HELLDIVERS [無断転載禁止]©2ch.net

1UnnamedPlayer2015/12/07(月) 16:09:48.06ID:g6V1Awk8

338UnnamedPlayer2017/04/12(水) 11:10:35.44ID:Nhs5wICy
トライデントは序盤ソロでやるとき活躍するけどマルチだと微妙だね
射程距離は短い、威力は高くない、連射速度は悪い
マルチは継戦力よりも瞬間の火力・殲滅力が大事だから使わなくなる

339UnnamedPlayer2017/04/12(水) 15:13:52.31ID:IqLVZ35u
>>336
なるほどさんきゆ!

340UnnamedPlayer2017/04/13(木) 11:01:42.74ID:7sJF7FCW
http://i.imgur.com/EUrRIdy.jpg
これはワロタ

341UnnamedPlayer2017/04/14(金) 19:04:29.10ID:JiuFLtur
>>340
稀によくある光景

さあまた一分三十秒待つのじゃ!

342UnnamedPlayer2017/04/14(金) 19:54:03.55ID:CgAH5vel
難易度6怖くていけない5も怖い
4好き

343UnnamedPlayer2017/04/14(金) 20:09:51.24ID:wmeTcdp3
戦車出てこないうちは楽勝だよ
難易度9辺りから辛くなってくる
下手糞が混じってると4人でもgdgdになるけど
これが最高に楽しいからな
手軽に復活できるのがいいね

344UnnamedPlayer2017/04/14(金) 21:17:11.73ID:CgAH5vel
マジかー9ですか・・・
今までソロが好きだったけどこの間会った多分外国人がすげー良い人だったな
英語あんまできないのが歯がゆかった
やっぱcoop積極的に参加してみようかな

345UnnamedPlayer2017/04/14(金) 21:31:32.87ID:TzKw/jaS
マジで?
俺はこれソロでやっててもまったく楽しくない

346UnnamedPlayer2017/04/15(土) 09:13:24.18ID:tmuMQVtg
だってこのゲーム4人で遊ぶ前提ですし…
ソロははっきり言ってやるだけ損なデザイン

347UnnamedPlayer2017/04/15(土) 12:43:41.36ID:eoAd7nvB
別に損てことはないだろ
ソロプレイしたところで消耗する要素ないんだし

348UnnamedPlayer2017/04/15(土) 13:02:49.46ID:tmuMQVtg
全く損って言うわけではないか、4〜5レベルでサンプル集めるならソロが効率的だし言いすぎた
けど防衛はソロでは無理だ…

349UnnamedPlayer2017/04/15(土) 13:28:53.79ID:WJaM5Ef0
鉄条網とタレット2つでなんとかなるかなって思ってたらまさに地獄だった

350UnnamedPlayer2017/04/15(土) 15:26:31.69ID:euFFOwM1
重装甲向けの装備がもう少し取り回し利けばまた違ったんだろうけどな
高ランクソロでステルスできないオブジェクティブはきつすぎる

351UnnamedPlayer2017/04/15(土) 20:35:04.67ID:w3bOPoMw
むしろヘルダイブはソロの方が楽だったりする

352UnnamedPlayer2017/04/16(日) 00:27:45.79ID:yUgTkHk4
撹乱ビーコンを設置しながらバンブルビーでマップ確認ですねわかります

いっぺんSkypeとか使ってワイワイ遊びたい、たまたまテンションの高い外人が入って来たんだけどやられる度にうるさくて凄い楽しかった

353UnnamedPlayer2017/04/17(月) 19:51:12.77ID:Z27xGg15
イルミネイト星で装甲車出されて渋々乗るけど
案の定オベリスクの壁で爆散全滅
あそこで乗り物持ち込む奴はクリアする気の無いnoob

354UnnamedPlayer2017/04/18(火) 01:19:29.57ID:EiIXNm3k
水地形を無効化したいだけなんだよ…

355UnnamedPlayer2017/04/18(火) 08:05:52.07ID:eWvg/5PO
イルミだけなんでこんなにぬるいんだろう
イルミの楽しい遊び方が分からない

356UnnamedPlayer2017/04/18(火) 08:26:40.03ID:kHRe4hbT
まだレベル5までしかやったことない俺はイルミネイト強すぎと思ってた
高難度だとイルミネイトのほうがぬるいのか

357UnnamedPlayer2017/04/18(火) 09:38:48.52ID:hr8K1zD0
イリュージョニストに気づくかどうかだけ、それに尽きる
ジョニストの前陣取って何もしなかったり、仲間に向かってただ逃げるとそいつがエイリアン

358UnnamedPlayer2017/04/18(火) 10:59:02.16ID:dDZcdFWn
弾消しもしないしやっても貫通弾付きメインで味方を撃つ
そしてこういう時に全く役にたたない脳死トライデント

359UnnamedPlayer2017/04/18(火) 17:52:21.38ID:OBJcpdSW
脳死が一番楽しめるのかもしれない

360UnnamedPlayer2017/05/02(火) 21:27:19.24ID:QGFcBiz9
ログインしたら全星域制圧済みで、いきなりエンディング流れて戸惑った

361UnnamedPlayer2017/05/03(水) 20:56:45.99ID:R2BKWrdE
俺は初プレイ開始と同時にスーパーアース爆散しとったんやで…
そういえば戦争負けなくなったなスーパーアースの防衛楽しかったのに

362UnnamedPlayer2017/05/20(土) 14:09:45.79ID:qPmsjIKD
PC版はこのスレに誘導しときゃ良いみたいだな

363UnnamedPlayer2017/05/30(火) 23:33:24.81ID:P4Rt14x5
糞中華大杉ワロタ死ねや

364UnnamedPlayer2017/06/01(木) 00:11:17.33ID:RFkwijEP
steamは日本人少ないからしょうがないね

365UnnamedPlayer2017/06/06(火) 12:57:51.90ID:wrnzWHbN
中国人の下手さと協調性の無さはネタレベル

366UnnamedPlayer2017/06/06(火) 12:58:36.67ID:wrnzWHbN
wcとか言って15分くらいうんこしに行ったこともあったし

367UnnamedPlayer2017/07/31(月) 12:52:47.72ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

368UnnamedPlayer2017/08/04(金) 02:52:25.50ID:mSCADOnd
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

369ノtasukeruyo2017/08/26(土) 08:53:40.19ID:nWGjaQyo

370UnnamedPlayer2017/09/10(日) 00:32:28.70ID:0LJHbtt9

371UnnamedPlayer2017/09/12(火) 22:34:01.34ID:VLjx34y/
これ飽きてGuardians of Orionも飽きてAlien Swarmも飽きてBattleriteやるもボコボコにされる
なんかいいゲームないかな

372UnnamedPlayer2017/10/27(金) 19:52:21.78ID:Xrn3povu
RUINERとか

373UnnamedPlayer2017/10/28(土) 09:20:43.38ID:oE+nTO1Z
なんか無料で人口増えてるから久しぶりにミンス主義のために戦うか、と思ったら
なんか頻繁に接続切れるんだが鯖の調子悪いんけ?

374UnnamedPlayer2017/10/28(土) 09:21:29.96ID:oE+nTO1Z
なんか無料で人口増えてるから久しぶりにミンス主義のために戦うか、と思ったら
なんか頻繁に接続切れるんだが鯖の調子悪いんけ?

375UnnamedPlayer2017/10/28(土) 15:15:08.51ID:1WE9xK19
追加された武器の使い勝手はどう?

376UnnamedPlayer2017/10/28(土) 20:31:36.96ID:+X64KpdH
このゲーム気になってたから始めてみたけど民主主義ってなんだよ

377UnnamedPlayer2017/10/28(土) 22:17:59.86ID:X+msHDOF
>>371
NexMachina

378UnnamedPlayer2017/10/30(月) 02:38:50.88ID:eRhtM3IT
中国人部屋でスモーク弾集中砲火取ってきたわ
あのミッション異常に難しかった

379UnnamedPlayer2017/10/30(月) 08:52:37.93ID:SV0xd4Zs
うす
セール中だから買おうと思うんだけど
人はおるん?
見たら6000人がMAXっぽいんだが、マッチングはしてくれるんか?
一人でシコシコプレイなんて寂しいからな

あとコメント欄で操作がダメだとか言ってるやつがいるんだけど
コントローラー対応してるよな?
してなかったらJOYTOKEYで対応するだけだが
どうですか?

380UnnamedPlayer2017/10/30(月) 09:15:18.06ID:LtOgqgF4
>>379
毎回セールとフリーウィークエンドから暫くは人がいる
多分今なら日本人オンリーで探してもそれなりに部屋があるはず

パッドは対応してるけど敵の中心をきっちり狙わないと攻撃が弾かれたり、FFが強制ONってこともあって
パッド操作だと若干不利だったりする
まあ クリアは出来るから好きな方で良いと思う

381UnnamedPlayer2017/10/31(火) 15:23:36.58ID:Icdpl9Ld
コントローラーのほうが移動やジャンプやコマンドはノンストレスだけど
エイムだけはどうしてもマウスのほうがやりやすいんだよね

382UnnamedPlayer2017/10/31(火) 16:34:13.98ID:dZVS4ESY
フリーウィークエンドで面白かったから、フレンドにも送って新兵同士でやってるけど、
事故が多発して腹がよじれるほど面白い

383UnnamedPlayer2017/11/03(金) 23:14:17.29ID:y6rk1Qr3
ムシさんいつも絶滅しててなかなか戦えない

384UnnamedPlayer2017/11/08(水) 13:11:30.02ID:PBxXr18Q
なんかDLCのコマンドーパックの説明文がレンジャーパックのものになってるな
いつからだ?

385UnnamedPlayer2017/11/11(土) 10:59:40.87ID:a7tN67z5
いまでしょ!

386UnnamedPlayer2017/11/19(日) 08:14:20.10ID:wFAHjGgY
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

387UnnamedPlayer2017/11/28(火) 11:50:17.19ID:vfFd3p7i

このひとサイボーグです

388UnnamedPlayer2017/11/28(火) 20:14:26.55ID:wRcB4blh
納得。

新着レスの表示
レスを投稿する