X



【PC】Fortnite Part70【Battle Royale】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ bf28-RuA+)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:53:20.32ID:F8GjAjio0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

自動で消されるため↑の文字列が2行になるようにスレ立てしてください

最大100人で最後の1人または1組になるまで戦うTPSバトルロイヤル。 マップ内に落ちている資源を採取して壁などの建築が可能なのが特徴。

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始
2018/9/27 シーズン6開始
2018/12/6 シーズン7開始

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/
フォートナイト公式Twitter(日本語)
https://twitter.com/FortniteJP
推奨&動作スペック
https://epicgames.helpshift.com/a/fortnite/?s=pc&;f=what-are-fortnite-s-minimum-and-recommended-specifications

前スレ
【PC】Fortnite Part69【Battle Royale】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1547553239/

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part12【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1545440710/

フレンド募集スレ (建築バトル募集などもこちら)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533049825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 1328-RuA+)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:53:29.48ID:F8GjAjio0
Q. マッチング鯖の選び方は?
A. 起動後設定に変わりました 設定 > 歯車タブ > マッチメイキング地域

Q. 編集がわからん
A. https://www.epicgames.com/fortnite/forums/album/4987-tenma-s-wall-construction-guide

Q. 武器の色違いって?
A. https://fortnite.gamepedia.com/Rarity

Q. フィーンって音がする
A. 近くに宝箱

Q. ゴゴゴゴゴって音がする
A. 近くに上空からの補給物資

Q. Pingが見たい
A. マッチに入った後 オプション > 歯車タブ > HUD > ネットデバッグのステータス をオン

Q. Ninjaどうやって建築してんの?
A. マウスボタンに割り当てている
https://fortnitemaster.com/profile/9/ninja/config

Q. 人の戦績どこで見るの?
A. https://fortnitetracker.com/

Q. プロや有名配信者のキー設定、マウス感度などが知りたい
A. https://prosettings.net/best-fortnite-settings-list/

>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>960を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。
新スレ建てた後、3〜4時間ぐらい間にレスが20以上無いと落ちるので注意!
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ f112-7NfU)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:58:58.64ID:mpyT38eZ0
保守
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 51ac-7tEM)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:26:26.48ID:5CPPGKDf0
アイスストームチャレンジ消化クソめんどくせえ
頼むからランブルで出してくれよどんな苦行だよこれ
ストレスしかたまらないゴミクソエピック死ね
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ f112-7NfU)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:46:43.26ID:mpyT38eZ0
グラップラーなくなったしインパルスとかバウンサーとか戻ってこないかね
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 19e8-7XZ4)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:08:11.49ID:qFq3P6hF0
チャレンジのせいでソロのレベルめっちゃ下がってるな
ここで文句言ってる奴らがまさに下げてる奴らだろう
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 59d0-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:38:58.52ID:m7aUdOVs0
それはまだいい
チャレ消化でいやいややってる最中にプレイヤーの殺されるとさらにイラつき度まっくすw
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:32:17.24ID:GFv4VJ8w0
編集遅延なくなるの来週かー
ただでさえモチベないのにパッチ7.30くるまで全くやる気でねえぜ
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-6e90)
垢版 |
2019/01/24(木) 02:41:07.81ID:9cRsG8cC0
dr lupoが検証してたけど、fps高い方がsmgの連射速度って速いのですか?
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ be88-awm2)
垢版 |
2019/01/24(木) 02:50:30.71ID:56WCnIOs0
終盤はとにかく資材量1500くらいは欲しいよな
loeyaちゃんみたいに資材狩りまくってれば戦績安定する
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 0600-iVxn)
垢版 |
2019/01/24(木) 03:09:04.20ID:DtqzPLkc0
>>45
でもお前はすぐやられるから動くラマだな
0048UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spf1-dKYb)
垢版 |
2019/01/24(木) 03:40:52.14ID:GERJ5EUOp
終盤600で一安心ってSwitch鯖かよ
0049UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-cgdz)
垢版 |
2019/01/24(木) 04:23:53.98ID:1A4hzrTka
1試合で5種類の武器でダメージ与えるチャレンジ終わらないんだけど反映されない武器ある?
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-Yc6M)
垢版 |
2019/01/24(木) 05:05:06.08ID:0d4BxjKN0
t-fue モングラ sveage以外に強いストリーマー教えて
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-Yc6M)
垢版 |
2019/01/24(木) 05:37:57.83ID:0d4BxjKN0
>>54
ありがとう見てみる
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ 0600-iVxn)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:31:35.58ID:DtqzPLkc0
>>55
KINSTAAR
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-EkYD)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:35:41.85ID:u8AqqCl70
>>51
チャレンジのために手伝ってくれたんじゃないかな笑
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ e244-E0Sg)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:14:16.64ID:gfIkO4Uc0
ソロのレベルが明らかに下がってるからな

何もないところでジップラインの音がすることあるんだけどおま環?
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ dd88-qHTx)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:22:37.44ID:KynEAMb20
人減ったから、雪マップになったから遅いんじゃなくてゾンビが原因
前のゾンビの時も同じだったから

ソロのレベルが低いのは普段ソロやらない奴らもチャレンジでソロやってるから
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 9de8-iEkt)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:52:21.58ID:JtQutJzH0
>>49
ランブルでやってる?
多人数モードでは反映されないバグがあるらしく、今度のアプデで対応するとの事だったけどまだなんかな
でも俺はランブルでクリアしたよ
どの武器使ったかは覚えてない 色々武器変えてみたらいつかクリアすると思うよ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ edea-CXZm)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:16:51.52ID:T5++t8NE0
金よりエリートのが進まなくね
ソロスくで独占してるのに金は終わり見えてもエリートまだ50とか殺さないといけんのやが
0073UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-z9u9)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:25:06.52ID:59nSfhpUM
>>49
ランブルだとサブマシ、2丁拳銃、ハンティングは計上されてなかったような気がする
アサルト、ポンプ、ボルト砂、消音ピストル、スティンクで達成した(多分
ボルト砂拾うの大変だったわ
0074UnnamedPlayer (アメ MM6d-4iaT)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:27:46.75ID:O9LFhwPsM
ファウンダー勝利傘やシーズン勝利傘ってランブルでも受領できるんかな
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e38-/+/p)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:35:48.11ID:3EhssG2K0
epicの今井さんがCRの公式大会に対抗してイベント開催するらしいぞー!ww (以下Twitterから)




【フォトナ川柳リプコンテスト】

■締切
2019年01月31日 (木) 23:59

■募集内容
フォートナイトを題材とした俳句または短歌
※応募者による自作品に限る

■参加方法
このツイートへのリプライ

■参加資格
日本在住のフォロワー

■結果発表
2/1にこのアカウントで発表

■入賞
グッズ(3名)
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 7991-nz7m)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:17:17.83ID:zB9tbEsP0
>>76
これフレマ第二回のために買い出しに行ったグッズだろw
CRの賞金100万に対抗できないから涙目で開いたんだなw
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 4205-JMyJ)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:43:01.58ID:hEnJxpbf0
賞金商品いらんからカスタムでも定期的に開いた方が皆で盛り上がれるだろうよ
1部しか盛り上がらないことばっかしてるからヘイトためるんだろう
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 9de8-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:36:42.17ID:JtQutJzH0
なんかこれ、企業内川柳ってのが流行ってんの?
川柳って…キッズ置いてけぼりw
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:39:57.55ID:Gmq+VsUT0
川柳さんにリプしたいんですがどのアカウントですか?ってキッズかわいすぎwww
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:40:47.49ID:Kk1/Vlrt0
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ c655-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:44:02.52ID:1Oj/T6XN0
ゾンビと言いチャレンジと言い
この前のワンタイムイベント時の鯖強化もなし
世界を救えの無料化も来ないし

そろそろ本格的にヤバいような気がしてきた
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ edea-CXZm)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:02:05.03ID:T5++t8NE0
ソロスくで過疎地行くか飛行機で過疎地行ってゾンビ狩れよ
めんどいしスコアも悪くなるけどしゃーない
0104UnnamedPlayer (スップ Sd62-aenZ)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:14:20.75ID:q0Ezkm49d
昨日金デブの出現率上方修正で二倍にされたんじゃないの
初日2匹しか遭遇しなかったけど昨日は18匹倒して終わったし
0105UnnamedPlayer (ガックシ 0626-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:22:40.49ID:athej9Dd6
シーズン4くらいまではフォートナイト開発した有能なチームが運営してた気がするけど、絶対今の運営無能チームだわぁ
有能チームは新しいゲームの開発に回ったんかね
0106UnnamedPlayer (スフッ Sd62-o+Li)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:35:33.84ID:PVRVgWnBd
ソロで僻地いく
弓拾う
ストームきても金デブ処理
ついでに包帯と4個ぐらい携帯割れ目拾う
包帯なくなったら割れ目使う
金デブ探しつつ敵かストームきたら割れ目使う
割れ目で空をふよふよする

ビ ク ロ イ !
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 622f-DUbI)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:35:37.56ID:n/6LsLjm0
日本の大会がないのって日本人PC勢がうまくないからじゃね
日本人で上手い人3人上げてって言ったらPS4勢で埋まっちゃうし
どうしてこうなった
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ 46f3-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:37:59.56ID:DRQF/P9c0
ていうかそもそもpcでゲームやる人口が少なすぎるからうまい奴がいようがいまいが盛り上がらないよ
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ e19b-DXAL)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:40:24.66ID:oVbHovto0
さんざんワンショットやってきたせいか風船つきヌーブのスナイプ成功率が上がってる気がする
めんどくせぇ
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ e19b-DXAL)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:51:18.69ID:oVbHovto0
いや同じkpmでもpcの方が圧倒的に上だしそれはない
有名なのがps4しかいない、pcの中で抜きん出て強い人が日本にいないってだけで
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-uJAn)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:57:33.61ID:qWEnzXdW0
PS4なんてエイムアシスト()あるからエイム自体は土俵が一緒だからな
あとは建築が最低限出来れば誰だってビクロイ取れるからPS4の方が有名な人が多いのよ
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 9de8-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:30:15.03ID:JtQutJzH0
>>106
そっか、確かにあいつ等裂け目落すよな
ウッカリだった
あと、割れ目じゃなくて裂け目な
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 0600-iVxn)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:24:30.90ID:DtqzPLkc0
>>106
金デブ処理中の自衛が考えられてない
はいダメ
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ e555-Rb5C)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:48:33.82ID:2j4Y2GMh0
pc版初めてやってるけど全然違うのな
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 311e-WSL4)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:05:28.86ID:d5DYSK4p0
新規層増やすにしてもゾンビモードからやったら意味不明ですぐやめそうだよな
50:50とかのワイワイモードを増やして常設する方がよっぽど取っつきやすいと思うんだけど
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 2eac-wD8z)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:08:48.97ID:hhHkpD/j0
ポップアップカップいいな
ゾンビいないし、最後ポイント稼ぎたい連中で疑似スクリムみたいになって、
素人には楽しい。
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e8-DtZA)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:45:23.17ID:KL4wmxTT0
裂け目はリフトって呼んでるわ
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e8-DtZA)
垢版 |
2019/01/24(木) 21:46:28.33ID:KL4wmxTT0
>>113
チャレンジやらなきゃよくね?
0133UnnamedPlayer (スッップ Sd62-iEkt)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:06:13.71ID:a4MGU2Syd
無料でアイテム貰えるチャレンジに文句言うのってどうなの?
アイテム欲しくなければやらなきゃいいし
欲しければ黙って消化すればいいんじゃないの?
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ e566-iEkt)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:52:56.62ID:I+CqVpqN0
ウィークリーちゃんとの解放って前はもっと早くなかったっけ? 22時くらいとか
まもなくになってからなげーんだよ
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:13:31.99ID:RO+nwYu50
>>144
高スぺじゃなくてすまんがソロなら割と同じか若干重いぐらいでできるぞ
スクアッドは戦闘人数多い関係でソロより多少重いわ
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ e1ac-RDmd)
垢版 |
2019/01/25(金) 00:44:20.82ID:Gvf4hS8Z0
ランブルやけにレベル高いなと思ったらアイスストームやりたくない猛者達が流れてきてるっぽいな
リプレイ見たら20キル30キルがゴロゴロいるわ
こえー
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ e1ac-RDmd)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:03:29.37ID:Gvf4hS8Z0
リプレイ見たら序盤からがっつりキル取りに来てる人が多いからチャレンジ消化勢とはまた違う気がする
35キルとってる人いたから戦績見てみたらソロ勝率15パーとかでびびるわ
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ c655-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:07:11.18ID:chT9Eiqc0
キル数が多いって事は周りが弱いって事だからな

本当に超絶うまい人なら周りがうまくてもキル数が多いってことになるけど
キルする側とキルされる側を同時に下げていってもあり得る話
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 926f-xppu)
垢版 |
2019/01/25(金) 01:08:26.09ID:i25jmIb20
フォートナイトのクロスプレイって
スマホ→ps4,xbox,switch→pcって感じでスペックの高い方のサーバーに飛ばされるのかと思ってたんだけどもしかしてクロスプレイはクロスプレイ専用のサーバーだったりする?

さっきswitchの人とデュオ何回か行ったんだけど敵が弱く感じた
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ dd88-qHTx)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:35:01.38ID:ocTL/CVr0
10月の時点ではPC×SwitchはPC鯖だったらしい
ホントかわからんけど
イメージでは
PC×PS4=PC鯖
PS4×Switch=Switch鯖
って感じ
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ e13a-wD8z)
垢版 |
2019/01/25(金) 08:26:48.65ID:cCOKZZeb0
いやPCオンリー鯖とクロス鯖は別個であるけど今さら?
前は右上に表示出てたけど今はないんだっけ?
0184UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-xppu)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:50:28.98ID:uM10Edqzd
公式は上位の鯖に飛ばされるとしか言ってないよな

でも敵の動きや強さを考えるとゲームパッドっぽいのが多い気がする
混合鯖が存在してそう
0188UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-DtZA)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:51:19.38ID:pOpxStpga
>>185
地面の中に入ってる時がある
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e38-/+/p)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:07:59.35ID:f9pw0B1E0
>>186
おれもそう思ってる
第4シーズンくらいの時はクロスサーバーが存在してたらしいけどそれから変わったみたい
今のシーズンがどうなのかは不明
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ 622f-DUbI)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:48:10.45ID:ZwutlcZ/0
ほんとにランブルレベルたけーな
まず配信者がめっちゃ多くて草
今のソロとは差を感じないわ
みんなゾンビ嫌いなんだなw
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ 3112-iFb9)
垢版 |
2019/01/25(金) 15:56:42.93ID:/D0Rx2TZ0
ランブルのレベル高いってどういうことだよ…w
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 41e8-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:24:03.87ID:xI+CXq370
>>187
初期の頃にロビーで時計台みたいな所に同じスキンが4人ほど集まっててチーミング臭いなと思ったら
最後に案の定そのスキンの奴等がチーミングやってたとか遭遇したくない再会はあったな
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ c21e-pP/n)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:33:34.84ID:DjzkjIyE0
ロビーでのサーバー表示にクロスサーバーって表示から変わった時あったろ、あの時から変わったんじゃない?
多分今は入力デバイス混合サーバーに飛ばされてる
0197UnnamedPlayer (スププ Sd62-YXC+)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:49:10.08ID:CKmaNYO9d
俺は配信者設定を倒すと念のため毎回煽ってあげるようにしてる
発狂芸でリスナーを楽しませてやってくれ
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 3188-Dz4q)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:56:56.07ID:gdKd3znE0
シーズン6の時にps4パッドの人とスクワッド行ったらpcでソロスクしてるフレに会ったから今シーズンから仕様変わった感じなのかな
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/25(金) 18:45:06.78ID:RO+nwYu50
8時頃から1v1してくれる人いる?
いたらレスください
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e38-/+/p)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:21:06.31ID:f9pw0B1E0
本当にランブルのレベル上がってる
実際ゾンビ来る前までは30キル前後だったのに今は20キルも厳しい
イベント勢がチャレンジのために普通のモードに潜ってるのかな?
0204UnnamedPlayer (スッップ Sd62-iEkt)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:18:08.85ID:cxQbNOPPd
野良スク、野良デュオが
ゾンビチャレンジ消化のおかげで
いつも以上に崩壊してる・・・
野良の宿命だし、ある意味そこが面白さでもあるんだけど
さすがにカオス過ぎ・・・w
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 622f-DUbI)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:28:10.52ID:ZwutlcZ/0
スナモードってCSの方がレベル高いんらしいな
エイムアシスト使えば近距離の命中率がおかしいことになる
PCみたいにぴょんぴょん跳ねながら打ち合ってるのはなかなか見れないっぽい
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:34:02.77ID:RO+nwYu50
慣れってすごいな
1154x1080がネイティブにしか見えなくなった
感度もコロコロ変えてたけどある程度固まったらその間度に慣れるべきだな 今更だけど
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-uJAn)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:44:22.46ID:wkx7ynKt0
始めて数日の初心者ですぐ死ぬからずっとチームランブルしてるけど自分のチームだけ1〜2人離脱する事が多いのは下手だから?
あと全然活躍してないのにフレリクが既に10件くらいきて全部拒否ってるけど許可したらファンメ届くだけだよね?
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ e566-iEkt)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:21:02.62ID:odb9Q/Rh0
>>218
抜けるのはチャレンジ目的でやってる人が居るから マップ見てバスのルートが悪いと抜ける
別に気にする事はない
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e3c-zkZ5)
垢版 |
2019/01/26(土) 01:42:08.83ID:SuilgWim0
ゾンビスポーンは敵プレイヤーとの間に生まれやすい感じする
お互いにゾンビスポーンに行って戦いが発生しやすい
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 0600-iVxn)
垢版 |
2019/01/26(土) 04:36:30.35ID:T2Oz35FD0
>>222
お前ガイジだな
ただ単にゾンビスポーンが多いあだけだろアホすぎ
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:44:11.32ID:gn4EQqkl0
チームランブルでマーカー出さずに被せてくる人結構いるけど同じところ探索するのって資源分け合って効率悪くない?
最初は敵も来ないし各自手分けして探した方がいいと思うんだけど何かあるのだろうか
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:58:32.62ID:uGbER4tV0
今回も36ティアばら撒きやってくれないと次のパス買わないぞ 😡
0230UnnamedPlayer (スッップ Sd62-NdO3)
垢版 |
2019/01/26(土) 08:32:43.38ID:+DgeiRgCd
>>228
俺はチャレンジ消化でしかチームランブルしないけどYouTube観ながらとかで音も聞かないし味方がどこにいるかなんて全く気にしないからな
ランブルはそんくらいのモチベでやるやつ普通にいそう
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 0638-awm2)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:52:18.50ID:QBB4+3fq0
ランブルレベル高いって嘘だろ
たぶんしばらくやってなかったとかで腕が鈍っただけだと思うよ。感覚戻せばすぐ無双できるはず
チャレンジ消化でしばらくこもってたけどショットガン無しでも無双できたレベルだったぞ
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ e19b-DXAL)
垢版 |
2019/01/26(土) 09:58:48.58ID:ReYHOgAE0
中級者以上が紛れてる確率は上がってると思うけど
特にウィークリー解放直後とかはスキン持ち多かったし
今はどうなのかは知らん
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:31:31.13ID:JfuGwUPU0
スキンかよwww
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:27:48.96ID:SZISU20W0
atlantisのkhunaが1v1で床の代わりに屋根多用してるけど床よりちょっと上歩けるから相手からしたらどうしようもない最悪の位置から打てるんだな
これは習得すべきですわ
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:36:35.48ID:SZISU20W0
>>245
動画見ればわかるけど相手が2重階段で折り返してくるときは必ずやってる
相手視点みれないからわからんが相手からしたら最悪の角度から打てる
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:54:47.82ID:JfuGwUPU0
どういう状況?
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:00:44.72ID:JfuGwUPU0
ホーム画面に出てくるフリーソフトのJackbox?のバナーが胸糞w
なんだあの顔ふざけてんのか
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:03:23.03ID:SZISU20W0
https://www.youtube.com/watch?v=8o6qMmovwbY
この動画だと1分2、2分46、3分42とかきれいに刺さってる
野良のソロぐらいならまず対応できんわ
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:22:58.49ID:JfuGwUPU0
100人こえてんぞ
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ e566-iEkt)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:46:35.64ID:odb9Q/Rh0
エリートメンバーって光ってる奴全般だよね キル数ちょっとずつしか増えないんだけど
エリートメンバーを倒すとメンバーを倒す、被ってるとどっちかしか反映されないのかな
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ e1ac-RDmd)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:03:40.48ID:IEgK4ciS0
>>251
2チームそれぞれ100キルがゴールだから200超えてなければこれが正常だとおもう
指摘されて自分も一瞬キル数バグってんのかなとか思ったw
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:08:49.11ID:JfuGwUPU0
あ、ランブルかw
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ e1ac-RDmd)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:28:45.69ID:IEgK4ciS0
>>259
安置内の中央付近に目立った高所がなかったせいで敵も味方も集まるところがなかったからじゃないかな
敵も味方もばらけてるとなかなか終わらないことはよくあるよ
0263UnnamedPlayer (スッップ Sd62-6ji3)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:25:31.16ID:OVRM6uJJd
みんな特殊ルールやりすぎで困惑する
ソロの息抜きで頭空っぽにして1、2回程楽しむもんだと思ってたからそんな文句言うほどやってる奴がいることに驚いた
0264UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-gyxh)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:30:15.62ID:gnoxup7+a
ランブルだと20キル近くいけるけど未だに500戦やってソロビクロイ一度もとったことないぜ
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ e5ac-wD8z)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:49:42.06ID:yGo5j8n+0
>>256
味方集まってるとこで上見てるだけでキル稼げるもんな
馬鹿が何回も来て速攻やられるから余計に
同じ奴10回ぐらい殺した時は笑った
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:00:33.71ID:gn4EQqkl0
みんなそんな簡単に抜けたり適当にやってたのか・・・
チームランブルの方が死んでも復活するから練習にならない?
最初から最後まで全力でチームの為に戦って
与えたダメージ36 受けたダメージ952だったけどもう少し貢献出来るようになりたい
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ e5ac-wD8z)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:16:28.40ID:yGo5j8n+0
大体アンイーブンになるし一体複数の状況は練習になってるとは思えない
建築してもちゃちゃ入れられて壊されるし
建築あまりしなくてエイム練習ってならわかるけど
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 622f-DUbI)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:28:38.16ID:Q1d327N60
やっぱチャレンジやってるやつってキッズなんだな
なんで文句言いながらやってるのか不思議すぎたが納得
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:57:47.72ID:SZISU20W0
>>273
これ屋根おくことによって階段も伸ばせないのか
そりゃ刺さりますわ 
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 0638-awm2)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:58:54.49ID:QBB4+3fq0
>>250
TDM系はキル数多い人がたくさんいるほうが試合としてのレベルは低いらしい
っていうかそんなに安置狭くなるもんなんだな。
一人でも上手いのいたら山狩りのごとくすごい速さで狩られて即試合終わる
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e47-JE3i)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:12:01.22ID:BkOruZuj0
ランブルはAIMだけ見てもスクより高いよ
ゾンビ避けでそこそこ強いのが増えてるからソロに近付いてる
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 622f-DUbI)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:15:19.49ID:Q1d327N60
ランブルPC内でのみ当たるようになったのかな?それにしちゃマッチング早いが
撃ったら反応して壁を立てるっていうランブル勢には出来ない動きをしてる人がめっちゃ多い
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ c228-LiOK)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:03:44.46ID:B0Ys68360
ポップアップは高ポイントになるとマッチング時間かかるからねえ。
更に今回は、ゾンビチャレンジ中の人もいてポップアップ自体人少ない可能性も
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-6e90)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:17:01.42ID:84Gf5Z2T0
400dpuで振り向き12.2cmなんだけど、800dpiにした方がいいですか?
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ e566-iEkt)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:56:41.50ID:odb9Q/Rh0
なんか昨日からエラー 突然のログアウトが多いんだけど俺だけ?
昨日は一回だったけど今日はもう三回目
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-6e90)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:28:53.99ID:84Gf5Z2T0
>>286
dpi高い方がエイム正確になるのかなと感じた、fps初心者だから教えてほしいです
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-6e90)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:06:27.95ID:fDa6fUe20
説明不足でした、振り向き変えずにdpiをあげた方がいいかです
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:09:34.67ID:JP+KM+ML0
オナって寝ろ
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e85-kEyI)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:15:37.27ID:ILuzNu/g0
振り向き同じになるようにdpi変えたことあるけど全く当たらなくなったことあって元に戻したわ
たまたまかもしれんが詳しくは知らない
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ e566-iEkt)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:23:04.94ID:Td2/AXiS0
さっきから接続エラー タイムアウトが連続で起きてプレイできないんだけど原因何かな?
ルーターがおかしい?
有線接続です
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-6e90)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:28:17.50ID:fDa6fUe20
>>297
何か変わります?
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea1-mabY)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:40:55.75ID:dQ/UhPOF0
有線ならそんな事ならんだろ
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:17:02.54ID:JP+KM+ML0
うるせーばか
オナって寝ろ
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ dd88-qz+8)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:50:29.02ID:G2j95RRc0
振り向き同じでも、DPIが高くなると動きがより細かく読み取られる
低DPIのときには読み取られなかった程の微妙な手ブレとか癖とかまで反映されてしまうのでは
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ c228-LiOK)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:20:00.50ID:xEteREu70
ゾンビチャレンジは流石にサブ垢でやる気にはなれない。
最後まで残ったチャレンジは金デブだったな。
その一個前はエリート。
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 49ac-wD8z)
垢版 |
2019/01/27(日) 06:55:27.09ID:LMgm55c80
ポーラーピーク下の凍った池でスケートすると、陸地に上がった途端ずっと画面ブレが起こる。
酔ってくるから何とかならんのかあれ・・・。
0316UnnamedPlayer (スップ Sdc2-iEkt)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:19:15.24ID:0kEH7QeGd
オーストラリアオープン
会場の観客少ないな
日本でやってもこんな感じになりそう・・・
招待選手はいないのかな?
0318UnnamedPlayer (スフッ Sd62-iEkt)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:49:56.22ID:V6wONgVwd
>>317
うわぁ、お前みたいなのまだ居たの
ゾンビ終わったら今度はドラゴンもあるし、そのまま辞めてた方がいいと思うよ
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:16:47.22ID:UhHGowh/0
やっぱこのゲーム速さが命だな
遅いと建築で防がれるし打ち返されるしで全然意味ないわ
相手が建築で防いだり打ち返したりできないぐらいの速さが求められる
上取ったら速攻で相手をフリーで打てるポジションまで降りて打たなきゃだめだわ
0327UnnamedPlayer (スップ Sdc2-iEkt)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:19:07.13ID:lLAB+Gdid
賛否両論あるだろうけど
出場する日本人選手がどこまで通用するのか楽しみ
デュオの方はソロの方と違って
プロアマトーナメントみたいだけど
頑張って欲しい
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ ed61-fsN/)
垢版 |
2019/01/27(日) 13:09:41.89ID:qWieL9hq0
勝ったって言ったけど最終戦でビクロイ取ってたって意味でキルポイントあるからそっちじゃ負けてた
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e38-/+/p)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:44:56.40ID:nskaf1pp0
日本で一番建築上手いんじゃね?って思ってた人が海外のトッププロ達にフォローされまくってて驚いた
Replays jaomock Magin issa juganza slappie Morgausse kayuun Domentos Kenith
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 3112-iFb9)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:36:11.03ID:iAlAmkQI0
>>338
具体的なエピソードとかある?
気になる
0342UnnamedPlayer (スッップ Sd62-6ji3)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:07:50.69ID:5eWfPHbld
issaだかがリプでアメリカに来て賞金とった方がいいとか言ってたな
こんなに注目されてても日本在住ってだけで戦う機会が失われるのは素直にもったいないと思うわ
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-lbGK)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:09:43.85ID:fjVhsrEa0
144hzモニター買ったとかレスした者だけど144hzってやばいのな
ものすごく映像が滑らか、ここまで違うとは思ってなかった
それにティアリング減ってない?
60hzの時はひどかったけど今は全然気にならない
0348UnnamedPlayer (スフッ Sd62-iEkt)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:55:29.84ID:V6wONgVwd
ポーラーピークの氷のいつの間にかだいぶ溶けてんね
腕が見えるけど何か獣っぽい
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:04:30.10ID:8S7xTaDK0
>>337
また無名の宣伝かと思って見に行ったら本物で笑う
編集速度ここまで早くて正確なプレイヤー初めて見た
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:48:19.82ID:UhHGowh/0
>>336
初めて見たけどうますぎるな
日本一は確定だが世界一も普通にあり得るわこんなん
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 41e8-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:04:16.57ID:cGAZuvfH0
こういうフラグムービーは良い所だけを集めた
ゲームのプロモーションムービーみたいなものだから
格ゲーのコンボ職人みたいな人かもしれないし本当の実力はゲームを通して見てみないと分からないな
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:05:57.55ID:UhHGowh/0
>>355
まあ大会は立ち回りエイム状況判断とかのほうが大事だしわからんっちゃわからんな
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-Yc6M)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:17:49.51ID:MnRk7jgP0
この人twitch垢わかるひといる?
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:21:46.73ID:UhHGowh/0
トラッカー見た感じだと普通の一般人だな プロにしては相当しょぼい
スクリムとかもあるしそもそもまじめにやってない可能性もあるからわからんけど
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e38-/+/p)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:45:18.80ID:nskaf1pp0
スナイプ配信見たことあるけど総合力は日本トップかも怪しい気がした
ただ声変わりしてなかったからこれから更に化けそう
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:58:07.08ID:JP+KM+ML0
フレになってもすぐやめてくやつ多すぎなんだが
0369UnnamedPlayer (スフッ Sd62-awm2)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:36:20.28ID:oKQNi9lqd
プレグラオンリー上級者ごっこニキはだいたいソロkd1.5以下勝率5%未満
Twitterでドヤ顔モングラル建築投稿
あげくのはてにはこんな恥ずかしい腕前で手元動画を撮りだす
kd1代でスクリムに参加しだす迷惑行為


PS4直刺しでこれをやってのけた奴がいるらしい
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ c27c-wD8z)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:36:27.32ID:qUEn0epr0
配信みたかぎりだと建築にこだわりすぎて頻繁に攻撃する好機を逸してた
スクワッドとかで陣地構築を武器に要として活躍しそう
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:44:42.88ID:UhHGowh/0
>>370
ラグナロクで超高速で視点動かしてて話題になった人いたけど一瞬だったし大して結果残してないしこの人もそのタイプなのかもな
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 8254-CXcF)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:13.49ID:SSkFJViz0
ロケットランチャーの爆破範囲広くなった??
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:52:23.70ID:MnRk7jgP0
建築Ninjaと全く一緒のキーバインドなんだけどキーボード建築に矯正したほうがいいかな?
上手い人みてるとほとんどキーボードで迷う
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 622f-DUbI)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:24.12ID:tN0f1MSU0
もう普通のソロもマルチプレイ鯖にして欲しいな
勝ちは勝ちだが精神削られるし昔みたいにネタプレイ勝利が出来ないから息抜きも出来ねえ
ランブルでスノーマン投げまくってもあんまり楽しくないな
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 3112-iFb9)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:26:13.49ID:iAlAmkQI0
>>345
酷すぎだろ…
0383UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-gyxh)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:31:21.01ID:w1UYIdZda
今ならチョロっと腕さえ磨けばすぐ有名になれるチャンスだ
数年後なら腕磨いても有名になれないだろう

数年後になってからあの頃は良かったって気づくんだ

なんにせよ黎明期こそが一番のチャンス。それが、今だ。
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 622f-DUbI)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:37:34.88ID:tN0f1MSU0
新規入ってきてる気がしないしなぁ
勝てなくなったとか面白くなくなったとかでもう減る一方なきがする
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ c228-LiOK)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:49:25.86ID:xEteREu70
シーズン3くらいで上手くて有名だった配信者らのほとんどが今では、
ちょっと上手いプレイヤーくらいになっているのが時代の流れを感じるよなあ。
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-uJAn)
垢版 |
2019/01/27(日) 22:51:07.36ID:JP+KM+ML0
やるやつが増えればうまい奴の数も増えてピラミッドも高くなってくからな
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-6kti)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:12:39.07ID:5jwCEMH40
初めて引き伸ばし解像度やってみたんだけどちょっと感動してる笑
なんか足早くなって猛者になった気分だし
建築もなんかしやすくなった気がする笑
今テンション上がってる笑
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:18:41.51ID:aHxTvJAJ0
スナイパーがあたらん
お前らよく風船乗りながらあてたりできるよな
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ 622f-DUbI)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:21:03.37ID:G3VMzTYh0
引き伸ばしは確かに有利になると感じる人が多いけど
流行らせたくないからあまり言わないで欲しい
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 0600-iVxn)
垢版 |
2019/01/28(月) 02:20:48.96ID:XUVEfEZ80
一番レベル低い時間帯っていつ?
今めっちゃレベル高くてうんざりなんだけど
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 03:57:56.63ID:g2DOL3Rb0
ロシアのプロゲーマーのfiveskill上手いと思うんだけどそんなに有名じゃないの不思議
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 0600-iVxn)
垢版 |
2019/01/28(月) 04:43:45.45ID:XUVEfEZ80
>>398
敵が近距離でジャンプしても画面からはみ出さなくなる
絶対当てやすい
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 8209-X349)
垢版 |
2019/01/28(月) 06:28:46.26ID:b9A4/6XQ0
>>400
なるほど、ちゃんとした理由があるんだね
でも俺は酔いやすいから無理だ
うゅりるの引き伸ばしは弱めだから見ててもなんとか平気だけど、あれ解像度いくつなんだろう?
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ c228-LiOK)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:30:11.78ID:cA8t2vC50
フォートナイト リアルイベント での 少年じゃんけん笑った。
日本人なので直リンはやめておく。
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ e244-E0Sg)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:38:21.58ID:gwZcijBJ0
今度Erycとかが出る大会は引き伸ばしOKだったと思う

ターボ建築切り替え時の遅延のせいで建築されないことがあるのを今まで知らなかった
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-NdO3)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:23:09.35ID:WMMYst9l0
fov変えられないゲームで視野角増えるのは普通にチートみたいなもんだからねえ。
そこまでして勝ちたくないわ。
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ 3112-iFb9)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:28:16.33ID:fI3aGAwT0
CSGOとか引き伸ばしって常識みたいなもんじゃん
そんなにチートみたいなものかな?
0410UnnamedPlayer (スップ Sd62-7xDb)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:33:06.54ID:R62XQlzvd
フォートナイトって引き伸ばしされると大会で写すとき引き伸ばしのままでしか写せなくて見栄え悪いから禁止してるって聞いたけど
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-NdO3)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:57:58.86ID:WMMYst9l0
オフライン大会だったら各プレイヤーの解像度設定なんて関係ないんじゃないかな。
観戦者モードの人の解像度次第だろうし。
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:06:37.74ID:aHxTvJAJ0
ランブルとかのメンバーリストってスクロールできないの?
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 622f-DUbI)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:18:31.33ID:G3VMzTYh0
PS4パッド勢が最近続々とPCパッドに移行してるけど
やっぱりFPSとか引き伸ばしとかでどうしようもない差を感じるのかなプロレベルでも
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 0600-iVxn)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:20:34.92ID:XUVEfEZ80
アジア鯖やっぱレベル高過ぎよな
tfueとほぼ同じムーブしてるのにすぐ死ぬわ
tfueがアジア鯖でやったら絶対暴言吐きまくりだわストレスしかねえ
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:38:21.85ID:Q8sm+gYr0
tfueと同じムーブでも君はtfueじゃない
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ c21e-ww7E)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:53:14.89ID:I6SVAB6T0
csgoの引き伸ばしは逆に視野角狭くなるからな
フォートナイトは画面汚くなるってこと以外デメリットないから引き伸ばさないだけ損になるな
エピックがこういう明らかな損得放置してるのは珍しい気がする
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 46f3-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:17:29.18ID:+N2fBcmS0
ありがとナス
いけるならなんとか1000貯めてみる

アイスキングよりパジャマの奴欲しいわ
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ e97b-lbGK)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:41:10.07ID:UUoeLTgk0
カスタム解像度は間違えてウインドウにするとフルスクリーンにするの再起しないといけないから面倒
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ 0600-iVxn)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:50:28.56ID:XUVEfEZ80
>>434
お前いつもkinstaarに過剰に反応してるけどなんか恨みでもあるの?
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 0638-awm2)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:51:22.85ID:X0QMqY940
csgoは引き延ばし使ってる奴は自転車の補助輪つけてる奴と同じって言われてるからそういうイメージ強いんじゃないかな
自分がやりやすいのが一番だよ
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 9de8-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 18:26:47.69ID:oHlJfY6S0
>>438
文句言ってる奴はいないでしょ
自分がやらないのはゲームの正式なルールでない
方法で有利にしようとする行為に抵抗がある
一度やるともう元に戻れなくなるんじゃないかと言う不安
まぁ大会出る訳じゃないし別にいいんだけどね
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:07:22.78ID:D/yYwgZM0
>>442
引き伸ばししないほうがやりやすい人も多いぞ
引き伸ばししたら勝てるとでも思ってるのかね?
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-nr1d)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:16:43.04ID:aHxTvJAJ0
彼女にダーバーガーパジャマ着せて嫌がるところをフロントジッパーさげて、言われた通りTTに降りるから許してって懇願されてえええっっw
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 9de8-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:23:42.98ID:oHlJfY6S0
>>444
じゃあ引き延ばしやってる奴は何のためにやってるんだよw
その方がやりやすいと感じてるからだろ
どこに引き延ばししたら勝てるって書いてある?
0449UnnamedPlayer (アウアウウー Saa5-DXAL)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:35:04.22ID:c8xunI/Ta
どうでもいいけど解像度引き伸ばしするとネイティブで明らか早いだろって感度でも誤魔化せるよね
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 49ac-wD8z)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:26:12.02ID:zxJxgdRt0
カップ戦必死に逃げ回って何とか20pts稼ごうとしてるんだけど、同じような奴いない?w
10位以内に入れば2ptsもらえるから頑張ってるんだけど
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-DtZA)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:26:08.18ID:vHeJkWIx0
>>426
俺が今レベル60ティア69でパジャマにギリ届くだろうって感じだからさすがに無理やろ
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d03-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:34:11.10ID:aVx+gKwA0
>>456
フォトナやってたの?
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 46f3-L3L3)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:56:11.84ID:+N2fBcmS0
>>457
6時間半かけて今日でチャレンジ8まで全部終わらせたけど66にしかならなかったわ
きちいな
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ edea-CXZm)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:31:24.29ID:P+Kfd2Ho0
デイリー多分サボりなしでチャレ全部やっててレベル69でティア97とかだから
ちゃんとやってる奴がそろそろアイスキング着だす頃よ
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 622f-DUbI)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:35:53.19ID:G3VMzTYh0
今回大変なチャレンジは特に無かったし今からでも余裕だろうね
デイリーサボってたら厳しいが
ダンスオフはフレンド居ないなら無理かも
0464UnnamedPlayer (スフッ Sd62-iEkt)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:52:35.51ID:1wd4K5sNd
アイスキングチャレンジが敵より長く〜になったから100ティア行った後の経験値の意味が薄くなるな
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 3112-iFb9)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:55.36ID:fI3aGAwT0
謎だよね
0469UnnamedPlayer (スップ Sdc2-iEkt)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:26:52.51ID:pBBQojMcd
もう少し先だけど
シーズン切り替わる時に
経験値しか貰えないデイリーチャレンジを3つ貯めておくと
新シーズン始まった時に星が貰えるチャレンジに切り替わるよ
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:34:34.90ID:aHxTvJAJ0
パスのXP+ってそれまでに稼いだ経験値にはやはりかからないのね・・・?
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ a5f5-xppu)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:19:38.90ID:dkwFWDtE0
あと1ヶ月あるけどシーズン7ってほんとクソだったな

飛行機や剣、ゾンビに霧にくっそダルいチャレンジ
今シーズンはウィークリー全て終わらせないとスキン貰えないしな
良かった点と言えばクリエイティブが出来たくらいだな
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ a23d-4/U2)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:21:21.91ID:r4zquyfz0
さっき歩いてたらゾンビ出てくる氷がちょうど自分のとこにに出てきて閉じ込められたわ
ちょうど壊しにきた奴いたけど、向こうからは氷にダメージ入ってて、こっちからは普通に攻撃できたわ
これ既出バグ?
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ ad96-3GmN)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:57:49.92ID:tU7nRpbm0
>>479
そのゾンビも明日にはとうとう消えてくれるからな
もう二度とやらないでほしいけどやるにしても次こそはちゃんとモード分けてほしいわ本当に
0483UnnamedPlayer (スフッ Sd62-iEkt)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:03:11.07ID:uNjnD+4Fd
>>481
えっ!そんなに長いの?
ウィークリーも後二週だし
スノーフォールチャレンジももうすぐ終わるし、残るはアイスキングのみ
ドラゴンチャレンジとか来るんかな
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-DtZA)
垢版 |
2019/01/29(火) 02:10:54.22ID:blmIjack0
チャレンジ報酬がコスチュームなら頑張ってた
0487UnnamedPlayer (スッップ Sd62-qblk)
垢版 |
2019/01/29(火) 03:05:00.32ID:uNv+SHkyd
何で端っこに降りるやつ急に増えとるんや
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 0600-iVxn)
垢版 |
2019/01/29(火) 03:20:20.68ID:Tq4IW2he0
終盤高台逃すと安置運にかかってくるけど丘取ったらとったで激戦確実だからどっちがいいんだろうな
ジャンパか裂け目あったら低地で芋るのもいいのかな
0493UnnamedPlayer (アウアウカー Sa69-VrwI)
垢版 |
2019/01/29(火) 07:31:17.28ID:D7iIYupna
スクアッドで敵味方入り乱れた建築バトルになると建築タワーのなかで敵を見失って迷子になって笑うわ
その間に味方は各個撃破してて俺だけ中でウロチョロして仕事してなくて間抜け
よくあんな足音めちゃくちゃなところで敵の位置が分かるなみんな
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 0638-awm2)
垢版 |
2019/01/29(火) 07:36:17.65ID:Ml8ydShu0
>>493
そういうときは離れたとこでいいから外からちまちま撃つといいよ。
あれ相当うざいしそういう人がいると味方も先手取れて楽に勝てたりする。
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ c228-NdO3)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:12:30.43ID:IagGjZCV0
配信者モード少し変わるみたいだけど、名前の表示方法だけで解決するもんなんだろうか。
遅延させるなり、最初の落下まで画面隠したりしないと駄目だろうなあ。
0497UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-xppu)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:33:18.87ID:bnS1MvTUd
>>488
基本的に丘だと思う

皆漁夫しか考えてないからか強ポジに攻めてくる人ってそんないなくない?
思ってるより激戦にならない気がする
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 46f3-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:48:15.14ID:YnGybUEA0
ゾンビ倒してるとかたよりで敵来た時に弾無いとかいう惨事になる事あるわ
弾のない武器ってつるはし以下なんだから弾もっと序盤欲しいな
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ dd88-qHTx)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:49:45.87ID:yes9mq8p0
篭ってる敵の壁を破壊して張り替える時にショットガンを喰らうことがたまにあるんですが何か対策はありますか?
よくあるのは壁を張り替える時に敵のショットガン→マシンガンに持ち替えで壁も破壊されてグダる、ってのです
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 9de8-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:59:43.33ID:S7pf2mry0
>>498
ゾンビ倒すのはデビルハンター(クロスボウ)一択
最初に拾えなかったら一旦ゾンビ倒すの諦めて敵から奪うしかない
0503UnnamedPlayer (スップ Sd62-iEkt)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:21:51.08ID:s20xQXyLd
>>499
最近は当たり前に、壁破壊待ちや編集待ちされるから
中の相手をよく見てタイミングや破壊する場所を選ぶと良いかも
上手い人達はそういうフェイント的な動きもめっちゃ上手いよね
0507UnnamedPlayer (スップ Sd62-iEkt)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:45:21.54ID:s20xQXyLd
>>504
プロアマデュオの試合だったから問題無いし
他のデュオも有名人とプロ的なデュオだったし
今まで隠してて大会出場するから
そのタイミングで公開したっぽい
芸能人パワーで色々fortniteがニュースになってるから良いんじゃない?

個人的には、リテイルローの村長はゲーム内で知ってたけど
3代目なんとかの誰なのかは見ても知らなかったけどw
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 46f3-naU/)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:46:32.95ID:YnGybUEA0
俺も繋がらん
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ e1f7-SxYj)
垢版 |
2019/01/29(火) 10:46:39.27ID:uK2r9Rr30
なんか、Epic Gamesランチャーにfortnite
『入手』になってるんだが
俺のfortniteどこ行った
PC初心者だからわけわからん
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ edea-CXZm)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:53:19.86ID:FYXpCuRw0
ゾンビハンターはアレゾンビタワーにもダメージ通るようにしろよな
次のシーズンのゾンビモードではバフしてやってくれ
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 827c-DXAL)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:29:47.54ID:6qLsdeBP0
ぃぃょ
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 7991-nz7m)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:23:15.17ID:IA0w6vLD0
リレイはただ外人受け狙ったプレグラクリップマンで注目されただけだよ

おまけについさっき他の日本プロらがこぼしてたけど16歳以下で性格クソ悪いらしいな
上で煽られたって話出てたけど本当だったんだな
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 827c-DXAL)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:31:58.58ID:6qLsdeBP0
>>528
サンクス、強かった
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ 827c-DXAL)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:33:47.49ID:6qLsdeBP0
一生数字キー慣れないんだけど何かいい練習方法ない?
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ c228-NdO3)
垢版 |
2019/01/29(火) 14:52:01.49ID:IagGjZCV0
俺も慣れないから1、2、ホイール上、ホイール下、
z、xにしてるわ。
3とか4押すとき、ついwも押してしまうんだよねえ。
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 827c-DXAL)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:01:13.07ID:6qLsdeBP0
>>534-536
お前らありがとう、やっぱり指に馴染ませるしかないよね...建築もミスりまくるし段々嫌になってきたけど頑張るわ...

数字キー押しやすくするためにキーボードの向きとかも変えた方がいいのかな?手元出してるストリーマーとかみんな斜めに置いてるしこうした方が押しやすいとかある?
0540UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:08:45.85ID:caLV+EUTp
>>538
キーボードの向きはあんまり関係ない気がする
WASDに指伸ばした状態で置かずに
親指がVキーの上に来るぐらい人差し指〜薬指を曲げてWASDに置くと
伸ばすだけで数字キーを押せる
0542UnnamedPlayer (スフッ Sd62-iEkt)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:20:19.58ID:kDmVQ0MFd
3,4が一番押しやすいよね
俺は左から1 ピッケル 3 SG 4 SMG 5 AR 2 SR or ロケラン C 回復
とりあえず一番最初に拾った武器が3に来るようにしてる
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ c228-NdO3)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:23:18.84ID:IagGjZCV0
Wも押してしまうっていうよりは、
W押してる中指を軸にして、人差し指で34押すのが押しやすいって感じかな。

英字キーボードだしチルダ使うのもありかなという気がしてきた。
あとマップにタブキー使ってるんだが、これってデフォ設定だっけ?
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 827c-DXAL)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:24:50.02ID:6qLsdeBP0
みんなの指摘通り向きとかやったら完全に奇形なんだけど本当にこれで突き進んでえぇんか?
https://i.imgur.com/mBDFxWU.jpg
0546UnnamedPlayer (スフッ Sd62-OpM2)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:40:38.21ID:poh/PZ/9d
>>531
fazeやatlantisに注目される具合には上手いんだよなぁ
性格どうのとかプレイに関係ない事持ち出してる時点でそのプロはPSでは勝てないから訳の分からんことで蔑もうとしてるんやろな
どうみたってrileyは日本トップだわ
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 622f-DUbI)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:51:45.78ID:SDlBIoVl0
tfueも所属してるfazeだって元々CODのスナイパークリップで話題になったんだしなぁ
時間がない人でも楽しめるクリップは受けるよ
0554UnnamedPlayer (スップ Sd62-iEkt)
垢版 |
2019/01/29(火) 15:58:12.23ID:s20xQXyLd
色々な配信者の情報はありがたいけど
どっちが最強とか雑魚とかいう話は
本当にどうでもいい
配信者なんだから、その配信なり動画を見て
それが自分の好みに合うかどうかだけだと思うけど
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 3112-iFb9)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:15:16.98ID:oAEETVDw0
久しぶりにソロビクロイ出来て気持ちいいわ
0556UnnamedPlayer (スッップ Sd62-qblk)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:19:16.70ID:uNv+SHkyd
たまにスクワッドで初期スキンでやる奴いるけど地雷しか居なくてイライラするわ
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e8-DtZA)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:17:23.07ID:gHNTPz470
>>565
買った方がいいよ
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e8-DtZA)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:20:29.07ID:gHNTPz470
ゲームモード選択の画面バグってないか
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ 3112-iFb9)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:24:35.80ID:oAEETVDw0
>>567
俺よりめちゃ強そうなのに戦績ほぼ同じじゃん
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 827c-DXAL)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:44:21.94ID:6qLsdeBP0
>>547
この角度やりやすかったからこれで慣れてみる、ありがとう
あれよね、手の腹?親指の付け根?で押す感じかな?
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e8-DtZA)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:54:05.07ID:gHNTPz470
バースト系全滅でわろた
ヘビショ結構好きだったんだけどな
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 45e8-DtZA)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:57:04.76ID:gHNTPz470
バスからグライダー再展開ボタンを押しっぱなしにしていると、グライダーの自動展開が本来よりも低い高度で行われる問題を修正しました。

こんなのあったのかよ
0598UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:13:45.88ID:caLV+EUTp
アイスキングはv7.30アップデートへのダウンタイムが始まると同時に、レギオンを呼び戻したようだ。(公式ツイッターより)

分かりにくい表現やけどアイスストームは終わるんじゃない?
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea1-mabY)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:15:11.81ID:naYCwkEE0
epicランチャーからフォートナイト起動出来ないの俺だけ?

今メンテ中か?
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea1-mabY)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:24:27.80ID:naYCwkEE0
やっぱアプデだったわ
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:25:54.79ID:R4S+YyXy0
>>567
シーズン毎の勝率見る限りどう考えたってシーズン6からスクリム垢になってるのは明白
0604UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-/+/p)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:26:42.58ID:4IEGQnvpp
>>594
マジだ
当時でKD1.5だとAIMも悪いだろうし
なにより子供らしいからこのゲームでシューティングゲーム始めた疑惑すらあるね
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-EkYD)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:30:04.40ID:0kNZQgNk0
tfueがまた勝ってしまったか
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-Fpn5)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:36:49.57ID:cA54lKfG0
スコープ付きリボルバーは大会やスクリムだと強いよ
この前tfueが飛んでる大量の飛行機を全部撃ち落としてたし
アサルトやハンドキャノンはスクリムムーブだと弾切れするから出来ない
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:46:15.30ID:vKU2DUVp0
クリエイティブに観戦機能きたな
編集遅延の次にうれしいわこれ
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 3112-iFb9)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:49:17.85ID:oAEETVDw0
タクSMG戻ってきてもええんやで
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ e203-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:15:15.41ID:JhJMxvvN0
mashmelloとのコラボは前から噂されてたけどシーズン7終わりにかけてイベントかな
使いまわしのゾンビだけで終わりってことはなさそうだし
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ c228-LiOK)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:25:27.87ID:IagGjZCV0
対面時に数秒フリーズするバグあるなあ。
SMGでラスキルしてビクロイしたけど、数秒固まって自分が撃ち勝ったのか負けたのかわからなかったわ。
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:26:45.15ID:U4DM0+o10
>>620
俺のロケランぶっさすぞかす
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:05:11.39ID:U4DM0+o10
ロード遅延でにゃあちゃんスキンがつるっパゲでわろたwww
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-cCqO)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:35:48.49ID:U2XsW9ku0
今回のゾンビイベントで初めてイベント報酬逃してしまった
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-DtZA)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:59:06.39ID:blmIjack0
>>619
フレンドはチェンジで一人でスクワットやればいいじゃん
隠れてれば下手でもトップ6行けるし
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea1-mabY)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:53:41.60ID:naYCwkEE0
どうやったらエイム上達してるの?

皆当たり前の様にヘッドショットして凄いわ、毎回自分のダメージは全然喰らわず敵のヘッショ返り討ちで即ロビー行き

いつもこの流れになるから何とか脱出したい
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:02:53.14ID:vKU2DUVp0
雪クッソ重いんだがいつ終わんの?
霧あったから今まで通りできてたけどなくなったからくそ雑魚相手に負けんの萎えるんだが
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-uJAn)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:24:37.32ID:R4S+YyXy0
>>637
安心しろ
それがお前の実力だ
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-EkYD)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:32:41.12ID:0kNZQgNk0
アプデ後から今まで20前後のpingが0になって違和感感じるわ
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:48:20.88ID:vKU2DUVp0
>>638
>>639
いや霧があったおかげで雪になってても今まで通りの軽さでできてた
0646UnnamedPlayer (スフッ Sd62-iEkt)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:56:50.16ID:kDmVQ0MFd
俺のエンジョイ向けのPCですら雪重いとか感じんのに
一体どんな低スペ使ってんの?
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:10:39.84ID:B6K1D+sV0
>>645
>>646
まあ低スぺだからだろうな
グラボ1050だわ
いつ終わるかもわからんこのゲームのためにpc買う気もないし考え物だな
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:27:59.87ID:B6K1D+sV0
>>648
いやどう考えてもグラボだな
fpsは若干落ちた程度だけど体感で明らかに重い
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ 02e8-L3L3)
垢版 |
2019/01/30(水) 01:20:36.00ID:B6K1D+sV0
>>653
だよな
低スぺでも軽かったからやってたのにどんどん重くなってきてきつくなってるし運営はゴミアプデしかせんしかといってこれ以外でやりたいゲームは今のpcで十分だからここらへんが辞め時かもな
とりあえずシーズン7で全体雪は終わるだろうからそれまで様子見するわ
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-EkYD)
垢版 |
2019/01/30(水) 02:08:52.54ID:AakH3hNd0
アプデ後からカクカクしない?
pingが極端に高くなった時と同じ挙動が再起動しても変わらない
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 4688-DtZA)
垢版 |
2019/01/30(水) 03:36:45.25ID:/8Uj7AGI0
>>652
ロケラン自爆してるだけで21キルとれたわ
自滅が相手にポイント入らんのはダメだな
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 7138-/+/p)
垢版 |
2019/01/30(水) 04:58:25.82ID:CTO8Oo3N0
ひっさしぶりにソロやったけどレベル上がりすぎだろ…
毎試合勝率20%KD5レベルの猛者に当たったんだけど
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 622f-DUbI)
垢版 |
2019/01/30(水) 05:00:42.06ID:s/jrEvDE0
母数がかなり減ってるからなぁ
ここからは勝率10%前後の人がどんどん落ちていくと思う
自分もこの位置だからほんと最近勝てない
0665UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM49-pP1Q)
垢版 |
2019/01/30(水) 08:37:23.19ID:94MNpxr8M
起動できなくなったわ。
再インストールしても駄目。
ロード中、パッチ適応中で止まる。 

今まで糞PCでよくプレイできてたぐらいだから潮時か。
0668UnnamedPlayer (スッップ Sd62-NdO3)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:07:05.82ID:cyIbIJkmd
>>666
サックマイピーンは俺のをしゃぶれ
dawgとかdogは仲良い人を呼ぶときのスラング的なやつ
親しい仲で使う悪口みたいなもん
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-SawZ)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:58:43.38ID:9vkgU3/80
焚き火の大きさ変わったせいで床の上に焚き火と屋根置いても中に入れなくなったわ
0681UnnamedPlayer (ササクッテロ Spf1-iFb9)
垢版 |
2019/01/30(水) 15:05:43.27ID:0L50/Zxqp
>>679
もともとじゃね?
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:53:12.00ID:rNnVH8zH0
ちょっとまって!
壁貫通ってあの隙間をぬって弾が入ってくることあるん!?
そりゃすきまあるけどさ、考えたことなかった・・・
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ c27c-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:54:47.61ID:np7+UnPX0
ping50ぐらいで建築に違和感あるって言ってた奴に対してping関係ないって熱弁してた奴まだスレにいるかな
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 0638-awm2)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:00:00.72ID:Ye1yck5j0
kpmとかkdは町降りしてればある程度までは簡単に上げれるでしょ。
結局は勝率。後半の資材豊富同士の建築バトル、そのあとの漁夫捌き。これが下手だと勝率も低い。
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ e244-E0Sg)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:44:30.04ID:zMajTq7t0
プレイスタイルによって戦績なんかいくらでも変わってくる
過疎地に降りて資材確保したら、終盤まで飛行機乗って最後に有利な所で戦えば勝つのなんか難しくないからな
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ c26f-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:00:50.96ID:qSXjxapR0
あう昨日のPingがめっちゃ低くなるバグ?はなんだったの?
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ c26f-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:01:00.71ID:qSXjxapR0
昨日のPingがめっちゃ低くなるバグ?はなんだったの?
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ e5d0-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:01:17.21ID:rNnVH8zH0
Pingがめっちゃ低くなるバグ?はなんだったの?
0705UnnamedPlayer (スフッ Sd62-iEkt)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:04:01.84ID:Jew1to+ud
勝率とか語るときって基本ソロだよね?
そこそこできる奴とスクワッド組めばkpmとか簡単に上がるよね
スナイパーモードの時なんかもそう
0706UnnamedPlayer (ワントンキン MM92-mabY)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:07:10.40ID:aoVoH4VjM
ノートパソコンにホテルのwifiで最悪な環境でプレイしてもping 0になるから確実にバグだよ
0707UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spf1-iFb9)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:09:55.27ID:faHhYHGwp
pingの表示を使えなくするって公式Twitterでお知らせしてたよ
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-EkYD)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:08.67ID:AakH3hNd0
動いてると2秒に一回くらい画面がカクカクするんだけど、同じ症状出る人いる?
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 622f-DUbI)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:29:24.88ID:s/jrEvDE0
勝率が絶対正義
強ポジをしっかり確保するのがどれだけ難しいことか…
ただ街降りしてオラオラしてたらKPMなんてすぐ上がるしな
このゲーム勝者は1人、後は全員敗北というのを忘れてはいけない
0キル優勝と98キル2位は前者のほうが上手い
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ c26f-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:43:44.71ID:qSXjxapR0
>>710
なんか気持ち悪いよ大丈夫?
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-6e90)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:48:32.16ID:s5kz2nO70
勝率気にするとフォートナイト楽しめないわ、wキーの人に負けると特にイラつく
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ 8154-le+1)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:08:15.83ID:/220ZUFG0
建築ゴリゴリで対戦するこのゲームにおいて
0キルでも優勝できれば最強という考えなら
他のゲームで一生草むらに匍匐してた方が良さそう
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 622f-DUbI)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:15:32.25ID:s/jrEvDE0
>>718
0キル優勝と98キル敗北だと前者が強いってだけで
0キル優勝と10キル優勝じゃ当然後者のほうが強いぞ
優勝することに意味がある
スクリムとかで○キルしたから優勝出来なかったけど満足って思う人居ないだろ
0722UnnamedPlayer (ワッチョイ 9de8-L3L3)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:20:33.16ID:tmp00k230
>>721
お前弱そうだな
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 9954-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:20:59.95ID:VVu2OwA40
>>710
勝者は前者であってるけど上手いのはどう考えたって後者なんだよな
こんな簡単なことを指摘されるまで理解できないってお前は人間の敗北者だぞ
0727UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spf1-eJGR)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:23:00.57ID:44BiUFFSp
勝率5%でも相当強い気がするんだけど
半年やってるけど600戦でまだソロで勝ったことねーわ
キルレも0.7とかなんだが
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 622f-DUbI)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:25:48.64ID:s/jrEvDE0
すまん
ここの人たちはプロ級しか居ないのを忘れて普通の感覚で語ってしまっていた
勝利は当たり前だもんなここでは
10%前後でチョロチョロ落ちてきてる自分とは別レベルの人達だもんな
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ c26f-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:29:36.03ID:qSXjxapR0
>>730
やめたれwwwwwwww
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 46f3-L3L3)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:59:24.21ID:A2PfcPRc0
いつになったら地面に建築埋まるの直すの?
0745UnnamedPlayer (スフッ Sd62-iEkt)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:47:09.76ID:Jew1to+ud
クリエイティブにて
たまに建築練習で一応武器も持って90度の練習とかしてるといつの間にかインベントリにあった武器が全てなくなってるんだけどなんで?
何かそんなキーあるっけ?
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ c255-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:34:46.75ID:7DFgXeaX0
>>721
そもそもそんなのだけ出されても上手いかどうかわからないのが普通なんだが
仮にその勝負が同じマッチでの結果だとしたら

98キルした奴が自殺したとしか考えられないが
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ c255-uJAn)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:46:48.28ID:7DFgXeaX0
>>749
それ以上上に行かせたくないんじゃね?
クリエイティブの飛行もできなくなるし

飛行できなくなる高度はずっとじゃなくて範囲があるからそれ以上上に行けばまた飛行が可能になる
場所によってはそれを利用して本島の方に行けるバグがある
0757UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2f-Du1s)
垢版 |
2019/01/31(木) 01:43:47.98ID:vH+ZCgze0
動画で見たけどモク抜きとかやばかったね
あんな環境でやってるPS4勢のトップって相当上手いんだろうな
クソエイムでも当てられるからすぐ削られそう
0759UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb3-Hx8u)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:05:21.26ID:yVjqgJkdp
ところでPC鯖でコンバーター使ってエイムアシスト付与するのって可能?
出来るって言ってる奴がいたんだけど、本当に出来るならもっと問題になってると思うんだが
0760UnnamedPlayer (ワントンキン MMdf-Y+C1)
垢版 |
2019/01/31(木) 02:38:21.88ID:EOSKjZulM
サプ付きSMG使いにくいな
てくタクティカル保管庫から返して欲しい
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ fff7-9YB7)
垢版 |
2019/01/31(木) 03:03:03.27ID:hxKNBUoT0
アップデートしてちょっとやった翌日に起動したらロード中のまま進まないんだけどなんで??
再インスコまでしたのに
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-45Wg)
垢版 |
2019/01/31(木) 03:55:52.17ID:1H1BCOJI0
>>759
PS4みたいにコンバーター使わなくても無料で落とせるソフトウェアでマウスをパッドと認識させるツールあってそれでアシストつけるのは可能だけど、大多数のプレイヤーはアシストあるほうがやり辛い。引っ張られるからね。
よほどエイムが下手くそな人ならありがたいのかもしれないけど。

ヘビアサのアシストはやりすぎだとおもうけどね。あんなのチーターやん
0764UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-x70n)
垢版 |
2019/01/31(木) 04:00:21.83ID:ZLtPu4Qra
コンバーターって家庭用リードプラットフォームで開発したタイトルのPC移植でたまにあるマウスの動きを無理やりスティックエイムに変換したような挙動と似た感じでしょ?
確かにアシストは乗るけどクッソ動かしづらいし普通にマウスでエイムした方が強いだろ
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3d-HhAi)
垢版 |
2019/01/31(木) 04:20:39.93ID:86TeFjhK0
俺もたった今久しぶりにビクロイしたから気持ちよくリプレイ見ようとしたらキャリアになかったわ
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f3d-HhAi)
垢版 |
2019/01/31(木) 04:27:51.14ID:86TeFjhK0
調べてみたらツイッターでバグ調査のためリプレイ無効にしたって呟いてるわ
騒いですまん
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 08:25:45.59ID:OHJqEhh20
昨日クアッドクラッシャーチートに当たったわ
BANされるだけだし、無料だしとか思って気軽にやってるんだろうけど
エピックもう一回チーター訴訟してくれんかね?
あんなもん野放しにしてたらPUBGと同じ道辿るわ
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:14:30.96ID:OHJqEhh20
いやもうまじで訴えてクソガキの謝罪動画をロード画面で流せよ
裁判官スキン作って裁判費用上乗せで販売しろよいくらでも買うから
チーターにリアルで遭遇したらつるはしでぶん殴って目の前でトゥルーハート踊ったるわ
0772UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb3-aekS)
垢版 |
2019/01/31(木) 09:26:47.01ID:f2uZ1bqkp
>>771
面白いな
センスあるね君
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ fff3-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:22:21.41ID:ob/aDznr0
フォートナイト たまに不快要素一覧

建築隠れジッパーライン 急に変な挙動すると思ったらぶら下がってた
フルバーストarガチャ 二連続ヘッショ
立たない建築 建てただろ そこに
埋まる建築 そこじゃねえんだよ
編集ドア 三角形に開けたかったんだよ
ロケラン 地面を打って1キル
がけ すげえ滑る
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fd0-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:23:57.40ID:s+FJV29d0
スナイパーがまったくひろえないんですがー
0779UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-pUCi)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:20:33.24ID:4sV9bFwHd
マウスの進む戻るボタンに建築(特に壁階段)を割り振ってる人へ質問
どうやって押してる?
親指の先と腹辺り(間接部分)でウニウニしてる?
それともどちらのボタンも親指の先でポチポチ?
0780UnnamedPlayer (スップ Sd1f-pUCi)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:22:39.90ID:v9OD4ylgd
1マス内の近距離SMGがすごく苦手なんだけど
何か良い練習とかコツみたいなのはある?
(出来ればPCスペック上げろとモニター買え以外でw)
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe8-yOEH)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:52:57.84ID:9w/+cvch0
>>780
aimヒーローとかやれば?
単純に数壊すやつじゃなくて動くマトに狙い続けるやつがそれの練習になるんじゃないかな
0784UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-pUCi)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:54:03.81ID:4sV9bFwHd
>>781
>>782
ありがとう
自分もやや被せ持ちなんだけどマウスを素早く動かす時、ウニウニがちょっとやりづらいと感じるんだよね
特に90度の時、よくやぐらの外に階段が飛び出してる 慣れかな
マウスの持ち方やボタンの押し方が悪いんかなーと思って。
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-xFE+)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:11:42.33ID:CAFmprmt0
早くレート制にしろや
0786UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb3-aekS)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:25:46.10ID:f2uZ1bqkp
>>785
裏レートあるよ
0789UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-nqFm)
垢版 |
2019/01/31(木) 12:43:58.42ID:7YI/fRPud
>>780
多分近距離で上下左右に動く敵にエイムを合わせ続けるのができないってことだよね
コツとしてはマウスを動かしすぎないことを意識したらいいと思う
SGは一瞬でも敵を捉えればいいから早いフリック操作になるけどSMGは狙い続けなきゃいけないから遠距離狙うときみたいな微調整でok
0791UnnamedPlayer (スップ Sd1f-pUCi)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:04:47.14ID:v9OD4ylgd
>>783
トレーニング系はやった事無いからやってみます

>>789
なるほど
確かに必死にマウスを上下左右に振ってるかもw
動かし過ぎないように意識してみます
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ fff3-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:37:26.12ID:ob/aDznr0
ポンプの間に打つsmgは俺も超苦手
特に相手がはねまくってこっちの後ろに回り込むように飛んできたときはマウス振り向き必要で最悪
0793UnnamedPlayer (アウアウエー Sa7f-C6cV)
垢版 |
2019/01/31(木) 14:51:38.70ID:waVc7cp2a
>>791
近距離の持続的なエイムはキーボード操作が重要だよ
例えば向かって右に動く相手に対しては自分は左に動きながらエイムしてやると良い
0796UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb3-aekS)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:03:17.90ID:f2uZ1bqkp
>>795
ふざけてんのかしら
0801UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-0QGK)
垢版 |
2019/01/31(木) 15:27:46.14ID:ZqN81QbGa
>>780
バウンサーで囲まれた部屋の中でショッピングカート打ってる
ターゲットとしてはでかいし人の動きとも違うけど
クリエイティブで簡単に作れるからお手軽
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:00:21.06ID:80NeMtNx0
>>763
>マウスをパッドと認識させるツール
それなんてやつ?
トラックポインタに別キー割り当てて色々試したいんだけど
いくつか試したの全部「マウスカーソルの移動量」から判定するやつで思った事ができない・・・
0805UnnamedPlayer (ワッチョイ fff3-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:16:20.44ID:ob/aDznr0
チームランブルの弾ドロップ偏りやべー
ARの弾900個あるのに対してショットガンの弾が落ちなさすぎて弾切れちゃったんだけど
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ dfac-vS77)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:37:32.74ID:fJDVbCN80
ランブルの収縮を早くしたせいで、よりアンイーブンな試合内容になってるな
萎え落ちが5人はいるし40ポイント差とか普通に付く
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ dfac-vS77)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:41:36.83ID:fJDVbCN80
俺も早いほうがいいんだけど、萎え落ち勢がやめちゃうような気がしてな
初心者が定着しなくなったら終わりの始まりだし
0810UnnamedPlayer (スップ Sd1f-pUCi)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:07:34.04ID:tUnxg2vdd
>>793
難しそうですが意識してみます

>>801
あれ良いですよね
本当はクリエイティブで使えるボットが
ピョンピョンしてくれたら最高なのにw
0812UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff7-AsgQ)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:18:28.53ID:kONohXYe0
ポップアップがアーキテクトとかいう謎モードになったせいで競技シーンがしぼんでいきそうだななんか
プロのすごいプレイ見て俺もがんばろう、ってのがなくなっちゃった

通常モードとテストを分けたのは以前よりマシだが、通常、競技、テスト、で分けてほしかったんだけどなあ
こういうとこ頭エピックだと思う
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-nqFm)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:06:52.38ID:ZwnEEa2N0
競合したらどうなるかとか気になるね。
単純に後勝ちなのかな。
スクとかやらないからわからないわ。
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f44-u5Qi)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:18:27.16ID:skz1BgN70
流石に全部編集し放題なのはどうかと思うわ
見た中でいいと思ったのは、完全に建築が終わったら相手も編集できるようにするってやつと、キルした相手のを編集できるようにするってやつ
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-nqFm)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:27:43.02ID:ZwnEEa2N0
日本のプロチームなんてほとんど入るメリットないからなあ。
ちょっとゲーム上手いキッズが勧誘されて、プロという称号が欲しくて入ってるんだろうなあ。
悪い大人にだまされないで欲しい
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ df12-aekS)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:45:37.11ID:9zFSOOZR0
>>822
野良連適当に素行悪いうまいやつ招待してるだけだからな
0834UnnamedPlayer (スププ Sd9f-pUCi)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:30:41.05ID:hLNxopVnd
>>832
たまにこういうの作って紹介してる人居るけどエイムの練習にはならんだろ
エイムヒーローなんかでエイムの基礎を身に付けた方がいい
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe8-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:36:43.38ID:84AAJOi10
ついに999x1080にまで手を出してしまった
もう1350ぐらいでもネイティブに見えて草生えるわ
一生抜け出せねえ 
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ ff00-BT/j)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:39:01.13ID:8QPMIjhb0
ゾンビ終わってガチ勢が帰ってきてない?
ディーグルでバシバシ当ててくるしエイムボットで通報しておいたけど多分実力
KDどんどん下がってるけど俺だけかな
ゾンビ終わってKD上がった人とかいないっしょ?
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fd0-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:46:59.48ID:s+FJV29d0
ピストルとSMGおおすぎじゃね?おまかん?
アサルトとスナイパーが激レアなんやけんど
0840UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-45Wg)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:48:58.48ID:LGbxu36sd
ポップアップカップのほうが明らかに初心者多いな。
エリア小さくなっても10人くらい生きててレベル高いのかと思ったら木の影とか家の中でしゃがんで隠れてる初心者ばかりが生き残ってた。
3試合やったけどそんなのばっかだったな
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe8-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:51:43.70ID:84AAJOi10
>>837
もともと1154とかでやってたから大して違和感なかったわ
一回もとに戻してみたらうわこれ999めっちゃやりやすかったんやなってなった
慣れって怖い
0849UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-yTuJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:22:44.32ID:iOZ24dfQ0
今まで武器にラッピングつけてなかったけど拾い違い防止のためにつけた方がいいかもな
金ポンプ撃ってるつもりがAR単発しかでなくて焦って死亡
ボタン押し間違えたかなと思いつつハイライト見たら金ポンプじゃなくて金のサプスカー持ってたわ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-S1Ul)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:42:48.17ID:gFYvxHon0
>>846
HSバシバシ当たりそう
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-yTuJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 23:45:15.83ID:iOZ24dfQ0
いや拾って持ったら色の違いで周辺視野でもすぐわかるじゃん
金ポンプと金サプスカーって共に黒がかった金だから焦ってると武器を持った状態でも気づかないんよ
まあどうやらそういうアホは俺くらいらしいから忘れてください
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2f-Du1s)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:16:27.39ID:YlzJLvGw0
タイムアタックかなり難しかったわ東のやつ
てかランブルの民度こんなだったっけ?めっちゃ煽られるんだが…
別に何もしてないのに
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe8-yOEH)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:27:55.64ID:qGEt0vs20
ランブルなんてソロで敵を倒せない奴が多いからな
倒せてウキウキなんだろ
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-nqFm)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:39:31.79ID:Cn/Mq8HK0
アプデが全然終わらなくてランチャーからステータス見ると0.00B/sってなってるんだけど同じ症状の人いる?
3つくらい前のアプデからでTwitterで検索すると何人か同じ症状の人いるけど解決策が出てこない。
もちろん回線には問題なくて下り80Mbpsは出てるしフォトナのアプデ以外は問題なくDLできる。
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-cbJ2)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:00:10.58ID:BGJ0mWS20
>>853
わろた
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-cbJ2)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:15:12.99ID:BGJ0mWS20
グレネードの対策どうすればいいのん?
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fcf-o63m)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:42:07.67ID:XEls2hE80
飛行機タイムアタック。
レイジーリンクシス上空は簡単だが、あと2つ共難いな。
誰かの羽に乗っかってクリアしてもらうかな。
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ df9e-o63m)
垢版 |
2019/02/01(金) 03:01:21.36ID:WMlGqUVe0
フロスティフライトの所。
くぐる輪っかが足りないのか見落としか、クリアにならん。

右のダンスチャレンジの所上空は時間が足りん。ブーストの使いようだと思うけど。
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fe8-yOEH)
垢版 |
2019/02/01(金) 07:42:04.68ID:qGEt0vs20
そもそもブーストってスピードあがってるの?
速くなってる感じしないから建築物壊せるだけかなと思ってた
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-pUCi)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:29:36.29ID:eSrS/vCf0
結局スノボはいつ実装されるのかな?
別にいらないけどw

ポーラーピーク周辺にいかにもチャレンジで使いそうな
スノボコースみたいなのあるよね
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ ff38-SeeZ)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:42:48.29ID:l28+OygF0
接続数稼ぎたいんだろうけどステージが何個もあるチャレンジ消せよ
マップで表示されないからめんどくさいんだよ
0889UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-38QM)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:17:14.65ID:p3+IBFrAd
飛行機とか剣の批判で流石にスノボ実装は慎重になってるんでしょ
しかしシーズン7の目玉と思われた剣、スノボ、飛行機と滑り倒してんな
0891UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb3-aekS)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:25:59.35ID:aMET/DUOp
ゴルフカートの出現率あげて欲しい
クワッドラッシャーさげてさ
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ fff3-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:44:43.33ID:yVtiDr470
飛行機チャレンジキレそう
0897UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb3-aekS)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:52:21.77ID:aMET/DUOp
>>893
面白いですよ
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-nqFm)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:55:18.72ID:yxcXQBJr0
今シーズンは純粋に楽しんでチャレンジをやってる。
チャレンジクリアのためにゲームしたりはしない。

それでも大体8割くらいはチャレンジ終わるのでラスト一気に2020とかでチャレンジ消化ってのおすすめ。
シーズンパスバンドル買えば、現時点でtier100にはいってるし気持ち的にも楽
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ dfac-vS77)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:29:06.48ID:NL91d7z30
風船いくら探しても無いんだけどもしかして他の人が壊したらそのマッチは無くなるのか
だとしたら糞すぎない
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ fff3-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:33:38.51ID:yVtiDr470
>>903
そうやで
外周の奴は狙うやつ少ないからプレザントパークの北の崖で飛行機乗って右回りに壊してくと1,2回で何とか終わる
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ ff00-BT/j)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:18:28.55ID:8jLTtq4D0
マップ真ん中の飛行機がある山ってめちゃ激戦区だよね
とりあえず戦闘したくて真ん中来るやつがいっぱいいるから漁夫が4人とかきて無理ゲーなんだけど
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ ff35-KEVz)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:43:53.88ID:czxc+H7f0
〜に降りる系は飛行機から飛び降りて着地してもカウントされる
バスからそこ狙ってダイブする必要はない
実証済み
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-cxwc)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:57:34.85ID:1pf7foCF0
>>912
好きな方持てばいいよ
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ ff00-BT/j)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:16:59.33ID:8jLTtq4D0
AKでもディーグルでも一発目外さないなら強いだろうね。上級者用武器。
0918UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb3-aekS)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:26:48.17ID:aMET/DUOp
火力の高さに惹かれてたまにAK待つけど汎用性的にノーマルARの方がいい
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f96-KIyu)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:36:06.48ID:MZEb/RJg0
ARSG回復で3枠使うから残り2枠に応じて決めてるな
ハンキャかSMGあるならそれでクラフトに対応出来るからAK持つし、SRや裂け目で埋まっててそれらが持てないならM4やSCARにしてるわ
0923UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-BEce)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:57:49.82ID:M0uEnBqvd
生粋の漁夫ラーの俺は遠距離からARチクチクするときのAKのダメージに慣れてしまったからもうノーマルのARには戻れないわ
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe8-zGAl)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:01:38.39ID:uVWR9oOh0
ak強すぎてakしか持ってないわ
ほかのarと違ってタップうちで火力でるから運要素が一切ないのが強い
0925UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-45Wg)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:25:46.41ID:nWzjABHSd
AKはエイムおじさん専門って感じ。
俺みたいなパンピーがAK1発当てる頃には普段のARなら2〜3発当たってるから素直にスカー持つ
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 19:43:50.10ID:j//qg8W00
案の定マシュメロだらけで悲しいなあ
0929UnnamedPlayer (アウアウウー Saa3-x70n)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:13:07.54ID:W7kKG/vTa
今はSGがポンプ一択なの除けば武器バランスかなりいいよな
特にARはそれぞれ個性あって一長一短で人によって意見が別れて面白い
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fd0-S1Ul)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:15:00.50ID:ndXhJakZ0
アサルトはどれがどれだかわからんからレア度で特徴書いたリストちょうだい
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbf-y8To)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:43:49.69ID:jsFFTSW90
個人的にはAKが一番強いと思うけどSRやDEの追撃に使うとクロスヘアガバガバなのがなぁ
間に別武器を挟むと収束するらしいけど難しい
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-3kNz)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:57:24.75ID:GP1hZdNS0
AKは壁壊せないのが致命的だわ
結局スカー使ってるわ
中距離フルオートしても運良かったらごっそり減らせるし
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-yOEH)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:03:15.68ID:+CXt7R230
ショータイム会場どこ
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ df54-xFE+)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:17:23.40ID:4slKXkoO0
バキーみたいな乗り物消せよ、あれがあるせいでチームキル量産されるんだから
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-yOEH)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:50:31.84ID:+CXt7R230
>>944
あざます
てかまたチャレンジバグってんじゃん
いい加減にしろエピック
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-yOEH)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:53:08.25ID:+CXt7R230
スレ建てます
0953UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-pUCi)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:55:56.19ID:yDs1IDSmd
ライブ中は元旦のハッピーニューイヤーの時みたいに
強制エモートモードになるのかな?
さすがにライブ見てるプレイヤー撃つとか
ラスベガスの事件思い出すよね・・・
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ ff88-yOEH)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:06:24.93ID:2BF4QEO60
ショータイムチャレンジバグってなかったわ
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f7c-rK68)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:14:40.09ID:BGzU42Dr0
誰かが裂け目使ったら一瞬カクつくんだけどこれおま環?
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 01:43:47.26ID:TRw/PZXQ0
ゲーミングマウス買おうと思ってるけどもう3日悩んでるわ…
高速建築するためのマウスってどれが良いんだろうなあ
個人差はあると思うが誰か劇的に向上したって人がいたら商品名教えてくれないか?
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ ff7c-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:32:53.72ID:4s00ryAB0
マウス変えてKD1がKD3になるってことありえねーからな。夢見ないで手頃に試せるもん買え。もしくは持ちやすいもの
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f88-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:35:23.48ID:TRw/PZXQ0
>>982
おいまた悩ませること言うなよ!

何度やってもキーボードで建築切り替え押しミス多くてな
マウスボタンで押しミスはしないからずっと良いの探したのさ
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ ff35-KEVz)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:35:43.84ID:iJM+M/nU0
建築はキーボードで慣れてマウスは軽いのにしたほうがいいぞ
敵を倒すのは壁じゃなくて銃だからな

ソースは俺
G502からpro wirelessにしたら勝つことが増えた
0986UnnamedPlayer (ササクッテロ Spb3-Hx8u)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:53:39.76ID:/6jdpqURp
G600の俺はどうすれば
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fe8-zGAl)
垢版 |
2019/02/02(土) 08:30:36.16ID:rhkwL1Yy0
>>983
g502みたいな多ボタンマウスでもターボ建築中に押せるボタンは
結局進む戻るボタンだけだろ
もしかして店頭で触らずにアマゾンで買おうとしてる?
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ df12-aekS)
垢版 |
2019/02/02(土) 10:42:23.83ID:qkMdBuRM0
>>994
ふつうに別のボタンも押せるじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 18時間 40分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況