X



【TPS】Warframe part904【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-6eqr [126.78.235.36])垢版2019/09/12(木) 19:04:49.28ID:nblebVlK0
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1559131621/
■PS4スレ
【TPS】warframe part151【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1564236718/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part16【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1556976205/
■Switchスレ
【TPS】warframe part14 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1563006543/

■前スレ
【TPS】Warframe part902【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1567116990/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-6eqr [126.78.235.36])垢版2019/09/12(木) 19:05:58.32ID:nblebVlK0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-6eqr [126.78.235.36])垢版2019/09/12(木) 19:06:19.38ID:nblebVlK0
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-6eqr [126.78.235.36])垢版2019/09/12(木) 19:06:52.55ID:nblebVlK0
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-xoGC [126.177.138.192])垢版2019/09/13(金) 06:17:36.47ID:6cL6YA940
異次元に、芋が、ある!拾いに、いこ!
アッ、この解、不定ッ!ンボボボボボ

オペレーター、Limboのパーツはなぜ太陽系にバラバラになったのかわかりました。
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ bd27-QANj [112.138.218.77])垢版2019/09/13(金) 06:40:09.50ID:Asly7Zor0
>>34
Voidの波動に目覚めたVor軍曹が
「私の体は半分に引き裂かれたけど、見ろよ!生きてるぜ!」的な事を言っている

Voidパワーに目覚めると不死の存在になるんじゃね?

クエスト2番目の夢でオペ限定の時に
失敗するとオペレーターが海の中のような謎空間でフワフワしている映像に切り替わるし
自動でVoid空間に付いれていかれて回復するんじゃね?
0036UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-b0t+ [1.75.245.31])垢版2019/09/13(金) 07:37:18.41ID:MZlvdF40d
https://forums.warframe.com/topic/1128051-arbitrations-revisited-part-2/
仲裁りびじてどパート2まとめ
・発掘を除いた全ミッションの報酬1回分の長さを通常と同じにする(分裂は元から通常と同じなので変化なし)
・発掘は採掘機の必要時間が減少する
・報酬ロテはABCCCからAABBCCCCになる
・Endoの取得量は3/4に減少する
・アービタードローンがたまにVitusエッセンスを落とすように
・報酬ロテにエッセンス×3が追加
・リレーの部屋でエッセンスとクバを交換できるように
・報酬を得る頻度は2倍以上になるので、リレーでの交換に必要なエッセンスの量が1.5倍になる
・現在所持しているエッセンスはアプデ時に所持量が1.5倍になるスクリプトを走らせる
・オーラMODとアルケインの報酬追加
 -Verticality(オーラ):エイムグライド上昇/空中での被ダメ減少
 -Wicked Strikes(オーラ):チャージ攻撃高速化/近接コンボ持続時間延長
 -Loyal Herd(オーラ):コンパニオンのヘルスと装甲上昇
 -Bloodletter(オーラ):自分はキル時にヘルス減少/仲間はキル時にヘルス回復
 -Bladed Restraint(オーラ):自分のコンボ持続時間減少/仲間のコンボ持続時間延長
 -アルケイン1:ライフルキル時に近接ダメ上昇
 アルケイン2:近接キル時にライフルダメ上昇
 アルケイン3:セカンダリHS時に弾薬効率上昇
 アルケイン4:近接で6体キル時にコンパニオンのヘルス回復
 アルケイン5:AW武器召喚時に装甲上昇
0055UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-QANj [106.130.205.72])垢版2019/09/13(金) 09:07:55.63ID:LAJTyWgya
スラ格マクロくらいならお目溢ししてくれるけど寝放置botとかは2035食らう
あと越えたらいけないライン探られるのはDE大嫌いだから
それに類する質問しただけでアカウント永久凍結処理だしそういう行動が見られただけでもアウト
この前それで2035食らって俺はこんなに課金してきたプロテンノなのに納得いかない本社に乗り込んでやるーってTwitterで発狂してる統失テンノを見た
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ e390-6eqr [115.37.245.48])垢版2019/09/13(金) 12:23:53.48ID:Gya2WR3D0
>>76
ゲーミングマウスの横ボタン押してる間は高速スラ格するようにマクロ組むんだ
Ctrlキー0.03秒→Eキー0.02秒→待機0.170秒のループでどの武器でもほぼ問題なく動作してる
0091UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-hM68 [106.129.132.147])垢版2019/09/13(金) 16:12:49.96ID:0Pk8RNFFa
second dreamの暫く後にほぼ冬眠して最近本格復帰したけどうんこ猿滅茶苦茶強くなってて魂消るわ、リアクターすら刺さなくてもソーティーソロが何とかなって笑う

環境武器はちっともわからんけどIGNIS WRAISとSONICORで何とかなる感じ?
0094UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-hM68 [106.129.132.147])垢版2019/09/13(金) 16:44:52.75ID:0Pk8RNFFa
SARYNも強いんか、プライムは取ってたけど時短ミズアマ殺した後のリワークで何か面倒臭いフレームになってたから放置してたけどそんなにやばかったのか
あとはファーム用にKOHRAでも買っとけば不自由なく環境揃う感じか
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-Nl8y [60.143.8.232])垢版2019/09/13(金) 17:24:56.86ID:LUp2SpGa0
潜入用に透明化フレーム何かとグリニアorコーパス発掘用にLimboかFrost居ればほぼ行けるな

Khoraだと4番射程外から飛んできた手榴弾一発で掘削機破壊される事あるの糞い
0097UnnamedPlayer (アウアウカー Sa21-QANj [182.249.177.227])垢版2019/09/13(金) 17:26:32.85ID:m+ToAbGFa
SarynはEsoの為に存在するようなフレーム
4番連打しなくても1番3番で広範囲に大ダメージを腐食異常付きでバラマキ続ける謎性能
あとは4番でブーストできる

素の性能が高いのもイヤらしい
0099UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb1-wh5e [126.193.6.53])垢版2019/09/13(金) 17:41:42.60ID:/MJQz3ddp
サイドボタン全部埋めちゃってるからスラ格マクロ組んでないけど
Cにしゃがみとマウスホイール下に近接で
高速スラ格がストレス無くできてんだけどマクロはもっとやばい?
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ e390-6eqr [115.37.245.48])垢版2019/09/13(金) 18:05:38.71ID:Gya2WR3D0
>>99
頑張れば手動でもそれなりに高速なスラ格はできるけど
マクロのタイミングをうまく調整すると
この速度の連続スラ格は人力ではほぼ不可能だなってわかる
何より手が疲れない
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ c5da-8UWW [180.30.199.145])垢版2019/09/13(金) 18:06:28.93ID:RhWYjwEw0
かまくらの耐久って自分のアーマーとアビリティ威力依存だっけ?
威力200まで盛っても高レベル相手には何度も張り直さんとダメだ…
Uフォーマ差さんとだめか
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-+dKN [126.207.190.245])垢版2019/09/13(金) 18:13:20.94ID:o8GQdRoh0
それはかまくらの周囲の敵を倒すのが遅いんじゃなかろうか
装甲300・威力170%で運用してるけど仲裁でもソテでも2枚程度でとくに割られることもない
4番うって止まってる間に周囲掃除していけばいいと思うよ
ただし木星防衛とVOID機動防衛(とくに円状吹き抜けの場所)はナリファイで壊されるから
4番+掃除に専念のがいいかと
0128UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-hM68 [106.129.132.147])垢版2019/09/13(金) 20:00:07.45ID:0Pk8RNFFa
>>100
あーそいつのせいかぁ
昔は威力112%装甲初期値とかいう舐めた数字でも貼りまくればvoid防衛とかどうとでもなったけど今はレベル40代でもゴリゴリ剥がされるからもう構成変えなきゃならんか
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b88-b78n [111.97.7.53])垢版2019/09/13(金) 23:03:20.04ID:eLccALYL0
峡谷の依頼でオキシウム集めてるの?
防衛いくかオキシウムのドロ率が高い草原でこなした方がましだと思うんだが
一石二鳥狙って逆に効率悪くなってない?
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 15ac-2ftF [220.98.190.107])垢版2019/09/13(金) 23:14:22.22ID:65/m0JuD0
>>150
1日分の地位ポイント稼ぎついでにオキシウムが報酬に入ってる時にやって普段はIO回したりシータスの方のステージ1だけ回したりしてますねたまーにGARATEA行ったりだとか
普段からチマチマ集めてますけど要求される時に普通に数百要求してくるから辛いさん…
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ db04-mUeR [119.47.21.112])垢版2019/09/14(土) 00:04:36.69ID:af+rExl+0
ここでは何度か話してるけどオキシウムドロップが1個だった頃に
DOJOのITZAL開発の要求数がバグってた上にその修正スクリプトで何故か追加で没収されて3万くらい取られた
ドロップぬるぬるの現状で普通の開発分が足りなくて文句なんて甘えだぞ早くSIBEAR作りに行くんだよ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ dd88-6eqr [106.159.84.139])垢版2019/09/14(土) 09:39:35.17ID:KB+slh2w0
たまにソテでオキシウムオスプレイがあほみたいに出るミッションあるからそこで稼げばすぐ余るでしょ
と思って確認したらまだ10万程度しか溜まってなかった
思ったより供給少ないんだな
0182UnnamedPlayer (スップ Sd03-wh5e [1.75.228.158])垢版2019/09/14(土) 11:59:54.46ID:vlm5VnUxd
ようやく100日いったのですがログボ武器ってどれがいいんですか?
0186UnnamedPlayer (スップ Sd03-wh5e [1.75.228.158])垢版2019/09/14(土) 12:20:08.69ID:vlm5VnUxd
zenistarにさせて頂きます。返信ありがとうございました。
0199UnnamedPlayer (JP 0H2b-MOdW [147.75.92.187])垢版2019/09/14(土) 13:36:26.39ID:T0NwbloDH
何年かぶりにブラトンP引っ張り出してみたけどHMのおかげで結構強くて笑った
ノズルフラッシュってほかの銃にもあったっけ
0201UnnamedPlayer (ブーイモ MMe9-mUeR [210.149.253.127])垢版2019/09/14(土) 14:00:29.94ID:FgWdBxbvM
三兄弟にガラで行って状態異常100%のガズ属性でラウンドコントロールしてブラプラヘッショしたら砂かけフィニッシャーで死体に利便自慢でアーハラガイタイ
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ba-0qT7 [27.120.148.163])垢版2019/09/14(土) 16:33:09.53ID:TdEeh+la0
頑丈なイナロスは死ななくなる反面
エネルギー管理とかアビリティとか考えなくなる脳筋一直線の両刃の刃
ナラモンで透明になれた頃は
目立つことなくひたすら近接ブンブン丸でも許されたのに
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d7c-Ce1f [114.179.77.227])垢版2019/09/14(土) 19:19:53.05ID:9AZs+NWX0
ラスP自体は性能変更があるかもと楽しみにしてるけど
何もなければアトラス武器諸共希望が無さ過ぎるラインナップだなこれ
せめて近接リワーク後なら…いや、うーん
0255UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-MI7R [106.180.47.128])垢版2019/09/14(土) 20:36:30.61ID:KzQfsVCfa
上に上がってたオキシウムよりミュータジェンマスがしんどい
MOD集めたら遺跡船なんか行くことないから全然増えない
オキシウムは知らんうちに溜まってるわ
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-+dKN [126.207.190.245])垢版2019/09/14(土) 21:06:17.64ID:3Qvz3Iuf0
Ptで任意に買えないPrimeだけでも
これはこの装備で潜入で使ってこれは対グリニアでランするとき
これは対コーパスで防衛系とか色々役割作ってあげてできるだけ色々なフレーム使おうとしても
Mag・Hydroid・Banshee・Titania・Mirage辺りは役割を持たせられないんだよね
個人的にNyxは安易に無敵になれるんで防衛系ではいいとは思うんだが
Vauban?そんなフレームは無かった
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d88-bRiQ [42.145.7.86])垢版2019/09/14(土) 21:37:50.07ID:/etWdBzL0
ATLASは時を操る能力に目覚めかけているんだよ だから能力が暴発して去年は居なかった事になったんだ
Prime化で完全に能力が目覚めたらAshなんか小指でボンッさ
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ a3d1-+dKN [221.113.2.128])垢版2019/09/14(土) 22:08:58.07ID:ZyDFiHCu0
なんかTw見てるとインサイドさん?とかいう垢がTennoVIP2019で一番好きな
フレームのPrimeがサプライズ発表されてうれしいとか呟いてるんだが、
他になんかそれっぽいの流れてるの見た人いるだろうか。まぁ順当にAtlasかね
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 851e-MI7R [14.132.175.233])垢版2019/09/14(土) 23:31:30.59ID:17Ol8TYZ0
非常食のベーコンねーじゃん
0296UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-2kQG [106.180.21.146])垢版2019/09/14(土) 23:41:24.09ID:Wdeu7DiVa
ドロ増強すぎて運猫オンリーだったけどセンチネルそんなにいいのか?
青玉落とすやつとか頻度ショボくなりそうで使ったことすらなかったけど一度試してみようかな
0310UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-n5+N [106.180.3.197])垢版2019/09/15(日) 03:48:25.29ID:fs9LUntMa
おじさん最後のパーツがT4DのローテCだったかでなかなか出なくて苦労したなあ…
確かそのあとに亀裂1.0がきて、鍵じゃなく亀裂で行けば楽だったなと皆で話したおもひで
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ bd27-QANj [112.138.218.77])垢版2019/09/15(日) 06:06:46.02ID:mAAK2PXx0
>>313
AmazonやDL Siteような
製作陣に都合に悪いレビューは表示されないタイプよりは
Steamのそのまんま公開するタイプの方が
レビューとしては優れていると思うけどな

レビューボムがあっただろう期間を抜いた評価を表示する機能追加はよはよ
0320UnnamedPlayer (JP 0H2b-MOdW [147.75.92.187])垢版2019/09/15(日) 06:49:29.20ID:HvzKnqggH
そもそも中華プレイヤーの大半は隔離された中国版やってるだろ、わざわざこっちのクラの中国語翻訳に文句言ってるのか?それとも中国版の文句をこっちで言ってるのか?
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 7574-hpzw [118.91.220.56])垢版2019/09/15(日) 06:51:58.67ID:k18IA3My0
ブチ切れてる理由はDEの翻訳ボランティアの待遇軽視による翻訳レベルの低下(最高裁相馬セット並の)だそうだから
批判するべきなのはDEであってWarframeじゃないわ
ボダランのEpic批判爆撃と変わらん
0325UnnamedPlayer (JP 0H2b-MOdW [147.75.92.187])垢版2019/09/15(日) 07:03:04.59ID:HvzKnqggH
ちょっと調べてみたら中国語の翻訳を5年やってきた人が内部情報リークの疑いでクビになってそこから中国語が機械翻訳になったことに対してChinaframeじゃない既存の中華プレイヤーがキレてるみたい

中国語翻訳者もっと雇ってるもんだと思ってた
0328UnnamedPlayer (JP 0H2b-MOdW [147.75.92.187])垢版2019/09/15(日) 07:31:04.45ID:HvzKnqggH
昔の日本語のクソザコ翻訳みたいな扱いを受けてない中華プレイヤーからしたら大変なんだろうな、レビューも長時間やってる人のが多かったし

英語圏のゲームだから最初から英語でやれよとは思うけど、たしかDEなぜか去年辺りに中国IPのブロックを解除してプレイヤーを向かい入れてたよな
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 9de8-sDrl [160.248.232.110])垢版2019/09/15(日) 09:52:26.22ID:AZJsLdxF0
>>337
古参テンノ的にはwarframeのテーマ曲といえばドドンドンドドンだわ
一応マーケットの武器買う画面で聴けるぞ
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-Nl8y [60.143.8.232])垢版2019/09/15(日) 12:27:22.46ID:dq1HZuha0
>>356
フレームレベル上げるなら範囲と威力と効率上げて3番連打が楽じゃぞ
4番のバフ活かそうとしても時間の半分くらいゲージと%溜めに使わんとダメだからなぁ


もうちょっと溜めやすくていいんじゃないだろうかアレ・・・
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d84-C5Z7 [58.90.60.180])垢版2019/09/15(日) 12:57:28.40ID:tm2FGbJe0
まさにATLASとDETHCUBEをメインで使ってるので嬉しいわ
ご祝儀でプライムアクセス初買いしてみるかな
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ bd27-QANj [112.138.218.77])垢版2019/09/15(日) 15:38:33.18ID:mAAK2PXx0
敵のノイズ反応また直してくれないかな
音に反応した後まずカバー行動するせいで耐久キャンプできん

耐久キャンプする為にサプレッサーMod付けなきゃいかんのか?
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ddf-6eqr [160.86.140.237])垢版2019/09/15(日) 16:33:56.42ID:FMpAcIDh0
PV情報ありがてー
しかしこれ、ソロクランはOKだけど
クランに入ってないと触れないのかな?
レールジャック持ちに誘ってもらえれば参加できるんだろうか
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-j7/x [220.12.114.188])垢版2019/09/15(日) 16:38:07.73ID:BJPl9VXp0
まあゲースパの情報は上に載せてくれてる人がいるけどありがとう
乾ドックって言い方聞き慣れなかったけど
単語調べてみたらこういう言い方するもんなのね
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d84-C5Z7 [58.90.60.180])垢版2019/09/15(日) 16:57:30.64ID:tm2FGbJe0
>>379
おおお、ATLASP格好ええなー
これなら格闘系武器も違和感無いかも
0398UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-QANj [106.130.207.252])垢版2019/09/15(日) 19:09:29.71ID:SQ0YkKz8a
致命的にtekkoの性能とATLASが噛み合ってないよね
なんで切断強いからってアビで衝撃を参照するフレームのシグネチャー武器を切断メインにしてしまうのか
そういうとこがATLASがネタ的に愛される所以
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 55a1-byO/ [124.97.24.54])垢版2019/09/15(日) 20:12:48.42ID:5scXR6bk0
動かすの楽しーいびゅーんびゅーん

動かすのに飽きたら半年から1年冬眠

NINJAしたくなってきた

動かすの楽しーいびゅーんびゅーん

これを繰り返してるからいつでも楽しい
冬眠中はログインすらしないからログボ日数400以下のクソ雑魚
0409UnnamedPlayer (JP 0H2b-MOdW [147.75.92.187])垢版2019/09/15(日) 20:26:52.75ID:HvzKnqggH
最近武器にフォーマを刺し終えて完成したビルドを眺めるだけで一切使わなくなってしまい何故こんな事をしているんだろうってよく思う
0411UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-QANj [106.130.207.252])垢版2019/09/15(日) 20:30:00.41ID:SQ0YkKz8a
駆け出しが一番楽しいってのはある
PS4で21までやって1年ほど冬眠してこっち引っ越してきたけど超たのっしい
あとアプデが早いのが良い
デブスト見てやきもきしなくて良いのは助かる
0412UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-yfmf [106.180.36.184])垢版2019/09/15(日) 20:56:22.74ID:p4G+5q3Ra
MR24の今が一番楽しい
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 9de8-sDrl [160.248.232.110])垢版2019/09/15(日) 20:59:34.91ID:AZJsLdxF0
MRを上げすぎるってのも考え物なのかもな
ランク最大まで上げてやる事がなくなると一気にモチベが下がる
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 55a1-byO/ [124.97.24.54])垢版2019/09/15(日) 22:45:45.08ID:5scXR6bk0
基本的にTENNOの足は遅い
コーパスクルーマンがどこかに隠れようと背中を向けて走るとTENNOは中々追いつけない程度には遅い
近接フレームだからと言って特段足が早いと言うことも無く遅い
そびえ立つ殴りベーコンATLASとビールっ腹聖剣EXCALIBURの丁度中間なので姉さんはもちろんデ
0432UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-n5+N [106.180.3.212])垢版2019/09/15(日) 23:45:34.15ID:ss74+TLua
足の速さがどうのとかよく言ってたのは当時パルクールに順応できなかった老いぼれテンノだけかと思ってたけど
普通に考えれば今も昔も初心者はのっそのっそ歩いてるか
あれ見てると動きがスペクターみたいでかわいいけどbotみたいで不安にもなる
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ db25-C5Z7 [119.10.245.151])垢版2019/09/15(日) 23:49:35.08ID:P9F7Y8SX0
レリックパック直近約50個のaxi率1/4以下なんだけど何か変わった?
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ a588-6eqr [36.8.14.240])垢版2019/09/16(月) 00:33:27.77ID:Lu7mZowY0
他のTPSをやると動きのもっさり具合とかバレジャンできないとか
違和感を覚える病気にかかってる
なんだかんだ別ゲーやりながらもこっちに戻ってくる
実家のような安心感
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-Iujl [124.209.177.85])垢版2019/09/16(月) 10:34:13.13ID:Pi1K0V+L0
>>453

バレジャンは空中からでも出せるのでまずは普通にジャンプしてテンノ返しに引っかからない位置に移動してそこからバレジャンだ。
壁蹴り繰り返してる途中で段差があってそのまま行けそうにない時もいったんそこでそのまま垂直に飛んで段差を超えたところで空中バレジャン。
一回でも壁蹴りするとバレジャンまたできるようになるのでうまく使うと壁移動が速くなる。
バレジャン繰り返せって課題の時もこれ使えばあっという間に150回行ける。
壁に向かってバレジャン、壁蹴った直後にバレジャンの繰り返し。一度も地面に足つけないまま無限にバレジャン出来る。
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ db25-C5Z7 [119.10.245.151])垢版2019/09/16(月) 15:28:36.10ID:QoTrnJOZ0
>>454
以前は2パック(6個)中1個の確率(17%)で安定してたけど
直近の50パック(150個)中12個くらい(8%)しか出てないから聞いてみた
普通に出てるならWF特有の偏りかな
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-wh5e [60.134.36.115])垢版2019/09/16(月) 20:22:29.98ID:otzHGWE60
このゲーム出た頃やってて去年復帰した身からすると
復活回数に制限ないのがびっくりした
最初1日4回まででそれ以降プラチナ取られんかったか
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-ouBA [126.48.248.229])垢版2019/09/17(火) 01:54:44.30ID:VkNRvqeV0
ショットガンamalgamの蘇生速度アップいらんから
移動速度アップにしてくれんかなあ。
フォールオフあるから、ある程度接近する必要ある武器にこそ
移動速度アップ付けるべきだと思うんだけど、何か意図でもあったんだろうか。
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7d-6eqr [121.83.45.79])垢版2019/09/17(火) 05:26:39.17ID:sDzkinVD0
煽るわけじゃないけどこのゲームに向いてないんだと思う
全部が全部その面倒で出来てる
これからもその面倒が続く
ある日ポキっと折れてコールドスリープするのがオチだ
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 2554-wk2B [126.26.6.49])垢版2019/09/17(火) 06:12:46.94ID:HucrNw4f0
ハイドロリストの装甲全部剥いだら放射弱点が消えるのは知っていたが今までにないくらい関節がカッチカッチになった
最後の本体攻撃は普通に攻撃が通った
ためしにアークウイングガン使ったらクリダメだけ通ったので潰せたが関節のヘルスが減った時に何か修正されたのか
それともバグなのか
0517UnnamedPlayer (JP 0H2b-MOdW [147.75.92.187])垢版2019/09/17(火) 07:36:55.65ID:09op2N30H
ぶっちゃけPvEで敵もそこまでギミックや経験を要求してくるわけじゃないから最後は収集、ダメージの最適化、ファッションフレーム、それかプラチナ転がすぐらいしかやることないからね

欲しいものをすぐに買っちゃうとマジで飽きる
0518UnnamedPlayer (バットンキン MM91-yOuo [180.31.86.122])垢版2019/09/17(火) 07:49:38.22ID:ez/aRYUuM
クエスト(世界観説明)や装備育成も兼ねられるから少しは同感だけど
>>504>>510はある程度やって、自分の生活スタイルと価値観に合わせてpt使ってるように見えるぞ
むげに自分の楽しいと思う価値観や生活・プレイスタイルを押し付けるべきじゃない
わざわざDEが合わせて楽しめるように作ってるんだから
0522UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-n5+N [106.180.5.103])垢版2019/09/17(火) 08:19:16.59ID:Par6z+aFa
彼は彼なりの、他の人は他の人なりのプレイスタイル言ってるだけにしか見えないが
急に押し付けがどうとかはさすがにちょっとこわい
全員の同意がないとおかしくなっちゃうタイプの人はこんなとこ来たらあかんで…
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 557c-b/t3 [124.85.216.160])垢版2019/09/17(火) 08:45:53.08ID:wtGJpReO0
>>510だが別にネガティブな意味で言ったつもりじゃなかったんだが少しギスギスした空気になってたみたいだなすまない
個人的にこのゲームは昔からPay to WinとPlay to Winのバランスがうまく噛み合ってると思ってるから各々のプレイスタイルに合わせてどちらかを選択できるのはいい事だと思うんだ
SOは育成やフォーカス稼ぎのために何度も通ったがあらかた稼ぎ終わった時点で8W報酬のKhora関連パーツが0だったから俺は後者を選んだ
ESOのVandalパーツは暇なときにでもコツコツまったり集めるかねぇ
0536UnnamedPlayer (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.203.125])垢版2019/09/17(火) 11:20:56.48ID:8Et6EZgop
>>501
頑張って!多分もう少しだから!私は、62時間
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d84-C5Z7 [58.90.60.180])垢版2019/09/17(火) 12:44:14.20ID:0OxLAbmx0
>>501
個人的にはこれまでに2枚、天王星の防衛で拾ってるよ。
狙って耐久しても出ないくせに他のミッションで忘れてる時に限って出てくる…。
0546UnnamedPlayer (スップ Sd03-qVEk [1.72.6.174])垢版2019/09/17(火) 13:35:43.70ID:HlmGApsMd
>>506
フォールオフなんて気にならないオススメのガラス飛ばすショットガンがありますよ

ガラスのメイン火力がフォールオフが影響しない破裂したガラスの破片の方だから
弾速遅くするとグレネード飛ばしてる感じでおもろい
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ a31a-+dKN [157.147.124.53])垢版2019/09/17(火) 13:57:20.60ID:g7jVI4Lb0
レリック持ち寄りでCO出て
「レア出なかったけどCO出たからまあ良かったな」
「YEAHHH! 俺達はラッキーだったぜ」
みたいな話し皆でしてたら一人だけ拾ってなくて
what?!! なんでお前らマークしねーんだよ!! お前らはクソ中のクソがああ
ぴーー ぴーーーとめっちゃ発狂された
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ a31a-+dKN [157.147.124.53])垢版2019/09/17(火) 18:49:22.60ID:g7jVI4Lb0
海外勢にはラピュタをちゃんとした訳で見て欲しい・・・
何なんだよ あの下らねえ愛推しと改悪は。
どんなに恐ろしい武器を持っても、たくさんの可愛そうなロボットを操っても、土から離れては生きられないのよ!

No matter how many weapons you have, no matter how great your technology might be, the world cannot live without love.
だぜ・・・ 最も重要なテーマから変わっちまうだろうがよ・・・
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ bd27-QANj [112.138.218.77])垢版2019/09/17(火) 20:16:39.56ID:tI4haCeU0
>>578
漫画版読んだけどイマイチよくわからんラストだったぞ

アレはラピュタのラストと同じ感じだって言われたから理解できたけど

ところで今週の金曜ロードショーまたジブリなの?
なにこのスレ
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 5588-Iujl [124.209.177.85])垢版2019/09/17(火) 21:54:54.28ID:vrUsqAg+0
襟をご覧くださいは今はリングを見てみろになってるのな。
このリングをつけることでお互いの目は一つになり心も一つになるみたいな内容になってた。
そして感染アラドさんは持ってる銃で撃ってこなくなってる。
ウーコンとかで分身出してると登場時の演出中に分身にガンガン撃たれてて結構面白い。
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ 1554-j7/x [220.12.114.188])垢版2019/09/18(水) 01:54:23.30ID:3j0lT2Th0
幕間の時は終わる頃にはいつまでって明記されてたと思うから
それが出てないうちは終わらないんじゃないかね
初心者でも30までいけるくらいにはしてるのでは
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ a31a-+dKN [157.147.124.53])垢版2019/09/18(水) 09:17:53.25ID:PEq82qe70
「ロシア国立ウイルス研究センター(通称:VECTOR)でガス爆発があった。
改装工事中の事故でありウィルス漏洩等は無いとのこと。
エボラウィルス, 天然痘ウィルスなどが扱える、
世界でも数えるほどしか無い厳重気密の「バイオセーフティLv.4」の研究施設」

テクノサイトウイルスついに始まってしまうんですか・・・・
0632UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-2kQG [106.180.24.209])垢版2019/09/18(水) 12:08:54.59ID:Sn9Csmupa
>>624
王道はカリバーとかASHとか一通り揃ってるからどうしても突飛なフレームばかり出てくるのは仕方ない
あと個人的にASHは4番弱体化前はカッコよかったと思ってる
敵全体に対して分身しながら奇襲を仕掛けるの大技感あって好きだったのに下準備として敵をポチポチマーキングしていく必要あるの弱いしダサいわ
0638UnnamedPlayer (アウアウウー Sad9-QANj [106.130.208.52])垢版2019/09/18(水) 13:51:29.87ID:xoOI+BjZa
一体のフレームのアビリティ増やしたら行き着く先は画面の端から端までアイコン並べて死んだ魚のような目でキーボードぽちぽちする大昔のクリゲみたいになりそうだから勘弁して欲しい
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b3c-6eqr [89.187.161.162])垢版2019/09/18(水) 15:47:05.96ID:d+52+1Wy0
オプションで設定できたのか!
「コンテキストアクション使用でリロード」を光速でOFFにしたよ
情報ありがとね

今までとっさに撃てない時があったんだけど
これが原因で気づかないうちにちょくちょくリロードしてたのかもなぁ
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ a31a-+dKN [157.147.124.53])垢版2019/09/18(水) 17:44:47.27ID:PEq82qe70
よくアジアで繋いでやってられんなーと思う。
くっそ変なラグになるやつ多いし
放置もセオリーも分かって無い無茶苦茶なのも圧倒的にアジアのが多いのに。
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 2371-+dKN [123.218.40.15])垢版2019/09/18(水) 17:44:54.77ID:8FmqcF090
仲裁発掘コーパス行くと一人で守れない人ばっかりだ。本当に困った。pt稼ぎが遠のいていく
固定で行っても酷い目に遭ってるからもうコーパスは行かない方が正解なんだろうか
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 5548-Ihvq [124.247.93.198])垢版2019/09/18(水) 20:32:41.45ID:73j1lwXL0
>>673
バグじゃなくマジで意図してあの威力なのか…正直ちょっと真面目に多段ヒットバグかもと思ってた
放置防止ってことは長時間何もキー押してないテンノに対してペナルティとして投げられるとかそういうの?
素であれ投げてくるならフロスト兄貴はじめとする「バリア的な範囲アビで定点に籠って応戦する」系フレーム死ぬよね
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7d-6eqr [121.83.45.79])垢版2019/09/18(水) 20:54:05.24ID:KBWofVWK0
あのグレネードどこに落ちたのかよくわからんしかなり悪質だと思う
防衛対象にもダメージ入る
てかテンノもグレネードくらい投げろよボタンが余ってねぇか
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d71-6eqr [202.173.108.156])垢版2019/09/18(水) 21:02:42.93ID:LG0C+nL90
グレネードを使いたいならおすすめのフレームがあるバンよ
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 15ac-2ftF [220.98.190.107])垢版2019/09/18(水) 22:12:07.22ID:Huj4JNvy0
グレネードのあのピッピッピピピピピピ!って音が聞こえたら死ぬ気でバレジャン退避してるわ
あいつら微妙に投げるの下手くそだから困る
いまだかつてグレネード本体を視認したこと無いんだけどグラ存在してるん?
0691UnnamedPlayer (ササクッテロル Spb1-pvBM [126.233.151.70])垢版2019/09/18(水) 22:20:10.94ID:L+8s9nDDp
マニックボンバードが使うグレネードはダークセクターのグラの使い回しで近代的な見た目だったな

最近グラフィック更新しただかってパッチノートにあった気がするけど視認できねえよな
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 43e8-ihC5 [133.232.239.129])垢版2019/09/19(木) 01:07:53.37ID:ywttSFQk0
SARYN姐さん効率面はサイフォンとぜぬりくダッシュしてればエクシマス居ない限りはエネルギーに困らない
Umbraフォーマ二個挿入した俺が言うんだ間違いねぇ

敵の装甲は姐さんなら強引に溶かせられるから最近はCP付けてない
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 43e8-ihC5 [133.232.239.129])垢版2019/09/19(木) 01:51:00.71ID:ywttSFQk0
威力は昔の名残で200%ちょいキープしてるな範囲が250%ぐらいだったか効果時間は100%効率50%
範囲1つ抜いて効率増やせばCPでも行けるんだけどね
範囲250%下回るとなんかモヤモヤするから効率犠牲にしてるわ
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d55-Ms+D [60.36.36.56])垢版2019/09/19(木) 03:02:53.88ID:S2D7Emul0
    /~\       
   <_.( ̄)._>          
\ ⊂[| ゚V゚ |
  \/ (⌒マ
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
           Rifle Scavenger (artifact)
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 85e8-KYqQ [160.248.232.110])垢版2019/09/19(木) 07:12:08.45ID:mbo+pvO60
ゼロさんは実際warframeっぽい
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ ddd2-ZCHa [220.212.9.49])垢版2019/09/19(木) 07:51:29.40ID:IGR7FBUw0
4番の1番シナジーダメ4倍と感染procの実質ダメ2倍の合計8倍はあるとないとで殲滅速度かなり違う
ESOとかの前提から4番連発できないミッション以外では効率も確保しておくべき
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ ddd2-9GzD [220.212.9.49])垢版2019/09/19(木) 08:33:28.02ID:IGR7FBUw0
ちなみにArcane BodyguardはロテAB限定だから10個集めるならここら辺鬼門になると思うンボ
AerodynamicもロテA限定ShepherdはロテB限定だけど1つ集めればいいだけだからまだ楽
0743UnnamedPlayer (スッップ Sd03-/I1/ [49.98.154.222])垢版2019/09/19(木) 12:12:27.74ID:vFWtB74Zd
サリンちゃんの勉強会始まってて嬉しいわ
俺のビルドだとたしかに1番以外全く使えない
硬さ捨てるか威力捨てるか効率捨てるかしかないから悩ましい
時間に至っては17%だから3番とか産廃になってる
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 7df7-sYpX [150.31.49.249])垢版2019/09/19(木) 13:55:18.02ID:TQ4gUGpB0
Hotfix 25.7.6要点
原文:https://forums.warframe.com/topic/1129207-a

仲裁リワーク
先週Dev Workshopでドロップテーブルと報酬頻度改定による仲裁リワークの骨子をお伝えしました
星系チャートを埋めたばかりのニュービーから、ArcaneとAura modを集めるベテランまで
皆さんのゲームプレイ体験がより満足なものになることを期待しています
全ての変更は今後の変更対象でもありますので、ご体験の上是非フィードバックをお寄せ下さい
●発掘以外の仲裁報酬ローテーション間隔が通常ミッションと同じになりました
 発掘のタイマーはバランスが取って調整されています
●(訳注:報酬ペースが倍になったため)以前と同等のプレイ時間を推奨するため
 報酬ローテーションサイクルを“ABCCCCC…”から“AABBCCCCC…”へ変更
●ドロップテーブルのEndo報酬抽選率を低減
 非Endoのレアアイテムドロップ率は据え置きのため、これらの入手機会は倍増します!
●Arbiter Drone撃破時に低確率でVitus Essenceがドロップするようになりました
●以下の報酬が仲裁ドロップテーブルに追加されました:
1. 新Aura Mod 5個(Aerodynamic/Swift Momentum/Shepherd/Combat Discipline/Melee Guidance)
2. 新Arcane 5個(Primary Charger/Blade Charger/Pistoleer/Bodyguard/Tanker)
 (新Arcaneのアイコンは近日中に固有の画像に変更します)
3. Vitus Essence×3
●報酬頻度増加に伴いVitus Essence入手量が倍増したためArbiter報酬目録の価格を約1.5倍に変更
 これに併せ、プレイヤーが貯蓄していたVitus Essennseがログイン時に増加するスクリプトを実施
●仲裁分裂の脱出条件を8コンジット完了から4コンジット完了に変更

Warframe
●GarudaのBlood Atlar Victimを味方NPCが攻撃しないよう変更
●KhoraのStrangledomeに囚われた敵へクライアントのWhipclawにより攻撃してもダメージが伝搬しないのを修正
●KhoraのVenariに装備した場合Synth Fiberが正しく機能しないのを修正
●KhoraのWhipclawに負の貫通ダメージを持つModを装備した時、敵を回復するのを修正
●TitaniaのRazorwingとシンジケート武器の悪用可能なバグを修正
●SarynのSporeがVenom Dose増強を装備している場合にエナジーコスト無しになるのを修正
●SarynのSporeのVenom Dose増強が味方に正しく効果が出ない(エナジーは消費する)のを修正
●SarynのMoltがNoxの汚泥を適切に浄化しないのを修正
●Excalibur UmbraでOperaterへ転移し戻った後に装備したGrowing Powerの効果が発動しないの修正
●MesaでVenka使用時にPeacemaker発動後アビリティと近接が使用不能になるのを修正

(続く)
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 7df7-sYpX [150.31.49.249])垢版2019/09/19(木) 13:55:37.96ID:TQ4gUGpB0
>>750続き)

装備
●Acceltraでのジャンプ中の意図しない射撃レート上昇を修正

Operator
●バレットジャンプして即Void Modeに入った後、慣性が持ち越されるのを修正

Riven
●チャットリンクされたVeiled Rivenが開放チャレンジ情報を表示しないのを修正
●Veiled Companion Weapon Rivenをチャットリンクした時の問題を修正

AI
●敵の2から3m以内で消音武器を素早く複数回発射すると(その敵の警戒状態は変化しないままで)
 プレイヤーに“反応”して移動を停止して周囲を見渡すようになりました
●Tennoスペクターに関する悪用可能なバグを修正
●Crawlerがスタックしないよう経路探索を修正

一般レベル
●Grineer Earthタイルセット脱出地点周囲の崖からDatamassを落とすと到達不能な場所にテレポートするのを修正

平原
●Ghoul Purge受信メッセージをEncrypted Journal Fragment収集を完了している場合には自動表示しないよう変更
●コーデックスに謎のPlains of Eidolonフラグメントが表示されるのを修正
●Teralyst他Eidolonが弱点へのダメージを本来より多く受けるのを修正

Shawzin
●マクロでとんでもない量のノートを演奏して問題を引き起こすのを防止するため秒間30ノートに制限
●2分の1秒以上の“長いクリック”でShawzenエモートがキャンセルされるのを修正
●“D”キーでShawzin楽曲がリセットされるのを修正

ファッションフレーム
●Look Linkを同じアイテム(例:Nova Look LinkをNova)に使用すると色が変更されないのを修正
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 7df7-sYpX [150.31.49.249])垢版2019/09/19(木) 14:28:41.17ID:TQ4gUGpB0
>>751
Eidolon弱点修正を平原に分類したが、Ropalolystのこと忘れてたな

訂正
誤:Look Linkを同じアイテム(例:Nova Look LinkをNova)に使用すると色が変更されないのを修正
正:Look Linkをデフォルトカラーを使用した同じ装備(例:Nova Look LinkをNova)に適用すると元の色から変更されないのを修正
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 7df7-sYpX [150.31.49.249])垢版2019/09/19(木) 14:34:19.81ID:TQ4gUGpB0
期末は忙しくてフォーラムやReddit見れてないんで見落としあったらすまん

>>755
Titaniaのシンジケート武器の修正と、省略したこれ↓が関係してるかもしれん
●Simulacrum内でRhino Specterが発動したStompから敵が復帰しないのを修正
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d54-9GzD [126.207.190.245])垢版2019/09/19(木) 18:09:02.01ID:rt/I5aL60
>>770
約半年でPmod含め手に入るMod全部MAXまで上げ切ったけど
毎日仲裁通いしつつayatan像をptで山ほど購入したね
Pt無しなら3年ぐらいかかりそう


dota2のBANで2038年までBANって記事が出てたけど2038って数字はプログラムの都合上なんだね
だからこっちでも2035年なのかな?
0790UnnamedPlayer (アウアウウー Saa1-12hi [106.180.20.125])垢版2019/09/19(木) 20:20:34.63ID:4kRqD4QYa
基本的にプレイヤー側の強化はなんであれ嬉しいんだけどウンブラフォーマはいらなかった
個数限定で気軽に使えないしウンカリの特別感はなくなるしでなんかモヤモヤする
0823UnnamedPlayer (スプッッ Sdc3-ZCHa [1.79.88.154])垢版2019/09/20(金) 09:21:35.65ID:3LZUc/xod
どう考えてもカメラマンこの後巻き込まれるだろ…みたいなカメラワークあるでしょ?
あれ異次元で巻き込まれるのを防いだLIMBOカメラマンの仕事ンボ
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ e35e-9GzD [219.111.2.159])垢版2019/09/20(金) 10:37:17.77ID:GUpWcFzr0
現状を変える気なんてさらさらないんだろ
改善や解決を求めているのではなく、ただ被害者として他者に対して文句を言うことそれ自体が目的なんだよ
変えられるけど変えようとしないということはつまりそういう事だ
俺は悪くないし間違っていない上に被害者なんだリンボはクソって言いたいんだろうけどお前もレベル高いクソだと自覚してくれよな
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ e35e-9GzD [219.111.2.159])垢版2019/09/20(金) 10:45:17.24ID:GUpWcFzr0
書き込みを読んでくれた上に感想まで記してくれてありがとう
わからないと思うけど君は知らないうちに他人に迷惑かけてるからオンライン行かないほうが良いよ
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b3c-Ms+D [89.187.161.162])垢版2019/09/20(金) 11:45:29.10ID:VKxorFuy0
今日の弓限定Ambulas抹殺ソーティー(起動防衛みたいなやつね)でGAUSSくんが居た
何するんだろうと見てたら冷気異常をばらまいててなるほどなーと思ったのでした

他のフレームでよくね?は禁句
0848UnnamedPlayer (アウアウカー Sa49-/3Y1 [182.249.160.252])垢版2019/09/20(金) 12:09:46.15ID:muR1go8Qa
>>845
ガウスは防衛にて時間増し増しで敵スポーン地点に3番多重貼りして回って
スポーンキルしまくりと狂おしい程有能
だけどキルできないとただの遅延マン
なのでコカコーラに乗り換えたくなる
ペプシNex!
0856UnnamedPlayer (ラクッペ MMf9-0ni9 [110.165.133.203])垢版2019/09/20(金) 14:07:28.24ID:uWTzs583M
新人テンノ 日課が多くてMR上げに時間を割けないイノ
地位ポイント上げはどこ優先した方がいイノ?
全部やってると日課のCO(持ってない)掘りに時間が取れなイノ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ ddd2-9GzD [220.212.9.49])垢版2019/09/20(金) 14:15:53.96ID:ADFKoW+w0
>>856
ソラリス>オストロン>>クイル>Vox>シマリス>>>>>弁当キッズ
で通常シンジケートは日々のミッションのついでに貯めておけばいいンボ
あと質問スレってシンジケートの地位も上げるといいンボ
0868UnnamedPlayer (スプッッ Sdf9-ZCHa [110.163.11.43])垢版2019/09/20(金) 15:54:25.10ID:SCtfBJAbd
トレード二週間BANは顔料稼ぎに本気出すだけで食らうガバ穴オートBANだから名誉の負傷ってことにしとけばええよ
いややっぱり許さん何でこの無実のASHがBANを食らわねばならんッシュ
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ c57b-k8fa [106.73.26.97])垢版2019/09/20(金) 19:30:48.84ID:O+12d7gF0
即殺フレームの座も星のグレンデルに奪われそうなアッシュ君強く生きろ
しかし何時もならグレンデルに合わせた武器も出るだろうけど地味に想像つかねぇ、金棒とか...?(フォーオナー感)
0881UnnamedPlayer (ラクッペ MMf9-0ni9 [110.165.183.211])垢版2019/09/20(金) 19:38:32.23ID:apn33joOM
>>857
親切で素早い回答ありがたイノ
質問スレの存在普通に忘れてた これからは気をつけたイノ
>>858
やっぱりpt稼いで買った方がいイノか...
warframeの知識がもう少しついたらトレードにも手を出したイノ
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ ddd2-9GzD [220.212.9.49])垢版2019/09/20(金) 19:43:54.92ID:ADFKoW+w0
コンセプトアートで穿頭用の器具みたいな金棒がシグネチャとして紹介されてたンボ
銃の方は投てき枠でどすこいスタンプ波を飛ばせる奴がいいなンボボ
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ ddd2-9GzD [220.212.9.49])垢版2019/09/20(金) 21:39:19.17ID:ADFKoW+w0
AtlasPくんと愉快な装備たちのステがyoutubeに上がってたから見てみたけど微妙な強化値だったラス
Tekko Primeはかなりステ上昇してたけどガントレットだし特殊効果はなさそうだしであっしゅっしゅ
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b04-l8ds [119.47.21.112])垢版2019/09/21(土) 07:23:19.02ID:1++QkyQE0
IOでエンバー放置するためにナリ割り用デスマシンライフル育てたけどもう使ってない
電気爆発ばらまいて敵を近付かせないショットガン作ったけど低レベルの未スキャン敵撃ち殺すから外した
ペットもそうだけどあいつらに攻撃は求めてないわ
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d54-ACnl [60.143.8.232])垢版2019/09/21(土) 07:38:07.88ID:5fKpld1t0
特に障害物とかもない普通の地面で突然落下モーション入って暗転する事増えたんだが
なんじゃこれ

バレジャンのためのスライディング中に
高所から落下した時の着地モーション取って画面暗転した時はまるで意味がわからなかった
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d73-9GzD [222.12.9.164])垢版2019/09/21(土) 10:51:25.00ID:qFviLHbK0
>>920
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7d-Ms+D [121.83.45.79])垢版2019/09/21(土) 11:35:37.50ID:ea++o5Ry0
前やった時はオクタで透明化して待ってたらいつまでも弱点開いてくれなかった気がするが…

でもKelaおばさんにRevnantとかハンマーおじさんにOberonとかHekおじさんにIvaraみたいに
抜け道的な楽できるフレームがあるならRukおじさんにもそれ使いたいわ
こんくらいしか使いどきないわ!みたいなフレームだとなおうれしい
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d54-tZ9x [126.48.248.229])垢版2019/09/22(日) 01:00:20.84ID:w5dhKfjl0
未開封riven貯まってきたしそろそろ開けるかと思ったが
警報なしでメダル16個、1日でフィニッシャー50回決めろってのを見て
そっと電源を落とした。

お題じゃなくてシマリスが鑑定してくれるとかにしてくれよマジで。
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ ddd2-9GzD [220.212.9.49])垢版2019/09/22(日) 01:07:26.35ID:kamXg/Vm0
それと天王星やセドナとかの一部の防衛ミッションではメダルが配置されてるのでミッション開始せずに取得することで警報鳴らさず完了できるッシュよ
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-+yAB [111.97.7.53])垢版2019/09/22(日) 01:51:50.02ID:AwJxK9g50
メダル集めはペットのレーダーPrime来て以降Khoraばっかだわ
エリスの開けた空間の梁の上とかいちいち上まで行かなくてもバレジャン一回でチェックできるし範囲積んだ猫鞭でコンテナも割れる
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 2527-/3Y1 [112.138.218.77])垢版2019/09/22(日) 09:46:43.72ID:/DxCfwur0
>>988
侵略惑星が変わる前に同じ惑星で侵略3回すると
NWイベントの遺跡戦っぽいところに行ける
クリアするとNWのポイントが1500貰えるだけのゴミ
コンプ勢はそのMapにしか出現しない特殊感染体の撮影の為に頑張る
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 1db8-2BIS [124.87.59.199])垢版2019/09/22(日) 13:05:26.45ID:tkNONbe50
zawさんzawさんおはなが長いのね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 18時間 2分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況