X



【TPS】Warframe part807【強化外骨格】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ db0e-9J0o [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:30:28.95ID:lJayJo3K0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK57
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1526394650/

■PS4スレ
【TPS】warframe part130【PS4】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1525502985/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part13【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1517893746/

■※前スレ
【TPS】Warframe part806【強化外骨格】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1528442818/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ cb0e-eoBX [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:31:59.12ID:lJayJo3K0
◆-----始める前に見る部分
Q:本体どこから落とすの?
A:http://warframe.com/の右上Download now直下のPlay Nowから登録を済ませるとダウンロードできます
 左上にSIGN UPと書いてある画面になるので、そこで空白を埋めて下のSIGN UPという青いボタンを押せば登録完了です。
 【EMAIL】メアド兼ログインID 【ALIAS】キャラ名 【NEW PASSWORD】パスワード 【CONFIRM PASSWORD】もう一回パスワード
 下のチェックボックスは上から順に「最新ニュースいる?」と「お前13歳以上?あと規約内容飲める?」

Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:Warframeの顔役、攻守を兼ねた近接特化型フレーム
  初心者でも火力を出しやすくお勧め
 MAG:磁力を操り、敵の防御を削るテクニカルな女性型フレーム
  MODが揃っていない初心者には扱いづらい 
 VOLT:攻撃、防御、速度アビリティを持つサポート寄りの電気特化フレーム
  ここで選ばなかった場合はクランDOJO(ギルド)に加入して設計図を取る必要がある

◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう
 残しておいてもあなた一人が損をするだけで終わります

Q:○○になる、助けて!
A:ほとんどのバグはクライアントの再起動で直ります。

Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:HealthとかShieldのMODが見当たらない
A:最初の惑星だと出やすいそうなので、他の場所がキツいようなら上記の金策をしつつ集めてみましょう

Q:経験値分配どうなってるの?
A;味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100%

Q:スタックしてしまった。(地形にはまってしまった)
A:チャットに「/unstuck」と入力しましょう
 一度使うと2分間使用出来ません

【フォーラムを利用する際の注意】
・日本人スタッフがいるため本文は日本語で書いてもOK
 ただし他言語圏の利用者へ配慮するためタイトルは英語で記載し、タイトル先頭に[Japanese]と表記すること
(例:Japanese - Incorrect Translation on ○○○)
・Warframeフォーラムはカテゴリ毎にフォーラムが設置されているため、内容に合ったフォーラムを利用する事
・もし可能であれば、書き込む前に内容の重複したトピックが既に立っていないか調べる
・日本語で書けるフォーラムも設置されているので英語が苦手な場合はそちらも利用できる

■ローカライズ関連バグ・翻訳意見用フォーラム
http://forums.warframe.com/index.php?/forum/73-localization-bugs/

■日本語フォーラム
http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ cb0e-eoBX [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/15(金) 00:32:44.96ID:lJayJo3K0
■スレdat落ち条件(不完全:板ごとに違う)
20レス未満は28分間の投稿がないとdat落ち
40レス未満は56分間の投稿がないとdat落ち
60レス未満は280分間の投稿がないとdat落ち

上記とは別に48時間(2日)投稿がないとdat落ち(Leave21)
dat落ちの判定はだいたい1000分毎に行われる
60レス未満はとにかくなんでもいいから無駄レスしまくる。書き込み制限があるなら協力してdat落ち回避する
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ cbab-P/8h [124.154.123.203])
垢版 |
2018/06/15(金) 02:47:38.42ID:94Vh+Xvg0
ピンクパンツが怒涛の呟きをしててreddit民が困惑してる
アップデートは2GBだそうだ
あと今日出せるかは確実ではないと言ってるからもう寝ても良さそう
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ cbab-P/8h [124.154.123.203])
垢版 |
2018/06/15(金) 02:58:55.63ID:94Vh+Xvg0
あとウンブラに無印カリバースキンは使えるぽい
それとただの見た目が変わったカリバーではないぽい事言ってる
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-4RGV [153.202.130.231])
垢版 |
2018/06/15(金) 03:36:40.60ID:stw7WchB0
sarynのエ口動画で抜いた
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ cbab-P/8h [124.154.123.203])
垢版 |
2018/06/15(金) 04:22:25.94ID:94Vh+Xvg0
あと近接リワークはサクリファイスに含まれないそうだ
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-zq67 [27.92.108.175])
垢版 |
2018/06/15(金) 04:32:25.70ID:yoWw1h/r0
先行で近接ナーフだけしておいてリワーク遅れるとか勘弁してくれー
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ cbab-P/8h [124.154.123.203])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:37:01.15ID:94Vh+Xvg0
ピンクパンツがライブ配信してる
尺八でも吹くのかな?
0062UnnamedPlayer (スップ Sdbf-0f8X [1.66.104.228])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:38:58.94ID:RKi7MSFtd
980 UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-T2Zy [182.249.241.99]) sage 2018/06/15(金) 00:01:14.02 ID:WenV3+XJa
アプデまだなんか?
もう寝るで

最近こういうゴール前テレポLOKIみたいなの多いよな
次スレ立てられないなら黙っとけよ
0071UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.73.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:50:57.09ID:Xa66pMUqp
スラダだけリワーク前に戻すか超高速にしてくれないかな……
リワーク前の斬り抜けるスラダのが便利で強いしカコイイ
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-BQKd [218.218.90.16])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:04:27.18ID:6vDMkAs20
eralyst, Gantulyst, and Hydrolyst no longer have regenerated Shields immediately after teleporting from being stuck.
エイドロン三兄弟がスタックからテレポートした後シールドが全回復するのがなくなったか
それよりもテレポートを修正してほしいけどまぁええわ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b4e-yt/H [114.151.203.34])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:20:01.54ID:KLABIw0D0
久しぶりにやったらサイフォンのKuvaガーディアンのクソデブが要塞のと同じく直にVOIDダッシュかましても
Void衝撃ピヒュンしても速攻Keshegガララランできるようになったようだけど拾いおるのも早くなったのかな?
0096UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.73.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:30:38.27ID:Xa66pMUqp
umbraカッコ良すぎワロタ
0098UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.73.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:32:18.08ID:Xa66pMUqp
後なんかexalted bladeの見た目変わってるな
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-m0US [125.54.194.242])
垢版 |
2018/06/15(金) 10:46:50.65ID:BpD17zlk0
新UIなんか選ぶたびに変な音が鳴って耳障りだなぁ
ミッション前のスペースでムービー飛ばすのもなんか一拍おかれて気になるし
やっぱDEやなって安心するわ
0130UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.73.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:19:00.83ID:Xa66pMUqp
アンブラのパッシブこういう事か
0131UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-DcJW [182.251.125.197])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:21:28.85ID:DPlKLclKa
同接すごいな 何があったん
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ cbab-P/8h [124.154.123.203])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:29:50.79ID:94Vh+Xvg0
アトラスとASHは近接特殊武器扱いじゃないんだな
0139UnnamedPlayer (ワッチョイ bba8-Bw3Y [218.221.200.127])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:34:13.13ID:wlcAuzpW0
体一つで宇宙に逃げ出したウンブラ君はどうやって星系間移動してるんですか?
モーションが変わっただけのカリバーなんていらないんでその技術をください
0140UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.73.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:35:09.43ID:Xa66pMUqp
転移中に自律行動するみたいだぞ
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f65-81tK [153.151.254.61])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:42:22.42ID:wPp4hImu0
>>117
どうやって入手したんだ?
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f34-4dYe [115.36.87.110])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:50:04.14ID:0nkwWh8B0
ウンブラさん追跡しろ言われたけど、アセーナルにウンブラさん突っ立てたのでMODとか覗いてみたら操作不能で詰み。
再起動したら普通にウンブラさんのままだけど、このままウンブラさん追跡クエスト続けていいのか・・?
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ cbab-P/8h [124.154.123.203])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:55:07.77ID:94Vh+Xvg0
UIリワークについては131画面中8画面しか終わってないそうだ
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f65-81tK [153.151.254.61])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:56:29.38ID:wPp4hImu0
>>149
なるほど期待して進める
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-ED6d [153.167.169.15])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:13:46.07ID:9HOrJ7J60
おはようテンノ
一年強冬眠したんだけど何からやればいいかな?
エイドロン?のアプデ前まではやってたんだけど。
サクリファイスって夢の続きのストーリーかな?
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f6b-Bw3Y [153.196.30.42])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:16:05.67ID:fhgJ30Z+0
一応初期アンプでやってる人用に書いておくが
壁際でクソガキにするとUmbraがそのままフレームをひたすら殴るだけになるから横からビーム
しばらくすると全体攻撃で戻されるからまたクソガキにして横からビーム

これでクリアしたが3回目はガキがタイマン張るとか抜かすから初期だと無理そう
0174UnnamedPlayer (ワッチョイ bba8-Bw3Y [218.221.200.127])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:20:05.13ID:wlcAuzpW0
新刀を一応試したけどPリーチ入れて3m丁度くらい
性質3だからriven入れても5mに届かないな触る前からわかっちゃいたけどゴミ
ひらひらが付いてるから近接使わないフレームのアクセには良いかもしれん
0184UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f31-j6Bs [163.139.169.84])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:25:17.65ID:jAc8fyil0
カリプラとUmbraはスキン換装できないな
新規極性はフォーマで付与できないしUmbraと新刀は今後の特定勢力用かな
専用PMod強化してまで使う程の敵が出てくるかって考えると疑問だけど
0189UnnamedPlayer (スップ Sdbf-QRh3 [1.72.2.18])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:29:44.21ID:N019cvYxd
うんぶりとの戦いは剣ぶんぶんの怯み確率を大幅に減らしてもらう必要があるな、ありゃ話にならん
それさえどうにかなればMoteでも…まぁどうにかなるかな…?
0196UnnamedPlayer (スププ Sdbf-HUTv [49.98.88.154])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:35:42.37ID:MFXFpIBOd
バグ無かったからかスムーズというかアッサリ終わったなサクリファイス
ソードスタンスも拾えた

>>172
クエ終えたらUMBRAとSKIAJATIが制作無し、ランクMAXでカタリストリアクターも挿さった状態で貰えてマスタリーも9000入ってる
0200UnnamedPlayer (ワッチョイ bba8-Bw3Y [218.221.200.127])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:38:27.64ID:wlcAuzpW0
クリア後にウンブラモーション送られてくるけど他のフレームだと使えないし買う事も出来ない
ノーブルモーションかっけぇから他で使いたいのに早くどうにかして
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f65-81tK [153.151.254.61])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:38:32.78ID:wPp4hImu0
ウンブラ取った後のクエストで進行不能
センティエントの群れ全部倒してイベント起きず、武器とかも出せなかった
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f65-81tK [153.151.254.61])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:45:30.72ID:wPp4hImu0
カリバーって4番以外に使い道あったっけ��
0212UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.73.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:48:27.68ID:Xa66pMUqp
>>208
刺せるぞ
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ bba8-Bw3Y [218.221.200.127])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:54:59.01ID:wlcAuzpW0
vitalityとintensifyのセットは悪く無いって言うか威力関係してくるフレームだと鉄板になりそうだな
デメリット無しTFとヘルス550%は強い
近接のとfiberはいらんな
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ eb4b-m0US [14.13.70.32])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:58:26.13ID:x30s5Y3a0
Umbra追跡でオクタ1番出すとそれに向かって攻撃し始めるから楽にシールド剥がせるけど
1番の効果切れる前に転移するとほぼ確実に進行不能になる気がする
3回連続進行不能やって、1番の効果切れたのを確認してスタンからの転移でやっと先に進めたわ
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f65-gvEZ [153.232.201.35])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:04.32ID:qJ/ydcRu0
>>171
自分もこれなったわ
地球へ戻るのところで他のフレームに変えた後にUmbraに戻そうとしたら
アーセナルメニューが操作不能になって再起動してもダメで、
再ログインすると操作不能になる前の他のフレームになってて
Umbraではないのでクエストを進行できません。で詰んでる
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f65-81tK [153.151.254.61])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:03:43.24ID:wPp4hImu0
条件同じにするために日蔵に変えれば
0243UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.73.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:22:39.23ID:Xa66pMUqp
>>225
COが刺せるだけでアコは無いぞ。後私のレスは増強が刺せないってレスに向けたものだぞ
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-4xpr [58.158.179.129])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:50:38.90ID:oz01EZHv0
まあ色々バグはあるけど今回のクエスト、すっごくイイな!
クソガキ否定派だったけど色んな物の役割とか意味とか説明してくれたからすごく面白い、だけど一番残念なのがクソガキに感情移入がこれまでに一切出来なかったから突然の事でしっくりこないのが非常に残念、でもDEがまさかこんなイイもんできるとは思わなかった、素晴らしい
で、早くバグとか直してくれませんかね
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ffb-z6WJ [153.171.157.139])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:52:16.55ID:nonOscJW0
prime uiとかいって主要部分ほとんど変わらなくて見にくくなっただけやんけ
ログインのパスワード記憶くらいしろや
umbraも専用極性追加したせいで無駄にfroma使うことに
0270UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.73.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 13:58:17.11ID:Xa66pMUqp
他のフレームはumbraじゃないからな。他フレームにumbra極性付けられたら「umbraそれは一体?」みたいなことになるわ
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-4xpr [58.158.179.129])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:09:40.43ID:oz01EZHv0
>>271
というより長く中身を出さずに色々クエストやら追加してたからいざ中身出たらコレジャナイ感がユーザーに植えつけられてしまった気がする、特にKuvaのクエストが悪くなかったけどクソガキ印象最悪になったし

今回のクエストはしっかり主人公してるし、umbraのアクションも素晴らしいくてストーリーは非常によくできてて良かった

特にクソガキ出してる間はumbraが戦闘してくれてたとこでちょっと泣きそうだった
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f8d-5Kgj [121.82.84.245])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:24:24.54ID:RuD8p/640
バグ修正まで待ったほうがええ?
アプデしてプレイを急ぐ理由あるかな
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f65-gvEZ [153.232.201.35])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:45:22.37ID:qJ/ydcRu0
>>235
HotFixで直ったぽい!
0327UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.73.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:54:35.48ID:Xa66pMUqp
貰える刀で2番してフィニッシャーするとステルス状態になるらしい。誰か試してみてくれ
0331UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.73.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:00:46.57ID:Xa66pMUqp
>>329
マジかなるのか。カリバー認識直後の敵なら壁越しでも2番有効だからそれじゃないかな。そうじゃないなら貫通するのかも、光じゃなくて音だし
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-Bw3Y [122.215.5.218])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:17:04.66ID:ZwVW1e6Z0
ヴァルキアの爪をクリビルドにして
近接にCO武器もたせるんだ・・・!!!!
と意気込んでビルド組んだが
実際にミッション行くとそもそも爪を使わねぇ
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ cb0e-eoBX [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/15(金) 16:41:59.53ID:lJayJo3K0
UI改善といったって概ねは微妙に表示サイズが変わった程度で、本格的に変わったのインベントリだけだよね?

それでその新インベントリ、アイコン絵しか表示されてなくて大雑把なアイテム種類が分かるだけで
一個一個マウスオーバーして探さないと、目的のアイテムが見つけられない
マウスオーバーってことは、コントローラーでプレイしてる人間はどうすんのこれ?
WarFrameって税金逃れだか責任逃れかしてるけど、PS4で展開してんだから言い訳効かないんだけどそのPS4のコントローラーでこの新インベントリ使えるの?
無理だよねぇ
じゃピンクパンツは腹切ろっか
0405UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-l1MS [182.251.252.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:15:47.84ID:y5gWrFsaa
ttps://forums.warframe.com/topic/967260-exalted-melee-weapons-dont-benefit-from-their-stances/?do=findComment&comment=9859187
>They give only 3 polarities (1 madurai, 2 naramon or 2 madurai 1 naramon).
> At least for artemis bow and mesa regulators that needs at least 2-3 more forma.

はい、Exalted weaponひとつあたり最低2〜3フォーマ追加必要きました〜
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ ef64-kaPu [71.13.112.152 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:25:23.09ID:l8M6VvSc0
>>387
感染体とかで足元に敵溜めてうってみればわかる
前は初動から殺した瞬間に次のターゲットへ打ってたが
現在はかなり間を開けて補足しだしてから徐々に補足速度があがっていく
それでもアップデート前よりも最終的に連射力が遅い
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f8d-Bw3Y [121.82.84.245])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:32:53.34ID:RuD8p/640
ぶっちゃけウンブラってただのスキン程度のもんやと思ってたのに
こんなガッツリストーリー絡んで来ちゃうのね
フォーマの貯蓄がすごい勢いで減るぜハハハ
0416UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b36-eoBX [220.12.114.188])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:38:28.94ID:lYWgMc0C0
Twitchドロップ、グリフしか来ないなあ
もう何時間もつけっぱなしなのに
グリフ来たってことは間違ってるわけでもないんだろうし
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ cb0e-eoBX [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:44:49.76ID:lJayJo3K0
まだ触ってないけど
前のMESA四番は何も無しで戦えたし (フレーム本体に効果時間だの効率だのは必要だが)
速度MOD入れるだけで十二分に暴れるくらいだったんだが
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f18-PCgz [131.147.147.140])
垢版 |
2018/06/15(金) 18:54:07.20ID:WMVCH6vU0
今来た
アプデやっと半分、まだ先は長い
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ df55-m0US [133.123.48.208])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:05:41.79ID:Mm5tEXZv0
スナイパーのコンボ、持続時間3秒弱くらいで切れると全リセットやな
あと弾外すと-1コンボになってる?かも?
おぷちこで3兄弟行けってことですかね
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ cb0e-eoBX [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:20:20.10ID:lJayJo3K0
>>429
でってに2は対戦が主体だからいろいろストレス溜まるぞ
Warframeはぷんにと一緒、勘違いしたクリエイター(と思いこんでいるがただのオタサー姫である)のオナニー押し付けと、ユーザーに批判され続けて裏返ってしまった糖質コンポーザーの嫌がらせ(ナーフ)連発に耐えるゲーム
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-HUTv [60.146.68.171])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:31:37.67ID:LMoZA4e30
umbraってフレームシリーズの事じゃなくて個人の事だと思うんだよね、バ○スとかの話聞いてると
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-BQKd [218.218.90.16])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:34:37.91ID:6vDMkAs20
まず感染の素をオロキン外郭の船で繁殖させます 遺跡船ができました
そこから収穫した感染源を屈強な精鋭に注入します
暴れる精鋭の子孫一族を抹消したり記憶にループするトラウマを植え付けたり拷問したり精神を折りましょう
はい忠実な手駒となるUmbraできた!…制御できない!
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-4s90 [124.212.38.69])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:36:04.40ID:jfG27q150
ウンブラは特別製というか初代のヘイデンみたいにテクノサイトに完全に適応して自我を維持出来る個体名とかかね、
他は洗脳とかで制御してたみたいだけど暴走多発してるみたいだしウンブラが特殊というか理想のモデルだったのかな
0462UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-T2Zy [182.249.241.100])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:47:02.89ID:VGkSz/iVa
なんやあの変形ババアどっか飛んでったのにわざわざ通信してくんなよ
ballasなんて背信のプロローグが初登場くせに今回でクソガキに殺されて即退場だしなんのために登場させたんや
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-uR4c [220.212.79.66])
垢版 |
2018/06/15(金) 19:59:21.65ID:cum7puAt0
オロキンは完全な階級社会で
おまけに生命工学が発達した文明だからねぇ
単純作業用クローン人間のグリニアや
失敗作とみなされたけど後にコーパスが使用始めた作業体のクルーマンとか
最下層の人間を道具か消耗品程度にしか考えてないっぽいし

タウ星系の開拓に利用されたセンティエントも何か思うところがあって
繁殖機能が失われしまう危険を冒してまでオリジン太陽系に帰還
オロキンと戦争は占めるくらい
テンノやWFもまたしかり
過去の文明に対する畏怖と怨嗟が渦巻いてるのがこの世界
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-jgxh [221.93.6.37])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:01:59.78ID:Y02vr0bZ0
              -―-                 
            // ̄ヽ \              
            /    i     ヽ           .
,            |    |     l   脚本の人そこまで考えてないと思うッシュよ
           l、ヽ _ | _ ノ ,.l           
           l ヽi:::::::::V:::::::::レ´l.           
          ヽ ゞ |::::::::|ィ ノ           .
          / ヘ .i`ー―-'i / \          
          / |  ヘ|  .  |ソ  i ヽ          .
         | |          | |          .
         | |          | |           .
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b0f-KxwY [122.22.130.59])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:12:44.14ID:GWh/i9a/0
理想:自意識を持って自立駆動かつ従順な手駒として振舞うウンブラ式フレーム
現実:オロキンの所業にブチキレたウンブラさん他反抗
対処:念入りに精神を壊した上で操縦者を別に用意(ウンブラさんは精神破壊回避?)

センティエントには侵され難い感染体による防護で対処してたっぽいけど
ストーカーが半センティエント化(?)してるしバラスの信念(二重性云々)抜きにしてもテンノ由来のVOIDエネルギーで防護するのは有効だったって事なのかねぇ

あと最初期のフレームは有力な戦士を原料にしてたとはいえ
それ以降のフレームの元は自意識の芽生える間もなくフレームに加工する為の速成クローンとかでも使ってるのかな?
(自立駆動させない=精神ぶっ壊すならあえて有力な戦士とかを使う必要がない)

>>462
二番目の夢の時点で声だけだけど登場してるので……
(テンノを指して根絶やし主張したり地獄から来た悪魔だの言いつつマグリスの心配してた人)
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-4s90 [124.212.38.69])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:35:58.85ID:jfG27q150
ウンブラ「ヤメロォ!オロキン!ぶっ飛ばすぞォ!」
これはオロキン悪の秘密結社ムーブですわ...というか手長おじさん悪趣味過ぎない...?あきらかにゲイのサディストですわ
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b9c-UYLR [118.91.220.56])
垢版 |
2018/06/15(金) 20:58:48.91ID:5bQxC9Ea0
ああーまじでUI使いづれえ
ラベル消えてるのはもちろんコントラスト落としてるのも意味わかんねえ
バロもSS一枚だけじゃ分かりにくくて要補足なんだろうなあーあーあー
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f50-YmBa [153.204.87.9])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:10:54.84ID:udxsGDKC0
>>511
ライノニキでアイアンスキン
VOIDモードにしてアンブラが近づいてきたらVOIDダッシュで遠くへ
するとUmbraがバカみたいにライノニキだけ殴り続けるから遠くから一方的に撃ち殺すだけ
0517UnnamedPlayer (スップ Sdbf-KLel [1.75.9.27])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:11:13.22ID:Rnkbm3nBd
プロキシならググっててきとーにUSあたりのやつのアドレスコピペするだけだぞ
別の用途にも使う気ならVPN導入するのもいいだろうが
0523UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-BOuP [49.106.208.33])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:22:19.03ID:6HdHXgiZd
そんな状態なら他にやるべき事があるんじゃないか
初期装備でソーティークリア出来ませんどうしたら良いですかと同じくらい下らない疑問
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b0f-KxwY [122.22.130.59])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:48:35.53ID:GWh/i9a/0
>>524
カリバープライムのプロトタイプじゃない?
ウンブラ>(フレームの自立行動オミット)>カリプラ>(簡略化等)>カリバー

プロトスキンは思想的源流とかでちょっと違う辺りになりそう
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b12-Bw3Y [118.104.165.73])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:01:06.71ID:E0/3KfMm0
Baro Visor 525 375000
Primed Continuity 350 100000
Thermite Rounds 300 150000
Scattering Inferno 300 150000
Scorch 300 150000
Volcanic Edge 300 150000
Prisma Grakata 610 100000
Twin Grakata Towsun Skin 300 300000
Prisma Skana 510 175000
Baro Kiteer Sekhara 400 200000
Prisma Hecate Syandana 250 300000
Prisma Naberus Arm Armor 220 140000
Scimitar Prisma Skin 210 450000
Sonicor Exilis Skin 380 175000
Noggle Statue - Baro Ki'teer 70 250000
Prisma Sigil 50 50000
3 Day Credit Booster 350 75000
Sands Of Inaros 100 25000
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ cb0e-eoBX [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:02:34.17ID:lJayJo3K0
MESAのExtract weponなんでナラモン2なんだよ嫌がらせか
ピストルなんだからマヅライ大量に食うに決まってんだろマジDEの口先だけのクソ詐欺師視ね殺すぞ
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f65-81tK [153.151.254.61])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:04:28.55ID:wPp4hImu0
>>330
砂かけフィニッシャーと相性抜群では?
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b45-uR4c [114.150.117.111])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:12:19.70ID:TB2ueNb60
間違えて土星ボスオンラインで入ったら周り全員MR4以下カリバーだし二人用ドア自演バグ使えなくなってるし分隊の抜け方もわからねえしで1分くらい棒立ちだったわthx DE
0570UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-BOuP [49.106.208.33])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:29:10.70ID:6HdHXgiZd
大多数の中華はグローバル版はやっていない
自国専用のクライアントがあるのにVPNを使って正式にサポートされてないクライアントでやるのは一部の物好きとスンポ以前の古参だけ
今回は攻撃されてる話も出てないし単純にDEのサーバーが弱いんだろう
0571UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.73.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:29:32.98ID:Xa66pMUqp
試してないけどカリブラの二番はセンティ耐性をリセット出来るらしいぞ
他の耐性技持ちにも効くんじゃないか
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f65-81tK [153.151.254.61])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:35:22.07ID:wPp4hImu0
責任さんってそもそもアビリティ無効じゃなかったか
0579UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-BOuP [49.106.208.33])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:38:08.96ID:6HdHXgiZd
イナロスは今回のアーマーとヘルスのPmodの恩恵が大きいな
元から無くても死なないからフォーマ追加してまで使う気にはならないが
0581UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp4f-HUTv [126.35.73.14])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:38:51.82ID:Xa66pMUqp
>>574
Exalted weapon持ちなら無理矢理殴り殺せた気がする、そうじゃなくても効くアビリティもあると思う
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f26-mJaI [115.38.239.195])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:57:21.74ID:RJ/99yeI0
アルテミスのチャージの意味とは
そもそも矢一本になっとるやんけ!
0592UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b0f-KxwY [122.22.130.59])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:09:39.66ID:GWh/i9a/0
Hunhowがどうしてフレームそのものじゃなくてテンノを狙った作戦を立てられたのかの理由も出たから……
(Natahを潜入させるのも、リザーバーを狙うのも知らなきゃ無理)
0598UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-BOuP [49.106.208.33])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:17:08.67ID:6HdHXgiZd
UI改悪は今回間に合わず一部だけだったが今後全てがこうなる予定
今のうちにユーザーが一致団結してNOと言わなければ地獄が待っている
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ bb12-m0US [218.110.66.105])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:05:25.83ID:Xcb4GO4y0
コツ教えてもらったお陰ですぐ新クエクリアできた・・・thank you TENNO

>>523
アンプも一通りメッキ済み揃えてるけど人並み以下の雑魚なんだよ、ごめん
上手くないけど単純にこのゲームが好きなんだよ
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b0f-KxwY [122.22.130.59])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:38:36.03ID:kfQEBu+f0
>>620
ウンブラカリバーは大怪我負った優秀な戦士(厳しい戦場の生き残り)で
その精神を折って従順にする為に裏のあるKOMIしてたんじゃないの?

もっとも火星で子供さらってたのはテンノの操作前提のフレームの材料かもしれないし
そうでなくてもクソ野郎な事に変わりは無いだろうけど
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ffe-s84n [219.126.229.61])
垢版 |
2018/06/16(土) 00:58:11.39ID:3rhPKF+v0
>>628
囲碁で腕長おじさんが「ぼくがとった石の数だけウンブラおじさんの血縁者から検体にするね!」が本当に楽しそうで良い外道だわ
心を折るついでの優秀な戦士の血族なら優秀な資質あるやろっていうあてずっぽうよりはマシなやり方ではあるんだが
でもそのうち当てずっぽうやってそうなんだよなぁイナロスも激おこ
0636UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-s84n [182.251.251.3])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:05:37.01ID:wbRg0pepa
二番目の夢だかで勝手に動いたのもそういうことだったのかな
屈強な戦士だったウンブラでも不安定で苦労してたのに
無名の一般人が責任さん貫通したのってかなり熱い場面じゃね
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b0f-KxwY [122.22.130.59])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:13:32.85ID:kfQEBu+f0
>>633
あくまで「血筋から排除される」としか言ってないから
検体にされるのか、殺されるのか、もっとおぞましい何かなのかすら分からなかった様な
(状況を思えばアイツもコイツも全部検体、が妥当だろうけど)

まあ外面はともかく隅から隅まで腐ってるオロキンだから仕方ないね

>>636
ウンブラさんが不安定なのは協調する気がなかった+ひょっとすると精神粉砕加工を受けたからからで
二番目の夢のは精神すら無い(はずの)フレームに芽生えた自意識が動かしたのかも
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-4xpr [58.158.179.129])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:32:24.96ID:xNo3Mrdx0
何がいいってやっとクソガキが主人公してるし、しっかり役割があったよね
warframeを操るとかじゃなくて、汚染されたwarframeっていう兵器と汚染されたvoid帰りの子供で心を通わせられるっていう、これを最初にやってくれれば
0660UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-4s90 [182.250.241.83])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:44:50.12ID:xEa8Q70/a
オペだけでもダメ、ウンブラだけでもダメ、二人揃って初めて突破出来るのは相棒とヒーロー感あっていいな
シナリオ中ウンブラの過去を追体験出来るのも感情移入出来ていいシナリオだわ、初めにコレ同時に来てたらクソガキやラジコン言われなかったんじゃ...
0663UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-quNz [49.104.10.228])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:48:58.52ID:XSB7FmEUd
幾つか串を刺しても無理だったんで
駄目元でWarframeのCache.Windowsフォルダ内を全削除したら
更新プログラムのDLが始まったーやったぜ
0664UnnamedPlayer (ブーイモ MMbf-81tK [49.239.68.232])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:51:13.78ID:NAhjddsPM
頭DEだから何がどうなったのかあんまり理解できなかったけどシンクロするシーンとアンブラが庇うシーンで濡れた
あのシンクロのシーン何かに似てる気がするんだよな
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-4xpr [58.158.179.129])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:51:18.51ID:xNo3Mrdx0
シナリオとしてはわりかし短い方だけど本当に熱かったよな
クソガ…オペレーターも女帝の時みたいな激情で動くわけじゃなくて冷静だったし、追体験でオロキンの傲慢さとかにも触れられたり
特にどんどん視界に移る扉とかが感染体になっていったの辛かったわ
今までのせいでオペレーターの唐突な主人公ギャップで感情移入がほとんど出来なかったんだけど、本当に素晴らしい出来のクエストだった
で、テラフレームママはどこに…
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b8d-Bw3Y [180.144.164.178])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:52:19.77ID:pljm8Sn10
中身見えてるウンブラのメットかぶってフレームのエロアニメーションセットして全身ピンクにすると
ただの変質者のおっさんだなこれ
ピンクライノより近付きがたいオーラがするわ
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f23-m0US [153.195.41.126])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:00:01.02ID:qkeIIC9h0
二番目の夢でちょっとだけフレーム自律してたのはなんだろうな
操り人形みたいなフレームでも、使ってるうちに自我が芽生えてくるとかそんなんか
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b51-e9OA [220.218.86.1])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:02:18.44ID:ixo0rGgm0
Umbraおじさんが装備後に暴れだして画面外のオペレーターガッ掴むところだいすき
てかUmbraおじさんにだけ思い入れめちゃくちゃ生まれちゃったし、今度は自分の愛用フレームで今回みたいなことやりたい
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ffb-MqIC [125.170.145.161])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:04:30.15ID:Bct75GG30
二番目の夢で自らWARを引き抜けてるのを見るとフレームも普段はテンノのソマティックリンクで制御されてるけどある程度の自我はあるんだろうな
…内なる紛争で置物になってたからそうでもないのかもしれないけど
0679UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-4xpr [58.158.179.129])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:07:59.76ID:xNo3Mrdx0
ordisはwarrameのことはただの兵器で意識なんてあるわけないつってたけど、やっぱ今回のこと見ると新規製造したwarframeだろうが自我は宿るものなのかも知れへんな…
僕としてはいつか、ぎこちなく動いてオペレーターを庇った後に全力で自立して動き出す愛用のフレームを見て見たい
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ cbab-P/8h [124.154.123.203])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:11:46.66ID:uoVkt+WC0
第二の夢でもちょっとだけ勝手に動いてたしな
0689UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-4s90 [182.250.241.83])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:47:12.62ID:xEa8Q70/a
ざっくり言うと最初期のフレームは優秀な戦士を調整したテクノサイトウイルスぶち込む事でフレームに仕立て上げた、センティエントに対して感染体ボディは防御壁としてある程度防げた為ヤケクソ気味に作り出した模様
洗脳などで制御しようとしたが暴走
クソガキ改め、オペの制御は偶然で最初から想定してた物ではない模様
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ cbab-P/8h [124.154.123.203])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:57:00.54ID:uoVkt+WC0
責任おじさんは唯一の洗脳の成功例とかなのかな
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b0f-KxwY [122.22.130.59])
垢版 |
2018/06/16(土) 03:04:09.76ID:kfQEBu+f0
Margulis「できた!これで子供達の治療を……」(ソマティックリンク完成)
Ballas「これの応用でフレーム操れるんじゃね?」(戦闘用に再調整)
Silvania「治療プロジェクトだから参加したのに……もう地球帰る!」(遁走)
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ cbab-P/8h [124.154.123.203])
垢版 |
2018/06/16(土) 03:18:48.42ID:uoVkt+WC0
サクリファイス自体半年遅れてのリリースだからまあ続きは来年だろうなあ
テンノコンでどんな隠し玉出してくるかが楽しみ
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b0f-KxwY [122.22.130.59])
垢版 |
2018/06/16(土) 03:19:45.67ID:kfQEBu+f0
そういえばウンブラさんは最初にセンティエント軍団と戦って撃破されて爆発四散してたっぽいけど
オロキンの不死技術の応用で新ボディに意識を転送したのか
はたまた研究所に残ってたデータ端末(?)に意識データのバックアップを入れておいて新ボディにインストールしたコピーなのか
どうやって新ボディに意識を移したんだろう
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2f-4dYe [27.141.160.174])
垢版 |
2018/06/16(土) 03:53:01.86ID:++bRsgRI0
前にアップデート失敗が出続けた時はCache.Windowsのファイル削除で上手くいった
今思えばテキトーなサイズの小さいファイル1個削除するだけで良かった気がする
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b24-cK8y [222.7.247.138])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:26:40.69ID:EqiYZSn50
umbraカリバーめっちゃかっこいいしストーリーもおもろかったし最高だったわ
ただしUIリワーク、テメーは本当に絶許
とにかくカリバーの弱点だった耐久力をカバーできるようになったのは嬉しい、重装甲で4番ブンブンが捗る
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f18-4dYe [121.109.241.59])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:48:09.88ID:Fn4BHNcL0
Ballasが予想外に下衆すぎてびっくりだわ
前シナリオまでは真面目こじらせた人かと思ってた

>>667
>テラフレームのはママじゃなくてドーターかもしれない

わりとでかかったんやなNatahさん…
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f51-pLJD [43.234.71.28])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:57:04.27ID:VSSUWlcV0
真のLotus最初の後ろ姿だけでなんとなくLotusだって察せちゃったあたりいいデザイン
あの場で出てくる適役他に居ないのもあるけどいい演出だったわ
0711UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-BOuP [49.106.208.33])
垢版 |
2018/06/16(土) 05:18:40.14ID:QOshN3tLd
数%のドロップ率でパーツ集めが無かっただけでノーマルに毛が生えた程度の独自仕様で許せる
土日潰して草原か交戦を回す覚悟をしていたから特にそう感じる
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ eb05-Bw3Y [14.133.73.203])
垢版 |
2018/06/16(土) 05:43:28.79ID:fK5wKd2u0
野良ソーティー終わったし左上の自分のアイコンにカーソルを合わせて
カカッと神速で部隊を抜け・・・あれ?
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-uR4c [220.212.79.66])
垢版 |
2018/06/16(土) 05:50:14.32ID:YJdvKzIj0
>>706
シマリスさんのところでシンセシス調査結果のテキスト読むと
下種っぷりが堪能できるぞ(クルーマン)
ちなみにクルーマンと初期のセンティエント(多分シータスウィプス)の事もちょっと出てくる
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-Uqos [222.144.45.67])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:14:24.35ID:Lr2N+YmT0
あダメだこれ
今のUIのマウス乗せないと見れない(それでも必要な情報が足りない)を
調整レベルの手直しだけでなんとかしようと思ってて
根本的に見直す気はなさそうだわ
0728UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-BOuP [49.106.208.33])
垢版 |
2018/06/16(土) 06:52:14.53ID:QOshN3tLd
endoなんて貯まる一方だと思って安心していたがこのペースで今後もセットmodが登場すると怖いな
今回の5種とずっと放置してたP弾変換もついでに上げたら14万まで減っていた
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bf2-m0US [118.241.162.143])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:01:46.23ID:vC6oOQYr0
今回のミッションやったらなんか責任さんがなんで暴れてんのかわけわかんなくなったんだが
責任さんはなんで責任がどうたら言うようになったの
洗脳されてるだけの小物じゃねえの
俺らが罪を犯したとかいうけどあんまり罪ってほどの大罪じゃなかったんだが
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-BQKd [218.218.90.16])
垢版 |
2018/06/16(土) 08:16:41.57ID:RbAFLCGH0
UIはインベントリでアイテム上に名前とクレジットやらを表示して列ごとのアイテム表示数を変更できるようにしろ
ESC開いた時に分隊の装備が常に表示されているようにしろ
これさえしてくれればおーるおっけーなんやねん
0742UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-BOuP [49.106.208.33])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:12:47.33ID:QOshN3tLd
今回のクエストでわかった事
剣士が感染するとだいたいカリバーになる
感染前の記憶が残っているとラジコンが自律行動する
ママがおっきくなっちゃった
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b28-uR4c [220.212.79.66])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:14:02.90ID:YJdvKzIj0
>>733
皇帝を筆頭に上位階級を殺戮
オロキンの各種テクノロジーへのアクセスは上位階級のみに許されていた特権だったので
あっという間にインフラ崩壊、オロキン帝国はそれで消滅した
あとはセンティエントが入り込めなかったボイド領域内に細々とオロキンタワーが生き残っているだけ
アクセス権を持っている人間がいなくなっているので自動防衛機構のみ働いている
シータスのタワーは転移技術を利用して
権限持っている人間がタワーそのものに精神を転移して
生き延びていると思われる

責任さんは帝国を滅ぼした主原因がテンノ達だと思い込んでいるんだな
Stalkerはひょっとしたら復讐のために自らの意思で自分をWFへと改造したのかもしれない
この過程で精神に失調をきたした、と考えられなくもない
0760UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-BOuP [49.106.208.33])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:29:34.14ID:QOshN3tLd
制限が低いと回線的に近場のホストしか検索にかからなくなりラグは低減される(パケロス等特殊な物はこの限りではない)
ただし制限以上のホストとはマッチングしないので時間帯や過疎コンテンツではマッチングに時間がかかったりそもそもマッチングしなくなる恐れがある
どちらが快適と取るかは価値観の違いもあるだろうが一般的に快適とされるのはラグの少ない低ping制限
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ bba8-Bw3Y [218.221.200.127])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:44:11.99ID:xq4a2Qrf0
limbo調整ってもう来てるんか今日のソーティーMDで使ってみたけどソロでやる分にはnerfじゃなくてbuffじゃね
今までしこしこスラ格するしか無かったけどlenzとかランチャー系もってけば離れた場所から4番の中綺麗に出来るし
てっきり2番と4番どっちも時間半分になるもんだと思ってたけど2番だけ時間短くなってるからかけなおすのもそんな手間じゃない
マルチでlimboの2番強制解除出来なくなったのは痛いけどそもそもlimbo居たら抜けるからどうでも良いな
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ efa7-ccFr [223.217.228.62])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:48:18.81ID:g0TpW3Hl0
なんかumbraでオペ出すと結構その場にスタックして動けなくなることがあるな
あとただでさえラグでオペの出し入れ時視点ズレて気持ち悪いのに
自立umbraが見てる方向で戻ることがあるから更に気持ち悪い
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-4xpr [58.158.179.129])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:12:05.27ID:xNo3Mrdx0
まあやりたいことはわかるよ、アイテム画像を出して選択しやすくして流行りのスタイリッシュな感じで尚且つオロキンカラーの金にしたい、DeusEX風目指したんかな?
素材関係は見やすくなったのはわかるんだけどプライム武器パーツとか全部画像同じにして、名前を常に出してたUIのままの画像使ってるからどれがどれだかわかんねえ…
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ efdb-m0US [111.64.13.14])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:30:20.50ID:/FwBH2CH0
英文・英単語読むのは問題ないけど、
日本語クラ選択している理由の一つが漢字仮名交じりのアイテム名がパッと見で認識できる、ってとこなのに…
0781UnnamedPlayer (アークセー Sx4f-FOEA [126.246.158.19])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:30:26.82ID:8kveWAKFx
少し前にCS版でUI変更した時ショートカットボタン全部消して大批判食らって付け直すアホなやらかししてたけどこのクソUI直さずそのままCSにもぶち込んできたら笑えるな
0787UnnamedPlayer (アウアウカー Sacf-/i5v [182.250.251.41])
垢版 |
2018/06/16(土) 11:47:28.15ID:DYn2Z5vva
野良に参加するとほとんどがウンブラカリバーだな
父上増殖しすぎじゃないですかね...
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f50-YmBa [153.204.87.9])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:23:38.60ID:jJTnQ+/30
アンブラは本当神だったんだけどな
シナリオも今までの伏線の半分は丁寧に回収したし、アンブラ以外には単純に突っ込めないPMODも5枚も出して来たし、やって欲しかった事をかなり高い水準で実現してくれた
UIとかいうRenerfの抱き合わせやめろ
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-BQKd [218.218.90.16])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:27:23.76ID:RbAFLCGH0
>>792
ばらす「昔テラフォームに送り出したセンティエントが反逆してきた!超技術でこっちの戦略が役に立たない!」
ばらす「そうだ感染の素を屈強な戦士に注入して、拷問で心を折って忠実なWarframeを作ろう! 制御できねーぞコイツ!」
クソガキ「ぼくなら制御できまーす」

ばらす「まーぐりすをクソガキ擁護罪で処刑しなきゃならんくなった…もういいオロキン裏切ろ…」
ばらす「今オロキンを侵略しているHunhow君へ 憎きWarframeを操ってるクソガキの座標教えてやるよ」
Hunhow「サンキューばらす早速娘のNatahに内部工作してもらうわ」

Natah「工作のために現地人のまーぐりすをコピーしよう(母性めばえる)」
Lotus「Natahの名は捨てた これから私がクソガキを護っていく」
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-BQKd [218.218.90.16])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:39:30.27ID:RbAFLCGH0
ほんでLotusママがばらすのせいでNatahとして再度目覚めてオペレーター裏切って宇宙にいっちゃった
うんぶらはオペとリンクを繋がれてないからWarframe本体として活動している
ちなみにHelminthはオペと繋がれる前のセンティエント対抗用のWarframeを作るためのもの
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-BQKd [218.218.90.16])
垢版 |
2018/06/16(土) 12:50:12.09ID:RbAFLCGH0
>>808
オペレーターはリンクする事でWarframe本体の痛みを取り払って精神落ちつけて制御できるようにするって感じだそうだから
DSの無痛症だから狂わないヘイデンとやり口は同じな気がする
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ cbab-P/8h [124.154.123.203])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:29:46.15ID:uoVkt+WC0
ballasの全ての元凶感凄い
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ cbab-P/8h [124.154.123.203])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:46:15.28ID:uoVkt+WC0
純オロキン人は種族として片腕だけ長いぽい
成れの果てが感染体のエンシェント
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-4s90 [124.212.38.69])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:53:21.03ID:GHrUQCnB0
そう言えば折角用意したコーパス風カリバースキンにGRAXXスキン、今回のシナリオでグッときたせいで結局ライトカラー弄っただけでウンブラに使ってねぇ...
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-/RsH [106.158.150.56])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:08:13.54ID:8Sez1Z9i0
バラスの長い手は変異だと思う
本人も不本意だから服で隠そうとしてる
オロキンは容姿で階級が分かるほど肉体的完璧さを重要視してたからExecutorのバラスが昔からあの体って事はない
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f65-81tK [153.151.254.61])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:08:44.23ID:ZvgwxWeX0
plagued UI元に戻してくれ
誰も望んでいなかったんだ
0845UnnamedPlayer (ワッチョイ fb18-/RsH [106.158.150.56])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:23:52.46ID:8Sez1Z9i0
>>841
高級オロキンは優先的に肉体を選ぶ権利があったから下の階級より優れた容姿をしてた
ついでにバラスの長い手はインプラントっぽいのがついてるけどオロキンはそういうのは醜悪だとして嫌悪してた
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ efa7-ccFr [223.217.228.62])
垢版 |
2018/06/16(土) 14:54:32.95ID:g0TpW3Hl0
umbraさんだけ、非ホスト時にオペからフレームに戻った後
コンマ秒〜1秒後くらいになぜかまたフレームに戻る動作が入って
そして位置と視点が最初に戻される
だからおかしいのか
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b4d-Bw3Y [210.224.232.199])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:11:29.44ID:wtf71XPT0
目隠しカテゴリ内で結構高いんだよな
理想は黒目隠しで9Sや2Bだけど結局リーシンみたいになってしまった
そんでよりによってBAROキティが似たようなモノ持ってくるんだもの困っちゃうよ
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ efca-TSY6 [175.177.4.123])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:39:59.06ID:i6NIzhyJ0
ひえらこん行ったらUI変わってクライオティックの数じゃなくて100まで採掘した掘削機の数になってるけど途中で爆発したやつはカウントされなくなったんか?
ソテで他人に任せて先に行けなくなる
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-Bw3Y [133.232.230.3])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:49:27.42ID:m4w9Hh0Y0
Umbra4番で敵殺すとライフ回復するんだけどなんでや?
4番にライフストライク付けてるけどチャネリングしてないんだが
しかも殺したときだけ回復するんだがこれってパッシブなのでは?
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f50-YmBa [153.204.87.9])
垢版 |
2018/06/16(土) 16:23:30.02ID:jJTnQ+/30
流石に近接は2枠32コスト捻出しても余裕じゃね?
どんな構成にするかわからんがHR入れたとしても、残り5枠で30だし近接ならフォーマ漬けなら足りるでしょ
0889UnnamedPlayer (ワッチョイ cb0e-eoBX [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:57:41.96ID:3MCaEdr00
口先ではみんなのためと謳いながら
ユーザーにさらなる出費・プレイをさせるためのいつものちゃぶ台返しだよ
ピンパン=木村、レベッカ=酒井、いいかげん諦めろ

今はバグもあるから怪しいが
+2フォーマで従来並、+4+6とぶっこんでいけば従来より強くなるだろ
そんで想定より強すぎたのでリナーフまで予約済みだ諦めろマンカスドブゲ
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f8d-Bw3Y [121.82.84.245])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:06:12.16ID:dN+ba4W50
一応全部鍛えたけど強くなったか弱くなったかと言われてもなぁ…
TitaniaとかはSGのMODよりセカンダリのMODのほうが強いんだろうか
Mesaとかなんも変わっとらんフォーマが減っただけな予感

今回のことで改めて武器持ち替えスキルのほとんどはクソって結論しか出なかった
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ eb4b-m0US [14.13.70.32])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:23:55.67ID:l4Qe3QGm0
新UI、トレードでレリック欲しい人に纏めてあげる時に一覧でレリック名表示されてないから探すのに結構手間かかるんですが
しかもトレードのMOD画面がスカスカなうえに見づらいって。。
今のDEならトレード・インベントリでカーソル合わせなくてもアイテム名表示をプラチナでマーケット売りもありえなくはない
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-4xpr [58.158.179.129])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:36:05.22ID:xNo3Mrdx0
なおテラフレームになってしまった模様
フォーマ負担増えるけど従来のこれは乗るこれは乗らないでMOD考えなくてよくなったしビルド自体はいじりやすくなったとは思うよ
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ ab36-m0US [126.85.188.84])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:37:31.04ID:6hAqAphy0
シリアルにvectisの青芋付があったんやなこれあれば開拓はこれ一本で十分なレベルだったろうに残念だなあ
けど今ならアフィブ三日間あるしそれで何とかなりそう
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ cb0e-eoBX [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:48:05.12ID:3MCaEdr00
なんかもう既に野良崩壊してるしな、野良つーかクランだって諦め勢と上から下まで育成武器勢に分かれてて機能してねぇし
今さらンボが増えたところでどうってことねぇよマンカスドブゲ
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ ef2a-gvEZ [119.231.196.49])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:11:55.49ID:eEswt/Yd0
ソテで「まーたアヤタンかよ、もういらねえよ」とか思う割にPMOD上げたりするとビビるくらい使うんだよな、アヤタン
アヤタンに感謝しないとな、きっと優しいDEはソテのアヤタン確率上げてくれてるはずだ
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f50-YmBa [153.204.87.9])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:36:03.66ID:jJTnQ+/30
てか新UIの影響なのかマッチングがまたクソ不安定になってやがる
SOでホストが転がりまくって7wくらいで離脱→飛行機画面がいつまでも続いて戻る事すら出来ない
クライアント落として全経験値アイテム消失
これが2回あってもうさすがに萎えたわ、バグ増やすだけのUIアプデすんなよマジで
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ cb0e-eoBX [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:01:08.53ID:3MCaEdr00
今のSarynは三番と四番がアホかこれ初心者救済性能でもそこまで強くしねーだろヒスデブス死ねってレベルで強いぞ
一番は元々じわじわ殺す用でありソロや寄生3人抱えた時の方が強い皮肉性能なので
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ cb0e-eoBX [60.38.66.190])
垢版 |
2018/06/16(土) 22:26:08.12ID:3MCaEdr00
>>951
Saryn四番、即発CC有り高威力なのに強くないっていうの?

すごーいじゃあ君の考える強いを教えてくれよ
オクタ一番は射線判定になって不自由だし
イクイノは強いんだけど仕込みが要るし
Voltは単体だと威力足らないし
バンシーエンバーは無残に強殺されたし
近接もIgnisも壁抜けなくなったし
0964UnnamedPlayer
垢版 |
2018/06/16(土) 22:55:56.78
バンシーとウンバラ3番範囲効率特化でも余裕
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b51-4xpr [58.158.179.129])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:37.10ID:xNo3Mrdx0
アンバラとかウンボラとかウンバラってカタカナ表記だとすごくダサいのちょっとだけきになる
一番ダサいと思うのはウンボラ、淡水魚の名前見たい
0979UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f65-81tK [153.151.254.61])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:57.88ID:ZvgwxWeX0
ルーキーはまずサクリファイスMOD売ってpt稼ごう

これ広めていこうぜ
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ cb2b-HuUe [124.96.81.4])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:03:17.26ID:4L3DvPPp0
すまんホスト規制で無理だったわ

【TPS】Warframe part808【強化外骨格】

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【連絡】次スレを立てる方へ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をスレ立ての一番最初の行にコピペしてスレを立ててください

現在オープンβテスト中のTPS『Warframe』PC版のスレッドです

■公式
英語版公式サイト http://www.warframe.com/
日本語版公式サイト http://warframe.com/ja
公式フォーラム http://forums.warframe.com/
日本語フォーラム http://forums.warframe.com/index.php?/forum/124-japanese/
STEAMストア http://store.steampowered.com/app/230410/

■Wiki
日本Wiki http://wikiwiki.jp/warframe/
海外Wiki http://warframe.wikia.com/wiki/WARFRAME_Wiki

■コミュニティ
STEAMコミュニティ http://steamcommunity.com/games/230410
STEAM JPグループ http://steamcommunity.com/groups/warframe_jp

■質問スレ
【PC】Warframe 質問スレ RANK57
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1526394650/

■PS4スレ
【TPS】warframe part130【PS4】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1525502985/

■XBOXONEスレ
【TPS】warframe part13【XBOXONE】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1517893746/

■※前スレ
【TPS】Warframe part807【強化外骨格】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1528990228/

次スレは>>980が立てること
立たない場合は立てられる人が宣言をしてから立てる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 44分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況