X



【TPS】Warframe part836【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 5336-Pr2h [218.46.213.128])2018/10/19(金) 19:23:00.28ID:M5zL+Cs80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK58
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1532591045/l50/

■PS4スレ
【TPS】warframe part138【PS4】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1538379378/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part14【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1533575073/

■前スレ
【TPS】Warframe part835【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539604929/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d36-Pr2h [218.46.213.128])2018/10/19(金) 19:23:26.34ID:M5zL+Cs80
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A:味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
http://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
0021UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.242.101])2018/10/19(金) 20:22:10.26ID:t6qnKTxXa
青芋
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ ee50-fjnU [153.204.61.212])2018/10/19(金) 21:23:02.60ID:BTYgAyuJ0
今日はどうせ虚無基地
グレムリンとSG電気はテンノコン後の完全な虚無期間だから出したサービスだろうし、エリアラで仕事した気になってるDEはもう金星まで何も出してこない
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ c6ab-SqDF [119.245.3.67])2018/10/19(金) 21:36:59.97ID:TK0yDbpo0
MARA BRAKK
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ ee50-fjnU [153.204.61.212])2018/10/19(金) 23:17:54.41ID:BTYgAyuJ0
まぁわかりきってたろ
DEは一個のこと集中すると他マジで何もやらん上全部の作業が遅れてる今、既定路線になかった追加なんて絶対にこない
エリアラもアプデ遅延をごまかすためのスケープゴートだから明らかに突貫した出来でMODも即Nerfだしな
こんなんならもう金星やらんでいいから、ちゃんと近接とか一つの仕事をしっかりこなせよ・・・
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 0238-7PZ0 [125.173.15.14])2018/10/20(土) 02:23:03.55ID:DqKcw5Hk0
大半のフレームが敵の攻撃が痛くなるから耐久力を充実させようじゃなくて
痛すぎて充実させたところで焼け石に水だから捨ててしまおうってバランスだからなぁ
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d36-Pr2h [218.46.213.128])2018/10/20(土) 03:23:10.09ID:GmTglamN0
にしてももう実際のゲーム上で金星OWと一緒に来るフレームを動かせるって事は少し前にピンパンが言ってた3,4週間以内にくるって話は本当だったのか
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ e90e-9c8P [180.21.89.250])2018/10/20(土) 03:29:54.77ID:7IpMrzRT0
つーかあの堂々と歩く感じのアビリティモーション?Revnantの四番にくれよ
つーかRev発表初期にいうてた吸血鬼モチーフの枝分かれみたいやなガルーダ
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ e90e-9c8P [180.21.89.250])2018/10/20(土) 03:42:56.73ID:7IpMrzRT0
バキュームつくなら考えるわ
ペットの方がリンクヘルス・アーマーでむちゃくちゃタフにできたり任意に復活させられたりと優れてる部分がないでもないので
ただその暁にはクリ猫運猫使うよねせやねせやで
0203UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d36-Pr2h [218.46.213.128])2018/10/20(土) 04:14:29.79ID:GmTglamN0
でぶすと118まとめ
・これがフォーチュナ前の最後のでぶすとになる…かもしれない、リリースまで放送はしない覚悟 目標は11月中の実装(次のでぶすとは11月4日)
・ATLASデラスキコンセプトアートお披露目 腕はMagデラスキのように独立して浮く(https://puu.sh/BNGIq/568173bec8.jpg
・金星OWと一緒に来る新フレームGARUDAの実ゲーム上での動作お披露目(https://puu.sh/BNH1q/53f1e0c995.jpg
 -パッシブ:ヘルスが減るほどダメージが上昇する 約900ヘルスから2ヘルスに減る事で200%UPになっていた
 -1番:ターゲットした敵に飛びかかって引き裂き、Volt2番のような血の盾+オーブを作る 効果時間中血の盾は視線前方からの攻撃を防いでオーブにダメージを蓄積する 効果時間が切れるとオーブを遺して盾は消える 
    再発動でオーブを掴み、Nova2番のように投げて爆発させて敵を攻撃する 掴んでる間はダメージが上昇し続ける
 -2番:Nezha4番のように敵を血の槍で貫き、その敵から範囲内にヘルスが分配されるように 貫かれた敵は解放されるまで無敵状態
 -3番:自分自身を傷付けヘルスを大幅に減らしエネルギーを得る ヘルスを減らすとパッシブが効く
 -4番:刃が大量に飛び回るNyx3番のような無敵の球体を展開し、Vauban4番のように付近の敵を自分に引き寄せてダメージを与える 1番は保持し続けられる
・Garudaのクロスボウ(https://puu.sh/BNHgX/c1ba7a7457.jpg
・次のリワーク対象は(前にも言ったが)NyxとTitania
・Nyxリワーク予定内容
 -パッシブ:Nyxを狙った敵の攻撃の精度が落ちる
 -1番:重ね掛けできるように 対象に重ね掛けすることで洗脳敵のダメージを上昇させられる
 -2番:シールド、装甲、エンシェントオーラなどの敵の防護を剥がす 感染体は鈍足になる
 -4番:ダメージ計算方式を少し変更する
・Titaniaリワーク予定内容
 -2番:即座に最大バフを得られるように 仲間もバフを得られるように?
 -4番:Vacuumできるように アビリティ長押しでRazorflyを爆発させられる
・ペットの使用率状態(https://puu.sh/BNHsM/924c74fdab.jpg
・ペットリワークでは使いやすさを上昇させるようにする センチネルと同じ効果のペット版Vacuumも出る(https://puu.sh/BNHu9/af8c4ac828.jpg
・モア商人(https://puu.sh/BNHyY/a8823125ae.jpg)ヘッドはプリセプト、コアはステータス、ギアは攻撃手段、足はアーセナル用の土台となる また、プリセプトは共有できる
・モアのアニメーションもあるよ(https://puu.sh/BNHCH/0a33c13574.jpg
・フォーチュナには空飛ぶナリファイアが出てくる フライングナリファイアモンスター
・フォーチュナ版のオペ衣装4種お披露目
 -(https://puu.sh/BNGQC/b52f1885c1.jpg)(https://puu.sh/BNGU8/f73510bb70.jpg)(https://puu.sh/BNGRH/d59f7ed9e3.jpg)(https://puu.sh/BNGSo/b631b54644.jpg
フォーチュナと一緒に新アンプも来る
・採掘リワーク トレースなぞる方式ではなくマウスホールドで照射して熱する方式に 最大報酬が欲しいなら黄色い枠内で離すこと(https://puu.sh/BNI95/0c243036d0.jpg
・仲裁ミッションは弄り直すつもりだが今はまだお披露目できる状態ではない
・アーセナルでフォーカスを切り替えられるように
・近接3.0の進捗状況良し 実装時期は未定
0210UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-4F0Z [182.251.245.47])2018/10/20(土) 04:22:38.63ID:Xy8v6v7sa
>>193
今ソロったけどスコア724でいけたで
一回死んでしまって起きたらなんかジャガノがぼーっとして動かなくなって遅くなったけど
死なずに普通にいけばもうちょい早くいけるがんばれ
0218UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d36-Pr2h [218.46.213.128])2018/10/20(土) 04:39:58.78ID:GmTglamN0
にしてもペット版Vacuum来るがアイテムはやっぱペットの方に集まるのかね 遠征しないように指示させてくれよな
あと最低でもペットを常時数体解凍できるようにはしてくれ
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ c64d-7PZ0 [119.238.128.103])2018/10/20(土) 04:46:32.72ID:djTAJmvG0
ペット使用率クリ猫がかなり低くて驚いた
けどぶっちゃけkuvaで運猫使いたいって人以外そもそも遺伝子集めやってなさそうだしこんなもんっちゃこんなもんか
0222UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-4F0Z [182.251.245.47])2018/10/20(土) 05:05:22.14ID:Xy8v6v7sa
クリ猫なんてテラ戦で修正されるまでの短い間くらいかな名前出たの…
運猫はレア素材欲しい人には有用だったし、経験値稼ぎにも悪くなかった
というか実装されたら当然手に入れて芋とフォーマ挿すけど使ってないだけやで
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d5b-nBLa [122.30.163.36])2018/10/20(土) 07:05:08.50ID:GMB1Y/ru0
Hキー付けたまま魚釣って鉱石掘って敵倒すまでを30秒でやれ
とかいう無茶振りRivenが来たんだが
まずはそういう都合の良い地形探しからか…
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-9c8P [220.12.114.188])2018/10/20(土) 08:00:55.59ID:ubDucMW/0
>>241
でもどちらかというと街の人とか生活感と言うよりは
やっぱり雑魚っぽいと思ってるんだけどね

つか今回のロータスの贈り物、Riven枠無いと受けられないのかよ
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d5b-nBLa [122.30.163.36])2018/10/20(土) 08:30:01.63ID:GMB1Y/ru0
>>236
ありがとう、とても参考になったよ。
行ってみたらありがたいことにあの池の中にある岩に鉱石が埋まっていて、
池で全部済ませられた。
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ ee50-fjnU [153.204.61.212])2018/10/20(土) 09:24:42.98ID:47/NVYeN0
ペットリワークやっと進展か
ただリソース割けないから大幅な改変が必要な当初のコンパニオン複数連れを撤回したいんだろうけど、ペット用バキュームをポンと出して終わりの流れで先行きが怪しい
そしたら今度はAdarzaのクリがあまりに強いからNerf対象になるの目に見えてるし
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ e137-l+v1 [124.26.83.134])2018/10/20(土) 09:25:43.57ID:HkEUNPlw0
NYX三番は敵の射撃精度を下げるアビの方が絶対に良い
精神汚染で恐怖に怯えて手元が狂うんだからおかしかないはず
恐怖心がないであろう感染体には攻撃手段的にも無意味なのが面白い
同士討ちはほんと邪魔
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ ee50-fjnU [153.204.61.212])2018/10/20(土) 09:39:04.86ID:47/NVYeN0
しかしゲームバランスに関わらないところは相変わらず神だな・・・
アトラスのデラスキとペットMOA最高すぎるだろこれ
予想以上にてちてちあるいててかわいい
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ e145-c7rO [124.100.73.161])2018/10/20(土) 10:43:53.53ID:pKYyR5ke0
>・これがフォーチュナ前の最後のでぶすとになる…かもしれない、リリースまで放送はしない覚悟 目標は11月中の実装(次のでぶすとは11月4日)

リリースまで放送はしない覚悟(11月も同じ覚悟でいるとは言ってない)
0285UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.242.95])2018/10/20(土) 12:38:48.03ID:rkaz02tya
ケツがすげぇキュッとしてんな
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 6da8-nBLa [218.221.200.127])2018/10/20(土) 13:26:25.55ID:4fQAebyz0
youtubeの視聴者ランキングってのが何を基準に選んだのかわからんけど
アンパンマン人気投票でカバオに入れる奴みたいなのがベーコンに入れただけっしょ
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 12d8-Z9ZF [133.137.219.151])2018/10/20(土) 14:46:22.76ID:v0uyi8YP0
昨日の8月15日にいつものRHINOのおっさん(60歳)と
先日メールくれた自爆好きのTRINITYのねえちゃん(45歳)と
わし(ASH)の3人でエイドロンにある川の土手の下で盛りあったぜ。
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ 05bb-nBLa [114.69.6.165])2018/10/20(土) 18:15:57.29ID:2kHQIB7m0
ンボで異次元から誘導ってのも安定しててよかった
結局コーラで猫暴れさせながら680くらいでクリアした
速く走れるってのが効いた
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ e1db-0KPE [124.146.167.175])2018/10/20(土) 18:31:39.67ID:hAHJs0uV0
別にいっしょにやってくれる友達いないとかそんなんじゃないけどハロウィンタイムアタックってソロのほうがジャガノを誘導しやすくて早く終わるんじゃないか?
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ e90e-9c8P [180.21.89.250])2018/10/20(土) 20:34:28.32ID:7IpMrzRT0
シータスの放射線だか磁気だか帯びてるやばそうな池のやばそうな奇形魚よりは
オロキン生体素材の壁肉の方がクリーンだと思うわ(シャキサク感
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d51-GAng [122.196.22.88])2018/10/21(日) 01:25:35.81ID:fQpNRbOi0
ツナガッタツナガッタツナガッタツナガッタツナガッタツナガッタツナガッタツナガッタツナガッタツナガッタツナガッタツナガッタツナガッタツナガッタッシュツナガッタツナガッタツナガッタ
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ fe3f-7PZ0 [49.251.132.27])2018/10/21(日) 03:37:49.44ID:UsPOORLg0
すたちこは範囲縮小、基礎ダメ大幅カット、自傷あり、爆風壁貫通なし、マガジン数大幅削減
以上全部

どれかにはなると思うんだけどなぁ
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ c21f-K69x [221.190.101.74])2018/10/21(日) 05:33:14.83ID:1vryxNo70
最近鬱陶しいくらい来るグールイベでふんたーアドレナリンを確保出来るならWUKONGもニュービーに勧めて良い気はする
4番もzawに手を出し始める辺りまでなら強い方だと思う
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 6da8-nBLa [218.221.200.127])2018/10/21(日) 10:09:34.58ID:Ov6g2t4H0
実質無敵のステルス組と実際無敵フレームもあるし今更どうでも良いんじゃね
硬くてヌルゲーになってもかかる時間は同じだし時間稼ぎしたいだけのDEにとって邪魔なのはAoEの方
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ a206-3NiB [115.37.148.137])2018/10/21(日) 10:21:50.09ID:37lcFQli0
あんなの本当に有り難がってるの?
ワンショットに意味無いんだから元から硬いやつが更に固くなるだけで完全放置ぐらいにしか使わんだろ
機動力上げるmodでも入れたほうがずっとマシ
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 6da8-nBLa [218.221.200.127])2018/10/21(日) 10:28:09.86ID:Ov6g2t4H0
元から硬い奴って条件がガーディアンのおかげで全フレームに適用されっからな
ガーディアン乗ってるのに1発でやられるって155レベルでも無いしそれ以上のミッション行くか?
0420UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.242.86])2018/10/21(日) 11:00:00.20ID:wfbDhDTGa
何回か傍受やってればその場で待機してエリア維持しているのが最適解だと普通はわかるはずなんだがな
なんで敵に向かってエリアガラ空きにするのか理解できない、いやマジで
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ ee45-LWjg [153.201.140.13])2018/10/21(日) 11:24:42.90ID:/zvuitsc0
ガーディアンもアダプテも結局
食らう立ち回りが出来るフレームの為のもので
装甲100以下の即死組はバイタリティ積んですら効果出る前に死ぬ
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ ee45-nBLa [153.214.105.33])2018/10/21(日) 11:39:04.00ID:j/j5jtog0
実際、敵の火力と異常なアーマースケール見直すだけで、あらゆる可能性が開けるよな
でもそれができない敵nerfなんて悔しすぎて死んでしまう
0453UnnamedPlayer (ワッチョイ c6a2-7PZ0 [119.228.58.100])2018/10/21(日) 12:44:51.51ID:6q3vdEo90
次のVault入りするPrime装備で売れそうな奴だけレア集めて寝かせておくぐらいで丁度良い
バロ吉品は再販そこそこするせいで直ぐ落ちるから好きじゃない
0455UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp11-GAng [126.245.65.200])2018/10/21(日) 13:53:47.60ID:aXWJbKEUp
おっさん1「なんや!?」シュン
グリニア「なんや!!?」ビクッ
おっさん2「なんや!?」シュン
おっさん3「なんや!?」シュン

おっさんsグリニア「なんやぁぁぁぁぁあ!!!」
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 8997-nBLa [14.133.209.136])2018/10/21(日) 14:27:57.17ID:AyBiwwBo0
耐久の五分毎や次WAVE移行時に大人気の三択をさせて
当たれば300%を好きなステや武器威力に充てれる様にしましょうよ!

と思ったが即抜けが流行るからダメか
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ d18e-Z9ZF [118.108.251.87])2018/10/21(日) 14:37:55.82ID:qJx/EskB0
>>447
需要と供給に見合った価格に落ち着くのが相場
買い手視点でぼったくりだと思うなら買わなければいいし
売り手視点でぼったくれるチャンスだと思うならどんどん売ればいい
それが全て
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ d18e-Z9ZF [118.108.251.87])2018/10/21(日) 15:07:23.78ID:qJx/EskB0
45デュカットのパーツを毎日4~5ptで買い漁り
バロ吉が来るまでに4500デュカットを稼ぎ
300デュカットのJoltを15枚買って塩漬けし
数ヶ月後に1枚100pt以上で売る
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ d18e-Z9ZF [118.108.251.87])2018/10/21(日) 15:15:38.79ID:qJx/EskB0
こんなチマチマした作業でプラチナ稼ぐくらいなら
仕事して稼いだ現金突っ込んだほうが効率良いじゃん!

という結論に至るまでが無料ゲーのテンプレ
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 2114-nBLa [60.238.232.0])2018/10/21(日) 16:24:26.06ID:9xuUKodc0
>>477
プラチナがほぼ使い道ないってお前のやってるゲーム本当にWarframeなのか?うっかり間違えてパチモンゲーしてない?
使い道がないどころかプラチナの交換や消費で入手できないものがほとんど思い浮かばないんだが
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ ee45-Pt9m [153.221.33.188 [上級国民]])2018/10/21(日) 17:46:56.86ID:M344EatU0
ptいくら余ってても装備制作はきっちり12〜72時間待ってるしPrimeパーツは全部レリックから自堀りするしブースターかけずにKuvaも経験値も稼ぐし装備の色もシャンダナもデフォルトから変えなければ余り散らしてウンコ同然かもしれない
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 8257-7PZ0 [219.98.203.189])2018/10/21(日) 19:23:29.91ID:3DAHUxpW0
休日だからなのか1週間たって楽をしたい人が増えたからなのか
傍受でンボやとられてももぐったままのハイドロやらが目立つようになったな
問題なのはそれみて1ラウンド終わった直後に落ちるやつも多くなったこと・・・
0557UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-E5oW [106.180.20.98])2018/10/21(日) 20:39:48.55ID:dOCucBF1a
個人的には通常フレームにウンブラ極性はついてほしくないな
プレイヤーに有利だとしてもせっかく雰囲気いい感じだったストーリーあるんだしウンブラはウンカリ専用であってほしい
コストがたまに厳しく感じるのはあるからオーラは極性をなくした上で上昇量を18に固定してほしい
0576UnnamedPlayer (ワッチョイ c236-EHaV [221.93.6.37])2018/10/21(日) 21:55:16.96ID:35UlxYuA0
コーラはdamage2.5と同時実装するものをポシャったせいでフレームだけ先に持ってきてもあれだったからな
予算的にもかなり痛かっただろ
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ 8278-VzLz [219.103.227.147])2018/10/21(日) 23:33:37.11ID:0prQq5bA0
野良でソーティ潜入やったら三回連続失敗されて笑ったわ
出来ないんだったら動くなよ、まあもうソロでしかやる事ないだろうけど
0589UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-vBZT [106.130.134.57])2018/10/21(日) 23:45:11.99ID:sSkJGm6oa
>>580
Warframeのスマホアプリでログインしてる状態で、ログアウトしないままWarframeにログインしようとしたり、WarframeにログインしたままWarframeのスアホアプリ使ってたりしたらそういった表示が出たような覚えがある
もしWarframeアプリを使ってたとしたら、その辺りに原因があるかも?
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ eebb-Q7jP [153.161.47.55])2018/10/22(月) 00:13:03.70ID:lUyz1y5p0
ソテ潜入はグリニア以外はマルチでも成功率そこそこだから怖いもの見たさで行ってる
今日はLimbo3人Rhino1人だったけど余裕だった
Ivaraの人が引っかかって離脱して同じところにいた自分に文句が飛んできた時は胸がキュッとしたンボ
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ ee45-LWjg [153.201.140.13])2018/10/22(月) 01:31:04.06ID:jz4gIBLo0
最近ルア潜入見てない気がする
喜ばしい事だけどたまにあの面倒臭さが懐かしい
ルア救出は人質また勝手に出れなくなったし決して良いぞ
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 6da8-nBLa [218.221.200.127])2018/10/22(月) 01:52:54.15ID:8dh4aoq70
nerfされたら嫌だしエレべート2個もいらんやろって思って1回手放したけど最近また買いなおしたわ
中身連打の手間が半分になるのは結構でかい
0650名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロル Sp11-GAng [126.233.77.102])2018/10/22(月) 10:03:30.71ID:fv1FYAIVp
>>645
センチンネルのvacuumと一緒かな
0660名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d1f2-7PZ0 [118.241.162.143])2018/10/22(月) 10:52:17.68ID:CbDAbgT/0
でも使用率からすると犬の方が高いんじゃなかったっけ?
俺みたいにセンチネル捨てられない輩が一定数以上いてDEさん歯軋り状態だったけど
クブロウ自体はかなりの使用者がいてDEもニッコリみたいな事を以前のでぶすとで言ってたような?
猫より使用者多いって以前どこかでデータを見たことがある
0664名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ee50-fjnU [153.204.61.212])2018/10/22(月) 10:57:51.28ID:hp2Px6Kh0
このままバキュームだけ実装してハイ終わりは全面的に阻止しないとあかんぞ
ただ犬猫にバキュームがついて終わりなら最悪それも良いが、現実は実際壊れバフのAdarzaの使用率の急上昇からOverPower認定でNerfが待ってる
過去にリスト狩られるのが悔しくてオペをバフ対象から消すNerfした実績もあるし避けられない
0665名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d1f2-7PZ0 [118.241.162.143])2018/10/22(月) 10:58:32.08ID:CbDAbgT/0
モアさんの能力が中途半端なものだとまたセンチネルに逆戻りしそう
DEの何が嫌かってセンチネル回復手段が増えるとこっそり修正してセンチネルが回復しなくなるようにする事
苦労した結果何度も復活できるDIJIN使うようになった
もうセンチネル回復とかやっとられんわ
0670名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d1f2-7PZ0 [118.241.162.143])2018/10/22(月) 11:02:59.00ID:CbDAbgT/0
ちなみにZAWのエクゾディアマイトも出た当初はセンチネルが回復してた
Life Strikeと同一の効果だったんだ
それがいつの間にかいつからのホッフィで回復しなくなった
どんだけあいつらセンチネルの回復を許したくないんだよ
さすがに必死で生かすより90秒待った方が懸命だって理解したよ

はよPrime DIJINよこせ
0673名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d118-76/N [118.159.79.187])2018/10/22(月) 11:11:46.01ID:K1XdNP9I0
犬の使用率が以外に高いって、単純に序盤にクブロウ獲得クエストがあるせいじゃ・・・。
っで、そっからセンチネルのバキュームの方が便利じゃん!
→猫どころか最初の犬以外触らないけど、
MRのためにLv30まで最初の犬は使うから使用率あるの図が見える。
0684UnnamedPlayer (スプッッ Sda2-PTxd [49.98.17.193])2018/10/22(月) 11:42:29.99ID:uSIQ7IEHd
そこから軌道修正して全センチネルに通常vacuum配布できるだけDEはすごいよ
ほらこのHema見てみろよろくな軌道修正が…これもDE?そう…
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 1255-SqDF [133.123.37.160])2018/10/22(月) 12:26:26.81ID:IqQfpcCf0
コンパニオン使用率は全プレイヤーの統計でもHELIOS、CARRIER、運猫あたりがトップ3に居てクブロウは軒並み下位に居るのがクブロウの酷さ物語ってる
0703UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-auNz [106.133.171.251])2018/10/22(月) 12:45:24.04ID:EgJTiNN2a
ペットMOAかあいいから使いたいけど管理方法はどうなるのだろう
犬猫と同枠じゃないよな
Khora使う時はダブル猫にしたいから分けて欲しいが

コーパスタイルのMOA箱的なやつがええなぁ
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ e967-usPd [180.57.33.172])2018/10/22(月) 12:46:37.14ID:NxQQU2wz0
極論ドロップアイテムオブジェクト化しなくてももういいんじゃねって思う
ログとMODレアリソースくらいは画面表示してCOOPもリンクして全員等しく倒したら即入手でもいいんじゃね
堀ネクロスあたりもちょっとエフェクトつけて再抽選させてさ
というか長時間になればなるほどオブジェクト数も邪魔になってくるわけでDE頭がおかしい
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 2136-jRpG [60.104.89.26])2018/10/22(月) 13:01:28.39ID:kPit/EGt0
>>704
ドロップ品散乱は本当に害悪なんだけど
3Dゲーだとど定番の仕様なのはなんでなんだろうね
最初にやり始めたデザイナーは吊るされてしかるべきな
超絶悪習だと思うわ
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ d1f2-7PZ0 [118.241.162.143])2018/10/22(月) 13:22:58.34ID:CbDAbgT/0
>>708
それは確かアイテム入手が味気なさ過ぎるからだった気がする
まあバキューム標準装備化すりゃ良かっただけの話なんだがな
確かに何も落ちないような感じでログ流れても寒いしな
0714UnnamedPlayer (スップ Sda2-0VH2 [49.97.108.39])2018/10/22(月) 13:47:35.10ID:x8AOwvD0d
ペットにバキューム追加で喜ぶのはちょっと…
こんなの本来modじゃなくて全フレームのパッシブとして追加すべきものアホかと
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ bd10-7PZ0 [128.27.60.249])2018/10/22(月) 13:52:15.59ID:QSQliTVb0
Tonkor自爆対策に自爆ダメージ減少MOD出しましたよと同レベル
でも爆発武器と違ってセンチネルやペットはMOD枠がそこまで必須で埋まってないから一枠必須が増えても入れやすいし皆喜んでるんじゃない?
0728UnnamedPlayer (スプッッ Sd02-PTxd [1.79.85.87])2018/10/22(月) 14:11:50.87ID:ycCGqrC6d
前回のバキュームnerfって「3枚に分割しまぁす!」ってやってた時のか?
ありゃただ単に3枠も食われるのは流石にキツイてだけだろ
0731UnnamedPlayer (スップ Sda2-0VH2 [49.97.108.39])2018/10/22(月) 14:20:26.53ID:x8AOwvD0d
>>728
その時に「そもそもこんなのmodじゃなくてフレームに最初から付けるべきだろ。DEは何を恐れてるんだ」ってコメントもあって再熱した
頻度は少ないけど、結構昔からredditでは話題に上がってたはず
0744UnnamedPlayer (オイコラミネオ MM69-PLhw [150.66.89.115])2018/10/22(月) 14:49:12.21ID:7umuxGuJM
>>511
いいこと聞いた!サンクス
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 0238-7PZ0 [125.173.15.14])2018/10/22(月) 15:18:16.81ID:lvPvo6ct0
よっぽど特殊な環境を想定したビルドでもなけれなバキューム外す選択肢とかありえないわけだし
そんなレベルものもに1枠取っちゃってるのがなぁ
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ ee50-fjnU [153.204.61.212])2018/10/22(月) 15:23:47.30ID:hp2Px6Kh0
DEから前は感じられた親近感や信頼感が薄れつつある
諸々の問題も過去は気のいい友達のやらかしって感じだったけど、最近は増長した勘違いの独善にしか思えない
ただいつでも手の平クルーする準備はあるから、金星近接3.0ペット2.0レイド再編っていう夏休みの宿題を綺麗に消化してくれよ
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ e967-usPd [180.57.33.172])2018/10/22(月) 15:33:36.03ID:NxQQU2wz0
まあ武器のメリット・デメリットを潰していくよね
小栗なんか自傷有りで低弾速AoEで安地以外で使い物になるわけないのに安地を消すし
じゃあ小栗が輝けるシーンでとヘモで活躍すると増強nerf
DEには幼稚な思考の人間が多い気がする
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ c64d-7PZ0 [119.238.128.103])2018/10/22(月) 15:36:11.80ID:S4epVMHA0
DEのwarframeに対するスタンスは一貫してるけど
シネマティッククエストに力入れ始めた辺りからアプデは遅延に遅延を重ねてるからどうにかせえよとは思うな
0752UnnamedPlayer (スププ Sda2-ze8T [49.96.24.16])2018/10/22(月) 15:40:03.09ID:+9UM0+O5d
すごい初期の近接しようとしたら敵の殴りで怯んで出せないとか感染体パンチでシールドもエネルギーも0とかそう言う時代から遠くに来た様に感じなくもない
あの頃母船とかもクリア時ちょっと見えてるだけだったっけ?
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 2136-jRpG [60.104.89.26])2018/10/22(月) 15:43:28.15ID:kPit/EGt0
SRも突スナみたいな変態じみた運用を求めるわりに
スコープ覗くの必須とか
じゃあどうすればって言うと難しいが
安地は残して敵も利用
AOEに強い敵を配置してSRで排除しないと占拠しにくくする
とかか?
当然到達困難な地形にして近接で殴りにいくのは難しくすれば
パルクール好きはその困難を乗り越えれば近接で占拠も可能ってバランスなら
ダメだスレで喧嘩を始める未来しか見えない
0762UnnamedPlayer (スプッッ Sd81-Z1/s [110.163.216.78])2018/10/22(月) 15:58:56.55ID:kiOKXUvkd
既に前の感覚を忘れかけているが近接リワークまでオブ貫だけでも戻せないのか
提示された代替案が何一つ実現出来ていないのにnerfだけ数ヶ月先行しているのは擁護出来ない
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ e145-c7rO [124.100.73.161])2018/10/22(月) 16:02:35.57ID:iXHXS+050
DE「クルーマンにナリバリアを供給するオスプレイと、飛行するクルーマンを実装した。
やりごたえ勢やファウンダーからは喜びの声を多くいただいている」
0764UnnamedPlayer (スプッッ Sd02-iugE [1.79.89.226])2018/10/22(月) 16:04:02.13ID:OK9nuZQZd
近接が壁貫通するのはリアルじゃないってのがDEの言い分だっけ
じゃあ頭撃たれて死なないのはリアルじゃないからどんなゴミ武器でもヘッドショットで一撃にして欲しい
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ ee50-fjnU [153.204.61.212])2018/10/22(月) 16:31:19.82ID:hp2Px6Kh0
結局今のDEって幸い理念だけはブレてないけど、方針も展開も実態も全く整合性が取れてないんだよね
俺らの捉え方が変わっただけでDE自体は昔からこんなだったかもと思わなくもないが、少なくとも色んな事が看過できない段階くらいまでゲームが煮詰まって来たんだろう
7年目だもんな、仕方ないが良くも悪くも今が転機
0776UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-K69x [106.133.171.158])2018/10/22(月) 16:40:43.53ID:gcM0CTNca
ゾレンコプターnerfした代わりにバレジャン実装したってドキュメンタリで言ってなかったっけ?
その理論でいけばすたちこ大幅buffは近接オブ貫削除の代わりなのでは
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ ee50-fjnU [153.204.61.212])2018/10/22(月) 16:49:31.82ID:hp2Px6Kh0
いつNerf食らってもおかしくない事、性質1だからどんな神Rivenが出ようと2〜3000ptが限界で割りに合わない事、結局未だ移動兼ねたエイム不要の脳死スラ格にとって変われない事
概ねこんな感じだよ
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d36-Pr2h [218.46.213.128])2018/10/22(月) 17:49:44.38ID:hdHkn0lx0
しかも1番状態の敵への40%ダメージにも威力が関わるから威力250%で絶対一撃必殺できるみたいだな
バーサにアヘ顔ダブルピースで負けるASHさん息してまつか…w
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ ee50-fjnU [153.204.61.212])2018/10/22(月) 17:51:35.66ID:hp2Px6Kh0
範囲は武器は別としてKitgunで既存武器を超えていくには性質3と5の差を埋めるほどの性能差をLatoVや鹿Pに対して示すのは到底不可能に思える
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 894b-Hbv9 [14.13.70.32])2018/10/22(月) 18:18:07.51ID:InrBr7Nr0
エリアラ傍受と感染回収しかやらないと決めてから防衛と耐久しか見てないんですが。。
しょうがないから感染耐久やったらマルチでは出てこないジャガノがソロでは出てくる
ソロプレイヤーに対する嫌がらせですか?
0836UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.242.99])2018/10/22(月) 19:40:28.26ID:c+AJ9HWia
アサルトライフルにアンダーマウントのグレネードランチャーがついたプライマリとか出してくれねぇかな
0842UnnamedPlayer (アウアウカー Sa89-SqDF [182.250.242.99])2018/10/22(月) 19:58:14.77ID:c+AJ9HWia
そういやZARRってグリニア内で装備しているやついないよね
一番使ってそうなkuvaガーディアンはtwin roggaしか使ってないしさ
0845UnnamedPlayer (スプッッ Sd81-Z1/s [110.163.216.78])2018/10/22(月) 20:13:03.16ID:kiOKXUvkd
>>842
スペクターの挙動を見ると単純な横方向の偏差は出来るが山なりの弾道予測はまるでダメで敵に持たせても当たらないからだと思う
ボンバードのオグリのようにホーミングする別物にすれば可能だろうがあれはかなり不評だし
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ bd10-7PZ0 [128.27.60.249])2018/10/22(月) 20:28:13.38ID:QSQliTVb0
Zarrスペクターに持たせても結構爆発状態異常出てるのに敵からやられるとハメられそう
フレームに対する爆発状態異常ってすっ転ぶ奴だよな?
0848UnnamedPlayer (スップ Sd02-3LZE [1.72.4.66])2018/10/22(月) 21:05:42.48ID:Vp6C1L3Vd
BANSHEEで2.3kキルして1k土下座したのに報酬貰えなくてすごい悲しくなった
ひたすらエネルギーに気をつけながら連打しつつちまちま動いてたのに……
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ e90e-9c8P [180.21.89.250])2018/10/22(月) 22:00:07.52ID:FqtzhIpy0
Revnantは次でるとかいうガルーダ、あれにコンセプトの半分盗まれてるというか
アイディア・コンセプト薄めて二つ分作りましたというか、惜しいわ
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ 8278-VzLz [219.103.227.147])2018/10/22(月) 22:14:29.13ID:clc671x90
エリアラは普段使えないフレームにバフかかったときおもしらいな
武器枠とかそうそう持ってるの来ないし両方フレームバフにしてほしい
0866UnnamedPlayer (ワッチョイ c236-EHaV [221.93.6.37])2018/10/22(月) 22:15:10.44ID:+bCwnuKu0
コーパス製の無敵ドローンを全勢力で仲良く共有してんの意味不明だわ
仲裁の必要ないやんけ…
悔しさが先行して設定破綻しとる
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ e90e-9c8P [180.21.89.250])2018/10/22(月) 22:19:07.78ID:FqtzhIpy0
>>864
壁詰まりはあるからLoki必須なのと、手順を理解した奇跡的に良い野良、または固組努なら
2小隊*2往復で一回報酬貰える。時間にして5分前後
脱出-A間の護送鳥
A周り遊撃
A-B間ピストン
A-C間ピストン
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ ee45-LWjg [153.201.140.13])2018/10/22(月) 22:23:47.27ID:jz4gIBLo0
そもそも無敵ドローンは分類上コーパステクノロジーらしいし
ナリファイを大っぴらに派遣できない場合でもテンノを苦しめられるよう
アービター経由でコーパスから横流しされてる気はする
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 0238-7PZ0 [125.173.15.14])2018/10/22(月) 22:34:29.30ID:lvPvo6ct0
ナリバリアは元々ホモ戦艦のシールド
テンノが撃墜したホモ戦艦の部品をコーパスがサルベージしてるから妨害しろっていう体でハイジャックのテストイベがあった
まぁナリ糞自体はその前から湧いてたんで単なる簡悔とも言える
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d36-Pr2h [218.46.213.128])2018/10/22(月) 22:39:22.24ID:hdHkn0lx0
そもそも原文のArbitationの翻訳は仲裁ではなく裁定にするべきだったんだよ、テンノの実力裁定するミッション
だからただの翻訳ガバだな
アービターズ・オブ・ヘクシスとかずばり「ヘクシス(状態)の裁定者」だし
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e2a-to5o [121.82.83.210])2018/10/22(月) 22:47:50.71ID:DgF3rAsg0
┌─────────────────────┐
│         /互7―、- 、_______ |     .|
│          {三,ゝ   \ .|  | /    |三|      .|
│         |ミ|      :| |⌒| |   .:.:.:.: :.|三|      .|
│           r!ミ´ _,.<三).l j .:..l j(三>.:.:.:.::|三ミ!.     ,'|
│            |{ミ' .:'イでiン' : : ' ィ'でi)>.:.::::}三ム   /:.|
│          ゙ト{,  `三シ' ...:::::...`三彡..:.::.:lシ/り ̄.:.:.:....|
│           {j!   |  ,r'.: :ヘ,:. |  ..:.:.:fミ/、リ::.:.::..、,/.|
│          `!   j / `^ー '^'ヽ: |  ..:.:.:liにソ:: (ヽノ |
│      / ̄:.:..、 l  ,. -ti、_  :',| :.:.:../::.::...ノ /:  |
│     / :.:.:.::._ ヽ | '、モェェッソ、 ノ:|:.:.:.イ〉::.::...(ヽ)__《::..|
│    ./:./:.:.:.,. -‐代、::.`  ̄´:..., ' / /:.:.: .`ト、.j::.::. :.|
│ ALAD V-‐/ /:.:.l ヽ 丶 ___,' ィ´ //:.:.:.. ノ /‐- 、. |
├─────────────────────┤
│    あなたはこの襟をご覧ください。.この     |
│    カラーは、私が見るようにあなたが見.     |
│     てみましょう。それはあなたが私が欲      |
│     しいもの欲しいようになる。           |
└─────────────────────┘
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 8278-VzLz [219.103.227.147])2018/10/22(月) 22:49:04.38ID:clc671x90
けいれん
ビッグ脂肪プロモーション
0878UnnamedPlayer (スッップ Sda2-C/0O [49.98.171.124])2018/10/22(月) 22:50:03.98ID:Rndgw+85d
ストーカーとシャドウストーカーってコーデックスは別扱いじゃないの?
ただのストーカーをスキャンしてもコーデックスにシャドウストーカーしかいない
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ ee45-LWjg [153.201.140.13])2018/10/23(火) 01:25:57.18ID:DozppavP0
まぁたまーにソーティでやるくらいなら許す
でも脱出実装イベは敵のレベルが150ぐらいになるまで
出口まで運送するのを毎日やらされたんだぞ
更にHARROWの部品ぶち込まれてまたやらされたんだぞ
これで不評にならない方がおかしい
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ c281-nBLa [203.179.203.82])2018/10/23(火) 01:53:05.83ID:Mn/bPZAt0
脱出は昨日Harrowシステムとるのにやった ソロでミッションやるといろいろ分かる
回復役がいるなら生命維持装置への注入は必要なし
初期に使ってたOberonが活躍してくれたので感慨深かった
これでPrime以外全部揃う
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ e145-c7rO [124.100.73.161])2018/10/23(火) 08:34:40.93ID:1ovKrcCA0
アトラスデラスキのレブナントのボツ案から拝借したみたいな塔アタマどうにかならんの?
DEの中では塔アタマがブームなのかも知らんが、あからさまな流用感出ちゃってんじゃん
0939UnnamedPlayer (スッップ Sda2-exci [49.98.199.200])2018/10/23(火) 11:22:35.30ID:XdNGIOWdd
のばやまぐのレリック大量に余ってるけど使える場所がねえ
報酬は高価だけど募集がないレリックどうしてる?
野良で使うのは勿体無いし他にいらんレリック腐るほどあるんだよなあ
0944UnnamedPlayer (スッップ Sda2-exci [49.98.199.200])2018/10/23(火) 11:54:46.87ID:XdNGIOWdd
>>940
多分日本で一番大きな連盟に所属してるけど現行のレリックも余り募集がないから諦めてたわ
ちょっくらゴールデンタイムにやってみる
サンキューテンノ
0948UnnamedPlayer (ワントンキン MMd2-ZLC4 [153.154.92.41])2018/10/23(火) 12:42:52.79ID:vnV5DmaXM
>>937
中に人は居なくてスーツだけ捨ててあるんじゃね?エウロパのステージ自体がスクラップ置き場みたいな感じだし。コーパスの本拠があんなボロボロな訳ないし
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e9f-LYDX [113.52.22.175])2018/10/23(火) 12:43:48.86ID:ZUclErgY0
>>945
鳥マイナス=即死て
EVは逆EVになったりしたのだろうか

マイナス威力修正されてもNOVAの60%加速はともかくEQの威力10%被ダメ5倍は残ってるんだよなあ…(威力マイナスだと被ダメが反転)
0955UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp11-GAng [126.35.206.118])2018/10/23(火) 13:10:00.44ID:tD41RNjQp
他のフレームと比べてって意味なら控えめに言ってゴミ。弱くもないが特別強くもない。ASHみたいなもの。
1番の威力の底も浅く、アビ威力を上げればそこそこだがそうすれば範囲がないがしろになり殲滅力はそこまで高くなくなる。範囲盛った上で亀裂で範囲バフを喰らえば低レベルではそこそこ有能な殲滅フレームにはなる。
唯一優れてるのが1番中無敵なことでの抹殺クエ向きなところ。全ボス1番連打だけで倒せるので脳死周回したいならオススメである。
コンクレでは石化が反則級の性能。以上。
0958UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp11-GAng [126.35.206.118])2018/10/23(火) 13:25:06.38ID:tD41RNjQp
あ、2番で自分や分隊員を動かせるので脱出地点の暇つぶしで味方を崖から落としたりして遊べる。シンセンスターゲットのスキャンが楽もある。
0959UnnamedPlayer (ペラペラ SDa2-SXvo [49.111.139.105])2018/10/23(火) 13:25:55.05ID:d2f2lK+wD
エウロパ当初の設定のホモ戦艦に撃墜されたコーパスシップの乗組員の生存者が、ホモ戦艦が陣取ってるせいで(空見上げると見える)救助が来ない中で絶望的なサバイバルしてるってのが後付けに次ぐ後付けでグダグダになっててただの糞マップステージになってる
0981UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-K69x [106.133.171.158])2018/10/23(火) 15:39:00.28ID:vlSl1R3Pa
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ
http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ
http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK59
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1540133120/

■PS4スレ
【TPS】warframe part138【PS4】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1538379378/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part14【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1533575073/

■前スレ
【TPS】Warframe part836【強化外骨格】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1539944580/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる

無理だったラス
質スレ新しいの立ってたから更新しておいたラス
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ c236-EHaV [221.93.6.37])2018/10/23(火) 15:44:27.17ID:/kvJ34oy0
>>985
    /~\       
   <_.( ̄)._>          
\ ⊂[| ゚V゚ |
  \/ (⌒マ
  (⌒ヽrヘJつ
    > _)、
    し' \_) ヽヾ\
          丶_n.__
            NWT
              ̄   (⌒
            ⌒Y⌒
0999UnnamedPlayer (アウアウエー Sa8a-NusN [111.239.129.171])2018/10/23(火) 17:24:59.13ID:r20ggnhTa
ンボってよく見てないからわかんないんだけど
無敵奴ってカタクリズム効くの?
効かないなら現実次元にしか存在できない無敵奴は異次元内の採掘機に手出しできないと思うんだけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 15分 38秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況