X



【PC】Fortnite Part11【Battle Royale】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 3bdc-q7hr)
垢版 |
2018/03/30(金) 16:59:45.79ID:9aw9dO2I0
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/3/12 iOS版招待イベント開始予定

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

前スレ
【PC】Fortnite Part10【Battle Royale】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1521573029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 21dc-q7hr)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:00:52.76ID:9aw9dO2I0
Q. マッチング鯖の選び方は?
A. 起動後設定に変わりました Setting→Game→Matchmaking Region

Q. Duoが選べない
A. 鯖に繋いでる人数が少ない時間帯はできない Americaに設定すれば可能

Q. 建築がわからん
A. ttps://www.epicgames.com/fortnite/forums/album/4987-tenma-s-wall-construction-guide

Q. 武器の色違いって?
A. ttps://fortnite.gamepedia.com/Rarity

Q. フィーンって音がする
A. 近くに宝箱

Q. ゴゴゴゴゴって音がする
A. 近くにサプライドロップ

Q. Pingが見たい
A. オプション > Game > HUD > Net Debug Stats をオン
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 21dc-q7hr)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:12:37.13ID:9aw9dO2I0
あ、>>1の1行目消えちゃったすまん
次のスレ立てのときに復活させてくれ


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/3/12 iOS版招待イベント開始予定

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

前スレ
【PC】Fortnite Part9【Battle Royale】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1520713843/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025UnnamedPlayer (ワッチョイ d98d-siqy)
垢版 |
2018/03/30(金) 17:27:01.52ID:9P7RV23F0
>>1
0029UnnamedPlayer (オッペケ Sr0d-ePcA)
垢版 |
2018/03/30(金) 18:01:27.77ID:yhi2B9Uor
誘導ミサイルBFのUAVぐらいの旋回性かとおもったらぐねぐね動いてワロタ
このままの性能なら打ち切り二発とかじゃないとやばくないか
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bf7-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:14:00.73ID:dvPwg+Om0
スクtop6のデイリー出すのやめてくれねえかなあ
フレ居ないと運ゲーすぎる
0041UnnamedPlayer (ワッチョイ 8908-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:31:12.85ID:fbAsxZ9u0
スクはスクTOP6のデイリーしかやらんけど、ソロスク陰キャプレイになってむしろソロより勝率いいわ
0042UnnamedPlayer (スプッッ Sdf3-lNiZ)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:04:51.82ID:ocvb+isgd
設置トラップは
押し出す壁
天井から落下してくる鉄球
底が抜ける床
これらが欲しい。トラップ使ったコンボを決めたい!刻命館や影牢みたいだがそれが快感になるはず
0043UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b53-He5u)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:14:02.04ID:M6W471Y40
昔は罠3種類くらいあったねえ・・・
電撃罠って静音化されてなお音がうるさいから誰もかかってくれなかった
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 81be-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:17:59.53ID:Cb4l2hN/0
スクワッドやってみたけど初戦でイキった大学生みたいな奴が日本語でオラついて暴言吐きまくりで気持ち悪かった
それからは日本語話す奴もいなくて協力的ですごい面白かったけど
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bfb-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:19:38.87ID:eSVsku1s0
3回位チーム戦で負けた時謎の女性の英語っぽい悔しそうな声聞こえたんだけどあれってなんなんだ 同じ声だからボイチャがバグで聞こえたわけじゃなさそうだし
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 5983-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:30:46.13ID:B4h4lWkx0
あ、途中で送っちゃった…
ルームはちゃんとスクワッドなんだけど(部屋から出るときスクワッドって書てある)何度プレイしても1人チーム(?)
にしかならないんだよね…
おかしいなと思ってデュオにするとこっちはちゃんと2人組になる…
なんかバグ発生中?
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 22:57:30.13ID:IJG+Rck30
諸先輩に聞きたいんやが、ARの集弾良くするコツある?
しゃがみ+覗きでも照準どおり飛んでないし、押し続けるのはダメで指切り必須だったりする?
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bfb-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:04:41.14ID:eSVsku1s0
表示が日本語になってるのはいいけどなぜかチームを「埋める」じゃなくて「埋めない」がデフォルトになってるから一人になる
今直ってるか知らんけど
0057UnnamedPlayer (ブーイモ MMf5-siqy)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:05:19.83ID:iX4O8H5AM
建築のボタン押したのに何も持ってない状態になるのもな
今日の死因の5割がこれ
0058UnnamedPlayer (ワッチョイ c9a6-uaFS)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:12:23.82ID:TP5Kn/WP0
おいおいSRモードってお遊びモードなのに戦績記録されるのかよ
SRの練習しようと思って適当に回してたら戦績がメチャメチャに汚されたわ
0061UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-9eVI)
垢版 |
2018/03/30(金) 23:47:41.43ID:y+Hqng3a0
誘導ミサイル、発射に気付ければ案外簡単に破壊出来るね
そんなに脅威じゃないかも

やっばりグレポンが最も凶悪に感じる
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-7q68)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:25:37.78ID:YsyLPH3z0
ソロで10キル安定してきたけど最後の最後でやらかして負けてしまう
多分終盤の集中力が絶望的に低いわ俺
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b6b-MmWd)
垢版 |
2018/03/31(土) 00:54:10.89ID:NCQXD2dE0
とりあえず観戦時ミサイル視点にしてくれないとクッソつまらん
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ 4bd8-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:02:44.33ID:nIVN8PcK0
スナ以外の即着武器って弾落ちの上下の偏差は要らないけど
ラグ考慮した偏差はしないとだめですか?
0072UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-t0Bh)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:04:37.98ID:2isV74wFa
できないんだが
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 59fe-39/G)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:23:38.88ID:pPO+1n000
ダブルクロスボウ楽しい、エイムの練習にもなるな
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 4118-TX0Y)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:27:29.99ID:gDV4sv1C0
誘導ロケランおもろいな バカゲーに磨きがかかってる
0094UnnamedPlayer (ワッチョイ 9350-g5Gk)
垢版 |
2018/03/31(土) 06:00:35.51ID:P6WUTCox0
エピックアカウントのメールアドレスって変更できないの?
来月中にメアドが使えなくなるから課金アカウントに不便があったら困るなぁ
0095UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:28:39.94ID:kG77AJWO0
スナイパー銃撃戦2.0集まらんやないかーい
スナ苦手だからこれのラッキーパンチに賭けるしかないんんだ…
たのむ…
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 93f9-uaFS)
垢版 |
2018/03/31(土) 07:37:40.90ID:PaiXU4x60
ここ一週間、急に素人さんが増えたのかとおもったが
黒スキンのキャラとか始末できるところを見ると、
マルチhack対策がされたみたいだな

まともな撃ち合いが増えてきた
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 511e-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 08:30:56.52ID:+JU1Alf/0
宝箱は開いてるのに弾薬箱に手ついてないのみると初心者増えたなってメッチャ感じる
逆に弾薬箱開いてるとツワモノが居るなって警戒する
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-5vBJ)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:10:12.49ID:tlldcIN+0
外国人フレが勝手にパーティ入ってきちゃうんだけど設定で拒否できるのかな
自動承認とかあるんだろうか
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ 9350-g5Gk)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:24:07.35ID:P6WUTCox0
プライバシーをinviteにすればいいらしい
前のアップデートから武器切り替えをすると何も構えない状態になることが多いな
これのせいで何度か撃ち負けた
0105UnnamedPlayer (ワッチョイ 1336-nkYp)
垢版 |
2018/03/31(土) 09:56:59.64ID:Xw74WPb20
誘導ミサイル持ちが高台先に取ったら何もできないな
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b6b-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 11:12:29.27ID:mH65S2A90
何やこのゲーム、オンボで出来るやん!って思って初めてみたけど打たれたり回復したりオブジェクト壊すたびに数秒フリーズして遊べたもんじゃねぇ
0110UnnamedPlayer (オッペケ Sr0d-Mxoz)
垢版 |
2018/03/31(土) 12:52:56.15ID:Vjfp+zAur
初めて残り3人になったけど範囲縮小で移動→円内で拠点作りのところで敵拠点高台からひたすら撃たれて拠点を作る前に壊されてジリ貧
ってなって負けたわ
木とレンガばかりで鉄無かったからかなあ
それともいっそ木で防御しながら近づくべきだったか
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-/bvI)
垢版 |
2018/03/31(土) 15:24:57.10ID:Q424G31/0
落ちてるのmacユーザーかな?
0116UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0d-vJVs)
垢版 |
2018/03/31(土) 17:09:10.30ID:NxwP5M2Rp
やまとんの何がすごいってあのプレイ時間だな
1回やったら6、7時間はやってるもんな
やっぱ仕事でゲームやってるだけあるわ
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-7q68)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:47:16.17ID:YsyLPH3z0
fps歴結構あるけどテンパるとGとか数字の4とかとっさに押せなくて焦るわ
このゲームキーボード忙しい
0127UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-e1gh)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:26:09.02ID:NhuBBLDfa
スクのミサイルの対策どうしたら良いんだ
壁作っても旋回性能高いから囲わないと爆風とかで当ててくるし囲ったら動けなくなって後手に回ることになるし、囲っても他の奴が武器で壊してくるから資材減るだけだし
階段作って詰めるのももちろん無理
撃ち落そうにも無防備になって別の敵から撃たれる、他の敵倒そうとするとミサイルに当たる危険性があるしで詰むんだけど
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ 511e-DIJP)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:28:53.19ID:+JU1Alf/0
どうにもならんよ
だから先にミサイル入手して索敵して先に相手をそういう状況にするくらいしかない
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ b92f-t7rF)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:31:11.75ID:xLonoCp00
デュオスクワッドの誘導やばいね
誘導で援護してるだけで簡単にキル出来る
早く修正しないとせっかくの新規が萎えていなくなるぞ
使っててドン引きするぐらい強い
味方突っ込ませて後ろから援護してるだけで簡単に殺せちゃうもんな
0131UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bfb-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:32:45.10ID:jkgNiKC20
結構前にフレンドファイアは無くしたけどそういやロケランとかの爆風も味方には当たらんようになってるん?
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:37:47.69ID:R6eEy8dT0
ソロだと中盤以降の漁夫ぐらいでしか使えないのに他にペアがいると猛威振るうね。
ソロのみのドロップで良い気がする
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ d31d-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:39:04.63ID:evTeMI/e0
俺ソロ専だからリスクリターン合ってないしグレランロケランより弱いって第一印象だけどスクワッドだと強いのか
4人で一斉に撃ったらすぐ壊せそうだけどそうはいかないの?
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:42:13.35ID:R6eEy8dT0
>>135
全員が櫓作って撃ち合うような状態だとそこまで怖くないんだけど、詰められてかき回されるときに飛んでくると本当にウザいし強い。
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ 81f7-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:49:57.12ID:3IadVqny0
全員の位置バレしてて真っ向から撃ち合ってる状況だと微妙だけど乱戦の時とかに1人だけ離れた所に残ってミサイル飛ばすのが強い
威力は若干ロケランより低いみたいだけどそれでも100ダメオーバーだし
0138UnnamedPlayer (ワッチョイ b9ab-HAdz)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:50:24.03ID:aKTtzB/30
ダブルポンプ復活ってマ?
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ b92f-t7rF)
垢版 |
2018/03/31(土) 20:57:51.89ID:xLonoCp00
4v4みたいな混戦してる時に1人離れて誘導始めるとめちゃくちゃうざい
安全な場所から攻撃し続けられるもんな
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b23-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:25:35.46ID:q90woTKx0
観戦時にリモコンミサイル使われるとくっそつまらんな
リモコンピコピコやってるの見てもなんも面白くね〜
0143UnnamedPlayer (オッペケ Sr0d-55tw)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:52:44.16ID:dzWQhxwXr
砂限定モード罠も爆発物もなしで砂と建築だけで戦いてぇな
罠当てられて斧で殺されるのしょうもないわ
0145UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-4Gnc)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:12:56.99ID:1Ul2kMh6d
前のダブルポンプといい誘導ミサイルといい運営ってマジでエアプじゃないの?まともにやってたらおかしいと思うでしょ
0148UnnamedPlayer
垢版 |
2018/03/31(土) 23:22:10.71ID:Hu8j9Psm0
ラスト10なら感染するけど
序盤に殺したやつが観戦するのってなんなんだ?チーミングか?
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ d31d-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:37:08.46ID:evTeMI/e0
序盤観戦は初心者でしょ
ずっと見られてたらお手本プレイしなければいけない気分になって無駄に丁寧になってしまうわ
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-vJVs)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:38:37.96ID:jPYB95G+0
砂モードはバトルパスの解除にちょうどいいな
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:11:36.21ID:9lJoSbaY0
建築合戦で頭上を取れる様になったからか、漁夫の射線がこんなにも煩わしい物だとは思わなかった。
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-BnHt)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:45:01.59ID:aL7uwy3K0
やっぱ木の上に降りて適当に落ちてる武器をハイエナして残り10人くらいの戦いに挑むのが一番効率いいなぁ
ほぼ放置でいいし
0160UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a2-oHXF)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:07:35.84ID:P3VAmKtG0
でかい木最後まで壊さないのはなんの意味があるんだ?
遮蔽物残しておくため?
0162UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-e1gh)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:18:13.35ID:wsk9MVHEa
さっき初めて持ち替えバグ起きて殺された
いつ治るんだろうか
あと遠くのオブジェクトが下から生えるみたいに描画されるのやめて欲しいんだけど変える気無さそうだなぁ
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a2-oHXF)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:18:30.49ID:P3VAmKtG0
>>161
そういうことかありがとう
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 6160-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:34:02.30ID:Zp6PLM/B0
木耐久50で残そうとするとたまにクリ出て伐採しちゃうから最近100で止めるようにした かしこい
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 214e-ewfh)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:38:22.50ID:TvL7f7IN0
誘導ミサイルは流石に廃止しても良いかなあと思う。mythソロ 残り三人くらい全部誘導ミサイルで殺してたし。

デタッチ禁止にするとかもありな気がする
0167UnnamedPlayer (ワッチョイ 5996-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 01:55:57.30ID:L8J91gVT0
ソロでミサイル何度か撃たれたけど全部普通に撃ち落とせたわ
あれ音聞いてて食らうのは初心者だけだろ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bae-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:07:30.25ID:8GcnFdFY0
俺は建築とか持ち替えのバグに会ってないけど音がおかしいわ
ダイブ中の音がずっと残ったり聞こえるはずの音が聞こえなかったり
0170UnnamedPlayer (ワッチョイ c9a6-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:12:17.74ID:gXY1EuFl0
武器使えなかったり建築できなかったりするバグは鯖のせいなっぽいな
昼間やってた時はまったく発生しなかったけど、夜になったら頻発しやがる
人多すぎるから早く鯖増強して欲しい
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 02:22:32.71ID:9lJoSbaY0
自分も結構な回数やってると思うけど一度もなったことがないから、自身のpingを確認してみるのもいいのかもしれないね。
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 9350-fyVl)
垢版 |
2018/04/01(日) 03:19:15.23ID:qpJ0isD30
tearで黒宇宙服ゲットの少し先バトルロイヤルのシーズンレベルをあげるってところまできたけど
シーズンレベルのレベルアップと同時にtearが貯まってそれをとってもレベルが一切変わらなかった
配信を見ていたらチャレンジで達成したら上がってたからオレ損したな
シーズンレベルはマックス100だけど到達したらtear以外で何か特典手に入る?
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 2145-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 04:32:54.00ID:vCrAgvg50
ポンプのあとにタクティカル売ってそのあとにポンプ撃ったらコッキング入らなくなった?
たまに入る時もあるんだけど謎
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ 1336-nkYp)
垢版 |
2018/04/01(日) 06:17:35.81ID:CxajhCJ/0
ラグ、バグ、新武器はデュオスクだと圧倒的OP、今やってもストレス溜まるだけだな
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ a12a-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:17:09.63ID:zthoZrn/0
ロビー画面の右上
この前まで埋めるも相手にするも両方同じプラットフォームだったけど
今相手にするって方はクロスプラットフォームになってる
知らないうちにPS4とかとマッチングしてるのかな?
0191UnnamedPlayer (ワッチョイ dbd7-ltiZ)
垢版 |
2018/04/01(日) 12:29:03.10ID:lU2exfie0
自分で撃った誘導ミサイルに乗る事が出来るんだな
隠れた所から撃って死角に居る相手を索敵してから着弾とかヤバすぎ
0192UnnamedPlayer (ワッチョイ b9ab-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:04:42.04ID:RV/Pn8GS0
みんな誰参考にしてる?ちな俺はdaequanとmyth
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-QoTK)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:19:00.96ID:AxKbzLJw0
普通にって何だよ、自分の考えが全員の常識だと思うなよ
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ 31da-uaFS)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:24:20.35ID:o7srSBH80
スタヌは一度このゲームちょっと配信したけどそれっきりだし参考にならねえよ
上手い外人見たほうがいいに決まってんだろ
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ b9ab-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:43:44.83ID:RV/Pn8GS0
なんか荒れててすまん
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-QoTK)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:45:04.65ID:AxKbzLJw0
>>200
下手だから戦績見させてくれ
参考にさせてや
0212UnnamedPlayer (アウアウウー Sa45-QoTK)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:57:14.91ID:+Yp4svoEa
自分の戦績も晒せないのに他の人の勝率を見下すのか...(困惑)
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:59:37.64ID:AxKbzLJw0
>>209
うーんこの
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 13:59:38.25ID:AxKbzLJw0
>>209
うーんこの
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ b9ab-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:03:23.59ID:RV/Pn8GS0
>>211
KingRichardか 見てみるわサンクス
0224UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/01(日) 16:15:41.78ID:ycTRWEKO0
スタヌとかOWから逃げた雑魚wwww
fortniteに適応できない奴
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ b9ab-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:20:08.13ID:RV/Pn8GS0
もう1個聞きたいんだけど最近急に落ちることが時々あるんだけど俺だけ?
fps160ぐらい出てるからスペック不足ってことはないと思うんだけど.. 
0228UnnamedPlayer (ワッチョイ 6160-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:36:32.57ID:Zp6PLM/B0
>>225
聞きたいならエラーの症状も報告しろよ
最近多かった bad_module_info ならグラボのドライバアプデで治るぞ
0230UnnamedPlayer (ワッチョイ b9ab-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:51:46.64ID:RV/Pn8GS0
>>228
それが症状もなんも出てこないしただ落ちるってだけなんだよね..
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 214e-WbTm)
垢版 |
2018/04/01(日) 16:56:12.67ID:TvL7f7IN0
この間のアップデートから変な放射線みたいのが自キャラ周辺にたまにでてくるようになったな。
最初撃たれてるのかとおもってびびった、
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 932f-8G3B)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:03:28.43ID:7BcETDPA0
PayPalで課金できないのは既知の不具合?
0235UnnamedPlayer (ワッチョイ 6160-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:10:09.06ID:Zp6PLM/B0
>>230
グラ設定全部最低にしてみた?
C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\FortniteGame
↑ここに設定ファイルあるからバックアップしとけば楽
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 4118-TX0Y)
垢版 |
2018/04/01(日) 17:31:32.43ID:ZkvwUCIA0
相変わらずゲームバランスがゴミ!
PUBGの足元にも及ばんわ
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 214e-ewfh)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:15:01.00ID:TvL7f7IN0
>>234
射線というか、グラフィックのバグっぽいんだよねえ。
配信とか見てても起きてないし個人的な環境問題かな。


ジョン・ウィックチーミングとかもいて闇だなあ。。
0241UnnamedPlayer (ワッチョイ 511e-DIJP)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:46:35.52ID:Eup7qa3Y0
>>239
砂専楽しいか?お互い全然新た無くてぴょんぴょんゲーやん
メインコンテンツトラップとイングレの駆け引きやろあれ
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-kUw7)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:53:08.30ID:9wfpxISp0
やっぱり
すたぬーさんなんだよな
gunzと比べたらフォートナイトなんてママゴトみたいなもんやから3日あれば極めれるだろう
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ 51a2-C5Ju)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:22:55.75ID:4En8fa6m0
ダブルクロスボウで無双できるからシュートアウト好きだけどな
トラップ落ちすぎで建物内常に警戒しないといけないのは辛いが
後半トゲ40個持ってるとかザラで笑える
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-QoTK)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:50:25.71ID:AxKbzLJw0
>>247
インパルスにブギーを当てれば良いってこと?
公式の説明がよくわからなかった
0250UnnamedPlayer (ワッチョイ 6160-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:50:17.24ID:5lhRclGE0
山頂登るチャレンジはスナモードでやりゃいいか
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b18-Kcxf)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:16:05.57ID:RKk/1ppB0
流石に初心者の割合増えすぎてパッとしないビクロイ増えてきたわ
初心者の頃レート欲しいって思ってたけど慣れてきたらそれはそれでレート欲しくなるわ
0253UnnamedPlayer (スフッ Sdb3-4Gnc)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:17:19.67ID:3MO+/qmmd
ブルズアイとダンスと山登りめんどくさくね?
3つともどれが達成済かわからんはずだし
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 51a2-C5Ju)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:35:03.42ID:g1sxGe6U0
>>253
どれも2、3試合で終わる
ダンスは場所ググらなきゃいけないけどな
ブルズアイはランチパッドで終わるから砂モードでやれ
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:50:35.09ID:YY59ABCQ0
現状人が増えてるのはすごく良いことだけど新規参入者と古参のモチベを上手く保って欲しいね。
某ポチンキゲーはそこらへんは上手くいってたけど、他が上手く出来てなかったから是非とも頑張って欲しい
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ a148-Mxoz)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:52:02.04ID:3FoY+FrA0
ええやん
そんな俺みたいな初心者増えたきたからさっき初めてビクトリーできたぞ

ところでログ見返すと残り5人→2人までの3人とも誘導ミサイルで死んでたからあれやっぱ初見殺しやな
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:57:45.92ID:YY59ABCQ0
そこは純粋におめでとう!
なんだろう、操作自体も不慣れな人も混じっているからそこをふるいにかけるような機能も欲しいよねって意味合いで>>258言っただけだから気に触ったらすまん。
0263UnnamedPlayer (アウアウカー Sadd-BgWj)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:00:24.43ID:W9Gv3g8Ka
くねくね動かしたら弾当てられずあわわってなって最後ジャンプして逃げようとするのかわいい
壁出せばいいのにな
0265UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:13:28.47ID:Wd7MEqv+p
今のユーザー数だと30戦未満でのマッチとか厳しいのかね。正直、各マッチに棒立ち君数人はいるからあってもよさげ
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bf7-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:36:33.96ID:5A9IDtlr0
ミニポやら回復するとき囲うのはいいけど上開けてる人多すぎだろ
案の定飛び込まれたりスナイプされてる
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 6160-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:14:09.92ID:5lhRclGE0
グレで敵殺したらついでに俺も爆死したマヌケだけどなんか今日嫌なことあったら俺のことバカにしていいよ
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-bCzG)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:25:26.42ID:SdLPn6Nb0
バランス変更された?まじでキルしにくくなった
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 04:58:37.24ID:5f0L8pWQ0
スクワッドだけソロデュオと比べてぬるすぎないか?
俺じゃなくてチームメンバーが強いってのも勿論あるけど敵のレベルが露骨に下がってる
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ d951-EdfM)
垢版 |
2018/04/02(月) 06:28:55.61ID:iRhjPImH0
>>245
お忍び欲しくて課金を試みたけど出来んかったのはそういうことか
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ 19d8-3UCh)
垢版 |
2018/04/02(月) 06:38:16.30ID:l7zkKP5c0
さっきDLしてみて、うまい人のまねしたいから野良でスクワット何回かいってみてるんだけど
あのさ、もしかして、もしかして、空きを埋めるってしないと味方いないの…?

何回も独りぼっちにされて、KILLとったら敵の味方らしき人たちが周りから押しかけてきて…
ずっとスクワッドなのに一人だったから、スクワッド野良で回すさみしい奴って僕だけなのかなって思ってたんだけど
もしかして僕遊び方間違えてただけなの????????

僕はさみしい奴じゃないってこと?!
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ 19d8-3UCh)
垢版 |
2018/04/02(月) 06:40:09.63ID:l7zkKP5c0
こんなところに書き込む前にやったほうが早えってことに気が付いてしまったよ。
知能が3上がったようだ。
0279UnnamedPlayer (ブーイモ MM85-yqRs)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:23:28.89ID:Q4p4TfafM
最近始めた初心者なんだけど咄嗟に建築できなくて死ぬこと多いわ
建築すぐできるようなキーバインドってみんなどんな感じにしてるの?
0280UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a2-oHXF)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:28:07.06ID:Oz3b+e3T0
俺は全部マウスボタンにしる
0284UnnamedPlayer (オッペケ Sr0d-ePcA)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:02:13.91ID:/WXfosRbr
忍者はほんまおかしいわ
今朝見たらわざわざつるはしで止め刺したり
最後の一人執拗に追いかけ回して閉じこめてトラップで殺したりとやりたい放題だった
チートじゃなくて人間性能でやってるから別格すぎる
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 511e-DIJP)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:13:03.07ID:UfDCCXVt0
聞き慣れないボフンみたいな音ってなんだろ
ヘビーショットガンより更に低い感じの音
ヘビーの音が変わったのかしら?
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ b92f-t7rF)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:59:40.47ID:pGLULbnS0
このゲームもっと流行って欲しい
PUBGより大会とか盛り上がると思うわ
バトロワなのに運要素少ないって面白い
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ d98d-siqy)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:09:10.39ID:ghpVKzE50
今さっき初めてデイリーチャレンジを変更できるのを知った
もっと早く教えてくれよ…
ピストルでキルとか何試合やったと思ってんだ!
0300UnnamedPlayer (スプッッ Sdb3-oHXF)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:14:57.74ID:IHXtLTcnd
デフォルトで建築してる上手い人ツイッチで見た
0301UnnamedPlayer (ワッチョイ d14e-bIB9)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:23:48.96ID:Ac3K68eA0
>>293
人口が多い分下手な人も多ければ相対的に上手い人も多いんだぞ
そういう環境の中でコンスタントに結果を出せるのはすごい
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ b9ab-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:41:08.15ID:ypVhXCe40
今更だけど青いニット帽のスキンってps4限定でpcじゃ無理なの?
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ b9ab-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:45:48.18ID:ypVhXCe40
>>305
まじか ありがとうやって見るわ
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 9361-ePcA)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:47:25.02ID:EcSCtn7M0
>>311
オープンレックも

日本人はPUBG配信ばっかだけど

正直やることめちゃくちゃ多いからPUBGから来るときついだろうね
0316UnnamedPlayer (ブーイモ MMf5-CeYr)
垢版 |
2018/04/02(月) 18:37:03.96ID:U/fVCuAPM
黒人スキンは背景に溶け込んで有利だぞ

なーんてことを欧米で言うとどうなるんだろう
バッシングされるのか
バランス取るため全キャラ黒い肌になるのか
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-cFZc)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:32:54.53ID:F0GmdNhK0
前は黒系スキンがすっごいみにくかった
今はマップの発色がかわってそんなでもない
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b23-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:21:03.18ID:JMQtfo/c0
描画距離ってプレイヤーの表示には一切関係なくて建築物とかオブジェクトの設定らしいよ
epicだと重くなるのでfarにしてる
テクスチャがmediumあとはlow or off
メモリ8GBでも普通に動くので神ゲー
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 9361-DIJP)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:01:44.52ID:EcSCtn7M0
PCゲームってのはそもそもP2Wなんだよ
パソコンの性能自体で変わるんだから

コンソールはその点公平だが
0327UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b23-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:07:10.98ID:JMQtfo/c0
ゲームに払ってる訳ではないんだがそれをP2Wと言っていいのやら
CSだって画面やヘッドフォンで変わるだろうに
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 511e-DIJP)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:12:15.17ID:UfDCCXVt0
良いパソコンを買ったり周辺機器を揃えるってのはリアル人間のスペック次第だからな
ゲーム内キャラの性能に変わりはない
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 6160-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:14:24.70ID:5lhRclGE0
CS版ってオプション変更機能あるんかな?
俺モーションブラー大嫌いだから絶対切るんだよね
なんでわざわざリアルタイムのゲームで敵見づらくさせてくるのか意味が分かんねぇマジ考えた奴呪われて死ねハゲ死ね死ね死ね
0336UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-FxBN)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:50:40.52ID:UYHgjByAa
芋ヌルゲーのパブジー民がフォートナイトやると大体が
俺には合わない、操作多くて面倒臭い、クラフト要らない
そら物資漁るのが忙しい芋ゲーに戻るわなwww
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ 7136-/bvI)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:35:19.63ID:2oNgMJS40
フォートナイト 、最後の敵より最後から2番目の敵のほうが強い説
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 31da-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:15:14.83ID:ejKLX+4G0
俺「敵見つけた!やったろ!」パンパン

敵の秒速タワー建築

俺「手練れだぁ・・・」オシッコジョバー
0344UnnamedPlayer (ワッチョイ 511e-DIJP)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:43:55.08ID:XjRvgq4z0
中級者増えてパンパンパンッシュカタカタカタカタカタって感じで3発当てるくらいで壁作られて初期対応されることが増えた
やっぱり初心者というか上達しないやつは辞めるのかなかなかイージーキルってのが少なくなってきたな
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bfb-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:26:08.76ID:/MvVuLlE0
スナイパーモードで近距離遭遇した時アホみたいにぐるぐる鬼ごっこするの惨めだけどなんか癖になるわ
でもただ吹っ飛ばすだけのボムがここまで驚異だとは思わなかった
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 6160-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:46:32.08ID:bUVXYkyB0
>>349
もち
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ 214e-ewfh)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:43:07.72ID:LhcqGxFE0
チンパン三人組の三人目に殺されたしソロスク無理だなあ。

そもそも野良スクでも勝てないしなあ。。
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ 216a-X5HD)
垢版 |
2018/04/03(火) 02:57:39.48ID:JzkAk8+L0
ソロで200回くらいやってるのに全然優勝できねぇよ…
2位までは5回くらいあるのに
上手い人は勝率何%くらいなんだろ
0357UnnamedPlayer (ワッチョイ 216a-X5HD)
垢版 |
2018/04/03(火) 03:13:41.36ID:JzkAk8+L0
>>355
マジかー
強い人が更に強くなるシステムだから上位陣は安定してるんだね
今日なぜかスナソロは優勝できたけどお遊びモードだからなー
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ d9da-WDHL)
垢版 |
2018/04/03(火) 04:01:32.86ID:xVyt2V6P0
明らかにチーミングのやつが遠くにいて通報するために撃ったけど
二人共楽勝に倒せて通報できなかった
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 9361-ePcA)
垢版 |
2018/04/03(火) 05:53:37.68ID:QpYSETOq0
タワー初動キルうめえ
いつもトイレでさいまで3、4キルなのにタワーだけで10キル
うめえーうめえー
0364UnnamedPlayer (ワッチョイ 9350-g5Gk)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:09:15.25ID:2wi33T1Q0
ゲームのプロフィールを開くと統計データは利用できませんってずっと出てるんだけどみんなも同じ?
トップのアカウントレベルが80なのにアカウントレベル81となってるから>>177がきっかけでデータが壊れちゃったのかな
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ 5945-0g9v)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:29:56.18ID:LFphGRxG0
eスポーツとか言って、エイム一点勝負で日本のプロ()も出始めたけど、スポーツで言ったらボールコントロールオンリーの勝負だったんだよな。

今後fps.tpsもエイム力だけじゃ勝てないゲームが主流になってくれば、日本人ゲーマーはますます淘汰されそうだね
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ db65-mQqV)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:04:05.39ID:lLKNCiei0
声変わりしてないキッズの頃からFPSTPSで殺し合いしてるアメ公と任天堂ゲーで平和ボケしてるジャップじゃそりゃ差付きますわ
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 511e-DIJP)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:28:45.75ID:XjRvgq4z0
>>354
シューティングゲーム自体初心者じゃないならやべえぞ…
どうせ上位に生き残ろうとして戦闘避けて物資もなく、最後草むらに隠れて見つかり次第キルされてるレベルやろ?
ninjaとかが苦笑いで優勝後に無言する奴や
0371UnnamedPlayer (ブーイモ MM85-ewfh)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:14:50.02ID:kUd2yhG+M
有名ストリーマーばかりの大会とかどうなるんだろなあ。タワーとかみんな行かなくなるんだろうか
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 8908-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:25:15.58ID:CqTPIqSc0
何度かやってるのは見たことあるな、条件とか知らないが
配信者の知り合いの死亡ログ流れてきておいおいあいつ死んだわって言ってるの面白かった
0376UnnamedPlayer (ワッチョイ 51a2-C5Ju)
垢版 |
2018/04/03(火) 13:56:00.39ID:v2KZft5e0
本国ではもうカスタムやってんだっけ?
あまり名前は出したくないがCDNって人が大量にリスナーらしき人を引き連れて砂モードやってる動画は見たけど
あれはただのストリームスナイプ企画?
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 51a2-C5Ju)
垢版 |
2018/04/03(火) 17:29:41.20ID:v2KZft5e0
>>383
そう考える人が多いからこそ行く理由あるんじゃ?
PUBGの大会なんか学校ポチンキガラ空きで漁り放題だったし
Fortniteでもそうなる気がするな
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 9361-DIJP)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:09:31.10ID:QpYSETOq0
オープンレックで大会やるんだーと思ったらゲスト・・・
ちゃんとフォートナイトやってんのアップルだけやんけ
0390UnnamedPlayer (ブーイモ MM85-ewfh)
垢版 |
2018/04/03(火) 18:11:36.05ID:kUd2yhG+M
自販機くるかあ。余った素材でギア買う感じか。
武器だけじゃなくてポーションとかも買えるのかなあ
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ 511e-DIJP)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:32:36.06ID:XjRvgq4z0
木材250でミニガンしか分かってないけど回復系アイテム買えるなら上級者が有利になるいいアプデだな
0399UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/03(火) 20:38:13.62ID:B0r+r6Xi0
「さいよわ」って配信者?
ジャップまんこが1人で喋ってたわ
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ a12a-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:09:50.26ID:xzwHMC0t0
>>395
英語わからんけどTTが消えるのか
正直3分の1くらいあそこで死んでたからばらけたほうが面白くなるかもしれんね
でも次の激戦区どこになるだろう
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ c9a6-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:33:34.16ID:+40rMjUm0
タワー消すより、同じような市街地っぽい場所を3箇所くらい増やして欲しい
他がしみったれた村しか無いから集中するんだし
0405UnnamedPlayer (ワッチョイ 9361-DIJP)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:42:55.53ID:QpYSETOq0
キル練習したい配信映えする有名配信者と当たりたい
そんな理由でタワー行くんだしなくさなくてもいい気がするけど
0408UnnamedPlayer (ワッチョイ 9318-Cdlt)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:00:34.31ID:aKI6nlWM0
最近始めたけど建築しながら戦うの無理だろこれ
どうやってやってるの?
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ b92f-QRaF)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:05:18.26ID:M20ll4oj0
他の場所もタワーみたいな高低差のある建造物増やしてほしいわ
更地に檜作るより建物増築していくほうが楽しい
0412UnnamedPlayer (バッミングク MM6b-Kcxf)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:40:32.44ID:lEi7Sx0DM
流石にタワーじゃfortniteの撃ち合い練習出来ないから他の街に降りてるわ
ゆっくり家具壊す時間くらいは無きゃお話にならんよー
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-eqKe)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:48:54.92ID:OIIJCzH+0
やっと建築なれてきたけど
いざ戦闘でやると建築した後、武器に戻すと思ってた武器じゃなかったり、ツルハシだったり
武器チェンであたふたしてる間に殺される
0419UnnamedPlayer (ワッチョイ 51a2-C5Ju)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:58:53.95ID:DF5y0NVc0
UseをEからFにしたら思うように操作出来なくてストレスハンパなくて戻したわ
やっぱEって押しやすいわ、押しやすいからこそ武器枠とかに回したいんだけど
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ d31d-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:18:44.29ID:p39PxOkS0
誘導ロケットが出てよく分かったけどプレイヤーの7割くらいは建築殆ど使いこなせてないな
デフォルトのキーバインドをもうちょっとまともにしてターボモードの説明くらいしたほうがいいと思う
0423UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-cFZc)
垢版 |
2018/04/04(水) 08:06:49.84ID:qaC7qEUB0
うまい奴がいもれば勝率20%くらいはいくからな
ニンジャみたいにアグレッシブなスタイルで勝率20%こえてるのとはまったく次元がちがうから
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 5b18-Kcxf)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:13:33.59ID:kNQFjUM70
芋っても楽しくないし終盤でもどんどん攻め込むようにしてるわ
まあ漁夫狙いをいなせるほど上手くはないから勝率はあんま高くないけど楽しいわ
ビクロイ狙うだけなら終盤は戦闘最小限にした方がいいよねやっぱ
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b6b-MmWd)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:15:17.50ID:s+vzVy+00
フレンドとマッチをプレイするが毎日出るのは嫌がらせなにか?
変えるけど
0427UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-FxBN)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:37:41.22ID:93sPMR20a
上手いやつは芋らないだろwww
0428UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0d-EdfM)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:27:21.72ID:Cc7kSWM4p
スクワッドで嫌がらせ3ptきた
野良でするもんじゃないな
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ 892f-Kcxf)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:13:51.66ID:8ePa/c5q0
ものすごい困ってるんだけど
マウスホイール押す、マウスホイール引く
を操作設定画面で他のボタンに割り当てたいんだけどどうしても割り当てられない

操作設定欄でスクロールできる上限1番上の状態で画面に映っているキー設定には「マウスホイール押す」を、画面がそれ以上スクロールしないからかそのまま割り当てられる。同じ状態で「マウスホイールを引く」はスクロールされるからか割り当てることができない

操作設定欄でスクロールできる下限1番下の状態で画面に映ってるキー設定には「マウスホイールを引く」を画面がそれ以上スクロールしないからかそのまま割り当てられる。同じ状態で「マウスホイールを押す」はスクロールされるからか割り当てることができない


それ以外のスクロール出来てしまうところは全部実際割り当てようとすると、画面がスクロールされてしまうだけで割り当てられない
説明しにくいから伝わったかわからないけど誰かどうにかできる人いるか!!!たすけて!!!
0435UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-ewfh)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:16:49.17ID:rRtBEW5tM
昨日武器3、4にスクロール上、スクロール下割当できたけどなあ。

その状態でマップでズームすると、最大ズーム後武器3に変わったりしていたので確かに挙動怪しいとは思った。
0436UnnamedPlayer (ワッチョイ 892f-Kcxf)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:25:26.58ID:8ePa/c5q0
画面がスクロールしてしまうところはスクロールが下限が上限で止まるまでスクロールし続けたらできました
軽くスクロールするだけでいいのかと思ってた
騒いでごめんなさい!
>>435
まじかせっかく出来たけどそれは不安だなあ
出来ましたらありがとう
0439UnnamedPlayer (ワッチョイ 9336-ePcA)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:05:00.51ID:lrLj9hvV0
>>438
不利
飛び出し撃ちされた時に相手が映らないまま殺される事が出てくる
低ping vs 高pingか高ping vs 高pingならこの状態になる
低pingにも影響が出るから高pingは嫌がられる
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ b9ab-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:15:35.16ID:FXWJA1p80
割とそれなりに動けるようになってきたけどラスト5人とかで猛者が残ってたらやっぱワンちゃん漁夫狙うしかないよな
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 511e-DIJP)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:23:22.97ID:msAga5bK0
>>439
なるほどな
チーミングと連続で当たって萎えたから他所の鯖行ってたが
なんか上手いやつ多いなと思ってたが不利な状況でやってただけか
うーんアジア鯖のチーミングの多さどうにかならんかなぁ
日本公式ツイッターがチーミング倒したツイートをリツイートしてるがあいつらBANされてなかったら笑う
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 934e-27aJ)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:31:52.74ID:jTFAdGbA0
タワー消されたら高低差のある街がなくなっちゃう…
って書き込もうと思ったけどそういえば物資シケてるけど基地とかあったな
0450UnnamedPlayer (ワッチョイ 81f7-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:34:38.81ID:GSUYCRug0
F8の丘めっちゃいいな運よかったら空箱5個あってすぐ下のパトカー2台止まってるとこにもある
そのままフェイタルフィールドやソルティスプリングス行けるし
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ b9ab-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:42:55.15ID:FXWJA1p80
本スレでも何回か名前上がってる気がするけどrazzzero0oってやつが最強じゃねこれ
うますぎるわ
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bf7-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:08:43.39ID:mfZExSLu0
ショットガンHSうめー
ダブルポンプは使えないけどポンプとその他ショットガンなら切り替えて交互に撃てるみたいだしこっちの方が強いかね
0457UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bfb-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:20:15.22ID:lz3tFvm40
3人で作った要塞を誘導ミサイルが爆破していくのマジ畜生 最後も誘導ミサイルゲーだったしやばすぎるあれ
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 511e-DIJP)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:13:24.69ID:msAga5bK0
スナモードでトラップいっぱい使って思ったけど判定よく分からんな
設置した瞬間起動したり逆に数秒かかったり
なぜかあっ死んだなって思ったけど回避出来たりw
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 8908-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:33:07.65ID:3QGr3t7B0
>>460
なるほどなー
たまに動画でラスト罠キルしようとして発動しなくてどうして!どうして!って言ってるのは石鉄だからかw
0465UnnamedPlayer (ワッチョイ 892f-Kcxf)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:29.00ID:8ePa/c5q0
>>437
ありがと!
なんとかいけそう!
0466UnnamedPlayer (ブーイモ MMab-ewfh)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:59:46.30ID:rRtBEW5tM
皆のこの一週間の勝率とシーズン3全体の勝率が気になる。
12パーセント、6パーセントくらいなんだが
やはり初心者増えたからだよなあ。
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 2bf7-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:03:37.89ID:mfZExSLu0
一週間は知らんがS3なら10%だった
試合数少ないからこなしたらもっと下がるだろうけど
終盤までは行けるけど漁夫られる事多すぎて全く勝てん
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 9361-ePcA)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:15:57.95ID:eNRW+HI90
プンレクやべえな・・
配信者でだれが上手いとか言ってたのが馬鹿みたいだ

配信してない勢やばいまじで
0475UnnamedPlayer (ワッチョイ 21dc-q7hr)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:58:42.31ID:BcDNuc4j0
VCくらいしたらええがな
英語で会話できなくても単語でなんとかなる
どうしてもできないならいい感じのエモート探そう
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b45-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:07:18.78ID:HxrkUcPL0
80%winrateはやばいがLOLiTOFDEZのが3段ぐらい上の強さだな
ninjaよりガチで強いのはこいつだけ次元が違う
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 4153-He5u)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:33:28.96ID:ofWDB+V50
プンレクの奴仕事で見れなかったけどどんなんだった?
日本初カスタムサーバーらしいから気になってたんだけど
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 4118-TX0Y)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:39:04.71ID:BqntAhov0
弾速より建築が早いとかいう糞システムのせいで終盤ゴミゲー化するわw
0485UnnamedPlayer (ワッチョイ 9361-DIJP)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:42:00.80ID:eNRW+HI90
>>482
一瞬でうまって参加1回もできなかった

レベルまじですげえ高かった
配信者でうまいと思ってた人たちも最後まで生き残れないし1桁勢はひとつレベル違う感じ

大会本格的にやり始めたらやばいことになるよ
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ 21dc-q7hr)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:50:39.43ID:BcDNuc4j0
2戦目しか見てなかったけどそれはすげー上手い奴が圧勝してた
あのレベルのやつ100人集めたらどんな空間になるのか気になる
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ 53eb-/rfX)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:55:33.96ID:h2EoF8tv0
ちょっと進行遅かった感あるけど試合自体は問題なく出来てたし今後の大会とか楽しみ
プンレク民度ひでえから配信は他でやって欲しいくらいかな
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d45-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:00:58.54ID:b0YvcwOk0
2試合出れたけど、攻めるプレイスタイルじゃなくて漁夫が強い印象だった。
鯖の大多数の人間が基本的な建築出来るから、一回建築合戦すると後々資材無くて大変だった
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 86fb-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:41:48.98ID:WwlnrPZW0
誘導ミサイル撃ってるやつが次撃った瞬間ロケラン数発打ち込むと死んでくれる感じは好き
恨み晴らせる
0502UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d6a-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:55:58.90ID:G9B9bEff0
爆弾魔ただでさえダメージ調整なしで即死ゲーなのに
誘導ミサイルのせいでガチ糞ゲーになってるわ
3人から同時に狙われるとか詰みじゃん…
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 2536-kRvI)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:15:24.00ID:v5nA3sMb0
日本の強い人のレベルがわかって良かった
プンレク配信の後statsとかプレイスタイル見てほぼ同じくらいやれてるなって自信になった
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 55a2-RvKL)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:25:02.03ID:chJmyYvS0
タワーが1番ひでえ、上層で誘導引いたやつが勝ち
シールドない資材もないカモ共を眺めつつ延々と爆殺できる
仕方ないからグレポンで根元破壊する俺
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d18-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:35:17.58ID:FSwfwjiM0
サイレンサー付きサブマシンガン&タクティカルサブマシンガン
24メートルでダメージの減少が始まります。
35メートルでダメージが80%に減少しました。
50メートルでダメージが65%に減少しました。
ピストル&サイレンサー付きピストル
28メートルでダメージの減少が始まります。
47.5メートルでダメージが85%に減少しました。
70メートルでダメージが75%に減少しました。
250メートルでダメージが65%に減少しました。
リボルバー&ハンドキャノン
35メートルでダメージの減少が始まります。
60メートルでダメージが70%に減少しました。
85メートルでダメージが40%に減少しました。
アサルトライフル&バーストアサルトライフル
50メートルでダメージの減少が始まります。
75メートルでダメージが80%に減少しました。
100メートルでダメージが65%に減少しました。

これが意味すること分かる人いますか?
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d36-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:53:30.82ID:hEiubcov0
ARが万能だからどうしてもSRって優先順位低かったけど今後は遠距離SRの独壇場っぽいね
偏差撃ち苦手だからオレ個人としては困るけどいい塩梅なんじゃない?
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ b9a7-1iE9)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:06:10.98ID:aAhbY7rV0
止まってる状態での初弾精度が100%になったからタップ撃ち心掛ければ前よりも遠くの敵にARガシガシ当たるようになってていいね。
なお距離減衰
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d60-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:08:35.87ID:qYuE6zkD0
当たらねえもん拾っても意味ねえんだよ!

trackerのレーティングなんかの目安になるかと思ったけど
俺よりK/Dと勝率高い人がレート低く評価されてるから意味ねーなこれ
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a7-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:13:35.13ID:jTiqnVV40
鯖おちてる?
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d36-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 03:52:11.49ID:hEiubcov0
>>514
そうかな〜
少なくともARポンプよりも優先しないし、ポンプ持つなら追撃用に後一枠使うでしょ?
そこに対建築用と回復アイテムでスロットかつかつじゃね?
配信映えするから上手い配信者は積極的に拾うだろうけどね
0528UnnamedPlayer (ワッチョイ 8645-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 04:09:17.40ID:O3M+ACCd0
最初抜けたらARポンプ砂シールドの4枠はほぼ固定だし
こっからロケランヘビショを拾ったときに俺は砂は捨てないぐらいの優先順位だな
ラス1ラス2とかなら捨てるけど
0529UnnamedPlayer (スフッ Sdea-RxN7)
垢版 |
2018/04/05(木) 04:15:39.97ID:ATL7Vzz5d
arポンプは上位互換が出たとき以外キープだけど
砂は場合によっては切るシチュエーションもあるわな
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d18-0NO1)
垢版 |
2018/04/05(木) 04:22:27.41ID:HpdYLtTJ0
配信見てると最近ポンプじゃなくて青タクかヘビー持つ人ちょいちょいるね
ポンプ実質2枠だし中盤以降重いよなぁ
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 99ab-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 12:15:24.15ID:Awzl5Y8d0
aimくそ過ぎて玉あたんねーと思ってたけど敵見ることに意識行きすぎて自分の標準見てないことに最近気づいた
俺はこれでかなりマシになったから玉当たらない人は意識してみるといいかも
0544UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/05(木) 12:35:23.37ID:wzigZ0Z+0
減衰マジかよ安置有利になるやん
0548UnnamedPlayer (ワッチョイ ca36-WE2b)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:41:21.51ID:BHaK/21U0
>>539
500円で買えるAIM HEROおすすめやぞ
感度がCS:GO、PUBG、フォートナイトと同じに設定できるし
最近だとリコイルとかも設定できるようになったみたいだから試す価値はあるぞ
0550UnnamedPlayer (アウアウカー Sa05-DwRF)
垢版 |
2018/04/05(木) 14:36:05.79ID:4Sx/1uuMa
デイリー溜めてからやろうと思ってたけどログインしないとデイリー堪らないんだな
レベル上げしなきゃいけなくなったわ…めんどくせえ
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 99ab-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:08:05.61ID:Awzl5Y8d0
野良スクで敵のいるとこにピン刺すときってミニマップでやるしかない?
普通の画面でそのままさせるやり方とかあったりする?
0553UnnamedPlayer (スプッッ Sdea-3buA)
垢版 |
2018/04/05(木) 15:10:29.99ID:CwimAUeQd
減衰とか銃の調整はゲームバランス気にせずがんがんやってほしいわ
最悪戻せばいいだけだしそのシーズンごとにあの武器が強かった〜ってなるぐらいが飽きなくていい
0564UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/05(木) 17:13:43.40ID:EjtP6DtQ0
お前らニートかよ^^;
0565UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-zcpA)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:20:17.19ID:ydtsFNS2a
18時からだと思ったらあっち夏時間か
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ ca36-WE2b)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:08:06.42ID:BHaK/21U0
>>555
一番上の奴だけしかしてないで
俺の場合は他やってもあんまり変わらない感じだからやってない
後はCS:GOのBOT撃ちしてるぐらいかな
0579UnnamedPlayer (スップ Sdea-RvKL)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:24:07.70ID:8whCn8cUd
あれ買ったけどブーブーした音でクソダサいからやめたほうがいいぞ
ダサいというか不快な音がする
ピコピコではないから注意しろ
0588UnnamedPlayer (ワッチョイ ca61-I7Wx)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:06:44.70ID:Qa9j19Ta0
昨日のプンレク見ちゃうと普通のマッチの相手弱すぎて逆に萎えるな
上取られてるのに何もせず下からそのまま撃ち合おうとするし

レートマッチはやくしてくれ
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a4e-Zfat)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:21:24.93ID:7KfIM8Ew0
接敵した時点ですでに上を取られてるときは床を頭上に作るまではわかるんだけど
ここからどうしたらいいのかわからない
0591UnnamedPlayer (ワッチョイ 551e-I7Wx)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:27:29.46ID:PFLY1OKZ0
相手がリロードしたタイミングで抜け出すかなぁ
それが難しいならずっとクラフト連打して時間稼いでれば第3者が倒してくれるかもしれないw
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d36-fUdT)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:45:22.69ID:JJbRMtlV0
pc版ってデフォルトでマウスの加速オンらしいけどまじ?
一応windowsの方で切ってあるはずだけど気づかんかったわ
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 8645-iCuI)
垢版 |
2018/04/05(木) 23:24:22.45ID:pecqBNAE0
SGにも距離減衰付けろとか
fortniteの話してんのか?
過去からタイムスリップしてきたのか?
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ddb-+jNe)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:22:11.45ID:1f0nbudF0
fortniteってキーボードマクロ設定するのokなんだっけ?
fortnite マクロ でググってもpubgの情報しかでねえ
0602UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d60-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:28:31.94ID:K2YCTdKd0
持ち替えショットガン連射マクロ作るカスいるらしいっすよ
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 99ab-WE2b)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:32:28.72ID:fT1Q7t7V0
武器持ち替えってどこのボタンでやってる?
今までスクロールかサイドボタンに割り当ててたから数字キーきついわ
でもこのゲーム武器持てる数多いから数字キーにしようとしたらとっさに持ち替えできん
スクロールだと目的と違うの出しちゃうしでうまくいかんし
0606UnnamedPlayer (ブーイモ MM39-cTid)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:45:56.29ID:Hwh4vUIdM
俺は昔からマウスホイールで武器変えたり建築物変えたりしてるよ

サブマシンガンはスロット1、ショットガンはスロット2、アサルトはスロット3…みたいな感じで居場所を決めておくと慣れやすいかもね
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e23-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:46:56.97ID:rH07XxqK0
QERFZXCV
WASDの周りだけでこんなにある
加えてホイールUP/DOWN/クリックで3つ
チルトもあれば更に2つ
この中から好きなの使ってどうぞ

かくいう私は数字キー
0608UnnamedPlayer (ワッチョイ ca61-I7Wx)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:53:11.21ID:tbarXkBR0
誘導弾は感度かなり上げてないと操作性すげえ悪いんだな

感度がっつり上げてあげると操作性すごくいいけど、それ以外で使い物にならない
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ ca61-I7Wx)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:00:38.31ID:tbarXkBR0
>>609
じぶんdpiもあるからあれだが0.5なんだけどすげえもっさり

今まで感じなかったけど誘導乗る練習しようと思ったら気になっちゃった
45くらいまで上げたら気持ちよく動くからハイセンシ有利だな
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-YtgS)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:26:56.19ID:cstT1tro0
RivalとかみたいにマウスにDPI切り替えボタンあれば高感度に切り替えて、とかはできそうだけどそういうのが無いマウスもあるしな
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d60-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:45:23.83ID:K2YCTdKd0
やっぱクソゴミのためにレート制いるんじゃね
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ a91f-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:51:44.32ID:A4ap+oCL0
初めてチーミング見かけたんだがほんとにいるんだな
最初はお互い気づいてないだけかと思ったが回復アイテム交換しててワロタ
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ 154e-lRxs)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:56:01.06ID:Bfkw+Wx20
キルタイムの長いゲームはPSがモロに反映されるな
ランキング見てるとhaloやらdestinyのトップランカーが沢山いるわ
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d6a-EMs9)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:49:17.41ID:a7/3VOdE0
終盤に爆破武器持ってる持ってないで格差すごいな
上取られた状態で建築タワーからひたすらグレランぶっぱされたらどうしていいかわからないんだけど上級者はどう対処してるの?

パルスでダッシュ移動とかくらいしか思いつかん
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ ca61-I7Wx)
垢版 |
2018/04/06(金) 02:54:05.68ID:tbarXkBR0
>>616
そう考えるとロケランやらなにやら持ってる差ってそんなでもないかなあって思うけど、結局そういう人たちはキルしまくるから持ってるのかな
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ c618-zcpA)
垢版 |
2018/04/06(金) 04:00:36.76ID:45VRenpf0
一番やめて欲しいのはグレランのデザイン変更かな
使われる側としては距離タイミング等が普通のと違うように感じてしまう
0627UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-XJPP)
垢版 |
2018/04/06(金) 05:52:31.71ID:7xx1O9Ura
スクワッドで最近になってタワー以上にアナーキー降りる奴多すぎるんだけど何でだ?
あそこ建物散り散りすぎるし一軒で取れる物資しょぼいしで行かない方がいいと思ってたんだけど
0630UnnamedPlayer (ワッチョイ ca61-I7Wx)
垢版 |
2018/04/06(金) 06:46:07.81ID:tbarXkBR0
終盤誘導撃ってるやつに突ッて鍬で殴ってたら動かないからバグか俺の回線落ちかなーって思ってたら普通に倒してて面白いw
つうか誘導使いにくいわ普通のロケランのがいいな

スクなら話は変わるけども
ロケランは近接で最強なのがいい
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ ca61-I7Wx)
垢版 |
2018/04/06(金) 06:51:48.81ID:tbarXkBR0
所で、エイムがないから建築で埋めるって思ってたけど、先日のカスタムマッチでエイムがある人たちががっつり建築してくるのを見て、やっぱりエイムうんぬんではなく建築をうまくなっていかないと勝てないんだなって改めて思ったよ

つうかさ2戦目の優勝者、ツイ見るとタワーで30fpsでないとか嘆いてて勇気づけられた
あとSGエイムしたほうがカスダメ防げるのかなと
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ 2536-EO81)
垢版 |
2018/04/06(金) 09:06:23.10ID:Aw7VQsw90
新スキンPUBGみたい
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 8645-iCuI)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:04:12.21ID:RfpFuK4v0
誘導はボイチャつきフルパのときに真価を発揮する
ひとりが安置から誘導うって
のこり3人で弾幕をはれば
あっというまに敵は崩壊するよ
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d36-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 10:09:30.00ID:MBc/RZL00
誘導弾は今はまだ上手い奴らが使いこなせてる状態だけど
ゲームになんねーよ
持ってた方が勝つそれだけ
0637UnnamedPlayer (オッペケ Sred-rFiB)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:18:08.02ID:tAygK1sar
初動武器拾う→安置向かう→敵見つけて撃つ→後ろか左右から来た敵にやられる

みたいなのが多い
どうすりゃ勝てんだ
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 698d-cTid)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:01:33.10ID:17sSF66r0
>>624
ワロタwwwww
これ絶対知っててやってるだろwwwww
0639UnnamedPlayer (ワッチョイ ca6a-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:45:37.81ID:5w8LctlM0
2週間くらい前のうpでから感度おかしくてクソゲーでしかない
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ ca6a-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:02:17.38ID:5w8LctlM0
最悪の環境差のポンプはよ削除しろよゴミ
0642UnnamedPlayer (ワッチョイ 551e-I7Wx)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:19:47.23ID:v5bED1nj0
スナ、爆破と来たが次はショットガンモードなのか?
最近追加されたのハンティングライフル、誘導ミサイル、C4、ヘビーSGくらいだよね
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ c618-zcpA)
垢版 |
2018/04/06(金) 14:27:49.20ID:45VRenpf0
>>639
急な振り向きするとマウス加速入ってるかのような感じなんだが俺だけじゃなかったか
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d18-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:19:28.39ID:LVNdJJJP0
1から4までSG集めてマクロショット強すぎワロタ 最後は誘導弾でビクトリーww
ww
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 2536-2QjG)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:16:04.45ID:rwQctvcL0
>>654
タワーのど真ん中にティルテッドタワーズを丸ごと更地にする核爆弾ボタンが配置されてたりしたら面白い
起爆に100秒掛かって押してる間はデカイ音と光で注目浴びるようにしておけば早々押せなくていい
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 8667-Vs3h)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:55:02.13ID:fvqwmPzm0
誘導ほんとゴミクソだなスクは削除しろや
開発のオナニー武器ばかり追加してバランスが壊れる典型的ゲーム
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ 551e-I7Wx)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:55:30.90ID:v5bED1nj0
そういえば大会が始まったら課金コスはどうなるんだろ?
課金したら有利になる課金ゲー!とは別に思ってないが実際黒コスは有利になるし
全員初期モブ参加になるんかな?プンレクでやってた奴はどうだったん?
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 86f7-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:17:43.68ID:fJHw/1zY0
今時のゲームは大体raw inputオンがデフォだと思ってたけど違うのね…オプションに設定項目すらないとは
0672UnnamedPlayer (ブーイモ MMea-vKSO)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:08:15.27ID:OrBtThoLM
有料でいいからカスタムマッチサーバ自分で作れるようになってほしいなあ
リプレイ機能も過去分は有料とかでいい
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ ca61-WE2b)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:47:40.36ID:tbarXkBR0
>>666
完全に芋るとか木に隠れるとかじゃないと余りスキン差でないんじゃないかな

それにプンレクは建築でガンガン行くスタイルがほとんどだったし
0680UnnamedPlayer (ワッチョイ 6a24-HBBH)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:18:43.15ID:0+dnlI/x0
てかアルペンスキンもジャップだけハブられてたからな日本刀すっぽんといい反日なのは明らか
次はシーズン4バトルパスで311レベで津波のエンブレムでも出すか?w
0681UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d53-ZGoG)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:25:55.18ID:HsC9ubc80
マッチングで初めてレイブン見かけたけどかっこいいな
ただ思ったより色が明るかったから買いはしないだろうなあ
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 862e-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:53:19.44ID:gobtUDoG0
ああいうフードから目だけ見える怪しいデザイン好きなんだけど
予想通り頻繁に見かけるから買うか迷う
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ ca61-I7Wx)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:55:33.15ID:tbarXkBR0
買おうかなと思ったけどさすがにみんな買ってるからいいかな
PUBGみたいにもう少し細かくスキン変えられないかなー
どうしてもみんな同じになっちゃうもんな
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d36-fUdT)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:11:50.83ID:IUg4QFi70
てか2日ぶりにやったけどまた新規増えたのか4連ドンカツしてわろた
1日めっちゃやってるときは30回やって勝てるかどうかだったのに
0687UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-zcpA)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:19:50.05ID:tCHxbQB+a
>>680
当時はまだ日本ローカライズされてなかったからってだけだぞ
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e22-DYhh)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:22:55.45ID:8ynuFn5r0
まあ親会社テンセントだしスキンも街も中国推しだから何かしらそっち方面の意識が働いてるのか忖度があるのかなと思ってしまうわ
0689UnnamedPlayer (ワッチョイ 15ae-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:23:12.79ID:cRynIWsB0
今更気づいたんだがミサイル誘導中の観戦はプレイヤーが棒立ちしてるとこ見てるだけなんだな
ずっと誘導で遊んでんのに最後まで見てるやつなんなんだ
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d18-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:26:03.14ID:LVNdJJJP0
狙ったとこに飛ぶのがストレス堪らなくて良かったのにクソゲー化したわ〜
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ a945-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:37:35.50ID:ynkpxJj30
親会社に気を使ってるのは間違いないが
だからといって日本を下げる理由もないからな
ビジネス的には1セントでも多く稼ぎたいだろうし
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 3518-lfby)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:53:11.50ID:i6TxjGbV0
誘導ミサイルだけでやりたいんだけど
爆弾魔のモードでもそこそこレアだから拾わずに死ぬことが多い
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d60-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:07:21.48ID:K2YCTdKd0
普通の脳みそしてたらさ
「8月6日は原爆投下の日なので86番目のリワードは爆発にしてください」ってやり取りがあるって思う?
ちょっとまとめサイトの読みすぎだよね
しかも中国重視は市場規模考えたら当然だろ あったま悪ぃなぁ…
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d18-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:58:19.67ID:LVNdJJJP0
パクリのパクリワロタw
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d4e-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 00:35:37.50ID:IS4/ofYI0
FORTNITE AMIGOS Brazil guy live 5000 subs
https://youtu.be/jGc6SgO5qzc
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d4b-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:11:28.97ID:SbggYkKn0
>>695
誘導ミサイルはEpicGamesがUTシリーズでずっとやってるスペシャルウェポンよ

1999年2004年2007年
ttps://youtu.be/r09m7bkdpNQ

2017年
ttps://youtu.be/d_3hM0OrqRc
0718UnnamedPlayer (ワッチョイ a92c-qsTR)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:17:43.39ID:uGC372ed0
今日始めたんやがADSホールドじゃなくて切り替えにできるんかこれ?
0719UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-sK0F)
垢版 |
2018/04/07(土) 05:00:45.45ID:bF23I5Jda
キーボード操作だけどジェスチャーの仕草ってどうやんの?
対戦前のロビー中に一つだけはできるけど複数のジェスチャーや対戦中にやりたい
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 1581-QHvJ)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:37:05.69ID:ZvDOBUPt0
できるが20fpsでも動くか、240fps張り付きかどっちのことかわからんからなんも言えん
たぶん20fpsなら解像度落とせば動くだろうけど楽しいかは別
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ 552f-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:02:34.89ID:tHtsKJaK0
win10にエレコムのゲームパッド(jc-u3613m)使っているのですが
振動が勝手にオフになっていることがあります。落下する時に振動しないなと思って設定を見るとオフになっているので
オンにしてから設定反映ボタン押して念のためにもう一度設定を開くと
振動オフになっていて反映がされません。しかしタイミングや日によっては振動します。原因は何ですか?
0749UnnamedPlayer (ワッチョイ 551e-I7Wx)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:44:10.35ID:U7Wxw4Sm0
ソロスクがクロスプレイってどういうこと?
ソロスクやったらPS4やスマホと自動マッチングすんの?
フレと一緒に参加したらPCとだけマッチすんの?良く分からん
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ddc-93p2)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:10:59.94ID:A6JBMlVa0
PS4とかスマホ民がPCとチーム組むとPC鯖に送られる
PS4だけ、スマホだけのチームはそれぞれの鯖でやる
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ 9d2a-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:11:47.26ID:prIBq8Bu0
もうクロスプレイ始まってるのか
にしてもレート差マッチングそろそろ追加しないと初心者つまんねーだろ
0753UnnamedPlayer
垢版 |
2018/04/07(土) 20:51:48.67ID:sEGGFhY30
誘導作ったやつガイジだろ死ね
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e65-DYhh)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:15:03.13ID:kedWs03/0
ソロ誘導で殺される事あんまないけど
こっちが撃つとクラフトもせずに殺されるのかなり多いよな
あと一応囲ってるけど床閉じるの忘れるウッカリさん多い
0757UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMa1-xYi9)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:56:41.39ID:Sn1g3YSTM
配信でアイテム運んでもらうチーミングしてるの居たけどこの手は通報できないからタチが悪い
やはり信じれるのは忍者だけだわ
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e23-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:09:33.32ID:kE2gYWhA0
誘導来た時に壁と床で防ぐのは三下
三流は屋根で防ぐ
使う資材の量と掛かる時間が段違い

>>757
KRLのことならあいつが勝手にやってるだけであって別に頼まれてるわけじゃないからどうなんだろうな
>>758
DKが見てて楽しい
俺はSR使えないからあまり参考にはならんが
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a7-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:31:00.41ID:Jr5Th+Fd0
個人的にはこういう多人数でやるゲームのチートの面白さがわからない

個人でやるゲームのチートなら
やり方によっては面白いと思うが
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a7-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:44:46.25ID:Jr5Th+Fd0
20人一組とかもうちょっとあったら良いのにな

スナイパーも面白かったが
あまり続け過ぎると一つ一つがかそるか?
0773UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a7-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:55:51.88ID:Jr5Th+Fd0
何かアドバイスがあれば一つお願い…

4人のでやってるけど

会話が出来ないから
上手く出来てるのかわからないんだよな

簡単な立ち回りとかでも良いから
そこら辺のアドバイスがあると嬉しい

木を削って階段を作ったりは出来るが
やっぱり蘇生時に壁ぐらい作れないと駄目か?
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a7-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:10:39.95ID:Jr5Th+Fd0
誘導弾でも少し迂回して狙うけど
良いがあるよな?

自分の位置を特定させないために

撃ってる位置を見られてたらおしまいだがwww
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d60-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:27:25.99ID:aoyzRl0z0
ショットガン持ち替え連射が完全にあれ
0779UnnamedPlayer (ワッチョイ 8645-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:08:05.30ID:7C/oSYxV0
>>773
ソロでスクアッドやってるのであれば、いくら自分がまともでもゲームとして成り立たない可能性もあるから聞いても無駄な気がする。
もしちゃんと立ち回りたいのであれば、櫓を作れるようになったり各建築使えるようにならないと話にならないと思う
0784UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a7-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:58:13.82ID:IjC0wvk50
>>782
スタートラインは階段(?)だと思うが
アホみたい(褒め言葉)に壁と階段で櫓を立てる人がいるよな…

最後まで残ろうと思ったら壁は必須だな
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 8645-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:02:38.01ID:7C/oSYxV0
>>785
FPSゲー的な操作に慣れていないのであれば、適応するのに時間はかかるかもね
もし経験者であるならば、キーバインド変更してあとは反復練習。AIMに関してはセンス出るけど、建築に関しては努力次第
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ ca61-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:04:08.11ID:cPFUbZMy0
壁はもう撃たれたら脊椎反射で立ててるくらいじゃないときつい
出来れば考える前に階段も作って気づいたら上取ってたくらい

もう体に染み込みすぎてキー変えられなくなってる
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ ca61-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:19:31.74ID:cPFUbZMy0
>>789
それなら接敵したら、建築しまくって意地でも上取るようにしたらいいよ
エイムに頼らないように

そうすりゃ嫌でも練習になる
ただ建築しながら撃つからむずいけど
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d60-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:20:32.13ID:SxxfjiJi0
俺も建築クソザコだったけど配置変えたら上達したわ
少なくともF1〜F5は変えるべきやな
0792UnnamedPlayer (アウアウカー Sa05-p6L1)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:27:07.64ID:7nhlb99ua
櫓の高速建築と攻めるときに坂を横に並べて奥に壁置いてガードすることを覚えればとりあえず様になる
更にうまくなろうと思ったら状況見て柔軟に建築や編集出来るように練習が必要だけど
0794UnnamedPlayer (ワッチョイ ea9e-43s8)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:33:58.68ID:1HPwtRMc0
途中で送信してしまった

実際やってみると完全にアクションゲーで操作量の多さが強さに直結するよね
0796UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a7-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:36:08.55ID:IjC0wvk50
>>790
なるほど
接敵したらとりあえず何も考えずに一段ぐらいの櫓を組む感じにしたら良いか

建築と攻撃と切り替えるの意外と難しいんだよな…
焦るとキーを押し間違えたり…

>>791
今それを変えるとやばそう…
キー配列の前に建てる事が駄目だから

今のままでも出来ない事は無いから
より出来るようになったらやりやすいように変えようかと思ってる

>>792
編集はちょっと練習してるwww

いや、多分今の所は役に立たないと思うが…
編集は楽しいwwwwwwwww
0799UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d60-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 01:57:17.84ID:SxxfjiJi0
立ち位置かなぁ
横とか上の壁に判定吸われてるときがよくある
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e23-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 02:50:47.89ID:05oaBiHg0
VCなんて無くても十分出来る
日本語が分かるチーム探すよりお前が簡単な英語理解するほうが早い

自分のPC低スぺの部類に入ると思うがエラー落ちなどしたことない
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a7-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:08:57.68ID:IjC0wvk50
>>808
>エラー落ち
マジかwww

なんだろう…
よく「ブー」みたいな音がなって
音が無くなるって少しの間ゲームが出来るが
その後にエラー落ちをする

音が無いのもゲーム的に無理があるが
エラー落ちするよりはマシだが
その後、必ずエラー落ちする
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d60-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:17:16.35ID:SxxfjiJi0
レスしすぎやもう少し推敲してから投稿ボタン押せ
0816UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d60-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:43:10.35ID:SxxfjiJi0
別にお前の好きにしたらいいけど
連レスして延々と独り言言ってるようなのは コイツやべぇな触らんとこ ってなる
色々聞きたいことがあるなら端的に分かりやすく伝えたほうがみんな教えてくれる
0823UnnamedPlayer (ワッチョイ c1a7-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 04:05:25.65ID:IjC0wvk50
スレとしてのあり方ってのはあると思うが
俺はわかって無いんだよな…

出来ればそこを煽りながらでも教えてくれwww
0826UnnamedPlayer (ワッチョイ ca61-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 07:32:16.53ID:cPFUbZMy0
皆ちゃんと誘導はいらないって公式フォーラムに書いてくれ
ここで言ってても一生改善はされない
日本公式ツイに言ってもダメだろうが公式フォーラムなら見てくれてる

グーグル翻訳のザル英語で良いから、書いてくれ
0835UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d4e-vKSO)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:17:25.49ID:GrinnYk20
やられるときフレーム飛んだ感じになるのはたまにあるねえ。
プレイヤー同士互いに正しくフレーム同期されておらず、死んだ後に同期されたってかんじなのかなあ。
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ 551e-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:57:57.83ID:qGMX/FiR0
放置経験値稼ぎ結構してたからキルレ0,1以下になってるんだけどこれもうキルレ1にすら戻らんやろ…
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 8645-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:25:25.39ID:7C/oSYxV0
キッズもいればなんでお前始めたのって聞きたくなる人もいるし野良スクとか適当でいいんじゃないの
0849UnnamedPlayer (スププ Sdea-ps7G)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:28:02.57ID:6Fste0+id
バス発車前からピン置いてて3人はそこに向かって降りてるのに1人で全く違う方向行くガイジも居るし何も考えるな
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 551e-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:40:53.10ID:qGMX/FiR0
それ俺だな
味方には何の期待もしてないからただソロスクで他の99にのうち3人味方が居るって感覚だわ
一緒に行動したら弾が保たない
野良だと弾くれいうてもくれないし
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ ca61-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:43:34.04ID:cPFUbZMy0
野良スクもうピン差して逆行くやつもいるし、じゃあもう単独行動でいいんじゃね?ってなってくる
0858UnnamedPlayer (ワッチョイ 99ab-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:21:31.84ID:i/xQ7CFm0
PVEモードで武器作るためには地道に物資集めるしか無い?
強武器の設計図手に入れても全然作れんわ
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 56ef-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:24:36.13ID:KljKvKSw0
【仏法法話】生き残るために必要な本当の強さとは【FORTNITE】
https://youtu.be/EvJKNgCDQgM
ワロタww
0861UnnamedPlayer (ワッチョイ 551e-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:25:40.25ID:qGMX/FiR0
ホント誘導ミサイルくっそ強いよね
一方的に攻撃できるっていうのが既にやばい
ノーリスクだから相手がninjaでも全く関係ないってのが
0867UnnamedPlayer (アウアウカー Sa05-DwRF)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:58:56.67ID:BMB8xGtua
個人的に誘導ミサイル含めこれ以上武器追加すると考えないといけないことが増えるだけだからやめてほしい
距離減衰みたいなバランス調整くらいがいい
0869UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d4a-Xg5v)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:04:07.41ID:3QPBkGFZ0
誘導ミサイルは自販機限定とかやってもらわんと俺みたいなくそ雑魚ナメクジじゃ太刀打ちできんわ
0870UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMce-dZQ2)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:07:24.17ID:KWjitEOzM
上手い人の動画みたら真理を見た錬金術師がいっぱいいて次元の違いを感じたわ

屋根以外の3つはマウスに設定した方がいいのかな?
0872UnnamedPlayer (スププ Sdea-ps7G)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:21:22.56ID:6Fste0+id
SGナーフと誘導削除してバグ取りとチーミングとチーターの取り締まりと微妙な調節さえやれば後はいい
0873UnnamedPlayer (ワッチョイ 15fd-3ePe)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:25:18.83ID:bxDLXteR0
テンセント「PUBGとFortniteどっちが流行ってもボロ儲けなんだ🤣
荒野行動(ネットイース)は流行っても全然儲からないから絶対に許さないんだ😠

Epic Games ― Fortnite と Unreal Engine 4を開発したアメリカの会社
Bluehole ― PUBGを開発した韓国の会社。PUBGは Unreal Engine 4で作られている。
Tencent(騰訊) ― Epic Gamesを買収した中国企業。PUBGの中国独占運営権を所有。
NetEase Games(網易) ― 荒野行動を開発した中国の会社。


Tencentは人気のあるFortniteビデオゲームの開発者であるEpic Gamesの40%を所有しています。
https://seekingalpha.com/article/4159956-tencent-fortnite-epic-monthly-sales-126-million

テンセントが『PUBG』の中国独占運営権を獲得、中国当局からの規制にも対応ー海外メディア
https://www.gamespark.jp/article/2017/11/23/76993.html

「私たちはPUBGの開発中、ゲームエンジンに採用したUnreal Engine 4のクリエイターであるEpic Gamesと継続的な関係を築いてきました。
コミュニティーからのフィードバックを聞いて自分たちのゲームプレイを見直した後、FortniteがPUBGでよく知られている体験を複製しているのではないかと懸念しています。
https://www.gamespark.jp/article/2017/09/23/75946.html
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d60-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:54:12.16ID:SxxfjiJi0
上で加速切る方法貼ってくれてる奴いたからやってみたら
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d60-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:22:50.72ID:SxxfjiJi0
>>877
こわ…
それならメモ帳を管理者権限で開いてから .ini 編集するとかどうですかね
PCあんま詳しくないけどAppDataってなんかそんな感じ
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 551e-I7Wx)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:01:41.17ID:qGMX/FiR0
そういえばまだビクトリー傘持ってない人は爆弾ソロでとっときなよー
ロケラン2連続打ちでキル確定だからエイム自信なくてもいけるぞ
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 86f7-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 23:23:34.03ID:s6u88eki0
ショットガン複数持ちほんとしょうもないな
もうショットガン1つ以上持てなくしてもいいんじゃね?
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 5537-pS+a)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:25:08.17ID:xP/pzf+K0
一回でも試合に勝つとパラシュートのスキンとして傘が貰える
傘でヒラヒラ降りてるやつは優勝経験者
0886UnnamedPlayer (アウアウカー Sa05-HDT1)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:25:28.89ID:FF4W4/9ua
SG強くなきゃ砦で芋るだけのゲームになっちゃう…
かといって爆発強くしたら誰も作らなくなるだろうし必要悪な所はあるかな
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d60-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:35:38.84ID:0+ifz5qj0
チャレンジほぼ全て終わったけど一つ無理なやつがあるなぁフレンドと10回プレイだってさははは


ははは
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ a951-DN+w)
垢版 |
2018/04/09(月) 00:49:53.91ID:ikGOkiN60
距離詰める時二列階段作って接近するところまではできるんだけど階段破壊されて結局蜂の巣にされる
どうしたらいいんだ
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e23-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:05:01.36ID:PZnP8gy80
>>891
×↓
        /
      /
     /
   /
  /

〇↓
        /|
      /|
    /|
  /|
/|
0898UnnamedPlayer (ラクッペ MM9d-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:38:24.50ID:ykT+bDrVM
初心者なんだが建築と武器の切り替えキー、クイックバー変更ボタンってのは使うものなん?それともWASD近くのキーをショットガンやアサルト持ち替えキーにして押してるとかか?
123456ボタンはとっさに押せる気がせん。
0900UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d60-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:41:45.48ID:0+ifz5qj0
>>898
言う通り、QとEはデフォのにしとくのもったいないね
頻繁に使う / と | とかに割り当てるといいかもね
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e23-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:45:28.90ID:PZnP8gy80
クイックバー変更ボタンは使わない
とっととQを必要な機能に割り当てるべし
建築はマウスのサイドボタンにしとけ
撃たれたらまず壁建てろこれだけで大分変わる
0904UnnamedPlayer (ワッチョイ 99ab-WE2b)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:59:29.07ID:NXgjpl4J0
最初忍者の真似して建築サイドボタンに割り当ててたけど
武器チェン割り当てたくなったからシュラウド参考にしてQEXに割り当ててる
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d65-DYhh)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:19.83ID:thLCRdNK0
ポンプ糞、ロケラン糞、誘導糞、建築糞
要は下手っぴの愚痴なんだけどコンスタントに新規の流入あるのかな
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a36-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:53:56.33ID:/oUtyyAV0
「仕掛ける側がものすごい有利」って言ってる時点でPUBGとは全く違うって気付けよ
より索敵力が求められるようになっただけ、よく狙って撃った弾が当たらない方が萎えるだろ
0910UnnamedPlayer (アークセー Sxed-0Z83)
垢版 |
2018/04/09(月) 04:47:44.88ID:Tsq9CQlGx
先に撃つ方が有利にきまってるだろw
気付かれずに後ろ取るだけでもうチャンスなのがいいんじゃん
不条理無しで強いやつだけが毎回生き残ってたら流行ってない
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ 85da-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 07:37:16.06ID:ufQa33/h0
ninjaの配信見ても建築キーがとんでもなく遠いところに割り当ててる奴結構見るけどなんであんな配置で超スピード建築しながら機敏に動き回れるのかホント理解できない
wasdから遠いと無理だわ
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ 4aef-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:33:05.45ID:77V4egxy0
Q 武器1 (ツルハシ)
マウスホイール上 武器2
マウスホイール下 武器3
C 武器4
Z 武器5 (回復置)
X 武器6 (シールド置)

建築は全てマウスサイドボタン4つ

基本ファンクションキーとナンバーキーは使わない方向で
マウスホイールに武器置くダブルショットガンとかやりやすくなる
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ ea1d-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:51:43.35ID:b7QEGJiT0
>>926
俺もこれとほぼ同じキーバインドだわ
ホイール上下に近接武器を基本配置にしておけば持ち替え撃ちがやりやすい
0932UnnamedPlayer (ラクッペ MM9d-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:58:16.69ID:ykT+bDrVM
プロは1234キーを武器にしてる人多いよなぁ。よく押せるよね
0933UnnamedPlayer (スプッッ Sdca-KDWm)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:08:48.48ID:Y33vu8zWd
配置コロコロ変えないで同じ設定でやってたら慣れたわ
0934UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-zcpA)
垢版 |
2018/04/09(月) 15:32:48.17ID:EZs5OEO8a
FPSからの癖でサイドボタンには武器割り振りたいのよね
Q壁
C坂
X床
Fエディット
Gリペア
Tトラップ
Rローテート
⛏1
サイドボタンに武器2つ
ホールクリックに1つ
あと最近無変換機能するようにしてそこにも1つ
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ a996-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:38:53.30ID:j8r4Akgm0
上のロケランは隙間通ってるわけじゃないだろ
建てたばっかの壁がラグで鯖上にまだ存在してないだけ。回線速度測れ
0940UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e23-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:45:22.38ID:PZnP8gy80
ttp://netspeed5beta.studio-radish.com/report.html?rcid=3P1E5Y99D0NED
=== Radish Network Speed Testing Ver.5.3.3.0 β - Test Report ===
測定条件
精度: 高 接続数: 1-16 RTT測定: 速度測定前後/速度測定中
データタイプ: 圧縮可能性高 測定クライアント: Javaアプレット
下り回線
速度: 893.4Mbps (111.7MByte/sec) 測定品質: 98.3 接続数: 4
測定前RTT: 3.31ms (3.20ms - 3.41ms)
測定中RTT: 4.48ms (3.31ms - 5.54ms)
上り回線
速度: 886.9Mbps (110.9MByte/sec) 測定品質: 96.0 接続数: 8
測定前RTT: 3.22ms (3.19ms - 3.24ms)
測定中RTT: 6.19ms (2.41ms - 12.6ms)
測定者ホスト: **********.knge***.ap.nuro.jp
測定時刻: 2018/4/9 16:41:50
-----------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=================================================================


速度とラグは関係ないんだけどな
0942UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sped-kVV5)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:56:54.36ID:pXu8N+WUp
どう足掻いても優勝出来ないけど他人の足引っ張る初心者増えたな。
角待ちやらひたすら姿隠して撃ったり、パプジーやってりゃいいのに
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d36-fUdT)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:12:12.75ID:LVd60xW90
野良スク5連ドン出来てわろてるんだけどソロに比べてスクワッドだと初心者っぽい人めっちゃ多いから勝ちやすい
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e23-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:18:08.64ID:PZnP8gy80
>>945
しゃがみからの一瞬立ち上がって撃ってまたしゃがんだんだろjk
高速でやられると意外と敵の姿見えないんだなこれが
0951UnnamedPlayer (ワッチョイ ca61-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:36:56.87ID:BDQF/ix30
>>944
だろうね
角待ちしてやられて、物陰から瞬解けさせられたんだろうね

このゲームっていうかバトロワの基本じゃねえかw
0952UnnamedPlayer (ワッチョイ 8645-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:37:25.51ID:+4PQHU0d0
バリアギリギリで戦ったらどっちも死ぬのに撃ってくる初心者だけは本当に勘弁してくれw
資材消費するの面倒くさいし、バリア際で他のプレイヤーに待たれてたら音で位置わかるしで漁夫しか得しない
0953UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-zcpA)
垢版 |
2018/04/09(月) 17:47:40.67ID:EZs5OEO8a
>>938
changekeyとかで無変換にテキトーなキー割り当てれば使える
0956UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d18-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 18:36:47.95ID:/uaYa48f0
このゲームって壁貫通して撃たれる現象たまにない?
この前全面囲ってチャグチャグ飲んでたら壁越しからSGで殺されて唖然としたわ
キルカメみたら資源回収するために後からツルハシで壁壊してんのw
0961UnnamedPlayer (ワッチョイ 551e-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:03:43.11ID:+BGpgDl50
エリア外で前走ってる時は気づいてないふりが大事
気づいたと思われたら打たれて共倒れになる可能性が高くなるからまっすぐ前だけ見て走るのが一番
0962UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d45-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:25:25.81ID:nqHfxnfJ0
>>958
バリア出てすぐ櫓建てるとか四方八方から撃たれる可能性高いからやる訳がない。特に今収縮喰らうギリギリで移動する人多いし
自己最多キルとか絡んでるなら話は別だけど
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ 55a2-RvKL)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:32:25.60ID:fmeSe+1q0
>>962
それはもっとない
出た先の周囲に敵がいる可能性があって、しかもすぐ後ろから敵が迫ってきてるのに何も立てないで隠れようとするのは一番合理的じゃない
気づかれてでも上を取られないようにして身を隠すのが安全
0965UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a81-RqEA)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:38:24.28ID:cTcdVnTb0
>>942
俺は共感するぞ
何度も言うけどこれfirst shot accuracyのせい
芋を推奨するようなシステムになっちゃって、ガン攻めが特徴のfortniteとは合わないと思う
索敵が重要とか言うけど隠れるところ無限に作れるゲームで索敵索敵って無理あるだろ
海外フォーラムではfirst shot accuracyかなり賛否両論だぞ
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ 7e22-DYhh)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:42:28.73ID:xTI0IYSe0
初弾精度はAR当たりまくる様になったから個人的には大満足だわ
てか旧仕様が酷すぎた
動画で確認してもレティクルヘッドにドンピシャ合ってるのに外れたりしてたからな
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 0a36-PJKe)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:40:42.41ID:06+/zpmy0
隠れるところ無限に作れるって言っても作ったもんなんてここにいますよいましたよって言ってるようなもんじゃん
索敵するまでもなく普通に警戒するわ
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ ea1d-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:15:38.40ID:b7QEGJiT0
ステルスが好きな人には好評でガン攻めが好きな人には不評って感じだろうな
ハンドキャノンが使いやすくなったのは嬉しいからARの精度補正リセットの時間をほんの少し長くしてほしい
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d60-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 22:21:38.22ID:0+ifz5qj0
初弾がレティクルのど真ん中に飛ぶようになったやつ
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 8645-Xd84)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:25:06.77ID:DUUETh8B0
>>926
このキーバインドいいな
今までマウスホイールでやってたから、近距離で遭遇したときにポーション持ってたりしたときあって、あっけなく倒されてたわ
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d60-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 01:15:21.07ID:IcLfHyFo0
こんな英語話す奴がいないゲーム初めてだわ
1人で何語かも分からねぇ言語話してやがる
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d60-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:20:12.43ID:IcLfHyFo0
b9fbはFPSの適正年齢から外れたクソ雑魚おじさんなんだ
あんまり酷いこと言うのはかわいそうなんだ
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 551e-I7Wx)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:25:48.94ID:M0gFLrfg0
タワーみたいな超密集地に降りる時のラグ治らないのかな
多分みんなガクンってなってるからある意味公平だけどいらってする
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 86fb-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 02:32:46.50ID:ULRsWJUW0
爆発武器の有効範囲イマイチよくわかんねえわ 敵と爆発相打ちした味方がそこそこ離れたからちょっと遅れて倒れてる敵Aを救助しに来た
敵Bを待ち伏せしてまとめてロケランしたら味方もふっ飛ばしちまって気まずい 爆発エフェクトの割に効果範囲広い気がする
0987UnnamedPlayer (アウアウウー Sa11-zcpA)
垢版 |
2018/04/10(火) 09:01:51.22ID:Z43PBKV2a
敵のc4でも設置されてたんじゃね
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ a94e-6Vn5)
垢版 |
2018/04/10(火) 10:52:13.36ID:gsOylBst0
FORTNITE amigos brazil guy live 5000 subs
https://youtu.be/98b-jdQEfhY
0992UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ddc-93p2)
垢版 |
2018/04/10(火) 11:03:09.90ID:bsl8tFsj0
スレ立てしようとしたらミスってワッチョイなしで立てちゃったから誰か次スレ頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の文字列は消さずにスレ立てしてください

PC版FortnitePvP専用スレ

2017/7/25 アーリーアクセス開始
2017/9/26 Battle Royale追加
2018/3/8 日本語版配信開始
2018/3/12 iOS版招待イベント開始予定

タワーディフェンス系ストラテジーとcoopシューターのハイブリッド
マインクラフトとLeft 4 dead を組み合わせたようなゲーム

Epic Games 公式
https://www.epicgames.com/fortnite/ja/

推奨スペック:
Nvidia GTX 660 or AMD Radeon HD 7870 equivalent DX11 GPU
2 GByte VRAM
Core i5 2.8 Ghz
8 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit

動作スペック:
Intel HD 4000
Core i3 2.4 Ghz
4 GByte RAM
Windows 7/8/10 64-bit + Mac OSX Sierra

【PC】Fortnite Part11【Battle Royale】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1522396785/
0998UnnamedPlayer (スプッッ Sdea-KDWm)
垢版 |
2018/04/10(火) 15:11:17.29ID:kBunnGs3d
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 49分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況