X



ARK: Survival Evolved 149b住人スレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer垢版2015/11/24(火) 18:57:30.28ID:MhaamrJW
テンプレは誰か作ってください
0002UnnamedPlayer垢版2015/11/24(火) 19:15:26.99ID:/whvlqr4
ARK:Survival Evolvedの公式サーバー149bの話題を書き込むスレです。
149bの話についてはこちらを利用し本スレでは質問、話題を出さないようご注意下さい。


■ARK:Survival Evolved公式サイト
http://www.playark.com/

■steam
http://store.steampowered.com/app/346110

■wiki
(英公式) http://ark.gamepedia.com/ARK:_Survival_Evolved_Wiki
(日非公式)http://wikiwiki.jp/arkse/

関連スレ
【恐竜サバイバル】ARK: Survival Evolved 39tame目 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1448288988/

ARK: Survival Evolved 非公式鯖スレ 3tame目 [転載禁止]©2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1444458457/
0003UnnamedPlayer垢版2015/11/24(火) 19:16:15.57ID:/whvlqr4
これでいいかな?使うかは知らないけど
0004UnnamedPlayer垢版2015/11/24(火) 20:00:15.78ID:Pl37k6cJ


Capsuleってトライブが今の外人勢力で一番大きいの?
0005UnnamedPlayer垢版2015/11/24(火) 20:38:22.28ID:/whvlqr4
1番大きいというか戦力があるのはFriendly People
カプセルとファイヤーライトはいっぱいテイムしてるけどレベル低いの多め
0006UnnamedPlayer垢版2015/11/24(火) 20:42:15.14ID:VGewQAFv
日本人が制したのに、その後中国人がチート使って攻めてきたってホント?
0007UnnamedPlayer垢版2015/11/24(火) 20:44:53.77ID:/UVYy0Zi
前の鯖でチート使ってた中華が来た感じ。
0008UnnamedPlayer垢版2015/11/24(火) 21:59:11.36ID:pZgi5/tW
なんか荒れてるなと思ったら中華のチーターきたんか
うざいね
0009UnnamedPlayer垢版2015/11/24(火) 22:24:20.53ID:mdB4YbaJ
VIPがつれてきたっていう話も
0010UnnamedPlayer垢版2015/11/24(火) 22:38:15.36ID:fbXVrMa1
ポテトさんとこの新人です
今日の朝8:30ぐらい、リアルで出かける直前にちょっとだけ様子みようと思ってログインしました
ログインと同時に家が大きくゆれて上から破片が振ってくる
と同時にキルログが表示される
一瞬だったんでいまいちよく読めなかったんだけど
ギガノトの文字だけ読めました
何が殺されたかよく分からなかったのですがたぶんペットかな
野生のギガノトがやってきたか、と思って1分ほど待ってみたんですが何も起きず
タゲの基準についていまいち分かってないので、顔出すと逆にまずいのかなと思い
そのままログアウトしました

ギガノトルアーしてきたか、ギガノトに騎乗して襲ってきたとか・・という可能性もあったのかな
野生だと俺がログインしたのと同時に攻撃がやんだのがよく分からない
というか家の中で誰かがログインしたことが外からわかるものなのか・・?
今日はもうログイン出来ないんで報告しておきます。
0011UnnamedPlayer垢版2015/11/24(火) 22:41:26.14ID:fbXVrMa1
ルアーだとしたら、その一撃食らわした直後に崖の下に転落したのかもと思った
もう一度上までルアーし直すのに時間がかかって、次の攻撃が遅れて
俺はログアウトしてしまったと
0012UnnamedPlayer垢版2015/11/24(火) 23:39:08.61ID:r4lQGCpv
ソロ勢以外の日本人トライブは現在いくつあるの?
テンガ・ゴーゴー・ポテト・他は?
0013UnnamedPlayer垢版2015/11/25(水) 00:39:14.45ID:zp5snPuM
ゴーゴーってなんなん?スロ中の集まりかなんか?
ソロで始めたけど今のところ平和
0014UnnamedPlayer垢版2015/11/25(水) 01:58:23.71ID:/Q+UGBb2
中国人トライブに対しては日本人トライブだけでなく外国人トライブの一部(カプセル)も協力して攻撃を仕掛けている状況。
今日、対中国人トライブが何段階にも分けて攻撃を仕掛けて拠点をいくつか襲撃した。
0015UnnamedPlayer垢版2015/11/25(水) 02:04:20.46ID:/Q+UGBb2
>>10 ポテトさんのトライブの拠点が壊れたのはテンガの誤爆です。
元々ポテトさんと同じトライブでやってたメンバーが何人かいるので、めっちゃ謝ったと聞いてます。
0016UnnamedPlayer垢版2015/11/25(水) 03:33:10.03ID:ruvuad2l
>>12
ないんじゃない?
テンガは元々本スレから、ゴーゴーはwikiからポテトはニコ生から集まったのは知ってるけど他はほぼソロ勢みたいなもんだと思う
0017UnnamedPlayer垢版2015/11/25(水) 03:37:22.22ID:p3kq3R8d
・・・牛丼は?
牛丼はどうなっているの!!??

ヨシサンアイシテル!!!!
0018UnnamedPlayer垢版2015/11/25(水) 05:09:16.17ID:XgfvOyjS
>>15
え、そうなんですかw
でもテンガの人の助けなかったら建築相当きつかったし・・・まぁあれですね
0019UnnamedPlayer垢版2015/11/25(水) 07:42:22.36ID:+qO8DiMW
ゴーゴーは345からの移行組+wiki募集だね
牛丼はテンガに吸収合併したんだっけ?
0020UnnamedPlayer垢版2015/11/25(水) 18:29:34.37ID:mYvYe2fT
どなたかCaoni Mabiとosjoについてご存知ないですか?
中華ですかね?
0021UnnamedPlayer垢版2015/11/25(水) 19:05:59.17ID:XTTOnhwY
cao ni ma は中華圏でよく用いられる侮辱用語
osjo はしらん
0022UnnamedPlayer垢版2015/11/25(水) 22:52:34.71ID:BtuDZX14
マルチ童貞の初心者なんだけど、ここの大手日本人トライブってこんなんでも受け入れてくれるの?
大規模PVPがやりたいんだよぉぉぉ。
0023UnnamedPlayer垢版2015/11/25(水) 22:55:30.28ID:/Q+UGBb2
>>22 テンガトライブだと過去にいろいろあったので
身内や以前からの知り合いの方以外のメンバー募集はしてないです。
ここの掲示板などを使ってトライブメンバーを募集してみるものいいかもしれないですね。
0024UnnamedPlayer垢版2015/11/26(木) 04:13:02.08ID:oR8hO2BN
今日149b鯖でこのゲーム始めました。
西のほうにワラで家を作りました。

・・・どなたか友達になってください>_<
0025UnnamedPlayer垢版2015/11/26(木) 09:11:51.17ID:5i0MwRWW
いいですよー(๑•̀ㅂ•́)و✧
0026UnnamedPlayer垢版2015/11/26(木) 14:20:52.66ID:xWG8KcbE
人. 食 か .俺 |  / つ ホ よ
間 っ ま は |  l い イ か
な ち わ ノ  !  〉 て ホ っ
ん ま な ン |  | き イ た
だ う い ケ |  | て    の
ぜ   で だ |  ヽ       か
ヽ        っ !   l \    /
ノ!\__   て /   |  〃''7´
  {  l ̄`ヽ(  ヽ ! / ,;〈
     j| /     `ヽ;;,,   ヽ
  / / l!        ',;    ',
  / /         |
  /   l          !    l
,.イl!    l!         /,    l!
ゞ{l       , , ,;;;ノ、,,,
r''l      ' ' ' ' ''l;;;''''''
、 |           |;;
.ヽ!   !         |;
__」   l        |ヽ
<!  ヽ      | ヽ
0027UnnamedPlayer垢版2015/11/26(木) 20:14:59.65ID:oR8hO2BN
(๑•̀ㅂ•́)و✧
これはなんですか??

よろしくおねがいしますm(_ _)m
0028UnnamedPlayer垢版2015/11/26(木) 21:33:59.23ID:3vGm8To2
>>24
西の方って海岸近くの岩の下でドードー飼っている家?
0029UnnamedPlayer垢版2015/11/27(金) 00:03:48.10ID:Bj7QAnvm
中華との戦争が始まったのでTENGAではトライブメンバー募集を再開します。
149bに来た人でテンガに入りたい人は全チャ等でお声をかけ下さい。
ただし条件がチャットの日本語化と聞き専でいいのでTS3の導入が条件になります。
大規模戦争などを体験されたい方はどうぞお越し下さい。
0031UnnamedPlayer垢版2015/11/27(金) 01:31:51.93ID:OEoCX2lx
始めたら誰かの家の中だった
生活感ないし閉じ込める為だけにつくってるなあ
0032UnnamedPlayer垢版2015/11/27(金) 02:42:19.70ID:/gllreAz
だめだ中華に即みつかって殺されるしゲームになんねえつまんね
0033UnnamedPlayer垢版2015/11/27(金) 03:07:12.21ID:r/U8poHH
>>28
いまだにペットに乗ったこともないような初心者です・・
今がんばってLvあげてます!
0034sage垢版2015/11/27(金) 13:11:34.38ID:YBEcMzdK
セールで買おうかと思うけどスペックきつそうやな
0035UnnamedPlayer垢版2015/11/27(金) 13:25:18.83ID:E92dJPJS
既存勢力に見つかって瞬殺もつまんないけど
完成されてる大手に入ってもやることなくてつまんないんだよね
ここの鯖は中華のほうが強いの?
0036UnnamedPlayer垢版2015/11/27(金) 14:19:41.15ID:lOFuZNWL
>>29
興味があります。現在は非公式でやってる者です。
現在の149bにおける大まかな戦局・戦況を
教えていただけると嬉しいです。
0037UnnamedPlayer垢版2015/11/27(金) 14:28:13.16ID:VTNZou0J
大規模戦争といってもこのゲームじゃ蹂躙するかされるかだけどな
チート合戦がしたい中華ならしらんが
0038UnnamedPlayer垢版2015/11/27(金) 16:32:03.28ID:3aIA2EWc
確かに大規模戦争にはなってない
現状的には毎日、中華が作る拠点爆破したりテイムしたのすぐに殺したりする蹂躙戦だね

こっちはギガノトもケツも大量にいるし他ペットも120レベルの厳選始めてるような状況だし。
入ってる人は知っての通りメイン拠点抜かれても他の拠点いっぱいあるからたぶん負けはチートでも使われない限りないかな

それにテンガではこれしろってのは特にないから好きに生活してね状態だし
蹂躙しに行く時だけみんな集まって行くような感じかな、
0039UnnamedPlayer垢版2015/11/27(金) 17:41:17.39ID:8OStLEfz
149bはもう日本勢が負けるような状況はチート以外には無いので
適度に外人から襲撃や略奪を警戒して防ぎながらPvPをしたい人向け
親切な日本人プレイヤーも結構居る

昔みたいにガチガチに外人の巨大勢力と戦争をやりたい人向けでは無くなった
0040UnnamedPlayer垢版2015/11/27(金) 18:07:38.95ID:3aIA2EWc
言われてみるとと募集で書いた大規模戦争は嘘になるな
まったり中華蹂躙したりしたい人向けに訂正で
0041UnnamedPlayer垢版2015/11/27(金) 20:06:36.92ID:GAeVeWb+
Uなんとかって中華だったよね?フレンドリーと合流してない?
0042UnnamedPlayer垢版2015/11/27(金) 21:02:09.55ID:FfSvo6Jn
ユニークか。なんか物資もらってたな
0043UnnamedPlayer垢版2015/11/27(金) 21:36:55.05ID:3aIA2EWc
あいつら毎日名前かえるからキャラ名で覚えなきゃいけないからめんどくさい
0044UnnamedPlayer垢版2015/11/27(金) 23:04:42.22ID:6HHqug4z
>>41 一見同じにみえるけど、大文字のIと小文字のLの違いです。FPのトライブ名を真似てます。
0045UnnamedPlayer垢版2015/11/28(土) 01:41:57.52ID:xPi0v0EB
これ設定落としたらどれくらいのスペッコでできる?
0046UnnamedPlayer垢版2015/11/28(土) 02:12:57.24ID:Yms3A/Fa
>>35
チーターだって聞いたぞ
オートエイムやら水中拠点やら位置表示やらって聞いたが
チートはどうしようもないかもな
0047UnnamedPlayer垢版2015/11/28(土) 10:00:02.30ID:eOo/aNW3
すいません、このサーバーで先日から遊ばせていただいてる初心者ですが
火薬やナルコ毒を作っても0.1とか2しかEXPが入らないのですが
サーバーの設定でしょうか?それともWikiの情報が古いのでしょうか?

レベル上げにいいと思いつくっていたのですが・・
木造建築が初期はいいのでしょうか?
0048UnnamedPlayer垢版2015/11/28(土) 11:42:16.40ID:0La6MpFr
>>47
木のファンデーション作れば結構増えるよー。
頑張れ!
0049UnnamedPlayer垢版2015/11/28(土) 15:27:17.18ID:XT9Jjuwk
石ファンデ作れるまで木ファンデだけ作ってノーガードでいいよ
0050UnnamedPlayer垢版2015/11/28(土) 17:04:06.97ID:t2OqhEPT
中華トライブの現在のトライブ名はFriendlyPeople。
元のFriendlyPeopleは中華トライブに名前をあげたのか
とられたのか不明だがPanzerGruppeというトライブ名で活動。
0051UnnamedPlayer垢版2015/11/28(土) 18:14:15.05ID:eOo/aNW3
ありがとうございます。
大人しく石までがんばりますね!
恐竜をペットにできるのはいつになるだろう・・

東のほうに家たててますので、遊びにきてくださいね!
火薬?はいらないようなので、あげます!
殺さないでください><
0052UnnamedPlayer垢版2015/11/28(土) 21:32:00.73ID:pOACzjAS
>>51
俺たちは殺さねーよwもっと気楽に遊びなよ。
0054UnnamedPlayer垢版2015/11/28(土) 22:48:20.05ID:xLikCVkp
一時期沸いてたホモTribeも普通に虐殺されてたしな
0055UnnamedPlayer垢版2015/11/29(日) 08:50:51.68ID:Rl3ERoHy
この鯖で遊んでる人達のたまにの日本語であろう会話が
すべて文字化けしてるんですが
チャットしてる人達は読めてるんですよね?

JPMOD入れると、この鯖は入れなくないです?
0057UnnamedPlayer垢版2015/11/29(日) 11:50:40.15ID:pAVQmdEn
>>55
日本語化のみ

ゲーム内日本語チャットのやり方:

SteamApps\common\ARK\Engine\Content\EngineFonts
の中にある
Roboto51SlateFont.uasset ファイルの名前を変更すると
日本語を表示することが出来る
日本語を打つ時ウィンドウが最小化されてしまう場合は
ゲームをフルスクリーンではなく、ウィンドウモードにすればおk


例) Roboto51SlateFont(変更).uasset 

なんかあっても自己責任で
0058UnnamedPlayer垢版2015/11/29(日) 15:36:38.59ID:zmw22Uco
>>54
そんなのいたねー。
全チャでしゃべりまくって怒られてた奴やろ
誰にやられたのかな?
0059UnnamedPlayer垢版2015/11/29(日) 16:54:38.81ID:Rl3ERoHy
>>57

ありがとうございます。これで会話できそうです。
0060UnnamedPlayer垢版2015/11/29(日) 18:54:36.27ID:pT2sviU2
ホモTribeやったのはTENGAだろ、襲撃後か何か分からないが
グロチャでホモTribeの奴が二枚舌どうこうって切れててそれをTENGAの奴が煽ってるのを見かけたし
まあ、同じ国籍だからって信用するなってことのいい事例だな
0061UnnamedPlayer垢版2015/11/30(月) 15:13:16.58ID:VNr3+e0v
GOーGOガールズって男では入れないのでつか?
0062UnnamedPlayer垢版2015/11/30(月) 16:31:25.44ID:kvimaVtl
そもそも日本人同士は襲わないって頭お花畑じゃね
0064UnnamedPlayer垢版2015/11/30(月) 18:14:09.31ID:+cE/o91/
自分達でゲート開けっぱなしでどっか行ったのにチートと言われるなぞね
0065UnnamedPlayer垢版2015/11/30(月) 20:22:26.09ID:sYZHtJac
FPの奴らやられたんかwあいつらには恨みあったからざまぁだわ
0066UnnamedPlayer垢版2015/11/30(月) 20:29:35.77ID:5bfLrz7a
最初は149bはほぼ日本人が制圧した平和な鯖と聞いていたけど
今は日本人に対して外人が手を組んで戦う鯖になってるのかな?
0067UnnamedPlayer垢版2015/11/30(月) 20:41:17.25ID:LYAinHfN
>>66
いや全くなってないよ
ちょっと前まで外人トライブと協力して中華攻めたりもしてたし
0068UnnamedPlayer垢版2015/11/30(月) 20:58:01.82ID:sp+koRXN
>>66
日本人vs外人って構図はもうないと思うよ

日本人同士だと関わりやすいってのはあるけど
外人、日本人で連絡とってるところもあれば
日本人同士で別に知らんところもあるからね
人種関係なく(中華とか朝鮮等除いて)味方にもなれば敵にもなるんじゃね?
0069UnnamedPlayer垢版2015/12/02(水) 00:24:03.50ID:qDgjgoHo
中華も消えてFPも消えて何もなくなった。
〜終〜
0070UnnamedPlayer垢版2015/12/02(水) 09:20:45.64ID:u3gYvyPW
さぁ〜って、来週のてんがさんはぁ?
0071UnnamedPlayer垢版2015/12/02(水) 11:01:58.61ID:KndCxCSY
んがちゅちゅ
0072UnnamedPlayer垢版2015/12/02(水) 15:13:12.34ID:cAipqm6C
この鯖に来てからわずか1ヶ月ちょっとで鯖2位の大規模トライブまで上り詰めたぜ
1位のどこぞの平和ぼけトライブは相変わらずだし、後はひたすらギガノトとケツ
揃えて準備が出来次第攻めればいいだけというイージーモードだわw
0073UnnamedPlayer垢版2015/12/02(水) 15:28:49.53ID:q/9tgur3
>>72
え、テンガ以外にそんな大きいトライブいましたっけ?
0075UnnamedPlayer垢版2015/12/02(水) 15:46:00.06ID:KndCxCSY
>>72
へ〜お前どこ攻めんだ?
0076UnnamedPlayer垢版2015/12/02(水) 17:46:50.53ID:V3TnqnJJ
テンガは平和ボケというよりもう飽きだよw
BIJぐらいのやつが出てきてくれんとする事がない
0077UnnamedPlayer垢版2015/12/02(水) 18:08:01.93ID:Nryne3Mh
先週末くらいにテンガに襲われたのか、全チャで凄い剣幕で罵ってる中国人がいたけど
更地にされてしまったん?
詳しい経緯はわからないけど、中国人ってだけで襲われたっぽい雰囲気だったみたいだけど
PvPなんだからいつ誰に襲われても文句言えねえだろって感じだが
0078UnnamedPlayer垢版2015/12/02(水) 18:10:57.83ID:u3gYvyPW
ギガノト連れて皆の拠点を更地にするけど文句ないよね
pvpだもんね仕方ないよね
0079UnnamedPlayer垢版2015/12/02(水) 18:28:59.45ID:+n3Yhp9m
今日から始めるから149bで会ったら宜しくなおまえら
0080UnnamedPlayer垢版2015/12/02(水) 18:32:36.72ID:HZqLD69D
>>72
テンガのやつらマジくせーからやっちまえw
0081UnnamedPlayer垢版2015/12/02(水) 19:37:37.38ID:uYla4Y/O
ゴーゴーがテンガ潰すってまじかよ!!
0082UnnamedPlayer垢版2015/12/02(水) 20:06:55.70ID:u3gYvyPW
どうせ自作自演だろ飽きてやる事がないらしいし
0085UnnamedPlayer垢版2015/12/02(水) 20:22:35.45ID:d/4L7gZ5
>>81
go-goはテンガさんに初期にお世話になってますので何があっても襲うことは無いです。
0086UnnamedPlayer垢版2015/12/03(木) 01:32:27.26ID:meyVQGul
>>85
何があっても襲わないって言うか言いなりの犬だろ
ワンワンwww
0087UnnamedPlayer垢版2015/12/03(木) 01:58:21.08ID:Z/SY78YE
ゲームの中は平和なのにスレでの情報戦は激しくてファイバー生える
0088UnnamedPlayer垢版2015/12/03(木) 11:06:24.95ID:6+VL0QXY
>>87
まさに「いつものお前ら」を地で行くって感じだよなw
0089UnnamedPlayer垢版2015/12/03(木) 12:00:39.85ID:wsljunrl
頭ラプトルのやつ多いな
0090UnnamedPlayer垢版2015/12/03(木) 12:17:03.21ID:00+LCiK+
それ面白いと思ってたのか
0092UnnamedPlayer垢版2015/12/03(木) 16:45:14.30ID:4m0Jr97M
もう戦争起きないのこの鯖
0093UnnamedPlayer垢版2015/12/03(木) 18:00:38.84ID:sv3gk+au
TENGAの戦力が大き過ぎる
各地にでかい拠点があって
もう既存や新規参入の外人勢とのバランスが崩壊しているパワーバランスになった
0094UnnamedPlayer垢版2015/12/03(木) 19:27:33.48ID:meyVQGul
ってかテンガってそんなに強大なんか?
真ん中の拠点はデカイが他はそんなにってイメージだが
ってかキャプテンチーターってまじかよ
チャイナが吠えてたが
0095UnnamedPlayer垢版2015/12/03(木) 19:42:27.18ID:00+LCiK+
チーターなんてそこらじゅうにいるじゃん
何を今更
0096UnnamedPlayer垢版2015/12/03(木) 20:36:06.79ID:e+c4CPs2
中央の山以外は個人の拠点だからねー
そろそろ使ってない所は整理で潰そうと思うけどね
0097UnnamedPlayer垢版2015/12/04(金) 15:20:45.51ID:p84/EfAH
さすがPvEサーバーwww
0098UnnamedPlayer垢版2015/12/05(土) 14:28:25.22ID:luA1xo8S
最近149bまた人数増えてきたな、なんか面白いこと起こらないかな?
0099UnnamedPlayer垢版2015/12/05(土) 22:26:33.78ID:O+eUY6wG
少しずつ中規模ぐらいの拠点が立ち始めてますね
0100UnnamedPlayer垢版2015/12/06(日) 06:57:46.00ID:eI61YPf7
すまん・・全ちゃってどうやるの?結構緊急
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況