【PC】Middle earth: Shadow of Mordor /War Part7

1UnnamedPlayer2017/10/19(木) 16:32:45.67ID:JXQzVEis
■Middle earth: Shadow of Mordor

■製品情報
メーカー : WB Games
発売日 : 2014年9月30日(海外)
価格 : 4980円
ジャンル : アクション・アドベンチャー
プレイ人数 : シングル

■公式サイト
ttps://www.shadowofmordor.com/agegate/
steam
ttp://store.steampowered.com/app/241930/


■Middle earth: Shadow of War

■製品情報
・発売日:2017年10月12日発売 (Windows Store)価格:7,800円(税別) / DL版 7,269円(税別)
・ジャンル:オープンワールドアクションRPG
・プレイ人数:1人
・開発会社:Monolith Production
・音声:日本語 / 英語
(ゲーム本編ストーリー日本語フルローカライズ)

■公式サイト
・日本
https://warnerbros.co.jp/game/shadowofwar/home.html
・海外(日本語翻訳可)
https://www.shadowofwar.com/
・Steam販売ページ
http://store.steampowered.com/app/356190/Middleearth_Shadow_of_War/


■前スレ
【PC】Middle earth: Shadow of Mordor Part6
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1507578895/

729UnnamedPlayer2017/11/23(木) 16:58:45.63ID:7ueUmCyN
スローター族のセットアイテム、集める気すらおこらんカス能力のような。
あれだけ不評な防衛戦のみ永続化とか何かテコ入れ間違っていないかい?

730UnnamedPlayer2017/11/23(木) 19:55:35.10ID:ByE7AyGj
正直雑魚は前作みたいにサクッとブランドさせて欲しい

731UnnamedPlayer2017/11/23(木) 21:57:21.21ID:stmsS5g7
>>726
ステルスキルの代わりにブルータルキルするだけよ
戦闘中にやっても意味なし

732UnnamedPlayer2017/11/24(金) 00:14:09.48ID:f4WOkfSc
>>726
△長押ししてない?

733UnnamedPlayer2017/11/24(金) 11:45:53.30ID:hFf0kJEa
4章8STAGEまできたが、もうね・・・
youtubeでエンディングみちまったし、どうすんべか

734UnnamedPlayer2017/11/24(金) 12:49:01.29ID:PCWSNnFY
>>726
よくある勘違いは、あれはステルス攻撃なのでステルスキル出来る状態である必要がある

たまにある勘違いはそもそもスキルを覚えてなかった

レアなのはそもそも対象が獣とかの非対象(スキルで対象に出来るが)かだな

735UnnamedPlayer2017/11/24(金) 12:58:08.97ID:LgBnHHr2
>>734
やっぱ前作やってないとこういうわからないこと多発するよなぁ
ほんと今作しかやってない人は、前作もぜひやってほしいなぁ
移動以外はほんとにストレスフリーだし、演出も派手だから見切られまくってイライラしてた人には最高のゲームだと思うんだよね

736UnnamedPlayer2017/11/24(金) 15:43:14.13ID:Kv4WU6r4
前作のsteamdbみてみたら日本だけ値段突出してて草
https://steamdb.info/app/241930/

737UnnamedPlayer2017/11/24(金) 22:10:42.79ID:65NO2Oz6
>>735
移動も障害物少ないからストレスなくない?
今作はごちゃごちゃしすぎ

738UnnamedPlayer2017/11/24(金) 22:19:54.22ID:4ACOWWDF
DLC来るみたいだけど何か改善してくれるのかな?

739UnnamedPlayer2017/11/25(土) 11:47:08.88ID:xOMA94kK
(プレイヤーのこのゲームに対する)見切り速度が改善される。

740UnnamedPlayer2017/11/25(土) 20:43:42.13ID:OCFaDjpe
ケレブリンボーのクエストが苦痛

741UnnamedPlayer2017/11/27(月) 05:45:35.22ID:3xsM03U9
4章やっとオワタ
いきなりENDING突入で、例のおっさんとかスタッフロールが延々でスキップ
明らかに作業途中で無理くり感ありありでリリースしたゲームやね、これ

買おうか決めかねてる人は絶対セールまで待つべき

742UnnamedPlayer2017/11/27(月) 06:01:02.80ID:oM/12Vei

743UnnamedPlayer2017/11/27(月) 07:33:32.18ID:XU8qFska
まあアメリカでPS4と箱1のパッケージ版ならもう$59.99→$25だしな
https://i.imgur.com/6nLdr7s.jpg
2,3ヶ月もしたら月刊ハンブルの先行公開タイトルになってるかもなw

744UnnamedPlayer2017/11/27(月) 11:29:20.61ID:3gjQbUUP
いやほんと前作の出来からは想像できないほど酷いわ…

745UnnamedPlayer2017/11/27(月) 11:30:05.15ID:+Zf93HjE
まじか

746UnnamedPlayer2017/11/27(月) 12:43:23.04ID:V3AqOYn7
あまりにもつまらなくてチート使った方が楽しめてるな

747UnnamedPlayer2017/11/27(月) 19:37:09.20ID:kIGS3UPx
追加されたシステムとか考えると、決して手抜きはしてなかったんだと思う
だからこそ悲しいな
努力した失敗作みたいな感じ

748UnnamedPlayer2017/11/27(月) 22:52:05.06ID:XsDzMJCw
いや、あの4章はぶっちゃけ手抜きって言われてもしょうがない気はするけどなぁ

749UnnamedPlayer2017/11/27(月) 23:07:32.56ID:nkDIJYUK
4章ってつけたのが悪い
3章が最終章で4章がクリア後みたいな扱いだったら多分皆勘違いしなかった

750UnnamedPlayer2017/11/27(月) 23:40:32.26ID:F1YQs9dX
確かに
でもそうするとボリュームなさすぎてすぐ終わって文句言われるからそうしたんだろうな

751UnnamedPlayer2017/11/28(火) 08:41:08.10ID:V4bzXoUP
前作の処刑しまくりモード好きだったな
ズブズブやってると敵が恐れて逃げてくのも爽快だったし

752UnnamedPlayer2017/11/28(火) 16:36:00.81ID:S3QzmGFM
yuplayが最安か

753UnnamedPlayer2017/11/28(火) 18:29:47.60ID:GmRnlpIh
もうしばらく待てばガンガン下がるでしょ
盛るドールみたいにバンスタで捨て値になると思う

754UnnamedPlayer2017/11/28(火) 19:25:37.01ID:nrL3WSm0
>>748
ああ、四章はな
手抜きしてないだろうってのはシステム的な部分かな
戦う前の口上とか凄い種類考えて全て翻訳して音声も吹き替えた
この工程は恐らく大変だっただろう
同じ台詞を聞かせまいと社員にノルマを与えて複数考えさせたりしたんだろう

だが結果は台詞長すぎ、邪魔だから飛ばさせろ、とかだろ?
努力が決して報われる訳じゃない典型的な例だな

755UnnamedPlayer2017/11/28(火) 21:29:08.53ID:PaIiHfLP
今の時代にもなって飛ばせないムービーてのが存在するてのが信じられない

開発者はオークの口上を死ぬほど考える中でこれを飛ばせなくする事でクッソテンポ悪くなってストレスになると誰一人として考えられなかったのは異常だわ
あとエンディングで唐突に始まる追悼ムービーもそう

みなさんお馴染みのあの人が亡くなったのでエンディングで追悼ムービー流します!!

てのが本当恩着せがましい
映画でも〇〇に捧げるとかあるけど一文のみで終わるのに対してエンディングに強制挿入とか頭おかしいわ

こんなゲームになるんだったら最初から言っておいてくれ 発売日に定価で買ったりしないでセールまで待ったわ

756UnnamedPlayer2017/11/28(火) 21:43:26.08ID:CXy0Bo80
MGSVリスペクト

757UnnamedPlayer2017/11/29(水) 00:50:18.61ID:7qXyP0xD
>>754
確かにそんな感じはするね
口上に関して前作は比較的短め+同時出現多くて2,3体程度なのに対して、今作は字幕が2行になるほど長め+砦戦とかで同時に出現するオークが多めだから、それで冗長に感じやすいんだろうね

その砦戦も前作の無双はできるけど、気は抜けないっていうあの良い塩梅の感じで、オークと戦えていたらメディックみたいに走り回らなくて済むしすごく楽しかったんだろうなぁと

前作が割りとシンプルだったからこそ楽しめていたところを、今作はそのシンプルさから脱却するために、努力して色々システム導入したら、複雑になって結果的に面倒なことが多くなってしまったって感じだよね

758UnnamedPlayer2017/11/29(水) 01:37:20.65ID:+ABTQ3E8
前作は前作でボリューム足りないとか悪い所あるのに比較して上げざるを得ないてのが情けない

759UnnamedPlayer2017/11/29(水) 09:03:16.62ID:vjeGDMos
前作セールで買って今やってるんだけどDLCのストーリーをやり直す場合
って新規データで始めると弱いままで厳しい?
本編のデータ引き継がれるんですよね?

760UnnamedPlayer2017/11/29(水) 12:35:30.70ID:3NW35UsY
クリア後youtubeで日本語音声の見たけど英語音声よりあっさり気味で大体半分の短さだな、口上
雰囲気は英語音声+字幕が一番だけど、長いんだよね ^^;

761UnnamedPlayer2017/11/29(水) 12:53:43.59ID:xgpcg0VI
326.9MBもアプデ来たけど何だったんだ?

762UnnamedPlayer2017/11/29(水) 14:59:27.25ID:5mcz0XK9
>>759
前作のdlcはDLCで別のデータでしかも全てのスキル取得済みの最強状態だった気がするな

763UnnamedPlayer2017/11/29(水) 21:48:22.90ID:vjeGDMos
>>762
ありがとう!心置きなくDLCだけやり直しできますね

764UnnamedPlayer2017/11/30(木) 21:29:08.15ID:QIlh4DUi
Mordorの方のDLCラスボス強すぎて倒せない助けて

765UnnamedPlayer2017/12/01(金) 19:40:10.08ID:eeQ7LK3+
>>764
モルドールのdlcのラスボス?
どれだ、明王は翻訳されてないからやってないしな

766UnnamedPlayer2017/12/01(金) 21:24:09.03ID:oAg4hKCY
明王のラスボスならリング発動して倒す
倒しきれなかったら雑魚範囲ブランドしてゲームためてまた発動させる

767UnnamedPlayer2017/12/01(金) 21:24:50.65ID:oAg4hKCY
ゲームx
ゲージ〇
誤字すまそ

768UnnamedPlayer2017/12/03(日) 13:51:23.87ID:IenaqtQ2
オーク好きだしブライトって映画も見るか
あれもオークが主人公だし

769UnnamedPlayer2017/12/03(日) 19:59:08.73ID:SwMcJHWh
砦4つ攻城おわったのにクエスト明王がでないんだけど条件って他にもある?話が先に進まない
https://gyazo.com/ef61cf9e8fd3d53232d9713dd622dab8

770UnnamedPlayer2017/12/04(月) 11:47:22.01ID:H1+O3xzx
明王は日本語ない

771UnnamedPlayer2017/12/04(月) 20:31:30.36ID:bNtuVxH8
うそつくなよw
俺もあれ?なかったっけと思って確認したが思いっきりあるんだが
もちろん日本語版

そこの右のやつも一応ストーリークエストじゃなかったっけ?それも全部やるのが条件だった気がする

772UnnamedPlayer2017/12/04(月) 22:58:14.70ID:Cm9Ee/M7
>>771
前作の話じゃないか?

773UnnamedPlayer2017/12/04(月) 23:05:48.62ID:d7wBrBLq
モルドール日本語版だと明王買えないはずなんだが

774UnnamedPlayer2017/12/05(火) 18:05:57.77ID:R5RCOjiZ
ああそういう話かすまん
俺はてっきり>>769に対してのレスだと思ってたわ

775UnnamedPlayer2017/12/05(火) 23:30:15.70ID:rlVQ84WC
アプデだ(小声)

776UnnamedPlayer2017/12/06(水) 00:47:47.18ID:c3UsQ5gX
オンラインで自分の軍隊を育成すーできる?
闘技場をオンライン対戦できるってこと?

777UnnamedPlayer2017/12/06(水) 01:15:44.80ID:P+ohQvkP
なんかアプデ来た

778UnnamedPlayer2017/12/06(水) 01:26:22.55ID:ftSnbGzb
頭領同士でたたかうオンライン闘技場だってね

Shortened fight timer and increased damage dealt. の方が個人的に気になる

779UnnamedPlayer2017/12/07(木) 15:20:24.06ID:+fZsLO55
DLC早くこねぇかな
セーブデータ残してあるんで、攻城戦でxx縛り付けて何度も遊んでるワイ(キャプると面白場面が時々あるよ)

新着レスの表示
レスを投稿する