X



Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round90 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0a05-VdQ6)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:04:00.00ID:SpM7ldmc0

Rainbow Sixシリーズの最新作、Tom Clancy's Rainbow Six Siegeのスレ
CQBに特化した、テロリストとカウンターテロリストに分かれて戦うFPS
シングル、マルチ、Coopに対応(シングルは実質チュートリアルのみ)

☆各種サイト
JP公式
http://www.ubisoft.co.jp/r6s/
UK公式(JPやUSよりもコンテンツが多い)
http://rainbow6.ubi.com/siege/en-gb/home/
公式フォーラム - ニュース&告知
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1074-News-amp-Announcements
ゲーム内マップ
http://www.r6maps.com/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てる際は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加してください
※前スレ
Tom Clancy's Rainbow Six Siege Round89
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1501143346/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a05-VdQ6)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:04:19.57ID:SpM7ldmc0
◆ 接続先サーバを指定する方法

1. 以下にあるファイルをテキストエディタで開く
(OSのアカウント名)/マイ ドキュメント/My Games/Rainbow Six - Siege/(ランダム文字列)/GameSettings.ini

2. 次の行を;横にある説明に従って、任意の記述に変更する
[ONLINE]
DataCenterHint=default

米国西部に接続したい場合
[ONLINE]
DataCenterHint=wus

3. ファイルを上書き保存する。保存はゲームを起動する前に行うこと


◆ インゲームボイスチャットが使用できない不具合を回避する方法

4.3パッチより、インゲームのVCが機能しない、使用できない不具合が続いています
原因はボイスチャットに使われている「録音デバイスの名称」の中に「2byte文字」が含まれていると
Rainbow six Siegeのゲームクライアントがデバイスを認識できなくなる為です
回避するために、録音デバイスの名前をプロパティからアルファベットのみで記述された物に変更しましょう

画像解説 (Steam用 ただしUplay版でも成功報告あり)
http://i.imgur.com/fvnHZ5r.jpg

以上の手順を踏まえても認識されない場合は、その上で
「あらかじめ使ってないデバイスをボイスに設定して、
そこから再起動→使用したデバイス選択→再起動で認識された」という報告もありますので
そちらを試しましょう
0003UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a05-VdQ6)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:04:57.98ID:SpM7ldmc0
よくある質問

Q.シーズンパスって何?
A.公式HP参照(http://www.ubisoft.co.jp/r6s/seasonpass/)

Q.有料ポイントってどこで買えばいいの
A.ショップタブ→カレンシーパックを課金して買えばポイントチャージできる

Q.1年目の追加オペの解除がダルいんだが、2年目のシーズンパスじゃ解除されないし…
A.どうしてもすぐ使いたいなら課金してショップの一年目追加オペレーター全部入りパック買う方法がある

Q.過疎ってない?マッチングはどんくらい待たされるの?
A.平日真昼間にでもやらない限り長くても一分くらい 待てないなら接続先変えて人の多いアメリカサーバーに繋げばいい

Q.初心者は始めるときは何をすればいい?
A.チュートリアル動画見てシチュエーションモード全部やって貯まった名声ポイントでオペレーターを解除 
 解除したオペレーターでテロハンを回して動きを確認して慣れたらカジュアルへ
 間違ってもオペレーター解除しないでマルチに来ない様に

Q.初心者におすすめのオペレーターってどれ?
A.攻撃:スレッジ 一通りの事が一人で出来て武器もそれなりに優秀
 防衛:ルーク 開幕でアーマーパック置けば仕事終了 あとは自由に動ける

Q.ゲーム内でやっちゃいけない事ってある?
A.人質モードで人質殺せば即敗北 間違ってもフューズのクラスターチャージを人質のいる部屋に打ち込まないように
・爆弾ルール防衛でA-B間の壁を補強しない 寧ろ壁を穴あけ工事して両方の部屋をチェックできるようにした方がいい
・爆弾ルール攻撃でディフューザーを持って孤立しない 殺されて変なところに落とせば最悪ラウンドが詰む
・うまくディフューザー使う自信がないなら開幕すぐにでも足元に捨てて他の味方に預ける事
・防衛の時に不必要にバリケードをそこかしこに張らない 遊撃の味方が動くときにただただ邪魔なだけ 
・他人のドローンやブラックアイで敵のスキャンを無暗にしない せっかく隠したのにスキャンのせいで存在がバレる
0004UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a05-VdQ6)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:05:32.87ID:SpM7ldmc0
■ Year 2 シーズン2“Operation Health”について
より反復的なアップデートを可能にする上記の取り組みに伴い、新たなコンテンツは3段階のステップで配信される。
例:ワンステップマッチメイキングは、まず技術テストサーバ上に実装され、その後PC向けの実装を経て、準備ができ次第PS4とXbox One向けに配信される。

Year 2 シーズン2“Operation Health”の導入に伴い、今後のロードマップが変更となり、
香港はシーズン3を開始する8月、韓国はシーズン4が始まる11月にリリースされる。

一方、ポーランドの専用シーズンは廃止され、ポーランド/GROMのオペレーターはシーズン3とシーズン4を通じて導入される。
また、ポーランドの専用シーズン廃止に伴い、Year 2向けに導入される新マップの数が4つから3つに変更となった。(つまり、ポーランドマップはキャンセル)

Year 2 シーズン2“Operation Health”の新技術や次期アップデート、バグ修正等に関するディテールは、5月21日に放送されるプロリーグファイナル中のパネルディスカッションにてアナウンスされる。
Year 2 シーズン2“Operation Health”は、改善と修正に注力することから、従来のMid Season Reinforcement(シーズンの中間アップデート)は実施されない。
シーズン3は従来通りMid Season Reinforcementが適用される予定。
0005UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a05-VdQ6)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:05:54.68ID:SpM7ldmc0
R6S PCA板スレのDiscord鯖です
以下招待アドレス
https://discord.gg/DtEkb2E

Discordへ参加方法
ディスコードの公式サイトに行ってDiscordをダウンロードします
インスコしたら、ソフトを起動して左側にあるプラスマークをクリック
「おっほかのサーバーかい?」と訊かれるので、右側のサーバーに参加を選択
↑にある招待用アドレスをそこに入力すると参加完了です

※DiscordはTeamspeakなどのような外部VCソフト
日本人同士でVCで楽しみたいなどの人はチェックしてみよう

※Discordへの不満や問題点は管理人へ報告してください
0021UnnamedPlayer (ワッチョイ 3338-V3px)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:06:24.25ID:mmHZcP1r0
アルファパック入手ってあったが増えてないな?あとチャームやらスキンやらいろいろ入手しましたって出たが実際は対象のだけ貰えてる感じです?オペヘルのチャームだけかな
0023UnnamedPlayer (ワッチョイ 9a18-TGPa)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:27:32.31ID:vNSUzx+F0
敵が待ってる事が多い位置を覚えて、音を聞いて、立って飛び出してから撃ち合う。それさえ出来ればキルレが異様なほど上がるんやなって
0024UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/10(木) 01:30:20.64ID:IB9B1yKG0
しゃがみ移動と立ち歩きどっちがいいのかな
最近しゃがみから立ちに移行する時の音が気になるようになってきた
0029UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bfa-aEKd)
垢版 |
2017/08/10(木) 08:17:55.72ID:8UvZVjza0
先月から始めてついにTKされて除外投票でキックされた
気づくの遅れて撃ち負けるのがそんなに悪いんかね
0030UnnamedPlayer (アウアウアー Sa06-TGPa)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:35:37.39ID:DOWmnFa6a
このあいだテロハンしてて気づいたんだが、フラグで壁開けようとしたら少し距離が足りなくて、壁に斑状に穴が空いたんだよ。フラグは破片榴弾としての破壊判定を持ってるってことでいいのかね。
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ ab02-MuSR)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:01:32.63ID:Niggf0f10
>>22
12時からだぞ
0043UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-A3Bn)
垢版 |
2017/08/10(木) 12:51:31.97ID:CediI+9ha
マップよりオペレーターを知りたい
中国オペは閃光とマキビシって言われてるけどデンマークの方は何も情報ないな
0045UnnamedPlayer (ワッチョイ 3721-/Twa)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:17:15.46ID:y/b87EqD0
これ室内入ったら全然遊園地感ないだろうな
別にこのマップに限ったことではないけど
一つくらい内側もそれっぽさのすごいマップが欲しい
よく言われてるショッピングモールとか
0049UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-V65v)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:23:10.00ID:Ok1vZVCsr
廃墟の遊園地ってチェルノブイリっぽい
0050UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-V65v)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:24:04.94ID:Ok1vZVCsr
>>48
カベイラやパルスで潜んでみたい
0052UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-V65v)
垢版 |
2017/08/10(木) 13:38:42.90ID:ILIXnwbDr
ポーランドオペの銃はHK416がかぶってるから
AK系列とかF2000あたりじゃないか?
0056UnnamedPlayer (ワッチョイ ab16-If2D)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:30:37.94ID:wMgv1Gpq0
海岸線ブルーバーにディフューザー設置して初めてバーの中に隠れることができたわ
敵味方両方から賞賛されたの初めて
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-a73z)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:51:04.52ID:ltc6ZLhG0
なんだろうアプデ来てから全然キルが取れないし活躍出来ない
相手が強くなったとかそんなんじゃなくてリズムが作れない
あとパルスエリートのMVPが想像以上に地味
散々焦らして最後にちょっこっと髪いじるだけって金返せや...
0062UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-Qepg)
垢版 |
2017/08/10(木) 16:58:20.42ID:+NIATRr90
人質でフラグ投げられて人質の方に投げ返して人質殺したらフラグの持ち主がキルしたことになるん?
0064UnnamedPlayer (ワッチョイ 03a2-7NHe)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:02:33.68ID:OmPn3y/b0
ガーゼが手に入った!「いらねー」
チャーム手に入った!「いらねー」
アルファパックが1つ手に入った!「お、いいじゃん」

所有アルファパック0個 「」
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-a73z)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:28:06.04ID:ltc6ZLhG0
リークが正しいなら次のマップは地下あるっぽいけど
てっきり現役の遊園地を貸し切ってドンパチするのかと思ったら閉鎖された廃墟なんだな
そんなテロ事件あったっけ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:08:31.67ID:IB9B1yKG0
スコアボード見れるタイミング減らすアップデートやってる暇あったら
マッチング正常化させろよカスUBI
0078UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:51:04.99ID:IB9B1yKG0
多分MAC11ACOGと同じで
アルファパック実装時の1パックプレセントのお知らせが
間違って表示されちゃっただけだと思う
UBIのやることだから
0080UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-JEh2)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:14:26.87ID:Qrf/eGRGa
>>76
それおれもなったことある
ちなみに一ヶ月待っても適応されなかったのでuplayで買ったのでPayPal経由でクレーム出して返金してもらった
0081UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:43:29.18ID:IB9B1yKG0
デジタルコンテンツ - 入手可能なアイテムは全て獲得済みです
カレンシーパック - 入手可能なアイテムは全て獲得済みです

いつの間にか俺は超重課金者になってたらしいな
0082UnnamedPlayer (ワッチョイ 67ab-LLqp)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:11:27.46ID:yCeXTGcq0
ゲーム内通貨でしか買えなかったスキンとかが名声で買えるようになったり、アルファパックで出てくると悲しくなってくる
0088UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-xf4b)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:26:50.95ID:iPAWmI2m0
レインボーシックス原作小説で遊園地にテロリストが立て籠もるシチュなかったっけ?
読んだのかなり前だから、ちゃんと覚えてない
0089UnnamedPlayer (ワッチョイ dfa7-5W95)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:56:03.36ID:WquScZjx0
ランクは格差マッチ多すぎてストレスやばいな
向こうチームは100越えがゴロゴロいるのにこっちは自分以外50以下ってヤバない?
0090UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:01:14.66ID:LEpVy1ra0
今パッチでスコアボード見れるタイミングを制限して
味方のレベル確認できないようにしてきてるあたりUBIから何が何でも格差マッチを隠そうとするやる気を感じる
0092UnnamedPlayer (ワッチョイ 2718-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:19:30.10ID:9Ov5PyFG0
カジュアルも格差マッチが多くない?
しかも途中抜けペナが無いから10人誰も入れ替わらずに終わるマッチの方が少ない気がする
0093UnnamedPlayer (ワッチョイ abda-rLPD)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:22:19.55ID:92uP5rK10
>>57
さっきこのゲームやってて初めてフリーズしてデスクトップ戻された
民家の作業部屋で壁抜きしてる時だった
0096UnnamedPlayer (ワッチョイ 2718-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:29:57.12ID:9Ov5PyFG0
メンバーが入れ替わるのはまだ良いけど、半端なタイミングで抜けて常に人数差と新兵が紛れるのも何とかして欲しい
とは言え、今に始まった事じゃないし、これからもそうなんだろうね
シナジーの問題はともかく、飛び込み参加の際のキャラを事前に5人位設定させて欲しい
0097UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-MuSR)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:37:10.10ID:ZrggkpESa
>>94
人質マッハで奪われたんやろなあ・・
0105UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-fy4x)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:20:41.93ID:d2aGzYHQr
>>98
今までマッチング後即抜けされてもオペ選択画面の間に補充されて5vs5になってたのが
パッチのせいで、オペ選択画面になってからレベル確認、途中抜けになったからか補充が間に合わないこと増えたわ
マッチング改善できないならできないで余計なことすんじゃねーよボケ
0106UnnamedPlayer (ワッチョイ 67ab-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:20:42.31ID:u3UK4iL60
火花のガジェットで穴開けた時破片が浮遊して残るバグって修正されたんじゃないの
さっきカジュアルやってたらいつも通り浮遊してて通れなかったんだけど
0109UnnamedPlayer (ワッチョイ 97fe-bYzb)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:25:01.10ID:Polg3+L30
最近ランクマやり始めたけど0-3からの5-3で勝てたときはマジで熱いな
0111UnnamedPlayer (ワッチョイ abda-rLPD)
垢版 |
2017/08/11(金) 02:25:17.03ID:92uP5rK10
ランクマッチで相手の方が上のランクの人がいるマッチで自分だけ善戦しても
負けたら降格で
どんどんランク落ちてく
0113UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/11(金) 03:27:05.51ID:LEpVy1ra0
このゲームランクマはパーティーでやるもんだぞ
別に野良でもいいけど限界はあるし味方ガチャ次第で負けるし
何が起きてもイライラしない覚悟持ってないとダメ
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a7-Opwn)
垢版 |
2017/08/11(金) 04:31:45.92ID:U6atP9dx0
なんかパッチ後から窓とかバリケードでクラスターチャージ起爆された後にバリケード壊しても5個全部グレネード飛んでくるんだけど。バグ修正したかと思えばバグ増やすのまじやめろって
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ 2718-jMXJ)
垢版 |
2017/08/11(金) 07:27:03.46ID:PbMkyvpG0
ランクマで孤軍奮闘しても負ければポイントダウンって
ほっんとやる気無くなりますよ

いい加減、個人スコアも少しは考慮しろよ
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a7-Opwn)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:26:25.88ID:U6atP9dx0
>>116
いやクラスターチャージを破壊しても5個全部飛んでくるんだわ。一回やってみ。バリケードが壊れてんのにクラスターチャージが空中で浮いたままポンポンしてるシュールな光景が見れるから
0125UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a51-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:18:25.93ID:GHVnAs/M0
>>123
wusでやってたらそれらしき場面に遭遇したわ
んでテロハン中に思い出してやってみたら確かにバリケ壊れてるのにポンポンいってたわ
0133UnnamedPlayer (ワッチョイ 2718-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:00:37.40ID:9Ov5PyFG0
カジュアルにも途中退場ペナありっていうのは良くないのかね
途中抜けが頻発するのは低レベル帯のみ?
0135UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a7-Opwn)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:19:04.27ID:U6atP9dx0
萎え落ちしたくなる気持ちはわからんでもないが、そのせいで負けチームの途中参加ばっかりになるのは勘弁してほしい
てかoperation healthで途中参加×にできる設定追加するんじゃなかったんか お蔵入り?
0136UnnamedPlayer (ワッチョイ 2718-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:37:25.89ID:9Ov5PyFG0
カジュアルにもMMRみたいなのがあれば良いのに
もしかしてマスクデータとしてあった上でアレなのか
0140UnnamedPlayer (ワッチョイ 2718-jMXJ)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:51:25.16ID:PbMkyvpG0
マッチング方式が変わってからは知らんが

前はカジュアルでもランクマとは別個の内部レートとやらに基づいたマッチングをしていた
しかし、そうすると普段はランクマを主にプレイする高ランクプレイヤーがカジュアルでは初心者狩りをしてしまい不満が噴出した
だから、カジュアルでもランクに基づいたマッチングを取り入れた
そしたら今度は高ランクプレイヤーが少ないため、高ランクは全くマッチングしなくなってしまった

その後、ワンタイム何ちゃらが導入されて今に至る
どんなマッチング方式なのかはぶっちゃけよくわからん
0142UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-V65v)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:01:48.35ID:TRkTeZwRr
ゴーストリコンでたくさんモデル作ったからこっから流用とかあるかな
0143UnnamedPlayer (ワッチョイ 2718-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:04:01.88ID:9Ov5PyFG0
そんな経緯があったとは
個人的なMOBAの経験から、MMRが精度が高いかなとは思っていましたが
シーズンリセットも無ければ報酬も無いけど、可視化されていて、実質アレがランクマと言えたかも知れませんが、
有料のステータスリセットアイテムを買うか、サブ垢のスマーフでもない限り、途中抜けとか格差マッチは余り起きなかった印象がありますね
UBIもゲーム作りに関して素人じゃないと思うんですがね
0145UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-1q0p)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:12:42.48ID:mGF75k64a
同時接続ウン万人で鯖がいくつもあるんだしひとつの鯖で多くて5000人くらい?ユーザー平均のランクがゴールドらへンだからその上下は結構人少ないんだろうな
本気でレート細かくしたら同じやつにしか当たらなくなるんだろ
0146UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f4c-W16a)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:30:20.21ID:9nm9O4+v0
脳死窓キャッスルマンすげー嫌悪感あるわ
義務教育受けてないだろこいつら
0147UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-LplM)
垢版 |
2017/08/11(金) 13:36:27.23ID:/ZD992uD0
火花のバグがうざいから
もう一人同じように強化壁破壊するオペ作ってくれ
そしたらテルミがもし新たなバグ発生してもなんとかなるし
火花バグは直ることを期待するのは無理があるわ
0150UnnamedPlayer (ワッチョイ ab02-MuSR)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:34:19.39ID:M8FQkN6G0
成仏してくれ
0158UnnamedPlayer (スププ Sdba-bdJ5)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:42:01.51ID:u0+EfLPkd
スマホ開く音聞いて飛び出しキルしたらハッカー呼ばわりされたんだが…
どうにか英語で返そうと思ってもテンパってうまい返しも出来ずにそのままだったんだがいい返し方ないか?
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 3356-aEKd)
垢版 |
2017/08/11(金) 17:42:20.58ID:UasRU9DB0
偶にランクでクリアランスレベル見て格差格差言ってる人いるけど
ランク来てまで何言ってんだお前の階級は飾りかって感じ
ブロンズ多数とダイヤ多数がマッチしてるとかならわかるけど
0166UnnamedPlayer (ワッチョイ 3305-6DVo)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:27:12.31ID:Wu/Zm+sr0
初心者にたまにいるけど膠着状態になった時に意味もなくガサゴソ音立てて遊ぶバカはマジもんのバカ
音でアタリ付けられて壁抜きされたらハッカー!だからな
0168UnnamedPlayer (スップ Sdba-8WK/)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:47:43.61ID:RDPTEcwQd
匍匐移動で音がすんのはまだしも、
身じろぎだけで音がする現状どうにかならねぇなかなぁ
匍匐で歩くキー押しながらなら、移動激遅だけどサイレントステップ並みの消音とかさ

ほんと、メタルギアのスネークを見習ってほしいもんだ
0177UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e45-7GHe)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:07:59.07ID:rjuqD1wi0
>>175
変わるよ
ついでに負傷時に這う速度も違うからスピード3の奴は相手がちょっと目を離したら逃げられるぐらいには速い
0186UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:13:54.95ID:LEpVy1ra0
このゲームオペのヘッドウェアユニフォーム格差大きすぎると思う
ヒバナに顔が隠れるヘッドウェア追加してくれ
0193UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:13:40.71ID:zlL3AAH80
ヘルス終わるけど結局バグの大部分直ってないままっていうか
むしろバグ増えてる感まである

「オペは追加しませんがバランス調整はやります」っていって
既存オペの性能調整でも入ったら新鮮味あったんだろうけど
ベルベットシェルからこっち変わらない環境のまま半年とかそりゃ飽きるわ
0198UnnamedPlayer (スップ Sd5a-dbBP)
垢版 |
2017/08/12(土) 02:30:14.28ID:eWKdTysud
ブロンズになってからカジュアルでも自分と同レベルのnoobとしかマッチングしないんだけど?
0204UnnamedPlayer (ワッチョイ a305-+ZW+)
垢版 |
2017/08/12(土) 07:29:12.68ID:77vvut/E0
>>193
いやヘルス終わるってのは開発のことでパッチは後日順次だぞ
0208UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-E6Ph)
垢版 |
2017/08/12(土) 08:49:47.89ID:3vfr+iKN0
フランスショットガン持ってシールド裏隠れてるだけで強い
入り口付近ならADSとかおいてあるしなんならバンディットに余ったバッテリー回して貰おう
0210UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-E6Ph)
垢版 |
2017/08/12(土) 08:53:21.65ID:3vfr+iKN0
フロストはいるの分かった時点で盾裏が一番警戒されるし、カプカンは一人目がなぜかスルーしてつっこんできて二人目が死んでたりする
0213UnnamedPlayer (スップ Sdba-8WK/)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:37:27.15ID:i/rtegctd
カプカンのトラップのクレイモアのレーザーを不可視にすりゃもっと使い勝手が増えるんだろうけどなぁ

尚、爆殺されるNoob共から苦情の嵐が来る模様
0215UnnamedPlayer (ワッチョイ 632f-Ri/8)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:37:51.99ID:nBEOj7Ae0
カジュアルやっても名声とアルファパックのボーナス入らんしロールも回らないんだけど、何か原因ある?
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af9-imAB)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:13:37.23ID:q049ZeRt0
wusでこの時間カジュアルもランクもマッチングしないってどういうこと?
ソロでやってるのがいけないのか
ちなみにプラ2
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 97f7-LsPr)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:51:00.13ID:foy15HJw0
修正済み – レーザーサイトによってショットガン弾の拡散範囲が抑えられる。

これマジ?
レーザーが盾以外使い道なくなったじゃん
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:12:24.08ID:ccIIt6e20
ESLの大会で1,2,3位を順繰りに3チームで3回とりあったらどうやって上位2チーム決めるの
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ df18-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:32:27.09ID:ccIIt6e20
優勝2回か、優勝1回+準優勝2回で確実に上位2チームに入れるな
準優勝3回だと優勝+3位+3位と優勝優勝◯位ってなった2チームがいた場合だけ入れないな
0227UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spbb-TzYL)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:43:04.07ID:Hlq3BuXIp
民家で一方的な試合展開で2-0になってあと1ラウンド取ればこっちの勝ちってところで相手が無限ロードに陥って部屋崩壊したんだけどなんなんだ
これもオペレーションヘルスの一環なのか?
そんなので負け扱いされるのも癪だから粘って居残り続けたら相手のpotatoマンが「you win」とかほざいて抜けてったから良かったけど
0228UnnamedPlayer (バットンキン MM5f-M2Xh)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:51:15.36ID:8tDx80y7M
オペレーションヘルスで改善されなかったもの
・マッチング
・無限ロード
・展開型シールド関連
・ドローン巻き戻り関連
・火花関連

全部とはいかずともそれなりには改善されると思ってたのにな…
0231UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:12:04.14ID:zlL3AAH80
防衛側が人質移動させたり、落とし戸限定じゃなくて床をどこでもブチ抜けるようにしてくれ
PVでさも出来るように見せてばっかだし、詐欺上等の糞会社なんだよな
0236UnnamedPlayer (ワッチョイ da0d-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:32:05.97ID:KM14lrfs0
ディフューザーやオペが突然床抜けて奈落に落ちていくバグも直ってないんだよなあ
まあこれは再現性不明だから仕方ないにしても…
0237UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e45-7GHe)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:35:39.37ID:705RxM9n0
シージは虹六であって虹六じゃないからな 「レインボーシックス」としてはあのE3の動画が正解なんだろうけど
正統な虹六をプレイしたいならReady Or Notに賭けるしかない
0239UnnamedPlayer (ササクッテロル Spbb-SyvN)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:50:45.73ID:IXqkT5axp
>>237
正統な虹六ってのがよくわからんけどな
プランニング重視の初期作を指すんならReady Or Notも別作品だろ
レイブンシールドの時点でシューター寄りに方向転換してんだし
0248UnnamedPlayer (ワッチョイ bbe7-6KBD)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:09:37.85ID:5P62pVC+0
ESLを配信しないのは残念
解説とかなしで垂れ流しでもいいのに
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ bb18-IEw/)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:14:41.91ID:cMa9/CoL0
アルファトレイラー持ち出してごちゃごちゃ言われてもねえ
開発中だから仕様違うのは当たり前じゃん
0251UnnamedPlayer (ブーイモ MM7f-iFeS)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:25:26.27ID:+2b5d4tRM
ESLの大会面白いことになってるな
知らないチーム多いけど中身見ると聞いたことある名前のやつのごちゃ混ぜで有名なチームも割とあっさり負けてるし
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-LplM)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:26:45.48ID:kPYtTKnX0
ほとんど別ゲーになってんな
兵士の見た目リアルになってるのは好きなんだけどここにカベイラとかいたら雰囲気ぶち壊しになるな
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ f38e-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:52:04.98ID:xCM1DUFE0
最初は防衛が本当にテロリストだったから
あのままの路線だったらキャラの造形なんて今と同じになってるはずない。
0259UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:58:47.36ID:zlL3AAH80
民家B1ガレージの外に面する鉄棚とか
グレを受けようがブリーチングチャージされようが決して壊れない最強の堅牢性だからな
0260UnnamedPlayer (ワッチョイ 1aa7-LLqp)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:10:47.14ID:ZLaovw3K0
タチャンカのヘルメットもその材質で作ってくれたらいいのに
って思ったけどタチャンカなら着弾の衝撃で死ぬ
0264UnnamedPlayer (ワッチョイ f31d-6KBD)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:24:44.12ID:0SVzb0Be0
設置に必要な面積を減らして設置回収の速度を上げて反動と威力を元に戻してくれたら相当強くなる
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ 7618-7NHe)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:53:37.71ID:75gJx16u0
設置されたディフューザーも守らずにその辺でうろちょろうろちょろしてるくらいなら
このゲームアンインストールしてマインクラフトでもやってればいいのに
0270UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-BVug)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:01:12.20ID:uek7H2CBa
日本のプロチーム
0271UnnamedPlayer (ワッチョイ db6f-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:09:03.46ID:VDDcFi090
味方を一切信用するな
例えば領事館ガレージを攻めるとして味方にテルミがいようがサッチャーがいようがお前はヒバナを取れ
ラウンドが始まったらガレージ上1階を1人で制圧して床を抜いてバッテリーとジャマーを壊して自分1人でガレージを割って攻めろ
0272UnnamedPlayer (スフッ Sdba-+UoZ)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:22:40.00ID:o+2RW+XEd
アッシュ即ピック&単独ラッシュで、
開幕カベイラにしゃぶられました。

すみませんでした。
0279UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:14:23.56ID:TmVZo2ma0
モニターが144Hzのだと設定弄ってグラフィック捨てて200fps出してもグラフィック求めて170fpsくらいになってもモニターに映る映像は同じですよね?
最近pc版始めたからテロハン潜ってるけどもし変わらないならグラフィックちょっとあげてプレイしてみたい。
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ c719-79Sv)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:33:03.86ID:mRUS7gmt0
今日だけで初チーターを3回も経験してしまった
このゲームチーターいても分かりづらいと思ってたけど露骨過ぎるのは流石にわかるな
0284UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 01:12:16.49ID:TmVZo2ma0
>>282
確かに。
そう言われるとpcの性能を過信して無駄にグラフィック上げるより見やすいかつ常時144fps以上出せる程度の設定がBAなのかな。
勉強になりましたありがとうます。
0286UnnamedPlayer (ワッチョイ 4ef7-8QQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 03:49:53.45ID:XVFTPDRT0
今までチーターか?って思える奴は何人かいたけど
間違いなくウォールハック使ってるってプレイヤーに遭遇した
ラスキルのカメラとったからバレたあとは敵のほかのプレイヤーがそいつ殺しててなんとか勝てた
0291UnnamedPlayer (ワッチョイ c7a5-jjsp)
垢版 |
2017/08/13(日) 07:06:43.48ID:Sb4FBql60
>>271
これテンプレ化していいレベルだよな
ソロなら味方のオペがこれだから自分はこう動こうとか考えたら確実に終わる
0294UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-a73z)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:06:18.24ID:YZoLO0QS0
カジュアルで味方に300ダイヤが居て3回ほど一緒に回したけどガチ勢って凄いな
マサルなのに遊撃に出て行ってそのままエースになってたわ
どんな動きしてたか参考にしたかったけどそもそも死ぬ機会に恵まれなかった
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ fae7-uUfX)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:18:12.28ID:jjnZCj0k0
>>297
攻撃側が防衛側かどっちの話か知らんけど遊撃行って全員殺せば勝てるんだからその練習だと思ってやれば良いだろ
0304UnnamedPlayer (ワッチョイ 271a-G2Gz)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:11:35.88ID:cSqhcBLJ0
>>301
室内戦でもacogのほうが頭狙いやすいから
そもそもcodみたいに目まぐるしく視点動かさないし来るとこも分かるから倍率高いほうが使いやすい
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a51-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:23:07.31ID:ayQPrXl90
正直所々偏ってる時があって悩むんよね
ACOGに慣れちゃうと等倍だけのオペ取った時全然見えないし
0309UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbb-nSYg)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:18:29.31ID:CF9NUw20p
year health
一年バグ直しします
ズンパス購入者にはチャームあげるから許して><
0313UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:50:49.73ID:wai3c+a10
今でさえほぼ毎週バースデーチャレンジが行われてるのに
オペレーター50人100人体制になったら一体どうなってしまうん?
0314UnnamedPlayer (ワッチョイ 2718-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:04:33.40ID:TJUW5Wkw0
タチャンカはもうセントリーガンで良いんじゃないかな
機械の方が優秀なんだから使わない手はない
0317UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a7-Opwn)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:50:04.54ID:Q1oQUrSV0
毒ガス地雷とか何の意味があんの?攻めなら別にクレイモアでいいし守りでもスモークと被ってるし
それよりdazzlerのほうが気になるんだが。目くらましって何?ブリッツみたいなやつ?それも被ってるよね
なんか香港オペは名前的に既存オペと能力被ってるっぽくてなぁ。 全然違う能力である事に期待
0321UnnamedPlayer (ワッチョイ a399-ERO1)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:13:59.88ID:d8HS44Jl0
>>320
情報古いぞ
0323UnnamedPlayer (ワイモマー MMba-SyvN)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:02:18.24ID:KOVcy9D8M
嫌いなチャレンジベスト3
・ガジェットキル
・ピストルキル
・スペツナズチャレンジ

異論は認める
0328UnnamedPlayer (ワッチョイ 274b-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:18:26.20ID:09uSWdBc0
ショットガンチャレンジを達成しようと使うことあるけど、毎回散々な結果になるから
もうショットガンは封印することにした
0331UnnamedPlayer (ワッチョイ db6f-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:22:57.09ID:ay1X5RoP0
スペツナズは頑張るけどガジェットとピストルはスルーだわ
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-8lAF)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:38:31.53ID:1VEbzL4E0
エラーコード 2-0x0000b005ってので毎回落ちるんだが何故だ?
試合開始ご数分で突然フリーズしてメニューに戻されこのエラーコードが出る
スペックは7700kのgtx1080ti メモリ32gb
回線はもち有線接続
uplay版でファイルの確認とgpuドライバのアップデートは試したが改善せず
再インスコすれば直るかな?
0343UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-8lAF)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:44:16.46ID:1VEbzL4E0
>>342
再インスコとかめんどくせぇしネットワーク関連のエラーっぽいから果たして再インストールで改善されるのかな?と疑問に思った
今アンインストールして再ダウンロード中だけど同じようなエラー出てる人はいないのかな?
0347UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-8lAF)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:12:31.02ID:1VEbzL4E0
再インストールしてもだめ
公式フォーラムやredditでも同様のエラー報告はあるが対処法についての情報は得られず
2chではカスカス言うしか能のないキッズからの大変ありがたいお言葉
おそらくゲーム側の問題だろうから改善されるのを待つわ
みんなありがとう
0348UnnamedPlayer (ワッチョイ cba7-gdq5)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:26:27.98ID:kw9Jz+yy0
この打ち水をする女性の素晴らしい写真だが昭和29年の撮影でもなく撮影者不明でもなかった。
http://sawem.fintech-llc.com/woman_photo/
0350UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-a73z)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:40:23.66ID:YZoLO0QS0
カジュアルやる時は勝てそうな時だけガチでやってあとは味方とアヘアヘ突撃丸してたほうが楽しいな
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-Imax)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:13:41.86ID:BTi7lV/c0
死ぬたび画面が一瞬暗転するんだけど俺だけ?
0354UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:12:58.90ID:e1BebyCU0
スコアボード見れるタイミング制限したのほんとイライラする
完全に操作できない時間を増やすだけのアップデートとかナメてんのかよ
0356UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbb-2VSY)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:25:22.16ID:oNm05uaWp
ディフューザー置いて下からディフューザー置いてある鉄骨床ブチ抜いたら負けたぞ
どうなってんだよUBIバク増えてっぞ
0358UnnamedPlayer (ササクッテロレ Spbb-2VSY)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:34:50.98ID:oNm05uaWp
さっき試したら壊れなかったぞ
鉄骨むき出しの所にはセット出来ないが後から壊すなら問題ないはずだろ
攻撃にセットさせてインパクトグレで解除出来ることになるし
0359UnnamedPlayer (ワッチョイ db6f-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:36:33.85ID:TgJbGbkn0
条件わからんけどたまになるよそれ
0361UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-XkT9)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:15:50.87ID:EgZZAtCOa
>>358
鉄骨むき出しの所にはセット出来ない、ってつまりは防衛側全員でショットガン持って床丸裸にすれば設置場所かなり限らせれるとか…?
0363UnnamedPlayer (アウアウエー Sa52-XkT9)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:37:23.72ID:EgZZAtCOa
>>362
マジか、ありがとう
見てみたいなそれ。丸裸は無理にしても、入口や窓周辺とか鉄骨化しとくだけでも意外と効果あるのかねぇ
0365UnnamedPlayer (ワッチョイ cb18-To9O)
垢版 |
2017/08/14(月) 02:07:33.66ID:ZNXh/wYg0
ロード長くてずっと居座ってる奴のために根負けして抜けて、なんでペナルティ受けなきゃいかんのかUBI
0366UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-JEh2)
垢版 |
2017/08/14(月) 02:34:50.47ID:qKcdlo9Ca
うそかほんとかわからんがリークきてるね

香港攻撃はクラスターフラッシャバン
防衛はモーションセンサー地雷でひっかかったらエコーの空気砲みたいになる
ポーランドは毒の地雷で引っかかったら15秒間ダメージうける
0369UnnamedPlayer (ワッチョイ db6f-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 04:03:39.85ID:TgJbGbkn0
2日ぐらい前からSGで壁撃っても1分後ぐらいに穴が反映されるバグに遭遇してんだけどなんなんこれ
0370UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/14(月) 04:57:46.69ID:e1BebyCU0
嘘か真か
香港攻撃 クラスターチャージのフラッシュ版
香港防衛 通るとソニックバースト状態になる地雷
ポーランド防衛 通ると1秒に15くらいダメージくらう設置
ってリーク出てるけど、マジなら既存の戦術何も変わらない微妙シーズンだな
ハシゴのほうがまだ良かった
0372UnnamedPlayer (ワッチョイ abe4-1q0p)
垢版 |
2017/08/14(月) 05:35:21.94ID:X+3w4tXM0
フラッシュとかいう不確定要素自体使うのは気まぐれだし設置系はバレやすいし効果も薄いんだよね
補強壁の種類増やしてほしい真ん中に人が通れる大きさの穴があるとか上/下半分だけ補強とか
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ c7a5-jjsp)
垢版 |
2017/08/14(月) 05:37:29.60ID:C54orrCj0
なんのシナジーもなさそうだな
使用率低いオペ生かすようなもの考えろよ
死にキャラ増やしてるだけやんけ
0379UnnamedPlayer (ワッチョイ da0d-M2Xh)
垢版 |
2017/08/14(月) 07:55:55.94ID:rabAgKVi0
フューズよりクラスターフラッシュバンとやらを使う理由が分からないんだが
設置音が無音だったりすんのか?
0380UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-MuSR)
垢版 |
2017/08/14(月) 08:06:44.82ID:syXUIimIa
それよりJAGERとBANDITのACOG没収まじかよ
0383UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-MuSR)
垢版 |
2017/08/14(月) 08:14:47.97ID:syXUIimIa
>>382
アーマー3に配るらしいぞ
0386UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-JEh2)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:18:08.45ID:DkVKR8IXa
イエーガーはまだACOGなくてもあれだけど
バンディットとかACOGなくなったらかなりのくそザコ武器になるやんけ
0387UnnamedPlayer (スッップ Sdba-+UoZ)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:27:03.63ID:JDmVd/bOd
防衛ACOGがアーマー3だけの利点になるならカプカン辺りも選ばれる余地が出てくるかもしれない
タチャンカはACOGに加えLMGにサーマルでもつけとけ
0388UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:31:26.41ID:kqoGhvJt0
DOCのスティムピストルバグ酷いな・・・相手チームが使ってて味方チームの人がファック言ってて
結局こっち側の人も使っちゃうって言う
その後も味方チームで使ってくるやつ居たけどダメージ受けてないのにいつまでも撃ってきたりして鬱陶しかったはよ修正して・・・
アーマー3にACOGかぁKAPKANとTACHANKA好きな俺にはありがたいしJAGERとBANDITはSGが選びやすくなるな
0391UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-MuSR)
垢版 |
2017/08/14(月) 09:51:06.30ID:syXUIimIa
ドクのグリッチ見たことないけど
0397UnnamedPlayer (ワッチョイ f38e-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:28:25.15ID:vWyY9G1k0
フラッシュバンはフラググレの1.5倍持てるんだから
クラスターフラッシュは5発くらい撃てるとみて妥当
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ ab16-If2D)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:07:54.23ID:2up3vpNk0
今の防衛ってスモークバンディットイェーガーがほぼ必須、残りはミラバルキリーパルスキャッスルルークあたりからって感じだけど、この定石みたいなのは変わるかな
新オペ次第かな
0405UnnamedPlayer (スップ Sd5a-+UoZ)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:10:22.75ID:ZboMgeFfd
クラスターフラッシュって使いこなせそうにないな
バリケとかで使ってそのまますぐすぐ凸るのか?連携前提かな
0409UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-MuSR)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:14:58.71ID:vXPgiS2Da
>>408
>>407に貼ったがソースってほどでもねえかもしれん
0411UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-MuSR)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:17:07.79ID:vXPgiS2Da
>>410
まじかよ知らんかったわ
0412UnnamedPlayer (ワッチョイ f38e-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:23:41.60ID:vWyY9G1k0
はよあの二人からACOG取り上げはよしてほしい。
普通に考えて長射程キャラがスピードを備えてていいわけないだろ。
0417UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a7-Opwn)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:46:22.62ID:RGe05+RV0
ただでさえ強キャラのbanditとjagerなんだからACOGなくても十分だわ。てか今までが万能すぎたんだわ。MAC11のACOGを思い出せ
そして新オペの能力がもしリーク通りならすぐ飽きそうな能力で困るな。こんな能力の奴等のために半年も待たされたのかと思うと萎える 頼むからリーク通りじゃない能力であってくれ
0419UnnamedPlayer (ワントンキン MM8a-OHVR)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:50:34.80ID:ZD5xH6xYM
取り上げは萎えるとか言ってるとこのゲームの末期には全員胴体一撃レート1250装弾数100発反動ほぼ皆無のメインウェポン持つことになるぞ
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ bac8-OyC8)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:01:37.14ID:3SBJH0p20
足1にacogきたって、ドクルーク選ばずスペツナズ選ぶ意味ないと思うけどね
ミラはどっちみち使われてるし
0422UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a51-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:07:25.71ID:UUiICGzi0
ミラは流石にACOGつけないと思うわ
強オペなのはUBIも理解してるし
武器的にスペツナ二人だけだろうよ
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-kuSZ)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:16:34.07ID:YBPbauuF0
ジャッカルからスタン取り上げてテルミのスモークと交換する意味不明な調整とかもそうだが
開発チームは交換すりゃ程よいバランスになると本気で思ってる節がある
0430UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-APHb)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:32:34.70ID:mVfFGCgFa
ACOG使いたいならスペツナズなんて使わなくてもGIGNがいるし本当にただの取り上げになるね
リスキルが減るって考えたらまあ良いんじゃないの
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:38:01.56ID:e1BebyCU0
追加オペの話もACOGの話もデマであってほしい

というかBANDITJAGERからACOGなくなった上に追加オペがそれだと
萎えて別ゲー行く人マジで増えそう
カプカンタチャンカに来たところで使う意味がないオペだし
単純に既存が使いにくくなるだけじゃん
0434UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-MuSR)
垢版 |
2017/08/14(月) 13:38:06.38ID:vXPgiS2Da
ACOGの方が優秀なんだから使わない手はない
0435UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spbb-0atS)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:01:15.76ID:BgMBDq7Mp
スペツナズにacog追加されてGSG9から取り上げられてもスペツナズなんか使わないからな
ただ追加するだけで良かったんだよ
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ abe4-1q0p)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:10:15.92ID:X+3w4tXM0
準備フェーズ中にプシュー聞こえてなにやってンだこのnoobとおもったら五回以上聞こえてびびったのはこれか
0443UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-E6Ph)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:23:24.38ID:NzlifPVj0
足1に足3のACOG渡すと聞いてスペツナズ勢はアップを始めてるな
しかしバンディットはまだ分かるがアサルトライフルからACOGなくなるとなんか間抜けだなぁ
0445UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-E6Ph)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:09:17.09ID:NzlifPVj0
>>421
オペヘルの締めくくりにドクがチームメイトの健康を心配する
ルーク「俺はドクを信じている」
健康的にウェイト落として、GIGN防衛は2/2キャラに

タチャンカプカン「任務は完了した」
0446UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:22:01.40ID:e1BebyCU0
ドクも無限スティムピストル連打できるようになったし
ほんまオペレーションヘルス様様やな
シージの健全度数爆上がりだよ
0454UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-LplM)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:42:59.31ID:eIfUxQKF0
バンディとイエーガーのACOG取り上げとかマジかよ
てか足3のオペ増やせよ
どんだけ防衛弱体化すりゃ気が済むんだ
0455UnnamedPlayer (ガラプー KK06-4leQ)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:46:28.47ID:XEC1pu1pK
クラスターフラッシュがほんとにクラスターチャージのフラッシュ版だとしてどう使うんだ
床下に撃ち込んでも素早く下階に降りれなきゃ無意味だし、有効に運用するなら下階のメンバーと連携してなきゃだめだろう?
窓から撃ち込んでも素早くブリーチイン出来なきゃ無意味だ

毒針は玄関マットとシナジーするとマットが即座に即死トラップに早変わりするかもしれん
が、トラッパーに二人も人数割くほど防衛に人数の余裕はないぞ
なんかテンション上がらんなあ
0458UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:56:56.57ID:e1BebyCU0
フラッシュバンが2個から4個、4個から8個と分裂し
部屋がフラッシュバンで埋め尽くされて頭がおかしくなって死ぬ
0461UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 16:57:33.49ID:kqoGhvJt0
クラスターフラッシュ意味ないかなと思ったけどモンタ突っ込ませて注意引きつけてる内にモンタごと
フラッシュかましたりとか出来るかもしれんなと思うとちょっと有りかなって気もしなくもないけど微妙か・・・
0462UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a7-Opwn)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:00:25.38ID:RGe05+RV0
クラスターフラッシュなんてもんが出てもそれfuzeで良くね?感満載すぎて。多分設置型じゃないとは思うが
あと防衛の踏むと敵をスタンさせる地雷ってechoみたいにただ視界がぼやけてフラフラになるだけじゃ走って逃げられてあんまり意味がない
ならせめて踏んだら走れなくして画面ブレッブレにしてまともにAIMが定められないぐらいじゃないと使えん
どうせトラップ系オペは実装当初だけ対策が立てられてないから引っかかるだけで対策法が出回ったら全くかからなくなるしかなり強めの設定でいいわ
0470UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ad8-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:15:18.30ID:dY3XLTUF0
>>206
銀行地下ミラポジ
ドローン穴から撃たれるとこ
0471UnnamedPlayer (スッップ Sdba-8WK/)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:17:24.54ID:IXca/rymd
クラスターチャージの様に一個ずつフラバンばら撒かれたら効果時間長すぎるってレベルじゃねーから、
多分部屋中に広がる様に一斉に射出されんじゃね?
まあ、どうなるかは来てからのお楽しみだ
0472UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ad8-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:19:22.99ID:dY3XLTUF0
>>356
落とし戸だったんじゃないか
0473UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ad8-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:20:07.67ID:dY3XLTUF0
>>362
あれグリッチじゃなかったのか
オレゴン共同寝室小でそれやってるクラン見つけたときにグリッチだと思って報告してたわ
0482UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-LplM)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:52:29.60ID:eIfUxQKF0
4人PTで来てる人が意味もなく残りの一人を除外するような人たちもいるしな
いちいち全チャでいらねーからキックしようぜって言うんだぜ
しかもそれで負けてるっていう
0483UnnamedPlayer (ワッチョイ 3326-QJlZ)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:55:56.29ID:VqOGMqeD0
アプデ後からやけにフレ登録が増えてビビるんだが
スクワッド組むにはどうすりゃいいのさ
いつ一人だからわからん
0484UnnamedPlayer (スフッ Sdba-05U1)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:58:34.17ID:lezlmGwwd
>>475
いつプロがやってるからとか言ったんだよガイジ
あと俺ACOGしか使わねえから取り上げキツイって意味だ馬鹿
0486UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:15:13.97ID:kqoGhvJt0
FOVよりマップ覚えて敵が出てくる位置とかを予測する方が大事かなって思うとFOVは広いほうが良い気はする
尚実行は出来てない模様
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ 2718-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:57:09.69ID:+hkVoXsO0
スマーフっぽいプレーヤー1人に無双され完敗し、気を取り直して挑んだ次のマッチは、0キル、1アシスト、0デスで完勝した
拮抗したゲームで遊ばせてくれ
0497UnnamedPlayer (ワッチョイ db6f-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:18.02ID:TgJbGbkn0
90に慣れてから他のFOV狭いゲームすると酔うようになってしまった
0498UnnamedPlayer (ワッチョイ bb4b-7NHe)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:54.02ID:3q6A8HuZ0
スレッジでハンマー使ったらグレを3つ投げて自爆したぞ
300時間プレイして押し間違える筈もなく
しかもなんでグレ3つ持ってるんだよ
新手のバグか?
0501UnnamedPlayer (スッップ Sdba-P8zy)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:54.81ID:sXSkogsld
すぐガイジとか言ってるしACOGしか使わないからどうこうとか一言も言ってねえんだが
何でアホって自分の思ってることが他人に100%って伝わってる前提で喋ってんの
0504UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:20:09.24ID:kqoGhvJt0
民家2Fの子供部屋ともう1箇所の爆弾防衛で子供部屋の壁きっちり強化していったヴァルキリーには唖然とした
ランク50前後位だったし初心者と言えば初心者だが
0508UnnamedPlayer (ワッチョイ db6f-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:58:31.03ID:TgJbGbkn0
VCもチャットも見てないよあいつら
俺が何回「ヘイサッチャー!イーエムピー!ガレージ!」って叫んだか分かってんの?
0510UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ae-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:39:57.82ID:8GbpyUOo0
別ゲーやってると仕事しない分隊長や
アホな航空支援しかよこさない指揮官みてるとシージの方がはるかにマシに思えてくる
0518UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-gkWS)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:58:47.57ID:1BcltyOo0
真っ先にテルミとっといてヒートチャージ使わずに突っ込んでいくやつより新兵の方がまだ微笑ましいわ
微笑ましいだけだけど
0520UnnamedPlayer (ワッチョイ 8ad8-aEKd)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:06:46.45ID:AGDR/Az00
凸って確保した後に冷静になってスモーク炊いてプラントするだけ余裕あるチームなら勝てる
そのままディフューザーもって隣ボムまで凸るおバカは微笑ましいを超える
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ abda-rLPD)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:34:34.18ID:kaQ05ChU0
>>504
まだ何も知らない頃子供部屋エリア確保でやった時に
とりあえずで子供部屋補強しようとしてたら味方の外人にvcでやめろやめろ言われたけど間に合わず一枚補強してしまって、
結局その補強壁一枚の差で負けたのをすごく覚えてる
0525UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ae-6KBD)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:12:48.99ID:0RSJWzh10
発売当初は子供部屋フル補強して隅に二人ぐらい寝っ転がってたものだよ
「完全防備でキャンプすればいいんだろ?」って皆が思ってたもの
0526UnnamedPlayer (ワッチョイ f38e-aEKd)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:23:17.72ID:guhuyek00
>>510
結局、真面目にやって面白いかどうかなんだよね。
ガチになると楽しさが労力の割に会わなくなって怠慢なプレイが発生するとしたら
ゲームの欠陥だわ。
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-a73z)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:59:18.31ID:7yJPmKHl0
次の地雷オペは設置型だからガジェットのサイズによっては出来るかもしれんね
トゥイッチに荒らされるまでテンプレで
0534UnnamedPlayer (アークセー Sxbb-8lAF)
垢版 |
2017/08/15(火) 03:41:43.52ID:smc2+Znmx
別の対戦シューターゲーで敵味方の位置把握が一番重要なんじゃないか?ってドヤ顔で熱く語ってる子見かけて
シージってもしかするとFPS初心者にオススメするべきゲームなのかなって少し頭おかしくなった
0540UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:51:55.75ID:C4s0glqk0
リーク通りの性能っぽくてヤベー
ベルベットシェルから7ヶ月くらい変わりない環境のあとにこの微妙オペかよ
0542UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-JEh2)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:09:07.21ID:Crtp4Vxga
トラップばっかふやすってことは、カプカン先生は当然buffされるんだろうな
これ以上カプカンをいじめてやるなよ…
0543UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:11:38.78ID:C4s0glqk0
elaちゃんの肩のマークがカプカンマークに見える
つまりelaちゃんは本当はカプカンのエリート第二弾だったんだよ!
0544UnnamedPlayer (アークセー Sxbb-8lAF)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:17:11.22ID:smc2+Znmx
ねぇカプコンさん
あなたはなんで防衛任務にそんな重装備なの?
スコップって室内防衛で必要なの?
0549UnnamedPlayer (ワッチョイ 632f-TzYL)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:30:31.12ID:7jGIjNni0
elaちゃんのスーツエッチだ・・・w
どうせ実際のグラフィックは残念なんだろうけど
0551UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-A3Bn)
垢版 |
2017/08/15(火) 08:38:53.65ID:Iug854U7a
ERAかlesionが性能によってはスモーク枠に入るくらいかな
ただスモークはショットガンで工事できるしサブ武器は強いし
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ae-6KBD)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:08:38.80ID:0RSJWzh10
ステルス毒地雷でダメージを与えつつ移動スピードを遅くする?
フラッシュチャージの集合体を物体表面に貼り付けたりグレネードとして・・・?(or rolled out as a grenade ←?)
物体表面に貼り付けられる脳震盪地雷?
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 2718-jMXJ)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:12:13.92ID:giH2cwGA0
わかってると思うけど

GRZMOT mine
敵の聴覚を奪い混乱状態に陥れる近接地雷を設置可能

GU
相手の移動速度を制限し、ダメージを与える化合物を注入する毒地雷を設置可能
cloakedだからトラップが何かしら視認しづらくなってんだと思う

CANDELA
投擲もしくは設置可能なクラスターフラッシュチャージ
0561UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-LplM)
垢版 |
2017/08/15(火) 09:55:27.27ID:xv1HKiVh0
実際の特殊部隊だと女性兵士の割合ってどうなんだろ
男性との体力と筋力の差を考えたら相当少ない気がするけどな
0565UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ea7-aEKd)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:00:04.69ID:fL/YMxhg0
イァンちゃんはチラミセ動画でもあえてみせてたけど、あの特殊ゴーグルにフラッシュ耐性あるからこれはこれで強いはず
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ da0d-aEKd)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:09:36.80ID:k887WZ670
>>561
基本的に女性は特殊部隊に入れないって聞いたぞ SATも本当は女性入れないとか
米軍のレンジャーは数年前にやっと女性が入れるようになって二人合格したってニュースを今ググって知った
0567UnnamedPlayer (ワッチョイ ab02-MuSR)
垢版 |
2017/08/15(火) 10:31:41.65ID:8wcy/m3J0
絶対にクラブハウスのダンスホールの天井にフラッシュ投げてタチャンカダンスするやつ出てくるだろ
0578UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-qOrh)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:00:31.94ID:GI2crj3dr
地雷はempで壊れるのか一時的にとまるだけなのかiqにひっかかるのかどうか
ショックドローンで壊せるかどうか気になるな
0579UnnamedPlayer (スップ Sdba-+UoZ)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:14:50.30ID:16UY+4ptd
クラスターフラッシュチャージは部屋中にバラ撒けるフラグレみたいな感じか?
味方にいると味方に誤爆しそうだし
敵に回すと籠りの時避けようがなく殺られてイライラしそうでテンション上がんねえ
0580UnnamedPlayer (ワッチョイ 2718-RVSI)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:42:12.43ID:giH2cwGA0
前にここで、カジュアルは学校の授業でやるサッカーって例えがあったけどホントその通りだわ

いくらカジュアルだからって度が過ぎたトロールプレイされて敗北すると萎えるわ
反対にランクみたいにガチプレイでオペ選択まで指示されると面倒になるし
0584UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-LplM)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:08:30.94ID:xv1HKiVh0
ランクって言うほどガチか?
プラチナ上位からダイヤみたいなとこになったらまた違うと思うけど
オレがいつもいるゴールド下位あたりだと毎回防衛タチャンカ選ぶようなガイジ
じゃなかったらまあええんちゃうみたいな空気あるけどな
0590UnnamedPlayer (ワッチョイ ab02-MuSR)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:55:33.81ID:8wcy/m3J0
台湾防衛の男の方なかなか強そうだなこれで足2なら嬉しいわ
0592UnnamedPlayer (JP 0H26-fOHQ)
垢版 |
2017/08/15(火) 14:58:24.03ID:igNEf1SgH
ELAは正直弱そう
ブラックアイみたいにサクッと設置できるならechoと違って自分から狩りに行けるだろうがさてどうなることやら
0593UnnamedPlayer (スップ Sdba-+UoZ)
垢版 |
2017/08/15(火) 15:04:59.56ID:16UY+4ptd
ERAちゃんて足3だっけ
直接戦闘が強ければそれも合わさってえらばれそうだけどなあ
カワイイし
0599UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-V65v)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:07:35.10ID:ywnv5audr
Elaは12口径のショットガンとスコーピオンEVOっていうサブマシンガン
lesionはSTXサイレンサーショットガンとT5サブマシンガン
YingはT95ライトマシンガンとSTXショットガン
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:15:04.17ID:C4s0glqk0
逆にそういう選択肢の場合
LMGが使える性能のものとして調整されることになって強キャラになりそうだが
0603UnnamedPlayer (ガラプー KK06-4leQ)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:20:49.08ID:9SqEQaPaK
95式自動歩槍の軽機関銃タイプだよね?
普通に強いかもよ、ただ軽機関銃ってこのゲームだとADS総じて遅いけど
0605UnnamedPlayer (ガラプー KK06-4leQ)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:30:06.10ID:9SqEQaPaK
香港の屈強そうな塩顔のイケメンがちょっとうらやましい
独り言が多いロボットオタクの江夏くん嫌いじゃないけど
0607UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:37:22.59ID:C4s0glqk0
LMG普通の微妙性能っぽいしyingダメそうだな
というか攻撃オペがSMGで防衛オペがLMGってのも何か変な感じだが
0608UnnamedPlayer (ガラプー KK06-4leQ)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:38:43.95ID:9SqEQaPaK
クラスターフラッシュでパニックに乗じて弾ばらまきながらごり押し
運用としてはイメージが涌くけどどうなるか分からんね
0609UnnamedPlayer (スップ Sdba-+UoZ)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:39:48.89ID:16UY+4ptd
>>605
立ち絵だけでオタク感表現してるの中々センスあると思うわエコー君
何だろうなこのアジア女性枠の非現実感に比べて男性組の妙なリアル感
0611UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-5JFM)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:43:42.66ID:uMqxjw6f0
カジュアルで飛行機ドローンバグ使ってる
ランク100超えの味方いて引いたわ
動画撮ってるからubiに送るか
0612UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-V65v)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:42:23.42ID:ywnv5audr
>>610
MW3のチャマスもありそう
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ 931e-KsLg)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:13:48.50ID:s8d7ZFG10
Operator選択時間が切れた後に途中参加許可するクソシステムのおかげで、萎え落ちの連鎖で10分近くゲームが始まらない。
0614UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-021Z)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:18:01.04ID:Fk4dLYxc0
久々に除外投票されたわ
3/4票だったから除外にならんかったけどスコアもキルもダントツでトップで勝ったらチャットでniceとか呆れる
0618UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e82-6KBD)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:05:42.03ID:zWgzSyg90
機銃でのキル数が100あるけどタチャンカ使ってるからという理由で除外投票されたことなんて一回しかないぞ
0620UnnamedPlayer (ワッチョイ 0ec3-KsLg)
垢版 |
2017/08/15(火) 19:21:53.65ID:9rKDttrr0
カスタムゲームのオンラインって野良の人も入れるのか?だとしたらいろんな遊び方できていいかもな
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 3305-6DVo)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:36:48.78ID:tDt8jfPm0
機銃の位置をドローンで確認して決め撃ちすればわりかし勝てる
俺はカピタオのボウガンでタチャンカ焼き作るのが一番好きだけど
0623UnnamedPlayer (ワッチョイ 1aa7-LLqp)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:47:43.63ID:DlEhVRpC0
領事館の窓から自分以外まとめてタチャンカにリスキルされたときは悪い夢でも見ているのかと思った
0627UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-5H7v)
垢版 |
2017/08/15(火) 23:49:54.90ID:9jlNNiXpr
ゴールドのパーティに勝てねーよー
誰か野良の立ち回り教えてください
0628UnnamedPlayer (ワッチョイ f605-pupU)
垢版 |
2017/08/16(水) 00:01:18.38ID:YC+v4eG50
お前らジャッカスさん強い強いって言ってたのに
今回は否定からか
0632UnnamedPlayer (ワッチョイ db6f-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 00:53:36.86ID:1ej1tF9F0
クラブハウス2階テルミットで割ろうとしてもだーーーーーーーーーーれもカバーしてくれない
ただでさえサッチャーがemp投げてくれないから自分でバッテリー壊さなきゃいけねーのに
0633UnnamedPlayer (ワッチョイ f605-pupU)
垢版 |
2017/08/16(水) 01:01:31.81ID:YC+v4eG50
今のところ強そうなのは防衛中国のやつか
武器次第でスモークと差別化できそうやな
0636UnnamedPlayer (ワッチョイ f38e-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 01:35:16.44ID:Z/6H+oJV0
もともとショックワイヤーの個数3個で
ショックワイヤーは鉄線に使うことを想定してたからじゃないの
0638UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-GZKN)
垢版 |
2017/08/16(水) 02:00:37.71ID:kV/6rWsi0
シージでHyperXヘッドセット使ってる人いる?
TS3とかDiscordだとちゃんとマイク音拾ってくれるのにシージだけ音拾ってくれないんだけど...
楽しみにしてただけにショックすぎる
0643UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-VZfC)
垢版 |
2017/08/16(水) 03:49:43.44ID:kV/6rWsi0
>>640
いや、設定はちゃんと合ってる
日本語で検索かけたら何も出てこないけど英語で検索すると同じ症状の人がかなり見つかった
でも解決策はどうしても見つけられない
0644UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-z7XX)
垢版 |
2017/08/16(水) 04:25:59.94ID:zs8W+HmU0
たまになるけどほっとくと直るわ
ヘッドセットのマイクが規定の通信デバイスにちゃんとなってる?
0645UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-KsLg)
垢版 |
2017/08/16(水) 04:29:48.61ID:lmf5VKCI0
この感じだと設定ミスとかじゃないんだろうなぁドライバとかそっち関係の影響なのかな?
ゲーム内で使いたいなら修正されることを祈るかマイクだけ別に買うとかめんどいけどそうするしかねえべな
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ b6f6-kLOJ)
垢版 |
2017/08/16(水) 05:32:58.83ID:zoAcgPe50
LV25の敵が15killsしてて草も生えない
オペレーションヘルがこれか?UBIの糞未だにノーランクがランクマにまじるってゲームとして成り立ってないっつーの
0650UnnamedPlayer (ワッチョイ 63a7-RMp4)
垢版 |
2017/08/16(水) 06:20:09.53ID:Ja4Hnlq/0
■Navy SEALs
Blackbeard :原田晃
Valkyrie:雨谷和砂

■BOPE
Capitao:佳月大人
Caveira:西村野歩子

■SAT
Hibana:壹岐紹未
Echo:橋本雅史

■G.E.O
Mira:梶山はる香
Jackal:高山春夫
お盆の新オペくるタイミングで声優の問い合わせする奴
うぃきぺは編集した
0653UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a2b-jQjU)
垢版 |
2017/08/16(水) 07:30:12.03ID:mrl3nFxj0
もうやってないから本当かどうかわからんが
dota2はランクマするのに電話認証が必要になったんじゃなかったかな
他のゲームも取り入れろ
0662UnnamedPlayer (アウーイモ MMc7-TGPa)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:31:42.56ID:TELg2kVuM
ランクマで相手ゴールドPTで味方が無能極めてる時が多すぎてランク付くまでやる気もなくなる。爆弾ABを隔てた壁を皆で仲良く補強って何だよ。カヴェイラで工事せずノーキルって何だよ。
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a7-Opwn)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:34:51.79ID:BivexzOd0
そもそも室内戦を想定してるゲームでSMGで狙撃できるってのがおかしかったわけで
しかもメリットしかほぼないスピード3のオペにACOGはおかしかった。この調整は妥当
ただACOGがVectorに配られたらちょっと違うなと感じる
0666UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:40:10.77ID:l/aOurzX0
強キャラだったから調整が入るのは分かるけど
それをスペツナヅに渡したとこで使用率が変わるとも思えないし
ただでさえ防衛はつまらないって言われてるのに更に絞るような調整だから文句出てるんだぞ
0667UnnamedPlayer (ワッチョイ 2718-RVSI)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:40:33.45ID:C8eaZXC80
>>651
あるよ
ゲーム本体に本アカウントを紐つけして、さらにサブアカウントを本アカウントに紐つけしてるオンゲがあった

するとサブアカウントの、r6sで言う所のクリアランスとランクは、
本アカウントのそれに基づいて最初から高めに割り出されるから初心者狩りなどは起きなかった

本当にまっさらなサブアカウントが欲しければわざわざソフト本体を購入しなおさないといけなかった
0668UnnamedPlayer (ワッチョイ 1af9-imAB)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:41:59.43ID:gp0e5emS0
イェーガー、バンディット→カプカン、タチャンカだろうね
スペツナズのACOG嫌いだしそもそもスペツナズ使わないから残念でしかない
防衛不利にならないのかねこれは
0669UnnamedPlayer (ワッチョイ da0d-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:45:34.95ID:891ao2+t0
むしろこのゲーム買い直さずにサブ垢作れんのかよ
普通のゲームは買い直さなきゃサブ垢作れなくてそれでもサブ垢問題になってるんだが
0670UnnamedPlayer (ワッチョイ 2718-RVSI)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:49:10.82ID:C8eaZXC80
ツイッチで外人のランク放送みてたら
敗北したにもかかわらずレートがわずかに上昇してたんだけど

今までならいくらキャリーしようが敗北すれば絶対にレート下がってたよね?
なんか変わったの
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 2718-RVSI)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:52:01.59ID:C8eaZXC80
>>669
あ、ごめん買いなおさないとサブ垢作れないわこれ
今やってみたらuplay通すからsteamのファミリーシェアとやらが使えない
0672UnnamedPlayer (ガラプー KK06-4leQ)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:54:16.65ID:ygz4/hhhK
uplay側のアカウント毎にゲーム起動時アクティベーションコード要求されるから少なくとも買い直さないとサブアカウントは作れないんじゃないか?
0673UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a7-Opwn)
垢版 |
2017/08/16(水) 09:57:23.37ID:BivexzOd0
>>666
スペツナズのオペが使われるかどうかじゃなくて防衛GSG9の強さを調整するのが目的だろう
それに防衛つまらんってのは主観でしかないやろ。俺は防衛好きだしみんながみんな防衛つまらんと思ってるわけじゃないぞ
そしてなんでこれで防衛が不利になると思うわけ?防衛の強さ=GSG9じゃないやろ?確かに強いオペだけどこいつらが強さのすべてじゃないやろ
MAC11の時も叩いてる奴多かったけど結局狙撃しにくくなっただけで別に今でも相当強い武器なのに変わりはないからGSG9も大丈夫やって
0682UnnamedPlayer (ワッチョイ 33a7-Opwn)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:12:16.83ID:BivexzOd0
>>675
防衛必須級が武器の性能もオペレーター能力も高すぎたからnerfして調整するんやろ。多分次出るelaとかlesionと噛み合わせるとかなり強かったんじゃないのテストプレイで
ACOG無くなるぐらいcapitaoさんと比べたら大したnerfではないさ
0683UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-4nQ0)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:58:43.04ID:3aATpym/0
そもそもACOG没収って確定なの?
0688UnnamedPlayer (ワッチョイ 5be1-LLqp)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:23:16.56ID:CliIgtzq0
MP7はわかるけどライフルからACOG取り上げるの謎だなあ
せっかくスペツナズのACOGモデルあるんだから役に立つかはともかくら防衛組につけてやるのはいいんでないかね
0690UnnamedPlayer (ワッチョイ 3312-AVER)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:25:27.91ID:iclxOXCQ0
防衛不利防衛不利とうるさいけどなんか根拠があって言ってるのか?
例えば野良マッチのデータだとかプロリーグの攻防の勝率だとか
根拠ないなら妄想と変わらんぞ
0693UnnamedPlayer (ガラプー KK06-4leQ)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:37:20.34ID:ygz4/hhhK
前はマッチにおける攻撃防衛の勝敗比だしてたな
誤差数パーセント以内でほぼ50:50だったけど

よくプロリーグの勝敗持ち出す人もいるけど防衛ポジションによって固さが違うから一概には言えないよ
0695UnnamedPlayer (スプッッ Sdba-7l+4)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:38:21.03ID:GKdttdyUd
ACOG取り上げられても使用率そんな変わらんだろ
立ち回りが変わるだけでリスクある行動減らせば十分強い性能なんだから
mac11より反動でかいってわけでもないし
ガジェット優秀だしな
0696UnnamedPlayer (ワッチョイ db6f-W16a)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:40:00.11ID:1ej1tF9F0
>>691
防衛ルークドク、攻撃アッシュスレッジ
ドク使うときは有刺鉄線撒いてアッシュスレッジ使うときはグレとブリーチング弾で有刺鉄線壊してあげること
武器が強いキャラだからFPS経験あるならキル取れて楽しめるはず
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a51-KsLg)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:57:41.28ID:Gokqy4s80
あ〜〜〜MP7ACOGめっちゃ愛用してたのにぃ〜〜〜(ガチ泣
MAC11ACOGみたくヘッドラインばら撒くだけで勝てるからめっちゃ気楽なのに〜〜〜
0701UnnamedPlayer (ワッチョイ 33aa-5H7v)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:58:14.69ID:dxzAdIZ10
お前らもっとミュート使おうぜ
強いチームはみんなミュート使ってんぞ
0707UnnamedPlayer (ワッチョイ 5a08-2pmH)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:35:41.99ID:lPAYLJei0
なぜ今更ACOG取り上げるんだろうな
取り上げるならもっと早く取り上げればいいのに
調整ほんと下手だわ
0708UnnamedPlayer (ササクッテロリ Spbb-0atS)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:39:01.07ID:QFBotrVAp
あんまり活躍した感ないから自分ではやらんけど相手にミュートがいると結構攻め辛いよな
味方にサッチャーいた時のやりやすさもダンチだから最近はサッチャーやってる
0709UnnamedPlayer (オッペケ Srbb-5H7v)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:48:39.50ID:Sl4UNRIrr
ショットガンニトロミュートで要塞作ってるわ
ドローン潰して仕方なく入ってくるとこを射線通しておいてしゃぶるってのがエイム下手糞の俺がキルできるただ一つの方法
0710UnnamedPlayer (ワッチョイ 5be1-LLqp)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:55:33.15ID:CliIgtzq0
対テロ特殊部隊なのに装備縛っていくとかわけわかんねぇな。装備がバラバラなの許容するのにアタッチメントは許容しないのかっていう
0711UnnamedPlayer (ワントンキン MM8a-OHVR)
垢版 |
2017/08/16(水) 12:55:50.37ID:3MRe/gj0M
防衛側だと脳死でGSG-9選んでたアホども息してるかー??????
まだM870が半分ブッ壊れみたいなもんだし頑張れよ楽しいだろアレ
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 4e44-Qepg)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:04:12.84ID:J9efIjBa0
ACOG取り上げで発狂してるやつ見るの楽しいなぁ
カプカン大好きだったからもしこっちにACOG来たら嬉しいわ
0716UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-4nQ0)
垢版 |
2017/08/16(水) 13:09:44.71ID:3aATpym/0
1番強いキャラが弱体化されたら次に強いやつを使うだけ
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 371f-GZKN)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:16:08.48ID:uQHDhvgB0
>>705
またアレクサンドル・セナフィエフ(タチャンカの本名)がACOG取り上げるのかよw
それで自分の武器にACOG付けたらインチキにもほどがあるw
0728UnnamedPlayer (ワッチョイ 3e18-LplM)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:21:28.57ID:Wl1DKyTA0
老害が自分が使えないアタッチメントに嫉妬して
取り上げるレインボー部隊
これで世界規模の対テロ部隊なんだから笑えるぜ
0729UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-Imax)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:28:28.05ID:43/5k1Gh0
俺以外みんな新兵ピックしてそのまま新兵ピックしなかったら除外とか頭おかしい奴らに遭遇したわ。本当に迷惑だからやめてほしい
0730UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-4nQ0)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:41:19.99ID:4daS1Qgqa
タチャンカのせいならアンチスレ立てるわ
人気者だからって好き勝手して良いわけじゃない
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-4nQ0)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:44:13.70ID:3aATpym/0
骨董品を持ち歩く老害
上位互換のカプカンには何も言わないあたりスペツナズ内の地位も低いと思われる
0741UnnamedPlayer (ワッチョイ 33aa-5H7v)
垢版 |
2017/08/16(水) 16:20:35.08ID:dxzAdIZ10
制作側ももちろんプレイしてんだろうけどランクどれくらいなんだろ
0743UnnamedPlayer (アウアウアー Sa06-TGPa)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:04:54.51ID:WBLo+3Hla
なんか一緒にやってるリアフレが欠片も向上心が無くて、一試合やっただけでもう辞めるとかいうクソなんだけどどうしたら真面目にやってくれるかね
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-4nQ0)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:15:43.15ID:3aATpym/0
必須級のガジェットに足3高dpsの武器って時点でACOG無くてもピック率は変わらないだろうな
カプカンにACOG来て足3なったらようやくピック考える
0748UnnamedPlayer (ワッチョイ b61f-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:17:55.96ID:M9Tu3js80
逆転の発想で全員にACOG配れ

というか武器のオプション少なすぎるんだわ
ホロサイトも色違いとか出せよ。
0749UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-N8E2)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:19:56.70ID:QSJayqRwp
ACOGつけれるからってスペツナズ使わねえよってのが正直なとこで
足遅いガジェ使えないっていう根本の問題をどうにもしてないのがもにょる
0750UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-JEh2)
垢版 |
2017/08/16(水) 17:23:50.85ID:9zlTvG/Ia
>>742
信憑性は高いぞ

これリークしたredditアカウント、リークしたあとにアカウントBANされてる
リークした人は韓国オペについても情報持ってるわっていってたからたぶんクビになったスタッフなりなあの人だったんだろう
0755UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f8b-7GHe)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:01:39.53ID:aV2lQ63b0
かっこいい416からかっこいいACOG無くなるってマジ?
失望しましたEscape from TarkovとReady or Notに移住します
0758UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-4nQ0)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:17:43.87ID:6I0qmp5Ia
カプカンにACOGきたらスペツナズチャレンジの消化の時だけ出してやってもいい
0763UnnamedPlayer (ワッチョイ 0e18-a73z)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:39:36.22ID:ilBrXXL50
足3からACOG失くすならファべーラどうにかしてからにしろよ
GSG9がACOG持ってラペ狩り飛び出しフルマラソンしないと1分も経たずに風通しの良いOBJに改装されるぞ
0764UnnamedPlayer (ワッチョイ 632f-Pfuq)
垢版 |
2017/08/16(水) 18:41:16.29ID:MX4deByg0
タチャンカには装甲車でエリア外を走り回って欲しい
0766UnnamedPlayer (ワッチョイ 5be1-LLqp)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:06:41.02ID:CliIgtzq0
ACOGが遠距離で有利になるって理由で取り上げなら、弾丸に重力かければ遠距離戦ムズがしくなって取り上けんでもいいのでは。SMG11やMP7あたりは拳銃弾で垂れやすくなかった?
0768UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-6KBD)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:09:47.01ID:yJhEoA130
カプカンもう線見えなくていいんじゃね
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-6KBD)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:18:54.83ID:yJhEoA130
足1でただでさえ準備フェイズで発見されるんだから
【カプカンがいる】こと自体がある程度の抑止力になるようにすればいい
どうせ爆発物なりEMPなりで潰れるしサッチャーやIQの需要も出てWin-Win

あと有刺鉄線にEDD設置できるようにするとか
0774UnnamedPlayer (ササクッテロラ Spbb-TzYL)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:43:13.32ID:d/4M5BeTp
でも正直いってカプカンとタチャンカのsmgはacogきたらmp5以上に強くなりそうだが
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ f605-pupU)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:47:13.84ID:YC+v4eG50
それはないけど強くはなるな
初めは割りと武器評価されてたし
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 6336-GL1/)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:56:55.48ID:mFwoLURB0
最近、バンディットで餅つきをしようとしてるんだが
以前に比べヒートチャージを貼った音が全然聞こえなくなった
壁はある程度穴を開けた方がいいのか?
0780UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-6KBD)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:14:03.83ID:yJhEoA130
EDD3つもあるのに足1は厳しい
大抵使い切りガジェット2個以下は足1、3個以上は足2・足3の調整なのに
0784UnnamedPlayer (アウアウカー Sac3-1q0p)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:37:43.88ID:xrAN2Sana
UBICLUBがエロサイトの広告並みに重くてまともに動かないんだけどどこから画像とか名前変えるのがおすすめ?
0785UnnamedPlayer (ワッチョイ 8b36-LplM)
垢版 |
2017/08/16(水) 20:39:26.16ID:uCv6VZIA0
ヒバナのガジェット起動した後だと燃やせないせいで餅つきほぼ不可能なのね

テルミちゃんますますいらない子になっちゃう
0787UnnamedPlayer (ワッチョイ a3ab-KsLg)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:02:11.33ID:lmf5VKCI0
ちょっとランクマやってみよーと思って行ってみたら0キルがnoobとか煽ってたりスコア一番低いやつが煽ってきたりして怖い
何だこれ・・・
0788UnnamedPlayer (ワッチョイ 1a8d-V3px)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:07:27.53ID:8asuWsWC0
フロストカベイラにACOGは別にいいと思うけど、ヴァルキリーにだけは渡したらダメだろ。
0789UnnamedPlayer (ワッチョイ a3d8-CA4V)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:13:57.51ID:YKGatL/30
その二人がACOG使えるようになるとピック率が上がって相手にするのがめんどくさくなるのでだめです
0790UnnamedPlayer (ワッチョイ 33aa-5H7v)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:14:59.32ID:dxzAdIZ10
フロストカベイラにACOGつけるならショットガンな
だめ絶対
0793UnnamedPlayer (スップ Sd5a-8WK/)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:30:46.71ID:oNPoXqufd
カプちゃん大好きだから、レーザー消すかせめてもっと薄くしてくんないかなぁ。

つか正直>>771が言うようにIQおばさんが盗撮カメラ対策にしか役立たないのホント酷い
0798UnnamedPlayer (ワッチョイ db6e-LplM)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:43:20.22ID:l/aOurzX0
今ACOGオペの時はFOV90
等倍の時はFOV72って切り替えてやってんだけど
いちいち設定開いて変更するのめんどいから
コンソールから変更できるようにしてくんないかなぁ
0799UnnamedPlayer (アウアウウー Sac7-4nQ0)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:52:06.51ID:6I0qmp5Ia
探索範囲がずっと狭くて探知したガジェットも何か分からない上に視界も悪いエコーやヴァルがいない頃のIQ
0806UnnamedPlayer (ワッチョイ c9a2-AOrs)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:19:53.15ID:19Bv4PPr0
ネットコードグリッチでスティム打ちまくってる奴がいたから全チャで晒しあげて殺しておいた
yziyuiって奴はとんでもないチート野郎だ、気をつけろ
0808UnnamedPlayer (ワッチョイ 5bdc-uL9b)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:27:28.16ID:0/RTsC9h0
解禁してないIQ BUCKが何故か使えた後マッチ勝利でロール回す所で鯖落ち
復帰したらアルファパック2つに増えてた 大丈夫かなこれ
0818UnnamedPlayer (ワッチョイ 61a7-Tu1b)
垢版 |
2017/08/17(木) 03:43:08.73ID:ZXbrxNX+0
遊園地雰囲気は好きだけどどうせ新MAP特有のスポーンキルゲーか飛び出しだらけの糞ゲーMAPなんだろうなって
0821UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-d1ZX)
垢版 |
2017/08/17(木) 05:37:30.68ID:YCky+dSl0
せっかくプロが盛り上がってんだから上下階挟んだ撃ち合いや階の争奪戦を意識した造りにすりゃいいのになんで平面だけで完結しようとするのか
0825UnnamedPlayer (スップ Sdf3-LbuS)
垢版 |
2017/08/17(木) 09:02:32.43ID:dM6O3PFcd
シャドウプレイて付けっ放しだろ
0834UnnamedPlayer (ワッチョイ 514b-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:41:47.14ID:bZJ8kt5s0
久しぶりにやってるけど今の主流はACOG?
数か月前はドット(ダット?)サイトが見やすくなってたけど
0836UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-U8L0)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:56:37.37ID:Izpwhu44a
>>834
おれは75
入る部屋は大抵ドローンで流し見するからドアだけ見てりゃいいし等倍でfov最大は的が小さくなりすぎる
やっぱり下手に高くすりゃ良いってもんじゃないと思う
0838UnnamedPlayer (ワッチョイ 7102-zjAs)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:03:51.10ID:NxsQYDF10
至近距離で見たけど数日間は目が痛かったよ
0841UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp4d-Qig7)
垢版 |
2017/08/17(木) 14:24:23.91ID:Ju18yf4up
サイズ大きめのモニターでプレイしてるので最大の90
モニター小さめなら敵が小さくて狙うのが等倍じゃ厳しいかもしれないけどね
あと単純に広いfovだとスピード感があるので
0863UnnamedPlayer (ガラプー KK6b-8cXf)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:15:32.33ID:jqPrB+h8K
何度も言うがゼロ秒スポーンキル以外はやられる方が悪い
どうしても嫌ならランクマだけやってればいい、好きなスポーン位置選べるんだから
0868UnnamedPlayer (ガラプー KK6b-8cXf)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:27:33.24ID:jqPrB+h8K
…?だから「どうしても嫌なら」ランクマやれって言ってるけど
ちなみに仮にカジュアルだとしてもやられる方が悪い事は変わらないよ
なぜみんなああも開幕無警戒に飛び出すのかね
開幕飛び出し定番スポットにドローン回しとくとか色々対策あるんだし
0874UnnamedPlayer (ワッチョイ 116f-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:43:46.55ID:Pw/aC4RD0
まぁ0秒以外はやられる奴がアホなだけだな
初心者には気の毒だけど
0877UnnamedPlayer (ガラプー KK6b-8cXf)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:55:01.14ID:jqPrB+h8K
例えばヨット攻撃の時は最上階にドローン回すよね
外のベランダから飛び出しで撃ち下ろしてくるの定番だし
運河ならCC3Fにドローン回しとくよね
銀行裏路地みたいにボケッと突っ立ってると敵が飛び出してくる所もあるが
あの手の一発ネタの初見殺しも、2年立ってるんだから覚えてない方がどうかしているし
ヘレフォードなら外階段から2階と3階チェック、階段踊場のバリケードの割れ具合チェック

本陣から離れてスポーンキル狙いで高い階の窓際フラフラしてる奴は準備フェーズ終わり際にスポットしてやると嫌がってスポーンキル止めるよ
0878UnnamedPlayer (ワッチョイ 1351-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:58:35.94ID:YrCFhKtD0
たまにチートとしか思えない奴にやられたりするとすっげー納得いかん
開幕カヴェに二人HSで即殺された時は何事かと思ったわ
警戒して覗いて待機してた俺もちょろっと姿見えた瞬間抜かれたり
0879UnnamedPlayer (ワッチョイ 81ab-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 19:59:14.61ID:lqHJSeAq0
>>870
最近減ったけど俺も結構油断すると開幕死ぬ事あるなぁ
多分自分の中で防衛は建物の中で守るって意識があるせいだと思ってる
つかゲーム性として飛び出しキルばっかだとつまらんのでそう思いたいって感じか
0880UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-iIon)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:12:37.49ID:W3kSGyW2a
銀行だけはどこわきでも即リスキルされる恐れあるから怖いわ
裏路地はいい加減リスクなしで塀の裏に行けるようにしたほうがいい
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-d1ZX)
垢版 |
2017/08/17(木) 20:13:23.53ID:YCky+dSl0
USだとガチ勢は全員ランク行ってるからカジュアルでリスキルや伏せ撃ちなんてやった日にはカカカカジュアルでリスキルwww伏せ撃ちwwwなんて馬鹿にされるけどな
拮抗し始めたらそんな封印も解除されるが、流石に初っ端からリスキルしてるような奴は滅多にいない
0884UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-zjAs)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:12:28.98ID:so6sKdpYa
大学ほど酷いリスキルはないなどこでもリスキル出来るわ
0892UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-S3OZ)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:07:17.11ID:+4rFDQVqa
ERAってそのまんま時代、紀元からきてるのかな
能力と関係無い気がするけど
0893UnnamedPlayer (アウアウウー Sa85-S3OZ)
垢版 |
2017/08/17(木) 23:10:24.62ID:+4rFDQVqa
ERAじゃなくてELAか
0901UnnamedPlayer (アウアウエー Sa23-0Cp8)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:27:01.36ID:+UiF9sT0a
初めてリスキルされた時はめっちゃ理不尽に感じたけど、普通に考えたら敵対勢力が篭ってるって分かってる所に無警戒で突っ込む方がバカって事になるんだよなぁ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 012f-f2BC)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:46:52.33ID:XN1iZZ2x0
アルファパックからレジェンダリのプラズマピンクってやつでたんだがこれってパック専用なん?
0905UnnamedPlayer (ワッチョイ 012f-f2BC)
垢版 |
2017/08/18(金) 03:12:16.52ID:XN1iZZ2x0
サンガツ
カベイラのショットガンで表示されたから外れかと思ってしまったわ
0906UnnamedPlayer (ワッチョイ 938d-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 05:27:07.89ID:aDhWRzw+0
リスキルって言い方に文句言ってる奴定期的に湧いてくるな、伝われば良いのに頭悪すぎ。
0914UnnamedPlayer (ラクッペ MMed-3atZ)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:18:13.71ID:ZrIguQYXM
理論値よりも遅い目押しのDMRが2発当たるんなら大抵の攻撃側ARでもダウン位なら取れる事多いからなあ
室内戦を考えるとDMRは野良じゃ厳しい
0920UnnamedPlayer (ガラプー KK6b-8cXf)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:56:53.24ID:KKk7xXF5K
重量増えたら反動抑制しても良さそうなものだがそこはほら、「取り回しがすごく悪くなった」と脳内保管しよう
0924UnnamedPlayer (ワッチョイ 8199-Qegu)
垢版 |
2017/08/18(金) 10:26:34.43ID:S8pGrGXR0
あの頃は無造作に窓を覗き込んで蜘蛛の子を散らすように逃げ隠れする敵を撃ってたな。
攻撃側最強オペと言っていいレベルだったけど、今思えば最初のナーフがスカルレイン後くらいだっけ?
割と長い間修正されなかった気がする
0925UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-HALg)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:12:16.06ID:M3Oyq+p3a
バリン
俺「はい、もしもし」
BB「おるかーー?」
俺「え…?ど、どちらさまでしょうか…?」
BB「よーし、おるな!いくわ!」
俺「え、え!?」

ピンポーン、バンバンバン

BB「ここやで、トントン(シールドを指で叩きながら)」


   B B は 神
0927UnnamedPlayer (ワッチョイ 012f-Qig7)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:44:08.67ID:uSnuyakk0
今思うと初期BBは本当ありえない強さだったな
大分ナーフされた今でさえ窓vs室内の撃ち合いなら有利だし頭おかしい強さだとはおもう
0929UnnamedPlayer (ワッチョイ 39a5-xcAH)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:21:18.46ID:b5Y6rSkF0
>>868
定番スポットにドローンおいて
開始と同時に再度見る
リスキルいたからチャットで教える
それでもアホは突撃して死ぬ
下手したら連鎖して死んでく
スポットしてあげても死ぬやつは死ぬ

結局経験としか言えんなあ
0930UnnamedPlayer (ガラプー KK6b-8cXf)
垢版 |
2017/08/18(金) 12:27:59.76ID:KKk7xXF5K
この手のリスポーン無しオブジェクト系FPSってラウンド開始と同時にポジション争いするのが多いから
ラウンド開始したら全速力でダッシュする癖ついてるのは多少は仕方ないにしても
0933UnnamedPlayer (スップ Sdf3-Q2Qq)
垢版 |
2017/08/18(金) 13:45:28.50ID:fa8ngECRd
そりゃいる前提で動くけど?
クラスターチャージ手に持ったまま起爆できる
窓につけるのめんどくさちとか言ってるやつが何言ってんだか
0934UnnamedPlayer (ワッチョイ 4b18-JfG0)
垢版 |
2017/08/18(金) 14:19:59.16ID:owdd7yvi0
リスキルは銀行みたいな一方的に叩けるマップじゃなきゃ
やられるほうが悪いと思うわ
銀行の裏路地とかありえんぐらい攻撃側が不利だし
なぜ障害物をいまだに置かないのか
0937UnnamedPlayer (ガラプー KK6b-8cXf)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:11:49.28ID:KKk7xXF5K
>>935
クラブハウスの壁の裏からC4投げる奴か?

いや、あれこそ何も考えずダッシュしてる奴が死ぬだけだよ
タイミングずらせばあれは食らわない
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ 938d-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:12:14.67ID:aDhWRzw+0
防衛のACOG消してまでリスキル対策したいならもうヘリで屋上に降りるようにしろ。
0941UnnamedPlayer (ワッチョイ 81d8-nY6h)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:39:07.12ID:JPDx1O2h0
撃たれるということは相手からこちらが見えているということはこちらからも相手が見えているということで結局それは普段の撃ち合いと変わらないわけで何が言いたいかというと腕の差
0942UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-f2BC)
垢版 |
2017/08/18(金) 16:08:08.61ID:KA7LA3cZa
倍率ついてるサイトはbfみたいに光らせれば良いんじゃね?
0945UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-d1ZX)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:13:21.05ID:b5/4s5Ip0
てか特殊部隊なんだから屋根にスポーン出来てもいいだろ
なんでわざわざ撃ってくれと言わんばかりの開けた場所から突入させるんだよ
糞無能司令官
0946UnnamedPlayer (ワッチョイ 012f-Qig7)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:35:14.86ID:uSnuyakk0
民家みたいなのはスポーンキル狙いやすいマップではあるが攻撃側も警戒するなり対策の余地は十分にあるからまだいい
銀行裏路地みたいなのはなぜ直さないのか疑問でしょうがない
ドフトエフスキーは直したくせに中途半端すぎるんだよubiは
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 7102-zjAs)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:43:17.39ID:6kPYylSy0
ところでスモークの缶の中身はなんだよ銀のエンゼル5個で交換させろ
0948UnnamedPlayer (ガラプー KK6b-8cXf)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:55:48.08ID:KKk7xXF5K
ガスっていうか謎の粒子?なんなんだろうね

マジレスすると初回起動時のオープニングムービーでテロリストが同型のガスグレネードを一生懸命つくってるけれど
0954UnnamedPlayer (ワッチョイ 7102-zjAs)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:41:18.65ID:6kPYylSy0
>>950
テロリストが作る次スレお願い
0957UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-zjAs)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:23:54.60ID:rAKLQ6YEa
>>956
スレ立てが行われた、ミッションは成功だ
0969UnnamedPlayer (ワッチョイ 012f-f2BC)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:51:13.10ID:XN1iZZ2x0
タチャンカのマスィンガンて結構反動あるけどあれ脚立てる意味あんのか?
0970UnnamedPlayer (ワッチョイ ab18-d1ZX)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:17:02.57ID:b5/4s5Ip0
「持ち運べる」というDP28唯一の利点をわざわざ三脚で殺すR6Sきってのガイジ
固定するんだったらマキシムの方がまだ仕事するだろうよ
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ b136-8y3M)
垢版 |
2017/08/19(土) 00:45:51.33ID:uG/8cErj0
タカちゃん二脚でモバイルシールドの上とテーブル等の上、
伏せた床の上に展開できるならもっと評価されてた
0974UnnamedPlayer (アークセー Sx4d-zjAs)
垢版 |
2017/08/19(土) 01:56:55.62ID:ypJn83/Hx
スレ消化しきってないのに次スレを使う奴はブリッツでHSの刑だからな
0977UnnamedPlayer (ワッチョイ b136-7R0G)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:18:59.33ID:DGkrk/Pv0
yingの武器ってもしかしてあのクソカッコイイブルパップリボルビングショットガン?
嬉しくて仕方ないんだが
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ e18e-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 02:50:08.56ID:2UMHmOml0
これもどうせイェーガーのADSで防がれるんだろ
はやく奴からACOG取り上げないと攻撃側が死にアビリティだらけになるぞ
0981UnnamedPlayer (ワッチョイ 81ab-S3OZ)
垢版 |
2017/08/19(土) 03:27:59.32ID:9AuB+Ah50
弾薬が切れることはそうそうないしガジェットの補給箱にしよう
ブラックアイを300個くらい天井にぎっしり詰めたい
0988UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-f2BC)
垢版 |
2017/08/19(土) 05:10:06.07ID:mlYxk6e0a
台湾特殊部隊はあの怖い防弾面を配れるようにしようや
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 116e-JfG0)
垢版 |
2017/08/19(土) 08:37:31.24ID:WL6n6Gur0
別にいらんやろ
レティクル十分に小さくなるから、赤くなったらクリックを押すだけでむしろ普通より分かりやすい
問題は反動がデカすぎること
1000UnnamedPlayer (アウアウカー Sa1d-zjAs)
垢版 |
2017/08/19(土) 09:45:35.94ID:daCnJhDja
質問いいですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 9時間 41分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況