X



【7DTD】7 Days To Die 175日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer垢版2019/06/15(土) 08:42:51.40ID:csSjT1cP
■ 公式サイト
https://7daystodie.com/
■ 開発ブログ
http://joelhuenink.tumblr.com/
■ 公式フォーラム(MOD等はここ)
https://7daystodie.com/forums/

■ Steamストアページ
https://store.steampowered.com/app/251570
■ Steam掲示板
https://steamcommunity.com/app/251570/discussions/

■ Wiki
公式wiki
https://7daystodie.gamepedia.com/7_Days_to_Die_Wiki
日本wiki
https://wikiwiki.jp/7daystodie/
■ サーバーリスト
7 Days To Die Server List
https://7daystodie-servers.com/

■ 前スレ
【7DTD】7 Days To Die 174日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1558511988/

■ CS版スレ
【PS4/XBOXONE】7 Days To Die 17日目 【7DTD】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1532686092/

■ MODスレ
【7DTD-MOD】7 Days To Die MODスレ 7日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1558844596/

■ マルチスレ
【7DTD-MP】7 Days To Die MP専用スレ 5日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1467883013/

■ スレ鯖スレ
【7DTDスレ鯖】7 Days To Die 石斧鯖専用スレ 3日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514894571/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
>>950の反応がない場合は>>960以降が宣言してから立ててください
また、一行目に【!extend:on:vvvvv:1000:512】を2行挿入してください
0233UnnamedPlayer垢版2019/08/23(金) 07:18:05.30ID:JuXw3Yn+
ひさーしぶりに死後の復活物で怖い小説見つけた

世界怪談名作集 14 ラザルス

版権切れてるから青空とかkindleとかあちこちで読めるとおもう
聖書のラザロを知らないなら初めにこっちを読んだ方が恐怖感は深まると思う
正中線を突いてくるこの小説にラブクラフトは甘かったって思ったぜ
0234UnnamedPlayer垢版2019/08/27(火) 18:48:17.10ID:LBronpN2
>>231-232
晒されて顔真っ赤な信者きっしょ
やっぱり気になってアンチスレも覗いちゃうのねw
0235UnnamedPlayer垢版2019/08/27(火) 20:37:17.12ID:YvcY23Gh
>>234
おまえずっとここにへばりついてるんだな。言い回しでわかるわ
0236UnnamedPlayer垢版2019/08/27(火) 21:32:03.10ID:fZ5gNukT
>>235
煽られて5日間もromってたんだ
触らないでやってくれ
0238UnnamedPlayer垢版2019/08/28(水) 13:05:05.80ID:IoFPl9DN
>>235
>>236
>>237
確かにお前はずっと監視してるからなぁ。不憫だなぁ。
どや顔で「言い回しでわかるわ」とか言ってるけど別人なんだけどね。
「age」だと全部おれだと判断してるんだろうけど。
ID変えても紙と鉛筆君は顔真っ赤で自演レスするからすぐわかるな。
>>223
>>224
0239UnnamedPlayer垢版2019/08/28(水) 13:08:54.17ID:IoFPl9DN
このスレは7 days to die クソゲー化批判スレです。
信者は書き込み禁止です。
「信者は書き込み禁止」です!!

今はここを本スレとして消化しているらしいので一般的な質問などはそちらでしてください。
【7DTD】7 Days To Die 176日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1563713860/

早期アクセスを批判してはならない。
ー>そんなことどこにも書いてない。
https://store.steampowered.com/earlyaccessfaq/

早期アクセスなんでゲームが変わるのはしかたない
ー>クソゲー化したということ

早期アクセスなんでバグが多くてもしかたない
ー>バグだらけのクソゲーだということ

バージョンアップ毎にゲームが変化してあたらしいゲームを無料でできる。
ー>そんなことない。ただレベル縛りがきつくなってるだけ。
スキルによるダメージ値などの上がり方が変わった程度、
新しいゲームというほどでもない。

批判はフォーラムに書け
ー>フォーラムに書くと開発者が気に入らなければスレ落とされたり、消されたり
アカウントBANされたりします。いいことありません。ここに書きましょう。

前のバージョンがいいなら前のバージョンをプレイすることができる
ー>いやもうあきた。過去バージョンもバグだらけだしバグ修正する前に
次のバージョンになってバグ増えるし。

日本と欧米でのKickStarterやアーリーアクセスに対する考え方が違う
ー>STEAMのレビューみればわかる通りに欧米と日本で早期アクセスに対する考え方に違いはない。
https://steamcommunity.com/app/251570/negativereviews/?p=1&;browsefilter=mostrecent

紙と鉛筆渡されて、「ひゃほっい、俺はこんな絵が描けたぜ」、「何を、俺なんて紙に的描いて鉛筆投げてやる」、折ったら飛行機なって飛ぶじゃねぇか?!」←信者
ー>これが信者的には褒めてるらしい。7dtdの批判スレなのだがなぜ急に紙と鉛筆がでてくるのか?
まあ何がでてきても信者は「神ゲーサイコー」しか言わないということぐらいは伝わるが。。。。

紙と鉛筆を渡されて、「どうやって遊ぶかわかんないよ、うわーん」、「こんなんで楽しめるかボケ」、「前の紙の方が俺好みだったのにクソが」←アンチ
ー>これ重要らしいです。あいかわらず突然でてくる「紙と鉛筆」
「前の紙の方が俺好みだったのにクソが」ってどんな状況なんでしょう??まったくわかりません。

ゲームがクソゲーなのでそっちに触れられないからこういうわけのわからんことを書き込んでしまうらしい。
>>270 >>320 >>370
0240UnnamedPlayer垢版2019/08/28(水) 13:19:23.93ID:MTekz5IM
なんだかジメジメしていますねぇここ
0241UnnamedPlayer垢版2019/08/28(水) 13:38:22.68ID:IoFPl9DN
紙と鉛筆君は顔真っ赤で汗だくだからな。
夏場だし確かにジメジメもするわな。
0242UnnamedPlayer垢版2019/08/28(水) 13:46:00.13ID:MTekz5IM
うーん・・・どうしようもないバカっているもんなんだねぇ
0243UnnamedPlayer垢版2019/08/28(水) 13:55:56.45ID:jETW3JMo
>>238
統合失調症ですか?ゾンビ側の方にとっては今の7DTDは辛いかも知れませんね。頑張って下さい。
0244UnnamedPlayer垢版2019/08/28(水) 14:23:00.05ID:vNDzsVG2
別人(同一人物)なの草
0245UnnamedPlayer垢版2019/08/31(土) 22:00:51.16ID:5BHYj8fa
>>238
同一人物かどうかはどうでもいいんだよ。
お前がバカみたいで面白いから構ってやってるんだよ。それもわからないバカなのか?
0246UnnamedPlayer垢版2019/09/07(土) 14:23:06.21ID:plvAqMr9
紙と鉛筆君が顔真っ赤でレスするのを眺めるスレになってきたな。
もはや「紙と鉛筆君の汗だく即応答スレ」だなこれ。
0247UnnamedPlayer垢版2019/09/12(木) 16:56:00.72ID:FC01nF/8
>>245
>>238もガイジ信者がバカみたいで面白いから構ってやってるんだよ。それもわからないバカなのか?
0248UnnamedPlayer垢版2019/09/13(金) 00:49:40.12ID:d+lJLvlG
紙と鉛筆君、信者()にオモチャにされてる事にいつ気付くんだろ
ま、α18までのんびり建築でもしながら、たまに覗きにきてやるから頑張ってね
0249UnnamedPlayer垢版2019/09/20(金) 09:33:00.35ID:NDtuLZX7
パワーアタックの存在価値が本当に分からないんだけどあれって何か使い道ってあるの?
0251UnnamedPlayer垢版2019/09/21(土) 18:56:19.09ID:pIVnrxIw
スキル上げたらむしろパワーアタックしか使わんだろ
0252UnnamedPlayer垢版2019/10/08(火) 20:20:55.71ID:j1scTyZL
やけに静かだ、、、みんなα18で遊んでるのかな
0253UnnamedPlayer垢版2019/10/08(火) 21:00:01.84ID:YugEC3ba
ここは本スレじゃなくてアンチスレだぞ
0254UnnamedPlayer垢版2019/10/08(火) 21:16:25.32ID:f+RfuegQ
>>253
あっそうなのね。ご指摘ありがとう。道理で静かなわけだね
0256UnnamedPlayer垢版2019/10/14(月) 19:40:14.34ID:9OpOe2P8
>>248
日本語読めない脳足りんゾンビが何か言ってるw
鼻くそみたいな激重α18でもやってろゴミ
0257UnnamedPlayer垢版2019/10/14(月) 19:41:17.23ID:9OpOe2P8
このスレは7 days to die クソゲー化批判スレです。
このスレはアンチ専用です。
「信者と逃げ腰中立野郎は書き込み禁止」です!!

今はここを本スレとして消化しているらしいので一般的な質問などはそちらでしてください。
【7DTD】7 Days To Die 176日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1563713860/

早期アクセスを批判してはならない。
ー>そんなことどこにも書いてない。
https://store.steampowered.com/earlyaccessfaq/

早期アクセスなんでゲームが変わるのはしかたない
ー>クソゲー化したということ

早期アクセスなんでバグが多くてもしかたない
ー>バグだらけのクソゲーだということ

バージョンアップ毎にゲームが変化してあたらしいゲームを無料でできる。
ー>そんなことない。ただレベル縛りがきつくなってるだけ。
スキルによるダメージ値などの上がり方が変わった程度、
新しいゲームというほどでもない。

批判はフォーラムに書け
ー>フォーラムに書くと開発者が気に入らなければスレ落とされたり、消されたり
アカウントBANされたりします。いいことありません。ここに書きましょう。

前のバージョンがいいなら前のバージョンをプレイすることができる
ー>いやもうあきた。過去バージョンもバグだらけだしバグ修正する前に
次のバージョンになってバグ増えるし。

日本と欧米でのKickStarterやアーリーアクセスに対する考え方が違う
ー>STEAMのレビューみればわかる通りに欧米と日本で早期アクセスに対する考え方に違いはない。
https://steamcommunity.com/app/251570/negativereviews/?p=1&;browsefilter=mostrecent

紙と鉛筆渡されて、「ひゃほっい、俺はこんな絵が描けたぜ」、「何を、俺なんて紙に的描いて鉛筆投げてやる」、折ったら飛行機なって飛ぶじゃねぇか?!」←信者
ー>これが信者的には褒めてるらしい。7dtdの批判スレなのだがなぜ急に紙と鉛筆がでてくるのか?
まあ何がでてきても信者は「神ゲーサイコー」しか言わないということぐらいは伝わるが。。。。

紙と鉛筆を渡されて、「どうやって遊ぶかわかんないよ、うわーん」、「こんなんで楽しめるかボケ」、「前の紙の方が俺好みだったのにクソが」←アンチ
ー>これ重要らしいです。あいかわらず突然でてくる「紙と鉛筆」
「前の紙の方が俺好みだったのにクソが」ってどんな状況なんでしょう??まったくわかりません。

ゲームがクソゲーなのでそっちに触れられないからこういうわけのわからんことを書き込んでしまうらしい。
>>270 >>320 >>370
0258UnnamedPlayer垢版2019/10/16(水) 02:49:19.16ID:MAfZc4EX
>>256
病院から一時的に出れたのかな?
クソスペPCでやってると重くなってるけど、ハイスペPCでやってると軽くなってるよ。それともエアプかな?
0259UnnamedPlayer垢版2019/10/25(金) 19:47:35.04ID:uIyCa3an
>>257

クソゲーのスレに書き込んで楽しいのなら
新しい楽しみ方見つかって良かったじゃん
俺にはその楽しみ方が面白いとは思えんがね
0260UnnamedPlayer垢版2019/11/24(日) 02:27:12.50ID:PQrMacHp
銃のパーツ集めきらないうちに7日目になって杭と弓で頑張って処理してたころが一番楽しかった
今完品がポンと置いてあるからすぐ銃を手に入れられるのが良くもあり悪くもある
0261UnnamedPlayer垢版2019/12/19(木) 16:05:49.69ID:0nh6dbpc
拠点1から作ってみたけど 拠点の足場と階段2マス空けたら階段にほとんど来ずに足場叩かれて泣いた
俺の拠点知識が足りない・・・
0263UnnamedPlayer垢版2020/01/15(水) 15:23:48.55ID:iQi8o35J
昨日買ってやってるんだが、骨不足がやばいんだけど動物狩ったり道のゴアブロックからしかとれない?
ググるとゾンビからもとれるって書いてあるけどもとれない。
0265UnnamedPlayer垢版2020/01/15(水) 16:11:08.44ID:iQi8o35J
>>264
あ、現行スレじゃないのか
ありがとう
0267UnnamedPlayer垢版2020/08/28(金) 18:53:50.60ID:WY8IokLu
18stable になってから犬や鳥や熊が多くない?
最初の4日で動物に襲われて5回以上死んでる。
0269UnnamedPlayer垢版2020/09/06(日) 20:44:01.69ID:rOR7kv3T
70日超えるとさすがにやること無くなるな
0270UnnamedPlayer垢版2020/09/12(土) 09:53:32.94ID:lTLliAcs
70時間やったと考えるとゲームならかなり遊べた方
0271UnnamedPlayer垢版2020/09/12(土) 23:05:37.98ID:5ARyVLJM
賽の河原システムではあるけど、このゲームに関しては完全に元取ってるぐらい遊べてる
0272UnnamedPlayer垢版2020/10/12(月) 23:57:17.74ID:koFDzhrA
このゲームにあふれたご時世で30分にも満たないゲームも多いのに70時間プレイしたら開発者もニンマリ
0273UnnamedPlayer垢版2020/10/13(火) 00:01:03.14ID:Ck/J5QTb
>>263
このゲームはアップデートごとにかなり変更されるからググっても情報が古いことが多い。
今は骨はゾンビからは取れない。
骨不足というか接着剤不足ということだろうから、それならa19から接着剤の素材になったスーパーコーンの栽培が一番安定している。
0274UnnamedPlayer垢版2020/10/13(火) 00:02:41.24ID:Ck/J5QTb
あれここ本スレじゃなかったのか
0275UnnamedPlayer垢版2020/10/13(火) 09:27:12.12ID:EQ8trWgX
本スレじゃなくて冊子スレってな
0276UnnamedPlayer垢版2020/11/12(木) 17:56:20.11ID:EH2VOLZn
スタベーションって開発終わっちゃったの?
0277UnnamedPlayer垢版2021/02/26(金) 07:57:49.53ID:KAr5PoIT
>>276
a16で終わり。
正直スタベがバニラ延長線みたいな感じで一番好きだったな。
0278UnnamedPlayer垢版2021/06/22(火) 15:00:34.85ID:qMhN8qsa
石と砂の売値がめちゃくちゃ高いのですが、自分の環境だけですか?
0279UnnamedPlayer垢版2021/11/09(火) 18:43:05.37ID:h6nPDzAH
ワークベンチとかケミストリーステーションって拾えたっけ?
いつもぶっ壊してるけどふと疑問に思った
0280UnnamedPlayer垢版2021/11/16(火) 15:37:46.51ID:9xLCx11i
こっちはアンチすれだっけ?
α20はこんなふざけた理由で更に遅れるそうだ

502UnnamedPlayer (ワッチョイ 9598-9/G3)2021/11/16(火) 09:09:56.73ID:HVI9NLU10>>536
つーかチームの主要メンバーが感謝祭を楽しむために延期したとか書いてあるぞ
つまり進捗自体はそれほど憂慮する状態じゃないってことだろ
まあそれはいいんだけど最後の一文が開き直っててなんか笑った


開発陣馬鹿っぽいのが多いから分からんだろうがこういう細かいことでも信頼を失っていくんだよなぁ
セールで激安になるから許されると思ってそうだけど計画性が無さすぎるわ
0281UnnamedPlayer垢版2021/12/25(土) 12:12:36.77ID:eJBNtc5f
スニーク系スキル全部あげたら荒地が楽になった
サイレンサー付き銃は必須だけど
0283UnnamedPlayer垢版2023/08/14(月) 14:31:53.98ID:wMHo02AA
自分で植えた樹木は300→1200まで時間が経てば育つの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況