X



トップページ仮想通貨
668コメント191KB
【間接採掘】NiceHash 総合スレ ワッチョイあり【ハッシュ売買】Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん (ドコグロ MM16-KENk)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:07:10.92ID:LE1yal9WM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建てるときは上コピペして3行以上になるようにして建ててね

次スレは>>970が立てて下さい。980以降は誰でもOKです。

公式 https://www.nicehash.com/

Q1 Nicehashとは?
簡単に説明すると「ハッシュレートの取引所」。
流れとして、BTCを入金=>ハッシュを購入=>プールにハッシュを送る。または、ハッシュが購入される=>パソコンでハッシュを生成=>Nicehashに送る。

Q2 儲かりますか?
「儲かる」などと安易に言わないが「儲けやすい」とはいえる。
大規模な設備投資が必要ない事、青海なので競争相手が少ない事、そして日本語の記事により知識を得やすくなると予想されるからだ。

Q3 使用上の注意点はありますか?
どのハッシュを買い、どのコインを掘るかが重要だ。
日本の電気代は世界の中でも高い部類に入るので売る以外に選択肢は無いと判断していい。周りで話題になっているのはBeam, Grinあたりであろうか?
ハッシュもBTCペアの取引高もボリュームがある事が重要だ。

Q4 コツはありますか?
人は儲かる話を手ぶらで話さない、例え話しても裏があると考えていい。
そんな中でうまいコインを見つけるには、とにかく周りで話題になっているコインを調べる事が重要だ。そしてコインのペアのある取引所を抑えておくことが重要だ。
ボリュームがあるなら0.5BTCを一気に稼ぐこともできる。でも基本はちまちまハッシュを購入してちまちまコインを採掘するのが良さそうだ。

Q5 なぜこのようなスレを建てたのか?
日本は良くも悪くも仮想通貨先進国にもかかわらず英語という壁があるばかりにNicehashまでたどり着けない人が多い。
もう国産コインを買って値上がりを待つのは古い。新時代に遅れずついて行こう。
ただ、HYIPのようにお金を入れて増えるのを待つばかりでは上手くいかないのが現状だ。だから情報交換用にこのスレを建てた。

前スレ
【間接採掘】NiceHash 総合スレ ワッチョイあり【ハッシュ売買】Part37
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1655292988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002承認済み名無しさん (スッププ Sd0a-LsAC)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:52:25.33ID:Q5q8Vs8ld
テンプレ直せよwww
もうオワコンだって
0003承認済み名無しさん (ワッチョイ 8a44-NT57)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:20:24.80ID:bjGHboy10
Q2 儲かりますか?
A もう無理じゃね?
0005承認済み名無しさん (ワッチョイ a528-Fh3c)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:05:10.39ID:I6/CEqzD0
>>3
これテンプレにいれよう
0006承認済み名無しさん (ワッチョイ a5a4-FHcS)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:09:07.18ID:HoybTFwq0
もうかりまっか?
0009承認済み名無しさん (ワッチョイ b746-3Khx)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:35:10.70ID:rnsr4KWa0
@nyaatan2 もいもい(◕ᴥ◕)(41731)    ツイッター フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。
もいもいʕ•ᴥ•ʔ(41731)

 
資本主義ってほんと恐ろしいね。街に出てお金があれば何買おうか迷いながら楽しくウィンドウショッピング。
でもお金なかったら街を歩いてても買うものなんてないしこんなにツラい事ない。
0012承認済み名無しさん (ワッチョイ 9788-qIrT)
垢版 |
2022/09/18(日) 06:56:04.26ID:2fTjJn8x0
NiceHashも終わりか
0014承認済み名無しさん (ワッチョイ b7ab-gM0g)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:39:04.10ID:Jey9nOoG0
先日まで年間18万円ぐらいで放り投げてて、
新しいバージョンできたからバージョンアップしたら
年間1万円いかないのな

まぁええわい。
パソコン代金(30万円)ぐらいは掘ってくれたよ

今までありがとな RX5700XT 3060ti
ゆっくり休め

ゲームしよっと
0018承認済み名無しさん (ワッチョイ 9788-qIrT)
垢版 |
2022/09/18(日) 17:40:42.43ID:2fTjJn8x0
nicehashでマイニング続けてる人は今は何掘ってるの?
0023承認済み名無しさん (スフッ Sdbf-ahfG)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:26:31.56ID:ndgbowg+d
一体どうしてこうなった
0024承認済み名無しさん (ワッチョイ b7e8-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:53:37.60ID:MsSwQaUK0
>>18
持ってるGPUによってまちまち
そして日によってもまちまち
掘れるところに人が集まるから順位が入れ替わる

どこ掘っても赤字だから電気代黒字になるまで止めてるけど頭一つ抜け出るコインが出るまでは通貨を切り替えないと駄目なQMより自動切り替えのNHMの方がいいかもと思ってる
YouTubeのかんたんマイニングさんが最近上げてる動画でどこ掘るかとか収益を見るサイトの紹介と説明をしてくれてるので参考にしてる
0025承認済み名無しさん (JP 0H4f-XJZk)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:54:13.35ID:SJDYvZoQH
とりあえず何年でもビットコインのまま塩漬けしたいけどどこで保管した方が良いかな
0027承認済み名無しさん (ワッチョイ d755-jxZW)
垢版 |
2022/09/19(月) 10:37:06.08ID:9+mFAaUh0
放置も何も打てる手なんてないだろ
0028承認済み名無しさん (ワッチョイ d77b-0qpA)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:03:31.26ID:N+ts8xhZ0
今は報酬が微小なBTCになるNHよりは、将来の可能性に賭けて、掘ってるアルゴリズムのコインそのものがウォレットに貯まるところで掘るのがええかもね。
もっとも、マイニングをどうしても続けるならやけど。
この状況なら、無理に続けんでも…とも思う。
0030承認済み名無しさん (ワンミングク MM7b-S1DA)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:51:21.34ID:ldmN6oxWM
イーサハッキングされまくりでわろた
0031承認済み名無しさん (ワッチョイ 9788-qIrT)
垢版 |
2022/09/19(月) 12:25:50.79ID:JeHjyEjo0
>>30
マジかと思ってビビりながら調べてみたらイーサPoWフォークの方じゃねーか
びっくりさせるなよ
0032承認済み名無しさん (ワッチョイ 7793-cGIZ)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:23.63ID:tLjNX0Xk0
ステーキングできる所にでも移しておけば
0033承認済み名無しさん (ワッチョイ d728-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 14:42:48.11ID:3AgrAF2l0
nicehashに0.0007BTC残っているのだが0.0003BTC+送金手数料ぐらいを送れば0.001BTC+手数料を超えるから取り出せるのかな?
0035承認済み名無しさん (ワッチョイ d728-eBBJ)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:06:17.45ID:3AgrAF2l0
ああ本当だ。ありがとうございます!
0037承認済み名無しさん (ワッチョイ d77b-0qpA)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:00:24.37ID:N+ts8xhZ0
それもう何ヶ月も前からだよ。
NHはその辺ガチで良心的だね。
引き出したい人は構わずどうぞなスタイル
0044承認済み名無しさん (スプッッ Sd3f-EHth)
垢版 |
2022/09/19(月) 22:38:51.39ID:6A+SQx39d
>>43
モナコ在住だし財テク絡みでなんかしてそう
0045承認済み名無しさん (ワッチョイ f728-s53i)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:22:56.51ID:G+jjPCkN0
一応KASのジュアルから利益あるんか
0048承認済み名無しさん (ワッチョイ d728-eBBJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:15:37.91ID:pUrPT8wW0
3070出始めにPC組んですぐにマイニング始めたけどPC代ぐらいは稼げたかな。
0049承認済み名無しさん (ワッチョイ 7788-n9JC)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:07:47.87ID:LQKlSQoH0
去年のマイニング再ブームの時にVEGA64が買値の倍以上で売れたから、それで3060Tiに買い替えてゲームとマイニングやったな。LHRだったからしばらくはそれほどでもなかったけど。
0050承認済み名無しさん (スッププ Sdbf-jxZW)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:36:06.35ID:arMUyO0+d
アプリからログインできない認証コードってGoogleのやつじゃないの?
0053承認済み名無しさん (スプッッ Sdbf-EHth)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:23:50.46ID:lfPRU8+Od
当年末って言ってたじゃん😡
0057承認済み名無しさん (スッププ Sdbf-jxZW)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:38:42.00ID:Qz3BsdW8d
アプリからのログイン出来たわ
ヤシの木の数で引っかかてたわ
4つ選ばないとダメやったわ
0058承認済み名無しさん (ワッチョイ d77b-0qpA)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:57:02.50ID:bqq52sGf0
nicehash 収益計算機が、電気代無考慮で結果表示するようになっていないか?
el costに何を入れても結果が変わらないんだが…
0064承認済み名無しさん (ワッチョイ 5754-Kpwt)
垢版 |
2022/09/22(木) 12:46:11.04ID:9cy71N2G0
マージの影響について海外マイナーがあれこれ言ってるけど電気代が1kWh8円台とか言っててもう前提が違うんやなって
電気代高い地域のマイナーから降りてくし日本じゃまず無理だね
0066承認済み名無しさん (スッップ Sdbf-EHth)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:07:48.47ID:gc1IffjId
中国のダムの近くとか電気代タダみたいなもんって聞いたけどそういうとこないんか
0067承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f91-dD6l)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:28:17.23ID:TY2DTFRB0
どのコイン掘ればいいか決まるまでリグ増設するわ
3070投げ売りの今が買い時
0071承認済み名無しさん (ワッチョイ bf8c-KrpW)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:36:31.45ID:Vt19yBTs0
仮想通貨の冬の到来か・・・
0075承認済み名無しさん (ワッチョイ 177b-Vjg3)
垢版 |
2022/09/24(土) 08:38:13.86ID:L7woXT+u0
かっそ過疎ですな
0077承認済み名無しさん (ワッチョイ 177b-Vjg3)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:44:44.51ID:L7woXT+u0
だなぁ
ひと月一万円超えるくらいになれば、まあ遊ばせておくのもなんだし…とマイニングするかどうかをギリギリ考えるかどうかって感じかもだけど、今って買電してほらせるとどのプラン使っても赤字でてしまう。
太陽光で電気代0円の時掘らせる作戦でも、1.1GBのリグで、1ヶ月で3000円いくかどうかというね。
QOLの低下と管理の手間考えるとほんと割にあわない。
0080承認済み名無しさん (ワッチョイ 6be8-tX/F)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:05:46.34ID:eZLjPdFM0
QMでカウパウ掘れないんだけど俺かん?
ZELHASHの方が収益いいみたいだけどioiマイナーで掘ってもkowpowほど収益あがらないんだよね
で、kowpowをNBマイナーで掘ってると安定しないからQMで掘りたいんだけど動かない
しかたないのでQMでetc掘ってるがkoupowの半分ぐらいの収益で安定

リグ構成が悪いからNHMが安定しないのかもしれんが無駄掘りなのでワッパ重視構成
6600,6600xt、1660ti。1660sの4枚だけ
以前の話だけど6600と6600xtを同じリグに入れとくと安定しなかったから苦労した記憶が
0081承認済み名無しさん (スッププ Sd6e-jrxw)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:18:45.58ID:iH86bYygd
nhもETH終了に向けて次のコインの
候補とか何かしら準備するかと思ったけど
ノープランで終わりか

ハッシュパワーの企業提供とか
面白そうな未来はあったかもしれんよなぁ
0086承認済み名無しさん (ワッチョイ e339-U30X)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:54:21.02ID:1HjjMEtO0
>>82
数人だろうに。何を被害妄想起こして大量に感じてたんだか・・・
もう片方のスレで掘ってるのがいるじゃん。お前のは思い込み通り越して、ただの情弱だろ
0089承認済み名無しさん (ワッチョイ 9209-Izl9)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:49:35.63ID:TukSI+gV0
ならないよ
乱暴に計算すると120W*16で1920W
35円/1kWhだとすると1日の電気代は1612円で無事終了

20円/1kWhなら1日の電気代は921円で戦えるけど
広大な畑を全部太陽光発電にしたとかじゃないと無理
個人のレベルじゃない

まだイケると思ってる人は「今の電気代」を理解していないんじゃないかな
全ては電気代の高騰にかかっているんだよ
おそロシア
0090承認済み名無しさん (ワッチョイ 177b-Vjg3)
垢版 |
2022/09/25(日) 01:51:03.01ID:tsi+0cdV0
そこで太陽光発電ですよ。
まあ、晴れの日限定ではあるけど、6kw規模+蓄電池あれば、1日8時間分ほどは電気代無料で掘れる。
つまり、電気代を1/3に抑えられるからギリ黒字化ではある。
量そのものが減ってるから、それでもマージ前と比べて、糞みたいな微々たる利益だがな…
0092承認済み名無しさん (ワッチョイ 16a1-2xlC)
垢版 |
2022/09/25(日) 04:32:57.65ID:JRaJov1F0
>>89
個人じゃ無理な何も深夜電力とか元が10円ちょいなんだから燃調再エネ足しても20円ちょいくらいだぞ現状でも

まぁ、深夜電力で20円台入るとか笑えないのは事実だが
0095承認済み名無しさん (ワッチョイ 6be8-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:08:21.97ID:kpfUckmL0
昨日QMでAUTOLYKOS掘ってみたんだが1660tiの調整のところで低中(極度)ってのがあった
16sの効率みたいなものだとは思ったけどなんか怖くて実行しなかった
0099承認済み名無しさん (ワッチョイ 177b-Vjg3)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:35:49.93ID:tsi+0cdV0
>>98
売電だと仮想通貨getも出来ないし、NHのsolo miningで遊ぶこともできないからダメw
純粋にその場の 円 だけ考えるならどーぞ って感じやね
0101承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f53-GZpw)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:29:18.62ID:XzXjGFCx0
>>99
太陽光発電に憧れてる?
太陽光発電は少し陽がかげるとすぐに発電能力が落ちる
曇りでも半分以下の発電になるとか思ったように発電しない
そもそも1日の内発電する時間が1/3くらい、内、まともにずっと晴れてる日はかなり少ない
太陽光発電だけでPCを運用するなら一時的な電力不足でPCはダウンかフリーズするだろうし、家の電気と連携するなら陽が陰ったタイミング等で知らぬ間に家の高い電気を結構使ってる、となる

まあ売電した金額で仮想通貨買う方がマイニングより効率いいし、安全だ、ということかと

>>100
FIT切れてる連中は時期的に2~3KWくらいのシステムが多いから安定利用できる電力は1kw切りそうだな
0105承認済み名無しさん (ワッチョイ 177b-Vjg3)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:29:56.51ID:tsi+0cdV0
>>101
憧れも何も、導入済みですがな。逆に聞くけど本当に6kwh入れてる?入れてるならいつのパネル使ってる?
もし導入済みで突っかかってきてるなら、よっぽどクソなパネルつかまされたか、規模3kwh程度の中途半端なシステム組んで失敗しているケースじゃないかな?
0106承認済み名無しさん (ワッチョイ 177b-Vjg3)
垢版 |
2022/09/25(日) 13:34:22.21ID:tsi+0cdV0
うちの太陽光発電システムは今年初めにいれたが、一日中雨で日がささないなぁって日でも、午前9時から午後5時まで1kwh少し超える位は発電し続けるからね。
つまりおよそ毎日、リグ一機分と少々の家電使う分位は確保できてるよ?
曇りなら2から3.5kWhうろうろで、リグ2機分
今日みたいな快晴なら5kwh。リグ4機いける。

まあ1/3っていうのは2/3の打ち間違いだけどな。つまり太陽光発電できていない時間帯も動かし続けて、平すと電気代は単価20円程度の扱いになる。夜間電力契約ならもっと抑えられて他の人が言ってる10-15円くらいもそう現実離れした数値ではないのでは?もちろん燃料調整費など込みで。
0107承認済み名無しさん (ワッチョイ 6be8-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:25:26.81ID:kpfUckmL0
>>97
ありがとうございます。ちょっと見直してみる
NHMは普通にカウパウ掘れるし何もしなくていいのがQMという刷り込みもあったので

ちなみに俺もちょうど10年シャープを4kwいれてるわけで
導入2年目ぐらいから発電効率変わらないな8割以上出てると思う
太陽光つけてなかったらマイニングなんかやってないんだろうな。(去年の秋から参加の赤字勢です
0108承認済み名無しさん (ワッチョイ 4f53-GZpw)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:37:49.33ID:XzXjGFCx0
>>105
ウチは正確には5.7kw
今日の2時前時点の雲一つない快晴だが3.5kwの発電
若干低い気がするが、まあそんなもんだろ
因みに割と南向いている
パネルは6年前に導入、だから33円前後/kwhで売電できるわけで、これを使ってのマイニングは避けたいところだ

今年導入っていうと売電17~19円/kwhか
その金額だと売電より使っちまえ、になるかもな
0109承認済み名無しさん (ワッチョイ e37d-xYSO)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:35:41.80ID:SBGfuNag0
nicehashはただの宝くじをソロマイニングって呼んで少しでも回収しようとしてるな
0110承認済み名無しさん (ワッチョイ b37b-u8vP)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:34:51.90ID:tqmK4ICs0
努力の方向が違うんよなぁniceさん。
qmで色々選べるようになったけど、未だにアプリのリグ毎のハッシュレート、daggerhashimoto以外0.00だし。完全やる気無くしてるっしょ
もっとこう、愚直にマイニングで攻める方向で動いてほしいもんだわ
0112承認済み名無しさん (ワッチョイ dee8-tX/F)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:38:58.90ID:k229VY6G0
去年の秋に買った2段タワーのフレーム
毎月1枚づつ追加で完成させるつもりだったが暴落とマージ発表で3枚で放置だったわけだ
そして今止まってるリグから16s集めて完成させたわけだが
タワーなんて手間がむだすぎるな
あと、映像が出ないので組みなおし、気が向くまでお蔵入りだな
0117承認済み名無しさん (ワッチョイ e37d-xYSO)
垢版 |
2022/09/26(月) 13:41:49.22ID:bAg/dW4n0
当選確率も大本営発表だしClose to Rewardの値もランダムに出してるとしか思えん、そもそも本当にマイニングしてるかも怪しい
0118承認済み名無しさん (オッペケ Sr47-GZpw)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:37:55.48ID:dtNO5KYar
Tシャツ買っちゃおうかな…
0121承認済み名無しさん (スッップ Sd32-iyDy)
垢版 |
2022/09/26(月) 15:11:16.55ID:0WZan9OEd
キャップええやん
4000円かあ
0122承認済み名無しさん (ワッチョイ 177b-Vjg3)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:21:32.78ID:1MNKR7Eq0
Nice宝くじ買うと、その分がマイニング依頼として処理されて、橋本だかに発注入りましたーって扱いになって、マイナーへの報酬払う原資になるって寸法なんだろう。
こういうクジって変な中毒性あるから、案外馬鹿にならない可能性はあるけど、流石にマージで減った95%を補えるほどに成長するとも思えんなぁ。
時間稼ぎだと思う。
0125承認済み名無しさん (ワッチョイ 177b-Vjg3)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:00:43.89ID:yi/toCp/0
買うなら最上位のクジ1択だけど、本当に当たってるんかわからんねぇ
0127承認済み名無しさん (ワッチョイ c691-Gyi/)
垢版 |
2022/09/27(火) 21:32:32.37ID:jF3HHuzH0
掘ってる、4倍になるから
0130承認済み名無しさん (ワッチョイ 16a1-2xlC)
垢版 |
2022/09/29(木) 16:01:58.02ID:Q+ZxlJHP0
とりあえず、NHMでスケジューラー付けた
しかし、NHMってそのままだとLHR解除されないのかこれ?
ベンチ回したらダガー橋本やETCHASHとかLHRのままだったわ
とりあえず面倒だからそのまま放置してるけど
0133承認済み名無しさん (ワッチョイ c355-hwzj)
垢版 |
2022/10/01(土) 13:40:36.61ID:M5pe1gZQ0
この落ちぶれようはなんなんだろうな
また戻ってくるんかな?
0140承認済み名無しさん (スププ Sd1f-uY52)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:12:19.17ID:mI3G63d5d
アプリの更新きたけどなんか変わった?
0141承認済み名無しさん (ワッチョイ d355-atM5)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:52:28.33ID:PStgNWqG0
>>140
橋本以外のハッシュレートがちゃんと表示されるようになったのと、ソロマイニングとかいう宝くじがアプリからできるようになったってのと。他は分からん
0142承認済み名無しさん (ワッチョイ 437b-0inU)
垢版 |
2022/10/05(水) 21:05:49.82ID:3RLNA9xh0
本当に確率表記通りなら、日本のいわゆる宝くじ買うよりよっぽど有利なんだが、さて本当にこんな高確率で当たるものかどうかねぇ
0147承認済み名無しさん (ワッチョイ ff91-R7wc)
垢版 |
2022/10/06(木) 20:47:25.16ID:EXELuvzZ0
3070 6枚リグ(272yen/日)部屋は暖かいけど
何もかも全く違うんだよね〜去年と
ま、この冬は暖房用でちょい稼ぎと自分に言い聞かせてる
0151承認済み名無しさん (スップ Sd1f-DbvY)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:09:28.09ID:paxy2a17d
リグ全部切って半月位になるけど、シーンとして寂しいくらい。
クーラー掛けなきゃ暑かったのに、今は薄ら寒い。
5年くらいの付き合いだからなあ、また動かせる日が来ます様に。
0152承認済み名無しさん (ワッチョイ 437b-0inU)
垢版 |
2022/10/07(金) 11:23:07.14ID:s7o54qX+0
Nice宝くじ
もし当たっても払い戻し受けるのにKYC Tier2個人認証が必要なのね
パスポートとか有効期限とっくに切れてるし、めんどくさいなぁ
0153承認済み名無しさん (ワッチョイ b328-VFl4)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:07:01.47ID:ULwuyfGo0
どうせ赤字だが暖房用に動かしたわ
ついでにCPUマイニングもやってる
VRSC、オススメやぞ
0156承認済み名無しさん (ワッチョイ 0746-0o9Q)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:35:09.72ID:r7oItQaF0
@nyaatan2 もいもい(◕ᴥ◕)(41731)    ツイッター フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。
もいもいʕ•ᴥ•ʔ(41731)

 
ろくでなしども目ん玉ひん剥いて見ろ!
0159承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-gOu2)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:51:04.79ID:5tmjqSlc0
ぶっちゃけ最初は、ビットコインって うさんくさいなぁ と思ってた。
手を出さなかった当時の自分をしばきたい。
当時は本当に、人生数少ない「一生金に困らない人生」ってやつへの分岐点の一つだった。
0161承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fcf-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:14:29.28ID:h3mrJyV70
俺はこんな投機の対象になるとは思わなかったけど
すごく未来を感じてたからマイニングしてたわ
なんかよくわからん計算してたら報酬が発生するって夢みたいだったし
その行為が取引成立のための作業ってのも不思議で

要はワケワカランまま手を出してたっていうなw
0164承認済み名無しさん (ワッチョイ 9fcf-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:17:39.33ID:h3mrJyV70
メタバースでの労働はすべてマイニングのようにメタバース内のあらゆる決済や処理に変換されて報酬はそこから支払われる
流通するのは仮想通貨
その処理も誰かのメタバース内での労働で決済される・・・みたいな世界になると面白そう
0166承認済み名無しさん (ワッチョイ ce02-h5at)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:20:42.73ID:Wrv7ylUT0
>>130
>>134
バージョン6.0.1.0をインストールする時、Lite最適化ってあったからチェック入れたけど全然最適化になってない。
なんでやねーん!って画面にツッコみ入れたけど、取りあえず放置してる
モバイル3070Tiでハッシュ43MH
100%解除できたら60まで上がるんだがなー
0167承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b88-FLkI)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:14:41.75ID:CPMGv5hA0
うちは8月分の1kWhあたりの単価が35.5円だった
燃料調整費が上がる影響で9月分の単価は37円くらいになりそう
0180承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b88-FLkI)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:02:17.75ID:yd76LoKg0
>>179
他のところって具体的にどこがいいの?
0181承認済み名無しさん (スプッッ Sd8a-qDYJ)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:26.76ID:ZM8wrxBsd
他があればそういうスレになってるよ
0196承認済み名無しさん (ワッチョイ ab7b-LSNE)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:15:24.33ID:46Rc4HhQ0
日本からはKYC Tier2の条件満たせるのかが…
マイナンバーカードか、パスポート晒せば認証通るのかな?ぶっちゃけどちらも晒したくない。
となると、もし当たっても受け取れない可能性がある気がしてて、高額のクジ買えん。
0202承認済み名無しさん (ワッチョイ 8b88-QzTi)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:04:35.05ID:QylAwhXz0
インストールしたなら普通に検索すれば出てくるんじゃないの?
検索のしかたを知らないのであればごめんね
0204承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ba1-gU3e)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:52:55.57ID:OuMSCac70
ショートカット出してなくてどこ行ったか分からなくなったんだな
1番手っ取り早いのは再インスコしろ
普通は設定ファイル弄らないからそのまま使えるはず

まぁ、最悪設定飛んでもNHMなんて大して設定する所ないし平気でしょ
0206199 (ワッチョイ df09-Htrd)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:57:42.33ID:hQpX6ygZ0
RADEON環境だとNHMの3.1.0.1だめぽだね
3.1.0.2がプレリリースされてたからそれ入れたら治ったわ
0210承認済み名無しさん (ワッチョイ ab7b-LSNE)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:43:33.47ID:Kkug3Uqb0
黒字には程遠い。あきらめろん。

いまかろうじて黒字なのは、日中電気代無料の太陽光組ぐらいなもんだ。
そういう人でもpos前の3.5%位の利益になってるから、正直やる意味がないレベル。
0213承認済み名無しさん (ワッチョイ 068c-maSS)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:00:30.71ID:qU4Np0Qb0
電気代値上がりすぎて掘る意味なくなったかつらいなあ
0214承認済み名無しさん (ドコグロ MM16-cEkV)
垢版 |
2022/10/22(土) 17:36:01.06ID:2F4e8bj1M
一切英語読めないとか電気代が仮にゼロ円でも、そもそも報酬自体がETHが POS化する前の1/10程度しか入らなくなってるからな。
去年水準の電気代だったとしても余裕で赤字。
電気代高騰なくても、ほとんどの人がやめてたと思うよ。
0215承認済み名無しさん (オッペケ Sr11-QzYc)
垢版 |
2022/10/22(土) 20:31:59.98ID:yJzwr1oKr
10分の1ってのは雑というか、適当すぎるな
確かに直後はそんなもんだったが、一週間程度で1/3-1/4程度に収束して現在も大きく変動してない
まぁなんで去年の電気代なら深夜使えるプランならほぼ確実に黒になる
0216承認済み名無しさん (ドコグロ MM16-cEkV)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:06:26.23ID:2F4e8bj1M
うち太陽光で無料になる分だけまだマイニングしてるんだけど、稼働中の実績から、もし一日中稼働してたとあいても1日の売上が600円くらいになる。
POS前は6000円下ることはなかったので、現象として実績ベースで明らかに1/10以下になってると思うよ。

1/3や1/4で済んでるなら、うちの規模で最低でも1日1800円以上売り上げ出ることになる。今だとそれパラダイスみたいな数値で、太陽光併用で黒字出ちゃう感じなんですけど、何を掘ってどんな環境でやってるのかな。
0217承認済み名無しさん (オッペケ Sr11-hDZn)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:24:41.51ID:yJzwr1oKr
>>216
……そりゃ太陽出てる時しか動かしてないからだろ?
何言ってんだ?
そんな方法で計算したら色々と狂うって分かるだろ?
あたり前だが単位時間ベースの収益性について話してる
当然去年の深夜電力(10円台)なら概ね黒だ
0218承認済み名無しさん (ワッチョイ 897b-cEkV)
垢版 |
2022/10/22(土) 21:57:54.81ID:VYZnTMdE0
>>217
よく読んでくれ。
太陽光で電気代ゼロになる時だけ動かしている。その時のペースで仮に一日中動かしたとして、電気代ゼロ円だったとしても今は600円くらい。pso前は6000円割ることはなかったよ?

つか具体的な数字も一切あげないうえに文盲なのに、具体例あげてる人に対して「雑」とか、なんでそんなに喧嘩腰なの?

1/3で済んでるってのがちょっととても信じられないんだけど、具体的な規模と売上を例示してくれない?こっちで検証してみたいから
0219承認済み名無しさん (ワッチョイ e188-qN28)
垢版 |
2022/10/22(土) 22:28:50.60ID:5obEP9nU0
赤字でグラボ代すら回収するのが絶望的でイライラしてるんだよ
なのであまり虐めてやるな
可哀想だろ
0229承認済み名無しさん (ワッチョイ 897b-cEkV)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:45:48.48ID:44DwJqT70
GPUは流石にとっくに元とってる人しかおらんでしょ。
今から買うとかあり得ないし、まだの人も取り戻すまで掘るってレベルの稼ぎでは無いしな。

元を取り終わっている人にとっては、電気代ロハなら故障するまでは掘った分100%儲けだから、やっても良いとは思う。ただほんと、以前と比べちゃうとカスみたいな儲けではあるけどね。
0234承認済み名無しさん (ワッチョイ 1251-80Lh)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:57:24.42ID:gWV+DJRZ0
ラップトップは元々LHRされてないよ
今のが実力
0237承認済み名無しさん (ワッチョイ 897b-cEkV)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:55:50.82ID:imNlx8HV0
laptopやノートのGPUは省電力の石使ってるから馬鹿にならんよ。
うちの1660ti搭載ノートパソコンとか、マイニング中システム全体で75W、Eff.600kjh越えよ。
今はそれでも赤だすから止めてるけど、GPU単体としても優秀やった。
TYPE-C経由で外付けBOXで普通のGPUもつくから、母艦としてその辺のデスクトップPCより電力面で優秀でもあった。
0239承認済み名無しさん (ワッチョイ cd81-RHcO)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:14:59.43ID:vMjDgfxZ0
ラップトップgpuが優秀なのはわかる
ラップトップからgpuだけ取り出してリグにするのが最強
そのままだとやっぱシステム電力が馬鹿にならないよね
0243承認済み名無しさん (ワッチョイ 897b-cEkV)
垢版 |
2022/10/25(火) 23:59:48.94ID:imNlx8HV0
グラボ不足が頂点に達した頃、モバイルノート用のGPUをデスクトップ用のグラボに乗っけて売ると言うトンデモな業者が現れてたね。
値段くっそ高い上、一般人はまず買えないルートだったようだけど。
0247承認済み名無しさん (ワッチョイ 897b-cEkV)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:09:59.36ID:aUQdgu2C0
安心して!上がってもまだ話にならんほど赤字の範疇だから…
0255承認済み名無しさん (ワッチョイ a97b-1RQi)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:04:19.15ID:GhG0AIge0
600khjは行けてない
突き詰めて550khjってところかな
0258承認済み名無しさん (ワッチョイ 9128-5ibm)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:53:41.39ID:rfn3V+dF0
イージーマイニング当たらんなぁ…
もう10万近く溶けた
gold Sよ、こい〜
0260承認済み名無しさん (ワッチョイ a97b-1RQi)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:36:08.24ID:FOPGx/H20
>>258
もしあたったとして、報酬受け取るにはkyc tier2以上の認証必須なんだけど、日本からでも認証通せるのかな?
個人IDやパスポートの画像で通せるようにも読めるけど、警告のところよむと、適応国一覧に日本入ってないのが気になる。

Please note that in order to claim your rewards, you must have KYC Tier 2 on your account.

この点、誰も反応してないんだよね。
ちなtier 1までなら2段階認証セットしておけば良いみたい。
0261承認済み名無しさん (ワッチョイ 9128-5ibm)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:37:57.92ID:7EXhUhvN0
>>260
運転免許と住民票で申請通ったよ
0262承認済み名無しさん (ワッチョイ 9128-5ibm)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:38:48.23ID:7EXhUhvN0
>>259
AV切らんとダメだ
0263承認済み名無しさん (ワッチョイ a97b-1RQi)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:09:23.57ID:FOPGx/H20
>>261
早速やってみる
0265承認済み名無しさん (ワッチョイ 9128-5ibm)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:29:28.05ID:hsAe66es0
300円払って90回に1回程度2万円弱が手に入る
bronz sの場合ね
難易度が下がった時に挑戦してるが中々当たらん
宝くじ狙うならgoldだわ
現時点で1人しか当ててない
当たれば1900万円程度が手に入る
0266承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b91-nmUQ)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:33:25.32ID:puZh9jEL0
>>265
パチンコだなw
0268承認済み名無しさん (ワッチョイ 9128-5ibm)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:46:30.66ID:hsAe66es0
まぁパチンコだわ
1回大当たりするとのめり込む
そして資金がいつの間にか尽きる
0270承認済み名無しさん (ワッチョイ f955-c96K)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:07:02.38ID:LaWoP/C40
ps5転売の方が儲かるな
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 19:51:21.55ID:q0hQtjV4
カイジの沼レベルのパチンコで1900万貰えるのか
缶コーヒーに磁石セットしてやるしかねーっ!!
0273承認済み名無しさん (ワッチョイ 9128-5ibm)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:17:45.66ID:hsAe66es0
まぁ頑張れ
gold sなら6万回やれば1回は当たる計算だ
長期スパンで数打つしかない
小さい当たりを引くと沼と化すから注意しときな
0275承認済み名無しさん (ワッチョイ 7b51-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:41:28.32ID:8WO1c/Kl0
元々マイニングってそういうもんだろハッシュ当てたら報酬総取り
0276承認済み名無しさん (ワッチョイ 91d3-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:52:06.62ID:AVdj48uK0
パソコンで何かやってるうちはわからん人は入ってこないだろうが
古来よりあるギャンブルの形になったら色々構ってくる人たちいそうだと思ってな
0279承認済み名無しさん (ワッチョイ 9128-5ibm)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:56:13.34ID:L4NZJ5Ng0
売り切れになってる
初めて見たわ
0280承認済み名無しさん (ワッチョイ a97b-1RQi)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:05.06ID:ZG8PAuEn0
1番安いゴールド買って83334分の1の夢に賭けろ!
と思う人もいるだろうけど、これもし100%越えても、そこで初めて 可能性が発生する ってこと?
0283承認済み名無しさん (ワッチョイ a97b-1RQi)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:31:38.26ID:G7XXirct0
gold当ててるのが出てますがな
1868万円か
すげー
0286承認済み名無しさん (ワッチョイ f528-RUsl)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:27:18.66ID:rDNI49fv0
夢を追うならgoldだよなぁ
Sしか買えんので遠いけど…
0287承認済み名無しさん (JP 0H51-0W3w)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:00:10.07ID:IYFpqfJBH
実家暮らしだから電気代気にせずクイックマイナーで回してるわ
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:34:57.38ID:xYCCZ3fY
なんか新しい動画出たんか?と思って見たらクイックマイナーの自動切り替えの動画しかなかった🤔
0290承認済み名無しさん (ワッチョイ 517b-qx+Z)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:54:03.50ID:gZvPT/Y+0
ご本人御自らの自演やぞ
5chは高齢化進んでるとは言え、まだそこそこ収益アップになるくらいアクセス稼げるからな
0291承認済み名無しさん (スッップ Sdb2-8JhC)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:14:46.78ID:zygGcnsgd
クイックマイナーの自動切り替えをやってみたら
マイニングの停止と開始を繰り返して機能しない。
機能している人いる?(ベータ版なのは承知している。)
0292承認済み名無しさん (スッップ Sdb2-wbrT)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:28:28.98ID:fc49if3Vd
久しぶりに先月から回してみてるけど、先月の電気代見てびびった
微マイナスなら続けたいと思ってたけど、だめだ
0294承認済み名無しさん (ワッチョイ 517b-qx+Z)
垢版 |
2022/11/09(水) 16:04:01.54ID:AFsKFwXV0
カンタンマイニングの人も、これNHQM自動切り替え使って無いでしょ。
自動切り着替えが実際どのように動作するか一回も見せないし、
初歩的な設定もしないし、オートチューンの説明も一切実践せずに、「ベストではないけど大体良い感じにやってくれるはずです」とかいい加減にな事口で言うだけ。
動画出しときゃ小遣い稼ぎになるってノリなのかな。見なきゃよかった
0296承認済み名無しさん (ワッチョイ 0de8-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:27:52.85ID:+pxBG1i+0
ナイスハッシュで四苦八苦してる俺達にはすごく参考になるんだがな
あれに文句言えるぐらいならじか掘りとかハイブOSに行ってるとおもうし
0298承認済み名無しさん (ワッチョイ 517b-qx+Z)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:17:49.38ID:Dt7nWagl0
いや。大抵の奴は裸足で逃げ出すくらい本格的にやってる人やとは思うよ。
動画が小遣い目的の テキトウマイニング() になってしまっているだけ
0299承認済み名無しさん (ブーイモ MM96-N4CG)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:59:35.00ID:7W80uJcSM
俺らと一緒でnhqmの自動切替が上手く動作しなかったんじゃ無い?
「設定はこれであってるはずだけどこのバージョンと自分の試した環境では上手く動きませんでした」
と一言言っておけば良いものを、とは思った。
あと、オートチューンもやってないでしょねw
あれ、ある程度わかってるひとなら、基本使わんで手動で探っていくし、一度決め打ちしたら触らんもんな
0300承認済み名無しさん (ブーイモ MM96-N4CG)
垢版 |
2022/11/10(木) 14:03:31.80ID:7W80uJcSM
動画はNHへのインタビューとか、ASICのトレンド話とか、自分ではあまりやらんとこだけ参考にしてみてればいいと思ってる。
そいういのだって本当においしい話はする訳ないかららな。
0305承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b8c-P7la)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:05:35.14ID:fHGDteuM0
やっぱ電気代が安くならんと掘れないか
0308承認済み名無しさん (ワッチョイ 2309-3m0u)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:05:25.64ID:Ru1WW0FU0
世界でトップ10に入るくらいの仮想通貨取引所が破産したんだからビットコの先行きは暗すぎるよ
戦争が終わってよっぽどのポジティブなニュースが無い限りは緩やかに衰退していくんじゃないかな
0310承認済み名無しさん (ワッチョイ d57b-XSoV)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:35:17.09ID:o/JbsVTn0
NHは独自コイン発行してそれで取引させたり手数料取ったりは一切やってないから、今回倒産してる所みたいなリスクとは無縁。
でも一応、週1で日本の法律で保護される取引所には送ってるよ。
送ると同時に国税にバレるのと同義だけど、いまの微々たる利益ならほぼ影響もないしな…
0311承認済み名無しさん (ワッチョイ 4555-q6xj)
垢版 |
2022/11/17(木) 19:44:02.25ID:HH//Pr5J0
俺は全部楽天に送ったわ
0314承認済み名無しさん (ワッチョイ 6209-5ra/)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:24:39.62ID:LnETnlwu0
すぐに換金するならいいけど
長期保持するつもりなら国内の取引所に入れとくと税金とかで面倒になるかもしれない

Electrumなどで自分の財布を作ってそこに入れとくのがいいよ
パスワードとか忘れたら終わりだからそれだけはちゃんと保存しとかないとダメだけどね
0316承認済み名無しさん (ワッチョイ c3e8-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:18:12.44ID:DYx3ssuq0
少し前にkas掘ってみた感想
環境 16TI 16SP×3 6600xt 6600
1日目
NHMで対応したらしいからインストールして回す
lolマイナーで16SPが2枚ベンチマークではじかれる
Gマイナーも使って頑張ってみるが16のどれかがベンチではじかれる
あと16spの1台だけやたらと高回転で爆熱
kas対応直後だから不安定なんだろうなとあきらめる

2日目先週の木か金曜
前回Gマイナーで1台不安定だったので本日はioiマイナーで
全会lolマイナーではじかれたやつの回復方法がわからないので再インスコ
lolで全部対応できたけど6600xt6600のハッシュレートが上がらない16の半分以下
しかたないので6600はETC堀で対応
温度は70度オーバーで16安定(サーマルパッド交換したばかりETCだと50ど超えたことない
6時間ぐらい回したところでダウン
アフターバーナー使って調整しようとして面倒になってヤメ

QMで動くようになるか収益がもっと上がるかまで放置予定
4090とか4080はスルーするけど4070は買いたいな。そのころにはもっと環境よくなっててほしい以上
0318承認済み名無しさん (ワッチョイ cf7b-39K8)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:32:52.91ID:XfVdYK+/0
クイックマイナーじゃない方で、PCで掘ってるけど、なんか数日前から起動して掘り始めてちょっと経ったら落ちて、また起動してを繰り返してるな。なんだコレ。
0319承認済み名無しさん (ワッチョイ cf7b-YZO6)
垢版 |
2022/11/25(金) 03:18:33.42ID:GA2s+Xw+0
自分なら電源周りのトラブル疑う。
一度しっかり止めて、最低限ケーブルの付け根とかライト当てて黒くなってる所ないかなど、じっくり確認しといたほうがいいよ。
再起動後しばらく普通に動くのに不定期に落ちるとか、電源系の可能性大きい。
0321承認済み名無しさん (ワッチョイ cf7b-YZO6)
垢版 |
2022/11/25(金) 07:01:34.61ID:GA2s+Xw+0
落ちて がdos窓みたいなのが落ちてまた開いてを繰り返しているって意味なら、単に掘るコインを切り替えてるだけだろうけどね
0323承認済み名無しさん (ワッチョイ cf7b-YZO6)
垢版 |
2022/11/25(金) 07:56:13.80ID:GA2s+Xw+0
あ、win11か
win10に戻しな
あとそういう大事なことは先に言おうな?
0332承認済み名無しさん (スップ Sd9e-kndd)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:42:03.81ID:xnAJLCEGd
アメリカだったかで廃棄した水力発電所買って直したとかいう人いたな
滝の近くの土地買ってそんな感じのやってみたら
0334承認済み名無しさん (ワッチョイ 0338-GrdB)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:42:56.92ID:GNgWCsoc0
物質1gあたりものすごいエネルギー持ってるんだから変換したいわ。
90兆ジュールは、一般家庭での消費電力約6800年分だとのこと。
0339承認済み名無しさん (ワッチョイ 1e54-Dd/9)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:51:45.35ID:iDa17LiX0
水利権がないとダメやろ
0341承認済み名無しさん (ワッチョイ e77b-uMVx)
垢版 |
2022/12/05(月) 03:41:34.80ID:VafiSXJ60
水源を汚染されないための法律だから、水力発電しててもちっちゃい水車置いてますレベルの小規模ならバレてもニッコリ見逃してくれるだろうけど、まあ原理原則から言えばダメって事になるね。
だから誰かが「あいつ川使って金儲けしてます」なんて通報したら、どんな小規模でも一発アウト。
0343承認済み名無しさん (ワッチョイ 1e54-Dd/9)
垢版 |
2022/12/05(月) 09:37:07.71ID:tgkhXGiL0
小水力発電機開発研究室が一番苦労したのが試験運転のための水利権の取得だった、という開発秘話を前に見た
そこら辺によくある深さ30cmの側溝に設置するのも黒四みたいな巨大ダム作って川を堰き止めて設置するのも同じレベルの書類が必要だとか
0347承認済み名無しさん (ワッチョイ 1e54-Dd/9)
垢版 |
2022/12/05(月) 22:05:40.23ID:tgkhXGiL0
神のみそしる
0350承認済み名無しさん (ワッチョイ f639-64DC)
垢版 |
2022/12/06(火) 10:36:51.68ID:PZ0mMvNK0
マスクが戻ってくれば当面の底にはなるが、あいつはもう興味ないだろ?
エルサルバドル助けようっていう人がいるとか
国際カード決済ルール守るんで、pixiv/fanboxみたいな幼ポ、レイプ(同意を伴わない性行為)、人体損壊等は控えてね
とか広まって世界的にカード止めて仮想通貨にとかならん限りそう簡単に金は戻ってこない
そういえばペイパルもマスクかw
0353承認済み名無しさん (ワッチョイ 14e8-7kHv)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:22:29.67ID:xtEuxv2U0
NiceHash OS v2 Alpha release テスト版?リリース

NHOS使ったことないけどNHのページからOC設定できるんだな
ウォレットがBTCのみだからHiveOSのフライトシート設定より簡単かな?
電気代赤字解消したらぜひ使ってみたい
誰か使ってる人いたらレポほしいな
どの通貨とどのリグが使えるのか?
0358承認済み名無しさん (ワッチョイ a754-9f1a)
垢版 |
2022/12/11(日) 00:16:16.37ID:/y8rlgvn0
ラジオライフか
0361承認済み名無しさん (アウアウウー Sa6b-tIJK)
垢版 |
2022/12/11(日) 21:53:04.76ID:w3m0coxza
>>352
ええなー
0364承認済み名無しさん (アウアウウー Sa9f-ZRXJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 14:51:55.07ID:EOwiT0qoa
クイックマイナーが使えないんですけど解決方法知ってる方いませんか?
起動すると規約みたいなのが出てきて使えません
インストール完了のポップアップとタスクマネージャーでは確認できてます
普通のマイナーは使えてます
0369承認済み名無しさん (ワッチョイ 3362-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 02:32:52.61ID:q89/7/vL0
nicehashインストールして開いても、I Agreeのボタンがないから進めないんだけどなんでだ…
https://i.imgur.com/uD0e4y0.png

再インストールしても駄目で、ここから進めない
0374承認済み名無しさん (ワッチョイ 3362-ChaJ)
垢版 |
2023/01/03(火) 13:07:52.54ID:q89/7/vL0
流石にそれはないです
https://i.imgur.com/dgDXnJj.png
下まで言っても何も出てこない…
0381承認済み名無しさん (ワッチョイ df54-TmYr)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:10:34.34ID:HBwQVTHN0
 初めてこのスレ見たんすけど、具体的にどういう事をして利益が出てる仕組みなんですか?
ハッシュてハッシュ値のことですか?それを購入とはどういうことなのでありますか?
0386承認済み名無しさん (ワッチョイ 797b-03PQ)
垢版 |
2023/01/13(金) 20:24:21.77ID:9yVLtFKt0
>>374
俺もそんな感じになったけど、確かそのウィンドウにフォーカスしたまま一回Tabキー押してそのあとEnter押したら進んだ気が。スクロールはしなくて結構。
うまくいかんかったらすまん
0387承認済み名無しさん (ワッチョイ 1ae8-w88e)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:52:13.15ID:XXr2wQft0
>>353
新しい NiceHash OS 2 アルファ版が一般公開されました!・・・だそうだ。

QMとHiveosを組み合わせたかんじかな?
いまは何掘っても赤字だからBTC交換は要らんお世話だが黒字化した場合Windows使わなくていいOS版は重宝しそうだ。
0388承認済み名無しさん (ワッチョイ be4c-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:31:26.98ID:c7YohdNE0
NiceHash OSってどうやって管理してるの?
遠隔操作系ソフトが入れられないと管理できないんだが
遠隔操作系ソフトをインストールできるの?
0391承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e8c-S6xH)
垢版 |
2023/01/15(日) 16:34:38.07ID:94m11KtA0
まず電気代の値上がりをなんとかしてくれないと掘りたくてもな
原発動かして安くすればいいのに反対派がグダグダ言うんだもんな
0392承認済み名無しさん (ワッチョイ b57b-4vs+)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:15:00.99ID:WWK6JkuS0
まだ全然儲からんから来なくていいよ。マジで
0393承認済み名無しさん (ワッチョイ 8a91-Hgnn)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:36:10.43ID:cNEQCCId0
電気代とイーブンならリグ動かしたいなぁ
0395承認済み名無しさん (スップ Sdca-jeUr)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:42:06.92ID:bko4YglWd
トントンなら全然回すわ
0396承認済み名無しさん (ワッチョイ b57b-4vs+)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:43:28.83ID:Pqwe0Vax0
一般的な買電してるご家庭なら、仮想通貨がざっくりいまの倍くらいになってようやく、もしかして電気代考慮でトントンか? くらいやないかな。ハッシュレート上昇見込ぶんを考えるとそれすら怪しいけど。
つまり今は確定で赤字、それもかなりの…って感じ。
春からの各社電気代上昇を加味すると岸田補助金で電気代下がるなんて夢物語なの確定だし、まだかなりの期間気絶してるよろし。
0398承認済み名無しさん (ワッチョイ b355-UmUt)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:05.06ID://pWRFej0
ネンマツイッセンマン
0400承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e28-2biX)
垢版 |
2023/02/02(木) 08:13:01.21ID:h+564RBz0
>>399
ビットコイン上がると報酬減らされちゃうんでしょ?>偽ハッシュ
なにせ【間接採掘】だからなー(`・ε・´)キリッ

BTC 上がってハッシュパワーの切り売り報酬(BTC払い)減らされた人の愚痴
https://www.reddit.com/r/NiceHash/comments/10bpft6/why_nicehash_pay_me_less_btc_everytime_btc_goes/
> なぜNiceHashはBTCが上がるたびに、私に支払うBTCが少なくなるのですか?
> 数日前、BTCが17.000の時、NiceHashは0.00016000を支払ってくれましたが、今は0.0012000です......。
0401承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b7b-sV8R)
垢版 |
2023/02/02(木) 09:44:11.75ID:I+cJsuXw0
マイナーの算力だけでなく、NHに来てる採掘依頼の量によってマイナーに割り当てられるお仕事の量も変わるから、なんとでも言えちまいますね
0406承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b7b-sV8R)
垢版 |
2023/02/02(木) 22:22:43.69ID:I+cJsuXw0
NHで何も考えずに掘っただけでプラスになるには今の倍くらいからじゃないかね
ただ前と違って受け皿がないから、お仕事増えにくいんよね…
下手したら2.5〜3倍くらい行かんとだめかも
0407承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e28-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 09:09:01.07ID:cWyGfHVi0
>> イーサ終わったら次のアルトを掘るだけって言う人もいるけど
>> イーサに変わる受け皿って複数のアルトを合わせないと足りないレベルだし
>> 皆がそれに移行したら当然掘れ高も今より不味くなるだろうから特に中古は暴落しそうな気がする
>> ノロマ連呼おじにそこのとこの見解聞きたいよ

> 認識が間違ってるよ
> イーサだけで現在のネットワークハッシュの9割以上を占めて
> アルトコインなんざカスを掻き集めて全部合わせても到底賄い切れない
> 2番目に規模の大きいエルゴが支えてるのがイーサの2%分のネットワークハッシュ
> 1/50しか無いんだよ
>
>「PoSが来たら終わり」ってのはそういう事だ
0410承認済み名無しさん (アウアウウー Sa93-DoW9)
垢版 |
2023/02/09(木) 19:59:43.72ID:Ss+4YpHGa
珍しく人が居るではないか、久しぶりじゃ話でも聞こう
0412承認済み名無しさん (スップ Sddf-5ELg)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:21:30.60ID:V0ZWipnZd
泌尿器科へgo
0416承認済み名無しさん (ワッチョイ 837b-I8hP)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:55:41.43ID:phlLxFau0
おてんとうさま、調子いい時で朝7時〜夕方6時位までだからなぁ
半日無いし、その中でもマイニングやってて足出ない発電量確保出来る時間は8時間くらいしかないよ
0417承認済み名無しさん (スッップ Sd43-YfM+)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:53:44.46ID:GuvetaBcd
経費にブッ込めば所得税率分はお得になる
3割くらいじゃ足りないけど
0419承認済み名無しさん (ワッチョイ 757b-ndgg)
垢版 |
2023/02/18(土) 12:01:51.21ID:DO9+Rqmh0
ぜんぶ買電よりはそりゃいいけど、今って60A全力掘りしても1日750円くらい。そのうち8時間だから、赤字出さないで掘れるのはたったの250円。1ヶ月7750円にかしかならんよ。

しかもこれ、超理想的なお天気が31日続いた場合で、実際はこれのさらに2/3か半分くらいになる感じ。
子供のお小遣いになるかも怪しいw

pos移行前ならこの10倍稼げてたから、まだ意味あったけどなぁ。
現実は厳しいよw
0420承認済み名無しさん (ワッチョイ 3de8-/+FQ)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:25:41.86ID:+7rWZss10
イーサの時のようにすぐに現金化するわけじゃないんだから細々と掘っている
今はマイナスでも3倍以上でプラスだからと妄想入れて
ただ、NHはBTCだから大幅プラテンするまではHiveOs使って草コイン増やしてる
0421承認済み名無しさん (ワッチョイ 757b-ndgg)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:35:55.81ID:DO9+Rqmh0
電気代込みでプラ転するまでNHは無いですね
誰かに電気代負担させて利益掠め取るような事するんでなければ…
今電気代高いから、親の金ややるニートや、電気代一定額と称する物件でやっても、すぐに請求にびっくりした大家が飛んでくるだろうしな
0423承認済み名無しさん (スッップ Sd43-YfM+)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:29:06.26ID:qaBufKyjd
マイナスは流石にできないけどトントンなら全然やるんだが
相場は復活基調だし現物で利益出るならマイニングはトントンでも経費で色々買いたい
0428承認済み名無しさん (ワッチョイ 6a8c-okFi)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:36:31.28ID:nZ8RfOR00
QuickMinerの最新版なんか起動しなくない?
インストールすると許諾みたいなのが長々と表示されて、うんともすんとも言わないんだけど。
そしてそのウィンドウを閉じるボタンとかがついてなくて、タスクマネージャから無理やり終了する必要がある。
0429承認済み名無しさん (スプッッ Sda5-aaB+)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:57:14.68ID:XfI9/up2d
>>428
前レスに似たようなのあったから、もしかしたら…と書いてみる。
ウィンドウの見えないところにポチるボタンがあって、Tabキー押してEnter押せばインスト画面に進めるかも知れない。
0434承認済み名無しさん (ワッチョイ 9d7b-aaB+)
垢版 |
2023/03/03(金) 19:33:39.22ID:Nuv2xhEy0
採掘する人が減れば難易度が下がる。
中華がストップしたから総数が減ってる気がするんだけどな
俺のところへ配分が以前より増えて(゚д゚)ウマー
0437承認済み名無しさん (ワッチョイ e955-GMqP)
垢版 |
2023/03/04(土) 21:47:57.81ID:S5rYbPrl0
今、利益でるの?
0438承認済み名無しさん (ワッチョイ 297b-X/df)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:37:17.52ID:7ySS5aea0
自分で判断しな
0441承認済み名無しさん (ワッチョイ 297b-X/df)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:20:32.27ID:vdtBGeRI0
工夫すればまあ…
普通にやっても電気代で確定で赤字だから、前のようにグラボが消えるような事はないが
0452承認済み名無しさん (スップ Sdc2-OCAS)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:40:24.54ID:dcFrRqTvd
BTC上がってきてるしまた掘りたいよぉ
掘れるコイン頼む🙏
0458承認済み名無しさん (ワッチョイ 3e2f-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 21:42:11.89ID:UcrRJsyH0
今なんだけど、ETCが結構掘れてるのかな?俺の勘違い?
0460承認済み名無しさん (ワッチョイ dfe8-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:16:27.83ID:2flbh6Db0
QMでカウパウはおれもエラー出る。OCをいじる前にすぐ落ちるんだよな
そして何人も同じ書き込み見る
うまく行ってる奴は何が違うのか知りたい。
0462承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f2b-rWVr)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:38:15.27ID:F4q+Dml60
WindowsのNMでkas掘ろうとしたけどOC設定が弾かれる
LolMinerのエクストラコマンドの所にパラメーター放り込んでも受け付けない
何がいけないんだろう
0463承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f2b-rWVr)
垢版 |
2023/04/02(日) 07:06:28.05ID:F4q+Dml60
ググリまくって自己解決した
設定変えないと駄目とは

TDP電源モード設定が機能するためには、次の2つの条件が必要です:
NiceHash Minerが管理者権限で動作していること
NiceHash MinerのDisable Device Power Mode Settingsが無効化されていること
0465承認済み名無しさん (ワッチョイ ff2f-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:32:28.90ID:Y7sJNF3A0
俺もやってみます。
0466承認済み名無しさん (ワッチョイ ff2f-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:34:52.75ID:Y7sJNF3A0
 あと、NHQMのバージョンアップが来てるんだけど,これが全く動かない。nvidiaドライバーはナイスハッシュから推奨されている物を入れてるのに511以上を入れて下さいってなるし、最新ドライバーを入れると起動はするけど、マイニングが始まらない。もー困るわー
0467承認済み名無しさん (ワッチョイ ff2f-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:00:41.47ID:Y7sJNF3A0
TDP電源モード設定できましたー。ありがとうございます。助かりましたー
0469承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f88-vHGE)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:04:20.44ID:aLFqo4HO0
ナイスから寝てるGPUの埃を払う時だ!みたいなメール来たから寝てるリグ起こしてカス掘ってみたわ
だるいからLowモード使ってるけどNHMだからこれABとかでOC必要よな
0470承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f88-vHGE)
垢版 |
2023/04/03(月) 17:58:19.45ID:aLFqo4HO0
ナイスのLowでも消費電力高すぎるし巷のEff出ないから調べてみたけどメモリクロックが高すぎるのな
カスは完全コア依存アルゴでメモリ使わんみたい、嘘みたいな低メモリクロックが省電力の鍵みたいで
仕方ないからgithubからlol落としてナイスのStratum Generatorに放り込んだら消費電力が激減したので書いておく
そこまでしてナイス使わんでもという気がせんでもないがカスアドレス取得するのがダルすぎる
柴犬みたいなブラウザ、名前思い出したメタマスクにあるんか知らんけど海外の口座にカスウォレット開くのダルすぎるだろ
そこまでしてカス掘ってカス貯めてチンカス野郎になってもええけど単純にだるい
0471承認済み名無しさん (ブーイモ MM4f-Qm9d)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:31:25.87ID:5Lfq5VMfM
だるいとか言って誤魔化してるけど、kasのソロ掘とかのやり方わからんのでしょ?
NH民には掘った通貨をそのまま報酬としてもらう方法わかんない人多いよね
素直に言えばいいのに
0472承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f2b-rWVr)
垢版 |
2023/04/03(月) 18:41:49.41ID:AC7Qt93k0
>>469
ABは要らない
エクストラコマンドの所にコマンド打ち込めばいい
FANコントロールもNHMの中で出来る
事前に>>463の設定が必要
0473承認済み名無しさん (ワッチョイ ff2f-QOKm)
垢版 |
2023/04/03(月) 19:31:36.15ID:UCRQz9Fe0
>>470
おっしゃる通りです。情報ありがとうございます。今晩やってみます。
0475承認済み名無しさん (ワッチョイ 7f2b-rWVr)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:29:35.57ID:AC7Qt93k0
>>474
Hashrate.noにBzMinerやlolMinerのが載ってるで
0478承認済み名無しさん (ワッチョイ ff2f-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 22:36:50.51ID:gSw7cPcW0
すんません。hiveos kaspaでどうしても100w以下にならないんです。通貨はkaspaなんですが、50w位まで行けるってのもちらっと聞いたんですけど,どなたか設定を教えてくれませんか。宜しくお願いします。
0479承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f88-vHGE)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:47:09.33ID:sG6mvGM50
>>478
ハイブは知らんけどカスのOCのコツはメモリをアイドル状態に置くことみたいよ
mclk810の指定でメモリが寝る、後はコアの電圧を落とす
ABとかQMなら電圧固定できるけど、ハイブだと確かできなかったんじゃないかな、昔の話だから今はできるようになったんだっけ、ハイブ使ったの2年くらい前だから忘れたわ
コアオフセットの指定で電圧が落ちるみたいだから、マイナーの引数に定番の値を入れとけばいいんじゃないかな
フライトシートのエクストラコンフィグアーギュメントで渡せたと思う
オフセット値はカードによって異なるから後はエスパーに聞いてくれ
0480承認済み名無しさん (ワッチョイ ff2f-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:38:23.02ID:A9StTRsb0
>>479
すんません。ありがとうございます。も少し研究してみます。
0483承認済み名無しさん (ワッチョイ ff2f-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:26:17.97ID:wGJGa96Z0
>>482
NHで低設定にしても55wなんて出ないんだよなー。どうやってるんですか?教えてくれませんか?
0486承認済み名無しさん (ワッチョイ ff2f-QOKm)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:24:03.43ID:wGJGa96Z0
>>484
お疲れ様です。やっとExtra Commandsを見つけました。やってるんですけど、73wくらいです。PLはいくつにされてますか?
0489承認済み名無しさん (ワッチョイ 4154-xNJs)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:15:47.10ID:EjxF73hL0
セルインメイバイハロウィン
0492承認済み名無しさん (ワッチョイ df2b-EdO8)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:41:38.31ID:7wQk6Sn80
なんかトラベルルールが厳しくなっみたいだけど
ナイスハッシュから国内取引所へのBTC送金は今でも問題ないですか?
0494承認済み名無しさん (ブーイモ MM4f-CD7W)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:48:49.58ID:Gi6TJe7lM
無影響って事はないよ
ビッフラとか先月23日からNHからの入金あった時、メールで確認くる様になってる。具体的には

・送付元ウォレットについて、いずれかを選択
海外取引所、国内取引所、プライベートウォレット

・送付元の国名

・送付元送金人名

・送付元送金人住所

・送付元送金人との関係

・送付目的について

それぞれ記入して7日以内に返信。審査結果によっては通貨ロックされるって警告される。

まあ、NHは対象国でないはずなので今のところ形式的なものだと思うけど、めんどくさくなった
0495承認済み名無しさん (ワッチョイ 8255-CMZ9)
垢版 |
2023/06/05(月) 06:31:07.54ID:vmE8FDMU0
ヒロシは大津とうまく立花を追い落とせると思ったんだけど
青汁が立花と思いのほか関係深く、青汁とはケンカ出来ないんで大津から逃げたと
0496承認済み名無しさん (ワッチョイ 097b-B7Ic)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:33:05.15ID:JWxGXxEn0
スレ間違ってますよw
0498承認済み名無しさん (JP 0H02-BNQN)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:06:17.09ID:igl0wK3DH
QMのバージョンを0.6.5.0にアップしたら報酬半減したんだけど同じ人います?前のバージョンに戻すかなぁ
0501承認済み名無しさん (ワッチョイ e97b-D5Or)
垢版 |
2023/06/15(木) 00:11:17.75ID:8C9gbpaz0
QMは相変わらずメモリクロックを下げられる限界値が低すぎ。ワッパ悪くなりすぎるから使えんですわ
まあ、gpuマイニングそれ自体が今は死に体だがな
0502承認済み名無しさん (ワッチョイ 517b-b6to)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:35:15.26ID:oc9wSV+W0
新アルゴ(NEXA POW)対応。おめでとうございます
ま、kaspaの方がまだマシですが
0503承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b9f-qukz)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:46:28.03ID:6fEltX5K0
質問なんだけど、NicehashからZaifやbitFlyerに発射した場合はどれぐらいで着弾するんでしょう。
0504承認済み名無しさん (ワッチョイ 957b-+E5M)
垢版 |
2023/06/26(月) 17:02:38.54ID:JsOq7E6x0
混み具合によるからなんとも
通常だと15〜1時間以内には「入金確認中」の連絡が来るかな
前回のマイニングブームの頃には激混みで最大で3日かかった事はあった
0505承認済み名無しさん (スフッ Sd43-qukz)
垢版 |
2023/06/26(月) 23:57:15.93ID:jKFF4KQ4d
>>504
最大で1時間かー
アークで買い物をしようと思うが、Zaifの決済サービスを使っていて30分で時間切れになるみたいなんで怖いなー
0506承認済み名無しさん (ワッチョイ 957b-+E5M)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:27:29.06ID:y2oPfsBI0
>>505
Zaifは知らんけど
国内で特定の取引所と提携してるちゃんとした店ならまず大丈夫だとは思うけどね
例えばビックカメラとかリアル店舗でBTCで買い物してもほぼ瞬時で支払い終わるよ
そう言う時のは送金とはちょっと違う
0508承認済み名無しさん (ワッチョイ 6be8-oBqQ)
垢版 |
2023/06/28(水) 12:14:10.98ID:0tioZ1U80
QMで60円/日ほど掘れてるから電気代引いてもプラス。
ファンがうるさいので、PC側で68%に電力制限かけて稼働してる
去年の10月からちまちまやってて、計6,500円ほどになったぞ
GPU:RTX 3070 ti Laptop
0510承認済み名無しさん (ドコグロ MMab-+E5M)
垢版 |
2023/06/28(水) 16:31:22.80ID:Gvsv+DVeM
>>508
地域によるとしか…あるいは太陽光入れてるとかかな
1日60円じゃ関東だと電気代引いて2円前後の赤字やで
0513承認済み名無しさん (ワッチョイ 1738-+Mc8)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:07:35.27ID:Zv2eZkI40
どこで登記するんですか?
0518承認済み名無しさん (ワッチョイ c3e8-1PqA)
垢版 |
2023/08/06(日) 06:44:13.26ID:4QnNUc1T0
マターリ雑談スレ
書き込みないんだけどみんなどこにいるの
0521承認済み名無しさん (ワッチョイ b3ae-w3JM)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:56:27.32ID:TBKBwNj10
キタ―――(゚∀゚)―――― !!
ゴールドラッシュが戻ってきたぞおおおおおおおwwwww
0522承認済み名無しさん (ワッチョイ 4354-ATpV)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:40:01.26ID:UVdJ9VZu0
ワッパ関係なく報酬が高い通貨は何がおすすめですかね
KAS掘ってますがダメすぎる、、、
0525承認済み名無しさん (ワッチョイ e34c-1bMH)
垢版 |
2023/10/06(金) 18:55:51.35ID:11SilGku0
ひさびさに起動させてみたけど、3080で一日30円ぐらいだな・・・。
0528sage (ラクッペペ MM0e-34SW)
垢版 |
2023/10/11(水) 21:16:36.34ID:e7njhuyxM
>>525
電気代抜いて?
であれば、暖房目的にありかな。。
0529承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a99-GliR)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:25:54.63ID:/+kwQX7K0
>>528
いえwトータルで30円ですねw電気代考えるとマイナスです・・・。
0530承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a99-GliR)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:27:41.78ID:/+kwQX7K0
>>527
CPUは盲点だった。ちょっとやってみよう。
0531承認済み名無しさん (ワッチョイ 7aec-GliR)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:31:57.12ID:/+kwQX7K0
>>530
今起動させたら44.56円ぺースだった。
0532承認済み名無しさん (ワッチョイ 7aec-GliR)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:32:11.62ID:/+kwQX7K0
>>530
今起動させたら47円ペースだった。
0533承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a9e-GliR)
垢版 |
2023/10/13(金) 11:37:41.71ID:/+kwQX7K0
5900Xで4.7にOCしてる状態でだけど・・・。ただ不安定みたいで途中でPCおちた。
ゲームとかでは問題なかったんだけど。
0535承認済み名無しさん (ワッチョイ e971-2Ugk)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:55:06.17ID:t3bAIHgp0
俺の5800x3dでもプラスになるの?
0537承認済み名無しさん (ワッチョイ 1330-/4nw)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:10:13.33ID:PWO7QXAP0
3950xで計算したら普通に赤字じゃねーかw
多少掘れたって、赤字なら現物買うわ。っていうかこんな業界冷え切ってんのに誰が買うかw
0541承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a3f-dytz)
垢版 |
2023/10/27(金) 23:06:26.15ID:BijVfAoF0
久々にログインしたら休眠アカウントとしてロックされてしまってた。
アクティブにするにはKYC手続きしろ、と言われるがセキュリティはTier1まで完了しててそれ以上リンクも無く何も出来ず。
ヘルプにはTier0とTier2の説明しか無いからTier1止まりってのは現行システムでは想定外のステータスなのかな?
どうすればいいんでしょうか・・
0547承認済み名無しさん (ワッチョイ 0bc4-Kg76)
垢版 |
2023/10/29(日) 08:11:14.29ID:2PR+HSrj0
5800x3dだと40円しか掘れないけど
0549承認済み名無しさん (ワッチョイ 611c-kYJB)
垢版 |
2023/10/29(日) 16:28:57.98ID:zFomSDZJ0
CPUマイニングってCPU結構発熱して痛みやすくなったりしない?
イーサリアム掘ってた頃はCPUは70℃くらいで落ち着いてたからまぁいいかなと思ってたけど
0552承認済み名無しさん (ワッチョイ 0907-IXSv)
垢版 |
2023/10/30(月) 11:33:12.44ID:/CjxWQcs0
ワイ3900xで昼夜平均が1kwh33.9円、ギリ数円の黒字
燃料調整費って33.9円から引けばええか?
0554承認済み名無しさん (ワッチョイ 1393-CP9B)
垢版 |
2023/10/30(月) 13:12:59.45ID:weYRe5L90
久しぶりにやって見ようかと思ってNicehashMiner起動したけどネットにつながらないって言われる
最新にアプデしてるしFW外してもダメでわからん
0559承認済み名無しさん (ワッチョイ 1903-CP9B)
垢版 |
2023/10/31(火) 03:29:50.85ID:R/rslezk0
とうとうCPUマイニングが黒字路線なの気付かれたし、中古CPU相場値上げかぁ...
安いうちに3900Xと3950X仕込んどいて大正解だった
なんなら戴き物の3700Xも回してる
メモリも底値で3600CL14回るの集めといてよかった
0562承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b52-Kg76)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:05:50.56ID:BMBZ94ws0
3500で黒字になるんか
TDP65wってやっぱり恩恵大きいのかな?
0564承認済み名無しさん (ワッチョイ 4138-/10p)
垢版 |
2023/11/04(土) 17:01:45.81ID:l8X8i/tL0
何一つ、電気代すら出ないね~?
一体ナイスハッシュはどうやって運営してるんだ?
0571承認済み名無しさん (ワッチョイ be21-bK7i)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:38:46.06ID:7Jxh/jq20
rx6700xtはもう掘れないの?
エラーばっかり出る
0576承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f77-jw9V)
垢版 |
2023/11/11(土) 20:59:09.56ID:U+JX0u0g0
Intel入ってるけどいける?9900k
0578承認済み名無しさん (ワッチョイ 9f77-jw9V)
垢版 |
2023/11/12(日) 00:54:09.14ID:P8Czo4XD0
>>577
1日の利益やんな?電気代で全然マイナスやん
0587承認済み名無しさん (ワッチョイ 7fb5-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 20:41:17.66ID:EjtnK7GZ0
おい、CPUマイニングイナゴが集まってきて全然稼げなくなってきたじゃねーか
3950xの使い道ができたと喜んでたところなのに
0591承認済み名無しさん (ワッチョイ 82a3-jMfl)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:42:55.33ID:YRQf3E9Z0
久しぶりにNiceHashいじってるけどやっぱり楽しいね
Ether掘りまくって、三角形のグラフがにょーん伸びるのを見るのはなんとも楽しかった。
このまま半年でもCPUマイニングで利益が出続けてくれれば、ええなぁ。
0592承認済み名無しさん (ワッチョイ fe4a-nAX2)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:26:09.30ID:NLIL0Ztz0
5800x3dより3600無印の方がコスパいいのな
あと、意外と3600無印とrx6600無印の組合わせで生活費分の電気代くらいは利益でるな
5800x3dとrx6700xtだとオイルヒーターより暖かい
0604承認済み名無しさん (ドコグロ MMca-V31J)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:43:37.67ID:NXbZj2wvM
>>602
脊髄反射でスレ違レスして、さらに質問されたことの答えもはっきり示せてない。
それを何人かに指摘されたがミスを認めるのはプライドが許さないから苦し紛れに全レス
ってところか
恥ずかしい奴だな
0605承認済み名無しさん (ワッチョイ 8270-jMfl)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:52:40.26ID:46JBWLhI0
すぐ汚い言葉使って喧嘩すんな、こんちくしょうども
0613承認済み名無しさん (ワッチョイ ffb6-tRpy)
垢版 |
2023/11/27(月) 09:16:35.84ID:5Co0L1WM0
アクチュアルとローカルで結構差が出るのですが、回線が原因とかありますか?
0621承認済み名無しさん (ワッチョイ 9189-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 02:52:19.80ID:NTR2z9L+0
3DXはマイニングだと短命だったなぁ...
xmrigが最適化されてキャッシュガンガン使えるようになりゃ7950X3Dも光るが、現状7950X3Dが最適解な気がする。
0628承認済み名無しさん (ワッチョイ 6317-Beai)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:07:12.40ID:1PImNkg40
2段階認証で失敗してログインできなくなりました。
Google Authenticstorをスマホにインストールしてアカウントを追加しようとしましたが、QRコード自体が出てきません。
QRコードを読み取る写真みたいな画面になるだけで、QRコード自体が出てきません。ほんとイライラするここ
0629承認済み名無しさん (ワッチョイ 6317-Beai)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:09:27.63ID:1PImNkg40
しかも、2FAセキュリティを無効にしようとしても、APIキーコードもAPI秘密鍵コードも16桁とか意味分からないんですけど?どの部分を入れればいいのか分かりませんて
0631承認済み名無しさん (ワッチョイ d3df-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 00:50:59.04ID:1u//5L7t0
いやNHのヘルプに書いてある通りなんだけど何を解説すればいいんだ?
16文字の秘密鍵またはQRコードを保存している→それをGoogle Authenticatorに入力すれば解決
上を保存していないが8桁のバックアップコードを一つでも保存している→NHで8桁のコードを入力してリセット後に2FAを再設定
まさか、ヘルプも見ずに質問してるのか?
0632承認済み名無しさん (ワッチョイ 6e3d-W1fA)
垢版 |
2024/01/01(月) 12:52:11.40ID:9b8+TdLs0
電気代かかってもいい
嫁に内緒の金がほしいだけ
0642承認済み名無しさん (ワッチョイ 7ff1-96U+)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:41:43.72ID:d2cz9KOQ0
破産出来るかな?
差押え禁止財産のiDeCoにある程度入れたけど
0643承認済み名無しさん (ワッチョイ 1e38-HYgx)
垢版 |
2024/02/15(木) 13:40:54.49ID:dDlIzDG/0
>>628
何年か前ロックさせてしまって、マイナンバーカード送って解除してもらったことあるわ。免許証ではダメって言われた。
NHのおかげでBTC1.3枚あるけど、レート見るのが楽しみ。
0644承認済み名無しさん (オイコラミネオ MM0f-x+Cx)
垢版 |
2024/02/16(金) 12:12:00.86ID:IIQ8pncsM
これ出金先間違えるともう戻ってこないよね?
国内口座いつのまにかアドレス変わってたw
これ損失計上出来るかな?
0650承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e2e-EQy8)
垢版 |
2024/03/01(金) 19:12:29.20ID:mTggbqFk0
BTC上がってるけど、マイニング勢には恩恵ないんか?
0652承認済み名無しさん (ワッチョイ 6781-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 23:32:26.96ID:2jWuERDw0
>>650
yenに買えずにbtcのまま持ってるから倍くらいにはなったよ
0658承認済み名無しさん (ワッチョイ aab7-EVRh)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:37:04.93ID:JlwqvySE0
久しぶりに起動してみたが、なんかエラーが出てマイニングできなくなってた
赤字になるみたいだしまあいいかって感じだがなぜかは気になる
0661承認済み名無しさん (ワッチョイ 0f43-zqCT)
垢版 |
2024/03/03(日) 16:52:21.24ID:icxbIiu60
おっす!
ビットコ値上がったから久々マイニング暖房しに帰ってきたぜ
電気の深夜料金とryzen9様様ですわ
なお、1日の利益数円也
0668承認済み名無しさん (ワッチョイ 0fd7-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:51:22.64ID:2vXSks690
40万ぽっちだが利確したわ
あんがとなNH 二度とやらんとは思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況