X



【TPS】Warframe part844【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM7f-twyH [150.66.74.63])垢版2018/11/14(水) 22:37:28.61ID:Gxh5D7xrM
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK59
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1540133120/

■PS4スレ
【TPS】warframe part139【PS4】
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1540285018/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part14【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1533575073/

■前スレ
【TPS】Warframe part843【強化外骨格】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1542006507/

次スレは>>950が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMbb-twyH [150.66.74.63])垢版2018/11/14(水) 22:38:01.20ID:Gxh5D7xrM
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
http://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b37-/gSb [124.26.83.134])垢版2018/11/14(水) 23:09:39.89ID:5WcPl3oe0
ほしゅう
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b37-/gSb [124.26.83.134])垢版2018/11/14(水) 23:36:35.49ID:5WcPl3oe0
落ちるぞ
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-PDPI [60.114.92.117])垢版2018/11/15(木) 08:30:47.04ID:7f2560Gy0
2番解除時に爆発して範囲にフィニッシャーダメージとか1番を軽減にして全周囲カバーして長押しは血を前方円錐形にブシャーとかパッシブのバフにダメージ軽減付けるとか
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 537a-fuHi [218.227.250.210])垢版2018/11/15(木) 08:45:45.77ID:haJwzPBb0
シナジーならとりあえず1番生かすためのアビ揃っててちゃんと使えばそこそこ強いNIDUS君みたいなのが理想
ガルーダはシナジー意識しすぎで1つ1つがあまりにショボい
4つフル活用しても他のフレームで4番1回ポチった以下の性能だからヤバい
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fd8-4yZQ [39.2.136.192])垢版2018/11/15(木) 08:49:55.69ID:lEwID6Iu0
おはよーございます
今回はAxi A5以外は何を集めりゃいいのん?
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 632f-axM9 [110.132.26.76])垢版2018/11/15(木) 09:01:38.56ID:409CYlyy0
Kit gunは 地球で言う隕石イベが来てからが本番でしょう
金星だとオロキンの遺跡掘ってたら何故かVOIDとのゲートが繋がっちゃって
コラプトが襲いかかってくるテンノ助けて!ってなって
最後はコラプト化したジャッカルかクモを倒すんだろう
0064UnnamedPlayer (ワンミングク MM1f-TnpQ [153.235.23.212])垢版2018/11/15(木) 09:09:50.24ID:ZyJyEizdM
トロイド稼ぎしてたら中蜘蛛をネクロス4番で召喚できたのだが。ワープしてオバシ張る方の蜘蛛。
ワープされる前に倒した時だったがその後は何度やっても再現せず。
面白そうなバグなのになぁ。
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f2-4fLB [118.241.162.143])垢版2018/11/15(木) 09:15:55.65ID:yll2sCHg0
>>47
一番上はセカンダリ版アルカプラズマなのでHS判定クソだが威力はプライマリ並な反面射程がくっそ短い
おまけにアルケインがHSキルで発動するからアルケインはまともに使えない
四番目は弾速アリのコーパスビームガン
威力だけなら非常に高いが弾速アリなせいでLEXなどと比較すると劣る

それ以外は威力低過ぎて使い物にならん
とりあえず一通りpt購入したが、アルカプラズマセカンダリ版と四番目以外は作って使う価値ない
威力が低過ぎて高Lvに対抗できん

標準で高威力な複合属性値持ちなのは強みだけどな
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 1310-4fLB [128.27.63.151])垢版2018/11/15(木) 09:20:30.29ID:i/gUoJZG0
アルケインのパックスシーカーの射出物がMOD込みの武器ダメージそのまま出してくれるならそこそこ楽しそうで希望持てるけど
エクゾディアフォースのクソさが忘れられない
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f2-4fLB [118.241.162.143])垢版2018/11/15(木) 09:21:47.20ID:yll2sCHg0
>>66
それで合ってる
自分で連射力か威力かで調整できるガンマコアだが
全盛期で暴れ過ぎたせいでこいつは普通に弱い
連射武器も威力が終わってる

DEはこのゲームTPSゲーなのにフルオート武器を弱くしすぎじゃね?
高ランクになるとマジでフルオート系の出番ねえんだが
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-Wc+1 [106.174.122.213])垢版2018/11/15(木) 09:53:01.80ID:FNdcUVcv0
先日開始した者だけど…このゲームまだβなのね…
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-V/79 [126.43.226.11])垢版2018/11/15(木) 11:06:22.56ID:fdbCsfV40
既出かもしれんが動物保護についてメモ
捕獲グレードは未発覚でPerfect、警戒と発覚状態でGoodになる(マーカー付けるとわかりやすい)
Perfect狙いの場合、麻酔銃は大きめの銃声鳴るのでLokiの増強か射程ギリギリからのスナイプ必須
アビリティ睡眠の場合は眠らせても視界判定有効のままなのでインビジ使って回収するか、安定しないけど背後から回収するとPerfect可能
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ 53a8-maOp [218.221.200.127])垢版2018/11/15(木) 11:27:26.58ID:YPDeaJvw0
金星のクモかなんか責任フラグ立つんか?
消しても消しても金星行くとフラグが立つわ
kuvaフラやってる時に襲ってこられると死ぬほどめんどくさいからどっかで消す作業やらんといかんのだけどダルすぎ
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 630e-ire0 [180.21.89.250])垢版2018/11/15(木) 12:22:08.88ID:xiJtoSpS0
CUBEってサスペンスホラー、カナダだったな
初代はみんなで池沼を助けるというなんとなしに人の善意を潜ませてたのに
最終作のゼロではその池沼は秘密を知りすぎたからロボトミーされた作業員だったというクソ落ちつけて台無しにしたカナダ人はやっぱクソだわ
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fef-5yDG [133.209.10.96])垢版2018/11/15(木) 12:26:18.93ID:Hse/s/By0
デスキューブくんは即着系かSWEEPERにヴィシャスつけて適当にバラ撒かせとけ
通常ミッションでもすたちこ音頭踊ってるだけで勝手に青玉ぽろぽろ産んでくれるぞ
0145UnnamedPlayer (ワッチョイ ff34-p6vv [115.36.249.227])垢版2018/11/15(木) 12:37:15.06ID:gNflGiNu0
他人のSarynにキル取らせる話だから装備がどうとかは問題じゃないし
ダメージ二倍以上差で変わらないってのも無理がある
お前らが普段どうやってキルとってるかはどうでもいい
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 53a8-maOp [218.221.200.127])垢版2018/11/15(木) 12:49:27.11ID:YPDeaJvw0
一番むかつくのはEV寄生だな
私仕事してますし寄生じゃないですみたいなツラしてるのがイラっとする
そもそも野良で行くならEVなんかいらんビルドにするから全く必要無いし
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 53a8-maOp [218.221.200.127])垢版2018/11/15(木) 13:34:51.49ID:YPDeaJvw0
バウバンはODDの主役で別にそっから弱くなってないし環境に恵まれないだけ
ガルーダはシナジーって言葉を綺麗に忘れて1から作り直さないとどうにもならないだろあれ
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fef-5yDG [133.209.10.96])垢版2018/11/15(木) 13:47:51.38ID:Hse/s/By0
CC系や支援系のフレームは敵に対して分隊火力が足りない時にしか輝けないからな
一人二人倒れて崩壊しそうな時に支えてくれる時もあるのがNYXやVAUBANよ
ナリファイはうんまあそう、そうね
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ cf10-K4sy [121.84.60.142])垢版2018/11/15(木) 13:54:11.22ID:XfaYHZQG0
シータスきて間もないんだけどさ
駐留地解放ってやつクリア出来ないことあるんだけど上手いやり方あったりする?
敵が倒せないってわけではないんだけど見つからずに終わっちゃうわ 索敵範囲もたぶん60つけてる
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f38-4fLB [125.173.15.14])垢版2018/11/15(木) 13:58:35.82ID:TK4z6j+L0
>>207
混乱はナリ自体に効かなくても他の敵にタゲがズレるからワンチャンあるんじゃね
もっともこれで強みを語ろうとすると今度はバランス神が立ちはだかることになるけど
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f2f-Wc+1 [203.165.109.212])垢版2018/11/15(木) 14:05:11.26ID:WhVA+RBl0
洞窟のホットスポット全く分からん
餌投げてもホットスポットに投げた時のロングワインダーみたいに激湧きしてないからホットスポットに投げれてないであろうことだけはわかる
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ cff7-4fLB [153.186.199.79])垢版2018/11/15(木) 14:11:40.26ID:QPRYPBhX0
今日も貢献しちゃうぞーって依頼受けて外出ようとしたらしたらなかなかゲートが開かない
「なんだよハズレホストかよかったりーな」「クソ回線がホストしてんじゃねーよ」って思ってたら
正面のゲートじゃなくてずっと右側の壁を見てた しにたいッシュ
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 53a8-maOp [218.221.200.127])垢版2018/11/15(木) 14:23:30.24ID:YPDeaJvw0
まあここでガルーダどうにかしろって騒ぐとダメージ2.5とコーラみたいに次のアプデがどんどん遅れる原因になりかねんからな
俺達が敵をド派手に吹っ飛ばす衝撃属性さえ受け入れていれば金星は半年早く実装されてたかもしれんし
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f38-4fLB [125.173.15.14])垢版2018/11/15(木) 14:36:16.98ID:TK4z6j+L0
>>238
あれ蓮コラみたいでキモいからスキン必須だわ
しかもそれ系はボルト銃のストックの底とかオベロンプライムの脇とか一度気にしだすとあっちこっちにあって結構きつい
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f57-Wc+1 [123.255.237.65])垢版2018/11/15(木) 14:46:32.20ID:2BP6nD6j0
このゲームまともな着弾爆発のグレネード武器ってZarrくらいしか無いよな
任意起爆、エアバースト、反射、接着、個性はあるけどどれも使いにくい
アサルトライフルのアンダーバレルグレのみたいのが欲しい
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 3fef-5yDG [133.209.10.96])垢版2018/11/15(木) 14:53:05.35ID:Hse/s/By0
そういや中折式グレランはあるのにアンダーバレルグレネードはないな
どうせならサブ射撃がない地味アサルトライフル勢にカスタムパーツとかくれてやってもいいんじゃないか
グレポン付けたり銃剣付けたり
0251UnnamedPlayer (ワッチョイ 7318-maOp [210.198.189.191])垢版2018/11/15(木) 14:59:15.94ID:xwIfw/F50
弾の中に大量の子種を含んだZARR麺を一度に2.3度発射する赤黒く血管の浮き出た真性包茎みたいな武器
あれは面制圧ができて気持ちいいよね
わいも長いことお世話になったけどイケメンLENZに全てを持っていかれた可愛そうなちんちん
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 630e-ire0 [180.21.89.250])垢版2018/11/15(木) 15:20:14.85ID:xiJtoSpS0
昔の映画にクイック&デッドってのがありましてね
当時20ちょいのでかぷりおとセルフプロデュースのシャロンストーン、どっちが女だよ?っていうですね
0266UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-kvPe [182.250.241.5])垢版2018/11/15(木) 15:37:11.76ID:rxsf7ERSa
>>243
モアアアアアアアアアアアア!!!!
そういやなんで通常のモア頭(ジャイロ)ないん…キョロキョロするのかわいいのに
敵モアから設計図ドロップでもいいからさ(ついでにバーサ足も)
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f2-4fLB [118.241.162.143])垢版2018/11/15(木) 15:54:38.09ID:yll2sCHg0
モアとかボードはパーツチェンジできるようにしてくんねーかな
キットガンやZAWは仕方ないにせよ
モアとか新規パーツ追加でまた1から組み立てとか嫌なんだが
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 7318-maOp [210.198.189.191])垢版2018/11/15(木) 16:16:58.56ID:xwIfw/F50
猫、少し前までこんなに主人の周りぐるぐる回ってなかったろ
鉱石掘ってるときにぐるぐるされるとタイミングずらされまくるしフェイントかけてくるし何より頻度がやばいそしてチャームしないファック
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ cffb-1fRQ [153.212.167.159])垢版2018/11/15(木) 16:35:22.01ID:K2JSRfkB0
>>268
       _({})      
      ノノノ小ヽ    
    川`;ω;´)  < ブーミン! 出ていらっしゃい!  
    ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   
    `〜ェ-ェー'′
0293UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-5+RI [106.133.170.69])垢版2018/11/15(木) 17:07:24.43ID:rB+8MDVSa
AladVはテンノにも好意的だけど感染体はテンノのことはむしろ臭いから死ねくらいにしか思ってないのでは?
あくまでも勧誘したいのはwarframeそのものでVOID被曝したせいかテクノサイトウィルスが効かないテンノは邪魔者呼ばわりしてたような
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa5-pbRQ [157.147.141.193])垢版2018/11/15(木) 18:10:59.39ID:rvywdEYc0
>>295
の筈
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ f30f-47ln [114.151.152.120])垢版2018/11/15(木) 19:12:45.70ID:X90qhtZ40
>>303
プレイヤーのオペレーターはテンノだけど
シルバニアがソマティックリンク使ってる辺り非テンノがオペレーターやれる可能性はあるし
全テンノがオペレーターやってるとも言い切れない

最も状況的にオペレーターやってないテンノなんてそういなさそうだし
非テンノのオペレーターが居たとしても例外だろうけど
0319UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-XS8w [182.250.242.88])垢版2018/11/15(木) 19:19:08.70ID:+yaIsfXJa
そういやLANKAって単電気属性だし弾速あるしで全然レールガンじゃないよな、むしろエネルギーライフルじゃないか?
もっと実弾飛ばしてる感じのレールガンが欲しい
0324UnnamedPlayer (ドコグロ MM5f-7qff [119.241.53.177])垢版2018/11/15(木) 19:53:01.41ID:RqtgqkjMM
nidusクエは負けイベに外人が一人キレてお前らのせいで負けたやないか!クソnoobどもめ!ルール覚えてこい!!って吠えて抜けて、後の3人でそのまま完了までご一緒したの思い出した
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ cf50-zjDd [153.204.154.176])垢版2018/11/15(木) 21:34:28.93ID:E9YKp2Kx0
このスタッツのRivenを半年も探してた!!狂ったように銃を乱射するのが好きなんだ!!サンキューdude!!PrismaGorgon愛してるぜ!!
って言いながらーリコイルのついたGorgonRivenを買ってった外人には複雑な気持ちになった
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 8337-r6RY [124.26.83.134])垢版2018/11/15(木) 22:30:14.62ID:JSnAfLrY0
欲しい場所に最初からホットスポットが発生してるパターンと発生していないパターンが一定時間交互に切り替わっているように見える
草原のホットスポットは開始時にランダムで切り替わってるようには感じない
OW内の他の場所で時間潰してると欲しい場所にも発生してくれるけどね
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 8314-maOp [60.238.232.0])垢版2018/11/15(木) 23:27:35.36ID:Qr+aldm80
野良の3兄弟狩りに混ざれるくらいになったからちょくちょく参加してるけど時間かかってもなおテラ単体よりうまいな
フォーカスポイントもエイドロンの欠片も単体よりたくさん手に入る上に上等なアルケインもついてくる
デイリーキャップさえなければエレベート作り放題なんだがそこだけ惜しい
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-VNEZ [106.167.142.22])垢版2018/11/15(木) 23:32:50.17ID:NwaHmui/0
kitgunとモアのメッキに必要なはずの5000地位が消費されてないバグがあるんだけど同じような人居ないかな?借用書だけ消費されてるわ
2035年怖いから悪用せずに報告したいんだけどこういうのって個別にサポートから送ればいいのかな?フォーラムはホッフィ見るだけで使い方イマイチ分からん
教えてエロいASH
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-VNEZ [106.167.142.22])垢版2018/11/15(木) 23:57:52.46ID:NwaHmui/0
>>386
確かに地位ポイント0に減ってた
でも切りよく10000万も残ってなかったはずだから2個目のメッキ代ちょろまかしてるな
報告しようにもWe will be back in about 30 minutes!とか出たわ
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ f35a-IXVS [114.179.77.227])垢版2018/11/16(金) 01:08:01.15ID:bqqoTtJX0
噂のスタチコやっと完成したから使ってみたら案外びみょー…
かと思いきや育つとやばすぎたRivenまでやれない勢の救済武器だなもう手放せない
弱体するんだろうなぁ
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 6367-9Fzi [180.57.24.245])垢版2018/11/16(金) 01:32:29.79ID:D9TWgGxW0
仲裁ルナ防衛で地面が割れてステージが下がっていくタイミングで下に落ちようとしたら
落下扱いになって防衛対象に近づけんかったぞ
/unstuckも効果なし何度やってもまた上に戻される、自分以外の面子も下にたどり着けなくて上から攻撃してた
勘弁してくれ
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-V/79 [126.43.226.11])垢版2018/11/16(金) 02:57:17.95ID:2e1QeFRs0
まぁ壁貫通削除と範囲の仕様のロールバックぐらいはされるでしょ
あの連射とAoEで感染や腐食ばら撒く+デフォルトで各種バフオーラ切れる放射線あるのがやばい
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 8387-Hdji [124.246.189.208])垢版2018/11/16(金) 09:30:48.63ID:NmUUAjQG0
今回はポスターのみかな?
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f2-4fLB [118.241.162.143])垢版2018/11/16(金) 09:43:30.83ID:2xamCDyS0
>>467
ただの標準ビームガン
レドームの奴はアルカプラズマだからHS判定になる素のダメージは1しかないんだ
クリティカルでも6とかそんなもん
だからHSに滅多なことじゃならない
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-JwVn [60.120.83.24])垢版2018/11/16(金) 10:30:10.82ID:s0QINB1e0
KUVA耐久の誰でも通る道

ふつう→ちょっと楽しくなってきた→ちょっと飽きてきた→完全に飽きた→途中で眠くなる→マップのKUVA要塞クリックしようとすると指が拒否する
0490UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-ICdv [49.104.26.73])垢版2018/11/16(金) 11:03:25.13ID:k0O66eakd
救出は救出しようと思うから辛いんであって仕様を理解すれば簡単
救出対象はワープするが敵はrepopまで時間がかかるから何もせず走れば小数の敵の中をゴールまで走るだけで終わる
フレームはゴールまで走りきれる耐久力さえあれば何でも良い
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 83a7-maOp [60.34.123.227])垢版2018/11/16(金) 11:11:14.42ID:n13OhKd00
ゴールした時人質ダウンしててもOKだしな
自衛武器すら持たされず先行逃げ切りダッシュされる人質の気持ちを考えると
レスキューという言葉に深みを感じる
0500UnnamedPlayer (スップ Sd9f-2wmT [1.72.2.24])垢版2018/11/16(金) 11:32:26.69ID:pBl0VS+Nd
>>488
報酬スペクターのランクが低くてもいいってことじゃない?
ハックしてる間に看守にアラーム鳴らされて間に合わない可能性あるから倒してたとか
0507UnnamedPlayer (スッップ Sd9f-h2yM [49.98.170.16])垢版2018/11/16(金) 11:45:18.40ID:DqSTASK6d
救出も野良で行くとクッソトロい奴絶対いるよね
そのせいでゴールするまで人質の命がもたないからせっかくのネトゲなのにほとんどのミッションソロ推奨なのほんと悲しい
0512UnnamedPlayer (スップ Sd9f-tDzB [1.66.98.171])垢版2018/11/16(金) 11:54:54.32ID:bUJzU8C7d
スペクターは最低ランクにNidus、二番目のランクにOberonで遊ぶためのInarosを登録するのがテンノの嗜み
スペクターに持たせる武器はAstillaがオススメンボ
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 7318-maOp [210.198.189.191])垢版2018/11/16(金) 11:57:30.07ID:J71be2M70
>>510
あー最近それに気づいて使ってるがこれのことだったんか
でも相変わらず製作時に一瞬止まるのとカーソル合わせてEnter二回で取得も即時制作も同じようにできちゃうのが微妙に神経使って嫌だよね
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-JwVn [60.120.83.24])垢版2018/11/16(金) 12:01:59.93ID:s0QINB1e0
3兄弟狩りで最後の確保の瞬間に抜けるホストってなにがしたいん?
ホストの移行が起こるってことはpeerblockみたいなやつで子だけ切断したわけでもないだろうし
全員ハイドロの報酬もらえなくてまずいだけだろうに
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ c38e-EHFD [118.109.8.131])垢版2018/11/16(金) 12:11:13.66ID:mmkKsagy0
>>506
Catchmoonは威力特化にしても装弾数6以上あるから
ラストショット+200%ダメのMODと武器切り替え時毎秒20%マガジン回復
をうまいこと構成すればラストショット連発の超火力ハンドキャノンになりそうな気がしてる
なお、そんな大ダメージを必要とする敵がどこにいるんだというツッコミは受け付けない
0522UnnamedPlayer (スップ Sd9f-2wmT [1.72.2.24])垢版2018/11/16(金) 12:18:45.21ID:pBl0VS+Nd
>>521
俺が理解してないだけかもだけと三兄弟はテラリストの最初の関節割った時点で招待できなくならない?
離脱で後から招待できるようになるのかな?
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 8336-JwVn [60.120.83.24])垢版2018/11/16(金) 12:25:54.10ID:s0QINB1e0
確保後にホストが移行して、移行明けはルアーが破裂しなくて報酬すらドロップされてなかったから誰も報酬もらえてなかったと思ったんだけど
数秒の間にホストだけはルアーの破裂が起こってた?よくわからんな〜
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f9f-kvPe [113.52.22.175])垢版2018/11/16(金) 12:32:19.96ID:YX3uJV+G0
Sync chargeが使えるのはDUAL TOXOCYST(マガジン残り1発でHS)とFUSILAI(セカンダリ2射目に乗る)
おそらく条件が撃った時にマガジン0だろうから
もしプライマリだったらJAVLOK投擲やPHANTASMAセカンダリフルチャージに乗っただろうなあ…

そういやKITGUNアルケインのバッテリー軽減のバッテリーって何だろ
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ c38e-EHFD [118.109.8.131])垢版2018/11/16(金) 12:37:22.56ID:mmkKsagy0
>>520
リロード速度と発射速度を捨ててマガジン11発、威力最大、クリティカル率最大
の構成にすれば0.45秒で1発回復できる

マガジン容量が多いほど
撃つ→武器切り替え時に1発だけ回復→撃つ
のスパンを短くできるから結果的にマガジン容量で発射速度が決まる
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ c38e-EHFD [118.109.8.131])垢版2018/11/16(金) 12:57:10.29ID:mmkKsagy0
>>537
Catchmoonは威力クリ率最大構成にすると発射速度1.1だから
武器切り替え0.5秒で1発回復、360%ダメージ追加と考えると
たぶんそんなことにはならないと思う
実際使ってみたわけではないから机上の空論でしかないけど
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f9f-kvPe [113.52.22.175])垢版2018/11/16(金) 13:00:21.73ID:YX3uJV+G0
一々持ち替えるなら自分はマガジン7・発射速度最大の異常構成だなあ
catchmoonがプラズマと同じくHS倍率無いからクリティカル半減だし
単発だから異常100にこだわる必要もないけどせっかく火炎(衝撃)ならガス構成にしたい旧ガス拡散SARYN脳
(クリティカルcatchmoonスペシャルで買っちゃったし)
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 630e-ire0 [180.21.89.250])垢版2018/11/16(金) 13:10:03.49ID:lVHPa2sG0
Plusmorは複数HITするし、毒ガスの範囲も重なり合う
ので群れてる相手のみだけど面白いことになりますよ
って前に話したらえらいエアプだのガイジだの呼ばれたなぁ、あの粘着チンカス乞食も最近INしてねぇな
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ c38e-EHFD [118.109.8.131])垢版2018/11/16(金) 13:16:02.81ID:mmkKsagy0
>>543
最初は勘違いしてたけど「武器切り替え時に20%回復」
じゃなくて「武器切り替え中に”毎秒”20%回復」だから
切り替え速度が遅いと2発回復したりするし速すぎると1発も回復しなかったりする
マガジン容量と切り替え速度のバランスを見てちょうと1発回復するような構成にする必要がある

まぁ結果的にピストル1枠とフレーム2枠食ったりするし実用性はないかなぁ
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ cf50-zjDd [153.204.154.176])垢版2018/11/16(金) 14:10:26.26ID:XmVd5BRk0
>>554
めちゃセット?
めちゃゴミだぞあれ
マーカーはばらまくんじゃなくて範囲内で常に一体ランダムにつくだけ、マーカー付いてるの殺しても同じ
対ボスならワンチャンあるかもしれないって程度
0593UnnamedPlayer (バットンキン MMe7-1qBL [180.53.37.254 [上級国民]])垢版2018/11/16(金) 16:05:16.14ID:WcFyBRSZM
magはfortunaで少しは脚光を浴びるだろうか。
4番でオバシ+adaptationってもvolt4番増強でよくねって思わなくも無い。
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 53a8-maOp [218.221.200.127])垢版2018/11/16(金) 16:44:03.07ID:GdYyn8GQ0
敵倒せ系の依頼が続くとmesaで良かったなって思うしミニ傍受みたいなのとか潜入が出るとオクタ持ってくりゃ良かったなって思うし
結局見た目が好きって理由で鈍足nova使ってるわ
モレキュラかけときゃ適当にやれるしまあこれはこれで有りかなみたいな
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 53a8-maOp [218.221.200.127])垢版2018/11/16(金) 17:05:58.04ID:GdYyn8GQ0
ブレスト使うくらいならスタチコ撒いた方が強いから広範囲殲滅ってのは疑問だけど手裏剣ビルドは結構楽しい
コパ相手ならだいたい大人しく死んでくれるし飛んでって刺さるのが良く見えてゴミ箱に投げたティッシュが上手く入った時みたいなそんな感じがある
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ cffb-lTi5 [153.171.144.83])垢版2018/11/16(金) 17:24:21.48ID:NWk3oAiO0
>>562
thx ゴミなんか
イメージだとターゲットについた状態異常全てを30m内にばらまくかと思ってたけど違うんだな tekのセット効果はゾーン()がゴミだったけど結局セットMODのセット効果なんてどれも使えないのか
弱い効果で枠潰すんだからもっと強力なセット効果でも良いと思うけどなぁ
0639UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-qZJM [182.251.245.17])垢版2018/11/16(金) 17:28:24.42ID:v8eREzvLa
>>633
それ何が関係してるか知らんがなんか鳴る時ない?
オペダッシュ実装後にたまたまダッシュで通ったらレーザー引っかからなくて楽になったなーとか思ってたけど
いつからかたまに引っ掛かって何でやってなってた
まぁゴリ押しでいけるからいいかってそこまで気にしてなかったけど
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fb0-HiLI [27.127.88.208])垢版2018/11/16(金) 17:31:14.27ID:4JJ8K27E0
セット効果はaugurシリーズみたいにあっても無くても気にならない空気なのはまだマシ
tekシリーズのダメージゾーンは視界を遮ってくるからマジでいらん
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ c3f2-4fLB [118.241.162.143])垢版2018/11/16(金) 17:47:04.60ID:2xamCDyS0
なんだよ俺超情弱だよ
モアって別に専用modって概念なくて製造時にmodが貰えるだけなのかよ
だったらコアだけ別の適当なモア作ってmodだけ集めて本命にぶっ刺せばいいだけなのか

そういうのどうして事前に教えてくれないんだよDE
0650UnnamedPlayer (スプッッ Sde7-s0ZD [110.163.13.115])垢版2018/11/16(金) 17:47:22.73ID:c4GqhEIzd
ツイッチドロップでいっぱいクレジット貰ったぜうへへって思ってたのに気づいたらアークウィングランチャーモジュールとか個室モジュールでクレジット全部使ってた…
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ cf50-zjDd [153.204.154.176])垢版2018/11/16(金) 20:55:36.57ID:XmVd5BRk0
確かにそうなんだが、むしろ体に悪影響が出るってスイスやEUじゃ8割近くが廃止を希望してるらしい
ウィキペディア見ただけだから出典元がどんなデータかわからんが
0687UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-ICdv [49.104.26.73])垢版2018/11/16(金) 20:55:45.94ID:k0O66eakd
>>683
日本でサマータイムを実装する案が出た時に問題になったのが
馴染むための精神/肉体的疲労そして何よりも時計やあらゆるコンピューターの時刻を変更するのに莫大なコストがかかる事
確かに現代社会では不要かもしれないが既にある物を廃止するとなると上の問題と同じ事が起きる
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ cf50-zjDd [153.204.154.176])垢版2018/11/16(金) 21:01:40.24ID:XmVd5BRk0
>>687
そういう問題はありそう
今あるシステムを2種類の体制へ変化させるのと、交互にシステムを入れ替える体制の一本化だとハードルは変わる気もするが、やっぱデメリットのが大きいのかもしれんな
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 8318-JwVn [124.209.177.85])垢版2018/11/16(金) 21:50:01.93ID:i0cFu+aP0
鼻フックさんだって子供という報酬が目の前にチラついたらコロッと転向したしな。
手長足長おじさんだって女という報酬でコロッと。
warframeの世界ってろくな奴いないな。
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 832f-bmZt [124.140.240.157])垢版2018/11/16(金) 22:00:24.44ID:6N4jgnYG0
夜勤オンリーで長くてもイマイチ健康的じゃないらしいし日照こそを基準にサイクルが組まれる夜行性ならぬ昼行性なんじゃないの
日本は気温を基準だからちょっとタチが違いそうだけど
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 8337-r6RY [124.26.83.134])垢版2018/11/16(金) 22:28:59.72ID:tHV5xCyO0
現地のバロ吉時間って金曜昼から日曜昼に終わるのか
前から思ってたけど一日後ろにズラすか期間三日の方がいいんじゃないのか
現地の土日に合わせてやれよ
それとも日曜は礼拝とか宗教的な配慮なのかね
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 0378-oUs0 [220.213.45.166])垢版2018/11/16(金) 23:38:26.85ID:DkFNHiTo0
チンポローヤル買いたく無いけどドロ狙うのは無理があるよなぁ
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-maOp [126.4.211.51])垢版2018/11/16(金) 23:41:44.66ID:5M8kQ7Id0
>>725
身内で遊んでる時にチンポが偶然ドロップしたんだけど
その時みんなテンションぶっ壊れて夜中なのに全員チンポチンポ連呼してたわ
普通に遊んでるだけでドロップしたし、センティエントのMODとかに比べりゃだいぶマシだし掘れる方だとは思う
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ f35a-IXVS [114.179.77.227])垢版2018/11/16(金) 23:50:23.66ID:bqqoTtJX0
なんかいまいちピンとくるものがない品揃えなんだが何が買いなんだ…
切断MODでもライフルってPANTHERAとかちょっとネタっぽいのしかないような
撃つのは楽しそうなGRAKATAとヘビースタンスくらい?
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ cf65-4fLB [153.145.151.172])垢版2018/11/16(金) 23:51:55.13ID:8lMCgmUt0
金星OW軽くなったなあgtx770からいよいよ買い替える時が来たか!って思ったけどまだ戦えそう
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 53a8-maOp [218.221.200.127])垢版2018/11/17(土) 02:15:30.88ID:CuO6mSS80
とりあえずどうにか1匹探してモリ刺してビリビリエフェクト便りに次探す感じ
洞窟内は相変わらず壁とか地面の中に魚湧きまくるから定期的にスタチコ投げて一掃しないと湧かなくなるわ
0758UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-qZJM [182.251.245.40])垢版2018/11/17(土) 03:09:44.72ID:dOZPrhlba
気になったことはないがホットスポット見えにくいのは設定とかだろうか?
そもそも遠くからじゃ表示されてないとかか
湖はせまいしぐるっと見ればいいし、池は洞窟も含めて糞な場所の方が多いから決まったとこしか見に行かないし
さらにはベイト使えばそこまで必死に回らなくても餌1個で20匹前後釣れる
小さくて魚見えないはさすがに草原から出直せ
0762UnnamedPlayer (ペラペラ SD9f-7qff [1.77.248.167])垢版2018/11/17(土) 04:00:01.56ID:HhBBa3gWD
倒れてるオロキンタワーの隣の洞窟だと二箇所が交互にホットになるからこもれるよ
しかし洞窟の水面の判定直ったけど相変わらず魚が染まったり染まらなかったりでイライラするな
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-q6ki [218.46.213.128])垢版2018/11/17(土) 05:08:41.94ID:vvC8Ayb50
でぶすと119まとめ
・LIMBOでらすきゲーム内モデルお披露目、一緒に来るのはタロットカード型のシュリケンスキン(https://puu.sh/C2R5y/436399a2d1.jpg
・あと数週間で新規オペヘアスタイルが来る(https://puu.sh/C2R3m/77d40af626.jpg
・新WarframeのBaruukお披露目、ファンアートが元となった初のフレーム 他とは違って厭戦的なフレームなんだとか(https://puu.sh/C2RfP/df939dd4fe.jpg)(https://puu.sh/C2RiC/3fde55f683.jpg
 -厭戦的なのでアビリティは暴力を防いだりダメージ防止したり敵と和平結んだりする感じになるらしい ただし堪忍袋の緒が切れれば…
 -Baruukのリリースはクリスマス前が目標
・センチネル用のヘルス%上昇MODをペットに積めるようになる ただし同種であるセンチネルの%上昇MODとペットのフレームリンクMODは1度にどちらか1つしか積めない
・ヘルミンスチャージャーにも合計4枚のセットMODが来る(https://puu.sh/C2RA7/294f5f7ab4.jpg
 -セット効果は「ヘルミンスチャージャーに複数のシストができてそこから数十秒後マゴットが出てくる」 シストの数によって近接武器のクリダメが上昇したりする
・Garudaを弄るのはフォーチュナーリリースしたばっかだしもう少し待ってね
・3種類の動物が金星に来る (https://puu.sh/C2S4M/4386fc02e2.jpg)(https://puu.sh/C2S63/439c94cf96.jpg)(https://puu.sh/C2S9a/f60cb98dfb.jpg
・プライマリKitgunパーツは来る
・今日中にフォーチュナーのNPCに関する何かのアプデが来るらしい Little Duck関連か?
・Legsの商品にも追加が何か来る
・巨大蜘蛛のオーブマザーとの戦闘はクエストVox Solarisから続く流れで(今年中に)来るだろう
 -エイドロンの「DPSレース」よりもっと複雑な戦闘になる予定 勿論熟練者向けだがエイドロンよりも初心者が貢献しやすい仕組みにする
・少し前のほっふぃで弱化させた峡谷の敵の強さを元に戻す 激しい戦闘を楽しんでね
・近接3.0は今年は来ない スタンスにてこずってる
・今年来るオーブマザーとの戦闘と一緒に新たなゲームプレイメカニックが導入される それは既に以前のでぶすとか何かでチラ見せされてるらしい
・草原の千年魚の小像のようなフラグメントを峡谷にも実装する
・NIDUSの第二のオルトヘルメットお披露目(https://puu.sh/C2Siv/149c7627a2.jpg
・ベントキッドがテーマのオペレーターギアが来る
・K-ドライブレースでは地位を払ってレースに参加し、好成績を出せば大量に地位を獲得できるようになる
・ソラリス民が使ってるレンチをスキンにしたハンマースキン作成中
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 630e-ire0 [180.21.89.250])垢版2018/11/17(土) 05:33:35.43ID:rvWdEEwr0
>>831
実際強いと思うわ
元々コーパスって連射力と命中精度(あれでも一度下げられたって聞いてるけど)がやべーんだけど
でアタックドローン、ハイエナ、バーサのクソエネミーに加えて新たに飛び蹴り?してくる奴とか中空から大硬直ビームでハメて来る奴とか、まじ容赦なさすぎる
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ f345-5yDG [114.159.12.97])垢版2018/11/17(土) 06:38:52.64ID:WXPTCQ+e0
NUKORの技術を生かして頭を肥大化させてヘッドショットしやすくさせるフレームとか出ないもんか
秘孔を突くと即死効果と死体が爆散して周囲にダメージを与える格闘スタンスでも良い
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-q6ki [218.46.213.128])垢版2018/11/17(土) 08:06:46.16ID:vvC8Ayb50
https://www.warframe.com/news/devstream-119-overview
おばびゅ 追加と訂正
・峡谷の敵は調整し終えたらエリート敵を追加する
・新たにモアのブラケットが追加される
・オペレーターもK-ドライブに乗れるように
・K-ドライブのシステムを改良する
・ヘルミンスチャージャーのセットMOD「Strain」
 -Strain Infection(近接):シストごとにクリダメ上昇
 -Strain Consume(Warframe):範囲内でマゴットが死ぬとヘルス回復
 -Strain Fever(ヘルミンス):シストごとにダメージが増えサイズが上昇する
 -Strain Eruption(ヘルミンス):マゴットが死ぬと爆発し毒ダメージを撒き散らす
・キノコ()フレームのGarudaちゃんにもっと物語を追加する
・新たなエモートの「寄りかかり」が来る
https://n9e5v4d8.ssl.hwcdn.net/uploads/649e0790b8d0112405d9fc6b22773cb8.png
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 834b-4fLB [124.97.56.121])垢版2018/11/17(土) 08:08:24.67ID:63O3xk5L0
他ゲーは基本的にガチャ回さないとスタートラインに立てないようなゲームデザイン多いし
そんなゲーム製作してる会社に好感持てる奴は少ないだろう
まじでDEはどうやって儲けてるのか謎すぎる
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-q6ki [218.46.213.128])垢版2018/11/17(土) 08:08:35.97ID:vvC8Ayb50
Strain Infectionは最大ランクで+20%ずつ、Strainのセット効果はランク1でシスト2個だし
セット効果が2個→4個→6個→8個となるならヘルミンスも使わなきゃ既存クリダメMOD越せそうにねーな
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ d38e-EHFD [122.135.30.78])垢版2018/11/17(土) 08:33:45.50ID:4EdiIODv0
スタートライン云々以前に排出率を絞りまくりのギャンブルゲーが多すぎる
万単位突っ込んでも目当てのレアアイテムが手に入らないゲームが蔓延ってる中で
プラチナを買えば欲しい物を確実に、しかも大量にお買い物できる
さらにユーザー同士でトレードもできる
無課金でも自力でプラチナを稼ぐ事すらできる

無料ゲーとしては唯一無二の存在だと思うわ
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ d38e-EHFD [122.135.30.78])垢版2018/11/17(土) 08:55:05.02ID:4EdiIODv0
10%の廃課金プレイヤーが売り上げの90%を支える和製ソシャゲと違って
コンスタントにほどほどのお金を使ってくれる中間層がこのゲームを支えてるんじゃないのかね
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f57-Wc+1 [123.255.237.65])垢版2018/11/17(土) 09:24:28.50ID:msYmYfzo0
フォーマやカタリストでレベル初期化の失敗とか装備破壊の大失敗とか
成功率の高い上級フォーマのBP、大失敗を防ぐアイテムみたいな
そういった運要素や課金要素が無いのが好き
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ d38e-EHFD [122.135.30.78])垢版2018/11/17(土) 09:25:57.99ID:4EdiIODv0
Warframeがガチャゲーだったら今頃ASH Prime所持数が50体くらいになってそう
DEも悪ノリして「複数のASH primeを合成することでASH Primeが超進化!」とかやってそう
0879UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMa7-UWjE [150.66.70.113])垢版2018/11/17(土) 09:33:46.27ID:nIyLTPHrM
ガチャ系商法が規制されずに暗黙の了解がまかり通ってるのって日本くらいだからな
ネトゲ大国の韓国ですらガチャ禁止だというのに
何より本国のゲームがガチャ禁止なのに日本向けだとガチャ実装なのが笑える
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ d38e-EHFD [122.135.30.78])垢版2018/11/17(土) 09:52:18.05ID:4EdiIODv0
集客力があるメジャータイトルを持つ国内の大手メーカーこそこういう健全な無料ゲーの礎を作って
不健全なギャンブルゲーを即座に駆逐すべきだったのにな
逆にグリーDeNAの集金方法に倣って率先してガチャゲー作っちゃってるのは笑えない
愚直と正義だけでは金儲けができないは理解できるけどさぁ
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ cf50-zjDd [153.204.154.176])垢版2018/11/17(土) 10:06:02.33ID:GLla6NG90
最近は課金ガチャに依存しないで成功してる優良な運営がソシャゲも出てきたけどやっぱり外資で、国産と韓国産は全て異常な価格設定の課金ガチャゲーだらけ
携帯会社が叩かれる昨今でもそれよりはるかに高い利益率あげてる異常な商売のソシャゲはなぜか国に叩かれないし、ガチャ規制訴えてた消費者庁審議官も突然夫婦で自殺するしで闇が深すぎる
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa5-pbRQ [157.147.141.193])垢版2018/11/17(土) 10:14:27.67ID:3ND3bqBA0
結局は廃人層しかついていけなくなって衰退。
日本のクリエイティブな方面で育てるって文化が消え去った気がする
目先の金だけで。メーカーもユーザーも。
映画しかり、アニメしかり、音楽しかり、ゲームしかり。
リメイク、続編、エロと区別がつかないような萌え萌え
結局は自分たちの首絞めていくんだろうなと思う。
0906UnnamedPlayer (アウアウエー Sa5f-o4km [111.239.167.161])垢版2018/11/17(土) 10:49:21.94ID:6JiR+h3xa
ファミコン世代から小金持ちになったおっさんがターゲットだからな
2ヶ月で150万とか当たり前に課金するから3000円で500人に売るより上客を掴まえる方が効率がいいからガチャは止めれんだろ
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ e3e7-bHrI [14.3.199.4])垢版2018/11/17(土) 10:56:45.34ID:HHNJp4Nv0
メッチャ頑張って作らないといかんのに叩かれるのが常で酷い時は
ハード論争()とかで発売前から悪評がついて回り売上そこそこ。
それに対して人気キャラの服剥いで水着にしたり色違いだ別次元の
同一存在だって新キャラを作るだけで馬鹿が馬鹿みたいに回してくれて
売上は比較するのも馬鹿らしいほど上。そりゃあガチャ方式になるよ。
ガチャ方式やめさせたかったらまずこの異常な叩き文化何とかしないとダメじゃね
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ c32a-vRWl [182.165.151.19])垢版2018/11/17(土) 11:15:46.18ID:d6pn2FfR0
なんだかんだで賞を取るような年数本ぶんくらいは世界的に通用するのが出るようになってきたと思うけどね
アベレージは低いままでも洋ゲー1強時代からはだいぶ持ち直した

洋ゲー楽しみながら言っててもアレだけど
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ cf50-zjDd [153.204.154.176])垢版2018/11/17(土) 11:25:42.42ID:GLla6NG90
数百円のDLCが叩かれた頃すでにモバゲーはガチャ三昧で数百万搾取してた事実
パズドラ以降のアプリゲーは一応ゲームになってるけど当時のたまごっち以下のモバゲーに課金する感覚はパチンカスですら理解不能
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-q6ki [218.46.213.128])垢版2018/11/17(土) 11:49:19.50ID:vvC8Ayb50
いや初日ブーストなくて無駄にアイテム購入しちまった自分でも今日と明日のポイントちょっとがあれば最高地位だし
ブーストあり地位上げ専心テンノならもう購入は出来てるはずだぞ
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 632f-ABD/ [110.132.26.76])垢版2018/11/17(土) 11:55:29.08ID:X1YoD0zs0
この中でKUVAガチャをしたことがないものだけが石を投げなさい
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ f35a-IXVS [114.179.77.227])垢版2018/11/17(土) 11:59:22.69ID:dBTmHYsu0
人口少ない上に金持ってる人が偏る資本主義先進国なのだからガチャゲじゃないとこの先生きのこれないのもあるじゃろ
金持ってる人が払ってるとは限らないけどな!
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ f345-5yDG [114.159.12.97])垢版2018/11/17(土) 12:03:44.87ID:WXPTCQ+e0
モア2体作ったし鉱石の設計図も全部買ったけど明日最高地位になるね
そしたらまず動物保護のグリフを取りに行く、キットガンは情報が出揃ってからかなー
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 2336-qETv [126.111.92.63])垢版2018/11/17(土) 12:35:27.36ID:8NU/8y9y0
お仲間まであと50くらいで上限いってもやもやする
このくらい見逃して
0940UnnamedPlayer (アウアウカー Saa7-kvPe [182.250.241.101])垢版2018/11/17(土) 13:11:25.54ID:V9XcG76Ha
GAZEはセカンダリ照射で唯一クリティカル型に出来るから…

アルケインのバッテリーは何だろうか
実はアルケイン装着するとセカンダリファイア出来るようになってそれのチャージが早くなるとかかな
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 8314-maOp [60.238.232.0])垢版2018/11/17(土) 13:22:59.84ID:SEYrtw1/0
金星OW来るちょっと前あたりから地球の宝石堀りに手を出したんだけど金星来て以来やたらとピンクのほうのレア鉱石だけたくさんとれるな
ピンクのほうと緑のほうで同格のはずなのにピンクだけたくさん採れるけど使うのはたいてい緑のほうだからなんかもったいない
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 632f-ABD/ [110.132.26.76])垢版2018/11/17(土) 13:26:30.17ID:X1YoD0zs0
>>946
それ前からだぞ
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ d38e-EHFD [122.135.30.78])垢版2018/11/17(土) 14:27:58.61ID:4EdiIODv0
地位が上がってそろそろkitgun作りたいけど釣りが面倒でまだやっていない人用
https://imgur.com/u1HBKRB.jpg

洞窟のホットスポットはごく一部しか出現せず
知らないと見分けもつけにくいので最初は困惑するかも
この動画の3:13から洞窟ホットスポットの見分け方を説明してるのでおすすめ
https://youtu.be/V5DP3A8HuqE
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ cf50-zjDd [153.204.154.176])垢版2018/11/17(土) 14:31:26.24ID:GLla6NG90
そこなんだよなぁ
Zawはクリを捨てて異常型にしたらMSのスラ格特化かCOで殴り特化がめちゃ強いけど、Kitgunじゃクリか異常どちらを捨ててもあるいは両立しても微妙になる
Catchmoonだけは全く違う分類だから価値あるけど、他は見た目とかが好きかRivenを使わない縛りでもしないと使う理由が見当たらない
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-q6ki [218.46.213.128])垢版2018/11/17(土) 14:53:07.84ID:vvC8Ayb50
最高地位になると他のキャラとの絡み話を喋り出すみたいだな
ざ・びじねすのオッサンに襲い掛かろうとしたら皆川漫画みたいな対応されたとか話されたわ
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ cf50-zjDd [153.204.154.176])垢版2018/11/17(土) 15:07:26.89ID:GLla6NG90
>>970
ラストシューティングのMODは実装直前でゴミにまで落とされたからなぁ
公開情報では6マガジン以上や爆発物禁止って記載がなかったからRiven転売屋っぽい奴が見事に爆死してフォーラムでブチギレてた
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 630e-ire0 [180.21.89.250])垢版2018/11/17(土) 15:26:17.04ID:rvWdEEwr0
>>978
おちんちん(ASHの)

オーブ谷の採掘だけはほんまクソやな
高低差ありありの360度球天から斜線通る限り100mでも宛ててくるまじでいいかげん治せよ
つーかプレイヤーのレーダー・ミニMAPいいかげん治せよ
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f3f-4fLB [49.251.132.27])垢版2018/11/17(土) 15:37:50.55ID:lJeeBHSE0
NWT

ラスシューMODはマガジン6発以上とはいえ
切り替えで弾20%回復させるやつが死者五入で7発までなら
1発のみ回復っぽいだからまだ組みようはあるんじゃないかな?
0991UnnamedPlayer (スフッ Sd9f-ICdv [49.104.26.73])垢版2018/11/17(土) 15:56:02.58ID:hRLw3u0Td
kitgunの中ではcatchmoonが一番人気でまだ1000p前後
他は順調に落ちて250以下までさがっている
どれもスタチコを越えられなかった事AKVASTOが実装され人気がばらけた事
それとまだkitgunに手を出していないユーザーが多く需要があまりない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 52分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況