X



【PC】FarCry5 part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bc1-ltAQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:48:54.50ID:0AEAFB6G0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
機種:PS4/XB1/PC
発売日:2018年3月29日
ジャンル:アクションアドベンチャー
公式サイト:http://ubisoft.co.jp/farcry5/

※次スレは>>950が宣言して建てること
建てられない場合はそのことを報告してアンカー指定すること
スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること

※前スレ
【PC】FarCry5 part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1523963749/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 75c1-ltAQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:59:54.99ID:0AEAFB6G0
動物を保守する奴は、カリッカリになるまで焼いてやるー!
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 75c1-ltAQ)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:02:57.10ID:0AEAFB6G0
1960年5月1日。当時ホランドバレーの無名スタントマンであったクラッチ・ニクソンは
今では「保守の洗礼」として知られるスタントを行っている最中、突然炎に包まれた
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 7665-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:39:43.06ID:Gr00QNd20
そういえば前スレ>>991の話だけど、フェイス戦でリトライしたら普通に
仲間が呼べるようになって、アデレードを呼んだらちゃんと来てくれた。

前スレ>>998が言ってた通り、フェイスバンカー北にある山でスモーク炊いて
不思議世界を演出してただけのようだ。
https://i.imgur.com/F7z4Ugg.jpg

やっぱりフェイスシードは単なるペテン師だったようだな…
アデレードはすべてを見抜いていた?
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 21ab-tHNZ)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:44:47.78ID:cjDG5MU80
>>27
前回の998だが、
そんな!
ヘリ視点ありがとう。
私はジェスに指令出したけど来てくれなかったw
任務中に祝福されてたので、ずっと黄色いマーカーが出てた。それでもしや夢の世界ではなくマップのどこかと推測できた。
0032UnnamedPlayer (ワッチョイ 7665-/w+O)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:31:59.31ID:bb/TJMaa0
長時間やる人間だとすぐクリアーしちゃうしな。
もう後はバグ探したり変な現象見つけたりするくらいしかない。
0035UnnamedPlayer (ワッチョイ b10f-75LW)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:21:42.24ID:PCFXOA410
ってかゲーム内容薄すぎだしね
同じオープンワールドでMOD抜きにしてもGTA5の方が・・・ってなっちゃいそう
ベセスダのゲームから流れてきたプレイヤーとかには30秒で味が無くなるガムって感じじゃないの
0036UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-08oj)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:55:56.58ID:bw8BREPUr
番犬1から2の変化が如実なんだけどUBIはやり込み要素ほぼ全削除してきた。2 に関しては30時間でやることなくなった。カジュアルゲームはそれでいいと言う考えな気がする
0039UnnamedPlayer (ワッチョイ b6a7-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:38:43.72ID:IsuA+jAb0
なかなか価格が下がらないな・・・
よくて20%OFFか。この程度だとまだ食指が動かない。
UBIストアで30%OFF程度になれば、コインで20%OFFを使って買うのに。
0042UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-UuTq)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:13:07.22ID:yxyz0ko1d
>>35
GTA5とかこっちよりマシなのストーリーだけで
乗り物多いだけじゃねーか
銃撃戦のシステムとか酷えぞアレ
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 75fe-HRP5)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:20:13.32ID:X2EUqG910
ウォッチドッグ2は初代にハマって最高にエンジョイしただけに
出来の酷さに辟易した
特にシナリオがクソすぎた
0044UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-KP14)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:37:01.25ID:MG56dIG+d
>>43
俺的に、あのウェーイ系の主人公と仲間は受け付けなかったな。
無印のマーカスさんは闇から悪を倒す感じでカッコ良かったんだけどな。
0047UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-KP14)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:56:19.09ID:MG56dIG+d
武器も見た目おもちゃばかりで全然カッコ良くなかったしな。
スナイパーライフルで頬ずけのところがイガイガ付けているとか馬鹿だろ。
0049UnnamedPlayer (ブーイモ MMa1-8eqo)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:57:47.75ID:tSZvjbBHM
FarCry4が面白かったから遊びたいけど
1500円以下で買えないかな
0050UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-UuTq)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:08:32.84ID:XqkN1S/nd
クリア後ジェスと話したら「カルトが壊滅したのは〜」云々言い出して、
一般市民もジョセフを倒してくれて云々いいだしてるんだけど
まさかこれエンディング急遽変えたりした?
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ 7536-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:54:31.59ID:5gJ70l5R0
>>50
それ最初から
そんなの気にしてたらFarcry5はプレイできない
クリア後最初のバンカー言ったら髭のおっさん生きてて色々語ってくれちゃっててどうしようかと思ったぞ
結局全部祝福による妄想だったってこと
主人公達はゲーム開始から一歩も動いてない
ずっと教会で夢の中
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 912d-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:14:10.91ID:ee96qDbe0
今回のライブイベントって
具体的に
何をやりゃいいんだ?
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 912d-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:03:50.18ID:x8CORTYp0
>>54
え?そんだけでいいの?
簡単すぎるだろ...まぁ先週のやつは
キャンペーンをまだやってる人たちがたくさんいれば
余裕で達成できたのにできなかったから
それを隠すために
今度は簡単なやつにしたんだろうか...
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 3118-DqAW)
垢版 |
2018/05/24(木) 05:16:11.28ID:cPTVor3d0
このゲームをやって最初に思ったのは、前にやったマキシマム何とかとか言うパワードスーツを着て戦うゲームだった
0061UnnamedPlayer (スップ Sd73-FSg5)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:23:26.54ID:6RtPRPIRd
ダイナマイトを空中爆発するようにタメ投げしたらヘリ落とせたわ
保安官の投擲力すげえ
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b11-+F+o)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:15:23.71ID:I0u44YzB0
おおDLCやっと配信日決定か
1.1GBの更新あるけどそれ関係かな
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ a94d-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:13:38.09ID:u1KnC5nU0
ジェスちゃんがたまに「すっごく臭いんだけど」っていうセリフは何に対して言ってるんだろう
家畜の匂いかな
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b65-HY9j)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:09:31.17ID:8AAaupLs0
>>70
ブーマー連れてると言うんじゃなかったっけ。

そういえば
Steam見てたら「Far Cry 5: Inside Eden’s Gate」っていう無料動画があった。
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 912d-sUWO)
垢版 |
2018/05/26(土) 13:49:56.09ID:jLVrasGk0
>>74
ランボー (2) のマップや
その他のベトナム戦争映画のマップを作るやつが
いっぱい出てきそうw
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ a981-A8DJ)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:19:39.24ID:AQrMw6aZ0
予約特典やらデラックスパックの物が消えるね
ゲーム開始直後はあるけどファストトラベルすると消える模様
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 912d-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 11:30:20.41ID:akVu3E4m0
>>84
シーズンパス購入者の特典だが
5 の DLC ではないぞ。
3 のリマスターは。
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 1336-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:08:22.00ID:TDdW0u1C0
昨日からやり始めたんですけど、
最初の島解放して、ブーマー仲間にしたあと、まず何をやるべきですか?
クリアする地区の順番とかおすすめあったら教えてください。
0089UnnamedPlayer (スップ Sd33-RruR)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:59.81ID:pe8ALEdgd
特に決まりはないよ
むしろ自分で決めた方が楽しめると思う
気になった仲間から解放すれば良いんじゃない?
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ b314-Ockd)
垢版 |
2018/05/29(火) 15:28:53.27ID:8zGLWfVf0
強いて言えば一部のメインミッションは後回しにししまうと消えてしまうとだけ
詳しく言ってしまうとネタバレもあるからやめておく
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ d95e-vxiR)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:06:01.21ID:5luWQwzX0
>>88
なにも自分で考える気がないなら、ゲームの言うとおりに進めればいいと思うのだが。
ダッチがフォールズエンドがおすすめだって言うんだからさっさと行って、発生したミッションを順番にやってけばいいんじゃないの。
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 3905-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:01:06.93ID:Bqsgf+ZP0
シーズンパスのfarcry3は日本語音声入ってますか?
昔、字幕プレイでクリアはしたけど日本語音声入ってたらもう一回やりたいと思えるけど、
グラも変わってないし日本語音声入ってないならやる気しないかな。
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b45-KVcY)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:08:13.18ID:mrpUG5zV0
日本語は入ってるけどゲーム内では表示されないからdunia2使わないと表示されないし音声はない糞すぎ
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ c936-zAWJ)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:03:03.14ID:1HfMYcsi0
アメリカの片田舎が全部お前の庭だとか言われたらとりあえず散策するだろ
ぶっちゃけカルトとかどーだっていいよな
0099UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp05-jaVf)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:11:53.81ID:6Zxnxddyp
>>88
牧師さん(カトリックらしいので神父)と酒場の姐さんのイベントを先にこなすの勧める。それまではジョンポイント貯めないように。
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 912d-sUWO)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:31:19.14ID:akVu3E4m0
FC3 を持ってて
Steam のライブラリに既にある場合は
(FC5 の)シーズンパスを購入してても
特典の FC3 は
特に追加されない、ってので正しいのかな...
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 1318-QCrH)
垢版 |
2018/05/29(火) 23:58:25.51ID:S2q29Oh+0
わかっちゃいたが、本当にただのFC3だな
もしやウルトラワイドに対応してくれるかと淡い期待をしていたが
久しぶりに日本軍の手紙集めて日本刀手に入れて遊ぶかね
0114UnnamedPlayer (オッペケ Sr05-ullX)
垢版 |
2018/05/30(水) 07:20:14.84ID:HNmfX4pZr
steam版インスト済でもuplayに新しくフォルダできてインストする、のボタン出てるわ。名前がマスター版だかなんだか。
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 3118-SyFA)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:24:11.72ID:YE5bawYN0
昔farcry3デラックスをsteamで購入
uplayクライアントに上記表記タイトル
GMGでfc5gold購入
steam版fc3アプデされる
uplayクライアントに無印が追加
デラックスはエラー出て起動不可
無印起動で日本語音声&字幕
なのでfc5ズンパスのおまけfc3は関係無い?
0118UnnamedPlayer (アウーイモ MMdd-BVxw)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:16:43.09ID:zxODKy8jM
3に関してはsteam版は音声含めて日本語対応、公式版は日本語一切なしということか、、公式での購入は避けた方がよさそうだねこれからも
0120UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:08:13.02ID:qD2+pYqJ0
UBIは、日本語入れたいのか入れたくないのかよくわからない会社だなw
スナイパーもそうだったよな。
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ c936-qxdA)
垢版 |
2018/05/30(水) 15:31:04.69ID:Exa7R4Bl0
ションベンすると痛えんだ!ナマでやったのが不味かったな。
って3のセリフ聴く度に俺はDTで良かったと思う
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ d905-MU4G)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:21:12.08ID:MG19g4PX0
英語じゃ何がなんやらさっぱりじゃん
日本語の声優が聞きたかったのに
なんか詐欺にあってるような気分だは
0127UnnamedPlayer (ワッチョイ c936-qxdA)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:39:43.97ID:Exa7R4Bl0
>>124
そもそもCSでもリマスターじゃない
単にPC版のミドル位の設定で1080p化しただけ
去年か一昨年出たバイオ5と同じ
本気でリマスターやったなら60fpsになった上で4KHDR対応もやってた筈
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 5381-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:52:51.10ID:GjcB8liJ0
CSはグラ関係設定できないので少し調整しただけでリマスターとか訴えてもいいレベルだよな

>>125
UBI公式で5ゴールドだけど日本語音声でできるようになった
インストール済みでアプデ入った後は日本語選べなかったけど
クリーンインストールしたら完全日本語だった
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b3b-ullX)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:49:42.91ID:t+ea9rOc0
すっげえ分かりづらい!
増えてたデラックスエディションは起動もインストールもアンインストールも出来ず、元からのノーマル版3 がスチームのプロパティで日本語選べるようになってたわ
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 8916-DqgS)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:30:08.83ID:QM1H3VmF0
インスコしてないのでわからないけど、日本語にしてインスコしても日本語にならないとか。
そんなのあるよね。
0134UnnamedPlayer (アウーイモ MMdd-BVxw)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:50:19.01ID:zxODKy8jM
公式日本語増えてるね。UI、字幕、音声、日本語選べる。一回削除してダウンロードし直したらできた
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 212d-89TH)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:06:03.40ID:NC/AOcOA0
グラフィック関係のリマスターは
まぁ、なくても仕方ないにしても
操作系なんかの設定やコントローラー対応は
5 準拠に変えて欲しかったなぁ...
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 255e-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:15:08.32ID:PbwPl6wy0
自分もPCでもリマスターされた3が遊べると当初思ってた。
まぁ、あまりDLCに興味わかなかったし、多少画質とか良くなっても、
いまさらさんざん遊んだ3を遊び直すのもなぁと思ったのでシーズンパスは買わなかった。

でも、最近になってリリースとかをよく読んでみると、
PS3やXbox360で発売されたものをPS4やXbox One向けに復刻したものがリマスターされた「クラシック・エディション」。これはマルチプレイ要素は省かれてる。
で、PC版の場合は、リマスターでも何でもない『ファークライ3 デラックス・エディション』(すでに発売済みだった予約特典全部入りバージョン)が無料で手に入るよ、というだけなんだね。
なのでPC版の人には改善要素なんか当然ないのだ。
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 25ae-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:28:04.93ID:FGWDjbOk0
リマスターって言葉に期待しすぎというか
洋ゲーリマスターって大半がDX10をDX11にしたってだけ
CSはともかくPCは元からDX11だからリマスターもなにもない
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 16a7-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:38:57.56ID:rKGmrLjE0
オレはてっきりFC5のエンジンを使ってFC3を作り直したものを販売するのかと思ってた。
過去のFC3そのままなんだな。クソワロス
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 255e-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:34:21.42ID:PbwPl6wy0
>>145
発売前後は情報入れないようにここ来てなかったし、そもそもリマスターであったとしても、いらないと思ったからよく読んでなかったんよね。
で、クラシック・エディション配信後に、どこがリマスターなんじゃみたいな話が多かったから、読み直してみたというわけ。
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ f118-3ean)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:03:30.33ID:Z3uIDsLX0
3は180時間だけど日本語音声でやり直してる
主に日本語表示されてなかったモブのセリフ目的だけど名ありキャラは全体的に声合ってない感が強い(ウィリス除
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-c9X3)
垢版 |
2018/06/04(月) 09:30:53.44ID:LLC+tY190
買ったやつはとっくに終えて去ってる
ズンパス買ってる奴はDLC来たら復活する
2〜3時間で居なくなるだろうけど
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ 1611-InwY)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:20:56.18ID:x1EnJkX10
FC3エラー出て起動すらしないよ
ここ数日検索して色々試したけど全部ダメだった
はーあ
結構起動しない人が内外問わず多いらしい、そんな人は僕と一緒に諦めよう

ベトナムに賭けるしかないね
0164UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-c9X3)
垢版 |
2018/06/05(火) 06:58:23.32ID:O3BJbfcm0
日本でも同日なんだ
日本時間なら当然過ぎてるから今見たらあったわ
アワーズオブダークネス4.27GB
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-c9X3)
垢版 |
2018/06/05(火) 10:00:02.26ID:O3BJbfcm0
DLCは本編とは独立してるわ
ベトナムのはステルス重視なシステムで、ステルスキルするとステルス強化perkセットが貰えて、見つかるとリセットされる
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-c9X3)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:20:04.35ID:O3BJbfcm0
>>167
本編のキャラは無理
DLC中に米兵捕虜が3人居て、そいつら助けると仲間に呼べる
死ぬと復活はしないとか出てるんで直ぐに帰らせたけど
theベトナムって感じで凄い楽しい
0178UnnamedPlayer (アウーイモ MM09-NK74)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:34:00.19ID:KN/EXjrRM
>>160
自分も3動かなかったんだけど、DドライブにインストではダメでCドライブなら起動したんだよね。違ってたら申し訳ないけど参考までに
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ d665-QKgT)
垢版 |
2018/06/05(火) 16:02:29.99ID:K5lpItxl0
3が成長率のピークで4で少し上昇かな
5でガクッと下がったな
3も4も5もやったことなかったからこれから一本やればいいやろ
オープンワールドだけどスカイリムとはまた違う虚無感があるしな
0184UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp05-PeYG)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:30:33.58ID:7lfpsd0yp
Steam掲示板やコメント等で何度も出てるけど、大体90分ほどのボリュームらしい
メインに絡まないものを全てクリアすると計2、3時間だとか
0185UnnamedPlayer (ワッチョイ 652f-lkdC)
垢版 |
2018/06/05(火) 17:33:27.37ID:EIntsfCH0
FarCryのDLCってどんな感じなの?
CoDゾンビみたいな感じならいまさら買っちゃうけど。
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e26-U7Gj)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:15:46.98ID:vmXNX+Cx0
DLCの面白さを575で伝えてくれ!
そんなクソゆとりキッズみたいなキモいノリの奴はいないか
いやいるか 早くいなくなんねーかなー
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ 410f-/f2+)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:47:24.81ID:bUOunQLy0
何となく嫌な予感がするんだが、ゾンビDLCってアーケードでよくあるゾンビ役を天使で代用してるやつと同じ構造ってことはないよな・・・
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 212d-89TH)
垢版 |
2018/06/06(水) 03:01:28.11ID:W5v8TW5a0
>>211
ついさっき
ダウンロードが始まった...
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-PeYG)
垢版 |
2018/06/06(水) 05:37:39.00ID:Yb6YztWN0
マップ半分まで来たけどクッソつまらなくてワロタ
それなりに広く感じるが拠点以外ほとんど何もない場所を徒歩で歩かせて広いと錯覚させてるだけでただ草原を延々とを貼り付けてるだけだろこれ
ストーリーなんてあってない様なものだし、アーケードの新規素材のために配信されたのかな?
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-c9X3)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:02:19.89ID:xXVZH81u0
敵の目が良いから走ってビィン!してスライディングの繰り返しだわw
ストーリーは本編のようなウザさは無いんで好印象
格好良く仲間を助け脱出する
結局俺は実銃箱庭ステルスFPSが好きなのであって、FARCRYが好きな訳じゃ無いみたいだw
0215UnnamedPlayer (アウアウカー Sa5d-KLFS)
垢版 |
2018/06/06(水) 06:20:49.32ID:nlJI+q8Ma
助けた仲間がうるせえww敵の後ろを忍び歩きしてるのにプレデターのマック(ビル・デューク)ばりに「いたぞ!いたぞーっ!!」って声あげるし、風景はこっちを見ると緑あっちをみても緑あー 一面のクソミドリ
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ d645-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 08:46:45.88ID:yC7wf5+c0
ベトナム捕虜と大砲だけやって脱出してきたけど
まさか劣化版FarCry5をプレイする日が来るとは思わなかったw
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ f118-3ean)
垢版 |
2018/06/06(水) 09:05:56.70ID:c85A6I4o0
本編でもそうだったけどステルス行動中は会話ボリューム小さくするなりいっそ喋らないで欲しいよね
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 7969-667V)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:40:00.26ID:u1yfNDlV0
面白い面白くないはこの際置いといて、
前作みたいにどのルートもエンディングが胸糞悪いとかじゃなきゃOK。
3も4も全方位的に感情移入できない。
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 25d7-zn3L)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:00:04.97ID:Ro0t1F3Y0
なんであのエンディングが胸糞悪いのか分からん
プレーしてて途中からもしかして俺が間違えてるのかって?予感はあったはず
想像の範囲内のエンディングだがなぁ
0230UnnamedPlayer (スフッ Sd9a-8FxN)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:22:43.85ID:hTVEIuw/d
>>227
殺人拷問薬漬け洗脳で信仰を強要するカルト相手してて
俺が間違ってるのかもとか思わねーだろ
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ ed4b-Mf2v)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:04:36.48ID:+A8XD9Bm0
エンディングは外人すら文句言ってるレビューが多いから諦めろ

>>226
つまらなくはないけど、「1500円でこれ?」って感想
物足りないし新武器とかほぼ無いし
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ 25d7-zn3L)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:15:10.88ID:Ro0t1F3Y0
>>230
君も人を殺しまくってたよね
正義なんてそれぞれの立場にそれぞれ存在する
でも神の意志に沿ってたのは彼らの方だったよ
0233UnnamedPlayer (スフッ Sd9a-8FxN)
垢版 |
2018/06/06(水) 16:23:02.11ID:hTVEIuw/d
>>232
えっお前突然
「神の御意志だ!持ってるもの全部差し出して服従するか死ね!!!」
とか言って好き勝手する奴に何の疑いも持たず黙って賛同するの?

ヤベー奴だなこわっ…
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 1611-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:19:11.68ID:737n1RMz0
DLCやったけど微妙だったね
>>200の言葉を借りて表現するなら、これはファークライベトナムだよ
PERKのシステムは良いと思ったけど
これ単品1600円はキツいわ

つぎはロストオンマーズで会おう
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 255e-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:05:58.86ID:alPZgfne0
胸糞悪く感じる人もいるだろうね。
ただ、どうしてああなったかとか少し考えてみようとかいう気もなさそうで、
キレた子供みたいにクソクソわめき散らすだけで、
しまいには面白かったという人にまで噛み付いてきたりするのが結構いる感じなんだよね。
もちろん納得させられなかった制作陣の力不足や見込み違いもあるんだろう。
>>227の言い方は噛みつかれてもしょうがないけどね。
0239UnnamedPlayer (スフッ Sd9a-8FxN)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:22:23.15ID:ISVRTx/Bd
>>235
そうやって批判意見を少しも考えてないとか勝手に思ってる時点で可笑しいと気付かないのがヤバい
0240UnnamedPlayer (ワッチョイ 255e-NLsb)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:27:57.58ID:alPZgfne0
「結構いる」と言ってるだけで全員とは言ってないよ。
いろいろ理解した上で「胸糞悪い」と思う人も当然いると思うし。
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 99a7-PeYG)
垢版 |
2018/06/06(水) 22:49:26.71ID:Yb6YztWN0
クリアしたけど面白く感じる場面1つもなかったな
1500円という金額は高くはないけれど、このクオリティで1500円は高いわ
今度からUBIのGOLDとかシーズンパスみたいなのは特典付いてようが様子見だなぁ
こんなのに4千円多く払ったとか笑えてくる
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ d63b-tuBZ)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:14:53.56ID:4+iGlmTV0
DLC出たからクソゲー勢戻ってきたのか。だから現実のカルト事件モデルにしてお前らの好きなイケイケのドンパチに出来るかっつの。ずっと3やってろ、もしくは二度と買うなこのハゲ
0248UnnamedPlayer (JP 0Hfe-cLd/)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:21:41.46ID:uaDLxmTrH
3、4、5とゲームシステムほぼ同じ

3でナンバリングやめて拡張してけば今回追加された要素とか普通に付け足せたろ
アサクリやらゴーストリコン同様タイトルだけ
まだフォーオナーとかレインボウシックスのほうが新しいことしようとしてていい
けどこの2タイトルもeスポーツマネー目当てで作ってる気がする
しかもフォーオナーが失敗してるから目も当てられん
そんなにゲーム作るの嫌なら作んなかすubi
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ 1611-InwY)
垢版 |
2018/06/06(水) 23:30:00.67ID:737n1RMz0
まあ基本がFarcry5だから遊べるっちゃ遊べるけど
もうちょい練りこんでほしかった。
パーク4段階じゃなくて10段階ぐらいにして最後は超強くなるとかさあ
DLCなんだし、やらかしちゃおうよ
10段階目で英霊ベトナム兵召喚とかやっちゃって良かったと思うよ。

次の火星は良さそうだから期待して待ってますUBIさん
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b18-ijgQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 03:47:36.91ID:O3u0NSo20
ベトナムクリアして来たけどやり込み要素無いのな。
トロ厨だけど、もちっと取得の難しい物があっても良かったんだが
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-yOat)
垢版 |
2018/06/07(木) 04:00:19.31ID:4ypi1K1N0
3周必須だもんな
1周目で無駄にチャレンジコンプし、残り2周は駆け足で実績取ってお終い
そんな水増しする位ならチャレンジコンプ実績付ける方が良かった
ライターとか集めても最後の写真に人が増えるだけだし
割と好きな演出だけどw
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ d15e-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:53:43.84ID:9RXy2Tdo0
個人の報酬は車両かなんかでしょ。
面倒臭いくらいならやらなければいいんじゃない。
自分は基地マスターで解放を繰り返して遊んでるけど、ちょうど解放しないで残してたドラブマン・アリーナの桟橋で給油機ごと爆破するのが効率よかったよ。
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ e92d-JdDl)
垢版 |
2018/06/08(金) 00:57:40.96ID:bAP3gAC70
次は火星か...
見た目の雰囲気は
アーケードにある
「Alpha Caldera」みたいなもんかねぇ...
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b11-z315)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:05:55.30ID:WYh8ghqF0
あーまた2か月とか待たされるのはやだなー
といって急いで作ってショボいもん出されるのも嫌だけど
0263UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-yOat)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:11:16.63ID:n5LiwzlG0
>>261
7月に出るのは確定してるから、最短1ヶ月だよ
7月の終わりとかだと実質2ヶ月だけど、正直このサイズなら2ヶ月も掛からないでしょ
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 1137-LHz9)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:27:24.44ID:LQW9ITPQ0
>>262
サブストーリーとか銃器とかもう少しぶっこんでほしかった
墜落から深夜〜早朝設定脱出の流れダッシュで遺品集まるわですぐ到着ランボーだもの…
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 19ae-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:34:40.05ID:umAJMb5A0
本編の最後のミッション何だアレ
蘇生合戦みたいなことやらされて
マジ最後までストーリーとか演出がうっとおしいゲームだったわ
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ 13ca-eo0V)
垢版 |
2018/06/08(金) 19:53:01.39ID:6b3HVlXu0
>>267
ラストでのファーザー戦が現実なら洗脳力高過ぎてアホかと思ったわ
あんな便利パワーあったのに今までレジスタンスを洗脳出来なかったのも保安官に苦戦するのも訳分からん
結局あれは漂ってた祝福薬の幻覚なんだと思ってる
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ e971-EqDK)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:48:03.57ID:EYpH7y3Z0
発売2,3週目まではこのゲームを褒め奉ってた奴らが
相当いたはずだが、どこへ消えたんだ?
ファーザーの行方より気がかりだわ
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ d105-R0a3)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:31:42.46ID:PLgWUqU00
ネットの実況見てる限り皆んな楽しそうだけどな
アンチはドラクエとかFFを楽しんでる厨ゲーマーじゃなかろかw
0275UnnamedPlayer (ワッチョイ 19ae-EqDK)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:18:29.78ID:rhG4pnBG0
>>274
ストーリーが強制的に進んだりとか
演出がぽわぽわしてうぜえとか
ミッションがクソつまんねえとか
前作からの要素簡略化とか
DLCが超絶手抜きとか

そういうの目をつぶれば神ゲーじゃね
やってねえなら素直に別ゲーやったほうがいいと思うぞ
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ d15e-LHz9)
垢版 |
2018/06/09(土) 01:28:47.92ID:wJ+3H9qT0
自分はゲームに満足してると書いても変なやつに絡まれる。
どうしてああいうストーリー展開なのか、説明すれば長文ウゼーと絡まれる。
それが面倒くさいし割に合わないから何も言わないだけ。
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-yOat)
垢版 |
2018/06/09(土) 03:17:19.74ID:Fy7LD7Kh0
その辺うろついてる信者は幾らでも殺せるのに何故ファーザーは殺せないのか
それまで幹部含めて皆殺しでやってきたのに最後の最後だけ保安官めいた行動で逮捕しようとする
そこに別の選択肢が欲しかった
ファーザーの家を爆撃してgood kill! good kill!からのボディカウントでファーザーのグロい死体発見からの星条旗よ永遠なれのロックアレンジでEDだ
そしてスタッフロール後にファーザーゾンビの手が上がった絵を出して終わり
俺の考えた最高のFARCRY
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ e92d-JdDl)
垢版 |
2018/06/09(土) 04:38:39.08ID:EEDZGW0b0
エンディングの何が問題って
3 も 4 も Primal も
キャンペーンクリア後もプレイを継続する状況について
なんとか脳内補完できるけど
5 のエンディングじゃさすがにムリがある...
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ 619f-7fDJ)
垢版 |
2018/06/09(土) 10:14:59.11ID:+f7Q+woc0
ケアパッケージがうまく反映されない
インストールし直したけど気づくとサイドアームのD2ショットガンが外れててショップからも消えてる
ほかのパックの武器とか乗り物も消えてる
わけわからん
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ eb45-tHVH)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:08:48.15ID:7vPetYD80
バットエンドでも何でも良いが
バグの多さに辟易し強制拉致なのに予告してきて戦わせる仕組みに納得が行かず
しかもメインミッションがサブとか勧めてると消えるという仕様に唖然として
報酬武器がただのデザイン違いである手抜き仕様にがっかりしてる

あとストーリーについて批判している=製作者の意図を理解してない、理解力のないバカだとか思ってる中学生みたいのがよく現れるのもうんざり
理解した上で、下手だと言ってんのに
0283UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-mvIo)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:43:54.73ID:IfdWWnzTr
>>282
そう思ったらもう来るなよ。何を期待してここにいるんだ?出来損ないのクソゲーなんだからDLCもやるなよ。腹立つだけだろ、な
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ eb45-tHVH)
垢版 |
2018/06/09(土) 12:49:12.66ID:7vPetYD80
>>283
そりゃアプデでもしかしたら何か変わるんじゃないかという期待と
おまえみたいに絡んでくる奴の相手をするためさ
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 19a7-S+ur)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:20:43.77ID:Qscdh4e/0
映画みたいな演出で正直終わり方も嫌いじゃなかった、というかむしろ好きなほう
ただそこに至るまでの過程とかラスボス戦とか祝福の何でも出来る便利さみたいなのは受け付けなかった
ジェイコブやシード戦のいつもとは少し違った状況下で戦えるのは良かったけどフェイスとかファーザーのまるで魔法みたいなのはなぁ
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ 290f-kSWI)
垢版 |
2018/06/09(土) 17:49:17.08ID:QDZy2FDI0
完全に偏執狂だけど、狂気の中に人間性を感じるジョンと他の連中との落差が激しすぎだろ
RPがMAXになっても自発的に教会へ行くまでは内戦継続できるし、やっぱりホランドバレーは最高だな
0288UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-iDHN)
垢版 |
2018/06/09(土) 18:18:50.30ID:mNlRDiaFa
ファーザーの「我々は貴方が何を食べているかではない、ちゃんと食べているかが心配なのだ」的な言葉の放送にぐっときてほだされてしまった、俺はきっとペギーになってお前らと戦う
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 4981-DGJA)
垢版 |
2018/06/09(土) 23:46:53.63ID:5suCFF+K0
5は色々と言いたいことは有るが移動だけはクソ快適だったな
ファストトラベルポイントが山ほどある上スキル獲得でエアドロップも出来るから本当に移動にストレスが無かったわ
3や4に戻ってみたらやっぱりUIの不便さは感じる。特に3
0291UnnamedPlayer (スフッ Sd33-kb+d)
垢版 |
2018/06/10(日) 06:20:18.09ID:vMXdDOrld
このゲームで初代マーセナリーズをリメイクして欲しい
指名手配犯のシステムとかオモロー
0292UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spdd-G5VL)
垢版 |
2018/06/10(日) 11:34:06.96ID:2gPuxF8wp
3ちょこっとやって飽きちゃったんだけど5も同じようなゲームなのかな?
0295UnnamedPlayer (ワッチョイ 4116-LHz9)
垢版 |
2018/06/10(日) 12:34:01.34ID:1I9Gi1VM0
Uplayでfarcry5最安
ゴールドエディションが7000円
ただしポイント使って20%off適用

他にも色々安い
STEEPとWD2、買っちまった
0297UnnamedPlayer (スフッ Sd33-TNeV)
垢版 |
2018/06/10(日) 14:10:45.72ID:8e8MpJ8Nd
ファーザーは正しい万歳!エンド→いやバースよりタチ悪いシリアルキラーに共感できねーよ
核の脅威はヤベーよエンド→じゃあもっと話に絡ませろよなんだラジオってお前…しかもそれなら主人公何しようが核戦争でみんな死ぬだろうが
実は幻覚だったのだエンド→脚本家やめろボケ
とりあえずバッドエンドにしてみましたエンド→中学生の黒歴史小説レベル

どう擁護しても絶望
0299UnnamedPlayer (スフッ Sd33-TNeV)
垢版 |
2018/06/10(日) 15:37:32.08ID:SfzGD6gKd
>>298
お前ってさ、
誰かがファークライ5のシナリオ叩いたらたらそれに影響されて、「違う!シナリオはクソじゃない!」ってとりあえず逆張りするヤツだろ?

くだらない理論やめろ
0307UnnamedPlayer (ワッチョイ 4981-DGJA)
垢版 |
2018/06/10(日) 19:23:25.32ID:YcaYEy6L0
プレイの仕方が悪かったのかゲーム中ラジオ音声で世界がやべぇとか一度も聞けなくて
新聞でもそれっぽいの見つからなかったからいきなりの核エンドでポカーンってなったな
未だに拠点歩いててもラジオ聞けないわ
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ e92d-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 01:20:16.57ID:cda4YmP10
これ、本編も
ベトナムのサバイバーモード (と同じような縛り) がデフォだったら
ちょうどよかったのになぁ...
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-yOat)
垢版 |
2018/06/11(月) 07:22:40.87ID:ehhcbeJx0
サバイバーモードって単なるハードじゃなかった?
コンパニオンが死んだら復活しないのはベトナムの仕様だし
0311UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-tHVH)
垢版 |
2018/06/11(月) 08:37:34.02ID:/1nqvZcMr
本編のストーリーを活かすなら、主人公が銃を撃たなければ誰も撃ってこないとかならそういう始まり方をすればな
試しにオープニングから一発も撃たないプレイしたが速攻で殺されたぞ
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-yOat)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:40:15.48ID:ehhcbeJx0
>>311
立場的にはSBRを持ってウロついてる奴を取り締まる側だから、撃つ撃たないの問題では無い
あんだけ武装してりゃとっとと撤退してもっと大人数、装甲車も用意してそれこそ州軍が出て来る状況
0313UnnamedPlayer (スプッッ Sd73-sTfK)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:52:40.28ID:LewnHlaFd
>>312
それだ!
最初から違和感ありまくりだった。
あれだけの規模の武装集団相手に人数少な過ぎだよ
一旦撤退して軍動かせよと思った
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba7-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 12:56:49.40ID:Daa42HF+0
昨日始めたばっかりだけど、最初のオッサンは働かないの?
お前がヤレよって言いたくなったんだが。
ちょっと攻撃したらすぐに怒り怒髪天でぶっ放してくるし。
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ e92d-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:10.42ID:cda4YmP10
>>310
サバイバーモードは
武器スロットに縛りがあって
大きいの 1 つとピストル 1 つしかない。
爆発物や投げナイフなんかもどれも
1 つしか所持できない
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 4981-DGJA)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:13:22.08ID:QgG84CMx0
むしろ空はともかく地上戦は対ゲリラで派手にどんぱち出来ないのがベトナムじゃね?
何処から現れてくるか分からんゲリラとそこら中に大量にあるトラップに悩まされるのがベトナムってイメージなんだけど
0319UnnamedPlayer (ワッチョイ e92d-JdDl)
垢版 |
2018/06/11(月) 13:39:59.68ID:cda4YmP10
>>316
そういうあなたは
アクションムービーモードで...あれなら
武器スロットは 4 つなので
LMG と弓と RPG をいつでも持ってられるよ。
0321UnnamedPlayer (アウアウカー Sa2d-KKdG)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:21:35.48ID:tf0cSWvza
ベトナム戦争は空爆やら大規模な作戦、戦闘に政治的理由で踏み出せなかったのが原因で長引いたからな
あとはベトコンのモグラ野郎たちの前時代的な塹壕ほりほりやら
マラリア、ベトナムおまんこに兵士がかまけたせいだ
つまりしろんぼがふぬけだったんだよ
0322UnnamedPlayer (ササクッテロロ Spdd-9QdM)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:31:58.25ID:WpR05Ut7p
ホープカウンティは外部に繋がる道路が全て通行止めになってるのに、白馬保安官はどうやってミズーラに向かうのか?

ヘリがあったか、、、
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-yOat)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:39:49.65ID:IC8OfbQk0
釣りバカップルなんか普通に飛行機で脱出したしな
杉田エリア制圧した時点で幾らでも飛んで逃げれるw
そっから応援呼べばいいのに
0325UnnamedPlayer (ワッチョイ e92d-JdDl)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:00:18.16ID:cMA+htAb0
今度の Club Challenge は
クマーをハンドガンで倒せか...
0329UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba7-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:55:01.71ID:x1Xbzohf0
最初の方のミッションで、クマを3匹倒せってのに心が折れかけたけど、ブーマーが3匹倒してくれた。
強いぞブーマー。すぐ死ぬけど。
0334UnnamedPlayer (ワッチョイ 0918-Z+4l)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:55:28.33ID:pf5AdL470
取りこぼししないようにするなら
サブイベスルーでメインイベを少し進めてメイン派生イベを最優先にやる
かな
派生が発生した状態でサブやメイン進めると強制イベ入って派生が消えるケースがある
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 0918-Z+4l)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:19:37.95ID:pf5AdL470
書いておいてなんだけど初回ユーザーが派生イベ判別するのは難しいと思うよ
ネタバレ前提だから派生だって分かるんであってサブイベと区別付かないと思う…
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d2d-Hkwf)
垢版 |
2018/06/14(木) 03:41:23.34ID:ddZUEGoj0
>>339
まだ当該 Challenge にとりかかってないが
(原文を読むかぎりでは)
そのハンドガンで倒した熊肉を
売らなきゃいけないような気がする...
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ c25c-R7Mo)
垢版 |
2018/06/14(木) 06:54:50.10ID:4YFEcRZu0
>>342
>>343
イベントアイテムはちゃんと入手してるよ。でも入手出来たのはたったの一度だけ……
肉を売らなきゃいけないのかな?と思って何度も売ってるけど駄目だわ
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ c25c-R7Mo)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:35:16.75ID:4YFEcRZu0
>>346
最初に入手した時の1/4のままだわ。
クマ倒したら毎回イベントアイテム入手出来るようにはなったけど加算されてない。もうクマ倒すの疲れたでも報酬は欲しい。
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ c25c-R7Mo)
垢版 |
2018/06/14(木) 23:36:45.66ID:4YFEcRZu0
>>350
>>351
WEBでも進捗変わらないわ。コミュニティの貢献数はどんどん加算されてるけど。
グリズリーじゃなくてアメリカグマを倒しているよ。
今回の報酬は諦めるか。しばらくクマは見たくないw
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 4d2d-5g47)
垢版 |
2018/06/15(金) 03:35:38.37ID:g2qJsXwM0
クマーイベント、.44 マグを使って
ものの 10 分でフルコンプリートできた。
報酬の D50 は .44 マグよりさらに強力。
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 4981-zq67)
垢版 |
2018/06/16(土) 05:54:58.20ID:KK7ngLEz0
特典の武器やら乗り物が消える不具合が直った
バースのコスチュームとかいくつか追加された気がするけど前からあったかもしれない
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 7916-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:56:35.78ID:cBV6V4bw0
FPSなのにコスチューム意味あんの?
死んだときしか反映されないじゃん・・・しかもモノクロになるし。
手は見えるけど。
0368UnnamedPlayer (アウーイモ MMa5-W1dC)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:28:33.61ID:si4neL4kM
ジョンの解散人質14人見つけられんから
サイドミッションやっていいのかな
レジスタンスポイント貯めないと贖罪が始まらん
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ 7916-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:12:01.29ID:cBV6V4bw0
まだ始めたばっかりなんだけど、最初の島をクリアした後、どんどんメインやサブミッション、解放すべき建物とか現われるんだけど、
クリアしていかないほうがよさげ?
多分最初の島をクリアした後は、ブーマーを助けてフォールズエンドを解放するっていうのが素直な流れなんだろうけど、
ブーマーを助けてフォールズエンドにいく途中に人を助けたり建物を解放したりしてたらレジスタントポイントが貯まって強制的に誘拐されて、
次に動けるようになった時にはフォールズエンドが解放されてる事になってた。
町のひとからは「解放してくれてありがとう」とか言われるし意味が分からない。
なんでこんな変なシステムにしたのか・・・
せっかくの様々なミッションが無意味な物になってる。
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ ed0f-4PHY)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:31:53.13ID:6WgOmciu0
>>372
中身スッカスカ、そして勝手にストーリー進行でプレイヤー置いてけぼり。
そういうゲームなんで深いこと考えずに適当にやればいい。
飲酒プレイ推奨ゲー。
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ fd81-SE2J)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:04:42.87ID:PLVNHkgW0
>>372
フォールズエンドは初見ほとんどの人は勝手に解放されたことになってると思う
まあ、特にイベントがある訳じゃなくて、普通に包囲してる敵を倒すだけだから
逆にイベントがあるミッションは勝手に消えたりせず残っているんで、そこら辺は気を遣わなくても大丈夫
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ fd81-SE2J)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:08:15.30ID:PLVNHkgW0
>>372
あとフォールズエンドは、主人公の活躍に触発されて住民が勢いづけたから自力で解放できた、みたいなセリフだったかと
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ dd18-kcdJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:40:12.54ID:j3qyD/xN0
雇った男と二人でピックアップトラック乗り込んだら
まずい!言い放った後、車がくるくる横回転
血吹き出しながら死んでて笑った
0380UnnamedPlayer (ワッチョイ 81ae-o9di)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:26.79ID:WAC4NAzD0
メインミッションの消失はよく聞きますが、地区を開放してしまうとフラグの立ってなかったサイドミッションもできないのでしょうか
サイドミッションのアイコン地点に行っても該当のキャラクターに話しかけられないのですが
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ ed32-T7lB)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:09:58.76ID:NWA/VEsf0
ベトナムもほぼダウンロードしただけだわ。もうオンライン要素ないゲームは安くなってからでいいな。番犬2ですらオンラインやらんかったからUBIだとクルーとディビジョンだけでええわ
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f04-z9xY)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:17:16.56ID:9jGyvKI50
クリアしてしばらく放置してるうちにライブイベントでデザートイーグルととか来てたのか...これってそのうちショップに並んだりするのかね
魅力的な報酬きても取り忘れそう
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ ff6f-9jge)
垢版 |
2018/06/24(日) 16:36:56.26ID:vp36lnrX0
たしかライブイベントで入手できなかった服とか武器は終了後ショップに並ぶんじゃなかったっけ?
0399UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f36-3Ko2)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:36:24.24ID:Wke3AJOI0
マズルジャンプは少し小さいと思ったが
正直LMGと比べたら誤差みたいな性能差だしあんま気にしなかったw
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ ff82-WDJb)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:00:00.98ID:i8RzoPfO0
セールで買ったけど
コントローラーで乗り物系バックのボタンがマッピングされてないのバグだよな?
ヘリも下降できないおかげで不便過ぎる
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 8281-LBeX)
垢版 |
2018/06/28(木) 14:09:12.99ID:y0EzdJor0
なかなかのクソゲーっぽいな
3と4は面白かったのに
0413UnnamedPlayer (アウアウカー Sac9-cAWl)
垢版 |
2018/06/28(木) 20:34:18.29ID:60mtAhIza
武器少なすぎる。
遠くで動いてる敵をスナイプしたいけど、当てるの難しくない?
他のゲームだと問題なく当たるんだけど、なぜかこのゲームだとすかる。
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 6136-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:44:58.33ID:pBaRt/2f0
マルチプレイの対戦、全然マッチしないし
やっとマッチしたと思ったらホストとの接続が切れましたって出て
2回とも接続きれたんだけど何でかわかる人いますか…?
0420419 (ワッチョイ 6136-2ROK)
垢版 |
2018/07/01(日) 06:45:50.99ID:pBaRt/2f0
回線は有線の光回線で
他の対戦ゲームで接続きれたりすることはまずないです。
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 7936-YS4j)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:36:03.84ID:PJimW0B80
今時も何も無線はクソって10年前の箱◯の頃から言われてたろ
無線がメインなのはPSPみたいな携帯機位じゃねえのか
30Mのケーブル引いてでもルーターから直に繋ぐか、VPNの為にPC経由で繋ぐかだわ
0430419 (ワッチョイ 6136-2ROK)
垢版 |
2018/07/02(月) 17:23:20.31ID:p50WouV30
色々回答ありがとうございます。
再インストールやウイルス対策ソフトを無効か等
色々やってみましたが変わりませんでした。
ちょっと自分で色々調べてみます。
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ 4583-2e90)
垢版 |
2018/07/03(火) 06:42:09.25ID:AIYJIKHt0
OXS
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ a7a7-V0CY)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:49:59.82ID:PYVoKqdU0
それな
ゲームに夢中の時は色んな武器使ってみようとかこの武器にこのカスタムでとかモチベ上げられるけど
お、好きな武器来たからまたゲームプレイしよ!にはならないだろ

最初ショップ見た時、武器の少なさに驚いてテンション下がったくらいだし普通に失敗
世代違いの同種武器で枠消費とかマジでアホ
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa7-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:02:41.71ID:zG66HU2p0
メイン武器にマシンガンとスナイプ、ハンドにサブマシンガンにしてるけど、もっといい選択肢ある?
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0f-SVZQ)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:03:08.48ID:jlB0h3Uh0
マシンガンは鉄板なんで必ず持っていく
・・・けどそれがあれば特に他はいらないってバランスなんであと気分次第
強いて次点をあげれば火炎放射器かな
理由は敵のリアクションが面白いから
0438UnnamedPlayer (アウーイモ MM0b-5Of+)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:32:02.28ID:DuoxdEKlM
提督サブクエ終わってスカイラー殴ったら一発で気絶して
蘇生したら「なんでこうなるの?!」って言って逃げていったから
もう一発食らわして蘇生してもう一発食らわして蘇生して繰り返して遊んでた
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f07-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:48:54.30ID:PHu4dWlc0
なんか、DLC が火星とゾンビ
いっぺんに 2 つ来たんですけどw
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ 4786-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:04:53.63ID:bg10vsPP0
>>372
もうクリアしてしまったかもだけど
強制ストーリー進めたいならどんどんクリアして
RP貯めていけばいいかと、ショップの品ぞろえも良くなるし

もしくは反乱拠点といっていい
フォールズエンドとかホープティカウンティ刑務所とか開放すれば
大量のRPが手に入るストーリーミッションができようになる上
ショップも充実してるのでそこを拠点に活動するのも有り


ただ準備万端、perk盛りまくって、武器もガチガチに揃えて
仲間揃えてからストーリー進めたいってなると

カルトから逃げまくってひたすらperkマガジン集めと、チャレンジ項目
の開放を進めていき
気合と根性で仲間開放ミッションをクリア
強武器購入のためにひたすら資金集め
が必要になるのかなり茨の道
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f0f-SVZQ)
垢版 |
2018/07/09(月) 21:09:35.74ID:Ju7J27dQ0
DLC来る前に飽きるゲーム。
80時間でARKに戻った。
アーリーアクセスで買った安物なのにそっちは1520時間・・・
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-CyKI)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:16:08.24ID:5azpKAQS0
火星よりゾンビのがやりたいんだけど。。。
何このdoomに出てきそうーな武器は
こーいうのは他のゲームでいいじゃん

残念な結果に終わりそう
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ ff10-OS+5)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:45:36.91ID:UkBKS/YF0
結局エリア解放後にカルトの巡回が無くなる仕様はそのままなの?
ドライブと狩りしか出来なくなると分かってから全然プレイしてないわ
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aaf-CB8p)
垢版 |
2018/07/13(金) 07:20:24.64ID:nY2pbtIG0
薄っぺらいDLCとは言え、なんでこんなに過疎ってんだ
3、4とまではいかないものの、いつものファークライで俺は楽しんだけどな
0472UnnamedPlayer (オッペケ Srbd-H1KX)
垢版 |
2018/07/13(金) 11:09:59.28ID:B9Iuf2ekr
面白かったけどすることなくなる。
UBIのソロゲって50時間くらい遊んだら違うゲーム買ってということなんじゃないのかな。フィールドのチャレンジやミニゲームとか全削除してきてるから
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d07-IUst)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:04:34.87ID:fy5eHujG0
30時間とか50時間で充分だろあの手のゲームは
gtaとかセインツロウとかも実績コンプしてその程度だし
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ b536-jFQd)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:02:50.98ID:rCUsGrVD0
GTA5はオンラインのlv100実績が異常に時間掛かってなあ
それでもキャンペーンと合わせて150〜200時間だと思うが
大抵のゲームは30〜50時間だからこのゲームが特別短いとは思わない
ズンパス買ってるからDLC配信まではこうしてスレに居るし、寧ろ長い部類だw
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 663b-H1KX)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:42:54.79ID:JoCfKoIX0
>>481
まぢでつか?

GTAは2アカで片方700時間、サブも結構やったから合計1000はいってる。まあオンラインないゲームはそうそう100もいかんけどね。番犬2とか30時間
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d36-dbYN)
垢版 |
2018/07/15(日) 05:09:58.09ID:eFcHHB5P0
俺もskyrimは1000時間越えてる
FarCry5もskyrimまでとはいかないけど
長く遊べるものを期待して買ったんだがちょっとガッカリした
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ a50e-qJjT)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:36:37.85ID:JjmfvGZ50
GTAみたいなオープンワールド上のマルチがあったら、もう少し楽しめたかも。
coopしたり、狙撃したり、狙撃したり、狙撃したり。
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:53:44.03ID:vlq2JTM50
ライブイベントまったくカウントされないな…
おま環なんだろうけどすげーイラッとする
スラッグ弾でペギー殺すだけでいいんだよね?
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 12:28:32.47ID:jdUy9koc0
>>495
もちろんそれもない
弾少なくなるたびにショップ行って
スラッグ弾しか減ってないし買ってない
更新タイミング経過するまでファストトラベルしないで待ってみたり
敵が落とす銃でやってみたりハンドガンカテゴリのショットガンでやってみたり
いろいろしたけど梨の礫
0499UnnamedPlayer (ラクッペ MM6d-GWFh)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:39:58.50ID:vMjzySIHM
おれもスラッグ弾のライブイベント更新されないわ
昨日いろいろ試したけど無理っぽい
別に武器とかいらないけど、なんかすげーモヤモヤするわ
0511UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d36-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:20:02.78ID:oj93Gi2L0
俺もできないから気にすんな
少なくともsteamじゃまだマーケットに登録されてない以上誰もできない
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ 39a7-DeM8)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:15:29.57ID:ak5m0M9I0
マップ半分くらいまで埋めたけど、戦闘に爽快感がない事を除けばベトナムをはるかに凌ぐクオリティだと思う
まだクリアしてないが、前DLCがゴミクズだった分この出来は意外だった
銃声しょぼいのとリロード無くしたのが残念
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ b536-usrB)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:14:11.00ID:H4/mo/E+0
リロード無いのは快適で良かったと思ったな
MAP南がジャンプブースト使え無いのと、ウィングスーツ発動まで遅いのが残念
ウィングスーツは本編同様だけど、タイムラグなしで飛んで行けたら快適だったのに
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ a918-RmLb)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:54:31.34ID:bzWDkTib0
火星出来たけどイージーでもすぐ死ぬ
立ち回りのコツとかあったら教えて欲しい
沸かして高所で距離とって銃交換しながらチマチマだから凄いストレス
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ b536-usrB)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:43:11.68ID:H4/mo/E+0
雑魚はどんどん湧くから相手しなくていい
女王は卵投げつけると動きが止まるのでそこを攻撃
卵と、クイーンハートの2種×3個ずつ無力化アイテムがあり、更に無敵&透明アイテムもある
卵とクイーンハート1個ずつの使用で女王は虫の息になるよ
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f07-HghU)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:26:34.76ID:Cjg7rESM0
火星をハードでやってるけど
対女王の基本戦術がどうしても
遠くから長距離ライフルでチマチマとになってしまうなぁ...あと
ロボットがいないと全般的に戦闘がきつい。
0523UnnamedPlayer (ワッチョイ bf96-3g7x)
垢版 |
2018/07/22(日) 18:59:36.47ID:L9q99URM0
火星のピンクの煙に入る幻覚ミッションで、ジョンシードのバンカーを走り抜けるやつ、クリアするとクラッシュしてクリアできねえ
0524UnnamedPlayer (ワッチョイ 1736-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:25:50.96ID:CHAzRPPQ0
>>523
無理そうならミッションリタイアで脱出して放置するある
コアはかなり多めに用意されてるから全部手に入れなくても大丈夫だし
幻覚ミッションとスタントはコンプリートしても報酬ない

俺もFarCry4のDLCでそういう目にあった
UBIはそういうの多いよね
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f07-HghU)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:34:27.92ID:Klca35zM0
>>526
メモなぁ...あれ
地図に位置が出てこないうえに
地図に「ここで取った」ってマーキングもできないからなぁ...
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bfa-m8nQ)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:38:52.29ID:jWbMVPzy0
初めてのFAR CRYで5を買おうと思うのですがStandard、Deluxe、Goldのどれがオススメでしょうか?
買うのはGreen Man Gamingで買うつもりです
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fae-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:05:56.77ID:MDf7yqiK0
>>538
本編のみならStandard
DLC全部やりたいならGold
DeluxeはStandardに特典がついたもの

dlcは予定されてる3つのうちベトナムと火星の2つがリリース済み
ベトナムはクソ
火星はそこそこ

個人的にはStandardで充分と思うよ
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f86-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:39:58.31ID:OQxxdKiv0
少し前にセールやってたのに今買うのか
なんか又すぐセールしそうな気もするけど

デラックス版買うのと通常版+銀の延べ棒パックM
だと値段は大体同じだけどどっちがいいんだろうか

デラックスのヘリは使えるけど他は微妙だし
課金でプレミアムアイテム2個買えること考えると
悩ましい
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ 160f-eyq1)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:14:15.64ID:8f3Bg7720
すぐ飽きるゲームだし悩まなくていいよ
サイコロアプリでも使って奇数ならデラックス、偶数なら銀延べって感じで選んでもいいくらい
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 163b-a8ln)
垢版 |
2018/07/27(金) 06:30:48.11ID:otUI0kul0
>>543
ヘリとか最初からあると温くて微妙だったよ。DLCも微妙だし本編とは完全に別物だからおれだったらスタンダードにするわ
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ d6a7-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:19:03.43ID:o9orwCpl0
面白そう!って思って買ったら、最初のボスを倒したところで急激に飽きた。
サブミッションの、トラックを破壊しろっていうのがムカツク。
それよりも紫色の武装トラックを止めて奪取しろってのがムズすぎてクリア出来ない。アホか。
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 163b-a8ln)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:29:51.48ID:otUI0kul0
最初のみんながバリケード作ってるとこの前に爆弾設置しておまけにバズーカみたいの使った記憶だけどもう覚えてない…
0552UnnamedPlayer (アウアウカー Saef-jWLa)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:52:42.61ID:Z6IK7C56a
スタンダードをセールで買うぐらいでいいよ。
本編クソ、ナムもクソ、火星も微妙。
ゾンビはまだわからんが流れからいって期待は出来ない。
steamの評価も順調に下がり続けてる
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f86-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:35:44.55ID:1S12Z0bL0
>>548
難易度次第かもしれないけど
奪取系は確かにめんどくさい
破壊系ならRPGに狙撃、車載機銃にC4にヘリとやりたい放題だけど
どのミッションかわからんけど、奪取系でも
乗り物自動修復パーク+狙撃or車載機銃+仲間で大抵何とかなったと思う

サブミッションで難儀していたら、ジェイコブエリアの
怒涛のラッシュとか厳しいんじゃないか
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ 2736-c2PU)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:49:41.23ID:m2bpc5XH0
wildlandsでも難易度高いトラック強奪は運転席が防弾で面倒だったね
徒歩メインだと、一度アンブッシュに失敗したら放置安定
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 163b-a8ln)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:48:58.54ID:otUI0kul0
このゲームはカジュアルだからそう難しいとこもなかった。一部のボス戦だけね。そもそも全編パッドでできるゲームですからして
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ 1632-eyq1)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:49:12.56ID:LR4EGSVP0
ベトナムでM16とSVD出るらしいけど
DLCの武器って本編の武器屋でも購入できるの? それともDLC内限定?
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f36-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:12:24.22ID:YhYw3Yu00
>>558
使えるけどベトナム準拠の倍率低いスコープしか使えないから
既存のAR-CLと比べて優位な点はなにもない
それより異質なのは火星DLCの武器だろうな
本編で人間相手に使うにはぶっ壊れすぎる性能
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f36-tjON)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:55:38.95ID:YhYw3Yu00
>>561
とはいえPERKポイント集めのチャレンジ達成のために全武器使わされるされるハメになるけどな
当然無視してもいいんだけど
レーザー銃で天使共を薙ぎ払うのもちょっと楽しいw
強すぎてすぐ白けるけどね
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ d6a7-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:13:05.84ID:fwifoK5C0
Farcry5、飽きてきたので久し振りに(飽きて放置していた)アサクリオリジン再開したら、めっちゃ面白い件
しばらくアサクリやって、Farcry5を再開したらめっちゃ面白いんだろうな〜
UBIゲーは連続してプレイすると急激に飽きるのが特徴だな。
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e96-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:01:16.60ID:LJdxzWTK0
火星やっとクリアした。
なんか本編もそうだけどやってきたことが無駄になるような終わり方だな。
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 1667-Sj92)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:48:24.80ID:SlVRg8E40
フレンドがオンラインなのに、オフライン表示になってしまい、招待ができないのですが、今、不具合とか出てるのでしょうか
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-l75Q)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:47:05.03ID:TCto5baH0
ジャッカルとか覚えてる人いるのかね
FARCRY史上1番魅力のある敵だった気がする
2は色々糞だけどロケーションの多様性と治療モーションは好きだったな
6はあの路線で汚水を汚水で洗う泥沼の紛争を描いて欲しい
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ ff07-8elY)
垢版 |
2018/08/03(金) 03:28:25.24ID:OlHAreNF0
>>573
たしか、5 でタマタマ大好きおやじが
ジャッカルのことをちらっと言ってたな...
極秘事項で言及すらしちゃいない、みたいな感じで。
0579UnnamedPlayer (アウアウウー Saa7-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:38:13.91ID:zqG0o15Ga
5はマップブラウザはないの?
4はマッブラウザがあるからいまだに現役
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-l75Q)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:43:29.38ID:mRDv71Hg0
>>579
そうそう
傲慢で私利私欲にまみれた武器商人だと思いきや…って感じ
作中で拾えるカセットテープでジャッカルの経験した出来事や思想に触れられる
ゲーム自体はクソゲーなのでプレイしないほうがいいぞ禿げるから
あらすじと考察読んでプレイ動画ちょこっと見れば十分
FARCRY2 ジャッカル で検索すれば色々出てくる
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ ca07-xcAt)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:13:24.76ID:+dGGjefT0
なんか 6.6GB とかいう
でかいダウンロードがきてるんだけど
何だこれ?
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-CPbM)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:59:29.36ID:MTxTqx/30
火星もベトナムもアプデから少しして配信日アナウンスあったじゃない
もう少しだ
再来週までには出来るんじゃね?
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-CPbM)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:27:38.71ID:MTxTqx/30
FARCYRとしては普通に良かったと言える
でももし1年に1本しかゲーム買えなくて、何買うか迷ってる奴にこれをお勧めする事は決して出来ない
wildlandやれって思う
月1なら…
0596UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-PYdJ)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:18:14.19ID:edXvD5Cur
これも番犬も一周させるだけでいいとメーカーが割り切った印象。アサクリは手を出してないから分からないけどあっさりしてるんじゃないのかな。
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:54:59.45ID:Vs233iqY0
これ昨日買ってちょっとやってまだ最初のほうなんだけど
リアルタイムレンダのカットシーンで声と字幕と口の動きめっちゃズレることが何回もあったんだけどおま環?仕様?

英語音声 日本語字幕なんだけど
0603UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-PYdJ)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:13:19.29ID:e0txW/1dr
>>602
3にはよく喋るフォロワーとかいないだろ。おれは5のがセッティングもストーリーもシステムも好きだわ。3はもはや古すぎ。
0604UnnamedPlayer (スフッ Sdea-n3al)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:26:25.37ID:kJiqKBYXd
つまりお前は5は好みだったけど
大多数の人は不満点が目に付いてしまい評価が低いでFA
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-CPbM)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:11:57.22ID:M/eI2u0q0
3は主人公喋るし、意思があって行動する
5は主人公喋らず、よくあるお使いな感じで進む
それとENDの違い
なんだかんだ3は仲間達と脱出出来た
こっちは全滅
実質カルトに負けてるBADEND
ゲーム的には大した違いは無いから、ここら辺で評価に差が出てくる
0608UnnamedPlayer (スッップ Sdea-pi4+)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:36:01.56ID:vrya6NHVd
Steamは「賛否両論」になってるけど?
あとこのゲームはSteam配信だけじゃないよ。
あとここがPC板だからコンシューマの評価を除いていいわけでもない。
自分のレスをもう一度よく読んでみるといいと思う。
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b36-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:43:33.48ID:7syZRgcG0
>>608
そうじゃなくて5は賛否両論になってるけど
3は非常に好評になってるんだあから
5より3のほうが面白いと思ってる人が大多数なんじゃないの?ってことを607は言いたいんだと
0610UnnamedPlayer (スッップ Sdea-pi4+)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:57:53.85ID:vrya6NHVd
>>609
そうは読めないけど。
もしそうだとしても、自分の指摘した点は何も変わらないよね。

5のレビューをしている人が3もプレイしてレビューしているとは限らないし。
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b36-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 14:36:56.23ID:7syZRgcG0
>>610
そうか?
ほんとに5が面白かったなら賛否両論なんてことにならないと思うが
単純につまらないから否定的意見がたくさん出て
3は単純に面白いからほとんど否定的意見が出ない
それが全てじゃないか?
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bae-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:18:51.72ID:97+/d0S50
>>608
スチレビューの「賛否両論」なんて相当なもんだぞ
あのプライマルでさえ「ほぼ好評」だからな
リリース初期にトラぶって炎上したunityレベルの不評なんだよ
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a2f-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:36:54.02ID:ZI3n5r0w0
強くてニューゲームかミッションリプレイ実装するだけでもだいぶ違うと思うんだが
FarCryのスタッフはなんかこだわりでも持ってんのか?
0616UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-g1QT)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:11:30.96ID:YwnOcFeQa
発売直後についた大量の好評を消費し続けてる感じだね。最初は76%とかだったし。
ベトナムと火星の評価は絶対に見に行っちゃダメだぞ!
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-l9Q5)
垢版 |
2018/08/12(日) 16:44:00.28ID:r2780nH40
こんな凡ゲー如きで争っちゃいかん
糞ゲーって訳じゃあないから正直評価別れてもおかしくないとは思う出来だし、自分と違う意見の人に自分の感覚押し付けても理解できないでしょう

まぁ俺は批判されてる結末とかは映画的演出で悪くなかったけど、テイクダウンや初期の銃の種類の少なさ、幻覚さえ使えばどんな演出も出来ると言わんばかりの作りとかゴミDLCとか不満言えばキリないくらいの作品ではある
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:16:22.96ID:Vs233iqY0
英語音声 日本語字幕プレイでまだ最初のほうなんだけど
リアルタイムレンダのカットシーンで声と字幕と口の動きめっちゃズレることが何回もあったんだけどおま環?仕様?
誰か同じ症状の人いる?
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ de3b-PYdJ)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:46:48.31ID:t25tNHjS0
>>604
お前呼ばわりするならアンカくらいつけろよ。俺的には3はクソゲで仲間開放までやる気にもならんかったよ。
5は質的に明るく、アメリカの片田舎を仲間連れてウロウロするのが楽しかった。
お前ら頭悪い奴はバッドエンドと拉致イベント以外の点評価できない近視眼で可愛そうだな、と思うわ。
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b36-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:48:19.59ID:AbhCm51/0
自分と違う価値観を自分の視野を広げるチャンスとできずに
頭悪いと決めつけ理解しようともしない
そりゃ頭悪いままだわな
0626UnnamedPlayer (ワッチョイ 8626-vySG)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:02:03.86ID:CxPu/P3u0
>>624
こんな感じの内容の文章を、最近の学生さんが良く使うけど流行ってんのか?
言い争ってると思ったらなんか急に説きだすんだけど、漫画か最近の道徳の教科書の影響か?
0627UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 04:05:47.55ID:11JAYM+B0
お前が世間知らずなだけだよジジイ
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f07-6lgt)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:04:52.13ID:QXtNq1iC0
>>630
箱では
実質上プレイ可能になってるんだから
他のハードでも前倒しにすりゃあいいのに...
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bae-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 01:57:33.66ID:m7m7bAf00
ゾンビのトレーラー見たけど正直つまんなそうだもんな
ノリがベトナムとかと同じっつうか
ゴールド買って失敗したって感想しかねえわ
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bae-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:11:50.92ID:m7m7bAf00
fo4はシューター部分がうんこだし
farcryはシューターはいいけど他がうんこだし
スタルカーは最強に好みだけど古すぎるっつうか飽きたし
実銃振り回すオープンワールドシングルシューターで俺好みのゲームになかなか出会えないわ
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ff9-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 02:48:25.46ID:F0ACeKGj0
farcry3がかつてはクリアしたらやることねーぞの不満点にアプデで基地リセットを実装したけど
レジスタンスポイントへの不満点のパッチはまだですかね・・・・
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ eb36-QF/U)
垢版 |
2018/08/21(火) 04:37:12.22ID:g4BXCuJz0
あれはセミオープンワールドじゃね?
個人的にはthe Hunter call of the wildが箱庭実銃FPSではトップクラスに好みだった
綺麗な世界を格好いい銃持って探索出来りゃ敵が動物でもゾンビでもテロリストでも何でもいいわ
ハクスラトレハンRPGでもガチガチなリアル系でも何でも来い
divisionは許さん
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f22-sOrL)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:44:16.79ID:4i6LCUS/0
ファークライやりまくってて視力が良くなった気がするんですが、そういう人いますか?
奥行きがあるので近く見たり遠く見たりして目の筋肉が動かされてるからじゃないかと思ったんですが
幻想でしょうか
0645UnnamedPlayer (オッペケ Sr8f-KHUD)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:55:53.23ID:tY/Lj/0cr
>>644
VRで見てんならともかく、普通の画面で見てんなら
遠くを見てるようでも近くしか見てないから遠視の筋力は寧ろ落ちる
ただ点を追う作業はするので動体視力は鍛えられるかも知れん

遠くが見れるような気がしてんなら錯覚
近くが見やすくなったなら、まあ、ありえるかもな
0648UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bd8-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:01:10.96ID:UBeX6nJW0
提督が何回やっても釣れない 必ず糸が切れる
10分くらい慎重に格闘してリール巻いていない状態でも糸がいきなり切れる
どーやったら釣れるんだ?

ちな、二番目の竿とパークは持ってる
釣れたらあのババァぶっ殺してやる
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b5e-ipLS)
垢版 |
2018/08/22(水) 12:23:04.89ID:s2kPsy+D0
提督、絶対1回じゃ釣れないんじゃなかったっけか。
切れたあとまた再挑戦したら釣れると思う。
切れたから諦めてミッション終了したらダメだろうけど。

でも何回やってもって言ってるから、そういうことじゃないのか?
0650UnnamedPlayer (アウアウアー Sa7f-UOLV)
垢版 |
2018/08/22(水) 16:17:50.52ID:ITBH9LCIa
>>648
提督サブクエ終わってスカイラー殴ったら一発で気絶して
蘇生したら「なんでこうなるの?!」って言って逃げていったから
もう一発食らわして蘇生してもう一発食らわして蘇生して繰り返して遊んでた
0654UnnamedPlayer (ワッチョイ a69f-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 04:01:40.50ID:UyKMd4kx0
ゾンビに先がけて
New Game+ モードがきたな...
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ a510-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:29:12.90ID:ouGnkpLj0
ファストトラベルのマークが普通の水色と、早送りみたいなマークの二種類あるんだけど違いは何?
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a2f-PcWx)
垢版 |
2018/08/29(水) 03:47:52.80ID:6r7V1S+D0
本編での 「プレイヤー×レジスタンス×野生動物×カルト」 みたいに

「プレイヤー×サバイバーコミュニティ×ゾンビ×暴徒(人間の敵)」
の四つ巴オープンワールドで暴れるの想像してたがDLCだからね高望みしちゃいけない

でもせめてベトナムとかみたいなオープンワールドで来てほしかったね
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ bdae-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:13:00.76ID:GzwBLg/H0
技術力あって素材もあるのにクソ作ってくるってどういうことだよ
こんなんその辺の奴のほうがよっぽどましなの作れるんじゃねえのか
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ d947-vl9i)
垢版 |
2018/08/29(水) 11:47:12.97ID:9gteYQO60
FC5はいろいろな意味で失敗作だったな
まあゾンビ全ステージやってからアンインストするけどな
0670UnnamedPlayer (アウアウカー Sad5-+9I1)
垢版 |
2018/08/29(水) 21:00:56.46ID:+wkR+ya0a
インファマスモード別に無理ゲーってあれでもないな
ただ1周目ヘルス無振りのまま始めると序盤のカーチェイスで詰む可能性感じたから気を付けろ
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bca-vLKA)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:59:28.88ID:1dYIZFUk0
ゾンビ、企画持ち込まれた側がやたらとテーマとかメッセージについてくどくど言ってくるけど、今作が「テーマがない」「中身がない」ってよく批判されるのを皮肉ってるのかな。
wiredにも発売直後にそう批評されてたし。

まぁ残念ながらその通りなんだけどね
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 6536-X9mF)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:33:14.57ID:tGl8x2Vd0
インファマスでクリアしたけど特に追加EDみたいのは無いっぽいね
ラストでファーザーに蹴り入れて暗転してロックな曲流しながらファーザーボコボコにするSEの後DOOMみたいな装備シーン入れてクラッチニクソンのテーマ流しながら地獄と化した外に出てゾンビ熊にショットガンぶち込んでENDとか期待してたんだが
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 232f-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 00:12:21.01ID:kmMtvOXP0
久々に起動してみたらニューゲーム+来てた
ええやんと思ってこのスレ開いたけど誰も話題にしてなかった
悲しいなぁ
0682UnnamedPlayer (スフッ Sd43-E5zX)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:01:29.38ID:ECdsvclCd
Steamでゾンビの評価早速ボロカスで草
新武器も3と4の使い回しなら当たり前だよなぁ?
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d47-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 17:43:06.25ID:O0kzmvmb0
steamのフォーラムで他の安いゾンビゲーが貼られてるくらいだから、今回あのゾンビDLCは格別なんだろうね
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 1d4b-zJks)
垢版 |
2018/08/31(金) 19:04:05.80ID:zEVwP82E0
短時間でクリアできる点は評価できる、これで心置きなくアンインストール出来るから
borderlands2のDLCみたくナレーションで風景がコロコロ変わるのは良かった
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 23f9-zBrR)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:06:23.05ID:BP7kt1/O0
一番期待してたゾンビがしょぼくて
どうでもいい火星が力入ってるってどういうことやねん
近々アサシンクリードマーズでも出す予定でその習作のつもりやったんかワレ
0686UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bca-vLKA)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:23:34.83ID:2kBYvbPF0
steam評価やばすぎて草も生えないなこれ。
外人ゾンビ好きだし期待が高かった分だけ失望も激しかったんやろな
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ db11-LgcI)
垢版 |
2018/09/02(日) 12:47:16.53ID:BhrGPHwR0
ファーザーの罪でフィーニーがヘリで自宅に逃走して追いかけたのですが
地下にいるっぽくて倒せません
地下に行く方法があるのでしょうか?バグでしょうか?
0698UnnamedPlayer (JP 0H23-j9mh)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:31:57.53ID:ty8VA8HcH
ゴールドエディションずっと放置してて今更DLCやり始めたんだけど火星面白い ゾンビたのしみになってきたのに微妙な感じか
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ db11-tpL7)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:11:55.62ID:4jwjnbjH0
ニューゲーム+来てたのか
武器、アンロック済みパークが引き継げるようだけど
攻略済みのプレッパ―の宝はどうなるんだろう。

ふとモンタナ州について調べてみたけど
巨大な像とか普通にあるんだな
家との距離も遠すぎかと思ったら
隣の家まで10マイルとか現実の方が遠いというオチだった
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b9f-jo4B)
垢版 |
2018/09/05(水) 22:53:20.37ID:5TEVWJZh0
>>701
火星の環境で
地球の火器を使うと
重力やら空気抵抗やらの影響で
(地球上と) 性能が変わっちゃうけど
それをちゃんと表すのがメンドかったからじゃない?
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 9781-jjCg)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:18:31.26ID:oZv4dm+s0
所持品、PERK、チャレンジ達成状況引き継いで最初から
関係あるのか知らんけどニューゲーム+始めたらアーケードのレベルが1に戻った

>>715
出来るよ
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ d065-0FlK)
垢版 |
2018/10/08(月) 01:27:01.50ID:d7jEBslW0
1周目駆け抜けたから2周目はじっくりやろうと思っても矯正連れ去り出やる気置きねぇ
サブクエやって遠くまで行ったら戻されたの発狂しそ
0736UnnamedPlayer (ワッチョイ d8be-bJkC)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:28:33.34ID:3SAwfAWD0
未だに12年発売のfc3から色々と引きずってて進化しないからなぁ…5は特に古臭さを感じさせる
銃声もショボくなってるしゴア表現もないから爽快感皆無
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ d90a-YBtt)
垢版 |
2018/10/10(水) 03:52:54.37ID:fm++wVLf0
内容はまぁいつものファークライで良いとして、武器の少なさはちょっと擁護出来ない。MAGとか欲しかった
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ 6cfe-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 06:20:00.70ID:ZhkHQ55J0
先週、セールやってたから、ようやく購入したわ。
シーズンパスはどうも微妙な感じなので、とりあえずまずは通常版。
シーズンパスの追加のゲームって面白いんかな?3作目までオマケについてるが
やり尽くした奴らにとっては余計なモノじゃないかと。
0741UnnamedPlayer (スプッッ Sd9e-2sV4)
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:24.86ID:XqBf9cx6d
自分もこの間のセールで買ったけど微妙。
買わなくて正解だと思う。
ベトナム戦争とかなんの面白みもないただのfps.ゾンビは少しだけ笑った。
0743UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aae-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:51.92ID:t4IgJx5m0
27GB程度のダウンロード始まったんだが何かあった?
ゾンビDLC氏ね
ウォーキングデッドみたいなを期待した自分が恥ずかしい
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fe-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 01:06:34.70ID:Zq/9hxZk0
5って、4作目のようなユーザーズマップがないようだな。別のエディターがあるようだが。
4のユーザーズマップの各ミッションでは、今も面白いのを作る奴がいて、
飽きることがないんだよな。そういうのを5でも期待したんだが。
0746744 (ワッチョイ a7fe-4Hut)
垢版 |
2018/10/11(木) 05:16:47.18ID:Zq/9hxZk0
>>745
あ、わりい。
アーケード何とかってのを覗いたら、ユーザーズマップがあったわ。
4作目と勝手が違うから、どこにあるのか分らんかった。
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fe-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 01:06:48.98ID:2CrFnWRQ0
5ってヘリや航空機が使えるからマップは超広大になってると期待してたが
それほど広いとは言えない感じだな。
ゴーストリコンワイルドランズぐらいの広大なマップだったら良かったんだが。
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 2740-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:57:14.57ID:lMTMR0YT0
dying light持ってるけど近接でゾンビと戦うの無理だからやってない
拳銃撃った音で足速くて高い所まで登ってくるやつが現れるし
夜怖すぎる
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fa7-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:38:34.92ID:NkzMtle10
dying light とか dead island とか dead by daylight とか dead rising とか 7days to die とか
似たような名前ばっかで何がどんなゲームなにか瞬時に判断できんわ
0757UnnamedPlayer (アウアウウー Saeb-hiDk)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:11:01.04ID:xlhpu7Yra
3から始めて3も4もメチャ面白かったけど5はなんかつまらんなぁ。
4の方が練りこみ感が凄いあったんだけど、5は綺麗にはなったんだけど没入感に欠ける。
まぁ、やるんだけどもw
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ df78-hiDk)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:32:02.94ID:fZou+s1b0
そうか、俺の中には戦う理由が無いんだ。
あの変な教祖みたいなやつも「ほっときゃいいじゃん」って感じで興味がわかないんだな。

とりあえず路上の武器屋に話しかけようとしたら
武器屋が熊に襲われて俺は逃げた。ゴメンね。
0759UnnamedPlayer (アウアウカー Sa7b-YjRj)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:59:26.26ID:jEaetxNUa
酷い目に遭わされてるピーポーを見て、無償で救わなきゃってなるんだよ、アメリカンヒーローならさ
ヘリで助けを呼びに行けばいいじゃんって感じだけど
0760UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fe-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:22:29.82ID:htNyxc2t0
やっぱファークライのゲームシナリオを考案してる奴らって、良くも悪くもキチガイだわな。
でないと、こんなの作れない。
スペシャリストの一人の火炎放射器を使う野郎を仲間に加える際に、
昔の名曲「ディスコインフェルノ」を大音量で流してゾンビみたいなカルト連中が
襲い掛かってくるイベント、バカすぎるのとキチガイすぎて呆れたわwww 
あまりにもムカついたから敵を全部倒して無事終了したら、そいつをFキー連打でぶん殴りまくったwww

ちなみに3と4に登場した火炎瓶を体に巻き付けたドレッドヘアーの火炎瓶野郎が
見当たらないようだが、それがちょっと寂しいわ。
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 4718-zWHl)
垢版 |
2018/10/15(月) 03:39:32.10ID:Q7AW5aTA0
>3と4に登場した火炎瓶を体に巻き付けたドレッドヘアーの火炎瓶野郎
ハークとCIAの他にもそんな定番キャラ居たのか…
3&4やったけど気付かなかったわ
何処で出てきた?
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fe-4Hut)
垢版 |
2018/10/15(月) 03:56:39.97ID:htNyxc2t0
>>761
いや、火炎瓶野郎ってのは特定の1人のキャラというのでなく、敵の中にいつもいた連中のことだぞ。
ヘヴィーアーマーとか、上半身裸でナイフ投げる奴らとか、敵の種類のことなんだが。
3と4をやっていれば、すぐ分かるハズだが
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ df78-hiDk)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:18:07.79ID:fZou+s1b0
>>764
俺も半分いってないくらいだけど、
まだ火炎瓶は見てないなぁ。
火炎放射は時々いるね。

あとどう見ても重装備に見えないんだけどライフルでガンガン撃ってもビクともしないやつ腹立つw
後ろからチョンすると一撃なのに。
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ a7fe-4Hut)
垢版 |
2018/10/17(水) 00:44:22.49ID:SDRNEjRG0
敵に捕まって脱出するパターンはファークライでは過去の作品でもあったけど、
この5作目は妙にそれが多いな。いきなりマークされて捕らえられ・そこから脱出イベントってのを
何度もやらされると嫌気がさしてくる。
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ df78-hiDk)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:15:07.05ID:1b98ghms0
あの無駄な作業だと思っていた塔登りがあってこそ解放イベントに緊張感があったのかもしれん。
解放した後のカメラワークも3とか4の方が良かったな。
でも5も全く同じだったら飽きられるだろうし、
悩んだ末に中途半端な形になったのかな。
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 27ae-Zu1O)
垢版 |
2018/10/17(水) 23:24:47.68ID:sv01Zwyn0
グラとか演出が売りなのにそれ削ってるんだもん
DLCなんかマップすら作りこむの辞めちゃってたし
悩んだ末にじゃなくてただの手抜き
そのうえゴミシナリオ
酷評が妥当
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e10-uZnF)
垢版 |
2018/10/18(木) 02:38:59.59ID:+CfSx+zc0
基地制圧も面倒だと不評だったから大幅に減らしたのかもしれないけどさあ
地区クリアするまでうろついてる敵消えない仕様ならやりたい奴だけ制圧すればいい基地が大量にあっても別に変わらないだろ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ ebfe-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:42:44.98ID:HVIUnK+Z0
ゲーム本編を一休みするためのアーケードが各所にある
乗り物を購入できる。

ただムカつくのが銃座付きのクルマ、前作のモノと比べると運転席から銃座に移る時に
ノロノロして遅すぎる。敵を見つけた時に素早く対応できん。どうしてこんな設定にしたのか。
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a78-ghY0)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:28:49.30ID:LOZeVvgh0
仲間助けたらクリアになるイベントで、
クリアになった直後に熊出てきて
助けた仲間がやられるのが切ない。
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ dbc1-H7lu)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:43:33.60ID:B50Orc0U0
ボス倒したあとのエリアうろついてると喜びのキャンプファイアしてるとこに出くわすから
とりあえず会話しながら近くのガソリンに引火して一緒にスッ転びつつ「うわあああ! 死んじまうー!」って泣き叫んでるのを起こしてあげろ
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ ebfe-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:29:57.88ID:WCll+RPx0
>>793
あのジャイロはなあ、平地に着陸するなら問題ないが、ちょっとでも斜面の所で降りる場合、
十分に気を付けないとプロペラが体に接触して大けがするんだぜ。ヒデーもんだわ
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ ebfe-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 00:38:29.66ID:WCll+RPx0
それにしても、唐突かつ強制的におかしなイベントを有無を言わさずやらされるのは
明らかにゲームシナリオとしてクソすぎるわ。
シナリオ考えた奴、クズすぎる
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f4b-U2PL)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:01:50.11ID:ZtlbIVtZ0
仲間9人呼んで基地解放とかやりたかった。ジェイコブ編やってて思ったけど保安官お前何回捕まっとんねん
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ f332-nZ4N)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:15:51.95ID:3Bc6STKb0
あの教団せっかく厄災に備えてたのに主人公にナメプしすぎて壊滅したよな

危機管理意識が高いのか低いのか
0805UnnamedPlayer (JP 0H1a-nBLa)
垢版 |
2018/10/20(土) 18:10:25.27ID:zA+oPznMH
ゲーム制作者のオナニーが酷すぎる。というか、制作者連中、マリファナやりまくってるだろwww
制作者連中こそカルト信者じゃね?と疑いたくなるww
プレイヤー側が何を求めてるかといえば、どこかに批評として書かれていたが
自由な探索と踏破なんだよな。それを極力邪魔をすべきじゃねーわ。
それを強制的に1度や2度どころか何度も中断させられて強制イベント突入では
誰だってムカつくわ。
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a78-ghY0)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:15:16.20ID:4Pbg6BKM0
とりあえず基地解放だけ全部やったらもうこれでいいやって気になってきた。
4みたいに何度も解放チャレンジする気になれないのはなんでだろ。
4は素手だけで頑張ってみたりライフルだけで頑張ってみたり
色々楽しむモチベがあったのに。
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ ebfe-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:26:51.25ID:jw/d+IBt0
5作目の本編よりも4作目のユーザーズマップ(星4つ以上の評価のモノ)の方が
面白いと感じてしまう。今も数日に1つぐらいは面白いマップがアップされるので
3年前から今現在も飽きずに楽しめている。
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ ebfe-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:34:04.30ID:jw/d+IBt0
>>808
脱出と基地がお勧め。
基地は、案外ワザと見つかって増援呼ばせた方がスリルがあって楽しめることがある。
弾丸無限設定のマップで数百人はいるんじゃないかという敵を相手に火炎瓶や地雷を
ブン投げまくって倒しまくる楽しいw
本編では決して味わえない愉快さがあるわ。
0813UnnamedPlayer (JP 0H3f-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:51:51.97ID:HopzZ++bH
>>809
2年ぐらい前だったっけか、基地ミッションをやっていて発見され、敵の増援が次々と来襲。
最後にパガンミンが数十人ぐらい押し寄せたのがあったがあれはワロタ
別なミッションでは、発砲したら敵が次々と押し寄せてきたが、敵の中に
シャングリラの例の化け物のような連中も。何とそいつらがクルマや4輪バイクに乗って
こっちにやってきたのはワロタ
おまえら、クルマを運転できるのかとww
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ eb18-ncOF)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:25:48.79ID:c/JcLmLz0
>>814
wikiサーフィンで知ったけど、赤道ギニアに対して、パガンがやった事と同じことをした人が居たってね
しかもサッチャーの親類が主権国家の転覆で裁かれるとか
パガンと違って未遂だけど
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ c94b-eYkk)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:46:07.98ID:xIllhr1a0
ファーザーとフェイスがイベント戦って感じで倒した気がしないな。このシリーズ前からそうなの?
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ bffe-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:45:17.96ID:Qm1CDpB+0
サイドミッションで「提督」とかいう魚が全く釣れない。
魚が疲れてるとかいうが、どうやっても釣り糸が切れちまう。釣りの達人のパークは習得済みなんだが。
もう諦めたわ
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ eb18-QsKM)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:03:42.38ID:nePPhBvs0
試してないけど、船で釣りをして、引っ掛かったら船を動かして魚に近づいたらいいんじゃない?
マルチ限定のやり方になるけどね
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 77c1-UkzQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:15:00.78ID:O/1FPxBy0
どうせラリってるんだからジェッソンが巨人に火矢でがんばるあれぐらいやっても良かったんじゃねえのって思う
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 07be-5WZG)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:29:15.05ID:MydQwl+h0
このゲームにボス戦ってあんまいらんと思うのよね
4のデプルールとか5のジョンみたいに現実味のある倒し方するくらいがちょうどいい
でも3のバースとかホイト相手に精神世界バトルするの嫌いじゃなかったからあぁいうのは残していい5のフェイスはアホっぽかったから微妙だけど
0828UnnamedPlayer (ワッチョイ bffe-7TBo)
垢版 |
2018/10/30(火) 02:54:46.58ID:icknQT0g0
4ではエディターでユーザーズマップを作ったり改造したかったのに、
起動しようとするとダウンしてしまう。調べると、どうやらスチーム経由で買ったのは
使えないとかいう理由だったようで、使えずに悔しかったわ。
この5では直接UBIから買って、ようやくエディターを使えるのを確認。
メチャ嬉しいw ユーザーズマップよりもゲーム本編?どうでもエエわ
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ e378-pU/j)
垢版 |
2018/10/31(水) 06:12:17.71ID:vqmFMkiC0
シナリオスキップして進めてたから、
あのヤク中ゾンビみたいなやつらは
何のために必要だったのか分からんかったな。
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ 4eae-jsir)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:38:30.71ID:14cYBfYK0
ごめんC4のスイッチどこキーだっけ?
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ 93fe-MyS3)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:08:47.63ID:gol9NHeX0
5でなく4の方のユーザーズマップ、王立軍やゴールデンパスの兵士が時々
立ちションをしている姿を目にするが、この前、ゴールデンパスの女兵士が
立ちションをしているのは初めて見た。
ワロタ、めちゃワロタ
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 9378-Atqg)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:08:49.80ID:H/IDMU6U0
5のトンネルのところ難しかったけど、
ああいうのが面白いな。
中から行くか、上から行くか、みたいな。
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 21fe-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:58:49.44ID:iFfIL/qy0
MODでいいモノがないかと探したが、ロクなものがないわな。
ファークライシリーズは元々大したMODは期待できないというより、作れない仕様なのか。
その代わりユーザーズマップを自由に作って楽しめるからMODは諦めろということか
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ fdfe-maOp)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:47:12.94ID:j+DFxcHT0
スペシャリストの一人のヘリコプターのエロババアって、あのハークの母ちゃんだったのか。
迂闊にも全然気づかなかった。
たしかにファミリーネームが同じドラブマンだ。
0839UnnamedPlayer (ワッチョイ c69f-bHrI)
垢版 |
2018/11/18(日) 05:33:36.35ID:Gqw7EkBS0
>>820
1 回で釣り上げようとしてる?
糸が切れても
すぐに再トライしてたら
数回で釣り上げられるよ。
0841UnnamedPlayer (ワッチョイ 3956-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:56:03.96ID:ilenZ+XU0
ゲーム性は3から変わらず飽き飽きだけど
FPSのシステムはお手本レベルで完成されているよね
純粋にシューティングを楽しめるゲームって貴重だよ…
0847UnnamedPlayer (ブーイモ MM2e-ZQvD)
垢版 |
2018/11/19(月) 08:26:08.25ID:41l3O0AmM
BFBCみたいに建物壊れれば良かったのに
ロードし直したら直ってても構わんし
ヘリで強襲かけても最後下りなあアカン
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ fdfe-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:39:05.34ID:JRHdpdWC0
この5って、テイクダウンが難しくなってない?
一人だけを倒すなら何ともないが、ハンドガンテイクダウンが3や4作目のように上手く決まらない。
それにグレネードテイクダウンがないし。つまらん。
そもそも以前のようにナイフでグサリというのが爽快だったから、戻して欲しいわ
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ ca18-I5RW)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:14:19.85ID:8JL954BC0
あと車両テイクダウン、やりたいシチュエーション結構あるのに
まあ運転中オートエイムあるから困るほどでもないか
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a36-jhcM)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:21:09.50ID:K92NHeDg0
変な眼鏡かけたおっさんがブツブツと訳の分からん言ってるだけって印象だな。

ステルスキルも殴ったり蹴るだけなのか?。ナイフでブスッと刺すのが楽しかったのに。
敵のモーションも古臭くて人間じゃ無くてマネキン撃ってるみたい。

どうせならキルムーブ導入して部位欠損シーン入れて欲しかったわ
0859UnnamedPlayer (ワッチョイ e354-jIjB)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:45:38.97ID:6QpuX6820
ファークライくらいあまり戦闘とか派手じゃないオープンワールドのFPS探してるんだけど中々ない。
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ 7356-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:47:29.80ID:qASII+1M0
76のシューティングが酷いからまともなFPSやりたくなって買っちゃった
シューティング欲は満たされるけど3から続く全く変わらないゲーム性が辛い
過去作やってないなら3000円、過去作やってるなら2000円かな…
0865UnnamedPlayer (ワッチョイ a3fe-zhOP)
垢版 |
2018/11/23(金) 21:09:30.66ID:wWCXzrMz0
本編が終わってもユーザーズマップ(アーケード)で数年は遊べる。
3千円台なら高いというほどではないだろ
0867UnnamedPlayer (ワッチョイ fff9-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:04:34.70ID:koZhE3Jk0
カジュアル寄りなのに敵撃った時にヒット音もマークも出ないのはどうか
爽快感に大きく欠ける
テイクダウンも殴るだけ、後進国の原住民は掻っ捌いてもいいけどアメリカ国民は駄目ってか?
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 7356-Kv/S)
垢版 |
2018/11/24(土) 18:16:25.57ID:cPgkYzQJ0
肉の詰まった布袋に当たったような音はするよ
わざとらしい音じゃなくて俺は好きだけど

表現が控えめなのは感じる
ヒロインがいないのはフェミニズム対策かもしれんけどつまらない
ストーリー、キャラクター、武器装備、全部が薄味だった
0878UnnamedPlayer (アウアウカー Sa87-K9IU)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:23:00.09ID:HjzMS/NMa
3,4,5と基地解放が作業ゲーだから縛りプレイ気質なら買い
C4バギーしたりバーナーでケツに火をつけて回ったりそういうお人形遊び
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:31:26.92ID:+G6uIhFr0
基地開放とかバギーとかダイイングライトみたいな感じかなあ。ダイイングライトは面白かったが。
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 63c1-jQcA)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:38:41.81ID:h36Ijxad0
ストーリーも王道だし
基地開放する前に対車両地雷撒きまくって開放ムービー内でやってくる仲間を爆殺しようぜ
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ a3fe-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:09:41.15ID:8U41tPk60
>>877
細かい部分ではイライラするかもしれんが、割と面白いからやってみれ。
サブミッションも割と楽しい。
ちなみにジャイロコプターで着陸するときは気を付けれ。上手に注意深く降りないと
プロペラが体に当たって怪我するからwww 
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f18-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 16:19:50.61ID:q4dHKuDb0
結局4買いました。少しやってみた感想はウォッチドッグス2と丸ママ同じところがあるやんかw
敵NPCが建物の向こうに居ても見えるところとか。まあ面白いかどうかもう少しやってみないとわからんけども
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ a3fe-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:00:28.58ID:8U41tPk60
5は迫撃砲は、着弾時の破壊力がショボくなってしまって萎える。なんで劣化させちまったのか。
4のようなクラスター爆弾を落とした時のような迫力があってこそスリルがある
0896UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:59:27.46ID:2Qw4MI2S0
少し進めたけどミッションが勝手に始まるのは微妙かな。
人質交渉でガードを全員倒してからでないと人質の縄が切れないのも理不尽に感じた。
いきなり5を買わなくてよかったかもw
0903UnnamedPlayer (アークセー Sx3b-PPwe)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:27:37.73ID:MBFaVhmix
steam版の4についてで申し訳ないんだが一番初めのバス襲われたあとの4人で食卓囲むシーンからずっと一切音が出なくなるんだが4やった人で同じような現象起きて解決できた人おる?
すべて日本語設定で
オーディオインターフェイスはua3fx
0905UnnamedPlayer (アークセー Sx3b-PPwe)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:06:23.41ID:MBFaVhmix
>>904
そうなんです
言語変えたり音声変えたりしたんですが
リセットしてはじめからやっても何故か食卓囲むシーンから全て無音になる
しばらく先までやってみたが無音

とりあえず問い合わせてみます
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a78-P7F2)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:04:49.78ID:4KltU0af0
最近far cry5を遊んで終了しても、
稼働中、って表示が残る。
steam落とせばいいだけなんだけど、
なんで急にこうなったんだろ
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ad9-VR+q)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:33:34.14ID:EOESYShr0
プライマルやってるけど思ってたゲームと違うなぁ
もっと孤独感あるのかと思ってたけどそこらじゅうに敵も味方もいやがる
もっとウホウホしてるかと思ったら普通に喋るし
0916UnnamedPlayer (ワッチョイ 21fe-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:58:20.28ID:pwOXmAWO0
ユーザーズマップのアーケードをやってると、ジョセフ、ジョン、ジェイコブが登場することがある。
だがなぜかフェイスが登場するマップは今のところ全く見かけない。なんでやねん。
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 81a7-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:01:55.66ID:5fw87BC50
あらすじ
なぜか超人的身体能力を持った一般人が
イカレポンチに絡まれ
狩りをしたり拠点制圧したり鉄塔に登ったりしつつ勢力を広げて
最後は銃で撃ち殺す
おしまい
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 93be-3H1B)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:14:51.03ID:XRckbn4A0
>>921
今作の主人公コンビはどう考えても一般人のそれではないだろ
それよかあの世界のアメリカって完全に文明崩壊したのか?
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 1336-UTrk)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:50:25.55ID:ni4gzpXw0
ハサミでブスッと刺して抉ってるモーション良いな
far cryって感じ
5は5時間ぐらいで飽きたから買うか迷うな
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ db82-7EbI)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:17:03.45ID:bP7++WJo0
>>926
ファンタジーウイルスとかが撒き散らされた訳じゃないし、核ミサイル撃ち込まれたくらいで文明なんて滅びんだろ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 21fe-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:06:36.60ID:zG8enjjj0
ファークライをフォールアウトっぽくしたというか、映画のマッドマックスっぽくしたというか。
とにかく5作目の発売から1年にも満たずに発売だから、内容量は5作目の半分程度いやそれ未満か?
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 21fe-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:09:19.66ID:zG8enjjj0
ファークライから一旦離れて発売されたばかりのジャストコーズ4をやってみようかと思ったが
アチラもかなり非難轟轟で、やる気が萎えた
0942UnnamedPlayer (アウアウウー Sa05-SqIs)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:02:10.05ID:AMsrKtZma
Blood dragonぐらいの規模なんかな
最近のFarcryシリーズは全部クリアしてるけど射撃感が良くないのが一番の不満なんだけど
5の流用だし何も変わらないんだろうな
0944UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:20:11.30ID:+BWEIi1ja
>>939
なんかジェローム牧師っぽいおじいちゃんが写ってたけど17年も経ってんのか…
ジェスが44でブーマーが老衰死してると思うと泣ける
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ f918-agRs)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:56:44.80ID:Ibam7MC40
ジャスコみたいな上空ファストトラベルは確かに便利ではあるけどあれをマンネリ打破と言われると微妙だなぁ
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ 9378-JoRV)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:59:30.12ID:NLWxnZ1z0
>>947
そんなのあったのかw
俺が書いた「人が空を飛べる」はフェイスの事で書いた。
3,4はリアリティがある中で普通と違う世界、って感じだったのが、5はフェイスのお陰でリアリティが減りどうでもいい世界に成り下がった感じがする。
まぁ空飛んで見えるのはアレのせいなんだろうけど、プレイヤーからすると、もうなんでもありなんだなーとw
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 93f9-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:39.88ID:xFGZtwrN0
TPSでもADSしたらFPSになるなら良いんだが
ディビジョンは肩越し視点でリココン要求されてすぐ止めたわ
2も変わらんのか?
0959UnnamedPlayer (アウアウクー MM4d-N7d8)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:43:17.38ID:bbCg3UmcM
ジョセフをやれるなら買いかな
ただあの雰囲気だと強制ミッションで
デスレースやらされそうで面倒そう
ほらこういうのが好きなんだろって感じで
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ d14b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:27:45.49ID:Wq+WbkL00
クソカルトのラスボスぶっ殺してスッキリして終わろうと思ったらなんだあの締め方
爆発オチからのクソ教祖に2人きりの家族&親子認定されてクソ気持ち悪い
ぶっ殺させろ
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 8918-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:50:26.52ID:pkUq8pOy0
ファーザーの手下に追いかけられ始めたんだが、これ頻繁に起こんのか?
超能力みたいに湧いてきてうぜーんだが。
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 9bfe-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:30:42.41ID:dRMurHpS0
今さらながらだが、アーケードのユーザーズマップをクリアすると、
カネとパークポイントを稼げるんだな。パークポイントは数レベルうpで1つだけにせよ、これはイイ
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ f54b-a6Ww)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:50:35.00ID:1vLMCh8B0
FarCry5 PC版 Windows10 Pro Insider Preview(BETA)を最新にしてから、
ゲームを起動すると画面が真っ黒になります。音やキー反応はあって、
ボリューム上下でメーターを表示させると画面が出ますが3秒ほどで
また真っ黒になります。ドライバ等最新にしており、ゲームの入れ直しも試みました。
解決法がわかるかたどうか教えてください。よろしくおねがいします。
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ f54b-a6Ww)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:52:00.31ID:1vLMCh8B0
982です。
追伸:ネットで検索した情報で起動中にデスクトップに戻って解像度を切り替えるなどの方法も駄目でした。
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ 05c1-pmwq)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:45:12.21ID:MtkAAVlg0
アムェェリカンなロケーションが特に気に入りも嫌いもしない程度に興味沸かなかったらオススメしない
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 8d18-bSz7)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:22:19.02ID:Du5rNa5t0
>>982
> ドライバ等最新にしており
最新と安定は比例するとは限らないので古い方が安定して動くケースもあるよ
半年前のや1年前のを試すとか
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ 65a7-pJxC)
垢版 |
2018/12/24(月) 04:05:03.38ID:Z+v5I8qZ0
汎用性高すぎだろこのテンプレ

どうせやるならさっさと買って遊んでツマンネ言って通り過ぎた方がいい。
○○はそういうゲーム。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 216日 12時間 20分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況