X



【TPS】Warframe part902【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bfd2-z7qk [219.66.74.76])垢版2019/08/30(金) 07:16:30.06ID:g3w2M/QJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1559131621/
■PS4スレ
【TPS】warframe part151【PS4】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1564236718/
■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part16【XBOXONE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1556976205/
■Switchスレ
【TPS】warframe part14 【Switch】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1563006543/

■前スレ
【TPS】Warframe part901【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1566457650/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ a2d2-z7qk [219.66.74.76])垢版2019/08/30(金) 07:16:58.19ID:g3w2M/QJ0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ a2d2-z7qk [219.66.74.76])垢版2019/08/30(金) 07:17:12.32ID:g3w2M/QJ0
◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ a2d2-z7qk [219.66.74.76])垢版2019/08/30(金) 07:17:27.75ID:g3w2M/QJ0
Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ a2d2-z7qk [219.66.74.76])垢版2019/08/30(金) 07:18:52.25ID:g3w2M/QJ0
ASH
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 3788-BOcd [124.209.177.85])垢版2019/08/30(金) 08:11:59.14ID:cJbw/Ddx0
paris系の弓がやたら弱かったのが修正されるついでに弓が全体的に強化。
大弓とか倍近い威力になった。矢が飛ぶ速度が全体的に速くなったそうな。
ドレッドも強化されたようだけどほかの弓の強化量に比べると微妙。
でも使う人は増えないだろうな。弓に関してはチャージで即死とかにならないと誰も使わんだろう。
あとスレテンノには縁がないだろうけどジャンクションでのスペクター戦で屋根裏に逃げて戦うことができなくなった模様。
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ed8-KKH7 [39.2.136.192])垢版2019/08/30(金) 08:16:18.74ID:/CIs/4Z50
>>22
黄金の立派なおちんちんを持った男の子っシュ
別にうらやましくないッシュ
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-ca7b [126.207.190.245])垢版2019/08/30(金) 08:17:17.71ID:UQ1hHJ1k0
Luaの分裂以外は新MAP扱いじゃなくて
新分裂はLua・Kuva・セドナ・海王星・天王星・火星(この6個ってどっかに明記されてる?)
火星の分裂はシンジメダル対象外
セドナがGaussで天王星が武器
でいいのかな?
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ a2d2-z7qk [219.66.74.76])垢版2019/08/30(金) 08:19:24.80ID:g3w2M/QJ0
レベリアン見てみたが結局ストーリーよぐわがんね
Gaussくんは超スピード?!で難攻不落の要塞を駆け抜けたDax側の戦士ぐらいの情報しか読み取れなかった
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 67f7-vYX/ [150.31.49.249])垢版2019/08/30(金) 08:53:25.49ID:KfN5OduZ0
長い

Update 25.7.0要点
原文:https://forums.warframe.com/topic/1123841-s

Gauss Collection
●Gause Warframe / Acceltraプライマリ / Akariusセカンダリ
●Gauss Mag Alt Helmet / Altra Syandana

Harrow Reliquary Collection
●Harrow Reliquary Skin / Renuntio Speargun Skin / Etheria Armor Set

分裂エキスパンション
新ノードが追加されたため、仲裁要件を満たすためにはこれらをクリアする必要があります
Void亀裂、Sortie、シンジケートミッション等の抽選に分裂が追加されました
●火星Olympus(Grineer Settlement)
 Olympusの機動防衛はハイジャック(Corpus Ice Planet)を置き換える形でTharsisへ移動されました
●水星Leomedeia(Corpus Outpost)
 通常より高いクレジット報酬、Universal Syndicate Medallionが得られます
 Laomedeiaの潜入はハイジャックを置き換える形でNereidへ移動されました
●セドナKelpie(Grineer Galleon)
 Gaussが、Universal Syndicate Medallionが得られます
 Kelpieの妨害は確保を置き換える形でRusalkaへ移動されました
●天王星Ur(Infested Grineer Galleon)
 新敵、Gaussシグネチャ武器(Acceltra/Akarius)、Universal Syndicate Medallionが得られます
●Kuva要塞Tamu(Grineer Kuva Fortress)
 Kuva(報酬テーブル)、Kuva(Demolystドロップ)、Universal Syndicate Medallionが得られます
 Tamuの防衛は確保を置き換える形でNabukへ移動されました
●Lua Apollo(Corpus Lua)
 新ノード、Lua Lens設計図、Somatic Fibre(Lua Lens素材)、Universal Syndicate Medallionが得られます

●Universal Syndicate Medallion
 1000地位。通常の6シンジケート、Quills、Vox Solaris、Ostron、Solaris Unitedで使用可能。
 ホットフィックスでConclave、Simaris、Vent Kidsでも使用可能にする計画です
 様々な経済要素に大きな影響を与えるため少量でイテレーションを開始しますが
 慎重に観察した上で今後より大きなものを特別アラートやドロップテーブル等に追加する予定です

マーケット
●Aura Formaが80 Platinum、3個バンドル150 Platinumで購入可能になりました
●Eidolon Lensをマーケットに追加
●Essential Glyph Bundle 2を追加
●マーケットにVintage Corpus Locker装飾を追加

Riven
●購入可能な最大スロット数が90から120に増加しました
●Simaris提供物にコンパニオン武器Rivenが追加されました(要内なる戦争The War Withinクエスト完了)
 (不要な人には)ハズレになるためUpdate 24.0で通常Rivenプールから削除しましたが
 Simarisの提供物に加えることで必要な人のみが自由に手に入れられるようになりました
 次の課題がSentinelキルでカウントされます:敵キル、ドロップシップ敵キル、足をつかずにキル

平原
●峡谷で実装された追加報酬ボーナスを平原依頼にも追加
 ボーナス条件:
 確保:敵を殺さず完了する
 他:時間制限、防衛対象のヘルス等一定維持、一定キル
●平原動物保護の動物スキャンがコーデックス項目でカウントされないのを修正

(続く)
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 67f7-vYX/ [150.31.49.249])垢版2019/08/30(金) 08:53:57.60ID:KfN5OduZ0
>>50続き)

レンダリング向上
●ゲーム全体で金属光沢表面の光源と反射への反応を向上
●様々な武器とセンチネルとアタッチメントとタイルセットでPBRマテリアルへの変更と調整

フレンドリスト
●最大1000人までに変更(既に超過している場合は削除はされず追加出来なくなります)
●アクティブでないフレンド、クランメンバーをフレンドから一括削除する機能を追加

Look Link&Mod Link
●ファッションフレームとMod構成がリンクボタンからリンク出来ます(クールダウン15秒)

Shawzin 2.0
●Shawzin購入特典のShawzinエモートで演奏可能に(購入済みの場合は自動取得)
 分隊及びLanding Craftでは演奏が聞こえますが、リレーでは演奏可能ですが他人の演奏は聞こえません
●Shawzinの名前をdax Shawzinに変更
●Mimica Shawzin / Dawn Shawzin / Nelumbo Shawzinをマーケットに追加

コミュニティコンテスト入賞作品の追加
●Moaにコンテスト優勝のDirect Boastエモート(Zeaban作)を追加
●Nakakにコンテスト入賞のNorg Mask(Roimonstre作)、Mother's Mask(HUMERONYMUS作)を追加
●マーケットにコンテスト入賞のHeino KubrowスキンとDeaelra Kavatスキンのスキンパックを追加

Nightwave
●キャッチアップ課題が未完了ウィークリー3個以下で表示されるように変更

Warframe
●Frost等のアビリティで敵を凍らせた場合に他の状態異常を阻止しないように変更
●ZephyerのTail WindがRhino Charge同様壁に向かうと停止するように変更
●TitaniaのTributeバフを35mの範囲と120秒の持続時間を持つよう統一
●NekrosのShadows of the DeadのMine OspreyがCorpus Gas Cityの防衛等を進行停止させるのを修正
●WispのMoteバフを転移を使って持続時間無限化出来るのを修正
●WispのSol GateでNoxの頭等、体の一部を狙撃出来ないのを修正
●MagのMagnetizeが武装解除しないことがあるのを修正
●AshのRising StormがRelentless Comboとガンブレードの相互作用で意図せず早くなるのを修正
●HarrowのThuribleアビリティを2回使うとArch-Gunが解除されるのを修正
●OctaviaのMalletがResonatorの動きを止めるのを修正
●WukongのCelestial TwinのキルがSanctuary Onslaughtの効率にカウントされないのを修正
●AtlasのTitanic Rumbler増強でRumblerがドアを通れないのを修正
●Infested Impedanceオーラの効果範囲を8mから16mに変更、一部敵に効果が無かったのを修正
●Discordの#tenno-brainstormチャンネルでの提案を基に26個のアビリティTipsを追加
●TipsをNightwave、Loadout、シンジケート、Relic Manager、インベントリに追加

装備
●弾切れ時の自動持ち替えが有効時に一度弾切れになったプライマリを再び持てないのを修正
●弓全般で表記上のダメージが実際には出ていなかったため、性能をバフして調整
●Cyanexのオルト射撃で射撃レートModの効果が無かったのを修正
●KomorexでTerminal Velocityを装備出来ないのを修正
●Cernos PrimeでHeavy Caliberを装備すると縦拡散モードで横拡散するのを修正

(続く)
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 67f7-vYX/ [150.31.49.249])垢版2019/08/30(金) 08:54:23.81ID:KfN5OduZ0
>>51続き)

一般
●プレイヤーとその味方はロード画面中は無敵になるように変更
●Void亀裂防衛では4ウェーブではなく2ウェーブまで新規参加が可能なように変更
●遺跡船耐久で敵の進行を遅らせる感電水域を削除
●Lua潜入の音楽記憶パズルの速度を下げて難易度を低下
●Corpus Ship潜入の通気口が常に閉じているのを修正
●NoxとLephantisが不可視状態のセンチネルを破壊するのを修正
●Terra Shockwave MoaがFPSが10倍だとダメージも10倍になるのを修正
●2体のWarframeの握手が見えているプレイヤーに実際には握手が表示されていないのを修正
●他のプレイヤーのOrbiterで他のプレイヤーの装飾が表示されるエッジケースを修正
●AI経路探索、VOIP自動ゲイン制御、パフォーマンス最適化

峡谷
●Kyta RaknoidとCoolant Raknoidはアビリティを無効化せず抵抗するように変更
 切断の出血と毒の毒エフェクトはKyata Raknoidのシールドをバイパスするようになります
●Hyena Corpus Proxiesは状態異常の影響を完全に受けるようになります
●Profit TakerでArch-Gun補充タイマー後にArch-Gunをデプロイ出来ないのを修正
●Deck 12から戻った場合に鉱床が表示されないのを修正
●峡谷の境界外に動物保護呼び出し地点が生成されるのを修正

クエスト
●リプレイ機能を追加:Natah、Sayaの眼、Jordasの教訓、観戦起源は誰、銀の果樹園、アークウィング、Kubrowの遠吠え

Dojo
●新感染体Dojo装飾追加
●統計ページに部屋と装飾経験値を追加
●Orokin LabがSolar Rail用に建設されている場合に破壊出来ない長期的なバグを修正

装飾
●Orbiterの一部領域にDog Days Roller Floofの当たり判定が無く落下するのを修正
●物理演算対応の装飾(Roller Floof等)がOrbiterから暗く冷たい広大な宇宙へ落下するのを修正

UI
●トレード画面の検索でModの説明文を検索可能に変更
●Captura Scene、古いPrime Accessories、一部のK-Drive Modをリンク可能に変更/修正
●Dark Lotus UIテーマと背景を追加

コントローラー
●色々修正

(終わり)
0055UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-0b6B [106.132.84.56])垢版2019/08/30(金) 09:28:23.66ID:/aP/C34Wa
翻訳テンノいつもいつもありがとう

gaussはともかく新武器の泥率やっべぇな……
あとフレームでついた慣性がvoidmodeで消えなくなってるから感覚変わってやり辛い
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ c355-CJuN [114.185.99.182])垢版2019/08/30(金) 10:03:42.49ID:8XKpG/M70
三味線エモートとりながら帰還待ちしてたら足くんで三味線持ったまんまライセットに取り込まれて草生える
いつぞやのzepher1番しながら帰還した時を思い出した
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 8774-yD7u [118.91.220.56])垢版2019/08/30(金) 10:21:27.98ID:TWOJBdJf0
>●リプレイ機能を追加:Natah、Sayaの眼、Jordasの教訓、観戦起源は誰、銀の果樹園、アークウィング、Kubrowの遠吠え

感染Mesa等未スキャン勢歓喜
イナロスもはよして
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 67f7-vYX/ [150.31.49.249])垢版2019/08/30(金) 11:28:22.71ID:KfN5OduZ0
Hotfix 25.7.1
原文:https://forums.warframe.com/topic/1123946-h

未修正の既知の問題
●Look Linkを過度に素早くスパムするとUIがフリーズする

レンダリング
●Orbiterで金属が眩しすぎるのを緩和するため照明と露光を調整

Riven
●誤った武器タイプで開放されるため、Simaris提供品からコンパニオン武器Rivenを一時的に削除
 Rivenを購入出来たプレイヤーにSimaris地位を払い戻す処理を実施しました

Shawzin
●クラッシュを引き起こすため、Orbiter内に設置されたShawzin装飾を使えるのを差し戻しました
 この問題が解決するまでの間、演奏中のShawzinの外観を変更したい場合はOrbiterに設置するのを我慢して下さい

一般
●クラッシュ修正(Profit Taker / DirectX10起動時 / Grineer Settlement)
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ e3e8-cRT5 [210.139.121.24])垢版2019/08/30(金) 12:08:22.60ID:3Xf+Vqj90
            / ̄ ̄ ̄\  
           /   ⌒  ⌒ ヽ  
           /   ( ●)(●) |  
           |    (__人__) }   うーっす  
          /、.    ` ⌒´  ヽ  
         /            |  
         |           | /  
         ヽ_|  ┌──┐ |丿  
           |  ├──┤ |  
           |  ├──┤ |
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ d2e8-zNu5 [133.232.239.129])垢版2019/08/30(金) 12:28:53.96ID:oCcFtDER0
分裂での最強の敵はバグ
キー挿せなくなる
デモリスト沸かない&カウントダウンタイマー停止
それと相変わらずあるアビリティ使用不能オペも出せない穴に落ちても治らない
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ a2d2-z7qk [219.66.74.76])垢版2019/08/30(金) 13:01:05.68ID:g3w2M/QJ0
ブースターかかった状態のデモリッシャー4体分にロテCのクバも追加してで50*4*2+350=750
ソロで行ったら3分で1ラウンド終わった、クバ耐久ならクバタワー2個分800クバの時間だ
マルチで4か所同時起動できるぐらい効率よくいけば2分かそこらで750クバ貰えるから効率いいのかな耐久はソロ半放置で行けるのも旨味だけど
0144UnnamedPlayer垢版2019/08/30(金) 15:42:10.03ID:UuzhaiwB
Mag「VOLTより、ずっとはやい!!」
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ a2d2-z7qk [219.66.74.76])垢版2019/08/30(金) 15:50:08.46ID:g3w2M/QJ0
プライマリは爆発物乱射きもちいいのおおおおおってなる
セカンダリはリロードさえなんとかなれば追尾弾で気持ちよく爆殺できる
でもどっちも走りながら撃つと自爆したりするし弾切れにちょくちょくなるのが難点
0149UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-ZqwU [106.130.206.132])垢版2019/08/30(金) 15:50:16.46ID:6PdAIJe+a
838 :テンノさん@ニタンいっぱい[]:2517/10/31(火) 17:40:41.35 ID:sPEe3edd0
>> 799
別に必死なつもりはないでゲソ
所詮Magnetizeやってるようなフレームだし
まあSPEEEEEDかけようと思ってたのは事実だけど

せいぜい感染体に喰われて病気とか移されんように気をつければ良いんじゃなイカ

気が向いたらまたメールクレド
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ a2d2-z7qk [219.66.74.76])垢版2019/08/30(金) 16:45:34.25ID:g3w2M/QJ0
マジで敵がとんでもない早さで死体やテンノに気付くせいでBansheeでのデイリー地位稼ぎが全然捗らない
鞭で敵を撫で切るとちょっと遠くの敵が素早く警戒状態になってステルス途切れる畜生
0164UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-Gyjl [182.251.249.16])垢版2019/08/30(金) 16:45:49.68ID:azYk0Q6ea
フレンドかクラメンとやれって事やね
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fa1-HfRT [180.52.133.195])垢版2019/08/30(金) 17:13:51.08ID:rcQDVNuM0
>>147
エイドロンがGARAを取り込もうと制御装置部分露出しつつ物理的に侵食したところに
自爆VOIDアタックで制御装置部分が焼き払われたから本能だけで動く残骸な三兄弟とかボンバリストとかになったんじゃなかったっけ
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 46f7-drPI [153.169.176.220])垢版2019/08/30(金) 18:02:10.58ID:eDhHSLUl0
ダークセクターの分裂なんか絶対ラウンド10でバグって進めなくなるんだけど既出?
他に行ったやついる?
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 1755-PU1r [220.108.121.190])垢版2019/08/30(金) 20:38:35.81ID:nrnBwjI60
おすすめのshawzin曲ないか?
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ a288-DGtw [27.95.127.35])垢版2019/08/30(金) 21:16:29.78ID:jwWD8INh0
三味線raining blood弾ける?
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 67f7-vYX/ [150.31.49.249])垢版2019/08/30(金) 21:26:03.12ID:KfN5OduZ0
>>125 >>163
25.7.0で敵AIに大きく手が入ったのが原因かもしれない
>>50では省略したが他にこんな修正も含まれてる
●Ivaraの金遁の矢(Noise Arrow)に関する長期的なバグ修正
 この古いバグは、Ivaraが不可視の場合に金遁の矢に引き寄せられた敵が知性を回復出来ないというものです
 本修正は敵がノイズの調査を‘完了’出来るようにし、ある種の形態の知性を回復出来るようにします
 長期的にこのバグは傍受ミッションの働きと組み合わさることで悪用可能でした

というか、公式訳まだ抄訳の状態なんだが本当に訳してくれるんだろうか
0188UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-GGjF [106.180.47.217])垢版2019/08/30(金) 21:28:20.24ID:Ec4o8pK3a
>>120
これ
マジで戻してほしいわ
0199UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-GGjF [106.180.47.217])垢版2019/08/30(金) 22:42:29.49ID:Ec4o8pK3a
プロフィールのエクストラのフォントが汚くなってる
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-cRT5 [126.78.235.36])垢版2019/08/30(金) 23:31:44.02ID:g3w2M/QJ0
コーパスの分裂は苦痛でしかなかったけどグリニアの分裂は無双感と程よい緊張感があって楽しいな
ナリカスとかいう理不尽がいないだけでこのミッションの印象ががらりと変わったわ
0208UnnamedPlayer (JP 0H3e-Y6WL [147.75.92.211])垢版2019/08/30(金) 23:36:49.15ID:LyQJOX2dH
将来的にほっふぃでユニバーサルメダリオンはコンクレーブ、シマリス、ヴェントキッズの地位上げにも使えるようになるっぽいから一部のコンクレガチテンノ以外は貯めとけよ
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-CJuN [60.143.8.232])垢版2019/08/30(金) 23:57:44.15ID:NkYDdROd0
ガウス2番便利やな
防げない属性あるとはいえカット率高いしエネルギーまで回収してくれるなんて素晴らしい
やってみたら範囲も威力も時間も欲しいから効率切り捨ててもあんまり問題ないのは良いね
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ f762-cRT5 [60.238.216.1])垢版2019/08/31(土) 00:08:49.44ID:2Lcc86TZ0
つい最近NOVA増強の存在知ったけどクッッッソ便利で強いな
体力アダプデにアルケインガーディアン入れても紙装甲だったのにNOVAとは思えない硬さだ
減速なくても余裕で生き残れるから減速なしとか微減速の4番をまき散らすの楽しい
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 67f7-vYX/ [150.31.49.249])垢版2019/08/31(土) 05:11:52.09ID:3gPigoB40
Htofix 25.7.2
原文:https://forums.warframe.com/topic/1124402-h

Riven
●コンパニオン武器RivenがSimarisの提供品に復帰しました! >>213

分裂
●Demolisher Thrasherがレベル80より上でスポーンせずラウンド10後に進行停止するのを修正
●星系チャートの同等ミッションより低いレベルのミッションでDemolyst敵が潜在的にスポーンしないのを修正

Shawzin
●Orbiter設置時に演奏出来ないのを修正

Warframe
●Aura Modが機能しないのを修正
●Voltの電撃FXとUmbraの遠吠えFXが雷光ビームではなく線として表示されるのを修正 >>233

装備
●AcceltraをRifle Ammo Mutation Modを装備可能に変更
●Euphona Primeがスラグ射撃モード使用時に誤ったエイム時精度になるのを修正

一般
●一部プレイヤーのマスタリーランクが、星系チャートの分裂エキスパンションノード移動の結果、僅かに低く再計算されていたのを修正 >>114 >>223
●スキャナ使用時に敵が警戒状態になるのを修正
●様々なクラッシュとUIフリーズとスクリプトエラーを修正

峡谷
●動物保護音が壊れているのを修正

レンダリング
以下は長い週末前に過剰さを緩和するちょっとした調整です
当然、来週チームが戻り次第、さらなる修正を行っていきます
Update 25.7.0は荒削りな変更でごめんなさい
早くお見せしたいという誘惑に負けてしまいました
●Warframeの金属部分でのテクスチャがソフト過ぎるのを改善 >>128
●Warframeで発光色が機能していないのを修正
●PBRアップグレードを受けた武器の発光色が黒近くまで潰れるのを修正
●光源、プローブ(光源情報)、発光メッシュ、冗長キューブマップの調整による誤った反射分割に向けた修正
0247UnnamedPlayer (JP 0H3e-Y6WL [147.75.92.195])垢版2019/08/31(土) 07:08:36.69ID:FXv4DkS+H
センチネルの武器Riven課題で「ペットがいる状態で3xコンボを30秒維持」って出たんだけどこれセンチネルでいけるんか...?
0256UnnamedPlayer (JP 0H3e-Y6WL [147.75.92.195])垢版2019/08/31(土) 09:04:34.53ID:FXv4DkS+H
Companion Shotgun Riven Modはセンチネル武器のしかもショットガン型にしか装備できなかった

あと”active pet present”はセンチネルだとダメだった

つみやね
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ a27c-hioB [61.118.71.22])垢版2019/08/31(土) 09:10:57.21ID:P/OYX38n0
分裂これ途中で帰ろうと思ってもduckからの通信が入るたびにカウントダウンリセット
……というか無効になって改めて脱出エリアに入りなおしになるな
0270UnnamedPlayer (JP 0H3e-Y6WL [147.75.92.195])垢版2019/08/31(土) 10:29:24.94ID:FXv4DkS+H
(ぶっちゃけ分裂楽しかった)
掘るもん掘ったしKuvaも耐久で良いやってなったからもうこのコンテンツはやらないけど
0272UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-ZqwU [182.249.160.175])垢版2019/08/31(土) 10:44:55.13ID:nOq7/JYPa
グリニア分裂は常時機動防衛起動状態でアビリティ使えるから虐殺楽しい
コーパス滅びろ

防衛傍受で敵数上限増えたらしいけど
分裂のキードロップももっと多くしてくれ
キー待ちが一番つまらん
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 067d-cRT5 [121.83.45.79])垢版2019/08/31(土) 12:30:11.42ID:nH1/Ot3v0
やるまで忘れてたけど分裂てwisp作るときにやってたミッションだったな
フレーム何使ってもいいしさくさく進むし
DEははじめてまともなミッションを作ることができた
0303UnnamedPlayer垢版2019/08/31(土) 14:35:40.52ID:2goL1qPT
ガウスを「けい」で挟むと
「けガウスい」になる

つまり、先日までオペレーターがハゲになるバグがあったSwitchは
実質ガウスが先行実装されてたってことなんだよ!!
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ 37b8-x+Pl [124.87.59.199])垢版2019/08/31(土) 15:49:43.77ID:7DWWbziG0
エクシマスが
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ c37c-ChHy [114.179.77.227])垢版2019/08/31(土) 16:10:44.59ID:gGbpLdfy0
グリでも定期的にアビ解除破放ってるデモおるけどあれコパとは範囲違うっけ?
範囲狭いから大して困らんけどコパ仕様覚えてない
寄生がダメなら自分に寄生すればいいじゃないときゃちもんだけ持ってお猿使い始めたけど
EN減少も関係ないし移動早いし意外とお強いきゃちもんx2はずるい
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 8755-rkig [118.21.18.110])垢版2019/08/31(土) 19:12:40.87ID:ghlS0Way0
Twitchのカラパレもらえたやつおるんか?
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 22f0-D/Cs [123.224.66.103])垢版2019/08/31(土) 20:31:02.89ID:h6UNhz3A0
ほんとに敵の探知能力が異常だな
フレンドがMR9のステルステスト難しすぎて上げられないと言ってたから久しぶりにやってみたらあっという間に見つかる
ブーメランが届く距離だと余裕で見つかるからバンシー銃剣で100m離れてやっても見つかった時はアホかと思ったわ
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ d2e8-zNu5 [133.232.239.129])垢版2019/08/31(土) 21:14:44.06ID:ac73DnHs0
ってか、waveで出てくるデモリストからリソブ込みで各100クバ出るんだからそれで400
それ+wave報酬でクバ貰えるんだから全然盛ってないんだけどな

ASH君はクバ分裂の勉強し直してきて
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b27-ZqwU [112.138.218.77])垢版2019/08/31(土) 21:30:01.54ID:IuFGMIw90
>>354
調べてみたら50Kuvaは100%ドロップだったんかい
小学校から算数やり直してきた結果、話盛ってなかったわ
30分約8000Kuvaで合ってる
すまないッシュ

ところで8000/(350+50*4*2)≒10.67Waveが約30分だから
やっぱり1Wave3分程度という認識は合っているんだけど
そこについてはなんかチンチラ言うことあるッシュ?
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 122b-uxNz [101.128.229.116])垢版2019/08/31(土) 21:44:24.59ID:CE1oi9KQ0
UNAIRU育ってきたから、127で三兄弟行ったら全然ダメダメだった
まずWISPどこにあるかわからんし、いつの間にか拾ってるし
射程短くて当たってないし

もうだめぽ
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 22f0-D/Cs [123.224.66.103])垢版2019/08/31(土) 22:05:26.94ID:h6UNhz3A0
>>365
MR9のテストはアビ使用不可なんよトリッカリーとかアンブラ刀とかは出来ると思うけど
てかそら20とか行ってるテンノならクリア出来るだろうけど8ぐらいのニュービーには無理だよこれ
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 46b0-drPI [153.183.137.247])垢版2019/08/31(土) 23:23:53.57ID:VjFVs7Lv0
PC版だけどGAUSS追加のアップデート以降グラフィックが妙に眩しくなったような・・・
気のせいかね
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b65-jnXl [218.219.181.123])垢版2019/08/31(土) 23:45:57.87ID:SWBUWmqN0
Twitch dropがこねー
一旦両方のリンク切ってリンクやり直してもこねー
ちゃんと公式から紹介リンクされてるパートナー動画みてもこねーщ(゚д゚щ)
蓮のエフェメラあたりまではこんなことなかったのに
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-CJuN [60.143.8.232])垢版2019/09/01(日) 00:00:01.01ID:1SDccO+l0
ガウス2番ってこれ軽減されるのも物理+炎氷爆発の6種限定?
エネルギーに変換されるのがその6種って感じにも受け取れる文章だからどっちなのか分からんッシュ
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 46b0-drPI [153.183.137.247])垢版2019/09/01(日) 00:13:18.19ID:x+F1+MdB0
>>386
そうなのか・・・ありがとう
しかし眩しいのはつらいなぁ
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 67f7-vYX/ [150.31.49.249])垢版2019/09/01(日) 00:35:11.50ID:/0eUgei80
>>392
25.7.0の金属レンダ改良はソフト&眩しすぎだったので25.7.1と25.7.2で応急的な調整が入った
カナダは連休に入っているので休み明けから本格的な調整が行われる予定 >>243
色々バグってたりするので色をいじるなら修正後の方がいいかもしれない
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 67f7-vYX/ [150.31.49.249])垢版2019/09/01(日) 00:40:29.01ID:/0eUgei80
早い時で現地8時頃配信なので、レンダ調整は最速で日本時間9月3日21時とかかな
Warframeや武器の光沢がソフト過ぎるのも把握してるそうなので調整されるはず
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-lvuG [42.147.196.49])垢版2019/09/01(日) 01:00:41.19ID:oHpE9Dc+0
>>374
失敗して再チャレンジしたとき微妙にパターンがずれることがあるんだよね
当時はステルスキルって背後からの近接のみだと思い込んでたから
もの凄い苦労した思い出
特に凹型の高台はパトロールコースがフォローしあう感じで嫌らしいんだよね
0400UnnamedPlayer (スップ Sde2-LF06 [1.66.99.46])垢版2019/09/01(日) 01:06:33.25ID:p+sk+p3id
アンプ新調しようと思ったのにトロイドが寺院とかで全く落ちなくて困ってる

フレとペアでずっと回してても出ないんだが変更とかあったのかな?
リソドロありで3時間以上0ってあり得ない気がするんだけど
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ ce55-cRT5 [223.219.92.99])垢版2019/09/01(日) 01:33:26.92ID:hUiaiNVK0
>>400
蜘蛛からドロップするようになった辺りで各地域の雑魚からは全然落ちなくなった
今だとリソドロのみなら蜘蛛ファームしたりリソブのみなら洞窟マラソンしたりが現実的
ペアしてくれる素敵なスペクターがいるならトロイド出る依頼受けて遊びながらでもいい
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-cRT5 [126.78.235.36])垢版2019/09/01(日) 01:44:46.10ID:RjbHD15O0
ベガは狩場も簡単だしエクスプロイターで拾えたりもするし割と集まる
カルダはステージ2を高速で回せるし道中の敵からもドロップすることもあるからこれは簡単に集まる
ソラだけがつらいわな
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ c37c-ChHy [114.179.77.227])垢版2019/09/01(日) 02:18:53.08ID:FNyHJP7l0
公式ドロップテーブルだと落ちるみたいだしマジデー?って行ってみたら本当に落ちないなw
前は敵ももうちょっと湧いた気がするんだが旗4つ立てても全然だ
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fbf-cRT5 [36.53.238.239])垢版2019/09/01(日) 04:24:21.14ID:mrBHZK6V0
開拓ライノマンがクロスフォーカスの最初のアンロックにはコンパージェンスがいるんだって耐久で会った野良の人が言ってたけど
どういうことなのかって滅茶苦茶聞いてくるんだけど(´・ω・`)
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ ce35-drPI [159.28.138.186])垢版2019/09/01(日) 10:26:09.97ID:ZdBb1fBV0
>>364
何が全然だめなのかよくわからないけどUNAIRUは味方にwisp配るものだから火力だしたいならMADURAIにしときな
2スカは今回のアップデートで2hitしかしないから弱体化してるね
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 12ba-DGtw [101.1.188.133])垢版2019/09/01(日) 11:15:22.63ID:RYZiX3kk0
rubico p作ったけど糞aim過ぎて扱いきれないンボ
コンテンツ色々増え過ぎたし、そろそろ報酬からドロップテーブルの概念取り除いて欲しいもの好きに選択できるようにして欲しいンボ
というかどのコンテンツもエンドコンテンツと言わんばかりにキツいンボ。地位ポイントのデイリー上限無くして欲しいッシュ
0438UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-x+Pl [126.199.198.225])垢版2019/09/01(日) 13:04:01.91ID:/liL82qSp
ウーコンなら100%状態異常ZARRやな
0463UnnamedPlayer (オッペケ Srff-Dr7W [126.211.125.174])垢版2019/09/01(日) 15:40:35.34ID:v1Zahl6zr
透明状態かつ無音武器を使ってるはずなのに死体を見ていないはずのエリア外の敵が警戒状態になるな
索敵能力はコロコロ変わりすぎて何が仕様なんだかさっぱりわからん
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ a2d2-drPI [219.66.74.76])垢版2019/09/01(日) 16:43:11.90ID:RjbHD15O0
にしても分裂ミッションナリファイパワーでマトモにアビリティ使えないしモディファイでダメージ嵩むしできゃちもん持たせたInarosが一番の選択肢じゃねぇかこれ
仲裁にInarosは地雷の証拠だったはずなのに
0505UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-GGjF [106.180.47.222])垢版2019/09/01(日) 20:34:19.17ID:p61tMVCPa
かれこれ8時間はTwitch見てるんですけど
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 876b-drPI [118.237.115.240])垢版2019/09/01(日) 20:56:03.54ID:7dxOFsSC0
レンズ外せるようにして。金のあれももっと色変えてほしいわ
なんであんな紛らわしいんだよ
色変更くらいすぐだろうになんでいつまでもあんな目的地マーカと似た色なんだ。
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fbf-cRT5 [36.53.238.239])垢版2019/09/01(日) 21:37:11.06ID:mrBHZK6V0
まぁCC系のフレームが日の目を当たらない最大の理由だよな
どうせママ、というかセンティエントと本格的に抗争に入ったらフォーカスツリーが滅茶苦茶拡張されるんだろ?っていう
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ c63c-cRT5 [89.187.161.160])垢版2019/09/01(日) 23:16:08.28ID:U6dn7tig0
以前はオペレーター(笑)って感じだったけど
今は中堅プレイヤーが使うフレームより強いからね

敵のレベルが40くらいまでならShraksun(x23やx27)で中範囲無双できるし
無敵や高速移動や敵の移動停止などなどができる
あとはレーダー系が機能してくれればいいのになぁ
0529UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-wVGT [182.251.196.3])垢版2019/09/01(日) 23:42:14.69ID:jB+y+YbWa
>>512
拡張どころか大人になって使えなくなってTIGRIS使ってたあのムービーは何なのだろうな
フレームと同じ武器持つようになって全く違う育成方法になるのか、これまでのフォーカスは全部無に帰すとは流石に思いにくいがどういう形で活かされる事になるのか…
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-tVKR [126.177.138.192])垢版2019/09/01(日) 23:56:23.46ID:CxjN5Qwq0
>>529
内なる紛争の雪山修行のミミズ転移と同じで新システムと思わせといて黒歴史になるパターンな気がする
精神世界でキャラメイクして貧弱ボディでオワタ式イベント戦したら大人オペは二度と出番終了
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e25-hioB [119.10.245.151])垢版2019/09/02(月) 00:12:00.09ID:AmARkpjC0
カラーパレット今来た
観たのは昨日
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 1725-drPI [220.98.70.64])垢版2019/09/02(月) 00:14:26.64ID:pn9vwFUW0
>>531
ミミズ転移は一応はサクリファイスのUmbra入手の流れに繋がるのかな
確か暴走してるUmbraに転移して暴走を鎮めて入手する形だったし
まあ何かのフレーム入手か、オロキンOW?のシンジケートに参加するためのクエとかでの一時的な演出に留まる可能性も十分ありそうだな
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ a254-x+Pl [219.183.10.12])垢版2019/09/02(月) 06:48:23.29ID:Rtv+Kg8z0
グリニア「違う!俺たちは騙されたんだ!数時間前にはあの金の亡者共と『今回の報酬は示し合わせて芋』を用意して…それで次はフォーマな、って話になってたんだよ!」
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-CJuN [60.143.8.232])垢版2019/09/02(月) 10:13:06.06ID:pMyLO6Cy0
エイドロンの関節柔らかくなったって聞いて行ってみたが
これ関節のヘルスが馬鹿みたいに減ってるのか
kuva無くて妥協未満のRivenしかないLankaだけど
ガンツリストの関節が赤クリ一撃になっててびびった

野良で3周出来る事が増えたなぁ
0566UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-YrhY [182.251.50.169])垢版2019/09/02(月) 10:42:00.41ID:xrk4SAUwa
CHROMAx3 HARROWでも許されるんですか!と言う冗談は置いといて
シールド壊すSPEEEEEEEDがさらに求められるね
2スカの多段ヒット無くなったけど他は何が良いんだろ

>>565
ついでに本体のHPも低くなってる
0574UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-Gyjl [182.251.249.40])垢版2019/09/02(月) 11:32:39.84ID:EbQWPumPa
7スカじゃ駄目なの?
アレも中々良い威力してるけど
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ a27c-GNKm [61.118.71.22])垢版2019/09/02(月) 13:35:58.42ID:FJ2x2IaF0
nightwaveの画面開いた時のnoraさんの対応、なんか投げやりになってね?
0594UnnamedPlayer (ワントンキン MM52-ZSb/ [153.154.66.147])垢版2019/09/02(月) 13:38:08.81ID:Gt23GdZpM
関節が柔らかくなったと聞いてソロ三兄弟行ってみたら妥協ルビコでさえ関節2、3発猫バフで1発とかビビった
本体も棒立ちで撃つだけであっという間だったし今までの苦労はなんだったのか
これだけ柔らかければ野良解禁しても迷惑かけなそうだな
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-Hpk9 [126.122.236.47])垢版2019/09/02(月) 14:10:51.35ID:rMKMEADQ0
もうずっと野良で三兄弟行くとき砂撃ってないわ
harrowで磁気から守ってクリバフつけたあとずっとVS溜めてる
利便持ってないのもあるけどシールド割りの速さの方が重要だと思ってる
0610UnnamedPlayer (JP 0H4f-ipli [110.165.181.0])垢版2019/09/02(月) 17:28:52.66ID:uq2/eoH9H
増えねーじゃねぇか
0611UnnamedPlayer (エアペラ SDf3-TFuJ [146.99.1.150])垢版2019/09/02(月) 17:29:11.64ID:+wiDVhCMD
CPは生身にしか影響しないしRivenなしのLANKAでも数撃で破壊できる以上、シールド剥がしのアンプダメを向上させる手段は限らているからCPより十分有用だとおもうがどうだろうか
0616UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-ZqwU [182.249.160.10])垢版2019/09/02(月) 18:20:58.01ID:17Xrp9CKa
スポーツで遊んでいるけれど
規格が公式告知なしに変わった

さてどうするか
1.(公式に問い合わせて)放置して遊ばない
2.気にせず遊ぶ
3.戦略を練り直して遊ぶ

今を例えるならこういうかんじだぞ
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ a2e8-gp2m [61.197.89.62])垢版2019/09/02(月) 18:25:58.45ID:0lE9RZyA0
みんなプリズム何つけて遊んでるの?
最初の1個目からx27にしようとしてるんだけど地位重いから悩みすぎて死にそう
6のイグニスみたいなやつは雑魚なんかな
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 2284-hioB [125.200.251.126])垢版2019/09/02(月) 18:44:51.68ID:eKDVGSvC0
>>619
627使ってるけど6プリズムは当たり判定出しっぱなしにできるので
クバサイフォン/フラッドで雲消すのにかなり便利だよ
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 62d1-drPI [221.113.2.128])垢版2019/09/02(月) 18:48:46.70ID:SdThvx1X0
>>619
6プリは7に比べて燃費と射程で勝り撃ちっぱなしに出来る時間が長いので
通用するレベル帯ならIGNISみたいに使えてKuva採取も楽な便利枠。
しかしクリ特化ブレースの7選んでおいてクリ率最底の6プリはどうなんだ
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 37a1-1YtO [124.97.24.54])垢版2019/09/02(月) 19:20:09.48ID:mGa+Nsjq0
その考えで177で作ったけど
オペレーターの脆さやレーダーの無い状態で点で狙うってのがイマイチ使いこなせなかった
結局プリズムの役目は当てやすい範囲でクパ回収したりルアーの餌迎撃したりが自分にあってたな
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b27-ZqwU [112.138.218.77])垢版2019/09/02(月) 19:24:03.63ID:pgCXVEWo0
一応現状最有力のエイドロンハント用アンプを挙げとく
間違っていても苦情は受け付けません
むしろ訂正してテンノ

プリズム:1か4
ダメージ重視なら1 指疲れるのが嫌なら4
VS消費したい人も4
スカ:2か7
アンプエネルギー使い切る前に
ダウンするなら7 しないなら2
ブレース:7
7以外だとテンノ権に関わるかもしれない
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ c37c-ChHy [114.179.77.227])垢版2019/09/02(月) 19:27:22.02ID:k0cezNtP0
俺も付け替えしないなら1、4、5推しだなぁ別に爆撃は2スカでも困らんし
蜘蛛で長射程あったほうが少し楽だったのと余ったVS消しにバーストの5にした
プリは正直その人が使いやすいのでバラバラだよね
まぁどうせ最後は全部組むんじゃが(付け替えめんどいので使うとは言ってない
0640UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-gp2m [49.98.11.16])垢版2019/09/02(月) 20:17:25.50ID:yoicIXYed
なるほど、役割が被るとか考えてなかった
ボンバリスト殺すのにはプリズム、テラリスト狙うのはスカフォードって感じで627?にしようかと思ってたけど527の方が強そう
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ c297-WYZZ [163.131.43.232])垢版2019/09/02(月) 22:28:33.63ID:g0hv0boD0
VOLT「神 とまで崇められるこの私を差し置いて最速を名乗っているそうじゃあないか」
WISP「そもそもアンタ私達のおかげでそれだけの速さを…ってちょっと聞いテンノ?」
GAUSS「…ウス (ソワソワ チャッチャッ)」
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e88-/J29 [111.97.7.53])垢版2019/09/02(月) 23:57:24.88ID:nmCD1z7l0
>>633が4なのか5なのか混乱してたから3点バーストを勧めてるのかって聞いてるんだろ
誤解を与える質問口調や返信の態度が悪いのは理解できるけど日本語言うならお前さんの方が通じてないぞ
0673UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-ea3x [106.180.6.5])垢版2019/09/03(火) 00:00:35.39ID:u5bLDvNba
今ならgaussのきゃぷちゃーは許される急げわしはあと数時間で完成するからまだ貼れない

マジレスするとわからなくて聞いたんじゃなくて認識の確認しただけかな流れ的に
0685UnnamedPlayer (スププ Sdc2-LpGa [49.98.49.242])垢版2019/09/03(火) 00:30:15.80ID:nTVRoGEpd
無礼者!volt神の神たる所以はspeedだけに非ず
オリンポスの主神たるゼウスと同じ雷の力をその身に宿しさらに鉄壁の守りだけでなく攻撃にも転用できる3番
広範囲の敵に殲滅できる4番を合わせ持つどこぞの草生やすしか能のないフレームとは違い真のバランスを体現した至高のフレームなのだ
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ e279-drPI [157.250.240.79])垢版2019/09/03(火) 01:16:55.55ID:HqIT74m20
久しぶりに解凍されてみたら木星MAPとUI関連色々クソみたいな改悪されてて
即冬眠余裕でしたッシュ

さっさと近接3.0でスラ格の仕様が産廃化するのか答え出してくれないと
完全アンストするか決められないッシュ
0699UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-yeN6 [106.131.15.157])垢版2019/09/03(火) 01:49:27.36ID:g4bFL4SHa
お猿はルールに書かれた文字を読めないので平気で禁止武器使うと聞いた。
でもよく考えたらあのルール書いてるのロータスっぽいし
ママに騙されて縛りプレイを強いられてるのでは。
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-tVKR [126.177.138.192])垢版2019/09/03(火) 03:35:17.73ID:eYlDrhST0
>>687
だが、待って、ほしい
子供達、四人の、三人は、GRAKATAを、携えて、グリニアごっこを、している
真に、人気なのは、グリニア!
イカ、なんぞは酢昆布の、和え物に、過ぎん!
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-CJuN [60.143.8.232])垢版2019/09/03(火) 07:12:49.66ID:7wnP8ZZW0
UnairuWisp見えにくいし味方はあんま拾ってくれないし
面倒だからってフレームで取ると全部吸っちゃうし
エネギア作るのも使うのもだるいしZenuでいいやってなる

>>712
今関節も本体もくっそ柔らかいしなぁ
フレームのままうろついてるChroma居るだけで遅くなる
バフの効果時間も割と余裕あるんだしオペでシールド削りして欲しいわ
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fe6-kVUl [180.39.64.211])垢版2019/09/03(火) 10:08:15.62ID:EL3AgVnm0
7プリとバーチャスストライクとunairu wispでシールドゴリゴリ焼き尽くすの強いぞ

外人にめっちゃビルド聞かれたけどどのパーツが何番とか覚えてなくてシカトしてたが
0722sage (ワッチョイ a25e-drPI [219.111.2.159])垢版2019/09/03(火) 10:38:56.77ID:2p6lxk660
身の程も弁えず省みることもないとは何たる愚物
寄生に甘んじる腐った性根を持つまさにグリニアグールである貴様に今日を生きる資格はない
俳句を詠め…介錯してやるッシュ…!
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ee8-7DQc [111.89.126.171])垢版2019/09/03(火) 12:12:31.08ID:5Z/nJ1RB0
エイドロン野良分隊だと自分が引っ張っていけるレベルになったと思ったのに、プロテンノ3人と組んだらなんもできてないンボ...
上を見たらキリがないンボ...
0734UnnamedPlayer (アウアウクー MM3f-wu6Q [36.11.224.44])垢版2019/09/03(火) 12:23:39.24ID:goHED2PiM
ちゃんと戦う気で入ってもプロテンノがいると寄生みたいになっちゃって気まずい
ルアーも近くに余ってないしシールド割った後フレームに戻ってる間に関節割れてるし
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 8794-LZ47 [118.87.24.79])垢版2019/09/03(火) 14:25:09.48ID:LW3N87+p0
関係ないけどNEZHAは顔もないのに見事に体型だけでショタっぽくなっててすごいと思った(小並感)
あとおじさんもまさにおじさんって感じの体型だしデザイナーすごい
0760UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-ZqwU [182.249.173.47])垢版2019/09/03(火) 18:20:27.52ID:vWeKoiXTa
>>757
感染体患者の表面が硬化する上に特殊能力を持つ事に着目して作られたのがWarframeじゃないっけ?
物凄い欠陥品で不良品の山ばかりだかどうだか

ウンブラおじさんかオペレーター解禁クエスト辺りで
研究者の書記を集めた(読める)記憶がある
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ c37c-ChHy [114.179.77.227])垢版2019/09/03(火) 18:48:34.44ID:gkmh6uvC0
テンノ→オロキンが送り出した調査船がVoidで遭難して超能力を身につけて帰ってくるオロキンの仕業
グリニア→オロキンが作ったクローン兵オロキンの仕業
コーパス→わからんがクルーマン計画という中止された違法生命体を作る計画があったのでどうせオロキンの仕業
センティエント→テラフォーミング用に作って作業終わった後外宇宙に放りだしたらやばいことになって帰ってきたオロキンの仕業
感染体→センティエントの戦争中先兵として垂れ流した可能性ありオロキンの仕業
テクノサイトウィルス技術→オロキンの超万有遺伝子改造技術のこと色んなものがこれで作られているやりすぎると感染体になるオロキンの仕業
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-CJuN [60.143.8.232])垢版2019/09/03(火) 18:51:32.32ID:7wnP8ZZW0
センティエントに対抗するために感染体ブシャーしたらやべぇことになっちゃった、ごめんね☆
でもなんかおめーの体すげぇことになってるから研究すっぞ!
みたいな事を内なる紛争とウンブラおじの時に言ってなかったっけ
0771UnnamedPlayer (ブーイモ MMb3-IRoo [210.138.176.11])垢版2019/09/03(火) 18:58:06.25ID:kZs7LLsIM
そういや今回追加された分裂の会話でも触れられてたけどなんでアラドはプレイヤーを裏切り者って呼び始めたんだっけ?
木星リワークの時に急に言われて意味わかんなかったわ
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 2255-cRT5 [125.201.39.36])垢版2019/09/03(火) 19:01:37.83ID:9FP9mMx40
コーパスの銭ゲバどもは自分たちの事を正当なオロキンの後継者だと錯覚してるから
テンノがオロキン裏切ってサツバツしたから裏切り者とよんでいるのでは
0773UnnamedPlayer (オッペケ Srff-Dr7W [126.255.62.40])垢版2019/09/03(火) 19:02:12.11ID:HZhvBJbyr
この襟クラスの誤訳じゃないにしてもちょっとした誤訳とか原語とのニュアンス違い、意味不明な表現とかあるし
日本語の情報だけで設定を理解しようとするのは無理ゲー感がある
0774UnnamedPlayer (JP 0Hb3-4qf5 [210.232.14.164])垢版2019/09/03(火) 19:03:42.44ID:pjmI0yX5H
セリフが少ないのと、翻訳が微妙(機械翻訳は除く)なんじゃなくて英語向けでセリフ作ってなおかつ時系列がめちゃくちゃかつ単語自体がオリジナル、メモ取らんと分かりにくいししゃーない

元は感染した体の硬化現象を利用した兵器作ろうとしたけど上手くいかず被験者が発狂、そこでvoidから生還してかつウイルスに適応出来た穢れた子供が目覚めた能力(ソマティックリンク)を利用して、対センティエントの兵器として発狂を抑えたwarframeを運用できた
けどテンノ達が裏切ってオロキンは破滅した

その後、ゲーム内で目覚める
今使ってるwarframeは模倣品であって元の人間が入ってるの確定してるのはカリパパだけ

こんなもんだっけか
0775UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-gp2m [49.98.11.16])垢版2019/09/03(火) 19:05:10.07ID:nQHh8GA0d
イクイノ作るのめんどくさくて触らずに居たけどプライム版かっこよすぎて作ったら楽しすぎてヤバイ
ずっとバランス神と共に生きてきたけどこれからはイクイノと過ごすことにする
やっぱり実際使ってみないと合う合わないはわからんね
全フレーム作らなきゃ…
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-tVKR [126.177.138.192])垢版2019/09/03(火) 19:10:33.38ID:eYlDrhST0
Alad「センティエント技術や狼さんで遊んでたら木星乗っ取られて下働きさせられてるからテンノに助けてもらおう
でも大っぴらに助けを求めるとセンティエントに処されるしテンノは素直じゃないからなー
『ワタシの計画の邪魔をするなよ、絶対するなよ!』とか言っておくか
そしてそれとなくロパロリストのデータ入りコンソールを設置」
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b27-ZqwU [112.138.218.77])垢版2019/09/03(火) 19:24:26.76ID:LZfzLKVb0
>>774
上手くいかずに被験者が発狂したんじゃなくて
Warfeameを作る為に被験者を洗脳・薬付け・拷問(誤訳?)したらFrameになったけど精神が壊れて使い物にならなくなった
じゃないっけ?

ソマティックリンクで精神安定剤的な役割をさせないと完成しない欠陥品
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fa1-HfRT [180.52.133.195])垢版2019/09/03(火) 19:30:49.15ID:aTDo+l9s0
>>757
古代オロキン時代に作られたフレームは人に(たぶん)改造とか加えたり感染体化で強化して作ったもの
原料は初期のものだとDAX(オロキン人の戦士階級)を中心にしつつ、現在遺跡船になってるオロキンの外縁部の住人を感染体化させて作った材料も利用
後期とかになってくると火星の子供とかも材料に利用してたっぽいけど仔細不明

最初期は自立駆動させてたけど、反乱した(バラスの言によると感染の狂気のせい。所業から考えると順当に反乱起こされただけ臭い)から精神ぶっ壊した肉人形にしてテンノとソマティックリンクで制御させる事にした
(最初期の方法で作られたまま・精神が壊れなかったor壊さなかったウンブラさんは自立行動可能)
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 6254-1YtO [221.93.6.37])垢版2019/09/03(火) 19:36:51.97ID:IT57pqmX0
ストーリーの追加はかなり間隔が空いてるし
ストーリークエ自体もプレイしながら横で鼻フックがペラペラ喋るとかあるから見逃したり忘れたりとかは仕方ない
やり直そうと思っても手間がかかるし
ところでそろそろママ帰ってくるなり決戦するなりしてほしい
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 37a1-1YtO [124.97.24.54])垢版2019/09/03(火) 19:45:56.50ID:fNzl62AP0
遺跡船はコントロール不可で船が飲み込まれたんじゃなくて
感染体を成長?培養?するためにワザと船を飲み込ませた的な事をウンパパの付近で言ってたような気がする
なかなかぶっ飛んでるな流石長生きオロキンと思ったわ

人からフレーム云々は>>782と同じ認識
HARROW君のクエストとか見てても今使ってるのはあくまで抜け殻状態のフレーム達を再現したりして使ってるものだと思ってる
なんか自分の能力で異次元内でバラバラになった格好悪いフレームが居るらしいッシュ
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ a2d2-drPI [219.66.74.76])垢版2019/09/03(火) 19:51:20.63ID:EiYVmxJO0
今回の分裂ミッション追加では本来報酬を「フレームをUmbraのように自律行動させるアイテム」にする予定だったそうなので現代フレームにも中身とかはありそうなもんだが
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fa1-HfRT [180.52.133.195])垢版2019/09/03(火) 19:57:24.00ID:aTDo+l9s0
>>787
乱暴に言えば「精神というOSを消去したただの箱状態のPCにUSB起動のテンノOSぶっさす事で制御」がPRIME版含めた通常フレーム
ウンブラパパは「精神というOSが残ってるから普通に動くPC」
だと認識してる
(現代フレームが最初からOSが入ってない状態で作られてるのか・後天的に消去してるかは不明)
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 8fa1-HfRT [180.52.133.195])垢版2019/09/03(火) 20:30:47.50ID:aTDo+l9s0
>>794
二番目の夢で「フレームはテンノの人形!」と余裕かましてたHunhow(たぶんバラスの入れ知恵要素)が
自立行動してるフレームに困惑したままWAR真っ二つにされて退場してるのをどう取るかという問題
壊したけど復活した・元々無いけど生まれた・テンノが遠隔操作した・テンノですらない何者かが動かした・それ以外の何か。今の所どうとも説明されてない

ただ現代フレームが模造品だとしても、爆発四散したウンブラパパだって精神をどこから調達したかはともかくボディは完全に模造品な訳で
技術的には精神を含めたフレーム/人体のコピーは可能だと示されている
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 62d1-drPI [221.113.2.128])垢版2019/09/03(火) 22:01:51.71ID:6JJaFI4b0
>>798
Umbra新造にKuva要求されたし、そのKuva経由で腕長おじさんに
Ballasれた部位からパパ意識が新造Umbraへ流れ込んだと解釈してた。
グリニア女帝がやりたがってた精神を新たな肉体へ移す儀式が意図せず起こった的な。
そういう特殊な事情がない限り現行(プレイヤーがファウンドリで作る)フレームは
Umbraのように中身になった誰かさんの精神が入ってるって事はないだろうな
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 37a1-1YtO [124.97.24.54])垢版2019/09/03(火) 22:14:00.49ID:fNzl62AP0
まあ俺の中の設定だとフレームの中で5cmぐらいの小さいオッサンがフレーム操作してる事になってるから
オペレーターはシンジとの外交通信担当

>>800
脳筋社長大好きだけど楽しそうだからって一般社員に銃器持たせて過酷惑星でサバイバルさせるのはやめてあげて!
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 22f0-D/Cs [123.224.66.103])垢版2019/09/03(火) 23:29:02.51ID:VqHCguG30
https://www.youtube.com/watch?v=YnJJgmSpvyA
これやろうけどサクリファイス前までだから解釈変わってるかもッシュ
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ a2d2-drPI [219.66.74.76])垢版2019/09/04(水) 03:04:00.44ID:AH61uDqH0
Fixed certain Amps no longer applying multiple instances of damage to Eidolons. This resulted in the Shwaak Prism feeling like it lacked punchthrough, when in fact it was the Eidolon who was not registering hits.
ナオタ
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 6254-drPI [221.91.130.97])垢版2019/09/04(水) 03:12:41.05ID:VLt/g0Vg0
>>822
パパが大量のセンティエントビームでパーンしてたからその残骸と痕跡をスキャンして製造したら何故か中身もついてきたんだよな
つまり最初から中身入りのをコピーしたから一緒にクローニングされたんじゃろうなアレ
0826UnnamedPlayer (JP 0H83-Y6WL [136.144.53.243])垢版2019/09/04(水) 03:57:19.37ID:0Ga041UMH
英語圏テンノの間でGaussの発音が「ガウス」か「ゴース」かで争ってるな

公式トレーラーでは「ゴース」っぽくなってるのが釈然としないのはわかる
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 67f7-vYX/ [150.31.49.249])垢版2019/09/04(水) 04:40:13.06ID:mCi8Yr1L0
見逃してた9月1日の

Hotfix 25.7.2.1要点
原文:https://forums.warframe.com/topic/1124402-h

未修正の既知の問題
●コーデックス上の敵項目から完全なドロップ報酬情報が無くなっている

分裂エキスパンション
●火星Olympusの分裂プレイ時にウェーブ間の報酬ポップアップが表示されないのを修正
●アピアランスプレビュー画面が表示されたままミッションを開始した場合にキー入力がチャットになるのを修正

Shawzin
●クラッシュやUI破壊を起こすためNelumbo Shawzin専用開閉音の追加を差し戻し
●他クラッシュ修正
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 67f7-vYX/ [150.31.49.249])垢版2019/09/04(水) 04:40:33.54ID:mCi8Yr1L0
今日の

Hotfix 25.7.3+25.7.3.1要点
原文:https://forums.warframe.com/topic/1125828-p

Prime Vault
開放されたPrime設計図/パーツはVoid及び依頼報酬に追加
●開放:Valkyr Prime / Saryn Prime / Cernos Prime / Spira Prime / Venka Prime / Nikana Prime
●収納:Nyx Prime / Rhino Prime / Boltor Prime / Hikou Prime / Ankyros Prime / Scindo Prime

Shawzin
●読み込み可能な記録した曲が1000ノートまでになりました
 チャットリンク可能な曲は100ノート以下のままです

Look Link / Mod Link
●クラッシュ及びUI停止を修正

Nightwave
●“Ayatan像を完成させる”派生課題が完了出来ない問題を修正(質問スレRANK61>>832

Warframe
●Handspring Modがクライアントで機能しないのを修正
●Gaussのメーターが完全に空の場合にKinetic Platingが最小ダメージ防護を与えないのを修正

Operator
●Lua Lensを即時製造した場合にアフィニティが得られないのを修正
 この問題の影響を受けた即時製造コストを払い戻すスクリプトを実行中です

ペット
●Setinelを使用したことがなく、Moa、Kavat、あるいはKubrowを所有している場合のUIクラッシュを修正

一般
●Grineer GalleonタイルセットでAIがスタックする(訳注:メッシュの?)穴を修正

平原
●一部のAmpがEidolon等に対して複数のダメージインスタンスを発生させなくなっているのを修正
 Shwaak Prismが貫通しないように見えていましたが実際はEidolonが命中を処理していなかったためです

コスメティックス
●インベントリで複数所持しているシジルがスタックされないのを修正
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ a281-q5OK [219.103.72.202])垢版2019/09/04(水) 09:08:39.03ID:W3oyq4jz0
フォーマ侵略
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 22f0-D/Cs [123.224.66.103])垢版2019/09/04(水) 11:21:10.96ID:Q/g/aNcZ0
書いてないけど敵の超感覚もマシになったっポイ?
少なくとも悲鳴がやたら遠くまで伝わったり真上にいて気づかれるとかは無くなった気がする
0880UnnamedPlayer垢版2019/09/04(水) 14:48:57.08ID:CWfrrCwF
CPが必要なほど火力不足を感じる場面がだいぶ少ないから
先手とって効率的に殲滅するためにEnemy Radarとか積んだりするし
オーラフォーマ自体お気に入りフレームにはとりあえずつけて満足したい感がある
0898UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-ZqwU [106.130.206.132])垢版2019/09/04(水) 16:21:23.02ID:HYOatewMa
wikiコメ民にせよスレテンノにせよ
俺自身含め脳死かつ遊び方が浅いから
新フレーム来てもリアクターもささずにESO寄生で30にしてすぐに弱いとか微妙とか言っちゃうんだ
0913UnnamedPlayer (JP 0H83-Y6WL [136.144.53.243])垢版2019/09/04(水) 17:29:04.03ID:0Ga041UMH
そりゃアッシュのような強くてかっこいい技や特定のミッションに特化した性能やアイテムを増やすフレームに決まってるッシュ
0915UnnamedPlayer (ラクペッ MMd7-ipli [134.180.5.29])垢版2019/09/04(水) 17:39:29.00ID:KqbwRgHnM
ESOソロ8waveいけないフレームなんて存在しないだろ
ヘルス上げてアダプテいれてスラ格すればいいだけなんだから
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 876f-drPI [118.237.116.14])垢版2019/09/04(水) 17:49:20.52ID:sFZjdyKY0
そうぶっちゃけ大事なんは硬さだよ
まあ 普段使いのMOD装備の試金石として使ってるから
特に硬さのみ重視で組んだりしないが。
ヘルス アダプテ程度だと俺は不遇系の脆いフレームだと行けないけどプロテンノはいけるんかね。
0924UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-2vip [182.251.188.233])垢版2019/09/04(水) 18:21:39.11ID:AJ6peMYZa
Naramonオーラに優秀なの固まりすぎよな
序盤のお供Energy Siphonに定番のCorrosive Projection、両方不要でもEnemy Radarもかなり便利だし、結局この3つローテするだけで事足りるっていう
他のオーラももっと強くリワークされるなり便利なオーラが実装されればオーラフォーマももっと使いたくなるのに勿体ないなーチラチラ
0930UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-2vip [182.251.188.233])垢版2019/09/04(水) 18:48:52.40ID:AJ6peMYZa
GPは効果時間伸ばしてアビ1回使うだけで効果切らさないようになってから出直して来い
現状使うにしてもずっと垂れ流せるタイプのトグルアビ持ちくらいしか選択肢に入らん
0932UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-G0vZ [106.180.22.170])垢版2019/09/04(水) 18:51:23.17ID:wicOkFppa
>>927
普段使いでアビ威力の底上げ用途ならそれよりもレーダーやコロシブのほうが便利
どうしても威力を稼ぎたいようなフレームなら条件が楽だろうと一手間が面倒
決して弱くはないというか間違いなく強いんだけどレーダーコロシブの席を奪うほどじゃないと思う
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ c37c-ChHy [114.179.77.227])垢版2019/09/04(水) 19:02:21.16ID:G87dOxqx0
正直オーラ出したからって奪われるほど強烈なの出されても不便なだけというか反発ありそうだが
GPは発動時の威力参照するタイプのバフとかsarynだけだが殴ってアビ拡散する奴とか使いやすいべ
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ c37c-ChHy [114.179.77.227])垢版2019/09/04(水) 19:10:52.33ID:G87dOxqx0
大体はスプリントとレーダーとコロシブで選びたいところのが多いしオーラフォーマ刺したい程じゃないし
sarynも事故死の方が怖いからHPちょっとでも上がる初期特性のVazarinで別にいいやって放置してるけど!
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 067d-cRT5 [121.83.45.79])垢版2019/09/04(水) 19:22:20.54ID:UgMufBhr0
まぁソロが多くてオーラの影響あんまり体感じゃわからんからなー
エイドロンco-opならCP3枚は効果あるがそれ以外じゃ別にいらんし
レーダーはペットあるしSiphonも初心者の頃じゃなかったらあんまり…

強いて言えばコスト軽減あるSteelChargeが一番わかりやすいか
GPも最近多いかけっぱなしアビとかに乗りっぱなしだし
武器系のアビリティにも乗るからだいぶ影響あるほうだと思うけどな
MESA4番、サルに関しては分身でも発動する
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 6254-1YtO [221.93.6.37])垢版2019/09/04(水) 20:06:03.27ID:pCD7lcly0
    /~\       
   <_.( ̄)._>          
\ ⊂[| ゚V゚ |
  \/ (⌒マ
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
           Rifle Scavenger (artifact)
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-drPI [126.207.190.245])垢版2019/09/04(水) 22:24:07.31ID:nJtY/Wvc0
既存のランチャー武器をフルオートで打てるバグがあったらこんな感じになります
みたいなおかしい性能だしね
今回のセカンダリもそうだけど正直どういう局面で使う武器なのかわからないぐらい強い
0961UnnamedPlayer (アウアウウー Sadb-G0vZ [106.180.21.40])垢版2019/09/04(水) 22:51:47.77ID:EqlI2l7Ea
まだ新武器さわれてないけど半径5mって狭くないか不安なんだが大丈夫なのか?
まあ普通にフルオートとしても高火力なんだろうけど範囲mod入れたスタチコに慣れきってしまって並の範囲じゃ満足できん
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 0655-cRT5 [121.118.225.152])垢版2019/09/04(水) 23:25:11.71ID:byuiAKu60
Acceltraはフルチャージのスタチコより範囲は狭いけど
DPSがぶっ飛んでる上に高速連射、クリ率30%倍率2.8でHM装備できるのがヤバい
スタチコの苦手な高レベルアーマーも切断Dotで削り殺すという隙の無さ
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 0655-cRT5 [121.118.225.152])垢版2019/09/04(水) 23:43:04.26ID:byuiAKu60
直当てしてもDPS300あるかどうかって武器がほとんどなのに
Acceltraは爆風だけで528もあるから適当に足元や壁にぶっ放すだけで大抵の敵は蒸発する
直当てするとDPS900超えとかぶっ壊れすぎじゃない?
0970UnnamedPlayer (アウアウカー Sae7-2vip [182.251.188.233])垢版2019/09/04(水) 23:48:26.22ID:AJ6peMYZa
>>946
ひび割れMODは何気にコスパ良いんだぞ
フォーマ挿し終える前の30までの育成中の、半端にコスト余ったけど想定のMOD挿すには足りてないみたいな時の繋ぎとしれはそれなりに重宝する
正直アレのためにVorの秘宝リプレイさせて欲しいと思うくらいのレベル
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b7c-eQTR [114.179.77.227])垢版2019/09/05(木) 01:48:55.02ID:0uedNSIt0
Fulminはなんだかんだ透明フレームでダッシュするだけの機会が多いのと
デフォ消音でそのまま持って行っていいしオトリロはやっぱ便利なので使う機会は変わらない
Acceltraは殲滅を武器でしたい時に向いてるものだしでもバリア持ちに無駄弾使わされるときついし
用途別じゃない?
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fd1-wxDY [221.113.2.128])垢版2019/09/05(木) 01:54:50.31ID:y6g/ee6T0
Akarius使う時に憂いを断とうと思うならむしろ最有力じゃね。差別化出来るクリ型で
きゃちむんじみた弾撃てるわ消音だわ、撃てるとやっぱなんだかんだ便利なフルオートも
出来るわ何より弾無限だわで、使い勝手最高クラスなのは依然として変わってないし。
AcceltraとAkarius選択して両方撃ち切っちゃいました! 落ちたそばから変換するせいで
肝心な時に変換も出来ないですってなったら最高にかっこ悪いぞ
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-kyym [60.105.112.108])垢版2019/09/05(木) 02:29:40.73ID:nAmITW7u0
状態異常低いしHM必須みたいな武器だから腐食より感染にしたほうがいい
プライマリはP冷気MODあるし尚更
腐食組んでも高Lvアーマー持ちの前ではダメージが通らないので意味がない
それなら低確率でも感染ワンチャン狙いつつHMで削ったほうが早い
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-kyym [60.105.112.108])垢版2019/09/05(木) 02:53:38.65ID:nAmITW7u0
6%でもP氷と90毒でけっこう感染出るよ
だいたい20発前後で1回発動する
HM前提だけどLv100以上のヘビーガンナーとかボンバード系を相手にするなら絶対入れたほうがいい
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f2b-kyym [121.102.66.185])垢版2019/09/05(木) 02:56:52.71ID:+gIQgfmG0
>>985
90毒と90電気のつもりで言った

シミュでヘビガンとボンバードで試した感じ130lvぐらいまでだとHM腐食冷気のほうが明らかに早い
140lvぐらいで逆転して165lvだとHM感染のほうが完全に早い
普段使いなら腐食冷気で良いと思う
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f2b-kyym [121.102.66.185])垢版2019/09/05(木) 03:02:25.51ID:+gIQgfmG0
腐食異常じゃなくて75%ボーナス目的かな
P冷気は単発ダメージ伸びるからつける感じ
エクシマス考慮すると最初からHM感染で速度とか取り回し入れたほうが良いかもしれない
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f55-COT/ [121.113.231.63])垢版2019/09/05(木) 03:06:41.07ID:t806jGv10
>>993
状態異常を狙う場合はね
>>992は弱点特効のダメージソースとして腐食と冷気が有効なのはLv140までで
それ以上のLVは装甲値が高すぎてそもそもダメージ通らないから
感染の状態異常狙ったほうが早いよって話
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ff4-kyym [153.131.17.161])垢版2019/09/05(木) 03:10:02.11ID:FQCo9p1t0
装甲のダメージ減素率がやばすぎるんだよなぁ
そういや増強枠一つでワンボタンかつ1秒もかからず更に妙な体制崩しとかもなく装甲を完全破壊できるフレームがあるらしいッシュ
0998UnnamedPlayer (JP 0H8f-mU6z [136.144.53.243])垢版2019/09/05(木) 03:28:21.36ID:4SxiPshgH
レリック制になってからレベル120以上の敵を相手にすることがほとんど無くなったから中レベルをどれだけ速く倒せるかで武器評価してる

仲裁も結局ブンブンかフレームでゴリ押すし
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-R38q [221.93.6.37])垢版2019/09/05(木) 03:32:51.81ID:659V44/Q0
もしもpabloが生きてたら:
・分裂は今まで通りAABCのループ
・GAUSSパーツはコーパスタイル行き
・エイドロンの体力減少がバグでアンプ多段ヒット喪失が仕様
・ACCELTRAとAKARIUSはMRの肥やし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 20時間 16分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況