X



【バトロワ】APEX LEGENDS Part119【F2P】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 2703-5Ye2)
垢版 |
2019/07/30(火) 04:28:09.17ID:wxusvI0I0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を3行に増やしてスレ立てをして下さい
■概要
Respawn Entertainmentの新作、F2Pの60人対戦バトロワ
タイタンフォールと同じ世界観を共有し、キャラクター毎のクラス制が特徴

機種:PS4/XB1/PC(Origin専売)
リリース日:2019年2月5日
ジャンル:FPS

■公式サイト
日本公式 https://www.ea.com/ja-jp/games/apex-legends

■次スレ
>>900が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
またPCアクション板はスレ立て即死ルールが適用されているので>>20までの保守を宜しくお願いします

■配信者大会選手達の話題及び実況は以下のスレで
【YouTube】Apex Legends総合スレ【Twitch】 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563096279/

※前スレ
【バトロワ】APEX LEGENDS Part118【F2P】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1564145988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 04:30:53.94ID:R9ZWa1cQ0
保守
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 04:47:09.33ID:R9ZWa1cQ0
ホモ
0023UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-DY5k)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:45:52.17ID:fin5Omozd
キルレ0.25です。アドバイスありがとう!
スカルタウンに即降りして経験値ためることにするよ。
いつも一番遠くのハイティアに降りてたんだ。
FPS歴は最初にやったのがBF2MCです。
0024UnnamedPlayer (ワントンキン MMfa-X760)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:47:45.02ID:NMqv/HkbM
ダメージってロングボウポチポチできるかいなかじゃないのかこれ

正直r-99で即キルとれる人のが評価されるべき
0026UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-/qzf)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:54:42.43ID:NwVeAB5yd
野良でプラチナ4から上がれる人どんな感じで動いてるんだ?
昨日初めてプラチナ遊んでみたらゴールドとは全然違って限界を感じたわ
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ fa62-cwNW)
垢版 |
2019/07/30(火) 11:57:07.55ID:zI9/O4fP0
技術的な問題が発生しましたと出てOriginにログイン出来ないんですが何か解決策がわかる人いたら教えて下さい
スマホではログイン出来ます
再インストールと時計の同期は試しましたが駄目でした
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a5f-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:23:31.08ID:yfQvo5ze0
世界一強いけど後先考えず戦闘カチコミまくるdizzyがフルパしててもプラチナだしそこらへんから上げたいならもう順位報酬狙った糞芋するしかないんじゃね
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fa8-lohW)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:23:32.98ID:foYpa2+x0
プレデターなってない奴おるかーーー(´・ω・`)
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a91-ZVB1)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:39:08.91ID:IElk7Dw30
キルレ0.25もあるなら十分プラチナには行ける
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ a3a1-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:41:59.93ID:Lgzp5ERw0
キルムーブで10キル以上しようが報酬は5Pだもんなぁ
ぶっちゃけ糞芋とか言われるキャンプだけどこれぞバトロワって感じで好きだわ

銃声に向かっていってばかすか撃ち合いたいならまじでCODとかそういうのをやればいいって話だし
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 4600-fQ0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:42:46.43ID:fo8q7pPg0
思い通りに視点移動できないのに戦闘経験積もうなんて時間の無駄すぎる
野球でバッティングできない奴が試合出るだけで上手くなるには何年かかるんだよって話
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a91-ZVB1)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:44:54.85ID:IElk7Dw30
>>42
味方の罵詈雑言さえシャットアウトしえしまえば一発も撃たなくても行けるのは間違いない
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:45:51.01ID:R9ZWa1cQ0
チャレンジ全部終わってランクマ入る前に久々にパスファ使ったら快適過ぎ草
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-VEBj)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:46:44.25ID:f1jlEHHU0
マジレスすると初動から人がいるスカルとかに降りても運が良いとろくに武器とかアーマーない奴をキル出来るってだけでなんの練習にもならんぞ
人がいないけど近くに別パが降りれる土地降りて早めに移動して戦ったほうが練習になる
更に言うと0.25レベルなら上手い人の動き参考にしながらトレモでキャラコンとか壁撃ちの練習するのが一番上達しそう
0049UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp23-+Thh)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:53:32.65ID:nZUEZktjp
野良でVC喋ってるやつボソボソ過ぎて全然聞こえねー
0051UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-MVuf)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:54:36.02ID:SJhEVL9Ea
とにかくやるしかないだろ
それで上達しないならセンスないからやめとけ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bf4-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:55:49.53ID:oxqJucx30
ハンマー取れないのはキャラのせいじゃなくて周りが強くなったりアンチ外が痛すぎて取りにくくなっただけ
今のジブラルタルは普通に使いやすい
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ ea07-baAJ)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:57:47.81ID:FeW6cM7b0
ジブはロングボウペシペシとだいぶ相性いいからペシペシで取れないのは実力なのではとちょっと思ってるわ
クレーバー無効化は特に砂の撃ち合いで強いだろうし
0056UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-PrZY)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:58:39.79ID:jnIiRfLPa
>>23
スカルで鍛えるのもいいけどkovaakとかのエイム練習ゲームとかもいいよ
APEXの練習場では出来ない追いエイムとかも練習出来る
スポーツにおける筋トレみたいなイメージ
もしスカルタウンで即ダウンしてしまって練習にならないとかなら是非
0057UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-PrZY)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:07:54.70ID:jnIiRfLPa
>>54
今のジブって1vs1に限ってはかなり強いとおもう
鉄壁の15%にガンシールドの75が加わって実質体力300でしょ
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b54-VEBj)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:12:21.45ID:f1jlEHHU0
>>47
初心者レベルの話だけど自分が動きながらブラハ撃つのはキャラコン鍛えるのと疑似的に動く的にAIMするって練習にはなるよ
敵が動くか画面が動くかの違いだから予測さえ出来れば実戦に活きる
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 4600-fQ0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:23:13.48ID:fo8q7pPg0
多分初心者の人がkovaakやっても上手くならんと思うで、あれはある程度動ける人がエイムを鍛える用
FPS歴10年、kovaakのフリックエイムが上位0.005%だったけどapeで毎日ボコボコにされて一時は引退したやつの感想ね
たしか最初の50時間位はKD0.5も無かったと思う
0062UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-X7My)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:28:04.49ID:Zc4rYn7ua
スカル降り勧めた者だけど、エイムソフトもトレモもあきるんだよなあ
キルレどころか、レベル20までキル0とかで、100の時点で20とかだったけど、
今はハンマーも取れたし、キルレ2近くあるし死んだ数だけ上手くなった感じだわ

唯一意味あったかなーと思うのは、トレモでr99 をひたすら撃ち続けるのかなあ
リコイルコントロールはトレモが効率いいわ
0069UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-DY5k)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:41:53.18ID:fin5Omozd
色々アドバイスを頂きありがとうございます。トレモ行ってみます。
apexって自分から撃つゲームじゃないと感じますね。目の前で戦闘が起きたら、残りチーム数が1減ってから撃つべきだと思います。
敵を見つけ次第撃つ人のなんと多いことか。
0070UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp23-+Thh)
垢版 |
2019/07/30(火) 13:57:30.61ID:nZUEZktjp
そんな規則はない
0072UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-+Thh)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:14:27.07ID:cKua/rUhM
パスファ練習するといいよ
キャラ自体強いし15秒毎にグラップル刺せるから 初心者には良いエイム練習になる

ただし YouTubeとかでグラップリングの講座は見たほうがいいかもね
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-GnHC)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:15:13.94ID:42j/EYm+0
野良マッチ100%初心者と組まされるんやが
勝ちたいならチーム組めってことか
0074UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-baAJ)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:19:59.63ID:QQQPJi42a
初心者と組まされた場合さっさと漁夫りにいくか初動でやりあわないと
途中の戦闘だと初心者が真っ先に落ちるから実質ソロとか普通にある
0078UnnamedPlayer (スップ Sd4a-Chzk)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:34:52.74ID:Qo89NpEdd
>>60
これはガチ
初心者はまずそのゲームをとにかくやり込んで死にまくるのが一番
やり込んだらやっちゃダメな行動がおのずと分かってくるし理由はわからんでも上手くいったり成功した経験を積むとセンスある奴ならそこから伸び出す
エイムトレーニングするならそれからで良い
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a54-CDyx)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:37:40.63ID:x6Lvh/hR0
>>60
それほどのエイム持っててもそんなことあるんやな
ガチで立ち回ったらプレデター余裕レベルのエイム力やろそれ
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a5d-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:38:14.51ID:hr6ET35f0
初心者がFPSを上手くなりたいならエイムトレだけど
Apexが上手くなりたいならApexするのが一番ってことですよね
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a54-CDyx)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:49:29.78ID:x6Lvh/hR0
とうとう移動とドローンだけじゃなくてアイテムピン指ししまくるライフライン放置に出会ったわ
どんどん進化してんなあいつら
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 4600-fQ0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:51:21.93ID:fo8q7pPg0
>>79
と思いきや全くだよ
エイムに関してもピースキーパーなんてまともに当てれないから怖くて持てない、別の能力が必要なんだと思う
0084UnnamedPlayer (スフッ Sdaa-dLo0)
垢版 |
2019/07/30(火) 14:54:02.70ID:heZmZ5Bkd
まあAIM重要な場面てそんなないよね
ぶっちゃけ当てれないのは論外だし
ある程度当てる前提ならやっぱ動きだよねー
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e28-8BGp)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:00:59.58ID:451ml4j00
特に強くもなく弱くもないフレがある時を堺に撃ち合い随分強くなったなぁって思ったから
雑談がてら聞いてみたら回線NUROにしたらなんか当たりやすくなったんだよねーって事例もあるから
ガチで勝って気持ちよくなりたいなら環境も大事だよねオンライン対戦ならなおのこと
0086UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp23-+Thh)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:09:06.32ID:nZUEZktjp
おまんら漁んの遅過ぎね?
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-bm+X)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:15:59.54ID:E6j/p/+70
バトルパスのロード画面カスタマイズ貰えると
設定するしないに関わらず必ずゲーム落ちるんだが
どんなバグだよ
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ bb55-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:21:46.79ID:1Hpo/5vi0
一人だけ先に行くわけにいかんし仲間がまだ漁ってたら既に仲間が漁ったとこ行ってるわ

だって普通に回復やら色々使うやつそのまま残ってることが多いし・・・
0091UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp23-+Thh)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:27:36.76ID:nZUEZktjp
漁るの遅いしパルスの位置見ねーし降下時敵の位置見ねーしなに考えてるかサッパリだわ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:32:16.91ID:9NpeeRBs0
VCやってるときは、キルレ1なくて即死する味方にもイライラしないのに、野良だとイライラするのなんなんだろうな
むしろ相手が即死で気にしてないから心配するけど、野良だとなんで死んでんだよって思う勢いになるわ
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-LHvL)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:40:21.82ID:6qZids200
2vs2で負ける味方現実で死んでほしい
0097UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-LHvL)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:43:33.58ID:ddAqmyEka
0キルのまま死ぬ味方は攻撃的な行為ってことで通報した方がいいな
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-LHvL)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:44:04.65ID:6qZids200
>>96
いや普通だろ
人間の頭してたら8割は勝てるはずじゃん
0099UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp23-+Thh)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:44:45.83ID:nZUEZktjp
通報欄に雑魚死追加しろ
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-LHvL)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:47:55.57ID:6qZids200
>>100
カジュアルだからあたりまえだろ
ハンマー持ちや爪痕みやられるなら許すけどプレデターとか部隊壊滅みたいなのつけてる雑魚に負けるヤツはマジで死ぬべき
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-LHvL)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:54:22.22ID:6qZids200
>>105
マジで死んでほしいよな
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-LHvL)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:54:58.65ID:6qZids200
でも味方が1人で2人倒すところ2回くらいしかみたことないなランク200だけど
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:03:25.53ID:xKFlGtQY0
このゲーム、レベルもバッジもほとんど意味ないぞ
せいぜい場数の差が分かる程度だし
回数こなして何も学んでないアホはカンストだろうがハンマー持ってようが一人で突っ込んで爆死して暴言吐いて落ちてる
そんで残った未カンストの仲間と一緒に勝ったりトップ3になったりなんて当たり前のようにある
実際一緒に動いてからじゃないと何も分からんわ。爪痕すらあてにならない現場を見てから余計そう思った
0112UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-/qzf)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:05:19.73ID:FSqPSld4d
>>101
やっぱりそれくらいのキルは出来ないと厳しいかぁ
キルレ0.5、ダウンをキルとして計算したら丁度1.0はプラチナ4が限界かな
ゴールドだと1vs1は結構勝ててたんだけどプラチナだとキッツい
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ eab8-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:06:04.15ID:N9ag8mdG0
>>111
ないよりあったほうがいいけどな
ただバッジつけてるからこいつはやってくれるか?!て過剰な期待すると即ダウン即切断奴ばっかりやなw
0119UnnamedPlayer (スッップ Sdaa-LQjI)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:17:40.58ID:atjzxmU2d
「fps経験ないけど無料だから」ってこのゲームやってるような初心者はマジで引退したほうがいいぞ

いつかうまくなる!みたいな精神でやってんのかも知んないけど、バトロワってゲームの性質上絶対に練習にならない

アイアンサイトやってろ
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:23:37.63ID:xKFlGtQY0
>>113
レベル50未満だったらいないものとして考えてるけどそれより高いからってレベル相応の動きができるわけじゃないんだよな

あと個人的にわりと信用してるのはショットガンキル数とかの変わったトラッカーを付けてる奴と目撃者なし、アサシン、一人二役あたりのバッジ
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-LHvL)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:25:38.69ID:6qZids200
>>114
俺が敵の1人と戦ってる間に味方二人死んでるんだよな
んで1vs2強要される
0126UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp23-+Thh)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:42:47.02ID:nZUEZktjp
スカルタウンが最終安置って経験ないけどある?
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a54-CDyx)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:49:50.54ID:x6Lvh/hR0
武器切り替えの直後に射撃するとよくわからんキャンセル食らって切り替え前の武器に戻されるんだがなんなのこのゲーム
さっさと直せよこれ
0130UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp23-+Thh)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:54:45.85ID:nZUEZktjp
>>129
あるんだな
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a88-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:57:47.48ID:W3DmhG350
>>77
前回のチャンピオン画面までに切ればノーカウントだけど?
デス数を気にするならそれぐらい調べておけよ
味方ガチャ吟味しないと野良ランクマは時間とポイントの無駄だぞ
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 1eed-+Thh)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:11:06.67ID:CDLToxbA0
>>60
エントリー人数100000人だとして5位ってこと?上位5%じゃなくて?
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a85-vY8J)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:12:41.29ID:ve/UN2L90
これぞバトロワTDMしたいならCoDやってろって念仏のように唱えてる人がいるけど
シーズン1でキルムーヴ奴に煽られてトラウマでも負ったのか
0137UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp23-+Thh)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:17:11.30ID:nZUEZktjp
>>128
それ弾薬無くなってない?
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ bb55-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:17:21.56ID:1Hpo/5vi0
あーもう開幕から味方執拗に殴ってくるのもいるしさぁ

夏休みだから?精神障害者みたいな奴多すぎん?
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ bb61-bpPt)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:29:36.15ID:w3JRtho10
なんかゲームにマジになってる奴いるけどライト層ほどそういうの鼻で笑うから初心者煽りはやめた方がいいぞ
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fb8-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:39:17.82ID:CqZtn39z0
別ゲーやれ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-LHvL)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:00:15.20ID:6qZids200
>>148
中遠距離で撃ち合いするなんてハンマー狙いくらいだろうからむしろ撃たない方がありがたいんじゃ
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-LHvL)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:00:45.30ID:6qZids200
smgで2000ダメだしちゃった
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ a3a1-UP9u)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:24:43.71ID:ImuqegEK0
パルスダメ無効のチートってある?
3人で敵を探しても見つからず結局最終パルスで部隊全滅してしまった
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ fa3d-ZVB1)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:32:09.22ID:SSsNZa4E0
金バッグもってギリギリで隠れて回復連打で粘ったとかはあるんじゃね
後勝者確定の時相手の視点に移るからどこに居るかわかるだろ
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f49-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:34:21.85ID:vfoCW5eA0
近距離スコープのSMGとAR持った状態で
仲間2人が長距離狙撃戦をはじめた時何してたらいいんだろ
1人でも囮も兼ねて投げ物届く距離までは詰める?
周囲の哨戒?
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:48:20.76ID:9NpeeRBs0
業務的な感じで募集してるDCないかな
初見の人とワイワイやるのはぎこちなくなるわ
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e9d-Chzk)
垢版 |
2019/07/30(火) 18:54:14.91ID:bGL1bl9z0
そういやレイスのグリッチまだ修正されてないのか
バトロワでエリアダメ無効ってゲーム性崩壊レベルだろ
2位で死んどけば通報もされないだろうし、さっさと修正しろよ
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ eadb-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:05:37.18ID:Io1Ic+k90
ウィークリーリピートって火曜の22時くらいじゃなかったっけ
この前も残り10時間くらいあって新しいのに更新されたから先程更新されたデイリーやるのやめとこうかな
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f8e-wpzS)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:15:24.30ID:ganylnwk0
パスファ使い頭おかしいやつ多すぎ
選択でパスファ取られるともれなく発狂してうるせーし
譲っても単独で突っ込んで死んで即切断するし
譲ってやってんだからちょっとは貢献しろクソ
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f49-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:22:53.52ID:vfoCW5eA0
>>158-159
確かにシチュエーションも様々だし
双方の立地見て、時間の経過でどうなるかも考えて対処するようにするね
ありがとう

>>160
姐御はいつも男前すね
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-fAxD)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:26:36.22ID:RsVDGhu60
ダウンさせられるやつらいっぱいやろなぁ〜

でもプロ根性で乗り越えましょう。

私達は生まれつきヘタクソ。
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ bb55-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:36:32.46ID:1Hpo/5vi0
アホ二人が本当に全ての回復取っていくから中盤から最後まで回復系0で過ごしたわ

そしてラスト回復たんまり持ってるアホ二人が突っ込んで死んでなすすべなし
0174UnnamedPlayer (スププ Sdaa-+H2i)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:57:03.44ID:azkzqjJkd
チンパンしか居ないのに絆強制…
そりゃ過疎るわな…
俺もフォートナイト出来るぐらいの人間性能に産まれたかった…orz
0175UnnamedPlayer (アウアウイー Sa63-qVex)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:57:34.75ID:1sgl/EDha
>>171
前スレでも言ったけどピン出せよガイジ
チャットできない陰キャのためにピンあるのにそれすら出せないとかどんだけだよ
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-LHvL)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:04:57.43ID:6qZids200
ps4でapexしたらエイム無理ゲーでワロタ
どうやってやるんだよまじで
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-+Thh)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:06:21.58ID:2Oix4nNq0
慣れでしょ
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-LHvL)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:08:49.63ID:6qZids200
いやあれはマジで慣れる気がしない
あんなパッドで敵狙うなんて感覚が想像もつかない
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a91-ZVB1)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:11:16.35ID:IElk7Dw30
カジュアルだとパス取るやつ言うほどおらんけどなあ
アプデ前は人気だったが
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ ea07-baAJ)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:13:49.56ID:FeW6cM7b0
>>181
今のパスはメタ的に弱く感じるわ
というかパス自体が陣地とってるうちはいいけど
後半になると当たり判定以外はことごとく相手に干渉しにくく迎撃されやすい弱い能力
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ eab8-3ofz)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:14:41.73ID:N9ag8mdG0
フォトナかあ
あれはあれで面白かったけど
建築の必要性が全く理解不能だったわw
いくつか優勝して満足したなあ
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 0aba-zVFA)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:17:57.71ID:yM6KZ6+q0
プラチナになった

プラチナ最初の試合で最終安置が小さい家になり
その部屋の中に5人が入り乱れたのを見て怖くてできないw
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-LHvL)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:19:18.98ID:6qZids200
ひとつの家に4、5PTくらい入り乱れて大乱闘するのめっちゃすき
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-PwZC)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:25:57.08ID:g/39jVjI0
OWが今度ロールキュー実装して希望ロールが通るようになるからそっちやろうかね
apex好きで戦闘ガンガンしたい人はOWの方が向いてるんじゃないかな
0195UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-+Thh)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:44:46.86ID:cKua/rUhM
パスは頭が小さいせいで全然ヘッド当たらんし当てれん
メット被ってヒットボックスデカくしてるブラハを見習え
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ eadb-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:50:04.88ID:Io1Ic+k90
沼沢で最終だった時は大きめの家の屋根上に2部隊(縮小で突撃中)と中に1部隊(籠り中)
家の下の岩壁伝いにぼっちチーム1人の計4部隊が犇めき合ってたことならある
5部隊はまだ見たことない

ぼっちは俺な
0197UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-+Thh)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:01:35.36ID:cKua/rUhM
>>196
沼沢は終盤になるとみんな家に篭るからなぁ
パルスに選ばれた家で立体的な戦闘が一斉に始まるから ここだけ別ゲーしてるみたいで面白いわ
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-+Thh)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:30:26.20ID:2Oix4nNq0
マップの真ん中まで来て譲渡はぶっころりしたくなる
0207UnnamedPlayer (スプッッ Sd4a-/qzf)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:41:47.73ID:CrdDk6Fid
カジュアルなら真中譲渡だろうが放置譲渡だろうがもうそういうもんだとしか思わなくなった
ただランクでは意味不明
JMも満足に出来ないのにガチ勢気取るのかよと
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:46:40.24ID:CFyO0flP0
逆に譲渡されたのにわざと再譲渡もジャンプしなかった日本人晒したかったわ
最初に譲渡した人ダウンするまで放置してチャットで煽ってまじで何したかったんだ
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fa8-lohW)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:52:25.38ID:foYpa2+x0
ランクマダイア帯もレベル下がったなぁ
初期の頃のガチ感がなくなった
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 462f-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:22:38.34ID:S1k1RU8Z0
ランクマはLv100からとかやってくれよ
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 462f-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:43:49.49ID:S1k1RU8Z0
2連パスで自分に来たらいまはプラチナだけど何の躊躇もなく海にダイブだぜ
絶対に勝てないからな
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:50:10.87ID:xKFlGtQY0
ミッション目的で降りられそうな位置だったら自分で降下するけどそれ以外は任せるつもりで譲渡してる
他にもクリアしたい場所持ってるやついるだろうしな
渡したらどこ降りようが文句は言わないから好きに降りてくれ
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f49-KIok)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:05:08.62ID:vfoCW5eA0
他の人がやったほうがマシになると分かっていても
JM譲渡だけは絶対にしない
だから安心して開幕ステゴロを楽しんでくれ
0235UnnamedPlayer (アウアウカー Saeb-tW+K)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:14:57.02ID:F4rKzRLZa
私もジャンプマスター譲渡はしないしキャラ選択もボタン押して決定してるから7割りくらいやってる気がする。
それでトラッカーに700戦、200キルとかつけてるから譲った人は後悔してるかも
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-LHvL)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:21:45.07ID:6qZids200
なんでみんな譲渡いやがるん
普通に譲渡してほしいんだが
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ bbe7-iZj+)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:25:37.75ID:K89nRXDT0
マスターやり過ぎてめんどくさくなってるのはある
ギリギリまで操作しないで団扇でノートpc扇ぎたいし積極的にはやらないな
0241UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-zVFA)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:35:09.98ID:aGFPGvn2p
このスレでは五万回くらい譲渡が発生した時点で単独だって言ってるだろ
でもランクマだと降下が重要だからピン立てて単独で降りろ
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ bbe7-iZj+)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:41:41.09ID:K89nRXDT0
箱になったから仲間の爪痕4000ハンマー見てたらエイムやばいなw
スゲー勢いで倒してくw
なんで配信やってるプロが3000しかないのか
素人の方が上手いんか?
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bf4-wm0+)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:53:47.73ID:oxqJucx30
まあダメージ出すだけならほぼやらせレベルのライフル合戦しなきゃいけないしな
配信者はそんなつまらん事しないっしょ
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-LHvL)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:00:46.93ID:vdHGVwOR0
SR使わないで4000ダメージ出すヤツはマジ
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-LHvL)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:01:02.27ID:vdHGVwOR0
で強いよ
0250UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-zVFA)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:01:10.03ID:VAwmFOEYp
チーターで無双しても今の環境4000なんて全然届かんけどな
キルタイム早すぎると逆においしくないし
ロングボウでブーストしようにも敵にその意思が伝わらないと意味ない
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ abe8-X760)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:02:42.04ID:GnoD/QbG0
戦いに勝つことしか考えてないなら
ロングボウでダウンとる攻めるの繰り返しで4000も行くわけないよな
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a54-CDyx)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:05:40.01ID:rdjsmkZ60
1060の6Gだけどほとんど最低設定でもfps100以上キープは難しくなったわ
80〜90うろうろで70くらいまで落ちるときもある
2070Superあたりに変えたいけど高いなぁ
0261UnnamedPlayer (アウアウイー Sa63-qVex)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:49:16.00ID:suS8ohRra
日本円で約5000万か
他のゲームあんまり詳しくないけどcsgoのメジャー大会で1億だからFPSとしてはそこそこ高いのか?
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ c65d-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:53:45.73ID:EN5Agz8i0
頻繁にアプデしてるフォトナとかが公式大会やるならいいよ?
シーズンとか抜かして数ヶ月アプデ放棄してる奴らが大会やってんじゃねえよアプデしろ
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bae-SsL+)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:55:04.16ID:YAI9g0+k0
フォトナの32億が異常なせいで滅茶苦茶ショボく感じる
0264UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-LHvL)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:55:06.36ID:VwIt7Rcca
4000ダメってもはやエイムだの優勝だのって話じゃないよな
勝ち残るゲームじゃなくてダメージ出すのだけが目的
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 0659-A6d9)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:02:13.38ID:/yVnVp4L0
アプデ頻度と大会なんて全く関係ねえよw
でもバグ修正はしてかないと大会でクラッシュ頻発なんてことも起こりかねないからそれは解決しないと大会は成り立たないね
0269UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp23-zVFA)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:03:55.90ID:VAwmFOEYp
バトロワ系で大会なんて何の意味もないだろ
何戦やんのよ
tickレートも低いのに
ただの営業活動をesportsとか言っちゃうのは辞めろって
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-o06n)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:08:14.78ID:f7y2896M0
武器ガチャや3対1を繰り返して何か未来があるのか?
それを避けるという考えに早くたどり着いてくれ
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a2f-4pFB)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:14:09.94ID:knWEnS0w0
大会あるの?予選いつやるんだろ?
プレデターまで行った人限定なのかな?
ていうかカスタムマッチ出来るの?
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a54-CDyx)
垢版 |
2019/07/31(水) 01:15:19.74ID:rdjsmkZ60
>>258
144でるのロビーくらいやろ
最初のシップで80くらい
144なんてゲーム中でるわけない
敵いない過疎地で漁ってるときで最高の110くらい
インスタントリプレイ常にオンにしてるけどそんなに影響ないだろうし
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-o06n)
垢版 |
2019/07/31(水) 02:00:45.49ID:f7y2896M0
>>275
あんだけ差別発言繰り返してんのが明らかになってる奴は絶対無理
今はレイシストは絶対に受け入れられないから
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fa8-lohW)
垢版 |
2019/07/31(水) 02:18:44.86ID:3YTylVim0
1060でも余裕でプレデターなれたで
設定落としたら100以上はキープできる
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f88-WTzV)
垢版 |
2019/07/31(水) 02:47:08.78ID:91nMECg/0
高FPSだしたいならCPUも重要になってくる
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ a3a6-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 03:27:29.64ID:cIfehMvd0
またチーターと組んでランク上げてるクズがいたわ
こんなのこのゲームやってない人でも思いつくような方法なのになんで運営は対策しないんだよ
無料ゲーでレベル10から参加できてランク差あってもプリメ組めるってどうぞやってくださいって言ってるようなものだろ
0292UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-lohW)
垢版 |
2019/07/31(水) 03:50:53.92ID:EqmKClM0a
おてての話になると女々しいやつ増えるな
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ ea07-baAJ)
垢版 |
2019/07/31(水) 04:14:10.63ID:friJ6WsZ0
テクスチャストリーミングの設定最低にするとvram全部食いつぶす警告出るから一つ上にしてるわ
多分バグなんだろうけどなあ
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-fAxD)
垢版 |
2019/07/31(水) 05:12:58.97ID:RBeAX6vu0
今ちょうどレベル20なんだけど相手が急激に強くなってまったくキルできなくなったんだけどこれってレート変わったってこと?誰か教えてくれ
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a54-CDyx)
垢版 |
2019/07/31(水) 07:06:04.52ID:rdjsmkZ60
7700kだからCPUが足を引っ張るなんてことはないし解像度まで下げ始めたら極論になるからフルHD前提で
シーズン2から露骨にfps落ちたのはあの恐竜みたいなやつの影響もあるだろうけどあいついるか?
0299UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp23-+Thh)
垢版 |
2019/07/31(水) 07:41:06.62ID:sZC19sdLp
>>296
ようこそ
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ fa3d-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:37:47.13ID:HpE59Ojt0
リバイアサンは固定位置で固定の場所足動かしてるだけとか無駄すぎる
パルスに合わせてパルス中央に移動していけばまだましだった
0305UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-Wu22)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:46:42.38ID:FUeUTttTa
おてて最近色んな配信者にすり寄ってるけどガイジQとか多いみたいなスポーツマンシップの欠片もないやつが出るのはイヤだなあ
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fa8-lohW)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:59:02.68ID:3YTylVim0
ワイのこと気に入らんのなら勝負せぇや
かかってこいや(´・ω・`)!!!!
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a5d-KIok)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:59:46.17ID:N9dNDj3W0
>>273
俺も1060 6GだけどFHDで常に144張り付いてるぞ
モニターに付いてるFPSカウンターがバグってるのかと思ったけど
WoTだと100切るしP
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fa8-lohW)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:17:05.50ID:3YTylVim0
fov80にしてグラをポリゴン状態まで落としたらワンチャン張り付くかも
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a85-vY8J)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:19:41.82ID:d4lsB+qt0
fovのことを忘れてたわ
俺はfov100だけど110まで上げるとfps20近く下がるから最大にしてる人はもっと厳しそう
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ abe8-X760)
垢版 |
2019/07/31(水) 10:30:36.32ID:GnoD/QbG0
いつも動画とか流しながらプレイしてるんだけど
ゲームだけに集中したらけっこうスコア伸びた
他の人はゲームだけやるタイプ?
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 877c-cwNW)
垢版 |
2019/07/31(水) 11:00:41.91ID:Za/qE8x30
初めてプレイしたけど
1人凄いうまいプレイヤーいて
その人のおかげでチャンピョンになれたよ
ブロンズの1桁なのに凄いな
0341UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp23-zVFA)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:47:46.41ID:153EiGyDp
フレが全然上手くならなくてすごく困る
ダウン取れないくせに突然発作的に敵撃ち始めたりするし
合わせようとする意思はあるんだけど、元々何も考えてないから全く上達しない
一々説教するのも俺だって嫌だし楽しくやれればいいと思うんだけど一緒にランクマ行くのやめたほうがいいのかな
プラ4低層ループされたらどうしてもイライラするし、見捨てて5位狙ってプラス1だけ取るのも全然面白くないし
落ち着いてマップ開いて全体の勢力がどんな動きするか予想してくれ
何回索敵もせず敵に鉢合わせして死んでるんだよ
言っても全然身につかないしいい過ぎたらきっとスネるんだろうな
0342UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-LHvL)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:48:24.05ID:WVzEw/6va
>>341
チラシの裏にかけば?
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fa8-lohW)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:54:00.94ID:3YTylVim0
上手くなる気が無いんだろ
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f8e-wpzS)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:55:25.82ID:voipeKP30
>>341
それでそのフレは勝てなくてイライラしてたりするんか?
笑ってるし楽しんでるならもうスタンスが違うから何言っても無駄よ
イライラして周りに当たるようなら人間としてあかんから距離取るしかない
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ a37c-bpPt)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:58:44.07ID:/FLso0OO0
>>341
フレってそれゲームシステム上のフレンドを指して言ってるの?ならゲームを楽しむ上で不利益だから縁切りなよ
それとも友達って意味でのフレなの?だったら今後の縁のためにも一緒にゲームやんのやめなよ
もしくは縁切れよ
0348UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp23-+Thh)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:59:26.63ID:sZC19sdLp
リアフレじゃねーの?
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f85-w2Li)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:49:56.39ID:hGtoE7gW0
リアルの付き合いあると言いたくても言えんのはわかる
サブ垢作ってそっちでやって、対外的にはもう飽きて辞めたとでも言っておけばよし
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 0659-A6d9)
垢版 |
2019/07/31(水) 13:52:22.13ID:/yVnVp4L0
9月の大会の参加資格はPC版のチームの合計RPっぽいな
CS枠とか地域枠とかあったほうが絶対盛り上がりそうなのになあ
CSが人口のほとんどだしこのゲームコントローラー強いんだし
0355UnnamedPlayer (スププ Sdaa-PZ2a)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:13:43.01ID:Vwb90MsYd
PCFPSの選択肢なさすぎてAPEXに難民全部流れてんだな
定期的にバトロワ飽きたって別ゲーの話になってて笑える
俺もバトロワはもう食傷だけど
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ ae53-Hj9h)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:29:45.39ID:s+NPg8aQ0
そりゃ普通のチンパンFPSは飽きるに決まってる…
ただ物陰に隠れてレレレで撃ち合うだけのガイジ行動…
もうそんなチンパンからは卒業し、フォートナイトという高みを目指すべき時…
0360UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp23-+Thh)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:40:28.64ID:sZC19sdLp
フォトナの絵柄が好みじゃない
0362UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp23-+Thh)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:52:36.09ID:sZC19sdLp
ウイングマンはめちゃくちゃ当てれるのにピースキーパーとエバ8全然当たんなくて意味わかんねー
シャッガンは嫌いです
0363UnnamedPlayer (アウアウイー Sa63-qVex)
垢版 |
2019/07/31(水) 14:57:07.84ID:a/XBPLuza
eva8はボルトの有無で凄まじく使い勝手変わるからなぁ
ボルトなしは掛け値なし正真正銘のゴミ
ボルト3ならかなり強いけどアモ枠が16になって俺は持たなくなってしまった
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 468f-KezK)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:24:52.26ID:vRtZTd8Z0
スナイパーでヘッショ三回やれ
ってチャレンジ、G7とかトリテで黄色ダメ出てるのにカウント進まない
ダウンもしくはキルまでいかないといけない?
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-fAxD)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:28:26.01ID:RBeAX6vu0
全部の武器をレジェンダリーにしてスキンもレジェンダリー使えば少しはキルレ上がるよ

貯金通帳がどうなってもいいならやってみろ
0372UnnamedPlayer (アウアウウー Sacf-LHvL)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:34:36.12ID:WVzEw/6va
エイムチンパンゲーwwwwwwww
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-KIok)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:50:12.83ID:FXhB5VZJ0
今週のチャレンジぬるすぎワロタ
0376UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp23-qqY+)
垢版 |
2019/07/31(水) 16:11:40.24ID:5+K9W80Wp
ショットガンでヘッショ5回がピースキーパー一発で終わったんだけどもしかして散弾一発ずつに判定あるのかこれ
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a91-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:09:33.13ID:ZqshOaxg0
>>369
そうかな?スキンはレジェンダリー持っててもデフォルトとか暗めのスキン使うことが多い
キャラによるが
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a85-vY8J)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:10:30.45ID:d4lsB+qt0
嫌いなものを貶めてるほうがプライドが保てるから非合理的でも永遠に続けるぞ
ApexスレでApexプレイヤー煽る奴もフルパ組まずに野良のnoob行動を煽ってる奴もみんな同じ原理で動いてる
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a91-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:13:53.14ID:ZqshOaxg0
>>388
でも野良で特別うまくない平均的なプレイヤーがランクでポイントあげようとして最も効果的な行動は
単独かくれんぼだぞ
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-tP4r)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:22:53.87ID:AxsELA+k0
中学のころ掲示板で荒らしを日課にしている友人がいたが
そいつはプライド高いけど能力足りなくてカースト上位からは馬鹿にされてる奴だったなw
聞いたときドン引きしたわ
以来、プライドが高いけどまわりに微妙に馬鹿にされている鬱屈した奴は
基本ネットで荒らしをしていると結論づけている
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a91-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:24:08.36ID:ZqshOaxg0
自分の気に食わないやつを嵐認定する鬱屈したやつって時々いるよな
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a91-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:29:12.60ID:ZqshOaxg0
プラチナからはプロレベルでもパーティー組まないと修羅の道
プロが本気で根気よくやってやっとダイヤにソロで行けるレベル
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a91-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:30:41.24ID:ZqshOaxg0
だけど上手いやつがパーティ組んだらダイヤまではイージーモード
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a91-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:41:26.89ID:ZqshOaxg0
ほんとうにうまいやつらはプレデターでもキルムーブしまくりでチャンピョンだからな
0408UnnamedPlayer (スププ Sdaa-+H2i)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:41:32.87ID:Sy2ovwxnd
アプデ無しでもう終わりですかね…
チンパンとの絆強制…
頻繁にクラッシュする糞蔵…
芋ゲー加速…建築無しの薄っぺらいチンパンゲー…
マッチングに10分以上かかる限界集落…
チーター業者野放し…
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a91-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:42:35.77ID:ZqshOaxg0
>>409
連射速度の速さ
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a91-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:46:42.57ID:ZqshOaxg0
>>412
そりゃr99があるならそっちのほうがいいに決まってる
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a91-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:48:24.77ID:ZqshOaxg0
>>413
多分間違えてないと思うが
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a85-vY8J)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:52:33.44ID:d4lsB+qt0
>>391
突然リアル身内の話を始めた挙げ句
悪びれもせず人の陰口を叩いてカーストがどうのと中学生臭を醸し出すお前にドン引きしてる
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ bb88-/0C9)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:06:14.55ID:/3TvHfaY0
RE45は他に何もなければ仕方なく拾うけどあったら拾わない武器
俺だけだろうけど下手すりゃ2020とかモザビの方が開幕の勝率高いからそっち優先的に拾ってる
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 2f49-KIok)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:13:36.63ID:Mn03lT7r0
バンガが武器ピン指すとついでにちょっとした説明してくれるやつ好きなんだけど
RE-45は非常時以外ピン指されないからか覚えがない
モザンビークには想像以上にちゃんとした説明が設定されてた気がする
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a85-vY8J)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:14:19.21ID:d4lsB+qt0
戦闘中のてんやわんやの中、壁伝いに角を曲がったらスライディング中の4000爪痕レイスと正面衝突して撃ち負けた
こっちは駆け足発動して咄嗟にレレレとしゃがみを挟んだのに一瞬で合わせてくるのは化け物だわ
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ de88-xFr7)
垢版 |
2019/07/31(水) 18:49:49.39ID:XCjO9MRt0
プラチナになったは良いが、マッチング時間かかりすぎて萎える
どのサーバー(データセンター)がマッチしやすいとかある?
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 037b-+Thh)
垢版 |
2019/07/31(水) 19:27:27.20ID:F8czpjXs0
敵が打ち合ってるど真ん中に堂々と入って行く奴地獄におちろ
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fa8-lohW)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:14:13.36ID:3YTylVim0
>>406
とっくにプレデターやで
0443UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-mBoI)
垢版 |
2019/07/31(水) 20:34:38.66ID:6vlqNOmGr
チーター天国だった時代にそれでも東京鯖で遊び続けたやつらが残ってるからなレベル高いというよりある程度遊べるやつしか残ってない感じだな
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 0efe-wm0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 21:32:10.27ID:vjDR/3zF0
最近カジュアルでも2Kハンマー程度じゃただの養分できつすぎだわ
また急激にレベルが上がって来た気がする
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f7b-LQjI)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:02:59.95ID:JZtdAUSR0
ウイングマンだけは一生うまくなる気がせん
最近はヘムロックとかプラウラーも使えるようになってきたんだがウイングマンだけマジで当たらん
0455UnnamedPlayer (ワントンキン MMa7-LL3O)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:05:48.19ID:8HbhrD5cM
リングダメージ増加は仲間を蘇生できないって言う
このゲームの根幹を揺るがす大問題なのに放置はまずいよな
助け合って最後に勝つのが売りだろうに
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ eadb-/0C9)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:08:26.28ID:jZTvi0Wu0
シーズン2てあと2か月くらいあるのかな
バトルパス60まで来れた最初は54000厳しいから無理だと思ったけど期間内で110いけそ
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a85-vY8J)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:48:24.07ID:d4lsB+qt0
>>460
新しいバランス調整がほとんど失敗してるのを見ると
プレイヤーがキルムーヴに躍起になってた初期Apexのバランスは偶然の産物だったんだなって思う
0465UnnamedPlayer (ドコグロ MM2b-u1nU)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:54:23.13ID:BcP2izBJM
ランクマでおこすなんて自殺行為
ぶっちゃけ拾う必要すらない

ただ野良だと怒るやついるから拾う姿勢見せるだけ
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a2f-4pFB)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:49.86ID:knWEnS0w0
むしろランクマだからこそ起こすわ
ウルトだけでも戦えるし
最悪別行動で隠れんぼの精度を上げることも出来る
音でよってきた奴ら同士がやりあってくれて戦闘後に漁る事もできるし
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a91-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:06:49.77ID:ZqshOaxg0
ランクマでは実際起こしたら絶対敵が来る
しかもその敵はレベルが高い
こっちは一人無防備っで位置バレ
まあ大体において自殺行為
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 4600-fQ0+)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:09:41.11ID:N01Zo5Fg0
殴り合いがめっちゃ苦手なんだけど、理由わかる人いる?
ちなみに5000マッチくらいして、シールドありR99の紫拡マガ持ってる状態から殴り殺された事ある
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a91-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:17:57.37ID:ZqshOaxg0
ランクで安定してポイント稼ぎたいんなら起こさないで最初から逃げとくほうがお得
復活したやつだけじゃなくて助けたやつも巻き添えで全滅させられること多い
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a91-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:21:31.01ID:ZqshOaxg0
カジュアルなら敵も結構ガバガバなので起こせるけど
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a91-ZVB1)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:44.08ID:ZqshOaxg0
>>446
敵はすでに240hzなんやで
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-Ybim)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:30:34.26ID:qute7LYn0
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20190731-98614/
>週間プレイヤー数が800万〜1000万人
>年純売上は3〜4億ドルの見込み
>8月には大きなイベント
>シーズン3はシーズン2よりも大規模
>運営を10年間は続ける
>DICEなどがコンテンツ制作において協力することも可能

Apexの今後についてはとりあえず問題はなさそうね
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 2355-Ybim)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:42:44.29ID:qute7LYn0
>DICEが協力
まあコンテンツ制作で協力って言ってるし・・・
基本のゲームシステム部分にまで口出しはしてこないんじゃないかな多分
運営はrespawnに任せてるとか言ってたし
コンテンツ不足は前から言われてたけど改善されるといいね
0482UnnamedPlayer (アウアウカー Sa91-8ADj)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:48:08.53ID:vVgvxChha
まぁ確かにこのバトロワ戦国時代によく食らいついてるとは思うわ
TPSではなくFPSってのが大きいだろうな
レルムとかBO4みたいに一瞬輝くのはあるものの半年続いてるのはなかなか無い
だからこそアプデ頻度を上げて飽きさせないようにして欲しい
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 0db8-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:48:12.39ID:PIpIph5r0
ほら喜べよ
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 2391-7ShF)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:53:20.72ID:CswAAjVJ0
30対30来るのかな
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b5a-14Vw)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:27:22.15ID:GRj1L0mc0
家庭用機でCodとかBFみたいなカジュアル系やってた層にウケてるんだろ
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b59-9yLf)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:31:09.69ID:BSIoqeHe0
リスポーンがシーズン3にむけての開発に追われてるのは分かるけどほとんどのユーザーが見てるのは現環境の改善が全然進んでないという事実なんだわ
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b5a-14Vw)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:34:31.93ID:GRj1L0mc0
未だにアクティブ70万いるPUBGに比べてこっちの方が日本人多いのが大きいな
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b5a-14Vw)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:41:40.00ID:GRj1L0mc0
ドミネとかコンクエみたいなの実装してくれれば四六時中やるのに
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-6dg0)
垢版 |
2019/08/01(木) 01:58:50.97ID:10N5Ux4Q0
>>482
BO4飽きられたのは、このゲームの登場してバズったから他のFPSから強烈なドレインかましたよな。
吸われた方は例えApexの勢いが落ちても、乗り捨てたゲームに今更戻るのも・・・って感じで戻らないんだよなぁ
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ a561-mUmB)
垢版 |
2019/08/01(木) 02:34:32.03ID:VmP2iGhR0
リスポーンは人手がないから開発運営が停滞するっていうネガティブキャンペーンに対する牽制なんだろうな
いざとなったら運営を増員できるぞとアピールすることで投資家離れを抑止したいのかなと
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 75a6-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 03:09:02.27ID:CAGQrd150
ランクマ過疎ってる時間帯はこのサーバーに集まるみたいなのがあればいいのに
東京鯖の数が多くて分散してるせいで待ち時間長くてガバガバマッチングになってるんだろうし
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 03:19:16.13ID:YAUnI/N80
しゃがんでる状態から直らないバグある?
自分の環境だけかな
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ a588-0ks1)
垢版 |
2019/08/01(木) 03:39:11.21ID:MgQnEL7j0
気分変えたくて台湾鯖でやったらランクでもないのにやたら篭もりたがるのが多くてなんでかと思ってたんだが交戦してみて分かった
チーター多すぎてまともに戦える相手が少ないんだ
今日たまたまなのか知らんけどあそこ落差が酷いわ
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ e307-eKD+)
垢版 |
2019/08/01(木) 04:19:36.07ID:eiqR5KVt0
>>508
捲れるかどうかの戦績ラインってあるよな
せめてそこ目指して頑張らないと野良はきつい
まずは捲れるように戦績をあげること
lolで魔鏡脱出したければサポート使うよりキャリー使うしかないように

戦績を高くすることでイキれるようになるのは1vs3を乗り切る上で絶対に必要
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b5a-14Vw)
垢版 |
2019/08/01(木) 04:32:31.22ID:GRj1L0mc0
レフト4デッドみたいなの好きだったけどな〜
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ bd55-jxho)
垢版 |
2019/08/01(木) 05:55:25.80ID:dyl67uYs0
腰だめとウイングマンの感度合わせるにはエイム感度いくつにすればいいの?
0517UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa1-hJCQ)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:14:04.53ID:3senQ9h6p
おなきゃいちゃい
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 2391-7ShF)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:17:58.88ID:CswAAjVJ0
こんなアプデ間隔で10年もたせるつもりなら
10年選手のゲームたちをなめてるな
絶対に無理
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 033d-7ShF)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:24:58.79ID:QPHGeSqQ0
そもそもバトロアが永く続く系のジャンルじゃないし
これから面白そうなバトロアが来たらまた人移るだろう、ゲームってのは手探りでいろいろ試してる時が一番楽しいし
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-M4H/)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:27:16.13ID:cHSxQySv0
10年は誇張とはいえ一応やる気は見せてるみたいだからこれはいいけど
それよりも同時期にリリースされたアンセム君が完全に見捨てられているのは笑う
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 2391-7ShF)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:35:02.91ID:CswAAjVJ0
撃たれるとこで無理に助けてもらいたがるやつホント邪魔
戦いが終わるまで待てや
0522UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM51-llyz)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:37:42.80ID:r/Wp4gkhM
デスボ漁る時とか芋ってる時とかほとんどの人が左右に小刻みに揺れてる理由は
ヘッドショ狙い撃ちされない為なのか?
自分は、スコープでの索敵時や勿論デスボ漁る時なんかも完全停止しちゃってるんだが揺れた方が良いのかな?
完全FPS初心者です
0525UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM51-llyz)
垢版 |
2019/08/01(木) 08:48:11.90ID:r/Wp4gkhM
>>523
ありがとう
これから意識してやっていきます!
0527UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM51-llyz)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:12:13.43ID:r/Wp4gkhM
>>526
やっぱスティックだと難しいんですかね
自分も左手用キーボードでアナログスティック付いてるのでそれで操作してますが
純粋に左右に動くっていうのが意外と難しくて
トレモのブラハにレレレの練習とか凄く難しくてw
0528UnnamedPlayer (ラクッペ MMc9-59DK)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:14:33.17ID:6Q/PfobjM
戦闘が起こった時点で漁夫を警戒しないといけないしな
箱あさりで棒立ちしてたら最悪アークスターが背中に刺さる
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ eda8-3PSq)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:35:40.16ID:z6lkDPkv0
スティックでの移動のなにが弱いのかって
左右に動く時の操作が
左→ニュートラル→右→ニュートラル→左
と操作がひとつ増えるのがいけない
0531UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa1-XqET)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:41:21.81ID:yCkWWsrRp
そういえばCS機は漁ってる時に動けないみたいね
漁ってる時に動かないと最悪クレーバーに頭ぶち抜かれるからなあ
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-w08U)
垢版 |
2019/08/01(木) 10:14:04.17ID:34oiQUmC0
もう諦めてるから文句は言わないけど見事に初心者しかこないね
キル数100超えてるやつが味方にきたらスーパーレアって感じ
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b00-suhr)
垢版 |
2019/08/01(木) 10:29:09.63ID:5+PxTRyE0
1,2か月ぶりにカバー優先の上手い人が味方にきてクソ楽しかった
忘れてた高揚感、これなんだよなぁAPEX
0537UnnamedPlayer (JP 0H2b-Zc6o)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:01:10.94ID:fZFjwAe4H
死ぬときは死ぬのがバトロワだから何もおかしくない
初動の位置によってはプロのプリメイド部隊ですら雑魚死全滅するんだから安定して勝つのが一番難しい

>>533
今やってるならこんな時間にやるのが悪い
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b5a-14Vw)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:53:50.07ID:GRj1L0mc0
コーステイックってアーカード?
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b55-xfO7)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:59:46.77ID:oZRtHlrn0
>>527
難しいんじゃなくてパッドだと漁ってる最中は動かせないのよ。だからPS4の人たちも棒立ちで漁ってる。動かせたら動かすさ(´・ω・`)
0547UnnamedPlayer (JP 0H2b-Zc6o)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:00:39.27ID:fZFjwAe4H
バッジは一つの目標であっても指標としては曖昧すぎるし活躍を保証するものでもない
バッジ持ちなのに、エリートなのに、○○ランクなのに
このスレでもう数百回は見てるが何度自分の期待に裏切られれば学習するのか
0548UnnamedPlayer (ササクッテロ Spa1-hJCQ)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:07:35.46ID:3senQ9h6p
なんで俺と同じ建物に降りて物資持って行ってしまうん?
JMやりたくないことの一つの理由はこれだわ
別に渡されたらやるけど
0549UnnamedPlayer (JP 0H2b-Zc6o)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:23:38.23ID:fZFjwAe4H
自分が他の建物に行く
または建物の高層階や屋上の床のへりに降りて味方を下に落とすか目的地手前の壁に味方をぶつけて切り離せば解決
セオリー分かってない人なんていくらでもいるししょうがない
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 13:48:01.01ID:YAUnI/N80
倒した敵のデスボックス
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ bd55-jxho)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:13:09.98ID:dyl67uYs0
>>514
細かくやるのはプロパティでなんか打ち込めばできるの?
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b2f-0ks1)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:22:32.00ID:MGG2fc3J0
久々にプレイしたら相変わらずチーターだらけだなうんこ
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 14:55:22.76ID:YAUnI/N80
ザ・ピットで4回ノックダウン
これは無理だわいつの間にか消化してる枠
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b5a-14Vw)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:09:16.39ID:GRj1L0mc0
>>564
放火だけはするなよ
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 0db8-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:11:09.31ID:PIpIph5r0
カジュアルだと即降りチーム率8〜9割ぐらいあるからMAPの中心に近いところのノックダウン系ミッションは達成難しいな
ピットはずっとスパムし続けてしてようやくクリアしたが
まだバンカーも残ってるよ
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:41:33.15ID:YAUnI/N80
ランクマでチーター通報しようとしたらリザルトしか表示されない
バグペックス頼むわほんと
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 23e2-K4Jl)
垢版 |
2019/08/01(木) 15:42:05.41ID:L6ChbWry0
バニホする時ホイールをジャンプにしてたと思うんだけどその時武器の切替キーどこに設定してた?参考にしたいので教えてくださいませ
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:02:44.04ID:51w5hOl90
最近エラー多いな
強制終了したら30005エラー
いーじーあんちちーと タスクマネージャーから終了

レンタル鯖で仮想マシンでもつかってのか?
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ e32f-24Ap)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:07:30.90ID:RNyj0iF40
カジュアルってさすがにやべーのしか居ないな
ブロンズより下ってことだもんな
当然といえば当然か…w
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ 033d-7ShF)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:26:11.40ID:QPHGeSqQ0
ノックダウンキルしまくってるのにウィークリーのカウントが増えないんだが
トラッカーのカウントは正常に進んでるのに
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-IyjN)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:28:17.43ID:NWjZ+oID0
カジュアルはランクマしてる人の練習場だからな
そこでいきってる奴ってランクマはチーター多いからとか言ってビビってる奴ばっかw
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 0db8-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:35:09.64ID:PIpIph5r0
PCより先に死にそう
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ bd88-hJCQ)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:42:15.87ID:G4kpN+7B0
先日 初めてプラチナ潜ったけど敵うますぎて禿げそう
ハンマーすら取れてないない俺じゃ無理だわ 人権すらない
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ d554-KE6i)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:46:42.98ID:Rne6AyqK0
どうやったらfps上手くなんのかもうわからんね
野良でプラチナやらダイヤ行ってる人とは何が違うのか
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:04:09.65ID:AncaLMjE0
プラチナからはフルパ多くなる上個人のAIM力もそうだがカバーも早い奴多いからソロだときつい
あとは終盤の意思決定する奴がゴミだと勝てないね
0591UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-3PSq)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:08:27.90ID:Gaf7iEMsa
もうプラチナダイアもキルムーブが普通
先に安置取りーとかしてるヤツらはカモにされること多い
0593UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-8X4L)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:12:56.00ID:Ptd5QQtxd
>>591
ゴールドまでとは周りの動きが明らかに違うな
漁夫が漁夫を呼ぶ本来のApexに近い
それなのにラウンド5の狭いエリアに5部隊残ってたりする
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ e35d-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:18:15.67ID:6eHiPNRQ0
かくれんぼゴールドの奴らがプラチナ上がるのは時間の問題だと思うから
その頃には今のプラチナはダイアにいるからまたかくれんぼプラチナ出来るんだよな
0596UnnamedPlayer (バットンキン MMa3-Zc6o)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:19:36.85ID:1oa4NkbbM
定石分かってて素早く敵を倒しきれる人たちなら漁夫はアイテムとポイントを稼ぐチャンスだからね
芋こそバトロワ嫌ならCoDやれやTDMやれって極論言ってる人には永遠にできないだろうけど
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b5a-14Vw)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:29:58.45ID:GRj1L0mc0
少なくともアイテム拾いやかくれんぼに終始しててエイムが良くなるなら苦労しないと思う
0602UnnamedPlayer (スププ Sd43-zQag)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:37:23.16ID:RNV0VLB8d
フォトナがどんどん進化していってるのに…
俺達オワペ猿はずっと同じ場所で同じ事の繰り返し…
チンパンに相応しい末路だな…
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 033d-7ShF)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:38:07.24ID:QPHGeSqQ0
まあランク報酬が存在する以上意地でも上に行こうとする雑魚が出るのは仕方がない
あの報酬はなくてもいいと思うがそうすると人が集まらんのだろうな
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:39:48.74ID:YAUnI/N80
>“配信以来ファンが待ちわびていた”要素の1つが登場する
レイスの水着スキンがついにくるのか
0605UnnamedPlayer (バットンキン MMa3-Zc6o)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:41:09.26ID:1oa4NkbbM
リスポーンは弱肉強食のエイムゲーにしたくなかったからシーズン2でこういうゲームにしたんだろうけど
どんなバランスだろうと最終的に物を言うのはエイムだからね
エイムを磨きつつトライすべき場面でトライしないと判断力が身に付かないし上手くならない
バトロワ全般に共通することだけど芋好き初心者は自分で自分の首を絞めてるということに気付かないといつまでも脱出できない
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b59-9yLf)
垢版 |
2019/08/01(木) 17:46:26.70ID:BSIoqeHe0
望む声が大きかったものと言えばカスタムサーバーかソロモードだけど、ソロは無さそうだしカスタムかな
カスタムで60人ソロ対戦とかできるようにすれば両方の需要を満たせるがどうだろう
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d49-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:06:46.05ID:3Uzrccm70
◆ トレーニングモードを改修しました
- フィールドにアタッチメント各種を設置しました
- ブラッドハウンドとパスファインダーとダミー君が不規則に走り回るようになりました

これだな
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ bd88-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:14:42.43ID:pQd9wcYQ0
バッジの犬みたいな骨がパクパクしてるアイコンって取得条件何かわかる?
これ付けてる人上手な人多い気がするんだけど
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ bd55-jxho)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:15:41.82ID:dyl67uYs0
>>619
シーズン1のパスレベル110にする
0627UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-tthY)
垢版 |
2019/08/01(木) 18:41:39.92ID:l4YEKjXpa
ランクマ一緒にやる友達ってどうやって作ればいいんですか
停滞しながらなんとかソロでプラチナ上がれたけどこれ以上は無理
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ ad2f-0ks1)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:17:47.50ID:nIxUa7sj0
未だにチャンコロチーターだらけでゲームにならんとは
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ a5e7-XTTA)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:42:45.33ID:rCAKxkw60
毎度だけどオクタンて頭悪い香具師多いよなw
挟まれるとこ突っ込んでって即死即抜けw
興奮剤使って突っ走るからカバーもできないw
興奮剤で独占した装備敵に献上するからスパイみたいなもんだなw
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ e32f-24Ap)
垢版 |
2019/08/01(木) 19:58:47.17ID:RNyj0iF40
2位にポイントつけたら
最後有利ポジ取ってる敵が100%勝つけどそれでいいのか?
3位と2位が同じポイントだからこそ逆転1位のドラマがある
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 231e-dfB4)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:06:12.10ID:t5FJd/tE0
やってる最中に視点以外なにも操作うけつけなくて何事かとおもったら回線落ち
戻ったらそのマッチ(リザルト)がなかったことにされてるわ
こんなん初めて
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-hJCQ)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:10:38.96ID:vQSgLBmG0
おまんらなんで1キルもしねーで死んでしまうん?
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-4FBJ)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:10:41.81ID:cV8Fm9jy0
チート対策できないなら
運営側もチートを課金アイテムにしちまえばいいのにな
もうそういうゲームでいいだろこれ
0650UnnamedPlayer (ブーイモ MM99-hJCQ)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:39:52.24ID:vF8j6uXlM
シーズン2 予想以上に楽しめてるから新要素期待してる。

公式大会とかあるしカスタムマッチっぽい気もするけど。
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ ad2f-0ks1)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:44:55.84ID:nIxUa7sj0
チーターは相変わらずだし
ランクマも殆機能してないし
なんか楽しめる要素あったっけ?
0652UnnamedPlayer (アウアウイー Sa21-8ADj)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:45:38.63ID:Wuz7Fupma
リングダメージを元に戻せとまでは言わないが減らして欲しいわ
それ以外はそんなに不満もないシーズン2
ただ目新しさもマップに慣れて来たらそんなに無い
8月の追加要素やらイベントやらに少し期待しとくわ
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b88-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:51:49.79ID:dJmf50p20
言うほどチーターワラワラいるか?
以前と比べると大分減ったように思えるけど
それともあれか、ランクマでみんなチーターが暴れているような
上位ランクにでもみんな行っちゃってるのか?
すげーな
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 357b-hJCQ)
垢版 |
2019/08/01(木) 20:56:14.09ID:vQSgLBmG0
最近チーター見てねーな
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ ad2f-0ks1)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:05:36.08ID:nIxUa7sj0
いま全キャラ450キルぐらいかな
そんな俺から見て100発100中奴多すぎだと思うよ
チーターだらけなの何も変わってない
0660UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-3PSq)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:09:25.96ID:m2b7jysCa
このゲーム240Hzモニタかそうでないかって滅茶苦茶ちがうよなー
買うかなー
グラボ何にしよう...
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ a588-0ks1)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:15:16.19ID:MgQnEL7j0
鯖によるとしか
今の東京はチーター結構減ったほうなんじゃないか?

ダメージ計算したら明らかに被弾数とダメージが合ってないとか音も視覚にも入ってないところから遭遇して視認した瞬間に死んでたりとか
そういう昔の格ゲー並みの超反応とか正確さと異常ダメージがチートの特徴だから食らったらすぐ分かる
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-Q50k)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:16:56.79ID:Ret/HZAT0
オレゴン鯖にたまにチーターいるよ

スナイパーで当てるのに一苦労する距離なのにR-301で1発も外されずキルされたわ

しかも紫アーマー着てたのに一瞬でダウン取られたって言うね

もちろん俺側からは遠くて相手がまったく見えない状態でな
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ ad2f-0ks1)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:41:15.57ID:nIxUa7sj0
>>661
はいはい
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ a5a2-Tl4v)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:02:20.81ID:bs/KSr1p0
>>663
そんな距離全部当てるのはチートでも無理
301の距離だったか相手が全く見えないなら全然違うやつにやられただけだろ
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ a5a2-Tl4v)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:32:35.34ID:bs/KSr1p0
>>670
チーターがいることを否定してるわけじゃねえよ
敵が全く見えない距離で紫即ダウンとか無理だから
SRの距離の敵がダウンしてるお前見つけて撃ってきただけでダウンさせたやつはそこまで遠くにいないだろ
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-IyjN)
垢版 |
2019/08/01(木) 22:53:42.69ID:MNa00Afm0
へムロック前まで単発一択だったけど今どうしてる?
なんか近距離だとバーストでもすごい溶けるよね
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ bd55-ONUK)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:02:16.83ID:+h1HTBjr0
カンストすらしてない雑魚がランクリーグ来て死んで即抜けかましてんじゃねーよ
基本的なことすら出来てないやつはランクリーグ来るな迷惑だわ
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-IyjN)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:25:17.74ID:MNa00Afm0
>>681
だが強くもない
終盤まで持てるR99みたいな武器は序盤でも強いからへムロックを選ぶ理由はない
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-IyjN)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:33:26.03ID:MNa00Afm0
kd1ないのにハンマー持ってる人いてびっくり
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ 233c-7mD3)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:37:14.17ID:qqaBnOKt0
なんとか野良でプラチナ3まで来れた
FPS始めて半年だけど、ランク戦が来てから明らかに上達が早くなったわ
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-IyjN)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:43:48.24ID:MNa00Afm0
野良でランクマするならKDなんぼあればダイヤいけんの
今ゴールド1 KD2.5
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 757c-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:50:33.77ID:7PW4Q1xI0
KDを持ち出してる時点で多分いけないと思うけど強いて言えば10発撃てば4-5発は当ててくる奴相手に1.5あればいつかはいけるんじゃないの
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-IyjN)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:52:22.93ID:MNa00Afm0
激戦区で撃合猿ばっかやってるだけじゃ厳しいか?
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 757c-7p+E)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:56:48.74ID:7PW4Q1xI0
キルポイントのみで考えるとgoldとplatですらKD1上げないと横ばいなわけで
不確定要素多い激戦区降りでやるならあとは自分の力量考えろ
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-IyjN)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:59:38.66ID:MNa00Afm0
命中率表示しろやまじでsgは表示しなくていい
0698UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-IyjN)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:01:39.85ID:Zylhnbf/a
フルパとかないわマジで
こっちはフレンドいねえのに
てわけで誰か手伝え
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-IyjN)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:03:15.46ID:IH3pnqx30
ディスコの知らない人と喋ると集中できなくて逆にきつい
コミュ障には厳しいゲーム
0702UnnamedPlayer (スププ Sd43-zQag)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:12:51.59ID:iFBwOqvqd
俺達オワペ猿はチンパンなので
FPSだからーこれしかないからーと泣きながら続けるしかないんや…orz
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-3PSq)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:23:28.05ID:Y1qd++e40
俺たちepic五毛猿はチンパンなので
1ポスト50セントでも泣きながら書き込み続けるしかないんや
0708UnnamedPlayer (アウアウイー Sa21-8ADj)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:28:23.36ID:S0ryisAya
まぁ一回の書き込みがいくらになるのかは知らんが
ここまで毎日続けるのはなかなか大変なことだぞ
継続は力なりとはよく言ったもんだわ
うちの周りにも毎日かはしらんがいつも空き缶集めてるおっちゃんいるしそれと同じだな
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ cb9d-JtAC)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:47:29.40ID:KhkT/XVS0
でも話の内容的にシーズン1で時が止まっててリアリティがあるというか哀愁が漂ってるな
最初は普通にプレイしてたけど全く勝てなくて辞めたんかね、シーズン2は分かってなさそうだし
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ fd2f-M4H/)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:52:06.95ID:D7kUcTa00
すまん、ちょっと聞きたいんだけど
PCで使ってるアカウントってPS4でも引き継げる?
それとも同じオリジンアカでも、ゲームデータはPS4用とPC用に分かれるのか?
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-IyjN)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:05:48.07ID:IH3pnqx30
引き継げない
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 0db8-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:34:53.45ID:W1mLXd+v0
今日エラーばっか出るなほんと
クソ鯖使うな
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ eda8-3PSq)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:48:53.07ID:8vm45JDy0
負けそうになったら鯖落としてる
すまん
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ eda8-3PSq)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:57:30.62ID:8vm45JDy0
discord行くのだ
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b88-YFJc)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:59:50.92ID:hx5l1tk70
人一番多いとこに入ったけど、チキンなんで一度も参加したことない…というか、すぐ埋まるのね。こわ。
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 0db8-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:10:14.40ID:W1mLXd+v0
一緒に入りたいのに参加したことないとか優柔不断か?
自分から動かないとやる仲間なんて一生出来ないぞ
ここで愚痴る前に募集かけろ
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ e3db-0ks1)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:20:11.91ID:H6cRd8KV0
リスポーンしてもらってる最中にタイムアウトで接続がどうたら出やがった('A`)
マジで感じ悪いプレイヤーっぽくてつらい
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-llyz)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:23:37.06ID:rWBD8SKl0
ディスコ、ほぼ英語だしどれが日本人のだかも判らないわ…
フレンド作りたくてもそれ以前の問題
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-3PSq)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:37:47.85ID:Y1qd++e40
今日は鯖不安定だし味方抜けたら普通に落ちたんだろうなと思うけど
さすが中華企業やることがあからさま
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ ad2f-0ks1)
垢版 |
2019/08/02(金) 03:06:11.83ID:8+mm3AYm0
いまオレゴンのランクマが30人スタートだった
因みに俺はソロスタートでチャンプはフルパ(同系ネーム
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ e32f-24Ap)
垢版 |
2019/08/02(金) 03:30:10.33ID:ndx92BAY0
そもそもデコイ撃った所で位置バレるから何?って感じだよな
銃声するしw
デコイ撃ったらダウンするくらいやれよ
言い過ぎたかも
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ a588-0ks1)
垢版 |
2019/08/02(金) 03:41:34.30ID:vrP6ACs60
ハボックの初弾でアーマーとヘルメット装備した俺を即死させられるわけないだろ…
あれでよく相手の味方も気付かねえな
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 75a6-O/Dl)
垢版 |
2019/08/02(金) 04:19:14.28ID:6YlJjbCn0
ミラージュはランクマがきてから余計にいらないキャラになったな
デコイを自由に動かせたら面白そうだけどな
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ e3db-0ks1)
垢版 |
2019/08/02(金) 04:48:11.35ID:H6cRd8KV0
デイリーやっと\(^o^)/オワタ
HS苦手過ぎてミッションだるい
胴なら当たるけど頭意識すると糞エイムになってしまう
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ e32f-24Ap)
垢版 |
2019/08/02(金) 05:47:56.54ID:ndx92BAY0
自分3キル1400ダメ
味方5キル600ダメ、4キル800ダメ
自分がこのチームで一番貰えるポイント少ないの納得いかんよなぁ
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ 75a6-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 06:17:03.98ID:6YlJjbCn0
スナイパー持ってる奴はダメージ数増えるしダメージ数だけで判断はできないけどな
ダメージでポイント貰えるようになると談合しやすくなるからその対策さえできれば1000ダメージで1ポイントくらいは欲しいね
0758UnnamedPlayer (アウアウカー Sa91-eKD+)
垢版 |
2019/08/02(金) 06:26:06.59ID:e7anVzeOa
キル取らなければ敵は死なないのでこの評価で良い。199ダメージ与えても下がられたら無意味なんだしさ
うんこみたいな回復アイテムが尽きるまでペシペシ撃ち合いをするような輩にポイントが回り始めるし
上を目指す奴らがクソ芋だらけになるのが目に見える
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ 75a6-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 06:37:34.53ID:6YlJjbCn0
キルポイントの上限も無くして欲しいけどそうするとチーターがランク上げやすくなってしまう
運営も色々考えたんだなと思うけどそれならランクマ参加条件とプリメのシステムももっと考えろよと言いたい
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 4554-78Kr)
垢版 |
2019/08/02(金) 07:34:08.53ID:l9J5P/Q30
上限は増やしてもいいと思うけどね
それだけキル出来る奴は明らかにランク不相応だしさっさと登れる仕組みあっていいと思う
まぁ今シーズンは今更すぎるが
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ a5a2-Tl4v)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:21:17.35ID:kadyim280
キルポイント制限したところでチーターがキルしないわけ無いだろ
最初の頃の大会みたいに蘇生させて稼ぐやつ現れるからだろ
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 75a6-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:48:09.63ID:6YlJjbCn0
>>763
蘇生させて稼ぐのはパルスダメ痛くて漁夫が多い今の環境だと結構リスクあるから別に良いだろ
キルポ制限しないとチーターがバンされる前に上のランクまでいきやすくなるのが一番問題なんだよ
ただプリメ組めばどこのランク帯でも荒らせるからそれも対策しないと意味ないけどね
低ランクチーターと組んでプレデターまで行ってるクズとかいるからな
0768UnnamedPlayer (オッペケ Sra1-QwzI)
垢版 |
2019/08/02(金) 09:19:02.58ID:CUWcb+WJr
クロスプラットフォームって家庭版でマウサーやってるやつをPC版とのマッチングに追放する方式だと思ってたが違うのか?
一部の上手いやつはパッドでもマウスと戦えるだろうがその他大勢は一方的にやられるだけだろ
0769UnnamedPlayer (スッップ Sd43-Tl4v)
垢版 |
2019/08/02(金) 09:46:17.61ID:sg/clP7xd
>>768
エイムアシストありpadと無しマウスならイーブンくらいだと思う
フォトナのマウサーって直挿しとコンバータ噛ませてるやつがいて後者はpad扱い
コンバータ指してるかを判別するのは今でも無理なんじゃないの
0770UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-8X4L)
垢版 |
2019/08/02(金) 10:41:02.45ID:jA9zkhBsd
>>768
コンバーター噛ませるのはパッドとして認識させるためだからパッド鯖だぞ
それにエイムアシスト有りのマウスとかいう半オートエイムとマッチングとか勘弁願いたいね
0774UnnamedPlayer (スプッッ Sd03-JtAC)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:29:05.42ID:QmC5DSC8d
>>768
ほぼその認識で合ってる
あとはフォトナと同じならpcとps4でフレンドになってPT組めたりするんじゃない
その場合パッドの人がpc鯖に来ることになってつらそうだけど
0775UnnamedPlayer (スッップ Sd43-Tl4v)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:36:12.58ID:sg/clP7xd
mwのクロスプラットフォームは楽しみだしapexにも来てほしいがエイムアシストありマウサーにボコされる未来見えるんだよな
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-nQ2M)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:45:18.30ID:2I+sNBzj0
このゲームのレレレって結構動き早いけど
パッドゲーのAIMアシストってスティック動かすだけでそれに追従するレベル?
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ e35d-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:51:38.18ID:q5sAJz/V0
>>777
プロはローセンシ肘aimが主流だが手首か肘かは人によって向き不向きがある
体の軸が手首か肘どちらがメインになるかは生まれつき決まってる、詳しくはフィースタンス理論でググってくれ
卵か先か鶏が先かになってしまうけどプロは肘と言うより肘がプロになるってのが正しい
0780UnnamedPlayer (オッペケ Sra1-QwzI)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:56:49.48ID:CUWcb+WJr
>>769
>>770
>>774
コンバーターをマウスとして認識するのはまだ無理なのか結構前から家庭版FPSはどのタイトルもコンバーターマウサー問題で騒いでたからそろそろ対策されたと思ってたがまだ無理なんだな
まぁどのみちエイムアシストありコンバーターマウサーとか相手したくないから認識できるようになるまでは俺の妄想クロスプラットフォーム形式で運営してほしいわ
0782UnnamedPlayer (ワッチョイ cb28-u8I8)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:59:05.89ID:u4xV9MWv0
細かいエイムは手首
あとは肘支点でやるって人もいるからこれは自分でベストを見つけてくださいとしか言えないよね
0784UnnamedPlayer (スッップ Sd43-Tl4v)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:19:47.81ID:sg/clP7xd
>>778
ゲームによってエイムアシストの強さ変わるからやってるやつにしかわからんけど安藤撃ちでだいぶ吸い付くんじゃね
つーか安藤撃ちとかもう伝わんねーんだろうなと思ってぐぐったらフォトナ界隈では結構有名らしくて笑った
0785UnnamedPlayer (ササクッテロル Spa1-tO59)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:26:19.60ID:xsaFdibCp
ランクマムーブに順応出来ない奴らがプラチナ4に肥溜め作ってる
その上でどう戦って稼いでいくか、漁夫をどう回避するかってゲームなのにその土俵にすら立ってない
18位とかであっという間に死ぬ野良がマジで多すぎる
レート保存なんて無かった方がよかったんじゃないの?
それか連続でゴミ成績出した時点で降格とか
0786UnnamedPlayer (スッップ Sd43-Tl4v)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:38:45.63ID:sg/clP7xd
降格ない時点で真面目にランクさせようと思ってないわな
無料ゲーだしガチガチにするべきじゃないと思ったんじゃねえの
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 7539-1ETa)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:59:57.17ID:s1qlZpzz0
プラ4に底を作っておかないと、総ポイント数がね。
全員プラだと最初に180pが全体でマイナス。
プラスは順位で132p、あとキルpは最効率でも59p。
底がないと全体pが大してプラスにならないよ。
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b59-9yLf)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:40:03.12ID:b8DtZCRw0
わいわいゴールドとガチ勢プレデターの狭間が地獄になってる
普通の人はプラチナに上がると完全に停滞しちゃう一方猛者はさっさとプレデターに上がっちゃうからダイヤが特にスカスカ
0793UnnamedPlayer (スプッッ Sd81-8X4L)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:49:47.33ID:78TRPmKfd
ゴールドまでは少し離れた所でほか部隊が戦ってても無視して安置に行くのが正解だったけど
プラチナからはリスク覚悟で漁夫りにいかないとプラチナ4からは脱出出来ないね
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ e3db-0ks1)
垢版 |
2019/08/02(金) 14:48:45.49ID:H6cRd8KV0
>>796
今シーズン2始まって5週目だけどさっき64になった
デイリー10回のウィークリーリピートと今までのウィークリーのBPLv+1だけでも結構あがると思うよ
無料で貰えるものは30までに集まっててそこからかなり飛んで110で無料のバッジ
50のレジェンダリー確定欲しいみたいだから課金してるんだろうけどそれなら99まで上げてクラフトメタル合計1200も貰うといいんじゃないかな
まぁそこまでやるなら110までいって301レジェンダリーも貰いたくなるけどね
頑張ってくだしい
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ cba4-mUmB)
垢版 |
2019/08/02(金) 14:55:06.04ID:DUfL9/+h0
たまにソロでエントリーしてるのにparty id no readyって表示されてマッチが始まらないときがあるけど、
これたぶんフルパのマッチに巻き込まれてるってことだよね?
この表示が出たらキャンセルするようにしてるけど意味あるのか?
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-3PSq)
垢版 |
2019/08/02(金) 14:57:53.87ID:Y1qd++e40
デイリーウィークリー消化も課金もしてないのにバトルパスレベル85ぐらいまでいってる配信者いるから廃人並みにやればチャレンジ意識しなくても余裕だと思う
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-3PSq)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:00:33.25ID:Y1qd++e40
新要素ってマジでクロスプラットフォームなん?
全然待ちわびてないんやが
ランクのマッチング早くなるぐらいか
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ 0db8-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:03:40.88ID:W1mLXd+v0
ランクに関しては東京のどこ選んでもマッチング一緒臭いから
GT以外は単純に過疎っててマッチしない説が濃厚
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ cd7b-nXfw)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:29:22.71ID:r6iwX18x0
クロスってフォトナと一緒でパーティ組んだ時だけpc鯖に、飛ばされるやつじゃないの?
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:40:36.55ID:WbURLw3T0
レイスとワットソンの薄い本でしょ
0814UnnamedPlayer (ワッチョイ e3db-0ks1)
垢版 |
2019/08/02(金) 15:49:18.55ID:H6cRd8KV0
日本語音声にはもう慣れたからこのままでいいかなって
たまにオクタンのイっちゃった感ある音声聞きたくなる
ロボは最初から違和感なかった
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ bd88-7p+E)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:19:59.13ID:u1yMu8p70
日本語音声不評みたいだけど気にならないわ
でもミラージュの「だまられろ!」は聞く度にイラッとくる
あんな噛み方しないだろ
0824UnnamedPlayer (スププ Sd43-zQag)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:44:33.07ID:iFBwOqvqd
CoDが来たらこんなゴミゲーとはおさらばだな…
それぐらいオワコン…過疎でマッチ遅いし誰もやってない…
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ bded-QwzI)
垢版 |
2019/08/02(金) 16:54:46.47ID:dUZGvHpL0
まぁ身近な例で言えば芸人三四郎の小宮と狩野英孝の合わせ技みたいなものだろ噛み間違える上に自分の中で完結したら周りの反応お構いなしに言いたい事だけいう感じ
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-4FBJ)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:18:59.87ID:jtGxhCwM0
ファンが待ちわびてた要素が数週間以内に実装って記事あったけど
待ちわびてんのはチーターの完全な駆逐だよ
お前らチーターあんまり見ないとか言ってるけど
チーターかどうかも区別できてないだけちゃうか
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 0db8-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:50:34.50ID:W1mLXd+v0
シーズン1も後半はチーター飽きたのかほぼ居なかったし
チーターも飽きてきたんじゃね
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b55-JtAC)
垢版 |
2019/08/02(金) 17:50:52.83ID:Ky3K+Yz20
上手い人に削られた時とか倒された時に一瞬でも「チーターか?」って疑わなきゃいけないような環境が悪いよな
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 23cb-7ShF)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:00:03.06ID:f3ocu9y40
>>837
チーター全盛期よりは確実に減ったわな
たまにALLヘッドに遭遇したりもするが2〜3日に一回程度しか見ないわ
交通事故にあったもんだと諦められる程度にはなったから良いわ
東京?アジア鯖?特亜の射程圏内でやるほうが悪いやろ
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b59-9yLf)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:02:23.48ID:b8DtZCRw0
ほんの2週間くらい前まで当たり前にチーターいたわ
シーズン2開始時とかなんでアプデ直後にこんなチーターいるんだよって言われてた
2週間前に一気に消えた
0848UnnamedPlayer (アウアウカー Sa91-8ADj)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:08:40.10ID:0Z9BgL2Da
ミラージュ日本語音声のエネルギー拡張マガジンをピン差したとき
元気なお前らにピッタリだなっていう謎のセリフは未だに慣れない
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d49-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:12:33.65ID:ndvIf2i+0
誰かいるぜ、クッキー売じゃなさそうだ
(あなた敵に狙われてるわ)
撃たれてる!
了解
撃ってるぜ!
俺を撃ってるのか!
ダウンした…まずいな…
こっちに敵だ!
みんな、次のリングの位置がわかったよ、MAPで位置を確認して
ここに敵がいる!
アークスター!行くぞ
やられた…ダウンしたわ…
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-IyjN)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:16:28.30ID:IH3pnqx30
>>850
ワロタ
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ cd88-IyjN)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:17:47.89ID:IH3pnqx30
始まってすぐ味方の方から銃声聞こえたらほぼ確実に味方ダウンしてるのバグ直してほしい
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d49-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:18:34.33ID:ndvIf2i+0
>>848
拡張エネルギーマガジンがある
元気なお前らにぴったりだな

Lv1だ!


Lvを先に言ってほしいんよ
ログ見れば1発なのはそうなんだけど
0860UnnamedPlayer (スプッッ Sd81-8X4L)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:40:51.97ID:pY9zQ/Dnd
速く行くぜ!→俺を撃ってるのか!?→ダウンした!

オクタンが味方になると高確率でこのバグが発生するんだけど
0861UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-IyjN)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:44:09.44ID:3swbwUUQa
味方「敵と交戦中!撃たれてる!ダウンした」
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ bd8a-nwnd)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:52:27.78ID:SU9OKTOy0
新要素ってソロじゃないんか?
それ以外に待ちわびたって言うほどのある?
タイタン導入かもしれんが
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-3PSq)
垢版 |
2019/08/02(金) 18:58:11.80ID:Y1qd++e40
ソロは導入しないって開発が明言してたんじゃなかったっけか
個人的にクロスプラットフォームとかいらんけどソロでやってる奴には朗報かもな
人口は多けりゃ多いほどマッチングはフェアになるし
pveのほうが嬉しいけど
0869UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-3PSq)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:06:11.52ID:OxxpkwfFa
>>796
余裕
0870UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM51-+MT7)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:07:45.66ID:fo5R74kbM
基本どんなゲームでも男キャラの方が好きなんだけど
apexってなんでブスしかいないの?
戦場にかわいい子なんていねーよっていうリアル感を出してるのかな?
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-sRMR)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:58.08ID:+k7fC4az0
FPSのPvE(狩ゲー系とかゾンビ系)って「やられる前にやる」を体現してるものばっかりでクソゲーだと思ってたけど
このゲームはキャラの機動力高いから割と相性良さそうに見える
毒ガスおじさん?知らない人ですね…
0872UnnamedPlayer (ブーイモ MM43-hJCQ)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:18:02.06ID:1amqx3RDM
>>870
EAの会社って人種差別とかにめっちゃ気を使ってる会社らしくて、いわゆる北米系の金髪美人ばかりにせず 色んな人種をモチーフにしたキャラを作ることによって偏りをなくしてるとかどうとか。
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ a561-mUmB)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:19:23.53ID:YvLn/Ljh0
モザンビークにモーション作って数週間で削除する開発やしソロが来ても不思議ではない
まあでもないと思う
0878UnnamedPlayer (ブーイモ MM43-nXfw)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:32:34.26ID:I+McBP3sM
ウェットスーツみたいな服じゃなきゃワトソンもっと可愛いのに
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ a588-0ks1)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:48:19.30ID:vrP6ACs60
>>836
いるけどWHとセットになってることも多い
直近で通報したやつは遠くの地形の向こうにずっとクロスヘア合わせてて
そこから遮蔽の裏にいる敵をキレイにトレースして頭出した瞬間スナで頭撃ち抜いてた
でもあそこまで露骨なのは最近少ないと思う。わざと弾ばら撒いてから急にヘッショ100パーにしたりズル賢いのが多いから分かりづらいんだ
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-3PSq)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:50:25.77ID:Y1qd++e40
ランク報酬のダイブエモート見せてほしいなー
2スコのリークは見たけどあれだけじゃモチベ上がらん
0893UnnamedPlayer (スッップ Sd43-ereB)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:44:26.28ID:XFAKlPYpd
ジャップ野良まじやべーな
ジャンプリーダー譲渡しといて初動で1PTと被ったくらいでイチャモンつけられたわ
ゲームですら自分で決断できないで他人するとか終わってんなw

オレゴンでこんなやつとは遭遇したことねーわ
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ cba4-7p+E)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:47:07.25ID:Rw0Y/L050
んなことない
自分とこはダイヤブロンズブロンズなのにチャンピオン部隊は全員プレデターとかザラ
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 0db8-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:52:16.91ID:W1mLXd+v0
ダイヤ帯からはソロでやる意味マジないぞ
プレデターフルパに狩られないようにかくれんぼするしかないし
0897UnnamedPlayer (スププ Sd43-GoVW)
垢版 |
2019/08/02(金) 20:56:13.81ID:1hTanX4Rd
なんでこんなニートしかできない仕様にしたんだランクマ
0899UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-3PSq)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:02:09.45ID:2WrBXo/Ba
ダイアからはほとんどみんなフルパだし
逆に野良キューだとマッチング遅くなるだろうな
0900UnnamedPlayer (スフッ Sd43-G27S)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:02:39.67ID:rdaXvSfNd
そもそもランクマではないなこれ
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-Nr3O)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:04:52.73ID:RC1Zujfz0
カジュアルもフルパに殲滅されるだけのゲームだしマッチわけてくんねえかなぁ
まぁコミュ障な俺が悪いんだけどさ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-7ShF)
垢版 |
2019/08/02(金) 21:25:08.38ID:30oSB3Ki0
apex大会何時から?
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 23cb-7ShF)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:39:10.15ID:f3ocu9y40
なんて名前だったっけ
十年は絶対サービスするって豪語しておいてたった2〜3年でサービス終了したMMO
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ cbf1-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:41:11.44ID:x2K2pYbl0
途中で味方の雑魚が落ちたからボックス漁ったらバッテリ5本保持してて笑った
なんで雑魚って基本使わずに死ぬのにバッテリー保持するんだよ1本くらい配れせめて
そしてその5本のバッテリも超速ノータイムであと一人の味方が全部とっていくしw
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 85e8-7ShF)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:54:10.68ID:Uwusob820
ドラゴン狩りとかリバイアサン討伐とかやるの?
PVEとかやった事ないからどゆうのか全く想像つかん
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ a5e7-XTTA)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:56:50.36ID:/HmPhyfw0
漏れどうせすぐ死ぬしバッテリーもシールドも全部あげちゃうけどなついでにカクマガも
受け取らなかったら足りてるってことで持つ
出来るだけアークスターとか多めに持つ
エイムクソだがこれで結構貢献できる
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ bd88-hJCQ)
垢版 |
2019/08/02(金) 22:57:49.93ID:l3xqnvIU0
味方に一人だけレベ3アーマーいたら バッテリー全部渡すようにしてるわ
チームとしての戦闘効率があがるからね
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ a5e7-XTTA)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:02:02.43ID:/HmPhyfw0
戦闘効率考えない香具師大杉だよな
強い香具師1人いたらそいつを全力でフォローすれば勝てるのに
そいつがアーマー削られた投げられるもん全部投げて回復の時間稼ぐとかでいいのに
3000ハンマーレベルいればフォローするだけで勝てる
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 85e8-7ShF)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:05:17.43ID:Uwusob820
というかデイリーしてる奴がいるから余計悪化してると思うんだ
何で激戦区でフィニッシャーしてるのと思うわ
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 2354-FOv5)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:32:19.45ID:lc+nF8Tt0
>>929
鯖変えてるなら知らんけどデフォルト鯖は多いぞ
ダフハン飾ったキャラでいくとなにも言われないけどレベルバッジのみのキャラだとくっそ舐められる
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ a3e8-kwVN)
垢版 |
2019/08/02(金) 23:52:49.43ID:VUVH/GIs0
シーズン2の途中からラグましになったと思ったのに最近になってからまたクッソラグくなってつれーわ
こんなんでランクマなんかやってられっか
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ a561-mUmB)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:09:47.11ID:NA9nI3LD0
シーズン2
エイム苦手にオススメの武器を教えてくださいな
個人的には1-2倍サイトのトリプルテイクが遠近対応出来て良く感じた
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ a5e7-XTTA)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:34:15.74ID:YEJZMySi0
漏れはひたすらプラウラー
バーストなら近距離腰撃ち
オートなら中距離までカバーできる
弾数も多くてエイム悪くてもやれる
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b88-UmwK)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:41:41.23ID:VkFqnGsh0
エイムが苦手な人に向いてるっていうのはスピファイみたいな発射レート遅くて照準合わせる余裕が大きい武器のことだと思うんだ
r武器は打ち切るの早いから当たらない時は一発も当たらないとかでてきてリスク高いぞ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b59-9yLf)
垢版 |
2019/08/03(土) 01:58:03.62ID:GitNK4pK0
301は足止まるからねー
近距離はディスオルタかスピファかフラットラインの腰撃ちばらまきで遠距離はエイム大して関係ないロングボウかトリプルテイクぺちぺちが良いのでは
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d49-dfB4)
垢版 |
2019/08/03(土) 02:18:23.94ID:wqHK9SKF0
制御しやすい銃を選ぶことも大事だけど
それ以上に銃ごとの適切な交戦距離や位置取りを意識するほうが大事だと思う
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-/FNO)
垢版 |
2019/08/03(土) 02:32:02.37ID:5zI+uF280
このゲーム飽きたわ
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ fda4-/FNO)
垢版 |
2019/08/03(土) 02:39:01.18ID:SmddZVub0
1か月ぶりぐらいなんだがチーター全く減ってない人気っぷりだな
脳みそ皆無のチンパンでもaimbotさえ使えば異様に強くなるからそう言う連中には人気なんだろうか
頭からやや下に吸い付くaimbotとWHで必死に戦ってたパスファ
チート使ってんのにクソゴミ過ぎる立ち回りで最後ダウン取られたが残る一人がスナで止め刺す
すると銃乱射 画面グルグルしまくりのキチガイムーブ チートで勝っても嬉しいんだな・・・チート使っても滅多に勝てないのか・・・?
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ e32f-24Ap)
垢版 |
2019/08/03(土) 02:42:13.20ID:d5psndby0
こっちはただの勝利しか得られるもの無いのに
賞金も得られるお隣でチーターが全く居ないのは不思議
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ fda4-/FNO)
垢版 |
2019/08/03(土) 02:44:32.51ID:SmddZVub0
余程運悪かったのか知らんけど2時間で3回殺されたぞ?
一発も外さないわ壁撃つわで臭い奴観戦したら案の定だったし
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ 45f4-7p+E)
垢版 |
2019/08/03(土) 02:52:10.34ID:PwObAnHP0
3か月毎に1キャラ追加とマップの微妙な変化を用意してくれる神運営なんだから飽きたなんて言うなよ
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 0db8-dfB4)
垢版 |
2019/08/03(土) 02:58:35.41ID:nUnBl9pD0
一生言ってそう
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ a5e7-XTTA)
垢版 |
2019/08/03(土) 03:12:59.41ID:YEJZMySi0
スゲー弱そうなチームになって即死かと思ったら全員メタルギア始めて2位になってワロタ
糞ゲーだろw
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ ab88-3PSq)
垢版 |
2019/08/03(土) 03:15:35.99ID:ISM4v7u10
自社のゲーム荒らすわけないからなあ
テンセントだし競合他社のゲームにチーター送り込むのは国策みたいなもんなんだろ
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ bd88-7p+E)
垢版 |
2019/08/03(土) 03:21:43.22ID:MCTBXZqQ0
オルタネーターを刺してくれる人多いんだけど
これってそんなに強いものなの?
ホップアップ付けたらどうなるのか未だに知らない…
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-dfB4)
垢版 |
2019/08/03(土) 03:29:08.86ID:noRE6HsW0
>>969
シーズン2から追加されたディスラプターって言うホップアップがあって
シールドに対してダメージ増加の効果
中距離でもかすればシールド削れてくからエイムが下手な人(仲間)にも使ってほしくて率先して教えあう
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 15f0-7p+E)
垢版 |
2019/08/03(土) 05:01:11.89ID:Bdhh9A8r0
とんでもないクソキチガイに合ったわ
安全確認されてる状況下で倒れてる二人放置して外に特攻して爆死とか
やっぱキチガイ率高いな
キチガイが一匹紛れてたらチャンピオンなれん
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ ad85-l91T)
垢版 |
2019/08/03(土) 05:41:00.97ID:Y2qzNqKe0
日本では早朝でも現地は違うんでないの
上位のランクマの方がレベル高いんじゃないかという気もしたが、チーターおらんならこんなもんか
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 2388-/FNO)
垢版 |
2019/08/03(土) 07:24:06.31ID:5zI+uF280
保守
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ a588-0ks1)
垢版 |
2019/08/03(土) 07:35:05.82ID:wJAFeaLs0
この時間帯だからなのかは知らんが久しぶりにエグいレベルのチーターいて吹いた
射線に入った敵が全員射撃と同時に死んでた
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 0554-dfB4)
垢版 |
2019/08/03(土) 09:14:45.37ID:noRE6HsW0
夏コミワットソンの薄い本お願いします!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 4時間 46分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況