X



Windward [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004UnnamedPlayer垢版2015/05/14(木) 20:51:14.05ID:Aa7K4k2o
俺も買おうか迷ってるんだよね
買った人のレビューがもっと見たい
0005UnnamedPlayer垢版2015/05/14(木) 21:01:29.14ID:Dc8CacnO
さっき買ったけどまあ値段相応だなー
ステージ3から敵が強すぎるのと英語不自由でいまいちわからんとこがある
0006UnnamedPlayer垢版2015/05/14(木) 21:28:31.09ID:Aa7K4k2o
値段相応か〜
まあ安いし買ってみるかなw
0007UnnamedPlayer垢版2015/05/14(木) 23:58:04.90ID:4yNq4YdS
Specialization って、どうやったら使えるようになるのか
誰か教えて下さい。全くわからない。
0008UnnamedPlayer垢版2015/05/15(金) 12:14:46.04ID:wqd3XGI1
これってクエスト消化しきることってあるんかね?
0009UnnamedPlayer垢版2015/05/15(金) 22:29:24.53ID:9mNME2dE
あんま買った人いないのかね
0010UnnamedPlayer垢版2015/05/15(金) 22:51:10.35ID:xbFFuH6o
買うか迷ってるとこ
参考にプレイ動画見たりしてるけど、良ゲーっぽい雰囲気は伝わってくる

Steamの売り上げランキング上位に入ってるし、けっこう売れてそうなんだけど、
このスレに人があまりいないのはなぜだw
0011UnnamedPlayer垢版2015/05/15(金) 23:30:39.26ID:wqd3XGI1
ふつうに面白いぞ
0012UnnamedPlayer垢版2015/05/16(土) 10:49:15.54ID:IF+gjmFS
クエやら貿易は、のんびりとやれるって意味で良い。
戦闘でのダメージ自体を、スライドバーで調整出来るから
長いor短い海戦、どっちがしたいのか選択肢があるのも良い。

でも、長いことやってると同じ事の繰り返しでダレてくる。
それに船の速度を考えると、マップが広すぎる。

変な例えかもしれんが、無添加の食パンを食ってるようなゲーム。
驚くような刺激もないし、嵌りきれる要素も薄い。
だからこそ、今後のVUに期待出来るかもしれない。
0013UnnamedPlayer垢版2015/05/17(日) 17:22:31.74ID:ZL4hNWX2
分かりやすいレビューありがとう。

ゲームの出来自体は悪くはないみたいだね。
まったり遊びたいときにはよさそうだ。
0014UnnamedPlayer垢版2015/05/18(月) 02:25:14.18ID:nHbABLQA
ちまちま金集めて次のマップに進んだらフルボッコされて、いまいち何をすればスカッとするのかよくわかんない
ひたすら小豆を隣の皿に移すような気分が1時間くらい続いて投了
0015UnnamedPlayer垢版2015/05/18(月) 09:54:28.62ID:Fsqcx6bf
アクション板の方に立ったんかw
0016UnnamedPlayer垢版2015/05/18(月) 12:39:19.76ID:D5LUdGlj
言われてみればそうだw
なんでPCA板なんだろうなw
0017UnnamedPlayer垢版2015/05/18(月) 14:15:50.70ID:QYK0Ob0J
アクション、アドベンチャーだから…一応
0018UnnamedPlayer垢版2015/05/18(月) 18:50:16.22ID:nHbABLQA
これひたすら何十って小銭かき集めにゃならんのか……?
操作量が少ない分ソシャゲのほうがマシだろこれ
0019UnnamedPlayer垢版2015/05/18(月) 19:38:28.12ID:XouOz5/B
18さんの書き込みを読んで、ふと思った。

Aポイントでブツを購入、Bポイントを目指す。
Bポイントで、Cへ持って行けばより高く売れるよと言われる。
だが、途中で複数の海賊船に襲われる。
コレがエンドレスでやれて、続ければ続けるほどハイリスク・ハイリターンとかにすると
ある意味面白いかもしれん。

てか、すまん。なんか思いっきり「ぼくのかんがえた」的になったw
0020UnnamedPlayer垢版2015/05/18(月) 19:41:07.71ID:nHbABLQA
いや俺がなんか大逆転要素を見逃してたらアレだけどさ。
ゲームとしての目標と伸びしろが見えなくてモチベーションが皆無
0021UnnamedPlayer垢版2015/05/19(火) 00:58:22.04ID:9Sp9HJmz
買ってみた。
なんか淡々としたゲームだね。まったりやるにはよさそう。
逆にがっつりと遊びたい人には、あまりお勧めできないな。

グラフィックと音楽の雰囲気は好きな部類なので、プレイしていて楽しい。
FPSやアクションゲームなどで疲れた心と身体を癒してくれる感じ。
0022UnnamedPlayer垢版2015/05/19(火) 01:37:17.90ID:PZqfEQiB
スレタイみて一瞬Windowsに見えたわ
0023UnnamedPlayer垢版2015/05/19(火) 01:52:53.97ID:/aN8hv8x
ゲームの流れ
@選んだマップで敵性海賊勢力を全て追い出す(今のところこれの繰り返し)
・海賊勢力下の港を全て占領してマップ上にいる海賊を全て倒せばOK
注:海賊は倒されたあと一定時間後に勢力下の港からリスポーンしてきます
・味方軍や各種砦の建設等で陽動しつつ港をかすめとり殲滅しよう 
A気が済むまでクエストをこなしたりアイテム収集
・クエストは有限の模様、ドロップするアイテムの性能はマップのレベル依存
・制圧したマップには一定時間経つとボス的船が現れ高性能アイテムを落とす
B次のマップを選ぶ
・Fast Travelで選べないマップは東西南北の好きな境界線から侵入しよう
・敵勢力が100%で占領が出来ない場合は手前のマップで町を作るクエストを
 受けてから進入して町を建てれば占領可能になる模様

友達と一緒に俺達つええするには丁度良い難易度で1回は遊べる。
1000円なら許せる。

船、装備類に特色があまり無く、今のところ上位の物が単純に強く便利
レベル制限も装備制限も無いPVPは今のところ楽しく遊べる仕様ではない
(一矢報いようとどてっぱらにラムをかましてもこっちだけ死ぬ)
0024UnnamedPlayer垢版2015/05/19(火) 22:49:13.66ID:9Sp9HJmz
確かにラムで攻撃したりしたいよな
体当たりで敵を沈めたりできないのはちょっとつまらん
0025UnnamedPlayer垢版2015/05/19(火) 23:39:20.53ID:jCJt2k5s
ダメージは入るけど大したことないっていうね
なんか時々一撃必殺のスキルが出るけど発生条件がよくわからん
0026UnnamedPlayer垢版2015/05/21(木) 01:44:28.15ID:dn/Cc34P
敵海賊ってどうやって寝返らせるの?
0027UnnamedPlayer垢版2015/05/21(木) 02:49:29.93ID:wEzWN2p1
左クリックして金払う
クエスト形のは無理
0029UnnamedPlayer垢版2015/05/23(土) 00:58:57.81ID:dgPaEU1n
つまらなくはないんだけど、ものすごく面白いわけでもない。
不思議なゲームだなこれw
のーんびりとした雰囲気は悪くない。

移動中に起きるイベントが、もうちょっと種類がある楽しくなるかも。
戦闘以外だと、沈没船をサルベージするか、漂流物を拾うくらいしかないからな。
0030UnnamedPlayer垢版2015/05/23(土) 07:59:44.35ID:fcsLTXjy
まだ早期って言われても納得するボリューム
0031UnnamedPlayer垢版2015/05/23(土) 11:58:25.73ID:cZgYxqRd
早期っていうかゲームデザインとして何も考えてないよねっていうか。
次のプロセスに進むのにどれだけの操作、時間が必要とか全く計算してないと思う
この開発がいくら更改続けたってビジョンがないからよくならない
0032UnnamedPlayer垢版2015/05/23(土) 23:12:23.18ID:dgPaEU1n
良くも悪くも雰囲気ゲーな感じはする
0033UnnamedPlayer垢版2015/05/25(月) 23:44:53.35ID:hT9JingV
3つめのマップからきつくなるなあ
でかい船買いたいんだけど売ってない…
0034UnnamedPlayer垢版2015/05/26(火) 00:02:45.59ID:WJ018klM
港を発展しないと売ってる船増えないよ
0035UnnamedPlayer垢版2015/05/26(火) 21:39:46.94ID:bBtDlI4O
そうなのか
発展してる場所で探してみる
0036UnnamedPlayer垢版2015/06/09(火) 23:25:31.55ID:eG1xz9so
神アプデに期待するしかないか
0037UnnamedPlayer垢版2015/06/18(木) 22:26:11.91ID:4JDKv0u7
ゲーム立ち上げても、マウスカーソルが出ないんだけど
同じ症状の人いる?
再インストールしても直らん
0038UnnamedPlayer垢版2015/06/19(金) 09:08:59.33ID:l1QD9xkI
ゲームパッドのドライバが悪さしている可能性あり
自分は360正規ドライバがカーソルを掴んで離さなかった
0039UnnamedPlayer垢版2015/06/19(金) 16:33:07.76ID:K1BhHmMi
>>38
どうもありがとう
ゲームパッドはずしたら直った
0040UnnamedPlayer垢版2015/07/28(火) 11:18:31.71ID:8HDjjieZ
もう誰もやってないのかな?
全部の船出した人がいたら教えてほしいんだが
0041UnnamedPlayer垢版2015/07/28(火) 12:24:17.36ID:h1pvNl4e
全部出す前に飽きたわ
アプデとかきたん?
0042UnnamedPlayer垢版2015/07/29(水) 09:47:54.43ID:bHy0FLcz
バージョンはちょこちょこ上がってるが
アプデは来てないと思う
PVに出てくる飛行船に乗ってみたいんだけど
実装されてないんかね
0043UnnamedPlayer垢版2016/01/25(月) 17:08:09.97ID:W+T4xtCa
セールなってるからあげとく
0044UnnamedPlayer垢版2016/11/22(火) 13:57:17.97ID:TJMfFZs0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0045UnnamedPlayer垢版2017/07/06(木) 15:47:47.06ID:2BLKMuBu
船乗り換えてもステータスが何も変化しないのだけど…。
カーゴが増えて見た目も変わってはいるけど、…なんなんだこれ?
0046UnnamedPlayer垢版2017/07/31(月) 10:44:22.33ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0051UnnamedPlayer垢版2017/11/29(水) 19:17:13.49ID:Y/WwAabs
買った
スレがあることに感動
しかし人がいないw
0052UnnamedPlayer垢版2017/12/26(火) 14:26:20.09ID:uXvLowVZ
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

WD21MCTLEP
0053UnnamedPlayer垢版2018/07/03(火) 09:43:15.86ID:AIYJIKHt
EWM
0054UnnamedPlayer垢版2019/01/16(水) 19:28:15.67ID:2x7xelgd
これ最初は面白いけどだんだん敵の涌き方が酷くてやる気無くなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況