darkwood ダークウッド【サバイバルホラー】

1UnnamedPlayer2014/07/28(月) 12:19:01.38ID:85nedzsN
steamにて早期アクセス配信中の見下ろし視点サバイバルホラーRPG「darkwood」のスレッド

公式サイト
http://www.darkwoodgame.com

steam商品ページ
http://store.steampowered.com/app/274520/

Darkwood interactive trailer
http://youtu.be/2fyhUWP2l00

Darkwood Pre-Alpha Gameplay Trailer http://youtu.be/uQOPb9p3HTQ

Darkwood pre-alpha gameplay trailer #2
http://youtu.be/qSjnDKBLZbc

104UnnamedPlayer2017/07/30(日) 23:33:11.91ID:6ka3DzrD
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

105UnnamedPlayer2017/07/31(月) 19:34:50.37ID:fOEC7uzM
これ電灯は部屋移動できないようにした方がいいんじゃない?
一か所に集めりゃシャドウもバンシーも全く怖くないじゃん
緊張感も何もあったもんじゃないよ

106UnnamedPlayer2017/08/18(金) 10:23:04.82ID:rDa0bjmA
発売おめ

107UnnamedPlayer2017/08/18(金) 15:12:23.64ID:i9otuyKw
Steam での評価は高いけど、
このスレでの評価は芳しくないね

108UnnamedPlayer2017/08/18(金) 23:26:49.58ID:rDa0bjmA
>>107
初プレイは面白い
2週目からはヌルゲー化する

109UnnamedPlayer2017/08/19(土) 17:12:10.63ID:zcBRfNmf
買おうかと思ったけどだめそうだな
これ系楽しみたいならリムワールド安定か

110UnnamedPlayer2017/08/19(土) 18:26:11.28ID:31MoztEe
>>109
ああいうストラテジー的な拠点運営要素はあんまりないね。
スウィートホームとか、ダンジョンマスターに隠れ家の防衛がついてくる感じだね。

111UnnamedPlayer2017/08/19(土) 20:19:39.02ID:TbJ6OHXy
乏しい資源をやり繰りしながら夜を越すゲーム
だと思っていた時期が俺にもありました…

112UnnamedPlayer2017/08/19(土) 20:25:21.72ID:lYxXtfne
二周以上プレイする前提のゲームなんですか?

113UnnamedPlayer2017/08/19(土) 23:56:08.79ID:TbJ6OHXy
>>112
前提かどうかは知らんけど
ルート分岐あるし難易度も3段階まであるから
コンプ目指すなら周回必須じゃない?

114UnnamedPlayer2017/08/21(月) 23:07:24.22ID:Q9+MfrpQ
雰囲気や演出は最高だなーこれ
ゲームも3周目ぐらいまでは面白さを維持できると思う

115UnnamedPlayer2017/08/22(火) 13:06:55.90ID:Do7ENvH2
日本語はサポートしないんかね

116UnnamedPlayer2017/08/22(火) 17:29:20.74ID:F5v98+uI
有志の日本語化パッチを待つしかなさそう

117UnnamedPlayer2017/08/25(金) 20:28:53.61ID:l0f9TmGX
とりあえず喋る木焼却ルートとラジオタワールート終わらせたけど
他にクリアルートある?

118UnnamedPlayer2017/08/26(土) 17:00:50.34ID:JFgJskuF
最新版タダで提供とかすごいな
リセラーってそれほど問題なのね。使ったことないけど

119UnnamedPlayer2017/08/27(日) 00:41:30.18ID:KzASoiHC
追加エピソードの予定とかないのかな
なんか真エピローグ?が不穏な感じだったし
あれで終わりって気がしないなぁ

120UnnamedPlayer2017/08/28(月) 00:17:46.97ID:DxG55I+m
無料で遊べるとかこマ?
購入組があほやん

121UnnamedPlayer2017/08/28(月) 17:05:35.29ID:NQfK5ca4
フリーで落とすような人はプロローグ終わる前に投げるだろうからどうでもいい

122UnnamedPlayer2017/08/28(月) 17:13:10.80ID:DxG55I+m
でも発売前に告知ぐらいはして欲しかったね…

123UnnamedPlayer2017/08/29(火) 00:30:38.23ID:LBbSmdPs
で公式海賊版とやらはどこで落せるんです?

124UnnamedPlayer2017/08/30(水) 03:00:56.42ID:qJ2GdnZL
正直このゲームがここまで売れるとは思ってもみなかった

125UnnamedPlayer2017/08/30(水) 13:49:00.80ID:7ddjXJH9
>>124
アーリー長かったけど、きっちり煮詰めて完成させたのは評価高かったようだ

126UnnamedPlayer2017/08/30(水) 16:56:52.53ID:WFAeddkD
・サバイバル要素
・クラフト要素
・タワーディフェンス要素

この三点はそれぞれ、どれぐらいありますか?

127UnnamedPlayer2017/08/30(水) 19:34:30.32ID:qJ2GdnZL
>>126
何れも申し訳程度なんであまり期待しない方がいいよ…

1281262017/08/30(水) 21:03:57.28ID:WFAeddkD
そうなんですか。。
Steam のレビューが高評価なんで期待しちゃいました

129UnnamedPlayer2017/08/31(木) 02:07:44.51ID:LaMkGBr4
ゲームシステムが画期的なわけでもなく、かといってバランスが緻密なわけでもない
世界観や雰囲気、秀逸な演出なんかで引き込むタイプのゲームだから
スクショなり見て感性にピンと来なかったらお勧めはしない

130UnnamedPlayer2017/09/02(土) 20:48:15.47ID:Dc2bxReS
2Dはパットのが楽だし設定してみたが、アイテム周りの操作が意味不明で詰んだ、垂直移動もリバースだし
そもそもキーボ操作してもアイテム周りで何がどうなってるか理解できないから翻訳こないと無理だわ
低能過ぎて投げそう

131UnnamedPlayer2017/09/03(日) 00:20:49.62ID:t0N8wA9y
トップビューの全方位アクションはマウス+キーボードの方がやりやすいと思う
マウス+キーボード自体が苦手というなら仕方がない

132UnnamedPlayer2017/09/04(月) 01:46:47.80ID:eq6KSuZ1
自分もこのゲーム凄く気になってやってみたいが、英語力皆無過ぎて手が出ないや
英語出来る人羨ましい。いや寧ろ英語の勉強も兼ねて、思いきってやってみるのもありか

133UnnamedPlayer2017/09/04(月) 02:08:11.41ID:fql1LUOF
>>132
高校英語までを可もなく不可もなく普通に終えてるなら、あとは辞書あれば余裕だよ。
タイピング早いなら、サブPCでリアルタイムにGoogle翻訳に打ち込み続けるってのも楽

134UnnamedPlayer2017/09/04(月) 18:41:51.61ID:r4wL9ll1
>>132
最終手段として画面キャプチャするとOCRで文字読み取ってクリップボードに保存してくれるCapture2Textというソフトもあるでよ
これとクリップボードのテキストを翻訳してくれるツール使えば自動で日本語化できたりする。いちいちGoogle翻訳にコピペしてもいいけど
とにかくいいゲームなので英語くらいでやらないのはもったいない

135UnnamedPlayer2017/09/04(月) 23:02:14.99ID:dOT1QI39
英語苦手だけど、これとSunless Seaは絶対クリアするぞっ
給料でたらソースネクストでロゼッタストーン買って
英語覚えるんだ(ステマではない)

136UnnamedPlayer2017/09/05(火) 00:10:45.88ID:mlEsKf3H
ストーリー気にしないのであれば英語力いらないけどね
クリアするだけなら超簡単だし

137UnnamedPlayer2017/09/07(木) 22:12:22.71ID:fobRmFxS
周回するとイベントがめんどくさくなるなあ
あとノーマルだと夜パート放置だからスキップしたくなる

138UnnamedPlayer2017/09/09(土) 12:51:02.40ID:hBb0F2AQ
エピローグの火炎放射は絶対自分も焼かれるの?

139UnnamedPlayer2017/09/09(土) 18:51:55.77ID:n93cYFn9
>>138
エピローグに火炎放射なんてあったっけ…?
もしかして喋る木燃やした後の夜イベントの事?

140UnnamedPlayer2017/09/09(土) 22:31:32.62ID:hBb0F2AQ
TheBeingに悪夢を見せられ続けるかひれ伏すか焼き払うかエピローグの分岐だよ

141UnnamedPlayer2017/09/09(土) 22:50:07.19ID:hBb0F2AQ
一応ルート
1F郵便受けを調べる→地下のラジオを壊れるまで弄る→そばのジャムを取る→1F酔っ払いの隣の家を調べる→2Fの自分の家のリビングの根っこを調べる→台所の道具で床を壊す→ベッドを調べる
TheBeingにひれ伏した場合もどうなるか見ていない…

142UnnamedPlayer2017/09/09(土) 22:54:20.75ID:n93cYFn9
なんじゃそりゃ…
一応全難易度終わらせたけど知らなかったぞ…

143UnnamedPlayer2017/09/09(土) 23:00:10.40ID:hBb0F2AQ
TrueEndの存在俺も知らなかった
多分エピローグそのものも幻覚で抜け出さないといけないらしい

144UnnamedPlayer2017/09/10(日) 06:36:12.84ID:fPrnmKr1
エピローグがなんか釈然としない感じだったけど
やっぱ真エンドがあったのね

145UnnamedPlayer2017/09/10(日) 18:40:43.36ID:n1oDhRG3
海外Wiki翻訳してもわからんかったんだが、テーブルソーってどうやって使うんだ?給油と木材ぶちこみは済ませた。しかし動かん。

146UnnamedPlayer2017/09/10(日) 18:52:32.52ID:n1oDhRG3
>>145
マウスでやったら出来たわ。ゲームパッドでは無理なのかなこれは

147UnnamedPlayer2017/09/10(日) 19:46:12.25ID:fPrnmKr1
マルチバッドENDすぎる…
救いはないんですか?

148UnnamedPlayer2017/09/11(月) 17:13:24.76ID:8JRPxKub
Wolfさんも所詮畜生やなって…

149UnnamedPlayer2017/09/24(日) 12:45:04.51ID:R700bYzG
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://ada.knj21.com/0924.html

150名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:34:20.98ID:a4mZRurb
Dan plays Darkwood (First Time) 7th Annual Halloween Marathon store !horror !corsair 15000 watching 630000 subs live
https://www.twitch.tv/streams/26541363808/channel/7236692

151UnnamedPlayer2017/10/23(月) 01:37:37.32ID:RUuGndhg
Dan plays Darkwood (First Time) 7th Annual Halloween Marathon store horror !corsair live 17000 watching 630000 subs
https://www.twitch.tv/streams/26541363808/channel/7236692

152UnnamedPlayer2017/10/24(火) 10:04:37.56ID:u86M1Sv1
Dan plays Darkwood (First Time) 7th Annual Halloween Marathon store horror live !corsair 13000 watching 640000 subs
https://www.twitch.tv/streams/26557258976/channel/7236692

153UnnamedPlayer2017/12/02(土) 19:56:17.57ID:OqqH5AXi
Steam での評価の高さと、このスレとの気温差が凄いww
買おうか迷ってるんだが

154UnnamedPlayer2017/12/04(月) 17:03:50.83ID:Aa5FxOQn
粗いところに目を瞑れば良雰囲気ゲー
基本的に火炎瓶と銃器が強すぎ&弾・材料もぽんぽん手に入るから
緊張感維持したいなら縛りは必須かな…
例えば弾・アイテムの購入禁止とかアル中呼び出し禁止とかね

新着レスの表示
レスを投稿する