X



【PC】 ANTHEM アンセム part.21 【ジャベリン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fe6-93kB [218.40.82.214 [上級国民]])垢版2019/02/23(土) 15:53:05.93ID:FstKuVPk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てする際は「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に3行入れてください。

■Anthem
発売日:2019年 2月22日
■公式サイト
https://www.ea.com/ja-jp/games/anthem
※ CS版との対立煽り禁止、NG報告も必要ありません。黙ってNG以後スルー。
CS版板へ行ってのマウント行為(グラフィック、fps等)は控えましょう。

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
建てることが出来ない場合はレス番を指定して下さい。反応が無い場合は>>970が建ててください。

前スレ
【PC】 ANTHEM アンセム part.20 【ジャベリン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1550829977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bb9Q [119.106.118.150])垢版2019/02/23(土) 16:03:53.15ID:bc8GNMgr0
溶岩風呂が目的になってる宝箱取らねぇコロッサスは何がしてえんだよ
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 5120-dS/9 [218.221.204.37])垢版2019/02/23(土) 16:06:31.18ID:/1DsN2Wz0
いやーディビジョンを思い出すな
あれは結局収集付かなくなってPvPがやってる奴とやってないカモで2分化してオワコンになったけどこっちはPvP無いだけマシか
ここで思い切ってロールバックする判断出来たら良い運営かもしれんな
当然そんな事されたら引退だが
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bb9Q [119.106.118.150])垢版2019/02/23(土) 16:06:55.48ID:bc8GNMgr0
>>13
あんだけ厚着しといてまだ溶岩浴しないと寒いとか絶望的だな・・・
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bb9Q [119.106.118.150])垢版2019/02/23(土) 16:10:39.03ID:bc8GNMgr0
>>17
いや宝箱方面に見向きもせず溶岩直行だから気味悪いんだよそれともこれが最適解なの?
0031UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-x/Ar [14.12.11.192])垢版2019/02/23(土) 16:12:58.00ID:jRY29oY50
これ死んでる内に宝箱開けられてもアイテム残るのかな?もしそうならセプターが単独で開けに行って他のメンバーは溶岩直行が最大効率だな
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-VhTM [14.11.65.193])垢版2019/02/23(土) 16:14:35.28ID:6gCmKUQD0
任務完了後に接続不可とかナメてんの?
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bb9Q [119.106.118.150])垢版2019/02/23(土) 16:15:12.50ID:bc8GNMgr0
そういうことなのかなぁ
まあさすがに死ぬためだけに生きてるわけじゃないだろうしなんか目的があるんだろうな
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-TWod [60.126.72.89])垢版2019/02/23(土) 16:17:19.56ID:0b3dqA/20
リスポーン地点がオブザーバー枠圏内になって溶岩風呂できるのはバグで進行不可の部屋だけになった?
というよりもともと進行不可部屋しか出来ないのかね
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-x/Ar [14.12.11.192])垢版2019/02/23(土) 16:20:29.75ID:jRY29oY50
>>40
うーんこれは有害プレイヤー
0047UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bb9Q [119.106.118.150])垢版2019/02/23(土) 16:21:00.99ID:bc8GNMgr0
>>43
バグを直さないでそういうことするのはほんとしょうもないけど有り得そうで怖い
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ad-0OXH [202.8.211.172])垢版2019/02/23(土) 16:21:17.04ID:4C3Y04Fh0
これもさっさと修正しろよw
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ c1f4-uGSY [114.173.158.214])垢版2019/02/23(土) 16:22:37.23ID:3iLDWchf0
溶岩マラソン最初の10回くらいはMW出まくってたけど、それ以降はエンバーばっか出るようになった
これって部屋が枯れてるのか、俺が枯れてるのかどっちなんだろう
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bb9Q [119.106.118.150])垢版2019/02/23(土) 16:25:45.18ID:bc8GNMgr0
渦内で溶岩浴し過ぎで頭讃歌なってるプレイヤー出てきてないか
0060sage (ワッチョイ b309-2CcH [133.200.169.192])垢版2019/02/23(土) 16:25:53.86ID:bc+T5Sp70
20回くらい試したが、オブザーバー戦ばっかりでマラソン部屋全然マッチしないやん
0062UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc5-ezx+ [126.33.162.172])垢版2019/02/23(土) 16:26:05.50ID:6DpiwSZip
最初の何回か開けるまでは美味しいけど、ある程度開けると白とか緑混じりだしてMW殆ど出なくなるな
正直部屋見つける手間考えたら対して美味しくなかった
他ごとしながら出来るってだけ
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bb9Q [119.106.118.150])垢版2019/02/23(土) 16:29:57.97ID:bc8GNMgr0
>>65
これは修正せんといかんでしょ
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ c17c-7soQ [114.165.97.152])垢版2019/02/23(土) 16:30:03.20ID:FqLEcfuQ0
なんとなくGM2でエージェント依頼やったら誰も来ないのでソロで進めてたらタイタン倒すハメになってワロタ
爆砂も持ってなかったからショットガンと踵落としとスパークダッシュで倒したけど開けた場所だとなんとかなるもんだな
というか耀く砦ほんと優秀だわ
0072UnnamedPlayer (アウアウエー Sae3-b3gh [111.239.165.26])垢版2019/02/23(土) 16:32:13.03ID:lkhVJ2zqa
>>69
もうあれ聞くのやだ
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 5120-dS/9 [218.221.204.37])垢版2019/02/23(土) 16:32:51.48ID:/1DsN2Wz0
オブザーバーやってる奴しんでくれねぇかな
さっさと抜けて部屋崩せよ何人に迷惑かければ気が済むんだよ
ゲームのルール分かってない奴はほんと困るわ引退しろ
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bb9Q [119.106.118.150])垢版2019/02/23(土) 16:33:55.09ID:bc8GNMgr0
>>75
死に、戻れ
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bb9Q [119.106.118.150])垢版2019/02/23(土) 16:37:21.55ID:bc8GNMgr0
>>82
今どきオブザーバー戦なんてやるコロが悪い
0094UnnamedPlayer (アウアウエー Sae3-b3gh [111.239.165.246])垢版2019/02/23(土) 16:41:52.36ID:JcrRQVAKa
地球穴ならぬ
溶岩風呂
0095UnnamedPlayer (ササクッテロル Spc5-ajT3 [126.236.204.252])垢版2019/02/23(土) 16:42:24.00ID:2JJD+FJPp
【ACT 01 – 現実のエコー】
「Anthem」の世界は未完のまま、神々に打ち棄てられた。それは危険な場所。混沌に包まれ。予測がつかない。
その混沌に立ち向かうために選ばれた数少ない精鋭がフリーランサーで、あなたはその一人です。ジャベリンの力を操り、狂気から秩序を取り戻しましょう。

これもう半分皮肉だろ
0101UnnamedPlayer (スッップ Sd33-LRZv [49.98.153.13])垢版2019/02/23(土) 16:45:17.59ID:lSiM7YQ7d
宝箱を有志の人のマップを見ても見つけられない
ワールドクエスト的なので出てくる宝箱でも霊廟カウントされる?
ストホもされるならeasyで開けたいんだけどカウントされない的なことを見たんだけど
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bb9Q [119.106.118.150])垢版2019/02/23(土) 16:46:02.71ID:bc8GNMgr0
笑って話せる古きよき思い出か稀代のクソゲーの事件の一つかはわからんがこれは確実に歴史に残るぞ!
100年たっても人々は俺たちのことを話してるだろう。信じられん気分だ。
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-2CcH [60.121.235.209])垢版2019/02/23(土) 16:46:28.78ID:RpmuCsum0
猛禽のデッドアイの効果重複しなくなってない?
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ d955-q7W2 [220.221.18.85])垢版2019/02/23(土) 16:53:00.46ID:FCk9c9ba0
フレンド誘ってやりたいんだが、あんまり評価良くないんだな
PVはグラの綺麗なwarflameっぽいし、ハクスラ要素もあるみたいだから最安で買えそうな所教えてくれ
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bb9Q [119.106.118.150])垢版2019/02/23(土) 16:54:07.23ID:bc8GNMgr0
>>120
俺は情報出揃うまではマスワも難易度みたいに1.2.3あるもんだと思ってたけど別にあっても困らんよな
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bb9Q [119.106.118.150])垢版2019/02/23(土) 17:00:45.96ID:bc8GNMgr0
これわざと死なないやつ出てきてるな。グリッチマンキラーのつもりかコラ
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bac-bb9Q [153.183.69.230])垢版2019/02/23(土) 17:00:53.09ID:LKelvcNq0
ち、力ってなんなんだ
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-CGZz [203.165.109.212])垢版2019/02/23(土) 17:22:47.82ID:OMhUbGQL0
溶岩浴で掘ってやることを自ら無くした人間がありったけの罵詈雑言並べて辞めるのが明日
明後日から検索一切しないチンパンジーと溶岩浴しなかった人間だけ残って過疎

溶岩浴で1600円ドブに捨てるとかみんなリッチやなあ
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bb9Q [119.106.118.150])垢版2019/02/23(土) 17:24:30.74ID:bc8GNMgr0
>>156
溶岩浴したヤツらが死滅するのは当然とも言える
0162UnnamedPlayer (ササクッテロル Spc5-yuND [126.233.133.124])垢版2019/02/23(土) 17:25:02.00ID:TeHP6u/Ap
頭悪い情弱がひたすら安置に立って起こして来て草
0165UnnamedPlayer (ササクッテロル Spc5-ajT3 [126.236.204.252])垢版2019/02/23(土) 17:26:10.26ID:2JJD+FJPp
後2週間でみんなプレミアム切れてスレからもいなくなるから気にしなくて良いぞ
0166UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc5-fkGB [126.33.83.102])垢版2019/02/23(土) 17:27:14.87ID:9Ou0vXSVp
オブザーバーでないバグは再現性高いのか?
みんな当然のようにやってるけど
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-ccag [106.174.71.69])垢版2019/02/23(土) 17:28:36.11ID:q2fFzs3J0
RTX2070の特典ではじめたけど、1時間〜1時間半毎に急に画面が消えてデスクトップに戻る…誰か助けてクレメンス…

i7 9700k
RTX2070
メモリ16G
グラ設定 高でCPUGPU使用率7,8割
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ac-ZDRr [219.114.79.58])垢版2019/02/23(土) 17:36:06.55ID:bt9iR0tK0
すでに飽きてて溶岩浴も飽きたから来週は箱100箱くらいのコンテンツ来ないとマジでやる意味ない
ジャベリンカッコいいだけでゲームの出来は同人レベルやしpvpもないから熱中できない
0186UnnamedPlayer (オッペケ Src5-p5Jj [126.34.120.249])垢版2019/02/23(土) 17:37:53.10ID:ullRbNlwr
>>179
プレミア民は一週間で飽きてるが、自分もクリアした時点でもういいやと思った

しかしここ数スレでガチでレジェ掘りしてSS貼ってる人のプレイ時間どの位になってるんだろ?
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ae-I6I5 [59.85.77.109])垢版2019/02/23(土) 17:38:15.06ID:m7MXqOW/0
このゲームしててメッチャ頭痛くならない?
なんでかな?って思ったらこのゲーム揺れが酷い

揺れ設定切ってもホバ銃でガクガクなるし、ほんともうね…
0189UnnamedPlayer (スフッ Sd33-TUTh [49.104.51.83])垢版2019/02/23(土) 17:40:01.39ID:Mjb/wbzld
クイックどれだけ入ってもロードが終わる手前で止まるし
入ったと思ったら即クリアからのサーバー接続が切れていますのコンボで無かったことになる
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bb9Q [119.106.118.150])垢版2019/02/23(土) 17:41:13.54ID:bc8GNMgr0
>>186
VIPからやって先行も初日からでまたやってる俺みたいなのもいるんやで。まあこのゲームの情報初めてでた時から期待してたしこんな程度じゃ終われないって思ってんのが大半だけどな
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-uGSY [61.24.196.66])垢版2019/02/23(土) 17:48:24.70ID:UkqljSqm0
>>186
自分はフレとフリーのみで多分30時間ほど遊んでるが
LV25で初マスターワークで歓喜してる程度
溶岩で溶けてる人達は羨ましいけど挑めるようになるの来週だろうし
今夜あたり修正されるだろうな
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ d9d8-SpKW [220.210.170.219])垢版2019/02/23(土) 17:51:31.27ID:/e2loKZH0
>>169
うちのPCでいきなりクラ落ちしたときはイベントビューア-windows ログ-システムに仮想メモリ不足が出てた
メモリ32GB積んでて仮想メモリもある程度は確保してたんやけどね……
最小値が少ないとどうこうっていうのも追加されてたから最大値だけ多くてもいかんのかもしれん
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-rusg [111.99.214.87])垢版2019/02/23(土) 17:53:52.21ID:nW0WrGu40
アクションキーバグるのも直ってないのかよw
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ 1325-dS/9 [219.126.158.118])垢版2019/02/23(土) 17:57:27.89ID:rKpsoU0p0
エレメンタル強化とガンスリンガー同時に装備してリチャージ100%?
これでフロストシューターが無限に撃てるけどこいつチートか?みたいな視線を凄い感じる
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bb9Q [119.106.118.150])垢版2019/02/23(土) 17:58:04.84ID:bc8GNMgr0
>>209
1は最終的にまあまあ遊べる良ゲーになったのに2がとんでもない巨糞になってしまったSFシューティングをお前は知っているか?
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bb9Q [119.106.118.150])垢版2019/02/23(土) 18:00:57.60ID:bc8GNMgr0
4月の追加で20個くらい追加されるならまだ遊べるんだが
0226UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc5-fkGB [126.33.83.102])垢版2019/02/23(土) 18:09:24.32ID:9Ou0vXSVp
たまに機体の着色センスある人がいるな
俺は美的感覚ないから単色に差し色するくらいしかできないのにガンダムのデルタカイみたいなセプター見て嫉妬した
0227UnnamedPlayer (アウアウエー Sae3-b3gh [111.239.164.56])垢版2019/02/23(土) 18:10:45.86ID:489Hlw/ba
コロは負け組
セプターが勝ち組
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-bb9Q [119.106.118.150])垢版2019/02/23(土) 18:12:13.18ID:bc8GNMgr0
>>228
がんばって作った街を見て欲しいからやで(ニッコリ)
0233UnnamedPlayer (スップ Sd73-bb9Q [1.66.99.216])垢版2019/02/23(土) 18:16:06.71ID:VqZIqfcBd
無料で貰ったからいいけど金出してこれなら発狂するわ
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-dS/9 [14.13.134.0])垢版2019/02/23(土) 18:41:20.41ID:zHttQAWj0
やっとワールドイベント見つけたと思ったら「サーバーがシャットダウンしました」wwwwwwwwwwwwww

うぇうぇwwww

おめぇてめぇなめんなよボケかねかえせ
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-iV6+ [153.232.129.65])垢版2019/02/23(土) 18:42:06.90ID:Z3fOtj3l0
ガチムチコロ助早く死んでw
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 9988-07iA [124.142.0.43])垢版2019/02/23(土) 18:42:43.40ID:EVBqd0480
みんな岩盤浴中にすまんけど、物理ダメージn%ってあるけどこのゲームの物理ダメージって銃のダメージの事?
0273UnnamedPlayer (アウアウエー Sae3-b3gh [111.239.165.203])垢版2019/02/23(土) 18:55:28.41ID:dvV/fcy8a
みんな、先代から託された
大事な溶岩風呂を守ってんだ
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-rusg [111.99.214.87])垢版2019/02/23(土) 18:55:39.01ID:nW0WrGu40
>>267
岩盤浴
クリアしたいならイージーにしてさっさと進めたほうがいい
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ 137d-LShR [219.122.234.190])垢版2019/02/23(土) 18:57:25.57ID:8B9OaNO00
溶岩風呂のだんだんゴミしか出なくなる仕様ってグリッチ対策というよりはこっそり1ミッション内でのドロップ上限とか操作しようとしてたのが結果的にグリッチ対策になってるだけじゃないの
0285UnnamedPlayer (スッップ Sd33-F/7d [49.98.152.143])垢版2019/02/23(土) 19:00:48.42ID:ewQ9B6oxd
あれもしかしてゲーム側で解像度フルHDにしても4kのままなのか
gforce experienceで最適化したら60FPS出るようになったわ
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-rusg [111.99.214.87])垢版2019/02/23(土) 19:02:42.60ID:nW0WrGu40
オブザーバーを沸かすホモ野郎はドミニオンのドヤ顔してた序盤に死んだハゲ並に意味がわからねーぞ
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-rusg [111.99.214.87])垢版2019/02/23(土) 19:09:14.29ID:nW0WrGu40
レジェンド温泉でたわ
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-WYL0 [27.82.242.95])垢版2019/02/23(土) 19:11:27.13ID:dZvtTtpb0
保管庫いっぱいだから分解しろって言われたからジャンク指定しようとしたら、ジャンク指定一つあたり三秒くらいかかってクソだるいんだけど、これサーバーの不調とかじゃなくて仕様?
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ b1cf-JgKl [202.179.228.178])垢版2019/02/23(土) 19:21:53.92ID:8Ne2nqkj0
でもドミニオンのハゲムービーで最後意味深に笑ってたしこっちの裏切りハゲと合わせてまだまだ出番ありそうな希ガス

三等分のハゲも等分されたままなのか一人に戻るか気になるし

あと初登場死体の元支配種さんは何時のアプデに来るんだ
0322UnnamedPlayer (アウアウエー Sae3-b3gh [111.239.164.189])垢版2019/02/23(土) 19:26:56.37ID:ZA/n4vUya
ONTHEMたーのしー
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b9d-5GpB [153.182.63.167])垢版2019/02/23(土) 19:27:39.90ID:4tl5Q6UK0
ようやく各霊廟回り終えた1時間以上かかったわありがとう
そして雑多なチャレンジのクリアが次の目標ね、どうもどうも
薄っぺらく引き伸ばしたコンテンツありがとう
3日後くらいにチャレンジしようかな
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b03-PuBp [153.129.210.47])垢版2019/02/23(土) 19:38:09.53ID:GH8iNWZM0
EA「10000円買い切りと同じ内容で、月額1600円のプレミアでも先行プレーから始められるよ(お前ら気づいてくれ!!!!!頼む!!!!!気づいてくれ!!!!!!!!!!)」
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ f188-2CcH [106.172.255.115])垢版2019/02/23(土) 19:41:07.20ID:seZ1J6mT0
bioware解体おめでとう
デッテニ馬鹿にしたわりにはコレって頭おかしいでしょ
0338UnnamedPlayer (ササクッテロル Spc5-yuND [126.233.133.124])垢版2019/02/23(土) 19:44:49.96ID:TeHP6u/Ap
温泉の宝箱って明らかに真面目にボス倒した時の宝箱よりまずいよな
ワールドイベントの宝箱レベル
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-b3gh [106.72.192.65])垢版2019/02/23(土) 19:53:30.40ID:4XfMRYDL0
貸切オンセムだから
気楽に別のことやりながら浸かってる
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ d366-yuND [131.147.250.91])垢版2019/02/23(土) 19:53:58.86ID:Bednu3RL0
オンセムしに来てんのにしゃしゃり出てくるオブザーバー帰れよ
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 7188-rusg [42.147.180.204])垢版2019/02/23(土) 19:58:27.94ID:Ukgg52EU0
はじめてノーマル温泉を発見したときは宝箱開けるたびにMW一個は出てたんだけど
ノーマル帰ってきたらGM1と同じくらいしかMW出なくなってるわ
ちなみに最初の温泉発見時は今日はじめてのMW取得だったと思う
日ごとの初回MW出現までの遠征にMW出現率上昇かかるとかあるのかな
0367UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc5-fkGB [126.33.83.102])垢版2019/02/23(土) 20:01:31.55ID:9Ou0vXSVp
オンセムレアしか落ちんくなった
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ d366-yuND [131.147.250.91])垢版2019/02/23(土) 20:05:44.27ID:Bednu3RL0
オンセムだけ不可にしてオブザーバー沸かないバグはそのままで修正して来たらマジゴミだよな
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-b3gh [106.72.192.65])垢版2019/02/23(土) 20:08:12.24ID:4XfMRYDL0
源泉を厳選していけ
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ fb87-dS/9 [111.216.9.156])垢版2019/02/23(土) 20:10:42.30ID:adkAjzDL0
物理ダメージ+100%ついたMWインセプキック(約5500)と
火力上げる要素何もついてないレジェインセプキック(約6300)

前者が強いと思ったら後者のほうが強かった。キックは物理攻撃じゃないのか
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b94-F/7d [153.134.146.109])垢版2019/02/23(土) 20:16:43.53ID:G5wsZa8U0
復讐の使者ってホバリングした後武器切り替えてもその武器にバフ乗るのかめちゃ強いやん
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bac-bb9Q [153.183.69.230])垢版2019/02/23(土) 20:19:35.11ID:LKelvcNq0
フレとGM1周回楽しいかも
FFは新しいレイド無いしdbdも飽きたしanthemにはMWやレジェがドロップするかゴミが出るかで一喜一憂したいから長持ちして欲しいな
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 5120-dS/9 [218.221.204.37])垢版2019/02/23(土) 20:22:36.11ID:/1DsN2Wz0
何回か言ってるけど同じ物やり続けると渋くなってくるぞ
溶岩に1回漬かったらその後フリーか依頼を挟んで湯冷めしたころにもう1回行くくらいで丁度良い
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bb-5GpB [203.153.66.147])垢版2019/02/23(土) 20:22:56.78ID:pXawJEqu0
右側のMWMOD外してこい
オンセム浸かるのおせーんだよ
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-q7W2 [115.30.184.50])垢版2019/02/23(土) 20:25:43.92ID:v+VQLsso0
>>388
だいたい言いたいこと言ってくれてるし点数も妥当だわ
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 5120-dS/9 [218.221.204.37])垢版2019/02/23(土) 20:26:01.97ID:/1DsN2Wz0
フリーにもっと強くてでかいネームドがいりゃ良いと思うわ
FF15の亀みたいなの
フリーの内容って無駄に飛ばされるだけでやってる事依頼を細切れにしただけだから全く面白く無いし
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 5120-dS/9 [218.221.204.37])垢版2019/02/23(土) 20:34:06.64ID:/1DsN2Wz0
4人でも良いから体験版の時みたいに出撃ポイント周りしか行けないように分割すべきじゃね
あの広さだと出たところと正反対に3人居たりすると合流する気すら失せるし
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-b3gh [106.72.192.65])垢版2019/02/23(土) 20:41:02.04ID:4XfMRYDL0
温泉が枯れるまであと2時間切ったな
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 9939-OWJm [124.25.178.118])垢版2019/02/23(土) 20:42:41.74ID:29KYu+vj0
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-eSdf [126.75.148.20])垢版2019/02/23(土) 20:50:03.07ID:Gf9my0Rs0
開発期間6年のうち4年間はひたすら迷走し続けて、いよいよ困ったところでケーシーハドソンをMSから引き戻して2年で無理やり仕上げたんだろうな
マップの作り込みや操作感はすごいのに残りの部分の急ごしらえ感がすごい

とりあえず完成されたゲームだの4ヶ月分のコンテンツが最初からあるとか豪語してたマークダラーは戦犯として溶岩に沈めてくれ
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-q7W2 [115.30.184.50])垢版2019/02/23(土) 20:51:10.91ID:v+VQLsso0
ひとまずあと数日でプレミア切れるのでそこで離脱するわ
後は3月のアップデート内容見て決める
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b03-PuBp [153.129.210.47])垢版2019/02/23(土) 20:52:29.75ID:GH8iNWZM0
なっがいなっがいイベント見せられてロードで固まったわ
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-q7W2 [115.30.184.50])垢版2019/02/23(土) 20:53:31.38ID:v+VQLsso0
クラッシュは無くて当たり前で、スキルやら敵が足りないんだよね
本当に今のできだと1600円分
0452UnnamedPlayer (スプッッ Sd33-KAC6 [49.98.15.251])垢版2019/02/23(土) 20:57:23.17ID:h60t0zCjd
ラスボスが沸くバグやめろ
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 6930-5GpB [180.1.9.241])垢版2019/02/23(土) 20:59:12.16ID:KYiiLGPF0
>>453
特定した
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 6930-5GpB [180.1.9.241])垢版2019/02/23(土) 21:01:17.53ID:KYiiLGPF0
戦利品の上限なんてあったのか・・・
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 5120-dS/9 [218.221.204.37])垢版2019/02/23(土) 21:03:15.62ID:/1DsN2Wz0
BFはバトロアモード控えてるからもう1回盛り返す可能性があるけどアンセムはもう無理だな
RPGで1回悪評が付いてそこから盛り返したゲームってほとんどないし
1回世界の終焉挟んで新生アンセムにするしかない
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ 53ba-q7W2 [115.30.184.50])垢版2019/02/23(土) 21:06:30.18ID:v+VQLsso0
世界観を共有するがジャベリンエグゾスーツの登場しないファーミングシミュレーターとしてそのうちf2pでリブートするよ
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b1d-KiYe [119.245.201.112])垢版2019/02/23(土) 21:14:26.50ID:9S+Ldm9W0
やっぱキモとなるハクスラ要素がうすすぎて話にならんよ…
大したスキル数もないし、パッシブツリーもないし、ビルドもクソもない

エフェクトやらマップとかの見た目にリソース使い果たしてしまった感

しかし逆を言えば、それさえ補えれば神ゲーになれる余地はまだまだある
ロードマップ見るにダメそうだけどw
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 91a1-HJ75 [122.22.196.177])垢版2019/02/23(土) 21:15:41.89ID:P64lVQA30
とりあえず雑魚もぼろぼろアイテム落とさせて
ボス系のドロップ劇的に増やすだけでかなり
マシになると思うけどな

単調なのはすぐ改善できないんだから
装備厳選で繋ぐしかないだろう
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 6930-5GpB [180.1.9.241])垢版2019/02/23(土) 21:18:48.52ID:KYiiLGPF0
暴虐普通にクリアしたかったのに
強制的に進行不能のところに入れられて
てっきりバグ直すための噂の自殺かとおもったらファーム部屋だった
三か所しか実装されてないのに一か所がプレイできないとか終わってるなEA
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b94-F/7d [153.134.146.109])垢版2019/02/23(土) 21:18:54.35ID:G5wsZa8U0
よっしゃ初レジェンダリー拾ったわリザルト楽しみ
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-VhTM [14.11.65.193])垢版2019/02/23(土) 21:21:09.63ID:6gCmKUQD0
ネット切断エラーやめいや
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b03-PuBp [153.129.210.47])垢版2019/02/23(土) 21:22:25.80ID:GH8iNWZM0
クイック、進行不能に投げ込まれ過ぎてムービー見て地下からマラソンするゲームになってるわ
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-rusg [111.99.214.87])垢版2019/02/23(土) 21:25:34.06ID:nW0WrGu40
アツゥイ!
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b94-F/7d [153.134.146.109])垢版2019/02/23(土) 21:25:40.54ID:G5wsZa8U0
>>485
初期のdivision知らなそう
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 137d-LShR [219.122.234.190])垢版2019/02/23(土) 21:26:20.02ID:8B9OaNO00
GM2とかの高難易度行ったってアホみたいに体力とダメージ増えただけの同じ敵しかいないからな
ドラクエで言えば最初から最後までスライムとドラキーしか出てこないようなもんだわ
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 5120-dS/9 [218.221.204.37])垢版2019/02/23(土) 21:33:09.69ID:/1DsN2Wz0
今のタイミングでレベル上限引き上げは割とありな気がするな
この1週間汚いやり方で稼いだ装備がゴミ化するしやる事が多少でも増えれば気休めにもなるし
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b94-F/7d [153.134.146.109])垢版2019/02/23(土) 21:36:50.73ID:G5wsZa8U0
やべー事に気づいたわ
蜘蛛降りる前から追尾する凍らせるやつ撃っておくと体力ゲージ出た瞬間に消えずにまとめてダメージ判定入るのなw
ボス一度も撤退せずに瞬殺出来たわこれ気づいてるの俺だけやろ
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-eSdf [126.75.148.20])垢版2019/02/23(土) 21:41:47.29ID:Gf9my0Rs0
蜘蛛とかまともな装備揃ってるメンツならホバ銃使わなくても数ターンで死ぬ雑魚だし攻略法とかいらんでしょ
エスカリとかオブザーバーなら嬉しいけども
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-rusg [111.99.214.87])垢版2019/02/23(土) 21:43:01.34ID:nW0WrGu40
温泉地域にでかいおっさん召喚させんな
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-b3gh [106.72.192.65])垢版2019/02/23(土) 21:43:52.04ID:4XfMRYDL0
温泉宿に出没する
刃物を所持した不審者
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ d92b-cnIv [220.210.184.104])垢版2019/02/23(土) 21:47:38.53ID:b90HeVeJ0
やっぱどうしてもボダランと比べちゃうよなぁ
あれと同レベルまでやれとは言わないがもう少し頑張ってほしかった
装備品だけだとビルドの幅狭いしボダランみたいなキャラスキルも導入するべきだったと思う
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-2CcH [60.76.85.205])垢版2019/02/23(土) 21:49:45.34ID:/iPg034f0
野良遠征で初めてセプタ4人だった。地味にうれしい
https://i.imgur.com/DAfTru0.jpg
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-b3gh [106.72.192.65])垢版2019/02/23(土) 21:52:48.85ID:4XfMRYDL0
パワー上限の引き上げを前倒すだけよ
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ d366-yuND [131.147.250.91])垢版2019/02/23(土) 21:53:01.83ID:Bednu3RL0
>>534
オンセムでMW20ぐらい取ったけど何も更新出来てないしレジェも0だったわ
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 9988-ac3K [124.140.151.164])垢版2019/02/23(土) 21:55:00.57ID:A609CBeE0
Destinyとかdivisionとかを馬鹿にしながらジャンル参入してくるソフトがことごとくこの2つに並ぶことすらできてないの何なんだろうな
わざとやってんのか?ってくらいアホな仕様や挙動を平気で盛り込んで発売しやがる
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b94-F/7d [153.134.146.109])垢版2019/02/23(土) 21:55:37.21ID:G5wsZa8U0
へーバフ重ねがけ出来るんだめっちゃ嬉しい
>>526
フロストシューターてかそれの強化版て奴でたまたま起きただけだから分からん他に追尾ある奴知らんからあるなら試してみれば
冷静に考えたらボスが最初から凍結したくらいで味方が強かっただけかもGM1だし
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-rusg [111.99.214.87])垢版2019/02/23(土) 21:58:12.57ID:nW0WrGu40
源泉かけ流しおわってしまう
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-rusg [111.99.214.87])垢版2019/02/23(土) 22:07:11.54ID:nW0WrGu40
温泉旅館から出なければパッチ着ても温泉入り続けることできるわwww
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-eSdf [126.75.148.20])垢版2019/02/23(土) 22:07:58.19ID:Gf9my0Rs0
言うてもオンセムはレジェがボロボロ落ちるわけじゃないし、相当回した人でもせいぜい数個から10個程度でしょ
そもそもレジェを何個持っていたところでOPがゴミならMW以下なんだし大した影響はない
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bb-5GpB [203.153.66.147])垢版2019/02/23(土) 22:08:32.24ID:pXawJEqu0
アップデート失敗してやんの
初歩的なことだよ、俺君 じゃねーーーよ笑わせんな
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-TWod [60.126.72.89])垢版2019/02/23(土) 22:12:39.44ID:0b3dqA/20
>>548
お仲間が居たか。
セプターは近接苦手だからたぶんさわらんだろうな とかおもってたからセプターだけ溶岩浴しに行ってMODあつめたら
与ダメ被ダメアップのMODつけたら遠距離セプター強いことに気づいてこれから使いそうな予感がしてる。
0579UnnamedPlayer (オッペケ Src5-zMYS [126.179.244.141])垢版2019/02/23(土) 22:15:03.24ID:nudi6kCNr
メインストーリークリアした直後からフォートタルシスでジャベリンに近付いても回って受け入れてくれねえんだ
再インスコしようがインスト先変えようがPC内にあるANTHEMで検索して出てきたもの全部消そうがピクリともしねえ
こうなって早6日、俺ジャベリンに嫌われるような事何かしたかな...
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-rusg [111.99.214.87])垢版2019/02/23(土) 22:15:11.81ID:nW0WrGu40
自分の温泉専用ジャベリンより早いやつを見たことがない
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 93bb-5GpB [203.153.66.147])垢版2019/02/23(土) 22:16:39.10ID:pXawJEqu0
>>579
土曜日を楽しんでいますね、俺さん
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ d366-yuND [131.147.250.91])垢版2019/02/23(土) 22:16:58.68ID:Bednu3RL0
オンセムのメインがエンバーになりつつある
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 135f-bb9Q [27.98.33.194])垢版2019/02/23(土) 22:21:23.39ID:ddlo+cXx0
金属の金の入手法ってまだない?
0601UnnamedPlayer (オッペケ Src5-zMYS [126.179.244.141])垢版2019/02/23(土) 22:23:41.47ID:nudi6kCNr
>>592
ハンガーは行けるけど3回に1度のペースでハンガーからも出撃できない(出撃押せない)上にハンガーのマッチ失敗して時折タイトルに戻されるんだよ...

俺はジャベリンになれないのか
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 135f-bb9Q [27.98.33.194])垢版2019/02/23(土) 22:25:32.90ID:ddlo+cXx0
>>602
15万!?3000ですら大変なのに
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-rusg [111.99.214.87])垢版2019/02/23(土) 22:31:28.21ID:nW0WrGu40
とうとうわが温泉旅館に来る客がいなくなった
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 534e-4qup [115.177.152.179])垢版2019/02/23(土) 22:36:26.71ID:kGqx2bYJ0
>>597
おすすめで買える縞鋼板だと色選択で真鍮(金色っぽい)とか青同(ピンクゴールドっぽい)とかあるよ
縞鋼板は模様がつくけど、同じくおすすめで買える槌目加工なら模様なしで同じ色選べる
ただおすすめの品が巻き戻ってるので槌目加工は約3日後の次のおすすめで出てくると思う
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ 1340-8sMm [125.198.45.194])垢版2019/02/23(土) 22:41:14.37ID:ayP1C/z00
>>287
俺はフレがみんなストームだからプライマー考えない
構造強化2枚でアーマーがん上げと大型ストックで弾倉UP、
1マガ640と540になった終わりなき攻囲で絶え間なく乱射
回復ついでにデトのシ―ジ、ギアチャージ30%ついてるから割と乱発行ける
コイルはシールドもいいし盾も貫通するし雑魚も削れるなんなら銃撃ちながらでも盾構えながら使える
1マガなくなりそうになったら銃切換、トータルで弾薬ドロップ100%近く積んでるからリロードは必要ない
俺は今のところこのスタイルが一番楽しいわ

https://i.imgur.com/0qKtLZP.jpg
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ f961-2CcH [118.111.66.43])垢版2019/02/23(土) 22:42:49.85ID:tXuF8F9X0
ジャベリンの外見ってストーリー進んでレベルあがったら増えるもんなの?
外見ストアもレギュレーターストアも同じもん売ってんだけどバグじゃないよな
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-H592 [14.11.197.224])垢版2019/02/23(土) 22:45:20.65ID:89AKGBC20
gmがつまらなすぎる
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-rusg [111.99.214.87])垢版2019/02/23(土) 22:45:50.75ID:nW0WrGu40
とうとう一杯になってしまった
サンキューオンセムフォーエバーオンセム
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 9388-4qoz [203.165.109.212])垢版2019/02/23(土) 22:46:56.53ID:OMhUbGQL0
>>614
みつかんねーが
The final boss in the “Return to the Heart of Rage” stronghold and crit path mission will now properly appear if a squad of freelancers wipe before reaching it.
HDR on consoles can now be properly turned on.
Fixed a number of issues that were causing players to crash.
らしい
これで4GBってなにをどうしたのか
0657UnnamedPlayer (ササクッテロル Spc5-ajT3 [126.236.204.252])垢版2019/02/23(土) 22:51:06.20ID:2JJD+FJPp
修正しましたって言ってる項目も直ってない開発が直しましたと言ってもね
しかしユーザーに有利な不具合の修正は本当早いな
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-2CcH [126.84.190.47])垢版2019/02/23(土) 22:59:34.96ID:L/+13E1A0
MW更に絞られたっぽいなこれ
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-rusg [111.99.214.87])垢版2019/02/23(土) 23:05:11.71ID:nW0WrGu40
レベル1に戻ってて草
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ d92b-cnIv [220.210.184.104])垢版2019/02/23(土) 23:23:39.01ID:b90HeVeJ0
MODの効果のパーセンテージをなぜ全部固定値にしてしまったのか
あれ個体差あるだけでも結構違うと思うんだよなぁ
てかギアMODと武器MODの5%アップって何だよそんなハナクソみたいな効果の装備を誰が使うと思ってんだ
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-iV6+ [153.232.129.65])垢版2019/02/23(土) 23:25:02.20ID:Z3fOtj3l0
温泉閉店しちゃったのか?
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ c19d-0bri [114.162.75.30])垢版2019/02/23(土) 23:25:18.42ID:WBP6to4L0
アーマーセットボーナスは計画中みたいなことこの前放送で言ってた
普通に考えるとセット装備だけど、このゲームでは外見がアーマーなんだよね
この開発のことだしコスチュームに能力付けてきても違和感ない
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-iV6+ [153.232.129.65])垢版2019/02/23(土) 23:31:04.06ID:Z3fOtj3l0
街のダッシュ早くなってる?なってねーかw
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-rusg [111.99.214.87])垢版2019/02/23(土) 23:33:49.42ID:nW0WrGu40
ショットガンレジェのパパポンプってアレだよなぁ・・・
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 5147-cnIv [218.221.60.100])垢版2019/02/23(土) 23:35:00.97ID:yTOvQ8Fh0
ハクスラ周りは色々終ってるな
装備付け替えてもステータスの変化なんて見る項目内からシールド容量の現在地も分からんし
MFの特殊効果も武器固定じゃなくてそれもある程度ランダムにしとけばまだ違ったんだけどな
ハクスラは最効率でプレイヤーが回すってのも理解してないのも開発者としての経験値が浅すぎる
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-2CcH [60.121.235.209])垢版2019/02/23(土) 23:39:26.89ID:RpmuCsum0
パッチ当てたらレベル1になったんだけどww
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ f17b-b3gh [106.72.192.65])垢版2019/02/23(土) 23:40:16.05ID:4XfMRYDL0
この流れ、destiny2で見た
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b88-Y1hu [119.106.118.150])垢版2019/02/23(土) 23:42:40.13ID:bc8GNMgr0
溶岩浴がオンセムって名付けらたんか。そんでもってやっぱ修正されたのか
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-txeB [126.205.67.129])垢版2019/02/23(土) 23:46:00.46ID:H/AlosCH0
敵の種類が少なすぎる
銃もった人型の敵はもういいからヤバい原生生物を追加しろ
敵の糞エイムもやめろ
難易度調整は数字いじりじゃなく敵の新モーションや上位種の追加でやれ
あと戦闘に爽快感がないからもっとシュバシュバ戦えるようによろしくな
明日までにはアプデで改善しておくように
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-dS/9 [27.95.203.44])垢版2019/02/23(土) 23:47:13.50ID:DU6p3uXa0
フリーハードのアーシックスが高確率でMW落とす気がする
まだ3匹目だけど自分は100%ドロップしてる
一緒にやったフレにも1回落としたみたいだから悪くないかも
0737UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM95-yHri [150.66.87.204])垢版2019/02/23(土) 23:53:01.25ID:pFurKx7VM
このゴミゲーいつになったらプレイできんだよ?
昨日は何度やっても接続エラーでタイトル画面から進めずに1日無駄になって
今日アプデ来たみたいだから起動してみたら今度は「パイロットデータが更新できませんでした」だよ(笑)
こんなゴミカスクソバグゲーをフルプライスで買わされるとは思ってなかったわ
0738UnnamedPlayer (スッップ Sd33-F/7d [49.98.152.143])垢版2019/02/23(土) 23:54:06.97ID:ewQ9B6oxd
celeronでプレイしてそう
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-TWod [60.126.72.89])垢版2019/02/23(土) 23:54:20.76ID:0b3dqA/20
>>736
たのしいっちゃたのしい
ここにいる人たちは全員あらかたのバグは乗り越えてきた人たちだから
対処法がわからないバグが在ったら聞くといい。

それが楽しむためのコツってやつだ。
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ 5147-cnIv [218.221.60.100])垢版2019/02/24(日) 00:03:44.10ID:xN1X3tcd0
ipv6だとパイロットデータのエラーやたら出たからそれかもな
ipv4に切り替えてもたまに出るしネットワークエラー出るだけで切断されるのゲームとして終わってる
ちょっとは耐えるかせめて直ぐに復帰できるぐらいロード周り早ければいいんだけど全部がくそ
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 5120-dS/9 [218.221.204.37])垢版2019/02/24(日) 00:20:18.83ID:7Wp6aEEk0
一応MODもクラフト出来るようになるんか
しかしそんな条件終わる頃にMWクラフト出来たってな
どんだけ自信あるのかしらんけどマゾ系チャレンジ終わらせる奴って1%も居ないんじゃね
そしたら未実装と変わらんしさっさと解放出来るようにしてコンテンツの水増しにすりゃいいのに
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 512b-cnIv [218.229.240.159])垢版2019/02/24(日) 00:23:13.87ID:yBH33nDV0
あらゆる層を怒らせに来るAnthem
・進行不能バグ、強制終了バグ、設定リセットバグ
・PCへの高負荷、長時間ロード、不必要なタイミングでのオンライン接続
・特定キャラ、特定装備圧倒的優位のゲームバランス
・極端なバランス修正(nerf)
・修正内容に比べて巨大すぎるパッチファイル
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-eSdf [126.75.148.20])垢版2019/02/24(日) 00:23:48.89ID:GLS4I+W90
そもそもチャレンジ達成に何時間かかるかまともに計算してなさそう

ゲーム内経済もめちゃくちゃだよ
その辺で鉱石掘れば一瞬で10個も手に入るキメラ合金がショップでは一個2000ゴールド
誰が使うねんこんなショップ
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 5120-dS/9 [218.221.204.37])垢版2019/02/24(日) 00:37:19.77ID:7Wp6aEEk0
レーダーあるしド派手にゲートのエフェクトと音がするから出てくる場所もわかる
本当にWH使ってたとしてもただやり慣れてる奴との見分けなんかつかんだろ
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 93ff-A7uw [157.147.3.53])垢版2019/02/24(日) 00:39:21.47ID:DJayBplJ0
外見ストアでクラフトのタブに切り替えると聞こえてくる謎のおばさんの声何なんだと思ってたらレギュレーターストアのおばさんだったのか
これってつまりクラフトのタブ=レギュレーターストアで、仕様ミスかなんかで解放前から利用可能になってるってことなのか?
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-rusg [111.99.214.87])垢版2019/02/24(日) 00:48:26.81ID:dL+NXa4O0
>>803
アイアンマン

フロストやインフェルノからシーカーミサイルでVIPのときだとコンボ出来た気がしたけど気のせい?
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bba-pWE8 [183.176.129.131])垢版2019/02/24(日) 00:48:51.51ID:UBucz/gs0
ゲーム再起動すると何故か解像度が720Pになってる
フルスクリーン設定なのにボーダレスのような挙動をする(例えばwinボタンを押すとゲーム画面上にスタートウィンドウが重なって出てくる)
これらの改善点わかる方いますか?
グラボはrtx2070です
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 512b-cnIv [218.229.240.159])垢版2019/02/24(日) 00:55:44.93ID:yBH33nDV0
>>809
ボーダーレスだと設定が中途半端にしか反映されなかったからそれかと思ったけど、フルスクリーンか・・・
6700k gtx1080 RAM32GBとかだとFHD ウルトラで60FPS、負荷もCPU30%程度だから
最新のCPUとかグラボに最適化されてないのかね
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-VhTM [14.11.65.193])垢版2019/02/24(日) 01:00:07.65ID:k8+uza7w0
今起動しようとしたらアプデ来てるが
0823UnnamedPlayer (ササクッテロル Spc5-ajT3 [126.236.204.252])垢版2019/02/24(日) 01:03:17.16ID:McfjqtiSp
一括分解するとエラー落ちするバグもあるぞ
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 69f4-bb9Q [180.21.44.103])垢版2019/02/24(日) 01:06:24.88ID:CSRcMA6X0
地球穴の次は溶岩風呂かよ
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-cnIv [14.11.68.0])垢版2019/02/24(日) 01:14:46.08ID:XOtSMIAl0
PS4版売り切れていたのでPC版にしようと思うのですが
PC版ってダウンロード販売のみなんでしょうか?
あとオンラインって月額制なんですか?
0831UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-VhTM [14.11.65.193])垢版2019/02/24(日) 01:16:01.13ID:k8+uza7w0
>>830
悪いことは言わない
プライム入ってやれ
気に入ったなら買え
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-rusg [111.99.214.87])垢版2019/02/24(日) 01:18:16.42ID:dL+NXa4O0
バリア速攻で剥がしてくれるイヴェニアの雷光使うとバリア敵ように手放せなくなる
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 534e-4qup [115.177.152.179])垢版2019/02/24(日) 01:30:43.20ID:tlvT6y7M0
>>803
レンジャーのコンボがストーム以下の威力ってどういう戦い方してるんだ?
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-cnIv [14.11.68.0])垢版2019/02/24(日) 01:31:16.20ID:XOtSMIAl0
プライムってOrigin Access Premierってヤツでしょうか?
これだとゲームDL代+月額制の料金ってことでしょうか?
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 13e8-fUcY [61.194.174.81])垢版2019/02/24(日) 01:39:56.74ID:ucJf35hV0
これアプデでコンテンツ追加は嬉しいが、3ヶ月後とかPC版に人残ってる気がしないぞ
クロスセーブ導入してくれ
0852UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-cnIv [14.11.68.0])垢版2019/02/24(日) 01:43:39.82ID:XOtSMIAl0
なるほどプレミアだと1700円ぐらいですか
ネトゲの月額制みたいな感じですね
これでプレイしてみようと思います。ありがとう!
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 9354-8sMm [221.93.6.37])垢版2019/02/24(日) 01:57:38.58ID:9P6f6ZhV0
いくらでもオンメンテでサイレント修正できるから
体感でなんか渋くね?と思ったらあながち間違いでは無いかもな
ソシャゲみたいに個人単位で確立弄れそうだし
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ fb88-rusg [111.99.214.87])垢版2019/02/24(日) 02:03:20.01ID:dL+NXa4O0
オンセムを完全に修正するまえから戦利品が1つになったりとサイレントきてるからな
とりあえずレジェMW大量堀させないために急ぎでやったからだろうな
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 137c-dS/9 [123.222.163.124])垢版2019/02/24(日) 02:07:18.60ID:tnKcPkTd0
>>849
リロード中にMAXまで回復するのは流石に早すぎだと思ったわ

坑道前半の高台で芋ってたらサボんなボケって感じで突っ込まれた
武器とギアは揃ってきたんだけど、Mod出なくて紙なんだすまんな
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ba4-iV6+ [153.232.129.65])垢版2019/02/24(日) 02:32:48.06ID:mNiTtXi00
とにかくコンテンツ消費させないマン
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 1961-TEji [60.237.33.75])垢版2019/02/24(日) 02:36:58.88ID:zFwZz/ng0
>>881
ありがとう
俺も試してみた。効果出てるね
ただ他に関係してくるオプションとかmodがあるのと
プリプ出入り何回もが面倒で正しい計算式まではだしてない
多分基本ダメに積算だと思うけど
0915UnnamedPlayer (ササクッテロ Spc5-BjwS [126.35.102.13])垢版2019/02/24(日) 02:53:16.81ID:nhz8jFqVp
グラフィックの設定全部低いやつにしてるけど充分キレイだよ
高くするとfps落ちるから低いのと一緒
綺麗になってもおれの視力が悪いから大して違いわからないです
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-M2lJ [27.82.181.158])垢版2019/02/24(日) 03:07:04.87ID:t4soSH6h0
メインのクエストといい
フリープレイのランダムクエストといい
なになに回収せよばっかかよ
くっそおもんないわ
クエストデザイナーはアホしかおらんのか
デスティニーパクれや
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-M2lJ [27.82.181.158])垢版2019/02/24(日) 03:24:51.17ID:t4soSH6h0
霊廟マジでしんどいわ
絶対にここで
バグとエラーと
単調なクエストと多様性のない敵と
弱すぎて代わり映えしない装備と
あまりにもひどいUIと
フォートタルシスの移動の遅さ
とかでうんざりして
リタイヤするやつおるわ
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-F7Ba [27.139.60.219])垢版2019/02/24(日) 03:27:44.64ID:RU5y8iV90
21日までの先行プレイの方が安定してた
鯖が弱いんやろな
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 1388-M2lJ [27.82.181.158])垢版2019/02/24(日) 03:32:40.13ID:t4soSH6h0
デスティニー2ってクリアするまではちゃんと面白かったからなあ
pvpさえなければ今でもやってたわ
ANTHEMはストーリーふくめて全部ゴミだわ
ジャベリンの挙動がいいくらい
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 1954-TWod [60.126.72.89])垢版2019/02/24(日) 03:51:49.54ID:ioBjWjhV0
複数データのいいところは緑のルーン探しが他データで調べたところの復活しててそれ調べても総計に加算される
各勢力の忠誠度引継ぎなのでメインクエ進めつつNPCと話すだけで1週目と同じだけもらえる
これくらいか・・・

ちなみに今メインクエ4連続くらいバグですすまないので放置してる
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 8954-v8t7 [126.163.158.170])垢版2019/02/24(日) 04:18:03.58ID:WjFP4Mug0
セプのModだと統合で30%、タリスマンで25%、マトリクスで50%、武器ダメージ上げられる
でアサルトのシーカーダガーで60%上げられる
これで雷光武器ダメ175%をヘッドショットで6500前後出てる
電撃出ると3800追撃してくれるから1万ちょいぐらいかな
ただコンボはまったく出来ないからレンジャーより火力低いかもしんない
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ f93d-NavI [118.240.76.244])垢版2019/02/24(日) 05:40:15.10ID:WpBt0C7e0
買ったんだけど設定画面?から先に進まない
訳が分からん
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 137d-LShR [219.122.234.190])垢版2019/02/24(日) 06:09:20.56ID:LV5vC+Mu0
復讐の使者がぶっ壊れっていうよりは他の銃の固有効果が条件も倍率もゴミ以下ばっかなんだよな
復讐の使者使えば薙ぎ倒せるかっつーとストホGM1すら結構時間かかるし
0981UnnamedPlayer (アークセー Sxc5-KjCp [126.189.83.253])垢版2019/02/24(日) 06:29:51.40ID:0dwN4uOtx
次スレは?
0985UnnamedPlayer (アークセー Sxc5-KjCp [126.189.83.253])垢版2019/02/24(日) 06:47:13.42ID:0dwN4uOtx
スレ建て乙ベリン
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b7c-GfyL [153.137.160.94])垢版2019/02/24(日) 07:50:54.53ID:zz/hw0d80
出撃終了後即出撃画面へ戻れるように、依頼も出撃画面で受けられるように
不要なアイテムの自動破壊設定
消費アイテムの一括製作&一括装備

とりあえずこれくれ
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ a97b-VhTM [14.11.65.193])垢版2019/02/24(日) 08:02:33.74ID:k8+uza7w0
質問いいですか?
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 818a-3xIQ [210.151.154.222])垢版2019/02/24(日) 08:03:05.30ID:PKL+S1Ry0
質問を受け付けます
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 10分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況