X



【サンドボックス型】Pantropy【メック対戦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 12:02:45.53ID:Rvv8v7aT
多様な地形が存在するマップに最大64人のプレイヤーがメックを操り
ワールド内に存在するNPCとの戦闘やジョブをこなし階級を上げ
メックを操り敵勢力と戦闘を繰り返し、幅広いメックのカスタムや対人対NPC
クラフトはもちろんのこと、農業や拠点を築いて他の勢力と領地の奪い合いを繰り広げる

メック以外にも戦闘機で空からの攻撃や歩兵での戦闘有り!

サバイバル要素は薄く現在、空腹や疲労の要素は無し
基本的にクラフト型、対戦サンドボックスゲーム

現在早期アクセスで不具合もありますが十分遊ぶことが可能
https://store.steampowered.com/app/677180/Pantropy/
0002UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 12:26:02.41ID:Rvv8v7aT
メックの種類は現在は5種類、開始時は歩兵?
というか最低階級の為
メックに乗れすMOBを討伐することになる
エリアごとにJOBがありそれをこなすことで階級を上げていくことができ

階級が上がれば搭乗できるメックが増えていく
0003UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 12:28:38.86ID:Rvv8v7aT
メックのカスタム要素は割と豊富で右手、左手につける武器の付け替えや
追加装甲パーツを装備することができる、その他にも特殊モジュールを装備可能
でメックの種類によってはジャンプすることの出来る機体も存在する。
カスタム要素は見た目にも反映される為、心くすぐられる。

弾薬や燃料、メックの温度管理の要素も取り入れられている。
通常のクラフトゲームよろしく、資源を採取してアイテムを作成することができ
作ったアイテムやモジュール、さらにはメック本体ほぼすべてのアイテムを
ショップやプレイヤートレードに出すことが可能
0004UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 12:29:52.89ID:Rvv8v7aT
主軸に添えられている対戦に関しては
開始時点において勢力が2分される為、まとまって行動することが促されていが、
個人や小グループで行動することも気軽に可能
PvE要素としてレイドボス的な大型メックや大型のエイリアンが現在2種実装されており
順次追加予定とのこと
0005UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 12:33:29.35ID:Rvv8v7aT
今後の魅力的な追加要素として公式からの返答
1、メックカラーリング
2、メックの追加装甲グラフィック
3、ショップの看板
4、水中活動のためのアイテムおよびメックの付加的な装置
上記の4点はすでに作業中だそうです
0006UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 12:36:36.71ID:Rvv8v7aT
早期アクセスということで開発の姿勢が問われるところですが、
2019/02/01日に発売してから、毎日のようにパッチを当て続けているため
現時点では安心できると思います。
0008UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 12:42:10.09ID:Rvv8v7aT
ゲーム内のワールドマップ、勢力の支配エリアは青と赤で塗られている
https://gyazo.com/d6cd8a5cc049fb2b413039d1f97ed50c
建築設置は自勢力が制圧しているエリアだけで可能になります。
中立や敵勢力支配エリアでは建築設置はできません。
制圧後に取り返された場合は追加での施設設置が出来なくなります。
0009UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 12:48:44.62ID:Rvv8v7aT
Tips
1、リサーチポイント、クラフト開放の為に使用、ミッション(JOB)をこなしたりMOBから入手できるデータカードから入手
2、,死亡時、インベントリ内のアイテムはドロップしないが、アイテムスロットのものはすべてドロップ
3、設置した建築物や設備には、保存期間が設定されてる。ベースコア設置すれば時間が確認できる
4、メックを購入する為には階級を上げる必要がある一番早い方法がjobをこなす。
5、CMTといツールがマルチツールになっており破壊、修理、耐久強化に使用できる
0010UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 12:53:40.06ID:Rvv8v7aT
メックを取得する為には最低でも2〜3時間は歩兵としてJOBをこなす必要あり
現在ミッションの種類は一つしかないが今後追加される予定

https://gyazo.com/df37f4cca91b0ed17dea5c66a742f975
序盤は上記の画像をみて卵を探し出してピッケルで壊しましょ
中から出てくるMOBから経験値が貰えるし拾ったデータでリサーチポイントも増える。
周囲の卵を全部壊すとクエスト報酬も貰えるのでこいつを探しながらうろつきましょ
Jobを受けた際にJob画面右下にMap Makerボタンがあるのでそれを押すと
卵のある方角が方位メーター表示されるので簡単にクリアーできます。
0011UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 12:55:46.32ID:Rvv8v7aT
保守
0012UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 13:00:48.11ID:Rvv8v7aT
保守
0013UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 13:02:34.82ID:Rvv8v7aT
保守
0014UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 13:14:27.24ID:Rvv8v7aT
保守
0015UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 13:17:05.05ID:Rvv8v7aT
保守
0016UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 13:21:24.22ID:Rvv8v7aT
保守
0017UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 13:21:59.24ID:Rvv8v7aT
保守
0018UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 13:22:55.95ID:Rvv8v7aT
早期が故の不具合もありますが修正も早いので十分楽しめるよきっと
0019UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 13:24:04.79ID:Rvv8v7aT
保守
0020UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 13:25:28.29ID:Rvv8v7aT
保守
0021UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 13:26:38.79ID:Rvv8v7aT
購入して思った以上に面白かった為無かったスレを立ててみた。
保守終了
0022UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 21:13:33.65ID:wOtiPZJZ
ミッション一種類って書いてくれてる卵がどうのこうのってのしかないの?
0023UnnamedPlayer垢版2019/02/04(月) 22:02:09.19ID:vBLZc6iY
>>22
現時点では卵破壊ミッションだけみたいです。
今後の追加予定でミッションの種類が増えるそうです。
JOBで受けなくても、見つけた卵を壊していけば成功報酬はもらえます。

メックに乗るまでは卵見つけるの大変なんで、Jobをうけて
マップマーカーでどの方角にあるかを示してもらった方が楽だけど
メックに乗り出すと移動速度も上がるんで
片っ端から見つけた卵を破壊するって感じがおすすめ
0024UnnamedPlayer垢版2019/02/05(火) 16:57:55.88ID:iUnzbgA6
メックに乗れるようになるまでが長いな
ひたすら卵とエイリアンを叩き続けるしかないのか
0025UnnamedPlayer垢版2019/02/05(火) 18:54:20.51ID:jYKeMKXx
ミッション一種類なのはEAとはいえ辛そう
0026UnnamedPlayer垢版2019/02/05(火) 19:29:13.94ID:SJ4VsexV
>>24
そこ改善してくれないと新規がメックにたどり着くまでに糞げー判定して
人が増えないと思うんだよな
0027UnnamedPlayer垢版2019/02/05(火) 20:26:08.91ID:9G4fWu8w
メックに乗れるようになると階級上げるのも楽になるし
コンテンツが一気に広がるんだけどね
ブラックマーケットで自作するより性能の高いものが購入できることに気が付いた。
0028ぴーおーえふ魂垢版2019/02/05(火) 22:52:47.44ID:Bb50/0Th
ジャンクメタルに乗れると聞きました
ガレージはここですか?
0029UnnamedPlayer垢版2019/02/06(水) 00:43:15.93ID:Iygq2kXW
>>28
2000円でジャンクメタルに乗れるよw
ただのれる迄数時間かかるけどね
0030UnnamedPlayer垢版2019/02/15(金) 07:52:34.19ID:2Cmk4N91
あげ
0031UnnamedPlayer垢版2019/02/15(金) 11:39:52.66ID:/8rkUpa0
アイテムの販売システムがぶっ壊れていて
まともに遊べないんだがいつまで放置するんだ
0032UnnamedPlayer垢版2019/02/15(金) 17:51:21.56ID:yPoxT62+
Junkmetalもこんな感じで販売してユーザーにサーバー立てさせたらいいのに。
0033UnnamedPlayer垢版2019/02/15(金) 21:16:19.29ID:X/8Sstoi
今ジャンクメタルのサーバープログラムってまだ残ってるんかね?
戦艦大和の主砲が今では作れないロストテクノロジー化してるけど
それと同じでもうジャンクメタルみたいなゲームは作ることも作られることも無いのかな
0034UnnamedPlayer垢版2019/02/20(水) 12:30:38.32ID:MrPQyvtO
販売システム壊れてるみたいだけど、なんか困ることあったっけ?
いつかリセットされるのが困るね。
ところでT2Meckのレジェンダリー作ったら移動速度メチャメチャ速いな!スタンダードの倍くらい出てるんじゃなかろうか。
0035UnnamedPlayer垢版2019/02/20(水) 14:23:22.08ID:MQxEXTe8
>>34
販売システムでアイテムの無限販売ができるから
ほぼすべての公式サーバーがクラフトゲームじゃなくなってる。
作らず購入すればいいだけで失うものは何もない状態、前回のワイプは一部のユーザーが不具合を使って
大量のクレジットを入手してサーバーを制圧したための処置、キャラデータも消されたのは
その大量のクレジットを保持したままだとワイプ後数時間で公式サーバーが占拠されるためだった・・・・
0036UnnamedPlayer垢版2019/02/20(水) 19:23:38.14ID:rnD3iYKt
>>35
サーバーが占拠されるとか制圧されるってイメージがまだ分かんないけど、自分が遊んでるサーバーは多いときでも8人くらいで平和やわ。
真面目にクラフト楽しんでる。ワイプされたらしばらくやらないと思う。
なんとも勿体ないなあ、人が離れる。
0037UnnamedPlayer垢版2019/02/21(木) 02:37:55.01ID:Ka7G2GaM
>>36
もう離れてると思うな
制圧ってのは言い過ぎかな?単純に好き放題にされるってことだと思われ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況