X



【FPS】Overwatch Part515 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ f33e-Yi9B [202.233.215.118])垢版2017/09/01(金) 11:06:58.15ID:5azpMp4P0

次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れてワッチョイすること。

■ 公式サイト
http://playoverwatch.com/
https://us.battle.net/shop/ja/product/Overwatch

■ 公式Twitter
https://twitter.com/jpPlayOverwatch

■ Short Film
"Infiltration" https://youtu.be/Og5-Pm4HNlI ( https://youtu.be/gMISf2oaeGw ) (全6本)

■ Digital comic
http://comic.playoverwatch.com/ja-jp/tracer-reflections (全10冊)

■ WEB小説非公式翻訳版
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/1baf60ad-417f-45e1-9daf-4ddcc346f76b/e677bc7138623006
http://www.evernote.com/shard/s608/sh/513ba08b-9685-4e2a-b0db-9b4a4fe8b2fb/022d191f807392f57c7f04350cd67cd4
http://www.evernote.com/shard/s52/sh/262a2d20-89e3-47b4-bf79-cafd4adbc96b/f23c23378b372cc5

■ Wiki
http://overwatch.gamepedia.com/

■ Overbuff
http://www.overbuff.com/

■ MasterOverwatch
http://masteroverwatch.com/

■関連スレ
【FPS】Overwatch晒しスレ 【女ストーキング禁止】 [無断転載禁止]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1491046457/
【FPS】Overwatch キャラ能力考察スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1479223347/

■ 前スレ
【FPS】Overwatch Part514 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1503991472/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f8c-bdum [111.90.1.69])垢版2017/09/01(金) 12:06:12.22ID:/zYEXIPz0
ho
0024UnnamedPlayer (アウアウカー Sa07-8mVd [182.251.243.18])垢版2017/09/01(金) 12:06:56.43ID:tCY71E4qa
こっちでいい
IPなしはは一生劣等専用スレでやってろ
0026UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-mwgV [153.157.221.217])垢版2017/09/01(金) 12:09:39.68ID:BpTpr9JtM
次スレあげ
0027UnnamedPlayer (アウアウカー Sa07-8mVd [182.251.243.18])垢版2017/09/01(金) 12:10:08.91ID:tCY71E4qa
OWスレより過疎ってるスレ消したら5スレも残らないぞここ
0028UnnamedPlayer (ワッチョイ fffd-KoiA [203.180.129.104])垢版2017/09/01(金) 12:39:44.37ID:e+MVTqE80
うんこ ぶりっ
0031UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-mwgV [153.157.221.217])垢版2017/09/01(金) 12:42:16.47ID:BpTpr9JtM
一緒に認定戦回してたTimおじがseagullよりレート100高くてワロタ
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdb-b8Mh [219.116.179.124])垢版2017/09/01(金) 12:46:07.48ID:YFZTigbU0
トレーサーの立ち回りが洗練されてない3000付近ならありという印象

ジャンクラがプライマリのフラグランチャーをそれなりに当てられるのと
トラバサミを効果的に扱えるのが前提になると思うけど
0036UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-mwgV [153.157.221.217])垢版2017/09/01(金) 12:48:16.08ID:BpTpr9JtM
>>29
effecrかわいそう
0039UnnamedPlayer (スププ Sd1f-xZ8M [49.96.19.165])垢版2017/09/01(金) 13:02:37.33ID:xLV6cok0d
ジャンクラ使わんから分からんねけどコンカッション一発当てたらトレーサー側はリコールするしかないなければ頑張って引くしかないって結構強い気がする
どうなのジャンカー
0040UnnamedPlayer (ラクッペ MM47-UjFu [110.165.180.176])垢版2017/09/01(金) 13:07:48.74ID:Jta6Y4VKM
ジャンクらさいきょう
0044UnnamedPlayer (オッペケ Src7-mA3E [126.234.32.75])垢版2017/09/01(金) 13:15:10.29ID:Ln69aWNFr
x6がeffectトレーサー相手にジャンクラで封じたり
taimouがcarpeのトレーサー相手にジャンクラで殺したりしてたし
割りとアリかなと思うがデスマでジャンクラ使うとトレーサー相手にしてもなかなか殺せねえ…
俺が下手なのもあるが
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ 3345-u8bs [122.18.130.79])垢版2017/09/01(金) 13:41:58.98ID:xrmDZVOL0
5勝4敗1引き分けでシーズン5最終と1桁しか変わらず、マスタースタートでした

初戦まぐれ勝ちしたら5戦目まで敵がめちゃくちゃ強くなったので前半で上限決めてるっぽい、後半は消化試合
0047UnnamedPlayer (アウアウカー Sa07-f4f2 [182.249.246.150])垢版2017/09/01(金) 13:42:39.83ID:/wyk9/DMa
haraokてスタッツがどうみてもボットだけどまだ生きてんだな下げたレート上げるときに使ってバレそうなレート帯では使わないからか?
0048UnnamedPlayer (ワッチョイ 3345-u8bs [122.18.130.79])垢版2017/09/01(金) 13:46:55.18ID:xrmDZVOL0
ソーシャル見てると前シーズン最終から±50を勝敗で決めてる感じだな。全廃しても-50位なんじゃないの

そりゃせっかく認定やってくれた人をだだ下がりしてこれ以上辞めて欲しくないもんな
0050UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-7QJT [111.239.47.227])垢版2017/09/01(金) 14:15:55.67ID:zPd0s3Lza
久しぶりにやって認定マッチやってたらろくにフォーカスも合わせられないようなのに文句言われたわ
しゃあないから一人で落としまくってGメダルとって一人だけオンファイアしてたのに一度も燃えられてないようなのに文句言われたんだけどこれって俺のせいなのか?
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ ffdb-b8Mh [219.116.179.124])垢版2017/09/01(金) 14:52:04.92ID:YFZTigbU0
低レートだとフォーカスも合わせないし、試合の流れもゆっくりしてるから
ジャンクラのULTも適当にぶっぱできるんだよな

もちろんジャンクラのULTボイスを聞いてここぞとばかりに狩りにくるフランカーもいるんだけど
それならそいつらを爆殺すればいいだけだし
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-SJDP [59.170.200.19])垢版2017/09/01(金) 15:27:12.62ID:wBMnHumU0
俺も働きたくねえよ
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ ffaf-UBPk [221.189.96.250])垢版2017/09/01(金) 16:04:55.37ID:8DpuHFvh0
明確なアンチが居るってのがいまいち評価されない理由でしょ
マップによって強さも全然違うし
0070UnnamedPlayer (スップ Sd1f-e+qS [49.97.95.167])垢版2017/09/01(金) 16:05:23.32ID:szoFSqd3d
認定やったら1勝しかできなくて1400とかだったはwww
もう今シーズンはゲンジ専でいく
0078UnnamedPlayer (スップ Sd1f-e+qS [49.97.95.167])垢版2017/09/01(金) 16:54:13.26ID:szoFSqd3d
このレート帯ゲンジ専多すぎてゲンジできね
そしてそのゲンジにnoob言いまくる奴も多すぎる
0084UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe7-/Awf [203.135.238.20])垢版2017/09/01(金) 17:16:31.83ID:J4gLa+Jo0
ブーストないって何回も言われてるやろ
0089UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spc7-/Awf [126.205.69.180])垢版2017/09/01(金) 17:43:49.17ID:rdXcHYs5p
グラマス専用スキンとか出せばいいのに
0090UnnamedPlayer (SG 0H1f-DLBW [49.213.19.55 [上級国民]])垢版2017/09/01(金) 17:50:08.18ID:v+GX6oVkH
認定やったけど
ダイヤ帯 負け
プラチナ帯 勝ち
プラチナ帯 負け
ゴールド混じりプラチナ帯 負け
ゴールド帯 勝ち
プラチナ混じりゴールド帯 勝ち
プラチナ帯 勝ち
プラチナ帯 勝ち
ダイヤ混じりのプラチナ帯 勝ち
ダイヤ帯 負け
んで結局プラチナスタートになったわ
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-oCj2 [220.4.176.2])垢版2017/09/01(金) 18:04:51.25ID:evBuB1M40
放置で下がってた分全部戻しきれてなかったんだろ

例えば前シーズン3800くらいから放置で3000まで下がってその後そのシーズン中にそんなに回せなくて3300くらいまでしか戻せずシーズン終わった場合でも
次のシーズンでの内部レートは3800のままだからな
認定でミスっても3700とかででてくるよ
0097UnnamedPlayer (ワッチョイ cfbb-X0kF [153.223.144.30])垢版2017/09/01(金) 18:23:00.01ID:NbrOEtZB0
ジャンプパックの与えるダメージがトレーニングボットで確認すると
毎回違うんだが着地点から敵への距離でダメージ変わるの?
wikiみてもそういう記述はないんだがこんな仕様だったっけ
0100UnnamedPlayer (アウアウカー Sa07-f4f2 [182.249.246.150])垢版2017/09/01(金) 18:29:20.58ID:/wyk9/DMa
>>97
ダメージもノックバックも中心が最大で距離で弱くなる仕様だよ
0103UnnamedPlayer (ワッチョイ cf2b-vlgY [153.184.4.248])垢版2017/09/01(金) 18:39:46.91ID:Va9zmppU0
>>102
多分そのままだよ
前シーズン3000のサブ垢で認定10戦トロールしたが2800で始まった
0104UnnamedPlayer (ワントンキン MM9f-dcLp [153.237.58.17])垢版2017/09/01(金) 18:42:49.68ID:8VSMv+GnM
こないだ一緒になったサポ専の人のランクがs2シルバーでスタートしてs3でプラチナs4でグラマス駆け上って前シーズンはグラマス手前のマスターなんだがそんな急上昇真っ当にプレイしてて起こり得る?
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ a32d-UBPk [118.240.20.79])垢版2017/09/01(金) 18:53:11.27ID:REXOMjFG0
>>104
PS4から来たパターンだともっと急に駆け上がってたりするぞ
あとは他のFPS経験者だとULT管理を理解するまでもたつくけどそこから上に上がるのは早い
GO経験者のフレは大体1ヶ月ぐらいでプラチナからマスターまで上がってたかな
0107UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-f4f2 [111.97.170.163])垢版2017/09/01(金) 18:56:41.89ID:hoXwxrfO0
サポ専じゃきついだろうけど環境の変化とかは一応ありえるんじゃない?30fpsから60fpsですら別世界だし
0108UnnamedPlayer (アウアウイー Sac7-xIRt [36.12.82.70])垢版2017/09/01(金) 18:57:16.11ID:xgn8FWaMa
敵のマーシー専が雑魚ゲンジ引いたら勝てるのも勝てないと全茶で愚痴ってたけどゲンジは普通に脅威だったしダイブ構成のためにゼニヤッタ練習しないマーシー専に問題ありだとおもうわ
ゲンジ見るだけでパブロフの犬のように反射的に叩く奴は糞
0110UnnamedPlayer (ワッチョイ cf67-/2yo [153.215.146.95])垢版2017/09/01(金) 19:04:29.17ID:HNWnE9CF0
糞ゲーふざけんなよ
認定7勝POTGも取ってキャリーしてんのに何でゴールドスタートなんだよ
3敗は明らかなトロールだったのに全勝しないと上行けんの?
やる気出ねーわ糞仕様
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ 3345-u8bs [122.18.130.79])垢版2017/09/01(金) 19:13:25.90ID:xrmDZVOL0
>>104
シーズン4で、途中退場してもレートが下がらないバグあったろ?
それとマーシー多人数蘇生でレートが高くなるバグもあったような
シーズン4で急上昇してその後下がってるやつはだいたいこれ
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe7-/Awf [203.135.238.20])垢版2017/09/01(金) 19:13:27.56ID:J4gLa+Jo0
Potgとったとかなんの意味もねーから
0116UnnamedPlayer (ワッチョイ 4300-k/3h [180.235.8.240])垢版2017/09/01(金) 19:20:21.54ID:uQpfjJbY0
ろくの相手にMIROいるが
0122UnnamedPlayer (ワッチョイ 4300-k/3h [180.235.8.240])垢版2017/09/01(金) 19:28:37.56ID:uQpfjJbY0
アジアの1位ってチーターなんだっけ?
チョナク普通に2位4位13位だけどそれなら1位チョナクじゃん
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ cf2b-vlgY [153.184.4.248])垢版2017/09/01(金) 20:54:03.52ID:Va9zmppU0
ダイヤ帯でトロールしてたら滅茶苦茶にキレてる奴いて笑ったわ
たかがゲームやぞもう少し余裕持てよ
0132UnnamedPlayer (ワッチョイ cf2b-vlgY [153.184.4.248])垢版2017/09/01(金) 21:18:13.41ID:Va9zmppU0
>>129
まああと1ヵ月も休みがあるからな
サブ垢も50レベまで育ってしまった
0135UnnamedPlayer (アウアウカー Sa07-otDw [182.249.244.141])垢版2017/09/01(金) 21:21:33.85ID:sA3hVmN1a
HOLLYWOOD防御最強編成考えたから使ってくれ
バスティオン
ゼニヤッタ(DPS)
ゴリラ
オリーサ
アナ
マーシー

第一の高台にバスティオンとアナマーシー設置でアナマーシーゼニが3人係でバスティオン回復
ゼニはバスティオンに調和付けるだけつけてDPS活動
マーシー・アナの回復はアナの瓶のみでバスティオン回復のみに専念

オリーサの盾でバスティオン守りつつ攻撃ブーストバスティオンでポイント内殲滅
ゴリラはヘイト集めてポイントに敵引き連れたり、オリーサ死んだときバスティオンの所に飛んできてオリーサ帰ってくるまでバリア張る
0137UnnamedPlayer (ラクッペ MM47-UjFu [110.165.180.176])垢版2017/09/01(金) 21:23:54.70ID:Jta6Y4VKM
>>135
レートブロンズなら通用しそう
0138UnnamedPlayer (ラクッペ MM47-UjFu [110.165.180.176])垢版2017/09/01(金) 21:26:25.08ID:Jta6Y4VKM
>>136
pubgは社会人が片手間でやるのがいいね
韓国人に格を付けられることもないし
0139UnnamedPlayer (アウアウカー Sa07-otDw [182.249.244.141])垢版2017/09/01(金) 21:27:07.91ID:sA3hVmN1a
>>137
お前バカすぎん?
このTacticsにアンチとして刺さるのはD.VAとゲンジのみ
でもゲンジは木の葉返し対策しっかり取れば負けることは無いしD.VAもマトリクス切らせば余裕で倒せる

ブロンズがやればブロンズでしか通用しないと思うが、グラマスがやればグラマスでも十分刺さるTacticsなんだよなぁ
0144UnnamedPlayer (ワッチョイ cf2b-vlgY [153.184.4.248])垢版2017/09/01(金) 21:34:01.81ID:Va9zmppU0
>>139
ソンブラにまとめてボコボコにされそう
0147UnnamedPlayer (ラクッペ MM47-UjFu [110.165.180.176])垢版2017/09/01(金) 21:37:22.70ID:Jta6Y4VKM
>>145
ガイジかな?
0151UnnamedPlayer (ワッチョイ 5318-7RV+ [114.17.172.246])垢版2017/09/01(金) 21:43:15.93ID:z5Y683Er0
認定マッチの外人鯖ってクソなんだな・・・
特にDPS
選ぶのはいいけど働けよって思う×5回の認定マッチのたびに思う
0155UnnamedPlayer (ワッチョイ cf3b-ffya [153.206.116.17])垢版2017/09/01(金) 21:52:55.91ID:+2ZnCZ790
そもそも認定で1700までどうやって下がるんだ
元々1900ぐらいで終わらないとそこまで下がらないだろ
ちょっと前も初認定で1800だか900ぐらいになったとか言ってる奴いたと思うがそんなこと今あるんか?
0156UnnamedPlayer (ワッチョイ cf2b-vlgY [153.184.4.248])垢版2017/09/01(金) 21:56:29.21ID:Va9zmppU0
AFチャレンジャー上がりの雑魚チームにボロ負けしてるやん
manoが抜けただけでこの有様かよ
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4d-SJDP [219.107.118.44])垢版2017/09/01(金) 22:00:30.27ID:3iSIu0Af0
起動するとなんか音飛びするのは私だけ?
0160UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-mwgV [153.157.221.217])垢版2017/09/01(金) 22:01:18.84ID:BpTpr9JtM
OWもともとタンクゲーだった説
タンクの生存力の差ヘイト集めの差じゃねタンクが前線で存在感を発揮してからやっとDPSが働ける
しかしARHANはまたARHAN LULって言われまくる日々に戻るのか…
0163UnnamedPlayer (ワッチョイ cf2b-vlgY [153.184.4.248])垢版2017/09/01(金) 22:18:32.44ID:Va9zmppU0
https://imgur.com/a/ONSOx
この前のrunaway vs LHのスタッツ
やっぱWhoruって神だわ
0164UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-sYjx [111.239.198.81])垢版2017/09/01(金) 22:21:05.22ID:JgTSGtQEa
>>155
25レベルなってすぐの初認定だったけど8勝1敗1分でシルバースタートだったよ
ちなみにマスオバの評価は認定からシーズン終了までほとんどゴリラしか使ってなくて勝率は65あるけどくっそ低いまま
キャラ毎の評価指数が低いとありえるんだなと身をもって解釈してる
0165UnnamedPlayer (ワッチョイ 8316-H8YH [222.5.76.210])垢版2017/09/01(金) 22:29:58.23ID:Zi1lCzRF0
>>164
初認定は前提としてクイックの戦績で最初の認定のランク帯が決まる
シーズン途中でマッチ遅いときは低い所に入れられる事もあるけどね
活躍したかしてないかで初認定だとランク帯も変わるから単純に活躍してると判断されるスタッツ出せてないだけだと思うよ
0169UnnamedPlayer (ワッチョイ 0336-Azjd [126.65.226.15])垢版2017/09/01(金) 22:40:05.66ID:m1biAH7i0
くずども


さあ認定やるぞ

認定はやっとくからなごみ
0171UnnamedPlayer (ワッチョイ cf45-ffya [153.214.233.35])垢版2017/09/01(金) 22:50:14.57ID:04QtD4/x0
やっぱり認定初日だと引っ張って連敗してもやってる奴結構いるよなw
まあスタートはしょうがないんだろうがそれもわかってるから今やるのちょっとこええんだがもうクイックやりたくねえんだよな
0172UnnamedPlayer (ワッチョイ 0336-Azjd [126.65.226.15])垢版2017/09/01(金) 22:59:08.56ID:m1biAH7i0
DPSつかえよ

それでいけるとこが適正だよ

でもどうせ平均レートだろ?

きにすんなよ
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/01(金) 23:22:47.21ID:JCKjv9lb0
自宅の機器本当に大丈夫それって感じ
h1z1はエラー吐いて落ちたりするけどあれぐらいで他のやってるときはほとんど起きないんだよな
hsのサーチはたまに切断されるがそれぐらいだわ
0178UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-f4f2 [111.97.170.163])垢版2017/09/01(金) 23:38:36.53ID:hoXwxrfO0
久しぶりにデスマラソンpt引いたわ
ダメージだけは稼いでいくの羨ましい
0179UnnamedPlayer (スップ Sd1f-wHLy [49.97.100.124])垢版2017/09/01(金) 23:38:41.47ID:ZwZksDObd
サポート何度も呼んでモデムやらルータやらPC弄くらせて出た結論が設備増強する前に大量に出来た新築アパートに無料で回線引いて客引きしたらパンクしちゃいました(笑)だからよ
笑い事じゃねえんだよなあ
毎月安くねえ金払ってんのによお
0181UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 00:05:04.11ID:/fyOik6z0
うちのマンションのNTT系列の回線もそうなってそうで困る
そんなにそこら辺こだわって引いてなさそうなマンションなのに俺の回線は品質はそこそこいいんだよな使ってる奴すくねえのかもだが
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 00:36:59.11ID:/fyOik6z0
やっぱり関西とか九州北海道とかの奴とかだと
どうしてもちょっと増えるのは距離的な問題でしょうがないとこあるんじゃね
日本鯖でやることないから今どんぐらいか知らんが
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 01:16:36.54ID:/fyOik6z0
しかしかなり涼しくなってやっとエアコン付けないで寝られるしあんまりゲーム中も暑くならないからいいんだが
owは過疎が進行してるから寒くなったらもっとまぅちんぐ酷くなるんだろうなと思う
0195UnnamedPlayer (ラクッペ MM47-UjFu [110.165.180.176])垢版2017/09/02(土) 01:37:22.80ID:2ZHrW7LLM
>>193
普通寒くなると 人は家に篭もりがにになってネトゲ人口増えるでしょ
北欧見てみろよ FPS大国だろ
0197UnnamedPlayer (ラクッペ MM47-UjFu [110.165.180.176])垢版2017/09/02(土) 01:38:18.31ID:2ZHrW7LLM
>>185
PCアクションで2位なんだが
0199UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 01:39:47.65ID:/fyOik6z0
普通のネトゲはそうかもだが正直このゲームのあと3か月後とか更に過疎進行してるだけな感じするが
まあ今が過疎り過ぎて底打ちしてるって説もないわけじゃないだろうが
0200UnnamedPlayer (ラクッペ MM47-UjFu [110.165.180.176])垢版2017/09/02(土) 01:42:37.48ID:2ZHrW7LLM
>>198
前シーズンまでは意図的に前シーズンの最終レート(放置除く)
より下になるよう査定してたけど
今回からは実力があれば上がりやすい
0202UnnamedPlayer (ラクッペ MM47-UjFu [110.165.180.176])垢版2017/09/02(土) 01:44:36.15ID:2ZHrW7LLM
>>199
一般的なPCゲーマーの俺からするとOWは国内人口でも遊べるほどいるし
韓国や台湾ともラグが少なく遊べるからね
チョンゲー出身者や LOLからきたら不満に思えるかもしんが
0203UnnamedPlayer (ラクッペ MM47-UjFu [110.165.180.176])垢版2017/09/02(土) 01:46:05.23ID:2ZHrW7LLM
虹6もCSGOも 全て稼働中のチョンゲーFPSどれみても
人がいなくて泣けるな
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 01:48:40.70ID:/fyOik6z0
さすがにちょっと日本鯖の配信見る感じ遊べるっちゃ遊べるけど酷いレートのマッチングになってる気はするが
まあもうNAも大して変わらんからVPNでKR繋がないとまともなマッチングならんだろうが少なくても年末に今よりも人居ると思えないとこあるわw

KRでやるのも1つの手だと思うんだがそんな長時間もうやらないから別に環境変えてやりたくないに結局戻っちゃうのが困る
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 02:05:07.04ID:/fyOik6z0
殆ど機能してないだろうが一応VCBANとかチャットbanされてる奴もいるみたいだし
そこら辺の処罰は通報からで通報すう累積だろうから意味ないってことはないんじゃねえの
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 02:27:03.78ID:/fyOik6z0
csgo別に普通に出来るし過疎感じないがロシア圏が混ざっててあそこがマジできついんだよなぁ

あのゲームはなぜかロシアンがカジュアルでもping150とかの表記になってるのに
巻き舌でワーワー言いながら熱くラストまで闘ってるしそういうとこ異次元すぎる
0211UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-UQ5O [221.21.76.3])垢版2017/09/02(土) 02:32:43.81ID:jsEJbbzY0
3勝7敗で全シーズン最終ちょい上
ちなマスター
0213UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 02:35:47.47ID:/fyOik6z0
え、そんな今回の認定甘いのか、適当に10戦しても前と同じぐらいにはなりそうだな
後1日ぐらい様子見てみておなじような傾向出てたら何も考えないで適当に10戦回すかなじゃあ
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 43a4-xLmK [116.91.247.164])垢版2017/09/02(土) 03:09:10.57ID:EA9N9tIP0
このゲーム絶対個人の実力反映されにくいな
csみたいにシンプルじゃない分、動き方とか時間かかるしそんなのと一緒にやってても上がるわけねえ、特にサポ、タンク
0219UnnamedPlayer (ワッチョイ 43a4-k/3h [116.91.247.164])垢版2017/09/02(土) 04:06:08.11ID:EA9N9tIP0
>>218 レートは右肩上がりだけど、実力が反映されにくいシステムだとは思う
後、今の環境かなサブ垢が多い
0229UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-UQ5O [221.21.76.3])垢版2017/09/02(土) 06:26:22.15ID:jsEJbbzY0
200ぐらい下がると思ってたけど後半の試合は割と頑張ったから下がらなかったのかな
DPSしてたってのも大きいかも
0230UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-mwgV [153.157.221.217])垢版2017/09/02(土) 06:29:08.44ID:5kdjuNevM
髪伸ばしたXQCココリコ田中に似てんな
ああいう顔長タイプの人間って演技型多いのかね
いつもキレてるけどあれ絶対演技だろ深刻な感じじゃないしデスした時の間とか狙ってやってる感じはする
0231UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-mwgV [153.157.221.217])垢版2017/09/02(土) 06:31:29.40ID:5kdjuNevM
>>229
サポタンDPS満遍なく使って7−3で前シーズン最終より150近く上だった
前シーズンよりは勝ちが重視されてるような気がする
0232UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-UQ5O [221.21.76.3])垢版2017/09/02(土) 06:39:51.39ID:jsEJbbzY0
>>231
勝ちが重視されてるなら俺の7敗で下がらないわけないんだよなぁ
結局はスタッツ
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ 43d7-WcSR [180.221.23.43])垢版2017/09/02(土) 07:23:40.05ID:KELhLKBM0
BLACKマジで復帰してるやん
0237UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-7QJT [1.75.234.89])垢版2017/09/02(土) 08:17:12.57ID:K+XpYnU2d
soluとかいうトロールがblackさんジャンクラ上手すぎとか脳みそ空っぽなこといってて笑えたわ
ランクはなーんにも変わってない
初回のプレイスメントが変わったくらいだ
0243UnnamedPlayer (ワッチョイ cf3b-hkNM [153.205.148.74])垢版2017/09/02(土) 09:36:07.23ID:lv45OhW20
ランクマ落ちすぎ。
なんでこんなに不安定なんだよ。
0247UnnamedPlayer (ワッチョイ b31f-7rWm [218.229.94.98])垢版2017/09/02(土) 10:24:21.09ID:yCdULluC0
>>243
ランクマは別に不安定じゃないな
ただしビデオカードがradeonだと17.7.2ドライバ以降のドライバだと高頻度でクラッシュする不具合があって
17.7.1にドライバのバージョンを戻してくれとブリザードが公式にアナウンスしてる
https://us.battle.net/forums/en/overwatch/topic/20758607000

この致命的な不具合は1か月以上放置中だけどAMDかブリザードはいつになったら直すんだろう・・・
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-k/3h [27.142.121.98])垢版2017/09/02(土) 10:25:58.81ID:17NisQIO0
ランクマいい加減レベル差考慮してほしいわ
認定で相手平均★2、自チーム★なし3人とかムリゲー過ぎる上に展開がつまらん
ブリザードマジなまけすぎ
0254UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa2-libI [119.83.148.120])垢版2017/09/02(土) 11:06:15.56ID:ma+0du0a0
>>253
逆転勝ちより萎えてゲーム終わる試合のが高いイメージだわ
0256UnnamedPlayer (ワッチョイ b31f-7rWm [218.229.94.98])垢版2017/09/02(土) 11:22:39.14ID:yCdULluC0
>>251
ブリザードが公式フォーラムに作ったスレッドのタイトルはハッキリと
「Crashes on AMD Cards using 17.7.2, 17.8.1 and 17.8.2 Drivers」になってる
だから17.7.2だけじゃなくてより新しいドライバも全部アウト
0261UnnamedPlayer (ワッチョイ a30a-k/3h [182.170.164.57])垢版2017/09/02(土) 12:02:43.30ID:e2ubcb0x0
DVAマーシーそのままかよ
やるきおきねえ
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 43d7-WcSR [180.221.23.43])垢版2017/09/02(土) 12:32:47.45ID:KELhLKBM0
BLACK早くもマスターになっててワロタww
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe7-/Awf [203.135.238.20])垢版2017/09/02(土) 12:34:43.72ID:f1BypDFV0
ランクマクイックとかわらねーな
buffキャラ適当に試したいだけのやつばっか
0268UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe7-/Awf [203.135.238.20])垢版2017/09/02(土) 12:39:27.71ID:f1BypDFV0
ジャンクラみたいな脳死キャラ強化してもろくなことにならねーな
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ ffe7-/Awf [203.135.238.20])垢版2017/09/02(土) 12:42:15.79ID:f1BypDFV0
バスティ強化したときと似てるな
dvaマーシーそのままなのも意味わからねえし
何がやりてーんだよ
0276UnnamedPlayer (ワッチョイ 43bb-6h2J [180.1.3.92])垢版2017/09/02(土) 13:34:21.36ID:+s3hhCQw0
とんでもないトロールに4連続会って萎えて自分もトロールプレイに走り前回からマイナス80ぐらいになった
みんなスタッツ気にしたほうがいいよ
0280UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-YBi1 [61.205.2.27])垢版2017/09/02(土) 13:56:08.35ID:VAyrWsIvM
新マーシーがライブに来てマーシー専クソマンコ共が発狂するのが早く見たいーあびゃー
0287UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-kQix [1.79.88.69])垢版2017/09/02(土) 14:47:26.85ID:63MpD8vGd
なーんだ 結局前シーズンのレート基準でプレースメントか
これプレースメント要る?
0290UnnamedPlayer (ワッチョイ 0336-Azjd [126.65.226.15])垢版2017/09/02(土) 15:00:39.20ID:LsWEDmrL0
なんであいかわらずうそつくやつがおおいわけ?


くず
0293UnnamedPlayer (ワッチョイ 0336-Azjd [126.65.226.15])垢版2017/09/02(土) 15:10:35.21ID:LsWEDmrL0
デトネーターゴキブリまだあったんだ
0295UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spc7-EWuT [126.245.217.49])垢版2017/09/02(土) 15:16:24.59ID:U0Tt58C+p
ジャンクラの何がウザいって空にポンポン打ってるだけのキルカメほどウザいもんはないよなw
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 15:36:20.99ID:/fyOik6z0
しっかし本当に訳わかんねえな電気屋は
RPG対策で態々DF外してると思えんしアメケンのファラもおなってるだけだしコーチ陣が何をいえればこうなるんだ
0311UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa2-libI [119.83.148.120])垢版2017/09/02(土) 15:41:47.91ID:ma+0du0a0
もうあの頃のデト金はいないんだ
0315UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 15:44:05.64ID:/fyOik6z0
元からゴミだったが侍いなくなって更に酷くなってる感あるな
かなりメタも無視してるみたいだしあのファラとか今のソルジャーとかチームオーダーでやってるのかすら謎なとこある
0316UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-mwgV [153.157.221.217])垢版2017/09/02(土) 15:45:12.75ID:5kdjuNevM
サイハテを代表にavaでいきってた連中ももう世代交代だろ
当初は海外でもcsgoのプロとかがスタメン張ってたけど新陳代謝が進んでOWに適応した若い世代のプロが出てきたしな
0320UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa2-libI [119.83.148.120])垢版2017/09/02(土) 15:46:54.65ID:ma+0du0a0
しおりん…もうこのチーム見限ろうな
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 15:48:19.20ID:/fyOik6z0
サイハテは台湾でも聞き察知能力が低くて回避行動取れてないから足止めて乱射出来る状態じゃないとDPSとして仕事してなかった
国内戻ってもそこは誤魔化せてないしこいつ別タイプだけどアメケンと同等のランク番長だろ
0324UnnamedPlayer (ワッチョイ 7318-ffya [106.167.88.16])垢版2017/09/02(土) 15:52:25.84ID:yeWzc3110
しおりんとヨシハルが今日はマシな方だろ後の4人ゴミ過ぎる
アメケンとドテロフがファラマでおなってる時間長いにせよスペースも今日はあんまりよくないし
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ e3bd-b8Mh [220.211.91.141])垢版2017/09/02(土) 15:56:50.98ID:w0yeZnKz0
サイハテ視点無かったからあまり分からなかったけど一人で突っ込んで単独キルしようと欲出してるよな、あのデスログ見る限り
トレーサーなんてフォーカスされたら即逃げてゴリラとスイッチすれば十分な仕事なのに。普段ダイヤ帯と試合してるから殺れる気になってんのか?
0335UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa2-libI [119.83.148.120])垢版2017/09/02(土) 16:07:12.19ID:ma+0du0a0
マスターdivaが気持ちよくなれるのが日本の大会なんさなあ
0338UnnamedPlayer (ワッチョイ a31a-mI9j [182.236.12.174 [上級国民]])垢版2017/09/02(土) 16:13:37.68ID:Tk124paU0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 紋章   期間限定販売中!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0340UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 16:15:36.09ID:/fyOik6z0
このチームに関しては前から公式戦じゃ勝てないチームで台湾前からだし
こんなチームをこれでも国内の上位チームよりも強いとかいってたのがおかしかっただけなんだよ
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa2-libI [119.83.148.120])垢版2017/09/02(土) 16:34:05.62ID:ma+0du0a0
りでぃあゲンジもう封印でいいんちゃうの
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 16:37:08.14ID:/fyOik6z0
DFも封印した方がいい、脳筋だしヒットスキャン以外は味方の負担がすさまじいことになってる
このタイプでどうしてもフランカーやるならソンブラだろうが練習してなさそうだしもうソルマクでいいだろ
0355UnnamedPlayer (スップ Sd1f-v9hq [49.97.97.230])垢版2017/09/02(土) 16:45:17.74ID:8keeZpFDd
王国も仕上がってるけど結局国内大会はその日のチームの調子次第って感じ
DTNとかGLはワンチャンもないけど
0356UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 16:47:03.94ID:/fyOik6z0
ジブラルタルだからリディアがトロールしないかが心配だな
前回はゲンジとDFでオナってファラでもやられて一気に冷えさせてたがさっきもハイリスクなゲンジ強行してたし大丈夫か?
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 17:04:09.03ID:/fyOik6z0
結局リディアが発作起こしてあきらめるまでが長かったなw
ホタテにしろこういうのやめられない国内のチームは本当にもったいねえことしてると思わないのかな
0382UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-UQ5O [49.98.151.158])垢版2017/09/02(土) 17:43:21.66ID:MfNJz2Ayd
タイヤのスピードアップまじできつい
zen単独だと当てるのむずいしそもそも三発当てるまでにこっちくる
0383UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 17:46:17.80ID:/fyOik6z0
ユンが出来るみたいだからRPGは脳筋のメインDPSがちゃんとやればマストピックで出来そうだけどな
リディアはどうしてもおとなしくヒットスキャンやるってことが出来ないのかこれ
0393UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-UQ5O [49.98.151.158])垢版2017/09/02(土) 18:03:32.90ID:MfNJz2Ayd
ハルト構成につきあったら負けるやろそりゃ
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 18:06:42.41ID:/fyOik6z0
結局エンカウントは逆転負けしたのかwwww
CGZって今どういうロースターになってんだこれ何処優勝するか分からんなこの状態だと

そんな中で3-0で負けて1R目で敗退してる電気屋はごみとしか言いようがない
0402UnnamedPlayer (ワッチョイ a373-pDFc [182.169.74.206])垢版2017/09/02(土) 18:11:55.61ID:dwfeIz+e0
王国DPSもめっちゃ良かったな
決勝楽しみ
0403UnnamedPlayer (ワッチョイ f33e-lIT2 [202.233.215.118])垢版2017/09/02(土) 18:12:56.81ID:LPACVw7s0
ゆんろくyozはマジモンの有能だけど王国はコミュニケーションエラー要因が多すぎるのがパッとしないんだよな
今日は調子いい日なんだろ
電気屋なんか4分残しでドラド突破されて攻めは第1も抜けられないレベルで捻り潰されてたじゃん
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ a3dc-0SjM [118.241.149.78])垢版2017/09/02(土) 18:35:40.42ID:Qie00ysr0
>>373
タイヤだけじゃなくdfもそうだがhogの肉壁が割りと評価されるんじゃないかと予想してる
たぶんdpsのほとんどはhogは無視するし、かといってほっといたら面倒くさいっていう立ち位置が機能するんじゃないかな
0413UnnamedPlayer (ワッチョイ 53a7-7RV+ [114.187.173.198])垢版2017/09/02(土) 18:50:35.87ID:CKwwLlE00
7thは王国との試合が配信されてた
0414UnnamedPlayer (ワッチョイ cf18-P9/B [121.106.220.111])垢版2017/09/02(土) 19:02:23.96ID:c/PHAQtq0
オリンピックで採用の動き「e-sports」って何だ?
https://vimeo.com/232139774
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f18-ffya [111.105.141.82])垢版2017/09/02(土) 20:01:11.07ID:u5w7yNe60
またその話になるのかと思うがCGBのぽんこつがCBZに関して練習してないって言った
でも今は春巻きやめて結構ちゃんとやってんのかなそんなに人が変わるとも思えないんだが
0430UnnamedPlayer (ワッチョイ a373-pDFc [182.169.74.206])垢版2017/09/02(土) 20:11:56.78ID:dwfeIz+e0
オーバーウォッチに関しては韓国のコミュニティと情報が発達しすぎてて
他の国がそれに追いつけない状態だからなあ
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-ffya [60.125.29.226])垢版2017/09/02(土) 20:40:14.45ID:CopOuR5x0
むしろあのローセンシでゲンジで普通にキャリーしたりするのがリジュホンって感じだなw
しかし電気屋ボコって調子上げるのが国内の大会のデフォみたいになってるないいかませ犬っぷりが笑える
0450UnnamedPlayer (アウアウカー Sa07-xWOG [182.251.240.34])垢版2017/09/02(土) 21:05:24.59ID:uRMW/k1ma
みずいろは単純に実況するスキルが不足って感じだがあばらについては韓国とかの競技シーンあからさまに見てない謎な浅知恵をドヤ顔でまくし立ててるだけなんだよなぁ
0451UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/02(土) 21:06:24.70ID:pUBjiK1F0
>>449
あ?お前レートいくつよ
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 8f51-ffya [113.38.223.131])垢版2017/09/02(土) 21:17:01.48ID:KGygAPS70
あの時はその前のサイクロプス戦でリディア中心にやらかしまくって負けてたから
精神状態相当悪かったんだろ今日は電気屋気持ちよくボコって弾みついて弱いメンタルが悪い方向行かなかったんだろうな
0456UnnamedPlayer (ワッチョイ 7ff1-k/3h [115.69.238.209])垢版2017/09/02(土) 21:36:16.09ID:TBuXs7cN0
ダイヤ帯はS6からドヤ顔のジャンクラ専、相変わらずのウィドウ、タレ爺とひどい状況
0464UnnamedPlayer (ワッチョイ 33c6-62EA [122.130.208.13])垢版2017/09/02(土) 21:45:18.43ID:VxeStAsV0
>>445
あいつ微妙なときすぐ逃げるからきらい
筋道立ててこうなってるじゃなくて見てわかることしか言わねぇし
あいつ自身がしらねぇからのんけとちがって解説聞いててなるほどなぁってなったこと1度もねぇ
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-ffya [219.172.34.32])垢版2017/09/02(土) 21:50:06.69ID:E4Mf33NI0
ちまちん個人ではs3の中盤ぐらいの時はろくよりもハルトの勝率高かったからな4300ぐらいで60%ぐらいあったし
あの当時7thは大会出てなくて所詮ランクだけだったがもうだいぶ練習してるんだろうけど大会出始めた頃よりもチーム戦上手くなってる
0468UnnamedPlayer (ワッチョイ cf65-8f0a [153.151.244.193])垢版2017/09/02(土) 21:50:21.88ID:lNSVLNGk0
王国毎回崩壊してんな
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-ffya [219.172.34.32])垢版2017/09/02(土) 21:53:05.52ID:E4Mf33NI0
しかし王国は本当にメンタル弱いなw
相手の方がよっぽど厳しい状況で戦ってるのに今回かなりいい状態で勝ち上がってこんな逆転されてるとか
大阪戦とかの脳筋リディアの介護がボディーブローのように効いてきてそうw
0483UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-UQ5O [49.98.151.252])垢版2017/09/02(土) 22:17:13.22ID:RIAbxdQId
TGSでta1yoに捧げられる生贄が決まったな
0485UnnamedPlayer (アウアウイー Sac7-ffya [36.12.50.20])垢版2017/09/02(土) 22:17:49.13ID:AufMFLcba
そのまま3つ一気に持ってかれなかっただけ前に崩壊したころよりは成長してると思うがやっぱりメンタル弱すぎだろこのチーム
やっぱり特にリディアのプレーが不安定すぎる
0488UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/02(土) 22:18:59.30ID:pUBjiK1F0
ろくとlastyは本当に代表選ばなくてよかった

メンタルがゴミすぎる
0494UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/02(土) 22:21:08.15ID:pUBjiK1F0
>>491
AVAで日本最強だった某メンバー達はOWでどうでしたか(小声)
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ a373-pDFc [182.169.74.206])垢版2017/09/02(土) 22:26:23.62ID:dwfeIz+e0
いい試合だった。王国に勝ってほしかったけど、、
GGだね
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a7-xVNh [58.89.6.76])垢版2017/09/02(土) 22:27:12.47ID:AOctaod60
7thは少しづつ成長しているというのに王国は2歩進んでは3歩戻ってばっかりだな
技術面よりメンタル面に問題あるやつから切ったほうがいいのでは
0499UnnamedPlayer (スップ Sd1f-v9hq [1.66.98.78])垢版2017/09/02(土) 22:28:35.73ID:LZhI2Khzd
ろく炊きまくって自棄っぱちプレイ
0500UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 22:29:13.80ID:/fyOik6z0
今日の大会進行的に7時間ぐらいあんまり休憩挟めずにやってる7thに力の差を見せて2−0にしても逆転負けしてるし
内容的にも精神力でいかんともしがたい差があったようにしか見えんな

7thはブランク後の出始めの頃もチームでオープンカフェで参戦したり地道に修練積んでたみたいだし
かなり鍛え上げられてて体力面でも不安定なとこなかったしRPGには最悪な相手だったんだろうなw

まあでも今回はちゃんと構成詰めてサイクロプス倒してたしRPGも練習はちゃんとしてるんだろうが
0501UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/02(土) 22:31:02.08ID:pUBjiK1F0
>>498
LastyとYozのウルト被り  ろくとLasty Dexoがメンタルゴミ
安定しないリディアガチャ
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ a373-pDFc [182.169.74.206])垢版2017/09/02(土) 22:31:32.86ID:dwfeIz+e0
7th、CGZ,サイクロプス、RPG
このあたりは現時点でかなり実力拮抗してるんじゃない
誰が勝ってもおかしくない感じだし
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/02(土) 22:32:14.77ID:pUBjiK1F0
>>503
LSだけが頭一つ抜けてる感じ?
0509UnnamedPlayer (ワッチョイ a373-pDFc [182.169.74.206])垢版2017/09/02(土) 22:36:25.91ID:dwfeIz+e0
LSは最近ずっと台湾だっけ?どうなんだろうね
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ a373-pDFc [182.169.74.206])垢版2017/09/02(土) 22:39:02.81ID:dwfeIz+e0
野良連合も食い込んできそう感ある
0513UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 22:39:12.69ID:/fyOik6z0
今はSPはメタ的に強いだろ多分
ただアメケンみたいなただの思い付きで構成組んだようなのじゃなくて
ある程度ちゃんと練習して連携取れてる状態でDF構成が今日ちょくちょく出てたし
DFにナーフも入ったからそのアドバンテージはすぐ埋まると思うが
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/02(土) 22:39:16.74ID:pUBjiK1F0
>>511
目立ちたがり屋だからサブとか炊いて即抜けだろ
0519UnnamedPlayer (ワッチョイ 53fd-ffya [114.162.210.200])垢版2017/09/02(土) 22:46:05.62ID:Up6LNKem0
しかし周りの負担の方がよほど悪影響与えてそうだったが
5セット目の龍神剣とか自分も疲れ切ってるみたいな感じで適当にちまちんに切りかかったりしてたし
あんなんでよくゲンジ構成多用しようってなるよなPRGは

何でリディアはあんなお気楽にピックして許されるような状況なってんだチームであんなの指示してやらせてんのか?
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/02(土) 22:46:33.78ID:pUBjiK1F0
ta1yoとpepper被らない?
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 22:52:06.93ID:/fyOik6z0
嘘だろ?今日のゲンジとかチームの指示でやってるにしてはレイコ−の1stとかかなり無茶なとこで出したりしてたしそう見えないんだけどな
ディスカッションでそういう流れに自分でもっていってるんじゃないのかあれは
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/02(土) 22:53:49.49ID:pUBjiK1F0
恐らくそこまで深く考えてないと思うぞ

王国のボイス付き試合動画みたけど やっぱり学生ノリの延長だったし
0529UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 22:55:48.75ID:/fyOik6z0
俺もどちらかっていうと軽いノリで判断しあうからああなるんだと思うわ
あれでチームの取り決めに従ってしょうがねえから不安定なプレーしてますとかありえないだろ普通に
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/02(土) 22:58:26.71ID:pUBjiK1F0
やはり将軍みたいな奴が必要だな王国
0535UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 23:01:08.49ID:/fyOik6z0
指示かどうかも怪しくてただちょっとここでどうとか提案されてるだけの疑いもかなり強いと思うw
そもそも先々週であんだけゲンジとDFで酷いプレーしてジブラルタル第1すらチョークポイントで長々抑えられてたのにまたスパムしろって言わんだろ普通
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/02(土) 23:11:14.72ID:pUBjiK1F0
今日の大会でジャンクラピックされた?
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/02(土) 23:19:53.37ID:/fyOik6z0
まあでも最後の試合の詰めが甘くてメンタル弱すぎなのが露呈してたような形になってたが
それでもちゃんとサイクロプス倒してるし電気屋なんかと比べものにならららないぐらいマシだなRPGは

努力もちゃんとしてないとちゃんと構成組んで運用出来ないわけだからそこはちゃんとやったんだろ
0541UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/02(土) 23:25:39.29ID:pUBjiK1F0
>>540
3-0だったしな
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 6333-7k27 [124.27.136.187])垢版2017/09/02(土) 23:36:32.49ID:RZgU+Kep0
2週間前に買って、ランク初めてやったけど、なんかクイックと違って、アホみたいにバカスカ打ち合えないのな。

キル全然取れないし、拠点まで行けないし、オタクっぽい喋りの暴言飛んでくるし…
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ a3dc-0SjM [118.241.149.78])垢版2017/09/02(土) 23:52:43.06ID:Qie00ysr0
ジャンクラも開けたマップしんどいしいいんでね
nerf調整ばっかしてたから個の対応より全体の対応になって、結果ミラーになってつまらないわけだし
昔みたいにマクリーで一変させるくらいが俺は好きだな

オリーサbuffも全然だし、シールド2個設置くらいでもいいやろ
それかサージ強化、こいつ未来無さすぎ
0553UnnamedPlayer (ワッチョイ 4300-k/3h [180.235.8.240])垢版2017/09/03(日) 00:12:16.23ID:3qTtk61s0
XQの声は試合中聞くとボソボソ何言ってんだガイジってなるけど
配信だとなんか癖になるな 
0555UnnamedPlayer (ワッチョイ cf3b-xOyW [153.205.95.183])垢版2017/09/03(日) 00:15:51.04ID:wEP6K0Em0
オリーサはダメージ10にして、即着弾にすれば面白そうなんだがな。
0556UnnamedPlayer (ワッチョイ 4300-k/3h [180.235.8.240])垢版2017/09/03(日) 00:16:09.07ID:3qTtk61s0
そんな奴いるか?
0558UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/03(日) 00:19:20.54ID:XUDFQ8Ib0
>>554
LWBの話してないのにチョナクの話するって確定だろ
APEX出てないから 普通の視聴者はチョナクなんて名前ださないだろ・・・
0559UnnamedPlayer (アウアウカー Sa07-euAP [182.251.244.8])垢版2017/09/03(日) 00:25:01.79ID:HkfX7/cNa
ブロンズあきらさんは前シーズン最終から200上がって1859スタートだぞお前ら
てかいつもやってる人ともう一人追加して3人で回してたけど平均レート帯2600とか2700とマッチングしてたからこの新しいやつダイヤかマスターくらいあるんじゃね?
いつもやってるやつは2400くらいスタートっぽいし
ちなその新しいやつにDPS譲ってチンブーしてもらってた
0564UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/03(日) 00:46:25.46ID:XUDFQ8Ib0
配信でもいったけどメインがマスターの奴がサブでサポートするって言ってたからねえ
さすがに譲りざるをえないと
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ 633e-lIT2 [124.26.0.218])垢版2017/09/03(日) 01:09:23.45ID:JVsHBsM20
CYCLOPS OSAKA athlete gaming
WC以降日本国内ほぼ全てのチームを蹴散らし一昔前のサッカーで言うところのザックJAPAN程度には負けなし
現日本では頂点とも名高い強豪として馳せるがOCS決勝トーナメントでは遂に黒星 常勝チームと言われるまでには成り上がれず
プロゲーミングチームとしての待遇は内外からピカイチの評判

RPG-KINGDOM
各ロールに個人技の確かな上位プレイヤーを有し
参加大会では安定して入賞クラスまで勝ち上がるも、リーダーを筆頭にメンタルが崩壊する負けパターンはお馴染の光景
強いには強いのだがまるで現代の日本人を比喩するかのような劇団チームともっぱらの噂

CrestGaming
最初期から活動中の上位アマチュアチームだが近年は幾度もメンバーの再編成を重ねる
遂にリブート成功かと思いきや兄弟チームの統廃合を発表 またしても振り出しに戻る

USG Iridata
世界相手に渡り合いオーストラリアを風靡したWC代表プレイヤーに逃げられ
チーム運に恵まれず持て余していた有力選手で補強するものの初期メンバーが前以上に足を引っ張る
日本一のUSGとはいつの話だったのか 勝ったり負けたりを繰り返すWC以前の2流チームの風格がすっかり板につく

7th Heaven
WC以後なお混乱が続く日本Overwatchの影から地道にチームワーク錬度を磨いていた努力が実を結び
参加チームではピカイチの成績で初代OCS王者のタイトルを掴む 今後が期待されるチーム

野良連合
「所詮は家庭用から来た集団」と当初は見下されていたものの
後述のデトネーターに飼い殺され逃走したDPS Duoを迎えると状況は一変
近辺の大会で決勝まで駆け上がり強豪大阪にあと一歩という所まで迫ったダークホース 実は家庭用からの移民だったらしいDuoの片割れも含め
一癖ある経歴が今後の注目を集める

Libalent supreme
全1時代のUSGIには最後まで勝てなかったもののRPG相手に白星での大会優勝を引っさげ
WC代表選手を抱えた日本でも有数のトップチームとして堂々と台湾に乗り込む
しかし待ち構えていた現地台湾チームにサンドバッグ代わりにされるという前シーズン日本勢の悪夢をまたしても繰り返してしまう
彼らは無事に帰って来れるのだろうか?

DeToNator.GOLD
日本esports界にて最大規模のプロゲーミングチーム(かつお笑いアイドル集団)として多数のファンと人気を集めるDeToNatorのOW部門
2017年は台湾で壮絶な記録を刻んだのち帰国 以後は日本国内でも苦戦と敗戦の日々
(自称)日本一として最初期に打ち立てた数々の栄光は既に遠い話 近辺ではもはや負け試合でも煽りコメントが見当たらない始末
メンバー離脱入を繰り返しなおOW部門に残されている彼らに光は当たるのだろうか?

Green Leaves
古参のOverwatchプレイヤーからも「まだあったの?」と言われるかつての古豪
プロチーム荒らしで有名なXQQに振り回されていたあの頃が全盛期
現在は中堅ですらなく大会参加名簿にポツンと載っては配信外でひっそり消えるという
本当にチームとして活動しているのかすら怪しいのではと周囲から疑われている

Ta1yo
現在は無所属だがなおも日本Overwatchの頂点に立つ現役高校生のDPSプレイヤー
東南アジアでの活動を経て2017年春 日本国内に現れて1人でシーンを塗り替えたカリフォルニア生まれのハーフ
2017ワールドカップでの結果はTa1yoの不在では考えられないものである
学業を含めて彼の進路は全日本OWプレイヤーが注目している
0568UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/03(日) 01:09:31.64ID:XUDFQ8Ib0
そいつとは別人かもしれないけど 
ブロンズさんが素直にDPS譲る実力ってことだからなあ
0569UnnamedPlayer (ワッチョイ a32d-UBPk [118.240.20.79])垢版2017/09/03(日) 01:11:10.32ID:WR1qymrd0
タンクは興味ないとか言ってたのにレート上げるためになりふり構わなくなってきてるなwww
相変わらず周りに合わせられないから何のためにタンクやってるのか意味不明だけどw
0573UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/03(日) 01:17:07.53ID:QwEQxnW00
まあメタ変わった直後で1大会アクシデントで勝ち上がった電気屋を上位クラスとか言ってはしゃいでたあばらとかみずいろは本当に見る目ねえんだと思う
連中は商売の関係上勝った方がおいしいからついそんなこと言ってるのかもしれんがあの時の話し方は本当に強いと思ってた感じだったし
0578UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/03(日) 01:40:39.02ID:XUDFQ8Ib0
勝ちがみえてるからな
0581UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f70-O47t [119.244.208.195])垢版2017/09/03(日) 02:17:26.23ID:Ek/4UWk90
GODAIMAKIRAはソロ辞めたから面白くなくなったな、まだソロだから文句や暴言も自虐で面白かったけどチーム組んでDPSまで譲った上で他プレイヤー馬鹿にするのは単純に見てて不快感しかなくなってしまった
0582UnnamedPlayer (ワッチョイ 4300-k/3h [180.235.8.240])垢版2017/09/03(日) 02:27:42.40ID:3qTtk61s0
久々にやったけど毎日5分だけカスタムでaimやってたせいか
普通に当たってくれて快勝してアナでpotgとれて勃起したけど
owは今あるpcゲーで一番面白いな問題はそんな神マッチほとんど存在しない事だが
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/03(日) 03:07:07.54ID:XUDFQ8Ib0
今シーズンすくなくね?
0594UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-mwgV [153.157.221.217])垢版2017/09/03(日) 05:54:51.98ID:4X5jp2SXM
soon LULさんの試合が始まる
0595UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-mwgV [153.157.221.217])垢版2017/09/03(日) 06:10:11.21ID:4X5jp2SXM
3DPSでブイブイ言わせてたroaguが糞雑魚ナメクジになってる…
メタの変化って恐ろしいわ
0596UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-mwgV [153.157.221.217])垢版2017/09/03(日) 06:18:16.88ID:4X5jp2SXM
roaguじゃなくてROGUEだった
NAファンボの手のひら返しに草
0598UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-mwgV [153.157.221.217])垢版2017/09/03(日) 07:42:47.72ID:4X5jp2SXM
soon LULがmeme化したrogue無事負ける
0601UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-mwgV [153.157.221.217])垢版2017/09/03(日) 07:56:48.09ID:4X5jp2SXM
Envys人気すご
0619UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-mwgV [153.157.221.217])垢版2017/09/03(日) 08:20:47.48ID:4X5jp2SXM
ジャンクラ強化見据えてのこのピックだから強化パッチが実装されたら無双確定やん
0620UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-mwgV [153.157.221.217])垢版2017/09/03(日) 08:21:52.00ID:4X5jp2SXM
しかも奥の手のharryhookソルジャーまで控えてる
0621UnnamedPlayer (ワッチョイ cf25-C+27 [121.109.20.98])垢版2017/09/03(日) 08:28:05.90ID:YqAYzb1w0
ハンゾー「拠点Aは取れた…Bだっていずれ…」
トレーサー「お前何様だよ」
マーシー「あ?」
トレーサー「ランクマはやらねえぞ。いいかげん切り替えらんねえのか」
ハンゾー「…切り替えたからクイマやってんだろうが」
トレーサー「(胸ぐらをつかむ)切り替えた奴が、今一番大変なアイツに声のひとつもかけらんねえのか」
マーシー「放せよ」
グラディオラス「Ultはどうした。大事に持って歩くだけか。命と引き換えに届けられたもんを眺めてるだけで責任果たせんのか!」
マーシー「んなことは解かってんだよ!」
トレーサー「解かってねえ!ハンゾーは何のために傷を負った!」
ハンゾー「やめろ、トレーサー!」
トレーサー「…チッ。どこの世界にこんな情けないヒーラーがいる」
マーシー「…てめぇ!」
ルシオ「やめなよ!…ァンッ☆」
マーシー「…ゎかってんだよ!全部!」
トレーサー「だったら腹くくれ!この大馬鹿野郎!」
ルシオ「ぁ…マーシーィ!」
トレーサー「ほっとけ!」

子供「ヒーローのお姉ちゃんたち、怖い…」

ナレーション「味方が全員排除されました。」
0625UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-mwgV [153.157.221.217])垢版2017/09/03(日) 09:06:18.73ID:4X5jp2SXM
BABYBAYのソルジャーハリーより上手くね?
0628UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-YBi1 [61.205.94.213])垢版2017/09/03(日) 09:25:04.34ID:BVPmksDvM
はりーふっくすごいな
70fpsしか出ないpcでやってるんか
0631UnnamedPlayer (ワッチョイ a32d-UBPk [118.240.20.79])垢版2017/09/03(日) 10:12:19.02ID:WR1qymrd0
トレーサーはブリンクのリロードを長くするぐらいしか無いんじゃないの
あるいはリコールの移動先を表示しちゃうとか
正直HPで調整するのは無理がある
0634UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa2-libI [119.83.148.120])垢版2017/09/03(日) 10:20:25.14ID:tYtZuXzv0
マーシー専がUNKOEEに対してルシオ使ってくれって言ってるの面白すぎる
0635UnnamedPlayer (ワッチョイ 6f8c-bdum [111.90.1.69])垢版2017/09/03(日) 10:36:42.88ID:I56/qSRX0
リコールと同時にブリンクのゲージ全消費させるでもいいんじゃないの
ただリコール先バレたら即死だからこれだと逆にリコールクールタイム減らしてもいいまでありそう
0637UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa2-libI [119.83.148.120])垢版2017/09/03(日) 11:07:20.46ID:tYtZuXzv0
いうてメンバーがフランスだけのチームだからこそファンだって人も向こうにはいるんちゃうか
0640UnnamedPlayer (ワッチョイ 43de-Z5y1 [180.28.156.121])垢版2017/09/03(日) 12:27:17.76ID:5UjFj+pV0
Rogueはやっぱサブタン不在だもんな
NICOはD.va嫌々やってそうだしsoonは相変わらずトレだけ
そのトレも最近は微妙でSOON LULから始まりEU ESKAなんて言われる始末
EFFECT見習って別のも練習せんのか
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ a3dc-0SjM [118.241.149.78])垢版2017/09/03(日) 13:03:50.50ID:g9+gR7CQ0
Taimouはジャンクラ好きみたいだし、Dva nerfくればウッキウキやろ
マクリーウィドウも出しやすいだろうし
後豚もポテンシャルあるし、ファンボ的にも楽しみ
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ 633e-lIT2 [124.26.0.218])垢版2017/09/03(日) 13:38:00.73ID:JVsHBsM20
110 名前:UnnamedPlayer (ワッチョイ cf67-/2yo [153.215.146.95])[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 19:04:29.17 ID:HNWnE9CF0 (PC)
糞ゲーふざけんなよ
認定7勝POTGも取ってキャリーしてんのに何でゴールドスタートなんだよ
3敗は明らかなトロールだったのに全勝しないと上行けんの?
やる気出ねーわ糞仕様
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 43d7-WcSR [180.221.23.43])垢版2017/09/03(日) 13:52:34.99ID:QPPdUUy20
BLACK、早くも3600まで上げててワロタ
0661UnnamedPlayer (ワッチョイ a338-lK/6 [118.5.4.157])垢版2017/09/03(日) 14:59:44.12ID:pGCPbi5b0
taimouの配信で「!genji2」と発言すると、
botが「ゲンジは日本のキャラクターです。私は日本語を勉強しています。日本でプロになりたいです。」みたいなことを返してくるんだけど何これ?
0662UnnamedPlayer (ワッチョイ e336-1t85 [220.4.176.2])垢版2017/09/03(日) 15:17:25.94ID:dUCrZGN70
サンシスとうとうjcgマスターでてくるじゃんwww
イリダータもでるし今回かなり豪華だぞ

サイクロプスはさすがに空気読んだみたいだな
プレーオフのチケット減らされてもおもんないしな
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/03(日) 15:38:05.23ID:QwEQxnW00
というか内藤引退したんじゃねえのかよ
しかもあのクソチーム結局ディレイブ出ることなってるし何したいんだよ鰤の公式大会でトロールしてたのかこいつらはw
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/03(日) 15:52:02.87ID:XUDFQ8Ib0
途中ぬけにガチきれwww
0681UnnamedPlayer (ササクッテロル Spc7-/Awf [126.233.205.232])垢版2017/09/03(日) 16:09:42.19ID:tVuawEsrp
ガキならともかくいい歳こいたおっさんがガチギレしてんのキモすぎやろ
マジ頭に障害あるやろ
0691UnnamedPlayer (ワッチョイ 338c-jRJb [122.255.136.190])垢版2017/09/03(日) 16:27:30.79ID:1O5kG+Sd0
俺もダイヤとプラチナ当たりでマーシー使ってトロールしてるわ
0702UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-UQ5O [49.98.151.86])垢版2017/09/03(日) 17:06:13.77ID:goVLWG8Nd
江尻の今の興味はデトコリア
チャレンジャーでだっせえ負け方してるけどな
0712UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/03(日) 17:47:38.32ID:QwEQxnW00
行き成りトロールしてるし普通にディレイブ出せばいいだろ誰だよファラなんか出すように言ってるアホは
本当にトロールチームになってる電気屋はマジでゴミだろ
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/03(日) 17:47:39.67ID:XUDFQ8Ib0
これは・・・・
0721UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/03(日) 17:51:35.94ID:QwEQxnW00
昨日の公式戦もこれやってたしもう真面目にやらずにおちょくるために出てないかこいつら
通用するわけないのわかっててやってんだろ昨日もあのざまだったんだし完全にトロールだろ
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/03(日) 17:53:08.95ID:XUDFQ8Ib0
雑魚!!!!
0732UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/03(日) 17:55:29.48ID:XUDFQ8Ib0
これDTNは選手の墓場だな
0733UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/03(日) 17:55:43.02ID:QwEQxnW00
こんなことやってるならアメケンを首にしたほうがいい
チームが強くこんな指示しとらんだろさすがに選手本人が主体的にやってんだろうしこういうのをトロールっていうんだよ
0737UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/03(日) 17:58:44.22ID:XUDFQ8Ib0
>>735
戦犯ドテロフいるからね
0740UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/03(日) 18:02:27.48ID:QwEQxnW00
アメケンなんか特にそうでポイントの意識ないに等しい
だからピックして後ろからポンポンやってるだけの判断になるんだろう

まあゲンジでも相変わらず孤立狩り狙いでちゃんとよらないから常に人数差ついてるからつまらんのかもだがw
0744UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/03(日) 18:09:33.77ID:XUDFQ8Ib0
ふぁーqwwwwwwwwwwwwwwww
0746UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/03(日) 18:11:04.68ID:QwEQxnW00
というか勝利予想45%ってどこから出てきたんだ
やっぱりこういうことだけ熱心な囲い多すぎだろトロールの勝利を確信する大衆とかゆがみすぎだろw
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ 8311-k/3h [222.15.239.243])垢版2017/09/03(日) 18:11:34.69ID:cMnU7Ulv0
どっちのチームも嫌いだけど
ゴミヌーの金魚の糞になり損ねたらさっさとデトネ辞めて
即席チームで世話になったデトネと戦うってどういう人格してんだろうなそないろって
OW界隈から消えればいいのに
0751UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/03(日) 18:16:08.63ID:QwEQxnW00
何で最初からこれでやらないんだろうな
別に第一拠点とかゲンジの方がよじ登れるから守りやすいっちゃそうなんだがリディアのゲンジじゃ守れないだろ
0754UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/03(日) 18:20:14.85ID:XUDFQ8Ib0
shootingstarも元DTNだし面子てきには強いな
0758UnnamedPlayer (スップ Sd1f-v9hq [1.72.4.243])垢版2017/09/03(日) 18:21:51.46ID:3RRJKYN4d
サンシス負けてた(´・ω・`)
0761UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/03(日) 18:27:31.84ID:QwEQxnW00
というかもうロールチェンジしてキノコもチーム離脱からかなり経ってるのににまだヨズとキノコの差は埋まってないな
キノコは結構頻繁に色々なチームのスクリム入ってるのか?これ
0774UnnamedPlayer (スプッッ Sd1f-v9hq [49.98.14.220])垢版2017/09/03(日) 18:34:37.45ID:P9xm7JJMd
プラチナ誰だよw
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 33c6-62EA [122.130.208.13])垢版2017/09/03(日) 18:35:31.95ID:8TKzdb9X0
プレイヤーがクソな問題は普通の会社のように企業側がしっかり対処できないとダメだと思う
人を金で雇って働いてもらうんだからその辺含め育成できないなら手を出すべきじゃないと思うわ
0779UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-UQ5O [49.98.151.204])垢版2017/09/03(日) 18:35:39.70ID:uY0xS9I0d
プラチナはsosuとかいうやつ
0783UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/03(日) 18:37:26.27ID:QwEQxnW00
リディアのゲンジ多用させるのをとりあえずやめることから始めた方がいい
一応テンプレ運用してはいるが強引に単独で仕掛けすぎてるし最後とかもあの閉所に少ないHPで突入して即死してたらピックしてる意味ねえだろ
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ 734b-760S [106.73.66.128])垢版2017/09/03(日) 18:38:44.96ID:WNP0pS6d0
hexの言う事が全て事実かは分からないけど下手に待遇いいと怠けちまうんだろうなぁ
0801UnnamedPlayer (アウアウカー Sa07-1t85 [182.251.253.36])垢版2017/09/03(日) 18:46:48.28ID:T0yBsn6sa
新しい駒が来たら古い駒は捨てられるって言ってるってことは4300以上ヒーローピックかなり広めの募集で人きたってことか
top500のdpsの代わりのやつ誰だか楽しみだな
0802UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/03(日) 18:47:02.89ID:XUDFQ8Ib0
>>800
王国のメンタルがゴミカスなだけで 王国あれ勝てたからな
0803UnnamedPlayer (スップ Sd1f-v9hq [1.72.3.112])垢版2017/09/03(日) 18:48:00.30ID:5JR3EmbHd
性格悪い歪んだやつしかいないPCゲー界隈
善良な一般はコンシューマで満足してるし
0810UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/03(日) 18:52:33.40ID:QwEQxnW00
CGZなくなってまたヒーラーやるぐらいならバルデル行ってみてほしいわ
いい加減もう縁の下の力持ちは卒業したほうがいいと思うんだけどな昨日のプレーぶりだと
ゲンジなんか大会で殆ど出してないのにある程度こなせてたし自分でDPSやった方がいいあれなら
0812UnnamedPlayer (スップ Sd1f-v9hq [1.66.97.103])垢版2017/09/03(日) 18:53:01.41ID:vofUU7eSd
なんだ対人関係が崩れてクビになっただけやん
0817UnnamedPlayer (ワッチョイ cf2b-vlgY [153.184.4.248])垢版2017/09/03(日) 18:58:07.13ID:1jxFVoYd0
あきらに即ブロックされてる奴いて草
0820UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/03(日) 18:59:33.61ID:XUDFQ8Ib0
>>814
DTNは金すらでんぞ
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ ff36-UQ5O [221.21.76.3])垢版2017/09/03(日) 19:03:54.05ID:TSb3hdp00
あきらさん意識だけはほんとプロゲーマー並みだよな
0833UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/03(日) 19:13:31.89ID:QwEQxnW00
まあRPGは日によって強さが違いすぎるし酷い日は試合によって違う感じだから今日はボコられてただろうな
電気屋はどっちにもボコボコのぼっこぼこだからどこと当たってもある意味読みやすいが
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa2-libI [119.83.148.120])垢版2017/09/03(日) 19:16:41.27ID:tYtZuXzv0
結局hexbellが被害者面してるだけマジで周りが悪いのかなのかどっちなん?
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/03(日) 19:19:00.40ID:XUDFQ8Ib0
Scarz応援するわ
0837UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/03(日) 19:21:12.60ID:XUDFQ8Ib0
hexbellのフォロワー数考えたら あとは人格わかるな?
まあでもプロゲーマーとしては上手いことが最低条件だからな
0842UnnamedPlayer (ワッチョイ 4345-X0kF [180.35.67.88])垢版2017/09/03(日) 19:34:24.51ID:ch/Ebx2e0
野良のメインタンクやってたmaryはソナイロだからな
なんで隠してたのかは知らんが
本当にデトネ連合状態で悲しいお話ですなあw
スペック高い選手片っ端から声かけて集めるだけ集めて選手の墓場になってたので笑う
0847UnnamedPlayer (ラクッペ MM47-UjFu [110.165.136.187])垢版2017/09/03(日) 19:45:14.91ID:uA+GgjvWM
あきらさんええな
0849UnnamedPlayer (ラクッペ MM47-UjFu [110.165.136.187])垢版2017/09/03(日) 19:48:38.96ID:uA+GgjvWM
>>848
で、君のレートは
0865UnnamedPlayer (アウアウイー Sac7-e+qS [36.12.52.116])垢版2017/09/03(日) 20:21:44.43ID:L+npCjzXa
チーム問題児優勝したらおもれーな
0870UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/03(日) 20:54:49.54ID:XUDFQ8Ib0
USG Iいうほど
0871UnnamedPlayer (ワッチョイ 3345-u8bs [122.18.130.79])垢版2017/09/03(日) 20:55:31.25ID:QUpDlBMb0
プロスポーツが成り立つのは、学生時代から体育会系の縦社会で揉まれてて、民度が公共の電波にも耐えられる。
ゴミしかいないeスポーツじゃ観客もゴミみたいな奴しか集まってないのがここ見てりゃ分かる
0879UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-UQ5O [49.98.145.21])垢版2017/09/03(日) 21:03:24.82ID:/DYdtSued
vaderがバリアはって前出たときにも常時盾構えてたnovady
即ぶっ壊れてて草
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/03(日) 21:05:02.46ID:XUDFQ8Ib0
ta1yoがいたから勝てたチーム
彼4500超えだからね
0882UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa2-libI [119.83.148.120])垢版2017/09/03(日) 21:05:48.90ID:tYtZuXzv0
4500どころか4600だぞ
0888UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/03(日) 21:23:47.71ID:QwEQxnW00
しかし今日もノーバディとベイダーのコンビは酷かったが
デヒューズとaktmとさばげーの個人技でなんとか勝ったみたいな感じだが次GLなんだよなこれw
0891UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/03(日) 21:36:49.78ID:XUDFQ8Ib0
勝敗見えてる
0899UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/03(日) 22:34:11.64ID:QwEQxnW00
向える奴2人しかいないっていうねヨズ入れたら一応3人いるが

イリダーターはデヒューズがかなり今日は仕事してたが正直組み分けに結構恵まれてた感もあるし
素直に野良連合とかRPGと当たってたら見た感じやばかっただろうな
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2f-ffya [59.171.228.51])垢版2017/09/03(日) 23:20:24.70ID:QwEQxnW00
というかこんだけ酷いのにまだアメケンの配信を300人ぐらい見るのが電気屋だしな
トロールしてもお疲れさまですとか言っちゃうわけだろすげえよなあの村は
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ bfd8-JFqE [133.236.78.171])垢版2017/09/03(日) 23:23:09.91ID:26NPSZl20
最近始めて、まだ怖くて対人してない
AI戦で楽しめてるからいっか
0915UnnamedPlayer (ワッチョイ cf2b-vlgY [153.184.4.248])垢版2017/09/03(日) 23:42:18.74ID:1jxFVoYd0
>>914
ジャンクラ楽しいぞ使ってみろ
0922UnnamedPlayer (ワッチョイ ff86-6h2J [221.118.107.6])垢版2017/09/04(月) 00:25:08.32ID:jqLowsp70
マリアローザはサポタンにも問題あったしな
0924UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-lPKf [49.98.155.34])垢版2017/09/04(月) 01:44:34.07ID:PZ/Aqc14d
他のDPSは死ぬリスクとヒーラーのカウンターはかれるリスクありでウルト打ってるのにジャンクラだけほぼノーリスクでカウンターはかれてもおかまいなしなのなかなか卑怯よね
0928UnnamedPlayer (ワッチョイ 4300-k/3h [180.235.8.240])垢版2017/09/04(月) 02:25:56.31ID:MxUzObYJ0
ryujehongのアナのモーメント見て泣けてきた
俺はこれに憧れてアナやり出したんやなって
ryujehongとjjonakがマーシーowlで使ってたら俺は泣く
0931UnnamedPlayer (アウアウイー Sac7-xIRt [36.12.73.52])垢版2017/09/04(月) 02:39:46.05ID:IOflx3X8a
>>135
たった今プラチナで似たような編成で突破できなかったわ
ザリアdvaはいつまでもウルトたまらねえしゲンジは足並み揃えず一人で突っ込んで秒殺繰り返すし
アナピックしてたから変えづらかったけどハンゾーに変えればよかったわ
0932UnnamedPlayer (スッップ Sd1f-lPKf [49.98.155.34])垢版2017/09/04(月) 02:40:51.37ID:PZ/Aqc14d
>>926
前だったらdvaに殺される可能性ある位置で打たざるを得なかったけど壁登り無制限になったからはるか後方か罠おいて安全にできる小部屋で打つやつ多い気がする 少なくとも俺はそうしてる
0933UnnamedPlayer (ワッチョイ 734b-k/3h [106.73.202.224])垢版2017/09/04(月) 03:34:52.46ID:Vd8zdF7J0
毎回じゃないんだけどフレンドがたまに一緒にしてるとき、
野良の味方にくそ切れて怒鳴るときがあるんだけど、
これはFPSには付き物であって人間的に問題があるわけじゃないよな?

ジャパニーズは野良とVCしないし意思の疎通ができないもどかしさは分かるんだけどよ...
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 734b-JBxe [106.73.202.224])垢版2017/09/04(月) 04:33:55.17ID:Vd8zdF7J0
vcしてる自分自身に対しての意見ならいいけど、vcしてない野良の文句を怒鳴りながら聞かされると八つ当たりされてるような気分になるんだよな 外国がどうなのかは知らんけど
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 3345-u8bs [122.18.130.79])垢版2017/09/04(月) 04:42:22.55ID:cczEPmhP0
今のOWはダイブメタから、言うなればエイムメタになってるな
ダイブメタの時はエイム力よりも、立ち回りや連携が重視されて古残FPS勢が去った印象だったし、チートツールを使っても勝てるとは限らずチーターも少なかった。

それが今、エイムメタになって古残が戻った代わりに、チートツールの威力が増大して、チーターがめちゃくちゃ増えてる。この流れは新マーシーD.va後も変化しないから、ライトユーザーがこぞって減ってく気がする
0939UnnamedPlayer (ワッチョイ 43d7-2Fnm [180.221.23.43])垢版2017/09/04(月) 04:48:06.34ID:aKdGsUVM0
>>924
クリオフリーズ、レイスフォーム、ザリアの自身に対するバリア、味方に対するバリア、ソンブラの移動、トレーサの2つのアビリティ

回避され放題なんだよなぁ
0941UnnamedPlayer (アウアウカー Sa07-0BCO [182.250.246.237])垢版2017/09/04(月) 05:24:34.69ID:SPg6ZGKka
そもそもこのゲームにおいてRIPタイヤとかパルスボムの高回転ワンピック系のULTは強いわな
ワンピックできれば大体集団戦を制することができるから
ボムは殺せる奴にくっつけるのが難しかったりバリアで簡単に防げたりもするがタイヤに関しては建物を縦横無尽に駆け回ってわけわからん角度から突っ込まれたらわりとどうしようもない所はある
0942UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-mwgV [153.157.221.217])垢版2017/09/04(月) 05:30:10.66ID:NT/fQ56QM
今やってるEUNAの大会クッソ面白い
aimがトップレベルなのは当たり前のこととしてカメラの質もいいんだよなあ
OWの大会の面白さってカメラマンの腕にめっちゃ左右されるよね
0944UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-mwgV [153.157.221.217])垢版2017/09/04(月) 05:46:04.21ID:NT/fQ56QM
ただlmmotalsはagiltilだけのワンマンチームだからsoonとAkmの二枚看板のRogueがさすがに勝ちそう
ただ今のメタはDPSよりもサポタンの差が重要だからなあ
前回もsoonとAkmは頑張ってたけどサポタンが先に崩されて負けた感じ
0946UnnamedPlayer (ワンミングク MM9f-mwgV [153.157.221.217])垢版2017/09/04(月) 06:22:28.46ID:NT/fQ56QM
grimってやつのほうがagiより上手いな
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 43d7-2Fnm [180.221.23.43])垢版2017/09/04(月) 06:29:59.20ID:aKdGsUVM0
ripタイヤて特定のキャラ狙うより集団の近所で4キルくらい狙いに行くものだろ
0949UnnamedPlayer (ワッチョイ cf3b-xOyW [153.206.121.197])垢版2017/09/04(月) 07:15:02.98ID:LosJy8JS0
ripはファラマシ落としたり、タンク殺したり、状況しだいだなと
0950UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spc7-/Awf [126.247.84.180])垢版2017/09/04(月) 07:20:59.16ID:wg4d1LMGp
タイヤ強すぎてボムが霞むわ
0959UnnamedPlayer (ワッチョイ d3ab-/v5H [210.139.47.168])垢版2017/09/04(月) 10:56:51.92ID:rXLf5G/C0
>>190
俺もオーバーウォッチに限らず、北米西海岸にある鰤の鯖にアクセスする際のping値が異常に高い。ほとんど300ms異常でたまに600とか行く時ある。
全員が全員ではなく特定のプロバイダを使った時のルーティングの問題だと思う。
tracerouteすると、なぜかパケットがアメリカに入った後に一度london経由してまたアメリカに戻ってたりするし。何年も鰤ゲーやってきたけど、こんなの初めてだわ。今までだったら120msくらいだった。

ttps://us.battle.net/support/en/article/7870
このサポート記事によると、
オーバーウォッチはディアブロやWoWと同じ鯖みたい。
The Americasにある上の方(西海岸)にping撃ってみると検証できると思う。
下の方は中央アメリカの鯖なんだけど日本からの場合、ここは通らないみたい

とりあえずプロバイダに改善してほしいと電話いれたけど、改善できなかったら新しいプロバイダ探すしかないか・・。
0965UnnamedPlayer (スフッ Sd1f-FdY6 [49.104.32.146])垢版2017/09/04(月) 12:08:59.45ID:pWZifhdLd
シルバー帯リーパー勝率8割のフレンドが今シーズンマスター帯いっててワロタ
なんか今シーズンからゴリラ使い始めたらしいが10分平均キル30とかだしゲームセンスあるやつはやばいな
0967UnnamedPlayer (ワッチョイ 6fa2-libI [119.83.148.120])垢版2017/09/04(月) 12:19:41.48ID:L/hmJG0j0
タイヤでスーパープレイするの見てるだけならかっこいいから別にいいわ
0969UnnamedPlayer (ドコグロ MMdf-9mb+ [119.241.245.17])垢版2017/09/04(月) 12:32:08.00ID:Q+x6ErbtM
ryujehongとtobiのプレイを楽しみつつ普段はpubgやるのがowの正しい楽しみ方やぞ
hexbell脱退の手記ワロタ、プロなのにレートプラチナの奴ってあいちゃんの事やんけ
名指しで批判は草
0973UnnamedPlayer (ラクッペ MM47-UjFu [110.165.203.201])垢版2017/09/04(月) 12:49:37.29ID:dSYUSmkRM
>>969
sosuのことじゃね
0974UnnamedPlayer (ドコグロ MMdf-9mb+ [119.241.245.17])垢版2017/09/04(月) 12:52:45.52ID:Q+x6ErbtM
ありゃインフィニティ大阪だったか
すまんすまん
0977UnnamedPlayer (ラクッペ MM47-UjFu [110.165.203.201])垢版2017/09/04(月) 13:06:48.07ID:dSYUSmkRM
>>975
まったく逆だろ
お前がチーム組むときにブロンスガイジがいるチームで活動したいか?
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-X0kF [27.95.113.17])垢版2017/09/04(月) 13:14:38.33ID:JRVEO43x0
書いてあることは正論なんだけど
誰も尊敬していないって時点で
本人自身実践出来て居なかったのであろう
他人に厳しくても自分に厳しい人間なら
一目は置かれるからな
0982UnnamedPlayer (オッペケ Src7-mA3E [126.234.25.250])垢版2017/09/04(月) 13:24:38.43ID:rMiEgltGr
DFのultもそうだがジャンクラult中は戦闘に参加してない(人数不利状態)みたいなもんだからな
しかもDFと違い咄嗟には使えない
まだ対処に慣れてないだけじゃね
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 4345-X0kF [180.35.67.88])垢版2017/09/04(月) 15:05:30.77ID:DhaMFSHQ0
大阪は馬鹿みたいに金払ってるんだから雑魚はさっさと首にしろとしか思わんけど
中でも強いほうの奴から抜けていくのが日本のプロは救えねえ感しかねえなw
20万払って雑魚養ってるって阿呆すぎるw
0995UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-X0kF [27.95.113.17])垢版2017/09/04(月) 15:36:53.66ID:JRVEO43x0
普通に雑魚から切られてるんじゃね?プラチナとかもう居ないでしょ
そして、これより上に行こうとするなら変わるのはここだろうな
って所が変わるようだし
0996UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMff-sYjx [61.205.84.219])垢版2017/09/04(月) 16:04:34.72ID:SmKsR3jLM
ラストのペイロードの押し込みを防げるかの一番楽しいときに味方が一人二人と落ちていき自分も予期せぬエラーで落とされた

その後無理やり復帰させられるも既に敗北になっててスタッツも全て0状態だからレートが30も減った

なんとかならんのかね?
0999UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-e+qS [60.101.183.136])垢版2017/09/04(月) 16:16:11.78ID:2GUZz4Ha0
チーム問題児優勝したらおもれーな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 10分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況