前と変わったようには感じないかな
そもそもちゃんと機能していたら、アジア鯖のプレイヤー数的にもっとマッチング遅くなると思う
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-vzjJ)垢版2019/10/11(金) 23:26:19.45ID:KMfNjMz90
デュオってどうやって練習すればいい?
決まったパートナーがいるんだけどいつも俺が先に死んだりして足引っ張ってる
そのせいでお互いデュオは未勝利
ほんとに申し訳なくて
野良のデュオとかスクワッドは・・・激戦区降りたがりマンが多くてあんまり経験値にならない気がする
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ d702-8cCB)垢版2019/10/11(金) 23:28:24.39ID:Aj7YQqYp0
>>123
まずは1v1しっかり勝てるようになるといいどのモードであろうと基本にして一番重要
クリエイティブでタイマンするなりソロやるなりエンドゾーンやるなりしっかり個の力を上げるべき
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-v2l4)垢版2019/10/11(金) 23:33:34.19ID:bcRMIfUq0
決まった相手がいるならクリエイティブでタイマンしてる方が強くなるには手っ取り早いぞ
勝ちたいだけなら最後までこもってミニガンぶっ放してれば勝てるだろ
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2f-eYiq)垢版2019/10/11(金) 23:56:55.66ID:/kjoTSdZ0
fortnite2でも大まかなマップは変わらないっぽいか?
タワーは初期のタワーっぽいしルートレイクって程じゃないが川もあるしね
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-H0DN)垢版2019/10/12(土) 00:00:36.59ID:vSmqjxpC0
使い古したコントローラーがいい感じのRスティックになってて新品のコントローラーがの柔軟性のなさに驚いた、誰か使い古したコントローラーくれはい
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-X53N)垢版2019/10/12(土) 00:15:21.37ID:jZlAST0P0
なんか初期スキン変わりそうな雰囲気だよね?
だとしたらちょっと残念かも・・・
現在の初期スキンを課金して買う可能性あり?ww
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-Ayue)垢版2019/10/12(土) 01:02:33.95ID:hS55EFAs0
床も編集9マスにしようぜ
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ ff25-NJTS)垢版2019/10/12(土) 01:07:59.27ID:A8PstjDd0
>>123
ソロではそこそこだけどデュオで早死にするんであれば
二人に狙われてるのにカウンター狙いに行ったり
2v1で丁寧にいけば低ダメージですむところをSGの打ち合いしかけて無駄にダメージくらったりしてるんじゃないのかな

二人に狙われたら守りのターンで反撃は我慢して味方が来るまで待つ、
味方の援護が受けやすいほうにに逃げる
守ってて味方が狙われだしたらすぐにカバーする

うまい人は気にせずゴリゴリ建築力で押し切っちゃうんだけどもね
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f12-lU7J)垢版2019/10/12(土) 08:56:28.62ID:utx8ydLs0
本当に上手い人ならというより
相手二人が連携とって並以上の実力なら、まず勝てないよこのゲーム
配信者もソロスクは運ゲーって言ってるしな
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-X53N)垢版2019/10/12(土) 09:20:41.36ID:jZlAST0P0
相当な実力差がある場合以外は
ソロvsデュオ、ソロvsスクで勝てないのは当然のバランスなんじゃないかな?
そこをなんとかして勝っていくのは楽しいと思うけどね
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ b781-sHdz)垢版2019/10/12(土) 09:30:40.44ID:qfA36xfG0
建築弱体化して弾抜けるようになってから人数不利ひっくり返すの難しくなった
タクティカルSMG撃たれたらもう地獄よ
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-X53N)垢版2019/10/12(土) 12:21:33.30ID:jZlAST0P0
>>141
今の環境だと、多人数に囲まれたら勝てないっていう事が学べてるんだから
ちゃんと練習になってると思うよ
上手い人達は相手が多人数だと分かってる時には、建築や地形を使ってしっかり1vs1に持ち込んでるよね
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f03-z3cj)垢版2019/10/12(土) 13:41:42.07ID:ZomqFJoQ0
チャプター2シーズン1になるのか
シーズン11から名前を変えて新鮮味出しただけなのかはたまた根幹のシステムから別物になるか
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ d702-8cCB)垢版2019/10/12(土) 13:48:25.55ID:SWxoAh1f0
マッチングやBOTだけじゃなく俺はかなり変わると予想してる
建築はカジュアル化して武器構成も少し変化しそう
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ b772-b1AA)垢版2019/10/12(土) 14:42:52.75ID:UdcJK4120
新シーズンのリークホントなのかな?
だとしたらまともなマップそうで安心 
河にはボートっぽいのも走ってるね
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f5f-qVzB)垢版2019/10/12(土) 17:43:53.14ID:Y/KdqWur0
これの他にcsgoも手を出したせいで敵見たらaltかshift押して試合にならん
右クリックっていざって時に押しにくいんじゃ
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-NhWo)垢版2019/10/12(土) 20:39:51.38ID:E8ddxPnZ0
煮詰まりすぎた建築や編集をリセットするなら今しか無いんだけどそうするとフォートナイトの独自性がだのAPEXやPUBGで良くなるだの努力だの言い出すんだろ?
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-o74w)垢版2019/10/12(土) 21:24:56.66ID:zQTMOBSw0
新しい第5の建築ピースを作れば
新規と既存の差は縮まる上
今までの建築ができなくなるわけではないから
既存の不満もなさそう
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2f-eYiq)垢版2019/10/12(土) 21:37:40.94ID:t2Wp7v730
初心者は初心者同士でマッチングさせればいいから
ゲームを簡単にする必要はないよ
難しいゲームで勝ったほうが楽しいしね
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ ffed-R2g+)垢版2019/10/12(土) 21:47:58.75ID:kCpkvpxO0
屋根だけじゃ無くて床もじゃない?
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ bf81-P4H7)垢版2019/10/12(土) 22:10:33.54ID:kn4/jqgg0
まず初心者をどこかに隔離しとけばいいだろって考えが間違ってる
そんな窮屈なゲームするくらいなら他のゲームやるから
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f6f-weJN)垢版2019/10/12(土) 22:18:09.94ID:3DyzyF1r0
フォートナイトのチームランブルって、匿名モードは機能しないんですか?
自分の名前がキルログに普通に出たり匿名ネームの人が全然いなかったりしてるんですが
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2f-eYiq)垢版2019/10/12(土) 22:19:38.87ID:t2Wp7v730
匿名は敵チームにしか適応されないよ
だから味方のは全部表示されるしそもそもリプレイで見れるから実際匿名ってわけでもないから気にせんで良い
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ b781-sHdz)垢版2019/10/12(土) 22:53:34.48ID:qfA36xfG0
>>171
そういうことでいいよ
ただリプレイ見られたら名前普通にバレます
そこまでしてみようと思う人いないだろうけど
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ ffed-R2g+)垢版2019/10/13(日) 00:04:14.34ID:yjCoBWKY0
チキン食うとサベージなれるで
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ d78a-xtID)垢版2019/10/13(日) 00:41:14.66ID:RSN6HpNM0
チャプター2って何なんだろうな
建築もしかして無くしたりすんのかね
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ b755-NJTS)垢版2019/10/13(日) 02:09:11.09ID:T7lTWYwm0
フォートナイトから建築を無くしたらただのクソゲーじゃないか・・・
建築があるから神ゲー

ただ今はバランスが悪くなってしまったけど
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f6-rZq5)垢版2019/10/13(日) 02:55:22.33ID:eu02czn30
ガイコツボイジャーでショップのメカクマエモート見ると顔だけ骸骨のまま体がメカクマになってて面白い
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ ffed-R2g+)垢版2019/10/13(日) 04:36:13.95ID:yjCoBWKY0
>>186
人気のなら建築必要になるから無理やろ
そのゲーム作っても流行らんぞたぶん
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 979f-6f8e)垢版2019/10/13(日) 14:04:17.92ID:ecvK9Dp+0
いまチャレンジ消化してるんだけど、もう達成不可能なのもあるのかこれ…
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ bf55-HBsv)垢版2019/10/13(日) 15:39:14.08ID:T6J5CGGG0
ブギウギノーマルの「複数のマッチでBRUTEに乗ってダンスする」が現状無理だね
自動的にブギウギプレステージの全チャンレジも出来ない
あとティルテッド限定のチャレはゴッサムシティでもクリア可能なのかね
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 979f-6f8e)垢版2019/10/13(日) 16:06:31.35ID:ecvK9Dp+0
>>191
ティルテッドで倒すはゴッサムで大丈夫だった。
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ d7d0-8cCB)垢版2019/10/13(日) 18:42:34.34ID:d8Sn9kAU0
この前のワンタイム15分前にゲーム入ればいいと思ってたら全然ゲーム入れなかったから
今回は30分前には入ろうと思うんだけど30分前に入ったらワンタイム始まる前にゲーム終わるんじゃないかと心配だよ
どうすればいいんだ
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-FgZL)垢版2019/10/13(日) 19:06:39.23ID:d0YYHFo40
先月から始めた初心者なんだけど
ワンタイムイベントってので盛り上がってるみたいだけど観たり参加すると何か得するとか有るの?ずっと起きてた方がいいのかな?
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f6-rZq5)垢版2019/10/13(日) 19:10:07.10ID:eu02czn30
特に得るものはない
友達と見ると盛り上がるが1人で見るとふーんで終わる
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2f-eYiq)垢版2019/10/13(日) 19:18:47.17ID:9v6/qimG0
アルカナは不具合があったからリアルタイムで見てた人にだけ配布されたな(一応普通の買えるアイテムだけど)
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ b772-b1AA)垢版2019/10/13(日) 19:21:52.20ID:qidACqs/0
>>197
確か30分前にワンタイム専用のモード(ランブル形式)に入れるようになる  互いのキル数が増えていってマッチが先に終わるんじゃないかと不安になるが
ワンタイムが始まる前にキルが出来ないモードになる 
たぶんそういう仕様だと思う 専用モードが開始されたらすぐに入るべき
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-H0DN)垢版2019/10/13(日) 19:50:02.00ID:+UbAtJgO0
1 v 1 v 1のタートルファイトのできるマップどなたか教えてくれません
0209UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e8-o74w)垢版2019/10/13(日) 19:57:07.00ID:cO9wV+UL0
lil nosh強すぎて草
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ b772-b1AA)垢版2019/10/13(日) 20:06:34.36ID:qidACqs/0
>>205
試合は終わらない 終わる前にキル出来なくなる仕様 前回のワンタイムで専用モードに入ってワンタイム始まる前にマッチが終わったって話聞いたことある?
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-NJTS)垢版2019/10/13(日) 20:59:26.07ID:TW26xX6u0
2時間後にシーズン11くるの?
その割には盛り上がってなくない?
0218UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-sHdz)垢版2019/10/13(日) 21:39:45.85ID:LsQLwEqYa
ワンタイムイベント終わった瞬間マップ総入れ替えとかできるんか?
月曜の夜とかになるんじゃないの
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2f-eYiq)垢版2019/10/13(日) 21:45:35.29ID:9v6/qimG0
このゲーム何がすごいって主要リークサイト各種がワンタイムのリークは行わないと宣言して実行してるところだな
一度切りをみんなで楽しみたいというフォートナイトの素晴らしさ
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2f-eYiq)垢版2019/10/13(日) 21:46:20.72ID:9v6/qimG0
このゲーム何がすごいって主要リークサイト各種がワンタイムのリークは行わないと宣言して実行してるところだな
一度切りをみんなで楽しみたいというフォートナイトの素晴らしさ
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-X53N)垢版2019/10/13(日) 22:53:50.67ID:BaLvlQJr0
>>225
可能性低いと思う理由は、普通はアプデ予告してからダウンタイム入るのが親切だから
ワンタイム終わった直後にダウンタイム入るかもと思う理由は、
「The End」に相応しい素晴らしい演出だと思うから

現在の島のループから脱出して新しい島になるのか、新しい星に行くのか、
まったく別のストーリーが始まるのか、本当に楽しみだね
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-NJTS)垢版2019/10/13(日) 23:04:09.09ID:TW26xX6u0
新マップの発表キタアアアアアアアアアアアアアアアアアア
これ真ん中の街絶対タワーみたいなところでしょ
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ b772-b1AA)垢版2019/10/13(日) 23:12:35.56ID:qidACqs/0
流れとしては先にダウンタイム迎えてワンタイムからそのまま新シーズンがいいけどそれだと回線弱者たちはワンタイム間に合わんとか出てくるかもだからやっぱりイベント後のダウンタイムかなぁ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fac-SoWY)垢版2019/10/14(月) 00:47:55.79ID:UAsziaqF0
ワンタイム楽しみだけどちょっと前のワンタイムだかではゲームにインすることすらできかったから不安
もう今から起動だけでもしといたほうがいいのかね
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f6-rZq5)垢版2019/10/14(月) 01:42:48.12ID:eeXJjvsL0
いつも一緒に参加してた友達が被災してるから今回は見れないや
1人で見て楽しいもんでもないしな
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff4-8r7P)垢版2019/10/14(月) 01:54:17.37ID:oXL9fRK60
ぼっちでもそこら辺の野良とエモートで馴れ合うの楽しいだろ
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-18Af)垢版2019/10/14(月) 02:35:24.41ID:DcuuX+V10
シーズン6途中で休止してシーズン8で戻ったからフェーブル、リンクス、ワンジーがうらやましい

あと、ジ・エンド来たみたいだな
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-Jna0)垢版2019/10/14(月) 03:05:09.34ID:mFykyZ5D0
たまたま起きてて初めてワンタイム見ようと思ったんだけど毎回こんなんなの?
毎回そうってなら諦めるんだけど
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3d-lnDr)垢版2019/10/14(月) 03:08:20.05ID:s0qJdpc80
終了
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-NJTS)垢版2019/10/14(月) 03:09:16.45ID:ymxC6+TV0
サービス終了クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3d-lnDr)垢版2019/10/14(月) 03:09:52.00ID:s0qJdpc80
終了押したらどうなんのこれ
0293UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-sHdz)垢版2019/10/14(月) 03:09:55.05ID:RGqVBIdAa
終了したらランチャー起動できなくてワロタ
0295UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-rZq5)垢版2019/10/14(月) 03:10:02.00ID:D0muBmGIa
なにこれ
終了するしかないよな
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f03-z3cj)垢版2019/10/14(月) 03:10:06.22ID:KoOzaiFz0
s4ミサイルの焼き直しでつまらんかった…期待はずれ
これでチャプター2もつまんなかったらアンインストール
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-18Af)垢版2019/10/14(月) 03:11:12.90ID:DcuuX+V10
まあ前のロボクマとか保管庫と比べると弱い感あるけどまあまあ楽しめた
ワンタイムイベントってだけで楽しい
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fac-SoWY)垢版2019/10/14(月) 03:13:29.54ID:UAsziaqF0
フォートナイトはあまりにプレイヤースキルが高度しすぎた結果新規獲得も望めずサービス終了にまで追い込まれてしまったのだった
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ ff25-j2dg)垢版2019/10/14(月) 03:14:46.38ID:syMNXcee0
何が起こっているんだ!WTF!
みたいなノリやりてーんだろうけど
そもそもログインできなかった時点でゴミ!ウンコ!
0321UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-lnDr)垢版2019/10/14(月) 03:15:35.60ID:9jK/4IiTa
Fortnite公式メンヘラ女のアカウントみたいになってんじゃん
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-X53N)垢版2019/10/14(月) 03:16:30.21ID:N8zGHAzd0
本当にThe Endしたねw
ありがとうfortnite!!
セブン達がどうなったかが気になる・・・
次のオープニングに続くのかな?
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-cmrh)垢版2019/10/14(月) 03:17:04.95ID:EeIkczWD0
やっとログインできたけどバグった画面になってなんか吸い込まれたわ
結局他の人達と同じ画面になってるわ
0326UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-vNPv)垢版2019/10/14(月) 03:17:14.31ID:PwBT16VIa
ワンタイムイベントもグダグダマップも最悪シーズン10過去最悪になりそう。
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-18Af)垢版2019/10/14(月) 03:22:44.79ID:DcuuX+V10
予想としてはフォトナの歴史を振り返ってとか大団円のハッピーエンドとかを期待してたんだけどちょっと違ったわね
これはこれで続きが気になると擁護したい
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb7-cmrh)垢版2019/10/14(月) 03:27:15.82ID:gw/740Th0
サ終はともかくランチャー起動できないのはあかんやろ
他ゲーできんやんけ
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-18Af)垢版2019/10/14(月) 03:28:37.99ID:DcuuX+V10
あれ待てよ
これ終了したらだめなやつだったかな
まあしょうがないや、あれ終了せずに放置するやつとか1%もいないだろう
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-X53N)垢版2019/10/14(月) 03:31:09.60ID:N8zGHAzd0
セブン達はシーズン10の島と
シーズン3〜9をループしている島をロケット全力往復して
隕石飲み込んでゼロポイントに衝突させた感じだよね
どうなったのかほんと気になる・・・
0363UnnamedPlayer (ドコグロ MM2b-VxW0)垢版2019/10/14(月) 03:33:37.28ID:/3dKqf6JM
>>355
新マップで一瞬戻るとはおもう

ただ根本なところで改善されないんだったら速攻やめるよ

ゾンビや飛行機、ロボットだす運営が変わらないなら何も変わらん
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-X53N)垢版2019/10/14(月) 03:37:26.53ID:N8zGHAzd0
そういえば、さっきのThe Endのイベントモードで補給物質開けたら
金P90出たんだけど、復活してたっけ?
The Endモードの時だけだったのかな?
0368UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-vNPv)垢版2019/10/14(月) 03:37:34.65ID:PwBT16VIa
今回のイベントはフォートナイトプレイヤーすべてが( ゚д゚)こんな感じだろう
それにしてtwitchやつべの視聴率凄いなこのゲーム
0373UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-vNPv)垢版2019/10/14(月) 03:40:52.21ID:PwBT16VIa
アジア連中からしたらこんな夜中に何してるだレベルのワンタイムイベントで(笑)
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 175d-oqV5)垢版2019/10/14(月) 03:48:18.96ID:6NBDR01s0
>>375
10分前に入ろうとしたらログイン中…の画面で延々待たされた挙げ句3時過ぎてからやっと入ったと思ったらロビー画面がバグっててそのまま吸い込まれてケツの穴見せられてるんだがロケットって何?
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-X53N)垢版2019/10/14(月) 03:50:51.96ID:N8zGHAzd0
普段のアプデDLでさえそれなりに時間が掛かるから
今回のイベント直後にDLさせてchapter 2 即開始なんてさすがに考えて無いだろうから
この状態がとりあえず予定通りなんだろうね
鯖落ちだって当然予測出来る事だしw
ほとんどの公式アカウントが予定通り真っ黒になってるから
暫くこの状態なんだと思うよ
今までで最大のアプデになりそうだし
ダウンタイムはかなり長くなるはず
だからあえてこの演出にしてるんだと思う
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-H0DN)垢版2019/10/14(月) 04:05:20.36ID:6nvluQIx0
ps4の板めちゃくちゃ書き込みあるのにこっちは少ないんだな
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-18Af)垢版2019/10/14(月) 04:14:47.67ID:DcuuX+V10
黒丸画面に戻って全裸待機してるんだけど
これ冷静に考えたら新しいマップで遊ぶには数ギガのパッチを落とす必要あるからいきなり新マップでゲームが始まったりはしないよな
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-H0DN)垢版2019/10/14(月) 04:30:55.84ID:6nvluQIx0
起動したら吸い込まれてけつの穴出て来て草
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff4-8r7P)垢版2019/10/14(月) 04:33:03.19ID:oXL9fRK60
認証通って立ち上げたけど、ブラックホールの画面だったわ
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe8-qHl6)垢版2019/10/14(月) 04:50:46.04ID:ruBOfDkT0
上上下下左右左右BA+ENTER
これのハイスコア、ピーリーとジョンジーになってるけど、これ洞窟にいたときに出したハイスコアってことか
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-18Af)垢版2019/10/14(月) 05:02:34.99ID:DcuuX+V10
もう2時間も待っててもなんも起きねーなー
ミニゲーム隠しておいたり配信し続けたりで待つべき感じ出してるけど待たせ過ぎだろう
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f91-p4Vb)垢版2019/10/14(月) 05:23:27.69ID:5UmVrpOI0
この後@Lucas7yoshiによると日本時間の6時7分と7時7分にライブストリームで何かが起こるようです。
1回目は「Kevin Says Hello」というタイトルで、2回目は「Survey BR Nick 001」

だってよ@ツイッターで流れてた
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-H0DN)垢版2019/10/14(月) 06:34:54.07ID:6nvluQIx0
>>436
英語わからんがplay boyだけわかった
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe8-qHl6)垢版2019/10/14(月) 07:22:54.29ID:ruBOfDkT0
そりゃそうだよな
今考えたらさchapter2なって新マップになるなら大型アプデでダウンタイム入るはずだよな
それがねーんだもん
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 77bf-NJTS)垢版2019/10/14(月) 08:21:24.83ID:e49et/eB0
今日一日ずっとこのブラックホールみたいな画面の状態なの?
普通にやろうと思って起動したのに何これ・・・
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-WYvy)垢版2019/10/14(月) 08:34:33.90ID:Due4JmBc0
某所より↓


ビジターのテープの単語と番号は対応してるんだって
11は11番目の単語
11 - I, 146 - was, 15 - not, 62 - alone, 87 - others, 14 - were, 106 - outside, 2 - the, 150 - loop
I was not alone others were outside the loop

テープ音声
https://www.youtube.com/watch?v=2yt4d2NDoqo


line4までやると
I was not alone.
Others are outside the loop.
This was not calculated.
The zero point is now inevitable.
私は一人ではなかった
ループの外に他もいた
これは計算されたものではなかった
ゼロポイントは今や避けられない
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-18Af)垢版2019/10/14(月) 09:53:02.49ID:DcuuX+V10
無駄に稀代させて無駄に待たされてたのか
いや一杯食わされましたな
なんの擁護も出来ねえ、いっぺん死んどけ
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ bf08-/m/W)垢版2019/10/14(月) 10:35:47.86ID:YF2lU4QP0
何も出来なくなってるな
もう長いこと休日にクリエイティブ1v1しかやっとらんからイベントとかどうでもいいんだが
アプデは平日にやってくれ
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ d7d0-8cCB)垢版2019/10/14(月) 10:41:13.85ID:dOyu8NHs0
カーバイド〜!助けてくれ〜
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ b781-sHdz)垢版2019/10/14(月) 10:45:57.56ID:Afdf3LHH0
過去最低のシーズンは伊達じゃなかったということですね
ワンタイムイベントからその後の演出までもが最低…
流石にこれは離れる人増えちゃいそうで悲しい
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 5791-Gs6/)垢版2019/10/14(月) 11:40:04.68ID:r9Vs3sOH0
ずっとアナルモードなのに30万人でぶっちぎり
クソほど引きつけて新マップとかエピック演出上手いね

でもジャップはそんな暇ないからせっかくの休みにフォトナやりたかったよ…
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3d-lnDr)垢版2019/10/14(月) 11:44:50.86ID:s0qJdpc80
起きたらまだやってて草も生えんわ
こりゃシーズン11もダメだな
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-Frl3)垢版2019/10/14(月) 11:45:28.31ID:3rTcf2950
フォトナ新マップって来たとしてもやることは木の板の上走ってジャンプするだけやん...
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8c-NJTS)垢版2019/10/14(月) 11:48:43.44ID:tEbScL/R0
バグでもあったんかな
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2b-EFfK)垢版2019/10/14(月) 11:49:24.68ID:obTQW1Nd0
何の告知もせずに何十万人も待たせてるのはさすがに不誠実だなぁ
アジアなら寝てりゃ良かったけど向こうはそんな時間じゃないわけだし
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-Frl3)垢版2019/10/14(月) 11:53:20.30ID:3rTcf2950
こんだけ待たせておいていざ蓋を開いてみてもコアユーザが満足するアプデは無いんやろなぁ
今のフォトナ最大の課題って新規ユーザー定着だしロボットみたいな方針が続きそう
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-4AsH)垢版2019/10/14(月) 12:08:57.40ID:lwfys3Xf0
でも宝箱壊してもアイテムが出てくるアプデは良かったよね
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e8-o74w)垢版2019/10/14(月) 12:14:49.73ID:370PWUbG0
>>474
逆にあんなけ頻繁にアプデあってよかった点がそれしかない時点で終わってる
0476UnnamedPlayer (JP 0H4f-6ej8)垢版2019/10/14(月) 12:51:43.24ID:7sCMnYo4H
>>471
上級者の意見や提案を聞きすぎると衰退するってのが対戦ゲームのサガだからね
新規定着の為にスキルベースマッチング(今まで無かったのかよ)やbotの導入をするのは素直に良い事だけど、BRUTEみたいな下手な救済案はもう繰り返さないで欲しい
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ bfb8-NJTS)垢版2019/10/14(月) 13:00:39.24ID:mkQFfl5h0
盛り上がってないゲームに新規が来るわけないしどっちも大事なんだよなぁ
内容関係無く勝てさえすれば新規が増えるなんて単純な話だったらどこのメーカーも苦労しないっていう
0481UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-vNPv)垢版2019/10/14(月) 13:12:30.86ID:Zfie+0Lza
イベントだけでこれだけ人が集まるだからEpicがクソアプデ繰り返してさえいなければ
まだまだ人が集まるゲームなのにどうしてこうなった。
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-18Af)垢版2019/10/14(月) 13:38:26.91ID:DcuuX+V10
聞かれてもないけど俺は長押し編集を実装してくれればそれで良い
これは初心者救済はあんま考えてない自己中心的な意見だけどね
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 979f-6f8e)垢版2019/10/14(月) 13:38:34.79ID:EZsj2l3W0
>>482
全然望んでないよ
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e8-o74w)垢版2019/10/14(月) 13:41:20.11ID:370PWUbG0
>>483
建築強すぎ弱体化しろ勢だから触れてやるな
0488UnnamedPlayer (スププ Sdbf-+Z1Z)垢版2019/10/14(月) 13:43:32.10ID:O54La8Ldd
>>483
初心者ができなくて上級者中級者にできて
勝敗に大きな影響を与える要素かな

そこを誤魔化そうとするから剣飛行機ロボットなんてものが来るんでしょ
0489UnnamedPlayer (JP 0H4f-6ej8)垢版2019/10/14(月) 13:44:08.43ID:7sCMnYo4H
初心者と上級者で建築技術やセオリーに差が開きすぎていて、それらをプレイ中に自然に学べないのが問題だからね
botの次は丁寧なチュートリアルでも来るんじゃないか
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e8-o74w)垢版2019/10/14(月) 14:01:02.16ID:370PWUbG0
初心者が上級者に勝てないこと自体は全く問題ない むしろ対戦げーで初心者が上級者に勝てるほうが運要素満載のクソゲー
なにが問題かというと初心者と上級者が普通にマッチングする点 他ゲーだとレート導入で解決できるため全く問題ないがフォートナイトだとレート導入するとクソゲー化する可能性が高い
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-qVzB)垢版2019/10/14(月) 14:03:16.59ID:XGtAEnMf0
最近カクツキが多かったから、サーバー本体の更新作業(スペックアップ)でもしてるんじゃないの
まぁ、一日二日でできるものじゃないし気長に待とうぜ
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-X53N)垢版2019/10/14(月) 14:12:29.19ID:N8zGHAzd0
>>488
初心者が出来なくて
上級者が出来るというのは、ゲームの技術として当然だと思うけどね
剣やロボットのような武器、アイテム導入以外にも
建築弱体化の調整も何度も行われてるけど
fortniteは建築弱体化すると魅力が減るんだよね
ほぼ建築無しのTLMも人気無いしw
建築無い、若しくは弱いなら他のシューティングの方が楽しいと思う
これからも色々と模索が続くと思うけど、Bot導入とレートマッチングがどういう影響与えるか楽しみだね
上級者勢が、ロボットや剣を使って楽しんでいる初心者を大きな心で受け止める事も必要な気もするw
勿論、コアモードとアリーナで完全に分けるのも良いと思うよ
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f6-rZq5)垢版2019/10/14(月) 14:31:14.46ID:eeXJjvsL0
最新のpcで最初に見るのが穴か
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f12-lU7J)垢版2019/10/14(月) 14:44:47.98ID:LEkvjChZ0
バトロワ+格ゲー的要素があるから、従来の歴史を参考にしても、参考にしきれない要素が沢山あるんだろうね
フォートナイトがこれから辿る道は1つの新しい例になるだけじゃないのか
0508UnnamedPlayer (JP 0H4f-6ej8)垢版2019/10/14(月) 15:22:14.12ID:7sCMnYo4H
レート導入によって生まれる弊害、マッチングの長時間化をbotが上手くカバーする形なら理想的だね
フタを開けて見ないと何とも言えんが
0510UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-sHdz)垢版2019/10/14(月) 15:36:43.84ID:RGqVBIdAa
>>502
ん、朝なの?
火曜の夜だと思ってたわ
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcf-o74w)垢版2019/10/14(月) 15:39:05.40ID:JZbhP1TV0
今日まったくプレイできないとは思わなかったなぁ
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f09-NJTS)垢版2019/10/14(月) 15:45:31.34ID:aoMgmPap0
コアモードにレート入れるならアリーナと統合すればええんや
モードを分散するからマッチングが長くなる
0517UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-rZq5)垢版2019/10/14(月) 16:25:26.68ID:HFyxzzUNa
息子のピザのハイスコアが20万超えてた
今日中は無理なんか?
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-X53N)垢版2019/10/14(月) 16:46:46.79ID:N8zGHAzd0
>>506
以前に1度あったよ
たしか24時間近くプレイ出来なかったような気がする
その時はイベントとか関係無かったはずだから、詫びでゴミバックパック貰えたw
0521UnnamedPlayer (ラクペッ MM6b-pvdk)垢版2019/10/14(月) 17:29:04.47ID:L0iSxZ2NM
こういう演出だから、みたいな態度で何もアナウンス無く
結局リーク班による15日に再開らしいぞという情報のみ
これやってもいいけど公式アナウンスしろマジで
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-BTuw)垢版2019/10/14(月) 17:40:05.40ID:ymxC6+TV0
>>521
ほんとこれ
演出ダダ滑りなのに開発だけ盛り上がって1番大事なプレイヤーは置いてけぼり
さすがにこれは酷いとかのレベルじゃない
まあでもこれで心置きなく別ゲーに移行できるわけだ
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-vzjJ)垢版2019/10/14(月) 17:50:15.03ID:xObTIxov0
ソシャゲみたいな連続ログインのアワードが無いから別にいいでしょくらいにしかepicは思ってなさそう
そういう問題じゃなくていつまでこの状態なのかを知りたいって話よ
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcf-o74w)垢版2019/10/14(月) 18:04:13.58ID:JZbhP1TV0
今日の20時説はどうなったの
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 7776-NJTS)垢版2019/10/14(月) 18:10:26.44ID:AXGu0Sku0
シーズンXは滑りっぱなしだったけどここまで酷い終わり方するとは思わなかった
次シーズンも何も期待できないし、さらなる糞要素、バグ追加でストレスで頭がどうにかなることは目に見え得ててウンザリするが他にやるゲームが無いんだよなぁ
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 979f-6f8e)垢版2019/10/14(月) 18:17:21.01ID:EZsj2l3W0
動作軽くなってくれると嬉しいなー
0531UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-rZq5)垢版2019/10/14(月) 18:28:26.81ID:64M2fdJma
建築できるなら角材や丸太も武器にできるといいのに
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8c-Fkhq)垢版2019/10/14(月) 18:55:13.22ID:tEbScL/R0
あと5分
0533UnnamedPlayer (スププ Sdbf-+Z1Z)垢版2019/10/14(月) 19:05:16.48ID:O54La8Ldd
>>495
限度がある
今のスキル格差は限度を超えてるから人は減るしエピックが動いてるわけで

そのスキル格差の理由は何かって言われたら間違えなく建築
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 771e-Yjb2)垢版2019/10/14(月) 19:50:42.37ID:MI4rXkAR0
明日仕事休みとったのになあ
明日何しよ・・・
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ b772-b1AA)垢版2019/10/14(月) 20:06:03.57ID:zPg/w0/u0
>>543
お前らそれマジで言ってんの?
ただ愚痴りたいだけもあるだろうけど
ワザとに決まってんじゃんw ワザと飢餓状態をつくってる それにまんまとハマってるユーザーはフォトナの新シーズンが待ち遠しくて仕方ない  思う壺やな
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ ffed-R2g+)垢版2019/10/14(月) 20:06:27.09ID:eCz6xwnV0
まあ3日くらいやらなくても死にはしないだろう
のんびりいこうぜ
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 57fe-OHYr)垢版2019/10/14(月) 20:10:54.44ID:HsR84Qqe0
>>545
フォートナイトを起動したら出てくる映像はタピオカではありません
勘違いしないでください
0551UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-vNPv)垢版2019/10/14(月) 20:17:18.80ID:nOJOovlza
これだけクソアプデ&クソイベントにもかかわらず
フォートナイトが少しプレイできないだけでこの騒がれよう中毒者多すぎw
0552UnnamedPlayer (ラクペッ MM6b-mqjB)垢版2019/10/14(月) 20:17:51.52ID:av1UhOdrM
中国だとワンタイムイベントが1日遅れだからね
終わるの待たなきゃね
14日の8時だからそろそろ始まってるな
0553UnnamedPlayer (ラクペッ MM6b-pvdk)垢版2019/10/14(月) 20:22:25.06ID:RYPnVWZNM
これ再開したとしてもアクセス過多でしばらくは入れないんじゃないの?
ほっぽらかし運営マジでクソだろ
リーク班木曜とか言い出してるし
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-NJTS)垢版2019/10/14(月) 20:26:22.01ID:eSN2/3qX0
穴を見続けて12時間
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-v2l4)垢版2019/10/14(月) 20:38:08.11ID:MoBds4Hs0
暇だからapexやってるんだけど感度フォートナイトと同じにしたい場合はどうしたらいいんだ?
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ d7fe-8cCB)垢版2019/10/14(月) 21:06:00.21ID:g+0HmGAN0
>>564
>>565
両方ともシンプルなデザインで見た目かっこいいし軽そうだし使いやすそうだね
サイドボタン少ないと言ってもサイド2ホイールクリックあればなんとかなりそう
マウスボタンがっつり使う人は足りないのかな
0568UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-rZq5)垢版2019/10/14(月) 21:22:26.27ID:Uvjo9N9Oa
暇だな
誰か面白い他ゲー教えてくれ
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8c-Fkhq)垢版2019/10/14(月) 21:54:19.65ID:tEbScL/R0
マジでいつ始まるんだ
アメリカも三連休なら今日の深夜に動きあるよな?
0576UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-Fkhq)垢版2019/10/14(月) 21:57:49.52ID:PqvwapQQa
アンダーテールって信者が気持ち悪くて誰も寄り付かなくなったゲームだっけ
0587UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-rZq5)垢版2019/10/14(月) 22:54:18.80ID:QRTOv6OLa
みんなの意見の間をとってマイクラ入れてみた
思ったよりほのぼのしてないゲームだなこれ
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-NJTS)垢版2019/10/14(月) 22:54:26.98ID:ymxC6+TV0
食わず嫌いで放置してたけどApex面白いじゃないか
なぜお前らオススメしてくれないんだ!?
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcf-o74w)垢版2019/10/14(月) 22:56:10.88ID:JZbhP1TV0
Apexってフォートナイトできるスペックなら動く?
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e8-o74w)垢版2019/10/14(月) 23:00:07.00ID:370PWUbG0
>>589
フォトナ120fps程度でapexは40~50程度
ある程度のスペックじゃなければ無理
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcf-o74w)垢版2019/10/14(月) 23:01:27.38ID:JZbhP1TV0
>>591
じゃあ自分は無理かな
残念
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ bf35-G7g/)垢版2019/10/14(月) 23:02:20.12ID:DDbqlTWt0
アペはキャラによる性能差あるから手出しにくいんだよなぁ
連携とかも必須だし出遅れた感あって今更始められねーわ
ランク低いと味方が即抜けるんだろ
チートも業者も嫌だしそもそも人居るのかね
0596UnnamedPlayer (ブーイモ MMcf-j2dg)垢版2019/10/14(月) 23:16:37.77ID:wO8AJGVnM
そのAPEXがもっと頑張ってれば(特にチート対策)エピクソのオナニー押し付けされずに済んだかもな
APEXリリース後、不評の飛行機消したりバトルパスまで無料配布しちゃってさあ
あの時は必死で下に出てたエピクソが今じゃ俺のケツの穴を舐めろだもんな
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ f755-NJTS)垢版2019/10/14(月) 23:23:50.08ID:mXyyqgNW0
>>596
そもそもフォートナイトの建築をパクったゲームが出てこないのが疑問
かなり優れた要素だから絶対に出てくると思ったが

予想に反して出てこなかった
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ bf35-G7g/)垢版2019/10/14(月) 23:27:19.94ID:DDbqlTWt0
>>599
覇権Fortniteと似たようなゲームを出したところで、フォトナで良いじゃんってなるからな
客集まらんし金にならんし
出てくるならFortniteが終わってからじゃね
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 17f4-ROD9)垢版2019/10/14(月) 23:33:05.63ID:X1lN5A2G0
>>538
ターボ建築弱体化時のマッチング、ティルテッド・タウンの人気からすると、
残留しているプレイヤーですら建築を嫌ってる層は多そうだし、
そもそも攻撃が通りにくい環境が嫌いって人がある程度いるのは不思議ではない

個人的にはレアリティの差を強めにして、レジェ武器を全体的にインフレ
爆発系の弾数制限を無くして、ちょっと弱くしたら良いんじゃ無いかとは思う

>>599
技術的に高度すぎて、劣化状態じゃないと真似できない
100人のマッチでこのネットレスポンスは割と異様なレベル
後発で人数少ないApexよりもサーバーの状態は遙かに上
サーバー維持費がトンデモだろうし、そこまで組む予算や研究費が貰えないだろう
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 57fe-OHYr)垢版2019/10/14(月) 23:40:00.89ID:HsR84Qqe0
>>604
AWSで出来るだろ
そもそもフォートナイトはAWS使ってる
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e8-o74w)垢版2019/10/15(火) 00:14:25.99ID:pNhYW3rB0
とりあえずフォトナ2は軽くしてくれ
シーズン10からかくつきがひどい
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e8-o74w)垢版2019/10/15(火) 00:32:48.35ID:pNhYW3rB0
>>614
あれって10からだっけ
あそこまで化石ではないから関係ないとは思うんだけどな
10初期のときにかくつきがあって修正パッチも入ってるみたいなんだがどうも治らん
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 7776-NJTS)垢版2019/10/15(火) 00:32:54.67ID:anr7/FW00
こんな客を置いてけぼりにするようなイベントする運営が軽くするとでも?
売上が去年の半分まで落ち込んでるからフォトナ2はスキンでダメージ-5%とか攻撃力5%アップとか1回死んでも復活アイテム出すまである
0618UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-sHdz)垢版2019/10/15(火) 00:41:39.67ID:eMUzHAGra
一応3時ごろに何かないかみてみるか
なんもないだろうけど
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-PMs4)垢版2019/10/15(火) 00:51:26.45ID:D3jLeeV50
>>613
最初の頃はまだ軽かったけどシーズン4くらいからキツくなってパソコン買い換えたわ
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ bf35-G7g/)垢版2019/10/15(火) 04:25:27.92ID:jdpimYCL0
かれこれ一時間半程例のミニゲームやってんだがまだ本編できないのかよ
これ意外とハマる
マッチメイキング中にやりたい
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-X53N)垢版2019/10/15(火) 07:05:28.14ID:FWsNphJc0
>>653
個人的には調整必要無いと思ってる
なんなら新しい建築ピース増えて欲しいと思ってるw
ただ大きな変化させるならこのタイミングかな?と思っただけだよ
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8c-Fkhq)垢版2019/10/15(火) 07:24:02.12ID:Ds/ipg5z0
黙ってアナルを見つめ続けろ
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-X53N)垢版2019/10/15(火) 07:33:54.89ID:FWsNphJc0
新アサルト
新ショットガン
バンテージランチャー
ロケランもデザイン変わってるように見える?
楽しみだね
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8c-Fkhq)垢版2019/10/15(火) 07:36:42.66ID:Ds/ipg5z0
これ勇気あるイベントだけどリーク見てると成功しそうだな

建築周りだけ気になるわ
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8c-Fkhq)垢版2019/10/15(火) 07:46:11.25ID:Ds/ipg5z0
>>637
ワンゲームごとにレベル制になるんやぞ
0669UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-lnDr)垢版2019/10/15(火) 08:09:17.46ID:DmwtbL8Ta
結局24時間以上だんまりかうぜぇ運営だな
勝手にオナニー始めてプレイヤー置いてきぼりにすんのやめろ
0670UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-vNPv)垢版2019/10/15(火) 08:11:26.92ID:cMvBSCAua
世界中から見られてる穴
【ブラックホール】 見ないで私のホール穴見ないでときっと思ってるだろう
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-X53N)垢版2019/10/15(火) 08:27:25.14ID:FWsNphJc0
チャレンジ達成でメダルがアップグレード
移動にボード
釣りが出来る
浮き輪で泳げる
高所から水面にダイブ
ダウンしたチームメイト運搬可能
ゴミ箱などに隠れられる
ガソリンスタンド爆破可能
新しいデザインの宝箱
Save the World 無料化?
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcf-o74w)垢版2019/10/15(火) 08:58:04.52ID:GR7BCNce0
さすがに今日くるでしょ?
0679UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-lnDr)垢版2019/10/15(火) 10:19:05.01ID:DmwtbL8Ta
そんなあなたにRealm Royale
0680UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcb-Jqhv)垢版2019/10/15(火) 10:41:57.37ID:TAsdAw8Ip
ゴミ箱って隠れてる側はどれくらい見えるんだろうな
0681UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-rZq5)垢版2019/10/15(火) 10:57:05.73ID:+Tw/Wc30a
頭だけ出てるとかシュールなのがいいな
0682UnnamedPlayer (アウアウイー Sacb-qHl6)垢版2019/10/15(火) 11:05:52.97ID:KR2/63Vea
フォートナイトS10のワンタイムイベントはまだ終了していないのです
クライアント側としては新天地誕生のビッグバン待ちです
その救済としてS9のピーリーとジョンジー同様、ミニゲームが用意されているのです
0683UnnamedPlayer (ガックシ 068f-4AsH)垢版2019/10/15(火) 12:09:58.45ID:sAJDsPCG6
いつこの状態が終わるのかぐらい
知らせろ

今日の8時やら木曜日やらいろいろ言うてるけど
それってプレイヤーにさせることちゃうやろ
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-X53N)垢版2019/10/15(火) 12:16:28.52ID:FWsNphJc0
プレイヤー側が色々想像したり推理したり
それが狙いなんじゃない?
ストーリーもあるわけだし

この長時間ワンタイムイベントが、既存プレイヤーに対してどういう結果になるのかは全く分からないけど
新マップ新要素来たら、全部忘れてとりあえず探索しまくってしまうと思うしw
0687UnnamedPlayer (JP 0Hdf-rCQN)垢版2019/10/15(火) 12:24:22.58ID:+mCZ3PMbH
今日終わる予定だったけど
コードが更新されて17日の8時(海外時間)に変更されたんでしょ
つまりまだまだやね....
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-s9ZN)垢版2019/10/15(火) 12:28:39.99ID:lkviDbY/0
そもそも技術的にどうしても必要な部分もあるんじゃないの?この停止は
それをイベントで肉付けしてるだけで
0692UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spcb-Yjb2)垢版2019/10/15(火) 12:42:17.86ID:PlFDlPUJp
継ぎ足ししまくった今のマップを昔に戻すのは技術的に不可能らしいしマップを一新するのは仕方ないと思う
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-X53N)垢版2019/10/15(火) 12:55:04.50ID:FWsNphJc0
普通に考えてEpicだって、なるべく早く新しいfortniteをローンチしたいはず
だけど確実に長時間掛かり、完了時間も示せない事が分かったから
どうしよう?って考えて今の長時間ワンタイムイベントに行き着いたんじゃないかな?
何も無しで長時間サービス中断されるよりは良いと思うけどね
完了時間提示しておいて延長になっても批判来るだろうしw
0696UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-lnDr)垢版2019/10/15(火) 12:55:32.14ID:DmwtbL8Ta
ケツ穴がいつ終わるのかも分からねぇし終わったとしても次いつメンヘラモードになるか分からん
ゲームはできず公式も音信不通、このままゲームヤロウみたいに夜逃げ…は流石にないと思うけど
こんな運営は信用できないし金を落とそうとも思わない
演出だとしてもセンスがなさすぎる
0699UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcb-dUC3)垢版2019/10/15(火) 13:00:06.80ID:kdo7z1b3p
いきなり1日以上プレイできなくするのは演出として悪手だったな
のんびり待てばいいって人だけじゃないだろうし
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcf-i1P6)垢版2019/10/15(火) 13:16:31.29ID:GR7BCNce0
俺たちはお預けを食らってる犬なんだ
フォートナイト新シーズンという極上のエサを目の前に焦らされてる犬なんだ
これがエピックの躾なんだね
0702UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-sHdz)垢版2019/10/15(火) 13:20:00.49ID:eMUzHAGra
中国版は何時か知らんけど今日からサービス開始ってのは確定してるんでしょ?
流石に中国だけが最速でやれるってのはおかしい気がするし他の地域も今日開始なんじゃないの
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f12-lU7J)垢版2019/10/15(火) 13:26:00.49ID:c92EH9B40
>>702
あの画像は信憑性のあるものだろうけど、急遽変更した可能性もあるなあ
ソースコードでは木曜日に書き換えられてるし
気になるね
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-NJTS)垢版2019/10/15(火) 13:44:48.60ID:TstYq9WP0
早期アクセスから正式リリースになってたりしてw
そもそもこんなに長く早期アクセスのままになってるのがおかしいけど
0708UnnamedPlayer (JP 0Hcf-eVf5)垢版2019/10/15(火) 13:45:57.00ID:OlOEgr/yH
タピオカの近くに数字が出るだけで喜ぶようにされてて草
epicの人体実験や
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e8-o74w)垢版2019/10/15(火) 13:59:17.19ID:+suraOEL0
確かこの前フォトナが中毒性が高いとして訴えれられてたけどその記事の中に
エピックの中に心理学者がいて研究開発しているとか
まさにそのモルモットになってる訳だな
エピック「博士、こいつらまだケツ穴見続けてますよ!」
博士「うむ、まさかこんなバカが世界中に大勢いるとは…」
博士「チョロいもんだな ha ha ha!」
エピック「ha ha ha!」
0710UnnamedPlayer (スププ Sdbf-SoWY)垢版2019/10/15(火) 14:09:35.75ID:xbmDFYbyd
新マップ出すの決めたのもしかして結構ギリギリだったんかな
apexがシーズン3で新マップ出してきたからそれにかぶせてフォトナも新マップにしたけど調整間に合わずにこんなことになってんのかなとか想像してる
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ ffb7-cmrh)垢版2019/10/15(火) 14:11:47.40ID:nKjytl460
bot導入&マップ一新に合わせてブランクで既存プレイヤーの腕を強制的に落とせば新規が入りやすくなるという計略だろう
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8c-NJTS)垢版2019/10/15(火) 14:12:32.79ID:Ds/ipg5z0
全部何日も前から情報筒抜けっぽい ゲーム業界とかは
0715UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2b-rZq5)垢版2019/10/15(火) 14:13:32.06ID:1AVSknPXa
データ飛んじゃって全所持物リセットで新規と平等になったら笑える
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e8-o74w)垢版2019/10/15(火) 14:23:05.94ID:+suraOEL0
>>715
ありそうで笑えないよ スクショでも取っとけば良かったかな
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 7754-3yrR)垢版2019/10/15(火) 14:24:16.81ID:2B2FeI7A0
もうスペースダーバーガー飽きた・・・
0718UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-BTuw)垢版2019/10/15(火) 14:39:07.06ID:W7tFijqNd
敗訴したところでエピックはそれ以上の収穫があったわけで
やっぱ踊らされてるやつって脳みそ足りてないアホばっかやね
0720UnnamedPlayer (ガックシ 06fb-Frl3)垢版2019/10/15(火) 14:54:53.61ID:L6sZPIDc6
別に何日もアナル見せられらからってフォトナ二度とやらねえとはならんしこの商法はどう転んでもepicの勝利なんだよなぁ
みんな掌の上で踊らされてるだけ
0722UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-+Z1Z)垢版2019/10/15(火) 15:04:55.51ID:4zlxn8VQd
お前ら普段はあんなにクソゲー、クソアプデ、終わったなとか言ってるのにどんだけ心待ちにしてるんだよ中毒者かよ
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8c-NJTS)垢版2019/10/15(火) 15:14:00.52ID:Ds/ipg5z0
そりゃみんなchapter2切り替え時のリアクション動画撮りたいよ
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8c-NJTS)垢版2019/10/15(火) 15:35:25.29ID:Ds/ipg5z0
マーケティング天才やな
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8c-NJTS)垢版2019/10/15(火) 15:50:21.75ID:Ds/ipg5z0
何時からだ?
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8c-NJTS)垢版2019/10/15(火) 15:56:12.31ID:Ds/ipg5z0
Twitchだけで27万人がアナル見守ってて草
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8c-NJTS)垢版2019/10/15(火) 16:12:30.90ID:Ds/ipg5z0
うおおおおおおおおおおおすげええええええええええええええええええええええええ
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8c-NJTS)垢版2019/10/15(火) 16:20:20.56ID:Ds/ipg5z0
いくら貰ったんや?
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-Frl3)垢版2019/10/15(火) 16:21:11.89ID:CBLgYzz/0
シュラウドはストリーマー気質高そうだし流行りに便乗してるだけでは
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 9755-i1P6)垢版2019/10/15(火) 16:27:35.04ID:jdZpwIDW0
tfueとかnick30とかも配信しだしたし何かあるのか?
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8c-NJTS)垢版2019/10/15(火) 16:30:46.80ID:Ds/ipg5z0
17時に備えろ
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2f-eYiq)垢版2019/10/15(火) 16:35:29.44ID:TuoX8bpf0
いつもどおりなら水曜の日本時間17時から19時前後がメンテナンスだから
一番可能性高いのは明日の9時前後だよ
0755UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-sHdz)垢版2019/10/15(火) 16:58:35.29ID:eMUzHAGra
何回再起動しても俺のアナル未開発なんだけど?
https://i.imgur.com/hrb2OO3.jpg
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-FzDa)垢版2019/10/15(火) 17:02:22.26ID:sWgZaiUh0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8c-NJTS)垢版2019/10/15(火) 17:04:47.06ID:Ds/ipg5z0
Tfue11万人超えた
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ 9755-j2dg)垢版2019/10/15(火) 17:05:41.53ID:RNMMBDlk0
ミニゲームで射撃すると全然違う所で発射されるバグ修正しろエピック
あと連射時の遅延を無くせクソが
本当にイライラするわ遊びじゃねえんだよ
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 5788-FzDa)垢版2019/10/15(火) 17:09:04.42ID:sWgZaiUh0
おんぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-18Af)垢版2019/10/15(火) 17:22:31.98ID:8epXWGfI0
まだタピオカやってんのかよ
オンゲのサービスとしてアナウンスも無しに停止とか許される事かよ
とか書こうと思って来たらアプデ来てた

エピックは神

いや待てよまだ分からん
シーズン11がクソな可能性がまだある
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f03-NhOr)垢版2019/10/15(火) 17:22:57.70ID:IFi3tg4r0
不快要素が無ければ万々歳くらいで期待しすぎない程度に期待しておこ
マッピ以外大して変わっていない予感がするし
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-NJTS)垢版2019/10/15(火) 17:35:39.46ID:bvXRlo5O0
どんなアプデでも人口上文句はでるからな
全員が納得してるアプデとか今までなかったし今回も大幅に変えてくるみたいだから大荒れだろうな
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcf-i1P6)垢版2019/10/15(火) 17:43:02.90ID:GR7BCNce0
チャレンジさらに難しくなるとかもうついていけないんだが
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-6ej8)垢版2019/10/15(火) 17:49:56.83ID:Sjc4kxxZ0
怠惰な俺には別にやらなきゃいいじゃん以上の感想が浮かばない
毎シーズンコンプしてたようなやる気勢は気の毒だけど
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ bfcf-i1P6)垢版2019/10/15(火) 17:52:05.23ID:GR7BCNce0
チャレンジでモチベ保ってる人はやらなくなるだろうね
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e8-o74w)垢版2019/10/15(火) 17:59:26.72ID:+suraOEL0
>>795
は? とういう事??
100回勝利ってヤバいっしょ
チャレンジオールコンプリートマンな俺はどうすればいいの?
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e8-o74w)垢版2019/10/15(火) 18:06:19.92ID:+suraOEL0
>>811
アホか! 
ソロ100勝デュオ100勝スク100勝ランブル100勝やぞ!!
出来るかマヌケ!! まだ始めてもないのに
シーズン1のチャレンジ全クリ出来ませんって事だろ!!!!!!
何考えとんじゃボケェェェェ
0818UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-sHdz)垢版2019/10/15(火) 18:08:05.97ID:eMUzHAGra
全モード合計100勝ならよかったんだけどな
各モードで100勝は流石に無理では?普通に時間が足りない
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-4AsH)垢版2019/10/15(火) 18:09:23.47ID:lhvELUab0
チャレンジクリアする為にスマホ版も一緒に使って一人で何も考えずに作業してたらバッテリーモリモリ削ってて後悔した 違う「した」じゃなくて今「してる」か
複数人でやらなければいけなかったり普通のプレイじゃ滅多に起きないことをチャレンジに入れるのはやめてほしい
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-4AsH)垢版2019/10/15(火) 18:10:54.29ID:lhvELUab0
スキンのデザイン持ち直したなあ
一時期本当にカスだった
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe6-pvdk)垢版2019/10/15(火) 18:33:10.25ID:s1Eat1Ot0
白ロケラン緑ロケラン来てるけどロケラン弱体化ぽくない?
iOSのムービーでもレンガの壁壊れてなかったし
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-NJTS)垢版2019/10/15(火) 18:40:50.12ID:QKspLG5M0
起動できたぞ・・・?
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8c-NJTS)垢版2019/10/15(火) 18:44:34.14ID:Ds/ipg5z0
公式サイトも戻ったな お前らいくぞ!!!!!!!!!
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f8c-NJTS)垢版2019/10/15(火) 18:45:56.05ID:Ds/ipg5z0
キーバインドリセットだな
0855UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-C9Gc)垢版2019/10/15(火) 18:48:58.92ID:X5HmBlcya
チャプター2が始まった…!
0860UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-sHdz)垢版2019/10/15(火) 18:52:06.11ID:eMUzHAGra
待望の編集ボタン離したら編集確定きてない?
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-H0DN)垢版2019/10/15(火) 18:56:52.23ID:BOsEyg5M0
茂みでかすぎだろ
0865UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-C9Gc)垢版2019/10/15(火) 19:05:26.36ID:X5HmBlcya
いきなり始まったけど壁建てられなくて死んだわ
キーバインドなんでリセットさせたの
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e8-i1P6)垢版2019/10/15(火) 19:07:27.31ID:pNhYW3rB0
アプデ中で入れんから軽くなったか重くなったか教えてくれ
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe6-pvdk)垢版2019/10/15(火) 19:16:11.67ID:s1Eat1Ot0
編集リリース
思ってたやつよりもやりやすいぞ

編集キー押して、左クリックで選んで、左クリック話した時点で確定扱い
相当やりやすい
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-NJTS)垢版2019/10/15(火) 19:22:56.21ID:QKspLG5M0
まじでこのマップでいくのかな・・・
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-NJTS)垢版2019/10/15(火) 19:27:40.12ID:QKspLG5M0
というか1番の不満は重くなってることなんだよね
カクつきの仕方が今までにないレベルなんだけど
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-NJTS)垢版2019/10/15(火) 19:35:00.79ID:QKspLG5M0
2080tiで低スぺってそんな無茶な・・・

マップ散策してみたかんじ街全体が一昔前みたいだね
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-NJTS)垢版2019/10/15(火) 19:43:37.85ID:QKspLG5M0
37人でゲーム始まって開幕街降りてから数分で16人なっててワロタ
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f03-NhOr)垢版2019/10/15(火) 19:58:31.04ID:IFi3tg4r0
人間いるの?
やる気無くして結構長い間やってなかったから最低レートだったのかな
離し編集決定二回編集押すのが体に染みつきすぎて慣れないわ
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e8-i1P6)垢版2019/10/15(火) 20:04:28.66ID:pNhYW3rB0
めちゃくちゃカクつくんだが初日で混んでるからだよな?
これ通常運転ならまともにできんわ
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-x3kW)垢版2019/10/15(火) 20:32:00.26ID:GlnozXNM0
ムービー終わってそのまま対戦始まる演出は好き
キーバインドに手間取ったけどビクロイでチュートリアルかと思ったけど傘もらえてビビった
BOTだらけかと思ったけど違うのかな
0911UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5b-sHdz)垢版2019/10/15(火) 20:32:33.79ID:eMUzHAGra
めちゃくちゃ重いな…まあアプデ直後はいつも重いし
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ 9755-i1P6)垢版2019/10/15(火) 20:37:19.95ID:jdZpwIDW0
ボートしかないのキツイな。ジャンパも無いし
ヘビスナ無くなったのは嬉しいが
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 57fe-OHYr)垢版2019/10/15(火) 20:41:21.24ID:ljMrpC9j0
また文句ばっか
ここはほんと変化を好まない老害だらけだな
だから日本は変わらない
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3c-NJTS)垢版2019/10/15(火) 20:44:13.21ID:S34kkq6F0
>>918
そりゃ5chてジジイババアがほとんどだし建築できないだろうしほとんど動画見てやったつもりになってるエアプがほとんどだろう
こいつらに何か建設的な意見なんてできないわ
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-4AsH)垢版2019/10/15(火) 20:48:49.24ID:zjbz+Pbn0
>>920
動くやつと動かないやつの差ってなんなんだろうな
俺は動く
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ae-o74w)垢版2019/10/15(火) 20:50:24.71ID:clwFe3rt0
スイッチ勢とマッチングさせないでくれ。。。
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-NJTS)垢版2019/10/15(火) 20:52:52.16ID:QKspLG5M0
急にふとPUBGやってるのか!?ってなるくらいにマップがPUBG寄りになってんね
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ae-o74w)垢版2019/10/15(火) 20:53:50.18ID:clwFe3rt0
>>923
そうなんかな?
なんか建築バトル始めた瞬間芋る謎プレイにイラつくしスイッチネームも嫌い
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-NJTS)垢版2019/10/15(火) 20:58:35.97ID:QKspLG5M0
相手の壁こっちから見ても張ってたのに俺のSGすり抜けてワロタ
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-Frl3)垢版2019/10/15(火) 21:04:54.69ID:CBLgYzz/0
マップの目新しさが薄れたら結局いつもの建築バトルでしょ
なんかその辺は変わったん?
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-ndj0)垢版2019/10/15(火) 21:06:11.94ID:HaIieNHv0
普段チームランブルしかやってない雑魚だがチュートリアル?でバトロワやらされたわ
噂に聞いてたBOTだらけ?と思ってビクロイ取らせてくれるんかー思ったら普通に人間いてやられたわ
俺も2080tiだが致命的なレベルでカクつくね
0937UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-j2dg)垢版2019/10/15(火) 21:19:49.33ID:8UiS8P5hd
画面の感じが変わってかなり酔うようになったんだがこれは60hzから144hzへの以降も視野に入れるべきか
変えると画面酔いって改善される?
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e8-i1P6)垢版2019/10/15(火) 21:20:17.61ID:pNhYW3rB0
>>932
高スぺでもカクつくなら初日で相当な人がやってるからかもしくはゲーム側の問題だね
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-o74w)垢版2019/10/15(火) 21:21:00.02ID:MdZUoF2B0
リリース編集やばいよ普通に
mongraal みたいに地震起こさなくても
2キー編集とかいうふざけたことしなくても
高速編集が可能
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ f74b-Fnx4)垢版2019/10/15(火) 21:23:11.17ID:annx0JJe0
通常マッチではPCでも60fps制限かかってるんじゃないか疑惑がでてきてるね
fps数値の表示では144とか240でてるけど実際は60あたりなんじゃないかという話
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff4-8r7P)垢版2019/10/15(火) 21:24:25.54ID:+pg6R+uC0
あれ、操作設定初期化された

直すの面倒くさいな
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-4AsH)垢版2019/10/15(火) 21:24:37.99ID:zjbz+Pbn0
>>935
押すキーが2つだけだからリセットにホイールが割り振れて外部ツール使う必要がなくなった
3キー編集より早くなるんじゃないかな
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f03-NhOr)垢版2019/10/15(火) 21:26:01.15ID:IFi3tg4r0
編集バトルさらに高度化しそうだね
俺みたいな中級者でもかなりの高速編集出来るし上級者が使いこなしたらヤバイと思うわ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-s9ZN)垢版2019/10/15(火) 21:34:27.44ID:lkviDbY/0
上級者だけが使えるスキルを弱体化するんじゃなくてそれを中級者以下も簡単に使えるようにしたって感じだろ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ b738-Hjv8)垢版2019/10/15(火) 21:35:30.19ID:33ep4/0n0
いまさら3Dサラウンドの設定あるの知って草
俺の解放されたパワーをようやく見せるときが来たようだな…w
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ae-o74w)垢版2019/10/15(火) 21:43:42.37ID:clwFe3rt0
今ある移動アイテムってボートくらい?
エリアで氏にまくってつらい
0952UnnamedPlayer (ワントンキン MM7f-0V0P)垢版2019/10/15(火) 21:54:48.78ID:7Qfv+fDxM
>>935 まだ出先で実際に試していないから想像になるけど 指への負担が段違い コルセア?のキーボードの機能を使って無理矢理ホールド仕様にしてた人もいたしね
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 5754-NJTS)垢版2019/10/15(火) 22:00:37.63ID:QKspLG5M0
連敗しすぎてBOT鯖にブチ込まれちゃった・・・
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fac-SoWY)垢版2019/10/15(火) 22:01:24.37ID:DIjwSy7q0
2時間半前に更新開始させたまましばらく外出てて帰ってきたらまだ更新終わってなくて泣いた
クソ回線なのか?
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-X53N)垢版2019/10/15(火) 22:45:12.87ID:FWsNphJc0
武器、アイテムがかなり削除されたけど
一旦リセットされた感じで良いね

理由は分からないけど、なんとなく敵が見えづらくなった気がする
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f05-VxW0)垢版2019/10/15(火) 23:10:06.16ID:S/2IiuUT0
>>968
マジつらかったわ
ドアも開けるのもモタモタ
武器からクワにするのもモタモタ

キーバインド変えまくってグチャグチャにしてたから辛かった
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 9788-la4p)垢版2019/10/15(火) 23:14:34.37ID:YZcppSqT0
まだやるつもりないのに始まったから即抜けしてクリエイティブでキー設定直してプレグラ行ってからマッチ行った
プレイヤーの視点が欠けた演出はエピックの悪いところだけど新マップとかスキンは好みで良くなった
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-x3kW)垢版2019/10/15(火) 23:16:51.41ID:GlnozXNM0
シールドポーション垂れ流しの下水道管もあって出口の沼で釣りしてるだけでシールド回復したのは細かいなぁって思った
シルポ工場なのかな
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ bf35-G7g/)垢版2019/10/15(火) 23:25:28.99ID:jdpimYCL0
スラープ工場だね
工場の敷地内にスラープが入ったトレーラーと給水塔?もある
いずれも破壊でスラープ効果あり
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-H0DN)垢版2019/10/15(火) 23:36:42.30ID:BOsEyg5M0
普段20pingが常時40overで草
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ bf35-G7g/)垢版2019/10/15(火) 23:49:17.63ID:jdpimYCL0
編集は良いんだけどリセットする時が不便
ついにホイールリセット導入したは
編集ボタン一つで済むようになったから丁度いい
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 77e8-i1P6)垢版2019/10/15(火) 23:52:09.95ID:pNhYW3rB0
ガチでラグいな
サーバー混んでて重いならしょうがないがグラ変わったせいで重いなら修正くるまでやめるレベルだわ
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-18Af)垢版2019/10/15(火) 23:57:24.73ID:8epXWGfI0
>>484だけど長押し編集実装とかエピックは全能神
ほんとは俺が求めてたのは編集キーを押しっぱなしのまま形を作って離すと完了って形だったけどこれはこれでいいな
屋根や床をナナメの形にするのはちとコツがいるけど全く使わないから問題ないな

オンオフできるテキストチャットも俺が求めてたものだ
釣りもフォートナイトらしさ全開ですごく良いからもっとこういうお遊びを実装してほしい
とりあえず設定も済んだしランブルで慣らしてみようかな
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f09-NJTS)垢版2019/10/15(火) 23:59:13.20ID:oQDbGGQQ0
クリエイティブはラグを感じないから
マップの要求スペックが上がってる気がするわ
遠距離描写も機能してるしカクつくなら設定下げるしかないで
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 7788-H0DN)垢版2019/10/16(水) 00:00:56.37ID:+x+OBEay0
>>985
2080tiでカクツク人いてます
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ d7f6-rZq5)垢版2019/10/16(水) 00:11:14.47ID:+xvgHGIp0
そんな時はパッドを繋いで移動は左足親指に委ねるんだ
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-18Af)垢版2019/10/16(水) 00:16:29.53ID:qPwaCzY/0
どんどん良いところが見つかるな
開封済み弾薬箱が分かりやすくなってるとか
キルログの横の数字はキル数かな?
チーム体力表示の横にスキンが表示されるのも良いけどスキンランダムだと表示と実際のスキンが食い違ってるっぽい?

逆に悪いところは……
とにかくガクガクガックンチョだな
やっぱ低スペはきついか
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-18Af)垢版2019/10/16(水) 00:24:08.45ID:qPwaCzY/0
あーレベルか
丁度レベル3の時に3キルした自分のキルログ見たから勘違いした
まあ下手にキル数表示しちゃうと相手の強さを測る盤外戦術が成立しそうだからダメかな
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2b-0V0P)垢版2019/10/16(水) 00:38:25.54ID:gHMnT51h0
新マップと大小様々なシステム変更でアプデ量は凄まじいな
s10も細かくマップ変えてたのに何時から作ってたのやら
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 40分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況