X



【PC】 ANTHEM アンセム part.23 【ジャベリン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e91-oNp1 [113.43.25.241 [上級国民]])垢版2019/02/24(日) 21:34:26.95ID:Y/0sOCWv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


スレ立てする際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に3行入れてください。

■Anthem
発売日:2019年 2月22日
■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/anthem
※ CS版との対立煽り禁止、NG報告も必要ありません。黙ってNG以後スルー。
CS版板へ行ってのマウント行為(グラフィック、fps等)は控えましょう。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
建てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい。反応が無い場合は>>970が建ててください。

前スレ
【PC】 ANTHEM アンセム part.22 【ジャベリン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1550957463/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bb-5GpB [203.153.66.147])垢版2019/02/24(日) 21:41:17.73ID:vhM+v6I70
手にオーウェン
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ac-4qoz [219.114.79.58])垢版2019/02/24(日) 22:28:24.21ID:QU/zxGmI0
今日できれるから最後やろうと思ったけど
クソつまんないって脳髄にまで刻まれてるせいかプレイボタン押せねえわ
ほなアンスコしますわ
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ 7188-9xHD [42.147.180.204])垢版2019/02/24(日) 22:31:25.57ID:+o5zlKsn0
イージーやノーマルでMW武器集めてGMでギアやMODを集めるのが正規の流れなんだろうけど
その前段階であるストーリーの熱中度を上げるためにはソロかつイージーが最適な気がする
ストーリー消化中にクイックで入ってくる熟練者のせいでエリア移動強制されたりするのは萎える
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-rusg [14.8.32.128])垢版2019/02/24(日) 22:34:57.40ID:lDVwfLvw0
前スレで接続できないってレスした者だけど、再起したり修復したけどやっぱ繋がんね
先行体験するためにプレミア入って通常版買うかバンドルで貰ったりしてそろそろプレミアが切れるって人は居そうだけどちゃんとできてるんだろうか・・・
調べた感じBF5でも似たような事があったっぽいけどBF5はやってないからわからん
おま環なのか向こうの問題なのかもわからん
とりあえずEAには問い合わせ送ったけどカタコト日本語みたいので返ってくるだよなぁあそこ。
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-eSdf [126.75.148.20])垢版2019/02/24(日) 22:35:24.17ID:GLS4I+W90
GM2楽しいな
ちゃんと連携取らないと死ぬし、雑魚処理のコロッサス、強個体処理のセプター、クラウドコントロールのストームと各クラスの強みも生きてくる
報酬がクッソ渋いのが残念だ
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 5120-dS/9 [218.221.204.37])垢版2019/02/24(日) 22:38:24.23ID:7Wp6aEEk0
異常なまでの前評判の高さと発売前に言ってた事が出来てない感じ
バグまみれで必要以上にPCスペックを使う
この感じは76って言うよりNo Anthem's Skyだと思うんだよな
76は前評判からして微妙だったしFO4経験者からしたらバグゲーだってのは予想出来たし
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-dS/9 [153.174.63.252])垢版2019/02/24(日) 22:45:44.22ID:SRUQgVqq0
コロッサスで始めて盾構えて走り回ってるだけで雑魚がコロコロ死んでくんでそうやって戦ってるんだがこれでいいのか?
それとも後々の高難易度でこの方法通用しなくなる?あるいは根本的に勘違いしてる?
あんまりこういうトレハンRPGやらないから勝手がわからん
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-bb9Q [60.36.143.167])垢版2019/02/24(日) 22:48:15.46ID:Lmh5KhHC0
>>47
GM2行くと簡単に転がされる。
GM1までは装備揃えば盾無双が出来る。
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bb-5GpB [203.153.66.147])垢版2019/02/24(日) 22:49:02.98ID:vhM+v6I70
ミニマップないからどこで死んだのかロクにわからんよなアレ
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-2CcH [60.43.49.21])垢版2019/02/24(日) 22:51:00.86ID:rZTbC6ZS0
GM1ぐらいから盾走りとか一切使わないけどな、氷コイル回して殴ればすべて解決するから
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ d3f0-xBXa [131.147.5.146])垢版2019/02/24(日) 22:56:28.59ID:BejQQrGp0
コロの盾シコがやばいな、5000ダメをとんでもねぇ連射力で出せる
しかも盾構えながらの転倒効果付き

あと砲台とか怯んじゃう相手にもうまくあてると怯まず連続で当てることもある こればっかりは運だけど
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ b309-cnIv [133.201.2.96])垢版2019/02/24(日) 23:13:12.64ID:2KdYjeVl0
クイック任務でのバグ部屋遭遇と対策(暫定版

1)次の目的地の青三角印が出てるとこに向かうと引き戻される
→バグで現在の目的地が更新されてないので速攻退去すべし
2)指示された敵、対象物が見つからなくて完了できない
→バグなので速攻退去
3)完了したがリザルト画面にならず接続エラーでゲーム開始画面に戻される
→完了報酬は取得できてるので再ログイン後工房で確認せよ
4)そもそも次の目的地の青三角印や黄色、紫のアイコンが出ていない、マップを開いても目的地アイコンがない
→バグなので速攻退去
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f4-bb9Q [122.21.74.83])垢版2019/02/24(日) 23:21:56.97ID:hUhiB+az0
音消えバグまじで興醒めする
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ f90d-2CcH [118.110.192.113])垢版2019/02/24(日) 23:25:55.42ID:M2sL59au0
もうそろそろオリジンプライマー切れちゃう
体験版から全部やったけど楽しかったわ 1600円以上は遊んだ
しばらく離れてたらまただいぶ遊べそうだしなんか追加来たらよろしくな
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ f988-695R [118.158.144.53])垢版2019/02/24(日) 23:32:03.98ID:leFwco3F0
入力デバイス何でやってる?
コントローラでcoop参戦しても問題ないよね?
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 69b0-4qoz [180.49.3.152])垢版2019/02/24(日) 23:42:17.17ID:hfVVc49K0
>>74
爆砂+タリスマン=巨人系、機械系、接近したらやばい系全般
蜘蛛は爆砂攻撃力が175%+とかついてないなら、たぶん殴った方がDPS出てる。

シールドmob用:イヴェニア電光orラネリチャージ
盾持ち用:毒スキル持っていくか、特殊で押し切り。

サポートはビーコン1択。

レジェ依頼と蜘蛛以外のSHが爆砂必須に近い形だと思ってる。
あとは持ってるmodによって細かいところ調整って感じじゃね
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 137d-LShR [219.122.234.190])垢版2019/02/24(日) 23:50:06.68ID:LV5vC+Mu0
コロ助のMW電撃コイルの固有効果が周囲の敵をスタンさせるって効果だけど実際は凍結なので床ドンでコンボ入る
ソイレントグリーンでコンボダメージ上げてたらぶっ飛んだコンボ火力になるけど、腕キャノン枠は回復シージキャノンもなかなかのぶっ壊れ性能だから悩ましい
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-pWE8 [106.73.20.33])垢版2019/02/25(月) 00:01:07.09ID:BwqRq6wU0
ヴァッサの何とかっていうマシンピストル
近接当ててるともう一方の武器の弾薬も補充されるけど疑似回避のタリスマン的な使い方出来ないかな
使いづらいか
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 33fd-Bib3 [101.110.35.153 [上級国民]])垢版2019/02/25(月) 00:09:18.08ID:SpfbiZGP0
どうせどんなにシールドもアーマーも盛っても一発でハゲて
体力も一発で瀕死寸前、その後の一発で瀕死になって
その後の最後の一発を喰らわないようにするゲームだからな

3発目を喰らわないようにするゲームだと思う
0110UnnamedPlayer (スッップ Sd33-F/7d [49.98.152.113])垢版2019/02/25(月) 00:11:27.34ID:/n1LolAVd
このゲーム中毒性高くない?
ストホ周回してて今日はこれで止めようって思っても報酬見てこれ使ってみよってなってやめられん
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 5120-dS/9 [218.221.204.37])垢版2019/02/25(月) 00:14:43.94ID:KyaVwhQC0
上限かわからんけどシールド90%ってのが付いてるのあるから全部に付けりゃ1170%だしGM3でも立ってられんじゃね
この糞ドロップ率だとそこまで厳選する前に絶対辞めるけどな
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 99b0-dS/9 [124.103.5.176])垢版2019/02/25(月) 00:15:20.89ID:+vDKMuLg0
なんか今日フレ3人含め宝箱の出があまりにも悪いんだが本当に箱ナーフされたのか?
もしそうなら開発は何考えてるんだよ。製品版発売直後に箱の出を悪くするとか1週間待ってたフレンドが不憫でならないわ
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a1-2CcH [122.22.196.177])垢版2019/02/25(月) 00:20:40.78ID:fAtS0Zkv0
どうやらgm2はボスドロmw2個確定だな
ということはgm3は安直に3個だろうな
まだボスドロでレジェ一度も見たことないわ
まじで一番肝のところが一番駄目だな
どうでもいい街より中毒性のところ強化しといてくれよ…
0118UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-QeDo [182.250.243.51])垢版2019/02/25(月) 00:23:57.32ID:YzRqfakua
>>67
いや回避のタリスマンセプターさん以外来ないで貰えますか?
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b03-PuBp [153.129.210.47])垢版2019/02/25(月) 00:26:55.24ID:PIV7TX0F0
フリプはレジェ集めには結局どうなん?
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ f9a8-Bvym [118.110.16.238])垢版2019/02/25(月) 00:39:49.09ID:oPyeMjao0
まあ回避のタリスマン修正は仕方ないけどな
現状爆スナセプター>その他3人くらいの火力差だし
お前らがストーム押しセプター下げしてくれてたおかげで異常なクソ火力長持ちしたほうだわ
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ d374-SLAM [131.213.52.41])垢版2019/02/25(月) 00:47:02.54ID:5gSn6Ev20
ホバリング復讐の使者よりイヴェニアのが強いと思ってたが、イヴェニアに武器ダメ125%付いてたわ
復讐の使者と爆砂にダメアップ付いたら異次元の火力出そう
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ d955-GRCj [220.107.47.80])垢版2019/02/25(月) 00:54:53.94ID:nCnzdE040
オートキャノンを厳選しようと思うのだけど攻撃+200%とか付くの前提だと攻囲より鉄拳の方が実火力出るのかな?
攻囲は100+100+200で400%
鉄拳は(100+200)×2で600%てな具合で
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f4-bb9Q [122.21.74.83])垢版2019/02/25(月) 01:05:52.10ID:OkJ9JKL60
コロッサスの凍らせる左肩強すぎワロタ
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ c19d-0bri [114.162.75.30])垢版2019/02/25(月) 01:07:24.74ID:clkwFVz20
武器ダメージ250%付き復讐の使者だとGM1普通のスカー黄色ダメージ18000ちょい
昨日までグリッチなしで2万以上出てたし安心してたけどまさかガンスリンガーバグ修正じゃなく0%で無効化してくるとは思わなかった
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ 69f4-bb9Q [180.21.44.103])垢版2019/02/25(月) 01:12:22.00ID:XByUS84w0
ゲーム自体はすばらしいけどコンテンツが薄い
早く追加してくれないと、どうせ蜘蛛とかしかやることないと思って起動しない日が増えそう
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 69f4-bb9Q [180.21.44.103])垢版2019/02/25(月) 01:14:25.73ID:XByUS84w0
フリーミッションかな
終わって出てくる宝箱から800くらいもらえる
0154UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spc5-pYSr [126.245.197.192])垢版2019/02/25(月) 01:15:50.24ID:6yCoEkTgp
もう少しトリガーハッピーしたいわ
コロのウルトその場固定で超高レート1000発くらいヒャッハーさせて欲しい
どうせ数ヶ月後には変態しか残らんだろうしアホみたいなビルドしたいわ
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-2CcH [60.121.235.209])垢版2019/02/25(月) 01:21:27.00ID:M4sTsCAu0
>>146おー
PT組んで片方の依頼やったら二人ともクリアしたことにならないの?
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 9939-oqrL [124.86.165.35])垢版2019/02/25(月) 01:28:10.73ID:309++2Wx0
すげえムカつくゲームだなこりゃあよおおおお。
将軍のスーツ回収任務で、タイタン倒して防衛して、そこで鯖から弾かれること2回。1時間くらい無駄にしたよ。
これはさすがに対策なんてないよね。
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ 5120-dS/9 [218.221.204.37])垢版2019/02/25(月) 01:29:36.56ID:KyaVwhQC0
コロ助のシールドマクロ連打ヤバいな
道路工事で地面ほじってる機械みたいな音出しながら小刻みに震えて通り過ぎたら敵が全部死んでる
大型の敵相手は出来ないのが残念だけど雑魚相手最強じゃねこれ
0174UnnamedPlayer (スッップ Sd33-F/7d [49.98.152.113])垢版2019/02/25(月) 01:45:45.53ID:/n1LolAVd
cs版のクソ高い金額でこんなバグまみれだったらキレてるわ
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-8sMm [221.93.6.37])垢版2019/02/25(月) 01:54:38.43ID:f9WL7wnu0
メタスコア 62点
https://i.imgur.com/CjvzItF.jpg



@JezCorden
バイオウェアは、メタスコアと同じ数値を持つ
アンセムチョコレートを作りました。
https://i.imgur.com/EMsF3nQ.jpg



@mrfeelswildride
EAはそれがゲームのメタクリティカルスコアであったために
カカオ62%のアンセムチョコレートバーを作りました。
しかし彼らがその冗談をやめることができる前に
さらに落ちたメタスコアは本当にヒステリックなクソです
https://i.imgur.com/vveiCV5.jpg
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ 1330-dS/9 [59.139.242.242])垢版2019/02/25(月) 02:12:39.19ID:r+zP8+Xs0
まぁこの出来ならメタスコ60切ってもなんら不思議はないわ
たとえバグなしだったとしても60台は免れないだろうなぁ、割とストロングスタイルのクソゲーだし
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-2CcH [60.121.235.209])垢版2019/02/25(月) 02:26:28.94ID:M4sTsCAu0
>>159あーなるほどいいねそれ
0198UnnamedPlayer (ワッチョイ 1961-TEji [60.237.33.75])垢版2019/02/25(月) 02:55:07.48ID:CQfS4iRL0
ステータス効果耐性+-○○%と+○○%ってあるけど
前者は耐性マイナス効果で後者は耐性アップって解釈でいいのかな?
あと力ってジャベリンのパワーが上がるって事かな?
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b55-e1J2 [153.144.152.222])垢版2019/02/25(月) 03:08:31.44ID:6WdfZBRy0
正常終了出来なかったり頻繁に切断される時点で76以下のゴミ
あっちは笑って済むバグだけどこっちは笑えない
レジェ消滅するとか笑えない…
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ f940-4qoz [118.109.236.85])垢版2019/02/25(月) 03:09:54.09ID:EnwBc39x0
>>200
ノーマル行っても武器のゴミばっかりだぞ
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 9981-dS/9 [124.159.7.222])垢版2019/02/25(月) 03:37:10.63ID:7Feh/AxO0
固定箱の事かな。
調整されてから回ってないから知らんけど、マクロ組んで回ってた奴も居そうだし10時間マジで回ってたなら何かしらの対策がされたとか?
まぁ、普通にプレイしてる分にはフリプもMWでるしな。
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 5120-dS/9 [218.221.204.37])垢版2019/02/25(月) 03:40:42.17ID:KyaVwhQC0
ここまで酷いと何があってもおかしくないから嘘とは言い切れんぞ
サーバー側でドロップいじれるの確定だし温泉廃人は見せしめにMWドロップ確率0%にしてやろってのも出来るだろ
これは流石にやらんとしてもバグでドロップ確率0%になってるセッションがあってそこに10時間居たのかもしれんし
可能性は無限大
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 81da-SpKW [210.198.212.126])垢版2019/02/25(月) 03:41:48.14ID:54ww+QMN0
連続で同じクエやると取得制限されるやつじゃないの?
オンセムだけだとMWでなくなるから他の任務はさめって書いてるのいたし
実際連続でやるとMWでなくなってた
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ c17c-7soQ [114.165.97.152])垢版2019/02/25(月) 03:52:54.23ID:qhksQRNf0
セプターの神速の道効いてない気がするな…
LB命中で5秒間RBのリチャージ率50%増加なんだが、左に効果は表示されるけどどうみてもリチャージまったく変わらん
こういうのをさきに直せよ
0223UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-VFo7 [1.75.229.214])垢版2019/02/25(月) 04:20:00.70ID:zJEgnxkQd
day1パッチが当たった木曜から土曜までの期間が本来より高かった
それを昨日のパッチで元に戻したって事じゃないかな
そしてこれが正常って事はしばらくはこのまま
なんかがっかりだね
0227UnnamedPlayer (オッペケ Src5-2L7f [126.133.247.48])垢版2019/02/25(月) 04:41:21.83ID:289s47dFr
パイロットのマスターシステムってなんでしょうか?
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 133c-VsW6 [61.122.62.125 [上級国民]])垢版2019/02/25(月) 06:29:03.72ID:Xb3hsIQ10
>>238
絶対に着いてこれない奴がいて、間に合わずにロード挟むことになるしな
それ自体は問題ないんだけど精神衛生上よろしくない

一番の問題は真っ先についたストームが真っ先に殺されてたりすること
お前マジなんなの?って聞きたくなるわ
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 133c-VsW6 [61.122.62.125 [上級国民]])垢版2019/02/25(月) 06:32:16.88ID:Xb3hsIQ10
つーか、先行組だけレジェ普及しまくってるから今から絞っても不満しか出ないんじゃないか?
もう残された道はレジェを超えるランクの装備を作ってハイパーインフレゲーにするか、
あるいはジャベリンアーマー自体に特殊効果とか性能とかつけてアイテム数増やすかどっちかだな
0259UnnamedPlayer (スッップ Sd33-F/7d [49.98.152.113])垢版2019/02/25(月) 07:09:33.16ID:/n1LolAVd
>>257
クイックハードに入って進行不能部屋でなんとか全滅自殺を促して蘇生しろ
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 1955-2CcH [60.43.49.21])垢版2019/02/25(月) 07:29:43.66ID:AozQ9PHl0
クイックプレイで進行不能部屋つっこむもマジでやめろや、それとフリープレイに入れるのもやめろ。バイオウェアってまじ頭悪いヤツしかいないのな
0268UnnamedPlayer (スッップ Sd33-F/7d [49.98.152.113])垢版2019/02/25(月) 07:33:48.13ID:/n1LolAVd
せめて緊急対応策として投票で部屋閉じれるようにしてくれ
一人抜けて一人入ってじゃ延々なくならん
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ c135-eSdf [114.174.235.235])垢版2019/02/25(月) 07:49:06.78ID:kob3CWQ90
>>262
Supply +% Drop Rate --- More Items OR Ember (needs testing )
ここでitemとemberは分けて書いてるし、エンバー"にも"効くってことじゃないだろうか
エンバーにしか効かないならemberと書くと思う
0273UnnamedPlayer (スッップ Sd33-F/7d [49.98.152.113])垢版2019/02/25(月) 07:50:28.87ID:/n1LolAVd
チョコ作っちゃうくらいだからな
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ f906-cnIv [118.241.5.47])垢版2019/02/25(月) 08:05:41.50ID:f63qSz6R0
クイックで出撃して無限ロードになったからアンセム再起動したら
途中のある→YES→プライベートサーバーで入れません
これ最高に頭悪すぎだろ
最初っからクイックで入れもしないプライベートに入ろうとして無限ロードって・・・
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-EBYA [126.205.2.163])垢版2019/02/25(月) 08:16:59.87ID:aQ/sEcvi0
>>279
戦闘アクションと20時間程度のストーリー全クリの為に1600円でOriginプレミアム1ヶ月入るのはアリかもね
その後のエンドコンテンツ、ハクスラ要素についてはやる価値ゼロ。ハクスラゲーとしては過去最悪のゲームだよ

個人的には今後のアプデで化けるのに期待してたけど発売後の運営の弱体化しか出来ない無能ぶりを見て呆れ返ってるところだわ…俺の100時間返してくれ
0290UnnamedPlayer (スッップ Sd33-F/7d [49.98.152.113])垢版2019/02/25(月) 08:23:28.73ID:/n1LolAVd
>>279
気になって夜しか眠れないなら買えば?
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-eSdf [126.75.148.20])垢版2019/02/25(月) 08:35:52.70ID:29z/dd8L0
1600円で1週間早くプレイできて高レア泥率環境でMWも簡単に揃って何なら温泉でレジェ源泉を楽しんだ先行組

定価を払ったのに1週間待たされた挙句、泥率絞られてろくにMWさえ揃えられなくなった通常組

格差ゲーに震えろ
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b88-dS/9 [113.144.227.244])垢版2019/02/25(月) 08:43:03.60ID:LfTXWuOL0
ストーリー的に一応盛り上がる要素はあるけど内容も舞台も序章程度だよな
バランス調整や問題点洗い出しながら小出しにするのか、単に出来てないのかわからんが
伸びしろがない全くないわけじゃないな
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b03-PuBp [153.129.210.47])垢版2019/02/25(月) 08:52:01.81ID:PIV7TX0F0
進行不能だけどうにかしてくれ
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 735b-Jfi0 [117.108.34.93])垢版2019/02/25(月) 08:52:23.58ID:Z6Bnyg7e0
まじでマスターワークはディステニーのレジェ並の頻度で出るべきやと思うんや
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 9981-NPhK [124.159.35.40 [上級国民]])垢版2019/02/25(月) 08:57:31.77ID:0xSv6MMh0
レジェ依頼消化だけやってるけどそれすら億劫になってきた
飛んでいって落とし物拾って敵倒しての繰り返しでミッションが面白くねーんだよなあ
あんな広い空間にモブがまばらに少しずつ湧いてもぐら叩きしてるみたいでハクスラの爽快感がないわ
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 735b-Jfi0 [117.108.34.93])垢版2019/02/25(月) 09:00:35.88ID:Z6Bnyg7e0
>>309
レジェ依頼は参加しても消費されるんじゃないのか?ストホもやってて道中の宝箱からのマスワめっちゃ渋くないか?
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b55-cnIv [121.113.210.46])垢版2019/02/25(月) 09:03:15.61ID:mZixhzkE0
最悪Division2までの繋ぎになればいいやと思ってたけど
それすら無理なくらいうっすいゲームだったわ   
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ c147-cp4X [114.144.207.212])垢版2019/02/25(月) 09:05:27.55ID:2Cmu8hA70
>>317
順番にレジェ依頼を受ければいい
受けてる状態でやると消化されるから気をつけて
道中はまあ前の方が良かったけど初期は確定MWなんてなかったから今の方が精神的にいいかな
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ c17c-7soQ [114.165.97.152])垢版2019/02/25(月) 09:09:49.85ID:qhksQRNf0
>>313
敵散らばり過ぎは同感だが、ミッション内容に関してはじゃあ何があるのって気がするが
アクションだから敵倒すのがメインなのはしょうがないというか当たり前なのでは
移動が楽しいから長距離移動は特に気にならんけどまぁこれは好き嫌いあるかもな
個人的な不満だと飛び回るのが売りのゲームで特定の狭い地点に留まって信号守れってのはたしかにアホかなと思ったが
0324UnnamedPlayer (オッペケ Src5-JgKl [126.133.246.147])垢版2019/02/25(月) 09:09:57.20ID:WHc7o2AAr
個人的にハクスラ系ってだんだん敵もプレイヤーもインフラしまくって終始その大味な無双感を楽しむもんって思ってんだけどGM 2とかは今後のレベルキャップ解放とかで暴れられる感じにして欲しい

あとはレンジャーに上方修正とゲームそのもののバグ取りをですね
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-uGSY [61.24.196.66])垢版2019/02/25(月) 09:14:36.74ID:WB1ILA470
普通にフリーGM1やってれば雑魚やクリア箱からMW出るぞ
ワールドイベント発生する場所は週で変わるのかな?
先週はタルシス周辺や洞窟や遺跡が多かったけけど
今週は別の地方に固まってる
0329UnnamedPlayer (スッップ Sd33-UzRW [49.98.133.107])垢版2019/02/25(月) 09:19:06.87ID:IynJIALPd
>>325
スカウトとかシールド剥がした後も撃ち続ければ怯みハメできるでしょ
あの挙動は一応各敵にあるはず

タイタンの攻撃前チャージ中たまに止まるのも力の影響かなって思ってるんだけど検証はしてない
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-uGSY [61.24.196.66])垢版2019/02/25(月) 09:25:25.33ID:WB1ILA470
スカーズ基地破壊のイベントはボーナスイベントが発生する可能性アリ
イベント後基地みたいなの破壊するとマンホール?が出現して
そこに入ると鉱山に飛ばされ大量のスカーズが襲ってくる
クリア後の箱はMW率が高いかも(フレと自分に出ただけ)
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 735b-Jfi0 [117.108.34.93])垢版2019/02/25(月) 09:25:34.57ID:Z6Bnyg7e0
>>321
フレに参加するって言う考えなかったは
サンクス
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-jdxd [126.100.221.106])垢版2019/02/25(月) 09:41:31.92ID:GwIbZNBP0
小さいタイタンならレンジャーのグレを攻撃する時に光る腕に当てれば確定で怯むで。ただHP半分切って腕が常に光り出したらもう怯み取れないし、ストホ渦のタイタンはそもそも怯み取れなかったわ。
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ b1bd-rusg [202.212.190.252])垢版2019/02/25(月) 09:56:10.32ID:WUZOxWCU0
先行からやってるけど、正直今の方がMW装備揃うの早いと思うわ
レジェクエが毎日3回出来てMWmod確定で、ストホでもボスでMW確定泥とかだからな

つか、レジェ3個しか持ってないぞ。内2つはゴミOP武器だから使ってない。1個はMODだからゴミOPでも使える
ストームだとシールド65%付いたのを2個抱えてお守りにしてるわ。エンドレスで炎投げられるから武器使う意味があんまりない
0358UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spc5-eSdf [126.245.9.241])垢版2019/02/25(月) 10:06:02.37ID:4GKfnCvWp
レジェ依頼のMOD確定一日3回は美味いな
ストホほど難易度高くないし、ここでMODを揃えればGM1のストホ行ける

問題はGM2と3じゃないかな
敵の強さがGM1の倍以上になるけど報酬はGM1とほぼ変わらんし、運次第ではそれ未満もある
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bdc-rusg [153.178.77.217])垢版2019/02/25(月) 10:13:13.26ID:hdYvv6Mv0
今の状況の欠点を的確に付いてるよね
ハードからGM1では適切なアイテム1個でたしかに一気に楽になったわ
けどGM1からGM2へは現状足がかりがさっぱり無い

現在のアイテムスケールがGM1で頭打ちになっちゃってるのがやっぱ問題だよね
そして困難な挑戦にはよりよい報酬を。 ユーザーを熱中させる基本原則だと思うわ
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-uGSY [61.24.196.66])垢版2019/02/25(月) 10:20:50.55ID:WB1ILA470
>>362
依頼やった事ないけどちゃんと用意されてるのか
イベントがチェインすると嬉しいからもっと増えてほしい
今週から「井戸」って隠し場所入れるけど
あそこにも依頼関係のなにかあるのかな
0379UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-bb9Q [106.132.81.187])垢版2019/02/25(月) 10:36:58.07ID:aU6VCy+Ma
>>284
その内酸でデバフかければ1発5000とか出る様になるで
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ b1bd-rusg [202.212.190.252])垢版2019/02/25(月) 10:37:44.27ID:WUZOxWCU0
>>359
チャージ中は20%上がるとか、範囲HITでダメ+100%まで累積するとか、色々累積させまくっていった時だけど
雑魚相手に2万3千までは確認した。EもQも両方範囲に特化するとダメが面白いように増えていく。逆に単体相手にはあんまりだな
0382UnnamedPlayer (ブーイモ MM8d-bb9Q [210.148.125.98])垢版2019/02/25(月) 10:42:20.99ID:sc8VAPQqM
>>363
いまんとのパワー上限506だしなぁ
491まで行って終わりが見えたというか、どうせ全部レジェ積んでパワー上げるよりMW混ぜつつ幅の少ないビルド組むほうが戦いやすいし
まだMW3は回せないけど、早いとこコンテンツ追加してくれないと、底の浅さに辟易してしまうところはあるな
0383UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-ES6A [106.132.131.81])垢版2019/02/25(月) 10:43:21.71ID:bYk6+3q3a
>>366
ラストにエスカリとの会話があるやつだったかな
その道中で確定でハッチ残ってそこで地下に行ける
それ以外では俺も一回しか見たことない
井戸は三倍禿のときに行くあそこじゃないのか?
0385UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc5-RRoV [126.33.136.142])垢版2019/02/25(月) 10:47:08.24ID:7sR0lIRzp
なあコロの機関車300%アップmodエピックとmwそれぞれでつけられたんだがコモンからレジェまで全部つけて1800%機関車になれるんか?
ちなmwだけで5000、mwとエピックつけたら9000出た
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bda-T7le [153.136.122.119])垢版2019/02/25(月) 10:54:47.44ID:2aYDt2s50
町中が嫌に静かなんだけど、そういうもんなの?
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ b1bd-rusg [202.212.190.252])垢版2019/02/25(月) 10:55:55.61ID:WUZOxWCU0
プリンも三倍ハゲも等倍ハゲも全部レジェ依頼出るよ
三倍ハゲの所は解読依頼とかいうのをクリアしたら人マークに変わってそれクリアしたらレジェ依頼が出た
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-fe1X [106.73.0.128])垢版2019/02/25(月) 11:03:15.64ID:6sCzZyTY0
災害プロトコルって依頼がバグってて進まねえな
敵を倒し尽くしても次の目的地に行こうとしたら現在の目的地の判定が残っててエリア外として連れ戻される
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 69b0-4qoz [180.49.3.152])垢版2019/02/25(月) 11:15:22.81ID:alCqfhU50
攻撃
S 該当武器ダメージ、物理ダメージ、クリダメージ、ギアチャージ
A ギアダメージ、連射速度
B 力、コンボターゲット

ビルド次第
特殊ダメージ、属性ダメージ、スキル速度(CD回復)、
スキルダメージ、オーラコンボ、ステータス効果
 
防御
S 最大シールド、最大アーマー
A シールド遅延、オーバーヒート遅延
B シールド回復

気休め
回収系ボーナス、弾薬、弾倉、サポート運、熱容量、リロード、武器精度、リコイル

これで認識あってる?
0412UnnamedPlayer (オッペケ Src5-KM2u [126.208.147.69])垢版2019/02/25(月) 11:32:48.67ID:uHRG2REAr
もう少しおしゃれ装備更新頻度高くしてほしい
0413UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-LShR [182.251.130.124])垢版2019/02/25(月) 11:34:17.55ID:DGAPun9Ia
普通全く効果のないオプションとかはシステム側で除外するもんだけどAnthemは平気で属性ギアに物理オプションぶち込んでくるのがな
オプション3つ付いても2つ意味無しで実質レアと変わらんってあんまりだわ
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-zZGH [60.111.219.154])垢版2019/02/25(月) 11:39:20.78ID:jo3mNs0h0
いっぱいレジェ依頼のレス来てたわ
みんなありがとうね
GMレジェ依頼やって終わって報酬だーと思ったら無限ローディングからの報酬なしでクリア扱いつらいわーとか思ったあとフリプ行って帰って来たらレジェ依頼で獲得したものなだれ込んで来てわろた(MWMODもあった)
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bda-T7le [153.136.122.119])垢版2019/02/25(月) 12:05:29.12ID:2aYDt2s50
>>395
あれだけ人がいるのに変だよね…
間に合わなかったんだろうか
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-TWod [60.126.72.89])垢版2019/02/25(月) 12:06:59.58ID:ori3ZmEd0
ちょっとコロちゃん使ってる人に聞きたいんだが
いまレジェ47れべのタルシスの真実(デバスレジェ)とレベル1の初期装備のレールガンでスカーズストホのGM1いったんだ
雑魚に対して同じ火力出るし ボスに対しても同じ 扇風機に対してはレールガンが1発でミリまで削ってタルシスの真実はカスみたいな減りだったんだが
防御ムシのレールガンさんは高難易度ほどつよいのかい?

ちなみに初期レールガンの武器威力は500ちょっと
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 5337-Bzky [211.125.249.10])垢版2019/02/25(月) 12:12:57.98ID:K+dd5IAB0
進行不能になる致命的なバグはまだ残っててドロ率と武器調整を即急に修正してるってマジですか?
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 5120-dS/9 [218.221.204.37])垢版2019/02/25(月) 12:18:33.54ID:KyaVwhQC0
タイタンの高速シールドタックルはうまく治せないからシールド没収
セプターの回避リロードもダメで回避没収
ストームはnerf案が浮かばないから削除
こうすりゃレンジャーも活躍出来るな
0449UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-nTve [106.129.172.43])垢版2019/02/25(月) 12:26:21.56ID:+2CK3y79a
ストーリー終わったけど各派閥全部進めてlv30まで全身エピックになれるようにすればいいのかなこれ
エピックエンバー足りないからミッションで使いやすい装備のエピック設計図貰っても作れそうにないし頑張ってドロップさせてんのかみんな
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ c1f4-WBnQ [114.144.3.109])垢版2019/02/25(月) 12:27:07.85ID:oX2lv7Xt0
設定は好みだけどストーリーは大分ひどかった
と言うかカスだな
裏切りもラスボスも特に意味がないとか
開発が飽きたインディーズゲーのプロットかと
0462UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-LShR [182.251.130.124])垢版2019/02/25(月) 12:38:33.11ID:DGAPun9Ia
街は多分もっと色々やる計画だったのが予算とスケジュールの都合で削りに削られてあのザマになったんだろ
初期のトレーラーで「マズいことになった」とか話しかけてきてたおっさんも消えてるしストライダーは置物だし人はごっそり減ってるし
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-TWod [60.126.72.89])垢版2019/02/25(月) 12:45:03.55ID:ori3ZmEd0
>>461

ほーそうなのか
いろいろレールガン試してみるわ

タルシスの真実のダメージ量見るに10万から15万は一発ででてる ダメージ表示1500とかだけど
あとアサルトランチャー強化モッドつけてた
0468UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-LShR [182.251.130.124])垢版2019/02/25(月) 12:49:19.47ID:DGAPun9Ia
Youtubeで初期トレーラーと実際で比べてる動画結構あるけど初期に比べて霧や爆風の表現が全カットされてるんだよな
煙系は重くなるししゃーないけどそのせいでトレーラーにあった臨場感とか一切無くなって安っぽく見える
0472UnnamedPlayer (スッップ Sd33-A44s [49.98.146.117])垢版2019/02/25(月) 12:52:40.84ID:yqXphzMGd
ジャベリンの見た目カスタマイズを一要素として売りにしてたのに、このパーツの少なさはなんなんだ
動画に出てきたパーツすら無いとか出し惜しみひでぇな
なにが完成されたゲームだよ
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ c17c-63mo [114.159.118.174 [上級国民]])垢版2019/02/25(月) 12:54:06.87ID:bIpL90fr0
顔でも、アゴや側頭部など、細かく思い思いにカスタマイズ出来たら、
いまのすかすかなコンテンツも許せた
0487UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-ElNd [106.133.123.92])垢版2019/02/25(月) 13:05:41.72ID:gpbVO/vZa
ジャベリンの色悩む
ガッチガチのイケメンカラー→かっこつけキモい
単色ベタ塗り→あえてハズしましたアピールキモい
全部適当のめちゃくちゃ→目立ちたがりキモい
デフォルトのまま→色無頓着アピールキモい
アニメマンガキャラの再現→個性無くてキモい

どれにすればいいんだ???
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-TWod [60.126.72.89])垢版2019/02/25(月) 13:11:23.13ID:ori3ZmEd0
初期装備のクラウドバーストもレジェ装備くらいの火力でてるきがするなあ
迫撃砲はゴミでした

ころちゃん使ってる人はロードアウト新しいの作って初期レールガンの強さ試して見るといいぞ
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 5120-dS/9 [218.221.204.37])垢版2019/02/25(月) 13:16:33.60ID:KyaVwhQC0
ストホ最初から最後まで放置してる奴で始めたな
体験版と違ってこまめに強制ワープされるから進行は出来るけど何もしてない奴もエピック以上は勝手にもらえるっておかしいだろ
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ c17c-63mo [114.159.118.174 [上級国民]])垢版2019/02/25(月) 13:31:13.81ID:bIpL90fr0
>>508
十分だわ
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 5120-dS/9 [218.221.204.37])垢版2019/02/25(月) 13:34:42.58ID:KyaVwhQC0
なんなら青のシールド50%とかでもめっちゃ固くなるからエピック以下もちゃんとオプション見るようになったわ
MW以上に付くのが理想だけどこんだけ渋いとそんな事言ってられん
0519UnnamedPlayer (アークセー Sxc5-noWg [126.149.38.193])垢版2019/02/25(月) 13:41:02.84ID:BxXZ6Khrx
>>465
属性+200%のバーニングオーブレジェ持ってるけどMWMOD無しでも頑張れば一発25000くらいでバフが最高だと4万出るのも見たぞ滅多に最高バフ維持できること無いけど
MWMOD揃えて厳選すれば多分常時三万位は余裕で行けるんじゃないかな
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a1-2CcH [122.22.196.177])垢版2019/02/25(月) 13:43:40.12ID:fAtS0Zkv0
3倍ハゲのレジェ依頼が出ない理由がわかった
ジャーナルのとこのエージェントの依頼で
依頼:解読研究 ってやつが発動してるのに出発のところの
マップ上に表示されなくて依頼を完了できない状態みたい
誰か解決策・・わからんよね
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ c1f4-WBnQ [114.144.3.109])垢版2019/02/25(月) 13:45:06.20ID:oX2lv7Xt0
パーツの少なさもだけど
勝利ポーズが全くなくてリザルトで全員同じ動きなのも酷い
そこらの凡ゲーでも最低職ごとには分かれてるぞ

>>515
マジかヘビー使ってみるわ
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ b1bd-rusg [202.212.190.252])垢版2019/02/25(月) 13:48:56.42ID:WUZOxWCU0
オーブは敵がまとまってPOPした所にドコドコ撃ち込んでいって即蒸発させるのが楽しい。ガンガンBuffが溜まっていくからな
だけど盾持ちのデカブツが出るとそいつだけ残ってBuffが切れて悲しくなるから、そいつが最後に残ったら後はコロ助に任せたい所
0532UnnamedPlayer (JP 0H4b-fRYm [13.73.0.239])垢版2019/02/25(月) 13:57:58.07ID:x3rnUVSNH
>>487
おれさぁ 先行からやってるんだけどさ
色変えれるの昨日初めて知ったよ
素材しか変えられなくて、頑張ってれば色付きの素材が出てくるんだと思ってたよ


そんな子もいるんですよ!
0534UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spc5-eSdf [126.245.9.241])垢版2019/02/25(月) 13:58:31.01ID:4GKfnCvWp
>>528
まず回収ボーナス装備を作る
合計200%以上推奨

合金はダンジョンの入り口に群生していることが多いのでフリプで各地を飛び回りながらダンジョンに入って鉱石を取ってまた別のダンジョンに行くのを繰り返す
1時間で600個くらいは取れる
0543UnnamedPlayer (ベーイモ MM8b-Kjwi [27.253.251.251])垢版2019/02/25(月) 14:02:03.75ID:2usQVQ5YM
>>533
>>535
ボスがドロップしないとクソとか言われたからドロップさせてすぐ消してるんだぜあれ
消えるまでにタイムラグあるから真下にいれば拾える。
クリアの確定報酬もあるけど拾うとリザルトでMW一個増えてるから間違ってないはず
0544UnnamedPlayer (スップ Sd33-XBuv [49.97.102.117])垢版2019/02/25(月) 14:02:53.11ID:/V4WCikYd
>>538
洞窟の中
タルシス北東だか北だかの川の根元に入口あるから、適当に対空川上りしてけ
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 5120-dS/9 [218.221.204.37])垢版2019/02/25(月) 14:10:03.55ID:KyaVwhQC0
>>543
いや何回も試したけど絶対拾えてない断言できる
第二温泉探しでクモ切断グリッチ試してる時にフレと検証したからな
道中拾い忘れてた奴をクリア時に獲得したから2個取れたように見えただけだろ
これ間違ってたら今後アンセムスレにレスしないわ
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 5337-Bzky [211.125.249.10])垢版2019/02/25(月) 14:19:45.19ID:K+dd5IAB0
ストームの混沌の白霜の相手を凍結させるとブラストプラグインダメージ20秒間125%増加するって能力発動しなくないですか?
混沌の白霜攻撃したらブースト効果がついてフォーカスプラグインにのみ速度ブーストがつくんだが
ブーストの効果が切れても早くなってるままだし謎
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ c114-Bx/g [114.173.45.191])垢版2019/02/25(月) 14:27:11.59ID:TLkSNo3O0
>>566
先日のアプデ当たりからMW装備の条件バフがイマイチ安定して発動しなくなった

例えばホバリングハンドガン装備した状態でホバリングすると猛禽は発動するが達人や門弟はその時発動しなかったり

飛んだまま武器を持ち替えたりすると猛禽も発動しなくなったりするし
0583UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-AaBj [106.133.47.132])垢版2019/02/25(月) 14:52:55.75ID:wPZG44wOa
消耗品って削除されないかな
これがある限り存在する前提のバランス調整するだろうし
作成するの面倒だしこのせいでバフ抑えられてる可能性もある
ロードアウト制にして使いやすくするならまだありなんだけど正直邪魔なだけ
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ f961-2CcH [118.111.66.43])垢版2019/02/25(月) 14:55:45.86ID:gi1kiRzm0
マッチング時に味方の装備とかみえるようにしてチーム単位で装備きめるとかやってほしかったな
小学生とかがやってるただのお団子サッカーのレベルだわ
やりたいことみんなでやってるだけ
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-TWod [60.126.72.89])垢版2019/02/25(月) 14:57:35.18ID:ori3ZmEd0
初期レールガンがレールガンの名に恥じぬ威力で超爽快だ・・・
MWのモーラーについてる「アーマーが減ると全武器のダメージ10秒間75%UP」発動させてから撃つと
スカージストホのボス(ノーマル)のHPが1メモリ吹き飛ぶw
何メモリか忘れたけどたぶん8発くらいでボス死ぬんじゃないかな

これたぶんレジェ武器のOPで攻撃アップついてないやつよりか強いよね
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ c17c-63mo [114.159.118.174 [上級国民]])垢版2019/02/25(月) 15:16:18.85ID:bIpL90fr0
フリープレイって最大4人?
プレイヤー同士、互いに距離がありすぎて全然協力プレイにならないのなんとかならんか
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-uGSY [61.24.196.66])垢版2019/02/25(月) 15:23:15.04ID:WB1ILA470
>>598
自分から会いに行くといいぞ
味方マークへ向かって飛んでいくのよ
合流するのは基本イベント中だから終わったら一緒に次へ行く
バラバラに移動してる人達もどんどん集まってきて楽しい
0604UnnamedPlayer (ワッチョイ 69b0-4qoz [180.49.3.152])垢版2019/02/25(月) 15:26:58.77ID:alCqfhU50
>>598
そもそも協力プレイするようなコンテンツじゃないから。
ソロで出来ないなら難易度間違えてる。

GM2になればソロだと無意味に時間かかるだけだから、寄り添う形になる。
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ c17c-63mo [114.159.118.174 [上級国民]])垢版2019/02/25(月) 15:28:23.20ID:bIpL90fr0
>>604
キャッキャウフフしたいじゃん?
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ c17c-63mo [114.159.118.174 [上級国民]])垢版2019/02/25(月) 15:30:46.41ID:bIpL90fr0
20人くらいが入り乱れるフリープレイがやりたいわ
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 9981-dS/9 [124.159.7.222])垢版2019/02/25(月) 15:42:15.60ID:7Feh/AxO0
4人でさえまともに動かないPC使ってる奴もいるのに20人分のエフェクトに対応できるPC持ってる奴がどれだけいる事やらw

>>617
むしろ有りだな。いわゆる自分より雑魚が混ざる事が減ってる訳だ。安心して高難度選べるぞ。
装備そのまま持ち込めるPVPとか無いし、格差というよりボーナスしかないぞ。
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ c17c-63mo [114.159.118.174 [上級国民]])垢版2019/02/25(月) 15:48:35.86ID:bIpL90fr0
フリープレイの人数を増やすのは、開発陣は一応否定はしていないみたいだね
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ b1bd-rusg [202.212.190.252])垢版2019/02/25(月) 15:49:40.92ID:WUZOxWCU0
自動マッチの野良でストホGM1を安定して回せるようになったの先週中頃位で
それ以前は俺も周囲も雑魚揃いで安定しなかったから今始めるなら速攻追いつけると思うぞ
OP厳選なんて装備が揃った後の話だし、+200%はなくても+100〜+150%ならボチボチ出るし
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ b1bd-rusg [202.212.190.252])垢版2019/02/25(月) 16:01:06.79ID:WUZOxWCU0
クエスト一式終わらせてLv30になるまで30時間
色々遊ぶので10時間。毎日デイリーやって装備揃えるので10時間
計50時間も遊べるなら買い切り型としては十分だろ
0634UnnamedPlayer (ササクッテロル Spc5-zZGH [126.233.206.191])垢版2019/02/25(月) 16:16:00.25ID:W6UwRGEjp
ストームコンボと門弟の証ってMODのコンボの連鎖数が2増えるの意味わからないんだけどどういうことなの
無限フロストシューターで凍らせても3連コンボ出来るわけでもないしなんなのこれ
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b94-F/7d [153.134.146.109])垢版2019/02/25(月) 16:20:48.58ID:byfcjYN80
グラマスでコモン落ちるのマジで意味わからん
0648UnnamedPlayer (ブーイモ MM8d-Bx/g [210.149.255.217])垢版2019/02/25(月) 16:37:36.77ID:NPBZQqF3M
>>642
ぶっちゃけデフォルトの数で苦労したこと無いなら付ける意味はないけど
門弟の証の固有バフの性能がいいからギアのセッティング次第では
つけて損はない連鎖数なんてのはオマケ
それ目的でつけるものでは無い
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 492e-2CcH [222.159.86.197])垢版2019/02/25(月) 16:41:08.87ID:LJJciKbY0
下方修正ばかりで水で薄めに薄めて長く飲ませようとしてるのって
他の誰でもない開発自身がそうしてもらわないと他にコンテンツが無いって知ってるって事でしょ
つまり開発自体が『発売当日から完成されたゲーム』がただの謳い文句だってわかってるってこと
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-v8t7 [126.163.146.42])垢版2019/02/25(月) 17:18:56.09ID:TlPAzIlR0
盆踊りしてるゴキブリプターさん、本当にコンボ邪魔してないでくれますかな
gm2に彼ら混じってるとマジで時間掛かる
オナニーはgm1辺りでやっててください
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 9988-dS/9 [124.213.1.131])垢版2019/02/25(月) 17:24:37.60ID:t2ZzRqbz0
パワー494のコロッサスだが、gm1だと他人にコンボされると大概邪魔にしかならんのが何ともだなぁ
氷コイル+ソルベントで範囲を蒸発させることができるのに、屁みたいな火炎放射を撒き散らして邪魔してくるコロもおるし
0674UnnamedPlayer (ササクッテロル Spc5-yuND [126.233.133.124])垢版2019/02/25(月) 17:25:27.10ID:1xFArC7Rp
レジェ依頼gm1以上全然マッチングしねえな
昨日gm3行ったらやっと1人だけコロ助来て2人でクリアしたけど今日は誰も来ないわ
過疎過ぎるやろ
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 9988-dS/9 [124.213.1.131])垢版2019/02/25(月) 17:34:43.30ID:t2ZzRqbz0
>>677
レジェ雑魚や盾持ち(凍結するVer)を10秒以内に処理できないなら、近く誰も来ないで欲しいレベルだよな
手伝ってほしいのは盾持ち(凍らないVer)を、俺がタゲ取るから後ろから突いてくれないかなって時だけだわ
タレットも突っ込んでコイル+燃料タンクへオートキャノンで即処理できるしね
0695UnnamedPlayer (アウアウエー Sae3-b3gh [111.239.164.160])垢版2019/02/25(月) 17:54:07.69ID:LL1I9vL9a
どうせレベル上限解放するだろうから
いまレジェ掘ってもねぇ・・・
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 492e-2CcH [222.159.86.197])垢版2019/02/25(月) 18:00:12.01ID:LJJciKbY0
むしろレベルキャップ開放しないと次々皆辞めていくでしょ
新規組が修正前のフリプ宝箱や溶岩箱開け聞いたら馬鹿らしくてやってられんだろうし
既存の利用者も装備揃えてやる事なくなって辞めていくだろうし
0703UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-LShR [182.251.130.124])垢版2019/02/25(月) 18:07:53.88ID:DGAPun9Ia
レア度ごとに別Mod扱いにすりゃ盾バッシュ300%Mod全部つけて全てを捨てた暴走特急プレイとかできるのに
現状特化できない上に有用Mod限られてるから全員同じような装備しかできないんだよな
0704UnnamedPlayer (オッペケ Src5-NNGv [126.208.216.161])垢版2019/02/25(月) 18:09:12.65ID:TFC6W/D5r
でかい飛行船とかゼルダの龍みたいのがいたら良かったな、飛びながら追っかけて削ってくみたいな
マップも生きるし飛行も活きる、いまのじゃただの車代わり見てーなもんだしな
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b1d-KiYe [119.245.201.112])垢版2019/02/25(月) 18:09:47.28ID:EpDxGEUl0
>>698
キャップ開放したらチョンゲMMO化するぞ…
むしろエンドコンテンツの充実やハクスラ要素を高めることで
ゲームの質を上げてもらいたい

新スキルや他職のスキル解放、弾薬の種類の概念導入とか
やれること色々あるだろ

BioWareはPoEを見習えと言いたい
あのゲームデザインはホント優秀
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bdc-rusg [153.178.77.217])垢版2019/02/25(月) 18:23:49.73ID:hdYvv6Mv0
4月予定のマスタリー、発売前にリークされた、汎用MW効果
この当たりからして本当にいろいろな要素が削られてるってのはわかるんだけど
その削った要素がハクスラとしてはことごとく削っちゃ駄目な部分だったのが…
そんなに期間ギリギリだったんかねえ
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 69b0-4qoz [180.49.3.152])垢版2019/02/25(月) 18:31:26.37ID:alCqfhU50
>>713
てか今ってパルス発生してんの?

プライマーばら撒きは挙動怪しい
オーラダメージはフロート起きてない
オーラついてないのにプライマー付き殴ってもコンボ発生しない

かなりアレなんだが
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 9988-dS/9 [124.213.1.131])垢版2019/02/25(月) 18:31:41.84ID:t2ZzRqbz0
フリープレイもそうだけど、目的を見ないで敵と戦うことしか考えてない奴が多すぎる
爆弾運び&設置とか一人で全部やってることも割とある
一生終わらなくなるけど今度一回何もせずに眺めてようかな
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-rusg [14.8.32.128])垢版2019/02/25(月) 18:38:50.56ID:fl2zGUWX0
>>718
ほっといたら10分近くずっと戦ってたってレス見たし敵倒しきってから目的やろうって人が多いんだろうな
まさか目的見てないなんて人は居ない・・・よな・・・?
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ c17c-7soQ [114.165.97.152])垢版2019/02/25(月) 18:46:05.26ID:qhksQRNf0
フリープレイが四人なのはクエスト関連全部四人基準で調整してるからじゃね
マッチング人数増やすならそこら辺の調整も必要そうだからやるとしても時間かかりそう
0747UnnamedPlayer (ワントンキン MMe5-/TgY [180.7.250.129])垢版2019/02/25(月) 18:57:19.09ID:BrbKVpu8M
未完成な感じなのは100まで作って売るより30くらい作って完成品風に売る方がリスク低いからかな?
売れればアプデに力入れればいいし売れなかったら適当なアプデを繰り返すだけでいいし的なさ
初期評価が低いとダメだと思うけど
0752UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-fvls [106.128.174.39])垢版2019/02/25(月) 19:00:49.14ID:70XXD7LMa
あまり遊ぶ気のない客にお試しで金を吐かせるのにはいい手かもしれないが
まるごとお買い上げで遊ぶつもりだった客をガッカリさせて商機を逃すリスクもあるよな
この完成度でよくプレミア販売したもんだ
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 93a4-uGSY [157.192.187.186])垢版2019/02/25(月) 19:08:41.01ID:BcseeAaZ0
本当はもっとボリュームあったのに、BFVがコケて株価がやべーから
Premier会員数を増やすためにAnthemを薄く引き伸ばす方向にEAが変えたんじゃねーの?
最初からこのボリュームで↓みたいな事言ってるんなら頭がおかしいか、相当なビッグマウスだぞ

『Anthem』は発売日から「完成」されたゲームになる
https://jp.ign.com/anthem/28699/news/anthem
0765UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spc5-8Xpw [126.199.26.244])垢版2019/02/25(月) 19:10:16.92ID:XUwXiNGqp
>>756
この際しょうがない…この手のゲームはマッチングが命やからね
もちろんそうならないことを心底願うけど
普通のB2Pならせっかく買ったから続けるって層が一定数いるけどこのゲーム実質Originのサブスクリプションみたいなもんだから先行き不安すぎる
0778UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-A44s [1.75.229.113])垢版2019/02/25(月) 19:18:14.38ID:OTK2Pb12d
ジャベリンとマップと世界設定作ったあと、ニヤニヤしながらコーデックス書いてたら他の部分作り込む時間無くなったんじゃないか
そう思ってしまうぐらい、ジャベリンの操作感と雰囲気以外の作りがお粗末
0780UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-Bzky [182.251.243.49])垢版2019/02/25(月) 19:19:43.04ID:s8IPlu8ra
このゲーム基本プレイ無料ならまだギリ許せるラインだけどなぁ…
アプデでどうにかなるにしても有料でこの完成度で売りつけるのはあかんでしょ
0791UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM8b-8Xpw [61.205.3.222])垢版2019/02/25(月) 19:27:29.43ID:qaUPlC7zM
つまらんとは思ってないけどアンセムやるとCPUぶっ壊れそうだからやってない
爆熱高負荷って最適化サボりすぎだろ
0807UnnamedPlayer (アウアウカー Sa55-Bzky [182.251.243.49])垢版2019/02/25(月) 19:45:03.73ID:s8IPlu8ra
多分どんなに高性能でも高くなるぞ
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 8be6-4qup [153.162.73.217])垢版2019/02/25(月) 19:48:25.64ID:dn5mi6sb0
街中の会話が面倒 −10点
工房と出撃画面が分かれてるのが面倒 −10点
翻訳がさすがに意味不明すぎる −5点
スキルや装備OP,コンボが弱くて爽快感がない −10点
進行不能バグがクソ −30点
途中抜けが効率良くて最後までいけないMAPがあるのがクソ −50点

空飛ぶの楽しい +50点
インセプで意味もなく3連回避するのが楽しい +50点
みんなで空飛んで移動してみんなで同じ滝くぐるだけで楽しい+100点

みたいな配点になって結局楽しんじゃう
0821UnnamedPlayer (スップ Sd73-R69R [1.75.10.240])垢版2019/02/25(月) 19:57:06.31ID:1zK5G9dPd
すみません、このエラーの対処方法はありませんか?
15回ぐらい試せばログインできますし、PCスペックは充分に足りています。

現在ログインしているEAアカウントはインストールされているゲームの言語に対応していません。対応した言語で再度インストールするか、違うアカウントでログインしてください。
https://i.imgur.com/KRtXnPm.jpg
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-dS/9 [123.222.163.124])垢版2019/02/25(月) 19:58:26.41ID:lruagO2s0
E3デモとの比較動画見たけど、これレイトレ実装されたら結構変わるのかねぇ
水面の弾丸軌跡の反射とか正にレイトレの仕事じゃんって思った。RTXのバンドルでANTHEMがついてるんだから
そのうちレイトレ実装するんだろうなぁと思ったわ
0834UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-VFo7 [1.75.229.214])垢版2019/02/25(月) 20:11:07.77ID:zJEgnxkQd
ロード中と起動直後1分くらいCPU100%張り付きが起こる場合がある
普段は40%前後だからただの不具合
ボーダーレスで裏窓にしたりウィンドウで最小化するとGPUが100%張り付きになる
これは再現性100%なんだけどおま環か気になるから暇な人ウインドウモードで最小化してみて欲しい
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 131c-z0ov [219.108.128.27])垢版2019/02/25(月) 20:12:45.81ID:NqUiOWWO0
出撃からのクイックプレイってバグってる?

@参加すると必ずミッションの終盤からorロード終わると共に終了のアイコン出てくる。
Aそのままリザルトへ移行せずサーバー接続中で止まる→
B永遠に終わらないから強制終了→
C再起動、セッションが残っています参加しますか?yes→@に戻る。
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-rusg [14.8.32.128])垢版2019/02/25(月) 20:19:21.59ID:fl2zGUWX0
グラボバンドルで通常版貰って今までプレミアでLoDエディションやってたんだが夜明け装備つけたままプレミア切れて通常版から起動して工房入って見た目変えようと思ったらフリーズして落ちたわw
アイテムロックされるってのは知ってたけどまさかフリーズするとは・・・
装備した状態で切れた時の処理とかどうなんのか気になってたけど、切れてもどうせそのまま使えるんじゃねって考えが甘かったわ
実質アップグレードしないとプレイできないじゃん
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 532f-71QT [115.84.191.102])垢版2019/02/25(月) 20:21:25.57ID:lERqrJVU0
今レベル15くらいだけど最高に楽しくなってきたわ
某FF14みたいにエンドコンテンツまで行ったら糞ゲーと罵り始めちゃう系か?
現時点だと評価が低いのがよく分からんわ
0843UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-ES6A [106.132.137.189])垢版2019/02/25(月) 20:26:06.10ID:LJLnbqkga
>>839
各種不具合とコンテンツ不足が原因かな
一応継続的に無料アプデし続けるとは言ってるけど、発売時点でのコンテンツで点数付けたら低くなるのも仕方ない
俺も何だかんだでまだ楽しめてるから今後のアプデと早期の不具合修正に期待したい
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-ESi3 [153.229.113.225])垢版2019/02/25(月) 20:27:01.58ID:K8QgsnYY0
レジェでねぇ・・・絞りすぎや萎える・・・
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ d912-lymk [220.216.106.246])垢版2019/02/25(月) 20:30:36.24ID:QlwBZWOe0
ロード時間減らせないかと調べてるんだけど動画や記事を回ってみたら
i7-8400にNVMeの970 EVOだと起動に1分、フリプに45秒 帰還に33秒(SATAのSSDでも同じくらい)
i9-9900Kに970 EVO Plusだと起動に20秒、フリプに8秒 帰還は一瞬

…とかでCPUの違いはかなり大きいのかな
EVO Plusは50パー高速化してるらしいからその違いもあるかもしれないが
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a1-2CcH [122.22.196.177])垢版2019/02/25(月) 20:35:11.03ID:fAtS0Zkv0
フューリーマラソンって渦で2体でるとこで1体倒して全滅して
を繰り返すってことでいいんだよね?
野良メインだと無理だしフレとやっても結果ずっと出ないか
誰かだけに出てもギスギスしそうだし詰んだ
0855UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9d-ES6A [106.132.137.189])垢版2019/02/25(月) 20:36:22.99ID:LJLnbqkga
ロードに関しては低スペいるとそいつに合わせてロード画面で待たされるから自分だけ環境整えてもしょうがないのがなぁ
出撃モーション見せたいからかもしれないけど待たされる側は萎えるから個別にしてくれていいぞ
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 8be6-4qup [153.162.73.217])垢版2019/02/25(月) 20:49:13.85ID:dn5mi6sb0
>>863
じゃあ英語で起動できるか試してみ
俺は英語で起動してからゲーム内のスタート画面で日本語に変えたら直ったよ

それでもだめならオリジン自体を再インストールで直ると思う
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 69b0-4qoz [180.49.3.152])垢版2019/02/25(月) 20:55:52.37ID:alCqfhU50
>>860
回避のタリスマン 爆砂使用時に効果大
電導格子 近接用
統合の道 まぁバフだし
復讐のマトリクス これないと効率面でお荷物だし
覚悟の道 無駄に殴り続けないのを確認するために。

力のタリスマン 
神速の道 
この2つはどうも挙動が信用できない。

生存アルゴリズム
シールド増加アーマー減少の効果は受け入れれるんだが
MW特典が他に比べると地味というか機会がそうないというか

こんな感じ
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 1988-dS/9 [60.60.25.139])垢版2019/02/25(月) 20:56:24.67ID:jhU5dYGD0
プライマーなりデトネイターなりの属性付いた銃ってないの?
いまんとこどっちもCD有りの兵装なりスキルなりで撒かなきゃならんくてテンポわりーんだが
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 9300-0agi [203.89.46.156])垢版2019/02/25(月) 20:56:29.37ID:NUNROv220
セプター弱い弱い言われてて心配だったがSRのMW拾ってMWのmod揃ったら普通に強かったわ
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bac-2CcH [153.183.116.112])垢版2019/02/25(月) 20:57:38.71ID:VBHBTDX10
ストホの確定MWとボスドロップMWが別ってほんまやん 蜘蛛ならぎりとれる
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 69b0-4qoz [180.49.3.152])垢版2019/02/25(月) 21:01:29.23ID:alCqfhU50
>>860
あぁ武器もか。

爆砂 でかいボス用に、ほぼ鉄板
ホバ銃 まぁ使えるけど他のクラスよりデメリットのほうが多いよね。

殴るならマシンピストルが、hit&awayな使い方出来て楽
解説サイトによくあるセプターオススメと言われるLMGはリロード長すぎ
ショットガンはありかもしれない
ヘビーピストルは、そんなゆっくり近接で打つ余裕は俺にはない

中距離以上をメインでやるなら、そもそもセプター使う必要ないよねという感じ
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 9300-0agi [203.89.46.156])垢版2019/02/25(月) 21:01:48.84ID:NUNROv220
>>860
3発当てると凍るSRのmwとコンボ起爆できるデバステのMWでクソ火力でてる

凍らせたらスパークダッシュMWで接近しつつヴェノムスプレーMW撃って特殊ゲージためて3回避で離れつつ弾倉回復すれば無限ループできる
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 69f4-bb9Q [180.21.44.103])垢版2019/02/25(月) 21:01:57.19ID:XByUS84w0
>>839
レベル30になってしばらく掘ってMWで固められたらコンテンツ不足を実感するよ
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 8be6-4qup [153.162.73.217])垢版2019/02/25(月) 21:12:23.45ID:dn5mi6sb0
>>884
ストームが砲台凍らせるじゃん?
セプターがすっこんで氷オーラ発動させるじゃん?
オーラ時間中は速攻凍るからずっと殴り放題になるっていうコンボの完成よ。

ストーム2人でもできるのがまた何とも言えない。
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 69b0-4qoz [180.49.3.152])垢版2019/02/25(月) 21:14:14.45ID:alCqfhU50
>>886
対ボス 100k dmg以上を1発+回避回避回避 5秒?毎に出せる手段があるなら別にいらない。
あとタレット系壊すのに近中距離に行って死なないならいらないと思うよ。
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 8be6-4qup [153.162.73.217])垢版2019/02/25(月) 21:22:03.74ID:dn5mi6sb0
>>891
蜘蛛相手ならそれくらい出るけどタイタン相手に単発10万出るならほしいな
タレットに突っ込んだら3割くらいの確率でしぬ。
最近思うけどセプターの羽って蝉の羽に似てるんだよね。
よく死ぬのもうなずける
0916UnnamedPlayer (ブーイモ MM8d-dccx [210.149.252.123])垢版2019/02/25(月) 21:44:26.86ID:fJBB5RL+M
>>907
nvidia experience入れてない?
あれの最適化しとけば簡単だけど、気に入らないならアンチエイリアスをTAA、アンヒエントオクルージョンをオフ、残りは中~低設定でfps見ながら良いと思う
0920UnnamedPlayer (スププ Sd33-8Xpw [49.96.41.227])垢版2019/02/25(月) 21:45:55.58ID:CMnLbfjSd
なんだかんだで楽しめてるな
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-2CcH [126.84.191.192])垢版2019/02/25(月) 22:07:10.36ID:gY1Xr1I70
オンセムやり飽きた

レジェは今日の5時からやり始めて9個
MWは数えてないけど200は越えてるはず

パーティ必須
フューリー部屋でオブザーバー行かず
パーティメンバー全員ゲーム終了→途中セッション開始
これで宝箱復活
オンセムとはちょっと違うか
0935UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ac-ZDRr [219.114.79.58])垢版2019/02/25(月) 22:26:54.70ID:R9CCEF/60
何がつまらないか寝る前に考えた結果クソセムには連携感が全くない事だわ
唯一連携感感じたのは溶岩マラソンで一緒に箱と溶岩往復してた時くらいか
ほなおやすみ
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 91f4-bb9Q [122.21.74.83])垢版2019/02/25(月) 22:44:12.33ID:OkJ9JKL60
GM2硬くてだるい割に報酬とくによくなる印象もなし
かといってGM1じゃイージーすぎる
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-2CcH [126.12.126.74])垢版2019/02/25(月) 23:42:57.96ID:d0jn+NyD0
今、クライアント安定してない?
3回連続でジャベリンロードできないで、初期ジャベリンで始まった挙句に
落とされて、オンラインに接続できなくなったわ...
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-2CcH [126.12.126.74])垢版2019/02/25(月) 23:54:58.27ID:d0jn+NyD0
>>987
ほんま?
ダメだ4回連続で初期ジャベクラッシュしたわ

今日はやめとこ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 35分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況