X



【PC】 ANTHEM アンセム part.41 【ジャベリン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ a355-5HBQ [222.150.125.130])垢版2019/03/27(水) 18:41:35.46ID:+iSEhowG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に3行入れてください。

■Anthem
発売日:2019年 2月22日
■公式サイト
http://www.ea.com/ja-jp/games/anthem
※ CS版との対立煽り禁止、NG報告も必要ありません。黙ってNG以後スルー。
CS版板へ行ってのマウント行為(グラフィック、fps等)は控えましょう。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
建てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい。反応が無い場合は>>970が建ててください。

前スレ
【PC】 ANTHEM アンセム part.40 【ジャベリン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1553398059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ ee38-9Hfa [121.86.249.245])垢版2019/03/27(水) 19:41:32.22ID:NsCxFANN0
>>1 厳冬の激乙
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 2383-yqkh [118.111.179.160])垢版2019/03/27(水) 19:41:57.27ID:lyLB7V380
>>1
セクシーデンジャー乙
褒美にヤーロウの変なダンスのモーションをくれてやーろうてかあのダンス追加してくれないかなw
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ ee38-9Hfa [121.86.249.245])垢版2019/03/27(水) 19:49:54.87ID:NsCxFANN0
オブザーバーなりきりセットみたいなの欲しい
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 2383-yqkh [118.111.179.160])垢版2019/03/27(水) 20:07:58.02ID:lyLB7V380
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a7a-rXtv [131.213.187.187])垢版2019/03/27(水) 20:21:18.21ID:cxXSbKeu0
GM2SH蜘蛛ボスからレジェ出た
倒した時には表示されないけどリザルトでレジェがあった
ボス前まで手持ちにレジェが無かったのは確認済み

これボス後のロードで切断されると前よりやべえことになるな
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 2fe8-0zLl [210.150.79.215])垢版2019/03/27(水) 21:08:37.10ID:2LKNN4zk0
楽しく何かのゲームをしたいなら他のゲームをやったほうがいい
楽しくAnthemがしたいなら他のゲームをやって楽しくなるまで待ったほうがいい
今すぐ楽しくAnthemがしたいなら諦めたほうがいい
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ cb7d-DTGA [180.144.151.234])垢版2019/03/27(水) 22:20:50.58ID:ieq7XbDT0
ギアリチャージ+200%ついてるうちの偏見なき封鎖が今回のアプデで装填数が倍に増えてて敵集団さえいれば半永久的に電球投げられるようになってるわ正直ちょっと楽しい
0049UnnamedPlayer (アウアウクー MM2b-YqP6 [36.11.224.152])垢版2019/03/27(水) 22:25:22.75ID:w9OTV5k8M
有給取って10時間ぶっ続けでやってたけどレジェ一個も出てないわ
プレイ時間100h超えてからは1時間平均一個出てたのに
やはり1日2時間程度に抑えた方がええんか?
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ c7f2-msn9 [122.30.156.95])垢版2019/03/27(水) 22:40:58.80ID:ymYgD+DT0
ストームは知らんがレンジャイは明らかにバフされて楽になったな
酸mod、氷mod、グレは維持で他ギアバフ、回復性能もアップと色々余裕ができたから新しいギアと武器が試せそう

驚異的な速度でコンボ吸収するセプ太とはやっぱり仲良くできそうにないけど
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ac5-2pwm [149.54.169.129])垢版2019/03/27(水) 23:07:15.61ID:X6krp4C00
前からバリアに属性あったぞ
雷属性のバリアはる雷属性のシールドにはイヴォニア発動ダメ0だったしレンジャー格闘も0だったかな
火ならラルナー着火ダメ0 氷シールドなら黒氷とか0ダメかな?
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a61-Tywx [133.203.137.95])垢版2019/03/27(水) 23:21:01.67ID:HIEVlV8F0
コロの盾タックルが7kダメージから24kダメージになっててやべーわ
被弾すると10回蓄積可能で8%全ダメージアップとかいう神modも追加されてるし(バグなのか20%しか上がらない)
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 97e8-E06Y [128.53.111.62])垢版2019/03/27(水) 23:33:28.33ID:NwmdHn8q0
>>75
そのリストは把握したんだけどそれ以外も出るのかなーと。エンバーとパーツ素材が出るのは確認しました。さっき鍵持たずに神殿行ったら4人中1人しか開けられなくてエンバーしか貰えなかったんだよね…。
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 2383-yqkh [118.111.179.160])垢版2019/03/27(水) 23:50:03.87ID:lyLB7V380
ストームがナーフされすぎてゴミゲー余裕でしたなんだよレンジャーより飛行時間短いとかストームいらねぇじゃん
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/28(木) 00:12:01.06ID:YHMUQiW50
>>96 サポートとしては優秀ですよ!
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/28(木) 00:21:03.96ID:YHMUQiW50
セプターを支援している時のコンボの音が気持ち良過ぎ
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-czUh [175.135.129.233])垢版2019/03/28(木) 00:54:59.41ID:9zvwnX7N0
>>111
ありあわせで固めた780ぐらいのレンジャーだけど雑魚敵はコンボでミリ残る程度に硬い、中型はultにも頼る
敵の攻撃力に関しては俺の厳選やmodの選択が甘いせいもあるだろうが中型相手なら一瞬で丸裸にされる
パワーだけでなくそれなりの立ち振舞いが必要になる
途中で退出者が出たら人手不足でクリアはほぼ無理ゲー
ただ人数が揃ってて適切な装備を用意さて根気あればGM3ストホもいつかはクリアできる難易度だと思う
大抵回線落ちなのか心折れたのか途中退出者続出でボスまでたどり着けずに箱抜けせざるを得なくなる
レジェ求めるなら体感としては渦のGM2(GM3だと脱落者多出でかえって時間がかかる)箱抜けかフリプGM3で固まって行動するのが最高率だと思う
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/28(木) 00:59:24.23ID:YHMUQiW50
>>117 あるよ!
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-czUh [175.135.129.233])垢版2019/03/28(木) 01:05:18.14ID:9zvwnX7N0
大抵の場合セプターが格闘連打するよりコロ助が一発ジャンピング床ドンした方が戦闘がスムーズに済むの草
氷纏ってくれてれば助かるんだがそうでもなければコロ助で良くねと
格闘に必要なのはスピードではなく質量なのか
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 37f2-avty [122.30.156.95])垢版2019/03/28(木) 01:23:21.70ID:5MGErOT30
FOV最大にすると視野がめちゃくちゃ広くなるな。
画面サイズ的に今までが狭すぎたから助かるけど始めから実装しといて欲しかったわ。FOVは後から慣れるの微妙に辛いんだよ。
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2b-UQjn [219.111.126.42])垢版2019/03/28(木) 02:24:20.85ID:RXUI2RCz0
エリシアン箱2つ鍵持ってたら一人で二個開けられたよ
でもこれエリシアンコレクターのチャレンジが残り40日で内容が160個なんだけど
毎日確実に鍵もち4人でSHしないと全部集まらないのか
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe8-r4m/ [119.245.33.173])垢版2019/03/28(木) 02:26:21.83ID:Sgd1+lzp0
>>129
フレで固められないなら鍵持ちにマッチングすることを祈りながらストホ回すしかないんじゃね

しかしこれストホがまた一気に難易度下がったせいでGM3も(寄生がいなければ)余裕でクリアできるようになってんな
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f25-9gjM [219.126.158.2])垢版2019/03/28(木) 03:00:13.05ID:n82yxyIR0
こんな状態で4月に来る予定のウィークリーSH・ギルド・ランキングとかどうなっちゃうのか
あとマスタリーシステムとかもバグだらけで数字とか効果がどれも信用できなくなりそう
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3c-NVPx [61.122.62.125 [上級国民]])垢版2019/03/28(木) 06:14:59.57ID:vBVgvujR0
>>136
俺もレンジャーだったんだけどレンジャー3、セプター1で他の人蜘蛛で死にまくりでマジで疲れたわ
セプターの人は割りかし強かったけど助けに行っては殺されてた。いや、ほっとけよって感じだったけど

レンジャー増えたから他のジャベに移ろうかな。今ならストーム辺りが人いないのか?
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-34ey [14.11.65.193])垢版2019/03/28(木) 06:34:00.65ID:QAfCVtQe0
グラは綺麗なんだよ
ゲーム内容も楽しいんだよ
だけど、だけど、、、
通信エラー落ちやめてくれ
ゲーム中、消費アイテムクラフト画面、工房、保管庫、ハゲ会話などあらゆる場面で落ちる
intel Gigabit LANは何も悪くない

通信監視してるがこっちの環境では悪いとこが見当たらない
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3c-NVPx [61.122.62.125 [上級国民]])垢版2019/03/28(木) 06:37:01.95ID:vBVgvujR0
そう言えばレンジャーマジで死ににくくなったけど何か微妙に攻撃力下がったな
ブラスト中心にしてるのが悪いのか?もしかしたら銃持って戦った方が良くなった?

攻撃力の高いレジェ武器ないんだよな・・・
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f10-r4m/ [163.139.239.131])垢版2019/03/28(木) 08:15:45.90ID:VzMXSJIB0
>>152
うん、それもそうなんだけどさ
「アプデとは何?」っていうね

バグ修正作業中途半端になるくらいなら
新コンテンツなんていらんのよ
というか今回のは新コンテンツというより使い回しだけどな
DIV2みたいに修正にまず力入れてほしいわ
0165UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-BeQh [182.250.243.49])垢版2019/03/28(木) 09:34:38.53ID:JLFTS3bSa
そうかそういえば結局3月中にリアリティオブエコー来なかったな
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f54-f3dd [219.182.200.16])垢版2019/03/28(木) 10:26:22.89ID:9BeoAlBA0
そのイベントとかエリシアン庫とかひっくるめて現実のエコーっていうactだったわけでしょ
まぁネタで言ってるのかマジで言ってるのか分からんが現実のエコーっていうコンテンツがくるわけじゃない
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ d747-H8Hk [220.111.163.53])垢版2019/03/28(木) 11:19:39.13ID:he36Dzr80
ストーム耐久力が低すぎて高難易度にいくとホバリングも地面スレスレ維持でアイデンティティ死んでるしGM3だと火力の無さも耐久力の低さも顕著すぎる
GM2まではホバリングして双子星投げてれば敵滅ぶけど
今はシールドブレイクでギアリチャージと輝く砦で双子星投げまくるくらいしかしてない
0183UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb0-9gjM [123.219.22.2])垢版2019/03/28(木) 12:04:15.52ID:5oLpmhfM0
>>181
俺の理解での話だけど
オーラを残しつつ敵にプライマーがある状態をキープしたら起こる。但し他のセプターが絡むとなんか変

とりあえずプライマーが2つ種類別で必要で、オーラになってない方のプライマーが時間かなんかで消えたら入れ直す必要がある
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-ycr5 [133.201.2.96])垢版2019/03/28(木) 12:35:26.12ID:k8aotxe10
>>182
ストだがソロだとほぼギャングとスカーズ大量に出てくるのだけ苦手だけど、黒氷が使い勝手すこぶるいいので凍らせてコンボ稼いでult回せるようになると、GM3でもなんとかやれるようになるから頑張れ
ただし200%以上のギアダメージついたギアがないとやっぱり火力不足になるのでペア以上で回るのお勧め
0186UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-BeQh [182.250.243.38])垢版2019/03/28(木) 12:38:20.51ID:tRKcL4Ysa
ストーム最強とか言われてた時代から一気に転落しすぎやろ
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ d747-H8Hk [220.111.163.53])垢版2019/03/28(木) 12:47:09.88ID:he36Dzr80
>>185
黒氷って凍結するようになったんだっけ
あれでコンボした時ってプライマーじゃない凍結が広がるの?
ストームのコンボエフェクトだと起爆した時付いてたプライマーが広がるけど
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-ycr5 [133.201.2.96])垢版2019/03/28(木) 12:53:35.49ID:k8aotxe10
>>188
黒氷は当てただけで(もちろんシールド持ちは剥がしてから)凍るようになったからターレットでもなんでも凍る奴なら一方的に攻撃できる
黒氷はデトネなのでもちろんコンボしても氷じゃなくてもとついていたプライマーが広がる

俺は毒火使って酸でコンボ出してるので純粋なプライマーじゃないけど、自分ひとりでコンボはきっちり出せるよ
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 5783-BcOl [118.111.179.160])垢版2019/03/28(木) 12:54:15.26ID:8Msmy9Wc0
>>186
最強てかultキャンセル連打できたから最強だったんじゃないか
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/28(木) 12:57:48.11ID:YHMUQiW50
ストームの火力ビルドはロマンがあるので好き
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ d747-H8Hk [220.111.163.53])垢版2019/03/28(木) 13:05:20.30ID:he36Dzr80
ultバグは人権確保してただけで最強って言われてたのは
GM1が主流だったから
GM1なら範囲と火力あったストームがかなり強かったけど
仕様変更でGM2、3が主流になって雑魚狩りでイキってただけだけなのが露呈した
格闘やコンボに頼りにくいのとダメソがギア依存でとにかく火力不足なのが今のストームじゃないかな
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-5Nqh [124.213.209.51])垢版2019/03/28(木) 13:05:29.49ID:YzYdVzzL0
最近始めたんですがフリープレイのイヴェニアの試練で
修理したジャベリンが完了出来ません
イヴェニア近辺をウロウロしてればイベントが始まるんでしょうか?
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/28(木) 13:08:55.98ID:YHMUQiW50
ストームのコンボエフェクトはプライマーが広がるというより、状態異常(属性効果?)が広がると言った方が正しいかな?
プライマーが広がったらそれこそストーム最強
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ d747-H8Hk [220.111.163.53])垢版2019/03/28(木) 13:14:07.62ID:he36Dzr80
そう状態異常が広がる
でもいうて今の環境ならそれでもいいと思うけど
ストームの唯一性ってほとんどないし
コンボの起点役になれるならそれがいい
本来はセプターの役目なんだろうけど意味不明なことになってるし
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-ycr5 [133.201.2.96])垢版2019/03/28(木) 13:17:38.96ID:k8aotxe10
>>195
フリプのフォートタルシス出口に一番近いとこから発進して、すぐ東に行くとよくNPCのフリーランサーがスカーズと戦ってるとこに出くわすから放置して見てて倒されたやつ起こせばおk
どこでも3人助ければいいだけなのでミッションやフリプのワールドイベントでやられた味方やNPCを助けてあげてもおk
0202UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-ezJz [126.179.23.149])垢版2019/03/28(木) 13:25:55.29ID:z7DusAXMr
>>195
そこ俺も引っ掛かったわ
俺はフリープレイでセンチネルの仕事っていうワールドミッションでクリアした
場所はフォートタルシスの比較的近くにある安住の地っていうダンジョン
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/28(木) 13:30:08.56ID:YHMUQiW50
>>197
想像しただけでもめちゃめちゃ楽しそうなので是非その仕様にして頂きたい
ああ、ガンスリンガーのバグ印や流星群ultでブイブイしていた頃が懐かしい
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ b788-Syny [42.150.172.109])垢版2019/03/28(木) 13:54:12.64ID:jYL/YJqf0
>>206
普通にやってればそこまで文句は出ないかなー
コンボもせずにラルナーや火炎放射を延々と撃ってたりしなければ。
ストーム的にはプライマーは撒くからバンバンとコンボ出して削ってほしい
セプター的には、今こいつ凍らせて殴ってんだから溶かすなや、って時はある
0212UnnamedPlayer (スププ Sdbf-VK0f [49.98.79.241])垢版2019/03/28(木) 14:01:13.25ID:IyJWTw2Rd
>>206
セプター視点だけどブルータス得意なクラスってのがあるなら対応してほしい、くらい
プライマー撒いてくれるならそれで充分だし
コロ助とコンボ奪い合いも今は多分起きてないだろ多分だけど
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-2pWZ [124.87.184.166])垢版2019/03/28(木) 14:05:34.75ID:XLMs7Bsp0
コロで小ジャンプゴチンを秒間3発うってる人いたんだけどどうやるの?
同じくらいの頻度でセプターのかかと
打つ人いたけど
これはジャンプダッシュかかとを高速でうてばいいのかな
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/28(木) 14:19:33.59ID:YHMUQiW50
>>206
ストーム側としては最早こちらが迷惑を掛ける側なので
自由に暴れて頂ければ、それに合わせてプライマー撒き撒きします
止めて欲しいという事は特にありません
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ d7e6-2pWZ [124.87.184.166])垢版2019/03/28(木) 14:21:11.51ID:XLMs7Bsp0
>>216
いいえ ヒーローランディング起動してたから盾シコとは違うごちんて拳だとと思います
gm2の宝箱ふたつ目のクモラッシュが
橋の上で秒間3発の一人ヒーローランディングで溶けてたチートかな
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ d747-H8Hk [220.111.163.53])垢版2019/03/28(木) 14:41:21.19ID:he36Dzr80
って最近よく見るソルベントじゃなくて火炎放射器持ってたりプライマー変わってる奴にコイル使ってから床ドンするコロッサスを見て思う

同期ズレとかあったりで仕方ないけど状態異常が見えない時あるのどうにかならんかな
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f62-twBZ [133.204.30.32])垢版2019/03/28(木) 14:45:47.40ID:zGAPkt6i0
>>218
コロの床ドンは、格闘ゲージ消費する前の段階で盾構えてキャンセルすることで、
攻撃判定は出るけどゲージ消費されないテクがある。
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ d781-/Q/J [124.159.149.247])垢版2019/03/28(木) 15:11:33.54ID:VODVZd1K0
>>221
自分の場合は正直コイル癖もあるけど硬い敵が動き回って床ドン範囲外に出られてあとから撃たれる方が深刻なので一生凍らせとけって思いながら保険コイルしてるよ。ARで溶かされることもあるから安心できんのや
とくにストホGM3レジェンダリ級のバリア持ちとか簡単に死んでくれないし確実に封殺したいし、お散歩リスク背負うくらいなら無抵抗なままレイプしたい
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ f747-H8Hk [114.153.42.146])垢版2019/03/28(木) 15:45:49.30ID:FPTmRk5w0
疑問程度だからガチ寄生かエコーとか集めないでぼったちしてるやつ以外はBLしてないけど
BLってちゃんと機能してる?
フリプだと見覚えある感じのやつソーシャルで見ると名前赤くなってることあるけど
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ b7ae-r4m/ [42.127.187.117])垢版2019/03/28(木) 15:50:00.00ID:jVzDvEd+0
>>215
かかと連発はジャンプして即飛行後かかとで連発できる
飛行禁止エリアだとできなくなるからジャンプからのゆっくりで我慢してくれ

床ドンは地上床ドンを盾キャンかジャンプキャンセルしてもう一度床ドンすりゃええだけやで
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ f747-H8Hk [114.153.42.146])垢版2019/03/28(木) 16:14:56.27ID:FPTmRk5w0
ギアというか付随するパッシブで発動してるスキルが倍率高いのに無条件なのに対してストームは
厳しい条件か制限時間に対してクソみたいな倍率なのがね
修正前の厳冬の効果とかほんとエアプ極まってたと思うよ
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa4-JokF [115.69.237.20])垢版2019/03/28(木) 16:19:34.84ID:3nmsjpBS0
依頼中に消える瞬間の雑魚に格闘したら勝手に格闘連発し始めて、移動しても飛んでても勝手に格闘発動した挙句に雑魚を殴った位置までワープして戻されるというバグに遭遇した
そして再出撃したら今度は移動しても進まない(毎秒再出撃位置に戻る)
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb0-9gjM [123.219.22.2])垢版2019/03/28(木) 16:42:00.99ID:5oLpmhfM0
>>236
おま環があるかもしれないけど、
まずリザルト画面をスキップせず何が取れたのかをしっかり確認します。
次に工房を開いて、該当のものがあるかどうかを確認します。
たぶんないので、クライアントを再起動します。
すると出てきます。
0250UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-PFnR [106.154.35.207])垢版2019/03/28(木) 17:00:48.71ID:P+N2i3ASa
>>246 合ってる
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb0-9gjM [123.219.22.2])垢版2019/03/28(木) 17:39:10.95ID:5oLpmhfM0
笑うところなんだけど、
https://www.reddit.com/r/AnthemTheGame/comments/b5q1f4/anthem_104_game_update_notes/ejiyoas/?context=1000

EDIT: Removed a couple of inaccurate features from NVIDIA Highlights.

EDIT 2: Removed inaccurate note about additional loot dropping from Apex creatures ? Apex creatures do not have the chance to drop additional loot. (Apex creatures include: Ursix, Titans, Furies and Escari/Luminaries)
0266UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-Uw3c [182.250.245.2])垢版2019/03/28(木) 17:56:47.77ID:lcNLeLBca
レジェ緩和されてだいぶ緩くなってるけど、このペースで排出してると
来月頭にはやることねーって言うの確実に出てくると思う
全身ほぼレジェでGM3やるやつばっかりになってるし
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 5783-BcOl [118.111.179.160])垢版2019/03/28(木) 18:23:20.95ID:8Msmy9Wc0
おいsh箱から出た俺のセプターちゃんパーツ何処にあんだよまたバグか?って思ってゲーム再起動してもないし
まともにコンテンツすらも作れないのかよこのゴミゲー
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/28(木) 18:47:20.32ID:YHMUQiW50
>>272 無に美を見出せる天才サイファーですね
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 5717-T4qE [118.108.218.138])垢版2019/03/28(木) 18:51:44.15ID:PdyLleCz0
レジェが数個出たところでゴミみたいな効果しか無いし厳選出来るほど落ちもしない
バグでストレス、どうでも良いリザルトをオートスキップさせて出撃中にもインベントリ整理も出来るようにしてくれ
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ f7a1-twBZ [114.152.230.3])垢版2019/03/28(木) 19:01:10.85ID:/rOS9Yix0
スカーズの神殿に来てエピックコロ助で耐久を過信するフリーランサーはなんなんだ……
お前とマッチングしてた銃撃浴びても平気な顔してるコロ助はMWだってのに、何で同じ行動できると思うんだか
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 5783-BcOl [118.111.179.160])垢版2019/03/28(木) 19:32:03.29ID:8Msmy9Wc0
>>274
マジかよパーツ出ないのかよ
ぬか喜びさせやがってベンは最低な野郎だな
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ed-YGrs [220.96.130.174])垢版2019/03/28(木) 20:52:34.86ID:b+GToJsu0
しっかしフリプも全然出ないな。
以前は最低でもMWくらいは出るのに、出ないのがデフォ。
ストホ行きゃ確定枠出なかったり、鍵箱報酬も貰えなかったり。
超改悪してどうすんだこれ。
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-BeQh [126.78.25.81])垢版2019/03/28(木) 20:59:04.83ID:F61qSrlM0
>>295
1時間前のお前と同じことを今言えるかなって感じだな
箱抜け2週くらい出来る時間をかけてボスを倒してゴミみたいなエリシアンを手に入れた喜びは計り知れないだろ?
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 5783-BcOl [118.111.179.160])垢版2019/03/28(木) 23:00:28.53ID:8Msmy9Wc0
箱開けない蘇生できないバグ直したんじゃなかったのか?
また開けないし味方蘇生できないのだけど
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-czUh [175.135.129.233])垢版2019/03/28(木) 23:22:08.37ID:9zvwnX7N0
GM3の難易度ならレジェを厳選させるぐらいドロップさせても良いような気がするんだけどなー
GM3の方が良品が落ちやすいはずだがクリアに時間がかかりすぎるのでGM2を周回してるランサーは少なくないだろう
運営はゲームバランス?をどうにしたいのかよくわがんね
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-czUh [175.135.129.233])垢版2019/03/28(木) 23:29:48.24ID:9zvwnX7N0
堕ちぶれたハルーク
フェロモン袋一気食いして窮地を救うフリーランサー
独断でジャベリンに搭乗、調子づいてピンチに陥り味方から信頼を失ったオーウェン
ムービー強制は嫌だけどストーリー的には見所たっぷりだったわ
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-0wK6 [121.85.213.254])垢版2019/03/28(木) 23:39:38.21ID:+5dSSb280
【速報】金券500円分タダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D2wKhZ1UkAAMwYC.jpg
 
@タイムバンクをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank  
A会員登録
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-oFDv [121.85.213.79])垢版2019/03/28(木) 23:56:31.03ID:1Djvv66z0
>>324
5分500円か
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 5783-BcOl [118.111.179.160])垢版2019/03/29(金) 00:01:32.40ID:JrKu5LT50
>>327
ベン「俺の芸術作品を否定するクソユーザー共に嫌がらせしてやる」
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/29(金) 00:04:32.35ID:WD3TaGsb0
>>330 めっちゃわかる
逆の立場だと 開けてあげられなくてごめんね... って気持ちになるので
このコンテンツの考案者はえげつない悪です
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb0-9gjM [123.219.22.2])垢版2019/03/29(金) 00:16:51.86ID:7oxsGRFv0
フリプのこのイベント ブルートが湧きまくりで辛いんだけど、ブルートってなんか対策みたいなのあんの?
melee行ったら凍らされて2パン食らって瀕死になるんだけど
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ f747-H8Hk [114.153.42.146])垢版2019/03/29(金) 01:11:02.97ID:1AuNAx050
2、3回任務かストホかフリプ
出ても出なくても止める
その日やり始めの方が出る気がするオカルト信じてそうしてるけど
深追いしないから個人的にはモチベが下がりにくくて良い
今日は坑道1回でレジェ2つだった
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe8-xawN [111.89.251.192])垢版2019/03/29(金) 01:16:11.62ID:ItWUzhhG0
アプデ前はgm3フリプで1時間に1.5個ペースでレジェ出てた
アプデ後からレジェ依頼とSHをgm3で回してるけど、アプデ直後に数個レジェ見ただけでめっきり出なくなった気がする
大人しくフリプしとくのが安定するのかね
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-BECJ [27.89.46.236])垢版2019/03/29(金) 01:47:40.37ID:7R84/cBY0
>>343
俺の場合はパワー740超えた辺りから出やすくなったように思う
それまでは日に2〜3個くらいだっだけど同じプレイ時間でも倍くらい出るようになった
上でも書いてる人いるけど3回くらい回して出なかったら一旦止めてしばらく経ってから再起動すると初っ端に出ることが多い
0359UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-Uw3c [182.250.245.3])垢版2019/03/29(金) 01:52:46.93ID:0Oi/A4Lja
そういう厳選は1カ月くらい毎日やっても一個も厳選できない場合に言うもんだ
専用modは元から良いの付かないし、だいたい厳選ってのはどこのゲームでも
クラフトの調整入って楽になってからが本番だ
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2b-UQjn [219.111.126.42])垢版2019/03/29(金) 07:08:50.22ID:3vBflfSi0
だって入るのにロード長過ぎるんだもんハンガー…
あそこでパーティー以外のランダムプレイヤーとマッチングするのに長時間ロードする必要ある?
開発者は何考えて作ったんだろうな
0388UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-JokF [126.35.27.108])垢版2019/03/29(金) 08:08:22.26ID:eCuVvp5cp
開発側の設定としては出やすいってことになってるみたいだけどわからん
CS版のスレを覗いたら初日の2時間くらいだけドロップ率が高くてサイレント修正された説と毎日21時にドロップのストックがリセットされて排出が増える説が多く目に付いた
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ f77c-ZTi4 [114.162.228.241])垢版2019/03/29(金) 08:30:19.85ID:utQrfpbS0
プライマーの上書き順序ってどうなってるか分かる人いる?
火⇔氷
酸→雷
は確認できたけど雷は他のプライマーで上書きできる?
レンでコンボループしたいけど
火氷ループはシージリロ長いしLMGmodは10hitが長いし
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-pAHx [126.75.40.252])垢版2019/03/29(金) 09:04:34.44ID:s4BsolZ+0
数日前のGM3ギャングランサーレジェ15秒討伐のレンジャイだけど
エレメンタル作戦が強化されたぶん聖なる復讐エイムゴリラビルドも強化だったけど

今回のアプデのレンジャイ最強ビルドは
今のところエレメンタルラルナー型かなと
爆発ないぶん範囲火力はないけど単体なら復讐ゴリラビルドと同等で弱点狙いじゃない分扱いやすい
「エレメンタル作戦の5発で酸」「ラルナーの5発で炎」が強すぎて
味方のセプターとの相乗効果が半端ない
ラルナー5発あてるだけでセプターの連発コンボの条件そろってしまう
まじでぶっこわれ
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-pAHx [126.75.40.252])垢版2019/03/29(金) 09:07:48.35ID:s4BsolZ+0
最大のメリットはラルナーとエレメンタル作戦あれば最悪できるセプターサポートビルドだけど
装備そろえばGM3ギャングランサーレジェ15秒討伐はもちろん
あほみたいに火力がでます

ちなみに全身レジェ
体にダメージ110%、エレメンタル作戦と空中優位(衝撃)積み
復讐ビルドで使ってた勝者の覚悟(ブラスト)と入れ替えてます
消費アイテム、炎30%、炎20%、アサルトライフル30%(弾薬保険)

フリプGM3ギャングランサーに炎ダメ92000で
酸付きの2回目の炎ダメが117000
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fbf-VAMm [219.105.59.56])垢版2019/03/29(金) 10:08:44.89ID:7TZW0tbS0
>>375
手持ちの運+◯%の数値バリエーションが少ないから、細かく検証出来ないけど自分は+61%(+33,+28)で落ち着いた。シャベリンパワー関係なく、体感では一番落ちやすく感じてるわ。昨晩はSH、GM1ボス蜘蛛からレジェ頂いたし、毎晩3時間程度遊んで1個は落ちてるかな。
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-0PnL [27.82.210.169 [上級国民]])垢版2019/03/29(金) 12:18:55.08ID:QcTEuJ/v0
今このアプリでアマゾンギフト券500円分が3分で貰えます
@タイムバンクというアプリをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する   
4gvrFJ
   
招待コードを入力するだけで600円分の残高が貰えます。
今なら500円ギフトを100円で買えます。(招待コード入力の残高からひかれるので1円も支払う必要はありません)
https://i.imgur.com/Ixzc3Kf.png
買ったギフティプレモは500円分のAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 37b2-9gjM [218.228.145.221])垢版2019/03/29(金) 12:46:15.36ID:2zKphLFV0
なんとなくストーム使ってたけどサポート役としてはマジ強いな
範囲でほぼ無限の凍結プライマー撒いて
鬱陶しい青バリアは電撃>凍結
タイマンは苦手だけど凍結からの聖なる復讐爆発でOK
ultも強い

これが超遠距離からできるから楽しいわ
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f6b-tIF9 [211.3.209.79])垢版2019/03/29(金) 13:06:13.57ID:7ybwo5yH0
ねえ、なんで難しいストホに取得制限のある鍵でしか開けられない宝箱に素材出そうと考えたの便?
ごく普通に考えたらつまらなくなるってわかるよね?
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 377c-XcmG [122.26.225.169 [上級国民]])垢版2019/03/29(金) 13:06:38.85ID:GO5JnuoJ0
>>425
コロ   「そう…」
レンジャイ「そう…」
セプ   「そう…」
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/29(金) 13:08:59.20ID:WD3TaGsb0
>>425 パッチ入ってからサポート最強格になったよね
火力も中程度は出るし
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/29(金) 13:16:44.08ID:WD3TaGsb0
わかる〜〜〜 あと今パッチで沢山撃ちまくれるようになった電気玉も凄い良い
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ d747-H8Hk [220.111.163.53])垢版2019/03/29(金) 13:21:23.07ID:LQq/E0Vq0
厳冬凍結値高い→ボルティックドームスタン(凍結する)ボスクラスすら問答無用
コロッサスを許すな
範囲凍結に価値を感じにくいから
最近はほんと双子星黒氷か白霜がベスト
0438UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-W6Rt [49.98.142.175])垢版2019/03/29(金) 13:35:25.16ID:b0uE4pXAd
399のレンジャーのラルナーとエレメンタル作戦が
ヤバいというのがわかるのに
氷でサポートとか被せて言い始めるカオスっぷり

gm3になにやってるかわけわからんビルドのやつが沢山いるのも理解できるわ

ゆうてレンジャーも9割は邪魔ではないけどコロ助とセプターでいいじゃんみたいなのばかりだけど
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/29(金) 13:49:41.26ID:WD3TaGsb0
>>434 一発で凍るよ
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/29(金) 13:54:01.84ID:WD3TaGsb0
まって、訂正 プライマー付属って意味の凍ると勘違いしてた
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ed-YGrs [220.96.130.174])垢版2019/03/29(金) 14:38:01.57ID:/FDNfmay0
プライマーのアイコン出ないバグ修正してほしい。
あと敵全体のHPもきっちり表示してほしい。数匹分しかでなかったりして、脳内管理しないといけなくて面倒。
0457UnnamedPlayer (スップ Sd3f-H8Hk [1.75.9.199])垢版2019/03/29(金) 15:34:26.23ID:TGT6ktsqd
ソルベントはかなり蓄積値低いっぽいから
6?8発入れないと入らない
EDFのアシッドガンっぽくて好きだけどプライマー付与目的ならかなり役に立たん
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ b7ae-r4m/ [42.127.187.117])垢版2019/03/29(金) 15:52:26.73ID:KYEjVXCe0
そもそも多数と一匹の処理方法を比べるの自体がおかしい
でもまー床ドン2連で合間にプライマー付与しての繰り返しだから邪魔されなきゃ単体でもある程度は強そうだがな
タコ殴りできるならおとなしくオートキャノンのほうが良い場合もあるわけでね
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ bf3d-jowD [183.180.38.193])垢版2019/03/29(金) 16:24:00.53ID:u1/evTFC0
GM2オブザバから二連続でレジェもらっちった♡うれぴ♡
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 37b2-9gjM [218.228.145.221])垢版2019/03/29(金) 16:37:05.58ID:2zKphLFV0
>>458
強いオトキャ持ってないからわからんけど
ドーム+ソルベントでジャンプ格闘で4万、コンボダメージが7万ぐらいのコロちゃんで

ドーム+床ドン、オトキャ=11万+オトキャ分
ドーム+床ドン、床ドンx2=19万
ドーム+床ドン、ラルナー床ドン=22万

範囲も単体もラルナーでコンボ連発したほうが強くない?
0464UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-JokF [126.35.27.108])垢版2019/03/29(金) 16:45:56.25ID:eCuVvp5cp
エレメンタル作戦+ラルナーだともう片方はLMG?
衝撃上げてブラスト下げるのならアサルトランチャーはパルスブラストになるんかな
グレネードの威力ダウンはどうにもならんから消火用の氷グレなのだろうか
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-pAHx [126.75.40.252])垢版2019/03/29(金) 17:36:07.25ID:s4BsolZ+0
>>464
自分の場合だけどねー
もう片方は全く使わないからオプションだけで選んでるよ
体にダメージ30%と運とギアダメージ30%とシールド80%の武器

アサルトはエンバーランス
体にダメージ30%とダメージ25%ダブルでついてるからもう外せない
一応ラルナー似た運用で同等レベルのダメージが出るから
弾節約とリロード挟みたくないときの追加ダメージに使ってる

グレはラストアーギュメント
体にダメージ25%武器ダメ20%付いてる
コンボダメで倒せそうな瀕死の敵に投げるか暇なとき投げてult回転させるくらい
自分の場合体にダメージが結構あるからブラスト20%減ったところでult馬鹿にできない

ラルナー以外ぶっちゃけOPだけで選んでるけどいいOP付いたのがちょうど使いやすいギアで助かってる
自分は基本的にでとねーとさせないでとにかくダメージもりもりにしてるけど
頼れるセプターいるならぶっちゃけダメージとかいらないレベルでセプターがダメージだしてくれる
今のセプターが仕様かはしらんけど
0472UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-bZii [126.33.226.215])垢版2019/03/29(金) 17:42:12.35ID:Hxj+YEqWp
>>467
枠の問題もあるからブラスト外すことで他の選択肢も増えるし色々揃ってる人にとっては悩ましいかも
エレメンタル作戦、槍の穂先、空中優位までは確定しちゃうしな

>>469
なるほどほぼ完全にラルナーで一本勝負か
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 377c-XcmG [122.26.225.169 [上級国民]])垢版2019/03/29(金) 17:54:30.03ID:GO5JnuoJ0
セプターは唐揚げに勝手にレモンかけるタイプ
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ f747-H8Hk [114.153.42.146])垢版2019/03/29(金) 18:00:11.37ID:1AuNAx050
霜無限だからボタンおしっぱで坂道で敵凍らせてると嬉嬉として殴りに出ていくコロセプターと
リングの微妙に外でてバーニングオーブ構えてるアホなストームセットの時がアホくさすぎる
レンジャーはリング内でグレ投げてult使ってるだけだから一番マシ
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ f7e5-CeHH [210.170.13.123])垢版2019/03/29(金) 18:04:26.85ID:6c0uUiYY0
あの坂で待機する時って戦利品ドロップ無いよな?
無いと思って雷球にミサイル撃ってるんだが
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ f747-H8Hk [114.153.42.146])垢版2019/03/29(金) 18:08:09.34ID:1AuNAx050
ないよ電球もオバヒするだけだから放置してもいい
敵がリング内に入らないように全部倒すか凍らせるかすればいい
凍結コイルがいるなら入り口で使うだけで完璧
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ f7e5-CeHH [210.170.13.123])垢版2019/03/29(金) 18:12:28.79ID:6c0uUiYY0
>>481
>>483
そうなのか、ありがとう
電球は誰より早く壊したくて壊してるけど疲れたら本でも読むか
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 377c-XcmG [122.26.225.169 [上級国民]])垢版2019/03/29(金) 18:20:26.80ID:GO5JnuoJ0
上で大人しく待機してるセプは1人も見たこと無いなぁ
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 3755-TuQX [58.93.0.94])垢版2019/03/29(金) 18:22:07.76ID:6KbiDSBX0
>>463
前提は同じ位のダメだったけどラルナー床ドンしてる間オトキャ何発入るかわからんし凍らせるタイミングずれてくからソロで高体力相手にしないとわかんないわ
オトキャは鉄拳で物理250武器ダメ125でGM3砲台に1発6000位
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ f747-H8Hk [114.153.42.146])垢版2019/03/29(金) 18:36:29.52ID:1AuNAx050
エリシアン庫自体は箱抜け対策の案としてはありだと思ったけど
報酬がしょぼいから結局抜けられるっていう
開いた箱の個数によってレジェンド出すとかすれば残る人いる気がするのに
鍵もボス討伐で手に入るようにして
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ bf88-czUh [175.135.129.233])垢版2019/03/29(金) 18:38:12.76ID:HHPx3I/m0
クリアまでやりたいって人には申し訳ないけど15分過ぎて人数が欠けたら途中抜けしちゃうな…
人数が補填されずボスドロに旨みがない、頑張ってクリアしても徒労に終わるって経験を何度もしたからすまんの…
0502UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-Uw3c [182.250.245.11])垢版2019/03/29(金) 18:43:27.06ID:UhaYq5nIa
鍵は拾える方法ほしいがエリシアン庫の中身は良いと思うぞ
報酬しょぼいから抜けてるわけじゃないだろ
日付変更直後か北米プライムタイムじゃないと開けるやついなくなるから抜ける
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 5783-41au [118.111.179.160])垢版2019/03/29(金) 18:50:31.95ID:JrKu5LT50
>>498
サイレントナーフしてるし直したって言ったバグもまた起きる何をがんばってるんだ?
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb0-9gjM [123.219.22.2])垢版2019/03/29(金) 18:56:15.08ID:7oxsGRFv0
>>490
セプターでオーラダメージが変わるんかなぁとビーコン>プライマー>デトナテとか
プライマー>ビーコン>デトナテとか試してみたけど
ビーコンのおかげで、オーラのダメージが変わってるのか、modのバフのせいでダメージが変わってるのか
オーラのダメージが一定じゃなくてコロコロ変わるからわっかんねぇや

でもラリークライにもオーラコンボ付くから、たぶん無駄効果なんじゃね?
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-r4m/ [14.13.134.0])垢版2019/03/29(金) 18:57:07.25ID:SPXPh99D0
日本人は公教育で多少効率悪くても最後までやりましょう、
雑魚がいても面倒を見てあげましょうという精神を学んでいるから最期までやる

完全個人主義の外人どもは駄目だ
なんでも効率効率効率効率。だから一流国家になれんのだ
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb0-9gjM [123.219.22.2])垢版2019/03/29(金) 19:17:17.77ID:7oxsGRFv0
>>510
元記事
https://www.techpowerup.com/240655/leaked-ai-powered-game-revenue-model-paper-foretells-a-dystopian-nightmare?cp=2#comments


AIが確率を操作する。平たく言えば、デベロッパーが10を一週間でユーザーに取らせたいと思ったら
ユーザーが一週間でどんだけプレイしても10にしかならない(ドロップに関してって、話の一端な)
そんなAIを使ったゲームとして、アンセムが2018年に紹介されている。
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/29(金) 19:28:09.91ID:WD3TaGsb0
坑道サークル橋下ダンスパーティ
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fe8-0XE6 [219.102.101.13])垢版2019/03/29(金) 19:41:31.23ID:jWX9wsur0
>>512
Meta AI使ってるのなんて今どき珍しくもないのに、何に反応してるんだろう
Assassin's Creed OriginsやWarframeでも使われてる技術だよ

これGDC 2018のセッション
Virtual Insanity: Meta AI on 'Assassin's Creed: Origins'
https://www.gdcvault.com/play/1025410/Virtual-Insanity-Meta-AI-on

こっちは日本でCEDEC 2017
人工知能(メタAI)を用いたゲームデザインの変革
https://cedil.cesa.or.jp/cedil_sessions/view/1757
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-r4m/ [14.13.134.0])垢版2019/03/29(金) 20:03:54.07ID:SPXPh99D0
ボスを倒したらレジェンダリィのかけらを落として、
10個集まったらレジェンダリィ一個プレゼントで良かったやろ

日本のソシャゲやブラウザゲならそうする
エイリシアン庫とかいう全く途中抜け対策になってない無駄なもんを入れよって…

ほんま外人は愚か
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ d739-twBZ [124.86.161.132])垢版2019/03/29(金) 20:43:46.53ID:ojA/aSsE0
今GM2のフリプ回してたんだが
ワールドイベントがバグって出なくて代わりに行先目標が表示されて
付いた先では永遠と敵が沸き続けるんだが...どうなってんの?
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 1776-9gjM [180.18.199.243])垢版2019/03/29(金) 20:58:06.26ID:xHdqCpX70
そりゃGM2以上では固いから時間かかるしボス倒す時間を抜けて最初からした方がレジェンダーも箱も可能性生まれるわけで
誰もGM2以降でオブザの僅かなレジェンドの確率にかける奴なんて少数でしょGM3なら確定1個くらいしないと誰もやらない糞ボス
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb0-9gjM [123.219.22.2])垢版2019/03/29(金) 21:28:42.41ID:7oxsGRFv0
>>555
もうすぐ時間制限で終わるだろ?
内容は、出てくるネームド 数種類のうち、シージーマーシャルってのを倒すこと
出てくるネームドは5種類くらいの中からランダム選出 そのうちの1匹。
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe8-r4m/ [111.89.17.116])垢版2019/03/29(金) 21:36:11.85ID:ixohOxZC0
今日のレジェ任務は死人でまくるな
くっそ狭い霊廟内でバカスカ氷ブルート+エレメンタリストでまくる(たまにフューリー)
最後のタレット畑はレジェエレメンタリストいるから処理したほうがええな
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ b7e8-jhAo [128.53.111.62])垢版2019/03/29(金) 22:34:04.84ID:M4YAJU/q0
エリシアン鍵もらいにレジェ依頼行ったら雑魚からレジェ1個、その後坑道いったらボスからレジェ1個。こんな日もあるのだなぁ。どちらもパッとしないレジェではあったが。
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/29(金) 23:43:34.18ID:WD3TaGsb0
>>565 そうですね!
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ f747-H8Hk [114.153.42.146])垢版2019/03/29(金) 23:56:42.44ID:1AuNAx050
シュボッ キラーン
都合仕方ないとはいえ表示領域外から戻った時にそこそこ大きい音でドロップ音するのなんなんだ
聞こえる距離で見えるわけじゃないし
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-ycr5 [60.108.252.171])垢版2019/03/30(土) 00:59:57.60ID:ttvh2g750
レジェ任務の霊廟出た後のタレットとかレジェ敵、倒さないともったいないの広まってくれないとまずいのでは
1人だけ先行して宝箱開けられて他3人が中身取れない場面に遭遇した
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb0-9gjM [123.219.22.2])垢版2019/03/30(土) 01:01:07.77ID:2/09Cv440
てかセプターで格闘伸ばしたところでDPSそこまで伸びないと思うんだが

フルレジェ バフ無しで初動の1パンが9000付近 雷tickが3万
切り裂き魔はMW使ってフルバフついて10000付近

一番恩恵受けるサドンデスでも差分3万ないんだけど

電導格子の不便さは雷で殺した時にヒールが来ないことだけど
DPS面でそこまで伸びるか?
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-r4m/ [14.9.136.32])垢版2019/03/30(土) 01:22:31.84ID:BhBJTWvV0
アーマーバグはほぼ直ったが雑魚の火力上がってあまり殴ってられない
サポ無し修正でわざわざビーコン投げないとダメージ3割減
電導格子の継続火力も下がった
無限コンボは雑魚にはやり難いしできても大してダメージ出ない
単体はレンジャーに負け気味だし範囲はコロが居るから話にならんレベル
無限サドン無限カリフも修正されたらもうストーム並みなんじゃないか
と考えつつ結構強いよねって気持ちもある
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/30(土) 01:33:59.44ID:nPLsG2Xe0
>>580 それ今ちょうど同じ条件で野良にやられて流石にブチギレそうになりました
0587UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-Uw3c [182.250.245.7])垢版2019/03/30(土) 01:41:23.95ID:u+Vi8U8Ea
俺の適当ビルドのセプでも酸入れてフルバフ乗ってる状態なら
電撃とサドンデスの爆風込みで一発で15万くらいだから、そこまで弱くは感じないけど
殴ってられないってのはサドンデス使ってない人の意見な気がする
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb0-9gjM [123.219.22.2])垢版2019/03/30(土) 01:52:31.56ID:2/09Cv440
GM2なら何やるにしてもカリフ電導のほうが早い気がするわ サドンデスでもいいかなぁと思うのは坑道くらいか
GM3はどっち使っても辛い 数が多ければサドンデスでは間に合わないし、硬ければカリフじゃ追いつかないし

ってところで俺は行き詰まってるわ
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb0-9gjM [123.219.22.2])垢版2019/03/30(土) 02:02:06.17ID:2/09Cv440
>>591
GM3渦それでボス前まで実質ソロをできてるかい?
フリプなら無茶しなければ行けるけど、SH今のこの寄生だらけの中では
なかなか厳しいものがあるんだけどなぁ

プライマーまかない、銃だけずっと撃ってる連中とかかなり厳しいわ
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb0-9gjM [123.219.22.2])垢版2019/03/30(土) 02:17:11.23ID:2/09Cv440
>>594
カリフ推しの俺だけど、他が言ってるみたいにサーペントサドンは鉄板
氷手裏剣もダメージが今かなりデカイのでソロにはオススメ 相方はサドンかカリフ
外人は毒霧とリネリーをよく愛用してるイメージ

追跡手裏剣は、銃メインの時代が来たら

ここで挙げたの以外は、まぁ使う理由はないと思う
0609UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-tL/d [126.208.179.95])垢版2019/03/30(土) 06:07:33.79ID:g3pj+Wgpr
もったいないゲームだなぁ
徐々に良くなっていくならいいけど
今回ので余計なことする会社なんだなってわかった
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3c-NVPx [61.122.62.125 [上級国民]])垢版2019/03/30(土) 06:44:27.15ID:3q0/pe+N0
つーか、イキリセプターは第2のストームさんになりそうな気がするくらいのはっちゃけぶりだなぁ・・・
何か一人でカキンカキン言わせて敵倒していくし。何かレンジャーとは殲滅速度が違いすぎるわ
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa4-JokF [115.69.237.20])垢版2019/03/30(土) 08:12:14.94ID:PAdBdWom0
エレメンタル作戦ラルナー単体に限ればほんとにお手軽で強いな
もう片方をダメージ+付きの武器にしたりシールド+付きの輝く砦で防御固めたり(いいMOD出たら)LMGにしたりいろいろできそうだけど、結局一本でいける感ある
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 57e6-NVPx [118.11.16.34 [上級国民]])垢版2019/03/30(土) 08:27:41.46ID:6JNbMk9h0
思うんだけどこのゲームコンボのダメが強すぎてコンボ主体で戦わないと効率悪いってのが結構問題だよな
ランダムオプションでコンボ起きたときの追加効果つけて追加ダメ自体は小さくすれば良いと思うわ

それと格闘にデトネーターつけるのも問題だな
便利ではあるんだけどジャベリンによってはコンボの発動は全部格闘でいいじゃないって感じになってる

まぁ、今更の話だしどうしょうもないけどな
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb0-9gjM [123.219.22.2])垢版2019/03/30(土) 08:57:54.40ID:2/09Cv440
昨夜のジェシーの独り言です
https://twitter.com/Darokaz/status/1111709343198658560

週末前だからさ、俺はアンセム野郎どもにちょっとしたアップデートを与えてぇ。
俺たちのチームは次のでっかいアップデートに向けて引き続き働いてるだぜ。
もちろん通達済みのアレについてもな!

おっと、俺たちはまたこれらのちょっとした問題も直してるだぜ
・エリシアン庫の報酬が正しくもらえないんだろ?
・使ってねぇジャベリンのギアなんていらねぇよな?
・新聞が読みたいんだろ?

もひとつ忘れてた 次の俺たちのライブについてだ!
二週間ごとにやるって言ってただろ?ありゃ嘘だ。次はちょっと遅れる。
なぜかって?言わせるなよ恥ずかしい 準備が出来てねぇんだ。

最後に、これだけは言わせてくれ
チャレンジが達成できない、装備のパーセンテージが反映されてない、いいやもっともっとバグだ!

来週の俺たちにも期待してくれよな!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 57e6-NVPx [118.11.16.34 [上級国民]])垢版2019/03/30(土) 09:18:07.12ID:6JNbMk9h0
>>635
慣れた奴が揃うと殲滅速度すごいから結構速く終わるよ
それでも渦の方が早いけど

渦は2箱抜けされるとオブザ戦でやたらと時間がかかったりするからなぁ・・・
つーか、神殿に何か旨味作らんと誰もいかんと思うわ
時間かかるし面倒だし
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 3791-U3n3 [122.216.14.80])垢版2019/03/30(土) 09:49:06.30ID:Wau9J2Ts0
蜘蛛はGM1で最速20秒で倒せたよ
ステージでゲージ溜める3分がめんどくさ過ぎて最近渦ばっかやってる
0646UnnamedPlayer (ワッチョイ 57e6-NVPx [118.11.16.34 [上級国民]])垢版2019/03/30(土) 10:09:39.31ID:6JNbMk9h0
>>645
同意したいところだけどしゃーないわ。GM1とGM2じゃ全然ドロップ違うから
叩かれてもとりあえずGM2で寄生してちょっと我慢すればすぐに追いつけるわけだしな
デスペナないのと同じだしな

システム側でパワーによって分けなかった以上どうしようもない
0657UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-czUh [182.251.64.164])垢版2019/03/30(土) 11:11:31.66ID:OO/UW4Bga
>>644
フレとやったがどのストホも1時間30分はかかった
MWはよく落ちるがレジェは4人の内の誰か1人が拾えるかどうか、エリシアン箱も素材
雑魚でもやたら硬くて攻撃力高いから油断すると一瞬で全滅しかねない、
ボス戦はボス自体の強化もさることながら湧く雑魚の処理も欠かせないから物凄く長引くし精神的にも磨耗した
野良でもやったが人気がないらしく15分経っても全員揃わない、自分1人だけなんてこともあった
レジェのドロップ率は上がってるのだろうけど厳選しようなどと期待するのは無理だと思う
取り敢えずでも拾えるならGM2に人が集まるのは必然ですわー
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ ff9d-9gjM [153.130.213.59])垢版2019/03/30(土) 11:19:26.29ID:w7zKSdC10
パイロットデータ取得失敗はロード時にEsc→他の作業してると起きやすい気がする。
前にだれか言ってたが、装備が変になってるときに武器持ち替えで元に戻って問題なかったときもあった。
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ f747-H8Hk [114.153.42.146])垢版2019/03/30(土) 11:31:56.99ID:9AoYwbS/0
行かなきゃ行かなくても問題ないから困ってないよ
ゲームやる時2-3時間で2lくらい摂るから近いというだけで
一応坑道の信号で席外す時は霜出しっぱなしにしてるけど
いても居なくても1歩も動かんし
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ed-YGrs [220.96.130.174])垢版2019/03/30(土) 11:41:23.61ID:FUDOg2+W0
おまえら、よくそんなカス火力でGM2 GM3やるなw
GM1で高速で回した方が期待値大きいぞ。作業すぎて飽きるけど。
基本レジェ出ないから、エリシアン狙いでしか旨味が無いけど。
0669UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-czUh [182.251.64.164])垢版2019/03/30(土) 11:53:03.25ID:OO/UW4Bga
GM1→MW武器があれば何とかやれる、そこそこのMWドロップ率
GM2→それなりのパワーやビルドが必要、MWで全身を揃えやすくなる、極々稀にレジェ
GM3=ィ何でもいいかb迹S身レジェ推緒ァ、MW厳選可でbォる、極稀にレャWェ
なんbゥおかしいよなb氈H
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-Uw3c [27.91.214.225])垢版2019/03/30(土) 12:10:31.37ID:oftlwDH00
ギャングを効率良く稼ぐ術教えて
ウィークリーで毎回詰まる_:(´ཀ`」 ∠):
0674UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-vRCh [106.132.120.223])垢版2019/03/30(土) 12:21:21.67ID:z8fPUX5Ya
中型に無限コンボでゲージ高速回収できるようになったのもあって、ヴァイパーバイトの価値が相対的に下がったな
せめてもうちょいデバフ数値高ければ良かったんだが
0676UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-Uw3c [182.250.245.11])垢版2019/03/30(土) 12:51:53.70ID:Kf+ttB1Ca
>>672
今日のレジェ任務のGM3ですらエピックのが来てて、死んで放置されてても付いてきてたから
寄生行為をなんとも思ってないようなのは増えてきてるように見える
三人しかいない状態で一人がそれだったから
0677UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-W6Rt [49.98.196.118])垢版2019/03/30(土) 12:56:44.55ID:25k/deQNd
>>669
全身レジェ揃う揃わないレベルなら使いたい装備のmwとか当然持っててやりたいビルドはmwこみで組めるよね?
ならgm3とか余裕じゃね?

今の仕様なら全身レジェ揃う揃わないあたりでもうgm4欲しい感じなんだが
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ d781-/Q/J [124.159.149.247])垢版2019/03/30(土) 13:35:21.87ID:1BDIgRRO0
遠距離鉄砲垂れ流しガイジと何も考えずに燃やすガイジがいるだけでGM4か5くらいの難易度になる
余裕とか口が裂けても言えないけど全員がちゃんとやればどうにかなるよ。オーウェンみたいな味方が一番怖い
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/30(土) 13:37:20.14ID:nPLsG2Xe0
>>681 ちょっと脳死するとすぐに床ペロっちゃうし
火力が足りなくて笑っちゃうよね
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-r4m/ [14.13.134.0])垢版2019/03/30(土) 14:22:40.96ID:smxxnwBs0
やはりワイはドミニオンとかいう人間の軍隊を相手にするより、
暗い洞窟の中でスカーズという昆虫のバケモンや気持ち悪いクモやサソリ相手にしてるほうが良いようだ

渦でレジェンダリィが出るやつは爽やかイケメン
坑道で出るやつは根暗の気持ち悪いやつ。そういうことなんだ
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f88-BECJ [27.89.46.236])垢版2019/03/30(土) 14:32:27.06ID:fUbxFrA00
なんとか試練を乗り越えた
ようやく本職のmodがちょこちょこでだした
昨日はレジェ10個拾って当たりは攻囲だけだったからな
今の泥率なら神ゲーとまでは言えないけど十分遊べる
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ f7e8-r4m/ [210.150.79.215])垢版2019/03/30(土) 15:00:27.35ID:r4ePjQ1V0
作業感はまぁこの手のゲームではよくあるけど、ちゃんと楽しんでる?
楽しくないのに作業げーやってるとある瞬間何かが折れて本当に遊ばなくなるから気をつけてな
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 3778-twBZ [218.222.53.30])垢版2019/03/30(土) 15:12:36.19ID:jTbs6eZg0
クエ開始時に自キャラがデフォカラーで降りてくると
絶対パイロットエラーで落ちるってのが頻発するんだけど俺だけか?
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 3778-twBZ [218.222.53.30])垢版2019/03/30(土) 15:13:49.91ID:jTbs6eZg0
その度に消費アイテムなくなるから勘弁すぎる
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ ff9d-9gjM [153.130.213.59])垢版2019/03/30(土) 15:31:18.83ID:w7zKSdC10
GM1高速集会してみようかなと思ったら、酸オブはよ倒しすぎたのかダメ0になっても消えず
仕方なく先に進んだら雷範囲攻撃だけあってオブやん出てこなかったわ
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/30(土) 15:35:19.18ID:nPLsG2Xe0
オブやんって言い方可愛くて笑った
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/30(土) 16:23:29.63ID:nPLsG2Xe0
オブやん一個もレジェ落としてくれへんねんけど!
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-ZTi4 [124.140.24.85])垢版2019/03/30(土) 16:34:37.59ID:6JNbMk9h0
旧PSOでもベリーハードまではフォースは火力職で
ULTモードでは凍結&バフ・デバフヒール専門
高難易度だと凍結もロボに奪われバフデバフも女レンジャーが近い性能に
魔術師が強いとバランス調整難しいのわかるけどね
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/30(土) 16:40:33.95ID:nPLsG2Xe0
>>715 65です!
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-70Ne [60.132.254.86])垢版2019/03/30(土) 17:09:30.80ID:dcSSOx730
何がいかんのか?
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/30(土) 17:29:52.36ID:nPLsG2Xe0
>>731 いいえ
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-twBZ [60.115.120.185])垢版2019/03/30(土) 17:58:43.81ID:rLm6dU2A0
良いとは思わないけど、寄生って愚痴るほど気になるもんかね?
GM1は即クリアだし
GM2もソロクリア念頭だから、メンバー強いと楽できてラッキー程度
GM3は時間かかるが自力クリア覚悟だから他人が居れば事故全滅の保険

って思ってる。SHのGM3は時間かかりすぎて滅多に回さないけどね
任務なんて時間帯次第ではGM3に人集まらなくて強制ソロだし
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ f747-H8Hk [114.153.42.146])垢版2019/03/30(土) 18:15:07.05ID:9AoYwbS/0
勝手にしてくれとは思うけど
寄生するやつって全然考えてないやつ多いからタイタン複数呼び出したり信号の外でてたりめちゃ弱いコンボ起爆してりで手間増やされると適正難易度に帰ってくれとは思う

勝手に進むから考える機会ないんだろうけど
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a8-2SEu [118.110.16.238])垢版2019/03/30(土) 18:30:33.70ID:ok4kZH0c0
他3人が入り口放置ならかなり厳しい
攻撃ほとんどしなくても戦場にいるならタゲが分散するのでそれだけで相当楽になる
後者ならGM3暴虐でも二箱目まで15分もかからない
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 37f2-avty [122.30.156.95])垢版2019/03/30(土) 18:32:47.60ID:/8W4yTh00
推奨パワー以下の寄生は開幕移動中にブロックリスト入れる
ちっとも減らないから無駄だけどな

さっさとパブリックの部屋にはデフォルトでパワー制限かかるようにしてほしいわ
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ f7a1-twBZ [114.152.230.3])垢版2019/03/30(土) 18:34:25.69ID:tnpDxj/30
言うて、パワー低いやつ。装備も動きもおかしかったりするけどな
例えば自分のコンボは範囲タイプだって理解してないのはまだいいほうで
コンボの起こしかたすらわからないコロ助とか500代だとゴロゴロしてる

難易度の欄に、推奨パワーだけじゃなくスキルが必要だの
ビルドを工夫しろだの書いてるんだからさあ
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/30(土) 18:36:10.02ID:nPLsG2Xe0
>>748 前衛的なファッションセンスだね
僕は好き
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-jAod [133.200.45.0])垢版2019/03/30(土) 19:40:31.65ID:sCEGV5DA0
>>750
アプデで直ったのか確かめてないけどジャベリン変えると
その前のジャべリンのステータスがソーシャルに表示されるバグがあるから
現状ではそういう制限付けられないか付けても意味がないのかもしれない
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3c-NVPx [61.122.62.125 [上級国民]])垢版2019/03/30(土) 19:59:19.59ID:3q0/pe+N0
レジェの共通MOD2個手に入ったから両方共装備したらやっぱり柔くなったなぁ
レンジャーMODつけても固くなった感じなかったのにアーマーシールド下がると途端に柔く感じるわ

つーか、共通MODと専用MODのアーマー、シールドの差がが大きすぎるだろう
誰が設定したんだよw
0780UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-70Ne [106.129.216.119])垢版2019/03/30(土) 20:21:38.88ID:BRdjVvTua
reddit見てたけどストームの飛行中シールドupが適用されてないらしい
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-twBZ [60.115.120.185])垢版2019/03/30(土) 20:25:01.22ID:rLm6dU2A0
>>747
フレが居ない・・・が、3人つけての独力クリアて別に動画とることでもないだろ?
ソロプレイした事ないのかな、ソロがきついのはミス=即死=敵全回復
弱かろうが味方が生き残ってくれてさえ居れば、復帰で続けられる
オブザソロで雷でミスしたら即炎からやり直しなんだぜ、
寄生だろうと味方が逃げ隠れて居てくれれば、
gm3で主力としてプレイ出来てる人なら時間の問題でしかない。
味方が弱いとクリアできないって発想はないわ。だるいならわかるが
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-9gjM [14.8.32.128])垢版2019/03/30(土) 20:33:01.57ID:lP/785Sf0
エリ箱は期限40日で自力で40個しか開けられないくせに残り120個以上他人だよりになるのがホント糞
せめて鍵が雑魚とかボスから確立ドロップしてほしい。
0787UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-BmH3 [182.251.31.149])垢版2019/03/30(土) 20:43:20.16ID:0HywM8+0a
俺まだストホ行ったことないオーウェンなんだけど
ここで見るコンボの邪魔ってのがよくわからない
セプで格闘でたまにコンボ表記出てるけど
他人いるときは格闘もやらん方が良いとか?
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f7a-9gjM [131.213.187.187])垢版2019/03/30(土) 20:49:17.99ID:R9E1iTn70
>>787
どんどんコンボしていいぞ
他人が撒いたプライマーでもコンボしていいぞ

一部自意識過剰なのが俺がコンボした方が強いみたいにイキってるけど
クリア時間大して変わらないから気にするな
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-twBZ [60.115.120.185])垢版2019/03/30(土) 20:56:16.57ID:rLm6dU2A0
>>788
全く話が噛み合ってないのだが?
ソロにならないからソロ場面の動画を撮ってみろって話じゃないぞ

ちなみに時間帯次第でソロはあるぞ、いま人少ないんだぜ知ってるか?
以前でも、人が多かった割と初期だとGM3に人が居なかったんだぜ
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ed-YGrs [220.96.130.174])垢版2019/03/30(土) 20:57:26.88ID:FUDOg2+W0
>>763
キュピンって感じ。アプデ前のほうが違いがあってわかりやすかった。
あと近づかないとドロップしてても出現しないし、出現した時音が出るから困る。
以前と違って、遠くから確認できなくなったよね。
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 177d-ZTi4 [180.144.151.234])垢版2019/03/30(土) 20:57:55.41ID:hzwHlz+i0
制限掛けるなとは思わないけど最低パワー値で制限かけても「かいはつとおれがそうていしてたぱわーちとちがう」ってなるか最低パワー値でくんな寄生ってなるかで不満のはけ口が変わるだけだよ
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-twBZ [60.115.120.185])垢版2019/03/30(土) 20:58:16.27ID:rLm6dU2A0
>>790
貴方や俺が問題視してるか、ではなく
747の欲してる内容が問題視してるかどうかの話でしょ
動画で証明しろってのは出来るかどうか、って話だろ
時間がかかるから嫌ってのは747が突っ込んでくる前に俺が言ってるでしょ
0799UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0b-27cL [126.247.8.22])垢版2019/03/30(土) 21:04:20.07ID:y9F6RPWSp
>>794
マジすかレジェって近づかないとみれないんですか
MWとかみたく障害物の陰でも表示されるのかと思ってたわ...
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/30(土) 21:04:55.71ID:nPLsG2Xe0
BW、やはり許されません
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ ff25-1RjH [153.196.144.14])垢版2019/03/30(土) 21:07:57.74ID:uqjn1AAQ0
なんか 夜セムはじまった? フリプGM3でレジェ10分に1個ペースで出てた
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ d73b-r4m/ [124.155.0.170])垢版2019/03/30(土) 21:12:23.91ID:mfjTL0hF0
>>787
レンジャイの俺の最近の楽しみは、がんばっているセプターの後ろから
マシンピストルでお酢をかけることだからどんどんやってくれ

カキンカキンが連発してこっちも気持ちいい
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/30(土) 21:15:49.68ID:nPLsG2Xe0
>>787
ストームの僕の最近の楽しみは、がんばっているセプターの後ろから
厳冬の憤怒で塩を振りまくことだからどんどんやってくれ

カキンカキンが連発してこっちも気持ちいい
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ f7a1-twBZ [114.152.230.3])垢版2019/03/30(土) 21:17:28.70ID:tnpDxj/30
コンボが邪魔だとは思ったことはないが(セプタ以外なら3秒程度しかかわらん)
プライマーとデトネーターでコンボが起きるってことは理解していて欲しいセムね
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-pAHx [126.75.40.252])垢版2019/03/30(土) 21:17:33.09ID:kS8yN6ag0
今撮ったなんてことないレンジャーソロ動画だけど
なんか参考になるんすかね
エレメンタルラルナーレンジャらしくフレのセプターとduoか
フルパの超高速周回動画とれればいいんだろうけどさすがにここに貼るのはね。。
https://www.youtube.com/watch?v=DaB8LP_V7tQ
この動画も前みたくすぐ消す

>>682
自分は味方に700でもセプターいたら大喜びだよ
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe8-r4m/ [119.245.33.173])垢版2019/03/30(土) 21:18:09.24ID:VBzHhlXp0
寄生がいると無駄に時間かかるのが嫌っていうのはスレ民も本人も自覚してるのに、発端のレスの初っ端で
>寄生って愚痴るほど気になるもんかね?
とか言ってるからつっこまれてるんだと思うんだが
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 177d-ZTi4 [180.144.151.234])垢版2019/03/30(土) 21:20:59.30ID:hzwHlz+i0
デトネ捨ててUltのチャージ格闘コンボで稼ぐ以外基本偏見なき封鎖と厳冬の憤怒でプライマーばら撒いてるだけだけど同じく氷結とか撒いてるストームの人と被るとなんか申し訳ない気持ちになる
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-twBZ [60.115.120.185])垢版2019/03/30(土) 21:22:27.73ID:rLm6dU2A0
>>803
たしかに同一人物だとは気づいてなかったけど
747から790が言いたい事です、なんて言われて同じ人の言葉だと貴方は思うの?
あと噛みついてるってのはまさに貴方のことですよ、
正直いまだに788の真意がわかりません
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f32-6CAa [147.192.52.2])垢版2019/03/30(土) 21:31:09.84ID:Q1pWm8Nv0
久しぶりに復帰したら、マップは見れない、透明のNPCに引っかかる、透明の敵にボコされる、GM2で燃えるだけでコロのアーマーがミリまで削られる
僕はそっとPCを閉じた
0817UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-BeQh [182.250.243.40])垢版2019/03/30(土) 22:00:10.33ID:0l2oYF/Fa
>>816
横からだけどさすがにベストオフェンスは冗談キツイw
ソルベント以外持っていくのはもはや戦犯だからw
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 37f2-avty [122.30.156.95])垢版2019/03/30(土) 22:11:44.10ID:/8W4yTh00
久々にパイロットデータで消耗品消えるし
GM2坑道に500代が二匹居るし
片方低火力オーブマンでコンボ奪うし
片方ギミック回収しないから余計に動かないといけないし
唯一まともに見えたコロもステージから降りるし

ストレステストはGM1までにしてくれ
頼むから
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-ycr5 [133.201.2.96])垢版2019/03/30(土) 22:21:29.77ID:N9Wukciv0
>>822
俺も今4/6で止まってるんだがこれ毎度なのか?入りなおしてもカウントされない…
再起動してみっか

つか鍵の条件をワーイベとかにするなよな〜、めんどいだろうがw
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 37f2-avty [122.30.156.95])垢版2019/03/30(土) 22:21:30.55ID:/8W4yTh00
アーマー値だけ見ればmwコロぐらいありそうなディフェンスエリアがストホGM3だと数秒持たないのって改めて考えるとやばいよな
被弾ゼロか回復しながら戦わないと数秒で死ぬわけで

modで回復できないストームはどうしろと
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ d754-70Ne [60.132.254.86])垢版2019/03/30(土) 22:40:03.36ID:dcSSOx730
昨日からやたらレジェ出るんやがAIなんか?
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f32-6CAa [147.192.52.2])垢版2019/03/30(土) 23:03:36.78ID:Q1pWm8Nv0
>>816
もう開く気になれないから確認しないけど、サポ以外全部MWコロMODで揃えて行ったさ
殴りはほぼノーダメだったから近くでグルグル回ってコロしたけど、そこも気に入らない
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-BeQh [126.78.25.81])垢版2019/03/30(土) 23:39:46.24ID:B9Fyb8EE0
>>819
GM3でこそソルベント積んでこれないようなハンドスキルのやつがしゃしゃってくるのやめよ?
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff2-avty [123.218.164.4])垢版2019/03/31(日) 00:05:39.62ID:nTXb3Rao0
ストホ5週ぐらいしたけど誰一人エリシアン庫開けなくて笑うわ
ボスまで残るやつは考えてること同じかよ

期限までに何%のプレイヤーがコンプ出来るんだろうなこれ
どうせそのうち復刻はするだろうけど、コンテンツ消化速度落とすことしか考えてない姿勢は本当一切信用できないわ
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-ezJz [124.215.95.24])垢版2019/03/31(日) 00:07:45.60ID:Kl/LvM8U0
なんかデータが消えたんだけど…
トップ画面でいくつかセーブ選ぶような画面になって、元のデータが2つと新規っぽいのがある感じになってて
元のデータ選択しても落ちる感じでバグってて
で再起動してたら選択もなくなってオープニングから始まるようになった
なんなんこれ最初からなの?マジ萎える
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 3778-twBZ [218.222.53.30])垢版2019/03/31(日) 00:12:04.27ID:APb3+kkn0
今回のレジェ任務、どっから無限湧き扱いなんだろうか
どこまで殲滅してどこからゲージ優先のがいいのかいまいちわからん

GM3で気づくと2人か3人になってて、寄生ちゃんいると余裕ないんだが
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ d7ed-YGrs [220.96.130.174])垢版2019/03/31(日) 00:26:41.70ID:WrxzFTeO0
なんかわからんが昨日はえらくレジェ落ちて2桁は出てた。出なかった方が少ない。
それはいいとして、今って電撃系の攻撃がシールド削れないバグ発生してるよな。
あとフリープレイがラグい。
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-34ey [14.11.65.193])垢版2019/03/31(日) 00:30:43.24ID:ah2hSQNG0
バグ多過ぎて幻滅
通信エラーで落ちる、消費アイテム画面で落ちる、ストホ始まったら落ちる
それなりのPCでやってるのに。

このゲームだけだぞ、通信エラー落ち
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff2-avty [123.218.164.4])垢版2019/03/31(日) 00:49:11.34ID:nTXb3Rao0
とりあえず爆発してるっぽい範囲攻撃は全部ブラストダメージ
双子みたいな複数回ヒットする単体攻撃とか、格闘とか銃弾がどっちに入るのかは俺も知りたい
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ f7ca-ZTi4 [114.153.233.246])垢版2019/03/31(日) 01:07:58.88ID:UZFMSwmO0
パイロットデータエラー、サーバーに繋がらないエラー、暗転して無反応などいろんなエラーが続いて今日は時間だけ無駄にした
既出みたいだけど今の鍵貰えるチャレンジはワールドイベントのカウントが正常にされてないしもう無理
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 5783-41au [118.111.179.160])垢版2019/03/31(日) 01:24:04.81ID:fFypI9aB0
そろそろ200時間行くけどまだ一回もソルベルトグリーン出ないのだけどバグか俺のデータには入ってないんだな
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-ycr5 [133.201.2.96])垢版2019/03/31(日) 01:54:22.19ID:JWnmYuju0
うーん、フレ手伝ってたらGM3フリプよりGM1渦高速で回してるほうが単位時間当たりに出るレジェ多いなー、特にボス
殲滅速度の違いもあるけど…まあたまたまかもしれんけど
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/31(日) 02:09:57.64ID:jt95Sa+u0
レンジャー凄い増えたよね
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff2-avty [123.218.164.4])垢版2019/03/31(日) 02:40:58.55ID:nTXb3Rao0
ストームにはシールド回復するmodがあってもいいだろうに
レンジャイは元々使いやすかったコンボアーマー回復に加えて格闘シールド回復まで手に入れたと言うのに、ストームは相変わらずホバリングして的になればシールド強化(笑)だけ
しかもバグでそれすら効いてないらしいし
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ f747-H8Hk [114.153.42.146])垢版2019/03/31(日) 02:47:40.03ID:SwGDtKvn0
回復MODはストームだと難しいだろうな
格闘で回復は論外だしギアで撃破もGM2でギリGM3じゃ現実的じゃないし
ベストオフェンスみたいにギアhitごとにすると
フォーカスもブラストも白霜と双子星でゾンビになるし

ホバリング時の防御倍率をウン倍にするしかない気がする
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/31(日) 03:30:43.17ID:jt95Sa+u0
ストームちゃんの硬さは今のままで良いから、根本的にコンボエフェクトの効果を
コンボで周囲の敵に対して状態異常とプライマーを付与すると言う効果にして欲しいかな
でもそれだけだと流石に強過ぎるので、コンボ起爆対象と同じ状態異常の掛かってる敵には
コンボエフェクトによるプライマーが付与されないようにして
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff2-avty [123.218.164.4])垢版2019/03/31(日) 03:31:33.35ID:nTXb3Rao0
>>877
冗談じゃなく、弱すぎて本気で存在を忘れてたわ
流石にあれでキルはキツい

デトネかつヒットだけでプライマー付凍結も可能という謎の超強化をされた黒氷を見習ってほしい
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 5783-41au [118.111.179.160])垢版2019/03/31(日) 03:32:37.04ID:fFypI9aB0
BW社内で嫌われてるのかってレベルでナーフされてるストームくん
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-twBZ [126.25.191.93])垢版2019/03/31(日) 05:06:59.73ID:pO1ucumj0
ストームだとほんと火力出ないからなー
使ってて「どうしたら火力出せるかな」→「火力よりプライマー撒いてる方が早いな」→「っていうか別のジャベリン使った方が早いな」に変遷してくるし
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ b739-twBZ [202.219.239.88])垢版2019/03/31(日) 05:45:40.66ID:0C8KOCsK0
>>886
双子→近接で大概の雑魚は死ぬ
それでも死なない奴は黒氷
エリート以上は双子→近接と黒氷→近接を交互に上書きコンボで楽に倒せる
GM3でダメージでかいから回避技術は覚えた方がいいけどね
0893UnnamedPlayer (ワッチョイ b739-twBZ [202.219.239.88])垢版2019/03/31(日) 06:14:57.14ID:0C8KOCsK0
ストームは魔法使いみたいだから後衛で遠距離とか思ってると乗りこなせない
現時点でのストームの戦い方は近接デトネを多用したコンボ上書きを主体に戦う機体
華麗に回避しながら連続コンボで“”んぎもちぃぃぃ“”
コンボの上書きの方式がまだよくわからんが
極めればプライマー撒きまくりながら上空からのダッシュ近接でバッタバタ倒しまくるようになれるはず
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 37b2-9gjM [218.228.145.221])垢版2019/03/31(日) 06:50:30.15ID:o2BYLGml0
とりあえず死にギアをどうにかしてくれ
プライマ、デトネ、爆発ついてないギアの存在価値がない
敵のHPが何十万レベルなのに1万とか出ても意味ねーんだよな
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3c-NVPx [61.122.62.125 [上級国民]])垢版2019/03/31(日) 07:31:57.05ID:1PztX+Sq0
つーか、オプションに結構いいのついたアルゴメイスを使いたいんだけど設定間違えてるとしか思えないくらい弱いわ
何のためにあるんだ?あれって・・・

プライマーもデトネーターもついてないギアって現状どうしようもない糞ばっかりだな
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 571e-r4m/ [118.105.216.74])垢版2019/03/31(日) 09:23:16.83ID:u6j1VVB50
推奨パワーじゃなくて普通にパワー制限かけりゃいいと思うんだがなんでやらないんだろうな
低パワーで高難易度なんてまともに戦闘すらできないんだから寄生以外できないのに
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ f747-H8Hk [114.153.42.146])垢版2019/03/31(日) 09:42:49.07ID:SwGDtKvn0
双子はそこそこ長い時間広い範囲勝手に走り回るから
どっかの凍結してるやつも溶かすから嫌われるっぽい
今はだいたいどのジャベリンも凍結もってるからコンボ入れて凍結しなおせばいいと思うけど
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f09-ycr5 [133.201.2.96])垢版2019/03/31(日) 10:23:45.38ID:JWnmYuju0
GM2とGM1のレジェ率の違いより殲滅速度がかなり違うので、ストホのような短時間に敵が出まくる場所ではGM1のほうが時間当たりのレジェ排出は絶対多いはず
フリプや任務のような飛んでる時間のほうが長い場面では、当然時間当たりの効率は落ちるので難易度上げたほうがいい
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-r4m/ [14.13.134.0])垢版2019/03/31(日) 11:24:37.18ID:84U3U2eT0
冒険の後いちいち分解すんのめんどくせー

エポックとかできるだけ取らんようにしとるけど、
マスタァワークの近くに沸かれたらどうしようもねーよ
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 177b-r4m/ [14.13.134.0])垢版2019/03/31(日) 11:25:57.09ID:84U3U2eT0
ちゅーかエポックなんて誰も求めてへんねんから、
自動で一括分解できるようにしろ使えねーな

ほんまブラウザゲ以下やで
アメ公はホンマこういうの分かってないな
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ f7a1-twBZ [114.152.230.3])垢版2019/03/31(日) 11:40:44.70ID:YMoFVMfL0
>>932
SNSでパワー500ちょっとのフリーランサーがそろそろレジェンダリー掘りをはじめようと思うとか言い出してるの見たときは目が点になったわ
先にレジェンダリー任務でMWMODぐらい揃えてからにせーよと
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff2-avty [123.218.164.4])垢版2019/03/31(日) 11:44:13.16ID:nTXb3Rao0
まさか本家76より低レベルなクラフト機能をこんなにすぐ拝めるとは思わなかったわ
ていうかクラフトやロードアウト切り替えのモッサリ感、別ジャベリンの装備ができるハグとか見てると本家同様データベース周りに何か致命的な欠陥抱えてそう
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3c-NVPx [61.122.62.125 [上級国民]])垢版2019/03/31(日) 11:46:42.72ID:1PztX+Sq0
>>944
何でデトネーターじゃないんだろうね
つーか、コンボに使えないとゴミって状態がおかしいわけで

でもさ・・・俺のレジェアルゴメイスは全体にかかるギア速度+46か何か付いてるわけよな・・・
その上、グレの速度+28か何かついててラストアーギュメントが高速回転できるようになるわけよ

性能は諦めて使ってるわ・・・
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ f747-H8Hk [114.153.42.146])垢版2019/03/31(日) 11:59:58.64ID:SwGDtKvn0
ジャベリンマークのギアダメージ30ダメージ25武器ダメージ20のサークルオブペインでたから片手空いてるし使ってみたけど
追加効果と装弾数のミスマッチさやばいなこれ
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ f7a1-twBZ [114.152.230.3])垢版2019/03/31(日) 12:21:11.41ID:YMoFVMfL0
ここまでレジェンダリー率が低いうえ
出ても被ったり他ジャベリンのもののが多いんだから
厳選の必要がほぼない程度にオプションを強力なものにしてくれんかなあ
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff2-avty [123.218.164.4])垢版2019/03/31(日) 12:47:09.56ID:nTXb3Rao0
そろそろ保管庫整理も限界で、被りゴミレジェが邪魔になってきたんだけどmwエンバー1っていう舐めた設定になってるから解体できないわ
今は使いみちなくてもいいからレジェエンバーだせよ
0964UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-Uw3c [182.250.245.6])垢版2019/03/31(日) 13:38:29.68ID:VK5EDeLAa
GM1渦行くのはGM2,3渦は途中抜けするクズ多すぎて機能してないからだよ
エリクシル箱デイリー消化したいだけなのに一人になって面倒になるんだもんよ
レジェ取りたいならフリプやレジェ任務のGM3で掘るし
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ d788-7QZU [124.212.38.69])垢版2019/03/31(日) 14:11:53.78ID:dyyC4/lN0
おかしい...コロ助ばかり使ってたはずが何故かほぼ放置なセプターのがレジェ多いぞ...どうなってんだよ!?
でも正直今のセプターは良いな、シールドすぐ消し飛ばせるし妙に硬いし、まえのコンボ奪って床舐めてる時のセプターよりだいぶマシ
0970UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp0b-JokF [126.33.222.219])垢版2019/03/31(日) 14:19:46.40ID:xy9wvhGwp
道中はどうでもいいとしてボスで炎上付く前に氷投げて何度も何度もプライマーにならなくさせるのはさすがにちょっとウザいけどね…
ボスだけでいいから交互にするってのはちゃんとやってもらいたいのはある
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/31(日) 14:22:36.70ID:jt95Sa+u0
>>915 これは質問なのですが
双子星と黒氷を使用した際の、gm3の敵をどれ程の速度で溶かせますか?
純粋に処理速度を知りたいので...動画等をアップロードして頂ければ非常に嬉しいです
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-pAHx [126.75.40.252])垢版2019/03/31(日) 14:27:56.42ID:Fj66QTwZ0
>>965
このスレ見てるとなんか違うゲームやってのかなって思ってしまうよね
自分目線渦ならGM1も2も周回速度変わらないから
1か2なら2いけばいいじゃんとも思うし
ロードと出撃準備時間考えたら2と3も気にするほど変わらないから
期待値高い3のほうが絶対おいしいって思うし

結局実力にあったところにいけよって思うんだよね
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb0-9gjM [123.219.22.2])垢版2019/03/31(日) 14:31:18.87ID:WvyLykFY0
>>972
氷が大事って言う段階は、火力不足のときだと思うよ
GM3でも、まともなギアの連中で組めれば敵は即死に近いんだから

GM2で氷が大事ってなるのは、少なくとも自分もなにかしら足りてない
装備確かめている時なら事故死みたいなのは起きるけど
ベスト装備で行けば死ぬことないもの

あセプターです
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ f747-H8Hk [114.153.42.146])垢版2019/03/31(日) 14:32:59.28ID:SwGDtKvn0
>>971
普通に他のジャベリン使った方がいいくらいの速度だよ
GM3だと広範囲にプライマーがつくってだけだから
GM2ならストホだとちょっと遅いそれ以外なら双子星だけでほっとけばシールド持ち以外は3-5sで死ぬくらい
黒氷はコンボ用で火力出したいなら格闘するしかないしてもGM3じゃ耐久力の面で役に立たんよ
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ f747-H8Hk [114.153.42.146])垢版2019/03/31(日) 14:35:33.10ID:SwGDtKvn0
もうめんどくさいからGM1回ってるけど
チャージ+のリチャージ中部分無くなるから双子星の回転率良くないのに
炎上してる雑魚凍らせられると手間増えるから考えてほしいわ
ほっといても雑魚は3sもかからんし
0978UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-Uw3c [182.250.245.4])垢版2019/03/31(日) 14:43:43.52ID:vYSWIRfJa
というかGM1渦は雑魚と途中ボスや箱からのレジェ排出が低すぎるから
はっきり言ってオブザーバーくらいしか期待できない
GM2以降は雑魚からもわりとドロップするし、オブザーバーのドロップ率も高め

ちなみに今日のレジェ任務は途中の3個ある宝箱からレジェ出るとのこと

>>974
足りてないんじゃなく、適正だと凍結は大事なのよ
全身レジェでGM2は過剰火力でごり押しできてるだけで
GM3で敵即死になるのなんてレジェ厳選してるの4人集まってるような場合だけかと
自分もセプターでGM3ソロいけるけど
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-pAHx [121.86.249.245])垢版2019/03/31(日) 14:44:11.35ID:jt95Sa+u0
>>975
ああ!そうなのですね、ご回答ありがとうございます。
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 9754-pAHx [126.75.40.252])垢版2019/03/31(日) 14:55:28.88ID:Fj66QTwZ0
>>974みたいな意見聞けると同じゲームで落ち着くわ
自分はレンジャーなんでレンジャー目線だと
雑魚以外の敵をセプターに引っ付いてラルナー撃つが基本戦術になりつつあるけど
ぴょんぴょん跳ねながら一切止まらずに敵のど真ん中で攻撃回避しつつ
動き回りながら火力と無限コンボプライマーだせるのが最大の強みで
超遠距離とか壁に隠れることないから「ヘイト稼ぎ」ながらサポートとDPSだせる
ヘイト稼いでる=味方からしたら攻撃されない=氷
みたいなもんだし現状だと、いいから攻撃しろよってなるよね
だってクリア目的じゃなくてファーミング目的だよね?
ファーミングの特性上ダメージに直結しないビルドとギアが死んじゃうのは当然
0989UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-Uw3c [182.250.245.3])垢版2019/03/31(日) 15:26:20.83ID:ZgX6TZgLa
>>983
通じてなさそうだけど、全身レジェのが4人でもGM3渦の敵即死は無理だから
オプション厳選できてるのなら即死で周れるかもしれないけど
教育もなにもGM3の敵の硬さ分かってないのでは
0999UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-W6Rt [49.98.148.25])垢版2019/03/31(日) 16:02:59.82ID:mVM8rPHyd
>>998
997で解決済み
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 23分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況