X



【FPS】 World War 3 Part3 【WW3】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ef36-S29q [60.113.125.115])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:47:08.93ID:m2r2u0vp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立てをして下さい。

TheFarm51が製作したミリタリーFPS、WorldWar3のスレ。

■開発元
 http://www.thefarm51.com/
■開発元ツイッター
 https://twitter.com/thefarm51
■公式サイト
 https://worldwar3.com/en/index/
■公式ツイッター
 https://twitter.com/ww3thegame
■steamストアページ
 https://store.steampowered.com/app/674020/World_War_3/

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
>>950で次スレが立たなかった場合>>970が宣言してから立ててください。

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535026519/l50
【FPS】 World War 3 Part2 【WW3】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1537336987/

■テクニカルテストについて
 
 現在、バグの洗い出しやサーバーテストを目的に抽選でテストプレイが可能になっています。
 
 応募リンク
 https://worldwar3.com/en/technical-test-signup/
 
 ※当選した方へのお願いと注意
 
 今回のテクニカルテストでは、動画やスクリーンショット、その他あらゆる情報(感想等を含む)を
 公式フォーラム以外に投稿することは『秘密保持契約』(以下NDA)により明確に禁止されています。
 
 上記NDAを違反した場合、最低でも永久を含む一定期間以上のBANが下されます。
 また、特定の国や地域のテクニカルテストの除外やNDA違反者が法的に罰せられる可能性も存在します。
 
 当選した方はNDAを熟読し、絶対に違反しないようにお願いします。
 また、可能な限り運営へフィードバックをお願いします
 
 ※テクニカルテスト終了後、この項目はテンプレから削除してください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 2136-S29q [60.113.125.115])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:55:08.67ID:m2r2u0vp0
0010UnnamedPlayer (ワッチョイ 2136-S29q [60.113.125.115])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:56:51.45ID:m2r2u0vp0
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ fd18-6tk7 [106.159.163.193])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:02:52.24ID:X9Je6eRn0
保守
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ 7efb-U+l5 [113.20.237.223])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:03:54.87ID:ppzcPS0D0
保守
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ 7efb-U+l5 [113.20.237.223])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:04:16.40ID:ppzcPS0D0
まだ
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 7efb-U+l5 [113.20.237.223])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:04:30.43ID:ppzcPS0D0
入れ
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 7efb-U+l5 [113.20.237.223])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:05:45.25ID:ppzcPS0D0
ない
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 7efb-U+l5 [113.20.237.223])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:06:06.04ID:ppzcPS0D0
のか?
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 7efb-U+l5 [113.20.237.223])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:06:42.33ID:ppzcPS0D0
よくこんな状態でリリースしたもんだ
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ e118-LZPw [124.213.209.51])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:27:28.37ID:Hv3JER7o0
マッチングし出したね
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ 22b0-GKnt [211.15.207.129])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:28:28.50ID:CIAhBKqX0
起動はしたけどクイックジョイン押したら無限ロード入った
また振り出しからだよクソァ!
0033UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp11-I6wk [126.233.136.114])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:08:50.34ID:VFzlgVQ7p
>>32
こういうインディーズだと売ってやるから1万本鍵よこせ忠鍵1つ4ドルなって感じで事前に大量に買ってもらう
この状態だと鍵屋大損だし鍵屋って基本闇稼業がクリーンに稼ぐ手段だから開発者生きた心地しないだろうね
0036UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.251.46])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:26:07.77ID:Mu4d9y7ia
壁紙3もうプレイできるんですか?
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 7efb-U+l5 [113.20.237.223])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:45:28.32ID:ppzcPS0D0
か、、壁紙3 www
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 8218-hkO1 [27.92.20.37])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:50:39.73ID:Lg2MSW8+0
地球儀までは安定していけるようになったけど試合まではいけないな
あともうちょいか
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 8218-sO/X [27.92.20.37])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:54:29.00ID:Lg2MSW8+0
>>40
人が増えればもうちょい撃ち合いが盛んになると信じたいが
0042UnnamedPlayer (オッペケ Sr11-olfa [126.234.127.159])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:58:08.16ID:Uhr2Vjalr
返金できるのは一度までだぞ。

このゲームに期待して予約したり、発売日に買った組の八割は返品してるだろう。彼らは返品不可を恐れてもう二度と戻ってこない。

このゲームが再燃することはない。
祭りは終わったんだ。
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 4692-nBLa [39.3.145.34])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:02:03.84ID:jq+0sxns0
うーん10試合したけど糞ゲーだなぁ
マップ拾いだけで面白み無いし
撃ち合いもマップ広すぎるし人少ないしで
300円ぐらいの価値しかないゲームだな
0045UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.251.46])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:05:59.47ID:Mu4d9y7ia
マップ広いって言っても64人対戦だろ?
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ fd18-1l1P [106.157.82.202])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:56:48.55ID:+A2nfx110
ゲーム自体は魅力的で実際面白いけど如何せんロード地獄すぎるのが現状…。BF4しとくから安定したら起こして!
0091UnnamedPlayer (オッペケ Sr11-Lual [126.34.33.211])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:23:11.77ID:Vo4ME2mQr
>>81
保存しないと元にもどるよ 今風呂でスマホだからその画面見れないけど「Add customize」みたいの押して、画面右に出てくるやつの中の『上書き保存』っぽいアイコン押してみて
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 2136-S29q [60.113.125.115])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:42:51.97ID:m2r2u0vp0
壁紙以外は評判よさげ?
0096UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-Wo3P [182.251.250.35])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:10:51.05ID:pXH9IExna
シーズンごとに報酬でるみたいだね、戦術核って何に使うんだろBFのnukeみたいなもんなのかな
あとwarmapがオセアニアだけじゃなかったからアップデートで中華戦線とかできたのかもしれないな

カスタムも細かいし将来性ものすごく高いのにこんなスタートでドブに身を投げなくても・・・
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ ee8b-6tk7 [153.125.89.89])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:12:22.09ID:+WQH4NoD0
動きがいちいちカクカクもさもさって感じなんだが
B級ゲームって感じで流行ることはなさそう
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ eefb-X+nZ [153.225.112.19])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:12:56.98ID:x5wpT8FD0
距離によるんじゃないかね
シージとか長くて30mくらいだからホップアップだのなんだの言う前に当たるだろうけど、BFとかpubgの交戦距離じゃまず当たらんやろな
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ d105-5835 [118.105.220.227])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:30:22.17ID:7+SYERD80
実銃でホップアップ...?
0117UnnamedPlayer (スプッッ Sd81-MjvY [110.163.217.79])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:38:39.71ID:5uKE6OGSd
>>110
実銃はサイトの中心に一定距離先で当たるように下から上方向に飛び出して一度中心点と交差してそのあと中心点の上を通過したあと弾落ちしてまた先で中心点と交差するって見たぞ
最初の上方向への軌道をホップアップと呼ぶのかは知らんが
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ e945-nBLa [180.15.86.2])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:43:01.36ID:UUzkFsoU0
ホップアップという表現はどうかと思うけど
実銃も放物線を描いて二箇所が一致するようゼロインするから
銃口から見るとエアガンと同じように一定距離はちょっと上に飛ぶぞ
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 12d8-YV5B [133.218.209.244])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:48:10.66ID:myey2J4F0
銃口からちょっと上って言うより、銃口がちょっと上を向いてるって感じかな
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ fd18-uLvJ [106.176.190.97])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:51:39.86ID:Hu+4UVsI0
(´・ω・`)なんか...タイトル画面ロード→ホワイトハウスみたいなとこでロード....でハイファイ!!とかなんか最初の画面(?)が出てきた後ゲームが落ちるんだけど.....なんで?
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 0218-Pr2h [59.129.173.145])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:56:19.87ID:74UuJkYW0
>>125
まったく同じ症状
Windowsのログ見る限りウィンドウが非アクティブ化したら落としてるっぽい
BATTLE EYEのAPIってゲーム強制終了する仕様だから、アンチチートかなんかが悪さしてんじゃないかと素人予想
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ fd18-uLvJ [106.176.190.97])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:09:03.01ID:Hu+4UVsI0
>>126
ああ...哀れな同志よこんな所に....
期待してパッチを待っておこう...何世紀かかるか分かららんけど
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d58-hGZk [218.216.205.69])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:23:28.40ID:MeWOBhdu0
gtx1060ちゃんが100パーセントまで頑張ってくれてるけど落ちる…
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ ee8b-6tk7 [153.125.89.89])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:25:28.16ID:+WQH4NoD0
twitterで私たちはオフィスについて問題改善に努めてますって報告してたよ
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 82ab-F018 [219.102.165.199])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:30:31.29ID:nbSrNjyv0
同じくローディング→コネクト→ハイファイいったら即落ち。
まぁ明日になればロビーにはいけるようになってるのかな・・・?
1回もプレイできてないで悲しいわ
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d14-egAt [218.227.182.192])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:32:53.27ID:PCtGtVgl0
真のBF()なんだからサーバー障害なんて日常茶飯事なんだろうね
BFを意識するあまりこういうところまで見習ってしまったかー
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d58-hGZk [218.216.205.69])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:39:46.44ID:MeWOBhdu0
やっぱりダイスってクソだわ
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d58-hGZk [218.216.205.69])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:42:49.47ID:MeWOBhdu0
っていうか開発元のポーランドって休日は働いたら罰金ってマジ?だから対応が遅めなんかなあ…
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-nBLa [126.110.235.7])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:52:09.99ID:YW8sH8oY0
整合性チェックやったらあっさり地球儀まではいけたわ
お前らもファイルチェックしてみ                                           
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d50-Mf5U [218.42.89.81])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:21:43.17ID:k4Zkk7vL0
945UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d2a-nBLa [112.69.123.198])2018/10/21(日) 10:01:07.98ID:ZFd4WUVv0
色々と目覚める人が出始めてるな
http://iup.2ch-library.com/i/i1944235-1540083640.jpg

だれかこの画像張ってくれませんかね
0148UnnamedPlayer (ワッチョイ c61e-khf9 [183.86.100.221])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:23:44.27ID:iOIit1MN0
>>146
レスありがとう。今出来てる人はgpu6Gの人だけなのかあ。
確かbf2が出た当初も 、ハード要件の問題で起動するだけでも大変な時があった気がする。
設定落としてやってみるよ。
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ 0267-F018 [123.198.231.116])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:28:03.35ID:2umt1/yR0
>>147
確かそれ壁紙ゲーに悟りを開いたヤツのsteamレビューのスクショだったと思うけど。
別に特殊な性癖に目覚めたとかじゃないからそんな見たくなるようなもんじゃないし,
steamのストアページいけばいくらでも悟ったヤツ見つかるから気になるなら見に行け
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ ee4d-O+sQ [153.181.167.1])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:52:07.59ID:5dFWy1Hn0
発展途上
読み方:はってんとじょう

これから栄えていく、または、現在勢いを伸ばしつつあるさま。

栄えていくとか勢いを伸ばす前に死んでるんだよなぁw
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 7efb-SqDF [113.20.237.201])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:54:03.71ID:zcmifRJn0
なぜそんなに遊びたがる?数日待てばよくね?
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 81a5-sO/X [220.144.210.147])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:56:01.63ID:bYyX+xKm0
楽しかったぜ1戦マッチしたけど操作がもっさりしてるな
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 19e4-sO/X [222.8.237.237])
垢版 |
2018/10/22(月) 00:58:12.77ID:SRn0Ej5g0
gtx1070で70fpsぐらいでてたかな
途中地面にスタックして壁の向こうの敵撃てたところがあった
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 0218-Pr2h [59.129.173.145])
垢版 |
2018/10/22(月) 01:12:43.76ID:p03dBBaq0
常日頃EA買い支えてきた俺からすれば、こんなこと日常ちゃめしインシデント
一週間前にCβやったときはゲーム自体は最適化不足ながらも普通にプレイできたしなぁ
ゲームメディアに持ち上げられすぎた反動が大きすぎる、飛びついて期待値上げまくってこの野郎
ひっそりリリースしてたらログイン戦争勃発もなかったわ
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 0218-Pr2h [59.129.173.145])
垢版 |
2018/10/22(月) 01:27:31.42ID:p03dBBaq0
PC再起でDeploy待ちまで行けるようになったぞ
落ちてた奴はいっかいOS再起してみ
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ d169-Pr2h [118.240.251.30])
垢版 |
2018/10/22(月) 01:58:10.42ID:xjRCZ8Rz0
ファイルの整合性チェック試してみたら、ロードが早くなってカスタマイズした後も毎回1マッチはできるようになった
リザルト画面の後は必ず無限ロードになっちゃうから再起動してるけど
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 81a5-sO/X [220.144.210.147])
垢版 |
2018/10/22(月) 02:00:43.41ID:bYyX+xKm0
試合後に無限ロードで報酬貰えないのひで
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 2136-fIkj [60.125.24.2])
垢版 |
2018/10/22(月) 02:18:48.48ID:qG7osika0
なんでマップの右が北なの?
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 0244-nBLa [123.221.136.176])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:28:35.06ID:B2/jmC+Q0
システムロケール変えたらプレイ出来たけど他が色々おかしくなったw
The Farm 51
0187名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 3936-nBLa [126.15.174.57])
垢版 |
2018/10/22(月) 08:43:12.25ID:Vj3/T3vx0
ん?そろそろ買い時?
0202名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 0218-fIkj [59.138.82.43])
垢版 |
2018/10/22(月) 10:24:58.95ID:0Jb05AE30
2つぐらい前のパッチ入れたら起動した瞬間クラッシュするようになったんだけど同士いますか?
簡単スペックはRyzen71700 1080TI VRAM11GB RAM16GBでCドライブSSDにブチ込んでます
ファイルの整合性、再インストール、PC再起とかしたけど無理でした。
0209名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7efb-U+l5 [113.20.237.223])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:08:12.43ID:e1rTtKzg0
やっぱこんなレベルのゲームだったかwBF1に帰りますさよう奈良
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 8218-sO/X [27.92.20.37])
垢版 |
2018/10/22(月) 13:13:21.06ID:gdPExpdS0
bf1なんてゴミより全然楽しいぞ
まあ低スペでできるのかは知らんが
0226UnnamedPlayer (バットンキン MMd2-S29q [153.233.35.24])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:18:43.93ID:PJ3cD6puM
どうせlowで遊ぶしグラはどうでもいいわ
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-BwMv [126.21.160.91])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:57:18.32ID:hmhAjZEz0
他のゲームだとショットガンADSでペレットの集弾良くなるのはバグとして直されてたな。確かレーザーサイトでも集弾良くなってたような。
リアルでは無いんだろうけど一応リスクもあるわけだしゲーム的には間違いでは無いと思う。
0245UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a7-Ngi7 [125.203.115.97])
垢版 |
2018/10/22(月) 15:41:10.88ID:2dYajKTO0
走る時めっちゃ左右に揺れるんだが気持ち悪い
どうにかならんの?
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 2136-j6wj [60.112.55.228])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:08:16.83ID:1AI6+Q6/0
簡単なデバッグなんでしないの
0258UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-Dt8S [106.180.20.42])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:11:56.39ID:tBzie2usa
ポーランドは土日働けないってそんな法律無くない?ドイツは日曜に閉店法があるのは知ってるけど
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 2136-j6wj [60.112.55.228])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:12:04.09ID:1AI6+Q6/0
ゲーム起動してすぐのロードは初回起動のときクソ長かったけど早くはなったまだ遅いけど
マッチング終わってゲーム開始までのロード画面で止まって他人の戦闘音が聞こえる
参戦はできない 何回蔵落としてカスタマイズやりなおせばいいんだよ
0260UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp11-B357 [126.35.81.170])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:14:35.55ID:PAkTh30zp
もし働いたら罰金があるとしてでもこの状況なら強行して働くだろ
この状況放置するだけで罰金以上の損害だろ
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-nBLa [126.61.253.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:21:49.69ID:gjkCRvQS0
Steamの表示タブ項目のサーバーにWW3のリストが一切表示されないんだよな
フィルタでゲームのフィルタもプルダウンメニューに一切ゲーム名が表示されないし
Steamのクライアントを再インストールしないとだめかなこれ?
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 8218-sO/X [27.92.20.37])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:34:49.88ID:gdPExpdS0
ふつうにおもろいやん
お前ら厳しいよな
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-nBLa [126.61.253.22])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:38:24.32ID:gjkCRvQS0
>>262
自己レス 自己解決した。

設定からSteamのキャッシュ消して
リログしたら直ったわ。

これで無理なら以下のことしようと思ってたが直ったのでしなかった
次のファイルを削除する(ドライブ名等は環境依存)
C:\Program Files\Steam\config\masterservers.vdf
C:\Program Files\Steam\config\serverbrowser.vdf
削除後Steamを再起動する。
※削除する前にSteamを終了したほうがいいかは不明
Steamのスキンを変更する(変更後Steam再起動)
※これを行わないとvdfファイルの削除をしても効果がない
0275UnnamedPlayer (スップ Sda2-Ngi7 [49.97.109.134])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:23:03.77ID:aNK2MVVFd
これってサーバーブラウザもないのか

ただ銃とか装備のカスタム性は凄いな
完全にEFTを超えてる
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ ee2b-Z7TP [153.196.195.10])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:35:12.23ID:6D1+4sqj0
現行のカジュアル寄り現代戦FPSでこれの代替になるやつってかなり古いBF4くらいしかほぼ無いからな
どうせ1年EAなんだからアプデした時にちょっと触りにくるだけでいいわ
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 8123-SqDF [220.98.96.9])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:40:24.10ID:+srp4sP20
アーリーだからアーリーだからと、今までEAでコケて製品版で持ち直したタイトルをひとつでも知ってるんだろうかここの住人どもは

アーリーの段階で愛想つかされて過疎る→製品版出ても過疎ったタイトルは誰も買わない

アーリーアクセスなんてのは資金を集めるために手軽な手法として使われだしたが、未完成な段階でユーザーに見切りをつけられて終わるってリスクもある諸刃の剣よ
0292UnnamedPlayer (スフッ Sda2-S/lf [49.106.212.94])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:06:40.74ID:TODGq6D8d
お漏らししまくりってレベルじゃねーぞ
メモリリーク起こすプログラム書く奴はプログラマーとして最低だと聞いた事がある
つまりこれは屑ゲー
0293UnnamedPlayer (JP 0H49-Pr2h [118.240.117.26])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:23:31.59ID:nzNIhUMvH
強制終了させることが多すぎて、尚更カスタム情報が保存されないのがイライラを加速させるんだよな
っていうかロードアウト弄ったあとマッチング成功したことないんだけどデフォ?
0296UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp11-sw9T [126.233.98.119])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:43:56.47ID:bCTxRx2hp
普通に遊べてる
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d58-hGZk [218.216.205.69])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:49:21.37ID:tMnhAibw0
分隊沸きって条件ある感じ?
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 0218-I7Lu [59.138.142.39])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:57:02.93ID:4LfAkRd10
相変わらず壁紙なんだけど俺だけ?
0302UnnamedPlayer (ワッチョイ fd18-Pr2h [106.168.176.225])
垢版 |
2018/10/22(月) 21:44:45.95ID:nPhXGevy0
地球儀で10分まってもマッチしないねんけどなんか悪いんか・・・
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ 12d8-YV5B [133.218.209.244])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:00:04.46ID:kjh7wXHD0
FFがしょーもないわ
でもまあ普通に楽しい
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ ee45-nBLa [153.174.60.187])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:40:26.41ID:gR+U9Ph90
>>282
初心者からベテランまでプレイヤー人口たっぷりないと成り立たないマルチ専用の対戦ゲームは挽回不可能だよな
今のうちに遊んどくわまじで。
多分1年もEAやらずに適当なとこで「完成です!」って言って
その直後にアップデート終了宣言、サービス終了時期の予告が出るぞ
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-nBLa [126.15.174.57])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:43:03.43ID:Vj3/T3vx0
1070で30-50とか僕の970ちゃんだと10ぐらいかな?
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea7-HtlK [121.116.229.249])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:05:05.51ID:LNTJcikN0
人数調整システム欲しいな
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ ee8b-6tk7 [153.125.89.89])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:20:44.20ID:SFTnPc0f0
防弾チョッキが見た目通りの判定ってどうなんだこれ
ヘッショよりヘソ狙った方が瞬殺ってなんだかなって感じ
あと今からでもミニマップは追加してほしいな
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ eefb-X+nZ [153.225.112.19])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:21:44.59ID:sYwKnynK0
無限ローディングは直ったらしいね
インディーズだから一応激遅になることを覚悟してたが結構早かったな
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ ee8b-6tk7 [153.125.89.89])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:22:35.54ID:SFTnPc0f0
>>332
凄くわかる
外に置いてあるオブジェは同じ目線なのに建物だけやたらデカい
それとも実際もこんな巨人向けの建物なのかね
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 2136-fIkj [60.125.24.2])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:48:39.50ID:fatg14S60
fpsが低いわけではないが、全体的にカクカクしてる感じがあるな
この辺がキビキビすればポストBF4になれるポテンシャルはあるから頑張って欲しい
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 8218-sO/X [27.92.20.37])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:12:27.19ID:i1CneTP10
ワイ1080で平均FPS60くらい
gpu使用率が30%くらいだから完全に最適化不足
あとクラッシュ来るやつは仮想メモリ設定しよう
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d58-hGZk [218.216.205.69])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:15:37.09ID:grHbX7rO0
bfで当たり前の分隊沸きがこんなにも便利なものだとは思ってなかった(地沼)
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 2136-S29q [60.113.125.115])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:20:56.22ID:5GeH87ua0
R7 2700X メモリ16GB GTX1080だけど、今のところまだ一回もクラッシュしてないな
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d58-hGZk [218.216.205.69])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:23:04.09ID:grHbX7rO0
分隊長勝手に変わっていくのはバグかねえ
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d58-hGZk [218.216.205.69])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:26:28.92ID:grHbX7rO0
アンチマテリアルライフルめちゃくそ強いな
対戦車もできるし
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d58-hGZk [218.216.205.69])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:55:50.10ID:grHbX7rO0
1試合の人数少ないのは今んとこ仕様なのかな?
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ 2136-j6wj [60.112.55.228])
垢版 |
2018/10/23(火) 02:59:49.21ID:FRIpYDna0
初動コケたdivision for honor最近プレイしてる?一時期話題になったwill to live onlineやってる?
ハッカー野放しのcodww2とeftやってる? 瞬間最大風速すごかったscumはどう?
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 8218-sO/X [27.92.20.37])
垢版 |
2018/10/23(火) 03:16:23.55ID:i1CneTP10
>>369
別に今自分が楽しければ良いじゃないか
どのゲームも好きな人はやってるだろ
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a7-Ngi7 [125.203.115.97])
垢版 |
2018/10/23(火) 03:59:11.44ID:rITDurnP0
推奨がGTX970なんだけどそれでも重い?
0389UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-WDR/ [182.251.57.75])
垢版 |
2018/10/23(火) 07:28:33.52ID:X2zrpiVva
発売して40分くらいやってすぐ返金したけど
もう少し落ち着いたらまた買いなおそうかな
0390UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-K69x [106.131.14.88])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:07:58.48ID:pp+OBCaDa
まだシステムよく分かってないんだが
インゲームマネーでアタッチメントや銃買うって聞いてたんだけどすでに全部アンロックされてるっぽい?
EA期間だからかな?
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 0244-nBLa [123.221.136.176])
垢版 |
2018/10/23(火) 10:40:51.64ID:/iTlxsvU0
撃ってる射線上に味方リスポーンしてくんなやw
それと無限落下のバグがあるぞw
地面の下気持ちよかったーw
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 22b0-GKnt [211.15.207.129])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:37:45.58ID:Bjw0+vvi0
CameraShakeは下げた方がいいかもしれんね
デフォだとやたら揺れて酔う
0406UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-c1+y [106.133.40.145])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:03:28.85ID:u+pmxhnGa
warナンタラとかいう一番左のステージはあんまり良くないわ
拠点レイプしたら目の前で敵スポーンして無限時間もないからマジのリスキルになって申し訳なかったわ
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ ee08-76/N [153.136.6.171])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:55:19.12ID:m3oTDdaL0
仮想メモリ設定したらとりあえずメモリ不足で落ちることはなくなった
今のところ経験値とかとっても意味無いっぽいね、あとキーコンフィグはよ
0417UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp11-B357 [126.35.149.198])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:14:11.41ID:CeRAPJoap
>>406
こういうマナー守れない奴が人口減らすんだよな
一回引いてやれよ
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ fdad-xGx2 [106.185.88.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:23:55.42ID:15nwCUEY0
アーマー硬いやつホントキツイなw全然倒せないわ
AP弾標準にした方が倒しやすそう
0423UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp11-B357 [126.35.149.198])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:36:50.70ID:CeRAPJoap
>>421
リアル系FPS初めてか?
実際の戦場では敵を殺すことより味方を撃たないことが最優先されるんだぞ、敵を視認して敵だと確認出来てから初めてトリガーを引く事が許されるんだよ
映画とかでもよくあるだろ?敵と至近距離で出会った時にお見合い状態になるシーンとか、あれは味方を撃たない為に必須な事なんだよ
お前がやってるのはゲームじゃなくて戦争なんだよ甘えたことをぬかすな
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 2136-S29q [60.113.125.115])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:44:24.34ID:5GeH87ua0
64人全然集まらないけど、そもそも64人集まるモードまだ実装されてないってことないよね?
30人弱しか集まらない
0428UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp11-B357 [126.35.149.198])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:47:03.17ID:CeRAPJoap
>>424
カジュアル系はこんなにカスタマイズ出来ないし画面も揺れないから
BFみたいなゴミとは違って本気でリアルを追求してるだろ
0430UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp11-B357 [126.35.149.198])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:48:59.80ID:CeRAPJoap
>>427
FFするような奴放置してる方が人口減るだろ…
ここで強い言い方してFFする奴が1人減れば今後FFされる事によってゲームを辞めていく可能性のある多くの人を減らさずに済む
0431UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp11-egAt [126.33.155.103])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:50:18.82ID:eudX/HzAp
TKerは速攻追放しろ
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ c236-7PZ0 [221.29.56.34])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:53:41.79ID:oK8JPPHa0
>>428
あくまでリアルのエッセンスも加えてるってだけで追求はしてないでしょ
公式がARMAとCODの中間を意識してるって言ってるんだし
ゲーム性も走り回ってフルオートバリバリ運動会なカジュアル系だし
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 12ef-U5Zu [133.201.177.96])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:54:05.20ID:FQQ4lO480
FF云々で思ったのだが各種アイコンがゲーム中見づらい気がする…
マップ覚えてないのもあるけどチャーリーはどっちだ〜ってキョロキョロしてしまった
0437UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp11-B357 [126.35.128.188])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:58:01.16ID:Dd8Z6tJep
何がヤバイって出会い頭にFFしちまったって言ってる奴自称ミリオタなんだよな
どこがミリオタなんだよミリオタの風上に置けんわ
0438UnnamedPlayer (ワッチョイ 0244-nBLa [123.221.136.176])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:59:14.01ID:/iTlxsvU0
いきなりクラッシュしてプレイ出来なくなったから
NAに変えたらプレイ出来た
エラーの原因はASか
0440UnnamedPlayer (ブーイモ MM0d-Ybwe [210.149.251.178])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:02:07.63ID:onwL6xmqM
見づらいのはちょっと改善してほしい リアルとカジュアルの中間を狙ってるみたいなのインタビューで見たけどそれっぽくかつゲームとして楽しいって難しいよな〜
>>430
故意じゃさそうだし一回くらいは優しい注意の仕方あると思った
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 8981-nBLa [14.133.127.97])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:10:50.32ID:V8fjdIx20
>>425
64人は将来的な数値の売り文句で実際は64人は現状はできないと思う
TGSをブッチしたり発売予定時間直後に突然延期を発言する会社だからね

自分がプレイしたうえでは>>65の大小マップで表すなら
小マップが16対16の最大32人で、大マップが20対20の最大40人だった。
大マップに関していえば41人以上集まらなかったのかもしれないけど
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ d118-6tk7 [118.158.242.151])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:35:03.89ID:9d3A7XSR0
壁紙からは開放されたが、ワールドマップみたいなところから進めん
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ d118-6tk7 [118.158.242.151])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:35:49.11ID:9d3A7XSR0
皆さんはどうゲームに参加してますか?
0455UnnamedPlayer (JP 0H82-fIkj [193.234.55.14])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:45:19.41ID:d0QsMfD5H
普通に一昔前のFPSレベルじゃね?
最適化は不足してるしところどころUIクソだしBFならリアルに通れるであろうところが通れないし
なんか適当にマップ探索してたら戦闘マップ外に出ただかで何の前触れもなく自殺扱いになるし
結局一戦しかしなかったし昨日の夜やってみようと思ったら地球儀後のロード画面で永久に待たされるわ
がっかりで結局返金させたけど改善されんのか?
これならBF4のエミュ鯖やったほうがいいわ
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ c2f7-nBLa [221.187.174.251])
垢版 |
2018/10/23(火) 14:53:34.13ID:N6gabtB/0
>>458
強武器っつうかこの武器担いでたりこの装備持ってるとみんな助かるってやつがあったら教えてほしい
扱いが難しいやつ以外で
俺はKDを重視せずに周りのみんながスコア稼ぎやすくできるアシストプレイマンがしたい
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ 2136-S29q [60.113.125.115])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:04:01.00ID:5GeH87ua0
>>443
なるほど
ゲーム自体は面白いと思うし気長に待つか
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ fdad-xGx2 [106.185.88.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:22:43.47ID:15nwCUEY0
200メーターぐらいしか電波飛ばないドローンだから気をつけろよ
0478UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-Ub1+ [126.75.92.85])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:11:39.91ID:ADVWbtr20
ここか買ってこよう
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ eefb-X+nZ [153.225.112.19])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:18:59.71ID:sYwKnynK0
G36の10発マガジンに高倍率スコープつけてマゾプレイしようぜ
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ fdad-xGx2 [106.185.88.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:23:10.11ID:15nwCUEY0
味方集まってきて狭い通路とか部屋のルームエントリーってシチュエーション、だいたいグレネード投げ込まれたら人詰まるのなw
それも本当に面白いけど、野良の見方とCQBクリアリングしっかりやって敵倒してルームクリアできた時の爽快感よw
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d58-hGZk [218.216.205.69])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:28:09.54ID:grHbX7rO0
味方が建物の上に装甲車呼び出して放置してあって乗り物の数がマックスになったから銃で売って破壊してたら呼び出したやつにチームキルされたんだけど俺悪くないよね?
0484UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.251.47])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:39:35.87ID:oTGS5MRna
アプデきたな

iPhoneの
0486UnnamedPlayer (スッップ Sda2-MjvY [49.98.153.98])
垢版 |
2018/10/23(火) 16:48:30.75ID:/+3Qej28d
敵がどこにいるかわからん
わいた直後どっち向いてるかもわからずしょっちゅう迷子だし戦線がわからず横断して死にまくる
絶望的にこのゲーム向いてない気がしてきた
0493UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp11-B357 [126.35.128.188])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:29:00.27ID:Dd8Z6tJep
>>488
ダステルが神ゲーって言ったゲームは糞ゲーだし言わなかったゲームは神ゲーになるぞ
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 2136-7PZ0 [60.125.23.157])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:26:06.08ID:k3e82CE00
シビアなゲームをマッタリ遊ぶのがカジュアル道
それが可能な自由度が亜rゲーム大事なんだよな
BFみたいに色気出してカジュアル目指すと中途半端な方向性になる
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ c2f7-nBLa [221.187.174.251])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:29:55.17ID:N6gabtB/0
ちょっと流石にこのFPSむずすぎる
多分できるようになりゃ面白いんだろうけどさ
なんかどっかに講座してる良いサイトないんか
どこもかしこもカジュアル系FPSの講座ばっかでこのゲームの講座がないんやが
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ fdad-xGx2 [106.185.88.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:29:58.10ID:15nwCUEY0
armaとか軍事シミュレター以外カジュアルなのは事実でしょ
それに比べてbfとかcodなんかはカジュアルすぎるのも事実
軍事シミュレーターにちょっと遊び心入れてみましたって神ゲーがww3?
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ c236-7PZ0 [221.29.56.34])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:37:52.11ID:oK8JPPHa0
現代戦好きだけどARMAはガチマゾすぎでSQUADもなかなかキツくて疲れる身としては
WW3のバランスこそがドストライクな求めていたものなのでマジで開発頑張って欲しい
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ fdad-xGx2 [106.185.88.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:42:46.50ID:15nwCUEY0
armaでパーティ組んで作戦進めたりするのにちょっと疲れたら、ww3みたいな若干カジュアル系お祭りFPSでわちゃわちゃしたり、タクティカルっぽい動きで遊ぶも良し
個人的にarmaの次にベストマッチなゲームだわ
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a7-Ngi7 [125.203.115.97])
垢版 |
2018/10/23(火) 18:58:03.44ID:rITDurnP0
これ銃のダメージとかどこに書いてあんの
リコイルとか重量はあるけど
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ fdad-YD/Q [106.185.88.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:04:17.36ID:15nwCUEY0
https://i.imgur.com/BmaDr5N.jpg

右下に赤い線と黄色い線あるだろ?
各距離においてのダメージ減衰のイメージ画像、のはず
0523UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp11-B357 [126.35.128.188])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:07:51.15ID:Dd8Z6tJep
>>516
味方と一緒に行動して味方が見てない方警戒してればいいぞ
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 2136-S29q [60.113.125.115])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:28:01.11ID:5GeH87ua0
RPGの対歩兵性能優秀すぎるよね
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ fdad-YD/Q [106.185.88.169])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:31:50.68ID:15nwCUEY0
モスクワのC1とか完全にRPGぶち込まれたら終わりなんだよなぁw
RPG装備した際には弾薬パック持てないとかそれぐらいしてほしいし今後のアプデに期待
0530UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-mhuv [182.251.124.118 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:36:34.83ID:GWglYZiKa
armaもmodなけりゃそこそこカジュアルだよな
0532UnnamedPlayer (スププ Sda2-YMLY [49.98.107.35])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:37:59.33ID:9vZ+OJxzd
リコイル低めの銃にカスタムでさらにリコイル落として使えば楽よ
このゲーム音がかなり重要だから安全じゃない場所でドタバタしないほうがいい
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ e12f-Fc6z [124.140.244.23])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:06:45.02ID:6jpvpvQA0
購入しようか悩んでこのスレに来てみたがアーリーなのを考慮すればそこそこ好評なのね
将来神ゲーになるのを信じて購入してみるわ
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 7efb-SqDF [113.20.237.201])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:09:21.28ID:BPeGug4U0
>>537
まず、視野角を100ちょいまで上げる。で、感度を上げる。これだけでモッサリ感がましになって敵が見やすくなるよ。
0546UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-WDR/ [182.251.57.75])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:23:45.15ID:X2zrpiVva
>>538
なんという未来予知
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ 8218-sO/X [27.92.20.37])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:35:15.49ID:i1CneTP10
>>536
なんとか12っていうショットガンクソ強いよ
装備軽くしてライトにして凸
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a7-Ngi7 [125.203.115.97])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:42:09.73ID:rITDurnP0
東側強すぎだろ
9割方勝ってる
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 7efb-SqDF [113.20.237.201])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:02.61ID:BPeGug4U0
>>542
多分初期設定のゲージの半分くらい。クリアリング多いから高めがオススメ
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 8218-J3Dp [27.83.33.15])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:50:30.36ID:pcMHzf7R0
gtx970で動いてる?
おま環かもしれんかゲームのロードで固まって落ちるんだけど
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ ee45-nBLa [153.174.60.187])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:52:25.23ID:ZvY5wgCy0
東西どちらかに所属して争うってシステムを根本から改めるっていうか諦めてほしい
現状毎回東のワンサイドゲームで西側萎え落ちしまくり
マッチ終盤には必ず東プレーヤーが西の2倍いる
人数が偏ったら自動シャッフルできるように東西ファクションシステムやめれ
何だこのグローバルスコア差は。何十倍だ。
https://i.imgur.com/pHVhsgf.jpg
0559UnnamedPlayer (ガックシ 06e6-sO/X [133.13.237.65])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:52:33.93ID:uwzdIrcR6
感度じゃなくて振り向き何センチが良くないか
0560UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-iugE [182.251.152.128])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:54:31.97ID:p3fkTCTNa
癖でスペース押しながらリーンしてまうんやけど解除される
これって普通?

あと銃ダサない?
0563UnnamedPlayer (ワンミングク MMd2-WiNX [153.157.176.101])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:58:10.75ID:1MN+BIzKM
>>558
こんなひどいのか
買うのやめとくか…
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 8218-sO/X [27.92.20.37])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:10:58.63ID:i1CneTP10
>>557
お前が右クリ押してるだけだろ
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 894b-mI02 [14.8.34.0])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:11:55.54ID:cZTxspCU0
>>558
二つの陣営に分けてプレイヤーを所属させるシステムはまずいみたいだな
MAG、planetside2、H&Gみたいに三勢力ないと成り立たないシステム
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ 8218-sO/X [27.92.20.37])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:12:04.60ID:i1CneTP10
>>558
西側だけど勝ちまくるよ
0571UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-TJRJ [114.186.70.27])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:24:22.40ID:2w/3Hu1Q0
>>563
ほぼワンサイドゲーム状態だよ。前半に半分差が付いたら巻き返しはほぼ無理。
大差付いたらあとは終わりまで消化試合。
個人的にはカスタマイズ要素多いのと慣れてくると普通に面白いから全然楽しめてるんだけれど
勝ち負け気にするなら絶対今は買わない方が良い、色々改善されてからの購入で十分。
ただ改善されるまでに静まってる状態になってないか少し心配だけれど。
ちょっと批判ぽい感じになってしまったけど、個人的にはこのゲーム結構気に入ってるから
マジ開発には頑張ってほしいんよ。
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ 2136-S29q [60.113.125.115])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:26:16.78ID:5GeH87ua0
>>558
それバグだと思うんだが
東側移ると西側の圧勝になる
https://i.imgur.com/8nD98QA.jpg
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 7efb-SqDF [113.20.237.201])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:30:33.04ID:BPeGug4U0
>>559
わりー15センチ
0575UnnamedPlayer (ワッチョイ 894b-mI02 [14.8.34.0])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:36:39.13ID:cZTxspCU0
もし現実世界で米中冷戦が激化したらどんなゲームでも遠慮無くじんみんかいほうぐん出せるねやったね
0577UnnamedPlayer (ワンミングク MMd2-WiNX [153.157.176.101])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:48:01.88ID:1MN+BIzKM
>>571
くわしくありがとう、まだ買わないけどしばらく注視してみます
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a7-Ngi7 [125.203.115.97])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:09:47.57ID:rITDurnP0
陣営どこで移るの?
0583UnnamedPlayer (スップ Sd02-Ngi7 [1.75.7.56])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:29:50.05ID:jTGqrwNJd
これheavyでも特にデメリットないな
もう最強アーマーに2丁持ち一択だろ
0584UnnamedPlayer (ワンミングク MMd2-WiNX [153.157.176.101])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:33:58.05ID:1MN+BIzKM
じゃあレイプゲーってわけでもないの?
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 8218-sO/X [27.92.20.37])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:58:20.65ID:i1CneTP10
>>584
ちょっと不利になるとすぐ抜ける奴ばっかだからレイプにはなりやすいよ
ゲームが悪いというよりプレイヤーが悪い
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a7-Mv/o [125.204.128.88])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:26:08.08ID:tekHn8NO0
始まったばっかだからかもしれんけど指示しない分隊長多くない?
分隊長が指示するチームが勝つ気がしてきた。
ゲーム自体は凄く面白かったからこれからに期待しとこ
0597UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-mhuv [182.251.133.47 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:22:59.00ID:11g15BRxa
配信者なんてどーでもいいやろ
ファンボじゃあるまいし
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-nBLa [126.110.235.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:27:39.96ID:EBVL9chd0
flyeye使ってちゃんと分隊行動してるチームだとモリモリポイント入ってさらに有利になるという
これはもう大差付いたら巨大兵器出すしかないだろ
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ 8981-nBLa [14.133.127.97])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:29:55.93ID:MoGmVisq0
>>571
本来なら試合終了時にもらえるポイントでカスタムをアンロックする仕様だったのに
なぜか壁紙緩和パッチくらいからカスタムが全部アンロックされてる前のテスト鯖仕様へ
ポイント使わなくても全部アンロックされてるからポイントを稼ぐ理由がないから
それこそ単純な勝ち負けくらいしか意味がなくなって萎え落ちが増えてしまった

発売3日前くらいのテスト鯖からEA発売して半日くらいは初期カスタムのカラー以外は
全部アンロックされてて試合終了時のポイントの消費でアンロックできる仕様だった
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ ee4a-0VH2 [153.186.154.189])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:52:04.23ID:2R7I/bf40
は?今カスタムのアンロック制度無いの?
オープンになってからデータが消えるなんやらの話があって、コツコツためたポイントが消えるのは最悪だと思ってプレイしてないけど、それならやるか
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ fd4b-MDpb [106.72.42.192])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:11:33.70ID:2fDUQWp00
quick join からロード画面までは行くんだけどそこで必ず応答なしになってプレイ出来ない...
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 0244-nBLa [123.221.136.176])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:47:28.14ID:L977FDh20
カスタマイズリセット地獄は当分続きそうだな
プレイする気も起きなくなるよ
それとTKパニッシュはいいシステムだ
累積TKでアカBANまでやって欲しいぐらいだw
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 7193-MDpb [150.99.196.194])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:55:54.11ID:Kf21al7r0
>>614
整合性チェックしてみたけどダメだったから再インストールしてみるわ
0623UnnamedPlayer (スフッ Sda2-wz4e [49.104.3.224])
垢版 |
2018/10/24(水) 11:32:35.23ID:u/93fLE5d
リスポンとRPGを調節してくれ
0632UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.247.40])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:11:11.04ID:+n8NP/U2a
>>628
動くけど最適化うんちだから1060と大してfps変わらん
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a7-nBLa [125.203.115.97])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:15:06.48ID:9Dpf0hZa0
日本人はあんまPCでFPSやらないのに意外だな
お前ら買いすぎ

プロデューサーのマルチン・エラー(Marcin Eller)氏に問い合わせたところ,「現時点で,日本のゲーマーの皆さんにも好評で,Steamでは3位の購買力となっています。
このままいけば,日本語のサポートは時間の問題でしょう」と,ローカライズに前向きな姿勢を見せていた。
https://www.4gamer.net/games/331/G033194/20181024004/
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 2136-nBLa [60.134.112.237])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:38:40.37ID:kytWQZEE0
人の動き方おかしくない?
違和感ありまくり
0641UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp11-B357 [126.35.81.224])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:39:24.10ID:DH28jrtfp
>>639
単純に他にネタがないし…
SATよりもニッチなやつたくさん出てるしな
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 054a-csqI [114.154.185.208])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:40:22.77ID:uopmAR7W0
>>639
>そもそもシージはなんでSATなんてニッチなの出したのかも分からん
SATの装備は一部をのぞいてほとんど欧米のメーカーだから
現行の日本の銃器だと使用許可が下りにくかったりライセンス料の問題等もある
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-K5AS [126.224.152.151])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:00:49.02ID:5nuFWLh80
キルしたとき分かりづらい
分かりやすさと爽快感で言えばBFの方が良かった
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 2136-S29q [60.113.125.115])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:01:11.31ID:SM5Fbts20
Walletも一日経つとリセットされるんだが
0656UnnamedPlayer (JP 0H82-fIkj [193.234.55.12])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:12:22.75ID:f5Pdx4ucH
BFHは惜しかったよなあ、普通に入り組んだ建物で現代戦ってのはよかった
てか今まともに鯖入ってプレイできんの?今のままじゃ3000円払う価値ない三流のFPSだけど操作性やらゲームシステムや向上させる気あるなら投資的な意味合いも含めて買い直そうかなぁ、あるならだが
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ d1a7-dtQn [118.17.31.221])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:24:00.53ID:wPXLFO830
あんまりユーザーの意見取り入れすぎても、既存の作品と似たり寄ったりになるだろうから、開発には自由にやってほしいと思うよ。
はよカスタマイズの保存はさせてくれ。
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a7-Ngi7 [125.203.115.97])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:42:33.76ID:9Dpf0hZa0
やっぱAP弾持った方がいいのかね
0671UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.247.35])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:11:14.51ID:dAQ+77nCa
>>665
昨日どころか一昨日から直ってるしロードは地球儀まで1分もかからん
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ f9ef-wz4e [36.3.249.108])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:11:56.43ID:Er+YgkAG0
壁抜きしてくるチーターに遭遇したわ
今後のチート対策に期待
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-k159 [126.43.96.163])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:17:29.85ID:XFnopDf50
>>675
分隊リスポーンで分隊長が建物内の壁付近とか一定の場所にいる時にスポーンすると
建物の亜空間でリスポーンしてしまう。
これでダメージ通るのか試してみたら普通に弾抜けてキル出来るのでチーターではなく
バグ利用だと思う。
・・・ごめんなさいもうしません
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ f9ef-wz4e [36.3.249.108])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:37:00.39ID:Er+YgkAG0
>>678
なるほどグリッチだったのか
そいつ80k/5d位だったしほっておくとヤバそう
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a7-Ngi7 [125.203.115.97])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:43:59.39ID:9Dpf0hZa0
g36だけやたらリコイル小さいな
0685UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.247.35])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:22.44ID:dAQ+77nCa
>>684
マ?ワイには違いがよくわからん
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ ee4a-0VH2 [153.186.154.189])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:52:11.61ID:2R7I/bf40
陣営についてバランスがーって言ってる奴多いけど、チームバランスをゲーム中にってたぶん無理だろう
そもそもwestかeast選んだと思うけど、あの陣営で1ヶ月戦い抜くってやつだぞ
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ e12f-Fc6z [124.140.244.23])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:08:03.99ID:NUjCVRz00
昨日始めたばかりの新参なんだけども最大64人対戦って聞いてたんだけども今のところ1チーム14人ぐらいしか遭遇しないんだけどまだ未実装な感じ?
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 7efb-SqDF [113.20.237.201])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:18:11.24ID:UWCFuV/40
一二回やった後BF1に戻ったら、このゲームマジやる気にならねーつまらねー。たまにミニマップ出るとかなんなんだよそのうち人いなくなるんじゃね?
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ fdad-YD/Q [106.185.88.169])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:21:52.00ID:VEiMMRyy0
AP弾とか特殊弾頭のマガジン1個しか持てないの悲しいなぁ
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-K5AS [126.224.152.151])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:47:55.65ID:5nuFWLh80
BFみたいにリスポーン前に装備調整できないのがむず痒い
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 894b-mI02 [14.8.34.0])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:47:59.21ID:PEdRLY0+0
サーバーブラウザの見方教えてくれ
0704UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.247.35])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:48:43.41ID:dAQ+77nCa
>>693
ミニマップはUAV出てる時に出る
まあそんなのもわかってないようじゃbf1やってた方がいいよ
0705UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-sO/X [182.251.247.35])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:49:38.02ID:dAQ+77nCa
>>701
それとクラッシュする奴は仮想メモリな
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ fdad-YD/Q [106.185.88.169])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:56:18.48ID:VEiMMRyy0
>>697
リスポーン直後に通常弾のFMJ弾のマガジンが少ないとかはバグなんだろうけど、R長押しで切り替えられる特殊弾丸は1マガジンだけって仕様だと思う
せめて2マグぐらいに増やしてほしいわ
0712UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-Wo3P [182.251.250.8])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:13:16.70ID:aPh6r/B5a
EFTとCoDとBFからいいとこ取りした感じで好きだわ
EFTと違って暗すぎずCoDと違って連キル意識しなくて良いしBFみたいに兵器レイプも起きない

あとは近くの味方にVCが繋がるようにしてくれたらな、回復してあげようとしても走り回ってできないからな
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 8981-nBLa [14.133.127.97])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:33:14.55ID:MoGmVisq0
>>678
もしかしてYから始まる名前人かな?スコアチェックしたらチーターみたいに
暴れてる感じじゃなかったからバグで表示されないプレイヤーがいて
一方的にやられたのかと思ったらグリッチだったのね
0719UnnamedPlayer (ワッチョイ 02a7-Ngi7 [125.203.115.97])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:25.97ID:9Dpf0hZa0
>>718
ホイールクリック
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 3936-nBLa [126.110.235.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:06:47.39ID:EBVL9chd0
これレーザーサイト付けたら腰撃ちの精度上がるとか隠し要素多分あるよな
壁の裏から敵のレーザーが貫通する所があって居場所バレバレでデメリットしかねえぞ
ちなみにサプは弾速が落ちるらしいね
0724UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e1a-hOhB [113.146.178.196])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:40:02.69ID:V43SEG1w0
DBみると同接5000人なんだな・・・
最大でも8000人程度か
話題だけ先行してんなぁ
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ e12f-Fc6z [124.140.244.23])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:44:51.65ID:NUjCVRz00
現状未完成感が強すぎて熱中まで行けないから仕方ない
少なくても装備の記録とか出撃画面での装備変更辺りは実装されないと色々辛い
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ ee08-76/N [153.136.6.171])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:49:44.83ID:uIwS3b2X0
ちょっと前までPlanetSide2やってた自分からすると3000人でも十分すぎるほど多いと感じるけどね
そもそもEAで出たばかりのゲームに過疎過疎騒ぐのはどうかと思う
ゲーム内容自体は面白いってレビュー結構出てるしこれから賑わってくるだろ
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ 6636-NG+V [126.43.96.163])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:45:30.77ID:n9MgUMpz0
>>717
もしかするとそうかもしれない。とりあえず検証で数分試して何人かキルしちゃったから
抱えグレネードでリスポーンした。
TORでキルされてたら多分自分の事だと思う。勿論それ以降やってないのは言わずもがな
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ a4ad-67YP [106.185.88.169])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:59:17.73ID:Rbm9REDB0
レーザーとフラッシュライトコンボのやつ、切り替えられるようにしてほしいわ
レーザーのみon→ライトのみon→両方on→off
みたいな流れか、別々のキーで各々切り替えとか
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aa7-Emjc [125.203.115.97])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:28:05.18ID:Ex+MuRYz0
みんな戦車か砲撃狙いでUAVなかなか出さないな
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ 2481-7TBo [14.133.127.97])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:45:24.06ID:NLNLIyKJ0
>>730
連射してたからTORのようなSRじゃなかった
てっきり表示されない透明人間バグかチートかなと思って
疑心暗鬼になってたからグリッチってわかってよかった報告ありがとう
そういやBF3のメトロで壁の中からデザートイーグル撃ってきたやつ思い出した
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ de44-7TBo [123.221.136.176])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:48:20.62ID:Q86k7enP0
現代戦で戦場が全部東欧の都市部というのが最高だな
最高すぎる
完全に糞ゲのBO4やBFVを超えてるよ
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 264b-WNvP [14.11.144.64])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:50:39.08ID:gZ9tt+kR0
ラグが無い撃ち合いではbf1に勝てないが、それは徐々に修正していけばいい。bf5ですらベータはラグかったからな。
正直bfより楽しいわ 神ゲー
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b58-DDRi [218.216.205.69])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:55:30.14ID:CIj01Fwi0
mg5にアイアンサイトつけてグリップつけたらレーザービームのごとく弾が飛んでいって気持ちがイイ
30発ぐらいで撃つのやめると敵が顔出すからそこに残り70発の雨を叩きつけるといつのまにか敵がいなくなるんじゃ
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ de44-7TBo [123.221.136.176])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:54:51.72ID:Q86k7enP0
カスタマイズリセットとチームバランス崩壊を何とかしろや
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b58-DDRi [218.216.205.69])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:03:20.43ID:CIj01Fwi0
阿鼻叫喚あります(3キル4チームキル)
0755UnnamedPlayer (ブーイモ MM9a-+sRI [49.239.70.78])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:19:28.81ID:9XC7LAjGM
Glock17にドラムマガジンはいいぞ〜。あくまでサブウェポンとして運用するなら全然ハンドガンありだと思う。

てか重量でheavyとmediumではダッシュ時の最高速度全然違うから走り回りたい人には選択肢になり得るよ
0761UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spb2-EWBP [126.199.215.16])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:27:11.63ID:p3BqSI0hp
>>759
ほとんどのFPSでホールドが初期設定だから数的に多いのはホールド
でもホールドはAIM力落ちるからガチでやるならトグル
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ c4fb-UzDQ [113.20.237.223])
垢版 |
2018/10/25(木) 11:34:30.11ID:d+9rNxVi0
久しぶりにBf4やったら確実にこれより面白くてわろ田まあ4000人くらいしかいねーが
0782UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.247.33])
垢版 |
2018/10/25(木) 13:18:20.18ID:E+7WDEVVa
これ一応インディーズのアーリーアクセスだからなぁ
過疎とか言ってる奴は論外として、BFやCODと比べるようなもんでもないと思うがな
まあBFと比べても一長一短のレベルなんだけど
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 264b-nLkq [14.11.144.64])
垢版 |
2018/10/25(木) 14:31:07.55ID:gZ9tt+kR0
4輪バギー放置すると車両台数圧迫する不具合がある
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aa7-Emjc [125.203.115.97])
垢版 |
2018/10/25(木) 15:51:43.04ID:Ex+MuRYz0
戦車が強すぎるだろ
しかも16人しかいない1チームに2台も出せるとか
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aa7-Emjc [125.203.115.97])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:21:01.74ID:Ex+MuRYz0
>>794
いつの話だよ
そんなバグとっくに直ってるての
0796UnnamedPlayer (スプッッ Sd5e-Emjc [1.75.253.16])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:23:47.51ID:k2+yzJ2Fd
アプデきたな
なんかランクとか実装された
0798UnnamedPlayer (スププ Sd70-/Fz0 [49.98.100.133])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:38:40.47ID:u5ANo5lsd
装備バグは直ったの?
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ aa18-jt/r [27.92.20.37])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:38:52.58ID:ijgIFUEX0
まだアタッチメント保存されない?
0808UnnamedPlayer (ラクッペ MM70-+HLB [110.165.183.120])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:18:22.96ID:movr+5PyM
割と各所から酷評されてるねぇ
現代で戦争してますよーって言う雰囲気ゲーでそこしか魅力が無い
最適化やバランス調整が進んだ所でバズる事は無さそう
0809UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spb2-EWBP [126.247.22.187])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:18:26.26ID:wKxzd5sap
結論出たならsquadのスレに行ってこいよ
もうこのゲームやらないけど構って欲しいよーって事か?気持ち悪いから死ね
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ a4ad-67YP [106.185.88.169])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:20:52.77ID:Rbm9REDB0
結局はサイコロがアーマーシステム導入と銃のカスタマイズ性あげてライセンス料支払って追加すれば解決するんだけどなw
0815UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4a-q2JN [182.251.57.75])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:26:47.58ID:4NAlwsiTa
BFと共同して新しい物作れば最強じゃね?
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ aa18-jt/r [27.92.20.37])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:27:04.29ID:ijgIFUEX0
>>813
じゃあやらなきゃいいじゃん
0817UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp3f-xqIg [126.236.204.99])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:27:32.56ID:seAdrSBnp
BFやARMAで物足りない奴は買うべきではない
アーリーだから全て赦す広い心と金が惜しくなければどうぞ
0818UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spb2-EWBP [126.247.22.187])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:28:30.70ID:wKxzd5sap
>>813
面白そうだと思うなら買えばいいだろ
他人の意見がないと何もできないのか?
ガキじゃないんだから自分の意思で選択しろよ
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ a4ad-67YP [106.185.88.169])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:30:46.30ID:Rbm9REDB0
>>812
ただサイコロが他社にフロストバイトエンジンの使用を許すはずないんだよなぁ...
提携するなり買収するなりしないと絶対無理そう
ただWW3製作元のThe Farm 51は正規軍やその兵器研究機関と関わってるから買収される可能性は限りなく低そう
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f36-q2JN [60.126.7.69])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:14:59.10ID:A/NONpni0
なんたら1944とかいうゲームも初動コケてスレが殺伐としてた時があった気がする
そうカリカリするなよ皆WW3楽しもうぜ!
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ a4ad-67YP [106.185.88.169])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:30.29ID:Rbm9REDB0
>>826
サイコロがユーザーのフィードバックを聞いて、現代戦FPSの開発を望んでやるかどうかと言われれば...ね?
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ aa18-jt/r [27.92.20.37])
垢版 |
2018/10/25(木) 20:47:41.99ID:ijgIFUEX0
そりゃあエアプがネガキャンしてきたら怒るだろうに
民度とか言い出すガイジも出てきて草
0838UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4a-sHEx [182.251.246.5])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:03:33.17ID:7NWIb39ja
>>816
>>818
やたら攻撃的な人だなぁ
意見聞いたらいかんのか…
>>820
金よりダウンロードして無駄な時間掛けるのが嫌なんだよなぁ
とりあえずアーリーアクセスクオリティっぽいね
まともなレスしてくれた人ありがとう
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ 6636-NG+V [126.43.96.163])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:04:21.37ID:n9MgUMpz0
>>828
DTNのヤマトンって人が1時間ぐらいやってすぐ辞めた。
FPSが出なくて重いから今は買わない方が良いとか言ってたよ。
多少ラグとかFPSとか出ないからって面白さが分からないとか言ってたけど
やっぱりゲームでお金稼ぐ人はそこが気になるんだなぁ一般人とは違うんだなぁ
と思ってヤマトン先生のファン止めた
0843UnnamedPlayer (ワッチョイ a4ad-67YP [106.185.88.169])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:19:04.23ID:Rbm9REDB0
>>842
armaとか戦場シミュ系苦手な人には向いてないからカジュアルゲーやってどうぞ
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ aa18-jt/r [27.92.20.37])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:22:01.23ID:ijgIFUEX0
>>844
アレルギーでもあるのか?
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 6636-NG+V [126.43.96.163])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:24:21.11ID:n9MgUMpz0
>>842
自分はEFTで装備ロストするのに嫌気が指して現代兵器使って
装備ロストしないFPSを探してww3に行きついたので満足してるよ。

そのゲームに求めるものが人によって違うんだからつまらなかったらつまらないで
いいんじゃないかな?
0847UnnamedPlayer (ワンミングク MMce-vc66 [153.157.176.101])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:31:01.03ID:mN6Z/16/M
fpsでないのはきついな いまだにivyだから60出なさそうだから買うのやめとくか
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ a4ad-67YP [106.185.88.169])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:49:10.68ID:Rbm9REDB0
>>849
大草原不可避
0852UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM76-J3mB [61.205.10.139])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:57:48.12ID:W77OJeq6M
え、これカジュアルゲーじゃないの?
BF4の移住先最有力候補だったじゃん
話聞いててもBFのHardcore程度くらいにしか感じないけど蓋開けたらそんなにArmaとかそっち系寄りだった?
0853UnnamedPlayer (アウアウウー Sa08-gTB8 [106.133.84.136])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:01:38.10ID:9dr5Hocna
>>852
ARMAメインでやっててBFシリーズもやってたが、どちらかというとBFハードコアっぽい感じだね。
索敵慣れしてない人とか仕様慣れてない人がむずいって言ってるだけな気がするわ。
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 6636-NG+V [126.43.96.163])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:11:02.34ID:n9MgUMpz0
>>852
結構カジュアルだと思う。
硬派要素
FFある。敵にマーカーが無くて暗い所は本当に敵が見えない。部位ごとにダメージ量違う。
弾の種類によって威力が違う。装備重量によって移動速度変化。
カジュアル要素
HSするとカーンとヘルメットが吹き飛ぶ。スタミナ無限。死んでもリスポーン可能。分隊長や確保した拠点からリスポーンできる。
兵科が無く好きな武器を使える。HSするとカーンと音が鳴る。
本当に開発の言ってたArmaとBFの中間だと思う。
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 4efb-J8uI [153.225.112.19])
垢版 |
2018/10/25(木) 22:14:50.14ID:q+lSvUj40
遮蔽物の配置が悪いのと視覚情報が少ないせいで思うように立ち回れないBFプレイヤーは楽しくないと判断して終了
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ dc45-pP8n [153.204.36.28])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:04:28.41ID:dIjmZ0aR0
ぼくの考えたさいきょうのアバターってスク1にならないと何の意味もないのか。
見せ場そこしかないのにあそこまでカスタマイズ込んでるの何か謎だな。
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ 55a7-31OY [114.186.70.27])
垢版 |
2018/10/26(金) 00:41:57.01ID:CsJ7yU2B0
拠点配置のバランスの悪さを早く改善して欲しい、どちらかの陣営に対して偏った配置だから
ほぼ前半で差が付くし、拠点1・2どちらも制圧しないといけないシステムのせいで巻き返しとか無理だし
せめて前後左右に拠点を1個づつ、真ん中だけ拠点2個の連結式にして、真ん中に前線を集中させると
もっと裏取りとかしやすくなると思うんだよなあ、他にも攻め込むルート増やすとか
拠点に隠れる場所増やすとか、もっとこう色々出来るようなるといいのに
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 7036-pP8n [60.121.98.251])
垢版 |
2018/10/26(金) 00:50:45.58ID:zVBMvWK80
装備保存できるようになった?
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e10-OAED [128.27.61.192])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:37:42.44ID:BwmzEaKK0
面白いけどちょっと戦車がOP過ぎるな、簡単にフラグトップ取れてしまう
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ aa18-jt/r [27.92.20.37])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:54:45.77ID:G0zIJPlE0
>>870
ぜひ開発に連絡してくれ
その通りだと思う
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ aa18-jt/r [27.92.20.37])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:58:36.24ID:G0zIJPlE0
>>872
わかるけどまあこんなもんじゃないか
RPG強すぎて持ってる人多いし
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aa7-Emjc [125.203.115.97])
垢版 |
2018/10/26(金) 03:43:09.16ID:1txkPCwX0
Rising Stormなんかハンドガン一発で即死するし、それに比べたらよっぽど気楽に遊べる
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aa7-Emjc [125.203.115.97])
垢版 |
2018/10/26(金) 03:44:40.29ID:1txkPCwX0
戦車もオプションでRPGを自動で撃ち落とす装置とかあるしやべえわ
0879UnnamedPlayer (ラクッペ MM70-VcuY [110.165.129.103])
垢版 |
2018/10/26(金) 07:42:37.48ID:jdWenhGfM
3ヶ月ぐらいたつとこのゲームも結局過疎ゲーになるんかな
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ fc2a-Ha4+ [121.84.216.39])
垢版 |
2018/10/26(金) 08:03:40.91ID:J/k45ujS0
人多くなったんかしらんけどラグとか同期ズレ酷ない?
0888UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp2a-EWBP [126.35.87.165])
垢版 |
2018/10/26(金) 09:35:43.46ID:btZQgA3fp
>>887
アーリーアクセスだからそんなもんだよ
昔からアーリアクセスのゲームは人口10倍で考えろって言われてるから実質27000人
0892UnnamedPlayer (スププ Sd14-iuv0 [49.96.52.17])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:08:18.98ID:6nrjBSEOd
最近レイプ試合が増えてきたイメージ
0894UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4a-jt/r [182.251.247.33])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:17:11.46ID:33GQbtM9a
拠点の仕組みわかってない奴多いからな
ちょい不利ですぐ抜ける奴も多いし
0895UnnamedPlayer (ワッチョイ a9f9-UCWB [222.6.120.122])
垢版 |
2018/10/26(金) 10:18:33.20ID:X7+KtTo50
やっぱりBFの存在がでかいな
類似ゲーだし知名度高い方が売れるもんな
シリーズ出てて安定してるけど最近はゴミだけどね
BF1と変わらずクソだったからVは買う予定無いけどな
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 264b-nLkq [14.11.144.64])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:33:01.93ID:a2teu+sF0
戦車に対してヘルファイアが高すぎるんだよな
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 2497-dRNi [14.133.212.209])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:30:03.73ID:D5+pKehV0
マウスの遅延がね…あと敵が分身して見えるわ
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ de44-7TBo [123.221.136.176])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:37:55.11ID:AUCEZO2T0
殺された奴が結構吹っ飛ぶのが笑う
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ a4ad-67YP [106.185.88.169])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:51:18.24ID:sWUP8WuA0
フレームレートでないのは確かにきついわ
fps低いから近距離戦に持ち込めなくて、室内突入とかもやりにくい
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ dc36-j7fk [126.225.109.128])
垢版 |
2018/10/26(金) 14:59:15.88ID:X/Vuc9nB0
1080と8700kでメモリ16gb
ssdにインスコ済みだけど
ここでよく言われるプチ振りやフレームトの低下が無いんだけど
環境の問題だろうけどどこが焦点になるんだろうな
0920UnnamedPlayer (スププ Sd14-iuv0 [49.96.52.17])
垢版 |
2018/10/26(金) 15:28:56.17ID:6nrjBSEOd
プチフリはないけどガチフリは結構ある
ちなみに1060の8400の16GB
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ c4fb-UzDQ [113.20.237.223])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:24:45.60ID:mHRxIr360
1080tlの64だけどプチフリなどない。fps100以上安定だが動作がもっさりして爽快感が皆無だ。
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 2497-dRNi [14.133.212.209])
垢版 |
2018/10/26(金) 16:28:13.00ID:D5+pKehV0
i74770とRX580だけどフリーズなんてしたことないぞ
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 2c82-uggz [118.241.62.147])
垢版 |
2018/10/26(金) 21:01:26.53ID:UOMvUUl80
シングルゲーならまだしもマルチに144はいらない
insurgencyのpushルール真似すれば良いのにな pushで戦車あったら面白いと思う
正直コンクエスト?は長引くからちょい怠い WAVE管理か全拠点制圧で終了が良いよ

サンドストームがmod適応したらww3ちょっとやばいかも
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e36-iuv0 [126.159.252.61])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:12:00.54ID:+ik0B1kd0
戦車の砲弾切り替えってどうやるの
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ 8e36-iuv0 [126.159.252.61])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:36:40.87ID:+ik0B1kd0
>>943
そこは盲点だったわ
0952UnnamedPlayer (スップ Sd5e-Emjc [1.75.228.14])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:31:09.28ID:eiUJ7HK/d
WW3なのにT-72みたいな古い戦車が出てくるの何なの
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ a4ad-67YP [106.185.88.169])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:53:46.01ID:sWUP8WuA0
>>951
どういう現代戦をイメージしてたの?
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e10-OAED [128.27.61.192])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:16:50.32ID:acAn0Wcu0
面白いけどちょっと戦車がOP過ぎるな、簡単にフラグトップ取れてしまう
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e10-OAED [128.27.61.192])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:29:40.38ID:acAn0Wcu0
マッチ終わった後に戦績でなくなってるし、YOU WINて出てロビーに戻るまでめっちゃ時間かかるしバグってんな
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ 6636-Az/2 [126.43.96.163])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:30:49.18ID:kffEHwDQ0
>>962
前はリザルト画面が出てたのにただブラックアウトしちゃうだけになっちゃったね
一応一分ぐらい待つと元のロビーには戻ると思う。
リザルトで変なエモートするの好きだったのに無くなって悲しい
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ d008-Ff3j [153.136.6.171])
垢版 |
2018/10/27(土) 00:57:50.51ID:TvIFNfmd0
ミニマップってUAV使ったときしか表示されない?
あと萎え落ちにペナルティ与えて欲しいね、リードされたら人数減ってワンサイドゲームってパターン多すぎ
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e10-OAED [128.27.61.192])
垢版 |
2018/10/27(土) 01:07:22.97ID:acAn0Wcu0
海外の動画見てると武器スキン変えたりしてるけど何でできてんだ?スキンのとこ弄ってもなんも変わらん
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ a4ad-67YP [106.185.88.169])
垢版 |
2018/10/27(土) 02:28:04.20ID:Pb4chDZ+0
アプデきたっぽいな
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 55a7-31OY [114.186.70.27])
垢版 |
2018/10/27(土) 10:30:30.14ID:t+NAgSFq0
>>983
中途半端にカジュアルとリアルな部分があるから
大事な時にもたつくと煩わしいんだよなぁ
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ 46e0-l/Wc [211.7.85.223])
垢版 |
2018/10/27(土) 15:52:58.58ID:8+vM/bqb0
>>988
確かにそう。bfコンクエストの様な戦線の一進一退の攻防がないし、かと言って分隊行動の意味もあまりないし。cod寄りで自分には面白みがあまり感じられないなあー。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 2時間 14分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況