X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round184
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8354-ml5L)垢版2019/03/29(金) 03:16:01.67ID:5ar04KgO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立たなかった場合は>>960,970,980,990が宣言して立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください

※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round183
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1552894274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-ml5L)垢版2019/03/29(金) 03:16:38.88ID:5ar04KgO0
よくある質問

Q.シーズンパスって何?
A.公式HP参照(http://www.ubisoft.c....jp/r6s/seasonpass/)

Q.有料ポイントってどこで買えばいいの
A.ショップタブ→カレンシーパックを課金して買えばポイントチャージできる

Q.1,2年目の追加オペの解除がダルいんだが、3年目のシーズンパスじゃ解除されないし…
A.どうしてもすぐ使いたいなら課金してショップの1,2年目それぞれの追加オペレーター全部入りパック買う方法がある

Q.過疎ってない?マッチングはどんくらい待たされるの?
A.平日真昼間にでもやらない限り長くても一分くらい 待てないなら接続先変えて人の多いアメリカサーバーに繋げばいい

Q.初心者は始めるときは何をすればいい?
A.チュートリアル動画見てシチュエーションモード全部やって貯まった名声ポイントでオペレーターを解除&武器にアタッチメントをつける
解除したオペレーターでテロハンを回して動きを確認して慣れたらカジュアルへ
間違ってもオペレーター解除しないでマルチに来ない様に

Q.初心者におすすめのオペレーターってどれ?
A.SASは神。
 攻撃:スレッジ 一通りの事が一人で出来て武器もそれなりに優秀
 防衛:ルーク 開幕でアーマーパック置けば仕事終了 あとは自由に動ける

Q.ゲーム内でやっちゃいけない事ってある?
A.人質モードで人質殺せば即敗北 間違ってもフューズのクラスターチャージを人質のいる部屋に打ち込まないように
・爆弾ルール防衛でA-B間の壁を補強しない 寧ろ壁を穴あけ工事して両方の部屋をチェックできるようにした方がいい
・爆弾ルール攻撃でディフューザーを持って孤立しない 殺されて変なところに落とせば最悪ラウンドが詰む
・うまくディフューザー使う自信がないなら開幕すぐにでも足元に捨てて他の味方に預ける事
・防衛の時に不必要にバリケードをそこかしこに張らない 遊撃の味方が動くときにただただ邪魔なだけ
・他人のドローンやブラックアイで敵のスキャンを無暗にしない せっかく隠したのにスキャンのせいで存在がバレる
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-ml5L)垢版2019/03/29(金) 03:17:02.96ID:5ar04KgO0
Q.なんで5人なのにレインボーシックスなの?
A.もともとは「レインボー」という部隊の「シックス(指揮官)」という意味だった

Q.戦い方がわからないんだけどわかりやすい解説動画とかない?
A. 公式の戦術ガイドが凄くよくまとまっている https://www.youtube.com/watch?v=GGOpwO_PI9A

Q. えっ?ソロのテロリストハントってマップとルール選べるの?
A.設定→マッチング設定→テロハントの欄でやりたいルールとマップ以外をオフにすれば好きなマップでソロテロハンが出来る

Q.何かある度に武器スキンやアタッチメント剥がされてめんどくさいんだけど対処法ない?
A.Program files(x86)/ubisoft/ubisoft game launcher/savegames/(ランダム英数字)/635
 のフォルダを手動バックアップ アタッチメント外しやDLCオペ消失起きてもすぐ復帰できる

Q.オペレーター選択終わったのに試合が始まらないんだけど何なの?
A.ロードの遅い奴がいるのが原因 単なる糞スぺやHDDにインストールしてたり無理にUltra Texture入れてる奴がいる

Q.チャット欄の[][][][][]って表示は何?読めないんだが
A.日本語で表示できない文字の文字化け ほとんどの場合韓国人か中国人が会話している

Q.Battleyeって何?右上の表示たまに出てくるけど
A.一緒にインストールされてるアンチチートシステム アクセス禁止されたチーターはゲーム中にああやって晒しあげされる事になる

Q.マップや監視カメラが覚えられないんだけど…
A.マルチプレイからカスタムマッチ→ローカルマッチを作成し一人でマップを歩き回って覚える

Q.プレイヤーの成績や統計を見れるサイトってある?
A.https://game-rainbow6.ubi.com/ja-jp/player-profile/pvp/overview  公式統計サイト UPLAYアカウントでログイン

Q.勝てないんだがどうすればいいの?
A.殺されたらキルカメラ見て反省する 死んだら他人の動きを見て学ぶ 我慢強い人が強くなる 皆が通ってきた道だから

Q.スターターエディションどう?
A.買うな。
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-ml5L)垢版2019/03/29(金) 03:17:31.84ID:5ar04KgO0
◆ 接続先サーバを指定する方法

1. 以下にあるファイルをテキストエディタで開く
(OSのアカウント名)/マイ ドキュメント/My Games/Rainbow Six - Siege/(ランダム文字列)/GameSettings.ini

2. 次の行を;横にある説明に従って、任意の記述に変更する
[ONLINE]
DataCenterHint=default

米国西部に接続したい場合
[ONLINE]
DataCenterHint=wus

3. ファイルを上書き保存する。保存はゲームを起動する前に行うこと


◆ インゲームボイスチャットが使用できない不具合を回避する方法

4.3パッチより、インゲームのVCが機能しない、使用できない不具合が続いています
原因はボイスチャットに使われている「録音デバイスの名称」の中に「2byte文字」が含まれていると
Rainbow six Siegeのゲームクライアントがデバイスを認識できなくなる為です
回避するために、録音デバイスの名前をプロパティからアルファベットのみで記述された物に変更しましょう

画像解説 (Steam用 ただしUplay版でも成功報告あり)
http://i.imgur.com/fvnHZ5r.jpg



[改行]

以上の手順を踏まえても認識されない場合は、その上で
「あらかじめ使ってないデバイスをボイスに設定して、
そこから再起動→使用したデバイス選択→再起動で認識された」という報告もありますので
そちらを試しましょう
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ fb7b-cGEb)垢版2019/03/29(金) 05:36:22.19ID:hrQvrTBf0
毎試合のように音バグ起きるんだけどさすがにおま環かな?
再インスコやサウンドの設定も見直したけど全く治らないしむしろ段々発生する頻度が上がってる気がする
直し方知ってる方がいたら教えて欲しいです
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ ab54-n7Wf)垢版2019/03/29(金) 06:21:58.99ID:4Gw6OInI0
バックグラウンドで動いてる何かのプログラムが悪さしてるっぽいけどどれか分からないしもう無理!!ってなったから
もう諦めてWindowsのユーザーアカウント別で作ってそっちでシージやったら多少ましになったわ
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b31-ycr5)垢版2019/03/29(金) 22:16:24.79ID:l4vIVnBj0
日鯖で勝てないからって米鯖カジュアルにフルパでくんな
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ bb55-pAHx)垢版2019/03/30(土) 08:39:43.66ID:q3B5v9E+0
gridlock使えば使うほどnomadでいい感が出てくる。nomadにない利点が展開を妨害されない事ぐらいしか見当たらん
0035UnnamedPlayer (JP 0H8f-nJ7x)垢版2019/03/30(土) 11:58:15.59ID:MCx1NhYEH
まあ突き上げニトロで止められるだろうけどライオントッケビあたりまで絡められるとどうしようもなくなるだろうな
0036UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-brdQ)垢版2019/03/30(土) 15:03:22.17ID:xxeyVOeZa
>>30
プライマリの性能も違う上にサブにショットガンある
裏取り警戒にグリッドロックは微妙だし飛び出し警戒には使えないしで使い方が全く違くね?
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b34-DMcj)垢版2019/03/30(土) 15:07:59.42ID:zmlj6lEs0
>>36
ノマドは裏取り警戒よりもラペリングの飛び出し警戒だよな
あいつだけラペリングセリフがあるのも分かるわ
0040UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-brdQ)垢版2019/03/30(土) 15:28:08.86ID:xxeyVOeZa
>>37
自分はノマド使うとき自分でラペるよりBBなりを守るために使ってノマド自身は別から入るかな
ノマドが入ってきてるってだけでその侵入経路は相手にとってはエアジャブ警戒しないといけなくなるし遊撃は動きにくくなるから
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-B+HG)垢版2019/03/30(土) 15:50:10.47ID:Uc8vFfGi0
最近AR-15の50口径持ったマーヴェリックよく見るけど流行りかしら
一応アサルトライフル表記だけどほぼマークスマンライフルよね
ADS速度とか違うのかしら?
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b44-twBZ)垢版2019/03/30(土) 17:01:10.85ID:vmuxeTWJ0
さっき相手からスチームでやってるの?(英語)で聞かれた後、急にチーム全員フリーズしたんだけど、そんなチートあるの?
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ cb71-r4m/)垢版2019/03/30(土) 17:05:51.24ID:h9b+fC9p0
このゲームで理解できないことがあるんだけど
爆弾処理ってふたつのうち1つ解除したら勝ちじゃん

残りの1個ってどうするの?
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-twBZ)垢版2019/03/30(土) 17:06:57.17ID:I3TO2e010
一つのディフューザーで二つとも壊せるんでしょ(適当)
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-B+HG)垢版2019/03/30(土) 17:42:32.70ID:Uc8vFfGi0
日本SGはベアリングが強いから工事特化性能になってたけど
今となってはベアリングがポンコツだからなぁ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-B+HG)垢版2019/03/30(土) 18:31:31.25ID:Uc8vFfGi0
クラッシュなんかもはやハンドガンの方を持つ意味が全くない
足速度バグってんの一切スルーしてるのはなんなの
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ ef09-GyMU)垢版2019/03/30(土) 18:44:33.46ID:XX92Uqp+0
ジョイスティックが「AshにACOGないから使ってて楽しくない」みたいな事言ってて
やっぱプロもACOG有りきなんだなって
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ cb71-r4m/)垢版2019/03/30(土) 18:55:10.47ID:h9b+fC9p0
今からはじめるなら
とりあえずデラックスエディション買っておけば
初期キャラ+シーズン1キャラ解放済みだから
DLCとかにこだわらないならいい感じ?
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ efa9-j7Y7)垢版2019/03/30(土) 18:58:09.13ID:xtzB/jj10
シージ飽きたのでApex行く

チーターと業者だらけでゲーム未満のゴミに嫌気が差しシージに戻る

シージおなじみ毎度のクソ仕様グリッチシーズンに辟易したので申し訳程度にチーター対策されたApex戻る

やっぱり申し訳程度だったのでCSでシージとApex落として久々パッドでFPSやってみる

コンバータマウサーキッズだらけでCSのゴミ民度を再確認、PC版Apex戻る

クソみたいな課金パスの追加とチーター対策に精一杯で武器もマップも増えない所詮無料ゲーに倦厭、シージに戻る←いまここ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ ef09-GyMU)垢版2019/03/30(土) 19:04:10.72ID:XX92Uqp+0
来週からエイプリルフールイベントかイースターエッグイベントくるから
それまで待て
まあハロウィン民家みたいな手抜きだろうけどな
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f61-ua3i)垢版2019/03/30(土) 20:14:52.87ID:V/Jspm/h0
ウェルカムマットに一番多く引っ掛かるレベル帯がゴル〜プラチナってマジなん?
逆に一番引っかからないのがシルバー帯とかって聞いた事があるんだが

やっぱ高ランク帯は目の付け所が違うのか?
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b34-DMcj)垢版2019/03/30(土) 20:30:52.89ID:zmlj6lEs0
>>72
低ランクって拠点前でモタモタしてるしマットの置き場所も考えてないから引っかからないんだろ
高ランク帯になるとドローンで見て次に逃げた場所を予想してやら考えることが多いからウェルカムマットを忘れがちなんだろ
2枚置きにして撃ちながらじゃ壊せないようにしたりな
0077UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-xgvY)垢版2019/03/30(土) 20:37:29.31ID:2bY5xygAM
>>74
カチカチうるさいからVCするならやめて
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ ef88-RUTJ)垢版2019/03/30(土) 21:07:36.99ID:7gQS7n8x0
すごい今更なんだけどTTSの時グリッドロックの銃の名前ガンダムみたいな感じじゃなかったっけ
気のせい?
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ff0-ycr5)垢版2019/03/30(土) 22:30:02.36ID:khP+1Cc80
ってかシージは大会終わって次の日からの新シーズンTTSでちょっとやって
いざ本鯖に来た頃には飽きてるわ俺
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ df62-2A3s)垢版2019/03/31(日) 00:06:49.51ID:NTOTCs/+0
>>79
日本人いねえのかよやらんわ

snakenadeがいつのまにか常時1500人ほど視聴者集めてるけど
引退してから1年半ほど経ってるのになんでこんなに人気になってんだ
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ bbbb-A/yA)垢版2019/03/31(日) 03:34:36.15ID:IlTj9Qac0
うまい人の動画見てると角に合わせンのうまいんだがコツある?
微調整は恐ろしく早いタップなのかキーボード依存なのか
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-BmH3)垢版2019/03/31(日) 07:56:55.00ID:VUmCTDIt0
下手くそはまず感度が全く合ってないからなあ
プロの感度を真似てるだとか言ってるけど、自分に合うものを探すしかないのに

ドラッグショットはできねーしアフィ
ADSしながら照準を合わせつつ移動するときも照準が行き過ぎでズレてたり、または移動に追いつかずに遅れたりしてる

そりゃ撃ち負けるアヒィ
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f91-ZTi4)垢版2019/03/31(日) 12:02:05.57ID:Uu/l+kHI0
やっぱあれ威力おかしいよな?
変な距離で一撃ダウンとか結構あるわ
ブリーチの感じからして多分集弾性がいいんだと思う
0097UnnamedPlayer (JP 0H8f-nJ7x)垢版2019/03/31(日) 13:48:30.24ID:ulsVUboYH
昔からあるけど光学サイトのレティクル消失バグってやっぱEMPのバグ関連なのかね?
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b55-ONmj)垢版2019/03/31(日) 15:24:16.20ID:OuU87fZF0
読み込み不備の関係だろ
ADS時のスコープ描写と非ADSのスコープ描写があって
前者が不備で読み込まれないと後者の状態で表示される
後者の状態は簡易表示のためサイトが消える
グラズのサーマルスコープでサイト消えるバグ起きると
スコープの色で何も見えなくなるのもそのため
何がどう関連してEMPなのだ?逆に聞かせてくれ
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b3e-r4m/)垢版2019/03/31(日) 16:52:37.52ID:IlTj9Qac0
俺ももともと超ハイセンシだったけどだんだん下げていって今は16cmまで落とした
こっちに慣れると絶対ハイセンシには戻れないくらい快適だから苦労してでも直したほうがいいと思う
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b55-ONmj)垢版2019/03/31(日) 16:58:59.25ID:OuU87fZF0
>>100
EMPによるサイト消失と常時サイト消失は
仕組みが違うんだってば
それなのにEMP関連のバグっていうのはどういう事かって話なんだ
0104UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-qf2E)垢版2019/03/31(日) 17:08:06.20ID:EHEn4V82M
>>102
なるほど、グラズのそれとレティクルのバグは同じ原因だったのか
レティクルが消える=EMPの効果の継続だと思いこんでたわ
それだとM249の新サイトでもグラズみたいな現象が起こり得るんかな?
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b88-PrcH)垢版2019/03/31(日) 17:12:03.92ID:LMLpoLUb0
というか振り向きセンチ単位でやってる人って腕ぶんぶん振りながらやってんの?
めっちゃ疲れそうだし手首擦れて痛くなりそう
というかフルオートで撃ってたらマウス下がりすぎてその後の行動に支障でそう
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ ef09-GyMU)垢版2019/03/31(日) 17:20:09.60ID:XdqDVm4B0
ローセンはマウスの重量とマウスパッドの相性の影響がデカいからな
Finalmouseみたいな軽いマウスならローセンでも戦える
0109UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-Go+Q)垢版2019/03/31(日) 17:20:32.26ID:Mjyrlwndd
EMPが全く関係ない事は説明出来てないぞ
EMP食らった時にサイト消失フラグが立って、EMP効果時間が切れたらサイト消失フラグを倒す仕組みだった場合
サーバーで効果時間を計ってるだろうからフラグ倒すイベントのコールをクライアントが受け取れずにフラグが立ったままで消失が継続
このパターンは無いと言い切れるか?
まあUBIの中の人じゃねーのに絶対なんて言えねえよな
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b55-ONmj)垢版2019/03/31(日) 17:42:13.26ID:OuU87fZF0
>>109
一度防衛でサイト消失フラグのコールバックを受け取れないと
攻撃側でもサイトが消える仕様なら説明つくかも。
ただそうなるとサーマルスコープが見えなくなるのは説明つかなくないか?
グリッドロックのスコープで同じこと起こせればいろいろわかるんだが……
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ cfe8-r4m/)垢版2019/03/31(日) 17:44:23.29ID:7nhHzFKU0
マウス変えたがやっぱ持ち方考えて形状合わせるの大切だなと
かぶせ持ちだからおっきいマウス動かしやすくていいな
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f61-ua3i)垢版2019/03/31(日) 18:35:35.53ID:Cu70VBX60
振り向き20cm安定だわ
慣れたらもうハイセンには戻れない

振り向きとかいう概念知らなかった時は4cmの超ハイセンだったのが懐かしい
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ ef09-GyMU)垢版2019/03/31(日) 18:56:47.04ID:XdqDVm4B0
そろそろ飽きてきたけど4月1日にイベントやりそうだからそれまで我慢か
日本時間だと2日からになりそうだが
0124UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-tIF9)垢版2019/03/31(日) 19:09:32.23ID:d+wYIWnma
よく初心者向けtipsでプロの設定のマネしても意味ないとか言われてるけど初心者は一回好きなプロの設定で慣れるのが手っ取り早いと思うわ
1.2ヶ月やってある程度慣れたら自分好みに色々いじっていけばいい
0127UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-DMcj)垢版2019/03/31(日) 19:33:38.03ID:fbmoZc9Pa
>>109
サイト消えるバグはACOGも消えるけど防衛側でEMP食らってもACOGサイトだけ消えないぞ
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-BmH3)垢版2019/03/31(日) 20:06:15.02ID:VUmCTDIt0
>>128
壁から遠い方が有利なのは今も昔も変わらんよ

さらに最近のアプデでリーン時のカメラが傾いた方向の耳から眉間に変更されたことでますますそれが顕著になった
0136UnnamedPlayer垢版2019/03/31(日) 20:50:29.93
最近またこのゴミゲーやってるんだけど、チーターだらけやな、このゴミゲー
いや、正確にはこのゲームがゴミなんじゃ無くて、お前らチーターとそれを排除しない運営がゴミなんだけどな

どこに行っても後ろ/上から背後とって、オートエイムで瞬間的に狙い定めて、攻撃力増強チートで1発が常に60オーバーの攻撃力
で、こっちが攻撃当てても1発25~30しか効かない防御力アップチート
こんなゴミチーターが1試合に2人は居る
画面右上のBAN表示なんか1試合に4人ぐらい居るし

いい加減正々堂々やれや、お前らゴミ共
マジで死ねよww
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b55-twBZ)垢版2019/03/31(日) 21:11:45.83ID:msKX3Tu40
DP-28大好きな俺は攻撃力増強チート使用者だった...?
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ ef09-GyMU)垢版2019/03/31(日) 21:28:59.20ID:XdqDVm4B0
ほんとRedditのファンアートってドッケビばっかだな
UBIがドッケビに課金アイテムぶちこんでくるのも分かるわ
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ dfcf-r4m/)垢版2019/03/31(日) 22:59:11.26ID:XzTbCxzM0
このゲームでアタッチメントで最悪の組み合わせってなんなん?
ゲーム自体に飽きてきたから糞みたいなアタッチメントの組み合わせで修業したいアフィイ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbf-tIF9)垢版2019/03/31(日) 23:44:13.37ID:tc3fVnTZ0
ペレイラお姉さんに尋問されたい
0154UnnamedPlayer垢版2019/04/01(月) 02:25:48.12
窓枠乗り越えて入ってきた奴を待ち構えて、姿が見えた瞬間に撃ったのに俺の方が先に撃ち殺されたぞ
しかも表記上の遅延は俺が9msなのに
ドンだけダメージチートつかっとんねん
0156UnnamedPlayer垢版2019/04/01(月) 02:27:18.90
今度は俺が殺された場面のリプレイ見てたら頭の10センチ上撃ってたぞ
どうなってんだ?このゴミゲー
0158UnnamedPlayer垢版2019/04/01(月) 02:55:00.33
こんどはリプレイで俺がアニメみたいにぺらぺらの体になってたぞ
ゴミゲーすぎる


それと俺が楯兵に近接攻撃しても全然よろけないのに、俺が楯兵やってる時に近接攻撃食らった時はよろけ時間が異常に長い
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f91-ZTi4)垢版2019/04/01(月) 06:16:41.55ID:n42hLDhE0
プラチナから叩き落された連中が混ざってるのか昨日の野良ゴールドは魔境だった
味方も相手もレベルが違いすぎて俺何も出来なかったわ・・・
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bf7-tIF9)垢版2019/04/01(月) 08:40:55.06ID:SbnCxzdH0
モンタとクラッシュでうんちエイムかましていけ
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f14-xXVj)垢版2019/04/01(月) 08:46:08.99ID:32/Gkj8U0
盾は現状足撃つしか打開策は無い
頭に合わせてんのにカンカン弾かれる
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b38-rZma)垢版2019/04/01(月) 10:05:30.66ID:VrM+NgEQ0
なんか画面ガクガクになるバグに見舞われてるわ
プレイ中はあまり支障ないけどオペ選ぶところとかがガクガクして見にくい
0176UnnamedPlayer (ラクッペ MM4f-BeQh)垢版2019/04/01(月) 12:12:21.62ID:EdtiejRxM
今からソロで始めようと思うんだけど、ランクってプリメイドと同じマッチングなのかな
0177UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-brdQ)垢版2019/04/01(月) 12:20:11.94ID:GODf546na
>>168
一応当たるが動いてる相手に撃たれながらじゃそうそう狙えない…というか止まっててもなかなか当たらないレベル
肩というか腕に近い部分だとギリギリ判定は残ってる
0180UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-BmH3)垢版2019/04/01(月) 13:02:08.02ID:UEOuagDEa
>>176
お、LOL勢か?
シージのランクマはソロでもプリメイドと一緒にマッチングする糞仕様だよ
しかも、味方がソロチームで相手がPTだからといって勝敗で変動するレートに一切それが考慮されないクソバカアホ仕様

普通なら敵チームがPTなら味方チームの期待勝率は極端に低くなるから
それを考慮したレート変動にするべきなのに、UBIは怠けてるから何もしないしできない
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-kGod)垢版2019/04/01(月) 13:06:15.38ID:RBIHxoy60
情報が何より大事なゲームなのにソロとパーティ分けてないのは池沼極めてるねそれだけ駄目ならまだしもバグまみれの糞ゲーだしまだ息してるのがすげぇわこのゲーム
0189UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-a76o)垢版2019/04/01(月) 13:35:21.05ID:iFAqp5yfa
イベントリークでたけどあのおもちゃの兵隊スキンはイベント用だったのか
人質がテディベアだし前に上がってたFamily friendly siege 思い出す
0192UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-a76o)垢版2019/04/01(月) 14:35:07.83ID:iFAqp5yfa
まぁ固定オペならある程度くそマップも改善されるかなって一瞬思ったけど確かスレッジサッチャーアッシュ照美とキャッスルカプカンフロストバンディットだったよな
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f91-ZTi4)垢版2019/04/01(月) 15:20:29.87ID:n42hLDhE0
カフェ1Fしかないのにマベやら火花選んで裏攻めして返り討ちに合うアホと
窓警戒しなくて撃たれるアホばっかのせいで負けた

ゴールドやぞ? 普通攻撃側負けるとこちゃうぞ?
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b34-DMcj)垢版2019/04/01(月) 15:22:37.39ID:eQydQZoq0
味方にそこまで文句言うならパーティ組めよカス
0198UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-B+HG)垢版2019/04/01(月) 17:05:39.43ID:rso6F/hja
野良だとモクやらモンタやらカフェ1F用のピックしても連携ミスって人数差できたらボロボロ崩れていく事が多いな。相手もエコーマエストロとかacog多いしね。どっちか一方的な展開が多い。リワーク待とう
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ ef09-GyMU)垢版2019/04/01(月) 17:43:52.65ID:PNe5iesp0
すげーなこれ
テクスチャ変えただけの手抜きマップじゃんまた
しかも素人のスカイリムMODみたいな雑なテクスチャだし
よくこんな天才的なアイデアひらめくよなMSペイントで塗りつぶししただけじゃん・・・
0205UnnamedPlayer垢版2019/04/01(月) 18:22:28.84
数ヶ月前から明らかに俺だけが0.2秒ぐらい遅れて、俺の方が先に攻撃当ててるのに俺が打ち負けてるケースが多数で
Pingは問題なしだから何でか分からなかったが、もしかして俺がこのゴミゲーを外付けHDDにインストしてプレイしてるのが問題なのか?
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f12-qoOB)垢版2019/04/01(月) 18:24:43.34ID:2y/UfaBI0
>>192
たぶんそれとファンシー系モンタ、ブラビ、スモーク、タチャンカ
公式ツイッターアイコンがユニコーンになったんで。
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b34-DMcj)垢版2019/04/01(月) 20:06:45.55ID:eQydQZoq0
ここでTKや除外投票を見て嘆いてる奴は多分CSの奴らだから相手にしない方がいいぞ
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b34-DMcj)垢版2019/04/01(月) 20:09:17.72ID:eQydQZoq0
ワッチョイ調べたら案の定CSのゴミじゃん
巣に帰れ家ゴミ
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ ef09-GyMU)垢版2019/04/01(月) 20:20:24.98ID:PNe5iesp0
カジュアルの除外投票って何もなくても「とりあえず俺も入れたろ!」って奴が存在するからな
何もないのに適当に除外入れたら3票くらい集まって蹴られかけてて笑った
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-BmH3)垢版2019/04/01(月) 21:55:41.82ID:KLcA+j2S0
trueskillで調べろ、同じアルゴリズムだから

敵味方の平均ランクから各チームの期待勝率が割り出されて期待勝率が高い方は負ければレート大幅ダウン、勝てば微増
期待勝率が低いチームが勝てばレート大幅アップ、負けても微減

あとは試合回数を重ねれば分散値なるものが小さくなっていくからレートの変動が小さくなっていく
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ ef09-GyMU)垢版2019/04/01(月) 22:37:21.75ID:PNe5iesp0
どうでもいいけどPenguって基本なんでも叩く性格なんだろうな
こいつの意見真面目に聞いてるだけアホ臭いと思う
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbf-tIF9)垢版2019/04/01(月) 22:54:34.49ID:KAYnzt3A0
>>210
新兵とタチャンカはTKしてもいいぞ
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ dfcf-r4m/)垢版2019/04/01(月) 23:22:34.22ID:i4GpbCAP0
パックに一番欲しかったtoyスキンないやんけ!!バタフライシリーズよりこっち欲しいんだが
これってチャレンジで解除とかになるんかね・・・・
0236UnnamedPlayer垢版2019/04/01(月) 23:26:26.24
やっぱ違うわ
今まで外付けHDDにインストールしてプレイしてたけど、Cドライブに移したら0.2秒のラグが無くなったわ
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7c-twBZ)垢版2019/04/01(月) 23:43:24.07ID:+gLSAVhg0
最初のポップアップ反射で消しちゃったんだけど,イベントのチャレンジってどこで見るの?
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ dfcf-r4m/)垢版2019/04/01(月) 23:46:56.47ID:i4GpbCAP0
redditの方で開発者に同じ質問してたやついたけど
開発曰くまだチャレンジ自体ないみたいだぞ
明日ぐらいには来てるんでねぇかな とりあえずこんな糞モードいまはやるだけ無駄だぞ
0242UnnamedPlayer (オッペケ Sr4f-1u0g)垢版2019/04/01(月) 23:48:36.03ID:fCC9wJslr
Cn_yelongとかいうカス勝手に入ってくんじゃねーよタコ
てめーのせいで難易度跳ね上がったわゴミ回線なのか知らんが3分以上動かねーし死ね害虫
ユーザー報告し辛いUBIも潰れろゴミ会社
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b7c-twBZ)垢版2019/04/01(月) 23:48:48.02ID:+gLSAVhg0
>>241
ありがとう.
何かあると思って,3回も回しちゃった...
0251UnnamedPlayer垢版2019/04/02(火) 00:37:57.60
2週間ほど前から除外投票が出来なくなってんの何で?
お前ら説明しろや
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b55-pDNp)垢版2019/04/02(火) 04:10:03.41ID:GefKcm8L0
上手い人たちってバリケ殴ったり爆発物で壁割ったりした瞬間に敵認識できてるよな
破片や煙あるのによく見えるわ
その認識が遅いから大抵逆にやられてしまう
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f71-IRok)垢版2019/04/02(火) 05:20:27.11ID:B8JNpfnp0
PS4界の帝王、ゴッドゼウスさんもついにPCヘ移行!
チャンネル登録と高評価ほんま頼むで!

https://youtu.be/7rSlanBhKRs
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-+BqS)垢版2019/04/02(火) 10:02:03.35ID:aln0FfyY0
ブリチャの貼った側のダメージ50になったから
プラントして下に貼り付けて解除してる敵を爆殺が出来へんようになってんな
0269UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-tL/d)垢版2019/04/02(火) 12:17:11.25ID:mYWPM71La
回復させなかっただけで罵倒してきて殺してくるとかさすがコッパーというか韓国人というか…

いくらカジュアルでも山荘二階からカベイラでリスキル行く奴にスティムピストル二本も使いたくないだろ
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ ef3d-luh5)垢版2019/04/02(火) 13:15:50.60ID:ZYV3EEWw0
久々に起動したらナンヤコレイッタイ…
頭おかしなるで…

ハッピーツリーフレンズかと思ったわ
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b85-sWz7)垢版2019/04/02(火) 13:45:29.71ID:DAkmGrd70
まじで頭おかしくなりそう
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbf-twBZ)垢版2019/04/02(火) 13:58:20.85ID:Jnl2kxiB0
トロールズのポピーみたいでわろた
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-hySZ)垢版2019/04/02(火) 14:17:53.35ID:prDwqsCI0
自分のプレイを録画してあとから見て見るといかに自分がお粗末なプレイをしているか分かっていいな
あとヒットボックスのおかしさも分かる
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbf-tIF9)垢版2019/04/02(火) 18:17:21.14ID:Jnl2kxiB0
>>290
俺やってるけど全部UBIのせいだから恨まないで
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-YqrT)垢版2019/04/02(火) 18:33:11.72ID:LpKhPVsH0
全部パック購入した人もチャレンジで余分なパックを貰うとR6クレジットに交換できるから頑張ってドローン壊してね!
0302UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-UUj2)垢版2019/04/02(火) 20:06:48.06ID:UfSw0Nlud
昨日そのバグなったよ
ソフト再起動で直った
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bf8-r4m/)垢版2019/04/02(火) 20:39:46.23ID:xsqnp0hL0
軽く遊ぶ分には楽しいイベントだけどドローン40個も壊そうと思ったら大変だね
ドローンで敵の足元ウロウロしてたらFF誘発して楽しめるかもしれない
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b34-DMcj)垢版2019/04/02(火) 20:42:59.15ID:oaSgY7wt0
ドローンの沸き位置覚えて近い順に流れてそうなところを準備フェイズ中に走れば3つは壊せるぞ
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa6-qf2E)垢版2019/04/02(火) 20:47:31.58ID:pFNfsOva0
40は馬鹿すぎる
10個でも飽きるのに
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b34-DMcj)垢版2019/04/02(火) 21:18:39.50ID:oaSgY7wt0
ランクのピックなんて気分だろww
敵を倒せば文句言われないんだからタチャンカだろうと気分でなんでも使うわ
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f14-xXVj)垢版2019/04/02(火) 21:44:00.74ID:Y/tpekyj0
ママボイス聞いてるとおっぱい求めたくなるわ
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ dfcf-r4m/)垢版2019/04/02(火) 22:04:04.61ID:5M033dN30
糞みたいなチャレンジだが
最悪今回は2週間猶予がある関係上、毎日2個ずつ破壊して別ゲー行っても終わるから
そういう意味じゃ良心的(指信者)
0333UnnamedPlayer (アウアウクー MM4f-sGn8)垢版2019/04/02(火) 22:29:35.36ID:AJSHOu2lM
お前ら「ドローン40破壊?クソイベントばっか始めやがってよぉ?頭UBIか?芽が生える前に死んどけや」

ママ「ハァ〜イ、みんなでミスターベアを助けてあげましょうね〜?」

お前ら「マ、ママ〜!ばぶぅ〜♡」

俺「・・・」
0334UnnamedPlayer (ワンミングク MMbf-xgvY)垢版2019/04/02(火) 22:32:11.65ID:WM8z+uysM
ママの声だれ?
0336UnnamedPlayer垢版2019/04/02(火) 22:52:11.65
このゴミゲーって他人のアカウントID知る方法って無いん?
0342UnnamedPlayer垢版2019/04/02(火) 23:24:13.85
俺テレビや生配信見ながらこのゲームやってるんだが上級者は耳研ぎ澄ましてやってんの?
0346UnnamedPlayer垢版2019/04/02(火) 23:34:21.18
高ランクはチーターだらけで低ランクはランク下げの古参やろこのゴミゲー
最低ランクなのに8キルする奴なんなん?
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbf-tIF9)垢版2019/04/02(火) 23:48:55.16ID:Jnl2kxiB0
>>341
新兵とタチャンカはTKしちゃう体質なので許せません
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ dfcf-r4m/)垢版2019/04/03(水) 00:35:42.63ID:i99lW1FY0
イベントモードの特殊モードやってると
やっぱり地味な色の服装のカモフラージュ効果ってバカになんねぇんだなってよくわかるわ
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-kGod)垢版2019/04/03(水) 00:40:29.92ID:t6nF7b0D0
課金してタチャンカスキン揃えたからランクで使ったらキレられたんだけどUBIくんどうしてくれんのこれ?
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7c-mCgR)垢版2019/04/03(水) 00:53:19.70ID:TnLd3pK20
>>356
わろた
上位ランク帯で色変わるマッチやってる人だったら気の毒
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa6-F3Sw)垢版2019/04/03(水) 00:55:29.82ID:Yz5zTKyQ0
Mr.ベアーの動きが単調で狂気を匂わす上にお腹に書かれた"don't shot me"だけが雰囲気に合わず迫真の手書きでますますホラー
ママは何か大事なことを隠してそう…
0367UnnamedPlayer垢版2019/04/03(水) 01:35:39.22
俺の今のパーソナルランクはコッパー4
でもこの最低ランクでも雑魚は殆どいない
お前ら故意にランク下げすぎ
普通最低ランクって言ったら、敵の前に飛び出したり、バリケード張ってる最中に撃ち殺されるような新人が居るのが普通だろ
0369UnnamedPlayer垢版2019/04/03(水) 01:41:59.11
お互いに殺し合ったり、全然負けてないのに降参して負けてる奴ら居るけど、こういうゴミクズランク下げが居るからランクシステムが意味なくなるんだよ
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b31-ycr5)垢版2019/04/03(水) 01:53:24.63ID:g2hzl2Mv0
elaのバブみとナレーターのバブみを同時に感じたい(通常MAPにも常設しろ)
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f71-IRok)垢版2019/04/03(水) 03:05:40.82ID:+bWw1Qgg0
PS4界の帝王、ゴッドゼウスさんがついにPCデビュー!!
チャンネル登録と高評価ほんま頼むで!!

https://youtu.be/ElKqZmwRufQ
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f14-xXVj)垢版2019/04/03(水) 06:45:39.83ID:+FI+uKAf0
悪い子やっつけなきゃ…
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bf8-r4m/)垢版2019/04/03(水) 11:18:35.76ID:9Wxjhr3P0
別にゲーム的に優れてるとかそういう面白いじゃなくて
ほぼ背景の色と同化してるオペレーターに撃たれてそんなんありかよ!ってなるような面白さだよ
0382UnnamedPlayer (アウアウクー MM4f-sGn8)垢版2019/04/03(水) 11:39:47.03ID:VOyo05H2M
【UBIチャレンジ】
攻撃時に防衛側のガジェットを10回破壊してBlitzの盾スキンをGET!

攻撃時に防衛側のガジェットを10回破壊してM590A1用の武器スキンをGET!

らしいぞ
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b7c-r4m/)垢版2019/04/03(水) 12:35:28.59ID:9gmEzyUb0
オペレーター増やす前に武器増やしてくんねえかな
どれ使っても使い飽きた武器1種類しかねえから何も使いたいオペレーターがない現象起きるわ
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ df2b-tIF9)垢版2019/04/03(水) 13:25:37.68ID:j86plucV0
プラチナ帯になってからキャリーされてばかりだわ
ロックしてる場所もまともに守れん、すまない
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b34-DMcj)垢版2019/04/03(水) 13:51:27.82ID:j2crqnSP0
>>389
ロックなんてケチくさいことじゃなくてソロならドンドン攻めて行けよ
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f91-ZTi4)垢版2019/04/03(水) 13:56:51.35ID:gxyq5RGF0
キャリーされて勝ってるならいいんでない?
俺なんかゴールド帯でキャリーされた上で足引っ張って負けるぞ・・・
0392UnnamedPlayer (アウアウウー Sa0f-PrcH)垢版2019/04/03(水) 14:35:15.50ID:9A0afSDoa
設定からvsyncをonにするとFPSが60~70程度にガタ落ちするんだけどどういうことなの
ディスプレイは120Hzでoffでは120以上普通に出るんだけど
0407UnnamedPlayer (アウアウクー MM4f-fDC4)垢版2019/04/03(水) 17:43:05.88ID:E3OB3dS+M
ウォッカまじで死んでるわ冥福を祈る
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ ef3d-luh5)垢版2019/04/03(水) 18:24:37.85ID:w3KT0itu0
ええ、ガチやん…
0414UnnamedPlayer (SG 0H3f-C7tF)垢版2019/04/03(水) 19:03:46.03ID:pcDEy0DMH
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D3Ijp77VsAAPzqH.jpg  
  
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
    
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録    
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。       
C応援コードを登録する [pTDKJD]
    
これでコードを入力した方に500円もらえます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-brdQ)垢版2019/04/03(水) 19:21:21.81ID:+7MdNPaW0
なんか今パッチでテロハンやるとc4の音が聞こえないこと多いのだが
AIMは切れてるなと思ってもこれがあると気持ちよくランクマ行けない…
0425UnnamedPlayer垢版2019/04/03(水) 20:28:42.22
ランクマッチなのに集まる奴のランクバラバラやぞ
ゴミゲーやな
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ eb7b-BmH3)垢版2019/04/03(水) 20:42:16.48ID:EU2L7jQN0
いや、分ける必要はねーよ過疎るから
そのかわりPTとソロで増減するレートの仕様を変えれば良いんだって、PTでソロプレイヤーに勝つのは当たり前なんだから
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ cb54-B+HG)垢版2019/04/03(水) 21:02:45.43ID:v1tm0IhE0
キャッスルバリケードにフラグの爆風当てた時の挙動変わったか?
下部で転がしてたらバリケード本体が残ったまま穴が空いてしゃがんで通れるようになった
0432UnnamedPlayer垢版2019/04/03(水) 21:07:48.10
やっぱ武器はショットガンは使い物にならんな
サブマシンガンかアサルトしか話にならん
で、攻撃力は34以上じゃ無いとダメ。殺すのに4発掛かっちゃアカンやろ


でもエイム力があるがあるんかオートエイムチートなんか、瞬間的にヘッドショットする奴多すぎ
0433UnnamedPlayer垢版2019/04/03(水) 21:17:46.02
まっ、そういう俺は、キル:デス≒1:5 だけどな
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b2f-tIF9)垢版2019/04/03(水) 21:30:33.80ID:ywdkKMad0
モジーもグリッドロックもそこそこ強くて楽しくて壊れてないくらいで丁度いいな
あとはバグが治ればいいシーズン何だがなあ
0436UnnamedPlayer垢版2019/04/03(水) 21:34:10.98
俺ゲーム中も他の作業したいから1360*768のサイズでやってんだけど
20m先の敵なんか画面上1センチ以下のサイズだから周りの風景と相まって全然認知できないんだが、
お前らそんなんでも一瞬で見分けれんの?
0437UnnamedPlayer垢版2019/04/03(水) 21:34:36.94
フルスクリーンモード解除での1360*768な
0439UnnamedPlayer垢版2019/04/03(水) 21:39:12.17
>>438
そういうアホ丸出しのデマは要らんから
さっさと死んどけ
0440UnnamedPlayer垢版2019/04/03(水) 21:45:50.15
ありがとうございました
まとめさせていただきました
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ ef3d-luh5)垢版2019/04/03(水) 22:11:53.57ID:w3KT0itu0
ママァ…(バブみを感じてオギャる)
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ ef3d-luh5)垢版2019/04/03(水) 22:14:40.62ID:w3KT0itu0
Google日本語入力でばぶみまで入れたらすごいのでた
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f88-a76o)垢版2019/04/03(水) 22:41:32.49ID:qmof2mTf0
最初は俺もそんな感じだったけどドローンチャレンジ終わるまでやりイベントやり続けてみ頭おかしくなるで
0447UnnamedPlayer垢版2019/04/03(水) 23:13:45.89
パーソナルランクが530点になったわ
このペースだとその内0点になる
初心者排除のゴミゲーやな
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ 1be8-oACi)垢版2019/04/03(水) 23:39:13.18ID:wHl255A90
ビギルって解除する価値ある?
同じ足3組だと戦闘力はイェーガーとバンディット
ガジェットはエラとアリバイに劣る印象あって
0453UnnamedPlayer (JP 0H8d-86Ls)垢版2019/04/04(木) 00:33:15.58ID:MKeI5vHuH
ビジルの強みがわからなくて、解除すらしてないってのは要は初心者ってことでしょ
必要ないと思ったならそれでいいし、興味湧いたなら解除すればいいと思うよ

どちらにせよビジルにやられた経験をすればどこが強いかは分かるだろうし、勿論自分で使って強いかはまた別の話だけど

強いて言えば武器と足で撃ち合い強くてガジェットの効果もあってキルを取りやすく前線を一人である程度保てるから時間を使わせられる、そんなオペレーター
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 063d-jzwe)垢版2019/04/04(木) 00:35:40.71ID:k/+F2JfI0
ビジルって誰?
デルタの人?
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 063d-jzwe)垢版2019/04/04(木) 01:38:42.69ID:k/+F2JfI0
黒くて見にくい
0462UnnamedPlayer (スッップ Sda2-jzwe)垢版2019/04/04(木) 03:05:51.22ID:bKenx8yCd
宗教上の理由でビジルとドッケビは解除すらしてない
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-jD+3)垢版2019/04/04(木) 03:08:55.53ID:qG7ZehaZ0
VIGILが強いって言われてた理由の5割くらいはsmg12だろ
今なんてアリバイやモジーの方が遊撃としてはいいくらい
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 8214-oqco)垢版2019/04/04(木) 06:45:54.54ID:j0pH2Q3S0
ビジルは戦う事しか能がない
それなら吐き気おばさんか影分身か寝取り文字使うわ
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 063d-jzwe)垢版2019/04/04(木) 08:09:34.21ID:k/+F2JfI0
>>468
言えたじゃねぇか
0471UnnamedPlayer垢版2019/04/04(木) 08:16:41.83
自分より高ランクの敵倒したら、ランク差*15 ぐらいのランクポイント欲しいよな
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ c609-XrGE)垢版2019/04/04(木) 09:28:56.15ID:qrZicS5U0
チャレンジで嫌というほどプレイさせられたからな
ぶっちゃけドローン壊すという目的が一つ増えたせいで楽しめるものも楽しめない
0478UnnamedPlayer (アウアウクー MM51-3tj2)垢版2019/04/04(木) 11:02:43.22ID:Fk2yJujNM
イベントモードなのにプレイスタイルに影響するようなチャレンジやめて欲しいわ
シンプルにイベントオペレーターを全て使用するとか25マッチを完了するとか普通にやってて終わる内容にしてほしい
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 063d-jzwe)垢版2019/04/04(木) 11:27:01.64ID:k/+F2JfI0
バブみを感じてオギャる
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-jD+3)垢版2019/04/04(木) 13:21:04.89ID:qG7ZehaZ0
>>469
相手がドローン回さないならカベイラでいいし先制キルを取れる可能性も50%だろ
アリバイの方がまだいいくらいだろsmg12が使いやすくなったらまた使われるだろうな
0487UnnamedPlayer垢版2019/04/04(木) 13:21:54.01
フロストのウェルカムマットって95%以上の確率で効かないけど、こいつの武器は使い勝手良いよな
ADS速いし、手ぶれ補正強いし、ダメージ強いし
0490UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-2hy8)垢版2019/04/04(木) 14:10:43.76ID:zr+z7jDsa
チャレンジ時々カウントされなくてイライラするわ
ただでさえ糞つまらないのに時間かけさせんなよ
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ eef0-iE/E)垢版2019/04/04(木) 15:00:57.48ID:STA0nK/L0
>>463
それもあるが最初は30秒透明だったからな
大会とかでは翻弄するのには最適だったよ
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ c291-BZhk)垢版2019/04/04(木) 18:12:36.82ID:HHMps3IC0
ベクターが完全に糞銃な件
頭糞判定でばら撒いたら当らんしかといってブレッブレで低威力だからアーマー2以上だと胴撃ち負けるし
0504UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-EfKX)垢版2019/04/04(木) 18:26:44.37ID:HVMJuh/9a
>>486
ドローン使わないような相手に防衛でファーストキル率50%は問題かと
ドローン回さないなら絶好のリスキルチャンスだぞ
幾つかリスキル射線通しておけば相手は情報なしで複数のポイントを警戒しないと行けないからそれだけで有利にリスキル出来る
飛び出しも同じで更にヴァルカメあれば一方的にキルしやすい
そしてリスキルは遠距離からするからダメージとリコイル優秀なキャラが有効だからカベやアリバイよりはヴィジルやイェーガーがいい
それに今のSMG12は以前のような狂った反動ではなくなってある程度のバースト撃ちなら制御できるから中距離までなら戦えるし近距離なら強い
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-jD+3)垢版2019/04/04(木) 18:38:58.54ID:qG7ZehaZ0
>>504
長々となんか垂れてるけどドローン使わない相手と先制キルは別の場合だろしっかり読め
ホロサイトでリスキルなんてしたら倒せる確率減るしsmgだから威力減衰もあるからイェーガーでいいだろ
かなりヴィジルを推してるみたいだが今の環境でヴィジルはそこまで強くないぞ
アリバイ、モジーの方がマシ
0506UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-EfKX)垢版2019/04/04(木) 19:04:18.95ID:HVMJuh/9a
>>505
あれで別のことと判断しろって無茶いうわ
SMGで威力減衰ってまさかSMG12でリスキルするつもり?
使い方が全く違うモジーはまだしもガジェットも弱くて銃も強い訳じゃないアリバイより弱いってのはないな
まぁ強いプライマリあるのにSMGでリスキルすると思ってしまう人とは意見は合わないだろうからこれ以上はやめとくわ
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-jD+3)垢版2019/04/04(木) 19:43:13.85ID:qG7ZehaZ0
>>506
アスペか?ヴィジルはメインもsmgだろ
ヴィジルが刺さる場面の方が少ないだろ
自分の位置が分からないガジェットよりも相手の位置が分かるガジェットの方がこのゲームは強いわ
部屋を囲い込んで潰すことが多いからそんな自由に動くことだって出来ないぞ
連携もしてこなくて1人でドローンを回して1人で詰めてくる奴には有効だろうけどな
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ dd3e-k8NZ)垢版2019/04/04(木) 19:49:52.68ID:db39vLGK0
ビジルは単体性能はトップだけど能力では味方に一切貢献出来ないからプレイヤースキルで貢献するしかない
アリバイは多少情報も稼ぎながら強武器&サブショットガンでいろいろ器用
そんなイメージ
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ c2d3-3/0E)垢版2019/04/04(木) 19:57:24.06ID:zKjK+Wdk0
マッチポイントで0キルの奴がビジル君選んだ時って変な笑い出る
それならタチャンカの方がまだ貢献できる
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-jD+3)垢版2019/04/04(木) 20:05:10.50ID:qG7ZehaZ0
>>513
その部屋で自分が突き抜けて上手くない限り死んでもガジェットが残ってるオペの方がいいよな
所詮は格下と戦う時くらいしか出番がない
0517UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-EfKX)垢版2019/04/04(木) 20:22:19.97ID:HVMJuh/9a
>>513
他人に分からないだけでドローン壊したり索敵妨害したり時間稼いだり出来るから防衛としての能力はあるんだけどね
確かにps無い人には厳しいってのはあるかも
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-c23F)垢版2019/04/04(木) 20:34:50.69ID:CJAOH64o0
pcのスペック十分なのに敵と出会ったときカクつくんだけど理由わかりますか?
cpu,gpu使用率ともに問題なしでs
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-cJRJ)垢版2019/04/04(木) 20:49:23.36ID:qmsYe5gy0
現状ヴィジル不遇すぎるよな
銃はイェーガーに劣るしジャッカルには狩られるし
ナーフされてほぼ使われないライオンのアンチオペになっても意味ないだろと
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 697c-TYhg)垢版2019/04/04(木) 21:02:06.06ID:BQm+PlNp0
マーク3回つけるだけならジャッカルいるからな
しかも時間短いし武器バフもないしライオン完全に死んどる
こんなお遊びしてないでサッチャーとか調整しろよ
0523UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-ecLs)垢版2019/04/04(木) 21:09:54.81ID:5Rdd75D9a
足3組の話題の中でバンディットって影薄いよな
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-c23F)垢版2019/04/04(木) 21:15:34.58ID:CJAOH64o0
>>519
改善しませんでした
オフラインでのシチュエーションでもカクつきます
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-jD+3)垢版2019/04/04(木) 21:28:17.26ID:qG7ZehaZ0
>>525
平均シルバーだからそんなもんだろ
書いてある内容もシルバーまでしか通じないようなことばかりだしなw
雑魚しかいないわ
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-c23F)垢版2019/04/04(木) 21:33:07.52ID:CJAOH64o0
>>520
合ってました
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d71-oFiX)垢版2019/04/04(木) 22:06:36.98ID:7SbUIttr0
PS4界の帝王、ゴッドゼウスさんもついにPCデビュー!!
チャンネル登録と高評価ほんま頼むで!!

https://youtu.be/LRpCWUcDyrU
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ c2bf-jfYu)垢版2019/04/04(木) 22:44:51.78ID:NR0bGm4r0
早速プロリーグでアニマルスキン使われててワロタ
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-ASFE)垢版2019/04/04(木) 23:33:57.61ID:6l7mJ8FX0
それもそうだな、まぁタチャンカだし
全く合わない組み合わせの方がインパクトあってタチャンカらしいんじゃない
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ ed6f-iE/E)垢版2019/04/04(木) 23:56:07.17ID:Puu0TLXM0
>>518
CPU使用率が100%になってないか確認してみては?
CPU使用率が100%の状態でRaw inputがオンになってるとプチフリが起きることがある
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-3tj2)垢版2019/04/05(金) 00:05:35.30ID:wqjR0TgG0
何度見てもモジーのコマンドのリロードが引っこ抜いたマガジンひっくり返してそのまま突っ込んでる様にしか見えない
BF2のAK101みたいだわ
0547UnnamedPlayer垢版2019/04/05(金) 04:15:13.32
ウェルカムマットみたいなゴミに引っかかる奴なんなん?
俺でさえ引っかからんぞ
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ eef0-iE/E)垢版2019/04/05(金) 05:35:37.76ID:TQE9OBBc0
アルファパックのレジェンダリーって種類かなりあるのな
https://youtu.be/DQbVyf3qAqk
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ c609-XrGE)垢版2019/04/05(金) 05:48:07.62ID:CRYaUjNo0
ガチかデマかは知らんけどリークっぽいもの

・「Phantom」女性 フロッグマン中隊
武器: IM Galil 、SCAR
ガシェット:ブリチャ、クレイモア

Phantomはカメラから姿を消せる攻撃オペレーター。
アビリティは3回だけ使用可能。
全てのカメラから姿を消せる(妖怪、イビルアイからも)


・「Rogue」 D.U.H シークレットサービス
武器:P90SD、MP-54、KSG-12ショットガン
ガシェット;イングレ、有刺鉄線

煙幕、フラッシュバン、カンデラを無効化する防衛オペレーター。
たぶん何回でも使用可能。
アビリティを有効にすると画面の色が変わる(カベイラのサイレントステップみたいに)

https://www.reddit.com/r/Rainbow6/comments/b9hn0w/warning_year_4_season_2/
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 063d-jzwe)垢版2019/04/05(金) 05:57:44.40ID:urUWEONF0
ママァ…
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ c2bf-jfYu)垢版2019/04/05(金) 08:08:05.54ID:V//8E+dr0
>>541
今季はワニ柄がLesionに良さそうなぐらいかな
半袖短パンはシルバー系目立つから
0556UnnamedPlayer (スッップ Sda2-jzwe)垢版2019/04/05(金) 09:06:22.15ID:yh8Y4RdUd
オージー豚女のスパイク強いね
ドローン穴から投げ込んでも投げ込み先の部屋に展開してそこに気を取られた敵を機銃掃射
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-ASFE)垢版2019/04/05(金) 11:38:42.60ID:7vZbT8zE0
エアジャブはルークアーマー着るだけで吹っ飛ばしからただのノックバックかコンカッションになるぐらいの調整でいいだろ
強ガジェが採用率高いアンチオペが選ばれた瞬間完全な無駄になるぐらいの落差のほうがオペの読み合いが面白いぞ
0562UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-EfKX)垢版2019/04/05(金) 12:16:45.95ID:NOxbFBlUa
>>559
ルークアーマーはもう少し恩恵あっていいとは思うな
殆ど意味のないダメージ減少よりダウンするダメージ受けても一回だけヘルスが1残るようにするとかすれば確実に一発分多く耐えられるようになるし
フラグもダメ99にしてフルヘルスなら耐えられるとかな
0563UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-86Ls)垢版2019/04/05(金) 12:18:21.74ID:itYBI61da
というよりもそのオペに耐性があるって感じでしょ
ERCとかサイレントステップみたいに使ってる時間だけ
最終的に撃ち合いは必須だろうし悪くないと思うわ
0564UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-ecLs)垢版2019/04/05(金) 12:52:38.42ID:cxi81X1Sa
今までのオペレーター名の傾向からすると次はデンマーク語由来のものが使われても良さそうだけど
0570UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp91-feUl)垢版2019/04/05(金) 14:37:39.56ID:pZfTDCrdp
CSGOみたいにアーマー貫通力武器ごとに設定するか?
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 51b5-jfYu)垢版2019/04/05(金) 15:16:54.03ID:C1I1TxAr0
UBIにそんな事やらせたらアーマーがバグの温床になるぞ
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 021c-P4NQ)垢版2019/04/05(金) 15:37:13.46ID:zLAyGI/o0
【速報】 pringが500円を配布中      
https://pbs.twimg.com/media/D3W70lIU8AEF6eE.jpg 
  
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです 
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです     
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。     
C応援コードを登録する [AcjLfK]    
  
これで五百円を入手できます    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい     
0574UnnamedPlayer垢版2019/04/05(金) 16:31:00.52
俺が盾装備しながら発砲したら、発砲した瞬間に楯が斜めになって防御がガラ空きになるのに
敵が盾装備しながら同じ事したら楯が防御姿勢のまま発砲してたぞ
どうなってんだこのゴミゲー
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ ed55-YufY)垢版2019/04/05(金) 16:31:45.90ID:SLhE3LTY0
フラバンはともかくスモーク超過はクソゲーだとglazで学んでないのかね
glazも静止してちょっとしないと超過しなくなるのに。こんなオペ出たらサブガジェットの投げ物フラグしか使えないわな
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-jD+3)垢版2019/04/05(金) 16:34:25.23ID:Mz/UYb4F0
悲観してるのってここの奴らだけだよな
毎日そこそこの時間プレイしてるがバグのせいで試合に負けることなんてほとんどないし萎えるほど頻発してないぞ
自分の環境を見直せ
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-jD+3)垢版2019/04/05(金) 16:45:57.22ID:Mz/UYb4F0
>>578
毎日8時間はやってるぞ
毎回試合バグが起きてるならまだ分かるけど1回か2回で再現性もないことがたまたま起こっただけで騒ぎ立ててるだけだろ
なんでもプロガープロガーじゃねえよ
0585UnnamedPlayer (スッップ Sda2-fBaP)垢版2019/04/05(金) 17:41:36.32ID:F7E7FenJd
その半分でも生産的活動したら良かったのに
0587UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-EfKX)垢版2019/04/05(金) 17:56:50.48ID:NOxbFBlUa
プロニートガイジコッパーエアプとこのスレッジはどこまで属性を追加するつもりなんだろうか
もう多過ぎて覚えてないくらいアホな発言してるよな
まとめたら面白そう
0589UnnamedPlayer垢版2019/04/05(金) 18:06:54.23
プロかどうかは金貰ってるかどうかだろ?(視聴者の投げ銭じゃなく大会賞金とかの話で)
プレイ時間に基づいて自称プロってそれってニートの別表現やろ、お前ら
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-EfKX)垢版2019/04/05(金) 18:52:21.78ID:jDy1qiJb0
>>589
大会の賞金云々だけじゃなくスポンサー付いてるのもプロ
特に日本は殆どの大会で賞金だけで生活なんて出来るほど貰えないし
絶対に裏金が絡んでる日本のeスポーツ認定で選ばれたモンストが国内賞金最高額って時点でお察しだしな
0595UnnamedPlayer垢版2019/04/05(金) 19:02:02.97
ここ最近このゴミゲーやり過ぎてるせいか、今日病院行った時、人の階段降りてくる足音聞こえた時、
角から様子見して「このタイミングで見えてくるから射撃するんだな」とかイメトレしてしまったわ
リアルまで影響及ぼすゲームやなお前ら
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ d2cf-k8NZ)垢版2019/04/05(金) 19:09:10.60ID:tjQ1j4Hs0
防衛には梯子掛けれるやつ攻撃にはテロハンのリアルぐらいの味方AIを2人ぐらい引き連れていけるオペほすぃ・・・
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-hXjU)垢版2019/04/05(金) 19:13:44.20ID:QUFAzkiN0
鉄板床に敷いたり天井貼り付けたりするオペ欲しい
突き上げ下げ防ぐの

それか壊された壁を補修剤で塞ぐとかでも
0603UnnamedPlayer (SG 0Hed-kWKo)垢版2019/04/05(金) 20:22:05.89ID:SYD0unQPH
>>572
良いコンセプトだよな
もうインスト済みだよおい・・
0606UnnamedPlayer垢版2019/04/05(金) 22:37:59.28
仲間撃ちしてくるゴミがいるから仕返しするスタイルでやってたら、遂に24時間BAN食らったわ
BANのペナルティ時間の推移は3分→10分→30分→1時間→2時間→24時間だったかな
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ c2bf-jfYu)垢版2019/04/05(金) 23:17:54.96ID:V//8E+dr0
>>594
広告価値のあるアマにもスポンサーはつくわけだから変なこと言うなよ...
0608UnnamedPlayer (JP 0H8d-86Ls)垢版2019/04/05(金) 23:45:42.94ID:6WPke2ZkH
>>607
そんなこと言ったらプロゲーマーなんて全員素人のパンピーだよ
区別つけるのはスポンサーがついてるかどうかくらいでちょうどいい
0618UnnamedPlayer (JP 0H8d-86Ls)垢版2019/04/06(土) 05:02:35.49ID:FUtE8ibqH
カベイラのしゃがみバグ、アウトバックでも出来んのな
いまだに直ってなくてびっくりした
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 6191-84+Q)垢版2019/04/06(土) 07:40:09.49ID:STfT0JDu0
ニューカマーとかいうサブ垢同士の激戦繰り広げられてて草ァ!
そして戦いの渦に巻き込まれ瞬殺されるガチ初心者ばっかで草ァ!
もうあいつ一人で11キルしてて草ァ!



死ね
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ 8214-oqco)垢版2019/04/06(土) 09:34:52.53ID:Y5q/PFRb0
ママよりも大事なのはバグ修正やぞubi見とるか?
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ c2bf-jfYu)垢版2019/04/06(土) 11:13:47.61ID:j45qwpEB0
シーズン1はFortniteキッズにUPLAYをインストールさせるためのUBIの陰謀なんだよね
オーストラリアときて女性向けイベントと言えばあの子しかいないんだよね
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d4b-BZhk)垢版2019/04/06(土) 11:35:09.09ID:QhKAhlAe0
ベンチマークを数回回していると、急にパフォーマンスが1割くらい下がって、デスクトップに戻るとSiegeのアイコンが2つある。
これ、ゾンビプロセスか何かが発生してパフォーマンス落ちるのか?
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d7c-k8NZ)垢版2019/04/06(土) 11:41:11.61ID:mbqlZ4dq0
フォートナイトは早速APEXの機能パクったのか
優れたものをすぐ取り込めるのは良いことだ
UBIも少しは見習え
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ d2cf-k8NZ)垢版2019/04/06(土) 13:13:28.04ID:4TlcaCCo0
キャラ選択画面で左上に期間限定パックのマークついてるやつチョイチョイ見るけどアレって装備品に期間限定のやつ入れてたらなるのか?
ハロウィンパックの武器、頭、服、チャームフルで着込んでいっても表示されないし条件がわからんわ
0629UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMe9-TYhg)垢版2019/04/06(土) 13:16:53.60ID:+BkVixiLM
たった1種類の道具と銃でしか差別化してないのを3ヶ月ごとに増やしたって殆ど変わんないんだからそりゃ飽きるわ
ミラみたいなの追加しないと変わんねえよ
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-jD+3)垢版2019/04/06(土) 13:19:17.67ID:J4mEwEyS0
飽きる奴って同じオペレーターしか使ってないだろ
違うオペレーターで違う立ち回りとか考えながらプレイしてみろよ
だからお前らはシルバーから抜け出せないんだよカス
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-jD+3)垢版2019/04/06(土) 13:58:34.63ID:J4mEwEyS0
>>633
同じオペレーターで同じことしかしてなかったらそりゃ飽きるだろ
常に新しいこと考えながらやれよ
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-jD+3)垢版2019/04/06(土) 15:43:47.49ID:J4mEwEyS0
>>637
理解力コッパーさんちーすw
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ d2cf-k8NZ)垢版2019/04/06(土) 16:07:59.65ID:4TlcaCCo0
BBの盾って現在の耐久値以上に高威力な銃弾受けたら貫通するの?
最近やたら割ったと同時に即死する事多くて貫通するんじゃないかと疑い始めてるんだけど
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-jD+3)垢版2019/04/06(土) 17:03:55.44ID:J4mEwEyS0
>>642
ショットガンだろうと一撃は耐えるぞ
前GSG9のショットガンで撃った時ガラスに吸い込まれてダメージが全然入ってないことあったわ
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 5162-c04X)垢版2019/04/06(土) 17:42:18.06ID:SHQ4dChP0
マッチしてもオペ絵や装備アイコンが部分的に表示されない→強制終了が頻発すんだが
なんか有効な対策出てます?久々に起動して引いたタチャンカユニコーンがお蔵入りだよ
0654UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-ecLs)垢版2019/04/06(土) 18:34:24.63ID:lB/iiXzIa
マエストロのムチケツ見てると股間が湿る
0655UnnamedPlayer垢版2019/04/06(土) 19:00:34.35
やっとBAN解除されたわ
じゃ、今度は相手がBANになるような立ち回り考えてみるわ
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e8-ecLs)垢版2019/04/06(土) 22:43:24.34ID:u9WPp0bH0
プロリーグでもアッシュの採用率がっつり減ってるな
なんだかんだ言ってACOGは重要なんだな
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 5109-k8NZ)垢版2019/04/06(土) 22:55:53.06ID:fy/IWPbg0
また招待送れないバグ出てる?
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 8528-c04X)垢版2019/04/06(土) 23:03:38.76ID:hy+1TzSJ0
自分はバグってる
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ fe61-xEvd)垢版2019/04/06(土) 23:05:50.52ID:xHLxDHAL0
このゲームってキャラってより武器ゲーだよな
acog有ってもG36Cのアッシュってなんのメリットも無いような気がするの俺だけか

だったらIQコマンドーの方がマシ
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ c609-XrGE)垢版2019/04/07(日) 00:06:21.01ID:Xiq0zWAm0
なんかマジで飽きてきたこのゲーム
最近の新オペで面白かったのアリバイとモジーくらい
ピーク的にはアウトブレイクが最高でそっから下がってきてる
テクスチャ変えただけのゴミイベントで手抜きしてる暇あるならPvE増やせよ
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ ee1c-bj4n)垢版2019/04/07(日) 00:13:17.69ID:OKZWU0M00
招待ばぐってても、
ゲームに参加 クリックすると入れるよ。

野良でやってるけど、ゴールドから上がれない。
野良でプラチナダイヤに上がれる人スゲーな。
0672UnnamedPlayer垢版2019/04/07(日) 00:25:56.54
お前ら、リプレイ時の画面って30%ぐらい画面アップされてんの?
俺がプレイしてる時米粒より小さい敵が俺を的確に打ち抜いてくるのに
リプレイ画面になった途端俺の顔が指よりデカいサイズになってんだが、どうなってんの?これ
死ねよゴミゲー
0675UnnamedPlayer垢版2019/04/07(日) 00:58:05.00
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
0676UnnamedPlayer垢版2019/04/07(日) 00:59:57.18
瞬間的に死にすぎるゲームなのは俺的には好きじゃないな
HPは200〜300欲しい
でオペレーターによってHP変化とかな
それとダウン中も銃撃可能で。
そっちの方がまだ救助合戦とかが白熱しそうだけどな
0677UnnamedPlayer垢版2019/04/07(日) 01:03:16.78
別ゲーやれば済む話か
スレ汚してすまん
0678UnnamedPlayer垢版2019/04/07(日) 01:04:07.44
相手するのも面倒だから一度だけ言っておくけど>>677は成り済ましの別人
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ c291-BZhk)垢版2019/04/07(日) 03:17:20.85ID:3xQy4mDO0
ライオンベクターって意見別れてるけど
弱いって人の理由がよくわからん

火力、反動、継戦、高水準だと思うんだが
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ e5e8-ecLs)垢版2019/04/07(日) 03:44:41.87ID:65SgYkYF0
弾数はあるけどその他は攻撃側にごろごろいる低レート高威力武器って感じで特に強く感じない
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d7c-k8NZ)垢版2019/04/07(日) 05:13:52.85ID:0DwOzmP50
アリバイデバフ付けるだけになるとあの武器では弱すぎ
他のLV1TTK170ms台かそれ以降のアタッカーはまともな道具持ってるし
距離減衰もアタッカーのプライマリで最も早い上ベクターのくせに跳ねるリコイルも相まって得意な距離がない
0696UnnamedPlayer垢版2019/04/07(日) 05:55:51.51
足跡から居場所特定されるヤツって回避不能なん?
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ c609-XrGE)垢版2019/04/07(日) 09:46:45.49ID:Xiq0zWAm0
Fnaticのマグネットがプロリーグで足跡つけないように伏せ移動してたから
割とギャグじゃなくて真面目な戦術だぞ
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ c291-BZhk)垢版2019/04/07(日) 11:55:42.00ID:3xQy4mDO0
ぬあああああああああああああああんゴールド超えれなくて折れそうだよおおおおお
シルバーで無双しても楽しくないよおおおおおおおお
俺モプラチナいきてえよおおおおおおおおおお
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 85f4-ASFE)垢版2019/04/07(日) 12:18:34.61ID:LYroH9b20
伏せ移動クラブハウスでだっけ?あと領事吹き抜けにフェイクで別オペが足跡つけに行ってたのもあったな 俺的にジャッカルはOP プロだとカバーあるしそうでもないのかな
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-jD+3)垢版2019/04/07(日) 12:43:55.80ID:OgjD7Psx0
>>705
ジャッカル本体がミュートの範囲内だと取れないだけだろ
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 063d-jzwe)垢版2019/04/07(日) 12:58:27.89ID:eUZqwqKx0
メニュー画面の音楽で頭おかしなりそう…
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ c2bf-c04X)垢版2019/04/07(日) 14:21:25.59ID:BNL/A6XN0
メニューに音楽なんかあったのか
0714UnnamedPlayer (スップ Sd02-gJr6)垢版2019/04/07(日) 14:50:50.68ID:sXg//BGId
ジャッカルでスキャンしても足跡でない時あるからそれはミュートで妨害されてるってことだよな
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d7c-k8NZ)垢版2019/04/07(日) 16:58:44.09ID:0DwOzmP50
音が見えるオペレーターってGRWにいたけど何で実装されないんだろ
既存のガジェット組み合わせてばかりでつまんねーわ最近
0724UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-ecLs)垢版2019/04/07(日) 18:25:57.56ID:tmJtT3tHa
そのゲーム知らんけど音の発生源が視覚化できたら強すぎる
せいぜい周りの音が大きく聞こえるぐらいならありかも知れんが
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 8288-jfYu)垢版2019/04/07(日) 18:27:40.50ID:dyy8BX+K0
友人がセールの時にデラックスエディション買ったからパーティ組んで遊ぼうとしたらY1オペしか使えなくて初期オペはロックされてたらしい
俺もてっきり初期オペ使えるもんかと思ってた
0727UnnamedPlayer垢版2019/04/07(日) 19:15:18.92
何かこのクソゲースレの勢い一気に落ちてね?
まぁランクマッチがもっとまともな仕様だったら俺だって一日中やってたんだがな
0729UnnamedPlayer垢版2019/04/07(日) 19:25:11.20
昨日辺りから荒らし・無気力のゴミが大量に湧いてきてるんだがなんなんだ?
たった昨日1日で見かけたのが、Bot、即降参、敵に突進、味方殺し、味方全員のHPを死亡直前に減らす、対戦相手にknife fight?とかいって談合を持ちかける、
こんな奴らで10試合以上潰されてるぞ
どうなってんだ?このゴミゲー
0732UnnamedPlayer垢版2019/04/07(日) 19:29:32.85
よく考えたらゴミゲーって言いながら居座るのもおかしな話だな
スレ汚してすまん
0733UnnamedPlayer垢版2019/04/07(日) 19:39:04.34ID:YzbCEtmy0
さすがにIDまで非表示だと>>732みたいなゴミがウザすぎるな
お前みたいなゴミはさっさと死んどけ
普通に邪魔
消え失せろ
0735UnnamedPlayer垢版2019/04/07(日) 19:50:42.02ID:YzbCEtmy0
>>734
ID表示したからお前みたいなアホでも見分けがつくようになるかもね
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ 6188-c04X)垢版2019/04/07(日) 20:06:32.24ID:TlVWl7Mk0
フレンド招待できないんですが原因わかりませんか?
0737UnnamedPlayer垢版2019/04/07(日) 20:29:56.14
>>733
自分がゴミで邪魔って自覚あるのは大変よろしい
0739UnnamedPlayer垢版2019/04/07(日) 21:23:09.71ID:YzbCEtmy0
このクソゲー、味方に上手いやつが居たら全然活躍しなくてもランクポイント増えるな
役に立たなさすぎやろ
0745UnnamedPlayer (ワッチョイ 063d-jzwe)垢版2019/04/07(日) 22:21:59.25ID:eUZqwqKx0
SSDじゃないやつはオートでキックしてくれ…
0748UnnamedPlayer垢版2019/04/07(日) 22:33:13.52ID:YzbCEtmy0
あんまりランクワケを細かくしすぎるとマッチングに問題が出るかも知れないのは分かるけど、せめて3つのランク帯で振り分けてくれ

それとこのゲームって0.2秒を争うゲームってことがほんと身にしみて分かる
外付けHDDでやってた時なんか、明らかにこっちが先に撃ってても普通に死んでたけど、Cドライブにファイルを移したらやっとキル取れるようになった
それでもまだ理不尽死亡あるし0.1~0.2秒ぐらいのズレを感じる
ここまで細かい秒数を競うゲームとなるとSSDじゃないと話にならんのだろうな

格ゲーでも無いのに何でこんなシビアな時間で勝負せんといかんのか。
0750UnnamedPlayer (スッップ Sda2-jzwe)垢版2019/04/07(日) 22:49:06.67ID:85n+nDUgd
俺もSSDに変えてから4センチも伸びるは、宝くじは当たるわ、身体の悪いとこは治るわで大変だは…
0751UnnamedPlayer垢版2019/04/07(日) 22:50:32.04
エアぷを晒した>>748のためにどうか教えてあげられないだろうか
ついでにまとめたいと思います
0756UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-k8NZ)垢版2019/04/07(日) 23:10:12.25ID:UeXU3jWK0
タルコフスレでもガイジが湧いてたがこっちでもガイジが湧くんか
他スレからだけど貼っとくね

■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリにする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(適当でいい)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ c609-XrGE)垢版2019/04/07(日) 23:11:26.20ID:Xiq0zWAm0
そのID消してるガイジってCSGOガイジでしょ
マイホームのCSGOが完全にオワコンになったからシージスレで嫌がらせしてるだけ
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-9Vkh)垢版2019/04/08(月) 00:19:05.95ID:wUJpfFPx0
アウトブレイクの2やるかもみたいな話どうなったんだろうな
0762UnnamedPlayer垢版2019/04/08(月) 00:24:59.16ID:UFW5EeUA0
また荒らしが味方撃ちしてきたから殺してプレイ続行してたんだが、連れ出されてる人質を間違って撃ってしまってまたBANなったわ
今度は1週間

ラグ問題もあるし、ランクマッチが破綻してるし、集まるメンバーがゴミばっかだしそろそろ次のゲームに切り替えるタイミングだな
暫く休むわ
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 063d-jzwe)垢版2019/04/08(月) 00:51:48.29ID:suQXKsHF0
ママァ…
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 063d-jzwe)垢版2019/04/08(月) 04:38:20.86ID:suQXKsHF0
ママァ…
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ c291-BZhk)垢版2019/04/08(月) 07:00:44.00ID:5Mq3cqPy0
まともなMAPと新モードはほしい

つか新MAPほとんど不評で大会ルールでは省かれててもはや追加する意義ないやん
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ b954-feUl)垢版2019/04/08(月) 07:58:12.86ID:m6IdUWfF0
このスレの頭おかしい奴多いね
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-OZMQ)垢版2019/04/08(月) 09:12:41.19ID:YnSF7Cch0
xX_ELIO_XxO
TKと暴言に命をかける
気持ち悪い声だがユーチューバーとしてエリオさんと皆に慕われ頑張ってる模様
みんなも応援してあげてね!
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ c609-XrGE)垢版2019/04/08(月) 09:31:04.91ID:TWawdvAP0
ヘレフォは3階にノーリスクハッチ追加
または旧ヘレフォみたいに破壊可能な外壁を追加くらいのバフで良くなるはず
要塞はどうしようもない
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-Xwba)垢版2019/04/08(月) 11:37:21.29ID:DR2y8ZnQ0
日本人に限らず低ランク帯は自分でどうにかすることのできないプレイヤーの集まりだから
2ラウンド連続で落としただけで「もうだめだー、おしまいだー」で降参

劣勢時に感じるストレスに耐えられず、苦しい時にどうすれば良いのか全く頭を使えないから弱いまま
0788UnnamedPlayer (アウアウクー MM51-9Vkh)垢版2019/04/08(月) 11:40:01.53ID:HoXjmyFWM
ヘレフォ3階はモジーが普及したらもっと攻撃地獄のようにつまらなくなるから覚悟しておけ
メインの階段からの侵入はドローンチラ見からのニトロポイポイされるし屋上からのドローン確認も出来くなって止まってると死ぬのに全ての場所でドローン確認も出来なくなるぞ
0789UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-jD+3)垢版2019/04/08(月) 11:54:40.94ID:BDGwK988a
しっかりやって劣勢なら考えるけど攻撃の割職必須ポイントで誰も選ばなくて動きも全員バラバラ防衛ではそこらで各個撃破されてるような試合は純粋に楽しくないし負けた時もクソイライラするから抜けるわ
0791UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-EfKX)垢版2019/04/08(月) 12:21:45.93ID:PYb2FgfTa
>>790
初心者なら最低限マップの構造覚えりゃいいからランク用マップだけ覚えりゃいいしそこまで多くもないかと
あとはやりながら突き上げ床抜きリスキル強ポジなど覚えていけばいいしな
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ dd3e-k8NZ)垢版2019/04/08(月) 12:29:44.41ID:xiLbp4Wl0
カジュアルの上下ボムの時 上の階でプラントされてるのに階段の位置わからなくてうろちょろしてたらキックされてから必死でマップ覚えたな
0794UnnamedPlayer (スップ Sd02-xlxQ)垢版2019/04/08(月) 13:14:03.70ID:lt4sMCnLd
どのマップも東西南北とリスポーン位置覚えとけば問題なし 上下の障害物覚えるのは無理ゲーだけど頑張るわ
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ c291-BZhk)垢版2019/04/08(月) 13:52:42.09ID:5Mq3cqPy0
>>788
モジー以前にMAC11手に入れたミュートがここんとこ増加傾向で
カフェやヘレフォの3Fみたいな地形はドローンがほとんど機能しないわ・・・
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-jD+3)垢版2019/04/08(月) 17:34:30.42ID:44FMng6P0
>>799
にわかミリオタなんだろ
恥ずかしいし無視してやれ
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-EfKX)垢版2019/04/08(月) 18:26:34.84ID:EKF3ggWF0
>>796
高層みたいなリスキルや飛び出し強いマップでヴァルキリー取られたのに適当になかにばっかカメラ付けられたときの絶望感な
せめて相手が攻める経路を想像して使ってほしい
0811UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp91-feUl)垢版2019/04/08(月) 18:36:05.57ID:I8tS26hZp
ちなみにあれはMPA10SSTという銃
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-EfKX)垢版2019/04/08(月) 19:09:40.52ID:EKF3ggWF0
>>814
ARで三番手やぞ
最強はフューズのak12
二番手が足の匂いくんかくんかおじさんのc7e
三番手でようやくf2
最強はSMG11
ちなみに12はベアリングやc7eにも劣る
ちな最下位もakで47m
どの武器でもhsなら一発だから参考にしかならんけど
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-78ua)垢版2019/04/08(月) 19:46:27.70ID:QPaHjIyq0
シージに登場するAR-15(M16)のお仲間
AR-15.50:AR-15の大口径タイプ
C7E:コルトカナダ製のM16
M4:ご存知M16のカービンタイプ
C8-SFW:コルトカナダ製のM4
416-C:H&K製のM4
R4-C:レミントン製のM4
Command9:M4をサブマシンガンにしてみました
TCSG12:トルコ人「M4参考にしてショットガン作ったよ」

こういう認識でいいよな?
0823UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-ecLs)垢版2019/04/08(月) 20:12:07.28ID:6wO4LWoDa
別にナーフして欲しいわけじゃないけどイェーガーのARが修正されないのが不思議
昔みたいなリコイルならともかく今のリコイルであの火力ってUBIならビジルのARぐらいには性能落としてきそうなのに
0824UnnamedPlayer垢版2019/04/08(月) 20:15:28.37ID:ddEjkP3/0
友人に凄く誘われてるんだけど
前の無料期間で数時間プレイして面白いと感じなかったら向いない?
FPSは好きだしOWが一番好きだからチーム戦も抵抗ない
あと何時間くらいプレイすれば技術知識ともに追いつける?
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7c-BR79)垢版2019/04/08(月) 20:19:22.77ID:wdJ+9rXy0
プロの動画見てあ、やりてぇなこれって思うかどうかのが楽かもよ
人によるとは思うけど自分はシージ真面目にやるようになってから観るようになったタイプだし、これといったもんはないのかもしれないけど
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-jD+3)垢版2019/04/08(月) 20:22:56.96ID:44FMng6P0
気持ち悪くて面倒なミリオタだな
別ゲーやればいいだろ笑
0829UnnamedPlayer (アウアウクー MM51-9Vkh)垢版2019/04/08(月) 20:39:21.09ID:HoXjmyFWM
最初の方とか楽しくねーよ仕方ない
特に今新規の事考えずに追加コンテンツ増やしまくってるし
ただマップ覚えて自分の得意なルートやポジションや戦略が全マップ固まってきたら飛躍的に面白くなるよ
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-f+ig)垢版2019/04/08(月) 20:47:57.02ID:lRrtcp2m0
シージはOWと違って基本的に立ち回り9割、アフィ1割って言われてるからな
最初触ってオバウォやアドセンスの方が合ってるな、と感じたらそっちに流れるのが無難
楽しくないことやり続けても仕方ないし
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ 85f4-f4cT)垢版2019/04/08(月) 20:58:08.60ID:YdKe+Uv80
俺も最初はマップとかオペレーター分からなくてつまらねーつまらねー言いながら頑張ってたもんだよ
そのおかげでプレイ時間2000時間に迫ってるけどいまだにつまらん
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 097b-2fCf)垢版2019/04/08(月) 21:01:35.22ID:kYKlABFb0
ニューカマーモードのおかげでこのゲーム楽しく感じられたわ
ビギナーにはマップローテ固定は本当に大事だと思う
今回の期間限定ママぁイベントみたいに
一つのマップにフォーカスして覚えられるイベントマッチをたくさんしてほしい
0833UnnamedPlayer (アウアウクー MM51-9Vkh)垢版2019/04/08(月) 21:19:51.52ID:HoXjmyFWM
てかなんで山荘銀行領事館なんだろう
初心者には神マップの国境オレゴン海岸線あたり延々とやらせてあげればいいのに
サブアカ対策だろうか?
0838UnnamedPlayer (アウアウクー MM51-9Vkh)垢版2019/04/08(月) 21:41:36.83ID:HoXjmyFWM
足3がACOG付きの高レートか高威力持って駆け回ってたんだからやべーよ
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ ee71-X9fe)垢版2019/04/08(月) 21:53:58.13ID:qDRpgj4T0
PS4界の帝王、ゴッドゼウスさんがいよいよPC移行!!
移行して1週間でプラチナの実力!!
PCでも天下取るで!!
チャンネル登録と高評価ほんま頼むで!!

https://youtu.be/h11iekif9iQ
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-l+U4)垢版2019/04/08(月) 23:19:01.67ID:faRP9EPk0
テロハント回そうとすると必ず固まるんだけど
cpu100%に張り付くしおま環かなぁ
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ c2bf-+vQ+)垢版2019/04/08(月) 23:43:28.26ID:BwYPVUXz0
途中参加で久々に無限ロード入った
おま環境の可能性あるけど
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ 697d-BZhk)垢版2019/04/09(火) 00:27:13.84ID:7doeXO6s0
>>846
違うゲームである時起動するのに運任せというか7割クラッシュして残り3割くらいの確率で起動するみたいな良くわからんバグに遭遇して
色々試したらフルスクリーン起動で動作不安定になってるみたいでボーダーレスにしたら安定したとかあったしやっぱそういうのなんかあんのかな
0850UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp91-yQLS)垢版2019/04/09(火) 00:27:16.59ID:3Wugr+x5p
マエストロのサブで開通工事するのに手こずるんだが何かポイントとかある?なかなか慣れない
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-9Vkh)垢版2019/04/09(火) 00:49:57.64ID:RGlmRubj0
骨組みが残ったけど後で壊そうみたいなのはやめたほうがいい
ちゃんとしたSGと違って工事範囲がクソあやふやだから骨組みだけ残すと当たり判定が狂って骨組みみたいな小さいものが壊しにくくなる
0854UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp91-yQLS)垢版2019/04/09(火) 01:38:31.50ID:3Wugr+x5p
>>851
ごめん分からんわ詳しく教えて下さい
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d7c-TYhg)垢版2019/04/09(火) 04:32:48.19ID:o7O6HB5q0
名声3倍キャンペーンとかそういうのやればいいのに
それがだめならアルファパック確率10倍キャンペーンとかさ
そういうのやらないから別にイベントやってても参加する気にならない
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ c609-XrGE)垢版2019/04/09(火) 04:36:48.91ID:sUf6oCU50
別にお前らのためにやってるイベントじゃないからな
ストリーマーが宣伝してくれるからやってるようなもの
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 01e4-iMOx)垢版2019/04/09(火) 06:06:28.92ID:EYJL2yPp0
エイペックスに浮気してた
やっぱこっちの方がおもしれー
とはいえせっかく住み分け実装してくれても基準甘いから楽しめないことが多い
廃人タイムはイイけどな なかなか時間取れん
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-yQLS)垢版2019/04/09(火) 08:03:41.66ID:/9Eo0eh40
>>855
なるほど縦に動きながら撃てば拡散してくれるから穴あけもしやすくなるのかサンクス
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-9Vkh)垢版2019/04/09(火) 09:06:02.15ID:RGlmRubj0
ちな動きながら撃っても着弾点がランダムになるだけで散弾の拡散は変わらない
0865UnnamedPlayer (アウアウクー MM51-9Vkh)垢版2019/04/09(火) 10:21:54.92ID:v3RsBfb2M
フッカー床際の黒い部分異常に硬くて笑える
いやあそこ必須工事ポジションだから笑えねーわ
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 063d-jzwe)垢版2019/04/09(火) 14:33:55.21ID:MTe510d70
メニューの音楽で頭おかしなってる可能性が微レ存?!
0876UnnamedPlayer (アウアウクー MM51-9Vkh)垢版2019/04/09(火) 17:18:33.68ID:v3RsBfb2M
遊撃行くと帰って来るまでに現地壊滅してるし開通してなくてリテイクできないけど現地でしっかり環境構築して守ってると1vs5になって詰むまでがテンプレ
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-TbzR)垢版2019/04/09(火) 17:31:00.53ID:ljRjDYgj0
遊撃出るとエビライオンジャッカルでハメられ現地篭ると人数差でハメられるからな高ランク帯は勝たせるの無理ゲーすぎる
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ c2bf-+o0N)垢版2019/04/09(火) 17:34:24.18ID:4afoia7M0
敵の攻め方に合わせて遊撃に出るか拠点手前で守るかだね
拠点にいても射線管理できてない味方様がパアアンって抜かれるのを見てストレス貯まるだけ
0881UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-aBvv)垢版2019/04/09(火) 18:08:54.69ID:jFKv6Ehaa
途中上がりで綺麗に相手のケツ掘れると気持ちいい
まあ上がりをロックしてないランク帯にいるから成功するんだけど
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 063d-KzjK)垢版2019/04/09(火) 20:45:50.82ID:MTe510d70
ママァ…
0891UnnamedPlayer垢版2019/04/09(火) 22:38:40.15ID:VfMPPjYg0
ういっす、今週末にBAN解除されるワッチョイ隠しの優良課金ユーザー様だぞ、お前ら、控えろ
TeamFortress2やり始めたんだが、まぁまぁ面白い
十分今週末までつなげれるからノーダメージだわ
じゃあなお前ら
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-yQLS)垢版2019/04/09(火) 23:22:07.17ID:/9Eo0eh40
イベント15日まで延長したけどclubチャレンジのドローン40破壊ウィークリーの方は延長されない感じなの?
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e88-yQLS)垢版2019/04/09(火) 23:41:38.99ID:/9Eo0eh40
>>895
まじかよてっきりドローン40も延長かと思ってウキウキしてたわ
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ a154-78ua)垢版2019/04/10(水) 03:01:14.59ID:EqUrO5UH0
適当にラペ凸したら床まで照準下がらない仕様で見えてるウェルカムマットを壊せなかった
雑プレイはいかんな
0910UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-Xwba)垢版2019/04/10(水) 13:16:42.11ID:Q1t6pTY/a
ヘッショワンパンはセミもしくはマークスマンライフルのみにして、それ以外は2発か威力に応じて調整しろ
ってペングーはずーーっと言い続けてきたからね
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-fNzx)垢版2019/04/10(水) 13:23:30.15ID:tOWqzfSl0
威力でヘッショ1発かそうじゃないかにしたらいいだけだろ
頭に当てたらダメージ3倍が1番いいだろ
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ ed55-YufY)垢版2019/04/10(水) 13:30:46.49ID:EGhLqvyM0
HS一発じゃないと体力ない時の逆転がほぼ不可能だからダメーって意見が多いから変わらないんやろ
まぁ明らかにマグレHSで体力100から即死したらキレたくなるのはわかるがw
0915UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp91-feUl)垢版2019/04/10(水) 14:11:46.18ID:EftbI2pvp
HS3倍ダメージにすれば低レート武器も輝くと思う
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ c2bf-c04X)垢版2019/04/10(水) 14:12:46.19ID:YRFdEisn0
現実でノーヘルでヘッショされた生存者が数%だったら一撃死が正解
ヘルメットはオペによって変な差が出るから今まで通りで
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ ed55-YufY)垢版2019/04/10(水) 14:24:38.15ID:EGhLqvyM0
miraとかシールド作るの得意らしいから自分のヘルメットの防弾性能上げればええやんってずっと思ってた。バランス壊れるけどw
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 063d-KzjK)垢版2019/04/10(水) 14:42:44.32ID:nFxG32yH0
>>918
タチャンカは首ごと飛んで終わりそう…
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ ed6f-iE/E)垢版2019/04/10(水) 15:44:41.53ID:X4dVGH4p0
ヘッドショット一撃にしなくなったら
ヘッドショット一撃のオペ或はヘッドショット一撃を防げる
BBばかりが使われるようになってそれこそバランスが崩れる
ヘッドショット一撃だからこそどのオペ使ってもそこそこ戦える状況になってんだし
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 01e4-iMOx)垢版2019/04/10(水) 16:18:26.68ID:P1ad2u730
現段階だとBB、HS無しでもイイような気もしちゃうけどな
BBが強かった頃とは違うゲームになってる
防衛側タチャンカHS無しとかあれば幅広がって面白いわ
0932UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-f+ig)垢版2019/04/10(水) 16:36:48.23ID:tAhLg4+ga
立ち回り9割のこのゲームの正解は基本撃ち合いになる前に倒すだからな
まぐれ、ゴリラ問わず正面切って撃ち負けたんなら責任の四分の一は自分にあると思え
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ dd3e-k8NZ)垢版2019/04/10(水) 16:54:21.38ID:S2b/eNDk0
他のfpsやってると敵硬すぎてストレスだからこれぐらいで良いと思うけどな
シージに慣れすぎてるから硬く感じるのかもしれんけど
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ eef0-iE/E)垢版2019/04/10(水) 18:27:07.47ID:GNaIHZH90
HSゲーじゃなきゃCODとBFと変わらんし
置きエーム待ち強いクソゲーになるだけ
1発ヘッショだから逆転性あって良いんだろ馬鹿だな
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ ed6f-iE/E)垢版2019/04/10(水) 18:42:53.55ID:X4dVGH4p0
ヘッショ一撃死じゃなかったらショットガンが猛威を振るうようになる
イベントの飛行機マップなんてショットガン構えて角待ちしてる人間だらけだけど
それに拍車がかかるようになる
0941UnnamedPlayer (アウアウカー Sa09-EfKX)垢版2019/04/10(水) 19:02:09.30ID:q0SnIsZKa
hs一発無くすにしても足1のみ
ただし盾は除外とかでいい
防衛はリスキル対策でacog使うときは一発とかな
そうなると一発かそうじゃないかの理由付けが厳しくなるが
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-fNzx)垢版2019/04/10(水) 19:24:31.89ID:tOWqzfSl0
>>938
馬鹿なのはお前だろ
威力23のブレブレカスダメ武器で弾が頭にカスるだけで死亡とか高レート低威力ゲーがクソなんだろ
しかも1発だけ当ててヘッショなんて滅多にないんだからしっかり狙えてる奴なら1発でも2発でも変わんねえよ
運要素を減らすためになんらかの調整をするべきだぞ
0944UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-f+ig)垢版2019/04/10(水) 19:28:40.26ID:tAhLg4+ga
エイムゴリラウホウホゲーやりたいならCSGOかどこかにでも行けばいいのにな
エイムゴミでも立ち回り上手けりゃ勝てる、って点がシージの大きな特徴なのにそれ潰してどうすんだよ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-fNzx)垢版2019/04/10(水) 19:49:53.84ID:tOWqzfSl0
>>944
ヘッショ1発と何も関係ないだろアスペか?
立ち回りが重要で後ろから撃つならヘッショが1発でも2発でも何も変わらないぞ
あとエイムゴミじゃいくら立ち回りが上手くても勝てないからな
戦術が煮詰まってきたら最後に物語るのはエイム力
0946UnnamedPlayer (ワンミングク MMd2-3/0E)垢版2019/04/10(水) 19:51:00.28ID:5UJfbtfXM
UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-fNzx)
UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-jD+3)

5134はスレッジなのでミュート推奨
〇〇だろ、〇〇だぞという口調を多様して自分の意見押し付けるような文章は大体スレッジ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-fNzx)垢版2019/04/10(水) 20:01:41.70ID:tOWqzfSl0
>>948
そんなこと知ってるお前はCSスレの奴だろ
巣に帰れ
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7d-k8NZ)垢版2019/04/10(水) 20:15:06.61ID:hm+lOFaq0
ヘッショ即死消されたら糞雑魚aimじゃ仕留めきれんくなるから困るわ
敵が固くなると持続して攻撃当てないといけなくなるから難易度跳ね上がって
上手いやつしか残んねぇよ
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-fNzx)垢版2019/04/10(水) 20:18:20.39ID:tOWqzfSl0
>>951
まぐれヘッショ頼りの奴に対して影響ねえよ
壁適当に撃ってたらたまたま頭に当たって死にました
これが立ち回りか?
全ての武器でヘッショ1発を無くせなんて言ってないだろ
頭だけダメージ倍率を3倍にして壁抜きは負傷な
0957UnnamedPlayer (アウアウウー Sac5-f+ig)垢版2019/04/10(水) 21:17:19.08ID:tAhLg4+ga
まーだスレッジくんいるのかと思ったら確かにちょいちょいレス飛んでるな
半分以上からあぼーんされてるにも関わらず必死にレスバしてん想像したらなんか悲しくなる
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d88-EfKX)垢版2019/04/10(水) 21:20:02.41ID:GqRMrJzn0
>>943
20mやそこらなら9mmのハンドガンですら普通に死ぬんですがそれは

HS一発に文句いう奴はヘッドライン狙えない雑魚かゲーム性があってないだけ
HS一発で困るのって立ち回りで勝率上げられないような奴だからなぁ
たとえラッキーショットがあるにしても立ち回りでそういうのを無くしたり逆に相手が見えない状況でもHS狙えるのがr6s
立ち回りを煮詰めていけばラッキーショットがあっても勝率は高くなるので一回こっきりの勝負がないr6sなら勝てるからな
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e6f-iE/E)垢版2019/04/10(水) 21:59:30.82ID:IhHa2eQF0
>>947
なわけないエイムがゴミなら背中を取ってもエイム強者に振り向きざまにキルされる
エイムがゴミだと高速で動く敵に正確に弾を当てることができない
ちょっと前に流行った高速屈伸+左右移動+左右リーンを繰り返す敵とかエイムが下手な人間だと撃ち勝つのは無理
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e6f-iE/E)垢版2019/04/10(水) 22:04:41.42ID:IhHa2eQF0
>>951
ヘッショ一撃をやめると低DPS武器のオペが軒並み死ぬ
オーバーウォッチだとそういうのを防ぐためにヒーローごとに体力等の性能を極端に変えてあるわけで
ウィンストンが体力200なら使い物にならないわけだし
ヘッショ一撃ってのはゲームシステムの根幹であって
ヘッショ一撃をやめるってのはただのバランス調整の問題ではなくなる
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 5134-fNzx)垢版2019/04/10(水) 22:13:33.76ID:tOWqzfSl0
>>963
こいつアホなんじゃねえの?
誰1人として全ての武器でヘッショ1発を止めろだなんて言ってないんだよなあ
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e7d-k8NZ)垢版2019/04/10(水) 22:31:10.62ID:hm+lOFaq0
3倍だとミラきつくね? カタログじゃ21ダメだけど実際、距離減衰やらミラー越しカベ抜き、相手のアーマー次第で
10台前半のダメージとか割とありそうだし頭当てて3〜4割削れる程度にされたらゴミaimだから勝てんわ
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ ee7c-k8NZ)垢版2019/04/10(水) 22:44:44.40ID:8ZDr9GUl0
ACOGの枠があまりに大きすぎるからPK-ASだと強すぎみたいな理由なんだろうが
いいだろこんなん誰でも使えて
そもそもPK-ASは等倍なのにこんなことにして性能を均一化するのが悪い
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-OkoX)垢版2019/04/11(木) 01:52:02.78ID:u5clCdEg0
ヘッショ抜く快感がいいんじゃないか
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 1314-LoN9)垢版2019/04/11(木) 06:01:30.91ID:Ddgd8z0G0
ヘッショ初弾ノーダメはavaを思い出すねぇ
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b09-btfB)垢版2019/04/11(木) 07:27:52.21ID:/uieJxmZ0
Penguは自分がキルされると毎回発狂するからな
で毎回Twitterとかで「プロの意見はこうだ!」ってアホみたいな拡散される
UBIはこんなクレーマー相手にして大変やな
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ b934-lwXM)垢版2019/04/11(木) 13:38:31.19ID:GX+jNZ9O0
パッドでやってるのか?
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ b934-lwXM)垢版2019/04/11(木) 13:39:20.20ID:GX+jNZ9O0
話が拗れるからCSの奴らはCSの感覚で書き込むのやめろよ
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ b188-EHaU)垢版2019/04/11(木) 18:45:06.36ID:7dDjJUpX0
今日もキルカメのヒット判定ヤバイな
体にすら当たってないのがHS判定とか
ヒットボックス狂ってるから何が正しいのか分からなくなってきた
0996UnnamedPlayer (アウアウウー Sa5d-kZzY)垢版2019/04/11(木) 19:06:17.47ID:doXkACc5a
それだけじゃない
MJがツイッターに上げてたけど、ミリ待ちしてて相手が全く見えてない状態で決め打ちしたら見えてないはずの相手のヘッドに入ったりする
カメラ云々じゃなくて明らかに何かおかしい
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ b934-lwXM)垢版2019/04/11(木) 19:28:29.21ID:GX+jNZ9O0
>>996
馬鹿だろお前
ツイートをしっかり読めよ
どう見ても見えてからダンボール貫通で倒してるだろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 16時間 47分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況