X



【HL1】Cry of fear スレ【mod】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer
垢版 |
2014/10/11(土) 15:32:50.52ID:uUs3LmnA
オリジナルホラーゲーム、cry of fearについて語るスレです

cry of fear公式ページ
http://www.cry-of-fear.com/

steamダウンロードページ(無料、steamのインストール必須)
http://store.steampowered.com/video/223710?l=japanese

Mod DB(カスタムマップ等)
http://www.moddb.com/games/cry-of-fear

Wiki(英語だがネタバレ注意)
http://cry-of-fear.wikia.com/wiki/Cry_of_Fear_Wiki

日本語攻略wiki(閉鎖、URLはネットアーカイブ)
https://web.archive.org/web/20130511173341/http://www34.atwiki.jp/cryoffear
0057UnnamedPlayer
垢版 |
2015/07/25(土) 18:11:52.13ID:pHXppGI4
終盤まで行けたけど竜巻の中の本をジャンプして行く所で心折れた。
何十回やっても登れない…。どうやったらいいんだ
0058UnnamedPlayer
垢版 |
2015/07/25(土) 22:07:33.94ID:pHXppGI4
自己解決できた。しゃがみジャンプか…俺みたいなにわかプレーヤーじゃ詰まっちゃうね。
0059UnnamedPlayer
垢版 |
2015/08/03(月) 02:26:47.43ID:qrCCV3Qa
途中でスナイパーの弾が何故か充填不可能になってかなり苦労したわ
トンファーでヒット&アウェイ戦法と敵をシステム的にこちらへこれなくなって引っかかった状態に持ち込んで必死にやったわ
0060UnnamedPlayer
垢版 |
2015/09/20(日) 04:02:54.76ID:DR4P8h2D
クリアした
FPSでは頻繁にリロードするくせがあるから
2,3発撃ってリロード→残りの弾がぁぁぁ! をよくやってしまった
0061UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/10(土) 00:49:07.01ID:EoWW8eub
2015 HALLOWEEN HORROR MONTH! 31 Days of Horror! 5th Annual
Cry Of Fear クレイジ−外人 生配信
http://www.twitch.tv/dansgaming
0062UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/12(月) 23:13:02.40ID:8tRhxVk4
2015 HALLOWEEN HORROR MONTH! 31 Days of Horror! 5th Annual
Cry Of Fear クレイジ−外人 生配信
http://www.twitch.tv/dansgaming
0063UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/15(木) 07:36:03.83ID:axFbyWem
マルチでライトつかなくなったんですが対処法どなたかわかりませんか?
画面の明るさも変わら無いので詰んでます…
0064UnnamedPlayer
垢版 |
2015/10/21(水) 01:05:20.91ID:o4wwi/2a
このゲーム途中から初見殺しやらアクション要素やら増えすぎだろ
本格ホラーやりたかったのに何十分もアクションばっかりとか萎えますよ…
0065UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/01(日) 23:12:29.08ID:BA4H+5L5
このゲームをインストールして、早速始めようとしたのですが、
主人公の視点が勝手に右に回転してしまうのですが、解決法があれば教えて下さい。
まるで、マウスが勝手に動いているようです。。。
0066UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/03(火) 08:19:26.24ID:PLAsos4C
パッド挿してるとよくそうなるぞ
0067UnnamedPlayer
垢版 |
2015/11/28(土) 22:58:01.38ID:HrGv0hB8
ハーフライフのMODの時のやつと、スタンドアローン版ってAIを改良した以外に具体的にどんな違いがあるの?
0068UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/07(日) 18:31:05.49ID:nEr6dS8l
20:00
〜22:30
チャンネル
ホラーゲーム『Cry of Fear』をプレイ!

lv251577007
0069UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/11(木) 21:02:26.07ID:Wvg+fdC6
このゲーム無料とは思えないほど良く出来てるな
俺の低スペックノートでもなんとか動くし
0070UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/21(日) 23:03:29.76ID:kZS1q65K
↑なお低スペだとフリーズする模様
0071UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/23(火) 14:30:17.97ID:90CsngwO
この手のゲームにしては珍しくまだ日本語化mod来てないんだな
007269
垢版 |
2016/02/24(水) 00:37:37.98ID:ZJc3+gnO
確かに ちょこちょこフリーズするけど
16bit window でならなんとかいけてる
現在チャプター4
この後しんどいかなw
0073UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/25(木) 16:18:23.78ID:yOi/BZRS
ダメだあああああ!!!!!!!!!
Vista32bitのRAM1GBじゃ動かん
パフォーマンスをXPにしてもダメだあ!!!
氏ねMicrosoftとFUJITSU!!!!!!!!
0074UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/26(金) 01:06:48.84ID:d0Nzpqx7
低スペにも程があるね
0075UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/26(金) 23:24:09.73ID:exehyrde
win7 32bit
Mobile Core2Duo P8700
メモリ 4g
このあたりが ぎりぎりなのかな(16bit window)
0076UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/27(土) 08:01:19.27ID:4fLAGeqm
>>75
余裕じゃね?
上の人よりマシだと
0077UnnamedPlayer
垢版 |
2016/02/29(月) 19:33:13.44ID:Ch9pocyi
win10にアップグレードしたら(低スペック)
このゲーム起動できなかった
OS自体もちょっと重いし(7と比べて)
すぐに7に復元した
0078UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/05(土) 17:54:58.78ID:60GWHs26
ノートでスタンドアローン版やったけどカメラ部屋抜けて最初の所で扉開けようとしたらホワイトアウトで固まったわ
オフライン状態だったからとか関係ないよね?
0080UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/14(月) 11:27:25.61ID:OsMAPM4j
ナイトビジョンしたら画面チカチカしない?
0081UnnamedPlayer
垢版 |
2016/03/27(日) 15:16:04.56ID:vhtWIbSw
興味があって今日始めたんですが
ノートPCのせいか
手紙を開くと真っ白、アイテム一覧?みたいなのを開くと真っ白で閉じれない、PCのとのろまで行ってPWとNAMEを入力する画面で入力すると000000... (なにを入力しても0)になるという現象が置きてます(泣) 
どうしたらこうならずにできますか?
steamで他にcsgoをしていますがそちらは問題なくプレイできてます、
osはwin10です
アドバイス頂けると嬉しいですm(__)m
0082UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/21(土) 00:11:50.77ID:TjH7SPGq
このゲームのクオリティの質の高さに対する日本での人気のなさってサイレントヒルリスペクト雰囲気ゲームかと思いきや異様にシビアなアクションシューターだというギャップのせいなの?
0083UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/22(日) 01:33:33.03ID:WnLInUvo
最初の窓、飛び越える所で詰んでる
誰か助けてww
0084UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/22(日) 02:53:26.72ID:WnLInUvo
>>81
それ俺も同じだww
0085UnnamedPlayer
垢版 |
2016/05/22(日) 05:01:02.35ID:YDBOrN5q
これはひどい自演ですね
0087ススメねー
垢版 |
2016/07/06(水) 13:04:38.76ID:aU6MZCVq
COM_Loadfile:not enough space for maps/c_start.bsp
これが出て強制終了される…
0088UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/22(月) 07:55:48.20ID:H2rveH/Z
エンディング全部の和訳してほしい
0089UnnamedPlayer
垢版 |
2016/08/22(月) 07:56:08.72ID:H2rveH/Z
>>16
それどんなの?
0090UnnamedPlayer
垢版 |
2016/09/16(金) 23:51:55.77ID:JUt2I21j
スタンドアロン版、明るさいじっても全く明るくならんな
0092UnnamedPlayer
垢版 |
2016/12/26(月) 16:26:22.94ID:DtJUehvz
【月曜ホラー】ファミ通チャンネル的ホラーゲームアワード2016
2016/12/26(月) 開場:20:57 開演:21:00   ニコニコ生放送
lv285246267
0093UnnamedPlayer
垢版 |
2017/02/25(土) 19:15:51.10ID:C40rn80j
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0094UnnamedPlayer
垢版 |
2017/05/08(月) 08:09:10.67ID:Jy/6nhQL
チートありませんか?
このゲーム無理
0095UnnamedPlayer
垢版 |
2017/07/31(月) 06:05:55.42ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0100UnnamedPlayer
垢版 |
2017/12/26(火) 12:30:37.80ID:uXvLowVZ
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

6DEWX5I9Q3
0101そそり勃つ
垢版 |
2018/05/15(火) 13:43:01.05ID:HJU3wBw0
結構有名なゲームなのに全然日本語化MODないのな
誰か作ってよぉ
0102UnnamedPlayer
垢版 |
2018/05/20(日) 18:29:27.66ID:xLnAh0jL
確実にどんな人でも可能なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

UUGRN
0103UnnamedPlayer
垢版 |
2018/07/03(火) 09:02:17.73ID:AIYJIKHt
9BP
0104UnnamedPlayer
垢版 |
2020/08/13(木) 18:40:15.59ID:hG2QtKDF
製作者他には何してるのかな
0105UnnamedPlayer
垢版 |
2022/08/30(火) 09:12:47.20ID:eucrKrVv
銃に弾丸を装填する方法がわかりません。
マガジンはたくさん拾ったのですが、銃を撃とうとすると空撃ちになり、ナイフ一つで戦う羽目になっています。
どなたか教えてくださいませんか?
0106UnnamedPlayer
垢版 |
2022/09/02(金) 17:12:00.86ID:JnlBqDve

色々と試したら[R]キーでできました。
0107UnnamedPlayer
垢版 |
2023/10/15(日) 06:23:55.96ID:6jj8MEUw
もうそろそろ、おしで祭りや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況