X



【PC】Fortnite Part41【Battle Royale】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ aa18-xUyW)垢版2018/08/14(火) 20:08:03.66ID:l2nGUpj00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
自動で消されるため↑の文字列が2行になるようにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/5/1 シーズン4開始
2018/7/12 シーズン5開始

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

前スレ
【PC】Fortnite Part40【Battle Royale】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533827575/

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part8【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533306207/

【Fortnite】フレンド募集スレ【BattleRoyal】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1533049825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952UnnamedPlayer (ラクッペ MM8f-U51S)垢版2018/08/21(火) 16:36:42.25ID:MwSA5GObM
スプラトゥーンもフォトナみたいなF2P+スキン課金みたいな形式にしたら凄まじい稼ぎ生み出しそう
まぁ任天堂ソフトだからマルチプラットフォーム自体無理だろうけど
0953UnnamedPlayer (ワッチョイ cb4e-6gqZ)垢版2018/08/21(火) 16:38:56.86ID:d+ASQZtN0
どうせパス購入しちゃう人間の何割かは月に一着くらい服買ってもいいだろとかでドンドン課金してく人間だ
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bab-QxOT)垢版2018/08/21(火) 16:48:41.03ID:dop07OdS0
>>949
そりゃ普通のシューティングちゃうからな
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bab-QxOT)垢版2018/08/21(火) 16:50:15.88ID:dop07OdS0
>>953
俺も1000円だけ課金すればバトルパス無限に買えて1シーズンごとに600ずつ増えるからいいやと思ってたけど結局毎回ショップでほしいもん買ってシーズン初めに課金してるからな
エピックの罠だろ
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6f-REkH)垢版2018/08/21(火) 17:20:31.58ID:P+HwiQ1r0
5050で見えないやつに撃たれまくったんだが、
透明になるバグかチートか地中に埋まるグリッチでもあんのかね?
リプレイ切ってて確認出来ないのが悔やまれる
0960UnnamedPlayer (ワッチョイ dbf7-ipLS)垢版2018/08/21(火) 18:01:26.65ID:ETCfOafo0
>>950
そんなことしたら不満爆発で一気に人減るでしょ
スキンで十分利益出せてるんだし急な変更はしないでしょ
するにしても三ヶ月は前から告知すると思う
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ db4e-tpWS)垢版2018/08/21(火) 18:14:59.61ID:GDgpoiHm0
>>959
下手だろう。
6:35のところとかも下から攻めるのではなく、壁とか張って上取ろうとするかなあ。
敵下に降りてきたときも撃ち合うのではなくとりあえず壁張るかな。
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ db4e-tpWS)垢版2018/08/21(火) 18:23:34.35ID:GDgpoiHm0
20:58あたりも階段上に床屋根はって撃たれないようにしてから一度建物とかに
逃げ込み、ジュース飲むかなあ。
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3b-EY6Q)垢版2018/08/21(火) 18:27:46.18ID:GPFoC7+W0
交戦中になると一気にfps下がってカクカクになるんだが、これっておま環?それともゲーム上の不具合?
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f3b-EY6Q)垢版2018/08/21(火) 18:29:08.84ID:GPFoC7+W0
スペック

GTX980ti 6GB
i7 6700
メモリ 32GB
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa2-Z1Ng)垢版2018/08/21(火) 18:43:24.57ID:ioDnixxN0
今のソロ芋か漁夫ばっかでつまんねえな
芋相手に突っ込んで長引いたら漁夫られて戦わない立ち回りのがええんかね
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f1d-ipLS)垢版2018/08/21(火) 18:44:44.61ID:5XVBruch0
>>960
他にもシーズン3で一度リアルマネー購入にするって予告してたけど結局VBになった経緯があるのと
StWで無料でVB稼げるからリアルマネー購入にする可能性は十分あると思う
というかそうしないと簡単に無料でバトルパス買えちゃうしスキン色々欲しい人以外課金しなくなるんじゃ
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bab-QxOT)垢版2018/08/21(火) 19:26:08.96ID:dop07OdS0
>>975
初期からやってないと無理だしまだ続けてる人はさすがに課金してるだろうしな
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ cb4e-6gqZ)垢版2018/08/21(火) 20:53:58.14ID:d+ASQZtN0
無課金でバトルパスってシーズンいくつ分頑張る必要あるのさ
そこまでやれる奴は一生無課金だし気にすることはない
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bab-QxOT)垢版2018/08/21(火) 21:13:52.15ID:dop07OdS0
>>959
下手
0983UnnamedPlayer (アウアウカー Sa0f-X2GK)垢版2018/08/21(火) 21:31:05.60ID:D2L3ScLia
今シーズンから初めてソロ120戦いったけどビクロイ0
キルレは0.8くらい
成長遅い方かな?デュオで友達とは何度かビクロイとった
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bab-QxOT)垢版2018/08/21(火) 21:58:35.44ID:dop07OdS0
スクリムの動画めちゃくちゃ勉強になるな
普通のソロとかでこういう立ち回りしたらめちゃくちゃ勝てる
当たり前だけどほんとに勝ちを追求した戦い方って感じだな
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ ef22-D20T)垢版2018/08/21(火) 22:00:03.95ID:QxZJpQJb0
ラグというかプチフリ起きるんだけどバグかなぁ
ほんとバグやらクラッシュやら多いゲームに成り下がってしまったな
初戦エピックもそこら辺のベンダーと変わらんかったか
0988UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp8f-/inE)垢版2018/08/21(火) 22:15:17.80ID:e/BjJJ9up
昔はバグなんて全然なかったんだけどな
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ ef22-D20T)垢版2018/08/21(火) 22:23:16.05ID:QxZJpQJb0
>>988
モバイルとSwitch対応の頃からバグがバグを生み出すようになったりゲームバランスがおかしくなりだしたな
もうクロスプレイは精々PCとコンソールまでにしてモバイルやらは別ゲーとして仕切り直してくれたら良い
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ cb6f-REkH)垢版2018/08/21(火) 23:29:11.09ID:P+HwiQ1r0
>>989
ホントそれな。クロスプラットフォームの建前があるから
頂上決戦やら大会なんかのポイントもプラットフォームで区別しなかったりとか弊害がデカい
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ ef22-D20T)垢版2018/08/22(水) 00:24:42.14ID:xe3K7Bmm0
>>992
有能乙
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 54分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況