X



【PC】 For Honor / フォーオナー Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 33ba-51S+)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:49:46.95ID:QFM9ScDx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

フォーオナーはヴァイキング、ナイト、侍が登場するUBISOFTのメレーアクションゲームです
大胆なナイト、残虐なヴァイキング、容赦ない侍と共に
中世の武器を使いこなし、荒々しくスピーディーな接近戦に挑め

UplayおよびSTEAMで発売中です

公式
http://forhonor.ubisoft.com/game/ja-jp/home/
STEAM
http://store.steampowered.com/app/304390/
したらば 各職スレ
http://jbbs.shitaraba.net/game/60092/

次スレは>>950が建ててください

【PC】 For Honor / フォーオナー Part17
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1536585222/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc0-ARZS)
垢版 |
2021/04/22(木) 21:28:52.78ID:5s4F9MGi0
コントローラーで今日やり始めたけど難しいわこれ
早く大蛇使いたくてストーリー進めてるけど疲れちゃった
0368UnnamedPlayer (ドコグロ MMeb-OSL8)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:52:09.22ID:df1Xc2K7M
久しぶりに復帰したらAHKの画像認識で自動カウンターマンとか現れてて草
キー入力しかないからAHK検知以外でBAN不可能だしやべぇなこれ
0369UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-FUGt)
垢版 |
2021/08/24(火) 21:37:35.70ID:ZpmVP7+ld
サーバーおかしい?
0372UnnamedPlayer (ブーイモ MMa2-SHdQ)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:03:46.59ID:MvWozg3WM
このゲームてPC版だとキーボードマウスで遊んでるの?コントローラーがメジャーなのかと思ってた
0373UnnamedPlayer (ワキゲー MM96-knaP)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:16:59.63ID:9VI7Igd/M
>>372
人によるとしか。

俺はパッドだけどフレンドはキーボードマウスのもいるし、パッドとマウスのモンゴリアンスタイルもいるし。

感覚的に海外勢はPS版から来たやつ以外はキーボードマウスが多い気がする。
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ c2ba-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 04:13:09.98ID:nq7qJiEV0
このゲーム初心者なのですが、カスタマイズの装備ってどんどん着けていっていいのでしょうか?
装備強くしたらマッチング帯も強くなったりしますか?
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 86c5-+0BM)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:25:59.98ID:WZqkqhZf0
あんま関係ない。
信望とスキル帯で一応マッチングされてるけど、出てもう5年くらいたったかな?
猛者だけだと思っていい。
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ c2ba-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:39:02.47ID:nq7qJiEV0
ありがとうございます!
セールで買って結構同じくらいのレベル帯の人と当たってるのでカスタマイズしたら当たらなくなるのかなって思いました。
色々つけてみます!
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ ed91-FpY9)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:29:11.93ID:HGwtwEiH0
>>377
戦場へようこそ。

もう一点アドバイスをすると、装備の効果(パーク)はドミニオン、ブリーチでしか発揮されない。
このパークシステムはお世辞にもバランスが良いとは言えないのでちょっと情報が古いがWikiのパークに関するページを見た方が良い。
最低でも自分が使うヒーローの情報は確認しておかないと不利になりやすい。

デュエル、ブロウルではパークの効果は無くなるのでこれをメインにやるなら見た目だけ気にしたら良い。
しかし、見た目は一度入手すればゲーム内マネー(スティール)を使って変更できるが、(パーク・見た目共に)信望上げるまで手に入らない物も多いので、信望が8〜10を越えるまではパークを整えることを意識して装備を集めて見た目はパークが揃ってから変えると無駄が無い。

楽しんでな。
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 46a2-v0TP)
垢版 |
2022/02/28(月) 08:39:31.24ID:KYvZtGkD0
オープナーとして使いやすくはなったから二段目以降のガー不なりタックルなりに繋げてダメージ取るのが基本やね
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b6b-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:28:59.33ID:WJD/hpFs0
虚心使っているのですが、
ガード不能スタン攻撃と通常組み合わせてくる敵に一方的に殺されます
盾もったヴァイキングの敵なんかは、こっちの攻撃を全部はじかれて手がだせません
ガード崩しをするとみんな当たり前のように返してくるんですがそういったスキルがあるんですか?

それと敵の方が圧倒的にスキルの出が早くて全部のスキルを潰されます
対処法はありませんか?
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-8qwV)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:25:40.13ID:mtxbxTU30
ここでそんなまとまってない質問されたって有意義な回答は得られんよ
まず「受け」よりも攻めたもん勝ちのクソゲーになっちゃってるから、余計な事考えず
虚心のどのムーブが壊れてるのかを理解してそれ擦ってりゃええよ

初心者集めたカスタムでオレツエーしてる配信者おるからそこ行けば?ありがたいご講釈頂けるで
0385UnnamedPlayer (スップ Sd33-Jp3i)
垢版 |
2022/03/21(月) 18:30:07.21ID:aPU0puAxd
クロスプレイ来たな!
最近またちょこちょこやってるから人が増えるのは嬉しい
プレイヤーがどんどん去って行って兵だけ残っているという印象だったけど
俺みたいなのでも勝てるやつチラホラいるわ
0387UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spa3-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:07:19.22ID:LZoCcdD6p
こっちのスレ死んでるな ....
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f91-Fou3)
垢版 |
2022/07/03(日) 01:51:42.71ID:0KuJXSTH0
クロスセーブ来たら両方でプレイしてる人はどうなるんだろ。
CSの方のセーブ活かしてレベルリセットしてぇ。
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b54-8NLY)
垢版 |
2022/07/04(月) 19:25:50.04ID:SUL/QGnA0
pc版 マッチ付けたり切ったりしても 60分ぐらいマッチしなくなった
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 6788-3QsE)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:20:45.91ID:nRmu5TOE0
…?
弱パリィは弱をパリィすることで、押すボタンは強です。
質問をすまんが勘違いしてるかも。
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d54-BLAF)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:01:09.53ID:b6qyzjHx0
クラカンの事でね?
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 7991-NZG2)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:11:49.14ID:+fhxIiYc0
パリィ(パリー)
敵の弱・強攻撃に合わせて同方向の強攻撃を入力。
入力タイミングは、攻撃時に赤→白→赤の順で変わるインジケータが白の瞬間。
自分がロックオンされており、タイミングとガード方向が合っていれば可能だが、味方を狙った攻撃には出来ない(失敗扱いで被ダメージ)。

クラッシングカウンター(クラカン)
弱攻撃の出がかりにガード判定(体や武器が一瞬光る)がついていて、敵の同方向の弱・強攻撃を弾きながら反撃する。
この攻撃でガードすると、カウンター成功となりガード不能になり与ダメージが増える。通常の弱攻撃と同様にチェーン行動があれば繋がる。
ウォーデンの最初の上弱、ハイランダーの最初の弱攻撃等がこれ。
ガード不能属性以外は理論上全てカウンターできるので、味方を狙った攻撃も弾けるが、カウンターは現在ロックオンしている敵に放つのでパリィされることがある。
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ d77b-W3aP)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:26:08.08ID:ychCzU180
steamでWarhavenの開発者のプレイ配信見てたら
ロングソードキャラの移動や構えや攻撃モーションがトレースしてんだろってくらい
ウォーデンまんまで草
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-fuAg)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:43:04.33ID:sm19t8CD0
>>393
めっちゃ丁寧なレスマジ感謝。
今までのモヤモヤが解けました。
トレーニングで罵声浴びながら、
bot相手に必死に弱パリィに弱を連打してたのも良い思い出になりました。

とりゃえずパリィの鬼目指して戦地で刻まれてきます!
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ e391-5UGb)
垢版 |
2022/09/25(日) 03:13:39.24ID:IxhtP3G/0
>>395
役に立ったのなら良かった。

実はストーリーモードの最初のエリア(騎士ストーリー)でこういった基本的な知識の解説がある。
最近だとトレーニングの試練でも教えてもらえたはず。

また何か疑問があるのなら、君は一度やってみるのも良いし、ここで聞いてしまっても良い。
0397UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp47-u8vP)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:53:39.99ID:NMbkB+vHp
そんな似てたか?
俺が見たキャラじゃないかも知れんけど。
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ d9b3-FaUp)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:53:36.84ID:/MuAl2FO0
だいぶ前にsteamでスターターエディションから始めたのですが後からコンプリートエディションにアップグレードできないのでしょうか?
セール来てたのでコンプリートエディション買おうとしたら既に持っていると表示されて購入できませんでした…
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b80-ny9r)
垢版 |
2022/11/04(金) 16:06:11.17ID:7wsclG9L0
>>398
アカウントから削除してからじゃないと無理
サポート→アカウントから永久的に削除したいです で消して買い直す
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-3oEl)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:52:54.27ID:JI23HGCc0
>>399
わざわざありがとうございます!
無事買い直せましたので一応ご報告を
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 0728-AGaU)
垢版 |
2023/02/14(火) 03:29:53.67ID:y8sVcS1B0
このゲームずっとPvEやってるとBOTのレベル上がっていきますか?
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f7b-9C00)
垢版 |
2023/09/17(日) 15:43:34.26ID:3wm9FHuW0
マッチングするんだろうか?
ゲームは楽しいんだけどマッチングしなくてアンインストールしたんだけども
マッチングするようになってたらまたやりたいな
っておもったらレス去年のものだった草
0406UnnamedPlayer (JP 0H33-ome1)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:42:49.28ID:n8oVbEUmH
初心者はマッチング隔離されてPT組まないとろくに試合できない仕様まだそのままなんかね
ちなみにクロスプレイになったのもあって本スレは家ゲ板のほうや
0407UnnamedPlayer (アウアウウー Sa53-s2kr)
垢版 |
2023/09/20(水) 17:28:27.98ID:lMSU1wWka
適当にAI戦数回こなしたらマッチするようになるはず。
気になるならディスコで日本人サーバーあるから募集かけてパーティ組んだら良い。一人は来るやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況