X



Depth Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer2017/09/01(金) 02:07:57.41ID:Pv3FvMrL
深海でのサメとダイバーの死闘をテーマにした非対称型対戦ゲーム「Depth」の話題に関するスレッドです

■公式サイト
http://www.depthgame.com

■関連サイト
Steamストア:http://store.steampowered.com/app/274940O
DepthWikiJP:http://www64.atwiki.jp/depth/pages/8.html
Depth Japan Wiki:http://www2.atwiki.jp/depth001/
レビュー:http://www.4gamer.net/games/038/G003821/20141106030/

次スレは>>950が建てること
立たない場合、他の人が宣言後に立てること

■前スレ
Depth Part3 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1499546457/
0952UnnamedPlayer2017/11/02(木) 22:14:02.53ID:ZdMZatVF
アプデで止まって起動しないんだが
0953UnnamedPlayer2017/11/02(木) 22:39:41.19ID:BuPbaLZW
テンプレ用、異論あれば次スレまでに頼む

サメビルド
・ホホジロ
 必須:駆け足
 他:固有、血液新生、平羅な目盛り、ぎざぎざの歯辺り
 最初に駆け足取ったらあとは自由
・イタチ
 必須:力強い尾、軽快なヒレ
 他:固有、熱狂、飢えた怒り辺り
 イタチも自由度が高いので状況に合わせて変えていく
・オナガ
 必須:固有、カミソリのヒレ、電場探知
 他:力強い尾、軽快なヒレ、飢えた怒り、血の怒り
 固有を取ってから機動系を取っていく
・メジロ
 必須:固有、熱狂、駆け足
 他:軽快なヒレ、血液新生辺り
 熱狂してマルチキルとってなんぼのサメ、落ち着いて怒りを貯めるべし
・シュモク
 必須:飢えた怒り、軽快なヒレ、力強い尾
 他:固有、血の怒り、駆け足辺り
 金を拾う隙を与えず速攻で叩き潰す、機動力が攻撃力に直結する
・アオザメ
 必須:固有、力強い尾、軽快なヒレ、飢えた怒り
 他:血の怒り、殺しの本能、血の祭り
 上級者向きなので最低でも10キル以上安定して取れるようになってから使おう
・ゴブリン
 必須:駆け足
 他:電場探知、血の祭り
 駆け足以外は自由な気がするが要研究、個人的に小型(特にオナガ)との相性が悪い

初心者ダイバー向け
・初期装備
 SPP-1
 フレアかソナーかセンサー
・終盤
 3300のライフルかDrag付けたショットガン、他はサメを選ぶ
・消費アイテム
 フレアとソナーだけでいい、死ぬたびに必ず買うこと
 フレア室外用、ソナー室内用、フレアを室内に炊きまくると重くなって俺が死ぬ
 ソナーは壁を貫通しないので外が見えて壊されにくい場所に置くと効果的

アップグレード効果
Bleed:サメの移動時にダメージ、複数ヒットでダメージ増加、止まると治る
Toxic:時間でダメージ、複数ヒットで効果時間増加、アザラシ食うと治る
Drag:短時間速度や噛み付き距離や短くなる
Tranquilizing:1発でスタミナ10減少、基本いらない子
0954UnnamedPlayer2017/11/02(木) 22:52:04.76ID:itoB3nRj
ホホジロも熱狂欲しくない?

あと壁にソナーとか機雷埋め込むks戦術のことは書かないん?
0955UnnamedPlayer2017/11/02(木) 22:57:33.73ID:NQcbfBwr
個人的にイタチは駆け足取ってダイバーと出口の向き合わせてスプリントで持って行くから力強い尾は取らないな…
ホオジロとメジロにカミソリ、シュモクに強情は欲しい
0956UnnamedPlayer2017/11/02(木) 23:04:11.95ID:1poEUv5c
シュモクは力強い尾>軽快に入れ替えたほうがわかりやすいんじゃないかな
飢えたは必須ではないと思うよ
0957UnnamedPlayer2017/11/02(木) 23:33:23.77ID:BuPbaLZW
初心者向けの前提だからホホジロの重いのは意図的に外してる
イタチは選択肢多いからとりあえず定番の方にしてる

シュモクは初手で飢えは絶対必要だと思う、飢え取った後に4連したら尾を取るけどそれ以外のときはヒレが欲しい
あと俺は飢え、足、ヒレ、尾の順で取ってるけど他の上級者が足いらねえって言ってるから必須から外してる
0958UnnamedPlayer2017/11/03(金) 01:49:21.68ID:+lE1W1g1
あくまでもこれは目安ですって一文いれるんならこれでいいよ
こういう話題続けると荒れそうだし
まあシュモクで力強い尾よりも先に飢えをとる意味はわからんが
0959UnnamedPlayer2017/11/03(金) 02:46:11.17ID:9M2kiLcm
シュモクの飢え取ればリスポーンから一人狩る辺りまで持続するぞ
ヒレ取れば尚更
取らないとリスポーンからゆっくり泳いで到着してもスタミナ回復まで待たなきゃならんしその間お金拾い放題だ
時間開けて一度に3キルしてくるサメより殺してもすぐ1キルしてくるサメの方が怖い
0960UnnamedPlayer2017/11/03(金) 04:29:55.62ID:OEzelUky
まあ間違えなく飢えより尾が優先だろ
0961UnnamedPlayer2017/11/03(金) 04:40:04.44ID:S/bVp+DH
初心者は特に飢えた怒りでチケットがマッハで溶ける未来が見えるな
シュモクは基本的に壁がある室内が強い=相方と連携して攻撃するのが一番強いから
飢えたは無駄になりやすいよ ちょいダッシュ噛みつき分さえあればスキルでスタミナも回復するしね
ブリーチとか破損で短期決戦狙うならめちゃくちゃ有用なんだけど基本的なビルドは力強い尾優先で良いと思う
0962UnnamedPlayer2017/11/03(金) 13:31:07.53ID:KctFsqZ4
個人的にベターと初心者向けと上手い人向けとかかなり選択肢の幅があると思うんだよね
結構やり込んで書いてる感あるけど綺麗にまとめるのは難しそうだからwikiに専用ページ作ってリンク貼ればいいのでは?
0963UnnamedPlayer2017/11/03(金) 21:21:09.96ID:EfLImSpU
言われてみれば飢えは上級者向けか
下三つのサメは自分で調べろってした方がいいかもな
0964UnnamedPlayer2017/11/03(金) 22:56:39.49ID:MmquFB2s
初心者鮫が色々な鮫見てて微笑ましいなぁ、君が選んだのを見てから相性良いのを選ぶから好きに選びなさい

ラ ン ダ ム
0965UnnamedPlayer2017/11/03(金) 23:04:17.84ID:OEzelUky
上級者向けは草
0966UnnamedPlayer2017/11/03(金) 23:04:36.24ID:/FFaEoIY
勝ちたいなら序盤飢えで財宝集める余裕ないほど突っ込んでがつがつ食うのはかなり有効だぞ
やられたらきついし 飢え使わずに食い散らかせるならいらないけど
0967UnnamedPlayer2017/11/03(金) 23:52:27.24ID:9M2kiLcm
飢えあるだけで移動時間が大体半減
スプリント三兄弟以外は初手必須だと思う
そもそもシュモクは壁に一回叩きつけて即死させるのが基本だから後回しにするまである
0968UnnamedPlayer2017/11/03(金) 23:53:40.72ID:EfLImSpU
3キルして尾取るのと1キルで飢え取って4キルで尾とるの時間変わらんだろ
大型は時間との勝負なんだからガンガン突っ込んでプレッシャーかけた方がいいし
尾とか即死失敗したときの保険だろ?そこまで重要じゃない
0969UnnamedPlayer2017/11/04(土) 09:39:39.03ID:Sqid27qM
ブリーチの第三ってダイバー有利かな?
暗所ではあるんだけどサメでやってると上手いこと攻められない
0970UnnamedPlayer2017/11/04(土) 15:23:04.36ID:PLs9Ld5E
上級者向けのくだり書いたの俺だけど飢えの事じゃない、強情の事だ
まぁ正直食わず嫌いって言うか使わず嫌いしてる部分はある
でももし強情が強いみたいに書かれても初心者が効果的に使えるとは思えない
0971UnnamedPlayer2017/11/04(土) 21:34:37.43ID:1+tAV4sg
とりあえずこれでいいか

初心者向け、参考までに
■サメ(上から初心者向け)
・ホホジロ
 必須:駆け足
 他:固有、血液新生、平羅な目盛り、ぎざぎざの歯辺り
 最初に駆け足取ったらあとは自由
・イタチ
 必須:力強い尾、軽快なヒレ
 他:固有、熱狂、飢えた怒り辺り
 イタチも自由度が高いので状況に合わせて変えていく
・オナガ
 必須:固有、電場探知
 他:カミソリのヒレ、力強い尾、軽快なヒレ、飢えた怒り、血の怒り
 固有を取ってから機動系を取っていく
・メジロ
 必須:固有、熱狂、駆け足
 他:軽快なヒレ、血液新生辺り
 熱狂してマルチキルとってなんぼのサメ、落ち着いて怒りを貯めるべし

以下上級者向けのため割愛、慣れたらガイドを漁ると良い
http://steamcommunity.com/app/274940/guides/
・シュモク:力強い尾などの機動系全般
・アオザメ:固有で成長させる
・ゴブリン:駆け足は必須、新サメなので情報があまりない

■ダイバー
・初期装備
 SPP-1
 フレアかソナーかセンサー
・終盤
 3300のライフルかDrag付けたショットガン、他はサメを選ぶ
・消費アイテム
 フレアとソナーだけでいい、死ぬたびに必ず買うこと
 フレア室外用、ソナー室内用、フレアを室内に炊きまくると重くなって俺が死ぬ
 ソナーは壁を貫通しないので外が見えて壊されにくい場所に置くと効果的

アップグレード効果
Bleed:サメの移動時にダメージ、複数ヒットでダメージ増加、止まると治る
Toxic:時間でダメージ、複数ヒットで効果時間増加、アザラシ食うと治る
Drag:短時間速度や噛み付き距離や短くなる
Tranquilizing:1発でスタミナ10減少、基本いらない子
0972UnnamedPlayer2017/11/04(土) 22:02:26.28ID:ggxrWW/q
これ読んで思ったんだけど初心者はこれ見てもシュモクやオナガで噛み付きだけしか使わなそう
まあこういうのは言い出したらきりが無いし線引き難しいからなんとも言えんが
0973UnnamedPlayer2017/11/04(土) 22:59:27.87ID:BVderytj
ソナーやフレアを買わない人は「探知が必要だ」を連打しても絶対に買わないから
多分宗教上の理由で買えないんだろう
0974UnnamedPlayer2017/11/05(日) 02:11:56.16ID:CqJi3eoV
お前が買えばいいじゃん
ソナーフレアは味方がチンパンだと一切機能しないし
それなら機雷なり買って敵の行動制限した方がまし
0975UnnamedPlayer2017/11/05(日) 02:46:49.64ID:r/fe8Vlh
探知が必要だ がきちんと伝わってるか自体怪しい
ソナーフレア買う=死ぬということだから多く死んでいる(であろう)初心者が買わないと回らないのよね
0976UnnamedPlayer2017/11/05(日) 03:35:42.67ID:rcLz07NR
自分以外戦力外のマッチは自分が咬まれたら負け確だから鮫を味方に誘導する別のゲームになる
0977UnnamedPlayer2017/11/05(日) 03:57:23.55ID:qjNbff1M
当たらないのに武器グレードアップしても意味がないことを理解できてないんだろうね
0979UnnamedPlayer2017/11/05(日) 23:06:37.19ID:9NZrZENF
そういえばワッチョイはどうすんだ?
俺はどっちでもいい
0980UnnamedPlayer2017/11/06(月) 18:52:02.87ID:GfsBkAjB
あっても困らないものだし有りに一票

>>975
最初この文面見た時に屋外に出て鮫探すのをイメージしたわ
0981UnnamedPlayer2017/11/06(月) 19:23:02.59ID:v72hr8SV
>>980
踏んだな
さあスレ立てだ
0982UnnamedPlayer2017/11/06(月) 19:39:08.98ID:oRd5q3KS
9時までに立ってなかったらこれで立てるわ

深海でのサメとダイバーの死闘をテーマにした非対称型対戦ゲーム「Depth」の話題に関するスレッドです

■公式サイト
http://www.depthgame.com

■関連サイト
Steamストア:http://store.steampowered.com/app/274940O

次スレは>>980が建てること
立たない場合、他の人が宣言後に立てること

■前スレ
Depth Part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1504199277/
0983UnnamedPlayer2017/11/06(月) 21:08:01.81ID:oRd5q3KS
すまん、規制されてた
0984UnnamedPlayer2017/11/07(火) 08:53:05.81ID:78LYRjC5
建ててくる
0986UnnamedPlayer2017/11/07(火) 16:25:53.44ID:cIoZ1FI9
こっち適当に連投して埋めた方がいいかな?
0987UnnamedPlayer2017/11/07(火) 19:17:05.86ID:bDKWJWG/
相手ダブルホホジロならネットガンとドラッグショットガンどっちがいいかな
ハープーンは当たらない
0988UnnamedPlayer2017/11/07(火) 19:34:28.89ID:i9EeZm99
ネット当てれるなら当てれるだろ
たけーからあんま使わんけど
0989UnnamedPlayer2017/11/07(火) 19:39:08.78ID:Hc3016j+
>>985


>>987
ドラッグショットガンまで耐えれるならショットガン無理ならネット
0990UnnamedPlayer2017/11/07(火) 20:58:07.48ID:Fom7/NHB
たておつ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 4時間 35分 0秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況