X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ d3f6-TUJU)垢版2017/12/29(金) 23:10:17.56ID:DWYipao60
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/

※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round106
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1513857896/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f6-TUJU)垢版2017/12/29(金) 23:11:17.72ID:DWYipao60
◆ 接続先サーバを指定する方法

1. 以下にあるファイルをテキストエディタで開く
(OSのアカウント名)/マイ ドキュメント/My Games/Rainbow Six - Siege/(ランダム文字列)/GameSettings.ini

2. 次の行を;横にある説明に従って、任意の記述に変更する
[ONLINE]
DataCenterHint=default

米国西部に接続したい場合
[ONLINE]
DataCenterHint=wus

3. ファイルを上書き保存する。保存はゲームを起動する前に行うこと


◆ インゲームボイスチャットが使用できない不具合を回避する方法

4.3パッチより、インゲームのVCが機能しない、使用できない不具合が続いています
原因はボイスチャットに使われている「録音デバイスの名称」の中に「2byte文字」が含まれていると
Rainbow six Siegeのゲームクライアントがデバイスを認識できなくなる為です
回避するために、録音デバイスの名前をプロパティからアルファベットのみで記述された物に変更しましょう

画像解説 (Steam用 ただしUplay版でも成功報告あり)
http://i.imgur.com/fvnHZ5r.jpg

以上の手順を踏まえても認識されない場合は、その上で
「あらかじめ使ってないデバイスをボイスに設定して、
そこから再起動→使用したデバイス選択→再起動で認識された」という報告もありますので
そちらを試しましょう
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f6-TUJU)垢版2017/12/29(金) 23:14:15.61ID:DWYipao60
よくある質問

Q.シーズンパスって何?
A.公式HP参照(http://www.ubisoft.co.jp/r6s/seasonpass/)

Q.有料ポイントってどこで買えばいいの
A.ショップタブ→カレンシーパックを課金して買えばポイントチャージできる

Q.1、2年目の追加オペの解除がダルいんだが、3年目のシーズンパスじゃ解除されないし…
A.どうしてもすぐ使いたいなら課金してショップの一年目および二年目の追加オペレーター全部入りパック買う方法がある

Q.過疎ってない?マッチングはどんくらい待たされるの?
A.平日真昼間にでもやらない限り長くても一分くらい 待てないなら接続先変えて人の多いアメリカサーバーに繋げばいい

Q.初心者は始めるときは何をすればいい?
A.チュートリアル動画見てシチュエーションモード全部やって貯まった名声ポイントでオペレーターを解除 
 解除したオペレーターでテロハンを回して動きを確認して慣れたらカジュアルへ
 間違ってもオペレーター解除しないでマルチに来ない様に

Q.初心者におすすめのオペレーターってどれ?
A.SASは神。
 攻撃:スレッジ 一通りの事が一人で出来て武器もそれなりに優秀
 防衛:ルーク 開幕でアーマーパック置けば仕事終了 あとは自由に動ける

Q.ゲーム内でやっちゃいけない事ってある?
A.人質モードで人質殺せば即敗北 間違ってもフューズのクラスターチャージを人質のいる部屋に打ち込まないように
・爆弾ルール防衛でA-B間の壁を補強しない 寧ろ壁を穴あけ工事して両方の部屋をチェックできるようにした方がいい
・爆弾ルール攻撃でディフューザーを持って孤立しない 殺されて変なところに落とせば最悪ラウンドが詰む
・うまくディフューザー使う自信がないなら開幕すぐにでも足元に捨てて他の味方に預ける事
・防衛の時に不必要にバリケードをそこかしこに張らない 遊撃の味方が動くときにただただ邪魔なだけ 
・他人のドローンやブラックアイで敵のスキャンを無暗にしない せっかく隠したのにスキャンのせいで存在がバレる
0006UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f6-TUJU)垢版2017/12/29(金) 23:15:15.62ID:DWYipao60
Q.なんで5人なのにレインボーシックスなの?
A.もともとは「レインボー」という部隊の「シックス(指揮官)」という意味だった

Q.戦い方がわからないんだけどわかりやすい解説動画とかない?
A. 公式の戦術ガイドが凄くよくまとまっている https://www.youtube.com/watch?v=GGOpwO_PI9A

Q. えっ?ソロのテロリストハントってマップとルール選べるの?
A.設定→マッチング設定→テロハントの欄でやりたいルールとマップ以外をオフにすれば好きなマップでソロテロハンが出来る

Q.プロのセッティングを参考にしたいんだけど参考になるサイトとかないの?
A.シージプロプレイヤーのセッティングをまとめたサイト  http://www.r6prosettings.net/  

Q.何かある度に武器スキンやアタッチメント剥がされてめんどくさいんだけど対処法ない?
A.Program files(x86)/ubisoft/ubisoft game launcher/savegames/(ランダム英数字)/635
 のフォルダを手動バックアップ アタッチメント外しやDLCオペ消失起きてもすぐ復帰できる

Q.オペレーター選択終わったのに試合が始まらないんだけど何なの?
A.ロードの遅い奴がいるのが原因 単なる糞スぺやHDDにインストールしてたり無理にUltra Texture入れてる奴がいる

Q.チャット欄の[][][][][]って表示は何?読めないんだが
A.日本語で表示できない文字の文字化け ほとんどの場合韓国人か中国人が会話している

Q.Battleeyeって何?右上の表示たまに出てくるけど
A.一緒にインストールされてるアンチチートシステム アクセス禁止されたチーターはゲーム中にああやって晒しあげされる事になる

Q.マップや監視カメラが覚えられないんだけど…
A.マルチプレイからカスタムマッチ→ローカルマッチを作成し一人でマップを歩き回って覚える
 参考(http://amaotob.hatenablog.com/entry/2015/12/16/121236

Q.プレイヤーの成績や統計を見れるサイトってある?
A.https://game-rainbow6.ubi.com/ja-jp/player-profile/pvp/overview  公式統計サイト UPLAYアカウントでログイン
 http://rainbowstats.com  自分のプレイヤー名を入れてお気に入りしておくと便利
 https://r6db.com/ 徐々に機能が充実してきている総合統計サイト

Q.勝てないんだがどうすればいいの?
A.殺されたらキルカメラ見て反省する 死んだら他人の動きを見て学ぶ 我慢強い人が強くなる 皆が通ってきた道だから

Q.スターターエディションどう?
A.買うな。
0007UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f6-TUJU)垢版2017/12/29(金) 23:15:42.76ID:DWYipao60
R6S PCA板スレのDiscord鯖です
以下招待アドレス
https://discord.gg/DtEkb2E

Discordへ参加方法
ディスコードの公式サイトに行ってDiscordをダウンロードします
インスコしたら、ソフトを起動して左側にあるプラスマークをクリック
「おっほかのサーバーかい?」と訊かれるので、右側のサーバーに参加を選択
↑にある招待用アドレスをそこに入力すると参加完了です

※DiscordはTeamspeakなどのような外部VCソフト
日本人同士でVCで楽しみたいなどの人はチェックしてみよう

※Discordについての話題(不満や問題点含む)はこのスレッドではなく管理人へ報告してください
0011UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f6-TUJU)垢版2017/12/29(金) 23:17:17.07ID:DWYipao60
金属酸化物と金属粉
0012UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f6-TUJU)垢版2017/12/29(金) 23:17:50.28ID:DWYipao60
それに燃料を適切に調合すれば
0013UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f6-TUJU)垢版2017/12/29(金) 23:18:02.13ID:DWYipao60
2000度で燃える
0014UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f6-TUJU)垢版2017/12/29(金) 23:19:05.63ID:DWYipao60
でもチームが知っておくべきなのは仕事をこなせるのかこなせないのか
0015UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f6-TUJU)垢版2017/12/29(金) 23:19:18.39ID:DWYipao60
答えはこう
0016UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f6-TUJU)垢版2017/12/29(金) 23:20:00.51ID:DWYipao60
アマチュアめ
0017UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f6-TUJU)垢版2017/12/29(金) 23:21:13.01ID:DWYipao60
芸術家とスナイパーの共通点はなんだと思う?
0018UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f6-TUJU)垢版2017/12/29(金) 23:21:52.60ID:DWYipao60
芸術家とスナイパーはまず足元を警戒する
0019UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f6-TUJU)垢版2017/12/29(金) 23:23:18.23ID:DWYipao60
あなたの心拍センサーが鳴ってるわ
0020UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f6-TUJU)垢版2017/12/29(金) 23:23:41.77ID:DWYipao60
保守おわり
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ c32f-7ecw)垢版2017/12/29(金) 23:33:44.23ID:wFamuYQ60
>>1
スレ立て乙
0026UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b48-nfl4)垢版2017/12/30(土) 00:18:23.63ID:dEjeW/Hz0
2連勝してスコアトップになれそうだから演出見たさにエリートスキンのオペ使ったときに限って逆転負けするのほんと糞
0036UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp03-DBLE)垢版2017/12/30(土) 01:08:04.39ID:1+1eL36lp
銀行地下守りの時に空き部屋補強しようとしたら突然指示厨キャッスルがそこ閉めんなとか言ってくるから渋々従ったら
イングレで落とし戸開けてキャッスルバリケ貼って守り始めたんだけど
案の定試合始まったら速攻でアッシュにバリケ剥がされて即死
上取られて全員やられたわ
ああいうばかってどこでそういう作戦考えつくのかね
0038UnnamedPlayer (スプッッ Sdea-DTTH)垢版2017/12/30(土) 01:33:52.99ID:UG9kNA0md
前スレで野良でランクマ行っていい?って聞いたやつだけど、10戦して1回も勝てなかったわ…

パーティー組んでるレベル100越えゴールドシルバー帯の奴らにボコボコにされてチャットでezez言われてもう神経擦り減ったのでカジュアルに戻ります本当にありがとうございました
0040UnnamedPlayer (ワッチョイ d324-kLma)垢版2017/12/30(土) 02:07:13.56ID:b7+lcpRH0
本当に上手い敵は事故が起きない限り強いから意図的に事故を起こさせるんだゾ(何を言ってるのかさっぱり解らん)
0042UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e99-zojH)垢版2017/12/30(土) 02:44:15.57ID:vU3s835i0
>>38
10連続で味方ガチャに外れただけかもしれんだろ?
もしくはそのマップの攻守の定番の流れを上手く掴めてなかったんだよ、どうすればいいか分からなくてモジモジしたりしなかったか?
分からなかったら、それはまだ伸びしろが大いにあるってことだよ、コツコツ強ポジとか学んでいこうや
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2a-F/7O)垢版2017/12/30(土) 03:13:45.19ID:v0034pGD0
>>35
このゲームに限らんけど通信エラー出た時の補完でそうなったりするよな
自分もブリチャで床破壊しようと貼りつけてたら
モーション取りながら前に滑って行って開いてる落とし戸落下した事あるわ
0049UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bd8-2rYb)垢版2017/12/30(土) 03:53:24.65ID:S7X5X2pI0
高層ビル茶室横の階段にいたらいきなりBLITZのフラッシュ喰らって殴られて???状態のままキルカメみたらBLITZはBBQの窓枠に乗っかった状態で殴っててさらに???になりました
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2a-F/7O)垢版2017/12/30(土) 04:27:42.88ID:v0034pGD0
全補強1ミラしてそこに張り付いてるミラに何故かよく当たるな
どう考えても勿体ないし張り付いてる意味ないと思うんだけど
どんな意図があるんだろ
後飛行機VIPオフィスのミラ窓に撃ちこまれた火花ランチャー壊さない人もよく見る
それどころか何故か会議室から慌てて飛び出して死ぬっつう
何考えてるかほんと分からん
0051UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-RYVm)垢版2017/12/30(土) 05:31:12.20ID:uiOxEXCK0
このゲームフルスクリーンモードにして、アクティブなウィンドウ変えると(5ch見たりすると)CPU使用率98%とか行くんだけどどゆこと?
ちなみにボーダーレスだとこうならない

普通フルスクリーンモードの方が非アクティブ時負荷少ない筈だよね?
フルスクリーンじゃないとちょっとyoutubeとか見てる時でもゲーム音なるからなんとかしたいんだが…
0052UnnamedPlayer (ワッチョイ afab-7ecw)垢版2017/12/30(土) 05:38:36.30ID:l7JN/BBJ0
>>38
初ランク10回中1回おんぶにだっこで勝っただけでコッパーまでストレート落ち
回線工事と同時に設定見直しでそっからゴールドまでほぼストレート上がりなんてやった俺みたいなのもいる
今日は回線怪しい気がするからそのせいにしてまたランクやろうぜ
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f51-uPE/)垢版2017/12/30(土) 05:55:45.13ID:82Fg3rKo0
撃ち合いで相手がHSだとこっちが当てて血吹き出してるのにノーダメージとか辛いw
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ c628-RYVm)垢版2017/12/30(土) 06:18:13.95ID:N0kBNEZU0
>>54
ドゥーン!って殺した相手と一緒に表示されてるHPは正確じゃないよ
2発当たってたけどあの画面の残りHPは一発目だけしか反映されてないとかそんな感じ
0057UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f10-Z5Fv)垢版2017/12/30(土) 06:55:56.43ID:ZO+nslC60
パルスってウォールハックとかいう公式チートじみたガジェット持ってるし何回もそれに助けられたんだけど
使用者少ないのなんでだろ?
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ dbcc-A1Yy)垢版2017/12/30(土) 08:08:28.84ID:+io3Dzib0
認定戦で、10戦中5試合連続TK朝鮮人野郎と遭遇して10連敗した事があるから
野良ランクで勝つには,ほぼ運の要素が大きいと割り切ってやるしかない
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ dbcc-A1Yy)垢版2017/12/30(土) 08:11:07.74ID:+io3Dzib0
>>63
上のコメントに>>38付けるの忘れてた
0067UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bf7-LbO5)垢版2017/12/30(土) 08:50:41.70ID:zSLagBY50
同じ奴にやられたんじゃなければ
流石に自分に問題があると考えるのが普通では?AB間閉じたりとか
ランクって開ける所塞ぐ所 守り方決まってるからセオリー無視したキチガイと思われたんじゃないすかね
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ dbcc-A1Yy)垢版2017/12/30(土) 09:09:17.25ID:+io3Dzib0
>>67
残念、5試合とも違うTK野郎で開幕早々に暴れだした
味方を殺した後、監視カメラを壊し始めたり(防衛側で)VCでげらげら笑いながら襲ってくる
まさにキチガイでした
0071UnnamedPlayer (ワッチョイ dbcc-A1Yy)垢版2017/12/30(土) 09:13:52.98ID:+io3Dzib0
ちなみに残りの5試合は日本人kllerを避けるためeas鯖に移動
味方の途中抜け祭りでぼろぼろでした・・・
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-uPE/)垢版2017/12/30(土) 09:45:11.02ID:MOrbROsW0
負けたのは自分の実力のせいって言ってる人いるけど、ブロンズ帯フルパの自分達にボコボコにされたプラチナがいたから一人だとどんなに強くても無理ゲーだと思う
0073UnnamedPlayer (ワッチョイ 03de-BE4F)垢版2017/12/30(土) 09:58:47.49ID:gpko7ah30
>>72
その試合の前に何回キャリーのお陰で勝ったor負けた試合があったか思い返してみよう
ランク±1差のマッチングでもない限りキャリーが現れてggがほとんどやぞ
これだけキャリーするのに条件が良いゲームも珍しい
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-RYVm)垢版2017/12/30(土) 10:14:42.48ID:uiOxEXCK0
やっとランク決定したと思ったら
シーズン変わってまたプレイスメントになってるのかこれ
また10回蹂躙されなきゃいけないのか
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f51-uPE/)垢版2017/12/30(土) 10:21:51.12ID:82Fg3rKo0
たまにinするとあちこちスキン外れてて怠いんだけど
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ 03de-BE4F)垢版2017/12/30(土) 10:43:12.38ID:gpko7ah30
カフェ爆弾3F攻撃側の時どうやってガレージ図書側の階段で3fまで行くんだ?
敵も味方も自分もそこから行った奴大体死んでるイメージがある
構造も防衛の方が2射線通せるしクリスマスマーケットと廊下に面してる小部屋開通すればクリマ方面は二択迫れるし
ただそこから上がれれば強いだろうから諦めたくない
0079UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-n/np)垢版2017/12/30(土) 11:26:51.37ID:S8isLzUrr
カフェはどこ攻めでもシガーラウンジ取るのが一番楽だよ
PT組んでるなら裏口階段攻めに合わせてカクテルラウンジ取るような連携できるけどソロじゃ難しいよ
0081UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-n/np)垢版2017/12/30(土) 11:37:07.89ID:S8isLzUrr
確かに洗面所側から見られてるとやっかいだけどその分洗面所通路からプレッシャーかけやすくなるからね
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a7-7ecw)垢版2017/12/30(土) 12:01:08.23ID:OR0DRSgo0
カフェ3F・・・プロで鉄壁のイメージしかない
プロがあそこで防衛負ける時どういう負け方してたか思い出せない
0083UnnamedPlayer (ワッチョイ fa58-DTTH)垢版2017/12/30(土) 12:10:37.90ID:2YdXrJnU0
>>38だけどみんなありがとう…

基本的なセオリーは守って動いたつもりだけどまだまだ足りない部分があるのはわかってる…
カジュアルで勝てるようになったからって少し慢心してたけどあくまでもレベル50代だから初心者の粋を越えられてないってのを痛感したから、初心を忘れずまたランク行ってみようと思う
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-uPE/)垢版2017/12/30(土) 12:28:03.15ID:MOrbROsW0
>>73
キャリーされたのは覚えてる限りで一回くらい
14キルしてくれた超凄腕の人が味方にいた
始めた頃は右も左もわかってなかったからキャリーされてたかもしれないけどね
0087UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a7-6OCh)垢版2017/12/30(土) 13:47:12.32ID:EJIpHbre0
>>85
バグ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a7-7ecw)垢版2017/12/30(土) 15:33:56.83ID:OR0DRSgo0
飛行機グラズやってると逆襲に何度もトライしてくるのは確かにドク
ヘッドショットされない限り何度でも狙えるからなんだろうけど

・・でも最大の飛行機のグラズ対策は注意が他にそれてるときに貨物室ドアから飛び出しじゃないか
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ dbfe-YNpP)垢版2017/12/30(土) 17:32:40.50ID:jChvVISG0
このゲームデータはオンラインに保存されてるよな?
pc新調してもログインすりゃオペとかそのまんまだよな
0099UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f10-Z5Fv)垢版2017/12/30(土) 17:45:08.50ID:ZO+nslC60
>>63もそうだし以前も10回に1回ハックしてくるチーターと遭遇するとか言ってるやついたけど
話盛るorそもそも完全な捏造するやつって「10回」にこだわるんだろうな
嘘つくときは10からで宗教で決められてんの?
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f10-Z5Fv)垢版2017/12/30(土) 18:15:05.60ID:ZO+nslC60
公式ラグがひどすぎてシューターとしては2流3流のゲームとか読み合い前提の棋士にやらせたらぶち切れそう
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-KG8w)垢版2017/12/30(土) 18:34:58.24ID:jn5EB42t0
ルーター新調しようと思って興味本意でゲーミングルーターでググって見たら無線ルーターがめちゃくちゃ引っかかったんだが今ってゲームでも無線なのか?
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-9B3r)垢版2017/12/30(土) 18:41:49.40ID:tJa5+FC60
でもこのゲーム歩こうがしゃがもうが若干足音聞こえるからいいイヤホンヘッドホンつけてりゃ大体の位置わかっちゃうんだがな
まぁ安物使ってるかいないとは思うがスピーカーなんて使ってたら聞こえんかもしれんがそうやって位置を掴んでる俺みたいなのもいるのは事実 何回もhaxとか言われたわ
0109UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-QT7Q)垢版2017/12/30(土) 18:54:16.24ID:BNO/ki++a
ほんの少しでもなんか音したなと思ったら絶対そっち警戒したほうがいい
気のせいかでスルーしたら間違いなく死ぬ
見てもキルできない可能性はあるけどとりあえず見とけ
0110UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-IQ1m)垢版2017/12/30(土) 18:54:37.59ID:ndHkdJa7a
シルバー帯は確実にサブ垢や初狩が大多数混じってて明らかにおかしい動きしてるクリアランス30位の奴とかちょこちょこ居て魔境
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ dbcc-A1Yy)垢版2017/12/30(土) 19:14:25.54ID:+io3Dzib0
>>99
認定戦の回数はいくつ?
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ c6ab-qSkH)垢版2017/12/30(土) 20:20:35.39ID:S3fejM/30
ぴったりくっついて付いてくるニュービーうざすぎてやばい
最近よく出会うんだが何なんだよマジで動けないからやめーや
0126UnnamedPlayer (ワッチョイ 03c9-PA9Q)垢版2017/12/30(土) 22:02:56.76ID:m4GMZ3oj0
とりあえずフラッシュハイダー付けて慣れてしまう
0132UnnamedPlayer (ラクッペ MM13-Xw4Y)垢版2017/12/30(土) 23:41:30.69ID:BBRdOPm8M
一発目の反動がでかいのはマスブレ
あとはコンペンが基本じゃないのか
フラハイは一部の武器でコンペンより性能いい場合のみ
0135UnnamedPlayer (ブーイモ MMea-hKyO)垢版2017/12/31(日) 00:11:11.60ID:LhR82WQsM
カジュアルで味方が全然壁補強してくれないんだけどランクでもそんなもん?
初心者さんは仕方ないけど遊撃で頭がいっぱいの3桁とかやることやってから行ってくれ
0137UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-bgiL)垢版2017/12/31(日) 00:23:22.59ID:bljUqNSu0
壁なんて後からでも補強できるじゃん・・・
カメラ壊すことを優先した方がいい
MIRAに合わせるなら別だが
0141UnnamedPlayer (ブーイモ MMea-hKyO)垢版2017/12/31(日) 01:39:25.16ID:LhR82WQsM
確かにカジュアルで律儀に壁補強してる方が少数派なのかも知れんなぁ
>>137
ドローン破壊して後から壁足りない所見つけて補強するなんて動きの人冗談抜きで見たことないかも
そんな人に出会えるように精進します
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-9B3r)垢版2017/12/31(日) 01:56:36.41ID:K7zGwQ7P0
カジュアルがーとか言う奴多いけどさ 正直ランクもカジュアルも関係ないんだよな
どっちをやってたって野良でやってりゃ味方の当たりはずれはあるし。ここの人間はなんか知らんけどカジュアルだけを卑下しまくってるが
ランク=正義だとは思ってない そんなもん好きなほうやればいいし野良ランクほどストレスが溜まるもんもないしな。まぁ結局ストレスなくやりたいなら仲間を集めて一緒にやる他ないんだなこれが
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-bgiL)垢版2017/12/31(日) 02:03:33.33ID:bljUqNSu0
すぐに壁を補強するかどうかなんてオペレーターによって差が出てくるのに
壁補強しない事にいちいちイラついてる奴ってほんとに経験者かよって思う
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a7-7ecw)垢版2017/12/31(日) 02:31:41.64ID:SLjtqw3K0
>>149
国際大会見据えた一軍と国内大会に出させる二軍がいるらしい
作戦を隠す為に国内大会で防衛システム披露するような真似はしないそうだ
プロフェッショナルだ

一方糞の背中は6inv出場逃した数日後にはヘラヘラと身内で焼肉食う配信してる有様
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e18-zh44)垢版2017/12/31(日) 02:32:31.44ID:Ih0v5zmd0
カジュアル、ランクマともに観戦モードつけてほしいなー垂れ流しでいいから
メシ食ってるあいだもR6Sのこと考えていたいんだよ
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-9B3r)垢版2017/12/31(日) 04:01:18.75ID:K7zGwQ7P0
そんな事よりカジュアルは途中参加を切れる設定をさっさと実装してほしいわ
途中参加とか時間の無駄だから要らん どんだけ萎え落ち多いんだよまぁこんなんだからカジュアルがーとか言われんだろうな
0157UnnamedPlayer (ワッチョイ ca27-Qe/x)垢版2017/12/31(日) 04:07:41.17ID:dlBdsP1P0
途中参加はしゃーないにしても何かしらメリットが無いと割りに合わない
その上で萎え抜けにはペナルティつけてほしい
使用率高いオペから5人使用禁止とかね
多分名声マイナスしても萎え抜けするような奴には響かないからプレイに直接影響するやつが良い
名前の横にペナルティ中のアイコンもつけたれ
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e3b-Z8WJ)垢版2017/12/31(日) 08:07:08.26ID:/Li7245h0
ランクいつまでbetaなんだろうな
毎回リセットされるからフレがカジュアル専になったから俺もカジュアルばかり
0161UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a7-gYyG)垢版2017/12/31(日) 09:35:13.81ID:P3ZZm5gu0
日本以降全然出来てなくてやっと復帰した感じなんだが
みんなリフレックス使ってない?
ホロの時代は終わってたか…
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ 4683-Fdzi)垢版2017/12/31(日) 10:47:24.49ID:jtk5jtgi0
野良連のメンバー不利になったら抜けてって草生えるわ
0164UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-YudY)垢版2017/12/31(日) 10:59:18.02ID:khf0SL3Ra
>>137
速攻でドローンが侵入してくる防衛地点だったからアーマーパックの設置を後回しにしてたら
数人がアーマーパック置けとストーカーしてきて結局ドローンに蹂躙される試合が良くあるんだけど諦めて素直に設置する方が良いんかね。

近場のドローンを壊してから設置してぇ
0168UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a7-7ecw)垢版2017/12/31(日) 11:52:40.38ID:SLjtqw3K0
>>164
開幕速攻足元設置→ドローン排除→着るではいかんのか
0169UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-YudY)垢版2017/12/31(日) 12:02:44.93ID:khf0SL3Ra
自分のドローンでスキャンしまくって爆発四散する奴はまだいいが
味方ドローンでスキャンしまくるドローンの亡霊はNG

>>168
それで間に合わない所あるでしょ。というか設置したら味方は着始めるでしょ
ドローンの遅い場所はそうしてるよ
0180UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e18-mmDD)垢版2017/12/31(日) 14:47:50.29ID:13tCdMBe0
ルークは開幕足元設置が義務みたいなもんでしょ
リスキルの事しか考えてないルークとか自分がルークであることを忘れたルークとか色々いるけど
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ dbcc-A1Yy)垢版2017/12/31(日) 15:01:00.23ID:PqKg+6g/0
ところで、展開型シールドをブラビの盾のように銃に貼り付けて戦うイェーガーに今しがた遭遇したのだが
そんなバグだかグリッチなんてありましたっけ?
0189UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b05-n93d)垢版2017/12/31(日) 15:12:29.95ID:FVRyxMm70
探せば幾らでも動画出て来るバグ
そう見えてる本人には実際に弾も弾かれて
撃たれてる側はもちろん普通にやってるのになぜか弾が当たらないように見える
0196UnnamedPlayer (アウアウウー Sa2f-IQ1m)垢版2017/12/31(日) 15:57:01.29ID:6cTTRztza
ルーク
正直強さが分かりにくい気がする
本人は鈍足で足3の反復横飛びに手も足も出ねえしアーマー着てようが頭入ったら死ぬしそうじゃなくても高火力武器相手じゃどうせすぐ溶けるしなあ……ダウン時間が長いのは魅力だけど
0201UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b07-OcAC)垢版2017/12/31(日) 16:21:14.86ID:GAbmjXTv0
工事言うならイングレ出すのはズレてないか
それ言うなら有刺鉄線持ちで工事できる奴だって居るわけだし。
そりゃサブガジェットひとつ潰せば工事は誰だってできるようなもん
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 4683-Fdzi)垢版2017/12/31(日) 17:56:06.68ID:jtk5jtgi0
配信者()って途中抜けおおいよな
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-uPE/)垢版2017/12/31(日) 18:57:32.66ID:zYQxLb4i0
>>99
アスペかな?
ただの感覚の話だろ
むしろチーターの話すると話盛ってるだの足音聞かれてるだの必ず言い出す方が宗教だろww
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 03de-M2I0)垢版2017/12/31(日) 19:00:27.56ID:0sPlAWQg0
配信者の視聴者気持ち悪いわ 表面上の取り繕いばっか
配信者が活躍するとうまっとかつよっとか饒舌になってコメントし始めるのに
劣勢な時はだんまり ドンマイとかそういう言葉もない
ビーチサンダルさんの配信なんて500人以上見てるのにランクでボコボコにされてる時は一切コメントがない
 
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e18-mmDD)垢版2017/12/31(日) 19:05:29.53ID:13tCdMBe0
外壁だれか補強してくれとるやろ!教
拠点に誰が一人は残っとるやろ!教
誰かが照美火花ピックしとるやろ!教

これらのカルト信仰は時に深刻な事故を招く
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ d3de-FiVz)垢版2017/12/31(日) 19:11:06.64ID:RIqLGggD0
シチュエーション、昔のレインボーシックスみたいに
世界各国でテロが起こる、制圧しつつ陰謀に近づいていく、というストーリーじゃなく
レインボーとして訓練を続けていって実戦になる大事件(第5条)が起こるって作りなんね
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ 4af5-YNpP)垢版2017/12/31(日) 19:23:54.04ID:KEsYftt70
このゲームのマッチング大丈夫?
始めてpvp9時間しかやってないのにサブ垢とかクリアランス200くらいの奴に叩きのめされる...
ノーランクなのが悪いの?
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ c6ca-cnjM)垢版2017/12/31(日) 19:24:59.91ID:WmY9SsYh0
英語ナレーションで攻撃側のことOPFORって言ってるからストーリー的には演習なのは分かるんだけど、それにしてはマジで殺し合ってるかのように血が出るし爆弾も明らかに本物だよね。
すごい凝った演出装置を使ってるのか、それともVRトレーニングか何かなのかな
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ 03de-M2I0)垢版2017/12/31(日) 19:29:01.86ID:0sPlAWQg0
>>222
カジュアルは どれだけ勝ったか どれだけ負けたか が重要
レベルやランクどころか 誰のおかげで勝ったか 誰に勝って誰に負けたか すら考慮されてないから
正真正銘糞マッチ
ダイヤでも勝率をコントロールすることによって新規とマッチングすることが可能

あえて答えるとすれば ラ ン ク に 行 か な い の が 悪 い
0226UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b07-OcAC)垢版2017/12/31(日) 19:32:42.00ID:GAbmjXTv0
カジュアルで負け続けてる人のストリーミングとか見てると
新兵とかアイアンサイトとかめちゃくちゃな補強とかばかりでビビる
やってく内に適正マッチになると思う
ただ↑みたいなとこでプレイしてても逆に下手になっちゃいそうだが
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 6738-RYVm)垢版2017/12/31(日) 19:33:48.58ID:ErAoH64g0
>>224
すまん、新規なんやけど、レベル20にならないとランクマッチやれんやろ?
しょうがなくカジュアルやってるがすぐ殺される。
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-bgiL)垢版2017/12/31(日) 20:03:08.41ID:bljUqNSu0
知り合いと一緒にプレイするのが一番ストレスなくて良いぞ
途中抜けすればいいとか言ってるガイジに構わなくていい
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ ca98-wZlD)垢版2017/12/31(日) 20:04:38.67ID:+oay2pHn0
基地外キッズパーティーが同じチームだとほんと時間の無駄になるなあ。。
今も変な冬休みキッズに当たってTKされて降伏されて散々だったわ
0234UnnamedPlayer (ワッチョイ 6738-RYVm)垢版2017/12/31(日) 20:06:17.58ID:ErAoH64g0
知り合いなんかおらんで。
ポイント欲しいからと中抜けはしてないが、ラウンド開始時に真っ先撃ちぬかれると
どう動けばいいか分からなくなってくるな。

エイム待ちしてたら人が通りかかってめった撃ちでキル出来たり、
結局このゲームはエイム置いてて人が目についたら撃つゲームなの?
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ d324-kLma)垢版2017/12/31(日) 20:08:19.05ID:K5w7LlRq0
俺は途中抜けしたくてしてるんじゃない
ソフトが固まる事がよく起こるだけだ
フリーズする条件が未だに解らん
0238UnnamedPlayer (ワッチョイ d3f9-kLma)垢版2017/12/31(日) 20:29:30.48ID:3zJWC8Mx0
なんでWjaサーバーなのに
韓国中国語のボイスパーティばっかりなんだよ
もう最近ずっと長いことこればっかり
もしかしておれをだまそうと日本人がコリアンっぽく演じてるだけなのか?
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a51-FiVz)垢版2017/12/31(日) 20:31:45.41ID:mYBEtM6t0
なんかやたら指示してくるコリアン増えたわ
曖昧な英語で何して欲しいのか分からんし
うまくいかないとすぐ豆腐、もうゲームから出て行けや
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-7ecw)垢版2017/12/31(日) 22:44:29.08ID:Kysu0ezP0
このゲームは第五条以外はVR訓練だから……
タワーのラペリング中に死んではるか下の地面に落下していく攻撃オペレーターを見よ
0244UnnamedPlayer (ガラプー KK56-ZWF4)垢版2017/12/31(日) 22:58:41.17ID:s8YKuFsQK
ほらっ今度のゾンビモードは実戦だから…
そういやゾンビモードのメキシカンは果たしてレインボー部隊なのだろうか
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ c6e8-KMLC)垢版2017/12/31(日) 23:12:28.68ID:r7jysLIG0
タワーのテロハンやってっとさ
たまに中二階んとこにテロリスト来るんだけどアイツら脚立でも持ってんの?
0249UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp03-bRpN)垢版2017/12/31(日) 23:14:37.91ID:qTKVdkJQp
最新の映画じゃリストラされたのにクラークさんのR6部隊は来年も元気なんだろなあ
もう映画シリーズも切り替えてR6題材で映画かドラマ作ろうや
0252UnnamedPlayer (アークセー Sx03-GXwu)垢版2018/01/01(月) 00:02:53.72ID:TGgAsAK5x
wjaでNO SONYってずっとチャットしてるSAMSUNGって名前の奴いて楽しかった
seasでNO SAMSUNGってボヤくインド人いてさらに笑った

アイツらに対抗するならYES APPLEだろうか
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-ybHf)垢版2018/01/01(月) 00:04:25.24ID:aFV7YJyP0
ランクのクラブハウスの金庫守りでmiraを貼るポイント知らないくせに選ぶのやめてほしい。ゴールド上位からプラチナくらいのランク帯でも知らない人いるんだな
0255UnnamedPlayer (ワッチョイ 6ba7-ji17)垢版2018/01/01(月) 00:05:51.01ID:an/kCXYs0
あけましておめでとうございます
本年は誹謗中傷暴言に会わないよう努力します
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-7ecw)垢版2018/01/01(月) 00:43:43.89ID:AtoQozMP0
クラブハウス金庫のミラなんて廊下側から貼って横に穴開けて
ガレージから貼って横に穴開ければ良いんでしょ(適当)
0259UnnamedPlayer (スフッ Sdea-ZPeP)垢版2018/01/01(月) 01:02:44.11ID:Nie+es4vd
>>258
ベッドよりマシ
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f6-TUJU)垢版2018/01/01(月) 01:03:52.54ID:KSUcCmCW0
前の韓国の大会の配信でそこでミラ使って守ろうしてたな
ショックドローンを警戒したりで結局防衛しきれなかったけど割といい線行ってた
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 4660-XQgR)垢版2018/01/01(月) 02:04:03.16ID:AycKuNJ40
>>254
勝ちチームの5位がランク上がって負けチームの1位がランク下がる
当たり前のことだけど、なんか納得いかねえな
やっぱりプラチナあたりまではランク当てにしてると痛い目みるわ
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ea7-cI2+)垢版2018/01/01(月) 02:35:25.81ID:6Y0Are3m0
>>243だけど
>>256
この人にも当たったわ
しかも二回
一勝一敗で二戦目の途中からクラメンがハック疑ってた
チート対策なんとかして欲しいなぁ…
0272UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a7-gYyG)垢版2018/01/01(月) 05:47:19.62ID:03I61mPy0
スコア稼ぐためにスキャンしまくってバリケード貼りまくるわってのが出てくるからそこらを排除したスコアか単純にKDしかないが
そうするとみんな遊撃に行きそうで
0274UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b05-n93d)垢版2018/01/01(月) 06:37:39.31ID:vR2FIQOR0
>>273
これ
多少改善の余地はあるだろうけど
K/Dやスコアで極端に差が出ると、そもそものゲーム内容自体に悪影響が出て来る
自チームが勝ったか負けたかが全てで、その中でキャリーした人がちょっとポイント多い位が丁度良い
0277UnnamedPlayer (ワッチョイ ca36-sDWV)垢版2018/01/01(月) 08:10:56.07ID:lB+FJwCm0
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】高添沼田(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、高添沼田のオヤジはこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、高添沼田のオヤジはこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、高添沼田のオヤジは邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、高添沼田のオヤジは被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!
D私、高添沼田のオヤジはたとえ孫が電磁波攻撃にさらされようとも闘い続けます!!

637長介「高添沼田の孫を犠牲にしてでもこの犯罪を撲滅してみせるっ!!」2017/12/31(日) 14:13:33.07ID:gpbqMfQq
高添沼田のオヤジ「孫への電磁波一斉射撃やれるもんならやってみさらせっ!!」
長木長介「高添沼田の孫への電磁波一斉射撃ぜひお願いしまふ」
0278UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1f-kLma)垢版2018/01/01(月) 08:28:18.68ID:izbn6bV70
>>222
始めて9時間だからこそ内部レートが適正値に落ち着いてないんだろう
強い人間や弱い人間と戦って勝った負けたを繰り返して
このレベルには勝てるなこのレベルには勝てないなってなってレートが固まるわけだから
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ dbcc-A1Yy)垢版2018/01/01(月) 09:08:02.52ID:b3R31dsk0
ランクで活躍するのに必要な立ち回りで質問

1.常に正面からの撃ち合いに勝利するAIMゴリラ
2.とにかく裏をかき、背後から敵を攻撃するスネーク

どちらが有利なんですかね?
0283UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp03-DBLE)垢版2018/01/01(月) 10:04:10.46ID:gU16wfCkp
wjaでソロダイヤ行った奴おりゅ?
プラチナ帯突入すると人数不足で相手パーティだらけになるからソロで上行くのかなり難しいと思うんだが
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ dbcc-A1Yy)垢版2018/01/01(月) 10:19:18.83ID:b3R31dsk0
>>280-282
ありがとうございます
これからはウラトリストを控えて撃ち合いに勝てるように練習します
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 03c9-1Xj3)垢版2018/01/01(月) 10:48:15.30ID:dOKBGAV60
昼なのに全然マッチしないわ
みんな餅食ってんのかな
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ cba7-zh44)垢版2018/01/01(月) 11:07:14.43ID:AFKH66I10
新年早々助けて欲しい。
以下の条件だとFPSが70前後で止まってしまうんだ。
ドライバは最新Verを公式からDLして入れてある。
以前はGPUがR9 280X3Gで平均FPSが120くらいだった。
R6S内のグラフィック設定は自動検出にしています。

せめてFPS100以上は欲しいだが・・・

M/B ASUS Z97 DELUXE
CPU Corei7 4790k(OC無)
M/M DDR3 24G
GPU MSI GTX1060 6G
P/S SilverStone 750w
Monitor Acer KG271Abmidpx 27 1ms/144Hz
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ 1baa-9mhv)垢版2018/01/01(月) 11:09:18.34ID:jRaks2tr0
>>279
撃ち合いはジャンケンと同じだと思ってる
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b07-OcAC)垢版2018/01/01(月) 12:32:14.90ID:v52u6ZBJ0
ここのところ何かモチベーションが上がらなくてクリスマス新年チャレンジスルーしちまった
white noiseはもう少し現代的な捻りが欲しかった
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ 1baa-9mhv)垢版2018/01/01(月) 13:03:54.65ID:jRaks2tr0
>>288
解像度落とせば
0298UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a51-FiVz)垢版2018/01/01(月) 13:24:05.28ID:y2R39So60
ワイZTACKの1060グラボなんやけど、144モニターでゲーム内のFPS表記が120以下に落ちることめっちゃ多いんだが
やっぱ1060じゃ足りへんの? フレはワイよりも古い世代のグラボで普通に出てるらしいんやけど・・・
設定色々試したけどだめだったわ・・・ 
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ ca65-+q9F)垢版2018/01/01(月) 14:50:21.28ID:78bomuK80
古い世代のグラボ(GTX980Ti)
0308UnnamedPlayer (ワッチョイ 03c9-1Xj3)垢版2018/01/01(月) 14:53:56.04ID:dOKBGAV60
>>304
バンディットがよくショットガンになってるわ
0309UnnamedPlayer (ワッチョイ d324-kLma)垢版2018/01/01(月) 14:54:52.56ID:s3hII7Ts0
もうそういうのはおま環としか言えん
排熱の問題かもしれんし電源周りやらソフトやらあーもう滅茶苦茶だよ
0310UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-bgiL)垢版2018/01/01(月) 14:54:53.40ID:MBJqdpl10
フレームレートよりもマウスの遅延をなくす方が先でしょ
自分は60fpsのモニタでやってるけど普通にMVP取ってるよ
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a51-FiVz)垢版2018/01/01(月) 15:16:02.52ID:y2R39So60
>>311
確認したけど最高値になってる

>>310
なんか今のモニターで144以下だと絶対遅延するって聞いたから・・・
ワイもいまのとこそんな遅延感じへんけどなぁ・・・気になってまう
0314UnnamedPlayer (スプッッ Sd8a-XQgR)垢版2018/01/01(月) 15:18:20.62ID:Z1CEYG9+d
マジで出来ないなら結果として子どもたちと同じレベルなんだからCS版やってたほうが絶対いいぞ。
いくら金かけても無駄。

足りないのはグラボの性能じゃなくて脳みそだってフレが証明してくれてるんだし。
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 6738-RYVm)垢版2018/01/01(月) 15:21:20.28ID:BWEqgcr30
新規なんやけど、
みんな144維持するためにグラ設定下げてるの?

俺はグラ高設定で56−60でやってるが・・・。
0318UnnamedPlayer (ワッチョイ ff1f-kLma)垢版2018/01/01(月) 15:48:33.43ID:izbn6bV70
>>298
このゲームはGPUよりもCPUが重要
CPU負荷がメッチャ高いゲームだから最近のCPUを使ってないと
CPUがボトルネックになってグラボの使用率が上がらずにフレームレートが出ない
自分のi5 4670+GTX1080だと最低120fps維持は無理
オーバーウォッチみたいにCPU負荷が軽いゲームだとCPUがボトルネックにならないから200fps以上出るけどね
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ d3f9-kLma)垢版2018/01/01(月) 16:58:10.40ID:ADEAiWeX0
このゲーム
発売当初に比べると
だいぶ必要VRAM変わってきてるよな?
昔はVRAM2.5GBくらいでよかったと思うんだが
今最高設定だとVRAM6GBくらい読み込むのか
0325UnnamedPlayer (アークセー Sx03-GXwu)垢版2018/01/01(月) 17:12:54.47ID:TGgAsAK5x
1番キツイのは突入した同タイミングで後ろからフラッシュバンとかカンデラが飛んでくることかな…
こちとらラピュタ王じゃねーんだよ
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ 634b-Sakx)垢版2018/01/01(月) 17:42:48.37ID:lIOkMeT/0
スターターパック買って初心者向きのROOKで様子見ようと思ったけど
同じキャラ選べないから奪い合いになるね
何で仲間同士でキャラを巡っての心理戦しないといかんの
0333UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-bgiL)垢版2018/01/01(月) 17:46:06.60ID:MBJqdpl10
ぶっちゃけROOKはこのゲームにおいてあまり存在価値ない
足遅いから初心者はうまく立ち回りできんしな
KAPKANで罠張りまくってくれる方がまだマシな気がする
0337UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1f-qSkH)垢版2018/01/01(月) 18:17:02.85ID:FDMyLe0R0
何も考えずに即設置するだけでガジェット分の仕事が出来るというだけで選ばれていた。
でも正直、足遅いROOKわざわざやるぐらいならDOC使って自分にプスプスしてればいいのにと思う
0339UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b07-OcAC)垢版2018/01/01(月) 18:21:05.20ID:v52u6ZBJ0
初心者がDOC使ったところでスティム抱え死にが関の山でしょ
それに負傷なり何なり味方のステータス見てる余裕もないだろうし
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 03de-M2I0)垢版2018/01/01(月) 19:19:53.29ID:y7oXVRlf0
オレゴンの防衛ってどうすれば勝てるの?
毎回お互いに攻撃だけ勝って延長ラストどっち引くかの運ゲーと化してる
遊撃もお互い早々に潰されてるし
地下は会議室の落とし戸開けられるとGGだし二階はお互い開けられる場所多すぎてお互いイージーゲームと化してる
12月だけでお互いに防衛側一回も勝てなかった試合が最低でも4試合あった
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 4660-XQgR)垢版2018/01/01(月) 19:35:35.23ID:AycKuNJ40
ランクでキャッスルのバリケードに向かってマスターキーを撃ちまくってるバックがいた

ブロンズ帯だと思うだろ?ゴールドなんだな、これが...

野良でランクに勝つのは無理だわ
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ d324-kLma)垢版2018/01/01(月) 19:42:06.22ID:s3hII7Ts0
プラチナだろうが勝率2.5KD0.3の人が結構いるから多少はね?
偶に遭遇して「なんだコイツ…」とは思ってるわ
そして自分は死んでるのにVCで命令してくるパターンが多い
0352UnnamedPlayer (ワッチョイ 03de-M2I0)垢版2018/01/01(月) 19:52:42.31ID:y7oXVRlf0
>>351
プラチナ勝率2.5KD0.3が生まれるとかそいつの対戦相手からしたらやるせないだろうな
そいつがいても勝てるぐらい強い奴と戦わされるんだから
>>350のことみたいなやつが出たりコッパー4人養殖雑魚狩りなんて出てきたりすることも加味すると
やっぱランク上昇個別制とある程度のランク差パーティのランクマッチ参加不可は必要だな
0353UnnamedPlayer (ワッチョイ d324-kLma)垢版2018/01/01(月) 19:56:47.80ID:s3hII7Ts0
本当そう思うわ
ある一定以上の戦績叩きださないとそれ以上のランクで戦えませんって位は必要
俺が売る側だったらやらないが
0354UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp03-DBLE)垢版2018/01/01(月) 20:05:54.37ID:lDDD52kJp
ポイントがランクに絡むようになったら防衛では延々バリケード張るしヴァルカメでスキャンしまくるし
攻撃ではドローンで敵さんパシャパシャしまくります
0355UnnamedPlayer (ワッチョイ 03de-M2I0)垢版2018/01/01(月) 20:11:18.33ID:y7oXVRlf0
>>354
ドローンとヴァルカメはスキャンアシストだけにするとか
スモークは毒ガスの周囲に敵がいればいるほどポイント加算とか
その他も戦闘に直接貢献した行為にだけポイントを配るようにすればマシになると思う
全オペの色々な活躍の仕方をポイント化するのは難しいけど少なくとも現状維持だけはダメ
0356UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp03-DBLE)垢版2018/01/01(月) 20:15:05.08ID:lDDD52kJp
>>355
仮にKD重視にするなら攻撃側では味方が全滅するまで待って防衛側がナメプ飛び出ししてくるまで安全圏で待つし
防衛側では拠点ガン無視で味方エサにして遊撃しまくるけど
0358UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-Rz8t)垢版2018/01/01(月) 20:16:34.27ID:kOBEJy5X0
>>351
キル取れないけど指示が的確とかだったら良いんだけど
そんな奴居るのかな
さすがにKD0.3じゃプラチナ上がれなくない?
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b05-DBLE)垢版2018/01/01(月) 20:22:11.39ID:4dodk+5w0
負けてもスコア次第で階級が上がる某ガンダムオンラインでは実際>>356みたいな利敵行為まがいのスコア稼ぎ横行してるからな
純粋にランクマで勝敗競いたいなら止めとくべきだ
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 03de-M2I0)垢版2018/01/01(月) 20:25:04.87ID:y7oXVRlf0
>>356
仮定するなら安価しないで1人でしてくれ KD重視にするなんて言ってない
仮にKD重視にしたら全オペの色々な活躍の仕方を反映するなんて無理だろ
キルのポイントが高いのは当然として他のオペレーターの活躍をもっと多角的にポイント化する仕組みが必要だわ

>>358
それくらいの奴だったら見たことあるよ 実力関係なしにパーティ組んでるんだろうな
KD0.3がいてもプラチナになれる試合展開とか反吐が出るわ
だってプラチナ帯でお荷物がいても勝てる試合とかキャリーを通り越して雑魚狩りだろ
もちろん悪気はないんだろうが
0361UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp03-DBLE)垢版2018/01/01(月) 20:28:55.83ID:lDDD52kJp
ランクで個別上昇制度導入しようってすごい発想だよな
だってあのUBIでもやらなかった事をやろうとしてんだぜ?
頭blizzardだろ
0365UnnamedPlayer (スフッ Sdea-ZPeP)垢版2018/01/01(月) 23:25:28.18ID:Nie+es4vd
FBISASSEALsGEOの方が強い
0366UnnamedPlayer (ワッチョイ 4660-XQgR)垢版2018/01/01(月) 23:33:49.98ID:AycKuNJ40
個別判定制度は置いておいても、

・パーティを組めるランク差に制限
・マッチングはパーティ内で最高のランクに合わせる

この2つは導入してほしい

性根腐ってる糞パーティが多すぎるわ
0367UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-ybHf)垢版2018/01/01(月) 23:49:40.43ID:aFV7YJyP0
ゴールドスターでポイント固定され始めたから今シーズンプラチナ無理そうだな。ソロランク辛い。人とやろうにもvcできないし
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ 67a6-q+19)垢版2018/01/02(火) 00:12:48.42ID:dL+C0O+/0
愚痴ってないでランクやる友達でも見つければ少しは楽しくできるんじゃないか1人でどうこうできるゲームじゃないぞ
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-bJMM)垢版2018/01/02(火) 00:36:46.84ID:+zN9tOT/0
ランクついてないのにカジュアルでゴールドとかプラチナの奴とめっちゃ当たるんだけどpc版ってこんなもんなの?
クリアランスは60ぐらい
0378UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b65-Auke)垢版2018/01/02(火) 05:49:31.99ID:yMs5uTQz0
初心者二人抱えてると勝てねぇー
だから面白いのかもしれんがな
残りの三人のうち誰か逝ったらあーこりゃキツイっていうね
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f42-SYER)垢版2018/01/02(火) 10:25:27.16ID:bGCR+/Md0
誰も床閉めにいかない
補強しないで遊撃に行く
こういうのと当たったら即抜けしたほうが精神衛生上良い
0387UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-n/np)垢版2018/01/02(火) 10:43:02.13ID:hwmdPWfQr
ガチガチに補強壁貼って棺桶作るよりはいいんじゃないかな
初心者カジュアルとか自分から棺桶作ってるイメージしかない
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ 03de-BE4F)垢版2018/01/02(火) 10:49:50.97ID:TCmFCHhp0
しょうがない面はあるけどね
ちゃんとした補強や立ち回りが出来てるならそいつは初心者か?てなるし
初心者も一緒になった連中も文句を言われる筋合いはない
強いて言うならマッチングのせい
0391UnnamedPlayer (アークセー Sx03-GXwu)垢版2018/01/02(火) 12:22:51.52ID:conFeB7cx
初心者の未補強は仕方ないで済ませれるけど
どこも補強しないでお散歩行く経験者とかはやるゲーム間違えてる
0392UnnamedPlayer (ワッチョイ 634b-XCJH)垢版2018/01/02(火) 12:41:34.81ID:2YiK6HJI0
シージは目的を果たすために殺し合うのであって殺し合うのが目的じゃないからね
殺し合いがしたいならみんな大好きCoDでもやればいいんじゃない
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 07a6-wVD6)垢版2018/01/02(火) 13:13:03.19ID:53iI9D5A0
テロハンって自動で次のマッチにいかなくなったのか名声稼ぎがああああ
0398UnnamedPlayer (ワッチョイ 9e18-mmDD)垢版2018/01/02(火) 13:43:22.22ID:lVWkTier0
補強するバンディット
反対側から近寄ってくるミラ
補強中断するバンディット
別の壁を工事し始めるミラ
補強再開するバンディット
リロードしながら威嚇するミラ
中断するバンディット
安心して他の壁を工事するミラ
再開バンディット
ナイフで威嚇するミラ
補強完了バンディット
立ち尽くすミラ
アクションフェーズ

昆虫かよ
0400UnnamedPlayer (ワッチョイ 03de-BE4F)垢版2018/01/02(火) 13:52:40.94ID:TCmFCHhp0
>>398
俺がミラだったら
補強するバンディット
ショットガンで中断させようとするミラ
補強が完了しそうなバンディット
ショットガンで負傷させるミラ
豆腐を吐き出すバンディット
他の野良から殺されるミラ
~アクションフェーズ~

野良でミラは禁止オペだと思い知らされました
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-9B3r)垢版2018/01/02(火) 14:21:23.23ID:O+7kixjX0
韓国中国は自分の母国語しか喋らんから何言ってんのかさっぱりわからん あいつ等は自分の国の言語が世界共通語だとでも思ってんのか
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aab-qSkH)垢版2018/01/02(火) 15:35:45.48ID:Id2udy3q0
英語の発音上手い韓国人多いよ
中華も意外と英語話せる人多い
日本人だけやぞ日本語しか喋らんのもしくは無口
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ aad3-Auke)垢版2018/01/02(火) 16:21:31.64ID:fhu58Q+q0
日本鯖なのに日本語使うなってのはおかしい
日本人が英語苦手なのは日本語が強すぎて覚える必要がないから
つまり。日本語=標準語
中国だろうが韓国だろうが日本語覚えてからこいよ
0420UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-9B3r)垢版2018/01/02(火) 16:34:19.70ID:O+7kixjX0
英語の発音が上手いのが韓国中国のほうが多いのはそっちの言語の発音が英語寄りだから
日本人が英語下手なのと英語圏の人間が日本語習得するのが非常に難しいのはお互いの言語の発音が全然違うから
だから日本人は英語の発音が下手 でも俺はeasとかwjaとか色々行って思ったのはwjaのほうがまだ英語で喋ろうとする奴がいるなって事
アジア圏の鯖で一番英語喋るのは多分seasだから何言ってるかわかりやすいよ
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ dbcc-A1Yy)垢版2018/01/02(火) 17:34:13.03ID:gTgJtMjD0
落ちてる?
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-9B3r)垢版2018/01/02(火) 17:40:54.87ID:O+7kixjX0
>>421
俺に言ってんの?俺がいつ英語が使えないとか言った?日本人はお隣さん達に比べて英語の発音が下手って言っただけやけど
英語自体は正直アジア鯖に居るんなら中学レベルの英語が出来りゃ何の問題もない ただ英会話になると発音の問題が出るだけ
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-zh44)垢版2018/01/02(火) 19:15:40.04ID:PM6ig1x50
さっきカジュアルの山荘でドッケビ使ってて目標部屋は地下、建物入る前に鳴らしたら2Fから音したので
遊撃潰しに行こうと思ったら全員から除外投票されてマッチ追い出されたwww
時間迫ってたわけでもなかったし残ってたメンツが瀕死とか接敵しててピンチとかではなかったのに・・・
多分自分以外はパーティーだったんだけど何が気に入らなかったんだろう
ちなみにその人達のクリアランスレベルは全員見てないけど90前後の人が2人だった
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ 6738-RYVm)垢版2018/01/02(火) 21:55:10.96ID:bl0A/y6K0
新規なんで質問したいんやけど。

爆弾AB間ってなに?

落とし度を開ける 閉めるって、床に有る蓋みたいなのにも補強出来るの?
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1f-qSkH)垢版2018/01/02(火) 22:04:16.13ID:EbkAVGpW0
爆弾2つ分の二部屋守るのはキツイから
間をぶち抜いてデカイ1つの部屋として守る。
間補強したらもし片側入られたら今度は防衛側がその部屋を攻めないといけない事態になる
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 6738-RYVm)垢版2018/01/02(火) 22:11:53.07ID:bl0A/y6K0
>>441
調べても説明書いてなかったから、ここに質問しにきた。

>>442
なるほど。ありがとう。



あとは、武器にレーザーサイトいらんよね?
これわざわざ自分から居場所知らせてるようなもんだしなー。
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ aad3-Auke)垢版2018/01/02(火) 22:33:00.85ID:fhu58Q+q0
カジュアルはスポーン位置だけでなくオペもランダムになったほうが良い
その方がランダム性が増して、格差マッチの実力差もマシになる。
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ dbcc-A1Yy)垢版2018/01/02(火) 22:46:52.61ID:gTgJtMjD0
で、いつになったらテロハントチャレンジのスペツナズ表記を直すんだUBI
(今週のテロハントはGEO)
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 03c9-1Xj3)垢版2018/01/03(水) 00:46:23.82ID:C+8H+aF/0
最悪キルして奪うよな
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-bgiL)垢版2018/01/03(水) 02:22:14.22ID:hCSC+gVQ0
オペレーターの取り合いは椅子取りゲームだからな
スターター買うなら誰も使わないタチャンカを真っ先に解除するべき
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f1f-qSkH)垢版2018/01/03(水) 02:23:42.53ID:HBCan3l30
合うかわからんって部分はあるだろうからまぁいいと思う。
これは面白いわって思ったら、オペアンロックに追加課金すればええし
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-bgiL)垢版2018/01/03(水) 06:29:15.35ID:hCSC+gVQ0
通常版でも追加オペ解除するのに苦労するからな
25000は誰かと協力して名声稼ぎ特化とかしない限りソロじゃ時間かかりまくる
0475UnnamedPlayer (アークセー Sx03-GXwu)垢版2018/01/03(水) 07:51:11.82ID:5QPmyMl6x
スターターがセール対象になるか知らんが
通常版をフルプライスで買うよりはスターターに追加課金してアンロックした方が時間も費用も少なくて済む

通常版がセールで50%OFFとかしてたらまた話は変わるだろうけど
0477UnnamedPlayer (ラクッペ MM13-gGEe)垢版2018/01/03(水) 09:10:34.95ID:isFpPBYeM
steamでスターター昨日購入したんだがテストサーバーってゆーアイコン何ぞ? 何も出来ないんだが
0479UnnamedPlayer (ワッチョイ 4683-Fdzi)垢版2018/01/03(水) 10:15:15.71ID:ZJzOht7c0
Q.スターターエディションどう?
A.買うな。
0480UnnamedPlayer (ワッチョイ 4683-Fdzi)垢版2018/01/03(水) 10:16:30.45ID:ZJzOht7c0
Q.スターターエディションどう?
A.買うな。
0481UnnamedPlayer (ワッチョイ 4683-Fdzi)垢版2018/01/03(水) 10:16:52.54ID:ZJzOht7c0
大事なので二回言いました
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 03de-BE4F)垢版2018/01/03(水) 10:43:19.78ID:D3ID3OSc0
ランクマッチのランク平均でマッチさせる方法gmすぎだろ
例えるならフリーザがサイバイマン4体連れてるから
悟空は戦うな クリリン天津飯チャオズあたりで来いとか言ってるのと同じ
しかも楽々フリーザがサイバイマンになりすませる
こりゃ一生ベータなわけですわ
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ dbcc-A1Yy)垢版2018/01/03(水) 12:01:42.43ID:KXJRBc2O0
一度ブロンズ沼に落ちし者、自力で這い上がることほぼ不可
隙あらばコッパーの闇、引きずり込まんと待ち構えし
運を天に任せよ
0490UnnamedPlayer (ワッチョイ dbcc-A1Yy)垢版2018/01/03(水) 12:03:04.58ID:KXJRBc2O0
あ、忘れてた
>>487
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ de08-ZLKb)垢版2018/01/03(水) 12:07:28.48ID:qv7AZ92J0
誰かスターター買っても通常オペを課金で解放すれば割引入ってない通常版買うより安く済んで、しかも解放の手間もかからないって教えてやれよ
スターター返金してパス買ったところでゲーム本編無くなるじゃねーか
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ 03de-BE4F)垢版2018/01/03(水) 12:10:01.52ID:D3ID3OSc0
ブロンズカッパーにはおもしろ動画()を作ろうとしている実況配信者にr6sに飽き始めて様子を見に来た上級者、ダイヤ垢作成の下準備をしに来た奴、勝てないからと雑魚狩りしに来たものの雑魚狩りに狩られる雑魚狩り gmが無数にいる
ここに初心者の介入の余地はない

雑魚と雑魚がマッチングするための重要なランク帯なのにgmに悪用されてるのを見ると胸糞悪い
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ ca2f-ribP)垢版2018/01/03(水) 13:02:38.05ID:sfKWDEr20
最近始めたけど新兵使うやつかなり多い印象なんだけどあいつらはオペレーター解除してないの?
いっても新兵以外に1人くらいいるやろ
スターターエディションってそんなに解除大変なのか
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ ca27-Qe/x)垢版2018/01/03(水) 13:12:33.70ID:03u98++t0
ランダムで二人とR6クレジット600で二人だったはず
初期オペ解除に12500名声
追加オペは通常版と同じ

オペレーターセットかシーズンパス買わないとやってらんないよ
そのどちらかが買える状態かつハマるかわかんないから試したいってんならスターター買うのもアリというかベスト
0499UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-n/np)垢版2018/01/03(水) 13:15:08.47ID:SQ+ls42jr
コッパーの配信見たことあるけどあれは操作以前の問題だと思う
突然人質に発砲したと思ったら別のやつがfuzeポンポンで仲間3人持ってったり何かに取り憑かれたように2階から集団自殺でゲームセット
本人楽しんでたけどあれは別ゲーだよ
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f6-TUJU)垢版2018/01/03(水) 13:15:08.88ID:yO5ynMtK0
wikiとかで事前に見てなくてその600クレジットを基本オペ解除に使うって考えに至らない人も少ないはないと思う
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ 3aab-qSkH)垢版2018/01/03(水) 13:16:14.32ID:xFBj+Xyy0
DLCオペ全て買うならスタンダードでも良いと思うよ
DLC含めてクレジットで解除しようとするなら苦行だから止めたほうがいい
0503UnnamedPlayer (アークセー Sx03-GXwu)垢版2018/01/03(水) 13:34:02.63ID:5QPmyMl6x
クリアされて味方が居る部屋にクラスターしてきたfuseはマジで笑った
クリアランス低かったから故意じゃないんだろうけど何考えてるのかマジで気になる
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ 03de-BE4F)垢版2018/01/03(水) 13:50:12.43ID:D3ID3OSc0
クリアランスレベルと動き見てガチの初心者だと思ったらそれだけで無条件に許されるべきだぞ
明らかに故意の迷惑行為以外は
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ d3f9-kLma)垢版2018/01/03(水) 14:38:59.54ID:7iuokpkG0
よくわからないけど
スターターサブ垢って
uplayのアカウント2つ用意して
いちいちわざわざログインし直してやってるの?
めんどくさ
0517UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-FiVz)垢版2018/01/03(水) 15:32:55.37ID:5UCZ6jw70
あれは国境換気室を鯖から覗く感じにする時だった・・・
マッチポイントだったしさすがにtkはしなかったが
0519UnnamedPlayer (アークセー Sx03-GXwu)垢版2018/01/03(水) 16:04:45.78ID:5QPmyMl6x
相手が振り返ってきたら「俺じゃない」とアピールするかのごとくFFした相手と無関係の仲間を交互に見る情報操作
0520UnnamedPlayer (オッペケ Sr03-6qlK)垢版2018/01/03(水) 16:09:47.56ID:dTXuo2z1r
皆に聞きたいんだがタワーの爆弾防衛でキッチンレストランって強い?

枚数的にABどっちかの壁か上補強諦めないといけないよな?
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ 1baa-9mhv)垢版2018/01/03(水) 16:50:09.44ID:pelamv5B0
テロハン爆弾解除の敵の出方が変わってシチュエーションのディフューザーに一切触れさせないってのが凄く難しくなっとる
0527UnnamedPlayer (ワッチョイ 070d-bRpN)垢版2018/01/03(水) 16:59:31.52ID:1eeX/O3G0
タワーで開幕味方の足元に打ってる奴いたからそいつの足元に打ったら当ててきやがった
殺したら投票で落とされた
まじなんなんこれ
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b05-n93d)垢版2018/01/03(水) 17:17:05.13ID:DkKKtLIk0
>>529
普通は頭おかしそうな奴がいたら、なんだこいつ頭おかしいのかで終わる
それに大して反応して最終的にTKまでしてる時点でガイジだし
それで蹴られてなんなんこれとかガイジな点教えてくれって言ってるのもガイジ
0533UnnamedPlayer (ワッチョイ d324-kLma)垢版2018/01/03(水) 17:21:09.06ID:s6v8zraQ0
味方に撃たれても基本殺してはいけない
偶にイチャツキでやる人もおるしあからさまに嫌がらせだったら投票すればいいさ
つか改装中に傍で動き回らんでくれ
0535UnnamedPlayer (アウアウカー Sacb-YudY)垢版2018/01/03(水) 17:34:26.79ID:HqJaCaH9a
ミュート設置中に工事SGでジャミング装置ごと虫の息にされた時は笑ったわ。そのまま流れ弾で即死
別にミスなら許すのにラウンド終わるまでソーリーソーリー泣きそうな声で言ってんの
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 0770-7ecw)垢版2018/01/03(水) 18:18:08.29ID:ZM9NQADt0
>>541
ゾフィアが立ち上がろうとしているところには尋問も治療も可能
期待されたアンチカヴェイラ効果は無い
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ ff28-vbrq)垢版2018/01/03(水) 18:45:34.23ID:VI48MiYy0
ゾフィアの蘇生役に立ってるところ見た事ないんだが
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-bgiL)垢版2018/01/03(水) 19:23:19.08ID:hCSC+gVQ0
雑魚が使うとムカつくオペレーターランキング

1位 MIRA (壁まわりが自分の思い通りにならないと発狂してTKしてくるゴミ。人格破綻者御用達)
2位 FUZE (言わずもがな。無自覚なTK連発でゲーム崩壊する時がある)
3位 CAVEIRA (オペの性質上、一人で遠足するため雑魚が遠足死してるの見ると腹が立つ)
0557UnnamedPlayer (ワッチョイ 03c9-1Xj3)垢版2018/01/03(水) 19:31:22.79ID:C+8H+aF/0
ソロ専だから部屋の名称とかわからないな
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-9B3r)垢版2018/01/03(水) 20:03:39.67ID:A4nRwH7d0
>>549
zofiaで一回だけ復帰成功して逆転できた事がある でもほぼ毎回1回はzofiaピックしてるけどその一回しか復帰できた事がない
0562UnnamedPlayer (ワッチョイ 0770-7ecw)垢版2018/01/03(水) 20:18:27.01ID:ZM9NQADt0
とりあえずミラのラウンド勝率とキルレート、生存率がぶっちぎりに高い
俺が使ってもそうなんだから他の奴もそうだろう
ミラ横に手を掛ける奴は基本的には物も知らないだろうし
撃ち殺すまではいかなくても威嚇して退かさないと何しでかすか分からん
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-77kH)垢版2018/01/03(水) 20:49:01.58ID:7AtFe4tq0
責任取らねぇミラばっかりだから横はむしろ積極的に補強する
威嚇してきたら1ラウンドは様子見る
それで1キルも出来ないような奴なら次ラウンドからは容赦せん
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-7ecw)垢版2018/01/03(水) 20:57:06.11ID:DOV4T5oC0
どうせ意思疎通できないときはできないし邪魔される時は邪魔されるんだから
本陣以外のミラ設置ポイントを探してみるのも有意義だぞ
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ 03c9-1Xj3)垢版2018/01/03(水) 21:09:35.84ID:C+8H+aF/0
こんなんショットガンで穴開けるか
C4貼り付けとけばいい話じゃないの?
それでも補強するチンパンは会ったことないし
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ 0770-7ecw)垢版2018/01/03(水) 22:15:57.48ID:ZM9NQADt0
前も言ったけど補強されたくない壁はC4張り付ければいい

ただそれでも「C4剥がせ」とボイチャ&黄Ping連打するアホが出てきて頭を抱えた
意地でも補強しようとするので俺もVCで反論しつつ壁からどかなかったから何とかなったけど
なぜかミラ横補強したいマンは決まってバンディットだ
ミラ壁見つけて丁寧に電流流してくれる気の利くバンディットと
穴が開いている意味を理解しないでとにかく塞ぎたいバンディットの差はあまりにデカい
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ b336-mIHT)垢版2018/01/03(水) 22:24:42.24ID:rpcwGA6C0
実力がダイヤ帯のフルパなのにノーランク交えてゴールド帯に出没しないでくれ。.mts
0577UnnamedPlayer (ワッチョイ cb36-FiVz)垢版2018/01/03(水) 22:31:47.10ID:6QJK+qZd0
MIRAを最適な位置に展開できるメリットと
Noob排除して4v5になるデメリットを天秤にかけた結果のTKならしょうがなくね
俺は次ラウンドTK返されるのが怖いからやらんけど
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a51-FiVz)垢版2018/01/03(水) 23:03:00.90ID:DpBzkWy/0
フルスクだと目が回るんでウィンドウだけど遅延らしい遅延は感じてない
自分の感覚が老いてるのもありそうだが
0586UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-CLFd)垢版2018/01/04(木) 00:29:52.30ID:3tTJBkye0
ゴールド2になったら急に指示するやつ増えた
しかもかなりの命令口調だから正直かなりビクビクしながらやってる
こわいよお
0590UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-eFkU)垢版2018/01/04(木) 02:53:44.90ID:zQtNZFzJd
>>589
お前は向こうから1ラウンド目で地雷だと見極められてるけどな
つかミラまともに使えない奴が多いってどんな低ランクスキルマッチ帯でやってるの?
0593UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-EvEN)垢版2018/01/04(木) 04:19:42.98ID:D7pvE/Ci0
>>590
どの鯖でやってんだか知らんが、ほぼ定石化されてるポジを除いて、
適切に運用してる野良ミラなんざプラチナレベルでも半分行かねえわ

隣を壊されて突破される、簡単に外部から窓を破壊される位置に設置して射線を通す、Twitchに壊される…

居るだけで害悪になるような使い方するなら大人しくアーマーでも配ってろよ
0594UnnamedPlayer (ワッチョイ df8e-Z/hZ)垢版2018/01/04(木) 04:28:01.54ID:PcJEXufd0
いつの間にかマッチング設定 - テロハントとかなってたのか
マルチプレイは完全にマップ指定できないのか
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ fba5-aISa)垢版2018/01/04(木) 05:22:45.27ID:KlEI0ebp0
>>595
野良だと完璧なミラポジって無理じゃね?
裏の警戒がない場所が必ずあるわけではないし
連携取れないから開けられるリスク高すぎて地雷になるだろ

>>591
そういうことだよな
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-QetP)垢版2018/01/04(木) 06:05:43.75ID:FoLGtILZ0
>>598
山荘地下とかミラ無いとどう守れば良いか分からん
上や裏から抜かれたら終わりだけど
結局野良でも連携できた方が勝っちゃうんだよ
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ fb15-eFkU)垢版2018/01/04(木) 07:31:12.51ID:ayHPfZ0Y0
>>593
プラチナでそんな間抜けそうそう見ないぞ
0603UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f51-aKZ8)垢版2018/01/04(木) 08:51:46.26ID:ahNXZoZg0
混戦時とかになると嫌でも足元が留守になるから音がほとんど聞こえないゆうさくにいつの間にか入られてるんだよな
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-pP+2)垢版2018/01/04(木) 11:12:00.27ID:FvlTSFic0
最近yingちゃん使ってんだがこいつスピード3だったらカンデラから逃げていく奴を追いかけて仕留めたりとかも出来ただろうなと常々感じてる
どうもカンデラ強行設置ぐらいしか使われてないからなんかいい使い方無いかと色々試行錯誤繰り返してるがこのスピードだとどうもな・・・
0612UnnamedPlayer (ワッチョイ bb42-+W2v)垢版2018/01/04(木) 11:49:23.17ID:kZWY93tJ0
不利補強ガイジTKするなら次のラウンドでも速攻でそいつTKしなきゃいけなくなるって事を忘れてるやつおるな
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ ebde-OpPU)垢版2018/01/04(木) 11:54:04.74ID:Q2H+8Uay0
不利補強奴はどうにもならんぞ
補強を阻止するために壁に穴開けたり寝そべってみたりガジェット置いて見たり色々したが豆腐と共に殺されるだけ
不利補強が不利なことをわからせない限り無理
正解を不正解だって言われてるようなもんだし
0614UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8f-6mCy)垢版2018/01/04(木) 12:10:31.51ID:FoBgr89ka
新参なのだが、カジュアルで同じレベル帯の人とマッチせず90以上の人とばかりマッチするんだけど同レベル帯とはマッチしない仕様なの?
0615UnnamedPlayer (ワッチョイ bb42-+W2v)垢版2018/01/04(木) 12:13:27.60ID:kZWY93tJ0
同レベルの連中なんてそうそう居ないから
チームごとの総スキルが同等になるようにマッチされている と言われている
0616UnnamedPlayer (ワッチョイ ebde-OpPU)垢版2018/01/04(木) 12:19:13.41ID:Q2H+8Uay0
>>614
内部レートによって誰とマッチングするかが決まる
カジュアルは自分が一切活躍してなくてもチームが勝てば内部レートが上がる
逆に自分が一番活躍してもチームが負ければ内部レートが下がる
そしてその処理はどちらかが3ポイントを取って勝敗が決まった時に行われる 途中で抜けてしまったらどんなに活躍してても内部レートには反映されない
良く読んで楽しいr6sライフを
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b1f-nXLO)垢版2018/01/04(木) 12:24:07.83ID:nC/qrd7n0
ウィークリーチャレンジのスペツナズでテロハン3ラウンド勝利って
いつもの翻訳ズレでGEOの間違いなのな
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-hL1C)垢版2018/01/04(木) 13:42:10.64ID:3NM3Pm5u0
>>609
こんな御大層なスタングレに対してレート低いマシンガンとのトレードオフ・・・って感じ
フューズみたいに貼って安全にイェーガー潰しとか遅延置きからの突入とか弱くはないんだけど
補強破ってスタン投げ込むヒバナとかでも良いんじゃ・・・と言うジレンマ
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f51-aKZ8)垢版2018/01/04(木) 13:56:00.07ID:ahNXZoZg0
インは味方が罠潰すの確認したらスモグレ焚いてカンデラ発光と同時に拠点突っ込んで
killよりも先に有利ポジ陣取ってかき乱すオペだよ
スタンとの違いは光ってる中突っ込めるということ、これが意外と大きい
スタンは壁に目を向けて対処されるが、同時に突っ込めるからそれが通用しない

尚そもそも光が届かない位置にいられた場合はあきらめる
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ dfab-93ie)垢版2018/01/04(木) 14:32:52.90ID:DJvRenMJ0
強化壁の裏の薄壁壊しとくとHIBANAもテルミットも設置できないんだな
強化したら後ろぶっ壊しとくのいいな
0626UnnamedPlayer (ガラプー KK7f-w+PY)垢版2018/01/04(木) 14:58:43.10ID:0Nu/+/BVK
ゴールドエディション勢と思しき最後のひとりのYING使いの初心者が角待ちの敵を発見!

素早くカンデラを投げ込み!

ベストな位置に落ちるのを確認してから

発光が終わるまで目を逸らす!
一同「!?」

駄目押しでもう一度投げ込む!

やっぱり発光が終わるまで目を逸らす!
一同「!!?」
0629UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fa7-aKZ8)垢版2018/01/04(木) 16:12:56.44ID:rxV4+c7K0
同じチームに居た奴がやけにキル獲ると思ってスタッツみてみたらショット数だけが0になってたんだけどこれってチーターって事?
0635UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcf-efRN)垢版2018/01/04(木) 18:11:29.53ID:6Gf3WxwZp
muteいて拠点わからない時にvcでどこに行けばいいのー?とか
言ってるキッズに当たって何処から説明したら良いのやらってなった。
このゲーム各オペの説明適当過ぎじゃない?
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ba7-tDXD)垢版2018/01/04(木) 18:22:15.16ID:xyMnbxXw0
スターター買って思いのほかハマったのでオペレーター解除したいのですが

課金するのと通常版買い直すのどっちがいいですか?
0649UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fbd-CLFd)垢版2018/01/04(木) 20:23:45.82ID:3tTJBkye0
完全ソロでゴールド1までこれたぞおおおお
認定ゴールド3からブロンズ1まで落ちてゴールド1まできたからもう上がり幅30くらいで超辛い
0651UnnamedPlayer (オッペケ Srcf-66/4)垢版2018/01/04(木) 20:49:05.69ID:yQQXP8Ibr
>>649
フレンドになりませんか
認定戦ゴールド2です
0652UnnamedPlayer (ワッチョイ ef83-f14r)垢版2018/01/04(木) 21:15:47.26ID:NM1RhykN0
ウォールバッグプラチナ帯に多いと言うか
お前らが壁の前でごそごそしてるだけだろ
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b38-Ogju)垢版2018/01/04(木) 21:16:31.18ID:Si1byORm0
一人でキル数物凄い奴ってなんか使ってるん?
こういうのバトルアイですぐ捕まえろや。
0657UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b36-PREc)垢版2018/01/04(木) 21:41:45.66ID:EH/YxHny0
壁の向こうに敵がいそうだなーって思って適当に乱射したらうまくヘッドショットしてしまう事はある
ほんとにまぐれなんだけどハック認定されそうで怖い
0658UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba7-4rBZ)垢版2018/01/04(木) 21:43:15.00ID:9DrRrut80
乗り越えられるミラってどうやったらつけられるんだ…
0662UnnamedPlayer (オッペケ Srcf-trgO)垢版2018/01/04(木) 22:40:49.47ID:Xsg4mpxir
テーマパークは薬品ラボ防衛を選ばなければ比較的守りやすい
あそこだけ過去の糞マップから何も学べてない
0667UnnamedPlayer (オッペケ Srcf-trgO)垢版2018/01/04(木) 23:10:22.75ID:Xsg4mpxir
タワーはアトリウムで待つのは弱いけど階段多いし遊撃・裏取り注意しないといけないから全然限定されることはないよ
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ eb5e-hL1C)垢版2018/01/04(木) 23:16:48.73ID:zQgXYciu0
最近はじめた自分としてはタワーが一番楽しいなぁ
上下から防衛だと割りと上下から殺されること少なくて純粋な打ち合い感がある
0676UnnamedPlayer (ワッチョイ ef2a-hL1C)垢版2018/01/05(金) 01:18:17.19ID:xw4KJDfl0
セール駆け込み購入するかどうかで悩んでるんだけどいくつか質問したい
このゲームまだ人いるんかね、マッチングにかかる時間ってどれくらい?夜
あと、新参が入り込む余地があるのか(もうセオリーとかが確立されるどころか常識化しててそれ守れないと罵倒とか)
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f18-6hGH)垢版2018/01/05(金) 01:33:33.32ID:0fRpKURz0
どんなに下手くそでも大丈夫
カジュアルなら負ければ負ける程下手同士でマッチングされるしランクにはカッパーとかいう半ば都市伝説じみた受け皿があるから
0679UnnamedPlayer (スップ Sdbf-zWIV)垢版2018/01/05(金) 02:11:32.98ID:g1Fgg7Pzd
>>617
まじでこれ
味方も敵も雑魚だらけだから
自分がどれだけキル取れたかで勝敗が決まってしまう
前のカジュアルはもっと猛者と当たってたのに
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f27-Bxs9)垢版2018/01/05(金) 03:26:09.36ID:c6iafoUM0
そりゃ連携取れない中でのカヴェイラは居るだけで脅威だからね
おさんぽしてるだけで時間切れ勝ちも珍しくない
0686UnnamedPlayer (アークセー Sxcf-PgnA)垢版2018/01/05(金) 04:54:25.57ID:tu3MCAiAx
適当に調べてみたけどチートすげぇな
居場所関係無しに常に敵の位置が尋問受けたチームやエリア外に行った敵と同じ表示されてる
他にも敵がwatchdogsよろしく壁越しからでも確認できるような処理がなされてたり
AIMアシストめいたリコイルとADS速度
何より最悪なのがReport無効化
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ ebe4-hL1C)垢版2018/01/05(金) 05:53:32.95ID:kjvhI32w0
シージ コッパー とかで検索してもおもしろ動画出てこないからお前らお勧め教えてくれ
外人がわざとコッパーに下げてるようなんじゃなく、アレな日本人が本気でやってコッパーな救いがないようなやつで頼む
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b38-Ogju)垢版2018/01/05(金) 07:15:18.08ID:AV+C9Vkz0
>>686
異常なキル数の奴ってそれかぁ?
リプレイで壁越しでしゃがんでるのに照準合わせられて閉まってる窓で撃たれたからな。
なんで解るのって。
0692UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b36-PREc)垢版2018/01/05(金) 07:18:12.79ID:cO9VCVuN0
おもしろ動画ってほどじゃないが
キャッスルの強化バリケードをギリギリ壊れない回数まで殴って
敵の物音がバリケード越しから聞こえたら、すぐにバリケード壊して敵を撃つみたいな戦術を紹介してる動画はあったな
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b38-Ogju)垢版2018/01/05(金) 07:23:43.94ID:AV+C9Vkz0
>>692
普通の壊れてないバリケードだったよ。
しゃがみ歩きしてたら撃たれたわ。
これ解るものなん?
0694UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bb9-3zCe)垢版2018/01/05(金) 07:34:00.71ID:wDqbK4DE0
ウォールハックは目標と違う壁抜き可能な場所でじっと待機(音を一切出さない状況)してたら解るよ
見事なHS貰ったら確定
粛々と通報等しよう
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b36-PVjm)垢版2018/01/05(金) 08:37:04.13ID:9CDJebww0
あからさまなハックはキルカメで1発でわかるよ
今のおかしくね?というより、いやいやwwwってなる
んでだいたいクリアランス低い
動きも直線的だしドローンもカメラも見ないのにバンバン決め打ち飛び出しするし
ランクでクリアランス40前後のダイヤフルパが全員ハッカーとか言う闇を一昨日くらいに体験して泣いた
こっちもダイヤ4のプラチナ1パーティなのに建物すら入れんし防衛もせいぜい1キル取れるかどうかで5分もかからず終わったわ
怪しいなとか疑えるうちは多分相手が上手いかたまたま抜かれただけ
ガチハッカーは見たらすぐわかるし笑える
0698UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8f-ty28)垢版2018/01/05(金) 09:19:00.34ID:U0WNgF0Ia
切り替え音とかリロード音は下手な足音より致命的だからなあ
それ鳴らしてなかったら気づけなかった敵とか居たし逆も然り
0699UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b38-Ogju)垢版2018/01/05(金) 09:34:08.09ID:AV+C9Vkz0
怪しいと感じたら迷惑行為でいいのかな?
これ送っとけばOK?
0702UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b1f-nXLO)垢版2018/01/05(金) 10:07:24.29ID:uUYul5RW0
>>676
カジュアルのマッチング時間は早朝とかでない限り20~30秒くらい
ランクマッチのマッチングは数分は最低でもかかる
人は減っているどころか発売当初の倍以上に増えて
steamゲー同時接続ランキングの上位だからカジュアルに関する限りは過疎の心配をする必要は無い
0703UnnamedPlayer (ワッチョイ ebc9-CJXz)垢版2018/01/05(金) 10:27:07.38ID:TNRHtabh0
マップ選んでからマッチできたらいいのにな
0706UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f5e-tX3j)垢版2018/01/05(金) 11:47:44.27ID:US+8jaHm0
シージやる時だけディスコードがバグるんだが。
他ゲーやってる時は問題なく通話できるのに
シージ起動してゲームが始まると全くマイクが入らん。
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-pP+2)垢版2018/01/05(金) 12:24:30.28ID:SeVcLTh20
いい感じに敵の懐に潜り込めたタイミングでアホ味方が突っ込んで尋問されて壁抜きHSで殺られるんですが
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ ebde-d3SQ)垢版2018/01/05(金) 12:32:24.18ID:2eoCAss10
>>706
アホみたいな解決方法だけどディスコードの画面を最大化した状態でALT+TABでシージの画面に移行すれば解決する
通話相手にも同じことをしてもらおう
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b36-PREc)垢版2018/01/05(金) 12:43:51.75ID:cO9VCVuN0
日本人のカタカナイングリッシュを肉声で聞くのは拷問レベルだから
英語はテキストチャット使うのが無難やで
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f18-6hGH)垢版2018/01/05(金) 13:04:49.93ID:0fRpKURz0
俺はアクセントとか気にならないけど英語で上手く状況説明出来ないなら日本語使ってくれとは思う
この前銀行で「アップ!アップ!」とか言われて二階に居るのか何なのかって混乱したけど直後の「天窓」って日本語で瞬時に状況が理解出来たし
伝えようとする姿勢より伝えることのが大事
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baa-66/4)垢版2018/01/05(金) 17:01:47.18ID:7ylSd1eH0
なんか最近のマッチングって敵も味方も弱くなったよね
適正化されたってことであってる?
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ 7b4b-Z+pE)垢版2018/01/05(金) 21:05:04.73ID:BYmhsdBb0
ADS 3.2cmの振り向き1.6cmのハイセンシだったわ
個人差でるから ハイセンシとローセンシどちらがおすすめとは言えない
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-8/kW)垢版2018/01/05(金) 21:19:58.60ID:8PNrR1Al0
気のせいなのかはわからんけどこのゲームってマウス操作の精度がとてつもなく悪い気がする。
ハイセンシだと他のゲームでは感じられなかったジャギーに沿っているかのような操作になってしまう(精密射撃が難しい)
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ fb19-trgO)垢版2018/01/05(金) 22:36:39.60ID:dJkQYGnl0
最近のGPUはドライバでレンダリング前最大フレームが常に最小値になってるからAero気にしなくても変わりないよ
0752UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-aKZ8)垢版2018/01/05(金) 22:42:09.73ID:yCpWGyns0
エアロ切ったらボーダレスでも遅延なくなったよ
普段はエアロ使いたいからuplayのデスクトップコンポジション無効にしてる
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ fb19-trgO)垢版2018/01/05(金) 23:06:32.06ID:dJkQYGnl0
どうしても1fの遅延が気になるなら120fps維持すればいいんじゃないかな
120fpsなら遅延は1f≒0.0083秒だしね
それでも気になるならモニタとかの遅延の方が大きいと思うよ
0758UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f51-D1bd)垢版2018/01/05(金) 23:23:56.10ID:T0+wL9Mo0
変えたときは聞こえる音がステレオと違いすぎて慣れるまで大変だったけど慣れたら方向とか聞き取りやすくなった気がする
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f18-keJI)垢版2018/01/05(金) 23:54:07.81ID:Bn59nZD50
IQちゃんのコマンダーのヘッドギアなぜにあんな微妙なエビフライにしたし
ショートカットかポニテでよかったろに
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bb9-3zCe)垢版2018/01/06(土) 00:27:09.16ID:LD5kaT2k0
スティームで購入したところR6STATSというアプリケーションでID検索かけてもデータが出ませんでした
Uplay経由で購入しないとダメだったのでしょうか?
0765UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-nXLO)垢版2018/01/06(土) 00:50:48.52ID:7UmOLZiV0
一年ぶりに帰ってきたらこのゲーム人増えすぎだろ
何があったんだ
0767UnnamedPlayer (ワッチョイ ebc9-CJXz)垢版2018/01/06(土) 01:13:59.93ID:L+B2zl2j0
タチャンカにシールドが付いた
0769UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-nXLO)垢版2018/01/06(土) 01:21:06.04ID:7UmOLZiV0
そりゃ人増えるわなぁ..
0772UnnamedPlayer (ワッチョイ abdc-KAo4)垢版2018/01/06(土) 01:36:36.73ID:YQ6dH68O0
AERO切れば遅延が無くなるっていうのはボーダーレスウィンドウでやってるときの話な
フルスクリーンでやってるなら垂直同期切れば遅延が無くなる
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-dJp/)垢版2018/01/06(土) 02:02:55.11ID:mSqzogp90
ゴールドマンにFFされたけどその意図が分からん
何かして欲しいならマイクで伝えるなりチャットで言えばいいのにわざわざ味方を攻撃して何も言わねーのは何なんだ
0777UnnamedPlayer (ワッチョイ ebc9-CJXz)垢版2018/01/06(土) 02:04:19.93ID:L+B2zl2j0
ハンドガンのレーザーが目に入った瞬間アウトだと思ってるわ
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-nXLO)垢版2018/01/06(土) 04:11:52.04ID:7UmOLZiV0
直球ストレートの悪口で草が生えますよ
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 9b8b-jocT)垢版2018/01/06(土) 05:49:42.73ID:i1axoZJr0
海外ニュースの奴は声がボソボソしてて不快
あれをイケボとか言う奴はマジで耳がイカれてるだろ。リップサービスか?
0792UnnamedPlayer (アークセー Sxcf-PgnA)垢版2018/01/06(土) 07:03:19.24ID:FzvcgXzqx
2〜3度見たことあるけどボケーっとした喋り方が気に食わなかった
紹介するならもっとハキハキ手早くまとめて欲しいわ
0800UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-8/kW)垢版2018/01/06(土) 12:02:55.73ID:MsMgvubg0
なんで真っ赤になってんだ。日本レビューの件はもう世界の常識なのに

ところで新オペレータって追加いつなんだろうかトッケビ飽きちゃったよ。ビジルは良いけど
0802UnnamedPlayer (アウアウカー Sa4f-KAo4)垢版2018/01/06(土) 12:16:56.23ID:07A/Efnba
>>778
win10はAeroの肝となるプロセスをふんだんに利用してるから回避しようがない遅延がある
もちろんフルスクリーンにすれば問題ないし、7が3フレーム遅延なら10は1〜2フレーム遅延くらいには抑えられてると思う
0804UnnamedPlayer (オッペケ Srcf-CjJM)垢版2018/01/06(土) 14:14:57.54ID:Dmo+wDeDr
嫌いなのになんで見るんや?マゾか?
0807UnnamedPlayer (アウーイモ MM8f-6mCy)垢版2018/01/06(土) 14:57:46.36ID:y5Otz2LgM
米粒ぐらいの頭出てる相手との撃ち合いでなかなか見えづらく撃ち負ける事が多いのだが、狙いやすくするにはやっぱりFOVを落としたりが最適なのだろうか…エイム力のせいも大いにあるが、敵が目視し辛い
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 2b36-QetP)垢版2018/01/06(土) 15:12:46.79ID:gvLudXYW0
野良はエリア確保だけやるべきだな
ポイント部屋にFuzeポンポコ撃てるし
ディフューザー僻地に取ってこいみたいな理不尽な仕打ちを受ける事もない
0813UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baa-66/4)垢版2018/01/06(土) 16:32:55.50ID:XcyDjhQo0
負傷とキルの違いが200時間やっててもよくわかりません
どうすれば負傷になってどうすれば直接キルになるの?
0814UnnamedPlayer (ブーイモ MM8f-Qcpk)垢版2018/01/06(土) 16:44:22.65ID:JIAVXvhdM
お前らよく飽きもせず同じ話題繰り返せるな?たまに見に来てもくだらんことで喧嘩してるかモニターが感度がどうとか初心者に初心者がイキってるか住み分けのできないガキが淫夢ネタで盛り上がるか
毎度毎度同じやり取りしてて飽きんのかねえ てめーらは発達障害かよw
0815UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baa-66/4)垢版2018/01/06(土) 16:46:20.42ID:XcyDjhQo0
すみませんでしたアスペなんであなたの趣味に合う話題がわかりません
0816UnnamedPlayer (ブーイモ MM8f-Qcpk)垢版2018/01/06(土) 16:48:25.55ID:JIAVXvhdM
んでたまにまともな質問が来ても茶化したりはずらかして答えようとしないだろ?専門板の癌が集約したようなスレだなほんと
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baa-66/4)垢版2018/01/06(土) 16:50:09.77ID:XcyDjhQo0
もうやめて!メンヘラになっちゃう!
0819UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baa-66/4)垢版2018/01/06(土) 16:59:54.96ID:XcyDjhQo0
あーん!!きもちー!!!!
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baa-66/4)垢版2018/01/06(土) 17:02:27.08ID:XcyDjhQo0
あっはははははは!!!!!!
0824UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baa-66/4)垢版2018/01/06(土) 17:17:15.13ID:XcyDjhQo0
普通に質問してたら煽りが沸いたので適当にあしらってたら荒らしと言われて悲しい
0825UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baa-66/4)垢版2018/01/06(土) 17:19:58.58ID:XcyDjhQo0
お前ら煽るのやめたら?ゲームでもスレでもさ
お前らの煽り方じゃなんの生産性もないぞ
0827UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baa-66/4)垢版2018/01/06(土) 17:28:58.21ID:XcyDjhQo0
情緒豊かと言ってくれ
0829UnnamedPlayer (ワッチョイ 0baa-66/4)垢版2018/01/06(土) 17:36:18.54ID:XcyDjhQo0
二重人格かよ
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b38-Ogju)垢版2018/01/06(土) 18:11:16.75ID:8zqz5Ygc0
ハッカー使ってるのはどの国の人が多い?
日本人でもいるのかな?
ariaきな臭かった。
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f51-D1bd)垢版2018/01/06(土) 19:18:32.06ID:31MVY4ik0
低ランでチート使ってんのはサブ垢かって解るんだけど偶に居るランク200越えてる様な奴がチート使ってんのが謎
何でBANされないんだあれ
0846UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-KZC8)垢版2018/01/06(土) 19:58:56.51ID:iaWyXxRUd
モニタとグラボをDisplayPortで繋いでてこのゲームしてる時だけ
たまに接続切れるんだが誰か同じ現象起きる人いるか?モニタは1枚な
あとゲーム外へカーソルが外れて入力が利かなくなることもある
0847UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-nXLO)垢版2018/01/06(土) 21:08:55.64ID:7UmOLZiV0
確かにこのゲームは人が増えると同時にチーターも増えたけどそれでも母数からしたら圧倒的に少ないよ
今もチーターは確かにいるけどゴールドシルバーとかの実力で確たる証拠もなく自分より上手い奴をチーター呼ばわりする雑魚が多すぎる
どうしてもチーターだと思うならそいつのスタッツ見てればいいよ
バトルアイは何が検知されたのかわからなくする為に検知してても遅れてBANするからそいつがチーターなら一週間くらいで唐突になぜかプレイしなくなるから
0848UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-pP+2)垢版2018/01/06(土) 21:11:59.69ID:0ynDAvT80
結局実装前のdokkaebiとvigilの評価が逆になってきたな
最近じゃvigilは結構強いって言われてるのに対しdokkaebiは武器は使い勝手が悪いしガジェットは銃声とかで音が聞こえなくなったりするし自分で消されるしプロがネタオペって豪語するのもわかるわ
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-pP+2)垢版2018/01/06(土) 21:24:05.67ID:0ynDAvT80
>>849
ほんまそれ。ハック成功したら攻撃側のみカメラが見れるようになるとかイタ電はもうマナーモード強制解除するぐらいでいいと思うわ あとスマホの電源切ってんのに即座にカメラ見れるのも意味不明だし
0852UnnamedPlayer (ラクッペ MMcf-ty28)垢版2018/01/06(土) 21:25:22.38ID:rLkcQmEgM
ドッケビは一番強いのがスマホへの痛電だからな
カジュアルならそれなりに強いけどランクマだとドローンで確認した方が早いし確実だから無くても困らんのがまた
逆にvigilはドローンに正確な位置が映らないってのが死ぬほど強い
部屋に居るのは分かってもそこから先が分からないから詰められにくい
0854UnnamedPlayer (ワッチョイ 1fd4-lku/)垢版2018/01/06(土) 21:36:22.73ID:MV/Eykdq0
美汁はがジェットと足3の相性がいいし武器も使いやすいしで強いよな
なんであんな前評判悪かったんだってレベル
0858UnnamedPlayer (ササクッテロ Spcf-L5OQ)垢版2018/01/06(土) 21:47:48.71ID:b6TcQU+yp
結局武器の強さが結構大きいんだよな
トッケビのプライマリとか産廃もいいとこだもん
0860UnnamedPlayer (ワッチョイ 4f18-TjBi)垢版2018/01/06(土) 21:51:42.24ID:csrr53gI0
プライマリもそうだけどサブも正直使い勝手悪いと思うわ
サイト付けられる方はリココンくっそムズいしハンドガンの方は見にくいし
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-nXLO)垢版2018/01/06(土) 23:46:36.04ID:7UmOLZiV0
このゲームエイムもリコイルもそんなに難しくないからみんな当ててくるんだよ
だからレート高くて弾いっぱいある武器で頭当てるのが最強になる
スコーピオンとかR4とかね...
0880UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f27-Bxs9)垢版2018/01/06(土) 23:52:14.03ID:4lVqeHNa0
トッケビのプライマリそんなに弱いかな?
セミオート大嫌いだけどスラグショットからの消去法で使ってみたら全然跳ねなくてびっくりするくらい使いやすかったわ
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-nXLO)垢版2018/01/07(日) 00:02:03.86ID:3W69LVfy0
バトルアイが頑張ってくれてるからね
PUBGもバトルアイだけどチーター天国の中国で大人気になったり、
こんな大人気になるとは思ってなかったからだろうけどオープンソースで解析が容易なUnrealEngine4ってエンジンで作られてたり、
シージと違って一回のプレイで100プレーヤーがいる中で一人でもチーターがいたらバランス崩壊するっていうゲーム性だったりで色々運が悪い
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ bb2a-hg+r)垢版2018/01/07(日) 00:09:23.29ID:gvXe+bV40
PUBGはスコアによって貰えるポイントで買ったアイテムを
スチームで売ってリアルマネー稼げるっつう
チーターホイホイシステムやっちゃったからな
R6Sも今あるアルファパックを他人に売れるとかいうシステムに
しちまってたらチーター群がってたやろな
0887UnnamedPlayer (アウアウウー Sa8f-6mCy)垢版2018/01/07(日) 00:25:41.73ID:7rG8F6rka
味方にルークいなかったらやっぱりルークに変えてでもやった方がいいのかな?誰もルークやってなかったらいつも変えちゃうんだけど
0894UnnamedPlayer (ワッチョイ ef83-f14r)垢版2018/01/07(日) 00:40:46.45ID:I6GrCmGe0
ぶれないだけだもんなマークスマン
リコイル強くてもアサルトやSMGのがマシ
0897UnnamedPlayer (ワッチョイ 1bfa-lwlA)垢版2018/01/07(日) 01:53:08.98ID:G0MaxopR0
>>616
途中抜け対策は?
0898UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f18-FByP)垢版2018/01/07(日) 02:22:37.13ID:sDYqQAtA0
xi556サプつけると跳ねるからバーティカルグリップ付けたくもなるが覗き込み速度も欲しい…どうにも悩ましい
0899UnnamedPlayer (スププ Sdbf-CJXz)垢版2018/01/07(日) 02:32:27.46ID:7uwfjP12d
初めてチーターに遭遇したわ
味方だったんだがADS高速化とノーリコイル使ってた
ただランクだったしTKして負けるのも嫌だし報告だけして放置してしまった…
もちろん勝利したけど後味悪い
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 0f45-nXLO)垢版2018/01/07(日) 03:41:28.07ID:3W69LVfy0
双方ともキルカメじゃ全くわからんだろ...
このゲーム出た当初の魔界村からやってるけどADS高速化とか謎チートなんて見たことないしリコイルの有無なんてわからなくね
盾で腰撃ち頭連発してたならわかるけど
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bcb-RQbN)垢版2018/01/07(日) 05:28:59.08ID:10M2HMRU0
ランクマッチに基本的な工事もできないゴミしかいないんだけどどうなってるん?
シルバーゴールドをいったり来たりしてるけど味方も敵もnoobまみれでまともな試合ができない。
0907UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bab-9YlK)垢版2018/01/07(日) 05:36:12.69ID:XB+I3E0R0
2回素早くサイト覗くやつなら人力でもできるけど(俺は安定してできない)
あれマクロだったらバトルアイ働いてくれるのかな?
ノーリコイルは練習次第で見分けつかない感じになりそう
0914UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bfe-jEmF)垢版2018/01/07(日) 07:00:30.94ID:rahxDF8n0
でも見方雑魚なのにそのなかでまともな仕事できてない自分に腹が立つってのはあるあるだと思うんだよな
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b36-PREc)垢版2018/01/07(日) 09:04:45.65ID:iETibM8f0
名声ブースト中に鯖落ちした人たちはどうなるんだろうか
侘び石みたいにアイテムリセットしてくれんのかね
0920UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bcb-RQbN)垢版2018/01/07(日) 09:08:24.14ID:10M2HMRU0
ソロでプラチナとか言ってる人はどういうゲームで勝ちあがってるのか知りたいわ。
毎ラウンドオールキルする勢いで倒さないと安定して勝利なんてありえない感じなんだけど、みんなそこを勝ち上がってるの?
時々いいチームに入ってそのチームでキープしてるとランク上がっていくけど都合よく続かないし
0921UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ba7-nOrU)垢版2018/01/07(日) 09:09:00.44ID:3Z6XGOQt0
2回サイト覗くと2回目は速くなってるような気がするだろうが気のせいだぞ
単にADS移行時間を2回に分割してるだけでかかってる時間は変わらないぞ
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bde-3pHB)垢版2018/01/07(日) 09:14:30.46ID:p6ebd81G0
ゴールド帯ならソロでもキル取れてれば勝率1.5ぐらいでだんだん上がってく。
ただ、このランク帯でもパーティとかでちゃんとやってるとこにはやっぱ勝てないわ。
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bcc-NOip)垢版2018/01/07(日) 11:07:06.38ID:2DOlZwk20
>>922
ping高us鯖でプラチナになるコツを教えてください。
毎回ラグで撃ち負けるので、正面からの戦いはなるべく避けたいのですが
やはり正面からの撃ち合いで勝負したほうがいいのでしょうか?
0930UnnamedPlayer (スププ Sdbf-CJXz)垢版2018/01/07(日) 11:24:54.50ID:mbeCs61dd
海外鯖出張なんてやめとけよ…日本人の品性が疑われるぞ
ちゃんとチャットでChineseって打つのを忘れるなよ
0931UnnamedPlayer (ワッチョイ 0fa7-rlqA)垢版2018/01/07(日) 11:33:36.13ID:CkhFr2nD0
>>928
日本鯖でプラットになれるなら外鯖行っても同じように戦えばいい
このゲーム立ち回りの方が重要だし
>>930
韓国人やアメリカ人がコンニチワーって言ってくるし楽しいだろ
0934UnnamedPlayer (ドコグロ MM8f-lku/)垢版2018/01/07(日) 11:35:57.30ID:QP6Se88GM
ゲーム内での中国人嫌い過ぎる
味方にいれば中国語でデカイ声でガリガリうるせえノイズと共にVCしてくるし敵にいればチートやらなんやら
PUBGのチーターの9割が中国人って発表出てるし害悪過ぎ
0936UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bde-3pHB)垢版2018/01/07(日) 11:42:17.76ID:p6ebd81G0
中国酷すぎて草も生えないけどフレンドの中国人は一概にすんなってキレてたわ。
bf4は中国発禁だったからチーター少なかった思い出
0938UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spcf-PgnA)垢版2018/01/07(日) 11:54:07.56ID:bCkbBMFIp
味方がpulseにガン見されてたからno fuse. enemy look youって震え声VCで伝えたんだけど
当然伝わってなかったみたいでその人嬉しそうな声でルークスカイウォーカー?って返事しながら爆殺されてた

英会話教室通おうと思いました
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 1b38-Ogju)垢版2018/01/07(日) 16:31:48.16ID:rElkhn7l0
なんかやけに動きのアーマー3  ←  読める奴おる?

書き込む前に文章おかしくないか確認してから書き込めよ。
0975UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f51-aKZ8)垢版2018/01/07(日) 16:34:41.88ID:I7ClBL5/0
すまねー、言語バー最近バグってるのか書いたことがちゃんと反映されないことがある
動きの早いアーマー3ね
0976UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-pP+2)垢版2018/01/07(日) 16:38:46.42ID:SAKz+xKr0
jackalのC7EとPDW9ってどっちが人気あんの?性能的には威力が下がって装弾数多いだけならC7Eのほうが圧倒的に強いと思ってたんだけど
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-pP+2)垢版2018/01/07(日) 16:51:56.47ID:SAKz+xKr0
>>980
そういう戦い方とかを聞いてんじゃないんだよ どっちが使われてるか、人気があるかを聞きたいだけ。君はどっち派なの?
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ba7-pP+2)垢版2018/01/07(日) 17:06:18.46ID:SAKz+xKr0
意外とPDW派が多いんやな レート一緒だからC7Eのほうが人気だと思ってたけど。
俺もずっとC7E使ってたけどPDW9も使ってみようかな
0986UnnamedPlayer (ワッチョイ 0b56-ldot)垢版2018/01/07(日) 17:06:56.79ID:cQ9tV+kJ0
ほぼARしか見ないぞ
PDWは本当に意識してHS狙って当てていける人向け
そうじゃない奴はARだったら胴に当たってても殺せてたのにって場面の方が気になってくるよ
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f2f-9YlK)垢版2018/01/07(日) 17:16:18.46ID:/Xv6P+tF0
次スレ立てたぞ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1514556617/

前スレのURL更新忘れてたのと››950で立たなかった場合の安価先追加しようとしたら文字化けしたは
すまんこまんこ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 50分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況