X



Dead by daylight Part260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-dg8D [59.129.100.195])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:08:45.94ID:n50Q5hDY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式
http://www.deadbydaylight.com/
■日本語wiki
http://www65.atwiki.jp/deadbydaylight/
■英語wiki
http://deadbydaylight.gamepedia.com/Dead_by_Daylight_Wiki
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/381210/
■UPDATE詳細
http://steamcommunity.com/groups/Dead_By_Daylight_JP/discussions/0/358415738215314766/?ctp=8

■関連スレ
【Dead by Daylight】晒しスレ【DbD】 part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534738823/

【Dead by Daylight】PC版質問スレ【DbD】 part10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533065139/

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534084749/

■ゲーム内BAN対象行為
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1129820661

次スレは>>950が宣言してから立てる
いない場合は>>970
それでも立たない場合は減速しつつ立てれる人が宣言してから立てるのを待つ
>>950>>970の場合も重複を避けるため宣言してから立てること!

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる人は本文1行目に↑を2行重ねてコピペでワッチョイ(IPあり)
無理な場合は誰かが宣言してからスレ建てすること
※前スレ
Dead by daylight Part259
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1534743056/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-mZ3i [126.63.182.85])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:28:03.71ID:+xoCqnjQ0
レイスたんへのふんわりした陽光のような愛^^
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f07-hE18 [133.203.122.160])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:31:42.08ID:VumZF1KW0
■Q. セーブデータが消えた
A. セーブデータが消失するバグがある。3/31時点での公式最新対応↓。
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/16/1471967615864902456/

サポートサイトから行う https://support.deadbydaylight.com
直リン https://support.deadbydaylight.com/hc/en-us/requests/new
ここのフォームから以下の情報を含めた問い合わせチケットを作成する。
チケットの件名は「Lost of progress」を選ぶ

1. プロフィール画面のURL http://steamcommunity.com/profiles/(自分のID)
2. いままでのプレイ時間(hour)
3. プリステージしたキャラとその回数
4. プレイヤーID(設定ページの一番下)のSSと、確認のために手入力

※2017/12/02にパッチでサーバーにデータ保存がされるようになった。
 上書きでのデータ復元が不可能になったためバックアップする意味は薄い

■Q.スレ内荒らしがNGできない
A.以下の方法を試すといい

2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をPCアクション板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠しID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではDead by daylightといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

このスレのワッチョイ隠しは他人のワッチョイを名前欄に書き込むタイプだからそれだとNGしきれない
NGName → 正規表現(含まない) 「」

■uBlockOriginでID隠しのレスを非表示にする方法
Myフィルターに以下を記述して「変更を適用」をクリック
5ch.net##div[data-userid=""]
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f07-hE18 [133.203.122.160])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:32:32.55ID:VumZF1KW0
■提案フォーラム
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/5/
■総合(週一で公式回答用のQAスレッドが立つ)
http://steamcommunity.com/app/381210/discussions/0/

書き込みは英語で
QAの方は一行でも伝わるので、自力でやるならこっちがお勧め

Q&Aスレは生放送の前の水曜日に立つ
(Q&A #〇〇 Question Submission Threadと言うスレ

Q.全然マッチングしない
A.低ランク帯(17〜20ぐらい)はキラーが過多なため、キラーはマッチングに時間がかかる
それぞれのランク帯でマッチングのしやすさが変わるが、バグの可能性もあるので一度タイトルに戻る事もあり
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f07-hE18 [133.203.122.160])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:33:02.52ID:VumZF1KW0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     デ ス ガ ー デ ン     │|
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f07-hE18 [133.203.122.160])
垢版 |
2018/08/22(水) 21:48:07.23ID:VumZF1KW0
>>1
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´     キ ャ ン パ ー !  >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ bf6a-6lgt [39.111.147.162])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:17:23.48ID:XOj8maIn0
せめて自社パブじゃなかったらマシだったんだろうけどね
DBDは買い取っただけだからデスガが自社パブ第1弾
ノウハウがないから宣伝の仕様がなかったのでは
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ ff50-QxOT [153.204.153.118])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:26:40.13ID:qrdnqIa20
上手い上手い言われてる動画投稿者の鯖とキラーやってる時に当たってワクワクしながら儀式始めたけど余裕の全滅だった
やっぱりああいう動画って上手くいった奴だけを厳選してんだなって言うのをすっげぇ感じた
もしかしたら名前みて動画にして欲しくてわざと手を抜いたりしてるのかね
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f18-hE18 [113.153.223.37])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:28:15.21ID:6Jz4QGye0
当たり前だけどキラーやらないやつのがずっと多いからな
実績の数字で明確に出てるし
そもそも新規はキラーやれないっていう糞マッチングだからキラーは過疎る一方
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ bf6a-6lgt [39.111.147.162])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:48:43.53ID:XOj8maIn0
全身レガシーのロシアナースいたわ
何故かシャドボじゃなくてライトボーンつけてた
実績みたら今年3月に始めてたのでチートってことでいいんだよね
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-mZ3i [126.63.182.85])
垢版 |
2018/08/22(水) 22:56:58.27ID:+xoCqnjQ0
他ゲーやっててもDBDの事は気になる
好きな子がいてなにやってても常に頭の片隅から離れないようなそんな存在
もう前頭葉にDBDが棲みついてる
ああ発電機直さなきゃって脳が訴えてくる
そんなゲーム今までなかったよ
本当愛らしい神クソバグゲー
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 9712-hFyK [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:02:59.48ID:OOdM34r20
発電機を修理しないと動悸がしてくるしくなる
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 778d-6lgt [58.190.86.124])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:14:55.72ID:ZYlStsNM0
>>36
チートだな。
といっても、公式の通報フォームだと動画報告必要らしいけど。
やる気がねぇんだわ。公式が。
まぁ、肩の力抜けよ。チーターと会うのは初めてか?としか言えないな。
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ 9718-qPCS [118.154.52.193])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:21:14.59ID:NLBlCrN20
実績に証拠が残るチートは対応されたようなされなかったような
チーターなんてスキンやBPハックだけで我慢出来るわけないし
それだけでBANされるかは不明
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ bf1d-IWuJ [119.24.177.176])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:30:49.66ID:wBLPgY+s0
本当に煽ってくる鯖多いなぁ
百歩譲ってチェイスお化けがまぁ煽ってくるのは良いとしよう
お前殺されてるじゃんって奴も煽ってくる奴どういう神経してんだよ何がezだよ
0058UnnamedPlayer (JP 0Hfb-QDZa [114.156.234.9])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:36:42.48ID:lgfnGBMNH
せっかくシーズンで分けてあるんだからしょうもないのでもいいからランク1になった報酬とか欲しいよな
毎月スキンくれとまでは言わんけど
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 778d-6lgt [58.190.86.124])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:51:09.04ID:ZYlStsNM0
>>59
少し前までただのホスト解散でもEACに引っ掛かりましたの表示が出るバグがあった。
最近、対策パッチが入ったらしいが、ここの開発なので対策できたのかどうか分からんな。
EACで解散ってのもチーターかもしれんし、そうでないかもしれない。
結局、それだけでは何にも分からん。
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-6lgt [221.64.30.123])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:54:06.38ID:zPKAj9530
EAC引っかかってなくても3〜4人目に入るとEACが発動するバグがあるっぽい
4人目が全員準備完了した直後に抜けるのもそれ
言われてみればEACが発動するのはだいたいすでに3人いる部屋に入ったときだ
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f07-hE18 [133.203.122.160])
垢版 |
2018/08/22(水) 23:57:59.51ID:VumZF1KW0
ちゃんと発電してくれてるなら耐久までほっとかれるのは別に
発電ガンガンやって耐久入ってから助けてくれた方が流れいい場合も多々あるし
してるかしてないかわからないキャンプの有無を確かめに接近する時点で相当な時間をロスするからな
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ df10-7kIV [27.133.114.117])
垢版 |
2018/08/23(木) 00:46:15.77ID:ITSF/zY40
Twitchは昔は社会人の大人の人ばっかだったんだけどなあ、今はニコ生ニートが引っ越してきてTwitch終わったなとおもた。
やっぱニートの配信みてもつまんない。特にぐちつぽ
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/23(木) 00:48:18.27
devotionやっと2にいったんだが
5にいってるやつとかおんの?
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b12-Pvid [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/23(木) 01:05:31.57ID:2EreiWlQ0
セクシースキンには勝てないな
0079UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ba0-7kIV [220.214.86.31])
垢版 |
2018/08/23(木) 01:05:47.89ID:3bw4kcy/0
>>73 >>74
初期のニコニコもハートマン軍曹とかヒトラーとか、明らかにマニアックなおっさん達が連日クッソ面白い動画上げまくってたのに
ボカロあたりからつまらんキッズが大量流入してきて、今や小学生の巣窟だもんなぁ……笑いの質が江頭から出川になった感じでもう見る気もしない
そしてDbDでもVCPTで嫌われ者
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/23(木) 01:10:24.91
>>79
江頭の笑いとかどうでもいいけど、キッズの話については同感
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/23(木) 01:13:08.86
キッズの「顔真っ赤」「効いてる効いてる」みたいなガキ丸出しのセリフ何度見たことか
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f0c-5pNb [111.216.187.168])
垢版 |
2018/08/23(木) 01:27:17.89ID:OLCi5t/P0
バベオファが終わらん・・・
キラーで30試合くらいやってるけど本当に疲れる
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-wF79 [202.239.229.79])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:06:25.50ID:FoPnVDXu0
今日工具箱持ち込むバカ多くね?ロビーで既に2人もってるやついるのにさらに持ち出してOKだしやがる
ライトマンは吊った後すぐ追えるからいいけど速攻修理マンが一番困るわ
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/23(木) 02:15:47.36
   キャンプはグリッチ

これ真理な
キャンパーは死ね
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-mLvj [110.4.145.253])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:15:55.30ID:1UwAOr8D0
ほんとPT多いなこのゲーム
0096UnnamedPlayer (アウアウカー Saff-mLvj [182.251.244.37])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:16:46.18ID:gvOEBow9a
>>94
涙拭けよ
0097UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/23(木) 02:27:36.07
旧評価システムでキラーでランク1言った俺が言うけど
ノーキャンプで紫ランクまではいけるし、実際俺はそれで行った
だから紫未満でキャンプしてるゴミキラーは今すぐ死ね
な?
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bad-PcWx [182.168.98.180])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:32:16.07ID:KhQKRObC0
>>92
ゲーム始まったら即退出すれば?たしか持ち込みアイテム無くなるやろ
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f0c-5pNb [111.216.187.168])
垢版 |
2018/08/23(木) 02:56:19.10ID:OLCi5t/P0
メメモリつけてるときに限って忘れて普通にやってしまう・・・
0106UnnamedPlayer
垢版 |
2018/08/23(木) 03:00:27.19
ゲーム内囁きってあってもいいよな
こっちこい、あっち行け、救助しろ、修理しろ、フォローしろ、カバー(肉壁)してくれ、回復してくれ
囁きだし、これなら煽りにならないし
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ df25-kbOj [219.113.124.170])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:03:14.78ID:1Db814Bu0
スキン購入してハントレスで遊んでたらなんか画面がチラつく感じがして
録画したやつ見返してたらどうも服がめくれ上がって一瞬視界に入るみたいなんだ
腰からおもちゃぶら下げてる服買った人で同じような症状になってないですか?
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bbf-PcWx [36.2.224.155])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:06:31.80ID:jQFu2v6+0
ヒルビリーのアライグマスキンの帽子にもポニテというか尻尾みたいなのついてるんだけど
あれも時たま画面にチラチラ映るから装飾類ついてるスキンはそういう事あるんじゃないかな
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ db2f-wF79 [110.132.254.100])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:08:15.25ID:zwHtw5qG0
>>108
それ動画で他のプレイヤーがなってるの見たことあるな
普通は一人称視点と三人称視点でカメラのレイヤーを分けて
必要なオブジェクトのみ映るようにレンダリングするもんなんだが
やっぱりここの開発力は何か不安になるレベルだ
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f4b-wF79 [101.140.176.158])
垢版 |
2018/08/23(木) 03:55:00.51ID:q2cBCm4z0
前にps4のランク1の配信みてたら鯖もキラーもレベル低すぎてわらった
旋回もどきみたいなのに何回も空振りするキラーと旋回もどきをほめちぎる視聴者で
苦笑いしかできんかった
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-mLvj [110.4.145.253])
垢版 |
2018/08/23(木) 04:00:20.58ID:1UwAOr8D0
夏休みだから許してあげる
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f78-oD98 [115.65.219.136])
垢版 |
2018/08/23(木) 04:02:12.39ID:IJbnqoQn0
3人PTがリボン3つ持ってきたから、レアメメはPT2人サクるまで控えたのに、
リザルトで悪態つかれたわ…
ちなみに野良の1人はドクターで発電機めっちゃ固めたのに、
最後までゲームに付き合ってくれたのでハッチ脱出してもらったが、これも悪態つかれたわ…
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-mLvj [110.4.145.253])
垢版 |
2018/08/23(木) 04:32:11.28ID:1UwAOr8D0
手加減したらリザルトで煽る、手加減しなくても煽る
それなら手加減無しでサクッと殺した方が精神衛生上よろしい
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ dff9-35th [59.140.198.111])
垢版 |
2018/08/23(木) 06:09:54.26ID:BBOQiqSn0
半数以上がPTのこのゲームでそれと向き合わずに時代遅れのVCPT=悪を唱え続け解散を繰り返し他人のゲームプレイを阻害し続けるキラーこそガイジにしか見えない
バランス的にはもうVCPT基準だろ
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ba7-vl9i [118.18.93.188])
垢版 |
2018/08/23(木) 06:20:01.80ID:gmjjfvlz0
バランスがVCPT基準とか言い出してる時点でガイジ鯖専じゃねぇか
赤ランでVCPTをこのんでトラッパー使って対戦してるなら聴いてくれるやつもいるんじゃね?
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ df2f-x+DL [61.24.130.117])
垢版 |
2018/08/23(木) 06:20:55.52ID:ckrpPZ6d0
>>115
PS4はキラーの操作しにくさで鯖の難易度めっちゃ低くなってる
PS4しか知らない人がPC版の上手いキラーとやったら
逃げられて当たり前の状況でことごとく逃げられず
困惑するんじゃないかな
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa7-oD98 [223.217.17.234])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:03:10.90ID:Wa8zL6m40
ps4ID hayato0401062

長尾 隼人・2005年・4月1日・13歳 ・北海道稚内市
・noob・プレイヤーを責める(アスペガー)
・自分勝手・暴言厨
彼の動画を見るとわかります。youtubeアカウント simeji 555
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-oD98 [113.35.102.1])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:07:44.49ID:o58/qnA/0
>>134
たまに遊んでるけど、基本フェイスばっかですねー
なのに助けて早く!を連呼する人多くて結局グダッて、全滅なイメージ
便利なところもあるけど、ゲームの楽しさとしてはおよそ及ばないですねdbdに
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b36-gI9h [126.90.118.42])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:09:23.16ID:bQ1AHGGl0
少し前に賞金275万の公式大会があったけどハンターは常時キャンプで鯖は毎回救助に来てたけど3サクが1試合だけでキラー側はボロ負けだった
第五人格はそれくらいハンター不利なんだからフェイスキャンプ程度許してやれ
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f2f-A47C [119.175.155.121])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:41:11.10ID:pEuS5QxC0
PS4の人達が下手とは言わないけどどうしてもコントローラーじゃ繊細な動きが出来るマウスキーボードには勝てないよね。。
あとフレームレートの問題か分からないけどPS4のFPS視点はもっさりしててやりにくそう。
向こうはハントレスとナースが少ないのも納得がいく
0142UnnamedPlayer (アウアウカー Saff-HTwT [182.251.252.34])
垢版 |
2018/08/23(木) 07:56:57.71ID:kC9yLE4Na
>>135
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-oD98 [113.35.102.1])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:02:21.23ID:o58/qnA/0
自分はpc版をコントローラーで遊んでる。
キーボードで一回やろうとしたけど、移動もままならなくてチェイス云々のレベルじゃなかった…
下手にランク上がったり、プレイ時間重ねてると味方にも迷惑だし移行しづらいんだけど、別垢で練習すればいいんかなあ
0146UnnamedPlayer (スップ Sdff-Y7iM [1.66.101.60])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:08:41.09ID:5PWhIkUed
最近ビリーよりナース相手の方が板スタン安定するようになったわ
というかビリーだとスタンしても板割ったりダウンする事故ばっかりなんだが判定おかしくね?
たまに当たった判定で本来行けない場所に行く奴も居るしあくうかん過ぎるわ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-oD98 [113.35.102.1])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:34:57.97ID:o58/qnA/0
>>144
ですよねー、基本ですもんね。
コントローラー対応のものしか遊んでこなかったです今まで
このゲーム人数少ないからBFとか大人数ゲームで慣れようかなと思って来ました。
0151UnnamedPlayer (オッペケ Srff-lJjI [126.234.19.232])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:37:52.11ID:saYJXb3wr
俺は鯖だけはコントローラーでキラーはマウスキーボードにしてる
コントローラーで十分ランク鯖1までいける
キラーは絶対マウスキーボードじゃないと無理
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b36-THNG [126.77.205.120])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:49:16.94ID:yzJ6qDtj0
>>148
俺のメンタル云々じゃなくて上級者の声が強すぎてキラー強化入って初心者帯がカオスって話な
それだけじゃなく低ランクだとキラー当たりづらいから相対的にルインとか持ってる元一桁みたいなやつvs初心者とかよくあるし
マッチングシステム何とかして初心者同士でやらせて欲しさある
0157UnnamedPlayer (アウアウカー Saff-WOas [182.251.242.35])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:55:04.87ID:Zy5yjBvta
>>151
俺コントローラーだけど両方ランク1
0158UnnamedPlayer (スププ Sdff-hIOE [49.96.23.181])
垢版 |
2018/08/23(木) 08:55:32.12ID:EvCKD0Ysd
パッドでキラーもやってるけど
ナース以外なら特に問題ないな
まあマウスのが絶対いいんだろうけど
今までずっとパッドでやってたからモンゴリアンすら出来ない
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f0e-vl9i [39.110.50.226])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:29:44.34ID:EoSk4Div0
>>154
なんとかして初心者同士でやらせるマッチングシステムにした結果が今の惨状なんだが。
Lv20のキラーは同レベルの初心者を永遠求めてマッチングにアホみたいに時間かかってるし
そんなに待ち時間ばっか増やしたいんか?

そのなんだ?絶対に元高ランクなんかと当たらせない、ルインとかテンプレ的なレアPerkを見せもしない、
「過保護」なマッチングにしたいのは何なんだ?そんなに上を知ることがダメか?
こういう人って大体自分がヘタクソすぎてどうしようもないから自分と同じ低レベルの人と当たらせて勝たせろってことだろ?
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ df2f-x+DL [61.24.130.117])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:40:00.47ID:ckrpPZ6d0
>>143
味方に迷惑ってことは鯖だろうからコントローラーでいいんじゃないかな
方向転換の反応が一瞬遅れるのはキラーと同じだけど
後方見ながら走る方向調整するのはスティックの方がやりやすいと思うし

キラーは動き回る鯖に照準合わせるのにキーボードマウスの方がやりやすい
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ df6d-wF79 [157.147.134.92])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:40:50.35ID:I+Kd3dMw0
有給取れて初めて平日の朝からDBDやったけど、
この時間帯赤帯でもチェイスド下手な鯖ばっかりでびっくりした。
でもやっぱり発電機回すのは早いし結局全サクはむずいね。
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bbf-PcWx [36.2.224.155])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:55:35.97ID:jQFu2v6+0
まぁ正直ランクマッチしかBP稼げる試合が無いのが最大の原因な気はするけどもね
最近やっとチュートリアル増えたレベルだし、マッチングに関しては我慢するしかないんじゃねえかなあ
ガチ初心者用のAI戦やら、パーク揃ってない人用のカジュアルマッチとか色々あればいいんだろうけども
ここの開発じゃ期待できんわな
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ fb93-wF79 [150.147.23.88])
垢版 |
2018/08/23(木) 09:59:16.76ID:8evBNBrf0
てか明確の勝ち負けがないゲームなのにランクがある意味も分からん。
あってもいいが、内部レートみたいな感じにして表示しなくてもいいのではないか
脱出か処刑が最終目標ではあるけど、処刑しなくても評価プラスにできるし
何もせず脱出しても評価低いだけだしね。
ランクとか表示するせいでそれぞれプレイしてる目標が違うのに
妙な価値観で煽ってきたりあれはマナー違反だとか俺ルール押し付けてきたりする輩が後を絶たないわけで。

まあなんにせよ、ここの開発はただの一発屋でゲーム開発のセンスは皆無だから
期待できないっていうこと。
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ fb93-wF79 [150.147.23.88])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:05:07.35ID:8evBNBrf0
そもそもこういう変則型の対戦ゲームで初心者でも上級者でもバランス取れてるゲームにするの不可能なんだよね
上級者に合わせると初心者が割くうし、逆もしかり。
ランク制度取ってるなら、ランク上昇するにつれ現状不利なキラーはパーク余分に付けられるとか
何らかのブーストがあってもいいと思うけどね。
強いキラー、ナースビリーとかは4つまでで徒歩キラーはもうちょいつけられたり。
なんでもかんでも付けられると強すぎるなら、パークの有用度ごとにレアリティを振り分けて
紫は4つ、緑は2個、黄色は1個、合計7個つけられる、みたいな感じにして
レアリティが高いほどビルドの方向性を決めるような強力なパークだけど、
低いほど痒い所に手が届くような物にするとか。そういう感じにしたら日の目を見ないパークも使われるし
ビルドの幅も広がるし、サバイバー据え置きだとつまんないからその辺工夫すれば
今よりはアグレッシブで変化のあって、つり合いもとれるゲーム性にできるのでは。
0173UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6b-4hzt [114.169.57.143])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:10:51.06ID:3Kmmu4DQ0
勝ち負けがないとはいうけど、鬼ごっこなんだから普通に考えたら鬼はより捕まえた方が、サバイバーは逃げた方がゲームの成績として良い評価になるに決まってるだろ
pip集めでサクられてもいいとか、ポイント稼ぎで順にたくさん吊るすとかも、あくまで鬼ごっこのルールを踏まえた上でやること
そのルールを踏まえた上で逃げるvsたくさん殺すという目的を持つのは一般的だし、それをゲームの上達具合としてレートにするのもなにもおかしくない
単にwin loseが表示されないことをもって勝ち負けがないというのは暴論
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ fb47-wF79 [150.147.28.240])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:19:40.80ID:+y4rvDjH0
狙わなくても普通に遊んでて回数こなしてたら自動的に1になるで
鯖ガン有利な上に評価あまあまゲーだし
プラマイ0がある時点で他のレートシステムと違うんだよね
普通上がるか下がるかの2択だし
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ fb47-wF79 [150.147.28.240])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:26:49.27ID:+y4rvDjH0
>>173
たとえばサバイバーが脱出がWinであれば、開始から最後までずっと隠れてて
修理も救助もせずに脱出したとしても、評価的にはマイナスか0だし勝利とは言えなくね
気持ち的には脱出できたし勝利かもしれんけど。
逆に脱出できなくても限りなく+2に近い+1を貰える時もあるわけで。
味方助けまくって自分は処刑されたけど3人脱出させたらそれは勝ちなのか負けなのか?
発電機2台しか修理できなかったけどハッチ脱出したのは勝ちなのか負けなのか?

ルールとして最終的な目標はあるけど明確な勝ち負けがない分、
そういうところは一人一人の個人的な目標に委ねられてるゲームなのに
変なところで評価だのポイントだのがあるから、ガチ勢とエンジョイ勢が混在して
カオスなことになってる気がする。
もっと言えばガチ勢の上級者と初級者、エンジョイ勢の上級者と初級者で
価値観が四分されてるように見える
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-EM0A [113.156.179.22])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:30:21.34ID:dYqsq1SG0
味方も一緒に脱出したいとか、BP上手ければ死んでもいいっていう考えはプレイスタイルの違いってだけで処刑された鯖は勝負の上では明確に負けだよ
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ fb47-wF79 [150.147.28.240])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:32:33.04ID:+y4rvDjH0
L4D2の対戦モードとかでもそうだったけど、
多分開発側はオマケモードとかお祭りゲーとして作ったものを一部のガチ勢が
競技としてやり込むからアンバランスなところとかに不満が噴出するんだよね
スマブラとかもそうかな

PT禁止のランクドマッチとカジュアルマッチで住み分けて
それぞれの意見聞いてどっちも方や競技ルールに、方や今のままのルールみたいな感じで
双方満足するモード作るのが一番いいと思うんだが
やらないよなあ、ここの開発は
0182UnnamedPlayer (ワッチョイ fb47-wF79 [150.147.28.240])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:38:35.52ID:+y4rvDjH0
脱出=勝ち、処刑=負け
によるそれぞれの独立したボーナスとペナルティがなくて
あくまでもその試合終了の状況になった時点での仕事量=評価になるわけで
生か死かだけを目標にしてるプレイヤーと
そうじゃないプレイヤーが混在しててそれぞれがバランスがどうのとか
ゲーム性がどうのっていってるから一生バランス取れない
0183UnnamedPlayer (アウアウカー Saff-fHzT [182.250.251.231])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:41:46.44ID:wGjqp1YLa
サバは脱出すること
キラーはサバを捧げるか死亡させること

ゲームシステム上の目的と明確に設定されとる以上
ハッチだろうが逃げればそいつは勝ち
キャンプだろうが失血だろうが死亡すれば負け
キラーは誰に勝って誰には負けた、とかなるだけ
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ fb47-wF79 [150.147.28.240])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:47:46.01ID:+y4rvDjH0
サバイバーも自分が脱出できれば勝ちなのか、
自分は犠牲になってナイスなプレイングで味方3人を脱出させられれば
サバイバー陣営として勝ちなのか?
キラー側は3サクすれば勝ちなのか負けなのか?2サクなら?

ゲームの評価やBP的には味方をフックから救助することはプラスになるけど
味方が脱出できたかどうかは無関係なんだよね、何故か
結局サバイバー対キラーっていう構図だけどサバイバーも同じ目標の為に協力しあってるだけで
個人戦っちゃ個人戦のゲームなわけで。

子供の頃友達同士でやっていた缶蹴りは確かに目標=勝ち負けはあったけど
やる場所や人数でバランスもクソもなかったし、勝ったからといって何かあったわけでもなかったけど
楽しかった。それをゲーム上で楽しむのがDBD方式のゲームだと思うんだけどなあ
0188UnnamedPlayer (アウアウカー Saff-fHzT [182.250.251.231])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:48:50.94ID:wGjqp1YLa
勝ち負けとは別にランク評価エンブレムがあるんだから
それで住み分けさせてるんでしょ
ガチとエンジョイが混在とか意味不明な外部評価はどうでもいい
勝敗、さらにそこからランク評価、があるんだからまったく問題ない
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ fb47-wF79 [150.147.28.240])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:51:06.89ID:+y4rvDjH0
>>186
そうそう。
>>180はそういう白か黒かっていう考え方をしてるし、それはたぶん普遍的な価値観なんだけd、お
そうじゃない考え方でゲームをプレイしてる人も多いわけで。
んで、それぞれの人が若干違うものを開発に求めてるんだよね
だから同じモードでゲーム作っていても一生不満が出続ける。
0191UnnamedPlayer (アウアウカー Saff-fHzT [182.250.251.231])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:53:16.58ID:wGjqp1YLa
>>186
サルにもわかるように親切分かりやすくゲーム設定するのと
サル以下のクレームに合わせて頭下げて要望鵜呑みにするのは違う
サルだと思えスルーできないならキラー向いてない
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6b-4hzt [114.169.57.143])
垢版 |
2018/08/23(木) 10:59:30.08ID:3Kmmu4DQ0
>>178
味方助けて自分だけ処刑されたら勝ちかというのはサバイバー同士が独立してるから生じる問題であって、ゲームの評価を個人的な目標に委ねるためにそうなってるわけではなくないか?
もちろん修理やチェイス、救助といった目標やプレイスタイルを個人で持つのはいいけど、それは「脱出」というゲームの目的に貢献するって前提があるから個人が目標にするわけだろ
その目的を達することが出来たらゲーム上は勝ちってことだろ
ただサバイバーは独立していてチームではないから、全体としての勝ちを定義できないだけ
よく1vs1vs1vs1vs1って言われるように、勝ち負けは相対的になるから
定義できない→各人目標が完全に委ねられる、とはならない
そして実力を適正に評価するためにサバイバーは貢献度に応じて個別の評価を与えられる 評価の査定基準が適切かは別だが
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6b-4hzt [114.169.57.143])
垢版 |
2018/08/23(木) 11:07:10.35ID:3Kmmu4DQ0
>>195
その気持ちは本当にわかるけど、匿名アカウントでモラルのない行動をとる人間は絶対に消えないだよな
匿名じゃない形でおでんツンツンして面白いと思ってるやつもいるし
楽しむためにやってんのに気を遣うのもストレスかもしれないけど、ある程度は解散とかで避ける努力をしたり、しばらくオフラインゲーやるとかするのも、このゲームを楽しむために必要かもしれない
0197UnnamedPlayer (アウアウカー Saff-fHzT [182.250.251.231])
垢版 |
2018/08/23(木) 11:08:04.03ID:wGjqp1YLa
>>195
俺もキラーランク1解除までやったから気持ちはわかるけどさ
4人逃してnoob言われるのは自分がptチェック怠り、更に技量不足で諦めるし
倒したサバが何か言うのはコイツ精神異常のサルが負け惜しみを、で終わる
つまり心の持ちようが勝敗基準だから、絶対的優位や余裕が持て、時には負けを素直に受け入れるわけ

その切り替えと割り切りが対人ネトゲには必要なの
言い方きつくてすまんが、やっぱ世の中善人だけじゃないし自分のモノサシを決めるの大事だぞ
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 6bf1-ga04 [218.222.249.237])
垢版 |
2018/08/23(木) 11:15:36.06ID:FxyhsvZn0
フ〜フフフ〜ン フフフフ〜フ〜ン♪
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-2jl/ [61.197.58.228])
垢版 |
2018/08/23(木) 11:16:47.36ID:QTkV8wRI0
招待状余り過ぎて消費出来ねー!
消費しながらBP貯め→上限になる→キャラ育てる→招待状集まる
ぬわーーーーーーーーーーーーーーーー
気にしなければいいんだろうけどもったいないと思ってしまう。。。。
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ cb83-ad1E [114.149.249.170])
垢版 |
2018/08/23(木) 11:55:36.08ID:TigGXacx0
そんなに鯖有利ゲーやりたきゃPS版やれよ
あっちは全員脱出余裕なんだろ?
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b78-PcWx [222.224.204.111])
垢版 |
2018/08/23(木) 11:56:46.25ID:AGnz10Lh0
鯖の脱出人数に応じて全員にBPボーナス入るようにしてほしいわ
そしたらキャンプに無駄に助けに行くやつも減って発電機ガン回すようになるから結果的にキャンプも減ると思う
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ db67-C+OK [180.57.38.89])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:05:24.75ID:XWKK+piO0
SWFでのVCPTとか防ぎようがないからPT相手の場合はキラーにボーナス加えてくれれば嬉しいんだがな
2人PTなら1.2倍、3人なら1.5倍とかな
そうでもしなければPT相手にやる気起こすキラーなんて増えないだろ
あ、その場合は野良ソロ鯖にもボーナスおねしゃす
0211UnnamedPlayer (スフッ Sdff-TxQX [49.106.202.19])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:07:01.96ID:972spqjBd
野良ソロ鯖に特典付ける理由がない
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6b-4hzt [114.169.57.143])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:08:13.52ID:3Kmmu4DQ0
>>208
それだとゲーム終わるの待つのがだるいし、待たなくていいようにすると勝手に強い味方が脱出するの期待して初手サクられしまくる稼ぎかたができちゃうから難しそう
終わる時間がサバイバーは一律じゃないからなぁ
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bbf-PcWx [36.2.224.155])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:35:16.17ID:jQFu2v6+0
まぁこういう、付けたらボーナス入る発電機、フックみたいなのは普通に常設していいんじゃねえのって思うな
せめて発電機位はあれば鯖でもBP稼げる平均値増えるから嬉しいんだけども
0221UnnamedPlayer (スプッッ Sdff-H3cd [1.75.208.240])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:37:48.11ID:z6dN22k6d
イベント開催外のポイントが不味すぎるってのも問題な気がする
ティーチャラブル揃えないとマトモに戦えないのにそこまでの道のりが長すぎる
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bbf-PcWx [36.2.224.155])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:46:55.18ID:jQFu2v6+0
>>221
キラーは稼げるけど、鯖は最後まで生き残ってもポイント低いからなー
まぁそれはキラーは1人で100%のポイント、鯖は全員で100%を取り合うみたいな構図だからしょうがないんだろうけども
発電機つけるイベントだと取り合いじゃない分全員稼げて美味しいし、
ギミックとして直したら全員+3000程度の発電機2つ位常設して欲しいね、ただBP稼げる量増やすより楽しいし
0226UnnamedPlayer (スププ Sdff-hIOE [49.96.23.181])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:50:04.83ID:EvCKD0Ysd
キラー稼げるゆうてもバベチリ前提じゃん
ビリーナースでバベチリならパーク無駄に全くならんが・・・
徒歩も無駄にはならんからつけてもいいけど、他につけたいものもあるしな
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6b-4hzt [114.169.57.143])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:50:34.86ID:3Kmmu4DQ0
何人生き残ったら勝ちって決まってれば、自分は死んでも勝ちを優先するプレイもしやすいしな
キャンプされても鬼を引き付ける役割を担って死ねるし
キャンプする鬼が悪いわけじゃないけど、dbdだと耐久しても他の鯖に対するボランティアだからな 連打ガチャガチャもだるいし
0230UnnamedPlayer (アウーイモ MMff-MKil [106.139.3.4])
垢版 |
2018/08/23(木) 12:56:03.35ID:He8TaQZIM
鯖で稼ぐ意味ある?
鯖極めるとして
全キャラを40まで上げてから育てるキャラ一人決めてパーク回収してくだけで済む
いらんティーチャブルあれば飛ばせる
鯖にアイテム必要ないし儀式内で獲得すれば使いまわせる

キラー極めるなら全キャラパーク回収するまで回す必要あるし
いらんティーチャブルあっても無視できない
毎回アドオン消費される

必要BPがダンチなんだが
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-2jl/ [61.197.58.228])
垢版 |
2018/08/23(木) 13:09:03.14ID:QTkV8wRI0
>>205
1回で8万BP貯まるから普通に取れるんだが?
しかも最初の方にあるから取りたいやつの前にあったりするから取らないといけない
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ df95-PcWx [219.111.156.253])
垢版 |
2018/08/23(木) 13:17:00.63ID:btqFSGcJ0
鬼がどうしても全滅させたいのか残り二人から全滅狙いの這いずり放置を5回以上も繰り返し
いい加減ダルイし相方もハッチ場所知ってるんで自分ダウンした時に退室して逃がしてやった
ハハハ、ワイらの勝ちや!
0239UnnamedPlayer (アウアウカー Saff-WOas [182.251.242.33])
垢版 |
2018/08/23(木) 13:19:20.88ID:3enbBN2ua
SEX
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ db0f-UqfJ [180.54.102.159])
垢版 |
2018/08/23(木) 13:31:52.11ID:+yq518jr0
非オブだと発動できないことあるしDS外そう→だれもDS持ってないやんけ!
DS使用率減っててオブセになる確率高いしやっぱり持っていこう→3,4人DS持ちで自分非オブ
0253UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-ckf6 [163.49.202.164])
垢版 |
2018/08/23(木) 13:52:08.49ID:4hcVIp4OM
>>187
缶蹴りは本質的なこと言ってる
右も左もわからない個人が殺人鬼から必死に逃げるだけのホラー鬼ごっここそがコンセプト
だから理不尽なメメントオファで無理ゲーなバランスをルール設計上アリにしたのは、ホラーであってフェアな対戦ゲームではないということ
というよりフェアな対戦ゲーム設計は非対称性がある時点で人力デバッグではほぼ不可能、だからこそ大量のリワークでなんとか対処している
そして最大のガンであるvcptはコンセプトであるホラーやバランスをぶち壊しているが、ニーズにより消すことはできず公式のグレーゾーンとしてあり続ける
モードを分けるという選択肢はswfという基本ルールから逸脱しているモードと一般のものを単純に分けただけでは解決せず両方のバランス調整が必要で、そのコストが非常に高いためあくまで1つのルールだけでやりたいように映る
そしてDBDはスキンで儲け、新規ゲー開発に盛んに取り組む
フェーズとしては保守であり、基本部分への介入は積極的ではない
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f8d-Gghw [121.82.215.123])
垢版 |
2018/08/23(木) 13:53:08.04ID:3d2d3Foh0
プレイヤーレベルって何のためにあんだ?
新規ランク20キラーってマジでマッチングに1時間かかんのなw
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ db0f-UqfJ [180.54.102.159])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:00:12.74ID:+yq518jr0
吊られ近くで味方がやられた時担ぐと同時に吊られてるやつおろしに行く奴いるけどそれ空きフック提供するようなもんだろ
担いだまま救助されたやつ殴って結局誰も助からないことも多いし
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f8d-Gghw [121.82.215.123])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:07:42.18ID:3d2d3Foh0
開幕即吊られたヤツを助けに行くのは愚行だと始めて3日の俺でもわかる
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-VPYP [60.119.73.152])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:08:10.81ID:aTF1yIzF0
非オブのDSはマジで糞だよな
オブセが1人でも居ると全員運ぶ度にお祈りが始まるわ
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ db26-oD98 [180.196.42.73])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:11:58.98ID:SY9bDy2W0
非オブDSびびって地下吊り諦めることもあるわ。気にしすぎかも知らんけど
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ db0f-UqfJ [180.54.102.159])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:12:41.53ID:+yq518jr0
非オブDSはスキルチェックが発生する3割直前で降ろすと次担いでもスキルチェックが発生しないとか聞いたことある
フックが近くて確実に吊りたいなら試してみてもいいかもね
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fe7-wF79 [223.133.105.213])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:13:57.86ID:SYnglqk+0
シェルターウッズは板バンバン倒しながら
チェイスしたら徒歩キラー詰むな。
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-2jl/ [61.197.58.228])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:16:04.10ID:QTkV8wRI0
>>246
なんで稼ぎづらい鯖で計算してんだよ
毎回で8万はないけど1回やれば50からでも1はあがるんだよ
キラーでバべチリで全員吊りながらやってれば基本2万超えしてバべチリで2倍
そこにイベフック分で8万近く貯まるし1上げるのに8万も使わないから
0266UnnamedPlayer (アウアウカー Saff-SrRX [182.251.248.1])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:26:50.99ID:NecHrMF3a
キラーやってるときに
鯖が残り2人になったらどうしてる?
1人吊って倒したら最後の人がハッチ脱出もせずに発電機ちょこちょこ直し、ラスト1人に10分かけてそれでも見つからないから切断したわ
逃走術、猫、アイアンウィル、暗くなるオファ、黒人、沼
禿げる
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa7-wF79 [125.202.114.62])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:32:48.37ID:ezeWB4J/0
新キラーは旧日本兵みたいなのがおもしろそうだなぁ
実際に戦争が終わったと知らないで何十年もジャングルに潜んでいた人がいたよね
武器は銃剣で、足はクソ遅いけど超遠距離からスナイパーできるとかさ
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b7b-wF79 [14.133.189.26])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:43:34.04ID:kwcmNN3Q0
シェイプのことマイケルって呼ぶ風潮わりとイラッとくる
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f65-vl9i [153.232.182.9])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:46:40.77ID:Wr+9BFpN0
何年も森に住んでて足が遅いけど遠距離攻撃が出来る斧使いが居たような・・・
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ db0f-wF79 [180.49.193.188])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:51:33.76ID:Uiit6ZRz0
ハッチ戦はキラー側つまらんから3人目はダウン放置で全滅かさっさと吊って逃がす
それでもハッチから出てくれない時は目立つ場所で背を向けて放置
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ db0f-UqfJ [180.54.102.159])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:54:24.27ID:+yq518jr0
ようやくプレイヤーレベルが1周した
シャードは全く使ってなくて28020、アプデ前に貯めた1000とアプデボーナスの1800を引いて25220
中途半端な数字だな
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f67-Q8qw [153.230.121.47])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:54:26.99ID:u0p51e/P0
ちょいちょいカクつくんだが原因分からん
スペック的に問題なく動くはずなんだが急にフレームレート劇落ちしたり、一瞬飛ぶことあって
めっちゃこのゲーム面白いのに
スキルチェックのとこでフレームレート落ちたり一瞬飛んだりするからマジいらつく
なんなん
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b36-oD98 [126.140.212.30])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:56:23.22ID:DJf76mfg0
マイケルのことシェイプって呼ぶ風潮わりとイラッとくる
0279UnnamedPlayer (スプッッ Sdff-kbOj [49.98.13.205])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:59:21.64ID:4bk+0H6Ld
マイケルマイヤーズもババソーヤーもアマンダもフレディも気にならんな
自分は日本語化されてから始めたからパークを英語表記で言われるほうが通じなくてモヤっとする
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-2jl/ [61.197.58.228])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:59:23.74ID:QTkV8wRI0
>>268
すまん
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b36-EM0A [126.63.169.41])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:00:42.74ID:uOsHIkC90
やっぱ原作映画の影響が強くて親しみのある名で呼ぶ
マイケル
フレディ
レザーフェイス
アマンダ

ピッグは呼びやすいけど人名のアマンダの方がしっくりくる
姿は無理あるが
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ db0f-UqfJ [180.54.102.159])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:08:15.66ID:+yq518jr0
ナイトメアよりフレディ、レザーフェイスよりカニバル、アマンダよりピッグのほうが文字少なくて呼びやすい
マイケルとシェイプは文字数は変わらないけどマイケルという人名のほうが聞きなれていて使いやすい
0283UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6b-4hzt [114.169.57.143])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:12:26.49ID:3Kmmu4DQ0
フレディがナイトメアって表記されてると逆に違和感ある
ナイトメア、レザーフェイス、ピッグは見た目や能力でわかるけど、シェイプはなんでシェイプ?
影から見てるのが幻影っぽいから、幻影のshape?
0284UnnamedPlayer (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.249.13])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:12:43.15ID:playQ/yDa
dbd始めてからホラー映画見るようになったけど怖いと言うより気持ち悪いのが多かったなあ
ただのグロ映画じゃんみたいな
ジェイソンXだけは大好きになったけど
0285UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-Dzpm [103.84.127.218])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:14:13.53ID:TzXZ1jafM
フィリップ・オジョモくんのおしごと

あたしい生活をはじめるために街へやってきたオジョモくん。ラッキーなことに自動車解体のお仕事につくことができました!
職場では怪しい裏仕事を見かけることもありましたが、自分の故郷ではよくあることだし、自分には関係ないので気にせずにオジョモくんは毎日仕事をがんばりました。

ある日、解体する車のトランクから血が出ていることに気がついたオジョモくん! たいへんだ!と開けてみると麻薬ジャンキーが縛られていました。オジョモくんは、かわいそうなので彼を解放してあげました。
するとどうでしょう。オジョモくんの上司が現れ、ジャンキーを刺殺してしまったのです。

説明を求めるオジョモくん。実は自動車解体のときに人間もプレスして殺していたことを知らされてしまいます…。
おこったぞう!とオジョモくんは上司を粉砕機に投げ込んで粉砕し、頭骨を引き抜いて職場をあとにするのでした。

おしごとって大変だね。
0286UnnamedPlayer (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.249.13])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:15:28.03ID:playQ/yDa
知恵袋からコピペで悪いけど
THE SHAPE
>格好や形態の意味を持っている言葉で
精神を患い人の格好をした悪魔という意味の「シェイプ」
(能力名も「内なる邪悪」と精神の内容)

だってさ
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6b-4hzt [114.169.57.143])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:23:13.40ID:3Kmmu4DQ0
>>286
ありがとう
見た目は人間の形状だけど、中身は悪魔だから、「形状」って名前なのか
shapeって単語に悪魔要素はないよな
なんかシェイプだけ名称とキャラクターがしっくりこなかったが、由来を聞いてもあまりピンとこないなぁ
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b36-oD98 [126.140.212.30])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:23:28.37ID:DJf76mfg0
確かthe shapeって、原作映画の殺人鬼ブギーマンとしての配役名だったはず。マスク外したマイケルとは別の役者で。
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b8e-WOas [220.102.230.208])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:25:27.49ID:Ur8XuCx/0
さっき、肉フックに吊らされた俺を死ぬまで切りつけてた鬼がいたんだが、切りつけると速くゲージが減るのか?
0292UnnamedPlayer (アウアウカー Saff-oD98 [182.251.249.13])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:30:52.63ID:playQ/yDa
俗にケバブと言われる煽り行為

キラーにメリットは一切ない
キャンプするにしても殴る分だけ隙ができるからデメリットすらある

ライト煽りしてきた鯖とかチェイスで発電機5台分逃げられた腹いせとかに稀にやられる
0294UnnamedPlayer (スプッッ Sdff-H3cd [1.75.208.240])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:33:48.45ID:z6dN22k6d
煽り行為は基本的に全部理解できないがケバブが一番わからない
ラス吊りで耐久長い鯖に対して急かすようにケバブするのはわかるんだが、中盤でケバブする意味はなんだ
0299UnnamedPlayer (スプッッ Sdff-kbOj [49.98.13.205])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:45:41.67ID:4bk+0H6Ld
ハグで吊った後に印を書こうとして間違えて殴っちゃったことなら何度かあります
すみまえんでした(>_<)
0300UnnamedPlayer (ササクッテロ Spff-oD98 [126.35.79.107])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:51:23.94ID:6vYpOlS9p
>>282
バベチリのおまけをカニバルって言うのやめろよ
あと、豚は豚
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bab-71o6 [210.139.67.216])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:54:57.17ID:4AoJUum00
今まさにイベフックに吊ろうとしてる目の前で寸止め破壊フック壊したときのケバブ率の高さよ
担いでるの捨てて全力で追っかけてくるし、結局吊られた後は死ぬまでケバブされるし良いことあんまり無い、でも面白い
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f0e-vl9i [39.110.50.226])
垢版 |
2018/08/23(木) 15:57:42.38ID:EoSk4Div0
>>303
チョンがよくやってくるなソレ しかも薄汚ねえハングル文字でかいてくんの
翻訳してやったら竹島(ドクト?)は我が領土とか政治ネタ絡めてくるのが基本なw
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b36-EM0A [126.63.169.41])
垢版 |
2018/08/23(木) 16:48:25.68ID:uOsHIkC90
レイスたんの呪術的な腰布の中を覗きたい
かわいいお前 そこの中はどうなってるの?
野良でお前のあの艶めかしい衣装がヒラリと揺れる度に私の心音が爆音になるよ
激しく運動するからちゃんと穿くんだよ? ノーワンはいいけどノーパンはだめ 
お前の逞しい下腹部にベルトでガッチリ固定して締められてる布 なんてセクシー
板割の瞬間に見えたらいいのに でも見えそうで見えない
脱出ゲートの先にある一時休息の焚き火より遠い お前の身体の深淵
なんて魅力的で艶めかしい、セクシーなレイスたん^^
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-mLvj [110.4.145.253])
垢版 |
2018/08/23(木) 17:17:21.76ID:1UwAOr8D0
>>299
同じくハグでやってしまった事ある
あ、ミスったごめん!と自分は思うけど相手に伝わらないからケバブと思われたはずw
0325UnnamedPlayer (アウアウエー Saff-QNCn [111.239.189.107])
垢版 |
2018/08/23(木) 17:37:36.05ID:oU+BXFzua
VCPTはキラー的にもちろんうざいだろうけど一緒にやらされる野良鯖にとってもくそうざい存在でしかない
おとりで見捨てられるし勝手にハッチ鍵脱出されるしで
だから試合前に解散してもらったほうが鯖的にも助かる
0327UnnamedPlayer (スプッッ Sdff-H3cd [1.75.208.240])
垢版 |
2018/08/23(木) 17:58:14.26ID:z6dN22k6d
野良鯖やってる時に優良PTと当たったが肉壁やらヘイト管理とかやってくれて全員脱出できたことあったな
まあ普段キラーやってる身としてはお相手さんに同情しちまった
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ db4d-pUpd [180.220.148.168])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:40:21.11ID:Y83iCDy10
>>79
おっさんだけのコミュニティじゃ一緒閉じたコンテンツのままだろ
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:40:56.74ID:a6pRfUrk0
今日の夜中の3時に(もしかしたら)発表、わくわくが止まらない
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-PcWx [106.165.59.66])
垢版 |
2018/08/23(木) 18:58:24.16ID:9My8N5yU0
今新キラー候補で主に名前が挙がってるのは

・多治見要蔵(津山事件モチーフ)
・口裂け女(著作権フリー)
・伽椰子(最近呪怨関係で色々動き有り?)
・落ち武者(ジャパニーズSAMURAI)

あたりかな
ここからまさかのターボババアや首なしライダーが急浮上すんの?
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ eb8d-7kIV [58.190.35.1])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:10:18.67ID:cgyd/5Ag0
>>345
狐面はあるな。
某バンドっぽいし、若干ハントレスとも被るが。
あと、デスガもお面だし。
無駄に表情を作らんでええから作業量が若干少なそうだからな。
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:12:02.88ID:a6pRfUrk0
山姥なのに少女なのか……
0349UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-PcWx [106.165.59.66])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:16:30.98ID:9My8N5yU0
文字通りのキラーの顔だしな
多少こじつけてでもウサギやブタのようにデザイン的に差別化を図った方が良い
和風の面と言ったら狐以外だと般若・天狗・おかめ・ひょっとこ、それに縁日を彷彿とさせる戦隊モノとたくさんある
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f0c-5pNb [111.216.187.168])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:20:12.86ID:OLCi5t/P0
ゲート解放後に追われてた鯖を助けるために2人がかりで助けたのに自分は物陰でセルフケアして代わりに吊られたやつとチェイスしてくれてるやつを裏切るやつは死んでどうぞ
そして4人の中でそいつが一番ランクが高いというね
0354UnnamedPlayer (ラクッペ MMff-7cus [110.165.139.230])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:23:43.96ID:81umzqAIM
チェイス役引き受ける羽目になってろくに発電とか出来ずチェイス負けたりして命からがら脱出しても銅金無彩とかだと米粒無し
一方修理担当になれば金彩銅銅でもギリギリ米粒ゲット
しかもチェイス役救助したりすればなお安泰
この評価絶対間違ってるだろ…
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fbb-EM0A [153.223.106.132])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:25:15.25ID:YN84VAs60
日本特有のそれらって殺人鬼というより妖怪じゃね?実際出たらすっげー微妙そう
個人的にはそういうのより日本のゲームメーカーのサイレントヒルとコラボしましたーの方がいいな
0358UnnamedPlayer (アウアウカー Saff-5n1a [182.250.241.28])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:29:04.09ID:Bw92PfN1a
本当に口さけ女だったら
心音じゃなくて「ワタシキレイ?」って
聞こえてくるほうがいいな
それで本当に背後にいる時に振り向くと確定で一撃いれられるとか
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ bbbb-wF79 [124.87.103.66])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:37:20.97ID:yo57l3VV0
日本がモチーフの新キラー
殺人鬼系でくるか、ホラー系でくるか
多分能力的に強くなるのはホラー系の方なんだろうけど、一撃で仕留められる殺人鬼系も期待したい
0362UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f0c-5pNb [111.216.187.168])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:42:38.98ID:OLCi5t/P0
駆け込みキラーが多いのか、全くマッチせんわ
PTすら来ないとはどういうことだ
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-PcWx [106.165.59.66])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:44:41.56ID:9My8N5yU0
生存者におちょくられる怨霊なんてレイス君だけでたくさんや
ゲーム仕様上追いかけて切り付けて叩き伏せて担ぎ上げ
そして吊るし上げるっていう動作をしなきゃならないんだから普通に狂人系でええわ

伽椰子や貞子みたいな女がそんな泥臭い真似で一人一人殺していたら幻滅する
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b4b-wF79 [14.10.70.128])
垢版 |
2018/08/23(木) 19:46:31.13ID:Hq4zpskW0
今までローリー使ってたけど隠密に目覚めて黒クロセット買ったら全くタゲ取られんようになってクソ快適なんじゃが
モロコシとか巡回中のキラーの真横通りすぎてもスルーされるレベルだしそりゃウンコマンでも赤まで来ちゃうわ
0374UnnamedPlayer (アウアウエー Saff-1dy0 [111.239.98.152])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:03:44.11ID:4/SM5s3pa
>>354
ランク精査としては間違いだらけだけどホラゲーの動きとしては見つからないで隠れるってのが正しいからな
そもそもチェイスだけで稼げてしまったら今以上に煽りながらチェイスするやつ増えるだろ、発電つまらんし
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b12-Pvid [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:12:48.65ID:2EreiWlQ0
PTB来ました?
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ db4b-7kIV [180.144.53.55])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:17:02.32ID:xxJW8dW30
韓国人サバほんとクズばかりだわ
トンネル・キャンプ・チート・ケバブ一切せず
ランリセ後すぐの赤ランでナースビリー以外で鬼してやってるのに
なぜか負けたからといって腹いせで通報しやがった
試合後のtwitch配信のログ動画で確認したわ。鬼やっただけで通報かよ
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ ebda-oD98 [58.183.255.16])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:20:31.54ID:GWiTQ0H30
毎回鯖も結構楽しみにしてるけど情報公開されてもキラー側ばかりで販売されてやっとわかることがあるくらい存在感が薄い時あるからなぁ
まぁ、鯖はパークが本体みたいなもんだけど
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b12-Pvid [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:25:51.73ID:2EreiWlQ0
日本人は善人で韓国人は全員クズみたいな思考に何故なるのかわからへん
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ df72-PcWx [59.191.139.29])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:44:07.19ID:mMDS85HE0
バーベキューオファリング15枚片づけるために
オブセッションをずっと追い掛け回して他鯖を修理に専念させてるけどマジで速いな
普通にやるときはやっぱり初手オブセを絶対に深追いしてはいけない
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:44:18.46ID:a6pRfUrk0
俺もプロフ非公開だけど、そもそも公開する必要ふぁわからないし、
それにネットだから何かあったら怖いじゃん
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ dfda-PcWx [219.111.163.215])
垢版 |
2018/08/23(木) 20:49:56.16ID:ggHSCNDG0
別に公開してもばれるのなんてネット上のフレンドとやってるゲームくらいだけどね
個人またはsteamがハッキングや流出でもされん限り個人情報なんてでないだろうけど
それで流出するのは公開でも非公開でも同じだと思うが

まぁ、ゲーム時間ばれて恥ずかしい思いするニートはいるかもしれんけど
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ db0f-UqfJ [180.54.102.159])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:06:00.68ID:+yq518jr0
>>401
非公開の多くはフレンドのみ公開だろうからフレンドみたらそりゃあ公開してるやつが多いだろ
むしろフレンドにすら非公開にしてるやつは怪しすぎるから切ったほうがいい
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-LowY [60.100.195.60])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:06:59.59ID:SvqKQtvP0
スベテハムイミナノダ ムスメヨ
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b36-vN4Q [126.126.191.153])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:08:59.98ID:bChVd3AN0
the ninjaなんて名前だったらちょっと恥ずかしい
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-mLvj [110.4.145.253])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:10:51.52ID:1UwAOr8D0
クルシミハ オオキクナルンダ
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-mLvj [110.4.145.253])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:46.31ID:1UwAOr8D0
逆に考えるんだ!!
あいつに口を切られた女か恨みのあまり口裂け女に変貌すると!
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b2a-W64c [182.165.166.143])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:13:42.59ID:0VV30fCI0
忍者は怖ない
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-oD98 [113.35.102.1])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:14:10.48ID:o58/qnA/0
最終日間近で五枚招待状使われてたからめっちゃテンション上がってたのに、開始5秒くらい移動してたレイスがオブセッションとチェイス始まって2秒くらいでチェイス終わってると思ったらゲーム終了させた
こういう方法で嫌がらせする人本当無いわー
キラーだとブロックしようが回避できないのが嫌や
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fca-wF79 [175.177.5.42])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:14:39.35ID:jzIeMIYz0
鯖が口裂けだったら笑うわ
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-oD98 [113.35.102.1])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:16:37.61ID:o58/qnA/0
ってキラー続報あったのかー!
口裂け女全然関係ないですねw
外国の特有の棒読み日本語だww
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-EM0A [113.156.179.22])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:16:46.73ID:dYqsq1SG0
娘って言われてる拷問されてるっぽい女が新キラーって事だと思ったんだけど?
まさかこのカタコトでしゃべってるただのおっさんがキラー化するなんてこと無いよね?
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b36-vN4Q [126.126.191.153])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:17:41.27ID:bChVd3AN0
>>422
恥ずかしいじゃないな、照れくさい、だ。嬉しいけどね。the samuraiでも
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:18:38.35ID:a6pRfUrk0
新キラーすげえ不安になってきたわ……
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-mLvj [110.4.145.253])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:19:09.29ID:1UwAOr8D0
>>436
俺もそう思った
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b2a-W64c [182.165.166.143])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:20:17.61ID:0VV30fCI0
メメントがグロそうだな
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:21:35.37ID:a6pRfUrk0
あ、待てよ。喋るキラーは今まで出てきたことない。
つまり、この女が幽霊になって現代に出てくる可能性が微レ存?
0455UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-LowY [60.100.195.60])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:22:49.09ID:SvqKQtvP0
最後ドタドタいって窓ガラス割れる音してるけどやっぱ忍者じゃねーの
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-mLvj [110.4.145.253])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:23:24.90ID:1UwAOr8D0
>>428
鯖専バレたなw
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:24:42.32ID:a6pRfUrk0
女がけっこう惨殺されてる感じだし、ガラス割れてるし津山殺しっぽいかなあ……
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-mLvj [110.4.145.253])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:27:01.42ID:1UwAOr8D0
外人が動画のコメントで お前はもう死んでいる 作れ言っててワロタ
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-oD98 [113.35.102.1])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:28:58.49ID:o58/qnA/0
>>453
そうなんだ…
初めて五枚に遭遇したから喜んだ分落差が激しかった。
ロード画面落ちやシステムエラーだったらオファリング返して欲しい…

>>456
まあ別に隠すつもりもないけどw
パーク集める余裕ないからなー、前までノーパークでデイリーだけやってたけど、ガチパに散々煽られてから辞めた
0471UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fca-wF79 [175.177.5.42])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:30:40.69ID:jzIeMIYz0
ただのメメントか、キラーって大体事件起きてるからその事件の映像でキラーは女の方か、
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-PcWx [106.165.59.66])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:31:34.83ID:9My8N5yU0
多分口上を考えると「酔生夢死」のはずだが何らかの伝達ミスで「起死回生」に置き換えられたとしか思えないな
これは日本好きが関わっていても日本人は関わってませんね…
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:33:05.20ID:a6pRfUrk0
いや、この起死回生ってのはもしかしたら死んだ奴が生き返ってるって意味で
幽霊系かもしれんぞ。わざわざいつかは必ず死ぬって言ってるからそれを示唆しているかもしれん
…………そうであってくれ!
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa7-vl9i [219.164.182.59])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:33:16.53ID:u4xSBHHX0
>>468
キラーのパーク育てない怠慢とか、PT選別の手間をかけないとか
なるようにしてなってるから被害者ってより自爆っぽく見えるじゃねーか!!!
やっぱ準備って大事よね・・・
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ eb8d-7kIV [58.190.35.1])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:34:23.36ID:cgyd/5Ag0
>>466
新チャプターは3ヶ月ごとらしいから、9月中旬くらいだろ。
まずトレーラーを出して、次にPTBでプレイさせてからリリースの流れだから、やはり早くても9月中旬かな。
今週リリースはまず無理。
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-vl9i [113.153.223.37])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:39:49.34ID:fyW0zToO0
カタコト日本語は形式美
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-EM0A [113.156.179.22])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:39:53.10ID:dYqsq1SG0
いや、だからおっさんの方がキラーってのはないでしょ・・・まじで・・・
般若なら「嫉妬や恨みの篭る女の顔」(wiki)って意味だし拷問された女がキラーとなって現れる方がしっくりくる
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ba7-ad1E [220.109.161.208])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:40:08.69ID:B3YylwEh0
>>465
&#128121;なまはげが持つ物って普通は包丁じゃね?
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-oD98 [113.35.102.1])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:40:29.19ID:o58/qnA/0
>>481
まあそうねー
積極的にやりたいって訳でも無いから、マッチング時間かかるしレディ入れてブラウジングして待ってたら、始まる直前にライト2人と工具箱2人が見えて、やべえこれは…ってなってたねー。
サバイバー完成させたい気持ちが強くて中々回せないのよねーBP
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b2a-W64c [182.165.166.143])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:41:05.71ID:0VV30fCI0
女の方がキラーでも楽しみ!
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b12-Pvid [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:41:48.47ID:2EreiWlQ0
起死回生ってなんだよ
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:42:51.00ID:a6pRfUrk0
全身すら出てきてないのにもうすでにネタ枠になってしまった新キラーさん
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-oD98 [113.35.102.1])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:44:43.64ID:o58/qnA/0
キラーの攻撃刀だったら、前方に真空波とか飛んだりするんかなー
手裏剣投げるとかはさすがに無いかな…
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:45:41.81ID:a6pRfUrk0
とりあえずメメントは何かで頭なぐって正座してふらふらしてる鯖を解釈だろうな
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ eb8d-7kIV [58.190.35.1])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:48:45.84ID:cgyd/5Ag0
某モデレーター、発表前に知ってるけどまだ言えないみたいな俺Sugeee感あふれるコメントに素で引いたわ。
普通のユーザーと同時に知らされるなんて無いだろうから、それ普通やろって。
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:49:50.81ID:a6pRfUrk0
「クルシミハオオキクナルノダァ……」
俺たちの苦しみがはちきれそうなんだが
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ba7-ad1E [220.109.161.208])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:51:35.45ID:B3YylwEh0
スッシハラキリゲイシャニンジャサムラァァイ!!
0544UnnamedPlayer (ササクッテロ Spff-CclF [126.35.153.91])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:53:35.69ID:zVzfAOl2p
デスガーデンさんどうするの…もう死んでるじゃん
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-mLvj [110.4.145.253])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:56:06.13ID:1UwAOr8D0
>>549
正解!
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b12-Pvid [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:57:57.52ID:2EreiWlQ0
これで性能がゴミだったらレイス君以上にネタにされそう
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:58:18.81ID:a6pRfUrk0
なんかお面のモデリングやたら凝ってない?長い白髪があって山姥みたいな感じだけど、
これマジで女キラーもありえるんじゃないか?
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 21:59:38.68ID:a6pRfUrk0
自称日本人キラーやめろwwww
0561UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spff-CclF [126.247.72.240])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:01:25.64ID:drm+qaOop
流石にこのレベルの片言はおかしいから何か設定があると思うのが普通だよな
多分日本に漂流して侍に拾われたとかだろうな
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b12-Pvid [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:03:34.48ID:2EreiWlQ0
スベテハムイミナノダ、ムスメヨ
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bba-oD98 [118.240.58.48])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:03:48.73ID:1bAN6W4G0
和ホラーらしい怖さが欲しいよな今までのキラーと全然雰囲気も違いそうだからそういうところも差別化して欲しい
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:04:18.08ID:a6pRfUrk0
>>563逆にそれくらいぶっとんでるなら俺は歓喜する
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-PcWx [106.165.59.66])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:05:48.80ID:9My8N5yU0
>>556
それじゃハグの二番煎じじゃん

普通に閉鎖的な村社会でキチゲ爆発させた男がキラーでしょ
どう見ても手首まで袖がある服を着ているし江戸時代以前の人間ではなさそう
ダウナーな言葉遣いがイメージから外れて気になるところだが恐らく都井睦雄が源流にある
最近も「かつを」事件があったし日本的と言えば日本的だな
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:05:55.52ID:a6pRfUrk0
ところでお前ら見逃しがちだけど、お面の額に第三の目が付いてるんだけど
普通のお面ってこんなのつかないよな?なにか暗示してるのかな
0579UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:09:07.88ID:a6pRfUrk0
>>577うーん、やっぱ新キラー女じゃないか?
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bba-oD98 [118.240.58.48])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:09:08.94ID:1bAN6W4G0
>>573
彼女に触られたな!魔女の印をつけられてるぞ!
0585UnnamedPlayer (ワッチョイ db2f-B+MU [110.132.147.183])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:11:10.21ID:KLdWEZsL0
これ男の言いたいことって

生きていても何も意味はない
人は皆いずれ死ぬ
生きていても苦しみだけが強くなっていく
だから私が解放してやるんだ

って感じだよな
やっぱりこの男がキラーだよ
0586UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-CclF [106.180.15.155])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:12:08.82ID:FAtnTPQJa
お前ら運営バカにしすぎだろwww流石にこんなに喋る奴がキラーなわけない
こんなにカタコトがひどいのはそれの伏線だし起死回生も伏線
キラーは切られた方でガラスの割れる音は侍が反撃食らってやられてる音

と見せかけて普通にカタコトサムライキラーだから安心しろ
0587UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:14:13.36ID:a6pRfUrk0
>>585あーたしかにそれっぽいかも
   でも女の人のモデリングだけど、かなり太ももの上の部分まで見えてるのに
   着物っぽい服着てる感じがないって言うか、なんか拷問?的なのうけてて
   裸になってんじゃないかって感じもするんだよね……。
   でも男がキラーじゃないとセリフがいろいろおかしいことになるから
   男キラーなのかなあ……
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-PcWx [106.165.59.66])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:16:07.20ID:9My8N5yU0
大体、刀で切られたら普通に死ぬでしょ
生きながらにして少しずつ肉を削がれて喰われたリサちゃんの下位互換をわざわざ作る理由がない
被害者が最凶のキラーに!系はハグの境遇にはまず勝てない

女はそのままジャパニーズセットの新サバイバーとして起用されんじゃないの
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ db2f-B+MU [110.132.147.183])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:19:24.86ID:KLdWEZsL0
刀って数回人を切ると血とかで使いもんにならなくなるし途中から鈍器みたいな扱いになるみたいよ

今回のキラーってやっぱり切った後のモーションて肘の部分で血を拭うモーションになるのかね
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-WoVP [119.106.224.145])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:19:25.66ID:j3fg1+fn0
>>596
リアルエースか
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-LowY [60.100.195.60])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:22:19.58ID:SvqKQtvP0
起死回生が複線は絶対ありえねーわ外人がなんかカッコイイ漢字並べただけだろこれ
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:29:17.10ID:a6pRfUrk0
しかしこのキラーよくしゃべるが、板とか当てられたり攻撃当てられたらなんか喋んのかな
某ゲームみたいに攻撃あてたら片言で「マテー、ニゲラレンルズォ!」みたいなこと言うのかな
それはそれで面白いが
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b12-Pvid [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:31:51.97ID:2EreiWlQ0
片言日本語は愛嬌があって好きだわ
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ba7-ad1E [220.109.161.208])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:35:49.80ID:B3YylwEh0
>>596
全員ライト持って来いや
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fe7-wF79 [223.133.105.213])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:35:52.83ID:SYnglqk+0
 起 死 回 生

DS強化か?
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b12-Pvid [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:36:02.95ID:2EreiWlQ0
シェイプ君の事EZEZEZって煽ってたPTいたからDO not rushって文句言ったら無言になったわ
あいつら同じ鯖から叩かれると無言になるから見かけたら文句言った方が良い
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:38:09.58ID:a6pRfUrk0
パーク:起死回生
フックで処刑されても1度だけ処刑を無効にできる
強い(白目)
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f00-EM0A [153.191.114.119])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:43:33.26ID:e05yhA/a0
切られてる女の人が、死んだ人を復活させるためにヤバイことしまくって
男の人が止めるために殺したんだと思った
だからキラーは女の人っぽいなと
定番すぎか?
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:47:55.42ID:a6pRfUrk0
ていうかこのキラーって忍者っぽいんだよね
柄の部分にヒモがあるけどあれってたしか忍者が壁を登ったりするときに使うヒモ
じゃなかったっけ? それに忍者の刀って短くてまっすぐなんだよね
服もサムライにしては袖がないし、甲冑来てるわけでもないんだよね
なにより真っ黒だし
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f55-PcWx [115.30.241.227])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:49:18.76ID:gnq3wxFE0
>>628
女の人の耐久ありすぎて違和感あるよな
最初のお面もつけるの女のイメージだし
男がしゃべりまくってるのも違和感
最後のガラスの音も切られた側が逃げたようにも思える
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:58:15.28ID:a6pRfUrk0
>>641 てことは親父がキラーで動画でガラスが割れてるのは娘が逃げたって子とか
    そうなると親父が娘を追っているうちにエンティティに引き込まれたとかそんな感じか
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b18-t6cI [36.8.174.150])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:58:38.15ID:pXSY3P9k0
>>638
箝口令早く解けないかなーチラッチラッ
運営の不手際には批判するくせに手柄は自分の物のようにツイート。
DLCが来ればフォロワーがありがとうございますの大合唱。
Twitch配信すればチアーが飛び交う。一生dbdにしがみつきますわ。
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ bb98-7kIV [60.237.183.131])
垢版 |
2018/08/23(木) 22:59:57.63ID:sVqyQrkE0
Life is important,ok,help you(それほどまでに命が惜しいんか。よし、助けてやるけん)
生存者を追跡して逃すとその生存者は100回しゃがみ状態になるまで発電機の修理ができない。
0647UnnamedPlayer (ラクッペ MMff-JCLd [110.165.146.19])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:03:24.10ID:zMPB7UtsM
日本キラーだからここぞとばかりに翻訳してYouTubeのコメント欄や公式、関係者に送りつけてこびてるのがあれだ
いつもやたら関係者に絡みたがるのが本当リアル
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ eb8d-7kIV [58.190.35.1])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:06:20.70ID:cgyd/5Ag0
>>643
まー誰かさんに限らず、日本の組織でもそういうの多いよね。
ただ上から情報が降りてくる通り道になってるだけのオジサン管理職とかがそんな感じ。
下の若い奴からは、アイツ何でもスルーしてるだけやなって言われがち。
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa7-vl9i [219.164.182.59])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:06:58.37ID:u4xSBHHX0
いい加減ライトと屈伸にクールタイムじゃないけど
連打できないように1度しゃがんだら2秒はしゃがめないとか
ライト一度消したら1秒は再点灯できないとか
普通のことができない運営だから肉染みが消えない
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b13-PcWx [210.198.202.36])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:20:48.26ID:Xe8zqltW0
これ普通に刀持ってる奴が新キラーで被害者が新鯖で
殺人鬼が女を刀で滅多切りにしてるだけの映像にしか見えないんだけど
女のほうが新キラーとか言ってる奴はなんでそうなるのかわからないんだが
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b12-Pvid [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:26:22.13ID:2EreiWlQ0
そりゃ正座させてからクビキリよ
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ db2f-B+MU [110.132.147.183])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:31:35.20ID:KLdWEZsL0
メメントの様子

キラーが肩ポンポン、下を指差す

サバイバー正座

DSの刃物で切腹

すかさずキラーが首を居合い斬り

遅れて首が落ちる

決め台詞
「アッパレナサイゴデシタ」
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ bbfb-vl9i [60.39.164.121])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:34:09.67ID:8IVO1E280
気になるのはどうやってエンティティにスカウトされたか…の所だな
とうとうDbDでもkaroshiで爆発四散することになるのか
版権ないから鯖も追加あるよね?
0687UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6b-4hzt [114.169.57.143])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:38:29.09ID:3Kmmu4DQ0
>>678
そこ確かに違和感あるよね
ローリー、タップ、クウェンティンみたいなのは特にだけど、サバイバーって一応キラーに対抗する存在とか、そうでなくても力強く生きようとするような面も生い立ちでは語られてるし、キラーに滅多切りされるのが先行公開動画ってなんか微妙な気がする
0690UnnamedPlayer (スップ Sdff-ad1E [1.75.7.250])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:43:30.21ID:sb3lxo7Ud
>>678
オープニングで惨殺されてるジェイクとクロンボ....
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ db2f-wF79 [110.132.254.100])
垢版 |
2018/08/23(木) 23:51:00.80ID:zwHtw5qG0
ボロタイを無理救助の免罪符とか思ってる奴多すぎるわ
あるいはダウンまで間があるからエンブレムの評価を落とさずに
救助ポイント稼げるから意図的にやってるかもしれんが
0702UnnamedPlayer (アウアウエー Saff-Jmww [111.239.61.169])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:04:43.67ID:yU6QvRfBa
>>671
rushに煽るって意味あるか?
伝わるのはhumilliatingとかdisrespectじゃね
dbdではteabaggingがスラングとして使われてるのかな
なんにせよ煽り鯖をたしなめるならDon't get cockyか
Grow up boysって言った方が効き目あると思う
0705UnnamedPlayer (ブーイモ MMff-Woon [210.149.254.188])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:09:57.80ID:wJRRLa6cM
今思うとクラウン予告の時にケイトがガスマスク被ってたみたいのはなんだったの?
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b12-Pvid [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:13:31.12ID:pZ1Jxy480
>>702
英語とかよくわからんけどグーグル翻訳が煽るって意味あるっていってるからあると思ったrushに煽るって意味が実際あるんか自分は知らない
これからはdon't get cockyとgrow up boysってやつを使うわthk
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 5feb-dDR9 [211.7.114.74])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:14:53.25ID:7bIqL5pS0
攻撃回避できないっていうゴリ押し仕様が逆にゴリ押しできない仕様になってる

トッシュとかアーク2だと攻撃全部避けて反撃入れるのがデフォだったのが
必ず攻撃食らうから立ち回りに気をつけないと溶ける
あと迂闊に近接して特殊能力使っても反撃喰らうのもある
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b18-gWCc [118.154.52.193])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:15:40.96ID:NPJU9IiS0
ワンパン持ち相手でもないのに吊ったフック付近で倒されるクズ
見付かった段階で喰らったらそのまま離れていけばいいのにゴミ板当てようと留まって死亡
そのままこっちがキャンプされてる間に助けてもらって自分だけ逃げてやっと発電機回し始める
勝ちペースでも一瞬で全て台無しにするド戦犯が平気でいるからほんとイライラする
査定緩和しすぎなんだよ
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b12-Pvid [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:15:53.43ID:pZ1Jxy480
FORHONORが無料配布されてるな
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b55-tNH8 [218.231.51.140])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:16:22.85ID:yD+NQxqa0
>>708 いいねぇ
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f2f-UqfJ [119.172.23.209])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:19:54.72ID:uD4ATKGc0
全然口裂け女ちゃうやんな。まあクラウンの時もピエロとは言われてたけどまさかあんなデブとはだれも思わんかったやろうし
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b36-7kIV [126.103.190.212])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:26:56.82ID:kPBD7vHt0
クルシミハオオキクナルノダ(ライトチカチカ)
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b12-Pvid [118.104.37.134])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:29:05.83ID:pZ1Jxy480
クルシミハオオキクナルノダ(DS)
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ba7-ad1E [220.109.161.208])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:36:44.44ID:KCzq9I8C0
これ女鯖もしかして江戸時代の生足百姓スタイルなのか?
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b18-gWCc [118.154.52.193])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:46:10.88ID:NPJU9IiS0
開幕キラー数分引っ張って撒けたのに少しも進まない発電機
そこから一人で三つ直して仕方なくミリで救助したはいいものの硬直狩られて俺が吊られる
完全に勝ちペースなのにラス1と半分がそのまま一つも進むことなく死亡
イベント終わったんだからうんこマンは別ゲー行けよ
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b2a-W64c [182.165.166.143])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:53:49.52ID:BLyAhTL+0
新鯖、ブスやったら萎えるわ
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ fb08-wF79 [150.249.68.35])
垢版 |
2018/08/24(金) 00:54:53.00ID:hjasp8ru0
数分(1分)
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f4d-BfHP [153.182.19.14])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:10:50.91ID:WIrcBoNg0
>>708
(ライトカチカチ屈伸で)踊るきみを見てるってか
やかましいわ
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ eb8d-7kIV [58.190.35.1])
垢版 |
2018/08/24(金) 01:11:16.90ID:nj4BoElW0
クルシミハオオキクナルノダ(板グル)
クルシミハオオキクナルノダ(窓グル)
クルシミハオオキクナルノダ(DS)
・・・スミマセン、ユルシテクダサイナンデモシマスカラ(ry
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ db2f-B+MU [110.132.147.183])
垢版 |
2018/08/24(金) 02:30:30.00ID:WpZhSU+w0
どんな見た目になるんだろうな
普通に考えたら地味になりそうだけど

最初のトレーラー思い返すとあれって夜に人を殺し回ってる感じのシーンなのかね
でもいまいち腑に落ちないのが障子の傷なんだよな
ステージそのまま動画に使ってるならエンティティ様がホラーテイストにするために障子引っ掻いたのかなって思うけど
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-mLvj [110.4.145.253])
垢版 |
2018/08/24(金) 03:06:41.52ID:i6r5LgrD0
マヌケの見本みたいな奴だな
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ df36-wF79 [219.23.254.124])
垢版 |
2018/08/24(金) 03:11:39.96ID:l/hTqABx0
新キラーが、津山なら、頭にライトついてるから、
釣った鯖にむかってライトカチカチの煽りができるのかな、
0776UnnamedPlayer (スップ Sdff-ax4Z [1.66.101.136])
垢版 |
2018/08/24(金) 03:35:58.26ID:KMpwdfuUd
カーテンコールのPVからして刀で切ったのがキラーで切られた女性がサバイバーと素直に受け取っておく
つまりキラーとサバイバーは親子関係
キラーは冒頭のオニのお面を被ったThe Demonとかかな
0782UnnamedPlayer (スップ Sdff-ax4Z [1.66.101.136])
垢版 |
2018/08/24(金) 03:48:08.98ID:KMpwdfuUd
娘よ、はbonがdear daughterってわざわざ訳してたし運営に確認したと信じたい(訳の提供はしなかったようだが)
The Samuraiとか固有名詞はこれまでのイメージと合わないから違うかなーと思ったんだけど…わがんね
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f78-oD98 [115.65.219.136])
垢版 |
2018/08/24(金) 04:19:24.96ID:GbpaJiTq0
>>783
マッチングはするだろうけど、PTと気付かれれば解散されること多いよ
そしてプロフ非公開4人とかも同様…
素直にPS4をやってたほうがいいよ。マッチングしないのは鬼の少ないランクだからじゃない?
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ db2f-B+MU [110.132.147.183])
垢版 |
2018/08/24(金) 04:25:01.87ID:WpZhSU+w0
待てめちゃ重要なことに気づいた
キラーの名前は
The Hitokiri
だわ。
次の追加コンテンツの名前は
「First Cut」

First=1=一
Cut=斬る=斬り

一斬り

=人斬り(Hitokiri)

謎は解けたぜ
こんなアナグラム入れてきたら運営見直します
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba0-wF79 [218.226.79.252])
垢版 |
2018/08/24(金) 05:03:08.35ID:C9jM0gqR0
>>784  
回答ありがとうございます。20分 30分まってマッチングしなくてやっとしたと思ったら切られるので。。。
切られるのはいいのですが、せめて10分くらいでマッチするならPC版の方がいいかなと思った所存でした。
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-mLvj [110.4.145.253])
垢版 |
2018/08/24(金) 05:14:34.87ID:i6r5LgrD0
1人で来る時は小動物みたいにおとなしいくせにPTで来たらイキる奴多いからPTはクソ
0803UnnamedPlayer (アウアウウー Saff-vfmF [106.129.217.165])
垢版 |
2018/08/24(金) 05:31:27.63ID:xPUheXj8a
VCさえなきゃPTでも問題無いんだけどわざわざPT組んでるのにVCは縛ってるなんて鯖は居ないからなぁ...
呪いのトーテム位置キラーの状況板枚数発電機の場所誰が救助にいくのか
そんなん共有してるPTを相手にする物好きキラーなんて中々おらんて
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-wF79 [106.168.176.225])
垢版 |
2018/08/24(金) 05:44:30.73ID:Ob/hcHYB0
真っ黒クローデットまじ強い、平地でぐねぐねされると距離感くるって空振りしてまう
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-ua/x [106.163.160.215])
垢版 |
2018/08/24(金) 06:14:26.46ID:BlOzGT1o0
凄い頑張って日本語勉強してくれたのかな
カナダの人から見た日本のキラーのイメージってこんなのなのか
日本でも売れてるからちゃんと日本人キラー出して日本人に媚びてくれるとこ好き
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b10-z9NF [182.164.44.79])
垢版 |
2018/08/24(金) 06:43:09.27ID:bXaRsmKh0
とりあえずBP貯めとくか
100万以上貯めれるようにならんかな
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bab-71o6 [210.139.67.216])
垢版 |
2018/08/24(金) 06:53:27.76ID:ao/zvBai0
カタコト日本語に意識向きがちだけどそれは俺らが日本人だからだよな
外人なら普通映像のほうに注目するだろうし、斬られてる女の方が新キラーだと思うぞ
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f2f-A47C [119.175.155.121])
垢版 |
2018/08/24(金) 06:58:39.16ID:gyB+U7nb0
新キラーちょっと楽しみだけど面白味のないただの徒歩キラーなら速攻で倉庫行きで引き続き快適ナースライフで俺TUEEEEやるわ
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ bba7-Dam+ [60.42.72.2])
垢版 |
2018/08/24(金) 07:41:53.26ID:E1ZibM0Q0
女がキラーで顔を切られての醜い顔を隠すお面
侍は父親で娘を殺そうとしたが出来なかった
殺しきれなかった父親を殺害し、殺人鬼となる
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-wF79 [106.168.176.225])
垢版 |
2018/08/24(金) 07:49:35.58ID:Ob/hcHYB0
動画今見たけど、最後の暗転のとこで耳済ませると叫び声上げながら走ってからガラス割ってるように聞こえるんだけども
逃げ切った女がキラーってのも面白そう
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:12:45.87ID:E/miHktH0
俺的考察
最初に出てくるお面が大部白髪が長い、額に第三の目がある。第三の目は
第六感を示唆する。掛け軸に起死回生があるので、
瀕死になった女が能力に目覚めて忍者を返り討ちにした可能性もある。
このゲームは顔を隠すキラーがかなり多いので、最初のお面をかぶるキラーの可能性が高い。
お面の髪が長いので女性的なキラーかもしれない。
外人が話題にしていた口裂け女は、あの襲われた女が刀で滅多切りにされた顔を隠すために
お面をつけると予想。ただ、お面自体が口が裂けているので自分の裂けた口が隠せているのか?
という疑問がある。
俺的にはこんな感じ
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f62-PcWx [153.189.32.15])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:22:46.83ID:XM63sAs30
835、848のような女説?
特殊能力はなんだろう

ワープ系 → ナース、ハグ
加速系  → ビリー
投擲はハントレス、ピエロのじじい

忍者系として加速での居合切り?
バジリスクにでるような忍術?
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:22:58.13ID:E/miHktH0
ただ、女性キラー説もあるかなあって考察したけど、前のクラウンの時もそうだけど
特にメッセージ性なんてない。ストレートにキラーを表現しましたって事例があるから。
あのカタコト外人がキラー説の方が濃厚なんだよね……。
外人のストレートすぎる表現を信じるしかないのか……。
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa7-wF79 [27.114.124.79])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:23:13.09ID:WjsM34gY0
これ武器が日本刀ならヒルビリーカニバルと同じようにワンパンで瀕死狙えるキラーなんかな
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa7-wF79 [125.202.114.62])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:25:09.97ID:90tQrijF0
日本人だから実は斬られてるほうがキラーとか深読みするんだろうけど
普通に考えたら日本のイメージ=サムライ・ニンジャ・ゲイシャなんだから
逆に裏をかいてそれ以外をキラーにしたら悪い意味でふざけてるだろ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:28:11.77ID:E/miHktH0
28日になって新キラーが現れた時、俺たちは絶望するだろう。
そう、彼が言った通り俺たちの考察は的外れだった。
スベテハムイミナノダァー
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:34:17.45ID:E/miHktH0
外人は今でもTOKYOのビルを忍者が飛び、サムライが存在し、道端で刀を帯刀してると
思ってるからセーフ!
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa7-wF79 [27.114.124.79])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:40:46.61ID:WjsM34gY0
新キラーとしてOverwatchのゲンジがゲスト出演するってマジ?
0868UnnamedPlayer (ササクッテロ Spff-CclF [126.35.158.3])
垢版 |
2018/08/24(金) 08:43:52.47ID:IwHHVpIVp
>>848
ちなみに髪が長いから女ってわけじゃないぞ
昔の日本人は髷作ってたから髪長いしあれは男面だ
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f62-PcWx [153.189.32.15])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:07:13.66ID:XM63sAs30
かわいい女キャラ系の鯖を出した方が人口増える気がする。
キラーはドキッとする系がいいなー
マイケルが後ろからじーっとみられていた時にはさすがにビックリした
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-oD98 [113.35.102.1])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:08:48.90ID:9kktA3/q0
ふと思ったけど、持ってるキラーを全部レベル30くらいまで育てたパック売ってくれればいいのになあー
そしたら自分みたいなのは買うんだけどなあ3000円とかなら5000円は無いが
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f8d-4tvA [121.82.215.123])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:30:20.34ID:q9ZLdnnU0
新キラーは女と予想
「人はみな死ぬ」→主君からの理不尽な切腹の申しつけで死んだ女の父親か夫のへの主君のセリフ
女が裸なのは主君への夜伽の時間に寝首を掻こうという計画のため
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 2be9-KlbM [202.231.120.95])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:32:20.98ID:xCLg/+J30
>>879
育てる時間をお金で買うのか。

面白そうだけど、自分で育てた訳じゃないから、すぐやらなくなりそう。
0889UnnamedPlayer (アウアウカー Saff-fHzT [182.250.251.228])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:49:40.32ID:J6r2SwuTa
>>866
キラーで買う価値あるのはハグの黒ボディとかクラウンの黒衣装の隠密性が上がるもの
自分の好きな格好したり相手にプレッシャーを与えるもの

前者は実用性、後者は趣味
車でも乗り心地重視か、外車や好きな車乗るかで意見わかれる
乗ってる自分からは内装とボンネットしか見えんし同じようなもん
0890UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bb6-NjEE [118.241.162.134])
垢版 |
2018/08/24(金) 09:59:16.90ID:RkviDZTo0
VCPTで3サク目のもがき辞めからのハッチ脱出した奴がezとか言ってたけど鯖専の頭どうなってんの?
周りのVCの連中は『いや、ezじゃないでしょ。。』とか内心思ってんのかな
VCPTしてる様を見たことないからどんな雰囲気なのか不思議
『あ、ハッチ見つけた!死んで!』とか言ってると思うとワロけるが
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ df82-UqfJ [59.135.30.212])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:01:44.89ID:EyBr+K+40
>>890
煽る目的でezって言ってるだけだから深い意味はないよ
全滅してもez連呼するのが煽り鯖だし
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ db2f-wF79 [110.132.254.100])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:09:39.38ID:IiRuNXf30
明らかな大敗なのにez言ってる人は
多分ezをeasyの意味と分かってないまであるわ
煽り文句くらい他にもあるだろうにわざわざそれをチョイスするあたりが
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 2be9-KlbM [202.231.120.95])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:12:05.95ID:xCLg/+J30
この間キラーやってて、残り2人の状況で1人吊った後に切断されて、即ハッチ脱出されたわ。

それって、PTで「ハッチ見つけたから切断して」みたいなやり取りをしてたのか。

このスレみるまで、タイミングいいなくらいしか考えてなかったわ。
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f51-oD98 [113.35.102.1])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:17:44.48ID:9kktA3/q0
>>898
そーいうパーティもあるかも知らんけど、それだけとは限らないとは思うけどね。
自分は野良の味方がそれやってハッチ脱出したことあるし。
てかパーティの相手に切断させるとか全員が切断しまくりの人らなんやろか。
自分は他人の7000点の為に自分のPIPとBP捨てるなんてあり得ないわー
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 2be9-KlbM [202.231.120.95])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:31:55.97ID:xCLg/+J30
>>903
まぁそうだよね。そうとは限らないか。
自分も人の為に切断しないわ。

それに発電機も残り1個とかで終盤だったし、今回はたまたまかな。

色々な人がいるから、自己犠牲の精神持ってる人もいるのかもw
人のために稼いだポイント捨てられる人が・・・
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-PcWx [175.131.26.78])
垢版 |
2018/08/24(金) 10:56:49.80ID:wPuzV/wP0
>>818
フレディの改変をさっさとしたいと考えてるが複雑な変更になるので時間が掛かってる
改変後に必ずしもめちゃくちゃ強いキラーにするという訳ではない
後は新しいゲームモードを追加したいと考えてるけどまだ決まってないよ〜的な感じか
0912UnnamedPlayer (ワッチョイ db2f-B+MU [110.132.147.183])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:01:50.96ID:WpZhSU+w0
First=一つ目=一=人

Cut=斬る=斬り

人斬り

ここで「一つ目」という言葉が出てきたがもしかしたら盲目のキラーなのかもしれない
お面には第三の目があるが自らの目が見えないとなると第三の目しか機能しておらず聴力と第六感で生存者を索敵してるのかもしれない
0913UnnamedPlayer (スフッ Sdff-TxQX [49.106.202.19])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:06:18.32ID:48YmJGu+d
リュウジンノケンヲクラエー
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:16:07.32ID:E/miHktH0
>>912 面白い考察だね、たしかにキラーは凄く達観しているような人っぽいし
    盲目のキラーもあり得るかも。てことは、第五人格になんか聴覚でサバイバーの
    位置を探るやつがあるけど、あんな感じになるのかな
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfc-EM0A [180.4.179.184])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:19:53.68ID:E/miHktH0
がばがば開発だから盲目なのにスタンするとかいう設定になっていて爆笑する未来が見えてしまった
0924UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-7ofR [126.199.208.82])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:24:39.30ID:K4m5XyW7p
>>921
容易に想像できる
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b13-PcWx [210.198.202.36])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:38:14.58ID:aqh2fFJJ0
まとめると
・8月28日にPTB
・PTBではキラー1人と鯖1人が追加
 もちろんそれぞれの固有パークも3個ずつ追加
・レイスの変更も来る
・フレディはすぐにリワークしたいがただ数字を増減させるだけではない複雑な変更をするのでちょっと難しい
 リワーク後にフレディがSティア(これがなんなのかよくわからん)になるわけではない
 開発はフレディが初心者鯖にとってはとてつもなく強く上級者鯖にとってはとてつもなく弱いキラーだと把握してる
・フェンミンのウサミミコスは絶対に実装したい
 これが重要なものだと開発は把握している
 ただし技術的な問題で少し難しい
・新しいゲームモードも追加したい
 ただし現時点ではまだ内部的に話しているだけの段階
0939UnnamedPlayer (アウアウカー Saff-q4do [182.251.246.8])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:59:38.45ID:qs+Arw6Ta
ウサミミコスの技術的問題って
しゃがみで隠れてる時のシェイプの凝視判定や
投げ斧の対処が面倒なのかな
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b13-PcWx [210.198.202.36])
垢版 |
2018/08/24(金) 11:59:39.91ID:aqh2fFJJ0
ついでにレイスのアドオンリワーク後効果定期も貼っておくか

コモンアドオン
・猟犬……血痕が鮮明になる
・獣……奇襲攻撃をした時の獲得BPが100%増加するが透明化しても心音範囲がそのままになる
・蛇……透明時に板か発電機を破壊すると透明化が解除される
・霊……透明化を解除した後6秒間は心音とステインが消滅した状態になる
アンコモンアドオン
・迅き狩り……透明化解除時間をそこそこ減らす
・瞬き……透明化時間をかなり減らす
・暴風……透明時の移動速度がそこそこ上昇し、透明化を解除しようとしている時の移動速度がわずかに減少する
・盲目の戦士……奇襲攻撃で鯖に視覚消失60秒を与える
・骨製の鐘の舌……鯖は鐘の音が聞こえてもその距離と方向まではわからなくなる
レアアドオン
・瞬き……透明化時間を大幅に減らす
・影の舞……透明時の窓越え、板破壊、発電機破壊速度を大幅に速くする
・暴風……透明時の移動速度がかなり上昇する
・迅き狩り……透明化解除時間をかなり減らす
・盲目の戦士……奇襲攻撃で鯖に重傷と出血を与える
ベリーレアアドオン
・暴風……透明時の移動速度がとてつもなく上昇し、透明化を解除しようとしている時の移動速度が減少する
・影の舞……透明時の窓越え、板破壊、発電機破壊速度をとてつもなく速くする
・迅き狩り……透明化解除時間をとてつもなく減らす
・全能視……透明時に16m以内の鯖可視化
ウルレアアドオン
・全能視……発電機の進行度がオーラの強弱によって分かるようになる
・縄が結われた鐘の舌……鐘の音がしなくなる
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ db2f-B+MU [110.132.147.183])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:04:18.01ID:WpZhSU+w0
>>939
メタギアオンラインのワニの頭を模したネタ装備がワニの部分にも判定があった的なやつか
ミンちゃんのうさ耳がビヨンビヨンなったらゲームどころではないから仕方ないね
0954UnnamedPlayer (アウアウカー Saff-CyPz [182.251.248.5])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:25:33.49ID:cFMbsYu9a
通電後残り二人で2回這いずり放置されてるのたすけてノーワン壊してやったのに
こっちがダウンされたら即ゲート逃げとかやっぱり日本人アニメアイコンは信用できねえわw
0955UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spff-7ofR [126.199.208.82])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:26:06.86ID:K4m5XyW7p
髪もだけど、最近よくだしてるスカートの類もびよんびよんがやばい
キラーしてると飛んできたテクスチャを索敵に使えて便利
0958UnnamedPlayer (ササクッテロ Spff-NjEE [126.33.86.32])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:29:16.31ID:NaMZYptXp
それよりハッチをどうにかして欲しいぜ
睨み合いで超至近距離からしゃがんだハゲドワの顔の内部を見るのはもういやだ
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ba0-7kIV [220.214.86.31])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:31:36.06ID:rzTCDiGm0
フレディ相手の隠密ってグルグルとかできずにしゃがんで見つからないの祈るしか出来ないし
肉壁も出来ないし、ラスト1人になってゲート通電後に悪夢食らったらわざと攻撃食らって治療ミスるしか覚醒出来ないし
他キラーと諸々違いすぎて全然面白味無いから少なくていいよ、同じステルス&遅延系でも豚の方が相手しててよっぽど面白い
0977UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spff-lMXX [126.245.196.39])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:56:52.01ID:icLNHh0mp
タメあり直線高速移動攻撃で居合斬りとかだといいな
1撃技で
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 3ba0-7kIV [220.214.86.31])
垢版 |
2018/08/24(金) 12:57:44.55ID:rzTCDiGm0
フレディは強弱じゃなくて、能力的に難しいだろうけどもっと相手してて面白くなる調整して欲しいね
マイケルとか豚は楽しいけど、フレディは単なる消化試合の罰ゲームだと思ってるわ
0982UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spff-lMXX [126.245.196.39])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:00:23.25ID:icLNHh0mp
>>981
ビリーみたいに曲がれなくていいから直線移動線上の鯖全部切れてほしい
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b36-lMXX [126.21.136.143])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:06:21.39ID:eqL4Wp+30
>>984
地下でじっとしてろ
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ bb87-PcWx [124.246.167.170])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:09:17.05ID:lDxQ5Qvu0
溜めてからの居合抜きで直線を高速で薙ぎ払う攻撃とかかっこいいよねぇ
ヒルビリーとかナースみたいにあんま長距離移動するのはイメージ合わないから豚の溜め攻撃前後の距離で
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ db88-mLvj [110.4.145.253])
垢版 |
2018/08/24(金) 13:25:23.12ID:i6r5LgrD0
>>991
それであってほしい
溜め居合い斬りがワンパンで通常がただの斬りつけ
居合い斬りはナースばりの速さで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 21分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況