X



【FPS】Paladins part.62【F2P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b36-zCtw)垢版2018/07/19(木) 10:16:20.73ID:BGHjiktK0

Hi-Rez Studioが開発したF2Pの5vs5ヒーローシューター「Paladins: Champions of the Realm」のPC版スレです

公式サイト
http://www.paladins.com/
公式フォーラム
http://forums.paladins.com/forum.php
メンテ状況 ※PaladinsPC定期メンテナンス:毎週第二・第四金曜日、日本時間19:00〜(約1〜3時間)
http://status.hirezstudios.com/
twitch 配信一覧
http://www.twitch.tv...ectory/game/Paladins
Steamページ
http://store.steampo...ered.com/app/444090/

海外wiki
https://paladins.gamepedia.com/Paladins
日本wiki
http://paladinsjp.wiki.fc2.com/

各種チャート一覧
http://paladins.guru/
http://masterpaladins.com/
レジェンド採用率一覧
https://www.thebettermeta.com/charts/

次スレは>>980が立ててください。立てられなかった場合は速やかに指名して下さい
また次スレを立てる人は「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をスレ立て時の本文一行目に入れるようお願いします

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1530081205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-zCtw)垢版2018/07/19(木) 10:17:21.44ID:BGHjiktK0
Q.鯖の変え方&どこがいい?
A.ホームのPLAY→右端のREGION。
Southeast Asia が日本に最も近いのでpingが低い

Q.SIEGEのルールがわからない
A.マップ中央の拠点の上に立って100キャプチャーポイントを貯めると制圧。
制圧したらオブジェクトポイントが+1される。
ペイロード(巨大なカート)が現れるので、それをPUSH(側に立つ)して相手のリスポン地点まで押し込む。
時間内に押し込めたらオブジェクトポイント+1。
制圧されてしまった場合、自分は防衛側となる。
ペイロードの側に立つと進行を制止でき、敵が居ないとペイロードを押し返せる。
時間まで守りきったらオブジェクトポイント+1。
4ポイントを先取したチームが勝利する。
ただし、防衛側が3ポイントの状態で防衛を成功させても、点は貰えない。
3点をとり、リーチがかかったら、全力で拠点を取りに行け。

Q.ELOって何?
自分の戦績と順位を表す指標。
以下のサイトにプレイヤー名を入れて検索すると確認できる。
http://paladins.guru/

Q.woohooって何?
A.ボイスコマンドの1つで、「やったー」という喜びの表現。
プレイ中にV→E→W と押してみよう。
味方といい試合ができたらV→V→G→G で「Good Game」 だ。

Q.ELIMINATIONSってなに?
A.直接キルした数とアシストした数の合計の数字。
SOLO KILLは一人で相手チャンプの体力削りきった数 STREAKは死なずにエリミした最大数。

Q.ランクマッチはいつ開放されるの?
A.12体のチャンピオンを所有しプレイヤーレベルが15以上になると開放される

Q.試合中の特殊なコマンドは何があるの?
試合が10分以上経過した状態で
F7キー を押すとsurrender(降伏)の投票が出来る。
F9キー でping、fps表示

Q.リプレイの見方がわからない
A.リプレイはCOMPETITIVEの試合でのみ見ることができる。
チャット欄に/replayの後に半角スペースとマッチIDを入力してenter。

(例)/replay 1234567

カメラ水平操作WASD、高さEQ、加速 Shift、
早送りPageUp、巻き戻しPageDown
テンキー0〜4と5〜9 で各選手の視点での観戦
上級者のゲーム画面を再現できるので非常に為になる。
paladins.guruにマッチIDも載っている。

Q.アイテムが勝手に買われる
A.オプション設定で項目Auto Purchase ItemsをDISABLEDに変更
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-zCtw)垢版2018/07/19(木) 10:17:44.75ID:BGHjiktK0
Twitchと連携する方法
(Yingとかもらえるからやっとけ)

1.Twitchのサイトで垢作成
2.Paladinsgameで検索してPaladins公式チャンネルのページを開く
3.リンクアカウントと書かれたパネルを選択してHi-Rezのページへ行く
4.これでHi-Rez垢(Paladins垢)とTwtch垢のリンク完了
5.Paladinsを起動して貰えたか確認
6.できなければggrks
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-zCtw)垢版2018/07/19(木) 10:18:03.74ID:BGHjiktK0
Q.Barikのヒーリングステーションの効果はタレットを2つ建てると2倍になりますか?
A.効果を受けられのは1つのタレットからのみです。
通常のタレット2つとアルティメットで3つまで設置できますが、受けられる回復は1つ分だけです。

Q.YingでRejuvenateをとっている人を見かけました。Rejuは回復されるタンクが取るものでは?
A.過去にYingの回復ビームだけなぜか回復量増加がying自身へも適用されるバグがあって、修正されたのを知らずに買っている可能性が高い

Q.ライフ・スティールやリロード速度増加の効果は重複しますか?
A.はい、ライフ・スティールやリロード速度の増加は重複します。
※アプデによりその他のバフやデバフもある程度重複するようになりました。
詳しくはこちらの「カードやアイテムの効果は重複しますか?」の欄を参照
http://paladinsjp.wiki.fc2.com/wiki/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f8d-0FgR)垢版2018/07/19(木) 18:43:45.37ID:xutSbfAL0
フリープレイではじめてフェルナンド使ったけどこいつめっちゃおもろいなw
フェルナンド専出てくる気持ちわかったわ。亀とか使ってたけど弱いからフェルナンド使うわ
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ f72f-0FgR)垢版2018/07/19(木) 18:46:55.98ID:7oHmUOYn0
また落ちておられるぞ

KOGA一瞬で誰かしら選ぶけど、そこまで強いかね・・・?
毎試合いるのに誰もトップ取れてない
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 7767-zCtw)垢版2018/07/19(木) 19:35:48.37ID:m33a5I860
新キャラってだけで使う人いっぱいいるでしょう
某特殊部隊ゲーみたいに新キャラピックして即TKされないだけ平和だ
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f97-yhN8)垢版2018/07/19(木) 20:05:22.50ID:czTkZ9O70
メンテいつ終わるの?
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ 9707-pvuh)垢版2018/07/19(木) 23:49:52.55ID:QDiC7g+t0
マスターになったら階級マーク保持の為にランクマやめてカジュアル専門になる人いるけど
それはなんだか情けないし、ランクマのレベルが下がるしマスターの価値もさがるしで良くないと思うので
マスターになってもランクマで戦い続けた方がカジュアルをやるよりも魅力的だという状況を作って欲しい。
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff9-SNes)垢版2018/07/20(金) 00:00:51.82ID:vjZI7HJ80
まぁ枠が見えなくなったから、周りからは一見してランクわかんなくなったけどね
欲しいっちゃほしい
あと、z1がGMで1800PT余ってるのは流石にビビった
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-H0hI)垢版2018/07/20(金) 02:41:56.67ID:ePCBB0Pp0
マスター行けるなら維持も余裕だぞ
意味ならグラマスになることとか
カジュアルは勝つ気あるやつだけってわけでもないし
0051UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-narI)垢版2018/07/20(金) 08:02:39.16ID:eADAmMazd
>>50
弱くて草

コウガ安定してキル取れるようになってきたぜ
アンドロのステップタレントが三回に分けて使えてた頃思いだすな
OWのトレーサ見たいに使えるし、いい感じで無双できるね
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 37a2-pvuh)垢版2018/07/20(金) 08:46:46.28ID:W2l5FrHZ0
なんでニンジャなのにサブマシンガンやねんと思ってたけど
言われてみればトレーサーだったんだな
移動技が3回分までチャージできるのも露骨すぎる
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 1745-HghU)垢版2018/07/20(金) 09:30:39.55ID:qYm6W1OY0
drogozはついこないだnerfされたばっかなんですがそれは・・・
ていうかop言われる割にはblast shieldとか最大体力up系のカードで対策してるやつ少ないんだよなあ
shalinとかpip使うとすぐにilluminateとかresilience買われたり対策されたloadout使われたりするのになあ
0061UnnamedPlayer (アウーイモ MMdb-AuI7)垢版2018/07/20(金) 11:20:45.49ID:irY6t59tM
909 名前:UnnamedPlayer (アウアウウー Sa21-HVAc) [sage] :2018/07/18(水) 01:40:06.72 ID:URKtZgWca
オーバーウォッチってPaladinsの下位互換じゃね
新キャラ追加ペースが遅い
ゲームバランス調整も遅い
キャラのスキル数がLMB含めても少ない
ロードアウト編集無し
リスポーン時お散歩でテンポ劣悪
メタキャラには絶対勝てない
ULTぶっぱしないと勝てない
本体がPaladinsの値上げ後のチャンピオンパックより高い

なにこのカス
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0a-P54Y)垢版2018/07/20(金) 12:00:40.54ID:bDPAAtLX0
日本アカウントで出来なくなったんだけど…

ちなps4
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0a-P54Y)垢版2018/07/20(金) 12:06:21.84ID:bDPAAtLX0
すまんggったら解決しました

板汚し申し訳ない
0069UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-narI)垢版2018/07/20(金) 16:09:01.07ID:eADAmMazd
コウガが下手くそな人多いな
無敵のステップか爪攻撃あるんだから使えばいいのに
ジンの回転切りもそうだけど、一発目に入れて背後に回るだけで大抵は有利に進むのにね
何故に正面から撃ち合いしたがるのか
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ bf69-H0hI)垢版2018/07/20(金) 18:59:44.93ID:44na8Kdj0
チャレンジでViktorのultを1発で4人に当てるのって難しすぎひん?
それとも1回のult(3発)で4人に当てれば良いのか?
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f4a-HghU)垢版2018/07/20(金) 22:03:48.92ID:al0uPGmC0
kogaのサブマシンガン特化面白いな
ストリクスにすら打ち勝てるようになった
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ f74b-rE6C)垢版2018/07/20(金) 22:18:27.97ID:OYdtWvIL0
無料でランクマ行ってる猛者っている?いたら聞きたいんだけれど、ランクマ始めるまでにどのくらいの時間かかった?
0085UnnamedPlayer (ワッチョイ 3770-trJY)垢版2018/07/20(金) 22:21:38.26ID:nqb5y5ka0
自分の腕に自信が無いから300時間くらいやってたかな
今とは全然感覚は違うけどそれぐらいになると大抵のチャンプは揃ってたと思う
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ ff5a-inPf)垢版2018/07/20(金) 23:10:23.02ID:szSOpis20
今は分からないけど 無課金でも全チャンプ揃うし スキンもいっぱい揃う
お金と上手さは関係ないし 自分の行きたいタイミングでランクマすればいいよ!
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ f74b-rE6C)垢版2018/07/20(金) 23:22:09.88ID:OYdtWvIL0
一応メタ見つつチャンピオンを解除してってるんだけど、ピック取られた時のために全ロールバランスよく取ってるけど、14体じゃ心もとない気がするわ
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ 37a2-pvuh)垢版2018/07/20(金) 23:30:04.95ID:W2l5FrHZ0
ゴールドの使い道がなさすぎて、チャンピオンパック買っちゃえばとか気軽に言えないんだよな
ランクマやってみたかったから買ったけどちょっと後悔してる
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-tt1o)垢版2018/07/20(金) 23:39:15.85ID:fyR3ryxH0
koga、使い方が難しいキャラだと思ったけど
時間が経つにつれてステップとサブマシンガンだけで
戦うお手軽スタイルばっか

爪も壁のぼりもレアキャラ化してきてるわ
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 37a2-pvuh)垢版2018/07/21(土) 00:15:36.10ID:QNNw9Uc00
俺のレベルだと弱いとは思わないけど
2Tankがきっちり仕事してる環境を想像すると腑に落ちる感じではある
Flankと機動力のないDamageの評価が低いのはそういうことなんだろうなあと
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-AuI7)垢版2018/07/21(土) 00:21:57.34ID:kBF8BfSR0
MojiたんはダメージかフロントをTootで支援してキルを掠め取った方がいいよ
当たり判定が大きいのがちょっとね
お胸は小さいのにね
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f98-pvuh)垢版2018/07/21(土) 00:22:11.04ID:06HLczJ70
接近だけは強い
ランクで言うたらmoji vivian lexとかはCランクの位置づけで最下位
プロの大会とかも基本は2tank 2DMG 1suppが主流で連携徹底してるから
射程短いキャラ、射程ダメ減衰されるキャラは雑魚だから選ばれない
初心者相手には間違いなく無双出来るけどまともなダイヤ以上になると
単独で行動しないし仲間の位置考えて戦うから近づいてきたら返り討ち徹底される
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 1745-HghU)垢版2018/07/21(土) 00:22:25.00ID:S8DP9Akt0
普段プレイしててこの人強いなって思う人何人もいるけど一人もmoji使ってるの見たことないから全然強いイメージないんだよなあ
自分がすでに手負いだったり不意を突かれたりしない限り撃ちあいで負けることもほぼないし
ダメージ出せてもその分死にまくってるイメージしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況