X



【DB】Dirty Bomb Part25【FPS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer (ワッチョイ 7bc1-MoRB)垢版2017/11/02(木) 22:06:10.77ID:BvG9gRFK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『Wolfenstein: Enemy Territory』
『Enemy Territory: Quake Wars』や『Brink』等で知られる

UKスタジオSplash Damageが送り出す『Dirty Bomb』は、
Free-to-Playモデル採用のチームベース大規模オンラインFPS。
2020年ロンドンを背景に対立するニ勢力の戦いが描かれます。

■公式 http://dirtybomb.nexon.net/
■Steam http://store.steampowered.com/app/333930/
■wiki
日本 http://wikiwiki.jp/dirtybomb/
海外 http://dirtybomb.gamepedia.com/Dirty_Bomb_Wiki
海外 http://dirtybomb.wikia.com/wiki/Dirty_Bomb_Wiki

■前スレ

【DB】Dirty Bomb Part24【FPS】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1502472472/

※※次スレは >>980 以降に宣言した人が立てて下さい※※

アジア鯖が出来たので低pingでプレイできます。

現在オープンβテスト中
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 79de-iQJQ)垢版2017/11/04(土) 20:09:41.81ID:Knk/Ka8/0
外人とかがつけてる名前の左側の[ ] で囲われたグループ名みたいなのなんなの。
0033UnnamedPlayer (ワッチョイ 02ab-Vsm9)垢版2017/11/04(土) 21:28:06.84ID:PV5dh/us0
右クリックでモードを切り替えできる
Standardは直射 基本こっちでいい ジャンプしたり高い場所から相手の足元を狙うといい
ただし壁キックで避けようとするやつなんかには壁を狙うとか柔軟に
Guidedは誘導 照準先に誘導できるけどランチャーを構え続けないといけないから隙が大きくなりがち
弾速も遅くなるし音でバレて逃げられるから俺は高台狙うときぐらいしか使わない
0037UnnamedPlayer (ワッチョイ 02ab-4oi1)垢版2017/11/04(土) 21:44:47.56ID:NQnj0cPl0
味方への配布は弾薬ボックスと同じレートだからいいとしても、自己補充はしょっぱいな
バランスを考えるとこんなもんだろうが
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 2284-/aSt)垢版2017/11/04(土) 22:05:10.43ID:0a2lrSjS0
味方への補充遅いしジャベリンが動いてるとぜんぜん受け取れないからジャベリンは頼りにしていない
自己補充はもうほとんど気休めでしょ。リスポン後に満タンで出れるだけって思ってる
0044UnnamedPlayer (ササクッテロル Spf1-sz02)垢版2017/11/07(火) 16:16:17.54ID:9xxXie5xp
どうでもいいけどようつべでちょいちょい配信してる200超えの日本人プレイヤー弱すぎちゃう?
0050UnnamedPlayer (ワッチョイ 8136-Q/5A)垢版2017/11/07(火) 17:42:10.49ID:5ypHFZZU0
もう諦めて構成無視して自分の使いたいキャラ使うようにしてるわ
部屋の8割がLV1桁とかもう試合にならないの目に見えてるし
0053UnnamedPlayer (ワッチョイ 2284-/aSt)垢版2017/11/07(火) 19:43:44.95ID:80qKpBR00
スパークスの回復パックは基本的に自分用だもんね
しかし回復周りは今くらいでちょうど良いと思う。
今でも上手い人が使うと不死の軍団状態になって強すぎるし・・・
むしろ強化するなら蘇生銃の耐久性を上げて欲しい所。
0054UnnamedPlayer (ワッチョイ 42c8-NreC)垢版2017/11/08(水) 21:30:15.27ID:k6L7SZCa0
設定で自分の銃声って無くせないの?
0055UnnamedPlayer (ワッチョイ c281-uWrm)垢版2017/11/08(水) 21:46:08.27ID:ByPjeUeC0
運ぶもので殴る攻撃って強くない?
大抵のキャラが二発で沈む上に照準が大雑把でもかなり当たる
まあ敵が近ければの話だが
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f84-YISa)垢版2017/11/09(木) 08:39:48.96ID:spq9EB+r0
オブジェクトで殴るの確かに強い気がする。体感的には60〜70くらい入ってそう。

>>58
どんだけ貯めてるんや・・・クイックオープンで開封祭りやな!
前回の緑っぽいイベントケースは50個開けても1枚もイベントカード出なかったけど!
2.0%のはずなのに!何枚イベントカード出たか教えてクレメンス
0060UnnamedPlayer (オッペケ Sr33-I/mJ)垢版2017/11/09(木) 09:53:41.37ID:lvBvsdGSr
悪意があってではないと思うけど関西弁とクレメンスは叩かれるから止めたほうがいいぞ
なんJだけにしておいたほうがいいよ
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff7-ySnM)垢版2017/11/09(木) 14:00:16.19ID:ckuLXgBx0
イベントケース150ほど開けて6枚出たわ
20箱開けて1枚出るときもあれば60あけて0枚の時もあった
結構初期からやってるけどいまだにフラッガーとライノのイベントカード出た事無い
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fc8-m6+X)垢版2017/11/09(木) 15:55:24.11ID:72L1dHl00
>>54
誰か教えてくれ
0070UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f84-YISa)垢版2017/11/09(木) 22:32:02.00ID:spq9EB+r0
>>60
忠告ありがとうさぎー(古
なんJはまとめで見るだけで書き込みはしないのよなぁ・・・
でももう毒されすぎてネットの書き込みはこの様なんや

>>64
めっちゃ出てるやん!裏山
ワイはスパークスとエイミーとフェニックスとソウボーンばっかイベントカード出るで・・・
砂はやらないしメディックはオーラなのに・・・
カード生成でもゴールド以上作ると普段使わない銃が出やすい気がするのは気のせいか・・・
0071UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp33-S1Fq)垢版2017/11/10(金) 06:20:52.82ID:5EAb8Rsbp
真性っぽいな


[PUBG] PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS 初心者スレ4
647 :UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-zF6t)[sage]:2017/11/09(木) 22:52:24.25 ID:spq9EB+r0
>>644
まて。
ソロならsrを捨てろ
0074UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f81-jdJK)垢版2017/11/10(金) 21:51:24.20ID:u72yE1W20
グラナーテンとかの爆発物を使えるmercだと、破壊できるモーター系のobjをC4設置無しで壊せるから便利だとさっき知った
0075UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f84-YISa)垢版2017/11/10(金) 23:03:41.81ID:tVbMZpAh0
アフィチルってなんぞと思って調べたらなるほど・・・ワロタ

それにしてもゴールデンタイムかつキャンペーン中なのにアジア・オーストラリア鯖のランクド全然マッチしねえええ
EU鯖だと5分も掛からず揃うのに・・・EUは重すぎてゲームにならんけど
0077UnnamedPlayer (ワッチョイ 5ff7-ySnM)垢版2017/11/11(土) 10:50:16.38ID:VBHFyjow0
アンダーグラウンドで開幕そっこうでモーター壊して扉あけてる奴いるけど
破壊して開けるには早すぎるんだよなぁ
あれどうやってんだろ
0080UnnamedPlayer (ワッチョイ ff3b-vLjR)垢版2017/11/11(土) 13:44:18.96ID:GieEUZEs0
このゲームにもチームデスマッチみたいなのを追加してくれるとお祭りゲー感増えて楽しそう
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f36-ySnM)垢版2017/11/11(土) 15:50:11.68ID:xxL6b2CD0
例えばネイダーだと、グレ10〜12発くらいで開けれるし
ジャベもグレラン2発で壊せる
もしかしたら、1個1個耐久力的なの違うかもしれんが、そこまで細かく設定されてたらすまんこ
0086UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fc8-m6+X)垢版2017/11/11(土) 19:08:17.79ID:P3wlNQqr0
artyでも一発で5分の4くらいは壊せるよ
0095UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp33-2KgJ)垢版2017/11/12(日) 06:46:42.16ID:gOfKCDtop
>>87
ドッグヤードって橋を渡った後の扉を開けるやつか。
そこも空爆でいけるとは知らなかった。今度試してみよう
どうせ守備側についた時のためにアーティ入れるしな
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f84-YISa)垢版2017/11/14(火) 21:58:12.60ID:dcRyuHBo0
アジア・オーストラリアのランクドって北米や欧州に比べてマナー悪い?
今日始めてアジアでランクドやったんだが開始5分で一人抜けてそのままつられるように3人抜けてゲームが成立しなくなったり、
お前今日始めたばかりの初心者か?っていうくらい使えないNoobがいたり・・・
糞みたいなやつが多すぎて負けが増えていくからブチギレそうなんだが・・・
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f45-TPjW)垢版2017/11/14(火) 22:31:58.64ID:TK0nD2Fp0
質は確実に悪いよ。FPSすらまともにやっていない人が平然と入ってくるからしょうがない
ユーザーの絶対数が少ないから、コバルトとかでも普通にそういう人と当たると思う
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f84-YISa)垢版2017/11/14(火) 23:27:22.95ID:dcRyuHBo0
やっぱりそうか・・・初期の鉛ですらないカード入れてるやつとか3枚中2枚がバシリとレッドアイとか・・・
負けが込んでてランクアップ所か2ランク下がったわ・・・
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fdb-vLjR)垢版2017/11/15(水) 17:11:07.78ID:+xWSwHjD0
ショットガンで一発ってことは超近距離でのヘッドショットだよな
そこまで近づかせる糞AIMと糞立ち回りの問題だろ
Rinoで30killすらいかなければ向いてないからヒーラーおススメ
0102UnnamedPlayer (ワッチョイ e284-2dC4)垢版2017/11/16(木) 13:40:44.25ID:sUSeSxjX0
全くやな。てか、ショットガンnerfされすぎじゃない?
以前に比べて明らかに弱い。近距離なのにキッチリHS狙っていかないとアサルトライフルのおじさんに返り討ちにされるとか・・・
0104UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ddb-i+LG)垢版2017/11/17(金) 18:21:32.08ID:Te5zcrP30
sgは頭より体の芯とらえるようにした方がいいでしょ
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ddb-i+LG)垢版2017/11/18(土) 14:09:44.88ID:A0INnG/S0
>>109
ヌーブなんでしょ
君が回収すればいいだけの話
0112UnnamedPlayer (ワッチョイ 02db-IKRN)垢版2017/11/18(土) 19:51:18.86ID:5rCHfZV50
上手いメディック1と上手いエンジニア1がいれば
残りの6は謎の新規でも毎試合勝てると言っても過言じゃないと思うし
そこそこルール覚えてきたらメディックかエンジニアを積極的に選んでほしい
でないと運ゲーなんだよなぁ…
0114UnnamedPlayer (ワッチョイ c2ab-ecNz)垢版2017/11/19(日) 03:05:09.12ID:5P8/EGW10
noobのうちはそれでいいが、稼げるようになると露骨に池沼メンツを押し付けられるから
メディックを使っても焼け石に水になるよな
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ e284-2dC4)垢版2017/11/20(月) 01:14:28.19ID:A3gjHYu70
最近レベル1桁多すぎない?なんでこんなに新規うじゃうじゃいるんだよ
C4仕掛けられててもあさっての方向にマラソン行くやつとかいてもうFFありなら殺したい
0117UnnamedPlayer (ワッチョイ e284-2dC4)垢版2017/11/20(月) 04:23:38.38ID:A3gjHYu70
エンジニアがEV直してる横でスパナくいくいやりはじめるハゲとか、
QCでneed ammoって言っても頑なに出さないハゲとか、
敵EV壊さなきゃなのにリスポン直後に意味不明な場所(敵は絶対いない)にエアグレ投げるハゲとか・・・

チュートリアルの強制とレベル10未満はレベル10未満部屋しか入れないようにして欲しいわ
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e3b-IKRN)垢版2017/11/20(月) 17:36:06.21ID:vAFyhNqG0
katsuragi keima って奴が放置プレイしてたので晒し
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 0221-2dC4)垢版2017/11/21(火) 05:45:53.71ID:R8bNslK+0
コンソール修正された?入力してもnot recognized(認識されない)と出る
特に任意のMercでスポーンしたりヘルスや速度上昇させるやつが使えない
0128UnnamedPlayer (オッペケ Srfb-EDUF)垢版2017/11/23(木) 08:19:18.07ID:FHFuteVrr
だからnerfでバランス取るのはやめてくれよ…
こういうキャラスキルゲーは各キャラがクソ尖っててバランスが取れてる方がいい
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ 27db-D0ne)垢版2017/11/23(木) 10:15:12.93ID:LNeqx7B80
>>127
フラッガー終わりっぽいね
もうグレでリスキルとれなさそう
0134UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f45-8Ex9)垢版2017/11/23(木) 23:57:54.86ID:ss0Pa7d80
このゲーム日本人少なくない?
そもそも日本人見つける以上に上手い人見つけるの困難だし、どうやって運営続けてるのか謎
0140UnnamedPlayer (オッペケ Srfb-EDUF)垢版2017/11/24(金) 17:45:33.53ID:MJz6MRber
お前の知ってるさいつよフラッガーさんも頼れるソウボーンさんももういないんだ…
ちゃっかりヒルステも弱くなったし
そんな中バリバリ最前線で地雷を撒き散らすファッキンは健在だけれど
0141UnnamedPlayer (ワッチョイ 27db-D0ne)垢版2017/11/24(金) 17:45:51.53ID:lD9vWGgw0
フラグおじさん遂に使い物ならなくなったね

夜10時からだとうまい日本人プレイヤーで集まって楽しくやってるよ
0142UnnamedPlayer (ワッチョイ 27db-D0ne)垢版2017/11/24(金) 17:49:18.48ID:lD9vWGgw0
今回の糞調整で萎え萎えですよ
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 0736-5mWG)垢版2017/11/25(土) 14:47:59.63ID:l5d8NutH0
フードって高レベルが使ってても
そこらへんの2桁レベルのハゲとかの方が圧倒的にマシってパターン多過ぎるってくらい酷い
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 8705-5mWG)垢版2017/11/26(日) 04:15:44.93ID:fvzr1fQE0
>>148
リスポンタイマーが0になる直前で自殺するテクニック
0を超えた直後に死ぬと長いリスポン時間を待つことになる
すぐ復活できるから状況に応じて弾が無くなった時や瀕死の時に使う
0152UnnamedPlayer (ワッチョイ 0736-5mWG)垢版2017/11/26(日) 04:23:57.84ID:cMfzyFmz0
普通に考えたらリスポンタイマー見て自殺してると解釈するのが普通だわな
煽りに見えるとか荒み過ぎでしょ
0153UnnamedPlayer (ワッチョイ c7f7-5mWG)垢版2017/11/26(日) 04:32:51.99ID:cMtvxw240
たまに倒した俺の上で何度も何度も屈んでる奴がノーブすぎてかわいい
あんな距離でナイフ外すなよフフフ
0154UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-r3PM)垢版2017/11/26(日) 05:08:13.76ID:kKVGnB7k0
補足しておくと、長期になるタイミングで撃ち負けそうなときとか
弾やヘルスの回復が難しい場合で、なおかつ前線で一人減っても大丈夫なときに使うもんだからな
何も考えずに使っても不利になるだけだから
敵味方の状況とかリスの距離とかちゃんと考えて使えよ
0157UnnamedPlayer (アウアウカー Sadb-Dwe9)垢版2017/11/26(日) 06:35:49.30ID:HkC6CWGAa
>>149
撃ち合い中のリス時間に合わせた自殺もチキン野郎と変わんなくね?
撃ち勝てないと判断したから自殺してるわけだし

Kに指を伸ばす時間があるならその数瞬でヘッド抜けよと
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 5fab-9tE2)垢版2017/11/26(日) 06:48:22.36ID:lZ18MCjn0
CoDみたいな一瞬で殺せるゲームならともかく、このゲームで自殺を有効活用しないのは脱初心者できてないやつかエアプ
サイドボタンとかすぐ押せるとこに自殺バインドしとけ
0162UnnamedPlayer (ワッチョイ bf74-C0ky)垢版2017/11/26(日) 10:26:15.72ID:SD2fBsJd0
             * o ∵.:∵.∵ o
           * o :∴:.: : .:: ::∴ o *
           +o ∴:::..  人   ..:::∴ o +
          * o ∴::. (__)  .:: ∴ o *
         * o ∴::.. (_____)  .:: ∴ o *
           o ::::..: (___) .:: ∴+
            * o ∵.::.:∵..::.:∵ o
0165UnnamedPlayer (スッップ Sd7f-Ri6t)垢版2017/11/26(日) 19:21:31.76ID:fRJc0SV2d
まーた昔に散々初心者煽って掲示板荒らして
DB勝てなくてOWに逃げたn◯nke書き込みしてんのかよ
ほんと身内ネタ持ってくる好きだなマジで老害
0175UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f84-xCX1)垢版2017/11/27(月) 18:36:06.64ID:bRf5czDk0
ステージ入ってから下記コマンド打って自殺してもキャラ変えられないんだけど何がダメなんでしょう?
set SGPlayerReplicationInfo m_SlotArcheTypes A_FieldOps_02
0176UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f84-xCX1)垢版2017/11/27(月) 18:47:19.90ID:bRf5czDk0
set SGPlayerReplicationInfo m_SlotArcheTypes FieldOps_02_Gameplay.Pawns.A_FieldOps_02
これでもダメでした。。
0179UnnamedPlayer (ワッチョイ bfc6-DWFp)垢版2017/11/29(水) 21:31:05.16ID:tXryW9x10
おい1060 3gでフリーズするぞこら なんとかせい
0186UnnamedPlayer (スプッッ Sd0a-5m0N)垢版2017/12/02(土) 01:28:38.25ID:BOArAahGd
n◯nkeよりキモくないからどうでもいい
ランクマでは味方を煽り、大会出ては大幅にping勝ってる時ですら子供扱いされて速攻逃げる奴よりよっぽどマシ
0190UnnamedPlayer (ワッチョイ aaab-ejKN)垢版2017/12/02(土) 14:38:38.82ID:xKrUQ+pp0
逆にこんなクソMMでそんな真面目にやってるやつは続かんからな
上手くなればなるほど池沼の介護ゲーになる
0206UnnamedPlayer (ワッチョイ 3610-HgL3)垢版2017/12/03(日) 01:29:45.53ID:5l6dgJIF0
>>201
feedbackでは一応ragequitどうにかしてくれとは言ってる
まぁそれとは別にスレで萎え落ちも仕方ないみたいな空気になってくのは嫌だからこれからも萎え落ち行為は否定してくよ
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 8adb-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 02:38:54.04ID:aEtk7WDg0
萎え落ちkidsの話はもうええで
抜ける奴は抜けるし
自己中なんてリアルにもいるだろ
嫌われるだけだし好きにさせておけばいいさ
0212UnnamedPlayer (ワッチョイ 59db-gKw3)垢版2017/12/03(日) 08:42:52.61ID:0EJCXweV0
ランクマで開始早々味方一人が落ちた途端降参投票押す奴をどうにかしろ
まだ始まったばかりだしそれより試合を見つけるまでの時間を返せって思うね
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ 59db-gKw3)垢版2017/12/03(日) 08:44:12.35ID:0EJCXweV0
almost there

1番信用しちゃいけない言葉
0214UnnamedPlayer (ワッチョイ 663b-9wPJ)垢版2017/12/03(日) 14:52:54.68ID:a3x+KitC0
萎え落ちキッズなんかよりオブジェクトをずっと持って敵が全滅してもクリアさせようとしない害悪プレイヤーのCamellia君とCSX君達のクランをどうにかしてくれ。あいつら普段からチーミングもしてるから早くBANされてほしいわ。
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a84-6qLd)垢版2017/12/03(日) 16:16:51.23ID:rVVKfhdE0
>>212
それは思うわ。萎え抜けするゴミみたいなランクは負けてもどうでも良いんだろうがコバルトの瀬戸際なワイには迷惑
あとは先行側の最初のオブジェクトで勝手に判断して降参投票するやつも。

すぐ降参しようとしたり萎えたりする雑魚はランクド来るなよ。組まされる方に迷惑だわ
特にUnrankedのやつに多い。野良でやってるとじりじりランク下がるわ
0221UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a84-6qLd)垢版2017/12/04(月) 02:25:53.98ID:l1bkEKKy0
固定でやりたいけど5人は揃わん・・・
2〜3人でパーティ組むと人数合わせにゴミ詰められるか、敵にコバルト複数人とかになって結局負ける。。
そしてEU WESTが良いってやつ多すぎ・・・ping高すぎて辛い
お前らと組みたいよ。steamで繋がるの嫌だけどw
0223UnnamedPlayer (ワッチョイ 15de-YptG)垢版2017/12/04(月) 07:50:12.71ID:eSPeRvq/0
そもそもどこでクランとか固定とか探すのさ。フレ集めてやるにしても、このゲームやってるふれいないし。
0225UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d05-JjO2)垢版2017/12/04(月) 08:31:37.17ID:jyb4bY/40
上手いと思ったプレイヤーにどんどんフレンド送ればいいよ
野良でやってると乱入してきたり、ランクマ誘われたりする
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a84-6qLd)垢版2017/12/04(月) 23:17:44.97ID:l1bkEKKy0
サーバーと時間帯によって違う。
今の時間帯だとEUなら8分くらい。USとAsiaだと15分くらいか無限待機。
酷いときは30分待っても見つからない
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ 17de-zy4u)垢版2017/12/07(木) 03:06:13.51ID:Z9GnMAUl0
上手い人とかのフラグムービー見てると、時間とか残弾数とか画面の真ん中下ぐらいにあったりするけど、
あれってどうやって移動させてるの?編集?
0233UnnamedPlayer (ワッチョイ 17de-zy4u)垢版2017/12/07(木) 15:07:30.69ID:Z9GnMAUl0
>>232 できたよーーーーーありがとうーーーーーー
0239UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f84-7dg7)垢版2017/12/08(金) 01:58:25.11ID:i7ly7O9J0
新マップに武器のカラーリングとか新要素きたー!

けど、ドロップした武器ケース開けるのに鍵が必要って・・・
しかも今回はゲーム内マネーの為替がないとか・・・
0242UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f84-7dg7)垢版2017/12/08(金) 05:16:49.01ID:i7ly7O9J0
結構限定カードとかトリンケットつけてる人いるから課金してる人も多いんでしょ
強さには関係ないのが救いだけど長期間やってる無課金プレーヤーへの優遇もないのね
ハロウィンの時はゲーム内マネーの為替あったから無課金でも限定ケース開けれたのに・・・
まぁ30万くらいして桁間違ってるのかと思う値段だったが・・・
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f7-F7Qh)垢版2017/12/08(金) 08:01:01.09ID:TyDMXFDs0
やっと1250ポインツ貯めて赤色の武器ボックス開けたら赤色の部分がほとんど削り落ちたきったないの出てきてワロタ
たぶんブロンズのスキンなんだろうけどこりゃ無いわ
よいお年を
0250UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-wF39)垢版2017/12/08(金) 13:27:35.12ID:HIWIAKX/d
無課金プレイヤーは客じゃないって言われてから
むしろそんなに長時間やってこのゲームが好きならdevを支援する為にも課金しろって
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ b7db-+YEK)垢版2017/12/08(金) 20:36:57.41ID:l6MaLnrO0
>>237
即蘇生なんてnoobじゃなくても即死だから
0253UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f84-7dg7)垢版2017/12/09(土) 00:40:19.32ID:wvIeHPR90
Castleアタッカー側強すぎない?
最終C4仕掛けた後、一度場を制圧したらそのままドカンって展開ばっかり。
ディフェンス側のリスポン後のルートが2通りだけど広間に合流する所が近すぎて
アタッカー側が占領しちゃうと突破できないこと多いんだが・・・
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fab-iEN/)垢版2017/12/09(土) 22:17:16.95ID:qpk2zp+/0
爆発物で自殺してしまうとダメージによらずgibされるようになってたの地味にクソい
ガイジ凸ジャベリンあたりへの対策なんだろうけどスティッキーのカス当たりでも粉々になるのは納得できん
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f84-7dg7)垢版2017/12/11(月) 00:55:35.52ID:OAkl7GCr0
今日になってゲーム中Connection service lostって頻繁に出てやってられないんだが、オレだけ?
ネットサーフィンしてる分には問題ないからうちが原因なのかサーバ側なのか判断できん
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ bff9-C7C2)垢版2017/12/12(火) 20:59:31.88ID:r6G3xTIG0
ぼ・・・bo・・・
0273UnnamedPlayer (ワッチョイ bff9-C7C2)垢版2017/12/12(火) 21:13:06.99ID:r6G3xTIG0
そう言えば皆は一人でダーティ?
日本のフレンドがまるでいないと言うか、日本人に会わないんだけど・・・
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ b751-F7Qh)垢版2017/12/13(水) 09:31:14.71ID:E++qh5HX0
そこそこやり込んでる人がこのスレには多そうだけど
自分の側にレベル一桁ばっかし集められて嫌になったりせんの?
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f84-7dg7)垢版2017/12/13(水) 19:02:55.72ID:pdQ7lOOp0
>>276
嫌になるけどどこの部屋も最近低レベルばっかだから諦めてる
自チームはレベル1桁ばっか、相手チームは30以上ばっかとかの酷いチーム分けの時は
シャッフル掛けて通らなかったらこの糞レイパー共がと思って部屋抜ける
0282UnnamedPlayer (ワッチョイ 1ec6-nSRQ)垢版2017/12/14(木) 21:40:18.73ID:z04x8NkS0
高レベぽつーんの状況から 味方に「期待してます」的な事言われたとき。。。
ぼくは冷や汗が止まりませんでしたよ
0285UnnamedPlayer (ワッチョイ 83db-zbO4)垢版2017/12/15(金) 02:04:54.12ID:3T85Gp/u0
動画見てて気になったので助言
このゲーム、kill数は重要だけど
デス数は気にしたらあかんよ
kill/deathレートとか意味ないからな
エンジニアとか死んでナンボ
設置することのみに集中できるエンジニアがゲームを制する
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 52ab-tjl4)垢版2017/12/15(金) 02:15:29.74ID:Tr5f/Qd80
もっというとキル数もさして重要じゃない
キルを取れなくても回復支援やオブジェ絡みでMVPになれることだってある
オブジェ無視してKDだけ稼いだ挙句でかい顔する勘違い野郎にはなるなよ
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ b284-bbIH)垢版2017/12/15(金) 02:35:27.77ID:McMv27vA0
ガチャ全般プレーヤーの使用率の低い武器、キャラ出すような傾向ない?
限定カードとかが滅多に使わない糞砂とか嫌いなM4A1ばっか出る・・・

StarkARとかBR16来いよ!!
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 92e0-rCI4)垢版2017/12/15(金) 12:42:51.76ID:2+7WfHr+0
前でないでおこぼれ頂戴してれば誰でも稼げるぞ。勝てないけど
たまに無茶苦茶殺してる奴見るけどだいたいクソキャンパーだし
マッドネス兄貴みたいに味方を盾にしないで前出てエイムで数人殺して帰ってくるみたいのは無理
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 6351-iA8U)垢版2017/12/15(金) 13:09:10.24ID:bAEieHi60
生きてる敵はこちらのオブジェクト達成を邪魔してくるが、死んでる敵は邪魔してこない

この当たり前なことを理解できてれば、キルがオブジェと無関係なんて発想は出てこない
敵リスとの相関でキルの価値が上下することはあるが、たとえ即リスであっても前線に戻ってくるまでの時間は稼げてる
0296UnnamedPlayer (ワッチョイ 47de-+PwS)垢版2017/12/15(金) 15:24:24.93ID:fczH+Mq20
意味ある意味ないで言ったら、存在するだけで肉壁とか、敵の位置を把握するためのセンサーになりうるんですが。
そう考えるとAFK以外のプレイヤーに対しては優しくなれそうな気がしないでもない。
0297UnnamedPlayer (ワッチョイ b284-bbIH)垢版2017/12/15(金) 16:20:51.12ID:McMv27vA0
ワンショットワンキル出来ないスナイパーはゴミ
ディフェンダー側でC4設置済みで解除しなきゃなのに我関せずで芋キャンしてるのもゴミ
0303UnnamedPlayer (ワッチョイ b284-bbIH)垢版2017/12/15(金) 22:13:16.56ID:McMv27vA0
初心者はスナイパーとファントムやらなきゃいいんやで!
玄人向きのキャラ使って足引っ張るから言われるんだ。
特に味方を巻き込んでスモーク炊いて自分だけはゴーグルで大丈夫スタイルのやつはしね!
0305UnnamedPlayer (ワッチョイ b284-bbIH)垢版2017/12/16(土) 01:24:52.75ID:IoFyIIJP0
スポットされたとしてもこっちは裸眼で煙の中やぞ・・・
パイナッポー投げ込まれたりして避け損じて死亡あるあるやぞ
そして仲間を盾にスモーク焚くやつは後ろの安全地帯にいるからスポットもろくにせん
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 52ab-tjl4)垢版2017/12/16(土) 02:09:40.87ID:mXaNLW5a0
スモークはtrollerもよく使ってるぐらい味方への妨害になりうる
上手く使えば射線切って十字砲火されないようにしたり、オブジェ凸エンジの支援にもなるんだけどね
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 83db-KR2E)垢版2017/12/16(土) 21:37:49.04ID:CdJgr6lH0
>>280
hexa flexa op ragnakは有名だよ
やっぱ蘇生優先するmedicは三流だね
0312UnnamedPlayer (ワッチョイ 83db-KR2E)垢版2017/12/16(土) 21:38:03.88ID:CdJgr6lH0
>>310
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 9ef9-E3m/)垢版2017/12/17(日) 06:29:31.54ID:IDQ2LnNb0
このゲームの40台って結構見かけによらないね・・・
たかが40レベルが上位を食ってたり・・・
別垢の2週目とかなのかな
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ c651-dO6A)垢版2017/12/17(日) 12:41:03.66ID:rF7a7Z2A0
レベル40位でほぼその人の成長限界迎えるでしょ
レベル上げたり時間費やしたからって強くなるわけではない
0316UnnamedPlayer (ワッチョイ 52ab-HpAl)垢版2017/12/17(日) 13:07:14.11ID:Y2DWSqU50
撃ち合いの強さは40ぐらいで止まるけど、立ち回りやマップ把握、細かいテクニックとかは意識次第でいくらでも伸びると思う
まだ50台だけど100以上やってる奴らはやっぱ違う
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ 6351-iA8U)垢版2017/12/19(火) 10:32:16.13ID:nAh7NXsw0
後方にヒルステ置きっぱで、味方の前線押し上げを鈍化させる攻め側Auraは罪深い
攻め側なら、ヒルステはどんどん前に置き直していかなきゃアカン
0325UnnamedPlayer (ブーイモ MM0e-tBE0)垢版2017/12/19(火) 17:41:31.59ID:CUPFU17uM
>>324
逆にジェネレーター部屋占拠した後にそこの窓から真正面の凹んだ場所に設置するオーラは有能な奴が多い
ただし味方が付いてきてくれるときに限る
0326UnnamedPlayer (ワッチョイ 52ab-tjl4)垢版2017/12/19(火) 20:36:20.08ID:v0Fgd7K/0
攻め側のオーラは前線をどこまで上げられるかの見極めが難しいから初心者には難しいんだよな
極めるつもりでもないなら素直にフェニキかソーボンでも使っておけばいいのに
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 52ab-HpAl)垢版2017/12/20(水) 04:24:02.70ID:KV9F6wWe0
オーラは攻め側か守り側かで難易度が結構変わるけどフェニキはあんまり変わらないから
med初心者にはオススメって意味でね オールマイティだからね
0330UnnamedPlayer (ワッチョイ 1e8d-AMYv)垢版2017/12/20(水) 20:09:11.25ID:jiqOduB50
最近始めたんだがプレイしてるとたまに
マウス以外動かなくなる→音割れする→画面が止まる
というようなことが多々あるのですが
どうしようもないですかね?
スペック的には落ちることはないはずなのだが
原因がわからない
0331UnnamedPlayer (ブーイモ MM0e-tBE0)垢版2017/12/20(水) 20:14:41.11ID:v0bVFNMIM
>>330
俺のPCにも全く同じ症状があった
ただ、俺の場合、T付き第4世代i3、6GBメモリ、1050Tiだったからスペックかもなあ
なおWin10のこないだの大型アプデ入れたら高い確率で起動しない模様(たまに起動する)
0335UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-XDZ5)垢版2017/12/22(金) 08:06:01.31ID:ZZOL71iRM
dreiss AR返して(´・ω・`)
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 1383-PWgB)垢版2017/12/26(火) 11:13:09.93ID:4Kg8qn6i0
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

52JK13NW8S
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 03f7-RYVm)垢版2017/12/28(木) 22:53:00.92ID:9/6YJ8GX0
C4解除中に撃たれてるエンジの俺の所へ来て一緒に解除し始めるレベル32のフェニックス・・・
俺はそっと右上のバツを押した
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f84-oHOI)垢版2018/01/04(木) 22:15:27.63ID:yk2jP1WM0
ウェポンケースのキーもう一個買えるとこまでイベントマネー貯めてたのにイベント終わってた・・・
開かないケースはリサイクルできるようだけど50フラグメントとかゴミだな・・・
かといってこんなの開けるのに1個あたり$2.5とかありえないし
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ 7951-0PCX)垢版2018/01/12(金) 14:56:18.75ID:qJ/zgCsp0
・Shuffle以外の手段によるチーム変更不可
・ドッジやAFK等へのペナルティ新設(期間限定BAN等)
・チーム分けのロジック修正
 著しくスキルの低いプレイヤーは均等に分けるべき

ここら辺が実装されたら素晴らしいけど、
バランスどころか人数すら揃えられないスプダメには無理だわな
0361UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a84-wBal)垢版2018/01/12(金) 15:18:31.15ID:0uPYNSc40
あとはガチの初心者には強制チュートリアル実行してほしいね。
Ammoも出さない、蘇生もしない、あさっての方向にランニングマンとかFFありなら殺したいわ
0363UnnamedPlayer (ワッチョイ 7951-0PCX)垢版2018/01/12(金) 16:27:47.42ID:qJ/zgCsp0
2人以上の人数差がついたら自動シャッフルでいいと思うわ

ただ、こういうのを実装すると
有利な側で弱い者いじめしたいだけの奴らがどんどん辞めていくから
目先のプレイヤー数は減るんだろうな
0368UnnamedPlayer (ワッチョイ a68d-JHka)垢版2018/01/16(火) 19:54:40.22ID:TjePtf8s0
おすすめキャラとかありますか?
一応KIRAとSTOKARとRHINO開けました
0371UnnamedPlayer (ブーイモ MMc9-Tqq8)垢版2018/01/17(水) 08:13:48.90ID:J7Q9o2HGM
使いやすいのはPhoenixじゃない?
クソエイム過ぎてCombat稼げないので普段はSupport安定するヒルステおばさん使ってるけど
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 15de-zETe)垢版2018/01/17(水) 11:47:05.37ID:1D/FR6mt0
ランク戦は少ないけど、カジュアルならマッチングに困らない程度にはいる。
でも、時間帯によっては部屋変えたのに同じ人を見かけたりするときもある程度にはいない。
スペックはわからんが、無料ゲーだしなあ。
0374UnnamedPlayer (ワッチョイ 5db8-6xgx)垢版2018/01/17(水) 11:58:19.93ID:Zgrf1Lhl0
GT440とかいう遺物で動いたわ
あとピンが100なんだけどアンスコするべき?たまにキルとれるけど絶望的に撃ち合い不利な気がしないでもない
アジア鯖に最初から接続されてるのか、どこかから設定するのか教えてちょーだい
0375UnnamedPlayer (ワッチョイ 15de-zETe)垢版2018/01/17(水) 12:11:22.94ID:1D/FR6mt0
このゲームはピンがめちゃくちゃブレたり、200前半行かなければそこまで影響ない(スペックにもよるんだろうけど)。
鯖は多分はじめはアジア鯖につながってる。確認はカジュアルとかランク戦選ぶボタンの、それぞれ右上に歯車マークある。
そのなかの更に右上のリージョンを見る。
0377UnnamedPlayer (ワッチョイ a68d-TTjS)垢版2018/01/17(水) 13:28:34.64ID:FnU7b02U0
個人的な意見
ダメなとこだけあげると
チームバランスの差がひどい
チームシャッフルや蹴りがあまり成立しない
マップが少ない
ランクママッチングしない
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ 5db8-6xgx)垢版2018/01/17(水) 17:28:42.12ID:Zgrf1Lhl0
かんそう
・攻撃側でAura出してる場合じゃねえ前でるぞ前でるぞ
・Lv40「あああああ!!ブチチチ」23/3 もうあいつだけでいいんじゃねえかな
・スカイハンマーさんって撃ち合いそんな強いわけでもない??
・どいつもこいつもすぐ死んですぐリスポーンだから弾配りが本当に役立ってるか不安になってきた
・やめろショットガン足はえーんだよ近づいてくんな

おそらく初心者のテンプレートな反応を辿ってるんだけどどうなんでしょ
最初のクレジットでSawBonezアンロックするか悩んでもいる
0381UnnamedPlayer (ワッチョイ 5dc1-Qtv8)垢版2018/01/17(水) 19:05:26.85ID:8LNnXgA60
そーぼーんさんは絶対味方の近くにいるマンしないと自分も味方も死ぬから
慣れるためにまず通るであろうソロ寄りの立ち回りはできなくなるよ
あとmedpackをちゃんと当てないといけないし、遠投も覚える必要がある
さらに気をつけなきゃいけないのはmedpackの効果は例え落下ダメでも一発食らうと中断されるから簡単に突撃できないよ
でもそれら以外はヘルスは平均的で足も普通でクセが無いし、Auraゾーンに縛られることもないよ
蘇生用チュイーンの除細動器は押し続けるとチャージして蘇生直後のヘルスが増えるよ。敵に当ててもいいよ。gibりやすいよ

>スカイハンマーさんって
ハゲに限らずブーンヘッショ!! できないAR持ちは死あるのみだよ

>どいつもこいつもすぐ死んですぐリスポーンだから
生き残ってる奴を探して邪魔にならない程度に追いかけるよ。その23/3の奴とか
もしくはリス地点にあらかじめ投げるよ

>ショットガン足はえーんだよ
ショットガン持ちは柔らかいのばっかだから勇気を出してナイフブッ刺してご臨終するよ
0382UnnamedPlayer (ワッチョイ 65de-ZwRK)垢版2018/01/18(木) 00:16:50.74ID:MRsWHnu90
このゲームは大きく分けて回復、弾配り兼オブジェクト破壊、オブジェクト修理、対人の4種類ある。
初期キャラは回復(Aura)、弾配り(Skyhammer)、と週間ローテーションの3キャラ(合計5キャラ)だから、オブジェクト修理か対人のキャラを推したい。
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ a3b8-Qbx4)垢版2018/01/18(木) 08:47:59.38ID:SD/0myqn0
なんかレベル200とかとあたってずっとリスポーン地点で最初のオブジェクトも達成できずに延々全員キルされ続けてるから対人キャラ大事なんだろうなって
それでもたぶん自分一人の力で押し返すの無理そうだしマッチング格差レイプを懐かしんでるよ

ファイアサポートとアサルトの戦闘力の差でも今日は確かめて、ピンによる撃ち負けなのか火力による撃ち負けなのか糞エイムなのか研究するわ
0384UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-1F5Q)垢版2018/01/18(木) 09:22:48.51ID:euOfh+RF0
auraのヒルステを定番化しているところに置いてひたすら回復に努めるとかも初心者にお薦め
立ち回りとエイムが大事だけど徐々に覚えるしかない
0385UnnamedPlayer (ワッチョイ 65de-ZwRK)垢版2018/01/18(木) 14:57:57.96ID:MRsWHnu90
あとはダッシュ中にしゃがみジャンプすると幅跳びができて、一瞬高速移動できる。
幅跳びだけだと着地時にダッシュが止まって結局移動距離はそこまで変わらないけど、幅跳び中に壁蹴りすると幅跳びの距離が伸びて移動距離も増える。
壁蹴らなくても、短距離の高速移動に使える幅跳びは必須。
0387UnnamedPlayer (ワッチョイ bd51-x16F)垢版2018/01/18(木) 16:08:40.28ID:XCK9B4LP0
>>379
ヒルステをどんどん前に再設置していく有能なAuraなら攻撃側でも輝く
上手いプレイヤーでも、味方がザル過ぎると全方位から撃たれまくって普通に死ぬ
スカイハゲは弾切れを気にせずに安定した火力を出せるのが強み
どんな時も味方への弾薬供給は必要 特にチームの主砲には気を遣え
上級者のProxy+ショットガン+地雷はマジやばい
SawBonezよりも自己回復力の高いPhoenixお薦め Extre SuppliesとPotent Packsが付いてるLoadoutsがよい
0389UnnamedPlayer (ワッチョイ 65de-ZwRK)垢版2018/01/18(木) 17:03:34.75ID:MRsWHnu90
右も左も分からないレベルの初心者はチームシャッフルの投票が行われてることに気づかないし、チームの移動のしかたもわからない。
ちょっとわかってきた以上の性根が腐ったやつは有利な方にバンバンチーム移動する。
そんなこんなでチームが偏る。
0391UnnamedPlayer (ワッチョイ a3b8-Qbx4)垢版2018/01/18(木) 18:36:46.74ID:SD/0myqn0
なんか女キャラがハイスピードで飛び回って極まると強いってのがチョンゲー感あって微妙にいやや
急に現れてナイストゥーミーユーとか言ってぶっ殺してくるおっさんかっこいいんだけどあれ誰なの
0393UnnamedPlayer (ワッチョイ a3b8-Qbx4)垢版2018/01/18(木) 18:55:11.32ID:SD/0myqn0
さんきゅー
そのファントムさんやミニガンマッチョとかにぶち殺されたらあー畜生うめーww ってほれぼれするけど
ぴょん吉おばさんがフンヌフンヌ飛び回ってちょっと見えなくなったら回復してるんやろなあって心の底からイライラするわ 俺はホモなのかもしれない
0394UnnamedPlayer (ワッチョイ 15c1-8Xcm)垢版2018/01/18(木) 20:11:58.14ID:kPYsfTxP0
ジャンプショットさせなきゃいいわけだから適当にドアくぐれば来なくなる
対空もこっちに来ながらジャンプしてるわけなので頭は意外ともっと上にあるから思い切ってマウス振れば気分的に当たる
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ 6384-/I8e)垢版2018/01/18(木) 23:37:30.73ID:ertoFTXX0
ショットガンはちょっと離れるとゴミ威力の豆鉄砲と化すから敵の弾を避けながら突撃して
近距離で鉛の雨を浴びせに行く必要があるんじゃい!もっと極めてる奴だと壁蹴りしながら近づいてきてナイフキルしてくるぞ!
こっちは銃で撃ってんのに当たらず接近されてナイフでやられるとか発狂するけどな
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ 3db8-Qbx4)垢版2018/01/19(金) 09:41:39.25ID:1oO6raqS0
パーティ機能使ったんやがカジュアル参加しようとすると解除されるんだね
小隊出撃とかできないのこれ?
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ 65de-ZwRK)垢版2018/01/19(金) 18:13:19.93ID:BKb/8k+g0
NAサーバーだとパーティ組んでいける。
0406UnnamedPlayer (ワッチョイ c5f7-x16F)垢版2018/01/20(土) 05:17:53.60ID:amUtjCwB0
来週のアプデで追加されるDLCのキャラパックにエスキモーおじさんいるけど実装されんのかな
5万貯めた方がいいんだろうか
0407UnnamedPlayer (ワッチョイ 6384-/I8e)垢版2018/01/20(土) 23:30:48.38ID:xXZ8I6Ha0
>>405
現状ほとんどObjでStopwatchもほとんどないし、あっても片側か両側かの違いだけで同じだから飽きるんだよね
昔はExecutionは死んだら終わりだったからあまり好きじゃなかったんだけど、
良い気分転換&上手い人の動きの勉強にも良かったしね
味方全滅で自分ひとり、相手4人とかで逃げ回りつつ一人ずつ殺して勝ったときとかモニターの前でガッツポーズしたわw
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 4da7-jA7x)垢版2018/01/21(日) 08:13:43.89ID:xda+weX50
昔はわずかにあったUS鯖は24時間皆無
もはや夜のアジア鯖しか稼働してないしアジア鯖も昼間までは部屋自体が殆どない
なんでサービス継続できるのか不思議
一部の信者が貢いでるのかな?
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 6384-/I8e)垢版2018/01/21(日) 10:35:46.39ID:G/i+87CM0
あとレベル制限部屋が全然見なくなったね。
has playerとnot fullのオプション外しても1個くらいしかないってことは部屋が消された?
出来ればmin level 30くらいでやりたいけど、最近は一桁のガチ新参がうじゃうじゃしてるから
min level 10でも良いから新参とやりたくない・・・

C4完全無視のエンジニア、他人を回復・蘇生しないメディック、弾出さないエアサポが多すぎだわ
あとはリスポン地点付近で芋ってるゴミ砂・・・
0415UnnamedPlayer (ワッチョイ d5b8-Qbx4)垢版2018/01/21(日) 14:17:02.61ID:zNsaYdD+0
こんなハイスピードジャンピングバトルでアジア鯖以外やっていけるんか??
ピン40とかに絶対撃ち勝てないと思うんだが…
0418UnnamedPlayer (ワッチョイ db8d-hYQh)垢版2018/01/21(日) 18:39:52.68ID:3k5lh5td0
そろそろ日本語入力したら操作不能になるバグ治らんかな
間違えて押すと再起動しないといけなくなるからクッソだるい
0426UnnamedPlayer (ワッチョイ 23b8-Qbx4)垢版2018/01/22(月) 12:52:42.63ID:KBZ2RvUd0
スナイパーってのいるだけでイモイモしいクソゲーになるFPSというゲームで
キャンプ助長するようなスキルは控えめにしたほうが良いゲームになると思うんだけどどうだろう

空爆やらステルスやら攻め込む力にパワーを傾倒させたほうが拠点とってとられてのシーソーゲームになって楽しそうな気がする
0428UnnamedPlayer (ブーイモ MMe9-PKco)垢版2018/01/22(月) 19:06:16.35ID:lsuSxinLM
>>427
ほんとコレよ
直してる最中に空爆で死に
時間ギリギリで直したEVは簡単に壊され
運良く中間ポイントにたどり着いても、そこから一歩も動けなくなるほどに攻撃が熾烈化する。
よく見る光景
0441UnnamedPlayer (ワッチョイ 15c1-8Xcm)垢版2018/01/23(火) 19:19:10.97ID:hjxWVDV30
レア度で追加能力(Augment)の数が違うんだけど事実上底辺かそうでないかでしか数の違いが無いから
ブロンズ以上の品をファッション気分で選べばいいよ。服や銃もレアリティに合わせた色になる
能力の組み合わせ(ロードアウトの種類)とレアリティは独立してて、コバルトつけてる奴は強いからコバルト選んでるわけじゃない
さっさと手に入れられて能力厳選したいならブロンズが一番楽
0442UnnamedPlayer (ワッチョイ 2536-crvB)垢版2018/01/23(火) 19:25:20.92ID:TSLtJTsn0
今wiki読んでたわ
金使った奴が優遇されるとかじゃないのは良いな。わざわざありがとよ
もう少し金溜まったらブロンズ厳選してみるわ
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 230a-16v+)垢版2018/01/23(火) 22:54:50.62ID:B4nJikhP0
何が変わったんだ?
0447UnnamedPlayer (ワッチョイ 7507-3Ttg)垢版2018/01/23(火) 23:55:45.05ID:hoZOXEEl0
Bushwhackerを買えば全マップある程度どうにかなる
それ買ってから地道に他のキャラそろえていけばいい
0448UnnamedPlayer (ワッチョイ 6384-/I8e)垢版2018/01/24(水) 01:07:22.54ID:JM/k5FSX0
もうアイアンとレッドなくなったね。
Obsidianが復活しててストーカーとかアーティあたりが見た目マシになるから欲しいけど
武器やアグメントがそれじゃない感すごくて・・・

弓矢オジサンの実装も楽しみ
0449UnnamedPlayer (ワッチョイ 2536-ITjI)垢版2018/01/24(水) 02:05:49.97ID:POFASJnJ0
マップとか買わなきゃいけないのか
金ないし課金する気はないけど1日本気でやってクレジットカード1万って聞くしかなり大変そうだな
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 15c1-8Xcm)垢版2018/01/24(水) 21:29:45.20ID:+avnWeVA0
         ニーダメディック!
            ○┏━
           / ̄     [ 十 ]
     [ 十 ]   />     // /   
       ヽヾ      
  ┏┳┳┓          ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃.    [ 十 ]   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓    ヽヽ.┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃      ┃┃      ┃ メッドパックドロップ!
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ 7a36-fPTX)垢版2018/01/25(木) 13:06:56.79ID:UKlKSNwE0
キャンプしてる所にアサルトで突っ込んでも誰も付いてこないので前線が押し上げられません
有利ジョインして即抜けする高レベルに勝てません
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ 13a7-W10G)垢版2018/01/25(木) 14:48:55.19ID:/okon6Qd0
時間帯にもよるけど攻め時がわからない初心者がとにかく多いから前線は少しずつ押し上げるしかない
一人で突っ込んで4〜5人キルして生き残っても突破出来ない時は出来ない
ファッキン有利ジョイナーはどうしようもないので名前覚えて鯖変えよう
0469UnnamedPlayer (ワッチョイ 8751-fPTX)垢版2018/01/25(木) 15:25:08.96ID:OmIi2ZJK0
ヒルステ、タレット、シールド等でガチガチに拠点を作られてるとこに
アサルト単騎で突っ込むのは自殺行為でしかない
何人か倒せても蘇生されたら意味ないしな

拠点を崩すのは基本的にエアサポートのお仕事
空が見えない場所ならネーダーかストーカーあたりがいい
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ da84-FDFW)垢版2018/01/25(木) 15:47:11.41ID:/5Gdwwse0
HS取れないやつはスナイパーやらん方がええよ
あれはボルトアクションでHS一発で殺す兵科や。
セミオートで仲間が削った敵をごっつぁんゴール狙うやつもいるけどそれならARで前でHS狙ったほうがスコア良い
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 8751-fPTX)垢版2018/01/25(木) 17:52:01.45ID:OmIi2ZJK0
前々回?くらいのアプデでスナイパーライフル全般にひどいナーフが入ったからな
今のスナイパーで楽しめるのは余程のAim自慢かマゾだけだろう
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ da84-FDFW)垢版2018/01/26(金) 15:38:30.12ID:PRcVdckC0
オーラさんがいないチームはそれだけで負けた感ある
もちろん優秀なフェニックスやスパークスがいれば別だけど
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 562a-1ipv)垢版2018/01/26(金) 16:03:24.23ID:ssaQzfhu0
こっちももう少し安定感欲しいわw
https://goo.gl/H2SfGs
0489UnnamedPlayer (ワッチョイ bb36-kEXT)垢版2018/01/26(金) 21:14:50.50ID:UTEnJfSd0
よくわからないけど何言いたいのかはわかった。
弱いの論はwiki見てそんなことかかれてた。
あとバットと刀じゃ刀の方が強かったりするの?
0491UnnamedPlayer (ワッチョイ b3c1-xVn+)垢版2018/01/26(金) 22:42:55.35ID:uOxrrvhT0
目の前で無双してる奴より2年前の日本語を書いてる雑魚のほうが信じられるのなら説明のしようが無いべ
wiki見てるんならWeapons見れ
0495UnnamedPlayer (ワッチョイ 6e2a-vrTI)垢版2018/01/27(土) 05:58:43.07ID:M4JadrbR0
>>470
ほぼp2wじゃないと思うよ
下手にゲーム内マネー使わなければ大丈夫
デイリーと3時間毎のミッションこなせばゲーム内マネーは溜まりやすい
0496UnnamedPlayer (ワッチョイ dbde-BbAe)垢版2018/01/27(土) 06:57:54.70ID:7YcxIyqE0
バットと刀でモーションが違う以上数値が一緒でも性能が同じとはいえないのだよ。
個人的にはバットのが振りが早くて好き。
0499UnnamedPlayer (ワッチョイ da84-FDFW)垢版2018/01/27(土) 10:22:01.95ID:XL1ZDCYz0
右クリ当てられないなら足手まといファントム確定やぞ・・・
HP少ない女性キャラはガトツゼロスタイルで一撃で仕留めてこそやろ
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fa7-XBIO)垢版2018/01/27(土) 21:57:43.49ID:dQ+baVSa0
大体のキャラはそれなりの動きしてくれたら助かることが多いけど
レッドアイだけは常時HSできる奴じゃない限りは即抜けしたくなるレベルで邪魔過ぎる
味方にいると大抵味方の邪魔ばかりするし
0505UnnamedPlayer (ワッチョイ da84-FDFW)垢版2018/01/27(土) 23:12:05.77ID:XL1ZDCYz0
まったくやな。仲間を盾に自分だけ赤外線カメラで・・・みたいなのばっかだし。
ストーカーの炎を煙で消せるくせにエアサポとかの爆発で煙が消えないのおかしいだろとも思う
0506UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fa7-XBIO)垢版2018/01/28(日) 20:35:01.63ID:v2Hw4xhm0
キャラ増やすのもいいけどガーディアンみたいに使えないキャラは増やさないで欲しいわ
ミッション当たったら消化すんの苦痛
あれせめて範囲内なら見えてなくても蘇生可能なら使い道あるんだが
目視出来て射線通ってないと蘇生不可だから劣化スパークスでしかないんだよな
開発アホなんかなって思う
0507UnnamedPlayer (ワッチョイ da84-FDFW)垢版2018/01/29(月) 00:29:23.89ID:SF7ucxr90
ガーディアンは一度に複数人起こせることと、スカイシールドでしょ
正直オーラとスパークスさえいれば他のメディックはいらないけど
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 8751-fPTX)垢版2018/01/29(月) 11:05:37.91ID:b+IQRO3u0
もともとガーディアンは火力を出せるメディックとして登場した訳だから
サポート系の能力が落ちるのは仕方ない
もっとも、自己回復が出来ないから突っ込み過ぎるとすぐに死ぬけどね

EVマップの攻め側だったり敵の空爆やグレがきつい時なら役に立つけど
それ以外の状況では中途半端さが否めない
0516UnnamedPlayer (ワッチョイ 8751-fPTX)垢版2018/01/30(火) 15:00:43.88ID:yNrni+Vc0
50人ってのはアジア鯖限定のプレイ人数かな?
それなら曜日や時間帯的にも分かる気がする
SteamChartsでみると、その時間帯は1300人くらいやね
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 8bf7-fPTX)垢版2018/01/30(火) 17:31:11.98ID:mN2ISc5t0
はじめてのFPSみたいなプレイヤーと三桁が同じルームにいるからな
これでもかってぐらいレイプゲーになりやすい環境で新参が定着するはずもなく…
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 4fa7-XBIO)垢版2018/01/31(水) 12:56:50.61ID:edf2ZRlJ0
レベル400の人がnoob連れて一人奮戦してたがフルボッコにされちまってたなあ
一人プロレベルがいるくらいではどうにもできんね
0526UnnamedPlayer (スププ Sdda-kEXT)垢版2018/01/31(水) 16:49:22.38ID:Tu8gf5Nrd
いくらハイスコアとっても途方も無い時間がかかるだろ
俺はまだ2桁だけどら100こえたら1上げるのにも数十時間とかかかるんじゃないの
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-wSrj)垢版2018/02/05(月) 10:33:17.45ID:9JpKYkYb0
レベル見てわかる通りマッドネス雑魚狩り専門でしょ
撃ち合っても多少強いぐらいで神格化されてるのおもろいわ
0531UnnamedPlayer (ワッチョイ 57de-egNg)垢版2018/02/05(月) 12:08:15.41ID:z6MRD/IA0
このゲームでめちゃくちゃ撃ち合い強くて、それだけでバランス崩すやつなんていないでしょ。
立ち回りだのなんだの合わせた総合力が重要なわけで、そういう点で高頻度でハイスコアを出すマッドネス強いよね、ってことよ。
てか、撃ち合いなんてレベル3桁からはそんな変わらんて。
0535UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-NS+F)垢版2018/02/05(月) 18:19:09.98ID:zx4taIQ+d
>>531
お前俺と同じくらい文章書くの下手だな
何が言いたいのかわからんわww
つーか文章も下手だし言ってることもめちゃくちゃだわwwww
0536UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f84-UkCL)垢版2018/02/05(月) 18:19:11.94ID:C4pYRWyq0
MADNESSがチームにいたら負けないけどね。
雑魚の数もそうだけど、どちらかというとちゃんとできるやつが3人いるかどうかにかかってる気がする
0537UnnamedPlayer (オッペケ Srcb-I2zU)垢版2018/02/05(月) 18:39:59.84ID:pNuYlIOfr
オブジェクト重視のエンジは前提として
・優秀なメディック
・弾を撒くササポート
・敵を倒して前線を上げるアサルト(供給過多)
から2種がいるだけでグッと楽になるんだけれどもね それすらろくにいない現状
リーコン?知らんな
0539UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f4a-wSrj)垢版2018/02/06(火) 00:32:43.22ID:Puz69lsV0
>>536
攻めはそれで回るかもしれんが、守り側に初心者が多いと穴だらけでどうにもならん
MADNESSもこないだ幼稚園児の引率を押し付けられて負けてたぞ
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a7-0zop)垢版2018/02/06(火) 02:17:57.00ID:sOy4PbQx0
弾すら配らないハゲ
ヒルステ置かないオーラ
全く前に出ないキャンパー
修理設置しないメカニック

が揃うとマッドネスでも無理だろう
どれか一つ自分でやるにしても厳しそう
加えて煙で邪魔するレッドアイが味方にいたり
敵に上手いガーディアンが居たりすると殆ど無理ゲー
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ f751-j4Dg)垢版2018/02/06(火) 09:05:05.86ID:MjkD7/lH0
このゲームの低級層にはFPS初体験レベルのガチ初心者が多い気がする
そして、役立たずのくせに味方のお蔭で勝ったとたんezとか言いだすクズも結構いる
0547UnnamedPlayer (ワッチョイ 97a7-0zop)垢版2018/02/06(火) 13:11:38.76ID:sOy4PbQx0
攻め方とかも初心者ではわからない事結構あるしな
例えばbridgeなら先にEV真ん中まで運んでからバリケードは火炎瓶で破壊するのがラクだとか
初心者はわざわざ突っ込んで無駄死にする
0551UnnamedPlayer (ワッチョイ 1745-wSrj)垢版2018/02/06(火) 18:35:54.75ID:OgLVl78u0
プロフィールのスタッツみた所で強いか弱いかなんて判断できんだろw
リージョン問わず強い人間がいるところに行く人はどうしても下がるし、鯖選ばなければどんな武器でも4割弱出せるでしょ。
0559UnnamedPlayer (ワッチョイ 1745-wSrj)垢版2018/02/06(火) 21:11:56.89ID:OgLVl78u0
>>552
非現実的な事言ってるかな。他のFPSでいうところの対BOT戦もプロフィールに反映される訳で
200時間ぐらいしかプレイしてないけど、命中率の高さが上手さに通じるかは疑問だよ
0560UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-NS+F)垢版2018/02/06(火) 21:21:13.24ID:ocrTJaH5d
スレの内容みりゃわかるけどまーじで弱い奴ばっかりだからこのスレ
まじめに話してて煽られても気にすんなよ
0581UnnamedPlayer (ブーイモ MMb6-2UW7)垢版2018/02/11(日) 19:52:32.63ID:sQnQREIzM
少し前のアプデからエイムできて移動もできるんだけどクリックで撃てない、またはエイムだけできて移動と射撃ができない、という症状が出る
PINGはおよそ130くらいなのでネット環境なのかなあ
0583UnnamedPlayer (ワッチョイ 59ef-m507)垢版2018/02/12(月) 20:04:40.91ID:nyQ1tXWp0
最近始めてカード溜まり
ウェポンケースっていうのが何種類かあり
キャラ指定で使うっぽいのですが
これはキャラカードにある固定武器以外
他のキャラでしか無い武器が
ガチャ抽選で出たのが使えるのでしょうか?
ケースを簡単に消費できず悩んでます
0592UnnamedPlayer (オッペケ Srf1-i3Xj)垢版2018/02/14(水) 19:37:45.43ID:ULIaTk4rr
マップとかいいんでスキルや武器をバフしてくれませんかね
このゲームは出る杭を打つより出る杭に合わせて調整したほうがいい
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 5713-T3WU)垢版2018/02/15(木) 21:39:54.02ID:FlvfC3Kx0
ぴょんぴょん跳ねながら近づいてきてナイフキルするスナイパーとかどうしろと
上手いと言うより最早気持ち悪いレベル、勝てっこねー
0598UnnamedPlayer (ワッチョイ 378d-4GjF)垢版2018/02/15(木) 22:42:01.21ID:CzCjJlaC0
数日前に復帰したけどジャベリン楽しくていいね
たまに焦って目の前の障害物にジャベうって一人消し飛んでるけど
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ d7c1-ppf4)垢版2018/02/17(土) 12:34:27.31ID:j/I9Rlcb0
逆に時間だけは積んだ雑魚がそのままプレイし続けると
マッチングの際ミスターサタンみたいな扱いを受けて雑魚として戦犯になる
0609UnnamedPlayer (ワッチョイ 378d-4GjF)垢版2018/02/17(土) 14:46:15.08ID:jQWcAgx50
このゲームってまだハッカーいる?2試合くらいしたけど一度も撃ち勝てないオーラに遭遇したんだけど
マッドネス兄貴と撃ち合ってもこんなに一方的にやられたことないけど純粋にAIMモンスターなだけだったのかなー勝てなさすぎて熱くなったわ…
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 378d-4GjF)垢版2018/02/17(土) 19:07:11.45ID:jQWcAgx50
>>611
>>612
なるほど単に鬼AIMだけだったのか…AIM鍛えないとなぁ…
0617UnnamedPlayer (ワッチョイ 378d-QPia)垢版2018/02/19(月) 00:02:39.26ID:duF5tyyS0
リス地点サンドバッグゲー続くと勝敗とかどうでもよくなってただただ個人スコア伸ばそうってなる
0624UnnamedPlayer (ワッチョイ a88d-KukC)垢版2018/02/24(土) 21:10:26.94ID:SeojgAPy0
おっなんかすげえスコア出してる人フラッガー使ってるじゃんからの
自分で使うとなんだこのクソメックってなるまでがテンプレ
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ a88d-KukC)垢版2018/02/28(水) 11:06:37.34ID:2ku4ihme0
>>638
手前に着弾させたけど効果なかった…
ガデが相手にいたらハンターただの小銃おじさんになっちゃう
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ aadb-saxG)垢版2018/02/28(水) 16:58:28.87ID:CbMMzgJs0
Obsidianカードってなんで固定なんだろうな?
そのキャラの全カードで使えれば全部買うんだけどな
スキルゴミカードしかないってのが商売の下手さを感じる
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f7-MTlB)垢版2018/02/28(水) 17:06:11.28ID:4IpdkwkY0
そうそうEMP必要な場面は破壊できるスキルの方がいいっていう
微妙な威力のクロスボウを連射できるおじさんになっちゃってる
0660UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f7-MTlB)垢版2018/02/28(水) 23:10:18.31ID:4IpdkwkY0
そもそもスニークキャラの割にヘルス多いんだよなw
先手取れても大ジャンプで詰められてオサシミにされるし
この手のキャラは玄人向けに調整されそうなものだけど
まさかここにきて厨キャラに戻すとは思わなかった
0664UnnamedPlayer (ワッチョイ 07db-NCN4)垢版2018/03/01(木) 14:37:14.59ID:xiFFxZrb0
はハンターのクロウボウヘッショ威力いくらです?
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ 07db-NCN4)垢版2018/03/01(木) 16:37:28.99ID:xiFFxZrb0
(スパークスでいいじゃん)
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 6736-VOfJ)垢版2018/03/01(木) 20:10:56.55ID:etMd1qmk0
・ファントムからEMP削除
・ガーディアンのドーム範囲内にEMP付与
・サンダーにEMP復活
・EMPでクローク解除

これくらいやったらバランス取れる?EMPゲーになりそうで駄目か
0674UnnamedPlayer (ワッチョイ df2f-Lymk)垢版2018/03/02(金) 17:12:11.89ID:cqf9zkwc0
ウゥゥw〜ウゥゥw〜ウウゥゥw
シャザーム アンド アイセイ ザ マジック ワード アブラカダブラドゥップ
シーユーレター
アチャー!!
ハチャーッ!フハハハ フア チャァ エェア!
ナイフトゥーミーチュー!
スタッビースタブマクスタブww
ピューピューピューピュー!ハハハァ!
ダガガガガガガガガガガガァ!!!
0678UnnamedPlayer (ワッチョイ 078d-6tml)垢版2018/03/03(土) 09:29:00.87ID:XJpZVPtx0
透明中は全身ヘッド判定にしたらいい
それでEMP削除しろあの体力なら適当に後ろから突っ込んでも一人くらいオサシミできるだろこのゲームにステルスなんていらなかったんや
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 2762-m1UI)垢版2018/03/03(土) 21:41:33.17ID:71aNYwsY0
透明中に当てても見えないままとかオカシイだろ
せっかく見つけても遠いと何処行ったか判らず普通に切られる
0688UnnamedPlayer (スッップ Sdff-GPxF)垢版2018/03/05(月) 16:50:36.38ID:kCl8KvmDd
EMP削除と体力低下かな
ステルスがコンセプトのキャラなのでそこはいじらない方が合っている
ハンターと能力被らせたのがよく分からん
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 078d-ATz8)垢版2018/03/05(月) 19:12:53.74ID:LvbWYSHL0
>>686
全部
0693UnnamedPlayer (ワッチョイ df51-En9y)垢版2018/03/06(火) 19:35:17.04ID:SZsAP8d50
ちゃんと偏差射撃できる人が使うと的確に頭ぶち抜いてきて怖い
偏差射撃できない俺みたいなのが使うとゴミ
0695UnnamedPlayer (ワッチョイ 2762-m1UI)垢版2018/03/06(火) 20:56:17.09ID:k8WMo/Mi0
足音がするからいると思って撃ったら正面にいて当然そのまま切られた
目の前にいるのにここまで見えないとかねもう
0698UnnamedPlayer (ワッチョイ 5f14-VOfJ)垢版2018/03/07(水) 14:38:43.89ID:vOzvpThY0
Auraアンチキャラ
爆発性スキルを有するキャラ(フラッガー.ネーダー.ジャベリン.ストーカー.スカイハンマー.アーティ.カワイイ.フレッチャー.プロクシ)
Phantomアンチキャラ
単発ジジイ
0705UnnamedPlayer (ワッチョイ cb87-khKl)垢版2018/03/11(日) 07:58:18.76ID:L8zQgt+G0
一年ぶりぐらいに復帰したけど、やっぱ面白いわこのゲーム
新キャラのハンター買ってみたらボウガンめっちゃ使いやすくて強い
昔のdreiisみたいな安定感だ
0725UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9f-wuxS)垢版2018/03/18(日) 11:02:37.58ID:QyB7yfE6a
>>721
やめろ
0730UnnamedPlayer (ワッチョイ abc6-7BQk)垢版2018/03/19(月) 23:00:24.22ID:sOXIZ6L60
アプデきたあああああああああああああああ
んほおおおおおおおおおおおおおおおお やったあああああああああああああああ
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ abc6-7BQk)垢版2018/03/20(火) 04:28:36.09ID:MODC5x5w0
このゲームキャラ多いけど 使いこなすのは3体ぐらいが限界やわ
たまに全然使ってないキャラやるとゴミみてーなスコアでるわ
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ af14-RB1n)垢版2018/03/20(火) 10:41:48.68ID:h01tNjTF0
動画で「ファントムやハンターのヒットボックスとかイジるのムズいから延期するッスw」みたいなこと言ってなかった?
0734UnnamedPlayer (ワッチョイ 734a-hKdO)垢版2018/03/20(火) 20:43:55.14ID:zRGPTuo00
https://www.dirtybomb.com/news/march-19th-phantom-tuning-update/

■Phantomの変更
 ファントムのクロークを調整:クローク中の視認性を上げた
 クロークの効果音が聞こえにくかった不具合を修正
 PhantomのEMPサウンドが自軍スポーン地点で再生される不具合を修正
 PhantomのEMPエフェクトがまるで目立っていなかった不具合を修正
 PhantomのEMPがクローク中にチャージされていなかった不具合を修正
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ 734a-hKdO)垢版2018/03/21(水) 07:13:53.01ID:yA0Hll9o0
バフ後の感覚で不用意に敵に接近するとバカスカ撃たれるから
たぶん見えるようになってると思われる
Phantomさんさようなら
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 7af1-mjWD)垢版2018/03/26(月) 05:43:00.25ID:NGN+ewqu0
たぶん半年から1年ぶりくらいにプレイしたんだが
ファントム見えづらくなってない?画面設定下げたからかな・・・?
0750UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a14-fvt/)垢版2018/03/26(月) 17:05:56.11ID:NnpsqejV0
まあ今は透明化解除時のエフェクトがわかりやすくなって1殺1デスのKAMIKAZEなSAMURAIが増えてる
被害を被るのは大体女性陣
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ d3f1-zcFd)垢版2018/03/31(土) 11:25:55.53ID:aGIlU4Rz0
2〜3ラウンド目くらいから急に体感20FPSくらいまでカクついて
ゲーム蔵立ち上げ直すまでそれが続くんだけど自分だけ?1ラウンド毎に起動し直すのメンドイ
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ c136-3UCh)垢版2018/04/04(水) 18:07:32.13ID:8+AeVg5K0
本当今更だけどadsのズーム倍率こっち側で設定させろ
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 15f7-lfby)垢版2018/04/06(金) 00:48:06.81ID:9Yq1hupX0
FPSなんだからスキンは銃だけでいいのにな
そしたらスペシャルエディションももっと数出せると思うんだが
0770UnnamedPlayer (ワッチョイ cadb-6Vn5)垢版2018/04/07(土) 16:30:13.76ID:Rpr3s2t70
どちらの欠点も飽きるってとこだな
PLAYしてて面白いのはフレッチャー、ファントムとかスパークスだなぁ
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ cadb-cDmi)垢版2018/04/10(火) 00:11:54.80ID:+moZxjgn0
最近、夜の低レベルが多すぎてマトモなゲームが出来ねー
10lvl以下は隔離部屋でワチャワチャやってて欲しいなぁ
0772UnnamedPlayer (ブーイモ MMea-jsxE)垢版2018/04/10(火) 16:19:45.23ID:Jv7Ma9p6M
高レベルは大体同じ鯖に集まって遊んでるからな
面子ほとんど変わらんから入りたい時に中々入れんのだが
0774UnnamedPlayer (ワッチョイ a336-Xv9a)垢版2018/04/13(金) 20:52:01.24ID:5pqTn8IJ0
課金の要素も幅も少なすぎるからある程度は仕方ない
なんなら課金限定のスキル・武器組み合わせカードくらいなら許されるんじゃね
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f07-ycE0)垢版2018/04/13(金) 21:22:28.91ID:j4LMw/Ck0
まずチームバランスどうにかしろと
まずチームバランスどうにかしろと
まずチームバランスどうにかしろと 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0776UnnamedPlayer (ワッチョイ bf14-Xv9a)垢版2018/04/14(土) 13:05:15.38ID:7chCRW9k0
開始時のバランスは前と比べてマシな気がする
途中JOINにまで対応なんてできないから仕方ないね
お前が蘇生しながら弾ばら撒きつつ敵を殺すついでにEV破壊すれば解決だろ
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc6-8E8L)垢版2018/04/19(木) 01:15:39.93ID:WojZ5Kwo0
うわぁあああああああ!!! おれのスタークがぁあああああ!!!!
ヘボくなってるぅううううううううう!!!!
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ dbf7-Mp6C)垢版2018/04/19(木) 04:05:09.73ID:WxyVeAGJ0
アンダーグラウンドのディフェンス全然踏ん張りきかねぇ
航空支援の効果が薄いからあのマップは成立してたんじゃないのかよ
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ 8a14-Y4rC)垢版2018/04/19(木) 12:16:02.24ID:S1UHzckd0
とりあえずキャラ周りのアップデートは一段落ついたから課金要素の拡充に舵を切った感じ
FPSなんかスキン周りしか課金要素ないし辛そう
0790UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-wbq8)垢版2018/04/19(木) 19:26:07.02ID:XfgELFO7a
音がなくなった。。設定いじっても変わらない。同じ症状の人いますか?
0791UnnamedPlayer (ワッチョイ 7af1-hWvt)垢版2018/04/20(金) 13:17:05.42ID:qlnYglG/0
>>788
俺もだ
これじゃプレイできないや
0792UnnamedPlayer (ワッチョイ 57d8-0xI/)垢版2018/04/20(金) 14:27:20.09ID:V/ycwd580
>>790-791
787だけどなんとか復活できた
いろいろやってみたけど自分の環境で有効だったのはおそらく
・DBアンインストール→再インストール
・起動した画面じゃなくてサーバーに入ってキーバインド
かなぁ

諸設定に満足したら
・今まで使ってたShooterUI.ini上書き
でHUD戻した
0795UnnamedPlayer (ワッチョイ dbf7-Mp6C)垢版2018/04/21(土) 09:31:07.66ID:yJPFBI5W0
レイプ多過ぎて初心者が中級者になる前に逃げてく
結果レイプゲーが加速してもうずっとこんな状態が続いてる
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 7af1-hWvt)垢版2018/04/22(日) 12:14:09.96ID:oXeaefoY0
791です
>>792を参考にして同じようにやってみましたがそれでも毎ラウンドキーバインドがリセットされます
本当にありがとうざいました
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ dbf7-Mp6C)垢版2018/04/22(日) 13:14:08.40ID:x6z7FrOI0
音が消えるのはコンフィグファイルが読み取り専用なってる所為で更新されずに起きるもので
コンフィグファイルの読み取り専用を一旦外して起動して自分好みに設定してまた読み取り専用にチェック入れれば元通りになるんじゃないか
少なくとも俺はそれで問題なく動いてる

ShooterEngineの読み取り専用を外す

ゲーム起動してセッティングからビデオ設定だのキーバインドを設定

ゲーム終了させてShooterEngineを再び読み取り専用にする
0799sage (ワッチョイ 9adb-8E8L)垢版2018/04/22(日) 13:23:49.92ID:fsAMrnBV0
そのうち治んべ
0801UnnamedPlayer (ワッチョイ dbf7-Mp6C)垢版2018/04/22(日) 14:32:07.91ID:x6z7FrOI0
昔からアプデのタイミングでコンフィグ初期化する特殊性癖があるから読み取り専用のつけ外しは覚えておいた方がいい
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a7-Mp6C)垢版2018/04/24(火) 00:19:10.99ID:/x2DiZUD0
メディック必須なバランスなのに積極的にやる人がいないせいなのか
自分でAuraやっとけば9割くらいで勝てるな

ところでこれ、デトネーターのデリバリーっていけそうならすぐやっちゃっていいの?
クレジット稼ぐためにわざと長引かせたりとかそういう暗黙のルール無いよね?
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a7-Mp6C)垢版2018/04/24(火) 01:10:33.09ID:/x2DiZUD0
なるほどサンクス
ちゃんと実力にあわせてイーブンにチームバランスとってくれればいいだけな気もするけど
速攻で終わったりすると勝とうが負けようが面白くないんだよな
0805UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-CdU5)垢版2018/04/24(火) 02:54:49.57ID:/2tJQmela
>>804
このゲームはチームバランスの割り振り下手くそなのは一回も改善したことないよ
直ったか知らないけど2チームに人数を均等に割り振ることすらできなかったとこもあったからね
0807UnnamedPlayer (スッップ Sdba-W7dg)垢版2018/04/24(火) 07:10:06.60ID:UBYdBTU1d
SD的にはアジア未実装のCMMっていう新しいシステムで満足してるみたいよ
中国語は導入されたけど以前としてアジアは客とみなされて無いね
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ dbf7-Mp6C)垢版2018/04/24(火) 07:29:08.94ID:T3ZaPQ990
バグって7:9とかになるしなw
観戦枠にずっといる奴うぜーと思ってたら普通に敵側で戦ってるしどうしようもない
0809UnnamedPlayer (ワッチョイ be07-9jjH)垢版2018/04/24(火) 13:41:03.68ID:k1pPjIX20
チーム振り分け完全ランダム
ルームじゃチーム分け見れないように、途中参加もランダム
観戦から直接参加不可で一旦部屋を出て普通に参加しないといけないようにする

これだけでいいからやってくれ
レートに基づく振り分けとか高度なことは期待しないから
0810UnnamedPlayer (アウアウカー Sa43-FO6r)垢版2018/04/24(火) 17:05:08.83ID:y3aHV9hca
上手いmedicやengineerが一人いるだけで
戦力なんて雲泥の差が出るのに
バランスなんて取れるわけがない
サブ垢でやってる奴も多いしな
0811UnnamedPlayer (ワッチョイ 3b4b-ro/k)垢版2018/04/24(火) 18:17:14.70ID:9sx7bFEM0
今回のパッチで
GDPRなんたらかんたら出て
選択を迫られるがよくわからん
迂闊にミスれない気がして
始められないっす

意味わかる人解説お願いします。
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a7-Mp6C)垢版2018/04/25(水) 08:23:03.78ID:Cmd58QMt0
二丁なら映画ラストマンスタンディングのブルースウィリスのような渋いキャラがいい
アサルトクラスでダブルバレルショットガンと横っ飛びのDodge Moveアビリティ
横っ飛び後もアビリティのボタン押しっぱなしで寝たまま射撃ができるんだ!

寝たまま射撃を悪用して死んだふりで騙し討ちしてくるやつが続出
ダブルバレルショットガンとドッジの組み合わせが強すぎてNerf
二丁拳銃の連射レートにも調整が入り、最終的に空気キャラになるまでイメージ固まってる
0819UnnamedPlayer (スップ Sd5a-Q5Wf)垢版2018/04/25(水) 17:28:49.16ID:yIEvQGHtd
どうでもいいけど糞キャラ作るならうつ伏せは偽装確定で仰向けはダウン確定がいい
煙とか地雷は勘弁
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ 7af1-FAB4)垢版2018/04/25(水) 23:00:16.48ID:HEmoCvjC0
そんなことより火炎放射器をだな
0823UnnamedPlayer (オッペケ Sr0d-FZZ6)垢版2018/04/26(木) 08:26:20.75ID:Shahdg8Ar
スキンとかどうでもいいからハゲにF2000持たせたり武器カード一新しろよ

後3点バーストをいじめるな
0830UnnamedPlayer (ワッチョイ d9d8-23pz)垢版2018/04/29(日) 02:18:34.69ID:DxvLuaRt0
DirtybombのAsiaサーバーでVassili使いたいならGattanが参考になると思う。最近は結構良くなった。特にセンサー位置。ただ最初から最後までVassiliってる時は良く負けるんだよな。特に高レベルプレイヤー多めの時。
0840UnnamedPlayer (ワッチョイ d3f1-1JEV)垢版2018/04/29(日) 18:57:15.76ID:hldFeFXM0
俺だってイラっときたプレイヤーの一人や二人は居るけどここで晒すことまではしないよ
本人がようつべに上げてる動画にコメント書くくらいに留めといた俺超大人
0844UnnamedPlayer (ワッチョイ ab8d-q0rK)垢版2018/04/30(月) 13:36:56.83ID:5j59erQo0
初心者は必ずと言っていいほどチュートリアル行ってほしい
クラス要素をちゃんと把握してほしいのと
チームバランス何とかしてほしい
ランダムとかあり得ないからポイントとかその辺で調整してほしい
0850UnnamedPlayer (ワッチョイ ab89-U0DJ)垢版2018/05/05(土) 12:55:55.94ID:+Pd9Erwz0
PTの組み方を教えて
0851UnnamedPlayer (ワッチョイ 4a9f-p+EN)垢版2018/05/05(土) 19:22:25.11ID:xZ62/3Qe0
久々にやったら全体的にリコイル大きくなっててやりにくかったわ
アジアの高レベ常連部屋でキックされかけたんでアンスコしますさようなら
0853UnnamedPlayer (ワッチョイ 6b36-ATgY)垢版2018/05/06(日) 01:20:30.64ID:SOlUbMxO0
おいクソ運営はフラッガーになんの恨みがあるんだよ
フラグ減らして威力下げて武器弱体化した上に体力130ってなんだよ
ハゲのど派手な空爆がボンボコふるゲームでなんだよコレ
0857UnnamedPlayer (ワッチョイ 0bc1-TNFB)垢版2018/05/07(月) 17:50:42.86ID:tiCsTviB0
ETだって流行ったのはPROやPUBにしてくれたイケメンのおかげだし
下地を作るのは得意でも神ゲー作るのが得意とは限らんことが2度目で確実になってしまった
0860UnnamedPlayer (オッペケ Sr23-ATgY)垢版2018/05/08(火) 21:32:55.66ID:yOx02xWNr
>>858
『Wolfenstein: Enemy Territory』
『Enemy Territory: Quake Wars』や『Brink』等で知られるUKスタジオSplash Damageが送り出す、Free-to-Playモデル採用のチームベース大規模オンラインFPSがオススメだぞ
2020年ロンドンを背景に対立するニ勢力の戦いが描かれるぞ
0862UnnamedPlayer (ワッチョイ 8afd-0kFI)垢版2018/05/09(水) 00:39:29.10ID:8g0o7Yhh0
DirectX 11
This update will also see DirectX 11 enabled in Dirty Bomb.
You’ll be able to select the renderer in the video options, but please be aware that this is a beta feature.
If you run into any bugs then please report them in the official forums, Reddit or by letting us know on our social channels.
There are already a couple of known issues with DX11:

Cinematics are locked to 60fps
In-game options menu flickering in fullscreen
ええ...
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ f5f7-bFqk)垢版2018/05/11(金) 08:31:25.72ID:jdY7zhGk0
ぶっちゃけ人減りすぎて身動き取れない状態だよな
昔からFPS作ってるはずなのにノウハウの蓄積がまるで感じられない
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ f5d7-k37M)垢版2018/05/11(金) 18:47:43.46ID:7lEAh8MT0
撃ち合い以外にも攻略法があるのが良い所だったのに
人数減ったら結局撃ち合い上手い奴が勝つだけじゃねーか
0875UnnamedPlayer (ワッチョイ 23c6-uwJI)垢版2018/05/11(金) 23:24:54.16ID:VOmIVrJg0
高レベル一人キル数稼いで、他の味方は一桁台
すごいなぁ〜と感心してたら低レベルに煽られ始めてかわいそうだなぁと思いました
0876UnnamedPlayer (ワッチョイ e3f1-0gUQ)垢版2018/05/11(金) 23:39:05.77ID:XeUFLFU90
レベルって何の為にあるのです?
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 8536-4ijr)垢版2018/05/12(土) 00:19:21.51ID:7vP0VGdN0
接待すると煽られて萎えるしちゃんとやると相手が萎え落ちするしでどうあがいてもプレイヤーは減るのだ
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 0314-4ijr)垢版2018/05/14(月) 12:37:18.66ID:MOZEqEHu0
新キャララッシュも終わり 新マップラッシュも終わり 課金要素ラッシュが終わりつつあるけど次はなんだ
三点バースト弱体ラッシュはいつ終わるんだ
0885UnnamedPlayer (ワッチョイ 23ca-uwJI)垢版2018/05/14(月) 23:29:16.52ID:/Ffmx+RV0
このゲーム好きだけど一緒にやるやつ見つからんレベルで過疎だからなぁ
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ 0314-4ijr)垢版2018/05/15(火) 15:18:03.13ID:gENZHmxD0
明らかな日本語名でこれやっててフレンド飛んできたの10人以上いたけどほぼ外国人だったわ
フィリピーナとフレンドなってどうしろと
0902UnnamedPlayer (ワッチョイ 990a-ZJ5v)垢版2018/06/05(火) 16:17:04.50ID:Gjq2zB8S0
お前ら暇なら誰かwiki編集したってくれや
2年前くらいから誰も更新しないんだよなぁ
前やってたけど俺は今出来ないから誰か空いてたらやってくれ
0917UnnamedPlayer (ワッチョイ 194a-EqDK)垢版2018/06/09(土) 01:04:54.02ID:fGEVCpnH0
なんかデイリーミッションバグってないか、なんか途中で止まって進まないんだが。
日をまたぐとダメなのか?
0919UnnamedPlayer (ワッチョイ 194a-EqDK)垢版2018/06/09(土) 08:05:52.32ID:fGEVCpnH0
いや、なんか進行度を示すゲージが進まなくてな・・・。
まあ、今更クレジット貰っても使わんからいいんだが。
0921UnnamedPlayer (オッペケ Srdd-VVGK)垢版2018/06/10(日) 22:54:59.51ID:ycHjW5Fur
過疎とかの割りに書き込んどるやん
同一人物が書き込んでるだけか?
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 5136-eYyH)垢版2018/06/12(火) 21:21:20.17ID:QmcSwtPD0
このゲームなんで人集まんねーんだろうかって考えたんだけどやっぱ日本語じゃないからなのかな
人が増える一助になるプレイ動画も日本人壊滅してるし
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ e50a-FsyZ)垢版2018/06/16(土) 15:25:31.36ID:YIHT/PPi0
OW買えない貧乏人がやるパクリゲーだからな
0937UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-oDVN)垢版2018/06/16(土) 19:38:30.39ID:D6D7mBxJd
わいも始めたての頃、暴言吐かれたで
いつかリベンジしたるって練習したわ
今ではチームを動かせるぐらいにまでなったから935もがんばり
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 1f36-Zx10)垢版2018/06/22(金) 23:24:05.42ID:hZr7Eqat0
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!サマーセールだぁ!!!!!!!皆DirtyBombをやろうぜ!!!!!!
0957UnnamedPlayer (ワッチョイ 4583-2e90)垢版2018/07/03(火) 07:01:34.92ID:AIYJIKHt0
QQD
0958UnnamedPlayer (ワッチョイ c94b-icaP)垢版2018/07/04(水) 14:44:07.56ID:dp0ohdWr0
久しぶりにプレイしたがまだキー設定リセットされる症状治ってないじゃねーか!運営は認知してないのか?
俺だけ?へー・・・そう・・・二度とやんねーよ!また来るぜアバヨ!
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ 3d4b-mzC7)垢版2018/07/04(水) 17:32:14.06ID:5ya1njoQ0
コンソールコマンドがwikiに書いてある通り@押しても開かないんだけど
開き方知ってる人いない?
クランタグ付けたいんやけど
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 3a14-RC4W)垢版2018/07/18(水) 16:07:41.88ID:hljOnWrQ0
撃ち合いは楽しいしパルクール的移動はストレス無くて快適で初期のマップも神バランス
しかし運営がそこで力尽きたのだ
0983UnnamedPlayer (アークセー Sx8f-qmdK)垢版2018/08/22(水) 06:39:34.86ID:ssOYmiVzx
面白いんだかなぁ残念よ
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f4a-ipLS)垢版2018/08/22(水) 23:29:00.09ID:PgqnW2qR0
撃ち合いが楽しいゲームなのに、それを邪魔するファントムや亀を投入
プレイヤーを繋ぎとめる最後の砦だったミッションを超改悪

スプダメはもうこのゲームを終わりにしたいんだよ
0989UnnamedPlayer (ワッチョイ fd36-O7IP)垢版2018/08/26(日) 00:02:42.59ID:Xk+y18oH0
キラはオサシミ刀がメインウエポンだと思って立ち回れば安定するぞ
勿論パルクールニンジュツが使えないとダメだが
プロクシは慣れろ
0991UnnamedPlayer (ワッチョイ fd36-O7IP)垢版2018/08/28(火) 20:20:15.31ID:KTbK0WzT0
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!ついに!!!!!ver1.0だああああ!!!!!!!!お前らスレ完走させんなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



…お前ら?
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 2a9f-arNO)垢版2018/08/29(水) 20:36:12.84ID:ZefgZq/b0
正式版になったからUIが大幅改善されて新しいMERCが登場してスキン盛り盛りで撃ち合いもさらに楽しくなっている
そんな風に思っていた時期が俺にもありました
0998UnnamedPlayer (ワッチョイ 7d8d-zJks)垢版2018/08/30(木) 20:11:23.26ID:53cDlMKu0
バランスが全然変わってない気がする
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 300日 22時間 36分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況