X



Enter the Gungeon 第13チェンバー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e8c-qqbY [175.177.42.122])垢版2019/04/09(火) 18:44:43.37ID:ufotuieM0
2019/04/05 最終アップデート「A Farewell to Arms」の配信!

「エンター・ザ・ガンジョン」は、弾幕シューティング系ダンジョン探索ゲームだ。
ちょっとワケアリなキャラクターたちを操って、ガンジョンの奥を目指そう。
最深部には、究極の秘宝、「過去を始末する銃」が眠る。
それを手に入れ、自らの過ちを帳消しにし、歴史を塗り変えることはできるのか…?
公式で日本語あり

Steam
http://store.steampowered.com/app/311690/
英Wiki
http://enterthegungeon.gamepedia.com/Enter_the_Gungeon_Wiki
日wiki
https://wikiwiki.jp/etgjpwiki/
過去スレ
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460073135/ (1発目)
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460822386/ (2発目)
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1463802776/ (3ペチ目)
Enter the Gungeon 第4チェンバー
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1485077020/
Enter the Gungeon 第5チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1496742318/
Enter the Gungeon 第6チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514025220/
Enter the Gungeon 第7チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519251769/
Enter the Gungeon 第8チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1531829043/
Enter the Gungeon 第9チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1532742036/
Enter the Gungeon 第10チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1534330361/
Enter the Gungeon 第11チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538235894/
次スレは>>970が建てること

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てお願いします

前スレ
Enter the Gungeon 第12チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1548006854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d54-+vQ+ [60.116.106.184])垢版2019/04/09(火) 19:51:55.22ID:PqMGVHon0
助けてくれ
1Pパラドックス2Pイニシエートでドラガン倒したんだが6層着いた途端2P側が動けなくなった
ワープで色々と試してもダメでエイリアンエンジンで飛ぼうにもヘビーブーツが初期パッシブだったせいで動けねぇ…
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d54-+vQ+ [60.116.106.184])垢版2019/04/09(火) 20:02:51.04ID:PqMGVHon0
>>8
捨てられない
以前同じ状況になった時にゲームを終了したら
続けるを選ぶ度にPS4が毎回エラー吐いて続行出来なくなったから仕方なくやり直したんだ
何とかならないものか…
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ d5ba-BZhk [122.248.73.200])垢版2019/04/09(火) 20:11:15.28ID:7MOCZ9um0
おつおつ

>>3
英語wikiによるとレインボーモード時限定で理由わかんないっぽい
壊したときに爆発するやつが炎上してる気がするけどあんま見てないからよくわかんにゃい
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d54-+vQ+ [60.116.106.184])垢版2019/04/09(火) 20:24:14.88ID:PqMGVHon0
>>4
結局再起動したがやはり初めからになってしまった
クローン使って2周目だったんだがふて寝するわ…
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b8c-qqbY [175.177.42.122])垢版2019/04/09(火) 20:54:25.52ID:ufotuieM0
衣装変えて過去始末したら、エントランスのガンスリンガーの辺りに
銃の銅像ができて、そこで初期武器の変更ができるようになった。

エレベータ5階レインボーでもOK
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 4362-k8NZ [133.207.11.96])垢版2019/04/09(火) 20:58:01.62ID:cZd500XF0
レインボーモードはヘゲモニークレジット消費で良かったと思うなぁ
1Fで好きなだけリセマラできるのはゲーム性損なと思うけど
クリアした人用のストレス発散コンテンツなのかな
0035UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp49-OrzQ [126.33.224.40])垢版2019/04/09(火) 21:06:20.41ID:Hqn93QZWp
すまん2Pって書いてあったな
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b9f-BZhk [175.100.255.182])垢版2019/04/09(火) 21:24:47.71ID:2Up16A1b0
初期武器変更した背徳の呪具どうなってるんだ?
ガードフラッシュがただ剣振るだけ出るどころかダメージ食らって剣ビームでなくてもガードフラッシュが発生してる
バグなのか仕様なのか…強すぎるしバグだろうけど
0041UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM39-y0Hm [150.66.75.183])垢版2019/04/09(火) 22:48:48.77ID:Q5XdB73fM
ガンスリンガーでもチャレンジモード難しい
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ d5ba-BZhk [122.248.73.200])垢版2019/04/09(火) 23:52:18.32ID:7MOCZ9um0
最後のブランクを使う、アーマーがなくなる、残り半ライフになる、
弾切れになる、燃える、感電や毒ダメを食らう、穴に落ちる、1ダメ食らう
テーブル返しする、アクティブアイテムを使う、sprunを落とす

この内2つがランダムに選ばれて、その行動が起きたときに銃に変わるっぽい
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ d507-BZhk [122.134.173.89])垢版2019/04/09(火) 23:59:07.89ID:lCZDwNiw0
要するに継続して武器として使うメはほとんど無いってことか
1回しか発動で着なさそうな条件もあるし結構な聳え立つクソだな
バリアにもなるとはいえ判定弱すぎるし・・・
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 3be5-k8NZ [175.100.248.44])垢版2019/04/10(水) 01:23:58.21ID:vRfQjYTm0
>>44
ガラス二種のシナジーは、被弾してもキャノンの弾が無くならなくなる
…ただし一度目の被弾でガンストーンが割れてシナジーが消えるから、実質被弾一回分の猶予ができるだけ
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ e37e-xk87 [59.135.150.160])垢版2019/04/10(水) 06:52:03.20ID:k+k4jcZ60
Look for a strange rift in the 1st / 2nd / 3rd Floor. There’s a 20% chance the rift will appear in any room randomly in the first three floors. Entering a rift will unlock a special paradox effect.

1-3Fのいずれかで20%の確率で出るとさ
一人でも過去を始末していないと出ない

https://gameranx.com/features/id/172785/article/enter-the-gungeon-farewell-to-arms-update-how-to-unlock-paradox-gunslinger-access-the-secret-rg-level/
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d39-iMOx [124.27.74.144])垢版2019/04/10(水) 09:00:56.45ID:YTHU66Z60
アイテム使用が条件になったSPRUN発動しながらエレベーター乗ったら次の5層で解除されずにずっと使い続けられたんだけど
そのままソルジャーの過去言ったら弾撃てずに詰んでしまった。一応味方の援護でダメージ与えられるけど雀の涙すぎて諦めた
とりあえずSPRUN延々撃ち続けられて爽快だった
0072UnnamedPlayer (スップ Sdc3-ac4k [1.75.9.108])垢版2019/04/10(水) 12:39:16.65ID:tXdUuMfBd
ターボモード慣れると通常速度のドッジロール感が狂うから過去で被弾しまくった
パイロットだけターボのまま過去やらされた気がしたけど気のせいかな
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ d5ba-BZhk [122.248.73.200])垢版2019/04/10(水) 16:58:30.94ID:LiaeEp/j0
4.5層レインボーやってたから関係ないと思ってたけどガラクタでもOKなのね
となるとクローンや強武器で勝者の弾得やすいレインボーのがいくの楽かもしれん
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 23a5-c04X [131.129.182.150])垢版2019/04/10(水) 17:50:47.26ID:YRZU/s2O0
PS4ですが、レインボーモードどうやっていくんですか?
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 8dfe-JThg [60.236.34.197])垢版2019/04/10(水) 17:57:11.43ID:/1nYQO+y0
>>97
他のNPCと同じでレインボーの人が牢屋に囚われているので敵を倒すと出てくる鍵で開放する
エントランスに戻ってターボのクマとかガいるガンジョン入り口右の部屋にレインボーの人がいるので話しかけるとレインボーモードになる
0101UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp49-cFYW [126.199.24.61])垢版2019/04/10(水) 18:04:34.60ID:0fxQagg+p
ガンスリンガー解放に手間取ってる雑魚なんですがガンスリンガーって解放する時過去を始末する銃でステージ6に行ってクリアしないと解放されないんですか?
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ c3b2-I5FH [101.143.2.130])垢版2019/04/10(水) 18:56:46.42ID:hx1MoqJf0
ガンスリンガーでボスラッシュ行こうと思いエレベータ乗ったらエレベータだけ落ちてそのまま何も出来なくなった
無駄に10ヘゲモニー消費しちゃったよ

>>100
レインボーモードやってたら5回中2回は見たよ、たまたまだと思うけど
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 432b-xNN4 [133.218.140.240])垢版2019/04/10(水) 19:59:01.94ID:4Y568yKn0
レインボーモードでもバグ箱でて、ちゃんとグリッチボスと戦えるんだな
0107UnnamedPlayer (アウアウカー Sa79-jfYu [182.251.250.35])垢版2019/04/10(水) 20:00:20.13ID:WOY2ayyla
>>96
エントランスにボクシンググローブが飾られたはず
あとは少しだけスッキリする
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b04-cJRJ [223.29.190.248])垢版2019/04/10(水) 20:06:59.09ID:kxgc53Rs0
ガンスリンガーチェンバー5でドラガン倒した後に余ったブランクで見つけた赤宝箱から出たでかい銃(多分レールガンか何か)取ったら落ちた
そして再度立ち上げたらチェンバー4からて
途中4.5チェンバー経由してるとここまで戻されるんだなネズミ落ちよりもひでぇ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d55-O6ek [60.36.84.45])垢版2019/04/10(水) 21:40:58.40ID:A1jKCNXs0
くっそ、ブレット属使っててやっとパラドックス出たと思ったら過去の始末に失敗してしまった
実績だけは解除されたけど何も追加されてないつらい
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 4309-exlG [133.201.6.129])垢版2019/04/10(水) 21:44:35.38ID:hIBadePi0
このゲームってどのハードを買うのがおすすめですか?
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ e3b0-86Ls [125.172.127.85])垢版2019/04/10(水) 22:25:12.00ID:iyVI3wjt0
>>115
まず弾切れすることはないから制式ブレーザーを出し惜しみせずに雑魚にもじゃんじゃん使うこと
あとは定期的に出現する毒エリアと真ん中の丸いところには移動できないことを考えながらやるだけ
弾幕自体はちょっと濃いめのキングブレットみたいなもんだし過去までいけるならブランク2個ありゃなんとかなるよ
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ d5ba-BZhk [122.248.73.200])垢版2019/04/10(水) 22:28:47.99ID:LiaeEp/j0
>>111
過去の始末はたぶん普通のSTGになるパイロットが一番楽

>>115
自分の場合だけど
・オレンジ床(毒)の範囲にゆとりがあるのと味方の関係で基本は最下部で回避
・全方位+輪っかの弾幕で輪っかの弧をドッジするときは
 (自キャラから見て上から下に弧が来てる場合)前後だと全方位のに当たるので左右にドッジ
・グニャグニャしてるやつは無理そうならブランク
って感じにやってクリアした
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 4362-6dCq [133.207.11.96])垢版2019/04/10(水) 22:49:47.95ID:/coyXh++0
>>111
装備が充実してたら過去より6層の方が楽な場合もある
参考までに
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 8262-umOm [133.207.11.96])垢版2019/04/11(木) 00:25:12.88ID:mR0Z74k20
>>107
それはやらなきゃいかんな...
あれだけクリア出来ない
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-2ogW [60.114.189.39])垢版2019/04/11(木) 00:37:00.94ID:H4pR4Wv50
>>128
4.5階にもレインボーチェスト出るよ
後は金 宝箱指輪あるなら行ったほうが得かな

>>129
最高は鍵6個だぞ がんばれ
アプデ前の最終目標は個人的に鍵6個とることだった
0135UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.251.250.38])垢版2019/04/11(木) 00:55:20.27ID:rLB2jyhAa
>>129
殴る時は落ち着いて右左右左と交互に撃つ
基本は下回避集中でスウェイ封印
尻尾攻撃は上ブロック
チーズ回復は憎しみを込めて阻止
後はカウンターの練習
ガンジョニアなら倒せる!
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b81-F38n [114.142.60.45])垢版2019/04/11(木) 01:34:21.10ID:4q1zGXQl0
レインボーでスコップ片手にロボットでガラクタ61個集めたけど疲弊しまくったから誰か褒めて
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ fffe-Glgm [60.236.34.197])垢版2019/04/11(木) 02:25:51.94ID:jtm4Gtj80
ガンスリンガー開放しようかと思ったら青宝箱からガラクタ出たりシナジーが出ても意味ないシェイドのリボルバーやそもそもシナジーの存在しないクロスボウが出てきて無理だった…
パラドックスからやり直しはキツイなあ
0142UnnamedPlayer (ラクペッ MM7f-f3C1 [134.180.0.24])垢版2019/04/11(木) 05:52:32.61ID:7KfhxxTwM
エントランスのNPCを集める実績が達成出来ないんだけど

ロボ&幼女
エレベーター職人
射的屋さん
ヘルメットマン
二人組の狩人
階段下の商人
地図職人
階段上の商人
王様と下僕
祝福女王
ターボ犬
チャレンジマン
ブロックナー
(レインボーマン)

これ以外に何か見落としてるキャラいる?
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ee5-clLQ [175.100.248.44])垢版2019/04/11(木) 06:10:31.93ID:Yn20tVBG0
>>142
Trorc(エントランス左、リアルっぽい銃を主に扱ってる商人)
「階段下の商人」がフンコロガシのDoug、「階段上の商人」が液体系を主に扱うProfessor Gooptonだとすれば、Trorcが多分いない

ガンジョン内でたまに店を開いてるから、何でも良いから何か買えばエントランスに来るはず
0146UnnamedPlayer (ラクペッ MM7f-f3C1 [134.180.0.24])垢版2019/04/11(木) 06:42:51.93ID:7KfhxxTwM
>>143
>>144
解放したつもりだったけどエントランスにいないということはダンジョン内で一度も買い物してなかったのか…
ありがとうございます
0153UnnamedPlayer (アウアウエー Sa6a-n/XK [111.107.164.113])垢版2019/04/11(木) 11:25:01.50ID:+u+YL8nha
>>151
ありがとうございます!
無事ヘリを倒せました
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ c27d-XGqV [101.142.189.50])垢版2019/04/11(木) 12:46:52.07ID:yeSgD4fd0
・グリップマスターがいきなり銃に変化して乱射してくる
・レインボーモードでバグ箱(当然ボス戦の報酬は無し)
・レインボーモードで鏡の中にバグ箱(おっさんは宝箱がある所に空気椅子してる)
 まちがって壊したら以降ボス部屋のゲートがバグる

ここ数日で盛りだくさんだったわ
0155UnnamedPlayer (アウアウウー Sae3-1MzI [106.131.4.53])垢版2019/04/11(木) 12:53:17.19ID:jsdufmy2a
アプデ後また復帰したけど強化ドラガンどうすりゃいいんだスーパーホット時計持ってたのに弾の隙間がなくて回避出来ないんだが何かしらの回避アイテムがないと無理?
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-0Hjf [126.161.136.96])垢版2019/04/11(木) 19:29:43.16ID:ya7Zv/ju0
パラドックス初期装備の人参呪具と普通の呪具って別物なのね
人参所持時に普通の呪具拾えたわ

っていうかあのつよつよ人参なんなの?
適当に振るだけでボス溶ける
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e9f-yqpC [175.100.255.182])垢版2019/04/11(木) 19:32:42.42ID:OrC+yuJL0
>>165
初期武器変更した呪具なのに何でガードフラッシュ常時発動してるんだろうね
あの人参呪具適当に振ってるだけでボスラッシュもチャレンジも楽々クリアできるやっぱバグなのかな?
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 822b-OThU [133.218.48.19])垢版2019/04/11(木) 20:03:07.37ID:iEe5VCdv0
これってもしかしなくても4.5層ってマップ固定なのか

あと、空飛べるアイテム持ってたのにビルからおちるようになってて、
端で戦ってたせいでアイテムとる前に落っことされたわ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-0Hjf [126.161.136.96])垢版2019/04/11(木) 20:14:38.68ID:ya7Zv/ju0
>>166
なんだかんだガードフラッシュもランダム発生な所をみると仕様なんかね〜
ガンスリンガー解除の時楽で助かるけど(なお解除できない
0176UnnamedPlayer (スププ Sdf2-M5MA [49.96.34.104])垢版2019/04/11(木) 21:26:18.47ID:cGerh51Bd
switch版でガンスリンガーチャレンジでドラガン倒して過去を殺す銃撃ったらエラー落ちして、
再起動したら画面真っ暗で操作は出来るけど何も見えず、
もう一度再起動しても普通にエントランスに戻されてガンスリンガーアンロック出来ないんだけど皆switch版でアンロック出来てる?
2回連続で同じ状況になってるんだけどアプデ待つしか無いのかなぁ
かなり楽しいんだけどアプデ後のエラー落ち頻発だけは萎えるわ
0177UnnamedPlayer (スップ Sdf2-RD8i [49.97.106.53])垢版2019/04/11(木) 21:30:46.55ID:yCsBQwmTd
>>176
おまじないレベルかもしれんが、
・.5チェンバーに寄らない
・クリア前に狼とかの味方アイテムを捨てる
でアンロックできた
まあ修正パッチ今週中にくるって上の方のレスにあったし、それ待ちでもいいかも
0180UnnamedPlayer (ラクペッ MM7f-f3C1 [134.180.5.130])垢版2019/04/11(木) 22:24:26.40ID:YYdzKGiCM
PC版だからSwitchは知らんけど
初めてドラガンに挑む直前で謎の処理落ちした時の絶望感はヤバかったわ
気合で乗り切ったけどパラドックス→ガンスリンガーの流れで固まったらもう亡銃化不可避だと思う
もうエントランスで永遠にジュニア2号を撫でて遊ぶわ
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f39-XGqV [124.27.74.144])垢版2019/04/11(木) 22:26:33.65ID:P9eOTMTi0
やっとパンチアウトクリアしたぜ。ネズミの宝箱あと一個未開封だが

ttps://i.imgur.com/CiUIwS9.jpg
軌跡弾とサボテンガンで画面がヤベー事になってワロタ
黄色い弾も周回するわソコから更に弾発射されるわで部屋中トゲだらけだった
パンチアウト中も跳弾の音鳴り止まないし、ネズミ倒した後もバグで残っててネズミに追い打ちし続けるしw
0182UnnamedPlayer (アウアウウー Sae3-yBH7 [106.180.11.201])垢版2019/04/11(木) 22:32:58.70ID:740eoPqHa
ハイドラガンファイアはアモノミコン載らないからアモノミコンコンプには必要ないけどサンライトジャベリンは協力プレイ必須なのか
これは作りかけを完成させられないな
0185UnnamedPlayer (アウアウエー Sa6a-c8he [111.239.187.160])垢版2019/04/11(木) 23:16:57.50ID:59QDeLAVa
>>182
仲間連れでドラガン倒せばアンロックされるように条件追加するらしいよ
PC版はパッチ当たってもうできるようになってるのかな?

あとどっちか死なせとけば1人でも協力プレイできるはず
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e8c-kVH6 [175.177.42.123])垢版2019/04/12(金) 00:37:36.37ID:iQ98rL3E0
>>185
横からありがとう。イニシエート一人プレイしてみた
死なせたパートナーが通常宝箱に入ってアイテム取得できないのでレインボーモードでプレイしてた。
無事、ナンバー2、造り終えた銃のアンロックできたよ。
0200UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-Gl1B [182.251.231.241])垢版2019/04/12(金) 11:32:00.87ID:tjqC0xJ+a
>>198
アゴンの面の笑顔が邪悪すぎてそっちに気取られてて気づかなかったけど前バージョンからあのリュートだったっけ
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ b7bc-La48 [14.193.76.163])垢版2019/04/12(金) 11:48:02.69ID:ZjvAGua80
>>157
アモノミコンコンプすると作りかけの銃に代わって配置されるみたいだね
外国版wiki見る限り呪い5とバウンドつきでランクSだけど茶箱からも出る特殊な銃みたい
https://enterthegungeon.gamepedia.com/Finished_Gun
0203UnnamedPlayer (ブーイモ MM4e-2XCo [163.49.204.218])垢版2019/04/12(金) 12:29:35.28ID:tY/gu8xDM
ブレット過去はボスはまあいいとして
前座の鉄球振り回す鎧二体が強すぎだと毎回思う
あいつら完全に隙のない連携するけどどうやって倒すんだよ
ブランク吐いて一発二発は貰う覚悟で片方に速攻かけてるけど
0208206 (ワッチョイ 1e69-a7ds [111.102.67.225])垢版2019/04/12(金) 18:26:10.91ID:d+PUSkzq0
>>207
俺もアプデ前に持ち越せた記憶はなかったけど
(持ち越せるのかは分からない
ドラガンノーダメになる頃は
過去行かなくなってたし)
昨日レインボーモードのブレットは持ち越せたよ
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 92ba-K8Hr [203.112.50.92])垢版2019/04/12(金) 19:17:37.22ID:kXtnILPU0
PS4版はサンライトジャベリンのアンロックできないのね
ガトリングガル連れてドラガン倒してもイニシェートプレイしてもアンロックできなかったわ
アプデ待ちね
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e9f-yqpC [175.100.255.182])垢版2019/04/12(金) 19:39:46.99ID:aUZoEiZR0
即席キャノンとリロードストーンと無限バンダナってゴリ押し3点セットでようやくガンスリンガーアンロック出来た
しかしスイッチだから即席キャノン3発くらいと同時撃破で処理落ち凄まじかった
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2b-OThU [220.100.6.28])垢版2019/04/12(金) 19:41:42.89ID:iqWOy0+k0
燃えてるチェストの上で太陽万歳やってるレインボーモードのNPCいたけど、
あのNPC導火線ついてるチェストの上でも座ってるしドエム説あるな
0221UnnamedPlayer (ラクペッ MM7f-f3C1 [134.180.6.97])垢版2019/04/12(金) 20:50:22.08ID:+cCG1XOZM
パラドックスで青ニートに話しかけたらなんか長文で和訳されてない文章出たけど
てっきりバグと勘違いして聞き流しちまった...
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ba-yqpC [122.248.73.200])垢版2019/04/12(金) 21:03:25.07ID:mowHvZNT0
>>219
シナジーで出る触手があるからボス戦でのダメージ底上げしてるのと
雑魚も壁越しやり距離遠すぎたりで吸い込まれなかったのも処理されるようになるから
雑魚・ボス両用でも補給2〜3フロアに1回でもいいぐらい弾に余裕があのよ
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f2b-OThU [220.100.6.28])垢版2019/04/12(金) 23:31:17.55ID:iqWOy0+k0
ガンスリはゾンビキングの過去で自分の未来を消すことで過去が変わってガンジョンが作られなくなってパラドックスがうんたらみたいな話らしい
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-La48 [126.91.61.115])垢版2019/04/13(土) 00:02:22.64ID:X3y747LD0
アモノミコン@3個で埋まるのになかなかハードすぎてつらい
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e69-a7ds [111.102.67.225])垢版2019/04/13(土) 01:55:40.71ID:a9AKlPIk0
ネズミの隠し床は
一定時間、床が隠されている場所で
とどまっていないと出ないんじゃないかな

うろついてるネズミ殺して消えちゃうと
隠し床発見はかなり難易度上がる
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e8c-kVH6 [175.177.42.112])垢版2019/04/13(土) 09:04:16.17ID:2+Qnn2Nu0
>>237
日wikiに攻略法があるから、それ見て対処法覚える。
あとは、何度も挑んで試行回数稼ぐといいよ。

そういう自分もチーズ食い止められなくて、大概タイムオーバーで終わる。
一回止めたと思ったら殴られて、結局食べられた。
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 52b0-2fUY [125.172.127.85])垢版2019/04/13(土) 10:42:08.66ID:fDbEVjXg0
同じアイテムが複数出ることはまれにある
俺はパッシブしか経験がないけどボムみたいにスタックできないアクティブだとそうなるのかな
ボムならショベルガン使えばすぐ再現できそうだな
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-2ogW [60.114.189.39])垢版2019/04/13(土) 12:02:30.36ID:YgmhPGRs0
>>237
他の人も言ってるけどwiki見ないとカウンターすらわかんなかったよ
本当に無理なら動画見るのがいいよ タイミング図れるし

>>248
PCかswitchかPS4かわからないけどPCならオプションからキーコンフィグ変えれるし操作方法見れるよ
アクティブアイテム切替とかそんな感じのを押せばいい
初期設定はいじくってあるからわかんないや
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f49-KpvH [118.110.105.106])垢版2019/04/13(土) 12:58:42.89ID:Jyy6W1tA0
PCのアイテム切りかえ初期設定は左Shiftだったはず
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e9f-yqpC [175.100.255.182])垢版2019/04/13(土) 15:31:12.30ID:o+IzX03z0
パイロットとプリゾナーが初期武器変更すると初期武器無しになるな(スイッチ)
プリゾナーはソードオフ持ってるしパイロットも手ぶらで戦闘開始すると救援物資?が来るけど
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f88-Yn7e [124.211.180.193])垢版2019/04/13(土) 16:21:38.84ID:LFP+6jWb0
PC版半額につられて買ったけどすげー難しいなこのゲーム
1F突破できるのも30%ぐらいだわ今の所
0266UnnamedPlayer (ラクッペ MM37-x1Th [110.165.213.195])垢版2019/04/13(土) 17:04:49.88ID:GWu3TtSBM
新キャラの出し方って3〜5Fに確率で発生するパラドクスエフェクトに初期4人の誰かで突っ込んでそのまま過去突破すれば出るでいいの?
なんかエフェクト自体全然見かけないんだが条件間違ってる?
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 52b0-2fUY [125.172.127.85])垢版2019/04/13(土) 17:22:15.45ID:fDbEVjXg0
厳密には2〜4階だな
それぞれのフロアで20%ずつの確率ででてくるから4階までフルで見ても49%の確率で見かけないことになる
めんどくさいならエレベーターでひたすら2階をやり続けてもいいかもしれない
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-SvCr [60.117.17.43])垢版2019/04/13(土) 17:56:51.51ID:lV0XxKeg0
ロボットでも解放出来たから隠しキャラでも問題無さそうよ
過去始末しないでゾンビキングボコしに行っちゃったから過去始末で解放出来るのか分からないけど
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-c28l [126.2.148.91])垢版2019/04/13(土) 18:01:05.62ID:vzAV56h50
ショベルガン出た瞬間にクラッシュする運ゲーになってる(switch版)
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 1291-n/XK [43.234.248.233])垢版2019/04/13(土) 20:09:04.99ID:ZiVJr4Sf0
パラドックス状態って一度ゲーム終わると解除されちゃうのか…
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 1291-0Hjf [43.234.248.233])垢版2019/04/13(土) 21:32:52.17ID:ZiVJr4Sf0
なんか背徳の呪具の範囲がすごい広くなる時があるんだけど仕様?
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 1291-0Hjf [43.234.248.233])垢版2019/04/13(土) 21:40:09.61ID:ZiVJr4Sf0
ごめん、wikiに書いてあった
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e04-2loy [119.47.16.248])垢版2019/04/14(日) 00:42:18.47ID:SbcQRwqL0
>>260
自分もガンスリンガーで行ったら手ぶらで始まったわ
即武器が降って来てそれ撃ち切ったら次の武器がまた降って来たけど
もしかしてこの状態ってひたすら弾撃ち切り続けると無限に武器が降ってくるんだろうか
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-JWv/ [126.91.61.115])垢版2019/04/14(日) 00:42:25.14ID:kxSyFyHa0
PS4版だけどガンダーフューリーだっけレベル上げられる銃
これが箱から出るとフリーズするな、パッチ前はシャベルガンでフリーズしてた
そのうちパッチ当たるっぽいけど結構いらいらする
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 52db-yqpC [125.196.170.7])垢版2019/04/14(日) 04:24:46.90ID:FxcTra9Y0
あー
ディスインテグレーターとビッグガンをダクトテープで合体させて無双してたのに
ビッグガンのクールタイムが良く分からなくてミスが積もって死んだ
あと画面が派手すぎてついブランク効果あると勘違いする
0290UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp67-c28l [126.33.131.169])垢版2019/04/14(日) 09:33:25.05ID:sMjRuCuFp
>>281
仕様じゃないと思う
配信みたらslinger(日本語名不明)使ってたし、
公式Wikiみても初期武器に書いてある
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 8262-umOm [133.207.11.96])垢版2019/04/14(日) 11:30:15.94ID:zzdhkWI30
金の弾ですぎだよな
掘り掘りしてたらブランクも10個以上余裕で溜まるし
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e04-lNE3 [223.29.190.211])垢版2019/04/14(日) 11:50:05.16ID:ywuV5PoY0
一部レア武器が取った時点でクリア確定級の壊れだったのは前からだった
それが簡単に入手できてしまう上にアンロックにも挑戦にもなんの制約もないレインボーモードがおかしいんだ
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ 52db-yqpC [125.196.170.7])垢版2019/04/14(日) 13:42:30.44ID:FxcTra9Y0
そういわれてみるとDは結構出る割にCは少ないかも
ダブルビジョンとかガンポーションはしょっちゅう見るけどランク詐欺の強さだから出やすく設定してるのかな?
A扱いでハートシリーズ出るくらいなら全グレードから均等に出してくれればいいのにな
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 527e-EjgJ [59.135.150.160])垢版2019/04/14(日) 15:43:08.38ID:jOl4T/+40
パラドックスのオーラを纏ったので普通にクリアしようとしたら、ドラガン倒したあとに弾丸地獄に引きずり込まれてヒーヒー言いながらクリアした。

アイテム運が強烈だったのでクリアできたけど、二度と越せる気がしない。ガンスリンガーなんて解禁できそうにない...。

アイテムはエルダーブランク+フルメタルジャケット+アイアンポーション+トリガーリング+チャージショットで無敵状態だった。
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-skFT [60.112.190.246])垢版2019/04/14(日) 18:13:47.59ID:atgp39eU0
ガンスリンガー解放はネズミに慣れてるなら通常モードでネズミ通った方が楽だったよ
脱法パッシブのお陰でどの武器も高火力になるからネズミでアイテム稼ぐと地獄でジリ貧になって事故死みたいなパターンが無くなる
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 8262-umOm [133.207.11.96])垢版2019/04/14(日) 19:15:42.36ID:zzdhkWI30
ガンスリンガーでスナイパーライフル系取れたらワンパンだしな
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-Yn7e [60.109.34.171])垢版2019/04/14(日) 21:31:36.38ID:A6JMuAoC0
ネズミの巣に入る、床の鍵が壊れてて使えないことあるんだけどなんで?
二回連続壊れてていつまでも挑めないんだけど
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f0-XGqV [122.16.111.137])垢版2019/04/14(日) 22:36:03.01ID:2jhCH9+t0
昨日から始めたガチ初心者なんですが
ボス部屋から隠し部屋への通路って生成されますか?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1822213.jpg.html
今いる場所でラス1のブランク使っても通路がなかったんで諦めるしかないんですが…
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 522d-RSzf [123.1.47.246])垢版2019/04/14(日) 23:55:43.04ID:wpTgW1RC0
2人プレイ専用だけどイケテルガンのリロードめっちゃ簡単に出来た

イケテルガン持ってない方はずっと武器選択(ps4 だと△長押し)するだけ
時間の流れがスローになるのでとても簡単
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 522d-y0QC [123.1.47.246])垢版2019/04/15(月) 00:56:08.35ID:6GhfOT2n0
第4にいる買取屋さんに10個くらいアイテム入れたのに4.5いけない…みんなどれくらい入れてるの??
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 522d-y0QC [123.1.47.246])垢版2019/04/15(月) 01:16:26.29ID:6GhfOT2n0
勝利の弾丸だったのか!!ありがとう!
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-skFT [60.112.190.246])垢版2019/04/15(月) 01:33:19.48ID:sMViLX/g0
軌道弾、化石弾、バックアップガン、シャドウ弾、スキャター弾ツモってダークマーカー撃ちまくってたらゲーム落ちて笑った
弾が大量に表示されるよりブランク連発のが負荷きついんだな
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 522d-y0QC [123.1.55.197])垢版2019/04/15(月) 01:59:53.08ID:15lAdbPP0
あともう一個だけ質問お願いします
GuNNERって武器形が変わるって書いてあるんですがどれだけ使っても変わらずに弾が尽きてしまいました…
条件があるんでしょうか?
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f39-XGqV [124.27.74.144])垢版2019/04/15(月) 08:15:44.36ID:lg5RswVQ0
パンチアウト慣れてきたな。ネズミロボはゴリ押しだが

ネズミ宝庫ってもしかして、血染めのスカーフ付けてればヘビまでワープ出来るのか?
5層へのエレベーターの所は鍵使わずワープ出来たからワンチャン行けるかも
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 6739-zC/c [222.158.96.18])垢版2019/04/15(月) 12:41:02.61ID:Ztzv0qOp0
ルビーのブレスレットが変わってないのはなんなんだ
返してもらった時は下に前進あるのみとか出てきたのにアモノミコンでは銃を投げると爆発に戻ってる
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 56d0-0Hjf [153.160.26.237])垢版2019/04/15(月) 17:39:25.08ID:6RXddQXu0
Switch版だけど落ちるアイテムや銃が多すぎてレインボーはおろか通常プレイすらまともに出来ない‥‥。
アンロック直後は取るまで出やすいのもあってまたシャベルガンアンロックしてない人は修正来るまでアンロックしないのオススメするわ
0375UnnamedPlayer (エムゾネ FFf2-aFwW [49.106.188.126])垢版2019/04/15(月) 19:37:30.48ID:eu79W40lF
GUNNERは原作的に武器数種類あるから何らかの条件で武器変わるのかと思ってたけどそんなこと無かった
まあ原作でも武器は持ち替えるもので変形するものじゃないしそれが正しい
ライフ0になってももう1発喰らう前に頭拾えば復活できるゲームだからそこを再現した武器だった
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 2389-2loy [218.40.82.142])垢版2019/04/15(月) 20:12:37.03ID:+HpoCq4/0
>>375
正確には一発食らうとアタマに設定されてるライフが一減った上でアタマを含めた装備品全部ばら撒いて、その無防備状態で一発食らうかアタマのライフがゼロになると死亡だけどね
元ゲー再現的には時間内にどんどん敵倒してくとコンボが繋がって画面がサイケになってくようなのがよかったが、そこまでやろとすると手間かかり過ぎるから仕方ないか
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 52db-yqpC [125.196.170.7])垢版2019/04/15(月) 20:19:44.53ID:03rvaQhb0
>>377
Wスティックでも十分狙えるでしょ、バウンドとかのために使えないと困るし
ただ偏差補正までやってくれるから普段はオートエイムのほうがいいけどね
マウスの追尾系とどっちがいいかって程度でバランス取れてるからどっちが有利ってほど差はないよ
一応RTA走者はマウス優位かな
0380UnnamedPlayer (スップ Sdf2-aFwW [49.97.102.109])垢版2019/04/15(月) 20:27:27.63ID:dY22ZI5Gd
>>378
最後に遊んだの一年以上前だから記憶違い起こしてたわ・・・訂正サンクス
ガンジョンの仕様上部屋移動で時間使うから時間制限付きのコンボシステムは相性悪いかな?
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 037c-B7V4 [122.26.210.81])垢版2019/04/15(月) 22:59:12.34ID:FqeUSMX90
NPCがあと2人出てこねー!
200時間やって出てこないのはおかしい気がする
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 52e6-nfNM [123.224.127.104])垢版2019/04/15(月) 23:52:44.50ID:eNyh7iUh0
やっとオーラ床を探す作業から開放された…
2フロアammo無しで久々にALL弾切れ経験したけどガルチケットでどうにかなるっていう
俺いる意味ないなありがとうレインボーモード
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 2389-2loy [218.40.82.142])垢版2019/04/16(火) 00:16:15.74ID:tjE7QyXR0
各種NPCやバグ宝箱の出現確率上がったらしいけどそれと一緒にガンフェアリーもよく出る様になってんね
アプデしてから既に3回も見てて、ボス戦とかちゃんと意識しといた方がいいレベル
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ d2b3-01D1 [219.114.253.165])垢版2019/04/16(火) 01:08:03.94ID:KtqBENH80
最近買って初めてネズミの巣いったんだが迷路になってるのかな?
エレベーターの部屋に着いて強制退場させられたわ
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 3f39-XGqV [124.27.74.144])垢版2019/04/16(火) 08:02:30.15ID:Jtfd9od20
遂に下水道、修道院、ネズミ、研究所、ハイドラガン、地獄、と全ての寄り道できたぜ
やりたいと思ってた「パラドックスの初期装備で最後の鍵」が早くも出来たおかげだ
0398UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp67-skFT [126.35.203.10])垢版2019/04/16(火) 10:27:22.45ID:ozr+dnYJp
>>396
1個だけ埋まってない小文字のrとマシンフィストの間に追加された枠がハイドラガンファイアだと思ってたけど違うのか
てっきり今回のアプデでアモノミコンに載るようになったのかと
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 16a9-clLQ [121.1.167.204])垢版2019/04/16(火) 14:13:03.87ID:HOZKM1hP0
>>401
始めたばかりなら1階だけでもクリアできるように練習して
ちまちまヘゲモニーためていろいろアンロックしていくのがいいと思うよ
俺は最初このゲームまじ無理ってなってたけど1階安定するようになってきて
アンロックしたものからちょこちょこ強い武器拾えるようになって今じゃ5階クリアまでほぼ行けるようになったから
0405UnnamedPlayer (ラクッペ MM37-x1Th [110.165.213.195])垢版2019/04/16(火) 14:21:32.94ID:IJmegzc5M
とりあえず最初はハート型のアイテムを最優先で解禁&取得を目指すといい
なれないうちはボスノーミスで体力最大値伸ばすのが難しいからな
1面ボスノーミスまでリセマラもアリ
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fa1-clLQ [124.103.103.219])垢版2019/04/16(火) 15:20:53.26ID:fH+0bD090
レインボーでやればパラドックスとガンスリンガーは楽勝だったな・・・
持てる量減るから微妙じゃねって思ったけど結局質で殴り倒せるから何の問題もない
1層でガンサー拾ったらほぼ脳死で遊べるし
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 03ba-yqpC [122.248.73.200])垢版2019/04/16(火) 16:01:05.53ID:6CH9IqKC0
兄弟は体力低いが複数相手だし、鳥も通常ならバラマキが事故率たかいし
個人的に戦い方を知ってたら1面ボスより蛇以外の2面ボスのが楽な感じ

ただの得手不得手の問題かもしれないけど
1面の兄弟、2面の蛇、4面の司祭はボスの中でも外れ感がある
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e8c-kVH6 [175.177.42.121])垢版2019/04/16(火) 18:02:28.12ID:MkcMijec0
兄弟は、ブランク使いながら、片方を集中して狙うと、ノーダメ安定するようになった。
一方、蛇のスピードアップからの激突だけはどうにもならない・・・
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 5321-c28l [192.50.24.32])垢版2019/04/16(火) 19:06:14.71ID:CaUXFWkF0
一度だけで再現性あるかわからんが、
ホット時計・プラチナ弾持ってる時に、水鉄砲を連打するとものすごい威力でた
おそらくワンタップごとのダメージが全て入っていると思われる
弾薬消費1未満で、ジャムったガンナイト殺せてた
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-EI7b [126.194.162.66])垢版2019/04/16(火) 19:36:13.05ID:/l7n7ZN50
チェンバー2に金宝箱と正銃教団がいるかなり広い隠し部屋見つけた
教団が言うには宝箱には過去を始末する銃が入っているらしいが宝箱に近づいても反応がない
どうすればいいんだ
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-EI7b [126.194.162.66])垢版2019/04/16(火) 19:37:49.73ID:/l7n7ZN50
チェンバー2の隠し部屋に金宝箱と正銃教団がいて
教団が言うには宝箱には過去を始末する銃が入っているらしいが宝箱に近づいても反応がない
どうすればいいんだ
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ee5-XGqV [175.100.248.44])垢版2019/04/16(火) 20:50:56.10ID:cVsCSObA0
>>189-190
アンロック前のガンスリンガーでも、過去を始末する弾丸なしだと普通にクリア扱いになってしまうな
当然地獄には行けないし、ガンスリンガーもアンロックできない
後発の人らが同じ轍を踏まないように遺しておく

…ソードガン、エメンテーラー、食べかけのチーズ、SUPERHOTな時計(ネズミ指輪で過去弾丸と交換)と最高の引きで勝ちを確信してたのに…
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e04-2loy [119.47.16.223])垢版2019/04/16(火) 21:03:02.84ID:iCDcUTMn0
WIKIに弾切れ後に投げる銃もパッシブ弾の影響受けるって書いてあったからスタウト弾で試したけどほんとにおっきくなって
しかも銃切り替えたりしても大きいままなのね
そのまま過去に行っちゃったんでチェンバー跨ぐとどうなるか分からんけど
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ 037c-B7V4 [122.26.210.81])垢版2019/04/16(火) 21:46:56.66ID:p21Jbm080
>>382
実績解除できた!
めちゃくちゃありがとう!
バグでやり直すしかないぐらいに思ってたから助かった!
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 527e-EjgJ [59.135.150.160])垢版2019/04/16(火) 23:10:17.16ID:a6OQS1IJ0
wikiのいくつか以外でダクトテープの実例集って無いかな
どうにもうまく使えず悲しい気分になる

クロスボウ+バルカン砲
やりたかったこと:超連射クロスボウ
できたもの:最初の一発以降クロスボウを打たないバルカン砲

レールガンver1+任意の銃
やりたかったこと:レールガン以下略
できたもの:任意の銃を撃っている間にゆっくり溜まるレールガン
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ d7d6-Ki+b [180.235.61.102])垢版2019/04/16(火) 23:21:36.09ID:Aw0w2Ttv0
そういうアイテムじゃないから
飽くまでテープでグルグル巻きにしたってだけで
長所を融合させるものじゃないから

クロスボウ+プロトンパック
ならリロード省略されるから出来るかも

レールガンのチャージはどう頑張っても無くせない
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 5e04-2loy [119.47.16.223])垢版2019/04/16(火) 23:26:01.62ID:iCDcUTMn0
チャージ武器とオート系は相性悪いよね
ブラックホールガンと弾数目当てにバルカン系の何か混ぜたらチャージしてる間に無駄弾撃ってどんどん弾減ってくし
ブラックホールガン自体もリロードやチャージのタイミングが上手く出来てないのか普段よりも撃ち辛いし散々だった
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ c754-0Hjf [126.242.155.74])垢版2019/04/16(火) 23:28:54.65ID:zTQR36Tu0
ガンスリンガーやっとクリアできた〜
ラスボスより強制終了バグが最大の敵だった

クルクルグレイブガンスリで拾うと道中クルクルグレイブ投げるだけのゲームになるな
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ee5-XGqV [175.100.248.44])垢版2019/04/16(火) 23:34:14.99ID:cVsCSObA0
任意の銃 + AKEY-47または裏切り者の盾 ※必ずこの順番で
→シナジーで弾数無限化。シナジー発動中はダクトテープを使えないが、最期のカギやウソの代償を一時的に捨てれば可能になる
AKEYと最期のカギはレインボーでもなきゃまず揃わないけど、ウソの代償はその気になれば確実に手に入るから盾が出てきたら選択肢に入れるといい
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b55-u7GL [114.185.75.217])垢版2019/04/17(水) 00:01:28.08ID:+NzjYE8i0
ガンスリンガーの初期銃が存在してなくて
最初の支援物資で戦うキャラなのかと思ったらちゃんと初期銃存在するのか…
バグじゃなくて仕様だと思ったわ
38スペシャル強いからいいけど
0441UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp67-01D1 [126.233.107.205])垢版2019/04/17(水) 00:48:48.93ID:cb7bBpaSp
ダクトテープは同じような銃を重ねるのが良いと思うわ
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 52e6-nfNM [123.224.127.104])垢版2019/04/17(水) 01:01:19.41ID:OaOOH8dp0
ダクトテープは弾数少ないことでバランス取ってる銃を何かとくっつけてぶっ壊れ銃にするのが基本的な使い方だと思う
と言っても下手なくっつけ方すると無駄撃ちして弾を徒に消化しちゃうから
1マガジンの容量とかオートかチャージ式かとかある程度銃の機構を揃えてあげるのがセオリーだけど
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 52db-yqpC [125.196.170.7])垢版2019/04/17(水) 01:41:20.96ID:PfUsZ/4P0
ビッグガンとかと適当なチャージ式の銃合わせるだけでよくない?
ビッグガンよりチャージが遅ければそちらは発射しない=弾が減らない
装弾数100発以上になればそれだけでクリアできる
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 92ba-K8Hr [203.112.50.92])垢版2019/04/17(水) 02:24:02.65ID:kjUuzz3W0
制式ブレーザーとコマンドーくっつけた時はクソ強かったな
4回トリガー引いてリロード繰り返してるだけで殲滅してた
弾数多くてリロードが速いアサルト系とランチャー系の合成はいいね
0446UnnamedPlayer (スプッッ Sd12-a5VK [1.75.249.98])垢版2019/04/17(水) 04:28:31.19ID:u3nEY2eJd
ブラックマーケットって今でも出るのかな?
未だにパラドックスの亀裂一度も出ないし似たようなアイテムしか出ないし
乱数の生成おかしいんじゃないかと疑ってる
0448UnnamedPlayer (ラクッペ MM37-nfNM [110.165.132.97])垢版2019/04/17(水) 05:47:14.95ID:lmpDZRYBM
>>446
Farewell以降むしろ闇市場遭遇率かなり上がった
それまで会った回数よりも新DLC以降のほうが多く見てるんじゃないかと思えるぐらい
魔女部屋も初めて見たしレア部屋に関しては確率変わったと実感できてる
オーラ床に関しては自分も一度も見つけられなくて存在を疑ったが
こんな感じで溶け込んでるから見落としてたのかなと思うことにした…そもそも発生率20%らしいから全然会えなくともおかしくないのだが
https://i.imgur.com/aj10ldZ.jpg
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ee5-XGqV [175.100.248.44])垢版2019/04/17(水) 08:33:53.37ID:aTl+Yrvw0
全商人アンロック後とか?
少なくとも呪い10が条件ではないのは確かだ。自分は一度も経験してないのに数回悪魔の口を見てる

あと、自分の場合は下水道で遭遇することが多いから、階層次第で出現率が違ってたりするのかも
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b91-C8rF [210.14.63.120])垢版2019/04/17(水) 09:52:18.90ID:uL8uSt8M0
勝ち確アイテム多くて気持ちよく遊べるから好きだわこのゲーム
プレイヤー締め付けて虐めることしか考えてないデッドセルと交互に遊んでるからバランスめっちゃいい
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 1291-0Hjf [43.234.248.233])垢版2019/04/17(水) 16:58:18.35ID:cFxTq7Cf0
武器がミミックってのになって変えられなくなったんだが今回のアプデで追加されたやつ?
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f39-U5P5 [220.147.27.39])垢版2019/04/17(水) 17:55:11.34ID:zvm8Lw9d0
久しぶりに起動したけどネズミパンチアウト糞過ぎる
すでに10回以上戦ったけど(再起動リセマラ使った)
Y押してもスーパーパンチでないし
第3ラウンド行けて無い何かコツとかないの(
機種はswitch
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ ff54-skFT [60.112.190.246])垢版2019/04/17(水) 18:21:52.04ID:S6Ou2Gmp0
スーパーパンチ出ないって溜まってるのに出ないってこと?
取り敢えず慣れるまでは鍵の複数入手は意識せずに1ラウンドは後ろに、2ラウンドはブロック、3ラウンドは爆弾投げ以外ブロックで対処ってだけ覚えれば余裕だと思う
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f49-clLQ [118.110.105.106])垢版2019/04/17(水) 18:21:54.68ID:qcuFCUFN0
スーパーパンチでないのはポイントたまってないだけじゃないかな?
ダメージ食らうとなくなるよ

技を覚えてあとは慣れだと思うけど、
守りは基本ブロック(突進、爆弾、腕三回転以外)
突進はカウンター狙わない
右スト左スト右スト右アッパーは右ストレートをブロックしてから左ストレートにカウンターするとタイミングがわかりやすい
みたいな感じかね
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 52e6-nfNM [123.224.127.104])垢版2019/04/17(水) 19:34:18.89ID:OaOOH8dp0
弾をケチるために進みますか箱を開けるために粘りますかみたいな二択になれば戦略性あっていいんだけど
G&D以前の弾管理ってデフォ武器でチマチマ削って長期戦するところに落ち着いちゃうよね
それが楽しかったかというと…
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 52db-yqpC [125.196.170.7])垢版2019/04/17(水) 19:56:30.18ID:PfUsZ/4P0
Steamでも初期武器使用前提のバランスが良くないってレビューは当初滅茶多かったな
まあ初期武器って普通のローグライクで言ったら素手で殴ってる状態なわけで
ボス向け武器を弾薬拾うこと期待で使うか次に温存するかくらいが普通なのでは
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e04-2loy [223.29.190.109])垢版2019/04/17(水) 20:15:30.64ID:3m6Q5rdX0
200を超える銃が設定されてるのに一回のプレイで使えるのが数丁でしかも弾が貴重だから基本初期銃だけで攻略ってのはちょっとね
夏の大型アプデ前はスレもかなりの愚痴まみれだったし
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bf4-xofZ [114.171.192.8])垢版2019/04/17(水) 20:32:49.88ID:zm1E6ZS40
ガンスリのおかげで祝福楽しめたしレインボーも取得アイテムを選んで楽しめるっていう唯一だし
これが最後のアプデかーなかなか良くなったなぁって感じ
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f0-XGqV [122.16.111.137])垢版2019/04/17(水) 23:45:02.50ID:oq0yc4x60
1Fでヌリカベみたいな敵出てきたんだけど何あれ?
アモノミコンにもwikiにも載ってないし出てきたときにポップアップで名前出たけど見る暇なかった…
倒したらボイドマーシャル落としたけど驚いて4ダメージくらったから割に合わない
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe5-YIQo [175.100.248.44])垢版2019/04/18(木) 00:10:08.98ID:ZEptv3zL0
壁ミミックは不意打ちとボス戦乱入がキツいし、台座ミミックはばら撒き+ホーミング拳銃がいやらしすぎる
今でこそドロップ追加のおかげで出たら心躍るけど、金すらほとんど落とさなかった頃は出た途端にリセットも視野に入るくらい嫌いだったな
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe5-YIQo [175.100.248.44])垢版2019/04/18(木) 01:28:07.83ID:ZEptv3zL0
修道院には通常の隠し部屋とアルバーン部屋の二つが確定で存在するのは知ってたけど、三つ目が出てくるとは思わなかった
普通のチェンバーでも隠し部屋が二つ以上あるときもあるんだろうか
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe6-8I1V [180.46.83.186])垢版2019/04/18(木) 03:34:55.63ID:5+wMy2OX0
ショベルやっぱりnerfくらってたんだな
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-6cab [121.110.162.47])垢版2019/04/18(木) 09:04:13.46ID:Edi2Zp3v0
Switch版更新きたね
なんとなく手動更新してみたらVer.2.1.4になった
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f32-A3X+ [116.90.154.7])垢版2019/04/18(木) 10:24:36.25ID:9HXxlPr80
>>507
マジで? でもその時普通に持ってたんだよなあ……。
今エレベーターで直通で4に行ってみたら今度は居たし、謎が深まる
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f61-pikq [110.233.166.142])垢版2019/04/18(木) 12:58:29.88ID:KOdzz4Zo0
Switch版でサンライトジャベリンをアンロックできた人いる?
・イニシエイトの過去に到達した
・ソルジャーでスペースタートルにドラガンのトドメを刺させた
両方試したけどアンロックされなかったわ
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f49-JNgg [118.110.105.106])垢版2019/04/18(木) 14:41:23.80ID:ahZvUjG40
>>523
あれ、まじか 4.5F行く条件わかった時に試してみて
3Fから勝者の弾とって4Fへ→出た
3Fから勝者の弾とらず4Fへ→出ない
4F直行→出ない
だったからそういうものかと思ってた…
適当言ったすまぬ
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fa1-JNgg [124.103.103.219])垢版2019/04/18(木) 18:49:22.31ID:ojkmUuJf0
パンチアウト練習したいなら勝ったり負けそうになったらEtG落とせばやり直したりできねぇかな
カウンターのタイミングがいまいちつかめないんだよな、光った時ってわかるんだが
いざやると出来ないっていう
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb3-bQqH [219.114.253.165])垢版2019/04/18(木) 22:30:29.16ID:FK1uczTi0
豚、犬、オオカミ、ニワトリ、ミミックの動物パ組みたくてひたすら潜ってるわ
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe5-YIQo [175.100.248.44])垢版2019/04/19(金) 00:38:24.08ID:xo55VHjI0
ショベル「が」落ちなくなった、ではなく
ショベル「でゲームが」落ちなくなった…だと思う
Switch版はプレイしてないから実際に落ちなくなったのかは分からんが
0541UnnamedPlayer (アウアウエー Sa7f-wlzz [111.239.174.199])垢版2019/04/19(金) 01:03:54.94ID:8xM8MdmTa
よし後は亀のやつでアンロックが終わる
長かった…
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe6-8I1V [180.46.83.186])垢版2019/04/19(金) 01:12:18.12ID:3WeAjelB0
finished gunはpatch待つとして、Beholster Shrineは無理ですわ
さすがに探す気起きない
完成させてないと出現率上がるとかならまだしも、そうとは思えんし
楽しいがんジョンライフだった
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f39-YIQo [124.27.74.144])垢版2019/04/19(金) 02:35:28.73ID:8U6hbjpT0
実績取り切ってしまった…
まだ図鑑埋めが6種ほど残ってるが、目標が無くなると一気にプレイが雑になるな
1ボスで被弾したらすぐにリスタートしちゃう

あとM9を未だに入手してなくて受ける
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2b-6QLb [101.128.252.146])垢版2019/04/19(金) 07:52:20.11ID:10FCuTPF0
チャレンジモードで先に周りの敵全滅させないととどめを刺せない条件の時に
蜘蛛一匹しか出てこないからどうしようもなくて新手のバグかと思ってたら壁からミミック出てきやがったわ死ね
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ dfba-hooH [122.248.73.200])垢版2019/04/19(金) 15:46:45.83ID:wo6wpMrR0
細かい話だがガンジョンの場合RTAじゃなくインゲームタイムのTAだな

ニコ動で有名なあの人は
「ターボ、レインボー、1キャラ、any%」レギュで7:01(sm34977614)という記録を出したんだが
それに近い時期に
「ノーマルモード、1キャラ、any%」レギュで同じ7:01という記録を出したやべーやつがいる
(参考動画https://www.youtube.com/watch?v=-qnJNqe5xa0&;feature=youtu.be)
この記録塗り替えるにはテレポーターやロープ、バグ宝箱のいづれかが必要な模様

一応ガンジョンスピードランのランキングページ
https://www.speedrun.com/Enter_the_Gungeon

あとパラドックスはキャラ特性の関係で別レギュになる可能性があるらしい
0563UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-/Von [182.250.254.36])垢版2019/04/19(金) 16:36:29.33ID:KrbedFj7a
ニコニコのレインボーランの人数日もしないうちに更新されてて草
同じバグ箱引いたはいいが後発の方は3ステで引いたからか多少探索時間が縮んだ感じかな
あとドラガン第2形態でレールガン引っ掛かったのは気の毒だった
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-XxWr [14.12.82.0])垢版2019/04/19(金) 17:00:52.34ID:Iqqqv12N0
最近Switch版で始めたばかりなんですが
日本語の攻略サイトってWikiぐらいですか?
銃やアイテムの詳細がわからないのがちょいちょいある
0570UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp33-bQqH [126.35.210.209])垢版2019/04/19(金) 17:12:28.32ID:7YXnQLSQp
壁は火無効とか飛行あると途端に雑魚と化すからなあ
0571UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-/Von [182.250.254.36])垢版2019/04/19(金) 17:15:42.63ID:KrbedFj7a
日本語で一番充実してるのはwikiくらいだね
ただ英語版もGoogle翻訳で大体効果わかるからアプデで追加されたやつはそっち見た方がいい
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fdb-hooH [125.196.170.7])垢版2019/04/19(金) 18:05:31.89ID:cImgpp7h0
俺もwikiはチョコチョコ編集してるけど
ああいうところってどれが強いとか個人的感想書くもんじゃないしなあ
超強武器のビッグガンとかページ自体無かったりするし

よく出るDやCの銃でどれが強いくらい認識してるだけでもクリア安定すると思うけど
こういう情報載ってるところはマジで無いな
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ dffd-TRy7 [160.237.100.13])垢版2019/04/19(金) 18:30:27.44ID:Y8bzuI2+0
他にもなってる人いるみたいだけどパラッドックスレインボーで6層に行くと2Pが動けなくなって詰む
強制終了しても最初からになるわ
バグだから諦めるしかないのか?
エイリアンエンジン使えば復帰できる可能性もあるかな?
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ ff61-pMmN [49.129.82.196])垢版2019/04/19(金) 20:26:04.78ID:Nz7WQ5+t0
>>567
有志がちょこちょこ編集して、これでもだいぶ充実してきたんだ
具体的にどれが知りたいかここでつぶやくと優先的に編集してくれる可能性がないこともないかもしれない
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f39-YIQo [124.27.74.144])垢版2019/04/19(金) 20:56:30.42ID:8U6hbjpT0
ボイドコアキャノンと化石弾で、シナジーは無いけど弾速の挙動凄い変わるな
通常時はゆっくりから徐々に速くなっていくけど、化石弾付くと最初から速い
キャップの所為かダメージは出ないので道中向けだが
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-/ONZ [60.70.123.135])垢版2019/04/19(金) 21:16:26.43ID:5G41aHqR0
>>577
サンクス

あと、シャベルでスパイス食いまくって呪いマックスになってエレベーター降りる前に呪われてる武器捨てたんだが普通に呪いMAXのままなのね…
泉あるとこじゃないとキメプレイできないのかぁ
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-JgUO [60.117.17.43])垢版2019/04/19(金) 21:30:03.70ID:hl5hvNUn0
ショベルでスパイスヤク中プレイは思い切って何百個も食べると良いよ
そのうちボスが一撃で沈むくらいの火力になる
ロボットじゃないとまず無理な遊びだけど
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-JgUO [60.117.17.43])垢版2019/04/19(金) 23:04:45.87ID:hl5hvNUn0
wikiによるとハートゲージが2以上でハートが1の状態でスパイスを使うと死ぬらしい
あとハートゲージは1未満にはならないから一切ダメージ受けないなら問題無いけどがっつりアーマー着込んでないと厳しそう
あとロボットでも銃のブレは適応されるから使いまくると弾が王冠並みに明後日の方向に飛んでくぞ
あと何故かショベルガンはブレないで狙ったところに撃てた
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fdb-hooH [125.196.170.7])垢版2019/04/20(土) 00:18:11.12ID:U9j8nNtZ0
ビッグガンとかブラックホールとかレールガンver1.0をダクトテープで強化する(弾数増やす)とき
ディスインテグレーターが相性いいと思ってたらモーニングスター勧められたから試してみたんだけど
これドッジ連打するなりして照準レーザー出さないようにしないとガンガン弾減るやんけ・・・
0595UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-RwOh [153.206.232.32])垢版2019/04/20(土) 05:52:29.76ID:4dWAmPq60
どなたかハイドラガンファイアの効率のいい探し方を教えていただけないでしょうか
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f91-wlzz [43.234.248.233])垢版2019/04/20(土) 09:18:22.62ID:3GgPkrVk0
ガンダーフューリーで落ちるようになったってマジ?
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ df9e-ejQO [218.40.69.96])垢版2019/04/20(土) 11:01:27.94ID:xNVHlGcT0
>>432ではレインボーだとアンロックできないって言われてたり>>596ではアンロックできるって言われたり
この辺情報のわからなさがハイドラガンファイアの神秘性を引き上げるよな…

とりあえず使用キャラをロボにすれば被弾でアーマー発動するから隠し部屋探しが気持ち楽にはなるよ
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f00-gzyM [125.30.209.247])垢版2019/04/20(土) 12:06:48.39ID:mBZ7GhAO0
レインボーでもアンロックは出来るけどすぐ取れない

あとハイドラガンファイアが生成される隠し部屋は通路が横向きで長いって特徴がある
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-RwOh [153.206.232.32])垢版2019/04/20(土) 12:51:49.20ID:4dWAmPq60
>>596ありがとうございます!やってみます
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-RwOh [153.206.232.32])垢版2019/04/20(土) 12:53:20.78ID:4dWAmPq60
>>600ありがとうございます!ロボつかってみます
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-RwOh [153.206.232.32])垢版2019/04/20(土) 13:49:37.36ID:4dWAmPq60
>>600
ありがとうございます! すいません すぐ取れないってどういう意味ですか? 2階の隠し部屋を発見して宝箱かなにかから手にいれる とかじゃないんですか
なにか他にも条件とかあるのでしょうか?
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fd6-LoOA [157.192.94.96])垢版2019/04/20(土) 14:38:52.79ID:DYgurXTp0
>>603
レインボーは虹宝箱以外からの武器アイテムの入手禁止
だから隠し部屋を見つけても、そこでハイドラガンファイアを手に入れることはできない
でもアンロックだけはされる

ってことじゃないの
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-RwOh [153.206.232.32])垢版2019/04/20(土) 15:05:48.73ID:4dWAmPq60
>>606
そーいうことなんですか

すいません あとどなたでもよいのですが
ハイドラガンファイアが 横長の部屋ででるというアドバイスをいただいたのですが ガンシンガーとレッドメイデンが追加ででてくる部屋でよいのでしょうか? 横長の部屋が何パターンかあるので
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-ccGr [126.2.148.91])垢版2019/04/20(土) 15:08:53.10ID:vtVGRb7I0
アイスキューブ、英wiki見たらアクティブアイテム使用中にもリチャージできるっていう効果だったんだな
効果時間中に溜まるから無限にチーズ食ってた
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe5-YIQo [175.100.248.44])垢版2019/04/20(土) 15:59:40.23ID:abxkt6Mw0
×横向きの部屋で出る
○隠し通路が横向き

「長い」は知らんが、「横向き」であるのが重要
つまり、部屋の上下に生成された隠し部屋はハズレで確定。横だけ確認すればいい
隠し部屋が生成される部屋自体は、宝箱部屋でも通常の部屋でも可能性はある
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-RwOh [153.206.232.32])垢版2019/04/20(土) 16:22:59.64ID:4dWAmPq60
>>610あ 勝手に思いこんで勘違いしてました
ありがとうございます! 
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe5-YIQo [175.100.248.44])垢版2019/04/20(土) 16:51:53.97ID:abxkt6Mw0
マインフレイヤー
部屋上部か下部、敵から遠い方に陣取る。初期位置なら下安定
地雷は部屋を周回するタイプなら上辺、下辺端は地雷の範囲外。ばら撒かれる弾に注意すればいい。金アモがあるならブランクで殲滅可
ベル変化は爆発や貫通武器で一気に倒してドッジで回避…が安定だが、柱がある場合なら柱を盾にして逃げていくのも手。最悪起爆に合わせてブランク

キャノンバルログ
距離を取って戦うこと。ただし初期位置は最悪なのでブランクも視野に入れる
回転突進はバルログ本体の突進先に入らないよう注意しながらドッジ
暗転バウンド弾は部屋の壁際に張り付いてドッジで回避

ブレットノート
アドリブが多くなる。壁際に沿って周回し、距離を取り続けるのが大切
召喚されたブレットはできるだけ早く始末しておきたい
0623UnnamedPlayer (スップ Sd1f-Q/fw [1.72.4.203])垢版2019/04/20(土) 19:27:55.28ID:qAUoydKod
アモノミコンも残すところ後血塗られた9mmのみになったがアンロック条件がキツイわこれ
レインボーモードのリセマラいくらやってもルマルちゃんでてこねぇ
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-RwOh [153.206.232.32])垢版2019/04/20(土) 20:14:55.21ID:4dWAmPq60
レインボーモードやってて 2階で
燃えてる宝箱でてきて 結局没収されたんですけど
あれ本来何がはいってるんですか?
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb2-MmZw [42.83.15.105])垢版2019/04/20(土) 20:49:59.35ID:fwIk1CB00
ガンスリンガーの解除条件もうちょっと
どうにかなんなかったんかなコレ
二周もしたくねえしガンスリンガーに
なったとたんにヒキ最悪なるしなんなの
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ df65-+YnJ [218.40.82.183])垢版2019/04/20(土) 21:22:53.87ID:dEhpsawf0
レインボーで各種アンロックしちゃうのは確かに楽だけどなんか勿体ない気がするわ
あとギャララヒョルルとか持ってればレインボーでも各種宝箱の中見られるのね
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f7b-+Rry [14.10.9.32])垢版2019/04/21(日) 00:36:56.30ID:v183iZB60
コンポジットガンでイーブルスコープと戦ってて倒したと思ったらコンポジットガンが無くなってたんだけどこれは仕様なんだろうか
そんな効果のアイテムは持ってなかったと思うんだけど
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe6-8I1V [180.46.83.186])垢版2019/04/21(日) 05:36:38.21ID:a1VinGVM0
ベビーミミック連れてクリアでアンロック
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f36-JNgg [60.65.55.57])垢版2019/04/21(日) 12:09:17.93ID:UG6R88XG0
Switch版で協力プレイの場合、途中で中断セーブして再開しようとすると「続ける」を押した瞬間に
エラーで落ちる、という事が毎回発生してしまいます。
再起動したり最新版にしたり色々試しても駄目なのですが、何か情報お持ちの方はいませんか?
他モードでは試せてませんが、レインボーモードが原因なのでしょうか・・
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fdb-hooH [125.196.170.7])垢版2019/04/21(日) 13:28:23.46ID:zr7HuEUt0
パラドックスアンロックしたんだけど初期でカーソル合ってるのやめてほしいな
間違えてヘゲモニークレジット使いそう・・・ダダ余りの古参プレイヤーには関係ないだろうけど
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ dfba-hooH [122.248.73.200])垢版2019/04/21(日) 19:40:16.44ID:IvR1RolL0
バグはまだ修正を呼んでいる

4層のあいつが出ない時があるのと1層でドラム缶が生成されない時があるから
TA勢も100%TAがちょっと困った感じになってるっぽい
0661UnnamedPlayer (スップ Sd1f-Q/fw [1.72.4.203])垢版2019/04/21(日) 20:27:50.05ID:0GlWiQ/6d
ルビーの指輪は貰った周回だと効果発動しなかったな俺の場合
次の周回でちゃんとアプグレされてた
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f62-JNgg [133.207.11.96])垢版2019/04/21(日) 20:32:33.39ID:hsTxDnjW0
純金ガラクタ出そうと思って1Fのレインボーチェスト200個くらい割ったけどガラクタ君さえ出なかったな
ガラクタ君1%で純金ジャンク0.1%とか見たけどそんなもんなのかな
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ dfad-+YnJ [218.40.82.221])垢版2019/04/21(日) 20:40:38.99ID:Wc1xhHRI0
自分はレインボーで1層からガラクタくん出てこれで最終まで見られるかも!って興奮したらその後いっこもガラクタ出ないまま5層まで来たことあったな
最後の最後あとはほぼドラガン倒すだけってとこで純金が出て無駄にロボ化したけど
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ dff0-YIQo [122.16.111.137])垢版2019/04/21(日) 23:15:21.39ID:8h35zOXK0
ちょっと聞きたいことあるんですけどね
目の前のショップにダクトテープがあって悩んでるんだけど
現状のアイテムはこんな感じで↓
https://imgur.com/a/1FpU9R5
雑魚討伐用にオレンジシナジーのAKを残して
ビックガンをマシンピストルにくっつけようと思ってるんだけど
ガラスキャノンの方がよかったりしますかね?
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ dfba-hooH [122.248.73.200])垢版2019/04/21(日) 23:54:00.74ID:IvR1RolL0
チャージ武器はどちらに合成してもチャージは結局いるんで
押しっぱなしで弾がなくなるオート武器との合成はあまりおすすめしない
またビッグガンは爆発時部屋全体に高威力攻撃判定あるからそのままで雑魚殲滅向き
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe5-YIQo [175.100.248.44])垢版2019/04/21(日) 23:59:31.20ID:ApP/6GZU0
ビッグガンとマシンピストルの組み合わせはお勧めできない
ビッグガンのチャージ中にマシンピストルが撃たれるし、ビッグガンの発射時にマシンピストルが途切れる
どっちを主軸に見ても中途半端

あと、ビッグガンはボス用というよりは雑魚用の銃
大抵の雑魚を一撃で倒せるうえ部屋全体にダメージが入るから、これを使えば雑魚はすぐに全滅する


お勧めは雑魚用にビッグガンを残し、ボス用にマシンピストル+AK、もしくはガラスキャノン+リトルボンバー
前者ならシナジーを維持したままマシンピストルの射撃が乗る(必ずマシンピストルを先にすること)。それなりのDPSになる。安定策
後者ならガラスキャノンのデメリットである被弾時弾数0を消せる(必ずガラスキャノンを先にすること)。ただ、こっちの場合ガラスキャノンのDPSキャップ無視が残るか分からない…

あるいは、ボス用にAKやガラスキャノンを残し、雑魚用にビッグガン+リトルボンバーというのも手
弾数に問題のあるビッグガンの弾数を増やせる。
…が、所詮リトルボンバーだと加算数が少ない。エイリアンピストルやロックハンドなど、より弾数が多いチャージ銃があれば…
0678UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-nJOb [182.251.236.56])垢版2019/04/22(月) 00:54:19.89ID:9rJkdFjra
ダクトテープ使うときは
・チャージはチャージと、連射は連射と、単発は単発と
・連射の場合マガジンサイズはできるだけ揃えておく
・リロードの速い方か特殊効果がある方を後にして合成する

色々考える前にこの3つさえきっちりしてれば何を合成しようとそこそこ使いやすくて強い武器になる
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ dfba-hooH [122.248.73.200])垢版2019/04/22(月) 09:38:28.65ID:G74WGvIc0
あとボス向きであればチャージ武器とセミオートや属性武器もそれなりに有効じゃないかな
ガラス+アイスブレイカーとかチャージ時の安全性が結構高くなる
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe6-DUFY [123.224.127.104])垢版2019/04/22(月) 10:05:31.59ID:i8YDN7gv0
ガンスリンガー片付いて後回しにしてた4.5Fに今更ながら足を踏み入れたわ
アレだなアモノミコン的な意味で確かにやり残してた領域であるのは分かるが
作りが一発ネタだしコレならガンスリンガーの"過去"をしっかり作って欲しかったなって思っちゃうな
アレはサービスで贅沢言うところじゃないんだけどさ
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-6cab [121.110.162.47])垢版2019/04/22(月) 12:31:43.14ID:yUbQJfPg0
Switch版である程度進めたらチュートリアルに入れなくなったんだけど
まだ隠し部屋行ってないからブロックナーに会えないのかな?
裏切り者の盾とかもアンロック出来ない?
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-11Xw [153.206.232.32])垢版2019/04/22(月) 13:16:36.49ID:LqcgWX0v0
ハイドラガンファイア手にいれるために
2層探してリスタート繰り返して (1回5分くらい)
もう100回くらいリスタートしてるんですが.....
見つけたひとは何回くらいで 隠し部屋でてきたんでしょうか?
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ ff81-LCy5 [175.28.158.217])垢版2019/04/22(月) 20:20:16.22ID:qIh6ak2l0
マジかー!ブレットくん以外のロボ、パラドックス、ガンスリンガーアンロックして初期4人の過去始末済で結構集中して見てるつもりなんだけど倒しちゃってるんかなー
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe5-YIQo [175.100.248.44])垢版2019/04/22(月) 20:21:48.45ID:d7JJfPy40
触手など遠距離から処理できる銃や、ビッグガンやRPGなど広範囲に作用して一網打尽にできる銃を極力使わないようにする
普通のブレットは後回しにして先にそれ以外の敵を始末するようにする
ブレットを始末するときに、こちらを攻撃してくるか、マントをつけているかをよく確認してから撃つ

この辺りを徹底していればいつかは見かけると思う。あと、深層の方が出やすいとも聞く
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb3-bQqH [219.114.253.165])垢版2019/04/22(月) 20:58:33.35ID:sLOMFzAH0
犬連れて行くと吠えてくれるからハンターでやるといいかも
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-8I1V [126.62.156.248])垢版2019/04/22(月) 21:44:51.96ID:GX3NBTEN0
キーボード操作って武器のクイックチェンジできないんかな
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-8I1V [126.62.156.248])垢版2019/04/22(月) 22:21:59.58ID:GX3NBTEN0
武器メニューで切り替えせんといかんかったんか
数字の1〜9で武器切り替えしかしてなかったから初めて知ったわ
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb2-MmZw [42.83.15.105])垢版2019/04/23(火) 01:28:10.81ID:1uotkPAi0
大変どうでもいい話で恐縮だが
プウンだっけ?スライム型で弾ばらまくやつ
あれを倒したときにでる弾丸のマスコット
みたいなの、あれって何なの?
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe5-YIQo [175.100.248.44])垢版2019/04/23(火) 02:28:20.19ID:WJPOka090
Ctrlキーを長押しすると武器一覧が出て持ち替えられるわけだが
Ctrlキーを短く押すと、星印の付いた武器と瞬時に持ち替えられる(もう一度押すと元の武器に戻せる)

雑魚戦でところどころ初期銃に持ち替えて弾を節約したり
リロードの長い単発銃を裏に仕込んで、リロードの隙を減らしたり
イーブルスコープとか、撃ち落とせる攻撃をしてくる敵対策にビームを用意しておくとか、活用手段は様々
0718UnnamedPlayer (ガックシ 064f-ccGr [133.3.240.11])垢版2019/04/23(火) 15:44:07.39ID:Gja4floD6
些細なことなんだけど、ノイズメーカーで宝箱一瞬で壊れるのはどんな処理なんだろ
これ以外にも攻撃力に反して明らかに壊しやすい銃いくつかあるよな
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe5-YIQo [175.100.248.44])垢版2019/04/23(火) 18:55:30.91ID:WJPOka090
フルメタルジャケットを持ってると大抵のボスは実質ノーダメで行けたりするから、勝利の弾丸が溜まってライフが増えていく
うまく行けばアーマーも消耗しないからアーマーも増えていく
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fdb-hooH [125.196.170.7])垢版2019/04/23(火) 19:26:02.17ID:BC2GLr9Z0
フルメタルジャケットはヘタクソな頃はマジで世話になった
これある時だけはまずクリアできるくらいの感じだった
ブランク自動補充されるし安いし割とドロップもするしダメージ扱いにならんし色々仕様が有利すぎる
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ dfb3-+YnJ [218.40.82.12])垢版2019/04/23(火) 20:56:49.91ID:1wprKFyX0
コンフィグでボタン割り当て変えててもXで捨てるのは変わらないから一応注意な
自分の設定の場合そのままX押すとワープして捨てられないから右スティックでワープポイントのフォーカス避けてから捨ててる
0735UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-7d5h [182.251.241.38])垢版2019/04/23(火) 22:54:56.85ID:GONsQAmOa
4層のCell Creepに勝者の弾を渡そうとしてドロップしても穴を避けるように動いてしまって売ることができないです
Tabキーからアイテム選択→捨てる
でいいんですよね?
0742UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe5-YIQo [175.100.248.44])垢版2019/04/24(水) 02:11:36.35ID:EL+o1tI20
最新バージョンでは「スプラガン」という名前
起動条件は入手時にランダムで選択され、条件を満たすとしばらくの間銃に変化する
「アクティブアイテムを使う」「テーブルをひっくり返す」などの簡単なものから、「残りライフがハート半分になる」「最後のアーマーを失う」などの厳しいものまで様々。詳しくは英wiki参照

まぁよほど使いやすい条件を引かない限り、役に立たないアイテムだな
一応ついてくる仲間は弾を消せるけど、意図的に狙うのは困難だからオマケだ
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fdb-hooH [125.196.170.7])垢版2019/04/24(水) 02:44:08.46ID:fnMINv9f0
スプラガンは実力を発揮するには特定条件+それを使いやすい状況を揃える必要があるから
○○リング+無制限アクティブとかと比べてもかなり確率的には厳しいね
射撃するだけの条件って本当にあるのかね?あっても確率違う気がする

「穴に落ちる条件+大穴王」とか「ハート減少+血のブローチorハートジェネレータ」とか「アーマー使い切り+騎士シリーズ」とか
組み合わせ自体はいろいろ作れるけど厳しいのはあんま変わらん
銃がかなり強いから単体で運用もできるけどね、酷い条件引いてもセーブ再開で条件変わるらしい(拾い直しはダメ)
0749UnnamedPlayer (アウアウカー Sad3-ZskU [182.251.73.143])垢版2019/04/24(水) 14:50:49.72ID:UqcQj13wa
お前精神状態おかしいよ…
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe6-DUFY [123.224.127.104])垢版2019/04/24(水) 16:39:02.64ID:QA22VRmS0
ammo徹底的に出なくて拾った銃でリレーしてく感じになるときは苦しいけど楽しい
昔はammoなしがデフォで節約を強要されてる感を覚えたが
今だとammo無し回がたまにしか来ない分刺激的で逆に楽しい
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f54-+VVq [126.161.162.105])垢版2019/04/24(水) 17:22:25.36ID:8xoxWXHK0
>>744
レインボーBOXをもうひとつツモれる
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f88-ZG7F [27.87.234.108])垢版2019/04/24(水) 17:58:35.79ID:la26+PaU0
軌道弾とボムのシナジーめっちゃ凶悪だな…
プレイヤーも爆風に煽られるせいでやりづらいってレベルじゃない
なぜか味方に当たっても爆発するから連れ歩けたもんじゃないし…
0757UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-gzyM [49.98.160.207])垢版2019/04/24(水) 20:20:24.67ID:qWQhIpQwd
ガンスリンガーの初期武器スプラトゥーンのマニューバーみたいで楽しい
ブレなくてスライド後射撃速度あがるし
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ ffa4-EKn6 [153.151.249.43])垢版2019/04/24(水) 22:06:12.82ID:m9a1Li+P0
軌道弾+雪弾たのしいけど一度それでPC重くなりすぎてフリーズ食らってから軌道弾は避けるようになってしもうた 
0765UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-weA+ [49.98.160.207])垢版2019/04/25(木) 01:28:32.12ID:j8Z3E3S6d
一応赤ザップがあるにはあるけど元ネタが同じだけだしなあ
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ b1f0-N67q [122.16.111.137])垢版2019/04/25(木) 01:33:31.53ID:2jIwn/On0
プライムプライマー買ったときに限って直後の階でAランクグッズとか買えなくて悶絶してたけど
エレベーターで行けばいいことに気がつくまで3日かかったぞ…
0771UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-weA+ [49.98.160.207])垢版2019/04/25(木) 02:50:14.70ID:j8Z3E3S6d
時計はいろんな面で賛否はあるだろうけど、ゲーム性をあれだけ変えてまで再現したことはすごいと思う
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ae6-GtBW [123.224.127.104])垢版2019/04/25(木) 03:56:56.40ID:OlSlPUGb0
別のゲームできるアイテムだと思えば楽しい
ドッジロールは強いけどどこで使うべきか考えなくてはいけないし
一方で歩き避けには限界があり要所要所でドッジロールを必ず求められるって
当たり前ではあるんだがその当たり前のことを再認識できるという意味でもいいアイテム

個人的な思い出としては初めて手にしたときは効果知らなくてフリーズしたかと思った
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ dada-BP9Y [219.115.24.128])垢版2019/04/25(木) 16:30:16.67ID:U/HrDHJA0
第3チェンバーでガンジョンブループリントを持ってると表示される謎の大きな赤いボタン?が有る部屋が見えるのですがどうやっても辿り着けません
何の部屋なんでしょうか?
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ dada-BP9Y [219.115.24.128])垢版2019/04/25(木) 16:48:38.25ID:U/HrDHJA0
別の場所にいつもの隠し部屋があったので違うはず
隣接する部屋は全て無駄にブリンク使ったりリトルボンバーで丁寧に撃って試してみましたが駄目でした
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ba-HJzg [122.248.73.200])垢版2019/04/25(木) 18:46:46.96ID:KYvoBE4M0
アイテム・銃多いのもあって結構ディスシナジーする組み合わせあるよね

ブランクリングとリロードストーン、ドラムクリップとオメガ弾、化石弾と射撃系コンパニオン
みたいな通常単品ならかなり有用なはずのでも起きて悩ましい
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ eee5-KxX0 [175.100.248.44])垢版2019/04/25(木) 18:56:37.80ID:ZhmncJwv0
ダークマーカーのシナジーは抗体のやつだけだったはずだから、拾った時にシナジーのエフェクトが出てなければ仕様
シナジーの中には、ゾンビキングの目のシナジー誘発が発動しないものがある

…とはいえ、そういうのって大抵はイージーリロード+マカロフ等のような、そのアイテムがないと無意味なシナジーや
マグナム+38スペシャルのような両手持ちパッシブだったりするから確かなことは言えない
少なくともエメンテーラーのネズミシナジーが無理なのは納得できる気がする
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ dab3-K3Qo [219.114.253.165])垢版2019/04/25(木) 19:02:50.38ID:Hnc4SKXJ0
ゾンビ目持ち時の隠れ良銃
リトルボンバー、キャットクロウ、AWP
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ eee5-KxX0 [175.100.248.44])垢版2019/04/25(木) 19:50:31.83ID:ZhmncJwv0
少なくとも、PC版の最新バージョン、2.1.7h1ではリトルボンバーシナジーのコインドロップが機能しているのは確認済み
バージョンの問題なのか、それとも機種の問題なのかは分からんな
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 5adb-HJzg [125.196.170.7])垢版2019/04/25(木) 19:57:38.80ID:iSWW+zo20
銃×アイテムのシナジーも出てるよ
ただ銃・アイテムに関わらず複数シナジーがあるものが全部機能はしてないっぽい
そのせいでここに確認必要でめんどい
0795UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-weA+ [49.98.160.207])垢版2019/04/25(木) 20:11:23.83ID:j8Z3E3S6d
ゾンビキングあるとゴミ武器の決闘用ピストルが雑魚処理用に輝く
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ b6cf-MRXB [121.82.129.78])垢版2019/04/26(金) 00:02:39.53ID:qLaxSzw80
新規なんだけど、過去を始末する弾の素材をせっせと3つ集めて
5面まで行ってよっしゃ!鍛冶屋に渡すぞと意気込んでたらなんか唐突に火か良くわからん継続ダメを受けて
どうやっても解除できず焦ってウロウロしてるうちに死んで全ロスで激萎えなんだけど
あれどうやって解除するんだ???似たようなのですでに10回近く死んでるから流石になんとかしたい
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ eee5-KxX0 [175.100.248.44])垢版2019/04/26(金) 00:16:16.26ID:xmUpycNC0
>>797
火はドッジで消火できる。一度で消えないなら複数回行うこと
燃える足場を踏んでしまうと着火するほか、鍛冶場の一部の部屋(鍛冶屋の商店を含む)にあるオレンジの線を踏んでも着火するから注意
特に後者の場合、スポンジで液体を消したり、水鉄砲で上書きしたりできない
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ dab3-K3Qo [219.114.253.165])垢版2019/04/26(金) 00:17:06.10ID:OKI2LC2M0
ロールしてたら消せるからロールしてりゃいいよ
というか足速くなるアイテム取ってないなら移動は基本ロールでしたほうがいい
0800UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-weA+ [49.98.160.207])垢版2019/04/26(金) 00:26:22.27ID:dLnXitUUd
敵がいない時ターボモードになるオプションつけたらロールしない方が速くないか
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ b6cf-MRXB [121.82.129.78])垢版2019/04/26(金) 00:34:36.89ID:qLaxSzw80
>>798
粘り強くドッジやってりゃ消えるのか・・・・
もしかしてと着火したときに一回やってみたけど消えなくて無駄と勘違いして
右往左往してたわ・・・・もっかい一から回収しながら潜るのつれぇ・・・・
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ eee5-KxX0 [175.100.248.44])垢版2019/04/26(金) 00:48:56.60ID:xmUpycNC0
一度に全部持っていく必要はないから気長にね
入手するのが手間なだけな鉛はともかく、アクティブ枠を占有する火薬と、金の余裕がなくなるプライマーを一度に揃えるのはちょっと面倒
…とはいえ慣れるまでは5層まで行くのも大変だろうし、一度に全部持っていくに越したことはないかな
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ ae04-ZqJX [119.47.16.43])垢版2019/04/26(金) 01:14:11.04ID:vS4Ropk60
初めて5層行った時は最後ドラガンだけってとこで鍛冶屋でうろちょろしてたら焼け死んだ思い出
慣れてない頃はドッジしても火傷メーターが一定値減るだけで一発で消えないとか分からんよね
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ae6-ZzY0 [125.174.220.83])垢版2019/04/26(金) 01:58:52.27ID:yb0oT+h20
ルマルちゃんの箱ってアイテムや銃出る確率かなり低いの?
初めて拾って8回目くらいでやっと銃出てきたんだが
ドラガン倒した後にビッグガン出されても遅いよ
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ 8955-0d5Q [114.184.71.39])垢版2019/04/26(金) 02:44:40.94ID:3Y3Pb/Rw0
ゾンビキング(ガンスリンガー)がプレイアブル化したんだからどうせならネズミもプレイアブルで使ってみたい
なんだかんだ心の底ではアイツも過去始末したいと思ってるだろうし
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-GxW4 [60.117.17.43])垢版2019/04/26(金) 06:07:23.76ID:qI/dz8YJ0
>>798
オレンジの線は水で冷やせるぞ
水をかけると水蒸気みたいなのが出て水をかけた所だけ普通に歩ける
ただ見た目的には変わったように見えなかったからものすごく分かりにくい
0819UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-K3Qo [126.33.213.152])垢版2019/04/26(金) 17:07:19.00ID:UjmoT6bOp
メデューサもイーブルも無理ゲーだと思ってた時期が僕にもありました
今やオヤツよ
ただしイワークてめーの体当たりはダメだ
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-RiX3 [60.112.190.246])垢版2019/04/26(金) 17:20:41.90ID:aVGJigpt0
どうしてもキツかったらSTGの基本テクを漁って読んでみるのもいいかもしれんね
ゲームが違っても弾の種類とかの根本は同じだから頭の片隅に入れておけば慣れていく段階で役に立つはず
0822UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-K3Qo [126.33.213.152])垢版2019/04/26(金) 17:28:10.28ID:UjmoT6bOp
自機狙いかバラマキかだけでもわかってると全然違うもんね
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ba-HJzg [122.248.73.200])垢版2019/04/26(金) 19:38:51.00ID:vAsUrVbJ0
基本的にはSTGやロックマン、メタスラなんかと同じで
トライアンドエラー繰り返して頭と体で覚えていくゲームだからね

人にもよるが初クリアに死亡数三桁はかかったりするし、それでも安定しなかったり
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 8955-mdtq [114.187.96.178])垢版2019/04/26(金) 21:10:58.03ID:j7xi0acf0
ぼくもこんなん無理ゲーだろって最初思ってたけどなんやかんや千五百時間超えるくらい遊んじゃった もう大体一層は被弾しない
何に関してもトライアンドエラーだね
さすがに飽きてきたけど面白いゲームをありがとうという気持ち
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e04-ZqJX [223.29.190.17])垢版2019/04/26(金) 22:31:46.61ID:5K8Y4CjA0
パッドとマウス&キーボードでもボスの相性あると思うわ
石像とかキーボードだと最初の攻撃ちょっと避け辛かったり、マインフレイヤは下にいれば攻撃殆ど飛んで来ないっていうけど
パッドだと離れ過ぎてオートエイム範囲外れるんで右スティックでちゃんと狙わないといけなくて普通に戦った方がええわってなるし
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ b6cf-MRXB [121.82.129.78])垢版2019/04/27(土) 00:14:01.79ID:2myA2Qa20
5面にハート3つでたどり着いて2部屋目でコンポジットガン手に入れてようやく勝ち筋が見えてきたところで
ドラガン直前に開けた箱の武器取ったらミミックとかいう変な武器から切り替えできなくなってワロタ
調べたら激レアらしいけどお陰で腕をS武器の強さでカバーしようという目論見が砕け散って案の定ボコボコにされて泣ける・・・レアか知らんがいらねぇよこんなもん・・・
0843UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-weA+ [1.75.197.223])垢版2019/04/27(土) 01:35:11.91ID:YykfCcn3d
ロボでショベルは反則だわ
亡銃王出たのをいいことに呪い気にせずスパイスキメまくったら亡銃だろうと即溶け
スパイスしか掘らなくなったけど
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 5539-KxX0 [124.27.74.144])垢版2019/04/27(土) 08:48:19.23ID:7K60V9QR0
ショベルは出なかったが、クローンで代用したスパイスロボ大作戦はヤバかった
バックアップガン+ヤリランチャー+スパイス10回程でゾンビキング第3形態が開幕1秒で溶けた
亡銃王ももはやお供

作り終えた銃は強すぎるという程では無いが、最後の銃に相応しい「楽さ」だな。快適に遊べる
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-mUHJ [60.114.189.39])垢版2019/04/27(土) 14:38:45.70ID:cYlnaT7C0
>>845
ええやったことある人いるんだ…
そんでもってそんな仕様とは
弾薬とって解除が一番簡単な方法か

>>844
作り終えた銃茶箱から出るのはやりすぎじゃない?
黒箱から出たのにそのあと茶箱から出て絶句よ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 5adb-HJzg [125.196.170.7])垢版2019/04/27(土) 15:26:03.61ID:17eVJbOW0
STEAMゲーのコスパの良さはやばいからな
セール1000円以下でもコンシューマー以上のボリュームがあるやり込み系アクションが多い
HollowKnightとかもフルコンしようとしたら数百時間かかるし
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ae-BP9Y [112.139.110.83])垢版2019/04/27(土) 16:58:05.44ID:JSgQj87p0
ガンジョン前から買おうと思ってたんだけど、SteamかSwitchかどっちがオススメ?
Switchで持ち運びながら出来るのもいいと思うけど操作がネックになりそうで迷ってるんだが
0858UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-K3Qo [126.33.206.19])垢版2019/04/27(土) 17:19:30.97ID:VLM6oYGSp
PCあるならSteam一択だと思うけどなあ
0868UnnamedPlayer (ワッチョイ 5adb-HJzg [125.196.170.7])垢版2019/04/27(土) 20:50:17.14ID:17eVJbOW0
しかし最終アップデートで無限ダンジョン系来なかったなあ
ローグライクなら定番だけどシナジー箱でもなければ狙ったシナジーをほとんど取れないゲームだけに期待してた
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 8955-mdtq [114.187.96.178])垢版2019/04/27(土) 23:01:45.66ID:Ai9e3JeM0
できるよ
エントランスにプレイアブルキャラそれぞれに対応した変装道具が設置してあるから変装→過去始末でOK
初期武器変更のオブジェクトがエントランスに追加される
ガンスリンガーとパラドックスは例外だけど
0876UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-weA+ [1.75.197.223])垢版2019/04/28(日) 00:22:02.94ID:/B7ZovKJd
銃の見た目が変わるだけよ
性能は変わらないしアモノミコンでも変化はないから潜ってみるしかない
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-mUHJ [60.114.189.39])垢版2019/04/28(日) 10:33:32.26ID:3yXakO9+0
ターボ虹祝福チャレンジガンスリンガーやってみたんだが軌道弾とチャレンジモードは相性悪いことが分かった
敵の弾となった弾丸が自分の周りを漂うの恐怖だよ しかもショック弾的な効果あると避けられない
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ 0504-xf4n [118.240.118.170])垢版2019/04/28(日) 17:27:25.42ID:FZ8uaFyC0
>>889
同時押しのタイミングシビアだけど取れるね
しかもとったやつ以外のアイテムがたまに消えないで残ってて普通に取れるから2Pでやるとクローンなくてもアイテムの量半端なく増えるな
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d54-f8cI [126.77.167.123])垢版2019/04/28(日) 20:59:30.82ID:8o5p1iXK0
レインボーモードでダークマーカーのシナジー発動しなかったんですけどバグですかね
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-MEiQ [60.65.55.57])垢版2019/04/28(日) 23:20:22.71ID:4PdL8UE00
後一つで全部アンロックなのに、何か分からない‥
フレイムハンドの右側の銃って何なんでしょうか?
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-MEiQ [60.65.55.57])垢版2019/04/28(日) 23:44:08.86ID:4PdL8UE00
>>903
ありがとうございます!希望が見えてきました。
0912UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-tXAt [106.129.94.226])垢版2019/04/29(月) 00:58:33.36ID:yUa1RvRIa
>>911
ディボルバーとシナジーして砲弾の後にカミカゼを発射するようになる
原作通り叫びながら走り回るからクソやかましい
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ b1f0-N67q [122.16.111.137])垢版2019/04/29(月) 01:02:28.19ID:Ui3HJh6I0
1F初宝箱がレインボーでヤバいと思ったら
中身がハートホルスターブラックホールキャノンドリルガンNGガンで
同階ショップにミミックの首飾りとか勝ち確ktkr!
とか思ってたらミミックからサイエンスキャノンとか出てきて俺明日死ぬのかもしんない
0914UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-weA+ [49.98.167.69])垢版2019/04/29(月) 01:21:18.58ID:+Hud57Qwd
そういえばプレイ時間150時間でレインボー宝箱遭遇ゼロだな
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ b107-HJzg [122.132.182.200])垢版2019/04/29(月) 02:18:40.43ID:f57jhiia0
レインボー宝箱って通常のでも出るもの自体はレインボーモードのと多分同じで
高ランク複数出るのは普通だ(そして全部拾える)から多少慣れた人なら見つけた時点でほぼ勝ち確よ

そもそもブラックホールガンとかビッグガンは単体でも出たら半分勝ちだし
弾薬拾えなくても2フロアくらい無傷で突破できるからな
0918UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-K3Qo [126.35.17.246])垢版2019/04/29(月) 09:48:29.54ID:BF6Z806Fp
ガンスリずっと使ってて久しぶりに違うキャラ使うと弱銃取った時にアッてなる
あると思います
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ eee5-KxX0 [175.100.248.44])垢版2019/04/29(月) 20:00:16.30ID:Q8Tsa5Zf0
ネズミはたった5部屋だからなぁ
地獄は最短でも嫌になるくらい長いし、枝分かれもそれなりにあるし、雑魚は全体的に硬くて
ここでしかまず見ないワームレットとかは殺意しか感じない避けにくい弾
ついでに店もなければ宝箱もないから、運に頼るドロップ以外の補給手段もないぞ
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 91e6-ZqJX [218.40.82.61])垢版2019/04/29(月) 22:05:03.58ID:0InBgYYg0
6層は難易度自体は確実に高いけど、そこに行くまでに壊れ武器やアイテムが揃ってる事が多いのでクリアできる時は腕に関わらず楽勝でクリアできちゃう
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 21b2-rIsB [42.83.15.105])垢版2019/04/29(月) 23:03:13.30ID:cITFOpwB0
ハイキャリバールで敵撃つと出てくる
ふよふよした楕円形の物体ってなんなの?
ガンスリンガー使ってると結構始めて見る
効果とかあるからおもろいな青いヤリとか
敵を撃つと動きがスローになる円形の空間を
展開してなんかのバグかと思ったわ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ eee5-KxX0 [175.100.248.44])垢版2019/04/29(月) 23:30:01.95ID:Q8Tsa5Zf0
ハイキャリバールのアレは撃った敵の魂だぞ
シナジーなしなら敵の後ろへ、ありならプレイヤー側へ飛び出す
プレイヤーが触れれば雑魚は即死、ボスなら55ダメージ(固定)
+1弾とかで増えない代わりに、スキャターや化石弾とかでは減らないし、全弾で発動するから好相性だ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ ee69-AkXX [111.102.67.225])垢版2019/04/30(火) 00:21:31.06ID:m9AfuVEP0
ガンスリンガー解放地獄2周の旅マジでキツイわ
2周目まで行っても集中力保たんくて
勝利の弾すら全然取れずジリ貧で
どうせゾンビキング倒せんわって
リセットしちまう
ゾンビキングノーダメ余裕になるまで頑張るか
0947UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-weA+ [49.98.167.69])垢版2019/04/30(火) 00:34:41.14ID:NO3/YJqtd
ゾンビキング戦、高火力で瞬殺するかたどり着くまでに死んでるかしかなくて行動パターン一切覚えてない
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ae6-GtBW [123.224.127.104])垢版2019/04/30(火) 00:54:57.57ID:mp96+Rtc0
火力出る銃持ってないと長引くから第1第2は対処できるかは置いといて何してくるかは知ってる
ただ第3形態は行くまでに死んでるか行っても即死か装備に恵めれてワンサイドゲームしてるときだから何してくるか正確には知らない
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ eee5-KxX0 [175.100.248.44])垢版2019/04/30(火) 01:35:43.40ID:KfskWMWZ0
第一が微妙に苦手だなぁ
本体は割とどうにかなるんだけど、時々召喚する雑魚が目立たないのもあって気付いたら被弾してる
第二はドラガンと同じく照準が固定できるうえ視界が広いから避けるのに集中しやすいしブランクも楽
第三はたまに記憶にない攻撃をしてくると被弾するけど、大体攻撃パターンが長くて回避も楽だったりするから大体なんとかなる
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ b107-HJzg [122.132.182.200])垢版2019/04/30(火) 01:41:18.24ID:bGA/qosl0
第一形態は火力のある武器さえあれば弾幕と呼べるほど撃ってくる前に終わらね?
何で最初こんなノロノロしてんだろといつも思う
第2はドラガン君と違って左右弾幕とか素避け出来なくて苦手
0953UnnamedPlayer (ブーイモ MMa1-u8g0 [210.138.178.206])垢版2019/04/30(火) 06:06:43.29ID:wMctw9BJM
火力ない銃しかないと第1の雑魚処理仕切れなくて被弾
第2の左右交互段差避けが
精密操作出来なくてほぼ必ず被弾
丸い連続弾も反応遅れるときつい
第3の狭いパックマン弾が処理いまだに分からんくて被弾

ノーダメは遠いわ

>>946
普通に中断忘れてましたわ
ありがとうw
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 75bd-1Vgg [220.208.61.2])垢版2019/04/30(火) 09:59:47.72ID:oLDi2BC30
次元の裂け目全く出ないんだけど初期キャラしか出ない?過去全員始末済み
0959UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-K3Qo [126.35.17.246])垢版2019/04/30(火) 10:36:14.12ID:cGZ/ykcMp
ガンスリ解放はレインボーモードでクローン引いて
強武器とパッシブもりもりにして時間かけて攻略したわ
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-RiX3 [60.112.190.246])垢版2019/04/30(火) 11:46:33.31ID:V5TBVwve0
ガンスリンガーはシナジーの暴力でフレアガンとかネイルガンあたりでもネズミ簡単に狩れるからなぁ
通常でネズミ行ってチーズ系一式と他アイテム巻き上げた方が断然楽
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ae6-GtBW [123.224.127.104])垢版2019/04/30(火) 11:57:48.04ID:mp96+Rtc0
ガンスリンガー解禁の2連地獄は純粋にプレイ時間長くてダルいから
探索せずにサクッとボス直で済ませられるレインボーONの方がリトライしやすくて気持ちは全然楽
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a7e-wHHF [59.135.150.160])垢版2019/04/30(火) 15:06:45.35ID:RAecDoSJ0
ガンスリンガー解放チャレンジ、
レインボーモード無しで挑んでは弾丸地獄でジリ貧を繰り返している。
初期の引きがつらい。
テーブル殺法だのヘビーブーツだのいらねえよ
豆鉄砲はもう沢山だ
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ b102-YukT [122.20.12.174])垢版2019/04/30(火) 15:12:29.70ID:EYDnJN3/0
ガンスリンガーはネズミ行ったら安定する
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-PxF2 [60.70.123.135])垢版2019/04/30(火) 16:21:35.54ID:o3WQzRpG0
既に判明してるだろうけどイボルバーって捨てたあと再度拾うと初期化されるけど弾薬回復するね
玉無しで階層降りると一段階下がって弾薬回復してたりした
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ b107-HJzg [122.132.182.200])垢版2019/04/30(火) 20:09:30.18ID:bGA/qosl0
連レスですまんがパッド操作のリモコン弾ってしょっちゅう挙動おかしくなるけどなんか対策ないのかな
右スティック使わないと必ず最速で右に曲がっていくんだけど
毎回ならまだわかるが何故かならないときもある
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ b107-HJzg [122.132.182.200])垢版2019/04/30(火) 21:24:28.20ID:bGA/qosl0
>>974
ショットガン系とか冠拾ったときだけオンにしたいけど

>>975
普段は右スティック使ってなくて右狙うわけじゃないから大丈夫な気もするけどなあ
敵の方向いて撃ってはいるのにそちらに弾が飛んで行かないから仕様なのかなあ(入力ない限り右になってるとか)
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e61-MJkV [159.28.186.180])垢版2019/05/01(水) 01:10:38.56ID:AMeORtit0
たった今ハンターでドラガン倒したら太陽の光のヤリがアンロックされた。
1Pのみだからイニシエイトの過去も関係なく、コンパニオンも犬のみだから攻撃もしないし。wikiに書いてある以外の条件な気がするけど何か心当たりある方教えて欲しいです。
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ eee5-KxX0 [175.100.248.44])垢版2019/05/01(水) 01:19:49.91ID:g6zboV7u0
英wikiだとReach The Cultist's past or kill the High Dragun with a companionとあるから
もしかすると、コンパニオンにとどめを刺させる必要はなくて単にコンパニオンを連れてさえいればいいのかもしれない
検証はしてないけど
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e61-MJkV [159.28.186.180])垢版2019/05/01(水) 01:24:38.10ID:AMeORtit0
>>983
あー、翻訳ミスか。その英wiki記載ならコンパニオン連れなら大丈夫だな。ただ、その前にもスペースタートル連れてドラガンクリアしてて、その時はタートルプロブレムしか出なかったからタートルは除外なんだろうか…。
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 9554-mUHJ [60.114.189.39])垢版2019/05/01(水) 02:58:00.69ID:qrNM4M3c0
970じゃないけど誰かスレ立てお願いします 私やったことないので頼みます
あと1コメに
バグ報告等はプレイ環境(プラットフォーム)表記推奨
的な文あったらどうでしょうか?
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ ee8c-f469 [175.177.42.112])垢版2019/05/01(水) 14:10:41.62ID:MMOvloaf0
ホスト規制でダメでした。
↓どなたかお願いします。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
2019/04/05 最終アップデート「A Farewell to Arms」配信!

「エンター・ザ・ガンジョン」は、弾幕シューティング系ダンジョン探索ゲームだ。
ちょっとワケアリなキャラクターたちを操って、ガンジョンの奥を目指そう。
最深部には、究極の秘宝、「過去を始末する銃」が眠る。
それを手に入れ、自らの過ちを帳消しにし、歴史を塗り変えることはできるのか…?
公式で日本語あり

※不具合・バグの報告相談するときは、プレイ環境(プラットフォーム)を表記して下さい

Steam
http://store.steampowered.com/app/311690/
英Wiki
http://enterthegungeon.gamepedia.com/Enter_the_Gungeon_Wiki
日wiki
https://wikiwiki.jp/etgjpwiki/
過去スレ
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460073135/ (1発目)
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1460822386/ (2発目)
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1463802776/ (3ペチ目)
Enter the Gungeon 第4チェンバー
http://karma.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1485077020/
Enter the Gungeon 第5チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1496742318/
Enter the Gungeon 第6チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514025220/
Enter the Gungeon 第7チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1519251769/
Enter the Gungeon 第8チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1531829043/
Enter the Gungeon 第9チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1532742036/
Enter the Gungeon 第10チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1534330361/
Enter the Gungeon 第11チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1538235894/
Enter the Gungeon 第12チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1548006854/
次スレは>>970が建てること

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる人は本文1行目に↑をコピペでワッチョイ
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てお願いします

前スレ
Enter the Gungeon 第13チェンバー
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1554803083/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 6時間 12分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況