X



トップページ映画人
12コメント3KB
【 君の名前で僕を呼んで 】 常に賛否両論な映画を作るイタリア出身の映画監督ルカ・グァダニーノ作品総合 【 サスペリア(2018年版)】
0001Alan Smithee垢版2022/11/29(火) 22:01:22.35ID:M1vognaM
イタリアのシチリア州パレルモ県パレルモ出身の映画監督ルカ・グァダニーノ監督作品は
勿論の事、脚本のみ参加した作品や製作総指揮や製作だけに回った作品なども
語れるルカ・グァダニーノ監督作品総合スレ。


■主な監督作品
『ミラノ、愛に生きる』
『胸騒ぎのシチリア』
『君の名前で僕を呼んで』
『サスペリア』


ルカ監督最新作は日本でも来年2023年2月17日にワーナーブラザース配給で
公開されるカニバリズム(喰人嗜好)をテーマに扱ったR18指定の超危険な映画で
主役の食人癖がある美青年を『君の名前で僕を呼んで』で同性愛者の美少年を
演じて第90回アカデミー賞主演男優賞にノミネートされたフランス出身の美青年
俳優ティモシー・シャラメが演じている。

それとこの作品は第79回ヴィネツィア国際映画祭で銀獅子賞を受賞している。


ちなみにルカ監督が影響を受けた映画や監督は『アラビアのロレンス』『サイコ』
溝口健二、大島渚、鈴木精順、アニメーションの押井守、宮崎駿を挙げている。

着々と巨匠の道を歩み始めているルカ監督が現在製作中の映画は
ブライアン・デ・パルマ監督の『スカーフェイス(84年)』のリブートである。
0003Alan Smithee垢版2022/11/29(火) 22:19:51.66ID:M1vognaM
>>1訂正
銀獅子賞は作品で受賞されたんではなく【最優秀監督賞】で受賞された。

それと来年2月に公開されるルカ監督最新作の邦題は
原題そのままの『ボーンズ・アンド・オール』(Bones and All)
0004Alan Smithee垢版2022/12/21(水) 22:18:39.17ID:rnDcxIgH
ルカがまさか食人映画を撮るなんて思ってもみなかったな。
この監督、一体何考えてるのか全く分からない?w
0006Alan Smithee垢版2023/02/08(水) 23:48:10.32ID:S5QyG2R2
ルカ監督はどのジャンルの映画も撮る(撮れる)正にイタリア人映画監督らしい
商業の為に映画を撮る現代の職人監督。
0009Alan Smithee垢版2023/08/28(月) 01:59:28.03ID:Jtb9+nBc
オォォーーー!! w(゚ロ゚;w(゚ロ゚)w;゚ロ゚)w オォォーーー!!
0010Alan Smithee垢版2023/10/01(日) 14:36:32.56ID:MOmNCWsO
俺がやったドーピングは努力だけだ
0011Alan Smithee垢版2023/10/06(金) 22:46:36.18ID:WgTR3DCY
こんなにたくさん・・・いいんですか??」(たくさん何?)
0012Alan Smithee垢版2023/10/08(日) 19:17:31.19ID:qwTNtjZN
ちゃんと言わなくちゃあ分かりませんか?・・・『愛してる』って
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況