X



【PC】Fortnite Part19【Battle Royale】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f4e-Q/Im)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:00:20.04ID:Z7rryT+50
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/5/1 シーズン4開始

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

【PC】Fortnite Part18【Battle Royale】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1525857644/

PVEはこちら
【PC】Fortnite Part6【Save The World】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1523196022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ b14e-Q/Im)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:01:13.67ID:Z7rryT+50
Q. マッチング鯖の選び方は?
A. 起動後設定に変わりました Setting→Game→Matchmaking Region

Q. 建築がわからん
A. ttps://www.epicgames.com/fortnite/forums/album/4987-tenma-s-wall-construction-guide

Q. 武器の色違いって?
A. ttps://fortnite.gamepedia.com/Rarity

Q. フィーンって音がする
A. 近くに宝箱

Q. ゴゴゴゴゴって音がする
A. 近くにサプライドロップ

Q. Pingが見たい
A. オプション > Game > HUD > Net Debug Stats をオン

Q. Ninjaどうやって建築してんの?
A. マウスボタンに割り当てている
ttps://fortniteconfig.com/ninja/

Q. 人の戦績どこで見るの?
A. ttps://fortnitetracker.com/
0027UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:11:51.94ID:bUSkE9Ba0
味方側のプレイヤー2人がわざとワイの周り建築で囲ってダンスやらスプレーやらしてくるってのを5回くらいやられて抜けだしてる間に撃ち殺されてきれそう
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 7645-nmC8)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:03:05.06ID:/XHzNODJ0
Epic主宰のduoカスタムに
Tfue & cLoak組と
Myth & Hamlinz組出てたけど
強者だらけだと、やっぱり芋プレイ気味になるんだな (エディットの壁透過でお互い監視w)
ただ強duo同士が出会った瞬間に始まる建築バトルはヤバ過ぎw
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ da6c-Mc62)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:30:07.26ID:5vEWr9xd0
ピンクマもラブレンジャーも欲しいけど2000vbucksでスキン1つって考えると躊躇してしまう
バトルパス2つ分だし
0044UnnamedPlayer (スプッッ Sdfa-ZY9B)
垢版 |
2018/05/17(木) 13:57:13.41ID:nmbtYcAAd
>>42
その気持ち分かるけど1スキンで50試合するとして1試合10分で考えても8時間2000vbucksならいいんじゃね?と思って気にしないことにした
0047UnnamedPlayer (エムゾネ FFfa-qkAv)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:34:33.50ID:D6O8V8bsF
後悔しないし最悪返品出来るから躊躇わず課金しろ
0048UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-SQFi)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:50:52.29ID:DJumH8yHr
昨日販売されてた1500円のクマのパラシュートだけはクソ視界遮られて即使わなくなったし買って後悔したわ
0049UnnamedPlayer (ブーイモ MMa1-QDSr)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:28:29.06ID:s3FlrKAWM
ドラゴンも相当視界悪くなるがレジェだし使ってたな。
終盤のジャンパ時にも目立ちそう。


ピッケルのレジェってまだないの?
この前出ていたローラーは結構気に入ってる。
ただたまに高い音みたいのでて、銃声と聞き間違えることあり
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ ae89-/w+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:52:04.57ID:tZswy2f30
50VS50で最後5対1になったから勝ったなと思ったら
あれよという間に全員やられた
その人一人で20キル近くしててやばし
0052UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:54:06.77ID:jJrgCxWoa
突るときに階段と壁2個並べるやつほんとに難しい。。
何度やっても目の前に壁建ててしまう。。
コツとかあるんすかね?
0056UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-amnG)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:35:58.49ID:aH4HO+Pia
俺はターボでやってるからターボ前提で言うけど壁と階段の切り替えタイミング覚えるだけよ
右にちょっとクイってやって階段2列〜左にちょっとクイってやって壁2列〜をタイミング覚えて繰り返すだけ
階段置くときは少し上向いて、壁の時は少し下向いてちょっと円を描くようにやるといいかもな
別にそこまで大袈裟にやる必要はないんだけど、慣れるまではいいかも
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 617e-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:36:11.11ID:br/4oyIN0
教えて下さい
以前ゲーム専用のHDDにインストールしてたんですが
そのGドライブが逝ってしまったので
しょうがなくもう1つのHDDのDドライブにインストールしようとしたら

無効なドライブ:G\

となってインストールや修正が出来なくなってしまいました
嫁に財布を握られているから新しいHDDを買うことも出来ないので
何とかDドライブにインストール出来ないんでしょうか
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ dad2-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:01:05.60ID:DwtWrnaP0
>>57
以前の設定が残ってるんだろうね。
まあそれも全部消すと、全ての環境を再構築することになるから
きついんだろうけど。

他のドライブにインストールするだけなら
たぶんCドライブのアプリデータになんかありそうだから
そのあたり探ってフォルダファイル消してみるといいかも。

あとは強引なやりかたとしてDドライブのドライブレターをGにしてみるとか。
他のソフトに影響いろいろありそうだけど。
0060UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:06:33.62ID:jJrgCxWoa
>>53,54,55,56
レスありがとうございます。。
やっぱ練習ですよね。50/50でモスティとか降りてひたすら練習します。
NinjaとDaequanの配信よく見るんですが、前者は左右に振って建てて、後者は円を描いてる感じで
人によって違うんですね。。
ところでターボって何ですか?
0062UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-OlsK)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:13:23.80ID:0QdjSUrur
>>57
UserのAppdataてフォルダの中にFortniteの設定データ入ってるからそれ消せばいいんじゃね?
あとEpicのランチャーアンインストールするとか
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ 617e-RYnA)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:21:12.89ID:br/4oyIN0
>>58,59,62
ありがとうございます
Gは外してあります

スチームがDに入ってるので
ドライブレター変えるとソフトが大混乱に
なりそうなのでフォルダを見てみます
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ b151-bAoD)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:24.15ID:jHJ/a4Ff0
PC操作に慣れなくて早くも折れそうでござる
0076UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a2-amnG)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:31:55.72ID:jk4EZx7n0
慣れたら圧倒的にこっちのが快適だからめげずに頑張れ
キーバインドを後から変えるとめちゃくちゃ苦労するから、最初のうちにどこにどれ置いたら押しやすいかよくキーバインドは練った方がいいぞ
俺は建築関連ガラッと変えて慣れるのにめちゃくちゃ苦労したから
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 054c-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:36.02ID:78GXPacS0
初期設定の建築キーバインドはF1〜4で非常に押しづらいから変えるべき
自分は以下の設定にしてる

壁:サイドボタン1
階段:サイドボタン2
床:C
屋根:V
編集:Q

キーバインドは人によって様々だと思うけど壁と階段はとっさに出せるようにしておくと吉
0079UnnamedPlayer (ブーイモ MMa1-08ag)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:07:10.06ID:Va7F7MRyM
マウスホイールガチ勢だけどミスしないよ
オススメだよ
でも慣れるのに時間かかるよ
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ da2f-x6zO)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:09:17.29ID:rmEZXdTF0
ホイール前後に武器、押し込みに床入れてたけど床出そうとして武器持っちゃうから押し込みに割り当てるのはやめたわ
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e23-HRP5)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:36:51.59ID:2aCIJbsw0
野良スクで美黒井したら声変わりしてない外人キッズに「グッジョブメン」って褒められた
嬉しいなあ
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 21ab-/w+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:53:01.87ID:OYayinF20
これキル数とか無関係で順位だけっぽいな 過疎地おりて芋りまくるわ
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 21ab-/w+O)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:56:57.31ID:OYayinF20
てかこれ思ったけど世界中から参加可能ってことはninjaとかtsm fazeのやつらとか勝率60%超えてる外人とか相手にしなきゃなんないのか?
もしそうならあきらめるわ
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 4618-JFHO)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:26:15.17ID:umKeJk4t0
壁が出ない時があるのと落としたアイテムが消えるバグあるね
味方からはアイテム見えるみたいだけど
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 21ab-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:50:53.45ID:ihDIpvKn0
建築合戦中に木に引っかかって動けなくなるの死ねや
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 05fe-uPxW)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:32:54.91ID:UKF2Qh0j0
おかげでninja見るようになった
頂上決戦まで実装するなら魅せ要素の高速クワやダブルポンプは元に戻せよ
0108UnnamedPlayer (ワッチョイ bd1e-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:46:56.27ID:p3Fy8mEh0
どの時間も変わらないと思う
レート始まったらチーミングだらけになるのは仕方ない
ぱぷじーはレートあるらしいがチーミングはどう対策してるの?
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aef-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:50:55.89ID:6iCn2B4T0
最初の50マッチのみがランキングに採用されるっていうことは
51マッチ目からのスコアは無効ってことでいいんだよね?
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:32:18.77ID:4DqKLG530
マジつまんねえから50回達成ボタンつけろよ
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ da6c-Mc62)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:44:31.97ID:hQ3T9QZT0
どうせランキング上位はTfueみたいなヤベーやつがゴロゴロいるんだから俺には無理だし
普通のソロだと思って適当にやればいいんじゃね
ただ数日で50戦は厳しいが
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a36-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 03:24:26.92ID:kkg1ieXA0
レートマッチングでチーミング減ると思うけどね
練習のためにチーミングしてる奴はその必要なくなるし、レート上げたい奴は上のレートに行くから会うこともなくなる
チーミングしてる奴は上のレートで瞬殺されるだけだしBANのリスクもあるからメリットないだろ
0124UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-Mc62)
垢版 |
2018/05/18(金) 04:30:48.05ID:ROIWCg8+a
wr85%は言い過ぎじゃないの
fortnitetrackerでソロの勝率高い順に見たら85%どころか70%超えすら20人しかいないんだけど
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 71a7-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 05:02:17.85ID:Kt1/Lx6f0
一度あったのは

トラックの荷台の宝箱を開けた時に
何故か荷台の下に落ちてた

地面に埋まってるんじゃね?
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ fd2f-Txi9)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:20:15.71ID:MhNMt+n60
これバレンタインのスキン再販来てるのになんでハロウィンとクリスマスは来ないんだろ
ガイコツめちゃくちゃほしいのに
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ 7645-nmC8)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:13:31.96ID:r2+SPosQ0
頂上決戦モード
2位でも94ポイント貰えるから
芋プレイが有利な気がするけど
世界でTop100だから、同点になってキル数判定で負けるだろうね

あとチーミングに対しても厳しくするだろうね
モードがモードだけに
生半可なチーミングじゃ歯が立たないけどw
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 75d8-QieV)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:31:58.37ID:71q+d9Ui0
スプレー貰うだけなら開幕即死50回でいいんだろうけど、
ガチプレイ50戦だと時間さすがに足りなくね?25時間ぐらいかかるよな
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:37:18.51ID:4DqKLG530
目も耳も付いてない

そんな奴しか居ない
0140UnnamedPlayer (スププ Sdfa-FyYL)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:32:44.05ID:uVuO2Pm0d
tfue黒人差別でbanされたってマ?
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d4a-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:52:47.82ID:cMF2XENf0
アプデ来てから50v50の接近戦ラグすぎてヤバイな・・・
敵が瞬間移動しすぎて遊べたもんじゃないわ
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af9-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 09:55:32.85ID:SoP0gXmX0
まあこれでアジアのチーミングが問題になってちゃんと対策してくれるならいいわ
つか人が北米に比べて少ないからチーミングしやすいってのもあるけどさ・・・
0145UnnamedPlayer (ブーイモ MMde-QDSr)
垢版 |
2018/05/18(金) 10:13:33.27ID:DDwjJQRlM
ベガスニンジャとかはニンジャ倒せば賞金もらえるから、それなりに芋り対策にはなってただろうなあ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a36-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:05:21.02ID:XZKPt1Ce0
>>75
パッドだとビルダープロって配置があって
ワンボタンでパーツの建築ができる
パソコンでもプロファイル設定できる機材ならできるっちゃできる
0153UnnamedPlayer (ブーイモ MMde-QDSr)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:19:25.07ID:DDwjJQRlM
ツイッター見ても日本人はps4ユーザばかりだなあ。
頂上決戦はプラットフォーム毎に順位出すんだろうか。

ガチiosユーザが勝率100%とか出したりとかないだろうか。
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:24.24ID:UGA/rkSd0
50v50脳死でやってたけどくっそつまらないからソロに行ったらクソ楽しくて笑う
最低限テキストチャットくらい付けたら50v50も連携とか取れるようになって面白いんだろうけど何で付けないんですかね?
0158UnnamedPlayer (アウーイモ MM39-VBwq)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:16:09.64ID:kV/Hf9bhM
ソロの息抜きでやってるだけなのに必死に連携しようされてもウザいだろ
そもそも勝とうが負けようがどうでもいいモードだし
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ bd1e-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:56:55.73ID:p3Fy8mEh0
チーミング対策って
マッチング開始ボタンを押してから実際にマッチ検索をするまでに1~10秒ランダムで間隔を開ければいいのでは?
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ddb-JnCE)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:22:47.42ID:3AECZz7v0
音でも鳴らしながらこっち見ろってエモート欲しいな

発砲して気づかせるのは無駄にリスク負うときは使えないし
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 7dae-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:34:44.45ID:dRKtbZew0
3ヶ月ぶりくらいにチーミングと会った
雑魚だったから良かったけどマッチメイクに2,3分待たされてもいいんだけどな
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:41:34.97ID:4DqKLG530
ゴミ共のせいでマジつまんねえわ
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 71a7-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:03:13.42ID:Kt1/Lx6f0
>>174
同じ櫓にいると攻撃を当てられる確率もあがるから
人が居る時は隣にくるんじゃなくて
新しく用意してくれと思うwww
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ddb-JnCE)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:06:52.54ID:3AECZz7v0
>>171
のんびりしてる時ならどうとでもなるけど
初動武器ガチャ失敗した奴に余ったものあげたくてもアイテム探しに必死で止まらないし振り向くはずもないし敵は近くにいるしで不便だけどなぁ
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-2aUZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:10:39.26ID:JmCs/TMf0
他人数モードはパーティのためのオナニールールなんだよさっさと諦めろ
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 5518-XGZI)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:18:43.25ID:kK7Xjp3P0
チーミング笑った
一人が観戦モードで位置とか報告してんのなw
0187UnnamedPlayer (ワッチョイ 763b-hIxG)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:53:17.28ID:dijFBtaz0
よくTwitterで20キルしかできなかったとか言いながらドン勝スクショ添付したり、他の人のキル数見て「たった○キルww」とか草生やしてるやついるんだけど、どういう教育受けたらそういうこと平然とツイートできるん???
0188UnnamedPlayer (ブーイモ MMde-QDSr)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:57:26.52ID:DDwjJQRlM
平日仕事後に15戦とかやるときもあるし俺は余裕かなあ。
月曜夜までだし、土日予定ない人ならいけるんじゃないかな。

今ソロ選ぶ人って
・50戦できなさそうだから
・頂上決戦ガチそうだから
・新モードに気づいてない

あたりの理由なんだろうか。

わざわざ新モード用意せず、一定期間のスコアからランキング出せば良いのに とは思うが、そこらへんは何故なんだろう。全ては来週にわかるか
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:02:11.79ID:4DqKLG530
お前と同じように育ったんだろうな
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ 7df7-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:06:04.92ID:mwgTKoSU0
>>137
そもそもセミプロ以上とニート向けのイベみたいなもんだからな
学生や社会人には不可能な時間だし
俺はサクッと入って抜けるを50回繰り返した
0191UnnamedPlayer (スプッッ Sdfa-9TH6)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:12:47.73ID:lmJmvUw8d
Fortniteのツイッチ視聴数20万人とかなのに日本人配信者ゴミすぎて笑うわ
視聴者数4桁どころか3桁すらいねーじゃん
0194UnnamedPlayer (ワッチョイ 051b-GpCs)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:20:41.78ID:Ryme9ITt0
PUBGみたいにくっさいイナゴ配信者がいるよりいない方がよくないか?ああいうのいるだけでゲームやる気削がれるし
Vチューバーとかが海外人気狙ってゴミみたいなフォートナ動画上げたりしてるけど
0196UnnamedPlayer (ワッチョイ da6c-Mc62)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:22:41.10ID:hQ3T9QZT0
視聴者数4桁で自分から攻めに行くけどここで名前を出したら確実に荒れる配信者の名前言っていいですか
0197UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a2-amnG)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:30:09.53ID:oBNeEj390
おいおい雑魚の名前出すなや
いい加減にしろよ?視聴者が多いだけの中級者を持ち上げてんじゃねーぞ
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ bd1e-KHlt)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:26:15.88ID:p3Fy8mEh0
頂上決戦というかレート始まったら多分配信クソつまらなくなると思う
タワーに仕方なく立ち寄ったら物資全然漁られてないしで芋プレイばかり
それこそPUBGみたいになりそう
0205UnnamedPlayer (ワッチョイ 5518-XGZI)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:27:14.21ID:kK7Xjp3P0
雑魚狩りで強者ぶってたアマチュアは活躍出来ないだろうね
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ bd2f-ghT/)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:33:48.04ID:7MSbWnVV0
頂上決戦チーミング野郎にやられたわ
流石にガチでやってるときにやられると腹立つな
これが運営の巧妙なチーミング炙り出しモードである事を願う
0212UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-toQZ)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:17:54.44ID:qbdQkaBUd
H1Z1みたいに何キルして優勝したかをスコアにする形式でいいと思うわ 今のままだとキャンパー推奨でしょ
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ fa1d-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:24:05.90ID:JX0orW/O0
芋ばっかはつまらんけどh1z1方式だとそれはそれでみんなタワー降りて序盤に殆ど人いなくなることになるだろうし勝率とキル数両方加味したランク性がいいな
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ b14e-Q/Im)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:28:48.30ID:BSCTPZmY0
芋ってでも勝てば良いのがバトロワゲーだと思うからキル数はどうでもいいとおもうけどね。
最終的には狭くなって戦いは発生するし。

ただ、1位と2位のスコア差が少なすぎるのは問題
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a2f-tYwc)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:29:39.14ID:P6RgKgA60
最近PS4からPCに移ったけどSG二丁持ちで建築バトルする時の武器チェンを数字キーでやるのだけ慣れないわ
仕方なくFとGにSGは設定してるけど
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4e-4exd)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:33:38.45ID:4nr2loez0
160代のチビで標準的な大きさのキーボードだけど手の大きさに困ったことないから慣れだと思う、音ゲーやってた事あるからそれの影響で指がよく動くのかもしれない
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af9-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:35:51.84ID:SoP0gXmX0
なんかレートっぽいの来てるけどほしいのはランクマじゃねぇんだけどな
内部レートのテストならいいけどさ・・・
0220UnnamedPlayer (ワッチョイ 21ab-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:53:29.87ID:ihDIpvKn0
結局このゲームに限らず焦らず落ち着いてやるのが一番大切だな 多少aimとか建築遅くなってもそっちのほうが全然勝てるわ
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ ae1f-KZrh)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:05:45.88ID:+21PdcNc0
レートが実装されて芋る奴ばっかになったら
みんなつまんなくなってやめると思うわ
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 7af1-08ag)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:13:34.19ID:tw4nDFQs0
Q.建築や武器チェンジがやりにくいんだけど
A.WASD周りやマウスのサイドボタン、スクロールキーに割り当てるとやりやすい
スクロールキーに割り当てたい時は回し続けるとその方向にキーが割り当てられる
後は各自試行錯誤しながら使いやすいように設定してくれ

適当にテンプレっぽいの作った
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ b151-bAoD)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:56:27.22ID:VYzQh8U10
>>223
参考にして武器スロ1.2だけスクロール上下に割り当てたらやり易くなった気がする
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 69de-XGZI)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:00:05.93ID:gBvvw/Xf0
相手が高いところにいる場合、こっちが木材の階段作ったあとに高い所まで来た時に足場を銃撃されたりして壊されたときに落下ダメージが入るんだけど
落下しないようにしつつも相手に上を取られて不利を取られないようにするにはどうしたらいいんです?
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 05fe-uPxW)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:17:10.56ID:UKF2Qh0j0
デポットのせいで誰もいねー
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ fa1d-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:19:14.40ID:JX0orW/O0
capslockを右ctrlに換えて武器か建築に割り振るのお勧め
普段使いでもctrl+aとか押しやすくて便利だし
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 5518-XGZI)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:44:22.36ID:kK7Xjp3P0
一位から順に
チーター
チーター
チーマー
チーマーチーマーになりそう
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ b14e-Q/Im)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:03:14.48ID:BSCTPZmY0
ストリーマーでこのタイミングで呑気にソロやっているやつは何考えているんだろ。
頂上決戦やらない理由がない。
0238UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp75-QieV)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:16:08.59ID:65zKqa19p
>>237
ポイント上位狙うとなると基本消極的な動きになるから、やる側も観てる側も楽しくないやん
普段と違う動きで何戦かは楽しいかもしれんけどさ。
0243UnnamedPlayer (ブーイモ MMfa-08ag)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:49:14.12ID:HLqBLSsSM
まだ勝ったことなかったらタワーに降りて倒されるまで踊り続けるのに
そしたら50戦なんて余裕だろうな

戦績さえ反映されなければ…ぐぬぬ
0246UnnamedPlayer (ブーイモ MMfa-08ag)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:58:56.30ID:HLqBLSsSM
>>244
楽しみ方次第だろ
踊ってたらフレンドリーな奴らが来て一緒に踊ったり(もちろん行動はともにしない)、整地したり、タイヤの上に乗って連続ジャンプしたり。
エモートはついつい買っちゃう俺だからいろんなのを踊れて楽しい
0250UnnamedPlayer (ブーイモ MMfa-08ag)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:03:20.26ID:8vU87L2TM
>>247
まぁね。
戦績に反映されなかったら少なくとも俺はそうして50戦終わらしてたってだけ
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:04:46.08ID:+mKHuHW50
ルールもプレイヤーも終わってる
もう二度と楽しめないんだなぁ 
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 6908-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:45:43.18ID:z6USFsa10
ランチパッド使おうとして階段作ってたら落とされて蘇生されそうになったからそっとマッチから離れたわ
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e23-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:57:28.20ID:K7w/cnSM0
宝箱開けられないバグに遭遇したは
何度Eキー押しても開けられず、ムカついて殴ったところ開いてる絵になる模様
しかも二つもそうなってた

バグ大杉だろ呪われてんのかな
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4e-4exd)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:01:49.02ID:yQGbY6wn0
>>259
中盤近距離戦が起こり始めたぐらいで敵に一番近い味方集団の中に居ておいてあとはマップを見て十字マークを探すだけよ、動かずに頭をずっと出してる下手そうな初期スキンの砂持ちがいたらそのうち抜かれるからそれを蘇生するのも手
>>262
マイクラみたいに宝箱の情報の更新が起きない不具合があるみたいだわね
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 71a7-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:02:27.81ID:NczPf89m0
>>262
あるな

たぶん、開けられた宝箱が何らかの処理で
見た目的に開けられてない事になってるんじゃないかと思う

実際はもう誰かが開けてる
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 71dc-3gFh)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:40:16.96ID:Mxbp3rOM0
このゲームもしかしてクラフト出来なくなるバグとかある?
さっきラストのタイタンクラフトバトルで壁張れなかったんだが
資材はまだまだ残ってたのにどこに張ろうとしても真っ赤だったんだが不可解だ
0274UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:15:00.29ID:R2aFJXPha
隕石の石全部拾う嫌がらせマジ嫌い
あと過疎地なのに同じ屋根降りて横取りしに来る奴
それがチョビ髭スキンだとイライラ倍増
でも50v気楽で楽しい
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 21ab-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:08:13.11ID:gE8iD6/a0
別にスプレーも興味ないし100位なんて海外の化け門で埋まるだろうから全く興味ないしやってない
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-2aUZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:56:15.78ID:yB6smOKU0
ソロでまあまあ真面目にやんのも疲れるし1人でやんのも味気ないからスクやりたいのに
パーティ組んでガチでやりに来る奴らどうにかならんのかな
どうせスクに来る奴の大半は建築もまともにできない初心者だらけだろうに
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 21ab-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:58:12.62ID:gE8iD6/a0
>>278
負け犬の遠吠え
0280UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-z925)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:00:22.72ID:1GnbD7fOp
自分も周りも芋気味なせいか普通のソロより頂上のが勝ちやすいわ。
終盤でも木の後ろで必死に隠れてたりするクソザコナメクジ結構いるし
0284UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-9N+y)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:26:07.12ID:3YPNJTk5d
自分はガチ()じゃないんだから負けたっていいだろw
それとも自分は勝ちたいから他の奴は手抜けってか?
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-2aUZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:01:30.09ID:yB6smOKU0
単純に野良専用と分けてやれよ って言いたいだけなんだがそこまで捻くれた解釈するんだなあ
PT対なあなあの野良連合ってPT側も楽しいのか?
0292UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:17:44.38ID:DLJpFfcr0
そんなに細分化したらアジア鯖はスクアッドでもチーミング余裕だな
フッォトナに限らずチーム対戦ゲームに単身で乗り込むのは勝手だけど
それで相手や味方マッチングにケチつけてる奴って頭パーだよな
そういうもんだって分かってQ入れてんだろが嫌ならやめろ
0293UnnamedPlayer (スフッ Sdfa-9N+y)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:21:13.10ID:3YPNJTk5d
ぼっち用モードないゲームならともかく
ソロが用意されてんのにわざわざ野良で挑んで文句垂れんのかよw
パーティ組む友達いないなら大人しくソロやってろ
0300UnnamedPlayer (スププ Sdfa-lGmC)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:13:56.82ID:ZhYEilyLd
頂上モードって自分で何戦したか数えなきゃいけないの?
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 4618-XbkE)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:32:40.36ID:Z88WtrTm0
800円くらいで単品で売られてるエモーションとかスキンって期間限定で消えるんじゃなくて永久に所持できるんだよね?
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ 211e-HRP5)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:27:39.19ID:I1YSDA810
実際にやってないからわからんが
順位だけが得点になるみたいだから芋プレイ推奨だし
ランク入り狙って50戦は相当時間かかりそう
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ fadf-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:21:32.28ID:Q43S9PBQ0
ps4のフレと組みたい時って向こうからこっちのepicネームにフレ申請貰えば良いんでしたっけ?
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 718d-08ag)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:21:43.21ID:JQDvgTxZ0
数えて50戦越えたと思うんだけどソロ頂上決戦のモードが消えないな
ほんとに50戦越えたか不安になるじゃないか…
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 718d-08ag)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:26:36.98ID:JQDvgTxZ0
>>311
PCからでもPS4からでも良いんじゃない?
0314UnnamedPlayer (ガックシ 06a1-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:28:44.35ID:ZGtFMN/P6
>>313
PCからPSNに送れなかったんですよね、向こうがepic登録してないだけすかね
0316UnnamedPlayer (JP 0H7e-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:37:07.75ID:0cQvDifbH
>>315
なるほど、こっちのIDに送ってもらってみますーありがとうございます
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 4671-XPAD)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:48:39.68ID:twWGp+Yu0
1万ドルトーナメントのルールわからん
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-F6aO)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:57:59.66ID:3pvhPk9s0
ルールに再考の余地があるな
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ da6c-Mc62)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:15:31.80ID:dzNr+OWK0
前のアプデでサイレンサー付きsmgが強化されて普通に使えるぐらいにはなってるな
開幕で拾わなければ滅多に使わないから気づかなかったけど
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ 718d-08ag)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:18:37.49ID:JQDvgTxZ0
ソロ頂上決戦って自分が何回プレイしたか確認できるとこある?
0323UnnamedPlayer (ワッチョイ bd1e-KHlt)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:34:11.27ID:nZ5uZA0g0
期間を一ヶ月にして30戦の合計成績で競う
1日に5戦までしかプレイ出来ない
順位によるポイント差をもう少し広げて、1キルについき10ポイント加算なんてのも面白い
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 6de4-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:50:01.29ID:szCrkO9r0
オメガ最終形態のカッコよさに惹かれてバトルパス買おうか迷ってるんだが
シーズン4のtier100達成ってまだ間に合う?
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ ae1f-KZrh)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:58:45.49ID:MKeKOigD0
初日に買ったけど全然進んでねえわ
前回と違って今回は全部やらなきゃいけないと思うともはや苦痛や
ガソスタ回らされたらどうしよう
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 7df7-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:34:38.88ID:GkEbO3pi0
建築バトル中落ちて勝手に死ぬやつ多すぎだろ
こっちは1もダメ与えてないし食らってもないから資材無駄になるだけなんすけど・・・
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 6908-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:47:55.40ID:z6USFsa10
>>332
なんか建設バトル中に凄い重くなることがあって、設置出来てなかったり少し歩きっぱなしになることがたまにあって落ちるわ
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 212f-0hM8)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:49:58.34ID:VfUWKufe0
ラグで建築の外にワープして落ちることがたまにある
床作って進んでたら1個先にワープして落ちたり
あれ糞過ぎる
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 4671-XPAD)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:53:29.44ID:twWGp+Yu0
た…正解…?
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-mWrr)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:16:13.73ID:94cBHVVT0
テキストチャットで日本語が打てない。解決方法求む
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ b151-bAoD)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:21:12.07ID:p4jKTy4M0
Tfueに憧れてCに壁置いてたけどQの方が圧倒的に押しやすかった
0342UnnamedPlayer (ワッチョイ 21ab-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:31:19.84ID:gE8iD6/a0
返金ってまだ戻ってないよね? そろそろ売りたいやつが1か月たちそうなんだが
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ddb-JnCE)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:51:53.34ID:Ns/OUWed0
>>342
機能はもどってないからサポートに連絡で3.4日前に返品したよ

しかし本当に今何戦したのか確認させて欲しいな
実験なら1日10戦の30戦ぐらいでよかったでしょ
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 718d-08ag)
垢版 |
2018/05/19(土) 18:59:52.85ID:JQDvgTxZ0
ヴァラーさん髪の毛洗って無さそうだよね
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ bd1e-KHlt)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:47:53.53ID:nZ5uZA0g0
上手い人居たからリプレイ見ようと思って気づいたけど
頂上決戦の終盤サークル外周に殆どの人が居るな
やっぱり思い切って中央取りたいけど怖いよなw
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 21ab-/w+O)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:02:24.63ID:gE8iD6/a0
>>344
できてるかわからんけど無事サポートにメール送った サンクス
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 7af1-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:06:49.70ID:FWDfVIHr0
>>341
mythとかzxcに建築置いてるけどよくできるなと思う
移動しながらあのポジションはすげーやりにくいと思うんだけどな
0355UnnamedPlayer (ブーイモ MMa1-08ag)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:17:46.70ID:R/9wHPh9M
>>349
トラップでキルほんと辛いからやめてくれ…
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ b151-bAoD)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:58:23.86ID:p4jKTy4M0
2000円のキーボードと10000越えのキーボードそんなに変わらんかね
G910r買うか悩むんだが
0358UnnamedPlayer (スププ Sdfa-3gFh)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:05:33.63ID:fhh0UidLd
キーボード変えても勝率は変わらんと思う
ただメンブレンからメカニカルとか静電容量にすると快適さや疲れにくさが段違いだから損はないと思うよ
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:09:28.99ID:DLJpFfcr0
変わるには変わるんだがかかる費用に比べて効果は微妙
他のデバイスが整ってないなら絶対そっち優先したほうがいい
ケチって中華青軸買うとVCのしきい値めちゃ上げることになるから気をつけろ
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ bd1e-KHlt)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:15:30.87ID:nZ5uZA0g0
いいものを変えば張り切ってよし頑張るぞーと意気込み
結果的にうまくなるっていうのは間違いなくある
0362UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-SQFi)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:01:35.21ID:3It5qR3Wr
頂上決戦ほぼ確実に50戦以上したし通常ソロに戻るか
かなり練習にはなるんだがどうせ一日経ったら忘れる
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 7df7-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:48:58.33ID:GkEbO3pi0
ダブルポンプ対策ってあんまり意味なかったんだな
切り替えと同時に射撃押しっぱで前と変わらないぐらいに撃てる
コッキングもいつの間にか入らなくなってるし
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 7645-9sqa)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:54:32.35ID:EmY8I41g0
頂上はもう諦めた
スキンだったら頑張ったけど、スプレーなら別にいいや
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ 5aef-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:33:55.35ID:rq37+VA50
ソロ頂上で格付けが決まると
有名ストリーマーで雑魚狩りやってるだけなのがバレて
人気が落ちる奴とか出てきそうw
0386UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:13:11.69ID:ymtavgHH0
ダブルグレランスクアッドならめっちゃ強いと思うけどどうだろ
DPSもそうだし残弾管理も楽になるしな
0390UnnamedPlayer (ワッチョイ 7af1-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:50:41.10ID:VyCcRSx/0
頂上決戦は50戦やった時点でスプレーもらえるのかね?
それなら何も考えずにやりつづければいいんだが
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e76-x6zO)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:51:21.72ID:FAf3jmPA0
建築でお見合いしてる時に頭だけ出してる相手にAR当たる気がしないんだけどどうやって当てるの?
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ b14e-Q/Im)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:04:54.29ID:1CB4vdj00
50戦終わった。。疲れた。
現状のスコアのままなら1000位以内入れるし、何マッチやったかもそこで確認できそうだな。
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ b14e-Q/Im)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:11:42.36ID:1CB4vdj00
俺はSOLO SHOWDOWNしかやっていないからリプレイ見れば対戦回数わかるな。
毎回終わった後メモしてスコアも計算していたし合っていそうではある。
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ bd1e-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:14:15.19ID:Nfkb43hs0
そら元々上手い人がCSでマウス使ったらもう手も当てられないからな
ninjaがCS行ったら勝率95は超えるだろ
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ 0518-+wQK)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:17:34.57ID:hmhIp4Pl0
向こうから煽って来てんのにちょっとでも煽り返したらブチ切れて
素材全部使ってまで囲んでくる外人何なのマジで………
しかも大抵レイブンのスキン使ってるし
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 056a-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:37:00.97ID:UVqRwXyI0
初期スキンだろうと基本的に負けても気にしないけど
リーパーだけはブチころしたくなってくるのなんなのマジで
0412UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-ENZy)
垢版 |
2018/05/20(日) 06:14:16.91ID:jCR+2GZKa
バトルパスって今から買ってもウィークリーチャレンジ1周目から始まるの?あとで買った方が不利なら買い控えるんだけど
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ 75fe-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:59:42.93ID:Mno7U1Ys0
起動しようとしたとき、
battleyeが「start service...」
ってなったまま進まないんだけど、
同じ症状の人いるかな
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 75fe-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:24:26.20ID:Mno7U1Ys0
>>415
起動できたよ!
ただ、IMEはもともとMicrosoftのを使ってたんだよね
昨日うまくいかなかったときとの違いは、
EpicGameLauncherにGoogleアカウントでログインしたこと
今日はちゃんとEpicのHPでパスワード作ってからログインしたらなぜかいけたよ
後発の参考までに書いとくね
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ 19b9-Yjo+)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:06:00.56ID:UtKPYrdh0
venturionってスキンはジョジョに出てくるスタンドみたいなデザインだな
ほしい
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:14:46.98ID:Og8HTwN70
マジでつまんねえ
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 718d-08ag)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:31:51.41ID:L9kzzfI30
>>420
お前昨日からつまんねぇしか言ってないだろwwww
そんなにつまんねぇなら辞めとけよwwww
0423UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-bAoD)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:36:15.33ID:rfwq7qUKp
ホイール1つで全ての武器を切り替えるにはどうすればいいのだ
武器スロ1にホイール設定しても武器1の武器しか切り替え出来ない
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:38:51.03ID:Og8HTwN70
ゴミが辞めれば全員幸せになるんだよなぁ

誰がゴミだとは言わんがな
0427UnnamedPlayer (ワッチョイ 718d-08ag)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:59:44.18ID:L9kzzfI30
>>424
たかがゲームだからストレス溜まるならやめて別ゲーに行きな
0431UnnamedPlayer (ワッチョイ ae1f-KZrh)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:07:59.07ID:WjrIG3r+0
5050始まる前からずっとつまんねえって書き込んでる奴じゃなかったかそいつ
ゲームってより人生に絶望してるから関わらんほうがいいぞ
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 763b-hIxG)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:18:34.52ID:/L3idY8/0
MS IMEだとLoL起動した時に干渉してクラッシュするからGoogle IMEにしてるんだけど、FortniteはGoogleと干渉するんか…………
0434UnnamedPlayer (ワッチョイ 718d-08ag)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:18:55.89ID:L9kzzfI30
ところでfortniteアンチスレ作らないのか?
0435UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:20:10.10ID:Og8HTwN70
それとっくの昔に治っただろ1からスレ熟読してから書き込め
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 6dda-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:20:21.50ID:FPVtXVV70
頼る味方もいなければ負け犬の遠吠えに同意してくれる味方もいないとかどう見ても本物のボッチ君だなw
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:22:22.56ID:Og8HTwN70
つまんねえゴミしか居ねえからなこのスレ
0443UnnamedPlayer (ブーイモ MMa1-08ag)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:19:24.24ID:M74CSSGSM
階段作ってたら味方に根本壊されてジャンプパッドで回避しようと思ったら床作れないじゃん…
いつからこうなの
0444UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a36-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:21:33.07ID:iSWU2WQp0
144hzのモニタ一週間くらい使ってみたけど
60hzと比べて中長距離のARがバキンバキンあたるようになった
グライダーで横に流れていく敵も60だと紙芝居だったけど
144だとぬるぬるって程ではないけど十分追える
なおfpsは144張り付き
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 4671-XPAD)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:34:24.84ID:Mx2iUVNe0
NinjaのShowdown配信おもしれーな ガチすぎる
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d36-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:10:31.95ID:Z8oFBGn+0
twitchのGoRoujpが自分で計算して4189pt。報酬貰えるか微妙なライン。

プロ勢のSCARZとか戦国ゲーミングはどの位いくのかな。
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 7df7-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:12:00.55ID:dlQdLwlM0
ちゃんと対策しないのがダメなんじゃないの
ヌルっと気持ち悪い感じで意味なく取り出し遅くしたりしてよくわからん
同カテゴリの武器を同時に持てなくすればいいのに
0463UnnamedPlayer (ワッチョイ b14e-Q/Im)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:32:22.74ID:1CB4vdj00
武器スロット1個犠牲にしているわけだし、このくらいのレベルなら良いんじゃないか
とは思う。
以前のダブルポンプは鬼畜だったが。
0466UnnamedPlayer (ワッチョイ 8983-9WOx)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:57:33.28ID:xLnAh0jL0
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6HG3O
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 763b-hIxG)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:58:35.90ID:/L3idY8/0
武器ごとに重さを設定して、持てる重さを決めればええんちゃう?
ショットガンとかロケラン持たせたくないならそれだけ重くするとか
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ fd2f-Txi9)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:11:37.45ID:pS/Q+zWe0
いやお前もクイチェンできるようになれよ
自分ルール適用する奴は大抵なんにでも文句付けるカスばっか
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ fa1d-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:21:06.80ID:XOhsmoje0
恐らく強制でコッキング挟む仕様が不評だったから廃止する代わりにダブルポンプにしても強すぎないように持ち替え速度システムを導入したわけで意図した仕様だろ
初期ダブルポンプの連射はバランス崩壊だったけど今は2スロ使ってるのに妥当な強さだと思うが
上手い人でもショットガン1本で枠を他に回すのを好む人もいるし
0477UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a1f-KZrh)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:35:41.55ID:obnWK/u90
そういうゲームじゃねえから
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ bd1e-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:39:33.54ID:Nfkb43hs0
普通のポンプ      パン     パン
昔のダブルポンプ    パンパンパンパン
今のダブルポンプ   パン  パン  パン
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a2-amnG)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:49:03.78ID:2D8Y6PC80
昔のダブルポンプマジで酷かったよな
ロケラン二丁とかも結構エグかったし、なんだかんだバランス調整は上手くやってると思うがな
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ddb-JnCE)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:09:46.54ID:7J9AiMx30
相手の武器が得意な距離なのにダブルポンプで勝ったとかなのかと思ったら
反撃も壁も建てない奴撃ってるだけって
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-bNsh)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:11:18.14ID:HhXUu4Lv0
ポンプはわざわざ調整して今の状態になってるから使っても問題ないのでは
どうせすぐ仕様が変わるでしょ
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 718d-08ag)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:16:14.63ID:L9kzzfI30
普通にダブルポンプ強くね?
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a1f-KZrh)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:18:51.41ID:obnWK/u90
マジかよダブルポンプまじダブルポンプ
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ 21ab-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:23:17.66ID:UzBO9Bha0
darkとかdaequanはダブポンだし忍者はショットガン一丁だしポンプタクティカルのプロもいるし好みなんじゃない?
みんなダブルポンプの時代より好みで選べていいと思うけどね
0492UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-Ez7A)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:25:29.01ID:qHU0BwQHa
昔みたいにOPではないけど普通に強いよ
再び使えるようになった直後は弱いとか言ってる奴多かったのに今になって手のひら返しされてるのが謎だけど
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a2-amnG)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:25:58.58ID:2D8Y6PC80
>>488
別に弱かないよ普通に強いよ
でも他のSGも強いから結局はスタイルや好みで選択するだけだと思うよ
バランスに影響したり文句が出るレベルの強さはないから、ダブルポンプが強いと思う奴は勝手に使えばいい
0497UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp75-u6Q5)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:34:57.09ID:AB/GDPINp
AR.SG.SMG.SR.RPGそれぞ!全て大幅な調整を重ねてきた今ってことを知らない新規勢が喚き立ててるだけっていう
上手い人が勝つ構造は変わってないしいいんじゃない
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ b14e-QDSr)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:35:40.05ID:1CB4vdj00
一部の音聞こえないバグない?宝箱の音聞こえなかったり、敵の建築音聞こえないとかがたまにある
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ 7645-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:38:41.18ID:4AAp7LGa0
tfueとかHamlinzみたいな世界でずば抜けて上手い連中の共通点がタクティカル派な時点で
二流プレイヤーがダブルポンプ使おうが何使おうがどうでもいいわな
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ bd2f-ghT/)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:41:43.42ID:vEs0A8q20
今はポンプ2個持つくらいなら片方LMGかSMGにした方が強いと思うけどなぁ
自分は基本SG1つ持ちでファマス持ってるときはポンプ、スカー持ってるときはタクティカルでやってるけどダブルポンプのせいで負けたっていう場面は今のところ一切無い
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ 21ab-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:43:29.26ID:UzBO9Bha0
ゲーム上手い奴のことオタクとかニートっていうやつってなんなん?
そういうやつに限って大体くそ雑魚だし社会人でうまい人もいっぱいいるだろ
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 7645-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:50:56.93ID:4AAp7LGa0
>>500
Daequanもかなり強いほうだけどHamlinzと比べたら3段ぐらい腕落ちる
世界で強い順に並べたら1tfue2Hamlinzは確定ぐらい別格
0505UnnamedPlayer (ササクッテロ Sp75-7xPI)
垢版 |
2018/05/20(日) 19:59:03.82ID:D5Ky7rJ1p
前から思ってたけど勝率って何を持って言ってるんだ?まさか一位じゃないよな?
もしそうならこのスレ5割とか言ってるやつゴロゴロいるの驚くんだが
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a8d-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:48:10.55ID:OofR9/gg0
ダブルポンプ、タイミングが少しシビアになっただけで連射できる速度昔と大して変わらなくないか?
なんのために持ち替え遅くしたんだか
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a1f-KZrh)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:21.15ID:obnWK/u90
マジかよ尊敬してたのに嘘だったのか
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 7dfb-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:51:32.53ID:Fhazq1uA0
NINJAの動画を見たら自分もNINJAになった気がして気がついたらNINJA目線で人を見下してた
きもちえがったぁあ
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 692f-C6kH)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:02:24.38ID:n3iYFZeo0
>>505
一位に決まってるやん
レート世界一の韓国の人は勝率80%だぞ
duoもスクワッドも80くらいだったはず
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d4a-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:11:41.57ID:bIXhPJ9Y0
ソロでひたすら建築の練習してるけど上達するイメージが掴めねえ
皆どれ位でタイマン勝てる建築出来るようになるんだ?
建築しながら撃ち合いになると操作ミス多すぎて心折れそうになるわ・・・
0518UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-SQFi)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:37:20.52ID:K2LzOjfAr
俺も始めてしばらくの間はこんなん絶対無理だわと思ってたけど上登りたい時や方向変えたい時は壁→床→階段の順をイメージしてやるとある程度慣れた気がする
あとはいくらでも上手い動画はあるからその建築の仕方とりあえず真似してみてそれを癖つけるとか
まあソロ2000戦くらいして未だに勝率3〜4%くらいしかないから凡人はひたすら努力するしかないと思ってるんだけどね
0521UnnamedPlayer (スププ Sdfa-FyYL)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:47:28.62ID:XUMoyOMed
リプレイで建築バトルを停止しながら俯瞰で解説してる動画見てからめちゃうまくなったわ
0522UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d4a-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:56:04.33ID:bIXhPJ9Y0
やっぱ数こなすしか無いのか
撃ち合いになると頭真っ白なってパニクる性格だから余計にキツい
何も考えず敵の動きだけ見て上取れるようになるまで体に覚えさせるしか無いか・・・

>>521
なにその動画、凄い気になる
感覚じゃなく理論的に建築システムを理解するってのもありだな
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 4618-XGZI)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:02:46.35ID:1+GQ8QLi0
>>529
ですよね
1個につき1スロ占有するし使用に時間かかるし実戦に堪えない
ちょっとない体験だったのでびっくりしてしまった
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ aa55-iVtG)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:07:05.39ID:txGrUvQV0
(´・ω・`)50vs50っておもしろくないよね
はやく真ん中で建物つくって籠城するだけ
なんにもしないうちに終わってる
まったくおもしろくないよね
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ bd37-toQZ)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:16:28.99ID:veJJxZ1U0
ダブルポンプはこれでいいけどダブルヘビーは速すぎる
ヘビー2個なくともタクティカルで片方代用出来るしヤバイでしょ
0534UnnamedPlayer (ワッチョイ bd1e-KHlt)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:18:24.98ID:Nfkb43hs0
なんにもしないうちに終わってるのは何もしてないからでしょ
裏とったり正面攻めて大量キルしたりできるやん
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 056a-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:18:57.90ID:ei0Jy9Q60
貫通性能ついた時限爆弾て建築バトル時にも足場まとめて崩したり
上とられても山なりに相手に投げて爆殺とかできそうだと思うんだけど
建築達人的にはどうなの?
0544UnnamedPlayer (ブーイモ MMa1-08ag)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:50:31.28ID:+R1hdnhLM
BFみたいな大規模戦闘が大好きだから50v50は俺的に神モード
ほっこり焚き火をリスポーン地にして欲しいぐらいだ
0545UnnamedPlayer (ワッチョイ 71a7-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 00:56:18.03ID:VMBnNwYc0
>>544
俺も50vs50好きだわ

特に拮抗してる時の砦vs砦になった時

破壊工作に出かける奴やらジャンプパッドを使って乗り込む奴ら
砦から弾幕張ってる奴ら

中々楽しいwww
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:22:40.20ID:4nFnxjAh0
やっぱ生存順位とキル数合わせて得点にしないとゲーム的につまらなくなるな
比較的戦うメリットが多いフォットナでこれだもんね
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a1f-KZrh)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:38:39.50ID:E4IKt85g0
まあ1発目だしこんなもんじゃね
これからどんどん改良するでしょ
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a2-amnG)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:39:27.46ID:yE+fallH0
まあこれはこれで面白いよ
疲れるしストレスも溜まるから毎回これをやりたいとは思わないけどね
月1とかで定期的に開催してくれればそれで良いイベント期間10日間くらいにしてさ
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ea8-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:40:10.15ID:ELyhTJy20
クラ落ち多発するんだけど同じ人おらん?対処法あったら知りたいのだが
町で資材集めてよしどっか行こうってくらいのタイミングで落ちるからくっそ萎えるのだが
これ治んなかったら引退まであるしねゴミ運営
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ b14e-Q/Im)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:41:53.72ID:K+zoR8Pc0
キル数とか入れると更に別ゲーになるの目に見えるだろ。
そういうモードもあって良いとは思うけど。

やはりハンターハンターみたいに一人一人ターゲットがいて、そいつのバッジを、、
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ da6c-Mc62)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:54:46.32ID:GxUJ8RKv0
>>531
すもちゃさん自分が下手なのをモードのせいにしないで下さい
というかpso2スレでならいくらでも構ってやるからこっち来るの本当やめて
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:56:17.40ID:cZRIAIk10
まず線引がゴミ
勝率とか見てちょっとは調整できねえのかよ
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 4618-XGZI)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:04:09.74ID:SIm09jzR0
ダウンしてもアイテム狙いで蘇生してくれずにじっと死ぬのを見守っている味方が
たまにいるのが悲しいとはいかないまでも白けた気分になってしまう
味方を蘇生したプレイヤーににもうちょっとメリットがあるといいんだが
0563UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 02:07:48.12ID:cZRIAIk10
本当に糞つまんねゴミしかいねえ
0570UnnamedPlayer (ワッチョイ bd1e-KHlt)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:10:09.83ID:oAkmAJ9w0
バトロワゲーなのに勝率<キル数思考の人多すぎないか?
何のためにキルをするのかって考えたら?
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ da6c-Mc62)
垢版 |
2018/05/21(月) 03:18:58.09ID:GxUJ8RKv0
KongDoo_Kyuhanの配信見てるけど安定しすぎててやばい
毎回3位以上キープしてるしこれ順位1桁台行くぞ
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 09:24:00.70ID:cZRIAIk10
マジつまんねえ
さっさと辞めてくれ
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 10:09:31.87ID:cZRIAIk10
脳みそ付けてから来いよゴミ共 マジつまんねえんだってお前らが居ると
0583UnnamedPlayer (ブーイモ MMa1-QDSr)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:32:08.29ID:+7o4pq30M
土日予定あったとかならきついと思うけど、
ハマってる人なら50試合くらい余裕だと思うけどなあ。
一日3-4時間だけだし。

残り数試合でどっと疲れ、さっさと強いやつに遭遇して殺されねえかなあ。 とかは思ってた。
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:38:23.18ID:cZRIAIk10
やべえレベルでゴミしか居ない
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ b151-bAoD)
垢版 |
2018/05/21(月) 11:56:02.80ID:i4rB47uC0
よっしゃ
0589UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4e-HlOg)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:58:19.67ID:Lz/4f/P40
50試合消化するだけなら難しくない。
50試合全てを8位以内でクリアしようとすれば時間の無い人は結構な数に上るだろう。
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 21ab-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:00:41.00ID:xrFDIYVN0
二日ほど前に質問させていただいた者です。
返品のメールを公式に送ったところ返信が来てディスプレイネームとそのアカウントのメールアドレスを教えてくれとのことなんですが
2日前にメールを送ったところからもう一回送ればいいのでしょうか?
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4e-HlOg)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:08:53.42ID:Lz/4f/P40
なぜまず公式に質問をしないのだ・・・
返信に返信すりゃいいだけじゃねえかな。カスタマーサポートの常識なら。
0592UnnamedPlayer (スップ Sdda-Asy6)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:10:27.04ID:pPrwwB18d
100位内入らんと意味無いから
1試合が時間かかるし日数時間では無理そう
スプレー目当てなら関係ないけど
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 21ab-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:36:57.83ID:xrFDIYVN0
>>591
あっほんとだ..自分の不注意でしたありがとうございました
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ 05fe-uPxW)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:51:08.47ID:U0jX2CQ30
頂上決戦だから芋見せられてもな
キル数優先でなんとかしろ
0596UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-Wph0)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:15:42.49ID:3asnbjEra
h1z1みたいにキルにもスコアつけて自身のトップ10スコアの合計とかだったら良かったかもね。50試合トップ10に入ろうとすると20〜25分x50で最低19時間必要になってくる
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af9-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:05:25.26ID:8kEASVg10
まあこんだけ短期間で試合数多いのも複垢対策も兼ねてるだろうししゃーない部分はあるが
くっそつまらないので二度とやらなくていいと思うわ報酬だって上位のゲェジが全部掻っ攫っていくから
一般プレイヤー関係ないしな
0599UnnamedPlayer (ブーイモ MMa1-QDSr)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:10:37.58ID:+7o4pq30M
需要はあるし、他期間限定モードと並行で開催できるし、定期的にやれば良い。

エンジョイ勢は通常モードやってれば良いだけ。
0606UnnamedPlayer (ワッチョイ daab-wVeN)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:49:42.60ID:e5rkKD4z0
取り合えず、このゲームやってみてくれ
https://goo.gl/xRJwZu
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ b151-bAoD)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:02:48.05ID:i4rB47uC0
ダッシュしながらだと武器切り替えられないのクソ
しかも4のキーだけ
キーボード買い換えるか
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 718d-08ag)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:08:47.33ID:ftOPITZK0
割とオートラン知らない人多そう
俺もこの間使い方知ったし
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-uPxW)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:23:20.50ID:BBrHFSBg0
>>608
一般的なキーボードだと構造上同時押し出来ないキーの組み合わせがあったりするからね
全キー同時押し可能なNキーロールオーバーか、ちょっと安い左手部のみの同時押し可能なゲーミングキーボードを探してみては
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ b151-bAoD)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:25:52.45ID:i4rB47uC0
>>613
ほえ〜詳しいんだな
ロジのやっすいの使ってたからまじで買い換えるサンキュ
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-RYnA)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:38:41.15ID:4nFnxjAh0
ダッシュしながらインベントリ開けちゃいかんのかねぇ
そういうときだけでいちいちオートランすんの面倒なんだよな
ただでさえこのゲーム使うキー多いのに走るのにキー2つも割きたくねぇ
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-ZJJK)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:03:19.19ID:c2DGF17U0
zに割り振って親指で押してる
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-uPxW)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:08:59.94ID:BBrHFSBg0
ロジで安いのっていうとK120とか?
値段の割には良いキーボードだと思うけどゲーム向きではないかもね

安いのならバッファローのBSKBCG300BKとかエレコムのDUX TK-DUX30BK
WASD周辺の限定Nキーロールオーバーだけど2000円以下で買える
エレコムの方は使いにくいけどマクロ機能あり
打鍵感は個人的にはバッファローの方が良かった
0625UnnamedPlayer (ワッチョイ b151-bAoD)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:29:35.30ID:i4rB47uC0
>>618
K270ってやつかな
尼でキーボードで調べて一番上に出るやつ

とりあえずcorsairのポチったわ
0630UnnamedPlayer (スッップ Sdfa-1an5)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:16:32.16ID:w1IozwY6d
コントローラー設定のビルダープロのように建築したいのであればUSB3連フットコントローラーがオススメ

サブキーを同時入力可能なキーと設定を合わせれば踏んだらビルダープロのように建築も可能になるので脚の順番をリズムで踏む感覚で素早く櫓建築も可能

(上ポジ合戦時の坂・壁・坂・壁の繰り返しとか設置角度と感覚は慣れが必要だけど交互に踏む感じ)

手が忙しいゲームなので武器選択やダッシュに割り当てるとしても便利で何より正確なのでオススメ

約4000円なので変なボタンの多いマウス買うならこっち買う方が入力は正確だけど
難点があって扱いにより壊れやすいので注意なww
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 75da-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:30:04.08ID:HqGehVK30
ダスティに大穴できた時はテンション上がったけど
見慣れてくるとマップの真ん中に湖と大穴あるってクッソ邪魔だな
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 05fe-uPxW)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:02:39.51ID:U0jX2CQ30
ダスティは1ヶ月で直して欲しい一回も行かなくなった
0641UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d4b-HRP5)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:23:17.44ID:7pfymjq40
階段の上に床置いて蓋してんのにすり抜けて来て殺されるの腹立つな
なんで自分がミスって階段の上に蓋した時は抜けれないのに敵の時は抜けれるねん
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d36-g73L)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:29:26.11ID:XYZMbA/g0
四角で囲って上にレア武器置いてから天井を破壊
そうすると武器は浮いたまま
次に壁にトラップ仕掛けて再度天井を作る
その時微妙に自分の頭が出るようにすれば天井は透過状態になる(天井は見えてるが上に乗れない状態)
そのまま敵が来るのを待つ
レア武器欲しさに飛び乗った敵がそのまま落ちてきて針でグサッ

最近外人の間で流行ってる針仕掛けはこれ
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ da6c-Mc62)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:44:14.43ID:GxUJ8RKv0
ダスティはタワーよりも高低差がなくてそれなりに人来るから純粋に撃ち合いたい時に良い
というかソロ頂上決戦やってて思ったんだが最初僻地に降りて終盤だけガチで戦うプレイも結構楽しいな
経験値美味いし
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ 0545-/w+O)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:25:55.89ID:X3bT+Knz0
敵と味方の罠って簡単に判断出来る?
さっき味方の罠を間違えて壊しちゃって野良の人に怒られたわ
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 0545-/w+O)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:09:46.35ID:v3uuDDs50
色が違うんか、全然気にしたことなかったわ。今度から見てみるありがとう
っていうかC4強くなりすぎじゃね?
一瞬で建物ぶっ壊れて笑うんだけど
0662UnnamedPlayer (ブーイモ MMa1-08ag)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:22:09.91ID:nBNlRtvaM
良い画が撮れるからC4はこのままでよろし
0665UnnamedPlayer (ブーイモ MMa1-08ag)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:45:05.09ID:nBNlRtvaM
1日平均で100万ドルも課金収入がある会社だからな…
とんでもねぇよマジで
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-ZfnM)
垢版 |
2018/05/22(火) 03:51:14.25ID:juUqMpdN0
久々にソロやったら上手いやつしかいなかったんだけどどうなってんだ
撃たれたらちゃんとクラフトしてくるし、たぶん上手い奴が残って下手な奴が消えてった感あるな
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 5518-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 03:55:19.01ID:HsaDNVGe0
格ゲーみたいなゲームだからね
システムが複雑で初心者がついていけず、残るのはコアゲーマーだけ
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ef6-RkHC)
垢版 |
2018/05/22(火) 04:05:31.80ID:B1pksIbc0
pubgから人が離れてfortniteへ大勢移動した
それでも日本有名ストリーマとかyoutuberはpubgに頑固に引っ付いてるんだろうか
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e36-Wph0)
垢版 |
2018/05/22(火) 05:02:23.30ID:jq1brDDF0
PCゲーム始めて4ヶ月弱
Fortnite始めて3ヶ月弱でseason4のソロ勝率4.7%てコアゲーマーから見てどうなんだ?
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ 21a2-amnG)
垢版 |
2018/05/22(火) 05:17:30.89ID:+4w1YdrW0
反応に困るような微妙な戦績ってのが率直な感想
センスプレイヤーとは言えないけど、ナンセンスプレイヤーでもないからまあ良かったな
一般人レベルのセンスはあるからあとはお前の努力次第ではそれなりのところまでは上手くなれるんじゃね
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 05:32:44.73ID:N6jzd5BQ0
FPS経験者でももっと雑魚いるからイケてる方だと思うけどね
まだ始めたばっかなんだしごちゃごちゃ数字気にせず数こなして楽しく遊べば勝手にうまくなる
0678UnnamedPlayer (スププ Sdfa-FyYL)
垢版 |
2018/05/22(火) 06:10:31.23ID:DAPk6OGcd
ジェットパックか
2月に発表されてたのに結構かかったな
クリスタルを変わりに作ったのかと思ってた
0679UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-SQFi)
垢版 |
2018/05/22(火) 06:16:52.06ID:sTGzKPq0r
俺は後半サノス奪えばもうほぼ勝ちだったモードで勝率上がりまくったけど通常ソロもっと勝てるようになるにはあと10000戦くらいやらないと学習できないと思うわ
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d4b-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 08:04:14.45ID:PhDAxdYI0
PUBGにはゴミの隔離場として機能してもらわないとだが尋常じゃない速度でオワコン化してるからゴミがこっち来ないか心配
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 4618-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:07:58.59ID:ZiOGATxh0
フォートナイトにはチーターがいないってのが一番の理由だってば
いまだチーター野放しのPUBGなんてあんなのは対戦ゲームですらない
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a0d-0hVM)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:35:26.47ID:BPmwE9Cy0
これは運ゲーというか負けても まあ今回は運がなかったなとか言い訳できるとこがいいとこだと思うんだが、
プロシーンって成立するのかね 個人技が極まってきたら見所どこになるんだろ
0695UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-amnG)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:55:49.75ID:F+vAjF1Ya
ハンバーガーの兄ちゃんまたハンバーガー食べてる。しかもチームメイトの配信でチームメイトがプレイしてる後ろで…

プレイ中後ろでモシャモシャ食べられたらプレイしにくそうだ
0697UnnamedPlayer (アウアウエー Sa02-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:30:33.40ID:tIrq6V3wa
頂上決戦の上位パッと見6,7割コンシューマ機みたいだけどユーザーの割合ってどんな感じなんだろ
PC版のが多いイメージでいたけど
そしてその上位の中にパッドでやってる奴何人いるのか
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:32:58.98ID:cVNlOJ5b0
ゴミは自分をゴミだという認識すら出来ない

つまりお前らはまだマシというわけだ
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:36:04.21ID:cVNlOJ5b0
ゴミ死ねよマジで 
ゴミ共のせいで本当につまんねえわ
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:05:20.73ID:cVNlOJ5b0
ルールで蓋をされ
人でどん底まで糞つまらなくされた俺たちの気持ちわかるか? もうイラ楽しい5050は未来永劫無くなった
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a1f-KZrh)
垢版 |
2018/05/22(火) 12:06:39.87ID:Ylhdnmh70
hsが一応競技として成立してるし
fortniteぐらいなんとかなる
0708UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:59:40.13ID:cVNlOJ5b0
マジでゴミしか居ない
0709UnnamedPlayer (ワッチョイ ee2a-fsvO)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:22:33.16ID:G8CX7Wa+0
これおもしろい
https://goo.gl/oBkfb9
0710UnnamedPlayer (ブーイモ MMfa-QDSr)
垢版 |
2018/05/22(火) 15:29:28.58ID:PVGflSl0M
ソロデュオ面白いなあ。練習になる。でもみんながその楽しさ知ってしまうと結局ソロになってしまう。
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 718d-08ag)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:26:11.97ID:iQvdvYZO0
50v50はウィークミッション10週目終わるまで続いてほしい
0714UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-4OZB)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:24:12.47ID:X69GrUNOr
ロイヤルスターター買いたいんだけど決済でクレカ処理できませんってなる

ペイパルじゃないと買えないの?
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d4a-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:09:47.32ID:9b9JgjEU0
Week4の"Seach 7 Ammo Boxes in a single match"と"Visit the center of different Storm Circles in a single match"が達成できないんだけどバグ?
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ bd1e-KHlt)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:10:11.10ID:ip9Qfy1C0
フォトナは実力ゲーすぎて負けない人はほんと負けないからな
日本人は凄腕プレイよりも負けてざまーwwとか言い合うのが好きだから上手い人でも負けるPUBGのほうが配信映えする
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4e-HlOg)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:52:17.54ID:O/RsPjPc0
>>716
どっかで歩いてるラマを仕留めて資源を回収しないと決戦に挑むのは難しいからな。
ハンドガンで狩れるラマがひょこひょこ歩いてることが少なくなったからなぁ。
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ da6c-Mc62)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:55:21.42ID:S3CJwSb00
>>722
達成しても自分が死んだときにまだ順位が確定してないと反映されない
例えば50vs50で序盤になにかしら達成してその後すぐ雑魚死してホームに戻っても反映はされなくて1位のチームが確定したら反映される
だからソロだったらすぐに反映されるよ
0728UnnamedPlayer (ラクッペ MMa5-mCTX)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:22:09.91ID:zkbYnAG5M
PC版は上級者同士の道中での潰し合いで安定しなさそう

ていうかたまに出会う強者にフィリピン人多くない?どうなってんだよ
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ bd1e-KHlt)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:30:25.31ID:ip9Qfy1C0
5050で遠くに降りてるアホの真似してみたけど何が面白いのか分からん
宝箱わーい金スカーわーい、5分マラソン
エリア内敵に制圧されててエリアに入れずストーム死
マジで何が面白いのか分からん
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a1f-KZrh)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:32:42.92ID:Ylhdnmh70
普通に初心者だろ
真似しなきゃ分からなかったんか?
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ b618-ZJJK)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:35:35.23ID:fS6pkCMV0
宙に浮いた紫の紋章みたいな奴何かと思ったら円の中心示してたのか
0735UnnamedPlayer (ワッチョイ bd1e-KHlt)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:36:15.32ID:ip9Qfy1C0
初心者じゃないだろ
アホと初心者は別物や
初心者でも時間とエリアを見れば明らかに悪手だと分かる
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ da6c-Mc62)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:43:11.32ID:S3CJwSb00
>>734
ティア100は余裕
ただオメガのスキンをアンロックするチャレンジの最終条件がレベル80に到達だからそっち気にした方がいい
0738UnnamedPlayer (ワッチョイ b151-bAoD)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:45:09.40ID:OrMfyZUt0
>>736
彼を助けてやりたい
0739UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a1f-KZrh)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:46:16.54ID:Ylhdnmh70
>>736
スマホ版落としてそっから課金すれば
0749UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-4OZB)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:23:16.65ID:zG+9zqM1r
>>742
なるほど!
公式サイトでお支払い方法の追加で試してみたけどサイトでも支払いの処理できないって同じエラーなるわ
0750UnnamedPlayer (スププ Sdfa-3gFh)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:03.19ID:gD9uOcaSd
昔のダブルポンプが長期間放置されてた時点で運営がまともにテストプレイしてないエアプ集団なのは明らか
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 2110-z8uB)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:29:26.60ID:mZgiC40W0
このゲーム無課金初心者でも遊べますか?
また、課金が必要ならおすすめと課金方法を教えて下さい
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ da61-08ag)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:32:18.42ID:W/iGGVpP0
というかテストだろ
ダブポンがどういう影響でるかみてる
来週また消えてもおかしくない

ジェットパックもテスト
頂上決戦もテスト

そもそもまだアーリーだぞ
0762UnnamedPlayer (ワッチョイ bd1e-KHlt)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:43:49.75ID:ip9Qfy1C0
ヘビー追加されてからSG限定来るの遅かったな
バーストAR追加されたし次はAR限定だろうけど特殊ルールはなんだろう
クラフト無しTDMとかかね
0763UnnamedPlayer (ラクッペ MMa5-mCTX)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:47:29.33ID:zkbYnAG5M
>>751
無課金でも全部遊べるけど個人的にはいきなり課金はオススメしない
ムズくてすぐ辞めるやつも多いし

俺はソロ初優勝するまでやってみてから課金したよ

>>749
入力ミスじゃないならカード側に問題ありそう
カード会社に問い合わせてみたら?
0764UnnamedPlayer (ブーイモ MMde-08ag)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:48:38.99ID:fSt3vJgdM
俺はVプリカ買ってpaypalに登録してる
コンビニ行けば買えるよ
ただ少し高くなるのが欠点
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a4b-U4zT)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:53:33.56ID:IdSKfE+i0
シーズン1からやってるのに課金し損ねたせいでもう課金する気失せた
流行り過ぎなんだもん
シーズン1のスキン買っとけば良かった‥‥
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a1f-KZrh)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:07:03.05ID:Ylhdnmh70
シーズン1って確かバトルパスなかったんでしょ?
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d4b-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:32:09.18ID:HF5rtJhl0
>>764
Vプリカから直で課金出来るしPaypal通さんでも良くない?

S2の頃もっと早くにバトルパス買ってればピッケルとブラックナイト手に入ったと思うと惜しい事したなぁ
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ da78-vh1w)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:34:52.01ID:rs+HNocR0
ジェットパック拾った外人キッズがめっちゃはしゃいでて、限界まで飛んだあと落ちて死んだの草生えたわ
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a36-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:44:07.17ID:JAiRtW500
ストームの目二つ取得してもカウントされないな
3つ以上必要なのかな
あとストームの目を追うものとかいうアイテムがあった
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 4671-XPAD)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:53:38.28ID:fLdy9E9t0
>>773
まだ見たことないんだけどそんなに高く飛べんのかw
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ da6c-Mc62)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:57:12.06ID:S3CJwSb00
シーズン1で一応やってたけど5戦だけしてアンインストールしてたわ
目の前に壁立てられまくるチートに毎回会ってクソだった
0781UnnamedPlayer (ワッチョイ b151-bAoD)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:59:46.76ID:OrMfyZUt0
最初はこんなパチモンに課金するかよって思ってたわ
ハロウィン限定だけでも買っておくべきだった
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ b14e-Q/Im)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:03:16.66ID:qzmA9X890
ピンクの鍵マーク (紫の勲章みたいの)はキャンペーンのストームの真ん中だね。

ラストまで生き残っていればストームの真ん中確保は余裕だな。
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 4618-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:13:35.76ID:ZiOGATxh0
つい最近はじめたから今さら課金するのは中途半端だと思っている
逆に無課金でずっと続けたらどの程度報酬が集まるのかなっていうのを試してみたい
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 75da-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:13:35.89ID:+DEOcyzh0
>>786
完全にトラップ発動と同時に死んだからカウントされないのかと思ってたわシビアだな
つまりダウン相手に鍬で殴ってからトラップ敷く完全に煽りプレイする必要があるのかよやりたくねぇ
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 5af9-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:19:13.22ID:ODmaQ9+B0
スク専とかないわそもそも野良のゴミっぷりが酷いからソロやってんのにさ
これならスナ限定の方がまだマシ
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a36-NEzo)
垢版 |
2018/05/22(火) 22:37:23.92ID:JAiRtW500
ストームの目1プレイで3個以上だとよ
これ相当強くないと無理だろ
5050で見方が制圧できたとしても2回ストーム範囲の収縮しないといけない
それまでに決着ついてるわ
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ 75da-HRP5)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:39:53.76ID:+DEOcyzh0
ブギーボム当てて完全に殺したと思った相手が
踊りながらジェットパックで空高く舞い上がっていったんだがせこいぞ
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a6b-uYjk)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:40:50.96ID:vMPqSTwA0
バトルパスチャレンジつまらなすぎ
考えた無能クビにしろ
0803UnnamedPlayer (ブーイモ MMde-08ag)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:44:18.23ID:fSt3vJgdM
ジェットパックがあったらどんなに高所にいて足場壊されても死なないな
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 056a-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:13:04.92ID:h00xKFnT0
ボイスチャット設定オンにするとゲーム音が全く聞こえなくなるんだけど原因分かる人います?
音量設定はBGMと効果音が0.7でボイスチャットが0.3にしてるんだけど
あとロッカーエモートのキーバインドが出来ないけど皆できるの?
0807UnnamedPlayer (ワッチョイ fa1d-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:28:12.77ID:9Ahk/B6+0
ジェッパ立ち回りの幅広がりまくりで楽しいけど期間限定か
使い慣れてきたらOPになりそうだから様子を見て調整の後実装って感じかな
0811UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-SQFi)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:15:06.56ID:QFP/5suTr
>>788
あと味方がダウンさせた敵を囲んでトラップで倒した場合でも達成できなかったから自分でダウンさせてからじゃないと無理だったわ
確かにログに出てたから間違いないと思う
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a36-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:07:26.72ID:Tr5rHDik0
144hzモニタの続報だ
とりあえず遠距離で移動中の敵にバッキンバッキンあたる
飛行中のやつも当たる
ピョンピョンしててもカクカクしないから狙いやすい
観戦してるやつが飛行中の奴を撃ってるのを見てて
ものすごい後ろを撃ってるのを見るとこの人のモニタリフレッシュレート低いのかなと感じる
60hzの時はTfueの動画でなぜこんなに当たるのかと不思議に思ったものだが
今のモニタなら納得できる
ちなみに使ってるモニタはPG278QでTNパネルのやつ
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4e-4exd)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:13:06.44ID:1txpwpDT0
CoDと同じ仕組みならプレイヤー視点で撃ってるところより鯖側の判定はもう少し後ろを狙ってるという風な感じかと思う、それかモニターの遅延
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ 7645-HRP5)
垢版 |
2018/05/23(水) 04:58:59.03ID:PSPeL6pk0
ストームの目終わらせるの一発でいけんかったわ
これ俺ですら2回かかるってことは
雑魚じゃクリアできんな
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 0d36-g73L)
垢版 |
2018/05/23(水) 06:55:15.87ID:treIRmxs0
トラップキルはカウント認定がガバガバ過ぎてまずトラップ入手でハードル上げて次に敵をダウンさせて囲うハードルもあって最後に認定されるかされないかっていう運のハードルもあるから難易度的には超ベリーハード
0832UnnamedPlayer (ワッチョイ 05a7-uPxW)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:22:08.15ID:594GUYO+0
>>815
>>817
例えば自分がSGでダウンさせた敵に味方がピストルでとどめを刺した場合、自分のピストルキルになる
正直おかしいとは思うけど現状はこれが仕様
>>824
それで合ってる
ただダウンさせてすぐトラップ刺すとトラップ75ダメージ入ってからダウン状態のダメージが入ってトラップキルになってない可能性が高い
それを防ぐにはダウン後25ダメージ入れてからトラップを使えばいい
トラップのダメージ修正するにしても100にしとけばこんな面倒はなかったのにな
0836UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-amnG)
垢版 |
2018/05/23(水) 08:53:49.21ID:Ms0NetuIa
そっちのが大変や
一回で終わらないから
エリミなら手間は掛かるけど手間さえかければ一回で終わるからまだ楽
0840UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-XjyV)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:04:31.76ID:LoZqpQnha
せっかく建築テクニックで相手を圧倒してもエイム糞だと負けちゃうとか悲しい
下から頭抜かれるか結局下に降りてピョンピョンする始末
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:49:38.05ID:IS2sKe6U0
つまんねぇ…
ゴミが流入すればゴミゲーになるしかないわな
どのスレもゴミ溜めである事実からどのゲームもゴミゲーという真実に辿り着く
0843UnnamedPlayer (アウアウエー Sa02-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:19:01.30ID:Uc9Mlhuka
トラップキルってダウンしてるとこでモタモタ設置してる間に離脱押されたらダメでしょ?
相手のミッション付き合う義理もあるはずないし
ソロでタワー降りて罠かけ続けた方がワンチャンあるんじゃ
ちなみに1マスに2つ設置したら一度に150ダメ入るの?
0844UnnamedPlayer (スプッッ Sdda-g73L)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:20:45.49ID:oIw0eVS4d
離脱ってあまりされないよ
よっぽど離れたところで孤立無援を悟ったら離脱するかもしれないけど大体罠キルする時は前線だし助けに期待して最後まで四つん這いになってる奴は多い
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a36-jvfi)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:36:08.76ID:Co1CRIiM0
変な場所めぐらされたりプレイスタイル強制されるようなチャレンジやめてほしいわ
面白さより面倒さのほうが先に立つ
0847UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-Wph0)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:49:05.76ID:z4GLT6h+a
ウェイリングウッズの宝箱は東のキツネから始めると楽だよみんな

そこから森外周を南方面に回ってくと運良ければもう3つくらい宝箱がある
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:39:10.58ID:IS2sKe6U0
糞ゴミラグゴミクズ死ねよマジで
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 75d8-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:40:04.36ID:2yh/F8cK0
ポンプ ポンプ アサルト スナイパー グレポン 回復
おまんらならどれ削る?

グレポンがRPGの時も聞きたい
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 71dc-3gFh)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:29.17ID:2pFDXgIT0
それならポンプだな
SGAR回復は確定で3枠
残りの2枠はSRとランチャーが最優先、ない場合だけその分SGとかその辺って感じ
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:49:53.06ID:vsisKG3w0
一本だけ持つならガバaimerにはタクティカルSGの方が嬉しいがレアじゃないと射程威力全部信用できんのがな
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:04:02.33ID:IS2sKe6U0
ゴミみたいなアイテム追加するなよゴミ
0860UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4d-TVbD)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:16:29.02ID:dj0b6ylCa
落ちる直前にもう一回噴射すればいいやん
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ daab-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:54:48.93ID:xwM1SGXZ0
トラップのチャレンジだけ終わらんわ
そもそもそんな落ちてないしダメージ低下したし一つだけキツすぎちゃうか?
0863UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4e-HlOg)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:58:34.03ID:RsXcKZQg0
7週分達成で良いので3週分ぐらいは難しい週を作ってる気がするわ。
次はまた3週後ぐらいに大変なのが来そう。
0864UnnamedPlayer (ワッチョイ daab-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:05:13.46ID:xwM1SGXZ0
PUBGみたいにスクアッド募集のディスコ鯖ってfortniteにある?
入ってみたいんやが
0869UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-SQFi)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:23:58.21ID:3rPQxKkbr
トラップ所持してる+敵味方近くにいなくて邪魔されない+敵ダウンさせるの条件揃えても木で囲んだ瞬間離脱されたな
運良ければあっさり終わるだろうけど
0871UnnamedPlayer (ガックシ 0699-X2cB)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:28:36.47ID:3xqgcWJO6
smgキルが全然終わらん
トドメをsmgでもsmgでダウンとってsmgでトドメさしても上手くカウントされねえ
0872UnnamedPlayer (ワッチョイ ae1f-KZrh)
垢版 |
2018/05/23(水) 15:33:54.85ID:KxNlFZkb0
トドメでキルカウント増えてたのがダウンで増える仕様になったからその関係だと思ったんだがバグあるんか
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 21ab-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:28:27.35ID:G7Yaer9T0
>>877
自分はホイール勢だったけどどうしてもsgの持ち替えが遅くなるのとミスって事故るのがあるからsgだけキーにしたな
0883UnnamedPlayer (アウアウウー Sa39-wBtv)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:41:08.31ID:jFQwMsTWa
他にFPSとかやったことないんだけどこのゲームX軸とY軸の感度違うよね?
すごくやりづらいんだけど他ゲームもそういうもので慣れるしかない?
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 7df7-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 16:50:37.85ID:X9JGiQMj0
>>843
俺は即離脱してるから相手大変だと思う
ていうかナーフした意味がわからないわ
上級者でも175は即死じゃないにしろ痛手だから警戒しててバランス良かったのに
75とか無警戒でガンガン攻められちゃうわ
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 7598-oL5H)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:22:32.91ID:rDOG6+VO0
今インストール中
夜には参加できそう

戦うのは苦手だから隠れていよう
0886UnnamedPlayer (ワッチョイ 5578-HRP5)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:26:50.36ID:oy77SxOh0
ストームの目って出る時と出ない時あるの?
1回目の円で出て、2回目で出ず、3回目でまた出たりしたんだけど
2回目も出てりゃ達成できてたのに
0887UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4e-HlOg)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:40:00.59ID:RsXcKZQg0
>>879
バトルパスランクに並んでるアイテムがランクアップ事にもらえます。
経験値ブーストも段階的に取得できるのでレベル上げも容易になります。
さらにバトルパス加入者専用のチャレンジでさらにランクとレベル上げが容易になっています。

購入前でもバトルパスランク報酬は見れるのでのんびり眺めてから購入の是非を決めてはいかがでしょうか。
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a4e-HlOg)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:56:17.70ID:RsXcKZQg0
でも中心判定って3x3ぐらいしかないから、ちょっと勘違いするだけで逃すよねぇ。
同じ場所うろうろしてたらいい的だし。
たぶん地下に埋まっちゃってる感じで印がでてるのだろうけども。
0892UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:57:24.36ID:IS2sKe6U0
ゴミってさ

居ても居なくても意味がない

ではないんだよね

大きくマイナスなんだ
0893UnnamedPlayer (ブーイモ MM99-QDSr)
垢版 |
2018/05/23(水) 17:58:22.14ID:mtEz3qc2M
中央取りつつビクロイできたのは気持ち良かった。

安全な櫓からわざわざ抜け出したのを敵はどう見ていたのか
0894UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-SQFi)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:03:06.97ID:3rPQxKkbr
野良スク2人くらいそれなりに戦えるのと組めて俺が最後残って1on1で勝てたわ
たまにでもこういう感じになればいいけど相手も強くない前提で奇跡に近いレベルだったろうから大人しくソロ戻るか
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:12:56.75ID:IS2sKe6U0
本当につまんねえ
0899UnnamedPlayer (アウアウエー Sa02-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:23:24.79ID:EqzEq0Sna
>>884
オレもダウンしたとこ寄ってきてモタモタ壁作り始めた時点でイラッとして離脱してしまうわ
逆に一枚板作って罠設置する程度なら逃げずにかかってやってもいい気はする
オレは罠拾ったときは腐らせないで適当に設置してみるかと決めて2,3回50vsやってたらいつの間にかクリアしてたわ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:53:00.19ID:vsisKG3w0
マップの中心付近で敵を倒す系なら楽なんだがスノビーみたいに端っこだと開幕降りを強制させられるから面倒だ
今回は運良くサクッと終わったからいいものの武器ガチャ敗北で負けるとストレスがすごい
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ da6a-NEzo)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:22:26.96ID:IS2sKe6U0
もう全員死ね
ゴミ共がこの世に居る限りあらゆる場所がゴミと化す
今すぐ死んでくれ
0909UnnamedPlayer (ワッチョイ 692c-wVeN)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:01:38.78ID:Vpk/u1x70
トイレのドア開けたらドア付近に敵がいて咄嗟にポンプ命中させてトラップ置いたらミッション
終わったわ

特にミッション意識してなかったけどありがとう
0913UnnamedPlayer (ワッチョイ b151-bAoD)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:51:18.47ID:jjht4qDg0
強いのもそうだけど最初はフレンドとやった方が成長も早いんでないか
アドバイスくれる人であれば尚のこと
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ b14e-Q/Im)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:27:19.93ID:zzDWArOd0
レベル上がったかな。
この8試合中6回くらいビクロイしててなんかレベル下がったなぁと思っている。
0921UnnamedPlayer (オッペケ Sr75-SQFi)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:33:39.83ID:Zm+ep062r
俺は最初はティルテッド降りて死ぬ作業繰り返してたな
どんなに上手く隠れても最後には必ず戦って勝たないといけないんだから
0923UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp75-bAoD)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:42:28.96ID:77PaDfkMp
>>919
ヒューカックイ〜w
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d4b-/w+O)
垢版 |
2018/05/23(水) 21:45:52.37ID:uDen2G180
音関連のバグは色々あるからね
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 76f7-HRP5)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:24:25.22ID:igKvOuP10
なんか建築の反応遅くなってない?
青い建築カーソル出てから即クリックしても建ててくれないんだけど・・。
0930UnnamedPlayer (ワッチョイ 9536-bNsh)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:50:19.38ID:ygUecQdO0
台風の目って完全ランダム出現なのか
二個取った直後やられて観戦中に一個見つけてくやしい
最初ストームに飲まれると勘違いして三波に飲まれたのに達成できなかっただけでもキツいのに
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ b151-bAoD)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:49:18.67ID:jjht4qDg0
CSと違ってモジパのフレ募集機能してねえな
お前らどこでフレンド作ったんだ
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 936b-M/sz)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:01:34.62ID:WpOtNM2L0
建築によって運要素と手持無沙汰感を軽減したフォートナイトはソロ向きだと思う
その点PUBGは複数人でやらないときつい
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 591f-BSvq)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:24:06.22ID:iHJa1wLn0
ここでフレ募集したらどうだ
こいつら頼もしいぞ
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ d14e-coMw)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:02:43.84ID:VYapiFoQ0
50vs50で隠しティアゲットしたから自殺したんだが、仲間が助けてくれた。
心入れ替え前線に加わり無事勝利。が今日のハイライト。
0942UnnamedPlayer (ワッチョイ d151-8mAG)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:10:31.00ID:vth+o7l20
50vsでパーティー外の味方と2人で航路が敵チーム寄りのタワーを制圧出来たの気持ちえがった
IDが分からないのが残念だがこういうのは一期一会だから良いのよな
0944UnnamedPlayer (ラクッペ MM25-GmoF)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:36:33.10ID:1AkuIEFsM
フレンドリストから相手を選択した時にその人の名前の下にゲームのコントローラアイコンと
別名が表示されてる人ってPS4でやっててそのIDってことなの?
0948UnnamedPlayer (ワッチョイ 51dc-75k8)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:41:27.70ID:abmSBMu/0
ジェットパックで飛んで高度確保して上からロケラン叩き込むのクソ楽しいわ
気付いたら燃料なくなってて死んだけど
0950UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a2-ovxo)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:11:05.38ID:jB3hBKLS0
着地前に吹かせばダメないしそっちのが自然じゃね?
ちょっとでも吹かせばどんな高さから落ちようとダメ無効はちょっと謎過ぎるし強過ぎる
ホップロップは人体そのものに作用する不思議パワーだからノーカン
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bf6-/Pah)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:09:51.92ID:xC+6/9iD0
俺はダメージ入ってもいいと思うな
実際本当にジェットパック着て飛んで急落下したら足の骨折るだろ
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 291e-Du++)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:17:11.14ID:sV7n2pD60
動画とか見ないの?
BCCだっけ?ほぼ毎日動画あげてるとこあるけど凄いプレイからネタプレイまであって面白いよ
ついでにその質問に答えとくとどんな高さから降りてもインパルス入ればダメージは入らない
0959UnnamedPlayer (スッップ Sd33-V10r)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:06:29.83ID:A3APdc/Hd
>>948
ジェットパックのおかけでソロのロケラン相対的にバフもらってるよね。
最後の一騎打ちでジェットパックのロケラン持ちとか勝てる気がしなかったわ オーバーウォッチのファラと戦ってる気分やわ
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 136a-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:10:46.32ID:slU5pEEz0
マジでゴミしかいねえ
0965UnnamedPlayer (スッップ Sd33-V10r)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:15:38.76ID:A3APdc/Hd
この状況だったらみんなどうする?

最終局面でやや大きめの櫓(建物屋上から4階立てくらい、地上からカウントして6階立てかな)に構えていて自分を除く残り二人のうち
一人は安置地上でボックス作って芋ってて、もう一人は安置外の自分の櫓の根本にいるが視認できない。

自分は櫓の上から数マス床を作れば安置に入れる距離。

おれは収縮はじまるまで箱に芋ってるやつに上からARで射撃→むこうは建築で耐久。その間に根本にいたやつに櫓壊されて落下。落下ダメ+根本にいたやつに撃ち負けた。


ようは高めの櫓立てたときに根本で様子みてくる輩に対してどうすればいいか分からない。だれかアドバイスくれ〜 結果論だけど芋ってるやつは無視して根本のやつを処理すべきだったかな
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 291e-Du++)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:26:40.09ID:sV7n2pD60
海外の590万人登録してるチャンネルで宣伝になるってさすがに視野狭すぎ
フォトナやってるなら誰でも知ってるだろ
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ 136a-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:32:32.94ID:slU5pEEz0
マジでゴミ共のアカウント削除しろよ つまんねんだよまじで
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ 136c-MaS9)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:38:50.40ID:ZrYqFyAn0
BCCみたいなクリップまとめたチャンネル腐る程あるけどどれもclickbait酷すぎて一切見る気にならないわ
アフィブログとかと対して変わらねえよあれ
てか前スレだと950がスレ立てだったけどスレ立て指定消えたのか
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 136a-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:49:05.24ID:slU5pEEz0
優勝回数0回キル数30以下とかで専用鯖にしろよ かなりマシになるだろ
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ d978-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:11:47.19ID:o0yzRWpv0
>>974
いやそれは普通だよね
逆に至近距離で頭にヒットさせて200削れなかったらみんなSG捨ててるわ
S4アプデ直後の謎のカスダメには泣かされたけど
そういやいつの間にか直ったかな
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ a94a-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:17:06.74ID:Mov1q6ER0
ジェットパックは恒常的に実装すべきだわ
建築早いやつが勝つっていう今の糞バランスを変えることが出来る
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b45-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:25:19.68ID:6VzaxT6t0
ベトコンのチーミングぶっ殺したけど、ローカルの言語使われるとレポートできねえのクソ過ぎる。
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b18-7Mvc)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:37:04.26ID:8i2Ni7iC0
質問です
クロスプレイ(PS4とPC)ではボイチャできないですか?
相手の声は聞こえるが俺の声が聞こえないみたい
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 51dc-75k8)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:37:06.87ID:abmSBMu/0
ジェットパック恒常はさすがにきついわ
期間限定だから楽しめるけど恒常にされたらクラフトバトルの楽しみがね
0988UnnamedPlayer (ワッチョイ b1ab-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:48:55.74ID:gk5mqwCl0
>>980
ちゃんと建築できる奴がジェットパック持ってるゴミに負けるほうが糞だわ 早く消してくれ
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ 136a-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:11:58.36ID:slU5pEEz0
つまんね
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 01a7-0l4G)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:13:50.15ID:9yVe6jMs0
>>965
自分だったら資材の量によるけど
2階層ぐらい潜る
それから、その階層の周囲に床貼って
床編集モードで透かして索敵をまずやるかなあ
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 39fe-KY9h)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:37:14.78ID:GDWZ1gAP0
開幕降りても人いない時あるな
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 136a-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:44:18.05ID:slU5pEEz0
ゴミの数表示してくれんかな
ゴミの多い方だったらすぐ抜けるからさ
0996UnnamedPlayer (ワッチョイ d151-8mAG)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:56:28.66ID:vth+o7l20
触れちゃダメ人やで
1000UnnamedPlayer (ワッチョイ 131f-BSvq)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:58:43.50ID:MU3oZSV50
うんち!wうんち!w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 15時間 58分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況