X



PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part.50 【PUBG】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001UnnamedPlayer 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7b2f-08Rh)垢版2017/06/27(火) 23:22:09.92ID:/8mOU+SW0
次スレは>>950が立ててください。立てられなかった場合は更新したテンプレを準備した上で速やかに指名して下さい。
スレ立てする場合レスの1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を追加すること。

公式サイト
https://www.playbattlegrounds.com/
Steam
http://store.steampowered.com/app/578080/
トレイラー
https://www.youtube.com/watch?v=ODWCbu_cuqk
戦績確認サイト
https://pubg.me

※前スレ
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS Part.49 【PUBG】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1498397571/

※配信者の話題及び実況は以下のスレで
【Twitch】PUBG総合スレ Part.2【Youtube】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1497516126/

※チートの話題及び晒しは以下のスレで
PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS チート議論スレ [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1497512871/

■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、実況は禁止です
■このスレでの配信者の話題、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0030UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f6d-xXl6)垢版2017/06/28(水) 01:53:51.30ID:+GVQ60QP0
Vector and UMP now support burst mode.

Adjusted kill count system in Duo and Squad modes. A person knocking an opponent out will receive a kill count regardless of the actual killer.

You can now pull out pistols faster.

重要そうなのはこのへんかな
0034UnnamedPlayer (ワッチョイ bf19-ZYTO)垢版2017/06/28(水) 02:17:51.76ID:v5cMk7ng0
前スレ995に聞きたいんだけど、結局それって車見つけやすくなるんじゃないの?
全てのプレイヤーの周囲2-300mの範囲に湧くんでしょ?
それが遠くからでも見えるなら車はげっとしやすくなるんじゃないの
0036UnnamedPlayer (ワッチョイ bf19-ZYTO)垢版2017/06/28(水) 02:20:38.13ID:v5cMk7ng0
あ、ごめん
非常に低でも見れるのか
距離あげても車の見える距離はまったく変わらないの?
なんのためにあるんだ距離って
0038UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0e-r0I7)垢版2017/06/28(水) 02:30:20.96ID:b2iP47bc0
開幕地点で延々芋って角待ちショットガンでレベル3アーマー・メット入手からのドン勝うますぎる
これマジ性格悪いヤツ向けのゲームだわwww最高www
0039UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-ANCk)垢版2017/06/28(水) 02:34:35.28ID:T+bpQGPZa
スクワッドなら勝つ確率4倍!
と思ってたが全然勝てない
やはり野良は野良なのだろうか
ゲームやるフレいないしどうしよ
あとVC使ってる奴に会ったことない
ミュートにはしてないんだがな
0044UnnamedPlayer (ワッチョイ ff6d-ZLad)垢版2017/06/28(水) 02:58:08.58ID:zRInt98+0
スクアッドは連携してる連中が勝ちやすくなるだけじゃね
配信者がみんなスクアッドしてるのはそういう事だろ
0046UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a7-ZLad)垢版2017/06/28(水) 03:14:44.03ID:wVN0Q5Fj0
同じ集落に二人以上でおりると全然勝てないわ
駆け引きしたり相手の手を読まないといけないわけじゃん
難しすぎ
0054UnnamedPlayer (スップ Sd3f-2cN+)垢版2017/06/28(水) 03:42:32.72ID:TGm6eGzXd
>>39
ほぼ野良スクアッド専でやってるがソロとは別の立ち回りと知識が求められるよ

開始したら左上の名前欄でどんな組み合わせかある程度判断する
発生する組み合わせは四人だと
・トリオ+ソロ
・デュオ+ソロ2名
・野良ソロ4名
自分の名前が2番目か3番目にある場合は下二つのどちらか
一番上か下だと上二つのどちらか
トリオに混じる場合がトリオ達が連携取る分勝率は高い
基本的に向こうは外部ツールで連携取ってるので空気読んでサポートする
敵を見つけても教えてもらえない事の方が多いからミニマップの矢印でどこを向いてるかチェック
0059UnnamedPlayer (ワッチョイ 1738-Hkq4)垢版2017/06/28(水) 04:10:28.58ID:mGBlP01A0
スクアッドが勝ちやすいなんて思ってるのはソロしかやらんやつだけだぞ
ソロよりも撃ち合う回数が多いし相手にする人数も多い事の方が多いから上手くないとドン勝出来ない
0060UnnamedPlayer (ワッチョイ 7fab-LvKX)垢版2017/06/28(水) 04:12:13.25ID:vI1R9j6k0
>>59
1/25でどん勝だぞ
もっと言えば誰か死ぬと萎え落ちする奴らも居るからソロより圧倒的に楽
ていうか勝率も50%とか余裕だし
0063UnnamedPlayer (ワッチョイ ff18-NIhq)垢版2017/06/28(水) 04:20:30.46ID:I+vkbcim0
最近solo人減って来てるせいで、マッチング合わせてsoloでコンビしてるガイジ増えすぎ
素直にduoやれよ雑魚が
0064UnnamedPlayer (スップ Sd3f-2cN+)垢版2017/06/28(水) 04:20:56.57ID:TGm6eGzXd
野良squadで開幕ポチンキや激戦区にピン立った時点で勝利を諦める
何故クソザコナメクジほど激戦区に行きたがるのか
0065UnnamedPlayer (ワッチョイ 17bb-V97R)垢版2017/06/28(水) 04:23:15.42ID:8Mpw51zo0
>>64
わかる。
soloやフレsquadでいく時はポチンキいくけど
意思疎通のできない野良だと4:1とかなりかねないんで降りてもリスクしかない
それでもいくのは考えがなさ過ぎる
0066UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0e-NIhq)垢版2017/06/28(水) 04:24:55.74ID:asEtmsTl0
行っても良いんだけど開幕10秒で死んであと二人がロビーに帰ったりするのホントクソ
オートマッチング切っとけよ
0068UnnamedPlayer (ワッチョイ 17bb-V97R)垢版2017/06/28(水) 04:41:48.82ID:8Mpw51zo0
>>67
sqaudとduoが味方が強ければ頭も腕も無くてもいける。追加してくれ
さっきゲーム中盤で死んだけどそのまま味方がドン勝でゴチになってしまった…
0069UnnamedPlayer (ワッチョイ d7a7-ZLad)垢版2017/06/28(水) 04:56:21.89ID:wVN0Q5Fj0
開幕かなり遠くに降りて物資独占車ゲットして辺境で時間つぶし
円来たら外周ギリギリに停車 を繰り返すことでほとんど毎回トップ10に入れる様になった
こういうゲームなんだろうか
最後に残るのは同じような事やってる奴らが半数ぐらいいる感じ
0072UnnamedPlayer (ワッチョイ 1745-H8Dq)垢版2017/06/28(水) 06:35:58.74ID:wMBe9STj0
7700k、1080ti、メモリ16Gのパソコン買ったんだけど、このゲーム動きますか?
パソコン初心者で「ゲームPCください」と言って買ったから分からなくて。
0078UnnamedPlayer (ドコグロ MMdf-sdjJ)垢版2017/06/28(水) 07:01:07.85ID:Ku2iQEgIM
動きますか関連の質問は、人それぞれ環境が違うんだから分かるわけないよ
スチームでゲーム買ってインストールしたあと起動できなかったり、動きがモッサリしてたら返品すれば済む話なんだから、まずは試そう
0091UnnamedPlayer (ワッチョイ 9701-ftIc)垢版2017/06/28(水) 08:28:32.85ID:jQ+ZWUeh0
ARは弾落ちねーから適当に撃ってよし
SRは体感
0098UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-v4+R)垢版2017/06/28(水) 08:48:01.69ID:EF5BrItK0
慎重な立ち回りを心掛ける
敵に気付かれず発見できる
「この距離から外したら困る」と更に慎重になりバレないように間合いを詰める
ギリギリまで粘るが敵に気付かれる
撃ち合いになる
負ける
0100UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f36-NIhq)垢版2017/06/28(水) 08:51:28.13ID:q7L3+J4y0
>>93
次のパッチで多少安定するみたい。

■ クライアントパフォーマンス
・近くにキャラクターが居る際のフレーム速度の低下の修正
・近くに乗り物がある際のフレーム速度の低下の修正
・開始時と支援物資投下時の飛行機の最適化
・遠くからの武器のレンダリングを改善
・武器のアニメーションを改善
・多くのエフェクトを最適化(爆撃ゾーンなど)
・多くのUI要素を改善
・雨に関連した要素を改善
0101UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f00-XJnY)垢版2017/06/28(水) 08:51:58.77ID:4GIkWzx80
アーリーとはいえこんなチーター天国グリッチし放題の状態じゃ真面目に遊ぶ意味無いだろ
2時間で返金するわ
0103UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-Th90)垢版2017/06/28(水) 08:59:34.12ID:24mPBF9Za
>>72
なにも問題ないけど、モニターも言い奴にしたほうがええよ
FPSメインに据えるなら144Hz対応の奴
そうじゃないならIPSパネルで応答速度早い奴
0105UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-wk8E)垢版2017/06/28(水) 09:06:30.46ID:jk0SAxk0a
このラグ酷くてフレームも安定しないゲームで144にする意味あるのか?
0107UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-wk8E)垢版2017/06/28(水) 09:10:47.44ID:jk0SAxk0a
>>106
いきなり全部揃えるのはキツイだろうし他のゲームに手を出すようになってから買えばいいのではって思っただけ
0115UnnamedPlayer (ワッチョイ 378d-LvKX)垢版2017/06/28(水) 09:47:32.99ID:sgTo3s2G0
>>100
>・近くにキャラクターが居る際のフレーム速度の低下の修正

これ修正されんのか、町中の糞芋索敵に使ってたんだけどな
0118UnnamedPlayer (ワッチョイ bfe6-hpun)垢版2017/06/28(水) 10:10:45.87ID:ukEob2Pa0
>>115
それより死体とか木とかオブジェクトに沿って歩くと巻き戻るバグを早く修正してほしいんだが…
あれで隠れようとして巻き戻って何度死んだことか
0119UnnamedPlayer (ワッチョイ bf07-Mruq)垢版2017/06/28(水) 10:16:31.76ID:zs2hBdOs0
>>108
144fps出せなければ意味無いの?
0121UnnamedPlayer (ワッチョイ 17ae-XJnY)垢版2017/06/28(水) 10:22:40.22ID:t5S6zMfW0
ビークルが少なすぎる
0122UnnamedPlayer (バットンキン MMbb-wk8E)垢版2017/06/28(水) 10:27:22.42ID:ey19x5ORM
http://fpsjp.net/archives/285372

知らなかったけどなんかすごいアプデ今日くるんだな
0123UnnamedPlayer (ワッチョイ d71a-NIhq)垢版2017/06/28(水) 10:31:54.53ID:wikLFEV20
>>119
PUBGに限らず60FPS以上出せる性能のPC使ってるなら意味はある
一生最低限レベルのPCしか使わないって人にはそら意味ない

ただね60FPSから120FPSになったら成績上がるかと言ったら
劇的に上がったりは絶対しないからそこは期待しすぎないほうがいい
0128UnnamedPlayer (ワッチョイ d7db-ZLad)垢版2017/06/28(水) 10:43:16.32ID:ofz4nm7o0
・相対的にアイテムスポーン率が低かった地域及び建物のアイテムスポーン率を向上
これ辺鄙な場所の小さい小屋が宝箱になるわけ?
0129UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-N4O9)垢版2017/06/28(水) 10:45:46.17ID:D0J7Zixn0
最後の辺りはARよりフルオートの集弾性がよく移動撃ちも強くて使いやすかったのに・・・
これからはUZIにするか SGは室内でしか使えないし
0130UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-AU9i)垢版2017/06/28(水) 10:46:35.74ID:QyumKV260
ワイ24時間やってレーティング2000をギリギリ切ったミジンコなんやけど
2000切ってから敵が弱くなっててワロタw
人数も以前のように80人台で始まる事も無いしこれからは下位カテゴリーで
頑張るわ。
0135UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-ZYTO)垢版2017/06/28(水) 11:18:47.73ID:l/pFbFtua
プレイヤースキルもトークスキルもないけど配信をしてみたい
何処で配信するのがおすすめ?
1から始めて視聴者って1人でも来てくれる物なのかな?
0138UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-gtMN)垢版2017/06/28(水) 11:23:42.65ID:WUWC+rUma
うんぴー弱体化によってべくとる大先輩がまた日の目を見ることになる可能性が微粒子レベルで存在している…?

詰めながら打てる武器がこれで無くなったのが痛い。
宇治…宇治か…
0145UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-wuui)垢版2017/06/28(水) 11:35:33.76ID:wrmvXDwwa
>>28
こういう下方修正ばかりなのはゲームがますます地味になるから微妙
派手なアプデもしてくれよ
集団が上がりますが銃声が大きくなりますとか
0158UnnamedPlayer (ワッチョイ 9701-ftIc)垢版2017/06/28(水) 12:03:56.74ID:jQ+ZWUeh0
youtubeでいいよ
0159UnnamedPlayer (ワッチョイ 37dc-48Gr)垢版2017/06/28(水) 12:06:45.91ID:hip5Xp340
今回はすごいねえ
日没とか絶対楽しいわ
あとサークルの中央に偏らなくなるみたいだから読めずに待ちが出来なくなるのも面白い
0160UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0b-q/w5)垢版2017/06/28(水) 12:09:53.62ID:TIKdJaH9p
1週間前に始めたFPS初心者だけど
開始から3日目でバギー乗りこなしてTOP10にいくって結構凄い事なのか?
ドン勝済みの友達でも初心者でバギー乗りこなしてすぐTOP10に行くのは難しいって言ってたからちょっと気になった
何か開始一週間で俺が#8到達したとか広まって学校で伝説化してるし訳分からん
0163UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0b-yeEX)垢版2017/06/28(水) 12:21:05.87ID:47M0TjuFp
>>160
TOP10は割と簡単。ドン勝するかしないかが問題で、3日というのはあまりにも遅い
恥かくだけだからあまり周りに言いふらさない方が良いよ笑
0172UnnamedPlayer (ガラプー KKab-lQtm)垢版2017/06/28(水) 12:31:11.07ID:JPIN+7LWK
車両の優位性がなくなるRPGは追加されても補給専用で低確率だろうなぁ
四人乗ったジープを一撃で爆発出来たら即4キルに……
0174UnnamedPlayer (ワキゲー MMdf-Y805)垢版2017/06/28(水) 12:31:40.06ID:WbpG23J7M
>>110
食なら箸からじゃね?
ゲーミング割り箸。
0181UnnamedPlayer (スップ Sd3f-whNa)垢版2017/06/28(水) 12:44:41.87ID:DnqDgAJEd
強い人ってリココンとエイムがうまいの?
グリムズとかuziですら全くぶれてないのすごすぎない?
0183UnnamedPlayer (バッミングク MM4f-wk8E)垢版2017/06/28(水) 12:49:14.44ID:ePmrhOtQM
このゲームでFPSの腕磨くの難しすぎて初心者と経験者の差が凄まじいと感じる今日このごろ
0188UnnamedPlayer (バッミングク MM4f-wk8E)垢版2017/06/28(水) 13:02:04.06ID:ePmrhOtQM
>>185
最近はそう心掛けてるんだけど、でも正面から打ち合う事にならないような立ち回りを学ぶ方がPUBGとしてはあってるのかなぁとも思うわ
0192UnnamedPlayer (ブーイモ MM3b-eVXo)垢版2017/06/28(水) 13:13:07.80ID:NUdiENNIM
コンソールとpcのクロスプレイするつもりってマジ?
コンソール版にはエイムアシスト導入で芋プ加速まったなしやん
0195UnnamedPlayer (ワッチョイ f7a7-7Pq8)垢版2017/06/28(水) 13:15:00.92ID:RA7bb/mP0
ゲーム機とのクロスプレイも考えてるんだな 運営
どんな展開になって行くのか楽しみだわ
0199UnnamedPlayer (ブーイモ MM3b-eVXo)垢版2017/06/28(水) 13:21:19.19ID:NUdiENNIM
コンソールなんかとのクロスプレイ考えてる時点でまともな撃ち合いゲーじゃなくてtps生かした人力ウォールハックで一方的な撃ち合いゲーとしか考えてないってことやん
0203UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp0b-wk8E)垢版2017/06/28(水) 13:25:17.73ID:/pqXw1fXp
みんなSOSやらないの?
0207UnnamedPlayer (ワッチョイ 97e4-q/w5)垢版2017/06/28(水) 13:31:01.25ID:mdi0ieQ40
スカーってさ、autoにしてタップするから集弾するじゃないの? 単発のタップより集弾するって認識でやってるけど良く分からん
0216UnnamedPlayer (ワッチョイ 37dc-48Gr)垢版2017/06/28(水) 13:45:26.57ID:hip5Xp340
>>209
これは思うわ
PCとPS4の両方でゲームやってるけどマウス使うならPCでやるわ
平等な環境でゆったりできるのが家庭用のいいところだと思う
ハードウェアチートはNG
0217UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-LvKX)垢版2017/06/28(水) 13:45:45.10ID:ajgDRIWf0
レッドドックwww
スカッドwww
M4www
ジープwww
ベクターwww
六角www
ボウガンwww
コンシューマーwww ←new!
0218UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-m8aB)垢版2017/06/28(水) 13:49:57.04ID:SIa+vOgyr
ジープは元々はあるブランドだが
小型軍用車の代名詞ともなったので
あながち間違いではない。
アフターバーナー、キャタピラと同じ。
疎い人はバズーカ、バルカンなども同じような使い方するが。

ベクターはそもそもこっちの読み方のほうが一般的には主流
0222UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)垢版2017/06/28(水) 14:04:22.02ID:qLKn7Rq60
>>217
それだったらカタカナ英語全部間違いだからな
マクドナルドwww
もいれとけ
0224UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)垢版2017/06/28(水) 14:05:32.46ID:qLKn7Rq60
>>221
いやこれはわかるんだよな
だってM4はM16のことだし
0227UnnamedPlayer (ワッチョイ ff20-ZLad)垢版2017/06/28(水) 14:07:03.67ID:Tu2Ix3Vk0
>>221
すまんM4A1とM416じゃ見た目も違うしゲーム内のはM416じゃないのか?
M416がM4から弄った派生というのはわかるが、M4言ってる奴は博識アピしたいだけのキモヲタにみえる

でもこのスレでたまにウンチク語ってくれる銃に自信ニキの小話は大好きだ
0236UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-m8aB)垢版2017/06/28(水) 14:12:50.56ID:SIa+vOgyr
>>229
M416はメーカーがHKなだけでG36は関係ない。
米軍から依頼を受けてM4を改修した銃である。

M416は米軍依頼
G36はドイツ軍依頼
の別シリーズ
0243UnnamedPlayer (JP 0H1b-oGl4)垢版2017/06/28(水) 14:17:05.58ID:kZREsNzYH
>>227
単に短いからM4って呼んでるだけだろ
深読みして博識ぶってるキモオタってまさしくお前じゃん
0244UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)垢版2017/06/28(水) 14:17:09.67ID:qLKn7Rq60
M16 アメリカ
M4 短縮版 アメリカ

HK416 ドイツ
0246UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f81-LvKX)垢版2017/06/28(水) 14:18:14.49ID:7lPYvNjC0
>>238
HKが一度G36ベースの銃で米軍のトライアルに参加したときに現行装備と外観が違いすぎて兵士が混乱するっていう理由で落とされたから外観だけM4そっくりに作り替えたのがM416
0248UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-m8aB)垢版2017/06/28(水) 14:19:33.47ID:SIa+vOgyr
>>240
G36を基にしたのはXM8なので混同している。
あとM416は米軍依頼であるのでドイツの気候などはあまり関係ない。

HKとしてはG36を基にした独自開発のXM8を売りたかったが
米軍はM4の改修案にこだわったため依頼された経緯。

wikipediaにすら書いてるから少しは調べると良いよ
0249UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)垢版2017/06/28(水) 14:19:34.67ID:qLKn7Rq60
あえて略したいならHK4
0252UnnamedPlayer (ワッチョイ ff20-ZLad)垢版2017/06/28(水) 14:20:41.77ID:Tu2Ix3Vk0
ただ煽りたいだけのくっさいキッズおるな
>>245
俺はゲーム内じゃゲーム内の表記でしか基本言わないな、ベクトルは除く
乗り物系はジープ、バギー、ダチア、バイク、三輪といい加減な言い方してる
ハンドガンがどの銃がどの弾使うかいまだに覚えられんしどういえばいいかわからん
0253UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-p6bj)垢版2017/06/28(水) 14:21:33.79ID:dgS+L4b3d
元銃がHK416なんだから数字の一部分だけ略すのはおかしいやろ
M16をM1言うとるんと同じやぞ
0254UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-gtMN)垢版2017/06/28(水) 14:21:36.44ID:QL65mQaza
>>227
単純に416の16略してる人が大半でm4そのものだと思ってる人はそんないないでしょ。
というかわざわざ略すかねぇ。普通にm416であるよーって感じでいいと思うんやが…
0257UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)垢版2017/06/28(水) 14:24:37.65ID:qLKn7Rq60
真実は一つ
0258UnnamedPlayer (ワッチョイ d772-ZLad)垢版2017/06/28(水) 14:25:01.70ID:y5CjEjam0
M416はM4をもとに作ったカービンライフルで、もともとの名前が「HKM4」という所からも分かる通り、どちらかと言えばM16よりM4に近い
発音もエムフォーシクスティーンで、M4の存在しないこのゲームでこM4と言ったら一番近いのはこれ

一般人はM416なんて知らん。M4のほうが有名で、AKMを見たら「AK」と言うやつが多いように、M416を見たら「M4」と思う。
確かに正しく言えばはM416だが、素人に突っかかるやつは自分に知識があることを自慢したいだけの、典型的な自己の肥大したオタク。
知識のある軍オタがキモいんじゃねえぞ、素人に突っかかるやつがキモいだけ。本物のオタクとは、素人が言った間違えを「うん、そうだね」とスルーできるやつ。
お前もそういう格好いいオタクになれ
0262UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)垢版2017/06/28(水) 14:28:36.19ID:qLKn7Rq60
昔からM4といえばM16
最近ゲーム始めた奴らがM4なんのことだろう?
4がついてるからM416のことかと誤解して使い始めたのが間違いの始まり
そもそもM416なんてゲームでしかない
0263UnnamedPlayer (JP 0H1b-oGl4)垢版2017/06/28(水) 14:28:45.72ID:kZREsNzYH
シャッカンはそもそも一度も聞いたことねぇ
そんな方言?あるのか
0265UnnamedPlayer (ワッチョイ 17bb-V97R)垢版2017/06/28(水) 14:29:19.16ID:8Mpw51zo0
面倒だし、M416をM4でも問題ないだろ
そもそもHK416という正式名称使うとH&Kに金払わないといけないんで架空の名称だし

それに正式名称でもHKM4とも呼ばれるものなんでM4という略し方もするし伝わるって
前かるく疑問に思って聞いたら外人ニキはいってたぞ
0266UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0e-r0I7)垢版2017/06/28(水) 14:29:50.11ID:b2iP47bc0
うるせーーーーー!作動方式だのメーカーだの採用国だの知った事か!M4ったらM4なんだよ!

どうでもいいけどHK417のほうが欲しい
0267UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f10-G+iS)垢版2017/06/28(水) 14:29:55.30ID:YPB9kfIR0
>>246
いやー、あれは採用しなくて大正解だったねー
高温環境下で命中率がガタ落ちするのは本当だったらしいから新型銃に置き換えるみたいだし
0269UnnamedPlayer (ワッチョイ ff20-ZLad)垢版2017/06/28(水) 14:31:08.79ID:Tu2Ix3Vk0
>>258
概ね同意なんだが一般人がM416をみてM4と同じだなんて発想ねえよw
「えむよん」「えむよんいちろく」の違う銃としてみるはずだぞ?派生なんて知らんだろ
俺はミリオタでもねえし知識もねえから最近まで完全に無関係でたまたま名前が似てるだけと思ってたくらい
0270UnnamedPlayer (ワッチョイ ff20-ZLad)垢版2017/06/28(水) 14:32:54.61ID:Tu2Ix3Vk0
基本ゲームの話題なんて出尽くして見飽きたからこういう話題はやっぱ見るの楽しいわ
蔑称ではない意味でその道のオタクってすごいと思うよ
0273UnnamedPlayer (スフッ Sdbf-p6bj)垢版2017/06/28(水) 14:33:53.17ID:dgS+L4b3d
M4ベースの武器が追加されたら
名前紛らわしいわーとか抜かし出すキッズ多そうで楽しみ
0274UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-m8aB)垢版2017/06/28(水) 14:34:12.90ID:SIa+vOgyr
AK47,AKM,AK74などをエーケーと読むのは
シリーズ名で呼ぶ慣習なだけ。
WWIIでアメリカの艦載機をグラマンって呼んでたのと同じ。

製品名であるM4やM416を区別しない理由とは相関性ないけどな
0281UnnamedPlayer (ワッチョイ ff20-ZLad)垢版2017/06/28(水) 14:42:10.75ID:Tu2Ix3Vk0
まあ喧嘩だけはやめようぜ、どっちも得しねえし見てるほうもつまらんだろ
うんちく話や歴史で盛り上げてくれや
0285UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0b-MbXO)垢版2017/06/28(水) 14:45:58.03ID:o8j2cL1dp
よくやるフレンドはみんな
エムフォー
イチロク
伝わればいいだろ
0287UnnamedPlayer (ワッチョイ ff20-ZLad)垢版2017/06/28(水) 14:47:55.97ID:Tu2Ix3Vk0
>>283
まあ結局はそこだな、相手に合わせて言葉を変える器があるかどうかだ
俺は相手がどこまで知ってるかとか分からんからミリオタフレ以外にはゲーム内名称で呼ぶ
相手がKarをスナイポスナイポって呼んだらこっちもスナイポあるよって言う
>>286
PUBG待ったく関係なくてワロタ
0288UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)垢版2017/06/28(水) 14:48:41.84ID:qLKn7Rq60
よく知らないなら略さなければいい話
0289UnnamedPlayer (ワッチョイ d7b6-rlUu)垢版2017/06/28(水) 14:50:41.19ID:GX721Pe/0
ゲーム中では「M416」だから「えむよん」と呼ばれるのも仕方ない。「よんいちろく」の方が圧倒的に多いが
0293UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-Hkq4)垢版2017/06/28(水) 14:54:17.20ID:EPo9wo6Fd
サバゲーマーだから区分ついてるんでいちろくとよんいちろく
もしくはえむいちろくかえっちけーよんいちろく
うわあ平仮名だとすげえ読みづらいw
0295UnnamedPlayer (ガラプー KK4f-QRRl)垢版2017/06/28(水) 14:54:29.13ID:4VRDF8C5K
>>287
詐欺に騙されるタイプか
0299UnnamedPlayer (ワッチョイ 97da-uJOD)垢版2017/06/28(水) 14:57:55.59ID:sAOFB6r90
のっちんやけんきやスタヌーやら自称プロゲーマーは
パラシュート着地直後の格闘戦糞よえーなw殴り負けるか一目散に逃げるチキン
拳も武器だからな銃が無ければなにもできないって、プロゲーマー名乗る資格あんのか?w
0300UnnamedPlayer (ワッチョイ d772-ZLad)垢版2017/06/28(水) 14:57:59.48ID:y5CjEjam0
>>268
草 戦車砲かな



こういうレスに 「45mmは戦車砲ではなくて対戦車砲ですぞwwwwwwっwでゅでゅふwwwwwwwヌカポゥwwwwっw」 っていうやつがキモオタな
0306UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0e-r0I7)垢版2017/06/28(水) 15:03:08.02ID:b2iP47bc0
でもこうやってゲーム内の銃に詳しくなるほどゲーム的矛盾とか新しい発見があるよな
へえー!あのリボルバー、リアルでもサイレンサー付けれる機構なんや!とか
SKSってリアルでもAKMと同じ弾使うんや!なんでSKSのが威力高いねん!!とか
0314UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-gtMN)垢版2017/06/28(水) 15:09:36.68ID:QL65mQaza
>>305
普通にオートショットガンでいいんでない?
完璧を目指すならえすとぅえるぶとかだろうけど。
問題はサイガちゃんの発見報告を聞いて喜んでくれる人がどれだけいるかだ…
0322UnnamedPlayer (ワッチョイ d772-ZLad)垢版2017/06/28(水) 15:14:46.66ID:y5CjEjam0
>>304
お前がその非常に主観的な視点を客観的な視点だと思いこんでいるのと同じくらい、俺も自分の意見をキモオタとは決別した高潔な意見だと思いこんでいるぞ
0332UnnamedPlayer (ワッチョイ f754-c1Sv)垢版2017/06/28(水) 15:28:06.96ID:ED8fx4o20
お前らって動いてる敵とか正面からの戦闘で積極的に頭狙ってる?
体狙って頭に当たればいいな程度だよな?
0335UnnamedPlayer (スップ Sd3f-uL3K)垢版2017/06/28(水) 15:31:08.80ID:07/07fAcd
>>329
どこの専門板でも戦争は起こってるぞ
人を殺すためではないそばうどん板ですら何十スレも続いた争いが起きてる
0336UnnamedPlayer (ワッチョイ 3751-6VBO)垢版2017/06/28(水) 15:35:12.74ID:OVsHogHG0
暇潰しで議論してるのが大半だろ
自分の価値観が誰とでも一致するなんてことはないってのは常識だからな
0338UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-xXl6)垢版2017/06/28(水) 15:36:10.02ID:qAD9u32ad
FPS歴20年のワイが教えたるわ

顎あたりを狙って撃つんや
これはどのゲームでもそうやぞ
自動的にリコイルで頭に行くぞ
秘密やぞ
0341UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0e-r0I7)垢版2017/06/28(水) 15:41:16.45ID:b2iP47bc0
M16A4の読み方…「えむじゅーろくえーふぉー」って言う奴よォ〜〜
「えむじゅーろく」ってのはわかる…スゲーよくわかる…M16は土の中に埋まっとるからな…
だが「えーふぉー」って部分はどういうことだああ〜〜〜っ!?
なんでここだけ英語読みになってんだよーーーーーッ!?
ナメやがってこの言葉ァ、超イラつくぜェ〜〜〜ッ!!
「16」が「じゅーろく」なら「4」は「よん」じゃあねーか!
「四国」のことを「ふぉーこく」って呼んでみやがてってんだ!チクショーーッ!

どういう事だ!どういう事だよッ!クソッ!えーふぉーって、どういう事だッ!ナメやがって、クソッ!クソッ!
0345UnnamedPlayer (ワッチョイ 9701-ftIc)垢版2017/06/28(水) 15:51:02.10ID:jQ+ZWUeh0
確かによくよく思い出すと
MいちろくAふぉーとか、MじゅうろくAふぉー
って呼ぶ奴いるし、俺もそう言ってる時あるわ
なんでやあれ
0351UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-LvKX)垢版2017/06/28(水) 16:01:57.04ID:ajgDRIWf0
>>312
プロゲーミングチーム所属とは言ってるけど自分がプロとは言ってないぞ
プロは現役の選手が・・うんたらとか競技者との区別はついてないみたいだが
0353UnnamedPlayer (スッップ Sdbf-gp2z)垢版2017/06/28(水) 16:06:10.15ID:tIlC5O1id
いっその事ロシア系や古い銃で統一した方が這いたい的な感じして良かったかもな
グロックもどきじゃなく、スチェッキンとかモーゼルミリタリーとか
0357UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-1vCw)垢版2017/06/28(水) 16:10:01.37ID:oUURtXGna
シックスティーンとか
フォーシックスティーンとか言わんと野良じゃ通じなくない?
0360UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f4b-ZLad)垢版2017/06/28(水) 16:15:09.07ID:sFjm2cP80
カラビーナーなんとかかんとか「クルツ」←この部分がカッコイイからここまで言いたいけど98の読みをすぐ忘れる
0362UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-4K0b)垢版2017/06/28(水) 16:19:11.99ID:aTX7mcG5a
ショットガンの事をシャッガーンって言ってる配信あるけど元ネタ何だろ?
国鉄戦士かと思ったわ

2発撃てるショットガンをアベンジャーみたいって言っても誰も通うじなくて悲しい
0365UnnamedPlayer (アウアウエー Sadf-GsSP)垢版2017/06/28(水) 16:22:28.48ID:5HMWf1yoa
おまいらもゲーム配信すればいいよ。
時給800円の仕事なんてできなくなるからw
0367UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-1vCw)垢版2017/06/28(水) 16:26:01.22ID:oUURtXGna
ファインスナイパーライフルヒーアカマーン
つったら通じるけども
0370UnnamedPlayer (ササクッテロル Sp0b-wk8E)垢版2017/06/28(水) 16:28:27.25ID:zlu8uKWXp
bf3でfpsにハマったおれはエムフォーって言われると
あのバーストのみだけど精度が良いのか頭に浮かんじゃう
0371UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f3b-0Fw6)垢版2017/06/28(水) 16:29:37.83ID:kPtEF0or0
マネーマネーマネー!
0373UnnamedPlayer (ワッチョイ 378e-rlUu)垢版2017/06/28(水) 16:34:25.33ID:qFeDEDVS0
アプデ明日かー。敵物資回収中に伏せられなくなったり壊せる小屋でたりするのか・
破壊可能な小屋付近ってFPSがた落ちしそうだな
0395UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-gtMN)垢版2017/06/28(水) 17:17:28.51ID:DL7L04/Pa
>>346
全部リアル入手しやすいしその点からじゃねと思ったけどフルオートスカー君とべくとる大先輩はだめだった。
この2つはスポーンしないようにしよう(提案
0396UnnamedPlayer (ワッチョイ ffc9-DnGq)垢版2017/06/28(水) 17:20:05.80ID:iGXN6wU/0
バック3弱すぎ麦畑で見えやすくなるしレベル2に比べて大きくなりすぎやろ
普通にレベル2で止めた方が良さそう?
0401UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)垢版2017/06/28(水) 17:21:54.88ID:qLKn7Rq60
麦畑で寝転がってるのにめっちゃ遠くから当ててくるやつ
0404UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)垢版2017/06/28(水) 17:25:12.23ID:qLKn7Rq60
あと離れた街にいるのに別の町から当ててくるやつ
0409UnnamedPlayer (ワッチョイ ff67-LaOv)垢版2017/06/28(水) 17:37:42.38ID:IUaj04kp0
>>381
いやああいうのは現実でも意外と強いぞ
というか車は意外と弱い
実際は木の柵もきれいには突破できないし、無茶な走りをすればすぐパンクする
0410UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)垢版2017/06/28(水) 17:38:30.51ID:qLKn7Rq60
室内戦シャッガン最強かよ
0411UnnamedPlayer (ワッチョイ 97da-uJOD)垢版2017/06/28(水) 17:40:12.45ID:sAOFB6r90
>>406
プロゲーマーかどうかは置いといて
配信者がただの殴りあいの格闘戦で糞雑魚&殴りかかられたら即逃げのチキン
ここが重要なw
0421UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f00-XJnY)垢版2017/06/28(水) 18:00:43.59ID:4GIkWzx80
買ったけど何やったらいいかさっぱりわからん
とりあえずアサルトライフル拾ったら円の中心向かってなるべく原っぱとか避けて走ってるけど皆最後まで芋ってんのかな
大体いっつも50位ぐらいで一人も倒せず終わるんだが
0423UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-wk8E)垢版2017/06/28(水) 18:02:20.87ID:XR5GXKJJa
スタヌは昇竜拳出せないからな
0424UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)垢版2017/06/28(水) 18:03:33.82ID:qLKn7Rq60
配信者でぷとか元プロ名乗ってるやつはAIMと索敵は素直にいいやつが多いという印象
立ち回りは疑問だが動画化のためにわざと面白くやってるんだろう
0425UnnamedPlayer (ワッチョイ f765-LvKX)垢版2017/06/28(水) 18:04:15.47ID:z0CSlKEY0
>>192
よく、CS版ってチート無いとか聞くけど
そもそも、CS版そのものがチート仕様で構成された作りだからなw
最初からチート仕様にしないと一般層に売れない
0428UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4b-tlX6)垢版2017/06/28(水) 18:06:48.56ID:jUlddX+90
今日買おうかと思ってるんだけど1050tiのグラボで画質フレームレートともに高く快適にできる?
0429UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)垢版2017/06/28(水) 18:08:29.82ID:qLKn7Rq60
>>428
画質上げたら1080でも重い
フレームレートは大丈夫だが
0432UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-q/w5)垢版2017/06/28(水) 18:12:31.17ID:+MdADymO0
>>428
cpuとSSDの有無にもよると思う
6700kの4.5ghz運用のGTX1070 SSD有りでFPS110〜55位 平均でみると70〜60くらいかな
満足度に個人差あると思うけど俺は満足してない
0433UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4b-tlX6)垢版2017/06/28(水) 18:12:42.24ID:jUlddX+90
>>429
>>430
サンクス
画質諦めるか…
まぁ時期悪いけど頑張って近いうちに1060買います
0437UnnamedPlayer (ワッチョイ ff4b-tlX6)垢版2017/06/28(水) 18:15:29.68ID:jUlddX+90
>>432
サンクス
SSDはあるけどcouは2700Kだからもう総取っ替えした方が良さそうだな
0440UnnamedPlayer (ワッチョイ ff20-ZLad)垢版2017/06/28(水) 18:27:47.36ID:Tu2Ix3Vk0
■このスレでのTwitch、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、実況は禁止です
■このスレでの配信者の話題、実況は禁止です
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です

なぜテンプレも読めない守れない池沼が消えないのか
0443UnnamedPlayer (アウアウウー Sa9b-1vCw)垢版2017/06/28(水) 18:28:19.15ID:oUURtXGna
>>439
2発のやつもとから上半身あてりゃ一撃ダウンだった気がする
0459UnnamedPlayer (ワッチョイ 17f7-W60p)垢版2017/06/28(水) 18:50:44.16ID:XIJMD8090
BANされたチーターが2万5000人、このゲームの売り上げが400万本。
BANされたプレイヤーだけでも前プレイヤーの0.6%。
200人に一人って考えると、ほぼほぼ毎回チート使ってるプレイヤーとマッチング
してるってことになるのかな。気づかないだけで自分らの位置毎回毎回丸見えなんだろうなぁ。
0460UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f68-d3en)垢版2017/06/28(水) 18:57:28.78ID:p6e8etBZ0
グラフィック設定どうしようか思ってるんだけど、
アンチエイリアシング ウルトラ
ポストプロセス非常に低
影 中間
テクスチャ 高
効果 低
植生 ウルトラ
距離を表示 ウルトラ
ってしてるんだけど、ここでよく言われてるスタヌはポストとテクスチャ低で他全部非常に低らしいんだけど、
超スペックPC使ってる(だろうし)、それでも低い設定の方がこのゲームはいいの?
0467UnnamedPlayer (ワッチョイ bf33-X7qj)垢版2017/06/28(水) 19:02:21.99ID:bRhU2Drw0
狙撃用に64式小銃出ないかな。
走るとパーツが落ちるがビニールテープを取りつければ性能を維持するとか。
0474UnnamedPlayer (ワッチョイ 57a7-Xdn7)垢版2017/06/28(水) 19:05:06.69ID:KkPa86JS0
25000人もチーターBANされたってマジ?

これならバレてない奴らも含めたら相当はびこってそうだな
もう終わりだろ
0476UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f68-d3en)垢版2017/06/28(水) 19:06:02.67ID:p6e8etBZ0
あ、そうかスペックで設定かわるな・・・
i7-4790にGTX1060で>>460の設定にしてる。
スタヌ云々は4月位のツイッターで言ってる。
0477UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-iq/Z)垢版2017/06/28(水) 19:06:10.63ID:VlmmjNe3r
乗り物で思ったけど、クラクション鳴らせるようにしてほしいってのがな。
一見使えないように見えるけど、戦術の幅が広がりそう
0479UnnamedPlayer (スップ Sdbf-08Rh)垢版2017/06/28(水) 19:07:43.51ID:Bp+8LR8pd
>>182
このゲームで一月ほど索敵とAIM鍛えたあと古巣に戻ったらKDが跳ね上がった
とくに索敵力は顕著
pubgの交戦距離は大概のfpsより遠いからな
0484UnnamedPlayer (ワッチョイ 37f6-nmmA)垢版2017/06/28(水) 19:11:41.49ID:S2T7hbPl0
いい加減youtube板でやれ鬱陶しい
0487UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f05-Th90)垢版2017/06/28(水) 19:13:15.48ID:8EbuxqXV0
>>460
このゲームPC性能いくらあろうとFPS 落ちちゃうから設定マックスはあまりいいとはいえん
アンチエイリアシング テクスチャは自分次第だけど、
ポストプロセスは低でもいい
距離を表示も激戦区だと重くなっちゃうから
0492UnnamedPlayer (ワッチョイ f786-LvKX)垢版2017/06/28(水) 19:14:13.45ID:lVaYObnO0
おい俺のUMP終わったってマジかよ
ベクトルと違って近距離から中遠距離まで初心者の万能救世主だったのに・・・
0493UnnamedPlayer (ワッチョイ d72b-TvLA)垢版2017/06/28(水) 19:15:22.93ID:L4H8ZsIs0
野良スクアッドで味方2人が離れ小島に着陸してバリアから逃げられず無事死亡
そこからなんとかVCも無しで2人でドン勝できた
0503UnnamedPlayer (ワッチョイ f79e-LvKX)垢版2017/06/28(水) 19:22:29.46ID:MPb5OZHy0
フルカスタムUMPあればARいらないレベルだったからマジで残念だわ
銃床つけたUZIも強いけどUMPほど万能でもないしな
0510UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/28(水) 19:28:25.33ID:x7p0STDka
だれでも見れる情報すら知らないで、古参ぶった発言繰り返して
間違いを指摘されると顔真っ赤にして新参扱いとかさすがに大草原
0512UnnamedPlayer (ワッチョイ 37f6-nmmA)垢版2017/06/28(水) 19:32:09.03ID:S2T7hbPl0
>>1すら読めてねえガイジが何言ってんだよ
0514UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-dFnT)垢版2017/06/28(水) 19:34:46.92ID:U10Itgky0
こういうプライだだけ高い無能はもうどうしようもないな
0515UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0e-r0I7)垢版2017/06/28(水) 19:36:13.82ID:b2iP47bc0
グラフィック関係の設定を最低にしておけばGTX600台インテルi3みたいなPCでも動くし
逆に超高性能PCでもラグは避けられない。PCによる差なんて基本ほぼ無いよ
スタヌみたいに強いやつは単に実力があるから強いだけ(本人は「ヘッドホンが良いから」とか言うけど)
0521UnnamedPlayer (ワッチョイ ff8d-ZLad)垢版2017/06/28(水) 19:46:29.17ID:GUP8Z6hH0
ハンドガン弱すぎ
照準あってんのに当たらんゴミ
0527UnnamedPlayer (アウアウカー Sa6b-ftIc)垢版2017/06/28(水) 19:54:43.99ID:x7p0STDka
正直今まででも、開幕の乱戦とかその後の死体漁りしてる奴くらいは普通にHGで食えてたよな
サイトとHG両方拾えた時にはARとかSMG拾えてるだろうしなぁ
0530UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f00-XJnY)垢版2017/06/28(水) 19:55:43.49ID:4GIkWzx80
2600k
GTX780 3GB
MEM16GB
オール高だと屋内でのフレームレートが激減するから全部中にしたほうがいいのか
2キルで20位、1キルもできずに死んでた頃よりはマシだと思うけど気分がいいぜ
0532UnnamedPlayer (ワッチョイ 7f51-NIhq)垢版2017/06/28(水) 19:56:20.73ID:YZCrM2xO0
UMP弱体するほどだった?
ハイダー付きAR>ハイダー付きUMP>なしAR
って感じで選択してたのに弱体するならもう使うことはなさそうだ
0537UnnamedPlayer (ワッチョイ d736-OCsB)垢版2017/06/28(水) 20:02:50.26ID:BkBXpdTA0
ハンドガンの機能に等倍サイト運搬機能が追加されるのはいい事だ
緊急予備弾倉としては今でもちょっと役に立ってるし
0538UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f51-G6CR)垢版2017/06/28(水) 20:03:08.43ID:4j4YqNoy0
室内にいて、ほんの50mくらいの外走ってる奴の足音が聞こえなかったんだが
サウンドカードが悪いからか?
0542UnnamedPlayer (ワッチョイ 37a5-LvKX)垢版2017/06/28(水) 20:10:07.66ID:raSdc0di0
おいおい1つも音立てずに芋ってたのになんで俺が家の物陰にいる前提で全力で銃口向けてくるんだよ
ウォールハックマジで勘弁してくれ
0544UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)垢版2017/06/28(水) 20:15:12.30ID:qLKn7Rq60
>>540
音でワロタ
0550UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-LvKX)垢版2017/06/28(水) 20:32:07.22ID:ajgDRIWf0
うんぴーのリコイルはまあ許容範囲内だな
サプでも補正器でも大丈夫だわ
単発→バースト→オートに切り替えられる

あと木の種類が増えて環境音静かになってる気がした波の音とか
0552UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0e-r0I7)垢版2017/06/28(水) 20:35:06.99ID:b2iP47bc0
>>549
反射神経と動体視力に自信無いならこもってたほうが安全ではある
でもショットガンかUZIあるならガンガン殺しに行ったほうがいい、実力も上がる
0554UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-q/w5)垢版2017/06/28(水) 20:38:47.06ID:lqKdyHBl0
チートチート騒いでる大半は上手いプレイヤーに殺されただけなんじゃないかなぁ

すぐ頭にエイム合わせられるやつとか偏差撃ちが正確なヤツとかゴロゴロいるし
そういうのって音の聞き分けも尋常じゃないしね
0560UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)垢版2017/06/28(水) 20:51:15.10ID:qLKn7Rq60
ソロやってたら二階に仲良く二人組が芋ってた
0562UnnamedPlayer (ササクッテロレ Sp0b-yeEX)垢版2017/06/28(水) 20:52:44.43ID:47M0TjuFp
CSGOのoverwatchとか見てると端から見たらチートにしか見えないけど、単に上手い奴も多いのに気づく。

やっぱりキルカムかdemo機能みたいな攻撃した側の視点を確認できる方法が欲しいけど、上り30TickしかないPUBGでサーバー側で記録とかされてても、チートの判別に使えるかは微妙。
0566UnnamedPlayer (ワッチョイ 9f0e-r0I7)垢版2017/06/28(水) 20:58:11.77ID:b2iP47bc0
>>556
PUBGはあんまりグラボ関係ないと思ってたけどさすがにそれはキツそうだな。660は欲しい
でも降下中や降下直後のインベは基本もたつくもんだよ
0570UnnamedPlayer (ワキゲー MMdf-Y805)垢版2017/06/28(水) 21:03:28.75ID:WbpG23J7M
ハンドガンはサプ出たとき用と予備弾倉で持ってる。意外とべんりよ?サプハンドガン
他の武器より安定して完成するし。
TPSのママある程度の距離迄はちゃんと当たる。一寸練習すればいいだけ。終盤の麦畑伏せ大会で撃ちまくれるって美味しい
0572UnnamedPlayer (ワッチョイ d718-H8Dq)垢版2017/06/28(水) 21:04:05.73ID:UZ+7M5+20
Razerとロジ以外で、でかいマウスパッドのおすすめあったら教えて
ちなみにマウスはMionix CASTORを使ってます
0574UnnamedPlayer (ワッチョイ 378e-rlUu)垢版2017/06/28(水) 21:05:12.68ID:qFeDEDVS0
テスト鯖参加してる人敵物資漁り伏せでできなくなってる?wikiのアップデートの翻訳で項目にあったから気になる
今ちと外でゲームできん
0584UnnamedPlayer (オッペケ Sr0b-81tT)垢版2017/06/28(水) 21:13:40.53ID:F2XS4Nvdr
やあみんな僕の芋ってる家へようこそ(´・ω・`)
まずは一階でキンキンに冷えたエナジードリンクを拾って貰いたい。
そのドリンクを見た瞬間君はトキメキのようなモノを感じるだろう。
この家は誰にも漁られていないってね。
適当に一階を漁ったら2階に上がってきてくれたまえ。
君の為に4スコを用意してあるんだ。
分かりやすい位置に置いてあるからすぐに見つかるはずだ。
それを発見した瞬間に君に僅かばかり残っていた警戒心も吹き飛んで
しまうだろう。
その無防備に4スコを拾っている所をズドンだ(´・ω・`)
0595UnnamedPlayer (スプッッ Sdbf-ywfo)垢版2017/06/28(水) 21:39:24.63ID:M+OVCgt2d
トップ10に入りたくてバギー乗ってるんだけど滑りまくって全く乗りこなせないんだけど上手く運転するこつ教えてください
0596UnnamedPlayer (ワッチョイ 9701-ftIc)垢版2017/06/28(水) 21:39:44.88ID:jQ+ZWUeh0
ここ俺が見るから入ってくんなとか言った雑魚が即死して、おい助けに来いって言われて入ったやつも即死
で横の家でルートしてた俺が、なぜか最初に死んだやつにチームプレイしろよ!ってw
ガキの頭こえーわ
0597UnnamedPlayer (ワッチョイ 9736-hx8F)垢版2017/06/28(水) 21:41:26.13ID:NZGwgq9O0
最後の2人になるとまともな思考出来ないよね
お互い木に隠れる→体を出さず倒したいからグレを投げたいがグレがない→木から少し離れたとこに死体がある
他に木がない草原なのにのこのこ死体の場所まで歩いて行って死んだ時は、自分でも何をしてるか分からなかったな
0599UnnamedPlayer (ワッチョイ 377a-q+YL)垢版2017/06/28(水) 21:45:53.72ID:dP6e2VP90
チーターの銃声らしき音にだけ初めて遭遇したわ
UZIみたいなレートでショットガンの音がするの
残念ながら出会う前に死んだが
0600UnnamedPlayer (ワッチョイ ff45-V97R)垢版2017/06/28(水) 21:50:06.72ID:QKc1y+3U0
すまんな。談合してもうたわ。
浜辺で同じとこ泳いでた奴がドンシュートとか言ってくるから俺もピンチだったし少し乗ったら普通にデュオして共同で敵も何人か倒してもうた・・
0601UnnamedPlayer (ワッチョイ b72f-08Rh)垢版2017/06/28(水) 21:54:31.16ID:F59YLVUp0
一部のチーター2万5千人BANしたけどチーターなんかPUBGにいない!神ゲー!
チーターだって?お前が雑魚なだけ!雑魚乙
0605UnnamedPlayer (ワッチョイ f7fe-q/w5)垢版2017/06/28(水) 21:59:24.34ID:xpE4YcT90
なんかよくわからん事が起こった。

バイク運転してたら他プレイヤーが落下して死亡しました。とかいうログが出てそれが自分がキルした事になってた。なんぞ?
0610UnnamedPlayer (ワッチョイ 9fb6-rlUu)垢版2017/06/28(水) 22:02:35.36ID:gJUl+5P40
スクワッドしてたときに仲間が家の中に居たのに2回も爆撃に打たれて気絶から死亡までいったのは正直言って相当笑った
この前から本当に爆撃は強くなってるから気をつけろよ
0613UnnamedPlayer (ワッチョイ f758-ywfo)垢版2017/06/28(水) 22:10:25.02ID:bFDDu+is0
銃を街に一本だけわくようにした方が強い奴との差が無くなって面白そう
銃持ちを協力して倒したりして裏切ったり駆け引きしたい
0619UnnamedPlayer (ワッチョイ 3781-q+YL)垢版2017/06/28(水) 22:37:18.87ID:KNthofMe0
VSS終盤恐ろしい強さを発揮するな
侮ってたわ
0622UnnamedPlayer (ワッチョイ 3781-q+YL)垢版2017/06/28(水) 22:42:51.53ID:KNthofMe0
自由恋愛です
0647UnnamedPlayer (ワッチョイ ff2a-yeEX)垢版2017/06/28(水) 23:45:20.44ID:VYSeL/qk0
テスト鯖になくない?
0651UnnamedPlayer (ワッチョイ bf2f-q+YL)垢版2017/06/28(水) 23:57:21.07ID:qLKn7Rq60
ゾンビはやたら体力高い代わりに武器なしとか
0655UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-WwN4)垢版2017/06/29(木) 00:01:47.46ID:iZpGGg9G0
あなたが〜で〜を気絶させました
って武器と倒した敵名の位置が逆なんだよなー
速く直してくれ
0656UnnamedPlayer (ワッチョイ 2ddc-cC3G)垢版2017/06/29(木) 00:03:02.88ID:lnqymOs30
現状見たこともないような武器たちが同じような名前のプレイヤーを殺しまくってるからな
なかなか酷いわ
0659UnnamedPlayer (ワッチョイ b105-CicO)垢版2017/06/29(木) 00:17:24.97ID:NkVRVIVP0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org459791.jpg.html
一応、ラジオチャットツールを開発してるので通知しときますね

ゲーム裏で常にキーが押されるのを監視して、キーが押されると
登録された音声ファイルを再生するか、登録したテキストを読み上げる仕様になります

例えば、← 2 5 9 と押した場合
エネミー スポーテッド レフト ツー ファイブ ナイン (英語の場合)
左に敵発見、 方角 2、5、9 (日本語の場合)

と合成音声でマイクで相手に伝えることができる
基本はそんな使い方を想定しています。
0663UnnamedPlayer (ワッチョイ 4218-ui4O)垢版2017/06/29(木) 00:22:47.67ID:QLxG4HSt0
>>645
ドア開くとかアイテム拾うとかの動作はサーバーの軽さ依存だからそうだと思う、サーバーNAだし
ただFPSはマジで相当向上してる キャラクターの最適化とかが相当良かったね
最初の島ですらヌルヌルやし
0665UnnamedPlayer (ワッチョイ 426d-ULeK)垢版2017/06/29(木) 00:28:18.69ID:O7apFpJl0
最近SKS使い始めたんだけどさ

弾速はお察しでリコイルもそこそこあるから4スコで移動中の敵撃つのきついし
なかなか難しい武器だな

2スコくらいでパスパス抜くのが一番いいかもな チークパッド必須レベル
0669UnnamedPlayer (アウーイモ MM25-54ir)垢版2017/06/29(木) 00:43:50.33ID:rs2ym/k8M
緊張で指先に血が巡っていないのかプレイ後は指先が冷たくなって痺れる
暖かいマウスとかキーボードないの?
0671UnnamedPlayer (ワッチョイ 1936-Jc0J)垢版2017/06/29(木) 00:49:33.40ID:kuGviI5n0
仲間内でsquadでやる時にちょくちょく自分がコマンダーになるんだが、司令能力ってどうやって鍛えたらいい?
0675UnnamedPlayer (ワッチョイ a2ca-wjSU)垢版2017/06/29(木) 01:03:50.79ID:gES3cBy00
>>672
当たりハズレが凄い激しいし味方助けようとすると大体死ぬから
スクワッドでもソロのつもりでやるといい
あとは大体味方の近くいればそれでいい
0677UnnamedPlayer (ワッチョイ 46d5-EqYH)垢版2017/06/29(木) 01:07:12.89ID:h5WUXl610
ドン勝できたら即カツ丼! PLAYERUNKNOWN‘S BATTLEGROUNDS 1杯目
2017/06/29(木) 開場:19:50 開演:20:00
lv300431416?ref=qtimetable&zroute=index
0678UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-jcEU)垢版2017/06/29(木) 01:12:48.41ID:lYdEpM55a
>>671
コマンダーってのがよく解らんけど
・移動タイミング
・移動先
・敵発見報告の対処(やり過ごすか、戦うか 戦うなら仕掛けるタイミング)
このあたりを常に考えて味方に指示してれば自然と鍛えられるよ。
兎に角情報を整理することが仕事だから漫然とプレイしないで銃声がした方向とか縮小のタイミングとか飛行機のルートとか考えてプレイしてね
0684UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-WwN4)垢版2017/06/29(木) 01:30:18.91ID:iZpGGg9G0
・デュオ/スクワッドのキルカウント方法変更。とどめを刺したプレイヤーではなく、気絶させたプレイヤーによるキルとしてカウントされる

これいいな
0685UnnamedPlayer (ワッチョイ 0624-HpRm)垢版2017/06/29(木) 01:34:10.17ID:QiLexAPt0
やあみんな僕の芋ってる家へようこそ(´・ω・`)
まずは一階でキンキンに冷えたエナジードリンクを拾って貰いたい。
そのドリンクを見た瞬間君はトキメキのようなモノを感じるだろう。
この家は誰にも漁られていないってね。
適当に一階を漁ったら2階に上がってきてくれたまえ。
君の為に4スコを用意してあるんだ。
分かりやすい位置に置いてあるからすぐに見つかるはずだ。
それを発見した瞬間に君に僅かばかり残っていた警戒心も吹き飛んで
しまうだろう。
その無防備に4スコを拾っている所をズドンだ(´・ω・`)
0697UnnamedPlayer (ワッチョイ 092f-THY3)垢版2017/06/29(木) 02:28:16.07ID:iX4rT8FR0
>>685
それよくやるわw
いくつか回復アイテム置いとくだけでろくにクリアリングしなくなるんだよな
ドアを開けたらこんにちは!ズドン!気持ちいいw
0700UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-nP2k)垢版2017/06/29(木) 02:55:45.44ID:cgxeWwPO0
やっぱチーターってまだまだ居るんだな
体力無限と気絶中なのに走ってる並みのスピードで移動してく奴がいたわ
0704UnnamedPlayer (ワッチョイ 1eab-CicO)垢版2017/06/29(木) 03:05:40.86ID:qxbWG+HL0
>>701
一定速度じゃなくてタタンタタンタタタンとかでマクロ組めばどのFPSもだいたいセーフじゃん
codとかも一定間隔だと撃てなくなるけどタイミングズラせば良いだけで無駄だった
0711UnnamedPlayer (ワッチョイ 1936-XQUB)垢版2017/06/29(木) 03:56:14.41ID:SoY8OdIR0
キルカウントって気絶させた人とキル入れた人両方に入るのか?
気絶側だけだとキルの確認が微妙になりそうだが
0712UnnamedPlayer (アウーイモ MM25-54ir)垢版2017/06/29(木) 04:01:43.05ID:rs2ym/k8M
木の裏に隠れた敵を誘き出そうとグレ投げて出てきた敵に銃口向けたつもりがメイン武器の切り替え忘れてて2個目のグレ握りしめたまま殺されてしまった
0713UnnamedPlayer (ワッチョイ 6d8e-2NZ/)垢版2017/06/29(木) 04:03:17.27ID:bwKCw1WO0
なんか今日全然動けねぇ。撃ち負けるわ逃げ切れないわ散々だわ
元々雑魚だけどここんとこコンスタントに2キルぐらいとれてたのにまったくダメだ。
上手い人も調子悪いあったりすんの?
0714UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-KWxN)垢版2017/06/29(木) 04:03:59.91ID:7JKsO3bl0
武器切り替えマウスグリグリでしてる人いるけど精度悪いわ武器切り替え時間掛かるわで良いことないよね
0717UnnamedPlayer (ワッチョイ 420e-wQCK)垢版2017/06/29(木) 04:23:37.24ID:SMtjzikH0
虹6じゃない?
でもこのゲーム当たり判定かなり厳しいから他のゲームで練習してもあんまり意味ないと思うよ
0718UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-RUMR)垢版2017/06/29(木) 04:27:12.27ID:S/7VE7xEa
なんでみんな円の端好きなの?
すぐに車捨てるし
円端で円に追われながら戦ってテクテクしてたら勝てるわけがない
スクワッドで中央に行かない意味が分からない
0719UnnamedPlayer (オッシ 2eed-HpRm)垢版2017/06/29(木) 04:33:18.47ID:ZoCtn7SK0
>>713まぁ多少なりとも調子は影響するんじゃない?
でもこのゲーム調子の影響は比較的受けにくい方だと思う
しっかりエイミングする時間があるからね 完全にAIM重視のゲームだと感覚でドラッグする事多いから調子の影響モロ受ける
0720UnnamedPlayer (ワッチョイ 2da7-6Lod)垢版2017/06/29(木) 04:36:48.90ID:pDJt7n4+0
建物の有無や、高低差にもよるんちゃう
エリア端が山なら強いし、エリア内に分かりやすい強ポジの建物があるならそこ取りたいし。
なんの意味もなく端から攻めるチームはガス進行と同時に食われるか、同類と足の引っ張り合いをしてお陀仏
0723UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-KWxN)垢版2017/06/29(木) 05:47:18.99ID:7JKsO3bl0
撃ち合い強くないチームなら強ポジで正面から撃ち合うより有利地形に這って移動する運ゲーのほうが勝ちやすいと思う

有利な家取ってるのに普通に殺しきれずに逆襲に逢うのを何度見てきたことから
0724UnnamedPlayer (エムゾネ FF62-KEbe)垢版2017/06/29(木) 05:51:08.92ID:NH9U838tF
>>718
待ってんのが億劫だからってのがデカいだろうな
端で待ってりゃ撃ち合いになりやすい楽しいもん
気付いてなけりゃ一方的にぶっ殺せるし
0725UnnamedPlayer (ワッチョイ 2da5-CicO)垢版2017/06/29(木) 05:57:29.35ID:Pa6TriJ20
AR出なくて最後のタイマン撃ち負けた悔しい
うんPの馬鹿
0726UnnamedPlayer (ワッチョイ 420e-wQCK)垢版2017/06/29(木) 06:04:42.11ID:SMtjzikH0
どんな強武器強ポジでも瞬間的なエイム力と判断力と頭の回転が無いと意味が無い
やっぱり根本的に人間として高い能力があるやつが強いよな。数試合に1回はドン勝食ってるしK/Dも異様に高い
逆に人間として能力の低いやつはずっと弱いままだから運に頼るしか無く、K/Dも低いし全然ドン勝食えない
まさに弱肉強食の世界。本当の人間力をまざまざと見せつけられる。残酷だね
0727UnnamedPlayer (ワッチョイ 2da5-CicO)垢版2017/06/29(木) 06:16:17.59ID:Pa6TriJ20
>>726
ある程度の実力まで達すると運ゲーだろ
だから面白いんだけど
0731UnnamedPlayer (ワッチョイ 1936-oemh)垢版2017/06/29(木) 06:55:19.96ID:QK2UJmTG0
下手だから安置運によっぽど恵まれた時しか勝てないなぁ
撃ち合いも勝てると思って仕掛けても結構負けるw
0736UnnamedPlayer (ワキゲー MM8a-vMaK)垢版2017/06/29(木) 07:37:59.69ID:3F4aheIdM
>>715
敢えてPSO2
無料だし。
レンジャーでFPSモードオンリーでプレイする。
0740UnnamedPlayer (アウーイモ MM25-9clF)垢版2017/06/29(木) 07:48:24.35ID:XscfmQcDM
>>734
リセットまた来るん?
0742UnnamedPlayer (ワキゲー MM8a-vMaK)垢版2017/06/29(木) 07:51:50.67ID:qfdFBs/CM
>>702
お前の仕込みがショボイだけじゃね?
ホイホイハウス化するには、鴨にここは手付かずと認識させるのが最初。
落ちてる弾に不自然さは無いか?
撒き餌の設置位置はPOPと比べ不自然さは無いか?
おとを絶対に立てないのは当たり前だが、
それ以外にも注意点が多数ある。
俺はそういう違和感を感じたら直ぐ逃げる様にしてるし、
ホイホイハウスは漁られてない家をベースに構築してる。お陰で二桁食っただろうスナイパーを倒したりしてる。騙しきった達成感美味しいです
鴨を監視したいのか家の中動く奴多いけど、その足音外まで聞こえてるぞ?
0745UnnamedPlayer (ワキゲー MM8a-vMaK)垢版2017/06/29(木) 08:02:22.54ID:qfdFBs/CM
>>714
マイクラ出身じゃね?
通常は武器2で、武器1orハンドガン切り替えなら1コマンドだから気にならない。寧ろキーボードは移動に専念出来る。アサルト戦闘中ならホイールで切り替えのが安定する。
ダブルバレルで殺しきれない後SMGやハンドガンとか。
投げ物近接なんて使用機会少ないから時間掛かっても良い。
運用次第だな
0747UnnamedPlayer (ワッチョイ c200-EC0J)垢版2017/06/29(木) 08:08:20.96ID:lYFMQlwh0
このゲームかくれんぼだな
円が迫ってきても焦らず芋ってたほうが勝ち
最初に安全地帯にたどり着いたほうが絶対有利
敵の尻ばっかり追いかけてちゃだめだな
0749UnnamedPlayer (ワキゲー MM8a-vMaK)垢版2017/06/29(木) 08:11:42.19ID:qfdFBs/CM
>>744
え?ダメ?
そんなローカルルール無いだろ?
芋おkなゲームでトラップハウスの話題だし、
コピペのせいにして嘆いてるから、他の要素は見落としてないかと書いたんだが。
チート認定厨vsお前がNoob厨の模式にされてる?
0753UnnamedPlayer (ブーイモ MMed-OXoP)垢版2017/06/29(木) 08:20:26.66ID:S0R5lh2ZM
1週間前に始めたFPS初心者だけど
開始から3日目でバギー乗りこなしてTOP10にいくって結構凄い事なのか?
ドン勝済みの友達でも初心者でバギー乗りこなしてすぐTOP10に行くのは難しいって言ってたからちょっと気になった
何か開始一週間で俺が#8到達したとか広まって学校で伝説化してるし訳分からん
0755UnnamedPlayer (ササクッテロロ Sp71-HpRm)垢版2017/06/29(木) 08:21:30.18ID:E09kYhU8p
7700k、1080ti、メモリ16Gのパソコン買ったんだけど、このゲーム動きますか?
パソコン初心者で「ゲームPCください」と言って買ったから分からなくて。
0756UnnamedPlayer (ワキゲー MM8a-vMaK)垢版2017/06/29(木) 08:21:55.76ID:qfdFBs/CM
>>752
少なくとも>>702はコピペじゃないね
その前はコピペだけど。
>>751
ドコモMVNO
具体的にはワイヤレスゲート。
2ch読み放題月500円とか考えたら悪くない。
0759UnnamedPlayer (ワッチョイ c945-vtNh)垢版2017/06/29(木) 08:23:44.24ID:KBAFZcm/0
このゲーム内部レートあるよね?
レート2600付近まで来たけどまじで芋しかいねえ
テクテク毒に追われる敵を狙うのが好きだったんだけど、車移動の人ばっかりだからその楽しみがなくなったわ
0762UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-upg+)垢版2017/06/29(木) 08:31:37.77ID:j86yq5axa
>>735
やっぱ山頂に篭るのが最強ってことだな!
0763UnnamedPlayer (ワキゲー MM8a-vMaK)垢版2017/06/29(木) 08:34:14.82ID:qfdFBs/CM
>>760
Noobですまんがツォンゴって何?
ぐぐっても湖が出てくるんだが
0770UnnamedPlayer (スフッ Sd62-1jQX)垢版2017/06/29(木) 08:56:05.58ID:lNejnmIhd
レート上げたいんだけど評価はどう決まるの?
今シーズンドン勝食わずに1950くらいまで来た
0771UnnamedPlayer (ワッチョイ c945-vtNh)垢版2017/06/29(木) 09:08:13.14ID:KBAFZcm/0
ソロのレートあげたいだけなら10位以内入るだけで無限に上がる
俺はドン勝率8%で10位以内40%の160戦で2600入ってる
0775UnnamedPlayer (ワッチョイ 4618-vtNh)垢版2017/06/29(木) 09:27:40.33ID:iGYBLsh70
AS鯖が軽い感じしたから入ってたけど、やっぱチーターだらけだわ。
UMPからショットガンの音するし、壁に隠れても撃たれるし。
0778UnnamedPlayer (ワッチョイ 1936-54ir)垢版2017/06/29(木) 09:30:59.76ID:4zzlahob0
1週間前に始めたFPS初心者だけど
開始から3日目で 7700k、1080ti、メモリ16Gのパソコン買ったんだけど、
何か開始一週間で俺が#8到達したとか広まって パソコン初心者で「ゲームPCください」と言って買ったから分からなくて。 学校で伝説化してるし訳分からん
このゲーム動きますか?
0786UnnamedPlayer (ワッチョイ f9da-JFlU)垢版2017/06/29(木) 09:47:32.25ID:/AHU5fHL0
PUBGあるある
お互い見えてる近距離戦でスコープ展開して反応遅れて撃ち負ける奴

イベントリ開いて何かしてるのか知らないが、撃たれてやっと動く奴

物資収集の時にドラッグで拾ってる奴 いる物だけ右クリで拾えば速いだろと
0797UnnamedPlayer (ワッチョイ 0136-CP37)垢版2017/06/29(木) 10:07:37.68ID:Cb+aSdEN0
>>767
そう言った彼は全方位から蜂の巣にされ泣いて斬られる

山頂ってバリア背負ってるかどこから撃たれても隠れやすい岩や窪みがないと弱くね?
0803UnnamedPlayer (ワッチョイ 4981-JJM9)垢版2017/06/29(木) 10:20:25.17ID:F4Qtt/BN0
Fキーで拾う→拾いモーション発生
インベントリ開いて右クリック→拾いモーション発生
インベントリ開いて所持品欄にドラッグ&ドロップ→拾いモーション発生無し

慣れるとFキーで1つ拾う間に3つは回収できるようになる
0804UnnamedPlayer (ワッチョイ 420e-wQCK)垢版2017/06/29(木) 10:20:30.94ID:SMtjzikH0
上手いやつは早期からドン勝余裕だしどんどん上手くなってって益々強くなるけど
下手なやつは練習してもそこまで上手くはならないよな。すぐに限界が見える
このゲームは人間としての本当の実力や限界が見える。出来の良い奴、悪い奴
学校でもクラスにいただろ。何やらせても出来る奴、何ひとつ上手く出来ない奴
0808UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-jJJy)垢版2017/06/29(木) 10:22:35.05ID:mdNs8be0a
>>718
車で最後降りた位置バレるより潜んでエリアに入る方がいい場合もあるし
円の中央付近の家が周囲に遮蔽物ない場合にラストでエリア外になったらほぼ詰みだし
円の端から進めばクリアリングの確実性が高い
0810UnnamedPlayer (スフッ Sd62-nP2k)垢版2017/06/29(木) 10:26:51.42ID:17NxamWId
ドン勝取りに行ったら面白くないプレイになるからじゃね?
移動と待ち伏せ何回かやって最後ちょろっと撃ち合いして終わるぞ
0814UnnamedPlayer (スフッ Sd62-dVCf)垢版2017/06/29(木) 10:40:32.04ID:q1TIM2kAd
>>806
テストサーバーで過去に一度、ドラッグでも拾いモーション発生するように修正されたけど
バグがあったらしく実装延期になった
0815UnnamedPlayer (ササクッテロラ Sp71-4kOA)垢版2017/06/29(木) 10:48:03.83ID:3Kc+7T4Xp
家引きこもってたら周囲で牽制し合ってるのか誰も近づいてこず、ラスト2人になってそのままグレバグかミスで相手自爆
1発も撃たずにドン勝つ食えたのは流石に初めてだわw
0822UnnamedPlayer (ワッチョイ b19e-CikV)垢版2017/06/29(木) 11:07:39.24ID:DHfZvgqU0
安全地帯の草むらに隠れたらそのまま2ちゃん見ながらタバコ吸ってるから
見つけられたら大体されるがままになるわ
ずっと集中して索敵なんてムリムリ
0835UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-upg+)垢版2017/06/29(木) 11:21:02.88ID:xD3n9Fhfa
しばらくBF4に篭って特訓してこよう
クソエイム過ぎて裏とっても撃ち負けるまである
0836UnnamedPlayer (ワッチョイ 694b-HpRm)垢版2017/06/29(木) 11:23:56.50ID:9arGCAZ10
足音聞きたいから音量大きめでヘッドンホホでやるんだけど突然被弾した時にクソ音でかくて心臓に悪い
なんかいい設定ねーかな
0846UnnamedPlayer (ワッチョイ 694b-HpRm)垢版2017/06/29(木) 11:37:56.14ID:9arGCAZ10
家族の生活音環境音がデカイ上に周りの音遮断しないもらったDJ用ヘッドホンだからか
大きめじゃないと聞こえんのよなー
だからびっくりすんだけど
0855UnnamedPlayer (ワッチョイ 4280-vtNh)垢版2017/06/29(木) 11:56:57.07ID:lvyQ2HYK0
建物内ならだいたい芋りポイント絞れるだろうがよ……
直撃喰らわないよう脇から扉だけ開いて投げるだけ

たまにグレ片手に下に降りる前に芋りから出てきて逆襲されるが
0856UnnamedPlayer (ワッチョイ 461a-nP2k)垢版2017/06/29(木) 11:57:28.83ID:3nZ0vn3m0
飛び出し有利使えないヌーブおるがw
0861UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-upg+)垢版2017/06/29(木) 12:04:50.76ID:xD3n9Fhfa
我慢比べになるのが嫌って言うからみんな色々と選択肢を教えてくれてるんじゃん
何が不満なのか
0864UnnamedPlayer (スフッ Sd62-dVCf)垢版2017/06/29(木) 12:07:02.77ID:q1TIM2kAd
2Fから出られない形状の家って丸い覗き穴ついてる屋根裏部屋がある家だけでしょ
超限定的だからそんな状況になったら立ち回り悪かったと思って諦めな
0874UnnamedPlayer (スップ Sdc2-IUN5)垢版2017/06/29(木) 12:22:01.39ID:+5MTDKMGd
あれっくす(まとめサイト転載お断り)?? @NStyles 2時間2時間前
Q2:いまのゲームはモバイル、家庭用ゲーム機、ゲーミングPCの3分野に分かれている。ゲーミングPCについては大きく伸びていて、海外ではプロゲーマーも生まれている。ハード面、ソフト面で任天堂がゲーミングPCに取り組む予定はあるのか?

あれっくす(まとめサイト転載お断り)?? @NStyles 2時間2時間前
A2:君島「PCで遊んでいるユーザーが多いことは認識している。我々の独自のゲーム専用機とソフトの一体型の遊びを提供していくことがいい方法だと考えている。一方で、スマートフォンにも進出して好評を頂いている。(つづく)

あれっくす(まとめサイト転載お断り)?? @NStyles 2時間2時間前
(つづき)その影響で任天堂のIPが認知され、ゲーム専用機ビジネスにも還元されていると考えている。(PCについては結局具体的には触れないまま話を逸らす) E3でいろんな発表をした映像でご覧いただきたい。(映像が流れる)」

あれっくす(まとめサイト転載お断り)?? @NStyles 2時間2時間前
(つづき)その影響で任天堂のIPが認知され、ゲーム専用機ビジネスにも還元されていると考えている。(PCについては結局具体的には触れないまま話を逸らす) E3でいろんな発表をした映像でご覧いただきたい。(映像が流れる)」

あれっくす(まとめサイト転載お断り)?? @NStyles 2時間2時間前
高橋伸也「最終日は、宮本の出待ちをする人も多かった。宮本がサプライズでユービーアイのブースに登壇した」
宮本茂「ラビッツのPRで参加した。SPもついた。任天堂に注目を集めすぎている感じ。PCは熱心に遊ばれているが、今までのPC展示と比べると今年は少なく、任天堂が注目を集めた」

https://twitter.com/nstyles
0881UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e45-Jc0J)垢版2017/06/29(木) 12:38:57.93ID:O57IW5oM0
さて今日もソロで殺してきたやつをデュオでインバイトして仕返しするか
0884UnnamedPlayer (ワッチョイ 426d-ULeK)垢版2017/06/29(木) 12:44:12.43ID:O7apFpJl0
円の端が好きっていうか
籠もれる家があきらかに、もうなさそうで
ちっちゃい小屋の裏に車停めて小屋に篭もるくらいなら
端の射線通ってないところでエリア収縮見て車出したほうが
いいじゃんアゼルバイジャンってことなんだよなぁ
0886UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-VOHI)垢版2017/06/29(木) 12:50:21.44ID:q9qPNh0Ja
>>822
隠れたと思ったらたまたまバギーが向かってきてパイロット殺したのに惰性でひき殺されるっている
>>833
おかしいな、ミドルレンジ買ったつもりがもう低クラスの仲間入りかよ
0890UnnamedPlayer (アウーイモ MM25-83o5)垢版2017/06/29(木) 12:57:05.40ID:myaPkrCoM
昨日一人で分隊全滅させたわ
角待ちumpで1人倒して回復し終わるタイミングで二人目突っ込んできて倒してリロードし終わって三人目きて倒して4人目は悠長に別の奴スナイプしてるのが門から丸見えでヘッショして勝利
0901UnnamedPlayer (ワッチョイ 426d-ULeK)垢版2017/06/29(木) 13:36:10.93ID:O7apFpJl0
このスレで飛び出しが強いって知ってから
ポンプでめっちゃ殺せるようになったわ

飛び出しでズドン!二発目間に合うんだよなぁ
たまらねえぜ
0903UnnamedPlayer (ワッチョイ 2d2a-lfqQ)垢版2017/06/29(木) 13:38:46.83ID:AQnHpvW40
>>894
むしろ馬鹿なチームだらけだと思うんだが
一人殺したら馬鹿みたいにつっこんでくる奴らばっか
なんか無双した気分になれるし友達には褒められるよね
0905UnnamedPlayer (スフッ Sd62-dVCf)垢版2017/06/29(木) 13:41:56.64ID:q1TIM2kAd
飛び出さなきゃ飛び出されて不利だから飛び出したら飛び出したぶんだけ飛び出し側が飛び出し有利
0908UnnamedPlayer (ワッチョイ c945-Lf5p)垢版2017/06/29(木) 13:46:20.22ID:keBJwYI10
ラスト1vs1で突っ込む瞬間クラッシュでもないのにデスクトップ画面にもどるとかそりゃないよー
慌てて戻ったがまあ死んでるわなw
音聞こえたがフライパンでやられた…w
0910UnnamedPlayer (ワッチョイ 694b-HpRm)垢版2017/06/29(木) 13:47:27.09ID:9arGCAZ10
飛び出し有利っての壁から覗きながら2,3発撃って壁に隠れてまた2,3発ってするやつよね
ゲームって完全な同期って不可能なわけだし有利不利ついちゃうのは仕方なさそう
カウンタープレイってできるもんなんだろうか
0911UnnamedPlayer (ワッチョイ 06f5-WwN4)垢版2017/06/29(木) 13:50:50.49ID:Wov5wavR0
>>903
考え方の違いだから怒らないで欲しいんだけど
自分たちはフレンド固定4人スクワッド、序盤中盤で誰か一人でも脱落したら
玉砕バンザイアタック仕掛ける風潮が自分たちのグループにはある
それで相手を倒して生き残ってももグレネード自爆か溺死、落下死する
それすら出来ないならドアの空いた納屋に棒立ちでロビーに戻る

競技としてガチでやってる人にとっては冒涜の萎え落ちかもしれんし言い訳もしないが
自分たちにとっては友達と一緒にやるゲームなんだよね
フレンドが何十分もゲームせずに観戦してるのに自分たちだけ続行できない

紅白戦ならこういう行為は許されないと思ってるし実際しないけど
PUBGは「一位を決めるゲーム」だから、離脱しても特に問題無いでしょ
0915UnnamedPlayer (スフッ Sd62-1jQX)垢版2017/06/29(木) 13:57:22.04ID:lNejnmIhd
>>900
マクロ誤banはあるかもな
何が反応するかわからないし
AHKとかuwscとかで即席で作ることは容易だけど反応するかのうせいが少しでもある以上出せない
0917UnnamedPlayer (スップ Sdc2-/yms)垢版2017/06/29(木) 13:58:20.82ID:83gZv/zmd
普通他のグループと撃ち合いになって1人残ったら死にに行かないか?
Discordコミュの中には1人になっても粘って待たせて死ぬ奴も居るけどな
てかそろそろ飽きてきたからBE突破してチート販売して欲しいわ
0918UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-WwN4)垢版2017/06/29(木) 13:58:31.52ID:iZpGGg9G0
ゾンビは透明で足音しか聞こえないようにするとホラー感がでる
0923UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d18-CxjY)垢版2017/06/29(木) 14:11:35.96ID:xqOKWdOi0
>>890
NAとか俺が2階でガン待ちSGで待機してんのにガンガン突っ込んでくるパターンよくあるわ
アジアじゃ滅多に1人で分隊全滅させた事ないけどNAじゃ腐るほどある
0924UnnamedPlayer (オイコラミネオ MMd6-UynS)垢版2017/06/29(木) 14:12:34.48ID:SVzYerEEM
>>922
お前が雑魚なだけだよ、俺のために物資集めてくれてありがとう

いやー序盤動画見てるだけで回復持ってきてくれる雑魚おるから楽だわー
0925UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d18-CxjY)垢版2017/06/29(木) 14:19:27.48ID:xqOKWdOi0
>>917
チートはいっぱいあるけどBE突破は無理やろ、黙ってバイパス使ってBANされましょう
0926UnnamedPlayer (ワッチョイ c981-scph)垢版2017/06/29(木) 14:21:32.55ID:IZeAaxqU0
なんでお前らそんなにフレンド居るんだ
こっちはぼっちで一ヶ月やって未だドン勝なしや。ソロしかやってないが野良スクワッドやった方がいいの?
0932UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d18-CxjY)垢版2017/06/29(木) 14:43:50.81ID:xqOKWdOi0
>>930
コミュ障こじらせすぎじゃないか?募集あったらvcチャンネル参加してしまえばあとは楽だよw
腐るほど人いるし苦手な奴いたら参加しないか抜ければいいから気楽だよ
0935UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-BWge)垢版2017/06/29(木) 14:47:07.60ID:Nhi3dfa6a
馴れ合いと言ってもコミュニティなんだから多少はしょうがなくね
そんなこと言ってたらどんなとこにも行けない
0937UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-WwN4)垢版2017/06/29(木) 14:52:00.92ID:iZpGGg9G0
しゃべりなし募集とかできんのか?
0938UnnamedPlayer (ワッチョイ c51f-864M)垢版2017/06/29(木) 14:52:32.96ID:T1m8DQoO0
もって@3か月だな
マップ一つしかないしゲーム目的も1つでいつも同じことの繰り返し
よく考えりゃBF4でもゲームモード追加で実現できる

芋を裸装備一撃ナイフキルできる楽しさはBFの方が上だし
0940UnnamedPlayer (スップ Sdc2-/yms)垢版2017/06/29(木) 14:52:59.22ID:83gZv/zmd
嬉しそうにアニメの話とかされんのも苦痛だわ
なんでアニオタて皆も同じように好きだと決めつけんのか不思議だわ
止めろとは言わんが話題逸らしても思い出したかのように話始めるしキモイのも多くなったな
0943UnnamedPlayer (ワッチョイ 2dfa-vfeM)垢版2017/06/29(木) 14:56:02.17ID:aMxuySMN0
味方のマーカーが邪魔すぎるわ
ちょうど味方のマーカーとかぶった位置から敵が来て味方かと思ってほっといたら敵で殺されたわ
死んだドクロマークも邪魔で敵見えなくなるし改善してほしい
0944UnnamedPlayer (ワッチョイ d2ab-CicO)垢版2017/06/29(木) 14:57:17.61ID:nv2Kh5rf0
名前の表記なんとかしてほしいな
場所によって見えづらいのと場所によって見やすすぎて勘違いするハイブリットだわ
0947UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d18-CxjY)垢版2017/06/29(木) 15:06:56.11ID:xqOKWdOi0
お前ら結構繊細なんだな、興味ない話は一切無視してるから別に気にならないわ、他の話で盛り上がってても足音聞こえないレベルのクソデカボイスじゃなければ苦じゃないし

指示厨は仕方ない、ガチ部屋じゃないのに指示されるんならそいつブロックしとけ、ブロックしたらそいつがなに言おうが聞こえないから

とにかく苦手な奴いたら抜ければいいやんあんなに人いるんだからいつかは気の合う奴が見つかるさw
0955UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e20-wjSU)垢版2017/06/29(木) 15:18:06.60ID:/uBc8aJN0
>>953
立て方知らないなら次回から950は踏まないように気を付けような
あと立てられない場合は次に立てるレス番を指定してくれ
きちんとテンプレも読んでくれよな
0968UnnamedPlayer (ワッチョイ 5d18-CxjY)垢版2017/06/29(木) 15:27:41.07ID:xqOKWdOi0
>>949
そのレベルなら指示厨じゃなくね?
酷い奴だと自分の思った通りに動かないと露骨に機嫌悪くなるからな
挟撃とか次どこ行くかの指示とかなら全然いいし任せるけどさ
あの鯖で1番酷かった奴は車のルートでどこ行くか聞いたら任せるって言うから森のなか走ったら
lmg持ちがいる分隊に蜂の巣にされて死んだ後ルートが悪いだなんだって結果論でああしたらいいこうしたらいいって死ぬ前じゃなくて死んでからネチネチ言ってきた奴な、だったら最初から指示しろって話なんだよね
0971UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-upg+)垢版2017/06/29(木) 15:31:23.89ID:xD3n9Fhfa
pubgが盛り上がったからこそ他のFPSも勢いづく可能性もあるのにな
>>938みたいな奴がいるとその可能性すら無くなるんだよな
0972UnnamedPlayer (ワッチョイ be51-ddzC)垢版2017/06/29(木) 15:32:00.63ID:IfILWMi30
>>970
alt+tab+1で左から、
alt+tab+2で右から降りれる
0973UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e20-wjSU)垢版2017/06/29(木) 15:34:01.07ID:/uBc8aJN0
PUBGはFPS界に貢献しているのは確かだ
他FPSから人口を奪っているというのも事実ではあるがもともとFPSは過疎り気味だった
俺の周りじゃ初FPSがPUBGって奴が多い、正確にはTPSだがこれでFPSに興味もってくれたらいいな
10年前はコンシューマ機よりPCのFPSが人口多かった気がするが最近はPS4多すぎる
0975UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-BWge)垢版2017/06/29(木) 15:35:28.72ID:mfsyq1D3a
BF4は特にそういう奴多い気がする
BF最新作ネガキャンしたり似たようなゲームに喧嘩ふっかけたり足引っ張るようなことばっか
0978UnnamedPlayer (ワッチョイ c51f-864M)垢版2017/06/29(木) 15:36:36.42ID:T1m8DQoO0
>973
チーターのせい
対等に戦うためにPS4に流れてったフレンドが何人も
0980UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-WwN4)垢版2017/06/29(木) 15:37:53.34ID:iZpGGg9G0
ソロ開幕でかい建物の二階で下から音が聞こえてくるから階段で待ち構えてたら
上からも人が降りてきて殺された
びっくりするからそういうのやめろ
0982UnnamedPlayer (ワッチョイ 2e20-wjSU)垢版2017/06/29(木) 15:38:40.38ID:/uBc8aJN0
>>974
ゲーマーでもないとFPS=えふぴーえす=銃で撃つゲームって認識だと思うぜ
実際TPS、FPSの区別つかず銃打つゲームだとなんでもFPS言う奴は多い
もし俺のことを言っていたなら、俺はきちんと正確にはTPSと書いているぜ
>>978
それはあるな、BF1やってたんだがチーターが尋常じゃない多さで2ヶ月もたなかったわ
0983UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-scph)垢版2017/06/29(木) 15:39:03.91ID:D3JCzr5Cd
デォスコードは何故あんなに指示厨みたいな奴が多いのか。嫌になって野良スクワッドやってるわ。外人と遊んでた方が気楽
0984UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-WwN4)垢版2017/06/29(木) 15:39:49.80ID:iZpGGg9G0
>>981
TPS まあFPSモードもあるにはあるが
0985UnnamedPlayer (ワッチョイ 694b-w17q)垢版2017/06/29(木) 15:40:03.20ID:PQbXxII60
ファーストパーソンシューティングとサードパーソンシューティング、両方が入ってるゲームジャンルの言葉を作ってもいいとは思うな
0987UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-WwN4)垢版2017/06/29(木) 15:40:32.81ID:iZpGGg9G0
ディスコードはボイス無し部屋とか勝手に作ったらだめなのか?
0990UnnamedPlayer (スップ Sd62-9Mth)垢版2017/06/29(木) 15:41:05.95ID:QnsT81vld
>>981
厳密にはデフォルトは
背面からの視点だからTPSだね
でも視点切り替えあるし
イチャモン付けてる奴は無視でいいよ
0993UnnamedPlayer (ワッチョイ 062f-WwN4)垢版2017/06/29(木) 15:42:03.03ID:iZpGGg9G0
>>991
まだちょっと早い
0994UnnamedPlayer (ワッチョイ 426d-ULeK)垢版2017/06/29(木) 15:42:32.63ID:O7apFpJl0
ワイ、指示厨

ほならね 代わりに行くところ、それまでのルート、見張る方角 自分が決めろって話でしょ?
0997UnnamedPlayer (アウアウカー Sae9-upg+)垢版2017/06/29(木) 15:43:43.90ID:xD3n9Fhfa
次スレでしよう
0999UnnamedPlayer (スプッッ Sdc2-scph)垢版2017/06/29(木) 15:43:58.72ID:D3JCzr5Cd
>>988
初めて組むメンバーに
違う!ここはそうしろあーしろ!あーっチッ!糞が!
とか暴言まがいの指示出してくる奴ばかりなんだが。つまんねーって。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 22分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況