X



【PC】GTA:EFLC日本語化Projectスレ 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001UnnamedPlayer垢版2011/11/27(日) 00:36:44.67ID:ruCfkuAG
現在Project進行が遅く過疎化が酷いしたらばEFLC翻訳スレ↓に変わり
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6648/1319642445/
人が多い2chでのスレ立てを致します

・・・以降次スレに行った場合のテンプレ・・・

・GTA:EFLC TBoGT&TLaD翻訳Project・
現在このスレでは【The Ballad of Gay Tony】(以降TBoGT)と【The Lost and Damned】(以降TLaD)のストーリーの
完全日本語化を目指しています
現在はTBoGTの日本語化を進めています(TBoGT翻訳完了後TLaDを翻訳)

・翻訳書き込みの為のツール
http://ux.getuploader.com/GTA4J/
の「日本語化作業用・・・」とあるファイルを落として下さい
使用方法については内蔵されているreadme.txtを読んでください

・翻訳される方への注意
翻訳作業する人はまず他の人と作業が被らないように担当するミッション名かファイル名を宣言してください
担当している翻訳作業が完成または中断したい場合に専用アップローダ(後述)
に作業したファイルのみをアップロードして作業終了宣言をしてください
どのシーンのセリフか分からず翻訳できない場合は飛ばしてもらっていいです
英文が難しく翻訳できない場合も原文のままにしておいて
同梱のreadme.txtに書いてある方法で「わからない」とメモしておいてください
ゲームの固有名詞、地名等は日本語に翻訳せず原文のまま[]で囲ってください。最後に置き換えます

また直翻訳が出来ない方でもPS3版からの引用でも結構です。

・役に立ちそうなLink
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtLf5urieGALdG5uNDgzc0ZwYnMwVEcwMFc2cWZJR3c&hl=ja#gid=0
詳しい進行情報が分かる&翻訳される方はここに絶対書き込みして下さい
http://ux.getuploader.com/GTA4J/
翻訳物の成果をうpる翻訳専用ロダです。
http://www.gamefaqs.com/xbox360/960355-grand-theft-auto-iv-the-ballad-of-gay-tony/faqs/59779
TBoGTでの会話を書きだした物 人名とセリフが書かれておりミッション名も書かれています(英語)
http://gta.wikia.com/GXT
GXTの書式について書かれています ひと通り目を通した方が良いと思います
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/6648/1319642445/
一応、本スレです 過疎化が酷いですがタブに入れておいた方が良いでしょう

・・・ここまでテンプレ・・・



0002UnnamedPlayer垢版2011/11/28(月) 12:15:57.96ID:MQeDrXEY
>>1
糞スレたてるな、削減依頼出して早く首吊って死んでこいクズ
0003UnnamedPlayer垢版2011/11/28(月) 20:25:30.61ID:e8Nz53Pm
なぜそんな叩き方するかなぁ
まぁ1の訴求力は低いような気がするけどオレは普通に期待しているよ
0004UnnamedPlayer垢版2011/12/12(月) 23:49:17.30ID:XXTV53Fa
いまさら日本語化してもなw
0005UnnamedPlayer垢版2011/12/13(火) 06:12:39.91ID:twxRN6iI
いやいや、日本語化は頑張って欲しい。応援してるよ。
0008UnnamedPlayer垢版2012/05/24(木) 02:16:21.46ID:yzCLjKyZ
大半がCS機で遊んじゃってるから、今更過ぎて翻訳もすすまんだろうよ
0009UnnamedPlayer垢版2012/05/29(火) 02:08:26.54ID:0bb+zxzS
>>1「さっさと翻訳しろゴラァ!」

>>1さんサイテーです。
0011UnnamedPlayer垢版2012/12/20(木) 21:30:05.51ID:ci7gHtff
ダムドの日本語化まだー?
0012UnnamedPlayer垢版2012/12/20(木) 22:54:49.96ID:qsl3tWty
日本語化は、諦めろ

買い
0014UnnamedPlayer垢版2013/04/16(火) 12:46:47.12ID:kfzrEu33
ハイヌさんお墨付きGTA界の良心☆末尾Pちゃん☆の華麗なる軌跡【67】


ハイヌさんかー
意外と大物で少しショックだ
2chで脅しかける馬鹿には違い無いから前言撤回する気はないけれども
俺のレスが引き金になったのは作者さんとかにちょっと申し訳ないな


>>68
俺が書いた>>58で公開停止決めたみたいだけども
>>56に書いた通り俺自身はハイヌさんの意見に基本的に賛成なんだけどねえ
あと>>50で挙がってる>>19とか>>25も俺(IDの末尾がPなのはID違っても全部俺)

俺は昔からこのスレ見てきたし二次配布関連には何度も警鐘を鳴らした
出来れば過去ログ見て欲しいけどこのスレでも無断配布は基本的に問題視されてるよ?


短時間に酷いレスが連投されてるけど前スレのメ欄の件からして全部同じ奴かな


俺のせい…ではない
それは間違い無い

ハイヌさんがブログの方でも言ってるけどこの界隈のモデルの無断配布に対する認識の甘さが駄目なんだろう
俺はこれに関して何度も注意喚起してきた

これで末尾Pは嫌われ者かね
まあどうせもうすぐPの期限切れるし次は●買えばいいから色々ぶっちゃけてるんだけど
0015UnnamedPlayer垢版2013/04/20(土) 17:26:41.41ID:dM0t2HUq
◎東方GTAスレ公認よく分かる元したらば管理人Ash氏(無断配布の人または自演の人)を取り巻くお馬鹿発言まとめ3

・おせっかいやな

・頭カタいんだよどいつもこいつも

・テクスチャ縮小くらいでいちいち再配布許可とか求められてもウザいだけだろ。

・配布する時に元作者のクレジットを入れておけば何も問題ないと思うぞ
mod界隈ってのはそういうもん、作った事があれば許可連絡すら鬱陶しい事を知っているはず

・ただ>>628の考え方で何も問題ないだろって意識をを一律どれにも
当てはめようとするからトラブルが起きる。

・配布、改変した時点で作者の責任持ちだしはっきり言ってここまで議論するレベルの話でもないしな
自分で元のmodを改良するってだけでいきなり法律がどうとか言われてもウザいだけ
お前がどうこう言う問題じゃない

・論破ごっこに付き合う気はないぞ
適当にやめて次の話題へ

・最終責任が配布側に帰属するのは同意(というかそれ一行で全部終わる)。

・うはw底辺レベルがまったく中国の某サイトとおんなじw

・やっぱり元の解像度が高すぎるんだな
綺麗だけど、圧縮した方でも全く問題ないわ

・まじでやるのか・・・
全部成し遂げたらまじ尊敬する
0016UnnamedPlayer垢版2013/09/07(土) 19:16:43.95ID:9DPO5qJu
ハイヌさんお墨付きGTA界の良心☆末尾Pちゃん☆の華麗なる軌跡【67】


ハイヌさんかー
意外と大物で少しショックだ
2chで脅しかける馬鹿には違い無いから前言撤回する気はないけれども
俺のレスが引き金になったのは作者さんとかにちょっと申し訳ないな


>>68
俺が書いた>>58で公開停止決めたみたいだけども
>>56に書いた通り俺自身はハイヌさんの意見に基本的に賛成なんだけどねえ
あと>>50で挙がってる>>19とか>>25も俺(IDの末尾がPなのはID違っても全部俺)

俺は昔からこのスレ見てきたし二次配布関連には何度も警鐘を鳴らした
出来れば過去ログ見て欲しいけどこのスレでも無断配布は基本的に問題視されてるよ?


短時間に酷いレスが連投されてるけど前スレのメ欄の件からして全部同じ奴かな


俺のせい…ではない
それは間違い無い

ハイヌさんがブログの方でも言ってるけどこの界隈のモデルの無断配布に対する認識の甘さが駄目なんだろう
俺はこれに関して何度も注意喚起してきた

これで末尾Pは嫌われ者かね
まあどうせもうすぐPの期限切れるし次は●買えばいいから色々ぶっちゃけてるんだけど
0017UnnamedPlayer垢版2014/02/02(日) 15:05:23.45ID:4ziziZwh
◎東方GTAヲチスレよく分かる元したらば管理人kita氏(圧縮の人または縮小の人)の名言語録【2】

SRT縮小は配布はしません。

ロダにアップした詳細も削除依頼を出してますので、
管理人さんが気付き次第、削除されます。

詳細削除の理由については某SNSにて、
けっこうな数の荒らし行為にあった為と、
元々アップした経緯が私の作業結果や内容等について、
知りたがっていた方の為にアップしたのものだからですが、
それが逆効果になったようで、
余計に配布を求めて荒らされた為です。

SNS上でもハッキリ明記して伝えたんですが、
ここでもハッキリ伝えておきますね。

改変物を配布しない理由はSNSで明記した通り、
このスレでの以前にレスした通りです。

あと、SNSの方は無関係な周囲の方々に配慮するべく既に削除しました。

これ以上の被害を出したくはないし、
諦めてもらう意味も込めて、最後にもう一度明記しますが、
配布は何があっても絶対にしません。諦めてください。

それとSNSで無関係な方々にまで荒らし行為をするのは、
今後は控えてくださいますようお願い致します。

それでは、長々と駄文失礼しました
0018UnnamedPlayer垢版2014/04/15(火) 21:19:41.31ID:+fDa9ryj
★Ds/sagena氏絶賛よく分かる元したらば管理人KaRin氏(チキンの人またはニート)をめぐるおバカ発言集【9】

・少し手伝おうかと思ったけどやっぱり物量に負けそうなので生暖かく見守ることにする

・圧縮版完成してもSRT製作者の了解が得られなければ公開はできないだろうな
期待してる側としては駄目元でも製作者に連絡とってみてほしいなーとか思ったり・・・

・スレ内で公開する分には問題ないでしょ
大手サイトに登録とかしなけりゃいい

・GTAMODサイトにはUPするな的な事も書いてあったけどスレ内で公開なら大丈夫なのかな

英語は全然なのでReadome翻訳は他の人に任せた!個人的には613を応援してるぜ!超頑張れ

・MOD改造自体の613の頑張りは単純に応援だなw

・あちらのMOD界隈をよく知らないみたいのはそっちじゃないか

・公開するなら先に連絡して確認取れよってだけの話だと思うけど

・内々だからと言いはっても、紙幣コピーしてもいいよねってコピーしたら犯罪者なのと一緒

・発言が無断改変配布を肯定してるようにとれたからね。

・折角やってくれてる作業を折る様な話するなっての
その辺の面倒を代わりにやってやるくらい気の利いたコトはできないのか
こっちゃ既に送って返事待ちだ

・623と613が知り合い同士で意思疎通もきちんとしてあるなら SRTの
改変に関しての話は脇においていて構わないと思う。
0019UnnamedPlayer垢版2014/08/10(日) 19:29:55.04ID:zT1Qwz2U
日本語化できた?
0020UnnamedPlayer垢版2014/08/28(木) 22:18:11.86ID:TUSEi8F9
東方厨丸出しで場違いな長文ばっか書き合って今更何が東方GTAだよって話だよな
動画も作れない下手すりゃGTAすら好きでない痴呆が視聴者気取って無理矢理取り入ろうとしてるんだから笑えないわ

つーか文句あるなら観なければいいじゃんって話

スペルミスに気をつけろと思うわけよ

文句を言いたい人間からすると、そういうリスクは負いたくないけど(みんなの)思うようにしたいという矛盾が気にかかるんじゃないの
自ら信頼信頼というわりに個々人は名乗らないというのもある種矛盾はしているからね
あの人は信用できる人だから連帯保証人になってあげてよ、と知らない人を紹介されても怪しいでしょ
まぁそれでも少し上みたいなkitaさん地獄に落ちろな流れにならないなら十分過ぎるんだけどね
0021UnnamedPlayer垢版2014/11/04(火) 19:38:10.30ID:hjWMJnis
底辺が嫉妬するのもなんとなくわかる
確かに理不尽だよなーとは思う

その嫉妬を自分の動画の技術向上に向けられればいいんだがね…
まあ、底辺でスタートした奴が後々評価された例なんて
見たことないけど
0023UnnamedPlayer垢版2015/01/05(月) 18:56:47.52ID:KbPpjMEu
全盛期〜現在までの界隈の衰退っぷりはオータム・シスターズ見ると解るな。
あの程度の作品でも2009年投稿のプロローグは1万超えの数字は取れてるが
今年3月投稿の最新話は一ヶ月で500だ。最早底辺と言える数字だ
0025UnnamedPlayer垢版2015/02/27(金) 00:36:16.41ID:it7UBMRf
これ以上何を目指せばいいのか迷っている
0026UnnamedPlayer垢版2015/02/27(金) 07:20:46.04ID:dHWiiZE7
このあたりの翻訳とか?

657 UnnamedPlayer[sage] 2015/02/09(月) 09:32:20.34 ID:8rpF5UU7

ttp://gtaforums.com/topic/480400-wipiv-gta-iii-rage/
ttp://gtaforums.com/topic/554396-ivwipbeta3-vice-city-rage/
ttp://www.gtaivsa.com/
0029UnnamedPlayer垢版2017/02/11(土) 08:47:12.21ID:/JhsMVon
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0031UnnamedPlayer垢版2017/07/31(月) 03:54:10.15ID:4tu3Dnkt
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/
0037UnnamedPlayer垢版2017/12/26(火) 13:49:43.47ID:uXvLowVZ
友人が勧めてくれた誰でもイージーにネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

RV64ZO6JOL
0038UnnamedPlayer垢版2018/02/10(土) 22:34:00.44ID:C7aiEYZG
ttp://blog.livedoor.jp/usagiya2007/archives/52496195.html
0039UnnamedPlayer垢版2018/07/03(火) 09:26:14.81ID:AIYJIKHt
NYE
0043UnnamedPlayer垢版2020/06/23(火) 03:35:37.83ID:DvjRVOVn
youtu.be/GoYiutu3cYM
0047UnnamedPlayer垢版2023/08/21(月) 14:08:12.96ID:THYjw2RI
フゥー (*-o-)y-..oO○
0048UnnamedPlayer垢版2023/10/01(日) 02:10:12.28ID:fRsL7Tzk
Σ( ̄ ̄ ̄Д ̄ ̄ ̄lll) ガビーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況