∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part26∵ξ∴ξ∵ [転載禁止]©2ch.net

1UnnamedPlayer2015/11/01(日) 20:55:12.14ID:EewzfYIn
Steamとはコンピュータゲームのネット配信、デジタル著作権管理、
マルチプレイヤーゲームのサポート、ユーザの交流補助を目的としたプラットフォーム。
開発元はValve Software

■公式サイト
http://www.steampowered.com/

■前スレ
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part24∵ξ∴ξ∵(実質Part25)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1442709716/
∴ξ∵ξ∴steam...質問スレ...Part24∵ξ∴ξ∵
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1437143386/

■関連スレ
∴ξ∵ξ∴steam...Part1434∵ξ∴ξ∵
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1446361047/

841UnnamedPlayer2017/08/06(日) 01:56:55.33ID:KTrJb4OB
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

842UnnamedPlayer2017/08/06(日) 05:30:48.00ID:5BjHzcO5
Steam じゃなかったかもしれないけど、画面上に自分の銃だけが浮いて見えて
リロードしたり発砲するゲームがあったと思うんだけど。
誰かタイトル名知りませんか? 開発中のゲームでポシャったのかな。。

843UnnamedPlayer2017/08/06(日) 17:53:14.18ID:KwC/5SEn
大体のFPSはそうだろw

844UnnamedPlayer2017/08/06(日) 18:21:22.74ID:5rHcVryz
VRのゲームじゃない?

845UnnamedPlayer2017/08/06(日) 18:29:23.37ID:5BjHzcO5
VRじゃないよ。
FPSでも腕ぐらいは見えるじゃない?
ほんとに銃だけが浮いて見えて、たしかリロードとかが凄くリアルにできていた記憶がある。
銃はハンドガンだったと思う。

846UnnamedPlayer2017/08/07(月) 20:32:23.97ID:iVbrUGki
VRのFPSって大体そんなんだからなあ

847UnnamedPlayer2017/08/08(火) 18:11:10.67ID:TsZF33om
マーケットでアイテム売りたいんですが
ガードモバイル認証をちゃんとしたのにホールドされます
これは仕様ですか?

848UnnamedPlayer2017/08/09(水) 02:18:07.82ID:ds3BZmiP
仕様
マーケットページの上に規制内容書いてあるから確認

849UnnamedPlayer2017/08/09(水) 05:25:38.79ID:N+zMCMhL

850UnnamedPlayer2017/08/09(水) 11:32:54.41ID:h/oOuFzE
>>849
うわぁ、これだ!
ありがとうございます。

851UnnamedPlayer2017/08/12(土) 10:47:55.28ID:znJfiH4Y

852UnnamedPlayer2017/08/12(土) 13:44:26.87ID:YHCqkhE/
なんか爽快感のあるシングルのFPSやりたいんですがおススメとかありませんかね?
L4Dあたりが個人的にやりたい感覚に近いんですが

853UnnamedPlayer2017/08/12(土) 18:23:23.71ID:dm7vZKaT
横から質問するけど、L4D2ってシングルでも面白いの?

854UnnamedPlayer2017/08/12(土) 21:44:18.28ID:YHCqkhE/
無双ゲーとしてならまぁ

855UnnamedPlayer2017/08/13(日) 03:22:37.58ID:aMjTtOma

856UnnamedPlayer2017/08/19(土) 14:00:56.96ID:PNlaL/sE
スレ違いだったらすみません。
steamがPS4コントローラーに対応していたので使っているのですが、
PS4コントローラー繋ぐとPCのスクリーンセーバーやスリープが機能しなくなります。
デバイスマネジャーからHID準拠コントローラーを無効にすると直るのですが、
毎回切り替えなくてはいけないのが手間に感じます。
箱ONEコントローラーでは問題が起きないです。
同じ症状で改善方法をご存知の方、教えて頂けると助かります。
よろしくお願いしますm(___)m

8578562017/08/19(土) 14:02:57.49ID:PNlaL/sE
OSはwin10Home 64bitです。

858UnnamedPlayer2017/08/19(土) 22:28:56.11ID:U3xVwFpW
Windows10、2台ともまったく同じ症状になったよ
俺はPC初期化して再度インストールしたら全て直った
面倒だけどPCだとこういうのはよくある話
だいたいは初期化したら直る

859UnnamedPlayer2017/08/20(日) 05:01:58.58ID:VQicPZNN
ご返答ありがとうごさいますっ!
ググっても改善方法が見つからなかったので困っていました、
思いきって初期化することにしますm(__)m

860UnnamedPlayer2017/08/23(水) 23:58:38.19ID:ysfIo9lV
初めてSteam使ってゲームDLして起動して
オプション色々弄ってから落として2回目起動したら

Error           X

    InitRenderer

             OK

って表示されて起動できないんだ

その後
ゲームのアンインストールインストール
スチームログアウトログイン
PC再起動
ゲーム&スチームのアンインストールインストール
って流れでやってみたけど結局全部上記のエラーが出る
改善策を求む

861UnnamedPlayer2017/08/24(木) 00:27:46.22ID:jc1hOFCE
ゲーム名書いてないんでなんとも
そのゲームのフォーラムみた方が早い

8628602017/08/24(木) 08:37:57.82ID:jRr2pQWL
Arcana Heart 3 LOVE MAX!!!!!

フォーラム見たけど英語はエキサイト先生頼みだからまったく読めないわ

863UnnamedPlayer2017/08/24(木) 11:39:29.67ID:YAujJZJY
>>862
フォーラム内に同じ問題の報告があるじゃん
http://steamcommunity.com/app/370460/discussions/0/490121928341250106/
他のエラー報告とかと併せて見るとこのゲームは画面周りのトラブルを抱えてるようだな
PCの解像度を1280x720にすれば起動出来るらしいからそれで解像度設定をし直すといいとか
DisplaySetting.cfgが以下のフォルダにあるからそれをエディタで開いて調整するってことみたいだ
%HOMEPATH%\Documents\ARC SYSTEM WORKS\AH3LM\Config
C:\Users\%USERNAME%\Documents\ARC SYSTEM WORKS\AH3LM\Config

864UnnamedPlayer2017/08/24(木) 15:45:33.34ID:jRr2pQWL
>>863
人生で初めてエディタで開くとかしたわ
起動出来た
感謝する

865UnnamedPlayer2017/08/28(月) 06:28:41.00ID:ETwxRVdI
登録したコントローラの設定消すにはどうしたらいいの?

866UnnamedPlayer2017/09/03(日) 20:08:12.24ID:rDIUulIa
steamて勝手にsteamガードが解除されることってある?
今日フレンドとトレードしようとしたら、
Steam ガードで7日以上連続で保護されていないデバイスからSteamにログインすると、このデバイスからは7日間はコミュニティマーケットの使用とトレードはご利用いただけません。
って言われたんだけど、なんでや
noobな僕に優しい方教えて下さい

867UnnamedPlayer2017/09/04(月) 02:25:26.52ID:gs5sv5lL
ある
説明に書いてある

868UnnamedPlayer2017/09/05(火) 21:04:44.84ID:SRbqqKcX
>>867
まじか。ありがと

869UnnamedPlayer2017/09/09(土) 22:15:21.97ID:/ioRsiEE
steam client bootstrapper は動作を停止しました。と出て起動できません。
問題の詳細を開くとappcrashになってます。 アプリケーションはSteam.exeです。
アンインストールしてレジストリも全部消して再インストールしても
最初のSTEAMの更新が終わるとまた上記のエラーが出て起動できません。
何か解決方法はありますでしょうか?

870UnnamedPlayer2017/09/10(日) 07:11:02.52ID:V+leWDlh
PUBGに興味もって初めてsteam入れてみたんだけどPUBGのプレイボタン押すと「BattlEye Launcher」っていうのが出てきてそこから進まないんだけど
どうすれば起動できるようになります?
一応自分でできる範囲で調べたりしてみたけどまったくわからない

871UnnamedPlayer2017/09/10(日) 07:31:31.88ID:V+leWDlh
>>870
一応ですがスペック
windows7 64bit i7-4790K
メモリ 8192MB Geforce GTX750 Tiだから足りてると思うんだけど

872UnnamedPlayer2017/09/10(日) 12:43:41.40ID:o9/f+pkj
windows7

873UnnamedPlayer2017/09/10(日) 15:26:24.28ID:m3e4v+ik
>>872
10にアップデートしたら行けたわ感謝

874UnnamedPlayer2017/09/17(日) 15:12:12.77ID:LxJdRa8Y
Promotion unavailable

Sorry, The Humble Capcom X SEGA X ATLUS Bundle is currently unavailable in your area.

In the meantime, check out our other great promotions.

875UnnamedPlayer2017/09/20(水) 19:19:21.42ID:gbzezx3d
Nuclear Throneという見下ろし方シューティングなんですが
ライブラリ→ゲーム名(Nuclear Throne)→プロパティ→タブのベータで
なしかea99を選ぶとゲーム中のHPや残弾数が表示されません
他のベータを選択しても不具合やキャラがアンロックされてたりします

再インストールも2度ほどしましたが改善されません
何か解決方法はないでしょうか
宜しくお願いします

876UnnamedPlayer2017/09/20(水) 19:40:46.76ID:3q1MWGax
>>875
フォーラムで探してみた?
人気のゲームみたいだから同じようなバグに引っ掛っているひとは大勢いると思うよ

でも、こんなにバグレポートのトピックが盛り上っているのゲームは初めて見たw

877UnnamedPlayer2017/09/21(木) 04:01:50.22ID:YLzY48fL
>>876
ありがとうございます
少し様子見てみますね

878UnnamedPlayer2017/09/24(日) 11:53:13.89ID:R700bYzG
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://ada.knj21.com/0924.html

879UnnamedPlayer2017/09/24(日) 16:32:25.06ID:zv1iGjjj
cupheadの話題はどこですれば良いですか?
期待してるの俺だけでしょうか

880UnnamedPlayer2017/09/24(日) 20:10:37.56ID:sJzcqev7
ちょっとアクションとかFPSに疲れたから
ドラクエとかみたいなRPGでおすすめないですか?
RPGじゃなくてもまったりプレイできるゲームでもいいです

881UnnamedPlayer2017/09/25(月) 00:20:32.64ID:2fhog7vH
KOF98UMFE

882UnnamedPlayer2017/09/25(月) 21:14:35.90ID:DfZhqFtn
>>880
The Graveyard

883UnnamedPlayer2017/09/26(火) 14:00:35.54ID:QDjYWh6j
>>816
これって解決した?

884UnnamedPlayer2017/09/27(水) 08:53:49.73ID:idOyx6/J
>>883
今年の初めに非steamゲームのスクリーンショットはアクテビティに表示されない仕様になった

885UnnamedPlayer2017/09/27(水) 12:39:56.95ID:Q3aRuY1B
ジョイパッド繋ぎ直さなくても認識するようになったな

886UnnamedPlayer2017/11/02(木) 11:20:50.90ID:XxtvRiwh
先月くらいからフレンドのアクテビティが最新1件分しか表示されなくなってしまった
何か新しいのが入ってくるとそれ以前のが綺麗さっぱり消えてる
やったことといえば1つグループから抜けたくらい、そのあたりから表示がおかしくなったような気もする
フレンドが何買ったとか実績解除とか全く表示されないからマジで不便なんだが誰か対処方法ご存知ですか?

ちなみにサポートに問い合わせたら速攻で知らんと帰ってきた、なんて使えない連中なんだあいつらは

887UnnamedPlayer2017/11/02(木) 11:25:07.81ID:XxtvRiwh
ていうか投稿する板まちがえた、steam板に行ってきますスマン

888UnnamedPlayer2017/11/28(火) 16:45:22.39ID:5IkSHVsb
Divine divinityをかったんですがWindow modeではできないんでしょうか?
-windowのイン数を付けてみましたがダメでした

889UnnamedPlayer2017/11/28(火) 17:46:13.79ID:0pKQw7He
質問の答えではないけど、 引数(ひきすう)かな

890UnnamedPlayer2017/11/28(火) 21:12:00.78ID:TS9tcZ9S

891UnnamedPlayer2017/11/28(火) 23:11:12.95ID:5IkSHVsb
なるほど、窓でやるのは無理なんですね

新着レスの表示
レスを投稿する