X



【TPS】Warframe part846【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f00-ABD/ [60.43.72.149])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:51:09.45ID:ik8javFD0
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK59
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1540133120/

■PS4スレ
【TPS】warframe part139【PS4】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1540285018/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part14【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1533575073/

■前スレ
【TPS】Warframe part845【強化外骨格】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1542435194/

次スレは>>950が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 8300-ABD/ [60.43.72.149])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:52:02.71ID:ik8javFD0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
http://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7c-zaQw [111.216.65.123])
垢版 |
2018/11/20(火) 14:59:05.95ID:e8Orb5B20
あっしゅ
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ffb-yKo2 [219.103.79.52])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:00:00.50ID:bWOs5RR70
アッ州力
0022UnnamedPlayer (ワッチョイ 630e-ire0 [180.21.89.250])
垢版 |
2018/11/20(火) 16:52:50.12ID:zCsG5M6Z0
捕獲動物の色違いってどうなってんの?地形固定か、完全ランダムかと思ってたけど、なんかそうでもなくて
ぶっちゃけ今レッドバーミングが続けて出てるから、蛙に帰れない
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ 8318-JwVn [124.209.177.85])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:03:51.28ID:AyMvLHIh0
背後からのステルスフィニッシャーが発動できるボスってサージェントさんだけかと
思ってたけどクリルさんもできるんだな。
やっても冷却チューブの破壊中だったからかノーダメージだったけど。ハンマーとかの
でかい武器でやればクリルさんがテンノに頭をフルスイングされるんだろうな。
サージェントさんは普通に即死するんだよな。面白いんでいつもそれで殺してる。
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ d38e-EHFD [122.135.30.78])
垢版 |
2018/11/20(火) 17:41:52.25ID:Km6UF/vL0
バタ子にフォーマ4つ挿してようやく気づいた
この武器はレーザーキャノンのおまけが付いたバトルライフルではなく
バトルライフルのおまけが付いたレーザーキャノンであると
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ cf50-hg9k [153.204.154.176])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:41:38.55ID:a4NhWl8B0
ステ異常型って腐食狙うには弾数少ないからガス狙いか
素で炎持ってるしガスはかなり強そうだけど、やっぱクリと異常がトレードオフって使い勝手悪いな
0067UnnamedPlayer (スップ Sd9f-2wmT [1.72.2.24])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:32:10.62ID:EF8JgpHud
>>40
メサ
遠くの敵と船はルビコpで落とす
リベン持ってるならマガジン増やしたりリロード速くして取り回しをよくしてもいい
すたちこは基本いらない
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-qETv [126.111.92.63])
垢版 |
2018/11/20(火) 19:53:14.05ID:AvQWWp0z0
ペットバキュームきて猫使いやすくなったのに
クリバフ掛かって珍しいなってなるの勿体無いなって思うわ
ただまあ改めて使ってみると効果時間が短い
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f2a-2AkZ [119.231.78.184])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:26:31.78ID:CBNZLhLf0
金星OWきて一層敵火力のインフレが酷い
アダプテ積んでてもワンパンくらったら意味ない話
そしてクソラグホストやアビ使用不可バグが拍車を掛ける
まあそういう意味ではいくら硬くしてもイナロ以外意味ないと言える
0094UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-ICdv [49.104.26.73])
垢版 |
2018/11/20(火) 20:43:07.31ID:Uhhlkn2Gd
依頼5でも余程棒立ちしない限り死なないが
フレームは主にコーラかmesaでどちらもadaptationは積んでいないしmesaはガーディアンすら積まず自衛手段は3番のみ
警戒度を下げず敵のレベルが上がっているだけじゃないか
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 63da-4fLB [110.67.9.117])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:04:46.23ID:xPdDUIZJ0
前スレでkitgunのarcaneとsynth chargeを使ってワンチャンあるかもとあったのでtombfingerで作ってみたけど
マガジンのリチャージが早すぎてハード連射マクロを使っても1発回復したところで射撃できないw
cycronみたいにホールドというか押しっぱで連射できる系かシンクロ連射ならできそうではあるけど・・・
あともしやと思って発射速度をあげまくってやったら多少良くなるけどやっぱりうちの環境じゃうまくいかない
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fab-rNe2 [133.232.180.177])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:23:34.86ID:sAAE6DnG0
シールドゲーティング実装するとか言ってたけどそこから2年くらい経った気がする
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 53a8-maOp [218.221.200.127])
垢版 |
2018/11/20(火) 21:52:33.41ID:A5A/6ce20
クモは初心者でも参加しやすいように事前準備の必要性減らしてギミックで補うんだろ
lankaとかフォーカスいらない代わりに糞要素満載の大縄跳びになる未来しか見えなくて不安だわ
0124UnnamedPlayer (ワッチョイ 632f-4bLg [110.132.26.76])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:01:53.21ID:ZxdA/x+h0
「初見お断りゲーにしない」じゃなくて「初心者お断りゲーにしない」って言ってるんだから
きっとギミックでしかダメージ与えられないとかになるんでしょう
0126UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-ICdv [49.104.26.73])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:08:11.55ID:Uhhlkn2Gd
DEが意味なんて考えて実装している訳が無い
もし考えていればコーラやガルーダの悲劇は防げただろう
しかしAWが便利すぎてスケボーの使用率は低いだろうし急遽ねじ込まれる可能性は高い
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f2a-2AkZ [119.231.78.184])
垢版 |
2018/11/20(火) 22:37:44.97ID:CBNZLhLf0
ビーコン軍団は意図的に刺激のある乱闘ができるから楽しいなと思えた、最初だけな
ナリが居なくてビーコン増えるごとにレアドロップも増えるとかなら延々続けられた
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ 6323-4fLB [180.27.39.61])
垢版 |
2018/11/20(火) 23:42:17.91ID:+rWpSx220
金星のタワーと同じぐらいデカくて足の長い、オロキンデビルフィッシュみたいなボスを出してだな
怯んでブッ倒れたところを、触手の上でトリック決めながらスケボーで滑走して胴体を殴りに行くのだ
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fef-5yDG [133.209.10.96])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:04:56.43ID:B8+8Shts0
蜘蛛をある程度削ると近くの山との間にぶっといワイヤーで蜘蛛の巣みたいなの作って陣取るので、
その上で戦うことになるわけだがAWで行くと叩き落とされるのでスケボーのグラインドで蜘蛛の巣を移動しながら戦うとかじゃないよなまさかな
そんな夢みたいなことあるわけないよな
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ f30f-47ln [114.151.152.120])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:16:22.17ID:DFtGNKsQ0
Kボムだかいうのがあったし蜘蛛の巣をボードで滑って接近して爆弾設置してもいいかもしれない
後は各地のハッキング出来る施設なんかを利用してコーパス艦からの砲撃を叩き込むとか
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 8318-JwVn [124.209.177.85])
垢版 |
2018/11/21(水) 01:05:33.67ID:h/Be6Wpd0
>>169

ロード画面のanyoさん見てるとマーベル作品のギャラクタスみたいに見えるからでかくなると
ますますギャラクタスっぽい。
ギャラクタスと違って本体はそんなに強くないようだけど。
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 6367-9Fzi [180.22.121.102])
垢版 |
2018/11/21(水) 01:49:58.34ID:mcqZ+8AA0
デイリーでリソブ36時間分出たからKuva掘っては溶かす作業を延々繰り返してるけどフリーダムだな
起動させない、守らない、遠征する、放置する、放置にキレるのが現れる、役に立ってない子ほど1時間コースを要求する
昔のKappaとかDracoとかあそこら辺から変わってなくて心境複雑だな
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ f30f-47ln [114.151.152.120])
垢版 |
2018/11/21(水) 01:51:09.68ID:DFtGNKsQ0
>>173
サクリファイスは
手長おじに一族皆殺しにされた挙句改造されたウンブラ父ちゃんが復讐しようとするも爆発四散
爆発四散跡からルアに関係がある素材を見つけたプレイヤーがルアで情報デバイスを回収
デバイス内のデータからウンブラ再建造
再建造したウンブラが逃走したから追いかけて転移しようとしたら記憶が逆流してきてウンブラ父ちゃんの過去を垣間見る
デバイス内部のデータから手長おじがオロキンを裏切ってセンティエント側に情報を流していた事やWarframeの作り方、遺跡船の惨状の理由等を知る
ウンブラ父ちゃんと手を取り合って手長おじグサー
手長おじを回収に来た大型のセンティエント、その正体は……!
って感じじゃない?
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fef-5yDG [133.209.10.96])
垢版 |
2018/11/21(水) 01:54:39.18ID:B8+8Shts0
Warframeのクエストで感動することなんて、とはずっと思っていたが、
ウンブラおじさんとテンノが正座で向かい合ってるところは不覚にもグッときた
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 53a8-maOp [218.221.200.127])
垢版 |
2018/11/21(水) 02:05:27.71ID:omAmgH880
日本の場合は非合法だからそんなもんに手を出す奴は最初から頭がおかしい奴で合法の国の使用者とは別っしょ
ヌーディストビーチで全裸は当たり前だけど渋谷で全裸はキチガイASHって話
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ 630e-ire0 [180.21.89.250])
垢版 |
2018/11/21(水) 02:09:32.18ID:J8srbRvR0
いや大麻もやっぱり麻薬で危ないお薬だと思うぞ
そんなもんを合法化通してしまう立法議会市民があるというのがカナダの特に五大湖周辺のヤバイところ
古今のアメリカギャング映画でも、カナダから五大湖水運通して米に密輸って描写当たり前にあるだろ?そういう地盤があるところなんだよ
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ c32a-Dj93 [182.165.49.133])
垢版 |
2018/11/21(水) 04:40:13.21ID:390TJR650
大麻合法化してる国も、別に安全性が確認されたからじゃなくてギャングの資金源断つ為にしゃーなしでやってるから、
日本で合法化狙うならヤクザに大暴れしてもらうしか無い
0217UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-O5eH [163.49.212.0])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:24:57.37ID:Cv23YErCM
switch版気になって調べたので貼っとく。
クロスプレイは無し。容量12GB。30fps固定。
バージョンはCS版の1つ前だが、今後はCS版で揃える方針。
PC版からのみデータ「コピー」可能(PC版垢も無くならない。CSからは不可)
ただしptやクランはプラットフォーム依存でコピー不可。
0231UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-ZLjB [106.180.23.178])
垢版 |
2018/11/21(水) 09:59:03.31ID:8wb/6QZJa
もう時代はフォーツナ産アルケインか
せっかくエイドロンの欠片やらセンチラムやら大量に余ってきたからエレベートを作ってのんびり売ろうと思ってたのに
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2f-Wc+1 [203.165.109.212])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:29:11.61ID:NCX5AeJG0
ヌケボーグラいじってる暇あったらさっさと外の依頼のカウントダウンが何故か共有化されてて最後の方が10秒位しか残ってない致命的なバグ直せって話だろ
頭ヌケボーすぎて気がついてないのか?
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 9320-XLFi [202.162.147.192])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:31:39.57ID:zBssNyVS0
復帰者なんですけど、アルケイン目的で3兄弟行くのにアンプ221でもなんとかなりますか?フォーカス次第でなんとかなるなら行きたいいのですが。223作れるようになるまで待てないです。
0239UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-ICdv [49.104.26.73])
垢版 |
2018/11/21(水) 10:56:59.67ID:PNi0/Lard
シーカー75% 3発まで来たが面白さはあっても強さはそこまで感じない
自分の場合は銃だけである程度意識してHS狙ってもHSキルが20%前後なのでAIM力で評価が変わるのかもしれないが
少なくともスタチコや旧スラ格のようにこれ1本でなんとかなる類いの物ではない
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 632f-4bLg [110.132.26.76])
垢版 |
2018/11/21(水) 11:07:30.37ID:VTKBglFZ0
アンプはセドナ防衛でいいんじゃねーの?
フレームはウンブラ以外ならどれでもいいし
ウンブラだとパパが倒した分は誰の経験値にもならない悲しいことにしかならないからやめようね
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ cf50-hg9k [153.204.154.176])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:14:04.09ID:q9h1YbPY0
スイッチ版はコピーなのか
つまり今の進行状況をプラチナとコミュニティ関連以外全てコピー出来る代わりに、その後のデータ進行は共有されず、PC版を継続して遊ぶ事も可能なわけね
PS4の時よりはマシだけど、それでもやっぱり移住するメリットは皆無だな
0258UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-PDPI [182.250.246.8])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:22:03.66ID:daednKNDa
最近復帰して近接3.0の前情報見たんだけどこれBR依存の近接が死ぬって事で良いんだよね?
paracesisの見た目気に入ったから育てたけどBRと相性良い分弱体化したら悲しい
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ cf50-hg9k [153.204.154.176])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:38:43.44ID:q9h1YbPY0
つまりなろう小説で塩や胡椒を売る異世界商人みたいにになれるって事
PC版で金目の物を買い集めてスイッチに移住
理想通りならスイッチ版では全てが希少だからすぐに富豪になれる
ただ当然だけどCS版ではptのインフレは遅いから、実際にはPCより若干損をして移住することになるだろうけど
0269UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-nBUV [49.104.12.25])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:43:20.49ID:yuxMy51ud
クレジットもろくに無いから搾り取る事もままならず他の家ゴミよりキッズだらけだろう
pcでもおツムよわよわテンノだらけで参るのに地獄行きの切符
0270UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-ICdv [49.104.26.73])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:44:13.70ID:PNi0/Lard
神rivenを数万で売るのはまず無理だろうがナイトメアや遺跡船関連のPC版では値が付かない物を50や100ptで細かく売れば稼げるだろう
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ 53a8-maOp [218.221.200.127])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:47:20.55ID:omAmgH880
初心者集めてクラン立ち上げて開拓とかで無双してマウント取って気持ちよくなるのも有りだな
ヘビカリブラプラでヘッショするのが最強なんだよって言っても簡単に信じてくれそうだし
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ cf50-hg9k [153.204.154.176])
垢版 |
2018/11/21(水) 12:48:22.49ID:q9h1YbPY0
まぁ冗談は置いといて、普通のテンノにとってはただ移住できる以上にメリットは無いだろうな
でも小悪党テンノにとっては最高の商機
要は今持ってるプラチナ以外のアイテムを、スイッチに複製してRMTが出来るわけだからな
100%PrimedCamberを®️MTをする奴は出てくる、過去外人RMTしたプラチナを使ってゲーム内で買おうとしてBANされたが実質20万円以上で®️MTされてるしね
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-CTKr [60.104.89.26])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:02:09.18ID:9m0TiuF/0
そもそもそんなに持ってないだろうし無料で配るやつもいるだろうと考えると
それで儲けようとするとタカりがうざい割にはあまり売れないってことになると思う
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0e-ire0 [123.223.8.213])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:24:39.11ID:UXYR8v230
PC版じゃ処理のなにもかもをユーザーPCに押し付けるP2P方式しかとれんクソ運営に
スイッチ版すなわち全部サーバーサイド処理なんてできんのかね
ぷんにの二の舞になんじゃね
0291UnnamedPlayer (スップ Sd9f-2wmT [1.72.2.24])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:37:58.32ID:0Zz74S1Cd
クソみたいなスペックも含まれるユーザーPCでできることを管理するサーバーでできないわけないでしょ
ユーザーにホストさせてるの鯖代節約するためだぞ
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0e-ire0 [123.223.8.213])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:49:10.28ID:UXYR8v230
じゃあその鯖代誰が払うの?って話も加えようか

ぷんにの話するとキレ出す奴もいるだろうけど、冷静に聞いて欲しい
ぷんにはネトゲがやってはいけない悪事を総なめにした、反面教師の総本山だから
https://www.nico video.jp/watch/sm33929296
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ ff26-OyuC [115.38.211.62])
垢版 |
2018/11/21(水) 13:59:43.66ID:qNfqAmi70
5chのルールってよく知らないけど、
共通の話題もしちゃダメなんかね?
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ cfde-Qiyu [153.135.162.86])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:01:14.31ID:uHjRXL9b0
PC古くて買い換える予定も無いからswitchでやろうと思ったけど、グラや動きは5年前のグラボ入ってるだけのノートPCよりは圧倒的にマシなのに染み付いたPCの操作からCSの操作に慣れるのが苦痛で仕方なくて心が折れそう
マウス片手に指一本でエイム射撃アビ発動が出来ないのは面倒
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0e-ire0 [123.223.8.213])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:15:37.16ID:UXYR8v230
>>298
まじで?それ先に言えや
そうかクラウドでないのか

>>299
ナリファイ発生子機?がないから、増強Miter効かないよ
渓谷コーパスやばいね、運営のくやしみひしひしと感じられるだろいいだろ
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0e-ire0 [123.223.8.213])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:30:02.00ID:UXYR8v230
>>304
>>306
そういうところが、お前たち過疎ゲーで細々と内輪でおなってた引きこもりアスペだっつんだよ
ちょっとでも批評があれば叩きだと大騒ぎして、パニック&自閉モードに入る
前にもいったがお前たちのようなガイジにお似合いなのは夢板かふたばだ、さっさとそっちへ移民して
俺たち開かれた後発に場所を譲れ

だいたい、非クラウドなら非クラウドで不安あるだろ、あえて突っ込む気にもならんかったが突っ込んでやるわ
いやお前たち自閉症患者が大事に使ってる化石PCよりは高性能だからいいのかもしれんが
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0e-ire0 [123.223.8.213])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:43:59.23ID:UXYR8v230
>>319
>>317
ほら見て見て、これがこのスレに粘着する自閉症ガイジ(の一匹)だよ
今だにルーパチとかしてIPだけ変えたら別人に成りすませると思ってるが、ワッチョイあるから、丸分かりなんだよクソアホ
こんな痴呆老人がこのスレででかいツラして別ユーザーたたいてる粘着の程度なんだよ

そういうところが、お前たち過疎ゲーで細々と内輪でおなってた引きこもりアスペだっつんだよ
ちょっとでも批評があれば叩きだと大騒ぎして、パニック&自閉モードに入る
前にもいったがお前たちのようなガイジにお似合いなのは夢板かふたばだ、さっさとそっちへ移民して
俺たち開かれた後発に場所を譲れ
↑我ながら名文だと思うわ、親前音読してこい
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0e-ire0 [123.223.8.213])
垢版 |
2018/11/21(水) 14:52:24.03ID:UXYR8v230
ああ?切れ味いいだろ?
煽りは大好きだし、性格悪いと指摘されるのは分かるが
そういう逃げ口上されるとむかつくから、もっと追い討ちかけたくなるわ

>>327
とかみてみろよ、レッテル張りしかできない
こいつ思考の欠片もない低脳チンカスだって自覚できてんのかね?
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0e-ire0 [123.223.8.213])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:05:58.19ID:UXYR8v230
>>334
お前の目の前の箱で調べられないんだふーん
お前俺の軍門に下るっつんなら教えてやるぞ(上から目線)

正式名はBBS_SLIPという
どこの何の変数を引いてるかは非公開だが、機種固有の数字を引いてるらしい
つまり荒らしとかがIPルーパチしても何しても固定される数字がある

まぁ複数回線で複数インターフェイス(スマホとPC)からとかされたら意味ないんだが
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0e-ire0 [123.223.8.213])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:15:42.75ID:UXYR8v230
馬鹿かお前らはいやほんまガイジやな
そういうのがパニック&自閉モードっつんだよ学べガイジ

俺・NTT×OCN×Windowsの場合は、ワッチョイ 7f0e-ire0の中の0eが固定、これは周をまたごうが年をまたごうがNTTが定期メンテ修理で切断されようが変わらん
ただしこの板fate鯖の中だけで、ネ実3があるlavender鯖の中じゃ、場所は同じだが・違う数字が出るんだが
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fef-Wc+1 [157.147.143.38])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:17:58.17ID:wYCvxteM0
ぷそに復帰しようと思ったらいつの間にか
ストーリーのEP選択できなくなってて復帰する気が失せたわ
コツコツ進めていってたのに。あんなことした意味が分からん。
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0e-ire0 [123.223.8.213])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:20:56.11ID:UXYR8v230
>>351
そうだねー、同じ回線でBBS_SLIPの対荒らし変数も一緒なんて天文学的数字での偶然の一致も
この自閉症ガイジのすくつ海外過疎ゲー板ならよくあるよね毎日あるある
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ c3dc-maOp [118.11.245.41])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:23:16.24ID:12S94+vw0
半角カナ部分・前方4桁はさっきも書いたけど各社等の回線・IPで変わって後方4桁はブラウザやUAで変わるものだよ
確かに正式な仕様は非公開ではあるがかなり詳しく調べ上げられているし実際書かれているように変わるから一読するといいよ
http://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1457927952/
もう一度言うが携帯回線なら前方4桁が完全一致することはよくある事 UAまで一致するならともかくIPの頭3桁、使ってるスマホ、OSが一致するのは多々あるぞ
Sd9fで検索かけてみりゃ分かることだろうに
0365UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-tDzB [1.75.236.195])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:34:07.54ID:hpIbN+2Qd
結局同一人物と断定した根拠も知ったかぶりを否定されて頭の中にしかなくなったし勝利宣言への安価すらミスるお粗末さ
これからなにかをたたくときは、ちゃんとじぜんにしらべてからおうちのひととおこなおうね!
0375UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-tDzB [1.75.236.195])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:45:34.78ID:hpIbN+2Qd
>>372
だってこの感染体ヘルス(何度もレスバできる気力)と攻撃力(口の悪さ)はあるのに装甲(相手につけこまれる隙を見せない論理力)がないとか言う感染体の鑑みたいなやつなんだもん
敬意を表してOgris叩き込まないと
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0e-ire0 [123.223.8.213])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:50:06.30ID:UXYR8v230
ほんと自閉症は無敵だなおい
つーかさ、いつものようにお得意のNGしたわNGしろよ連呼すれば?
いいかげんガチモンのガイジに絡まれるのうざくてしょうがねぇから
ガチモンのガイジの方からNGしてくれた方が助かるのに
いつもいつもしつこく粘着してくるよな

そういうところが、お前たち過疎ゲーで細々と内輪でおなってた引きこもりアスペだっつんだよ
ちょっとでも批評があれば叩きだと大騒ぎして、パニック&自閉モードに入る
前にもいったがお前たちのようなガイジにお似合いなのは夢板かふたばだ、さっさとそっちへ移民して
俺たち開かれた後発に場所を譲れ
↑我ながら名文だと思うわ、親前音読してこい
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0e-ire0 [123.223.8.213])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:53:18.92ID:UXYR8v230
ガチもんのガイジと会話しててもつまんねぇ
いつも同じレッテル張りと鸚鵡返し連呼でしょこれ
思考の欠片もないチンカスって言われても新たに文章練ってくることさえしねぇ
いやまじで・・・自閉症ですらないなこいつ、ただの池沼だわ
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0e-ire0 [123.223.8.213])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:54:24.00ID:UXYR8v230
>>381
お前にいってんだぞ池沼
スプッの9fは池沼であるというログを今スレ遡って収集されている最中であるという自覚あんのかね
ねぇわなてんすはむてき^p^だもんな
0390UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-tDzB [1.75.236.195])
垢版 |
2018/11/21(水) 15:59:06.59ID:hpIbN+2Qd
IPの第1オクテットのみから生成、16進数、毎週木曜に変わる
こんな簡単に他人のレスが混ざる認識番号で特定個人のレスを収集しようとする感染体
もしくはスプッは皆池沼であるという仮説を検証せんとする誇り高き学者さん
0399UnnamedPlayer (スプッッ Sd9f-tDzB [1.75.236.195])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:06:08.13ID:hpIbN+2Qd
>>397
じゃあこのイキリニュービーくんは自閉症でもある…?
実際ありそうだわ本人だけにしか分からない判断基準で物事決めるし都合の悪いことは無視する無敵持ちだし
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0e-ire0 [123.223.8.213])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:14:03.76ID:UXYR8v230
>>400
お前上のやりとりみてねぇのかよメクラか、めくらがどうやってネット使ってんだ
NGワード>名前でやれよ
週またごうが年またごうが(Fate鯖では)俺のワッチョイ|0eは不変だよ
0406UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMa7-ck9W [150.66.76.70])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:22:23.28ID:sPwCB15mM
飛行機飛ばすなんてハイカラな事知るはずないだろ
0417UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMa7-Rdvr [150.66.88.181])
垢版 |
2018/11/21(水) 16:51:48.10ID:AOJiqAevM
それいいな
0434UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-ICdv [49.104.26.73])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:51:44.21ID:PNi0/Lard
勝手にどこかへ行ってしまったりパルクールの速度に付いてこれないAI
更にチャームも使えずコンパニオンの悪い所取りした集大成
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f6-x8+X [124.103.151.196])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:54:30.60ID:fsRBgKl00
ソラリスの連中がとうとう腹を割って(物理)話してくるようになったけど
見た目のキモシュールさはこの際置いとくとして、
なかなかいい話をするようになったと感じたな…なんか愛着が湧いてきたかも
フォーチュナーのバージョン2だかはいつになるんだろうな、早くあの利益キチガイに吠え面をかかしてやりたいぜ
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-qETv [126.111.92.63])
垢版 |
2018/11/21(水) 18:55:48.46ID:6edZ5P1t0
moa一体作って育ててみたけどこれ使うメリットが見当たらないよね
専用modもろくなのないし脆いしtekセットでも入りゃ補えるかもと思ってたら入らないしゴミ
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f7c-zaQw [111.216.65.123])
垢版 |
2018/11/21(水) 19:32:02.09ID:e6XWm4jc0
アンブラ刀ってダメだったの?
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 83f6-x8+X [124.103.151.196])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:21:08.28ID:fsRBgKl00
そういやNOVAスキンだけで見ても498.00円のスキンと698.00円のスキンとがあったりするけど、
これどういう基準で値段が決められてるんだろうな、なんか不思議だ
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ cf65-4fLB [153.145.151.172])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:31:11.95ID:KcBUYQkt0
akkadでAnti-Grav Grenade積んだmoa使ったら敵が浮いて誰も居場所が分からずミッションが暫く進まなくてものすごーい申し訳ない気分になった
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ f318-lw6T [114.18.174.47])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:35:35.47ID:FjPjd4E30
最近コールド明けしたんだけどAnyoって火星ボスじゃなかったっけ?
フォーチュナーに行ったらふざけた格好してた奴がAnyoとか呼ばれてたけどアレってあのAnyoなの?
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2b-4fLB [203.136.117.243])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:43:27.38ID:ES5zD2mJ0
そんな事より聞いてくれ、明日地位最高なるんだよ 腹から顔でるの?
ようやくロボ顔にも慣れて、むーぶろぉんむーぶろぉんにも萌えてきた所だったのに、その仕打ちかよ
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-Wc+1 [59.129.36.28])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:52:53.48ID:bF8RVnV20
>>468
まじかよ
プロフィールのエクストラにスノボーパーツ載ってないしメッキ無いから入らないかと思ったら…
金玉ぐるぐるでランク上がるならまぁいいかと思えるのが救いだな
ちなみにどのパーツでマスタリーXP入るかとか情報出てる?
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-Wc+1 [59.129.36.28])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:05:53.61ID:bF8RVnV20
>>490
なんだその気分屋女子みたいなのは…
pt買いは入らないってのはスレで見てたから控えてたけど、こりゃしばらくは製作も待った方が良さそうだね
ありがとう 当分MOAとキットガン屋と戯れておくわ
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0e-ire0 [123.223.8.213])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:30:24.24ID:UXYR8v230
>>489
いつもレア種引ければ最高効率なんだがなぁ
クブドロンって笛吹きポイントで吹いても吹いても沸かないことない?
あと眠らせてるのに眠ったまま動き出したりとか
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-maOp [111.99.214.87])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:40:33.72ID:d6YDR7Sh0
Atlasくん作りたいけど、パーツ落とすボスの耐久力がアホみたいに高くてソロ20分とかかかるんだが
AWのブレードと初期のマシンガン風のしかないけど、これレールガン作るしか効率よく倒せないの?
あ、24歳女子高生ッシュ
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-q6ki [218.46.213.128])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:42:21.15ID:YdmbDGe30
武器はどんなものでもMODが重要だと親ンボに教わらなかったのかMODさえあれば初期銃でもいける
今なら200ptでAWMOD詰め合わせセットを売ってやるバイナウ
0503UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-ICdv [49.104.26.73])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:52:35.63ID:PNi0/Lard
>>478
数回シーカーが発動したがやろうと思っても再現出来ない
そもそも頭を狙えないからちゃんと発動するのかラグで起こったのかもわからない
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ d38e-EHFD [122.135.30.78])
垢版 |
2018/11/21(水) 21:58:37.17ID:85DTaETZ0
Battacor育ててクリクリRiven使ってるけど過大評価されてる感ある
prime版かbandalがくるまで塩漬けかな
正当に評価されればrivenの価格も落ち着いてくるだろう
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f96-ABD/ [221.170.13.19])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:24:26.96ID:mhPtt/iK0
>>509
だって実装当時めっちゃかっこよさそうだったし…
その教訓から今はちゃんとパーツ集めしてるけどODS募集しても誰も来なくて心折れそうなんだけど
任務自体はネクロスでサンプル集めがてらできるからいいけど
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ cf65-4fLB [153.145.151.172])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:42:26.68ID:KcBUYQkt0
コーパスは銭ゲバで悪い奴
グリニアは世紀末のモヒカンで悪い奴
感染体はゾンビで悪い奴
だからぶっ殺そうぜ!ってお話だと認識しとる
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-q6ki [218.46.213.128])
垢版 |
2018/11/21(水) 23:41:45.81ID:YdmbDGe30
何なんだ日蔵ここ最近何か変な文字でも導入したのか?
今回はエクシラスになっただけだからそこに原因あるのか でもそんな所に文字が入り込む余地あるのかねぇ
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f6-+sZK [124.103.151.196])
垢版 |
2018/11/22(木) 00:27:23.93ID:vIEaT6Gj0
Tek AssaultとTek Enhanceにカーソル持っていった瞬間フリーズしてクラッシュするな、どうやら俺環じゃないらしいな
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-zhOP [111.99.214.87])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:05:37.28ID:t2pcdI060
渓谷のスペランカー洞窟30見つけて入っても実績解除されないんだがおま環?
金玉右上の洞窟が3箇所固まってる内の一つがすごく浅くて洞窟マップにならないからこれがカウントされてないのかな、って気がするんだけど
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ cf71-gEE1 [153.133.96.74])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:15:49.91ID:oguC41sZ0
>>559
IGAってセルフ晒しした5000Vとかいうアホとか地域チャットで騒いでるアホが在籍してるところじゃなかったっけ?
そんなアホと一緒なクランとか恥ずかしすぎて所属する気になれない
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-WGVb [111.99.214.87])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:30:18.95ID:t2pcdI060
洞窟30入り直しもさっきやってみたんだけど実績解除されなくて29のまま進まなかった
印刷してペンでチェックしながらしたし、入り口が複数ある所は全部の出入り口出入りもしたんだよね
詰んだ可能性あるな、修正で直るとかあるのかな
0583UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-ooV7 [49.104.26.73])
垢版 |
2018/11/22(木) 01:51:19.56ID:oBuFovbxd
IGA自体はただの大規模クランだが来る者を拒まずやらかしても去らずだから評判は良くない
5000Vもそうだがトレード詐欺や暴言で有名になっても名前も変えず所属したまま続けている
0594UnnamedPlayer (スップ Sd1f-rzqe [49.97.101.129])
垢版 |
2018/11/22(木) 03:36:34.83ID:O2Zo2LsWd
強riven引いたけど過剰火力だな
ソーティーで広範囲アビリティ組にキル数では大きく負けるものの逆にダメージでは圧倒
こんな火力必要になることあるのか?
0595UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-ooV7 [49.104.26.73])
垢版 |
2018/11/22(木) 03:44:37.17ID:oBuFovbxd
持っていくミッションで火力過剰なら何か抜いてリロードやオブ貫を入れて取り回しを向上させれば良い
神rivenの魅力はそこにある
rivenが強ければ強いほど自由枠が増えカスタマイズ性が上がる
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ d3fb-XWbl [114.175.103.8])
垢版 |
2018/11/22(木) 05:17:44.86ID:tk07I/QP0
アナーセルでMOD変えようとすると固まる。SWITCHでDEてんてこ舞いだろうし、当分英蔵かな
0604UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-ooV7 [49.104.26.73])
垢版 |
2018/11/22(木) 05:41:09.66ID:oBuFovbxd
ある程度経験さえあれば英語力ゼロでも全く問題無く出来るからこれをきっかけに移住を進める
今更modの説明やロータスからの通信が読めなくても困らないだろう
トレチャやリクルートの活発さを見ると日蔵に戻すのがバカらしくなる
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ cf08-zn0n [153.178.243.225])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:43:08.38ID:aCCfF5r90
お?クラッシュ直ったか?
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ cff7-Kv/S [153.186.199.79])
垢版 |
2018/11/22(木) 06:50:10.20ID:F12KR7680
Warframeのローカライズ版のクラッシュを修正しました。
Dojoで新しい部屋を作成しようとするとクラッシュする問題を修正しました。
MOA Companionsに関連する潜在的なクラッシュを修正しました。
Kドライブを取り付ける際に発生するクラッシュを修正しました。
Archwing Interceptionミッション中にホストの移行後にクラッシュする可能性を修正しました。

クラッシュ祭だったッシュ
0618UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-0eFL [182.250.246.243])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:41:39.71ID:FfPz/LMSa
switch持ってないからわからんが、結構人はいる感じなのかね?
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ cf50-grBW [153.204.154.176])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:51:24.20ID:LvMY6hfS0
>>618
日本に限ればPS4の7割くらいの販売台数、世界的に見るとPS4の1/4以下の販売台数
つまり統計的に見るならほぼ確実に箱と同じ失敗をする
だから最初からかなり異例のハード切り替え補償措置してるんじゃない
0622UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-0eFL [182.250.246.243])
垢版 |
2018/11/22(木) 07:56:29.85ID:FfPz/LMSa
>>620
なるほどな
これを機にこのゲームが流行ったりするかなと思ったが、どうなるかねぇ
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ cf50-grBW [153.204.154.176])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:07:00.35ID:LvMY6hfS0
持ち運びもだけど単純にベッドでグダグダ出来るのもいい
名前を言ってはいけないあのゲームも複数プラットフォームのデータ共有は好評だったみたいだし、warframeでのデータ共有は何が障壁になったんだろうな
0631UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-ooV7 [49.104.26.73])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:13:39.20ID:oBuFovbxd
スイッチはわからないがPS4は30fpsでも擬似的に60に近く見える技術があるらしい
実際PCには劣るが我慢出来ない程ではない
PUBG初期に重すぎて30〜40でプレイしていたが眼精疲労と吐き気が酷かった
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-Kv/S [153.207.114.53])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:14:08.36ID:qrPIrBRo0
気のせいか修正されてからランディングクラフト内のあれこれにアクセスしたときの挙動が妙にキビキビした感じになったような
多分気のせいだろうけど
0634UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM87-+wlH [150.66.79.112])
垢版 |
2018/11/22(木) 09:25:37.31ID:wl8HlpaXM
持ち運ぶって言っても電車の中でまでやりたいか?
やるにしてもWi-Fi繋がなきゃならん&糞ラグ
それならノーパソ持ってくわ
家で寝転んでやるならベッド周辺に小型モニターでも取り付けるかタブレットでリモート操作でいいしな
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f2-Kv/S [118.241.162.143])
垢版 |
2018/11/22(木) 11:57:16.46ID:oB7PjboM0
ようやくやべー奴突破してスケボーmod揃ったが
mod揃えるとエウレカセブンみたいに空中に飛び上がって大変な事になるな
メロディ口ずさみたくなってきた
0659UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-mYF5 [106.130.212.219])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:02:16.57ID:HTC1NnBda
ランディングクラフト内だと目に見えてガックガクだけどミッションに出たら気にならなくなるのは不思議だった
あとチャットが漢字使えないから皆ゆうた化した
0665UnnamedPlayer (スップ Sd1f-wrbx [1.75.4.254])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:08:24.39ID:sFHb6CdFd
ボードとかモアとかキットガンとかプロフィールにないけど、今それら分のMR上げておいたとして
いずれくるかもしれないプロフィール表示時にちゃんと反映されますかね?
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f51-zhOP [113.32.125.250])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:36:55.62ID:yyRrSExH0
速度ブースト高度MOD入れても
スケボーは趣味の領域を超えないなぁ
通常ミッションでも使えるとか次のOWでAW禁止とかにならないと選択肢にあがらないな
0669UnnamedPlayer (JP 0Hff-2oo3 [219.100.182.138])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:38:41.61ID:JMpQVlQKH
warframe内の実績120くらい達成してるけどSteam側で未だに70くらいまでしか達成されて無くて武器マスタリ系が大半なんだけど未だにこの不具合残ってるの?
一時期取れてなかったのが取れた時あったけども
0672UnnamedPlayer (ワッチョイ 6353-Tfkl [220.107.26.252])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:45:09.58ID:lOwChBua0
草原と渓谷以外で使えるような広いマップなくない?
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a8-zhOP [218.221.200.127])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:49:43.60ID:OU5qBWoz0
コパタイルの発掘とか良いんじゃね
あそこ次まで1kmあるとかって事もあって移動がだるいし
スケボーの速さで突っ込んだらドアが開かないでいちいち止まるはめになりそうだけ
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ cf50-zhOP [153.204.28.168])
垢版 |
2018/11/22(木) 13:56:13.92ID:AoJIq7QZ0
ダージンに乗る事が必須なコンテンツも無かったし、スケボーはこのままじゃねえかな
AWランチャーモジュール持ってない初心者がパッとレンタルボード貰えるって利点は取り敢えずある訳だし
次のOWを地下にして……ってのも考えたけど、ここの開発は次は次でまた別なの出してくるよな
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f26-Phow [115.38.211.62])
垢版 |
2018/11/22(木) 15:00:29.44ID:Bhf/QtEB0
多種プラットフォーム、多言語対応化でアプデより現状維持にリソース食われてそう
0702UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-0eFL [182.250.246.238])
垢版 |
2018/11/22(木) 15:06:19.37ID:oayKZyF9a
もしswitch版でキッズ達にwarframeが流行ったらどうなるのかね?
学校中で利便自慢しあったりASHゆうたとかが出てきたりするのだろうか
0703UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-mYF5 [106.130.212.219])
垢版 |
2018/11/22(木) 15:13:29.92ID:HTC1NnBda
コロコロコミックで「ブっぱなせ!アッシュくん!」を連載開始するもサブキャラのカリバーの方が人気が出ていつの間にか「ウォーウォー!フレーム!カリバーくん」にタイトルが変わる
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ e300-nfAC [60.43.72.149])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:12:16.00ID:XfmWoxAS0
リコイル値が変化するとはいえグリップのLOVETAPとRAMBLEでDPSが2倍近く違うのはどうなんですかね
状態異常漬けでもしない限りRAMBLEとGIBBERを選択するのは罠に見える…
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ e300-nfAC [60.43.72.149])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:23:50.86ID:XfmWoxAS0
フォーチュナ民になって頭部+αを差し押さえられながら重労働するか
コーパスクルーになってテンノの襲撃に怯えながら安月給で仕事をするか
どっちも地獄だな
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ cf50-zhOP [153.204.28.168])
垢版 |
2018/11/22(木) 16:33:43.34ID:AoJIq7QZ0
フォーチュナ民は強化パーツが無いとまともに仕事が出来んらしいからな
その職業訓練費用とサイボーグ手術費用が生涯かけても返しきれないほどの負債になるっていう無茶苦茶な話だが
0738UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-0eFL [182.250.246.228])
垢版 |
2018/11/22(木) 17:54:06.27ID:ysjNspTAa
>>725
コーパスっていう枠の中に複数の企業組織があってその中で総資産が最も多い企業のトップがコーパス全体のCEOになるとかいうのだったと思う
商売相手は金を払ってくれるならグリニアでもテンノでも誰でも商売してる
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fab-0eFL [119.245.3.67])
垢版 |
2018/11/22(木) 18:01:21.27ID:mKwbH8jD0
というかプラチナの存在がよくわからない
クレジットとは別の金塊みたいなモン?
0751UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-NMzV [106.132.213.53])
垢版 |
2018/11/22(木) 18:53:38.41ID:jg59gj9/a
まああのムービーでのMAGはまだ生きてたし、
コーパス的にはテンノの技術はコーパスの崇拝するオロキンの技術と関わりがあるから、
本来の世界観的にはそれくらい出してでも欲しがるような価値があったりするのかもしれん
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a8-zhOP [218.221.200.127])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:01.42ID:OU5qBWoz0
メッキ済ならかっちまうか
アルケイン優先で取ってるから地位が足らんのよな
速度とマガジンサイズで1個作ったけどあんま強く無かったからダメージとリロ速で組んであればpaxチャージが生かせるはず
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ 3336-Bjim [218.46.213.128])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:45.50ID:7Y2lSpZh0
フルオートのRATTLEGUTSはリコイル高くてもあまり影響はないから最高ダメージ最強リコイルのHAYMAKER
爆発のTOMBFINGERはリコイル高いとゲロゲロだから高ダメージ強リコイルのLOVETAP
ビームのGAZEは発射速度が変わらない都合上グリップ間でSDPSに大きな変化はないから最長射程のGIBBER
あるかCATCHMOONは発射速度が遅いのでリコイル高くてもゲロ度は低いからHAYMAKER
アルケイン集め終わったらこんな感じで組んでいこうと思うんだけどどうよ
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a8-zhOP [218.221.200.127])
垢版 |
2018/11/22(木) 20:50:46.00ID:OU5qBWoz0
>>783
tombのリコイルはマジで気にならん
てかかなり単発ダメージが高いから連射する場面がそんな無いしマクロ連射してもHS狙える程度のリコイル
moonこそlovetapにして速度確保した方が良いぞ近距離で戦う事になるから撃つ敵が多くて速度低いとイライラする
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f2a-81xu [119.231.78.184])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:12:38.59ID:+hzFrnB/0
何がダルいってパーツこんだけあんのに組み立て後に付け替えも解体もできない所
MODとかフォーマの関係で難しいのはわかるけどさ
せめてメッキかけた武器のパーツは再購入時に地位不要とかにするべき
0793UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-AcdV [153.221.33.188 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:17:32.17ID:MwGu4fGy0
MODフォーマはMR入る部分依存し組み換え可能に、ただしMR入る部分は素材要求量跳ね上がるとかにすればいいのに
誰も使ってないダークソードなんとかくんで複数武器種に対応したMOD入れる技術はあるんだから
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f2-Kv/S [118.241.162.143])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:23:34.39ID:oB7PjboM0
>>790
キットガンはまだしもモアについてはパーツ取替えさせろとは言われてんだよなあ
こういうのって普通はコアの部分だけ育てるようにしてパーツ取替え可能にしとかない?
新しいパーツ出たら組み替えじゃなく1から組み立てとか最高に頭DEなんだが

おまけにモアさんのパーツが既存のモアと乖離しすぎてんのどうなのよ
性能は満足できうるレベルだ
だが見た目がこれじゃない感がすげえ

頭が2つあるみたいになってんじゃんよ
もっとモアらしい見た目にして欲しかったぜ
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a8-zhOP [218.221.200.127])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:27:22.22ID:OU5qBWoz0
moaはペット枠なのに新パーツ試したきゃ作り直し気に入らなきゃ廃棄だもんな
愛着も糞もねぇ謎仕様
素体だけ渡されてパーツは自由に組み替えくらいしてくれ
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ c3da-Kv/S [110.67.9.117])
垢版 |
2018/11/22(木) 21:41:32.79ID:tR6hVpeA0
>>783
個人的にはtombfinger+haymakerよりcatchmoon+haymakerの方がゲロゲロ度高い
Tombは上下リコイルで予想通りだけどcatchmoonはなんの演出なのかズームでの揺れが気持ち悪い
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f26-Phow [115.38.211.62])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:14:57.41ID:Bhf/QtEB0
Garudaのいい所
・パッシブ強化がナリバリアで消されない
・実質強化されたDeconstructorに一枚しかないMOD刺せる
・エロい

4番前の案の体の周りにブンブンするのと今の合わせた感じじゃダメだったのかしら…
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ cffb-GXTk [153.171.144.83])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:19:32.30ID:jPm/2L380
最高地位で最も効率がよい13万のキャプチャーシーン選ぼうと思ったけどよくよく考えたら今まで全てのキャプシーン買っててもキャプチャーやらないから意味ない事に気がついた
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ cffb-GXTk [153.171.144.83])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:20:00.73ID:jPm/2L380
最高地位で最も効率がよい13万のキャプチャーシーン選ぼうと思ったけどよくよく考えたら今まで全てのキャプシーン買っててもキャプチャーやらないから意味ない事に気がついてセンチネル買った
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-zhOP [111.99.214.87])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:24:01.12ID:t2pcdI060
>>790
せっかくユーザーにカスタムさせて委ねる作りなのに、あれこれ手出しし辛い作りなのがな
失敗作作った?最初から作れよwwって作り出し
枠もデイリー上限もあるのに
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f2a-81xu [119.231.78.184])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:41:42.20ID:+hzFrnB/0
>>818
テンノ「おっ!ホットスポットあるやんけ!着陸〜」
コーパス湿布「テンノ発見キュイーンww」
テラクルーマン「ビーコンよっこらせっとww」
ナリハイエナ蜘蛛「バシュンバシュンブォーンキュイーンドカーン!!!」
テンノ「ああああああああああああああああ!!!」
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a8-zhOP [218.221.200.127])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:15:10.64ID:OU5qBWoz0
釣り中に絡まれなくなったら依頼中にモリ装備して悪さ出来そうだしDEの技術じゃ難しいんじゃね
いっそ釣りと採掘は敵が出ない別ゾーンにしちまえば良いのに
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 6378-5vFX [220.213.45.166])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:05.18ID:3lKXZe//0
釣り採掘中にあんなに敵湧かせるならせめてセカンダリ撃たせろ
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f2a-+wlH [119.231.78.184])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:37:59.43ID:+hzFrnB/0
>>824
単純にソロモードで敵の湧き無くしてクソミッションも発生しないようにして
かつマルチ依頼ミッション中はモリ採掘系道具全使用禁止でヌケボーも経験値入らない、で完璧
0838UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM87-+wlH [150.66.95.4])
垢版 |
2018/11/22(木) 23:50:35.28ID:KLqp1oBGM
>>834
視聴者は観賞してるわけだからな
配信者に求めるのは画を含めたクオリティ
切り詰めたら爽快感の欠片もないハリボテみたいな画になりかねない
そんなの見て誰が楽しいかって話
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-A3/R [59.129.36.28])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:07:09.61ID:XWtewPXa0
たまに野良行くと高確率で金玉スケボー&炭鉱夫&釣りの自由行動マンに当たりまくるんだけど、
あれってチャット欄からの通報ポチーでちゃんと対処してくれるの?
それとも証拠動画とかいちいち撮って送らないと動いてくれないのかな
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-A3/R [59.129.36.28])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:42:27.94ID:XWtewPXa0
>>863
なるほど ありがとう
迷惑行為だと思ってたから少しでも減らすために、
BANとまではいかなくても運営から警告文のひとつでも行けばいいかなと思ったけど厳しそうだね
そっと抜けるか最初からソロで行くのが安定か
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ 2312-zhOP [118.105.58.24])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:47:05.95ID:T/k5rQH00
草原のころに野良で依頼受けてミッションに全く参加してないやつは注意もらったんじゃなかったっけ
まあどうせBANまではいかないだろうから嫌ならソロでやったほうがいいだろうな
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ cf2a-kvwJ [121.87.147.11])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:50:03.95ID:bkEFnN9F0
草原で依頼の1個目完了まで放置して抜けるのが問題になって報酬改定あったから許されてるわけではない
ホストで放置してスケボーとか釣りしてるのは通報してるわ
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 437b-zhOP [14.133.189.252])
垢版 |
2018/11/23(金) 02:56:57.89ID:7apfB1YM0
>>866
OWでの依頼遂行中はモリやカッター諸々使用不可位にしないとああなるわな

というより発掘器が2台でも割と時間かかるのに
マルチで五台降ってきてオマケに電池が全く来ないし大人しくソロしときなよ
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-A3/R [59.129.36.28])
垢版 |
2018/11/23(金) 03:11:39.76ID:XWtewPXa0
もちろん依頼を受けてる状態でこれなんだ
依頼受けてるって書いてなかったなすまん 脳みそ差し押さえられてたわ

ソロだと洞窟内のコンテナ回収が来た時にひっちゃかめっちゃかになるから、可能ならマルチがいいんだけどなー
一応問題行為ではあるなら通報→抜けが良さそうだね
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a8-zhOP [218.221.200.127])
垢版 |
2018/11/23(金) 03:38:29.71ID:lImqyUMr0
草原の時に依頼受けたらその目的に沿って動け酷けりゃBANだって声明出してたろ
実際どこまで意味あんのか知らんけどばんばん通報しとけ
今意味が無くても通報が多けりゃそのうちDEも動くだろうし
0878UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-3i8Z [153.159.241.120])
垢版 |
2018/11/23(金) 05:38:14.20ID:qcd73soCM
garudaアビリティはクソ弱いけどパッシブがいい感じ
qt flowと装甲系積んで武器威力上げる耐久フレームとして使えるな
枠もあまりがちだから一緒に来た武器切り替え系のmod入れてもよさそう

Rhinoほど威力が上がらない点とバフを周りに撒けない点に目を瞑れば強い
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ 239c-LZ6j [118.91.220.56])
垢版 |
2018/11/23(金) 06:48:28.93ID:/0s22/b40
某Discordに[DE]Kannaちゃんが参加してくれてるんだが日蔵特有の不具合は報告が届かないことがあるのでぜひDMかメンションでお知らせ頂けると助かりますって言ってた
要するにお前ら、バグ報告は公式に届くところでしような
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-Kv/S [153.160.192.128])
垢版 |
2018/11/23(金) 07:00:36.07ID:ZqMKVL7y0
最大級であって公式でもなんでもないっしょ?
公式として推奨してるなら最低でも認証マークつけたらどうなんだ。
あくまで個人鯖やし 人がいるから公式なのか?
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ b38e-U5zI [122.135.30.78])
垢版 |
2018/11/23(金) 07:10:48.80ID:UgYdxaa90
>>875
悪質なプレイヤーなんていくらでも遭遇するからいちいち腹を立ててたらきりがないと悟った
昨日なんてkuva耐久やってたら堂々と
「今からハースストーンやるからあとはよろしく」
とか言い出して角部屋に籠ってマクロでスタチコ連射してたやついたわ
あそこまでいくともう清々しい
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-nNS8 [220.12.114.188])
垢版 |
2018/11/23(金) 07:27:52.68ID:99+HhhR60
>>889がなんで叩かれてるのかわからん
主旨としてはバグ報告は公式に届くようにしないと意味ないって
言ってることは間違ってないと思うんだが
Discordがわからんというなら教えてって言えばいいだけじゃないの?
0912UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-5Xyq [182.251.251.8])
垢版 |
2018/11/23(金) 07:41:38.99ID:I1H2RVdEa
知る人ぞ知るあっぴるに見えてうっとおしいって思われるやーつ
本人は気付いてないけどわりと周りから痛いおじさんだと思われてるパターン
うちの従兄弟が真顔でこんなタイプ
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ cf50-grBW [153.204.154.176])
垢版 |
2018/11/23(金) 09:56:48.94ID:uM59+CmQ0
>>943
孵化器の天井に耳がついてるくらいのサイズまではいるぞ
同一遺伝子でもサイズだけは毎回ランダムだから気に入った色の犬を10回くらいクローン生産すれば大体は最大サイズが手に入る
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a8-zhOP [218.221.200.127])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:17:20.16ID:lImqyUMr0
エンドレスkuvaをもっと充実させてくれ耐久は飽きた
金星なんかやっても2時間で後はずっとkuva掘ってんだからそっち充実させた方がコスパ良いと思うんだよな
0964UnnamedPlayer (アウアウウー Sa27-xT/G [106.132.87.61])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:27:46.38ID:4RiO1/xga
適当に考えてたけどピストルのマルチ+リーサルは射撃速度もついでにそこそこ上がるから強いのであって、
セットMod使わないならクリ強化+5%のおまけ付きのマルチ60%なんか使うよりイベ属性積んだ方がよくないか
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ b38e-U5zI [122.135.30.78])
垢版 |
2018/11/23(金) 11:29:49.83ID:UgYdxaa90
kuva耐久で苦痛を覚える最大の原因はマップにある
狭くて入り組んでるのに移動を強要させるのがストレスになる
引っかかりやすい穴の空いた足場や窪みを創案した奴は死刑でいい
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-Dh70 [126.111.92.63])
垢版 |
2018/11/23(金) 12:28:39.38ID:Ra6C/0QB0
We All Lift Togetherかなり気に入ったからiTunesでメタルアレンジと合わせて買ったわ
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ d35a-+jDP [114.179.77.227])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:52:06.97ID:TYWAmSC70
このゲーム派手に飛べるけど兎に角ひっかかるのがちょっと
SPEEEEDとか慣れてる人は平気なのかもだが普段使わないからかけられると高確率でどっかに引っかかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 1分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況