X



【近未来FPS】Iron Sight Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952UnnamedPlayer (ドコグロ MM02-fukw)垢版2019/05/05(日) 19:40:30.95ID:b+SH0ynHM
システムがどうとか面白いとか以前に、ピンが無茶苦茶で測定不能という感じ
ちゃんとプレイできるようになったらまた評価してやる
ここの民曰くアジアじゃ展開しないらしいけど
0954UnnamedPlayer (オッペケ Sr5f-AHJ5)垢版2019/05/08(水) 17:47:12.97ID:amXhp5x5r
隠れた後で死ぬとか先に撃ったハズなのに相撃ちで死ぬとか、ゲームが成立しないわけじゃないがラグくないと言えば嘘になる絶妙なところ
普段、国内だけで遊んでる人にとったらラグいという判定でも不自然ではない
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b91-gJ33)垢版2019/05/08(水) 23:04:12.63ID:Itgk0FSh0
前までは確かに敵瞬間移動したり浮遊してたりしたましたがネットコードアプデでかなりそこは改善されてますよ。(ラグいことに真違いはないのだが)
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2e-ESYi)垢版2019/05/09(木) 00:51:54.07ID:LImYIGOW0
糞ラグゲーに慣れてる人からすれば結構まともに遊べるレベルだからこれ以上は鯖増やしてくれないと難しいな
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ ffea-vVMj)垢版2019/05/09(木) 06:34:43.16ID:XhFkzaGO0
ピン差100越えの鯖にしてはずいぶんと快適に遊べると思うけど、どれだけハイピン環境に慣れてるかで感想は別れそう。

個人的には処理落ちの方が気になる。
付近に数人集まると目に見えて連射が遅くなってしまうのが、追いエイムが苦手な身としては辛い……
0960UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-jvi0)垢版2019/05/09(木) 16:54:59.74ID:IRiqtP3ld
リアルタイムで反応を求められるゲームでラグが酷いって時点で致命的
0963UnnamedPlayer (ワッチョイ ffea-vVMj)垢版2019/05/12(日) 16:31:20.68ID:Z3C7DQji0
オンボでも動くように軽め調節してるらしいけど、逆にミドル以上のグラボを積むとfpsが出なくなるケースがあるとか。
ウチの環境だと、特定のマップが重くなるというよりは、マップ内の特定の地点(クラウド9のヘリ付近、クルーズの噴水?付近あたりは特に酷い)でfpsドロップが頻発する感じ。

開発元の独自エンジンのマーケティングも兼ねてるからだろうけど、いろいろ凝りすぎなんだよなあ……
0964UnnamedPlayer (ワッチョイ bfae-Huxj)垢版2019/05/14(火) 01:35:42.08ID:k9TUNZ7I0
biolabって屋上行けんのかな
0966UnnamedPlayer (ワッチョイ ffea-vVMj)垢版2019/05/14(火) 07:23:14.26ID:74LJC5SQ0
バイオラボに限らず色々なマップで登れる場所はあるけど、いわゆるグリッチで非推奨行為。
フォーラムとかで具体的な話題を出すと修正or削除される案件と心に留めておくべし。

公式曰く、マップへの不満は把握してるし、ちょっとずつ修正はしている。
しかしネットコード問題にリソースを食われてるから、なかなか思うようにはいかないとのこと。
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ ffea-vVMj)垢版2019/05/15(水) 01:40:28.05ID:cvvFtFHu0
ツイッターにコンプガチャに追加するスキンが上がってるね。
マップ追加は分からないけど、イベントは確実に来そう。
個人的には、手直しするするって言い続けてるランクマッチ再実装あたりが怪しい気がする。
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ ffea-vVMj)垢版2019/05/15(水) 20:55:18.36ID:cvvFtFHu0
>>969
明らかに仕様外だから、通報するべきなんだけど、ゲーム内に通報ボタンがないから面倒なんだよね。
チケット送信ページ(ttps://support.gamigo.com/index.php?/english/Tickets/Submit)のゲーム一覧から『EN-ironsight』を選べば報告用のフォームがある。

注意点として、
自分の名前もローマ字で。とにかく日本語は使わない。以降も、WEB翻訳でもいいので必ず『英語』で入力していく。
問題の種類は『I want to do a report』を選ぶ。ようは通報ってこと。
最初はWEBフォームから送るけど、以降は知らせたアドレスでメールのやりとりをする(一日一通ぐらい)ので捨てアドはやめといた方が良い。
コメント覧は『I found a bad glitch in Bio Lab, and I would like you to deal with it.』をコピペしとけばおk。
スクショの添付もできるので直接送ってもいいし、アップローダーのアドレスを乗っけてもいい。
0971UnnamedPlayer (ワッチョイ d0ea-8NB0)垢版2019/05/16(木) 06:15:45.42ID:CMaGaK5K0
更新来たね。
バトルパスがすごく良さそう。青迷彩チケット、オレンジ確定箱、限定リペア武器、あたりが目玉かな。
ちゃんとティアを上げきれるのかが心配だけど、約1000円なんだし流石に元は取れそう。

武器バランシングはARに厳しい気がする。
射程が縮んだのが痛い。特に高威力低レート系は目に見えてTTKが下がってる。
SMGとLMGも全体的にレートが下がったから、即死系SRの天下がより盤石になってしまったのでは……
0972UnnamedPlayer (アウアウエー Sa66-4Lgz)垢版2019/05/16(木) 09:18:12.27ID:nRPpSx05a
>>970
大丈夫。ちょっとだけ英語わかるからトップの画面にレポートの広告出てたから報告しといた
でも返答のメールこないんだよなぁ。
0973UnnamedPlayer (オッペケ Sr39-BMqw)垢版2019/05/16(木) 12:33:53.55ID:Rzd1lUzWr
wikiの検証データを見る限り、Rate of fireが7下がると発射間隔が0.6Fか0.7F(1sec=60F)ぐらい遅くなるみたいね
4発killの機種はTTKが2Fぐらい遅くなったということかな
0974UnnamedPlayer (ワッチョイ d0ea-8NB0)垢版2019/05/16(木) 15:30:26.27ID:CMaGaK5K0
>>972
(対応言語を使ってる限りは)サポートは必ず返事をくれると思うよ。グリッチをすぐに解決とはいかないだろうけど。
流れとしては、WEBフォームからチケット送信→以降は記載したアドレスからメールでやり取り→問題が解消したらサポの対応を評価するためのアンケートが送られてくる、ってかんじ。

ちょうど大規模更新後で立て込んでる(毎回ゲームが起動しない案件が大量発生する)っぽいから、ちとタイミングが悪かったかもしれない。
実は俺もAPのチャージができなくて問い合わせ中なんだけど、いつもならすぐに返事が来るのに時間かかってるし。
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ d0ea-8NB0)垢版2019/05/16(木) 15:38:37.38ID:CMaGaK5K0
普段使いの銃の撃ち心地を試したけど、劇的に変わってる銃とあんまり変わらない銃があるっぽい。
MSBSがすごく我が儘なリコイルになってて、新しい銃を探さないと不味いかもしれない……

後マップを弄ったせいなのか、音がすごい変わってる。
室内でぐおんぐおん響くから、ヘッドセットが壊れたのかと思った(笑)
0977UnnamedPlayer (スッップ Sd70-1O1d)垢版2019/05/17(金) 04:32:54.33ID:BMWApN+Ld
まさかCS参入を考えているのか...
たしかに家庭用機の方がウケ良さそうだけど
BO2ニーズに合ってるというか
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ d0ea-8NB0)垢版2019/05/17(金) 06:16:08.49ID:3JhZx4mD0
Steam進出を狙ってるとは、運営サイドが度々言ってるけど、CSはどうだろうなあ……

そんな先のことより、今のゴタゴタをなんとかして欲しい。
色々と値上げするにしても毅然とした態度でやってくれないと。
これは暫定的な調整で皆さんの意見を〜とか日和らずに、決めました!やりました!!でいいのに。
0979UnnamedPlayer (スップ Sd02-1O1d)垢版2019/05/17(金) 06:33:34.49ID:Au35XmJTd
久しぶりにやったけど相変わらず相打ちするし
まあこれはアジア鯖がないから仕方ないが
試合開始されないバグは治ってないしベータ表記で予防線貼り続けてるのが非常にダサい
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 6cdd-EL+e)垢版2019/05/17(金) 18:47:01.88ID:VoA+tHsg0
結局韓国の遺産と多少の追加でダマシダマシ引っ張れるところまで引っ張って終了だよ
根本的な問題は韓国のときから丸4年くらい掛かって直せないんだからCS参入なんて無理でしょ
それどころかもうSteamで本サービスするのかも怪しいよ
0981UnnamedPlayer (アウアウイー Sa81-4Lgz)垢版2019/05/17(金) 19:23:43.99ID:uwTAe5Dda
Ironsight激推しYouTuberやろうと思ったけど、オワコンなのかもなぁ
0982UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp88-aRAz)垢版2019/05/17(金) 20:08:10.06ID:dZzSSGZbp
流石に視聴者や登録者の多い配信者やyouuberじゃないと布教は難しいんじゃないかな
今年からやり始めて面白くてずっとやってるけど粗が目立つゲームなんでそこまでお勧めできないし
0983UnnamedPlayer (ワッチョイ 9154-Q2ES)垢版2019/05/17(金) 20:08:57.61ID:h5yLa72e0
今日も透明の敵に殺されました
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ d0ea-8NB0)垢版2019/05/18(土) 01:52:05.64ID:s41ROSOn0
修繕費値上げ問題で詫び石が出てるよ。
この値上げは暫定的なもので、とりあえずこの週末は30000GPとブースターで凌いでくれって。

意見も募集してるらしいから、一応リンクを用意しとく。


詫び石(ブラウザでログイン後PHOENIXGPと入力)
ttps://ironsight.aeriagames.com/itemmall/free-rewards/gift/2697
意見募集
ttps://ironsightgame.com/forum/index.php?thread/14519-a-note-on-repair-costs/ (公式)
ttps://ironsightgame.com/forum/index.php?thread/14506-gp-gain-reduced-to-half-weapon-repair-cost-duplicated/&pageNo=1 (たぶん一番盛り上がってるスレ)
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ b0b8-7WoL)垢版2019/05/18(土) 04:22:10.22ID:De7cagHG0
アプデ来てから走りながら打てないんだけど・・・
スプリントホールド派なんだけど、今まではダッシュ中に打てばダッシュ解除されて腰ダメで打てた
でもアプデからはshift押すの辞めないと打てなくなって咄嗟に打てない
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ d0ea-8NB0)垢版2019/05/18(土) 19:29:13.88ID:s41ROSOn0
このゲームは一部のSRが強すぎるからね……
マップ内の全距離で上半身or胸上で一発キルだから、ちゃんと腕のあるスナに見られたら基本即死。

キルログとかでSRに良く殺されてるなって思ったら、個人的には室内戦も視野に入れてる。
ハイピン環境だから小部屋とか廊下ってみんな避けてるだろうけど、セカンダリが意外と頼りになるし普段から移動ルートに組み込んでおくのがオススメ。
0988UnnamedPlayer (スップ Sd02-1O1d)垢版2019/05/18(土) 19:33:51.26ID:so1WzFtid
ほんと中毒的な面白さがあるんだけどな〜
アジア鯖頼むよ〜
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 0154-BnwO)垢版2019/05/18(土) 22:15:08.53ID:B9g3VVuK0
SMG以外の武器で普通のドットサイト使わせろ
0990UnnamedPlayer (ワッチョイ 9395-EL+e)垢版2019/05/19(日) 00:00:57.94ID:3qR1KTMI0
走ってる最中に発砲しようとすると、ダッシュモーションのまま速度が非スプリント状態になってスタミナが回復し始める
そして足音がダカダカ五月蠅くなるから仕様じゃなくてバグだろうね
0991UnnamedPlayer (オッペケ Srea-BMqw)垢版2019/05/19(日) 00:25:22.65ID:0MAuVpbZr
以前にこのゲームはブレイザーだけでいいんじゃないかなってバランスだった時期があったけどソレに戻った感がある
レート弱体化でセミオートが息し始めたと思ったらSRゲーになって無意味か
0992UnnamedPlayer (スップ Sd02-1O1d)垢版2019/05/19(日) 00:48:32.08ID:1MmE+0K8d
SR担いでオブジェクト周りに絡まないのはCSもPCもタイトルすら関係なかったな
0993UnnamedPlayer (スップ Sd02-1O1d)垢版2019/05/19(日) 06:56:09.11ID:1MmE+0K8d
なんか相打ち無くなったよね?
でも明らかに弾避けだとか遮蔽物に隠れたのにワンテンポ遅れて死ぬ場面が多すぎるし
根本的にアジア鯖がない時点で不利なんだろうな
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 9395-EL+e)垢版2019/05/19(日) 16:41:57.03ID:3qR1KTMI0
あと地味なことだけどロードアウトごとにドローンを決められてたのがなくなってるね
全種類でドローンの種類固定になってる

あとこれは日本語非対応だから元からしょうがないんだけど、capslock押すと面倒な事になるのもそのままだね
0997UnnamedPlayer (ワッチョイ d0ea-8NB0)垢版2019/05/19(日) 20:56:48.55ID:heXg4kVd0
休日に立てたのが失敗だった(汗)

試したけどウチのプロバイダからはしばらく作れなさそう。
必要そうなリンクはまとめてあるから、スレが力尽きる前に誰かよろしく。




!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時にコピペする場合は、本スレのものをそのまま使わず「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の部分を「3行」に戻してからにしてください。
初代スレがワッチョイのみ表示となっていたので、本スレも指定を引き継ぎます。


基本無料の近未来FPS、Iron Sightのスレッドです。
現在オープンベータテスト中。

◆前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1517742601/


イベントやメンテナンスの情報は公式フォーラムやSNSをチェックして集めましょう。
掲載される情報は皆同じなので、どこか一つを確認すれば十分です。

◆公式サイト(グローバル版)(英)
http://ironsight.aeriagames.com/
別会社が運営するロシア版もありますが、日本勢は基本こちらで遊んでいます。

◆公式フォーラム(英)
https://ironsightgame.com/forum/
イベント情報はここで発表された後、他の媒体に転載されます。

◆公式SNS(英)
https://twitter.com/ironsighten(ツイッター)
https://www.facebook.com/IronsightGame/(フェイスブック)
他にもありますが、上の二つが主です。

◆公式ディスコード(英・日)
日本語用チャンネルも有りますが、公式からのサポートは非対応です。
投稿規制に引っかかって招待ページが載せられないのですが、下記のWIKIからリンクがあります。

◆日本語wiki(日)
https://seesaawiki.jp/ironsight/
有志の方が運営されています。

◆英語wiki(英)
https://ironsightgame.fandom.com/wiki/Ironsight_Wiki
こちらも有志の方が運営されています。やや更新停止気味。

◆レディット(英)
https://www.reddit.com/r/Ironsight/
海外版の5ch的なモノです。専用のコミュニティが有ります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 476日 22時間 39分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況