X



Dead by daylight Part263
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ b271-PcWx [219.111.163.249])垢版2018/08/28(火) 17:25:11.13ID:vh/3VxTU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534738823/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533065139/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534084749/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
※前スレ
Dead by daylight Part262
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1535259571/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ df71-PcWx [219.111.163.249])垢版2018/08/28(火) 17:25:50.75ID:vh/3VxTU0
■Q. セーブデータが消えた
A. セーブデータが消失するバグがある。3/31時点での公式最新対応↓。
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/16/1471967615864902456/

サポートサイトから行う https://support.deadbydaylight.com
直リン https://support.deadbydaylight.com/hc/en-us/requests/new
ここのフォームから以下の情報を含めた問い合わせチケットを作成する。
チケットの件名は「Lost of progress」を選ぶ

1. プロフィール画面のURL http://steamcommunity.com/profiles/(自分のID)
2. いままでのプレイ時間(hour)
3. プリステージしたキャラとその回数
4. プレイヤーID(設定ページの一番下)のSSと、確認のために手入力

※2017/12/02にパッチでサーバーにデータ保存がされるようになった。
 上書きでのデータ復元が不可能になったためバックアップする意味は薄い

■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「」

■uBlockOriginでID隠しのレスを非表示にする方法
Myフィルターに以下を記述して「変更を適用」をクリック
5ch.net##div[data-userid=""]
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ df71-PcWx [219.111.163.249])垢版2018/08/28(火) 17:26:05.67ID:vh/3VxTU0
■提案フォーラム
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/5/
■総合(週一で公式回答用のQAスレッドが立つ)
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/0/

書き込みは英語で
QAの方は一行でも伝わるので、自力でやるならこっちがお勧め

Q&Aスレは生放送の前の水曜日に立つ
(Q&A #〇〇 Question Submission Threadと言うスレ

Q.全然マッチングしない
A.低ランク帯(17〜20ぐらい)はキラーが過多なため、キラーはマッチングに時間がかかる
それぞれのランク帯でマッチングのしやすさが変わるが、バグの可能性もあるので一度タイトルに戻る事もあり
0007UnnamedPlayer (スプッッ Sdff-H3cd [1.75.208.240])垢版2018/08/28(火) 17:48:55.93ID:2cZSxtbVd
無言あげ
0009UnnamedPlayer (ワッチョイ bb2f-c336 [124.142.92.7])垢版2018/08/28(火) 18:06:13.90ID:Nd06KM1R0
ほしゅ
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ db81-wF79 [116.94.65.176])垢版2018/08/28(火) 18:35:13.04ID:Fgx1T6ty0
保守
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ db81-wF79 [116.94.65.176])垢版2018/08/28(火) 18:35:58.30ID:Fgx1T6ty0
保守
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ db81-wF79 [116.94.65.176])垢版2018/08/28(火) 18:36:30.57ID:Fgx1T6ty0
保守
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-vl9i [60.112.212.134])垢版2018/08/28(火) 18:36:47.63ID:AAfx/oA00
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ db81-wF79 [116.94.65.176])垢版2018/08/28(火) 18:37:03.17ID:Fgx1T6ty0
保守
0023UnnamedPlayer (スプッッ Sdff-5pNb [110.163.13.158])垢版2018/08/28(火) 18:47:47.73ID:K63NYRNMd
今は特別何か話す事もないしゆっくりでいいだろ
PTBが始まったら新キラーの見た目、パワー、パーク、新鯖のパークと話題は自然と出るだろうし
今日の夜あたりに新スキン追加があるんじゃない?
0031UnnamedPlayer垢版2018/08/28(火) 18:59:10.73
IP無しスレ見たけど、速攻で爆荒れだな
単なるキッズの幼稚園になってるわ
IP表示でここまで変わるか
まぁ夏休みもあとちょっとだしいいか
0032UnnamedPlayer (スップ Sdff-Pvid [49.97.95.184])垢版2018/08/28(火) 19:03:22.05ID:pJ5Oc+//d
PTBまだ?
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b05-Pvid [14.133.141.99])垢版2018/08/28(火) 19:10:39.14ID:aE6bwodg0
本スレこっちじゃないのか
0036UnnamedPlayer (ササクッテロル Spff-5pNb [126.236.74.246])垢版2018/08/28(火) 19:16:13.36ID:rzzDRY4up
950踏んだ訳でもなく後から建てられたのはこっち
つまり乱立スレ
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ bb2f-c336 [124.142.92.7])垢版2018/08/28(火) 20:31:39.31ID:Nd06KM1R0
クラウンは武器と笑い声好きだから使ってるぞ
ただ瓶使いすぎてただの徒歩鬼になるから難しいねんな
0042UnnamedPlayer (スプッッ Sdff-H3cd [1.75.208.240])垢版2018/08/28(火) 20:42:10.35ID:2cZSxtbVd
IP無しは荒れようが酷いな
それはそうとクラウンの毒瓶作る時の顔すき
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ eb4a-PcWx [122.24.136.17])垢版2018/08/28(火) 21:14:03.36ID:6CUIdbgi0
まやかし ピエロ イタチ どれもあると嬉しいパークなんだけど4枠しかないからな
キラーの枠後1ぐらい多ければロマン構成組めるんだけど現状テンプレ4枠ほぼ固定なのつまらないね
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b05-Pvid [14.133.141.99])垢版2018/08/28(火) 23:05:46.69ID:aE6bwodg0
ハグかドクターならハグがおすすめ
破滅あるし
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b13-PcWx [210.198.202.36])垢版2018/08/29(水) 00:30:31.94ID:BuctRBWe0
・安全な救助をした時のポイントを追加
 具体的には救助してから10秒間被救助者が無事なら救助者に500ポイント
 それに伴い救助ポイントが1500ポイントから1000ポイントに減少
・通電後の救助ポイントを1875ポイントから1500ポイントに減少
・救助されるとき操作可能になるまでキラーの攻撃でダメージを受けないように変更
・救助時間が2.4秒から1.2秒に短縮
・生存者が静止している間にパレットを倒すようにアニメーションを変更(たぶんキラー板スタンが早くなるあれ)
・マップの調整
 ・コールタワーの固有建築周りを調整
  固有で窓グルするとき途中に板があって超絶強ポジになってたのを無くした
 ・ディスターブドウォードの固有に瓦礫を配置することで内部構造を把握しやすく
 ・フラクチャードカウシェッドの固有で窓グルで超絶強ポジになってたのを無くした
 ・ガスヘブンの正面入り口が常に解放されるように
 ・グロウニングストアハウスの固有で窓を調整(くわしくは分からず)
 ・ランシッドアバトワーの固有で強いほうの窓が開くとき鉄柵の設定を変更
  また2つのロッカーの位置を調整
 ・トーメントクリークの固有前に2枚板が生成されるのを無くした
  また強いほうの窓が開いていないときに外から強いほうの窓に入る道を封鎖するように
 ・レッチドショップの固有のランダムで3か所開く窓のうち強いほうの窓2つを完全封鎖
  それに伴いトーメントクリークと同じように外から強いほうの窓に入ろうとして開いてなくて行き止まり状態を無くすためそこを封鎖
  また板の配置を建物正面から背面に移動
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-wF79 [219.23.254.124])垢版2018/08/29(水) 00:39:35.77ID:o6kl/JRy0
新キラーきたみたい
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ df10-7kIV [27.133.117.23])垢版2018/08/29(水) 00:44:22.20ID:FIrVQAE80
ネットに依存してる女って大抵頭がおかしい説 配信してる承認欲求の塊みたいな奴が顔出さないのは相当ブス説
可愛くても金目当て以外で配信する奴はメンヘラ説 それを囲う童貞きもおたオタクがおもしろい
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-PcWx [106.165.59.66])垢版2018/08/29(水) 00:51:01.43ID:4SjUpREF0
香川県高松市。まさかのうどん県からの刺客
包帯しか巻いてない女体キラーとか不純な目的でしか使われなさそうだけどキラー側は一人称視点というもどかしさ
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ db67-HTwT [180.2.154.224])垢版2018/08/29(水) 01:05:18.38ID:XorN7zas0
SS ナース
S ビリー
A クラウン ハグ ハントレス
B トラッパー ドクター マイケル
C ピッグ スプリット
D レイス カニバル フレディ
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bc2-H3cd [118.87.196.170])垢版2018/08/29(水) 01:34:35.89ID:49qMOlmm0
なんか期待はずれだったな
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bc2-vl9i [118.87.195.158])垢版2018/08/29(水) 01:44:34.01ID:eVNJ4fS00
キャラ選択画面の山岡随分機械的な動きするんだな
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ db67-HTwT [180.2.154.224])垢版2018/08/29(水) 01:55:18.17ID:XorN7zas0
キラーの能力もうネタ切れだろ
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ db1f-Wufg [110.233.92.236])垢版2018/08/29(水) 02:00:36.35ID:bjOOVOHq0
ナースコール不可
ウォーク中は鯖直接キャッチ化
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b05-wF79 [14.133.69.181])垢版2018/08/29(水) 02:04:34.83ID:rp3Uwn3t0
あげ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-CgQi [113.32.120.33])垢版2018/08/29(水) 02:05:47.50ID:9bTSV3DM0
トシゾーの配信みてたら強い気がしてきた
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ eb4a-PcWx [122.24.136.17])垢版2018/08/29(水) 02:06:34.02ID:Tu4U6T0a0
素直にキラーは侍っぽいおっさん
鯖は可愛い女の子出せばよかったのに
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-JwF6 [113.150.71.46])垢版2018/08/29(水) 02:08:17.48ID:STRfn3Rq0
>>65
直接キャッチ出来るってマジ?
攻撃出来ないのにキャッチは出来るのか?
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-7kIV [221.64.30.123])垢版2018/08/29(水) 02:10:50.70ID:/KAqvR490
プラベで見たけど直接は無理だが解除直後にキャッチは可能
予兆がないから解除を見てキャッチ回避は不可能
幽体離脱中は鯖は見えないけど当たり判定はあるからどの位置から発電してるかはわかる
観虐とかつけて無心音からいきなりキャッチするのが回避不可で恐ろしく強い
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b13-PcWx [210.198.202.36])垢版2018/08/29(水) 02:14:45.72ID:BuctRBWe0
とりあえず分かった新キラー情報
幽体離脱を使うにはチャージが必要
チャージが完了すると幽体離脱するが幽体離脱中はマイケルレベル3みたいにゲージが減少して0になったら元に戻る
なので離脱していられる時間は約5秒
元に戻った場合いる場所は幽体離脱で移動した地点で実体化
もう一度幽体離脱するにはゲージが完全に回復するまで待たないといけない(約20秒)
壁抜けは無し
動画の最後はおまけで影の舞+板壊しレイスの板壊し速度
https://streamable.com/hvuy7
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f0e-vl9i [39.110.50.226])垢版2018/08/29(水) 02:24:56.55ID:xo+ghFeT0
キャッチできるのが楽しい
強サバは他人が近くでチェイス中だと自分は心音範囲にいようが修理してくるんだがそこを
視線きってPWで近づくと結構掴める
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ ab2f-B+MU [42.144.57.156])垢版2018/08/29(水) 02:32:21.34ID:+7g9xP0n0
dbd「日本のサバイバーとキラー実装するわ。pvも凝ってるから楽しんでいってや」

ユーザー「ほーんええやん」

dbd「実は襲われてた女の子がキラーでしたぁ!あとこっちは新サバイバーのアダムくん。ジャマイカから来たんだってさ」

ユーザー「???!!?????」
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b13-PcWx [210.198.202.36])垢版2018/08/29(水) 02:32:46.89ID:BuctRBWe0
>>98
ほら
ベリレア全能視は16mの予定が12mになってたわ

コモンアドオン
・猟犬……血痕が鮮明になる
・獣……奇襲攻撃をした時の獲得BPが100%増加するが透明化しても心音範囲がそのままになる
・蛇……透明時に板か発電機を破壊すると透明化が解除される
・霊……透明化を解除した後6秒間は心音とステインが消滅した状態になる
アンコモンアドオン
・迅き狩り……透明化解除時間をそこそこ減らす
・瞬き……透明化時間をかなり減らす
・暴風……透明時の移動速度がそこそこ上昇し、透明化を解除しようとしている時の移動速度がわずかに減少する
・盲目の戦士……奇襲攻撃で鯖に視覚消失60秒を与える
・骨製の鐘の舌……鯖は鐘の音が聞こえてもその距離と方向まではわからなくなる
レアアドオン
・瞬き……透明化時間を大幅に減らす
・影の舞……透明時の窓越え、板破壊、発電機破壊速度を大幅に速くする
・暴風……透明時の移動速度がかなり上昇する
・迅き狩り……透明化解除時間をかなり減らす
・盲目の戦士……奇襲攻撃で鯖に重傷と出血を与える
ベリーレアアドオン
・暴風……透明時の移動速度がとてつもなく上昇し、透明化を解除しようとしている時の移動速度が減少する
・影の舞……透明時の窓越え、板破壊、発電機破壊速度をとてつもなく速くする
・迅き狩り……透明化解除時間をとてつもなく減らす
・全能視……透明時に12m以内の鯖可視化
ウルレアアドオン
・全能視……発電機の進行度がオーラの強弱によって分かるようになる
・縄が結われた鐘の舌……鐘の音がしなくなる
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa4-wF79 [143.189.107.55])垢版2018/08/29(水) 02:38:23.56ID:mGNdutYY0
最近始めてやっとドクターを35レべまで育てたんだけど、飽きたから他のキラーでやろうとしてもそこそこ高めのランク帯と全く育ってないキラーが不釣り合いすぎる。
毎回ボロ負けするわ舐められて以前より煽られるわポイントもしょっぱいわで全然楽しくない。育成が苦痛だけど、かといってドクターでBPを稼ぐのも退屈。先人たちはどうやってこの状態からめげずに育成を続けたの?
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f0e-vl9i [39.110.50.226])垢版2018/08/29(水) 02:44:28.41ID:xo+ghFeT0
Monitor&Abuseとか心音低下Perk必須だと思うわこれ あると結構掴める
あとこれ足遅くね?ハグと同じきがするんだが。おもしろいキラーだけど正直弱いわ 
みんな慣れてきてこっちが立ち止まるとPWを警戒して板グル場所から離れるんだが足が遅いから普通に
距離とられて読み合いにならんしPW使ったとしてもなかなかピンポイントで後追いはむずかしい
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b4b-4tvA [14.13.160.224])垢版2018/08/29(水) 02:50:17.48ID:KmunQMqP0
茂みかロッカーに隠れるが正解!
まあ負傷してたら絶対に逃げれないあたりレイスと同じとこあるしガチキャンパータイプだね
フレディと似たところが多すぎる
なおフレディは息していない模様
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b13-PcWx [210.198.202.36])垢版2018/08/29(水) 03:04:04.72ID:BuctRBWe0
レイスの暴風だけど使ってみた結果透明化解除時の移動速度減少ってガチで通常時の移動速度のことらしい
ただ減少効果はそこまで大きくなくて体感だが4.5m/sくらいだと思う
そして透明時の移動速度上昇効果だけどベリレアで体感6〜7m/sくらいになってる
ヒルビリーのチェーンソーみたいなのを想像してるとがっかりするし
最初に移動したとき早くなってるのを実感できないレベルだったが
透明状態で鯖を追いかけてみると明らかに追いつくのが早い
使い道は透明化で追いかけて追い越してからの板窓をボディブロックくらいか
正直使えるアドオンじゃないな
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ db2f-wF79 [110.132.254.100])垢版2018/08/29(水) 03:07:30.50ID:PGC3lGLi0
というか透明状態でもコリジョンあるんだっけ?
あるんだったら戻った時に接触する可能性もあるし
フェイントでPWのフリかもしれんし、左右移動の二択振った方が良いんかな
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-B4G9 [153.227.76.156])垢版2018/08/29(水) 03:11:04.77ID:3gMEP88X0
ん、こっちでいいのか?

live結構見てるんだけど、幽体離脱中は発電機トーテム脱出ゲートキャッチはできない感じ?

みんな真後ろまで幽体離脱でいっても殴っちゃってるんだけど
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b18-gWCc [118.154.52.193])垢版2018/08/29(水) 03:17:58.84ID:CnnEBMcc0
タゲも変えやすいし面白いわこのキラー
追うか戻るかわからないしVCにも多少耐性ありそう
ナースみたいにバレても問答無用で押し潰せるようなスペックは絶対ないけどな
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b13-PcWx [210.198.202.36])垢版2018/08/29(水) 03:33:44.50ID:BuctRBWe0
PTB前はクソ強くなるって言ってた全能視無音レイスだけど
暴風が1秒にしかならないし無音と言いつつ解除音はしっかり聞こえるから十分反応できるし
板倒しが強化されたから板前待機に弱くなったしでむしろ弱体化されてるわ
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b13-PcWx [210.198.202.36])垢版2018/08/29(水) 03:51:08.47ID:BuctRBWe0
だめだレイス使えば使うほど加速1秒じゃ弱い
いろいろアドオンが追加されて面白くはなったがまったく強くはなってないな
アプデ前のウルレア全能視+ベリレア暴風を超える組み合わせが無い
0149UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-ENux [110.4.219.38])垢版2018/08/29(水) 04:12:41.27ID:ZP+DVeGl0
PTBも人が増えてきたせいか
人の動きをしないサバイバーもちらほら見かけるようになってきたな…
三人ダウンしてるのに、宝箱悠長に漁ってる鯖と当たって苦笑いでた
キラーもキャンプしてないのに、助けに来なくて久々に過去最悪の試合を経験した
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f18-Fb7G [121.105.121.230])垢版2018/08/29(水) 04:32:23.70ID:cUd1LKc+0
貯めとリロードが長すぎて通常のチェイスじゃ気軽に使えんな
血痕追うにも見えるようになるまでタイムラグがあるからよく見失う
肉屋タナトでとにかく負傷者増やして治療中の所に奇襲するのがいいか
0161UnnamedPlayer (スプッッ Sdff-oI+E [1.75.243.138])垢版2018/08/29(水) 05:12:44.72ID:dd0+tqENd
板のパークもジェイソンのレイジみたく倒れた板を素通りで壊せるのかと思ったら板スタン食らわないと発動しないし
今んとこ見た目以外にDLC買う要素無いわ
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-mLvj [110.4.145.253])垢版2018/08/29(水) 05:26:27.32ID:4TzTknRK0
レイスも強化あるし予感猫はしばらく使えるかもな
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b18-gWCc [118.154.52.193])垢版2018/08/29(水) 05:37:17.16ID:CnnEBMcc0
このキラーアドレナリンホープ使われたらどうすりゃいいんだろうなぁ
元々ハグハントレスには強いパークだけど
単純な速度差で追い付けない展開にはめちゃ弱い気がする
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b10-z9NF [182.164.44.79])垢版2018/08/29(水) 06:16:48.71ID:k4zkzlRb0
>>152
noob killer かなんか連投しまくるマイケルアイコンのやつ?
気持ち悪くてブロックしてそっ閉じしたわ
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bc2-H3cd [118.87.196.170])垢版2018/08/29(水) 08:17:06.82ID:49qMOlmm0
過労死したOLの方が説得力あるわ
上司「ユウキュウナドムイミナノダ」
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ df10-7kIV [27.133.117.23])垢版2018/08/29(水) 08:42:58.22ID:FIrVQAE80
THEIA03とかゆうニコ生の兵庫のメンヘラブスがTWITCHに来ててわろた ニコ生いけよな
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ df9c-4tvA [219.98.44.143])垢版2018/08/29(水) 09:25:01.38ID:7C4TwPCK0
ナースまでは行かないけど徒歩キラーで上位には入ってると思うんだがな
普通に追いかけてたらただの徒歩キラーだけど
板倒した後に能力使われたらかなりチェイス難しいわ
0188UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fd8-EM0A [101.128.162.83])垢版2018/08/29(水) 09:33:33.44ID:BUQSJ5m50
板で待ってくれるようなのじゃないと
歩いて板グルのところ回って距離を離すだけで結局もう一周ってパターン多いからなぁ
運良く相手の巡回方向が噛み合えば殴れるけど運ゲーやで
0193UnnamedPlayer (ガラプー KKff-ahDl [05001012385473_ad])垢版2018/08/29(水) 09:55:29.01ID:8/kfHGxAK
消えて現れてザンギエフばりの吸い込み一撃って怖くない?
0194UnnamedPlayer (スフッ Sdff-TxQX [49.106.209.247])垢版2018/08/29(水) 09:59:00.06ID:7K8RR3B8d
ジャパニーズホラーで怨霊は鉄板だから侍とかより断然良いんだけどさ
鯖マジで日本モチーフ皆無じゃん
0201UnnamedPlayer (ガラプー KKff-ahDl [05001012385473_ad])垢版2018/08/29(水) 10:05:26.42ID:8/kfHGxAK
生前の貞子は可愛いかったんでしょ?
0202UnnamedPlayer (ワッチョイ df9c-4tvA [219.98.44.143])垢版2018/08/29(水) 10:07:44.80ID:7C4TwPCK0
ライトバグってる?
さっきライトスタンで担いでた人落としたキラーが画面白くなってないって言ってた

それと別の人で板壊しのときにライト当てたはずが何事もないかのように追いかけてきた
慣れた人なら足音である程度場所の把握はできるとは思うけど、そんなレベルじゃなくて確実に視認してた
0208UnnamedPlayer (ササクッテロル Spff-7ofR [126.233.192.186])垢版2018/08/29(水) 10:15:30.97ID:LaU70PO6p
>>194
ドクターは中国人だけど、ミンちゃんは韓国人だしそんなもんじゃね?
0216UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-ouRZ [61.205.102.11])垢版2018/08/29(水) 11:53:51.54ID:yMKlHuCHM
>>208
ミンちゃん中国人じゃね
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ cb83-ad1E [114.149.249.170])垢版2018/08/29(水) 12:11:00.46ID:5zeqMncM0
トンネル狙いなら強いけど
普通に使ったらバベチリのオマケ以下だな
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f8d-KjOT [121.86.153.142])垢版2018/08/29(水) 12:22:02.12ID:DSUPt96H0
山村は山岡
凛はリングにかけてるんやな
0225UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-7ofR [126.199.4.66])垢版2018/08/29(水) 12:25:45.50ID:W7WDSonXp
>>209
たしかにカーターだからアメリカ人か
元ネタと勘違いしてたわ
色々混同してたから許してーや
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-mLvj [110.4.145.253])垢版2018/08/29(水) 13:23:57.77ID:4TzTknRK0
>>231
>>235
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ff6-PcWx [153.196.103.54])垢版2018/08/29(水) 13:36:50.62ID:Tu4U6T0a0
それでも加耶子や貞子みたいな和風キラーだったら使ってたな
手から刀が飛び出し、刀は直刀、肌が真っ青で髪は逆立っている
和風というよりエクソシスト寄りの洋風キラーだろこいつ
愛着湧かねえわ
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bdb-JNxo [220.146.182.114])垢版2018/08/29(水) 13:49:26.14ID:HmTaaqKK0
皆まだ手探り状態だからだろうけど

このキラーほど駆け引き楽しいのは無いと思った
板前での駆け引きはPW使って錯乱出来るし
チェイスでの駆け引きは瞬時に強ポジにワープして先に潰せるし
チェイス追いかけるフリして周りで余裕こいて発電してる鯖を攻撃出来るし奇襲性は一番だと思った

ただそれが出来ないと遅延能力一切無いからただただ早く試合が終わるだけだと思った

皆一回ナースみたいに鯖に追いつくようにPW使わずその先の場所にアンブッシュするように使ってみ
勿論観虐付けてね
最高に鯖ビビる
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b05-Pvid [14.133.141.99])垢版2018/08/29(水) 18:45:13.08ID:WMg00oVM0
強ポジ行ったら殺せるぞこのキラー
農場の石垣ぐるぐるしてたら殺せた
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b05-Pvid [14.133.141.99])垢版2018/08/29(水) 18:57:56.79ID:WMg00oVM0
これキラーのマッチング遅すぎて強いアイテム持ち込み放題じゃん
普段使ってなかった止血剤を解放する
0266UnnamedPlayer垢版2018/08/29(水) 19:47:36.66
ワープ実行とキャンセルを分けたらいいんじゃね?
ワープ実行ならクールダウン発動
ワープキャンセルならクールダウン無しで即座に再発動可能


あ、これだとゴミキャンパーが体だけ吊りサバの付近に置いて、ひたすらPWキャンセル巡回するだけか
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b4b-4tvA [14.13.160.224])垢版2018/08/29(水) 21:20:52.22ID:KmunQMqP0
わりと真剣にキラーのランクアップに必要なpip数なんで減らさないんだろうね?
鯖だけあほほど簡単にランク上がるせいで高ランキラーまったくいねーよ
2サクしてもpipもらえない時あるしもうクソすぎ
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-jeAC [219.102.251.132])垢版2018/08/29(水) 22:26:57.17ID:d/UPgqYL0
PTB終わったらランクとかBPとかどうなるん?
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b05-Pvid [14.133.141.99])垢版2018/08/29(水) 23:09:12.98ID:WMg00oVM0
哲学者なんだろう
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ df2f-e8B7 [59.166.244.133])垢版2018/08/29(水) 23:47:57.45ID:klJT5oSg0
上位アドオンは何があるんだろう
pw時に鯖が視認できたり
クールダウンが ものすごく早くなったり
幽体離脱状態の時にナースみたく壁抜けができたり
そういうのないかな
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f25-oD98 [121.106.50.26])垢版2018/08/29(水) 23:56:03.92ID:czYUwZWJ0
クラウンは良かったのになんだかなあ和風キラーに期待しすぎたか
いや凛ちゃんのカクカクした動きは好きなんだけど腕に日本刀内蔵とか髪逆立ててるのとかはちょっと違うんだよなあもっと首折れてたりとか痛々しい感じ出して欲しかったのと日本刀じゃなく怨念系の攻撃して欲しかったなあ
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 152a-Fdoa [182.165.163.22])垢版2018/08/30(木) 00:05:45.43ID:1qVXNsZ+0
山岡、上手い人が使うと強く見えるな
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ 7913-tpL7 [210.198.202.36])垢版2018/08/30(木) 00:05:53.81ID:hgB8Pfvy0
とりあえずわかったアドオンの効果
間違ってるかもしれんが暫定

コモンアドオン
折り鶴……霊力(能力のゲージ)の回復速度が少し増加する
サンダル(Z■RIとかいうやつ)……離脱時の移動速度が少し上昇する
幸せのお守り……離脱していられる時間が少し増加する
贈り物の竹櫛……離脱するときのチャージ時間が少し減少する

アンコモンアドオン
凛の壊れた時計……霊力の回復速度がそこそこ増加する
泥まみれの帽子……離脱時の移動速度がそこそこ上昇する
開運のお守り……離脱していられる時間がそこそこ増加する
白い髪飾り……離脱するときのチャージ時間がそこそこ減少する
盆栽……よくわからんが直訳すると受動的な整相の周波数を少し増加

レアアドオン
さび付いたフルート……霊力の回復速度がかなり増加する
勝守のお守り……離脱していられる時間がかなり増加する
刀の鍔……離脱していられる時間が少し増加する
     離脱時の移動速度が少し上昇する
汚れた上履き……離脱時の移動速度がかなり上昇する
血塗れの簪……離脱するときのチャージ時間がかなり減少する

ベリーレアアドオン
厄除けのお守り……離脱していられる時間がそこそこ増加する
         離脱時の移動速度がそこそこ上昇する
         霊力の回復速度がそこそこ増加する
刀の鞘……離脱していられる時間がそこそこ増加する
     離脱時の移動速度がそこそこ上昇する
桜の花……よくわからん
祈りの数珠……よくわからんが超音波を出すらしい

ウルレアアドオン
父の眼鏡……離脱中に鯖の血痕が更新されるようになる
母と娘の指輪……離脱時の移動速度がとてつもなく上昇する
        離脱中に足跡が見えなくなる
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 7913-tpL7 [210.198.202.36])垢版2018/08/30(木) 00:13:35.97ID:hgB8Pfvy0
山岡何度か使った感想として
まずパークはプレデターと喘鳴は必須
血痕はPW中は更新されないから当てにならないが足跡は更新されるらしい
あと声も聞こえるんだけど喘鳴付けててもPW中のシュコーーーって音がうるさくて鯖の声が全然聞こえん
間違いなく言えるのはノーパークノーアドオンだと全キラー中一番弱い
弱いっつーかまともに動かせないレベルって言うのはまずいだろ
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 9967-tpL7 [114.159.51.55])垢版2018/08/30(木) 00:15:19.50ID:llmwoMib0
>>292
昔、パッチノート見るとハントレスには全然関係ない内容のアプデだったのに
なぜかハントレスの構え解除時に移動が極端に遅くなるバグがあってな…
メインのキラーにバグが追加されてないか心配な人もいる
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d2f-J7KC [110.132.254.100])垢版2018/08/30(木) 00:20:25.01ID:5+fNsmOQ0
全く無関係のところにバグが出現するって事が本当に多くてなぁ
しかもサイレントで色々修正するケースがあるのも最悪
記録に残さないと後で大変だろ報連相できてんのか
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ d6f6-tpL7 [153.196.103.54])垢版2018/08/30(木) 00:23:00.28ID:Mrkt9EbV0
アプデ後の発電機キック音が板になる奴なんてその最たるもんやな
毎度毎度アプデ内容は違うんに板割り音になったり板割り音が発電機キック音になったり
どうやったらそうなるんだってバグが多すぎて笑える
0302UnnamedPlayer (スフッ Sd9a-E5zX [49.104.23.241])垢版2018/08/30(木) 00:25:08.99ID:T2UQPvcBd
とりあえず新キラーは特殊能力のクールタイム半分と
効果時間を倍にしたら丁度良くなると思う

今のままだとぶっちゃけ劣化レイスって評価もあり得る
0305UnnamedPlayer垢版2018/08/30(木) 00:31:56.28
さっき初山岡プレイしてきたわ
結果を言うとフレディ以下のゴミキラー

一番の悪さはPW使用中にサバが見えないこと
俺の初山岡がトウモロコシ畑ってのもあるかも知れないがPW使うと逆にサバを見失う
すんげー使いにくい
PWで移動して実体化直後の攻撃が一度も成功しなかったわ
かといってPW使用中にサバが見えたらそれこそ最強キラーになりうるから結局はPWっていうシステム自体が失敗

次に悪いのが攻撃の遅れと短リーチ
他のキラーと違って左クリック押した直後に一瞬間があってから攻撃発動してるのがすんげー使いにくい。要は攻撃判定が遅い
それとリーチがクソ短い
ドクター以下
そのせいで空振り連発

最後に足の遅さ
ナース、ハグみたいに瞬間的に広範囲を移動できるキラーだからか足がハントレス並みに遅くされてるのが酷すぎ
農場マップの豚を吊ってる窓グルだけど、板がなくても余裕で3周させられるぐらいに足が遅い


これはフレディを余裕で下回る弱さやろ?
ってかPWを上手く使うのってサバが見えない以上まず無理やろ
PW使った瞬間サバが別方向に走って行くから5秒間の高速移動でも全然追いつけない
追いつけるのは足跡・血痕強調チートやWHやってるチーターぐらいやろ

それとキラーもやってる俺が言うけどRancorは要らん
こんな雑魚キラー救済措置とか要らない
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ ed05-N4Ao [14.133.141.99])垢版2018/08/30(木) 00:33:59.14ID:O0OjE97W0
山岡はガチで読みが上手い人が使ったら強そう
まあナースで良くねってなるけど
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 9967-tpL7 [114.159.51.55])垢版2018/08/30(木) 00:34:01.70ID:llmwoMib0
フレディピッグの時も固有パークが発電機キック関係あるのにSEが板壊しになってて
それに気付かずリリースしたことで新キラーと新パークの組み合わせでテストプレイしていないという事実が露呈し
今回も板壊しが発電機破壊のSEになってることからSPIRIT FURYは動作テストされてないという
山岡のスタンボイスがナースの使い回しだから音関係は本リリースまで後回しのつもりかもしれんが過去実績を考えると別にそんなつもりじゃない気がしてならない
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 7913-tpL7 [210.198.202.36])垢版2018/08/30(木) 00:38:27.69ID:hgB8Pfvy0
・なぜかあるチャージ時間
・効果時間短すぎ
・クールタイム長すぎ
・能力使用中鯖の姿が見えないくせに余計な音で聴覚での索敵も不可能にしてくる
・実体化するときにラグがあるのか音がするのか頼みの発電機キャッチもほぼ不可能
・ついでに通常時の移動速度も遅い
マジで何なんだこのクソ能力は
索敵→1撃目→2撃目っていう一連の流れでこっちとしては全部のパートで能力使いたいのに
糞長クールタイムのせいでどっかを徒歩に頼らないといけないっていう
しかもミスってもクールタイムは健在で仮に1撃目を能力使って入れようとして失敗したら
実質その鯖は追うのをあきらめないといけない
そこで追ったら今の発電速度だと確実に通電するからな
まだPTBだからと希望を持ちたいところだがアドオンでチャージ時間減少とか実装しちゃってるから
チャージ時間を撤廃しましたとかそういう調整がくるのはまずありえないんだよな
間違いなくこのままだと本実装から3日以内に絶滅する
0317UnnamedPlayer垢版2018/08/30(木) 00:50:37.78
現状の山岡は糞雑魚だがあえて現状のコンセプトのまま強化するとしたら

PW中はフレディのDT中みたいにサバがチラチラ見えるようにする
ウルレアで常時見える

PWはmaxまで貯まって無くても50%以上あれば現在量のまま使える

攻撃のタイミングもリーチも移動速度もトラッパーと同じにする

ぐらいで丁度いい


むしろ、PWをもっと特徴付けるなら、PWをやるのかフェイントなのかって言う二択をサバに迫らせることが出来るようなシステムにした方がいい
だからPWキャンセルが丁度いいね
PW中にCtrlボタンでPWキャンセルして元の場所に戻る
ただしPWキャンセルするとPWのゲージは25%減る
アドオンで減少量低減可能
とかな
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ ed05-N4Ao [14.133.141.99])垢版2018/08/30(木) 00:59:27.71ID:O0OjE97W0
なんかds持ち減ってる気がすんだよなぁ
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ b12f-jo4B [42.146.192.66])垢版2018/08/30(木) 01:00:53.23ID:dtJUfv/D0
山岡さんは積極的にキャッチ狙っていっていいかも?結構キャッチ成功率が高い
ガラクタと相性いいかもって思ったけど足遅いし広いマップだと通知きても間に合わない
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e6a-jo4B [39.111.147.162])垢版2018/08/30(木) 01:04:30.47ID:CPMAIVWO0
山岡はバベチリとかRANCORみたいなオーラ表示系パークとの相性はかなりいい
あと鯖からPW使ってるのかわからないのも強み
攻撃リーチがトラッパーくらいになればナース並みの強キラー扱いされると思う
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 168d-jo4B [121.80.151.190])垢版2018/08/30(木) 01:06:01.12ID:KeFoEHfA0
根本的にここの開発はバランス調整できないからなぁ。
ノイジーな一部ユーザーの声に忖度し過ぎて何もかも微妙な調整になっちまう。
ある程度割り切ったバランスにしないと誰も使わないよ。
今回で言えば、キラーもそうだしキラーの固有もそう。
通常徒歩速度遅くするなら固有能力強めにしとかなきゃ割に合わないのに、
あまり強くした場合のお鯖様の声にビビッてて姿見えないだのクールダウンとチャージ時間入れるだの。
誰が使うんだっての。
パークも発動条件絞るなら、発動したときはかなり刺さるような能力にしとけば使い道もあるが、発動してもそんだけ?みたいな能力だし。
使いもんにならんキャラだとかパークだとかをリリースしても誰も使わない。
そんなことに開発の労力を使ってもユーザーの満足度は上がらない。

まぁ、今回はシャードでキラー解除してキラーのパークだけ取ってポイかな。
キラーの固有のうち憎悪だけちょっと使ってみたいだけだから。
サバイバーは固有が完全にゴミだわ。
BWの邪魔になるだけだしポイント振る気はない
デイリー実績に出てきたら邪魔だから新サバイバーは完全にいらない。
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ a618-zJks [113.156.179.22])垢版2018/08/30(木) 01:10:52.70ID:nFG663tO0
練度の要るキラーだから今使い始めたばっかの奴でもお手軽に勝てるよう調整してくれってのは無理だと思うぞ
ただ難しい割にそこまで強くなりきれないのは確かだから調整は必要だけど
離脱中鯖見えたら強すぎるしクールダウンもなかったら透明なまま殴れるレイスやん
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 168d-jo4B [121.80.151.190])垢版2018/08/30(木) 01:19:06.94ID:KeFoEHfA0
>>329
制約全部取り払ったら壊れ性能だし、そうしろとは書いてないけど。
 姿見えない
 チャージタイムとクールダウン有り
 距離制約
これ全部やっちまったら使えないわっていうことだよ。
クールダウンとチャージタイムの制限は今より重くするけど姿は見えるとか、その逆とかなら使い道もあるけれど。
ある程度のユーザーが使わないと意味無いよっていうことよ。
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ b12f-jo4B [42.146.192.66])垢版2018/08/30(木) 01:19:14.45ID:dtJUfv/D0
山岡のCT短縮系アドオン使ってみたけどアンコモンレベルのでもだいぶマシになる
レイスの修正したのにまたアドオンでキツい弱点克服させるタイプにしたのマジで謎
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ a618-zJks [113.156.179.22])垢版2018/08/30(木) 01:19:39.75ID:nFG663tO0
>>330
とりあえずどんな調整入ったってナースのブリンクやウサギの斧みたいに慣れの必要なキラーって事は変わらないし
そういうの考えずにあまりにも贅沢な要望に対してのレスだから
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ cdbb-J7KC [180.50.141.200])垢版2018/08/30(木) 01:20:18.65ID:3Vy6VJVo0
山岡はやたら難しい割には強くなさそう
つーか能力がショボいよ。他の鈍足キラーのハグとハントレスに比べて明らかに貧弱
1度能力使ったら長いCTが終わるまでマジモンのゴミと化す
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 9945-UJm8 [114.150.119.106])垢版2018/08/30(木) 01:20:47.68ID:nTRdzV5a0
クラウンは何だかんだでオンリーワンの地位得たし

囁きで特定できたら身を隠しつつPWで確定一撃入れられるのは十分強みじゃない?
追い込んでる時限定で索敵時には賭けになるけど
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 9945-J7KC [114.164.189.171])垢版2018/08/30(木) 01:23:27.42ID:BA1NDPh00
昨日の時点では俺も発電機やってる最中に一発入れられるからつえーってなってたけど
もうそんな鯖殆どいなくない?しっかり警戒してるしそもそも音聞いてたら普通に逃げるのが間に合う
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ 7913-tpL7 [210.198.202.36])垢版2018/08/30(木) 01:23:55.23ID:hgB8Pfvy0
鯖は見つかったら走って逃げて適当な窓枠越えた後
直接追ってきてなかったら歩きで越えた窓枠戻ればいいだけ
これだけで山岡は詰む
固有が近ければ固有の窓枠越えたらそれだけでも詰む
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ d518-Pijf [118.154.52.193])垢版2018/08/30(木) 01:25:38.85ID:pzFebL890
カニバルの時と同じで新キラーどうでもいいや
オブセワンパンメメントのことで頭いっぱい
毎試合メメントが見れるかもしれないってだけでキラーが楽しくなる
何故か発電機起動で探知効果も付いてるし最高だろ
0343UnnamedPlayer垢版2018/08/30(木) 01:29:08.38
PW後の実体化直後に攻撃あたる奴って当てずっぽうで殴りにかかってんのか?
0346UnnamedPlayer (ワッチョイ 7913-tpL7 [210.198.202.36])垢版2018/08/30(木) 01:30:50.43ID:hgB8Pfvy0
>>342
フェイントってなにが?
鯖が見えてないのに窓枠戻ったのを読んで待機してるとか完全に確率50%の運ゲーでしかない
それとも直接追ってきてなければってのが見えてない?
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 6598-GSxA [60.237.183.131])垢版2018/08/30(木) 01:30:58.85ID:Mtmp/WGE0
鯖がなれたらキャッチなんてできないし、ただ殴るならナースビリーでいい
ct5秒以下で壁貫通か完全無音か鯖可視化でもないとフレディレイス以下の最弱キラーだな
0348UnnamedPlayer垢版2018/08/30(木) 01:31:34.60
山岡は急襲キャラに指向したらいいんじゃね?

リーチ・移動速度は現状のままでいい
その代わりデフォの心音をマイケルレベル2のデフォと同じにする
これだけで修理中のサバを急襲するキャラになる
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 168d-jo4B [121.80.151.190])垢版2018/08/30(木) 01:33:41.11ID:KeFoEHfA0
何にも対策考えずに発電機カチャカチャ回してる鯖なら最初の一撃入るけど、感づかれて発電機の手を離して少し移動されてたらもう一撃入らない。
姿出した時点でリーチ範囲外だったらそのままスプバでさよならですわ。
ハントレスの斧とナースのブリンクは読みと精度の個人のスキルでカバーできる部分もあるけど、山岡はこういう読みようがない部分が存在するからなぁ。
結局、対処法知らない最初期にフレディ強いって言われてたのと同じようなレベルのキラー。
しかもウルレアがフレディほど強くないし。
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 7913-tpL7 [210.198.202.36])垢版2018/08/30(木) 01:35:35.50ID:hgB8Pfvy0
ブリンクや投げ斧と一緒にしたいやつがいるみたいだけど
窓枠越えで完全に打つ手無しの詰みに持っていかれるのに慣れもくそもねーだろ
キラーが能力で一番どうにかしたい固有の窓枠グルグルで完全に詰むって欠陥キラーだぞ
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ d518-Pijf [118.154.52.193])垢版2018/08/30(木) 01:36:10.29ID:pzFebL890
固有窓追いかけたら時間かかるよなぁ
目の前でチェイス始まってればいいけどスプバで離れて窓跳んだ後チェイス判定切れたりしたら悲惨
スタートが悪いとレッチドなんてハントレスでも三週するまで殴れないんだから
グルグル嫌って能力使ってもバレるからそのまま山岡不利の読み合いになってガッカリ山岡
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a62-XpOW [157.147.51.46])垢版2018/08/30(木) 01:41:30.26ID:VJRAhQNM0
ジャマイカ人てボブ・マーリーとボルトしか知らん
この無理矢理感はジャマイカ人のプレー人口多いんだろうか
あの髪型の黒人で日本で行方不明て、もう別世界に消え去ってるね
角刈りタップ刑事、あるいはメンディー
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 7913-tpL7 [210.198.202.36])垢版2018/08/30(木) 01:52:31.69ID:hgB8Pfvy0
石投げは何回か使われたけど強調表示が変な位置に出るから石投げってすぐわかる
使うならかなり正確に窓枠に投げないとだけどそこまでして得るもんあるのか
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ 7913-tpL7 [210.198.202.36])垢版2018/08/30(木) 01:55:03.91ID:hgB8Pfvy0
レイスはどうも体感だけど加速が0.5秒くらいしか働いてない気がする
あと無音全能視で壁の裏で実体化しようと思ったら
まだゲージ溜まり切ってないのに鯖が逃げ始めたんだが
鯖視点だとなんか見えてるか聞こえてるかしてんのか?
もちろん猫でも農場のジャングルジムでもないのに
0373UnnamedPlayer垢版2018/08/30(木) 01:58:02.63
PW解除時に急襲する時の声が聞こえるの短すぎる
現状だと普通の人の反応速度では対処できないから0.5秒は余裕を持たせろ
0374UnnamedPlayer垢版2018/08/30(木) 01:58:28.50
いや、0.7秒ぐらいが丁度いいかな
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ a618-zJks [113.156.179.22])垢版2018/08/30(木) 01:59:33.63ID:nFG663tO0
>>359
フレディなんて実装直後から赤帯ほぼ全脱出だったしあれよりはマシなんだよな
もちろん新キラーも弱いわ調整必須だと思ってるよ
ただ上手い配信者みてパーク揃ってない中すでに割と使いこなしてて見てて楽しいからさ、ここでボロクソ言われるだけなのが嫌だったんだよね
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ ce18-7L2N [175.131.26.78])垢版2018/08/30(木) 01:59:44.26ID:w/Cw2EU60
公式のパッチノートに一秒って書いてあるから一秒だろうな
バグで短くなってるか、そもそも加速度が低いか、ただの勘違いかのどれかだろう
俺はレアの加速はこんなもんだったと思うがね
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e6a-jo4B [39.111.147.162])垢版2018/08/30(木) 02:03:20.91ID:CPMAIVWO0
>>346
>>360 の言ってるとおり
窓枠のあえて鯖から見えるポジションで急に立ち止まる(能力は使わない)
そうすると鯖はPW中だと勘違いしてのろのろ窓を越えてくる
これの対策は走り去るか越えないでずっとその場にいるかだけど対策してくるようになったらPW使えばいい
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ f118-ZtIo [106.163.160.215])垢版2018/08/30(木) 02:04:20.73ID:BHjPP49u0
凛対策はめっちゃ簡単にできるな
ちょっと走って隠れればこっちのこと追えなくなるし
能力発動中サバイバー見えなくなるの不便すぎじゃね?しかも足跡って少し経たないとつかないし
0381UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp05-q4pi [126.35.134.17])垢版2018/08/30(木) 02:07:13.28ID:s9jJPGd2p
spirit furyは板スタン食らったら10秒間心音範囲内の鯖のスペースキーが連打状態になるようにしよう
プレイヤーの操作に関わらずロッカーに吸い込まれるとかジャパニーズホラーそのものだ
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 7913-tpL7 [210.198.202.36])垢版2018/08/30(木) 02:09:35.12ID:hgB8Pfvy0
まだPTBだしPTBはキラー多すぎでキラー目線でやれてない奴多いから
単に対策を知らずに逃げてるだけの奴がほとんどの中やればそりゃ勝てるよ
問題は早くも対策に気づいた鯖を追ったときまず捕まえられないってこと
しかもその対策ってのが読みとか技術とかじゃなくて単に窓枠越えればいいだけっていうね
板前でにらみ合いになったときPW予想でキラーのほうに行くっていうのは一見良さげだけどダメ
一番いいのは基本真っすぐ逃げつつ他のキラーを相手にする時より多めに窓枠を使うのを意識するだけ
0385UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp05-lgHW [126.233.154.50])垢版2018/08/30(木) 02:09:44.37ID:8/dxlF31p
配信者見てても新キラーについては意見分かれてるんだよな
だいたい強いって言ってるのは使い手の実力が凄い場合が多い
0387UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-U4Th [182.251.243.4])垢版2018/08/30(木) 02:11:10.72ID:daJo4uuOa
フレとレイスくんの検証してたけど、コモンの心音ステイン6秒消失がクソ強いって感じになった
アンコモンの鐘の音の距離撹乱と合わせるとマジでどっから襲われるかわからなかったとか言ってた
あと透明化が高速化と暴風のデフォ化に合わせて鐘の音消失でピッグの奇襲みたいな板グル拒否ムーブが出来てたのしい
0389UnnamedPlayer垢版2018/08/30(木) 02:16:25.31
乱交(Rancor)のくだらねぇ所は通電後の救助合戦から事実上一人排除されてしまうこと
一人吊られてるところにひたすらキャンプするゴミキャンパーから3人で力を合わせて救助する攻防が楽しいのに
その3人から一人が事実上強制排除されたら救助合戦が台無しになる
そもそも殺す、サクるのはちゃんと吊ったという事実の積み重ねによって得られる利益なのにそれをすっ飛ばしていきなり殺せるのは頭おかしい
乱交はさっさと廃止しろ
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ d518-Pijf [118.154.52.193])垢版2018/08/30(木) 02:22:34.33ID:pzFebL890
まぁアドオン積んでないピッグがしゃがんでも次の近い板に向かわないサバとかなら狩れるかもな
そんなレベルだろあの能力
安定した強さがあるとは思えない
0395UnnamedPlayer (ワッチョイ b12f-FRHb [42.144.57.156])垢版2018/08/30(木) 02:24:39.87ID:6XNRqt/B0
そういえば鯖の新パークの確定脱出できる奴、地味にvcpt強化じゃねーか?
チャットアプリを感知するの入れたみたいだけどスマホとかでもvc出来るから全く意味ないんだよな
0400UnnamedPlayer垢版2018/08/30(木) 02:30:11.32
セキュリティの事知らない奴居るみたいだけど、あるアプリが他のアプリの動作状況を感知することは一般論としてはセキュリティ上ありえないから
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e6a-jo4B [39.111.147.162])垢版2018/08/30(木) 02:31:36.11ID:CPMAIVWO0
>>384
窓多いマップだと確かにキツいけどひたすら窓枠越えてればいいってわけでもないと思う
すばやく窓越えしたらPW中でも通知行くからバレるし
相手のクールタイムがどれくらいかまで把握してたら厄介だろうけど
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 7913-tpL7 [210.198.202.36])垢版2018/08/30(木) 02:53:42.30ID:hgB8Pfvy0
後ろ見て追ってきてなければ通知行かないようにゆっくり越えればいいだけ
通知有りで越えたとしてもその後どっちに行くかわからんから対応しようがない
つーか
カニバルくそつえー→結局ザコ
フレディくそつえー→結局ザコ
豚くそつえー→結局ザコ
クラウンくそつえー→結局ザコ
山岡くそつえー→
これ何回繰り返すんだよ
0413UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-8uAR [126.204.0.254])垢版2018/08/30(木) 03:09:38.36ID:2qDye7LDr
山岡は慣れたらそこそこ強いと思うけどね
足遅いけど高速移動で先読み出来たらチェイスかなり時短できるし、天秤との相性も良い

まぁ俺はナース使うけどな
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-mmE2 [60.119.73.152])垢版2018/08/30(木) 03:15:23.25ID:nZos0lPA0
フレディはここでも意見分かれてたよな
チェイス出来ないうんこマンは強すぎナーフしろ、板グル強ポジしっかり利用できるサバイバーは大したことないって
山岡はお通夜だろ..
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ ba2f-vLKA [203.165.109.212])垢版2018/08/30(木) 03:29:30.99ID:L4S3JNM50
山ちゃんはルイン積んで嫌がらせ全開からのHAUNTEDで圧力かけて遅延させつつ、ガラクタ付けてPW急襲くらいしか思いつかん
後は狡猾からのPWで位置誤認させて素早く回り込んで挟み撃ちにする感じとかか?
そんなことやってる内に集団ちょい触り修理されて詰みそう
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aa7-6mzb [157.14.227.34])垢版2018/08/30(木) 03:37:35.03ID:v3/fR3gv0
原理は置いといて、PW中にしゃがんでたりしゃがみ移動してる鯖を視認できるぐらいはしてもいいんじゃないのかと思った
ウンコマン対策にもなるしアンチ爆走術にもなる
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aa2-3g/R [61.198.121.223])垢版2018/08/30(木) 03:39:50.92ID:uZNpU4mU0
山岡は既にポジ要素がほとんど無いのがヤバい、フェイントとか言ってもCT長くて足遅いのにそんな遊んでる時間は無いし
内容もグーとパーしか出せないジャンケンみたいなもん、鯖が分かってりゃ引っ掛からん
0422UnnamedPlayer垢版2018/08/30(木) 03:42:28.58
もう既にPW中でもサバ可視化できるチーター居るな
PWからの追跡が確実すぎる
ナースの背後密着ブリンクと同じだわ
0423UnnamedPlayer (スッップ Sd9a-vJ4t [49.98.151.111])垢版2018/08/30(木) 03:45:20.14ID:x13NHiaVd
板グルに対してのPWを見て鯖がどう動くか完璧に当てられるならそこそこやれるかも知れんがいかんせん分が悪い
そして強窓はどうしたらいいかわからん…
PW諦めてまやかすしかないのかな
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 7913-tpL7 [210.198.202.36])垢版2018/08/30(木) 03:57:11.11ID:hgB8Pfvy0
微妙に長いチャージ時間とかなり短い効果時間とクソ長いクールタイムとPW中に音で聴覚索敵の妨害
この四重苦のうち最低でも二つはどうにかならないとマジでゴミ
個人的にはクールタイムと聴覚妨害を何とかしてくれればまだテクニカルなキラーとして地位を確立できると思う
あとどうでもいいがレイスの透明化中に血痕が鮮明に見える効果消えてんじゃん
なにさらっとナーフしてんだよバカか?
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ b12f-j9mh [42.150.126.224])垢版2018/08/30(木) 04:00:12.91ID:F9BhWJ5T0
見えたら強すぎると言うけど、見えてやっと既存キラーと張るくらいだと思うわ
ビリーなんて好きなだけ高速移動できてワンパンだぞ
クールタイムありでワンパンじゃないなら見えてもええわ
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d1f-+lK9 [110.233.92.236])垢版2018/08/30(木) 04:12:00.96ID:qQbOIV8/0
新トーテムパーク,どう使えばいいんだろ
まずHEX系パークと一緒じゃないとダメだよな(ここ1ヶ月は)
そんで例えば破滅と一緒につけて,たまたま破滅が最初に死んだら,鯖はもうトーテム触らんし
破滅じゃなく貪る場合は貪り発動までは触らないことになるかな
どうだろ,破滅より貪りとつけるほうがおもしろいかな
0432UnnamedPlayer垢版2018/08/30(木) 04:18:11.45
スリル付けて反応したらPWで行く
間に合わなくてもパーク効果でワンパン
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d1f-+lK9 [110.233.92.236])垢版2018/08/30(木) 04:24:18.31ID:qQbOIV8/0
貪り発動状態はおもしろそう
その状態で呪いのトーテム巡回してれば1つやられても必ず無防備状態じゃん
2つ壊れるまで無防備が続く

そもそも発動させられるんですかね・・・
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d1f-+lK9 [110.233.92.236])垢版2018/08/30(木) 04:40:48.18ID:qQbOIV8/0
山岡屋は 破滅 貪り 天秤 霊障 のワンパンキラーにしようと思ったが
じゃあ山岡屋使わなくて良いなw
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a45-zBrR [211.3.108.119])垢版2018/08/30(木) 04:43:57.96ID:4CRUyjaz0
トーテムパーク2個追加ってことは全部で7個になるって認識でいいのかね
憎悪は通電後オブセはほぼ救助に来ないしゲートも開けないからそこそこ役に立つ
あとはデボアか狩りの興奮でも付けて通常ノーワンと霊障でトーテム壊させないマンで
後半ワンパンキラーに特化しても面白そう
0445UnnamedPlayer垢版2018/08/30(木) 04:46:56.47
そもそも2回殴ってダウンさせるゲームなのに
如何にワンパンで吊りを稼ぐかって言う考え方そのものが頭おかしい
0448UnnamedPlayer垢版2018/08/30(木) 05:19:54.91
チェイスしてる奴の傍で修理してる奴は簡単にPWからのキャッチに引っかかるぞ
0450UnnamedPlayer (スッップ Sd9a-vJ4t [49.98.151.111])垢版2018/08/30(木) 06:07:48.29ID:x13NHiaVd
そういえば山岡はセカンダリーキー使うアクション無いな
ピッグ以降のキャラは皆セカンダリ使うキラーが実装されると思ってたわ
クラウンのリロードみたいに移動速度低下する代わりクールタイム高速回復ならんかな
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a7-QBfR [220.109.161.208])垢版2018/08/30(木) 06:25:03.33ID:53kmYPNY0
>>438
乗り越えモーションのことじゃね?
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d88-irUx [110.4.145.253])垢版2018/08/30(木) 06:57:02.40ID:nNfd2fWv0
山岡にじゃなくナースにってところが胸熱だよな
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a7-QBfR [220.109.161.208])垢版2018/08/30(木) 07:02:45.11ID:53kmYPNY0
高速移動(発動にチャージ2秒&CT20秒)
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d88-irUx [110.4.145.253])垢版2018/08/30(木) 07:15:56.38ID:nNfd2fWv0
しばらくは目新しい山岡使いを見るだろうけど1週間も経てば新しい強パークを身にまとったナースビリー祭りが始まる
実装時に山岡になんらかの上方修正が来たら話は変わるだろうけど
0463UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-KXF8 [106.180.50.122])垢版2018/08/30(木) 07:47:03.61ID:xZXBeZnpa
昨日初めて凛ちゃん使ったけど、これ幽体離脱中ってもしかして血痕とスクラッチって更新されない?
チェイス中に使ってたらめちゃくちゃ見失ってガバガバやったんやが…
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ f118-3VSO [106.166.238.31])垢版2018/08/30(木) 08:02:32.72ID:ZxvtqX+M0
山岡ただの2パン徒歩キラーじゃん足遅くする必要あったか?
ハグほど地形の支配力もないしハントレスナースほど板の読み合いに強いわけでもない
Trollプレイ専用かよ
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d88-irUx [110.4.145.253])垢版2018/08/30(木) 08:35:15.59ID:nNfd2fWv0
山岡DLCいくらだろうか
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ d6f7-lgHW [153.178.157.58])垢版2018/08/30(木) 08:47:18.43ID:Oru/zmpI0
刀は韓国が起源だからな
0483UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMbd-RPdS [150.66.105.215])垢版2018/08/30(木) 09:04:27.16ID:euZdqEqNM
>>482
あれつけると、発電機オーラが白く表示されるようになる。
修理が進むにつれ、その発電機のオーラが赤くなっていく。

赤い発電機のとこいけばだいたい近くに鯖いるから行動の選択肢を決めるのに少し役立つかな。
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 7965-tpL7 [120.74.176.85])垢版2018/08/30(木) 09:04:39.96ID:MxqZxuvN0
コレジャナイジャパン設定はともかく、やっぱりタップ使い回しジャマイカンが手抜きかつ意味不明すぎるんだよなぁ
先生でも同級生でもいいから若い日本人男に変えろや
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 7904-eeey [210.148.63.105])垢版2018/08/30(木) 09:08:52.53ID:lEMpiFC40
山岡はメメントした時に叫んでる動きあるけど声が入ってないからまだ収録中説ワンちゃん...?板当てや乗り越えの既存キラー使い回しボイスも仮ってことだよね!?(クラウンの時もサウンド追加されたし)
アダムの声も収録中であってくれ...そのまま実装したら許さん
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ cd10-5F2o [180.145.227.106])垢版2018/08/30(木) 09:09:24.43ID:6KWzCzi00
不満ばっかりだけどキラーも鯖も満足してるよ
日本モチーフと考えるとあれだけど鯖単体で見たら見た目もパークも良い感じ
0489UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp05-CuUX [126.199.4.66])垢版2018/08/30(木) 09:10:12.11ID:IsWZxsLdp
このままだとアダムはコート着たタップで終わるからな
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ 415b-tpL7 [122.26.137.8])垢版2018/08/30(木) 09:24:04.10ID:zqHawPLI0
発電機襲撃は高確率で決まるけど本当それだけだよな現状だと
行動が読みやすい相手だと解除からの攻撃が決まるけどそんな風に動いてくれるの今だけだろうし
0491UnnamedPlayer (スフッ Sd9a-E5zX [49.104.10.28])垢版2018/08/30(木) 09:27:32.10ID:VnpA0okVd
・能力の使用時間倍増
・クールタイム半分
・心音範囲をハントレス以下LV1マイケル以上に狭くする

シンプルにこれだけやってくれ
これでやっと並のキラー
アドオンの差でレイス以下も十分あり得るわこいつ
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 9945-FEb2 [114.150.119.106])垢版2018/08/30(木) 09:30:10.53ID:nTRdzV5a0
PW中の移動速度もう少し上げるだけでちょうどいいバランスになりそうだがな
クールタイムとチャージ時間は猿ムーブ防止に必要だし、クールタイムをわずかに短くする必要はあるかもだが
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ fa2f-ZtIo [125.13.179.119])垢版2018/08/30(木) 09:45:01.19ID:fLhb2eL30
山岡さん香川出身で高松の私大で教育を学んでいたってこれ高松大の発達科学部子ども発達学科にしか該当しないじゃないか。
出身学科まで明らかなキャラクターは初めてでは。
ここに進学したということは幼稚園・小学校の教員を目指していたということで痛ましいな。
0500UnnamedPlayer (ドコグロ MMe2-3a+O [119.240.141.131])垢版2018/08/30(木) 09:49:20.36ID:r6Wa/s67M
紫暴風全能視の板ポジ確定殴りが出来なくなったのがキツい
これは加速1秒だと届かないのでほぼ無理
新暴風は試してないがゴミアドオンばっかりだったから面白いアドオン増えてリワーク自体はよかった
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ 9983-QBfR [114.149.249.170])垢版2018/08/30(木) 10:14:55.81ID:hE4bgwEW0
開幕以外は対策とりやすいし
初心者には操作難易度高いし
一体誰向けのキラーなんだよ山岡ァ!!
0517UnnamedPlayer (ドコグロ MMe2-3a+O [119.240.141.131])垢版2018/08/30(木) 10:24:56.41ID:r6Wa/s67M
>>514
レイスくんは初撃入れられないと山岡なみの雑魚キラーなんだよ
レイス=加速ありという認識は低ランク鯖でもあるので1秒は板窓で対策されたら潰されることが多い
1.5秒は距離が伸びたので板グルポイントでも板位置まで届くのが強かった
どっち周りに移動しようとしてるかは全能視で把握するのでその2つの組み合わせが強かったわけだし
あとスプバ持ちが減ったといっても対レイスに関して性能が変わったわけでないからそこは関係ないと思うよ
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a0-jo4B [220.214.86.31])垢版2018/08/30(木) 10:56:02.45ID:WYtdkIfF0
アダムの解放パークが全然効かず、仲間を救出後にわざと自分が吊られてフックから自力脱出しようとしても出来ないんだが
ゲージの上に四葉のクローバーみたいなマークは付いてんだけどな、一定時間待つ必要とかあんの?
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ 7913-tpL7 [210.198.202.36])垢版2018/08/30(木) 11:18:10.95ID:hgB8Pfvy0
どう考えても蜘蛛良さそうじゃないが
一撃持ちじゃない奴が蜘蛛使っても活かせないのはレイスが証明してるし
一回PWすればまたクソ長いクールタイムがあって蜘蛛と相性が悪い
なによりトークン溜めるためにオブセをきっちりPWで追えるならそれ普通に殴れるだろっていう
0539UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp05-CuUX [126.199.4.66])垢版2018/08/30(木) 11:32:44.20ID:IsWZxsLdp
山岡ちゃんは霊体時壁すり抜けるって言ってなかったか?
あれってガセなのか?
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d1f-+lK9 [110.233.92.236])垢版2018/08/30(木) 11:34:40.20ID:qQbOIV8/0
サーバーが違うから当然
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ d64a-zBrR [153.181.96.9])垢版2018/08/30(木) 11:36:39.05ID:tRQrlBDV0
凛ちゃんが近づいてきた呻き声したらスプバ加速すれば普通に逃げれて笑えない

攻撃食らってないときにPWされたら音出ないように爆走術でしゃがみ歩きして凛ちゃんの実体の方に歩いていったらほぼ確定で逃げられるし
足遅くてピッグの産廃スニークを足したような最弱キラーだってことはわかった
0546UnnamedPlayer (ワッチョイ 21f1-V1Zq [218.222.248.214])垢版2018/08/30(木) 11:46:12.66ID:tMInVQXD0
>>542
トリックとかでつかう来た時の足跡の上を同じように通って部屋から犯人が消えたように見せるアレだなw
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 7913-tpL7 [210.198.202.36])垢版2018/08/30(木) 11:56:07.26ID:hgB8Pfvy0
今回はいろんな意味で期待外れなアプデだよ
新キラーは無難に落ち武者とかでよかったのに幽霊女だし
キラーの能力はクソゴミ産廃だし
鯖はなぜか日本関係ないジャマイカ黒人だし
チャージタイム1秒のPW時間3倍のクールタイム=PW時間のPW中聴覚妨害無しくらい強化来ないとマジで買う価値すらない
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 9983-QBfR [114.149.249.170])垢版2018/08/30(木) 11:57:42.73ID:hE4bgwEW0
>>539
窓枠越えるモーションが壁すり抜けだよ
なお特に意味は無いもよう
0553UnnamedPlayer (ガラプー KK69-8/js [353359062553451])垢版2018/08/30(木) 11:58:06.01ID:p+VuOfIwK
>>241>>279
海外格ゲのklに久子っていうどう見てもサマラ貞子カヤコの影響受けてる日本人のホラーキャラいるが
こっちの方が作るの上手く圧倒的に日本キャラっぽいな字幕でも海外ゲなのにボイス日本語だし
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ b12f-FRHb [42.144.57.156])垢版2018/08/30(木) 12:09:10.41ID:6XNRqt/B0
ここでオーバーウォッチにも日本人が携わったって人いたし
洋ゲーとかで日本作ってる人って案外日本人が多いのか?
ハンゾーのカブキスキンとかよく外人が作ったなって思ったわ
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ d6f7-lgHW [153.178.157.58])垢版2018/08/30(木) 12:11:16.04ID:Oru/zmpI0
このゲームって新キャラ最強格にしなくてもティーチャブルって要素があるから課金見込めていいよな
0563UnnamedPlayer (スフッ Sd9a-AVzL [49.104.39.202])垢版2018/08/30(木) 12:13:26.45ID:3qeLhCWNd
山岡4.4m勢より遅く感じるんだけど体感でしか無いのかな
まぁ声すら面倒臭がって使い回すここの運営がわざわざ違うスピードのキラーとして調整するはず無いだろうから4.4mなのかな
0568UnnamedPlayer (スッップ Sd9a-sYdm [49.98.150.109])垢版2018/08/30(木) 12:17:07.50ID:XaCrvV4Sd
>>563
なんとも
トラッパーが足早いとかマイケル3が足早いとか
結構視点やら動きで錯覚しやすいゲームだから
ただここの開発がそこまで手の込んだことするか?と思って同じと考えることにしてる
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-+TZu [60.100.195.60])垢版2018/08/30(木) 12:26:52.24ID:tasYNEnM0
トラッパーくんさあ血まみれコイルの負傷効果デフォルトでよくねえか
0576UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp05-CuUX [126.199.4.66])垢版2018/08/30(木) 12:27:45.58ID:IsWZxsLdp
>>551
なんやそれ一体・・・
せめて窓ぐらいは無視してくれていいのに期待ハズレ
0577UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp05-CuUX [126.199.4.66])垢版2018/08/30(木) 12:28:22.84ID:IsWZxsLdp
>>576
>>552
0579UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-oanE [106.128.91.132])垢版2018/08/30(木) 12:29:37.09ID:EwuUhjmka
新キラーの弱さばっかり話題になってるけど、渇望弱体化とかフック救出関連の調整の影響はどんなもんなんだろ?
新キラー使わないと叩かれるような環境下で既存システムのバランス調整とかまともにできる気がしないんだが
0583UnnamedPlayer (ガラプー KKf1-uUGD [2fU3o8O])垢版2018/08/30(木) 12:33:12.84ID:l86cAi+4K
ナースもワープ中は見えなくすべきじゃないの?
そうしないと新キラーとの整合性が取れないだろ?
後ワープにクールダウンを設けるべきなんだが?
まあこれはヒルビリーにもクールダウンが必要な気がするけど
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ d518-Pijf [118.154.52.193])垢版2018/08/30(木) 12:39:09.73ID:pzFebL890
今のところ過去最高に逃げやすいキラーだもんな
通常速度組じゃ間に合わないようなルートで窓チェイス余裕
ハグは罠で移動せざるを得ない上フェイントも警戒しなくちゃいけない
ハントレスは射程のせいで多少距離あっても下手な飛び込みは悪手だし
こいつらに比べて山岡は鈍足っていうとんでもないハンデ背負ってるのに強みが奇襲ぐらいしかない
山岡が流行ってる間はホープとlv2以下の猫使っとけば完封も簡単
0596UnnamedPlayer (スフッ Sd9a-5F2o [49.106.209.247])垢版2018/08/30(木) 12:40:39.84ID:DaECByCud
ビリーナースにクールタイム付ければ相対的に強くなるのでは(名案
0598UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-KXF8 [106.180.50.122])垢版2018/08/30(木) 12:40:54.35ID:xZXBeZnpa
ルインがゴミ化してるけどこれで来るんか?
0600UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-KXF8 [106.180.50.122])垢版2018/08/30(木) 12:42:17.68ID:xZXBeZnpa
黒人の固有治療parkが完全に肉屋のカウンターになってるな
割合回復はえげつないわ
0604UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-2Eku [126.200.120.92])垢版2018/08/30(木) 12:46:01.91ID:Vn56Iitar
アダムの独学者はセルフケアも対象?
英文読んでもhealing survivorsやと自分自身も含まれるのかどうか分からない。
セルフケアも対象ならかなりキラーにとっては厄介やなあ。
0605UnnamedPlayer (スフッ Sd9a-5F2o [49.106.209.247])垢版2018/08/30(木) 12:46:06.31ID:DaECByCud
使ってないけど新パークで植生学死んだよね
自分に効かないのが痛いか
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ cdfc-zJks [180.4.179.184])垢版2018/08/30(木) 12:46:52.44ID:4291Mcoi0
山岡の見た目が完全に洋ゲーのクリーチャー、DBDは洋ゲーだが日本らしさが皆無。
ていうか幽霊を元にしてるなら日本人の感性なら普通は髪を垂らす
刀身がまっすぐで謎の中国式。山岡邸の障子(?)にも何故か中国っぽいデザインの奴がある。
凛って名前がアニメから取ったようにも見える。ていうかPVのセリフもやたらアニメ臭い。
日本がモチーフなのにどっから出てきたかまじでわからないジャマイカ人。お前はおかしいとは思わなかったのか。
DONって日本人って聞いたんだけどこいつ本当に日本人か?
申し訳ないんだが今回の件で日本人とはとても思えなくなったんだが
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 9983-QBfR [114.149.249.170])垢版2018/08/30(木) 12:49:01.40ID:hE4bgwEW0
デフォで鈍足板グル窓グルしやすい
チェイス中に能力使って勝手に見失う

正直罠無しトラッパーのほうが強くね?
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ cd10-5F2o [180.145.227.106])垢版2018/08/30(木) 12:49:04.81ID:6KWzCzi00
モデレーターは日本人じゃないし外人が日本中国韓国の機微とかわからんだろうしこんなもんじゃないの
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ cd0f-hHnA [180.54.102.159])垢版2018/08/30(木) 12:49:27.25ID:+zIv9HGr0
独学者は回復デバフがついてないとSC来ないまま治療が終わるなんてこともざらだな
せめて這いずりから治療してる時SCボーナス分が次の段階にも加算されたらいいのに
現在はゲージ9割でSC成功したとしても負傷段階の0からスタート
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 2581-J7KC [124.150.229.37])垢版2018/08/30(木) 12:59:00.39ID:LzunfjJ80
なんかドンカスは時間が経つにつれて
どんどん無能要素や不快感強くなってるな
どうせ信者が持ち上げるから交代とか無いだろうしほんとゲームの癌だわ
信者と一緒に消えればいいのに
0619UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-2Eku [126.200.120.92])垢版2018/08/30(木) 13:00:04.99ID:Vn56Iitar
>>612
ありです。寧ろキラーメインで天秤・ナスコを良く使うので安心しました。
英文見ると
救急箱使用中はパーク効果は一切発動しないと書かれていました。
0620UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp05-FRHb [126.233.163.13])垢版2018/08/30(木) 13:01:36.45ID:3XufPwV6p
>>613
ジャマイカ人説出てるから多少はね?
てかドクターもフェンミンもかっこいいしかわいいからねー
キラーはpv詐欺で出てきた奴だし侍を匂わせていただけにがっかりがすごい。サバイバーなんて突拍子もないぐらい後付けなサバイバーだしね。
救いは今後実装される日本スキンか

てか時代バラバラで良くないかね。このゲーム時代を合わせる必要皆無な気がする。
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ cdfc-zJks [180.4.179.184])垢版2018/08/30(木) 13:04:02.59ID:4291Mcoi0
>>608
あぁ、モデレーターは別なのか。ごめん、Donってもしかして〜〜〜みたいなこと言って。
まぁ、確証がないのに人を疑うのはよくないことだけど、今回ばかりはなんじゃこりゃって
思ってしまったんだ……。
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a0-jo4B [220.214.86.31])垢版2018/08/30(木) 13:06:52.08ID:WYtdkIfF0
>>606
まともな人間なら公認モデレーター名乗っといて10円拾ったとかツイートしないし、キチガイなのは間違いない
https://twitter.com/don_21st/status/906004128605683712

刀も完全に日本刀じゃなくて中国刀だし、キチガイなうえに実は中国・韓国系というのも否定できないレベル
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a0-jo4B [220.214.86.31])垢版2018/08/30(木) 13:26:40.32ID:WYtdkIfF0
あとあっち系は日本人の上に立ちたがるから、やけに自分を持ち上げる愛称を自称する
和田アキ子「芸能界のゴッドねーちゃん」、清原「球界の番長」、ヌル山「反骨の柔道王」、マゴ「2D神」
んで公認モデレーター「Don(ドン:ボス的な重要人物)」
流れが同じなんだよなぁ
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 6598-Ujbm [60.237.129.69])垢版2018/08/30(木) 13:33:14.32ID:+asGkjDC0
これまでオリジナルのDLCで鯖とキラーの出身国一緒だったのクラウンとケイトぐらいじゃない?

それに和風キラーなのはトレーラーでわかってたけど鯖については予告なにもなかったしね
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ cdfc-zJks [180.4.179.184])垢版2018/08/30(木) 13:33:27.76ID:4291Mcoi0
渇望弱体化されたけど窓がふさがっただけじゃなくて通路もふさがれてたりするから
窓グルするにはかなりの距離を走らないといけない。
これからは板で時間を稼ぐようにしないといけなくなってるから、キラー以上に
サバイバーが辛くなってる調整だと思う
0645UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-Oaw6 [182.250.251.231])垢版2018/08/30(木) 13:38:55.13ID:j3dWBNmua
捨てアドオンでドクターで赤帯常駐出来るようになったから
アドオンぶっぱ必須だった昨年よりはキラー難度下がってる
PTB後も環境そう変わらずならいいよ
魔の二枚板時代は赤アドメメント使いまくりで人権もらえるレベルだったし
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ ba2f-vLKA [203.165.109.212])垢版2018/08/30(木) 13:43:36.62ID:L4S3JNM50
刀身がバッキバキだから直刀に見えるだけって擁護したいけど、柄の先に中国特有の輪っか付いててどう頑張っても中国の苗刀です。本当にありがとうございました。
山岡さんが在日中国人ならしらね。
まあモデル作ったやつが無知すぎるだけだな。
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ cdfc-zJks [180.4.179.184])垢版2018/08/30(木) 13:44:43.83ID:4291Mcoi0
>>644 
映画とかのコラボキラーが多いから、キラーを作る時は映画を基にすることが多いんじゃないかな?
クラウンもジョンゲイシー要素はあるけどITとも取れるし。
見たことないけどビリーもテキサスチェンソーって映画とか?
ナース?ナースはサイレントヒルの映画があるから……
0655UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-CFbv [126.212.176.33])垢版2018/08/30(木) 13:49:26.25ID:/aHO6HPIr
>>623
君の日本語も大概だな
「まともな人間なら」はどこにかかってるんだw
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ cdfc-zJks [180.4.179.184])垢版2018/08/30(木) 13:52:10.42ID:4291Mcoi0
そういえば和服スキンがくるんだな。
ぜひともトラッパーには鎧武者のスキンが来て欲しいな。絶対似合うだろこいつ。
鎧をがしゃがしゃと鳴らし、鯖を追い込んで誰も見ていないところで
トラばさみを仕掛ける鎧武者

卑劣すぎんだろ
0657UnnamedPlayer (スププ Sd9a-lgHW [49.96.43.236])垢版2018/08/30(木) 13:52:25.20ID:1rg4Jd1hd
せっかくビジュアルとか生い立ちとか能力演出で得体の知れない何者か感が出てホラーゲームらしくなっていいと思ってたけど、担いでフックまで持って行ったり肩刺されて怯んだりしてるの見るとやっぱキラーは愛玩動物だなってなるわ
0658UnnamedPlayer (スップ Sd7a-LQRN [1.75.5.176])垢版2018/08/30(木) 13:55:14.81ID:fqcieu+5d
翻訳情報が他にないからDBD以外のツイートも多いdon氏をフォローしてる人も多いと思う
そこで考えたけど、DBDの翻訳データだけ載せるツイッターアカウント作ったら需要ある?今回don氏が書かなかったようなアドオンの要約とかもいち早く載せてもちろん情報は最小限に留める
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a0-jo4B [220.214.86.31])垢版2018/08/30(木) 13:57:21.54ID:WYtdkIfF0
>>635
知っててワロてるならいいけど、マゴもあっち系だからね
本名は林 賢亨。2014年に日本国籍取得(以前は韓国籍)。
>>655
「まともな人間なら○○しない」でどこにかかってるも何も…あっ(察し)
0660UnnamedPlayer (スフッ Sd9a-5F2o [49.106.209.247])垢版2018/08/30(木) 13:57:25.99ID:DaECByCud
アダムが実は日本在住のジャマイカ人で教師をやっていると言う記憶を植え付けられて遺伝子改造された凜ちゃんの親父だと納得してる
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 2581-J7KC [124.150.229.37])垢版2018/08/30(木) 14:14:49.49ID:LzunfjJ80
>>658
あるしドンカスより速いぞ
だから普通にドンカス要らない
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 16f6-lgHW [121.81.243.100])垢版2018/08/30(木) 14:29:33.69ID:rAxsAe/60
非オブセdsはどうなったんですかねぇ…
最近またds率増えてるし弱体化なくなったから4ds当たり前になるだろうな
むしろ4人つけたほうが弱点緩和できる調整じゃねぇか
0678UnnamedPlayer (スッップ Sd9a-vJ4t [49.98.151.111])垢版2018/08/30(木) 14:30:46.52ID:x13NHiaVd
貧乏なのに山岡宅はでかいことに突っ込みあるけど
エンティティの補正で儀式用にでかくしてるか、先祖から引き継いだ家と土地は手放したくなかったか
どっちかの解釈でいいんでない
俺は「開発は何も考えてない」に10000BP賭ける
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ ba2f-J7KC [203.165.109.212])垢版2018/08/30(木) 14:39:21.70ID:L4S3JNM50
>>678
>>680
山岡邸って書いてあるからな
零みたいなやべえ因習のある怨念渦巻く村の地主だったけど過疎化で落ちぶれて借金で荒れ果てたくらいに考えてあげるしかない
4畳一間で鬼ごっことかどうにもならんからなあ…
0685UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-Oaw6 [182.250.251.231])垢版2018/08/30(木) 14:42:19.39ID:j3dWBNmua
たしかエンティティ君の独断で、現実を参考にしたステージ用意したよってだけで
実際の場面じゃないのはベネディクト新聞の報告レポから間違いない
よってクリスマス電飾よろしく用意しただけで、参考程度なのだ
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ 21f1-V1Zq [218.222.248.214])垢版2018/08/30(木) 15:11:39.41ID:tMInVQXD0
>>687
雪男あたり?で素手でぶん殴られるのか。
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d88-irUx [110.4.145.253])垢版2018/08/30(木) 15:16:16.84ID:nNfd2fWv0
スイスだな
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 9983-QBfR [114.149.249.170])垢版2018/08/30(木) 15:18:10.65ID:hE4bgwEW0
>>693
最初のビリーって
チャージ激遅で直進しかできない糞雑魚じゃなかったか?
あんまり覚えてないけど
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 7904-eeey [210.148.63.105])垢版2018/08/30(木) 15:24:22.52ID:lEMpiFC40
あれぐらいのメメントなら一人称ぐらい追加してくれてもいいのに...第三者から見てるとモーションも途切れ途切れでほんと手抜きすぎるわ
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ cdfc-zJks [180.4.179.184])垢版2018/08/30(木) 16:03:23.82ID:4291Mcoi0
クルシミハオオキクナルからもう新killerであれがよかったこれが良かったって言うのやめようぜ……
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a0-jo4B [220.214.86.31])垢版2018/08/30(木) 16:07:59.86ID:WYtdkIfF0
ホラーさを考えるならケツ出しほぼ全裸痴女より鎧武者の方がよっぽど世界観に合ってる
明らかにACの衣装売上を狙ってきてるし、凛ちゃんに追いかけられても全然怖くない寧ろご褒美
0712UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-C+fa [182.251.249.2])垢版2018/08/30(木) 16:09:57.22ID:XhB3TZoDa
幽体中は本体距離が鯖との距離になるみたいね
40mくらい離れて幽体でフックに近づいてる途中に救助されたんだけど出てきて速攻救助者殴ったら天秤発動してたわ
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a0-jo4B [220.214.86.31])垢版2018/08/30(木) 16:12:47.31ID:WYtdkIfF0
デスガーデンなんかどうでもいいからとっととハッチ閉じ実装とアドオンバグ修正とルイン弱体&修理基本速度鈍化しろ
DbDでロクにバランス調整もバグ取りもPT弱体もせず未だに放置してるくせに新ゲーなんか買うわけないだろ氏ね
0715UnnamedPlayer (ワッチョイ cd4b-jo4B [180.144.53.55])垢版2018/08/30(木) 16:19:02.35ID:3jNZmJKN0
>>709
動画系はたいていサバ側が下手なケースで
自分が好調な時の動画ばっかだからあんま参考にならない

実際にランク1でナースビリー以外で鬼やってたらわかるけど
ボコられるから普通に
0716UnnamedPlayer (アメ MMf1-makl [210.142.92.129])垢版2018/08/30(木) 16:19:10.44ID:IPBjeJDlM
>>709
このスレに書かれてる板を倒してからリンが棒立ちになったら足跡を軽くつけてから逃走術で逃げれるって聞いたからやってみたら霊体になってなかったパターンがあってしんどい
全部のフィールドに農場の赤小屋みたいな糞強窓があるわけじゃないし
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ b12f-FRHb [42.144.57.156])垢版2018/08/30(木) 16:19:25.51ID:6XNRqt/B0
https://i.imgur.com/elO8cvl.jpg

この見た目まんま出せばかなりインパクトあるキラーになったろうな
それとストーリーはもっと日本の村社会に焦点当てて
社会が彼を狂わせたのか、得体の知れない何かがそうさせたのかはもはや誰も知る由もない
って感じにしてくれれば良かったな
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d88-irUx [110.4.145.253])垢版2018/08/30(木) 16:23:19.15ID:nNfd2fWv0
え?宣伝?
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 7aaa-tpL7 [219.111.172.116])垢版2018/08/30(木) 16:32:36.22ID:ammNIHuO0
残り二人で一人吊られ最後の奴も見つかってチェイスしてるのに
必死に耐久してハッチ脱出許さない鬼さん頑張ってマンは何なの?
ハナクソみたいな連打pt取得のためって事はないだろうしさ
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d88-irUx [110.4.145.253])垢版2018/08/30(木) 16:36:13.98ID:nNfd2fWv0
そりゃあれよ
見ず知らずのお前に脱出P与えるより、もがきP700貰った方が得だからよ言わせんな恥ずかしい
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d88-irUx [110.4.145.253])垢版2018/08/30(木) 16:40:58.00ID:nNfd2fWv0
味方の死に待ち鯖はキラー目線で見たら糞酷くてほんと笑う
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 412a-2/MY [112.70.192.245])垢版2018/08/30(木) 16:45:12.87ID:Lf1pldp00
でもptでやりたい気持ちも分かるわ
最初期に居た上手いフレンドが結構居なくなってきて下手な初心者が適当プレイでもランクがどんどん上がるからなー
キラーよりもサバの方が案外ストレスが溜まる気がする
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ cd44-eEam [180.4.5.152])垢版2018/08/30(木) 16:48:38.59ID:EBKbJO8p0
初めて動けないバグに遭遇したけどひどいなアレ。
キラーが慈悲でハッチまで連れて行ってくれたけど、ボタン反応しないからハッチに入らなくてすごい申し訳ない気持ちになったし、いつまでたってもリザルト画面に変わらないから結局アプリ落とさないと駄目だった。
早くこのバグ消せよ
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ fa82-hHnA [59.135.30.212])垢版2018/08/30(木) 17:22:52.04ID:ctvNQwap0
わざわざ引退宣言する奴って何が目的なの?
馴れ合いきっしょ
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ cdfc-zJks [180.4.179.184])垢版2018/08/30(木) 17:23:43.98ID:4291Mcoi0
一緒に発電機を回して爆発させたら指差してくる。うぜえから指差し返したら今度はうんうん肯きだす
モロコシ畑で発電機回してたら板も窓もない発電機にまっすぐに向かってきて擦りつけてくる。
サバが担がれたときに鬼の真後ろに行ってフックに吊るした瞬間無理救助、当然ボロタイは無い。
地下で吊られているのに心音とか聞こえないのに上の窓をダッシュで飛び越えて救助。
二人で逃げてたら板を倒してサバの逃げ道をふさぐ。(まあ、二手に分かれろって感じだが)

サバイバーは味方にとってもキラーにとっても魔窟
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ bdbd-8MHj [222.230.104.47])垢版2018/08/30(木) 17:25:39.78ID:pOovyq3c0
もっとケイトにエロスキン追加しろよ
デスガーデン爆死で金回収したいだろ?
払ってやるからよ
0753UnnamedPlayer (ワッチョイ 21f1-V1Zq [218.222.248.214])垢版2018/08/30(木) 17:31:01.77ID:tMInVQXD0
パンティーかとおもったわ
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ cdfc-zJks [180.4.179.184])垢版2018/08/30(木) 17:37:01.37ID:4291Mcoi0
>>754 和服の肩の部分の奴が三角定規並みに尖っていないかどうかも追加で
0758UnnamedPlayer垢版2018/08/30(木) 17:49:29.52
今のPTBって仕様なのかバグなのか分からんが、2点おかしいのあるぞ

PW中でも血痕が普通に見える。しかもピンク色に強調表示(レイスと同じ)

レイスが透明時=通常心音、実体化時=無音 の逆転現象


これ起きてる人居るよな?
0760UnnamedPlayer (ラクッペ MM35-GcuR [110.165.187.113])垢版2018/08/30(木) 17:52:34.02ID:MD+namu6M
>>737
ホント鯖ランクは上がりやすすぎ
俺とかチェイスかなり下手で見つかったらほぼ吊られるのに修理とタイミングみて救助してるだけでランク一桁まできてしまった
パークも不完全なのにランク落とさせてくれよ
他の鯖の迷惑にならないか毎度つらいわ
0761UnnamedPlayer (スフッ Sd9a-AVzL [49.106.203.139])垢版2018/08/30(木) 17:52:46.20ID:lI718Mg3d
ナス>ビリ>うさぎ≧ハグ>ドクター>マイケル>レイス>トラッパー>豚>クラウン>カニバル≧フレ≧山岡

こんな感じになるのかなアプデ後
0764UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-U4Th [182.251.243.2])垢版2018/08/30(木) 17:54:30.78ID:UHxEUaDLa
PTBのKYF、なんか知らんが観戦者経由すると準備完了ボタンが消えて反応しなくなるとかいう意味不明なバグが出てる
あと普通のマッチでもなってるかわからんが新マップの固有横フックに当たり判定みたいな白い枠がついてた
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ cd0f-hHnA [180.54.102.159])垢版2018/08/30(木) 17:54:35.67ID:+zIv9HGr0
>>758
血痕は新しいのが見えないってだけでPW発動前に落ちた血は見える
レイスは透明時の心音がなくならない代わりにBPボーナスつくアドオンと透明解除後6秒心音が消える奴を組み合わせてるとかじゃない?
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ cdfc-zJks [180.4.179.184])垢版2018/08/30(木) 17:58:46.15ID:4291Mcoi0
>>765
面白いなそれ、最初はばれないから初撃あたえられるけど種がばれたのを利用して
狡猾付けたら簡単にキャッチできそうだわ
0774UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-zGF1 [182.251.248.19])垢版2018/08/30(木) 18:01:56.04ID:dj63x1X9a
エンティティではないし、親父は違う。設定ガバガバ
山岡父の睡眠を囁き声で妨害してたのはエンティティでいいのかな?
>>771
不屈つけたら次の板ポジまでに殴れるのかな
検証したくてもパークが揃わない
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ cdfc-zJks [180.4.179.184])垢版2018/08/30(木) 18:43:52.23ID:4291Mcoi0
見える、見えるぞ。
ジャマイカ人とか言う意味のわからんサバイバーはいらないから皆がシャードで山岡だけ手に入れる。
売り上げを見て日本をテーマにした物は売れないから次から出さなくていいやという結論に至った
運営の判断で日本人サバイバーがもう来ない未来が!俺には見えるぞ!
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 415b-tpL7 [122.26.137.8])垢版2018/08/30(木) 18:44:46.07ID:zqHawPLI0
フレディは初心者&初見殺しキラーで上級者には歯が立たないという認識を持っていて
そしてフレディ事件で我々は学んだとか言ってたし
そうならないようなキラーしか今後出さないんじゃね
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a7-QBfR [220.109.161.208])垢版2018/08/30(木) 18:50:40.02ID:53kmYPNY0
初心者殺しだが
初心者向きのキラーではないというチグハグ感
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a0-jo4B [220.214.86.31])垢版2018/08/30(木) 18:53:08.22ID:WYtdkIfF0
ルインも無いうえにタナトすら出てないから緑帯でもアホみたいに発電早い
ルイン前提のバランスいい加減にしてくれんかな、こんなクソバランス続けてるからデスガやりたいとすら思われず核爆死すんだよ
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ cdfc-zJks [180.4.179.184])垢版2018/08/30(木) 18:53:16.91ID:4291Mcoi0
いや、フレディって絶対見失わないからそれこそ初心者向けのキラーじゃないか?
0802UnnamedPlayer (スップ Sd7a-LQRN [1.75.5.176])垢版2018/08/30(木) 19:11:22.92ID:fqcieu+5d
レイスの鐘の音小さくなるアドオン、レイス視点だと無音なんだけど音してるの?説明には音するってあるけど
アンコモンからウルレア昇格なら集めとかないとな…
0824UnnamedPlayer (スプッッ Sde2-N4Ao [183.74.204.253])垢版2018/08/30(木) 20:08:49.06ID:onQR+Vyqd
PTB鯖でやるのも面白いぞ
キラーが山岡ばっかでチェイスし放題だしキラーはマッチングしないから工具箱も救助箱も持ち込み放題解散されない
PTB終わったらアイテムリセットされるから止血剤新しいパーツ使い放題
0831UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-zGF1 [182.251.248.19])垢版2018/08/30(木) 20:16:04.94ID:dj63x1X9a
>>826
PTBの意見を参考にしてってのは今まで一度もない気が・・・
見つかったバグも当然のように実装されて、次のメンテで修正
ゲームバランスの調整はほぼやらない
強すぎたってお鯖様が暴れたときだけ弱体
0834UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp05-CuUX [126.199.4.66])垢版2018/08/30(木) 20:21:42.03ID:IsWZxsLdp
>>827
前回はコスチューム実装ってのもあったんじゃない?
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ bd67-J7KC [222.145.66.78])垢版2018/08/30(木) 20:31:21.11ID:4gAWZVyp0
先読み攻撃→ナースでおk
透明化→ナースもブリ中は実質透明
高速移動中鯖が見えない→ナースは見える
板潰し→ナースで(
アドオン無しだとゴミ→ナースは(
高いPSが必要→ナース(
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 7913-tpL7 [210.198.202.36])垢版2018/08/30(木) 20:42:34.46ID:hgB8Pfvy0
・板スタン即破壊
板壊した枚数とか関係なく常に発動でいい
持ってるのが分かれば早めの板倒しで余裕で対策可能なんだし
・呪いのトーテム破壊で一撃
2個生成して1個破壊してももう1個は消えなくていい
むしろルインとか他の呪いのトーテムが破壊されたときでも発動していい
発動したら移動速度+4%くらいも追加で
・通電後にオブセメメント
オブセは通電前でも常に一撃でいい

このくらい思い切らないとダメだろ
0851UnnamedPlayer (スプッッ Sde2-N4Ao [183.74.204.253])垢版2018/08/30(木) 20:51:22.66ID:onQR+Vyqd
山岡家のマップ構造分からん
強ポジどこ?
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ f118-tpL7 [106.165.59.66])垢版2018/08/30(木) 20:53:47.70ID:q3wMs95O0
ペニーワイズはともかくジョンゲイシーもぽっちゃり系だからね…
ピエロは存外太った人が多そうだし下手にリアリティを追求した結果格好悪くなったんかな
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-Skh+ [126.77.205.120])垢版2018/08/30(木) 21:14:33.43ID:Dg61T4qA0
このゲーム必須パークだらけの割に課金で何とかならないしptの煽り絶えないしマジでうんちやね
日本鯖も開発無能だから黒人だしマジで終わってるなぁ、という萎え
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ cdfc-zJks [180.4.179.184])垢版2018/08/30(木) 21:18:33.70ID:4291Mcoi0
お前ら逆に考えろ。サバイバーが黒人なのは今回のキラーが売れると見込んでの
抱き合わせ商法かもしれないと。
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 152a-Fdoa [182.165.163.22])垢版2018/08/30(木) 21:22:21.88ID:1qVXNsZ+0
今回はさすがに売れませんなあ。

日本は大失敗。

になってまう。
0877UnnamedPlayer (ワッチョイ 7913-tpL7 [210.198.202.36])垢版2018/08/30(木) 21:23:11.96ID:hgB8Pfvy0
新マップはざっと見た感じ分かりやすい強ポジは無いな
ただ建物系の窓が結構めんどくさい作りしてる
脳死でグルグルしてるだけじゃ時間稼げないがしっかり後ろ見られるならがっつり時間稼げる
そして草が異常に生い茂ってて土クロがしゃがんでたらマジで見えないぞ
下手すりゃチェイス中でも一瞬見失うことがちょくちょくあるぞ
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ cdfc-zJks [180.4.179.184])垢版2018/08/30(木) 21:24:39.86ID:4291Mcoi0
正直脂ぎったキモオタデブだったとしてもそれはそれで使いたい。
絶対板飛び越えるとき破壊してるけど
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ cdfc-zJks [180.4.179.184])垢版2018/08/30(木) 21:30:00.87ID:4291Mcoi0
なんだかんだで今回の1番の被害者ってアダムだろ。
0883UnnamedPlayer (ワッチョイ 7913-tpL7 [210.198.202.36])垢版2018/08/30(木) 21:38:21.80ID:hgB8Pfvy0
レイスがっつり弱体化されたな
無音でも音しっかり聞いてる鯖なら足音でバレるし
加速は1秒だけで板スタンも早くなったから板前待機してる奴を全能視で狩れなくなったし
つーか前回のときも暴風がなぜか弱体化されてたし強化と言いつつ弱体化すんのマジでいい加減にしろよ
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 152a-Fdoa [182.165.163.22])垢版2018/08/30(木) 21:42:29.96ID:1qVXNsZ+0
日本おなごサバが来ることはもうないんやろうなぁ。。。
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ cd0f-hHnA [180.54.102.159])垢版2018/08/30(木) 21:53:17.25ID:+zIv9HGr0
今更新しくキャラ作るってことはできないだろうけど設定だけでも書き換えてほしいな
スピリットは無残に殺された女性の幽霊が無差別に人を襲ってたところをエンティティに拾われた
アダムは日本人と黒人のハーフで脱線事故なんかじゃなく地震とか日本を連想させるようなきっかけで霧入り
0901UnnamedPlayer (ラクッペ MM35-+35w [110.165.183.171])垢版2018/08/30(木) 21:59:40.65ID:BdIg01BYM
ここまで弱い弱い言われ続けるなら
ぶっ壊れアップデートがワンチャンあるから備えよう

切り取られた手ハグ始めて使ったけど楽しかった
板の前で通せんぼ食らって絶望する鯖見てたら勃起した
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a07-zBrR [133.203.126.17])垢版2018/08/30(木) 22:02:45.88ID:DMYQCRer0
>>899
それなんだよなぁ
現状の山岡の場合使いこなすの定義が「全てのPWを相手の背中ジャストで決める」だから
事実上無理だろそりゃ本当にNTとかエスパーだわ
自分で使ってればそんな感想は出ない
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ d6f6-tpL7 [153.196.103.54])垢版2018/08/30(木) 22:06:22.68ID:Mrkt9EbV0
なんつーか
能力を使った際のデメリットがメリットを大きく上回ってるんだよな
鈍足を付与するレベルの能力では無いはずだが、なぜ足まで遅くなってんだ
0909UnnamedPlayer (ラクッペ MM35-IG6k [110.165.156.7])垢版2018/08/30(木) 22:11:16.94ID:bubSG96/M
ナースは壁抜けで最短で詰めれるし、鯖は見えるし、2回目のブリンクで修正効くし
すぐブリンクで追いかければいいけど
山岡さんは足跡だけが便り、歩きに入ったら痕跡さえ無くなるという
完全に勘だしナースより難しい
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a7-QBfR [220.109.161.208])垢版2018/08/30(木) 22:17:43.01ID:53kmYPNY0
>>903
ようつべ配信者のみなさんはバベチリくんのこと強い壊れ言うとったで
このスレではもちろん雑魚扱いだったけどなw
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 0151-BS5C [58.85.39.108])垢版2018/08/30(木) 22:22:36.55ID:l5O7ZiND0
>>907
運営はこのゲームエアポだぞ。透明になって足が速くなる→じゃあ通常時足遅くしよう これだけだぞ

まぁ山岡はちょっといじるだけでぶっ壊れるポテンシャルはあると思う
例えば幽体離脱時に鯖が見えるようになるだけでぶっ壊れる
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ a618-zBrR [113.153.223.37])垢版2018/08/30(木) 22:24:42.74ID:Yhann4MI0
鯖が見えるようなるって一番弄るのに慎重になるところをちょっと弄るっておかしいだろ…
ただウルレアで4m以内の鯖が可視化(強調ではない)とかならありだと思うが
基本性能のクールタイム効果時間発動時間をまずどうにかして鈍足もやめろ
その後で血痕とかPW中の索敵についてどうするかだろ
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ cdfc-zJks [180.4.179.184])垢版2018/08/30(木) 22:31:59.72ID:4291Mcoi0
PW中でもサバが見えたらまじでぶっ壊れだけど、ウルアドは普通にサバが見えるようにしてよかったと思うの
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a07-zBrR [133.203.126.17])垢版2018/08/30(木) 22:35:52.80ID:DMYQCRer0
なーんかここの開発は
「これ恰好いい(かわいい)だろう」とか「これを望んでるだろう」ってものを
あえて外したがってる感じがスキンとかからもムンムンする
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d88-IVF9 [110.4.219.38])垢版2018/08/30(木) 22:35:53.95ID:vbvsZ9PV0
マジで一段階目助けれる場面で助けずにうんこマンして、二段階目入ってからキラー近くにいるのに助ける奴頭沸いてるから死んでくれ
前のランクシステムに直してくれねーかな
こいつらもしかしてFPSでDBDやってるの?ってレベルで状況判断能力ない奴いるわ
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ cdfc-zJks [180.4.179.184])垢版2018/08/30(木) 22:37:58.96ID:4291Mcoi0
>>928
ミンの制服コスが出た時にヤンキーマスク付けてた時はなんでそうなるって思った
後ついでに言うとスカート芋すぎ
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ fa42-zJks [59.146.178.145])垢版2018/08/30(木) 22:38:49.70ID:SbrjdBcC0
鯖で脱出率2割くらいなのに(体感)ランク1になってしまった
回りにスゲー迷惑かけている気がする
たまーに覚醒したかのようなチェイスできるけど基本無理…
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 45a7-QBfR [220.109.161.208])垢版2018/08/30(木) 22:44:36.82ID:53kmYPNY0
即死で連続の範囲攻撃!!?
そんなん強過ぎだろ!!ナーフしろ!!!
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d2f-J7KC [110.132.254.100])垢版2018/08/30(木) 22:47:15.12ID:5+fNsmOQ0
今まで好評だったのはエンターテイメントのプロが作り上げた有名映画キャラをコラボさせたからで
オリジナルだとこのあたりで息切れしてこんなデザインになったって感じか
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ fa2f-hHnA [59.171.195.204])垢版2018/08/30(木) 22:54:19.31ID:YVWHN/Nt0
友達から「『スキンヘッドのドワイト』というキャラを使っている奴はチーターだから全員通報して」といわれたのですがどういうことですか?
チートを使わないと手に入れられないスキンを使っているということですか ?_?
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ bd01-J7KC [222.10.89.105])垢版2018/08/30(木) 23:10:42.49ID:v/J2Ggr40
動けないバグ頻出でランク3ぐらい下がった
ランク気にしちゃいないけど味方に迷惑かかんのがマジでイラつくわクソ
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ cd26-hHnA [180.196.32.211])垢版2018/08/30(木) 23:11:06.90ID:4Iov72LF0
>>949
マジでそう思うよ、友達に誘われて始めて最初は楽しかったけど
段々キラーがある程度上手くても圧勝続きでつまんなくなってきた

VCが想定外なんだろうけどバランスおかしいよな
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ cdfc-zJks [180.4.179.184])垢版2018/08/30(木) 23:16:26.44ID:4291Mcoi0
デスガって5人くらいで始めるゲームだろ?
今の時点で97人だったらマッチまでクソ長そう。
これ来週には50人ちょっとぐらいになるだろ
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 65a7-hHnA [60.47.72.98])垢版2018/08/30(木) 23:19:31.91ID:t7mKtGLj0
このゲームチェイスうまい人と3人が発電機回すって役目をしっかりこなしゃ2サクが限界
何が鬼有利なんだよ死ね
VC擁護はせんけど、VCで常にボンド血族って言うのも言いすぎじゃね
そんなMAP正確に伝えらんねーよ
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ d6f7-AVzL [153.177.172.240])垢版2018/08/30(木) 23:21:27.47ID:9uPIfuOi0
山岡デフォで霊体時血痕更新され続けるならポテンシャル感じるけど発動時の血しか見えないのは本気で終わってるわ
せめて足が並キラーなら初撃特化キラーとしてまだわからなくはないんだが
それでもレイス豚より弱いだろうけど実際は足も遅いときてるし何が出来るんだこいつ
 
0962UnnamedPlayer (スフッ Sd9a-YXVP [49.104.21.60])垢版2018/08/30(木) 23:24:25.23ID:zfP9idpzd
>>955
ボンドや血族、共感の効果がまるっとあるわけではないが
マップ位置は大体で十分だし、ほぼ全てのキラーの行動が全員に筒抜けなのは普通に頭おかしい
これがチートじゃなきゃなんなのか
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ a618-zBrR [113.153.223.37])垢版2018/08/30(木) 23:28:37.77ID:Yhann4MI0
情報共有が出来ずそれぞれの鯖が頑張って最適解を探して戦うから勝負になるゲームなのに
全員最適な行動をずっとされたらそりゃどうしようもない
野良ですらとりあえず発電安定だから発電しまくる鯖が4人いたらかなりきついってのに
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ ba2f-J7KC [203.165.109.212])垢版2018/08/30(木) 23:30:06.30ID:L4S3JNM50
やってもつまらんって分かってれば普通止めるもんなのだが
お隣が勝てば何でもしていいお国とてめえのメンツが全てだから勝てないと発狂するお国しかない時点で終わってる
VCやめろじゃなくてリージョンロックしろでほぼ解決するんだよね
0968UnnamedPlayer (アウアウウー Sa09-LQRN [106.154.49.249])垢版2018/08/30(木) 23:35:55.12ID:MBYXSSeda
開幕2人スタートでキラーがトラッパー だったんだけど、さっさと終わらせたくてキラーの前に出たら
這いずり→マップの端に罠設置→担いで踏む→攻撃、這いずりを失血寸前までやられた
時間にすると大したことないけど通報対象なんかな。退出すればよかったがあまりに傍若無人で眺めちゃったよん
0971UnnamedPlayer (スプッッ Sde2-N4Ao [183.74.204.253])垢版2018/08/30(木) 23:37:49.10ID:onQR+Vyqd
まーたネトウヨのコリアン叩きが始まったよw
これもう病気じゃない?w
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 996b-rxaE [114.169.57.143])垢版2018/08/30(木) 23:44:55.13ID:f7f9aD3k0
>>955
位置情報はパークの方が正確に一瞬で伝達できるが、各人の行動方針を言葉で確実に伝えられる点でVCは優れてる
血族があっても、助けにいくつもりがないのか、今触ってる発電機が終わってからいくのか、発電機は何割進んでいるか、は伝えられない
パークの方が視覚的に優れている点もあるけど、VCは余分にパークつけてるもんだと思えば、結構ヤバいレベルで難易度に差がでる
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ d518-Pijf [118.154.52.193])垢版2018/08/30(木) 23:50:11.51ID:pzFebL890
VCは露骨に情報交換しなくても反応でチェイス中かわかるし
全員にオブセッションマークが付いてチェイス中揺れるのと同じなんだよなぁ
タゲ変えの意味ないからトンネルしますねー
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ a618-zBrR [113.153.223.37])垢版2018/08/30(木) 23:53:19.23ID:Yhann4MI0
>>980
別にそれだけじゃないからねVC、それだけならつけない人もいる
なんかVCをパークで云々とか言う人いるけど
とてもじゃないけどパークで再現できるような情報量じゃないからヤバイんだよ
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ d518-Pijf [118.154.52.193])垢版2018/08/31(金) 00:08:38.61ID:R6saOwLh0
オブセッションは新パーク持ちキラー相手ならむしろ試合後半まで生き残れることが確定
人数が増えれば増えるほど非オブで有利に運べる
相変わらずDS最強ってことだな
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ fa2f-tpL7 [125.14.97.38])垢版2018/08/31(金) 00:10:38.51ID:t4FeEE5G0
ジャマイカの自力脱出パーク、弱音状態になるデメリット要るか?
発動条件のせいで最初に吊られたら効果死ぬし、焦って無理救助に行くやつも増えそうだし

それよりDSの方の弱音化はどうなったんだよ。そっち先だろ
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ d6bb-9HM1 [153.223.106.132])垢版2018/08/31(金) 00:16:23.96ID:ynHX1/Jj0
ハッチ「発電機の修理してたら負傷したミンちゃんがきたから仕方なく治療してあげてたら急にムラムラして気がついたら押し倒して犯してしまった…ごめんねミンちゃん」
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a07-zBrR [133.203.126.17])垢版2018/08/31(金) 00:22:43.70ID:0FO4uzd70
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    デスガーデンは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君もDbDと向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a36-J7KC [219.23.254.124])垢版2018/08/31(金) 00:53:37.81ID:MtfEu7MR0
質門
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 28分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況