【メトロイドヴァニア】 Axiom Verge [転載禁止]©2ch.net

1UnnamedPlayer2015/05/14(木) 12:24:22.20ID:IsbVxZrs
メトロイドヴァニア、Axiom Vergeについて語りましょう

公式
http://www.axiomverge.com/
steam
http://store.steampowered.com/app/332200/

101UnnamedPlayer2017/10/09(月) 17:39:01.21ID:D9xS9tqD
タイトルなんて読むん?
アクシオンバージ?

102UnnamedPlayer2017/10/11(水) 00:40:19.44ID:hOVnrEQ3
>>98
斜めに撃ってたら普通に倒せたわ
次のラスボス?にめっちゃ手こずってるが、これ弾避けきれんわw

103UnnamedPlayer2017/10/11(水) 02:18:35.94ID:hOVnrEQ3
ボス攻略動画見てみたが、そんな手が使えるとかまじかよ

104UnnamedPlayer2017/10/11(水) 09:41:41.14ID:N5z9O1Vd
>>101
それでいいと思う

105UnnamedPlayer2017/10/11(水) 16:27:23.59ID:4Akzx85+
いやよくねえだろ

106UnnamedPlayer2017/10/11(水) 18:30:08.12ID:Bj/WO599
どの全ノート動画でもノート28冊しかないのに空欄は32冊分ある
残り4冊はいずこ?

107UnnamedPlayer2017/10/11(水) 22:07:40.29ID:elO7dSdD
なんでそこまで見といて残り4冊あると思うわけ?

108UnnamedPlayer2017/10/12(木) 02:26:53.15ID:Nm85tMA6
うざ

109UnnamedPlayer2017/10/12(木) 02:44:47.01ID:tyMneWfp
アドレス攪乱で KK BULAB RU って出てきたけど、この先進んだら意味判明する?

110UnnamedPlayer2017/10/12(木) 02:58:11.88ID:27nRBIFY
>>108
ブーメラ〜〜〜〜ン

>>106みたいなアホなかなかいねえぞwww
>>108>>106本人が悔しくてID変えて来たのかな?

111UnnamedPlayer2017/10/12(木) 03:38:53.31ID:VBEmw6de
>>109
インベントリでそういうのを入力するモードがあるじゃろ?
でもそれだと文字が抜けてる気がする ******-******の6+6で12文字だったと思うからもう一度見たほうがいいかも

112UnnamedPlayer2017/10/12(木) 07:19:54.73ID:Nm85tMA6
>>110
変えてきたってなんだ。変わった、だろ。日付が変わればidも変わるからな
それとも曜日感覚の無い残念な人かな?

113UnnamedPlayer2017/10/16(月) 03:47:07.41ID:ts4v095M
Switch版で始めて今しがたノーマルクリア
ラスボスは攻撃頻度を下げさせてごり押しするのが正攻法だったんだろうか
体当たり含めて全弾回避とか無理だし
動画で挙げられてる攻略法は流石に開発の想定してないハメ技的手法だろうし

114UnnamedPlayer2017/10/16(月) 11:15:29.27ID:cTdwgQs9
アイテム取り忘れた〜
これってエリア移動めんどいけどワープみたいなのはないのかな?

115UnnamedPlayer2017/10/16(月) 13:22:40.47ID:j+UXI/YS
>>113
火炎放射でゴリ押したな

116UnnamedPlayer2017/10/17(火) 02:58:54.51ID:UILC1Gv/
スドラ語解読しかパスコード手に入れられなかったから惰性パルス連打で頑張ったわ
あとは100%目指して二週目だけどランダム生成の隠しマップ@2個探すのなかなか禿げそう

117UnnamedPlayer2017/10/17(火) 23:16:57.42ID:yf57FQEb
隠しマップって1個だけじゃないんだ?
画面全体にノイズ走ってるマップだよね?

118UnnamedPlayer2017/10/18(水) 04:05:32.97ID:XboOBLI3
そうあれ 最初から始める度に25か所の候補から5か所選ばれるんだとか

119UnnamedPlayer2017/10/18(水) 04:12:24.53ID:XboOBLI3
今英語版のwiki見てたらマップ開いたときに右上に出る2色の点の意味解説してあるな
紫のはそのエリアのマップ完成 黄緑のはそのエリアのアイテムコンプリートを意味するそうな

120UnnamedPlayer2017/10/18(水) 04:14:38.37ID:XboOBLI3
そしてよくwiki読んだら俺が最初に書いた25か所うんぬんはガセだったらしい すまんかった

121UnnamedPlayer2017/10/19(木) 21:25:39.92ID:0+P6pTfd
おいおいおい勘弁しろよ switchの携帯モードでプレイ中に操作受け付けなくなって
ホームボタンでゲーム終了したら再起動しても症状継続するせいでタイトルから動けなくなったわ
ホームボタン押してからは普通に操作受け付けるし他のゲームには支障が無い
PCよろしく一時ファイルが悪さするとかあるのかね

122UnnamedPlayer2017/10/19(木) 23:51:31.11ID:/R+1bn/7
>>116
ランダム隠しマップは100%に関係ないよ。
隠しマップ1個しか見つけてないけど100%になったしトゥルーエンドも見れた。

衝撃の内容だと聞いたんで頑張ってトゥルーエンド見たんだが、
なんだか肩透かしだったな。俺の理解力不足?

123UnnamedPlayer2017/10/20(金) 00:48:29.33ID:LpvvPc4m
隠しマップには何かいいアイテムあるの?

124UnnamedPlayer2017/10/20(金) 01:00:03.53ID:PXssAeBm
ノードとか落ちてるでしょ確か

125UnnamedPlayer2017/10/20(金) 22:55:23.97ID:Atlebeup
>>122
そうだったのか
@1まで頑張ったけど探索中に眠りそうになるから隠しエリアは諦めることにした
あとはkurのアイテム@1のはずがネタバレ画像見てるのに見つからない
画像に載ってるのは全部取った記憶があるんだけども

126UnnamedPlayer2017/10/20(金) 23:31:19.87ID:Atlebeup
とか言ってたら取り残しはステータスアップ系じゃなくイオンビームだった
これでやっとトゥルーエンド見てスッキリ終われる

127UnnamedPlayer2017/10/21(土) 00:06:33.14ID:Bxn4Kp17
スタッフロール終了時に毎回エラー吐いて強制終了食らうんだけど
トゥルーエンドの追加分ってスタッフロールをスキップした先にあるのかな
スタッフロールと一体化してるならアウトっぽいんだけど

128UnnamedPlayer2017/10/21(土) 04:10:41.87ID:15Pwzq5L
スタッフロール

クリアリザルト

トゥルー追加

なので、スタッフロールをスキップしても問題ない。
連打しなければ。

129UnnamedPlayer2017/10/21(土) 15:45:32.99ID:Bxn4Kp17
ありがとう 無事見れた
がしかし思ってたより解釈の幅があってスッキリしないな

130UnnamedPlayer2017/10/21(土) 18:54:35.31ID:hPLZ96Us
時間をどうこうできるような記述というか要素無かったから結構ストレートじゃない?

131名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:47:01.59ID:DuLHD9VG
質問ですが動画で蜂みたいなボスの部屋に行く前の上下するリフトをジャンプしてテレポートで入り口に向かうやり方みたいなのですが何度やっても上手くいきません何かコツかあるのでしょうか?

132名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 15:02:48.91ID:DuLHD9VG
すいません解決しました斜め方向にもテレポートできるんだ。。。

133UnnamedPlayer2017/10/22(日) 21:55:10.39ID:IWxSCLMd
Switchの携帯モードでプレイ中ですが突然コートローラーの方向が効かなくなりました。再起動、ゲーム削除して再ダウンロードしてもダメでした何か解決方法は無いものでしょうか?

134UnnamedPlayer2017/10/22(日) 23:49:42.53ID:hushqrhM
・コントローラー自体を再接続
・コントローラーの更新

これやってみたらどう

135UnnamedPlayer2017/10/23(月) 06:07:41.60ID:inYi7K+O
再起動、再接続、更新、ゲームデータの再ダウンロード、プロコントローラで試してみましたがダメでした。
他のゲームでは問題無く動くのでゲームデータの不具合なんでしょうか?

136UnnamedPlayer2017/10/23(月) 13:15:07.00ID:M07qQgI9
ゲーム内のキーコンフィグで移動ボタンの設定違ってるとか。

137UnnamedPlayer2017/10/23(月) 14:44:33.89ID:t6C2ZlV0
>>121
この現象と同じ状況です。
左ジョイコンのアナログスティックとL、ZLボタンが全く効かない状況で何故かボタンの方向キーは反応します。
ホーム画面、他のゲームだと問題無く操作できるのでバグだと思うのですがどうしたもんか。

138UnnamedPlayer2017/10/24(火) 01:52:37.02ID:jffGpHVb
>>137
>>121だけど俺の場合は
ソフト終了⇒本体をスリープ⇒本体復帰⇒ソフト起動で治った

139UnnamedPlayer2017/10/24(火) 06:49:45.92ID:Tj6VEqfX
ここのみんなが言ってるトゥルーエンドってアテトスがトレースを撃つエンディングだよな?
マップやアイテム100%にしないと見られないと思い込んでたがそんなことはないんだな

140UnnamedPlayer2017/10/24(火) 08:17:47.04ID:Ck6M8voW
>>137
ダメですアナログスティックだけ反応しない…

141UnnamedPlayer2017/10/24(火) 18:01:20.89ID:jffGpHVb
俺は気にしないけどモロなネタバレは控えた方が良い
条件はメモの全取得らしい

142UnnamedPlayer2017/10/24(火) 22:35:07.50ID:4HQH0mHL
良いよネタバレでも

143UnnamedPlayer2017/10/26(木) 11:34:59.60ID:VI1ucGFx
多分そのトゥルーエンド見たけど、結局ストーリーそのものがよく分からなかった
主人公とラスボスさんは結局別人って解釈でOK?

144UnnamedPlayer2017/10/26(木) 20:08:27.21ID:JPjNuEpw
おk。
トゥルーエンドはヴェルスカの能力って俺は解釈してる。
でもラスボスの「話すとお前殺されちゃうじゃん」ってのがひっかかる。

145UnnamedPlayer2017/11/05(日) 21:21:27.95ID:rbaMCFvt
何度やってもスタッフロール後にエラーが出て強制終了するんだがSwitch版

146UnnamedPlayer2017/11/07(火) 14:03:30.22ID:km6D8g8t
>>145
スタッフロール飛ばしたら大丈夫だったような

147UnnamedPlayer2017/11/09(木) 03:11:49.93ID:22vVEASI
それほど致命的ではないとはいえはじめて食らったときは冷めたなあ
一つの物語を終えるときって決して邪魔されちゃならない神聖な時間なのに、このゲームの作者はその神聖な瞬間を強姦しやがった
犯罪者が

148UnnamedPlayer2017/11/09(木) 03:45:17.64ID:Iz+4zFYT
俺はPCで楽しめたので開発者には感謝してる

149UnnamedPlayer2017/11/12(日) 03:38:04.27ID:+iduw8y3
すごい言いぐさだw

150UnnamedPlayer2017/11/28(火) 06:46:34.47ID:N4zrc+ot
Switch版、終盤で強制終了二回喰らったんだが、スタッフロールの最後に強制終了はあれ仕様なのか?
あれはあれでドキッとした

151UnnamedPlayer2017/11/29(水) 20:22:14.70ID:bvRRiplQ
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::

新着レスの表示
レスを投稿する