The Evil Within【PSYCHOBREAK PC】9

1UnnamedPlayer2017/10/20(金) 22:51:30.38ID:mTHd690y

431UnnamedPlayer2017/12/04(月) 21:31:46.27ID:4pk3UePN
>>426
1 はとにかく弾数少なかったからね
よく考えて場面ごとに最適な武器選ばないと最悪積む

2は一回クリアーしてもう消しちゃったけど、個人的には1 の方が面白かった
やっぱステムの存在分かっちゃうと興ざめなのと
印象に残る場面が少なく戦闘も単調だった

否定されそうだけど、バイオ7の方が面白かったぐらい

432UnnamedPlayer2017/12/04(月) 23:13:56.56ID:K2bOymA5
>>426
それはクラシックまでちゃんとやった感想かな?

433UnnamedPlayer2017/12/05(火) 07:17:32.69ID:NHhaBq47
そこで節約必須なクラシックの話題をなぜふる

434UnnamedPlayer2017/12/05(火) 07:30:33.42ID:69Fv2oju
最高難易度を体験しないと感想を言っちゃいけないゲームがあるらしい

435UnnamedPlayer2017/12/05(火) 08:10:57.70ID:5tr9sZax
2のクロスボウ、射線出なくてめっちゃ使いにくいと思ったらバグなのな
普通にクリアしたけど、さすがにクラシックはこれ解消しないと無理だわ…

436UnnamedPlayer2017/12/05(火) 20:19:14.01ID:YT9L2O/z
射線出なかったっけ?

437UnnamedPlayer2017/12/06(水) 06:40:16.62ID:0eOLNnpa
クロスボウ、家だと普通に射線出てるぞ
そんなバグ初めて聞いた

438UnnamedPlayer2017/12/06(水) 18:04:56.29ID:fCph+snY
steamではフォーラムにスレ立ってるし既知のバグらしいが解決策はなさそうだな

439UnnamedPlayer2017/12/06(水) 21:08:31.58ID:0hOJ0hrD
クラシック終わってなかなかの達成感
予想はしてたけど物資はかなり余った
サブクエとか余計な戦闘は避けたけど射撃場をクリアすれば余裕だった
前半は物資集めとケチケチで何度もやり直して挫折しかけたわ

440UnnamedPlayer2017/12/06(水) 22:35:39.02ID:EHS6+9UG
evil within 2は1060でも最低画質で平均40fpsくらいしかでない
この重さは異常じゃない?

441UnnamedPlayer2017/12/06(水) 22:41:39.28ID:Btk1Egar
GTX1060の3GB版とかいうオチかな?

442UnnamedPlayer2017/12/06(水) 22:41:54.70ID:+MQ/HiZs
2ってコントローラー振動オンにしても振動しないよね

443UnnamedPlayer2017/12/06(水) 22:42:09.51ID:EHS6+9UG
>>441
6Gです

444UnnamedPlayer2017/12/06(水) 22:42:58.75ID:EHS6+9UG
>>441
60固定のシーンもあるけど
外にでたら40とか30とかになる

445UnnamedPlayer2017/12/07(木) 03:04:48.05ID:s69d478q
1のDLCのキーパーやってたら
いきなり画面がフリーズするって現象おきた
音はでてる
数分待ってたら何事もなかったかのように動きだす

で、2やったら同じ症状でた
2はごちゃごちゃした
オープンワールドが面倒に感じたのと
中途半端なTPSがあわなかったしでやめた

446UnnamedPlayer2017/12/07(木) 07:04:41.60ID:FOXap0ju
>>444
1070で同じ症状だったけどグラボのドライバを前のバージョンに戻したら改善したぞ

447UnnamedPlayer2017/12/07(木) 08:35:22.12ID:hvc1QYYL
>>440
1060のAA入れてほぼ最高設定で60だった

448UnnamedPlayer2017/12/07(木) 10:14:28.12ID:3064eIl8
>>446
ガクガクだったからドライバあげた
フリーズはそれからかも
>>447
低でも60安定しない…

449UnnamedPlayer2017/12/07(木) 10:26:01.34ID:hvc1QYYL
>>448
じゃあCPUが足引っ張ってるんじゃね(知らんけど)
俺は6700のKなしをOCせずにほぼ常時60だった

ちなみに俺が遊んだのは10月17日までの期間に配信されてた全てのバージョン
フレームレートが極端に落ちたのはイベントで幽霊と初遭遇した時だけ
一周クリアして二週目のスライドコンプまで遊んだ

450UnnamedPlayer2017/12/07(木) 11:22:06.94ID:3064eIl8
>>449
4760kつかってる
重くなるとぴったり30でとまるから、ゲームの問題かも
BF1は60固定で90くらいでるんだけどなあ

451UnnamedPlayer2017/12/07(木) 12:22:53.23ID:yb/nAZq3
第6世代のSkylake以前と以降ではfpsの違いがそれなりに出るし
GTX1060も前世代レベルの性能だから妥当だと思う…

452UnnamedPlayer2017/12/07(木) 13:43:02.40ID:nforo6ZR
4790kだった

453UnnamedPlayer2017/12/07(木) 14:30:05.10ID:+LIVYYYX
格下のGTX970でも快適に動くから、おま環だろうな

454UnnamedPlayer2017/12/07(木) 14:39:17.30ID:nforo6ZR
環境によっては1から固まるってひといるね
原因なんなんだろうね
ゲームとメモリとの相性とかあるのかな

455UnnamedPlayer2017/12/07(木) 14:42:42.24ID:nforo6ZR
もしかしたらファイル上書きしてイネーブラーつかってむりやり日本語化したのが原因かも

456UnnamedPlayer2017/12/07(木) 14:42:58.21ID:MQ12N+Jr
>GTX1060も前世代レベルの性能だから妥当だと思う…
ろくにPCゲーしたことないんやなこのこ

457UnnamedPlayer2017/12/07(木) 15:15:06.02ID:yb/nAZq3
GTX10シリーズが出たときは久々に結構なパフォーマンスアップで衝撃だった
遅れて出た1060は前世代の980とよく比較されてた訳で
そういう話でした

458UnnamedPlayer2017/12/07(木) 15:21:30.95ID:nforo6ZR
次は70買おう

459UnnamedPlayer2017/12/07(木) 15:40:02.74ID:pjwBrO7b
あれかなこれかなってここはお前の日記帳じゃねえんだぞ
アドバイスほしいなら全部まとめてかけやカス

460UnnamedPlayer2017/12/07(木) 16:30:44.55ID:nforo6ZR
>>459
よくこういうやついるけど
あれこれ言ってるうちに思い出したりするもんだからな
掲示板でいちいちに考えまとめて、とかやるかよ

461UnnamedPlayer2017/12/07(木) 16:48:53.08ID:6uFgSSka
>>460
逆切れしてるけど>>458こんな書き込みするならそもそも書き込まないで
ゲームについて語るところでお前の記憶の整理聞かなきゃいけない理由は全くないから

462UnnamedPlayer2017/12/07(木) 16:52:23.19ID:nforo6ZR
>>461
NGすりゃいいじゃん
どこに誰が何を書き込もうが自由だろ

463UnnamedPlayer2017/12/07(木) 16:53:57.39ID:nforo6ZR
>>461
お前に聞く理由がないからといって
俺が書き込みをしては行けないという理論にはならないぞ?
お前がラーメン嫌いだったらお前のうちの横で俺がラーメン屋やっちゃいけないのか?

464UnnamedPlayer2017/12/07(木) 17:03:40.70ID:6uFgSSka
>>462
どこに何を書き込もうが自由ならカテゴリもテーマごとに分かれたスレッドも必要ないよね
屁理屈こねくり回して無駄にレス数増やして何がしたいの?
あとラーメン屋どうこうみたいな論点ずらし要らないから

465UnnamedPlayer2017/12/07(木) 17:09:17.00ID:nforo6ZR
>>464
論点はまったくずれてないよ?
論点っていってみたかったんだね

466UnnamedPlayer2017/12/08(金) 09:35:59.16ID:XtZbLqfo
>>433
>>434
その人が通常の難易度ではヌルく感じる為、強力な武器を使うまでの事は無いって発想になるんだろ?
だったらそれを解消するには成長要素や改造の出来ないクラシックやるしかないじゃん?
ただ7回のセーブ回数が色んな意味で手枷足枷になるけど

467UnnamedPlayer2017/12/08(金) 10:49:26.23ID:uKjEomBw
それはさすがに先走りすぎ

468UnnamedPlayer2017/12/08(金) 10:57:00.90ID:tjDzza0r
なんかムービーシーンだけ音声が極端に小さくなるんですが、これっておま環ですか?
誰か助けてください。

469UnnamedPlayer2017/12/08(金) 12:23:42.94ID:lK00MEWN
俺もそれなった
再起動させたら直ってそれ以来遭遇しなくなった

470UnnamedPlayer2017/12/08(金) 13:31:49.20ID:tWFsSJUO
半額だったから勢いで買ったけど丸鋸おばさんが怖い

まぁ前作も怖くてクリア出来ず結局TRAINER使ったけど・・・

471UnnamedPlayer2017/12/08(金) 18:30:28.53ID:xzYJY+ql
久々に2ちゃんらしいやり取りを見た

472UnnamedPlayer2017/12/09(土) 16:19:50.32ID:m+lvD2J2
射撃300点足りなかったぁ( ;∀;)

473UnnamedPlayer2017/12/09(土) 17:57:14.87ID:u+mQ+7lw
>>472
マウスとライフル使うと簡単だよ
縛りプレイが好きならハンドガンで頑張ってw

ちなみにライフルは切り撃ちね

474UnnamedPlayer2017/12/09(土) 18:05:11.98ID:m+lvD2J2
>>473
やっと10万点いった!

475UnnamedPlayer2017/12/09(土) 18:06:28.12ID:0OxGBG3/
>>473
え、ハンドガン以外もつかえるの?!

476UnnamedPlayer2017/12/09(土) 18:09:29.63ID:m+lvD2J2
>>473
ライフル?ハンドガンでやってたわw

477UnnamedPlayer2017/12/09(土) 19:07:32.36ID:4PSZwnvG
盲点かもしれないけどほかの武器もつかえるで
まあショットガン使うとタチアナさん巻き込んじゃうから結局ハンドガンがベストだけど

ちなみにビンでも可能なのでビンでスコアタックしてる変人の動画がyoutubeにあったわ

478UnnamedPlayer2017/12/09(土) 19:08:17.59ID:m+lvD2J2
>>477
マジか!ビンでやってみよ

479UnnamedPlayer2017/12/09(土) 22:08:51.55ID:qEaYP5vo
ライフル?

4804732017/12/10(日) 00:49:21.73ID:Yz/zQkku
>>475
>>473
ゲーム開始した瞬間、武器変更できるんですよ
自分も最初気が付かなかったw

単発ならハンドガンでもいいと思うかもしれないけど
切り撃ちしたアサルトライフルの方が、一発一発のレスポンスが良い


>>479
アサルトライフルです

481UnnamedPlayer2017/12/10(日) 13:46:59.19ID:/p99TA8G
やっと7章来たけど素晴らしいね
途中まで盆ゲーかなとか思いながらやってた

新着レスの表示
レスを投稿する