X



トップページ仮想通貨
309コメント92KB
NFT売買総合 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009承認済み名無しさん垢版2022/08/22(月) 10:56:44.91ID:lsgViMHH
NFTを今買っていること自体が凄い。だって今買ってる人、1万人ですよ。日本の人口が1.2億人だから、1万人に一人の貴重な存在です。だから情報を集めて、行動をして、NFTを買えた自分にもっと自信を持とう!

...頭お花畑ばかりで草
0011承認済み名無しさん垢版2022/08/22(月) 10:58:54.33ID:+920+oy4
>>9
保守ありがとうございます!
多分10行ったので大丈夫と思いますので保守はこれまでにします
0012承認済み名無しさん垢版2022/08/22(月) 10:59:39.48ID:1DC4wSZw
ヤク決めてる猿のデータ買ってた喜んでる分にはどうでもいいけどこっちみんな
0013承認済み名無しさん垢版2022/08/22(月) 11:14:00.71ID:lsgViMHH
運営の営業宣伝の ホルダー を 信者 に置き換えて読むとある程度自己防衛できるね
0016M垢版2022/08/22(月) 13:58:23.66ID:2Sr3II5g
NFTGoプラットフォームはイーサリアムチェーン基盤のNFTコレクション情報を収集し、これを様々な形態で指標化し深層分析サービスをユーザーとコミュニティに無料で提供しています。
NFT生態系において完全なる検索エンジンとして、ユーザーがNFTと関連したすべての取引情報を探せるデータ認証を受けています。
NFTデータ統合アグリゲータープラットフォームとして、NFT売買をする際に是非ご活用下さいませ。日本語バージョンもご用意しております。
https://nftgo.io/ja
0017承認済み名無しさん垢版2022/08/22(月) 15:38:13.75ID:qSeGXclq
>>15
BAYCのお猿さんをアイコンにしただけで
チヤホヤされるし女の子からDM来てオフパコ

昭和おじさんがプラチナやブラックカードをさりげなく自慢するのに似た感覚かも?
BAYCアイコンにしとけば嫌味なく常時ドヤってる状態になる
承認欲求満たしてくれりゅよ
0020承認済み名無しさん垢版2022/08/22(月) 19:08:58.30ID:3r+9vWQn
>>17
ブラックはどこのであろうと凄いって一般的にわかるしモテるよな
NFTはなぁ
0021承認済み名無しさん垢版2022/08/22(月) 20:45:46.60ID:2mgFpvSN
BOSO TOKYOとかいうの見るたびに草生える
0022承認済み名無しさん垢版2022/08/22(月) 22:50:50.76ID:H8fQzoxY
>>9
もう自己啓発セミナーだな
宣伝の手口もまあそっくりだと思うけど

NFTで自信……w
今までロクな人生じゃなかったんだろうな、かわいそうに
0023承認済み名無しさん垢版2022/08/23(火) 08:00:40.00ID:rlJTW/0z
あのアフロマンスって誰問題
Web関連や絵師とは全く関係なさそうだし顔出ししてディレクターですって言われてもしらんがな
0024承認済み名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:49:29.18ID:zZxbCCkY
かねりんずっこけそうだなぁ
しょぼいイベントやってからついに大企業に提言云々言い出したw
ポジトークにしても自分の大きさと実績はよく見た方がいいよ!

ダメだこの界隈のやつほんと笑う
0025承認済み名無しさん垢版2022/08/23(火) 11:57:32.97ID:zZxbCCkY
そもそも8,000人の話を信じてるやつはこのスレにはいないよな?
まさかソースとしてウォレット突き合わせましたで信じちゃうやついないよな?

で、もう一度情報商材屋のツイートを見て来い
お前らだけには悲しい思いをして欲しくないんや
0027承認済み名無しさん垢版2022/08/23(火) 12:47:54.32ID:jt8ZAqoy
画像としての価値はもうなくなりつつあるよね
クーポンとか会員権とかアイテムとしてしか将来残らなそう

有名アーティストの一点物とかならまだしも
0029承認済み名無しさん垢版2022/08/23(火) 23:24:31.17ID:8f3Emk7n
>>28
資産形成や資産防衛にNFT紹介するとか頭おかしい…
多分金貰うかエアドロと引き換えに宣伝してるやつなんだろうな
0030承認済み名無しさん垢版2022/08/24(水) 00:22:43.44ID:zCOmLear
>>24
詳しいことは知らないけどカネリンさんの人柄は割と信用してるけどな
イケ尊Ninja DAO内で
議題を提案して議決を求めたことがあったんだけど
そのやり取りを見て以来オレは応援してる
(議決云々はイケ尊の一存で却下されてた
(全然DAOじゃなくて草生えた
0041承認済み名無しさん垢版2022/08/24(水) 19:10:08.45ID:w2ebGBcs
一昔前のフリーターレベルがファウンダーやらCEOやらインフルエンサーやらって肩書きつけて語ってるような。
若者をワカゾウと言ってしまうのは失礼だけど厨二病っぽいの多い
0042承認済み名無しさん垢版2022/08/24(水) 21:28:03.37ID:jYut2qbH
昭和のNFTことなめ猫の免許証はバブル期にプレミア価格10万ついてた
0047承認済み名無しさん垢版2022/08/26(金) 13:44:10.72ID:y3HP4Xi+
いつの時代もエロスへの情熱が技術を進歩させてきたが、
とんでもない特典でもない限りエロ画NFTは無理やろ
0048承認済み名無しさん垢版2022/08/26(金) 14:04:31.44ID:ciLRbBtI
そのNFTの特典として
ライブチャットとか付けるんだろう。
CDの握手券
DVDのチェキが
完全デジタル化したもんだな
0049承認済み名無しさん垢版2022/08/26(金) 14:18:04.76ID:y3HP4Xi+
保有者専用、む、無修正Live Video chat配信、、、
指示された事なんでもやります♡
NFTじゃなくても既にこういうサービスありそうだけど、
NFTのほうが儲かるのかな?
0050承認済み名無しさん垢版2022/08/26(金) 17:54:57.78ID:yuslre/G
NFTを使う必然性がまるでないところをわざわざNFT使おうとする
本末転倒
0052承認済み名無しさん垢版2022/08/27(土) 15:12:30.75ID:aafiYoOa
TMHCのNFTを二時流通させるにはどうすればいいんでしょうか?
0053承認済み名無しさん垢版2022/08/27(土) 17:44:56.80ID:kFS3s4GJ
OpenSeaなどでは販売できないので、
買ったサイトで買った金額より安く出品してね

日本を代表するPFPだからきっとかってくれるチンパンがいると思うよ

日本を代表するっていうPJ多いけど勝手に代表にならないでほしいよ
0054承認済み名無しさん垢版2022/08/27(土) 19:00:16.89ID:n4ddkM+o
日本のゲームで売れているのは
任天堂と
スクエニカプコンセガバンナムの一部ゲームだけ

日本のアニメで売れているのは
ドラゴンボールワンピブリーチナルト進撃ポケモンなどの一部アニメだけ

それ以外は売れていないのに、
日本製のNFTだから世界で売れますよみたいな広告は
100%詐欺です
気をつけましょう
0055承認済み名無しさん垢版2022/08/27(土) 19:35:06.67ID:KhNjHp0C
>>54
あの◯◯先生が監修した!
ディレクターは業界では知らない人はいない◯◯さん!とか全部落ち目の金欲しさに悪巧みに名義貸しするような連中
0056承認済み名無しさん垢版2022/08/27(土) 19:37:08.86ID:RWWx7Jac
TMHCってなんのプロジェクトなんか知らんかったんで調べてみたけど……


文字通りのサル真似で草

もう周回遅れもいいとこだぞこのテのコンセプト
賞味期限切れで悪臭放ってるレベル
0058承認済み名無しさん垢版2022/08/27(土) 23:54:00.10ID:r1PnIiom
>>55
落ち目と分かって悲しいよな
それ以前に〇〇にも携わってたとか定型文あるけど具体的には語られないw
0060承認済み名無しさん垢版2022/08/28(日) 00:05:44.84ID:KdcA6kEc
上に出てたアトムとかルパンとかでも一級のコンテンツでコレクター欲をくすぐると思うけど本当に好きな人じゃなけりゃ買って転売してすぐ終わりだよな
NFTは投資には向かないし需要やら流動性は一気になくなるし
0061承認済み名無しさん垢版2022/08/28(日) 01:53:50.22ID:uwUARt8/
これから大企業もどんどん入ってきそうだし中途半端なPJは無価値になっていくだろうな
0063承認済み名無しさん垢版2022/08/28(日) 03:25:01.62ID:uwUARt8/
スクエニがやらかさん限り流れ止まらないと思うよ
企業からしたらお手軽に稼げるコンテンツになる訳だから
0064承認済み名無しさん垢版2022/08/28(日) 07:16:02.62ID:9KLwrDzZ
流石に相場は見た方が、、、
スクエニとか関係なく知識ないのが丸わかりになる
0066承認済み名無しさん垢版2022/08/28(日) 18:11:13.50ID:QyPYsS5K
あのあのあの
lineNFTって知ってますか?
一般人にまっっっったく浸透してないあのゴミですw
0070承認済み名無しさん垢版2022/08/29(月) 10:44:07.74ID:UUJ/tqGZ
>>69
アンディ・ウォーホルのキャンベルスープも
最初はみんな「なんじゃこりゃ」という反応だったのかなあ
0074承認済み名無しさん垢版2022/08/29(月) 17:03:33.34ID:caXNbdID
デュシャンの「泉」もよく引き合いに出されるけど、少なくともここまで法外な値段はついてなかったぞ
NFTは現状アートじゃない、ただのパチンコ台
0075承認済み名無しさん垢版2022/08/30(火) 13:35:07.46ID:LzZCYlA2
CoolGirlNFT!日本を代表するCoolGirlNFT!
中身はおじさん!CoolGirlNFT!
0076承認済み名無しさん垢版2022/08/30(火) 15:09:50.01ID:72kDl/cR
daigakuは久々にうますぎた
無料が200万か
0080承認済み名無しさん垢版2022/08/31(水) 18:02:05.77ID:0WA6PFYR
完全主観、一個人の意見なんだけど
クリプト忍者 CryptoNinjaやCNPの絵、
何がいいのか全く分からないしむしろ気持ち悪いと感じる

でも売れているという事はあの絵をカワイイとか好きと思う人がメインストリームで僕みたいに思うのは極々少数派って事?

あの忍者の絵、そんなにいい?
Twitterだと横のつながりでお友達ごっこや褒めないとダメみたいな空気あるでしょ?
ここで素直な意見を聞きたい!

アニメ化が進んでいるようだけどあの図柄生理的に無理なんだけどこんな僕は異常なのかな?
0081承認済み名無しさん垢版2022/08/31(水) 18:07:56.13ID:mh4lXkuv
イケハヤ界隈をグルグルしてるだけじゃないの?
誰か買ってる?
0082承認済み名無しさん垢版2022/08/31(水) 18:17:26.92ID:0WA6PFYR
あとは過去を知らず新規で入ってきた人達かな?
NFTからこの世界に入ってきた人ってイケハヤをイケハヤさんって呼んで神格化してるよね

クリプト忍者アニメがヒットする世界線が怖い
0083承認済み名無しさん垢版2022/08/31(水) 18:19:36.62ID:SJZ/HTMu
ツイッターだととりあえず褒めたり持ち上げとけば
自分にも何かくれるかもって下心があるからマイナス意見はみんな言わないだけだよ
褒めるのはタダだしBOSOの時も買わないのに持ち上げてた奴がたくさんいた
もし褒めて自分がNFTタダで貰えたりそれが何倍も価値が上がったらラッキーってだけ
俺はこれ流行らないと思うって言ったらその可能性すらゼロになるから言わないだけで
0084承認済み名無しさん垢版2022/08/31(水) 20:12:22.69ID:6erh5wT4
>>82
ホントそれ
これまでのあの男の経歴知ってたら、どう考えてもまともに信用できる人間じゃないとわかると思うが

日本のNFT界でいちばんうんざりしてること
0085承認済み名無しさん垢版2022/08/31(水) 20:35:33.55ID:DZErpnhN
>>80
まだその境地か
あのプロジェクトは絵とか関係ないんだよ
ただのイケハヤと頭の無い人の集まり
0087承認済み名無しさん垢版2022/08/31(水) 21:48:14.36ID:2O3HBEJS
よくわからないけど、
このクリプト忍者とか買った人たちは
儲かっているのかね?
0088承認済み名無しさん垢版2022/09/01(木) 07:52:18.39ID:clnv0vlg
儲かるわけないだろ
0089承認済み名無しさん垢版2022/09/01(木) 09:51:09.29ID:tReuYh4d
売った人は
販売額の10%を尊師に強制奉納
2.5%をOpenSeaに手数料支払う
買った時点で12.5%のマイナススタート

尊師は信者が増えれば増えるほど収益あがる
信者が豊かになろうが貧しくなろうが
そんなの一切関係なく
クリプト忍者?CNP?流動額の10%を強制的に吸い上げる

日本のNFT界の為に!
NFT布教勧誘しましょう!と言ってるのマジで怖い
0091承認済み名無しさん垢版2022/09/01(木) 11:07:24.26ID:oRSE7Nuw
>>80
イケハヤ宗教の神棚だよあんなもんは
絵もなにがいいのかわからん
0092承認済み名無しさん垢版2022/09/01(木) 13:08:46.49ID:dgUmyhhL
NFTは証明書など公的機関や公的文書には最適な技術なだけで
今のこの使い方は間違ってると思うよ
0093承認済み名無しさん垢版2022/09/01(木) 13:10:19.99ID:dgUmyhhL
パスポートとか○○証明書とかにはいいと思う
偽造できないしコピーもできない
0094承認済み名無しさん垢版2022/09/01(木) 17:26:35.93ID:FLklJSDD
>>84, 85, 91
レス有難うございます!
見解が合いそうな人がこうやって居てくれてよかった

アピールするTweetはセコく計算された文面だし
変な取り巻きが褒めちぎってるしもうマジ気色悪い
0095承認済み名無しさん垢版2022/09/01(木) 18:53:40.18ID:fXXcZpEg
>>93
あんまり知識ないのに言わない方がいいよ
NFTはtxついてるので取引履歴が改竄できない=本物証明じゃないから
つまり取引をする今の使い方が言うほど間違ってない
0096承認済み名無しさん垢版2022/09/02(金) 06:13:55.26ID:7dkMB4FZ
開発したことない人は想像力がないよね
そんなの調べりゃわかるじゃんw
NFTは十分イケてる
0097承認済み名無しさん垢版2022/09/02(金) 07:40:57.57ID:ELx+vnES
大抵の NFTの紹介が唯一無二の証明、高額で取引されただからわからない人はたくさんいそう
ちなみに著作権も貰えないからこの点でいずれ裁判沙汰になると言われてる
逆に言うと運営側が取り扱いを辞めたりすると画像がなくなったり取引できなくなったりもする
実際には証明書ではなく絵のついた仮想通貨
0099承認済み名無しさん垢版2022/09/02(金) 09:24:57.76ID:XSfhbewb
月の土地とかもあり得ないけど人類が本当に月に移住できたらすべてパーになるだろうな
あれって土地の権利書じゃなくて今思えば狭い世界で売買されるNFTとかの類なんじゃないかと思えてきた
0101承認済み名無しさん垢版2022/09/02(金) 23:30:26.23ID:+P3hNKsq
>>69
AIで生成されたゴミ画像を高く買わされた間抜けは世界にいっぱいいるんだろうな
0103承認済み名無しさん垢版2022/09/03(土) 00:30:05.74ID:dnJvsG9f
西野さんにフォローされましたー!
ぎゃああああああああああああああああ!!
って叫んでるインフルエンサー
0104承認済み名無しさん垢版2022/09/03(土) 02:41:54.90ID:Aco4EKEI
>>102
確かに美味かった
2000万円は去年 NFTだけで儲かった
最初高値で売れる意味わからなかったけど
0105承認済み名無しさん垢版2022/09/03(土) 04:07:02.86ID:9SaFOjow
画像買ったレシートに価値付けてるだけなんだから馬鹿しか買わないよ
0108承認済み名無しさん垢版2022/09/03(土) 10:52:44.88ID:a7AyBd+N
>>106
これでも仲間内じゃ利益少ない方だけど、今は掘れるかwlになるのしか買ってないからただの枚数少ない暗号資産と変わらないと思ってるよ
0109承認済み名無しさん垢版2022/09/03(土) 17:43:13.48ID:8f6fPKJl
ワシントン州で NFTの取引に消費税かけたらしいね
7月取引分から徴収されるしダメだな
0110承認済み名無しさん垢版2022/09/03(土) 21:02:16.02ID:0rvP/IcZ
>>104
税金で1000万円もっていかれるって本当?
翌年の住民税や健康保険も増額するん?
0111承認済み名無しさん垢版2022/09/03(土) 21:12:23.22ID:lyCqNHlD
税金の勉強した方がいい
控除もあるし税率の倍率が決まる金額の目安はある
どれだけ稼ぎが少なくても大体15から20%は持っていかれるが
0112承認済み名無しさん垢版2022/09/03(土) 22:00:33.12ID:JJG+CPjF
>>110
当たり前に増額する
翌年税金貧乏も沢山いるから予測して税金分は確保しておくことだなぁ
0115承認済み名無しさん垢版2022/09/08(木) 20:31:07.65ID:QYPIOCVi
ミント割れする前はみんなかっこいいですね私もWLくれますかみたいにすり寄ってくるのに
いざ蓋開けて爆死したらみんな無かった事にして薄情なもんだよな
いやこんなコピペ画像データでしかないものを何万で売ろうとする運営が一番の外道だな!
0116承認済み名無しさん垢版2022/09/09(金) 10:21:32.05ID:aLdBOS0z
BOSO TOKYO運営が無能すぎて辛いわ
先日ディスコードで一部のホルダーにボロカス言われてたな
0117承認済み名無しさん垢版2022/09/09(金) 10:52:50.10ID:RhEd8U7v
Mint時のsold数表示のミス(わざと説濃厚)に関してノーコメントな時点で半グレ運営。
ステーキングしてるのに出品できてしまう欠陥コントラクト
これについても謝罪なし
カス認定されてもおかしくない
0118承認済み名無しさん垢版2022/09/10(土) 09:22:26.43ID:PImnbxU1
DFTだっけ魚のやつ
運営の煽りが半端ないな
絶対に儲かるとか早く買えとか何度も言ってる
0125承認済み名無しさん垢版2022/09/11(日) 18:40:49.24ID:g35hPYpC
Ninja DAO CNPまた身内で買い回してるのかー _(┐「ε:)_
22222体あるのにホルダー数4900人てクジラ多すぎるよね?
0129承認済み名無しさん垢版2022/09/12(月) 17:05:26.73ID:fxSzR2h7
ま、まだカモられたと決まったわけではない…
売買総合スレだからね
個人的にはNFT売ってる奴は8割は詐欺師だと思ってるけど
ツイッターなんかでそんな事言ったら怖い連中にボコボコにされるから言わない
値段とか考えなかったら結構このNFT面白い絵じゃんってのはある
0130承認済み名無しさん垢版2022/09/12(月) 18:11:53.94ID:MwucQ5CA
NFT化って、売り手の為であって買い手はあんまメリットないよな。
転売しない買い手にとってNFT化って意味あんの?
0131承認済み名無しさん垢版2022/09/12(月) 18:56:38.43ID:JQczESWD
個人でやってる分はまあ好意がもてる部分も応援したい部分もあるが
プロジェクト系は軒並みクソ

金儲けのことしか考えてないし
法律ないのをいいことにやりたい放題
0132承認済み名無しさん垢版2022/09/12(月) 20:59:20.11ID:jlMmUSiK
低所得者が
ツイッターアイコンを猿の絵にすることに
数万円も使うことで
自分がセレブリティの仲間だと思い込む

それがNFTだ!
0136承認済み名無しさん垢版2022/09/12(月) 23:20:02.29ID:sKVa/cm5
技術検証がてらNFT作ってみたけど売り方が全然わからん
0138承認済み名無しさん垢版2022/09/13(火) 12:41:23.23ID:Cyln7kyu
DFTどんどん下がってるな
直角ムーンとは
0139承認済み名無しさん垢版2022/09/13(火) 13:22:48.90ID:lJfmKzgF
ゴミみたいなjpegかpngだかに
ブロックチェーン技術の
暗号だか数字だか英語が含まれているだけで
数万円ですよとか


馬鹿じゃねえの
0141承認済み名無しさん垢版2022/09/13(火) 22:54:09.98ID:6UNw0eMz
はい
フロア0.2ETHくらいでちょうどWLの半額です
天神さんいい仕事しましたね
0145承認済み名無しさん垢版2022/09/14(水) 16:46:19.69ID:tnm3Rdjl
メタバースで使えるアバターが配布されるらしいよ
そこでゲームがあれば参加できるんじゃない?
(何処のプラットフォームで使えるアバターかは未発表
(アバター配布は記載されてたし作る資金は調達できたと言ってたから配布しないと詐欺案件?
0147承認済み名無しさん垢版2022/09/15(木) 17:22:21.08ID:zSiKgBYr
まさに直角hell
地獄への一本道
0148承認済み名無しさん垢版2022/09/16(金) 10:56:49.72ID:U+j7S7w9
暴走東京
ステーキングでRPMってポイント貯まってるんだけど結局貰える報酬がまだできてないっぽいんだよな
具体的に何ポイントで貰えるか決まってないのに実装してるって完全に見切り発車だろこれ
配布のメドが立ってから報酬が貰えるポイントは〇〇ポイントです!って後付けで発表するんだろ
冷めるわ
0149承認済み名無しさん垢版2022/09/16(金) 11:14:06.16ID:3uZQdaAS
その絵に惹かれて買ったんでしょ?値上がりしないから文句言うっておかしくない?とか
ええかっこしいの運営に雇われたようなやつの多いこと多いこと
絵柄が確定してない時点で買ってるものもあるのに絵に惹かれたはないわ
0150承認済み名無しさん垢版2022/09/16(金) 11:51:18.94ID:pfW+D9jw
2枚エアドロ確定ですって言ってたから買ったんだけど
ここまでひどい運営だとはおもわなかったよ
アフロマンス何者やねん!
0151承認済み名無しさん垢版2022/09/16(金) 11:53:40.82ID:pfW+D9jw
>>148
ステーキングしてるのにOSに出品できてしまうバグつき
取引成立しないフロア価格偽装しまくれる爆弾
プログラマーの落ち度だね
ステーキング普通は所有権をファームにうつすっしょ
0152承認済み名無しさん垢版2022/09/16(金) 11:56:39.12ID:pfW+D9jw
Twitterで言ったら怖い信者から一斉攻撃食らう怖い
昔のTwitterはもっと自由だったような
WEB3やクリプトって自由が大きな求心力だったのになー
0153承認済み名無しさん垢版2022/09/17(土) 00:59:16.62ID:kiih5YVy
ほぼ詐欺師と案件取れないレベルの絵師と小遣い稼ぎの主婦で構成されてる世界だからな
0154承認済み名無しさん垢版2022/09/17(土) 01:09:19.28ID:90lMKgIH
主婦なんですけど
旦那に内緒でNFT買っちゃいました~とか
平気でツイートしているね
0155承認済み名無しさん垢版2022/09/20(火) 22:28:47.31ID:HMVS9sQG
meta samuraiって国内NFTではマシなほう?
0156承認済み名無しさん垢版2022/09/21(水) 04:39:55.30ID:3YaAqYXp
とうとう自分のNFT買ってくれたらお前のも買うわ企画始まって草も生えんわ
0158承認済み名無しさん垢版2022/09/21(水) 08:46:43.32ID:Jx+OncXe
ツイッターのアイコンを暴走東京にしてキャッキャしてた人達どこいったの…
0159承認済み名無しさん垢版2022/09/21(水) 08:53:23.27ID:U1gZzXsH
Instagramで絵上げてる奴らはNFT詐欺に気をつけろよ
買うほうじゃなくて出品する方でも詐欺が横行してるみたいだ
NFTで絵を買いたいって言う奴がDM送ってきたからopenseaっていう有名なところのリンク貼ったら違うプラットフォームにしたいって言われた
その時に紹介されたのがempirenftworld.comってところ
検索してもまったく情報が無かったからRedditの過去ログまで漁って調べたら詐欺の可能性が高いから関わるなと出てきた
たぶん日本国内じゃ報告されてない詐欺だと思うから検索にたどり着けるようにここに軽く情報貼っとくわ
ちなみに送ってきたInstagramのアカウントは投稿数は8、フォロワーが1.2万人で異常な数字だからわかりやすいぞ
0160承認済み名無しさん垢版2022/09/21(水) 10:40:58.79ID:5yc7jTSC
>>158
内心BOSOはもう終わった!と思っても
NFT界隈は似たような連中がまた仕掛けてどこかで跳ねる可能性があるから
終わったとか期待外れでもう売ったとか言えないんだよな
失敗も損した事もなかった、という事にしてまた変な企画が始まったら
これはすごい!私にWLくれませんか?とすり寄る乞食になりまた損をさせられる
0161承認済み名無しさん垢版2022/09/24(土) 16:41:15.34ID:RlP7Sk0O
DFTは運営煽りまくってるけど結果が全てなのよ、悔しかったらお前がフロア買い上げろよって言いたいけど良い人そうだから言えない
0162承認済み名無しさん垢版2022/09/24(土) 17:23:31.62ID:mjQZGlIP
発行されたNFTを身内で回して買い続けて
外部の人が騙されて買ったらそれは回し買い対象外みたいに身内で情報を共有したら
素晴らしく悪どい事ができるんじゃないかな…?
0163承認済み名無しさん垢版2022/09/24(土) 19:29:39.13ID:th6TPylx
>>162
CNP、クリプト忍者達は昔からそれやって売上出してると聞いたけど?クリエイターフィー10%設定推してるしやべぇ
あいつら日本古来の忍者の名を汚しすぎ
0164承認済み名無しさん垢版2022/09/24(土) 20:13:32.46ID:w4YmWPPy
>>162
そういうウォッシュトレードだらけだからw
何をいまさらみたいな話

取り締まる法律がないんだからやりたい放題なんだって
知らないカモが次々ひっかかってるけどなw
0166承認済み名無しさん垢版2022/09/24(土) 21:16:11.07ID:vbaULOJY
NFT握り続けてる奴らなんてプロジェクトの盲目信者ばかりだからな
界隈外のインフルエンサーがNFTに参入って形で大々的に買い集めて各プロジェクトの信者達に仲間意識を植え付けておいてそいつらに自身がローンチするジェネラティブを売りつけか
信者ビジネスで儲けてるだけあって流石だな
0171承認済み名無しさん垢版2022/10/03(月) 06:54:17.89ID:5lDFg37l
>>161
DFT買え買え言ってるだけでゴミだよな
0172承認済み名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:48:41.12ID:RsVKC6qK
BOSOTOKYO
次の提携先クイズ何日引っ張ってんだよって感じ
盛り上げれる話題がこれしかないんだろうな
ディスコードも通知くる度にこのクイズのお知らせばっかりで草
0173承認済み名無しさん垢版2022/10/04(火) 15:54:46.62ID:nimyE6Bv
BOSOは最後の花火になるんじゃないかと思ったんだよね
あーこいつらなんかうまくやりそうでムカつくなと
でも現実はみんなしっかりしてて買わなくてすごい
0174承認済み名無しさん垢版2022/10/08(土) 20:35:18.26ID:S0UvSBDK
>>171
グッズ販売きたぞ!何買う?何買う?
0175承認済み名無しさん垢版2022/10/08(土) 21:43:46.21ID:qbgAzQKM
モンズとかいう猿に
中川翔子がアンバサダーついたけど
どういう効果があるんだろう
0177承認済み名無しさん垢版2022/10/10(月) 07:32:17.30ID:fkBMqpZM
おくりんすげーーださいな!
クローンx買えば海外のクジラよびこめるかな?って思考
そしてエドじゃなくてクローンxをかうおくりん
値上がり益かんがえてんじゃねーよ!
0178承認済み名無しさん垢版2022/10/10(月) 07:35:55.26ID:fkBMqpZM
あとはなーパジだよパジ!
世界に広めるためにAI活用NFTしりーず、世界の反応はどうなんだよ!テンプレ化して単純作業してどんどん出して儲けてるだけじゃねーかよ!もうけ度外視してるならWL設定なんてしてんじゃねーよ。どいつもこいつも上辺だけきれ事いって金儲けようとしてるダセー!
0179承認済み名無しさん垢版2022/10/17(月) 11:39:31.21ID:WiH7n6gc
CNP1ETH超えたんだけどなんでイケハヤなんかに踊らせれる市場なんだよw
逆神で有名だったろw
0180承認済み名無しさん垢版2022/10/17(月) 21:27:06.64ID:BtHuJpk5
そんなもの身内同士でキャッチボールして取引量水増ししてるに決まってるだろ
0181承認済み名無しさん垢版2022/10/21(金) 00:31:19.86ID:npzQjYEL
CNPなんか買わずにCNGT Crypto Ninja governance token
買えよ
polygonにあるから DAO用ガバナンストークンな
いまは忍者アホすぎてスワップとかできないから伸び悩んでるけどイケハヤが仕込んで中忍が祭りおこせば下忍がイナゴしてくれるから
0183承認済み名無しさん垢版2022/10/24(月) 10:53:40.72ID:SVCOHVNB
NFTファンドが75億円で買ったデジタルの絵は今いくらくらいなんだ
しょせんNFTを宣伝するためのサクラだったんだろうが
0185承認済み名無しさん垢版2022/10/24(月) 15:42:26.29ID:YjVq0LUM
オークションとか販売の場合でも買った、買う権利が発生して既にお金はウォレットを通じて払ったような状況からミントするまでに期間が長く空く場合、ミントした瞬間の仮想通貨の値段がそのNFTの買った価格になるんですかね?やはり
0186承認済み名無しさん垢版2022/10/24(月) 17:58:52.34ID:S0NAHhKN
AKI社長ってやつとイケハヤが生理的に無理
0187承認済み名無しさん垢版2022/10/25(火) 21:07:08.08ID:HKiu8R2j
DiscordとかAMAとか
中を見たことも聴いたこともないけど
とぼけた高齢者が健康食品とか羽毛布団とかの
即売会に集められているような感じがする
0188承認済み名無しさん垢版2022/10/26(水) 11:43:45.49ID:A8Ks1zSl
>>186
君はマトモ。

群がってる奴らの大半は知名度利用して金儲けしようとしてる
詐欺師でも金稼げるなら利用しとこ的な
0190承認済み名無しさん垢版2022/10/31(月) 22:05:26.95ID:3sZZuED+
1st sale より 2nd sale の方が安くてしょこたん来るまでは原価割れで大量に並んでた
しょこたん決まって誰か買い支えしたけれど売れた総数の1/20しかAMAを視聴してないから見送った
中川氏がTwitterのサムネにしたら買ってもありかもしれない程度
運営や提携サイドがあんまり強くなくて内容もイマイチ
渋谷、新宿にデカ看板出すの決まったら考えるかな
何にしろ韓国資本なんだから嘘でもYouTubeの視聴は水増ししないとな 
DAOは皆んなで作り上げると考えると集まってる購買者がイナゴばっかり
0192承認済み名無しさん垢版2022/11/03(木) 14:04:29.86ID:d0UHHFfT
YouTubeの視聴回数見ても盛り上がってないし儲かったとしても微益だと思うよ

国内NFTはほとんどポンジにしか見えなくなってきたわ
0193承認済み名無しさん垢版2022/11/09(水) 18:10:53.56ID:PK/xgfPS
いつもGMOコインをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2022年11月9日(水)17:00現在、「貸暗号資産ベーシック」サービスにて以下の通り貸出の受付を行なっております。

■対象銘柄
・コスモス(ATOM)(※)
・ポルカドット(DOT)
・ドージコイン(DOGE)
・メイカー(MKR)

■コース(貸出期間)
・コスモス(ATOM):年率 10%コース(6ヶ月)、年率 5%コース(3ヶ月)(※)
・ポルカドット(DOT):年率 8%コース(3ヶ月)
・ドージコイン(DOGE):年率 3%コース(3ヶ月)、年率 1%コース(1ヶ月)
・メイカー(MKR):年率 3%コース(3ヶ月)、年率 1%コース(1ヶ月)

■貸出開始日
11月15日(火)

※コスモス(ATOM)について、2022年12月15日貸出開始(2022年11月15日募集開始)分より、貸借料率の引き上げを実施いたします。またそれに伴い、貸出ルールを以下の通り変更させていただきます。

【コスモス(ATOM)】
■コース(貸出期間)の変更
変更前:年率5%コース(3ヶ月)
変更後:年率8%コース(3ヶ月)
■年率10%コース(6ヶ月)新規申込の廃止

※年率5%コース(3ヶ月)をご利用中のお客さま、2022年11月15日よりご利用いただくお客さまにおかれましては、2022年12月15日以降は貸借料率が年率8%に引き上げられます。
※年率5%コース(3ヶ月)で再貸出を申請済みのお客さまにおかれましては、2022年12月15日以降は年率8%の貸借料率での再貸出となります。
※年率10%コース(6ヶ月)をご利用中のお客さまにおかれましては、2022年12月15日以降も償還日までは本コースをご利用いただけます。

なお募集上限を超える申し込みが発生した際は、募集を停止させていただくことや、一部または全ての申込をキャンセルさせていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

その他、貸出ルールについては下記のリンクをご確認ください。
https://coin.z.com/jp/corp/product/info/lending/

今後ともGMOコインをよろしくお願い申し上げます。
0194承認済み名無しさん垢版2022/11/22(火) 20:47:36.97ID:MAy8R+J2
既に数千売れていて3rd sale で3000売り出し予定のTMHC YouTube AMA 視聴数85人
しょこたんも変なのに捕まっちゃったな
0195承認済み名無しさん垢版2022/11/23(水) 02:05:36.51ID:NhmKos4q
なんかNFTだか暗号資産だかのBADGEを
自慢しているTweetみるけど、
それbadgeじゃなくて
garbageじゃね?
0196承認済み名無しさん垢版2022/11/29(火) 18:59:44.32ID:kyO2rRxJ
無料のギバウェイで1500個程集めたけど売り方わからんわ
誰か買ってくれんかね?
0198承認済み名無しさん垢版2022/11/30(水) 20:45:37.45ID:ymVemidF
1500集めても流動性ない無料で配ってるNFTなんて1円にもならんよ
0199承認済み名無しさん垢版2022/12/01(木) 05:01:58.96ID:iIzgyH+L
身内で回してるだけ。
価格が上がった←まだ騙される奴がいるんか。
0200承認済み名無しさん垢版2022/12/01(木) 06:30:03.41ID:rtjE2vFj
騙されてる奴だらけなんだよなあ
来年あたりには電子ゴミになるものばっかりなのに
0201承認済み名無しさん垢版2022/12/01(木) 15:15:28.88ID:uN8/Oa30
身内で回すのが楽しい連中の集まりだから
それで良いんじゃないの?
0203承認済み名無しさん垢版2022/12/07(水) 08:05:44.38ID:qVsASsbq
>>202
giveawayでもいらねぇ
0206承認済み名無しさん垢版2022/12/20(火) 14:07:44.27ID:vmZ9TE3D
0.08ethまでなら即決だが
0207承認済み名無しさん垢版2022/12/24(土) 05:44:51.28ID:z+BRBrUP
Twitterフォロワー金で買ってたやつ数万単位で激減しててワロタ
chokkaku騙しw
0209承認済み名無しさん垢版2022/12/24(土) 07:07:37.41ID:Yn7aX2Fx
つか、ツイッターとかで
「AIアーティスト集結!」
「NFT AI絵師」

とか見かけるときついわ
もう何でもアリやな。頼むから説明欄にAIの告知はちゃんとしてくれ買わなくて済むから
0210承認済み名無しさん垢版2022/12/25(日) 19:02:33.62ID:ssrDvEb/
CNP 絆です。4000人くらい?で保有してますが、大成功らしい。4000人?で楽しむアニメも作成予定です。
身内で買占めよろしく!
0211承認済み名無しさん垢版2022/12/25(日) 19:40:49.58ID:apY0eu0S
2022年にでたNFT作品の数々
買って売って儲かった人は
どれぐらいいるんだろうな
0212承認済み名無しさん垢版2022/12/26(月) 01:01:42.79ID:TRRV3P/9
クリプトニンジャは個人的にはゴミ感ハンパないわ

アニメプロジェクトなんて
大昔のフラッシュアニメレベルの物になりそうな予感

「なんかやりますよ~」って言い訳にやってるようにしかみえん
0213承認済み名無しさん垢版2022/12/26(月) 10:28:21.06ID:VO07tbBE
今後多少メジャーな所が有名人の名前出してもBOSOTOKYOみたいになるだけだな
ホワイトリスト購入金額の半額までBORAKUして終わり
0214承認済み名無しさん垢版2022/12/26(月) 11:13:43.09ID:WIXdpMTp
アニメとか漫画とかで好ファンダって騙せちゃう市場なのがヤベェよ

あんなゴミイラストでwww
0215承認済み名無しさん垢版2022/12/26(月) 16:27:55.77ID:AoQfKGsB
仲間うちでNFTキャッチボールしてるだけなのがバレちまったからな
大手取引所もほとんどボット取引だけどよ
0216承認済み名無しさん垢版2022/12/27(火) 08:27:45.04ID:41b29VIw
>>215
キャッチボールの球を横から取ると球を受けるやつが誰もいなくなる闇
正直暗号資産全体がそういう側面があるにせよ
NFTは所有権すら無いんじゃないかとかもっと信用ないものみたいに切り捨てられかけてるよなあ
0217承認済み名無しさん垢版2022/12/27(火) 08:44:19.89ID:zpxjYTkB
NFTの売買で儲けようってのが無茶だわな

絵柄が好きで買って、後付けで偶然上がる宝くじ感覚ならいけるだろうけど
100%投資目的で買ったら基本損しそう
0218承認済み名無しさん垢版2022/12/27(火) 08:55:10.09ID:yV0hmCLX
>>217
そうなんだよ!

NFT業界にお金を流し込みたい人たちが、躍起になって宣伝活動。
ただ力無さすぎて買手がいないもよう。
なんせ、ただの画像だらかな。
0219承認済み名無しさん垢版2022/12/27(火) 09:24:43.57ID:H2BrLZGK
イーロン・マスクがNFTアイコンにしてないのを見ると未来が無さそうな気もする。
0220承認済み名無しさん垢版2022/12/27(火) 10:52:39.15ID:4edOZ4Kq
イケハヤ程度が牛耳ってる日本のNFTは終わってるよ
0221承認済み名無しさん垢版2022/12/27(火) 13:30:43.17ID:zpxjYTkB
ユーチューブのクリプトニンジャのチャンネル

CryptoAnime Labs
チャンネル登録者数 297人

『CryptoNinja -咲耶-』 公式PV
4,235 回視聴


チャンネル登録者数ひどいw
完全に内輪しか買ってないんだろうな

つかPVの吹き替えひどいなw
金あるならせめて有名声優使えよ。それならまだ話題になるのに
身内の素人にやらせてんのかこれ。15年ぐらい前のパチスロみたいなアニメやな
0222承認済み名無しさん垢版2022/12/27(火) 13:32:53.96ID:zpxjYTkB
ああこれスタッフが暫定で声当ててんのか

募集中とかやらんでプロに金出して頼めよ
0223承認済み名無しさん垢版2022/12/27(火) 17:03:06.84ID:Kfjvye12
NFTに必要なものって多分TCGに必要なものと完全に一致してる
継続性、ゲーム性、コミュニティ、希少性…あとはなんだろうな
そういったものが10年20年続いた時に本当に価値のあるNFTというのが幾つか出て来るんだろう
0224承認済み名無しさん垢版2022/12/28(水) 07:05:49.40ID:/zQF28jZ
元来、NFTってクリエイターが著作権料を取りっぱぐれ無い為のものなんだろ。購入者が儲かる前提なのがおかしい。
購入者が儲からんと売れんのは作品に魅力が無いだけで、NFTは関係ない。
0225承認済み名無しさん垢版2022/12/28(水) 08:14:13.12ID:ADdh0Dn7
NFTで高額で売れてるやつって誰かが仕掛けてるだけで
作品自体はショボいやつ多いよな
0227承認済み名無しさん垢版2023/01/01(日) 15:02:52.04ID:Ebah1GPM
>>221
いま見たら登録298人再生4256回だったw
アニメ自体はビックリマンチョコのお菓子みたいなもんか
AL確定なかったら話にならんだろうな
0228承認済み名無しさん垢版2023/01/02(月) 08:51:59.22ID:gSCDGk5T
個人的にはSorareはかなり惜しい所までは出来てると思うんだけどね
まずスポーツが続く限りは存続出来るし、新しいカード需要も新規選手で一定保てる
ただどうしても既存の選手のカードが年毎に発行されるからだぶついてくる
この問題の解決策がない
例えばだけど一定期間カードに触らないと消滅するような機能を付けられたらとは思う
0229承認済み名無しさん垢版2023/01/03(火) 17:57:32.80ID:LR1qVbn4
今あるNFTに魅力が感じられないのはなんでだろう。リサーチのみで終了。私には不要でした。半年たてば状況もかわるかな?
0230承認済み名無しさん垢版2023/01/03(火) 19:07:09.40ID:6yLFzgF3
投資目線では買う価値があるやつってもはやないんじゃね

作家性を気に入ってパトロン気分で買う以外は、
もうなんかのチケット感覚で買う以外価値ない気がする
イケハヤフォロワーが、イケハヤ系NFT買ってコミュニティでマウント取るとか

話題性があって~みたいなやつに高値で飛びついても、どうせそれ以下にしかならない気がするしらんけど
0231承認済み名無しさん垢版2023/01/03(火) 19:27:37.77ID:s5xQMUG8
アーティストが作った1点もののアート作品のNFTなら
価値があることにまだ話は分かるけど
ジェネラティブアートとかいうのは
見苦しい物にしか見えない
0232承認済み名無しさん垢版2023/01/04(水) 12:07:30.37ID:uaOk2mPM
古事記projectのKAMIYO-神代-が炎上してんのか

元は角川のラノベ古事記って作品の二次創作から始まってるらしいが
その権利問題でラノベ古事記作者から「私の作品、ラノベ古事記のキャラクターが無断でNFTにされ販売されてしまいました。」
って声明が出て騒動になってんな
0233承認済み名無しさん垢版2023/01/04(水) 14:31:04.65ID:7d7g3plv
ハンターハンターの台詞にさ
「コレクターは常に2つのものを欲している
一つはより珍しく貴重なアイテム
もう一つは自分の収集成果を自慢出来る理解者」
というのがあってこれって真理だと思うんだよね
だから一点もののNFTは価値を維持しづらいと思う
0234承認済み名無しさん垢版2023/01/05(木) 12:02:06.57ID:ImFVqHtL
ジェネラティブアートとかAIが自動生成しただけの画像やしな
そこにはクリエイターの努力とかないし

金儲け目的のやつらがボタンぽちぽち~「はい、10000個リストしましたw」ってだけの作品
インフルエンサーが騒いだから売れるとかその程度の商品でしかない
0235承認済み名無しさん垢版2023/01/06(金) 20:56:38.12ID:PtPSkmmy
まぁ意図は分かる
つまり10000人に配る事でそのプロジェクトの理解者を増やしたいんだろう
しかしそれだけでは駄目なんだよなぁ
継続的にサービスを提供し続けないと夢から醒めてしまう人が出ちゃうから
0237承認済み名無しさん垢版2023/01/08(日) 17:42:56.36ID:iXQq64Ep
★OPPA★
猫系NFTミームコイン!!
https://twitter.com/OppaNFT

時価総額 : 56万円
(SHIB の116万ぶんの1)
https://coinmarketcap.com/ja/currencies/oppa/

【交換ページ】
https://raydium.io/swap?inputCurrency=EPjFWdd5AufqSSqeM2qN1xzybapC8G4wEGGkZwyTDt1v&outputCurrency=9K4uNquZjVSBBN6fBsp62gtYLropyAxAbdZC7D9XErih&inputAmount=1&outputAmount=454426.90004735&fixed=in
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238承認済み名無しさん垢版2023/01/08(日) 21:59:56.50ID:43P6GYRD
オープンシーって日本語対応してたんだな
設定に日本語あるやん

気が付かんかったわ
0239承認済み名無しさん垢版2023/01/11(水) 15:51:12.55ID:qSTQKVk+
日本でもTwitter Blueサービス開始か
アイコン六角形にするために月額払う人どれくらいいるかな
0240承認済み名無しさん垢版2023/01/12(木) 09:23:31.35ID:QT5PIq+r
次の仮想通貨バブルじゃ
NFTなんぞではなく別のものが流行るだろう
0241承認済み名無しさん垢版2023/01/12(木) 10:28:55.45ID:WNYWARyt
>239 Blue加入できてもメタマスク登録に戸惑う人多そう。金かかるしハードル高いよね。自分は既に六角形だけど、知り合い誰もやってない。
0244承認済み名無しさん垢版2023/02/26(日) 13:49:52.77ID:7IQnEfRf
deadfellaz ってNFTの絵が結構好きなんだけど
有名?

ただその絵をアイコンにしてたスポーツ選手が何人か辞めてたw気になる。
0245承認済み名無しさん垢版2023/03/07(火) 11:23:49.48ID:FAtAxKkt
NFTやってるやつらのWEB3リテラシー低すぎな
仮想通貨や購入したNFT(紐画像も)メタマスクの中に入ってると言っててアホかと思った
そもそもメタマスクしかウオレット知らないっぽいし
0246承認済み名無しさん垢版2023/03/07(火) 12:25:56.29ID:z1GwG2iL
>>245
可愛いもんじゃないかw
0247承認済み名無しさん垢版2023/03/07(火) 13:38:53.11ID:FAtAxKkt
>>246
だってー、そういった小さなカワイイ間違い勘違いだらけな知識でさ、
日本を変える!世界に進出!WEB3をもっと広めよう!メタバースで生活!ファウンダー!僕たち最先端!WEB2から脱出!とか言ってて謎の上から目線の断言口調がムカツクんだもんー

綺麗事並べて個人から集金する事がメインのPJばかりだし
投資OLだかインフルエンサーだか無料でNFTだすよ!
でもALの当選確率上げるには有料のサロン入ってねとか
うおおぉおおぉぉぉ!!!ーーー!!!!、
ブログ最盛期のクソクソハヤトをみてるようだぜぇぃ!!

何故若者はマルチまがい情報商法にだまされるのかー
そんなお年頃なのかーー!???!
スマコン書いたりブロックチェーンのお勉強して!!YO!!
ラーメン
0248承認済み名無しさん垢版2023/03/07(火) 20:00:50.99ID:/ZudQhfA
儲かればなんでもいいよ
儲かんなかったらゴミ。
儲からなくても、本人たちはその閉鎖コミュニティでワイワイやってるのが楽しいんだから
それでいいんじゃないの
0250承認済み名無しさん垢版2023/03/11(土) 19:02:53.13ID:WFLgiz1+
仮想通貨どころか投資自体をほぼやった事ない初心者がクソ安いNFTをギブアウェイで配ってTwitterのフォロワー増やしてインフルエンサーになろうとしてるのみるとキモいな
0251承認済み名無しさん垢版2023/03/11(土) 21:20:32.40ID:CWpJ71YX
楽しんで夢中でやってるならそれもまた青春さ
40代あたりで ああNFTって青春だったな と振り返るがいいさ

オレの青春はISDNとテレホーダイだった
0252承認済み名無しさん垢版2023/03/11(土) 22:25:59.15ID:DV8s27AI
ペニーオークションも今はなくなったけど
当時はすげえ面白かった
0255承認済み名無しさん垢版2023/03/13(月) 15:31:12.12ID:Qg0DyD1i
ディスコードはゲーマー界隈が元々使ってたし別にええやろ
AMAは確かにキモイな
0261承認済み名無しさん垢版2023/04/04(火) 02:56:56.72ID:B9Lrb6wH
1eth以上の金額でNFT売れてる絵師
ググったらトレパク前科あってびっくりした
0263承認済み名無しさん垢版2023/04/06(木) 17:01:14.40ID:7szxAUNI
>>259
絵を売って稼ぐという、世間一般のNFTに対する見方でいうなら確かにそうだが
web3の観点から見れば、今後トークンは物の売買から企業・コミュニティの参画までありとあらゆる社会の場面で使用されていくようになる
若者が興味が無いなんてとんでもない話で、まともな若者なら皆が注視している
0265承認済み名無しさん垢版2023/04/06(木) 22:22:39.01ID:q/JQmTR0
>>263
じゃあトークンでいいじゃん
というかSBTの方が適してるじゃん
セルフGOXの恐れもあるNFTはWeb2
0266承認済み名無しさん垢版2023/04/06(木) 22:39:38.61ID:hJcD6zmP
>>265
所有の証明といいつつ、とられたら証明も取り返すこともでない。web3ですか?
web2です。
0267承認済み名無しさん垢版2023/04/07(金) 15:34:57.14ID:OASq0jS6
>>265
若者はNFTなんか興味ない→いやいや若者こそが今はトークンに注目している
→お前「じゃあトークンでいいじゃん」 ??????

NFTとトークンが別物だと思ってるのか?
0271承認済み名無しさん垢版2023/04/10(月) 15:43:19.07ID:6VIGbeJB
イーロンマスクはNFT嫌いなんだな。
0274承認済み名無しさん垢版2023/04/23(日) 11:38:44.89ID:fEu8U4B5
>>264
もちろんしてくるだろ
ゴミアイドルの画像売ってヲタが狂乱してボロ儲け
まぁ、そうなってきたら市場動くから恩恵得られるかもな
0275承認済み名無しさん垢版2023/05/02(火) 00:26:47.21ID:hsopJetc
OpenSeaに出品したら外人が購入しようとしてきたが
「分散アプリ入れないと買えないよ」って言われて
https://cosmosdapp.web.app
これにMetaMaskのプライベートキー入れて接続して使えって言われた
詐欺かな?

OpenSeaってMetaMaskだけじゃ買えないケースってあるのかな?
0277承認済み名無しさん垢版2023/05/09(火) 19:37:20.30ID:S6jOTOdY
BlurはNSFWアート出品可能ですか?
CumRocketは規模小さいので、大きいとこ教えて下さい
0278承認済み名無しさん垢版2023/05/09(火) 20:55:38.83ID:dHus2WMp
NFTも売りたい層ばかりで購買層がいないな
一般人が出品してるようなものはまず売れない
0279承認済み名無しさん垢版2023/05/13(土) 14:57:44.79ID:Ruf2mBJX
まぁそら売り物は毎日何千何万と生成されてるだろうしな
悪貨が多すぎて良貨は埋没するしかない
0280承認済み名無しさん垢版2023/05/13(土) 18:31:49.47ID:wVZGrHaD
AI画像生成でそれっぽい画像なんて大量生成が瞬殺で完了するんだよな
そんなデータに金銭的や投資対象としての価値は無い

無いんだが、瞬間風速的に需要を生み出してカネを集めて消えるのが詐欺師
AI画像をインスタで公開してると、「NFTとして買いたいからDMくれ」みたいなコメントが山ほどくる
0282承認済み名無しさん垢版2023/05/14(日) 19:15:55.84ID:Yo0kjg6c
>>281
奴らが本当に買うわけ無いだろw

買うからと言いつつ、決済トラブルを装って怪しいウォレット連携アプリを入れさせ、ウォレット内の暗号資産を抜くのが奴らの手口
0284承認済み名無しさん垢版2023/06/30(金) 09:42:17.42ID:idqEaa5R
opensea久々にみたら大量にあったゴミみたいな作品削除されてる?
0286承認済み名無しさん垢版2023/07/20(木) 17:36:48.48ID:7CJV0pXX
nftは所詮博打にしかすぎんからなぁ

最近だとセガのソニックを丸パクリしたようなnft出てきたけど
あぁいうパチモンが普通に出てきて好きなように取引できてしまうような環境を改善しないとだめだな
中国などの無法地帯ならまだしも日本やアメリカなど著作権を厳守するような国では違法扱いしないと

そうした上で、セガや任天堂などが公式でnftを出し始めたらnftも普及し出すと思う
0287承認済み名無しさん垢版2023/07/25(火) 06:30:23.05ID:GHB/VR1Q
Tol pass売れなくて草
ゴミ通貨やんこれ
0288承認済み名無しさん垢版2023/07/25(火) 16:22:58.43ID:WQaPKAIZ
SDやMJ使って誰でもNFTアートが作れるようになった今、本気でコレクションしようなんてアホはおらん
NFT買うよと持ちかけて暗号資産を掠め取ろうとする詐欺しばかり
0291承認済み名無しさん垢版2023/09/23(土) 14:20:41.36ID:jPqaYpdj
>>290
無駄骨墓場へようこそ
「あんたのNFT購入に興味あるから、このサイトで連絡して」
みたいな連絡バリバリくるかもしれんが、みんな詐欺師だから楽しんで
みんな、あなたのウォレットを狙っているからね
0292承認済み名無しさん垢版2023/09/24(日) 23:28:11.14ID:Wv8IDXeE
「NFTは完全に価値がなくなった」 大手メディアの記事に仮想通貨コミュニティも反応
ttps://ism.pupu.jp/horror/2023/09/21/「nftは完全に価値がなくなった」%E3%80%80大手メディア/
大手メディアのローリング・ストーンは、dappGamblの調査結果を引用し、非代替性トークン(NFT)が「完全に価値を失った」と報じた。この調査では、2300万人以上の投資家が所有するNFTの95%が全く価値を持っていないことが明らかになった。

この記事に対するコミュニティからの反応は様々で、一部は記事に同意しているが、別の人々は過去にローリング・ストーンがNFTを支持していたのに手のひら返しをしたと批判している。
0293L5垢版2023/09/25(月) 21:59:32.87ID:wSVd10ol
すみません初心者なのですがスマホmetamaskでこのような状態ではどうしたらいいのでしょうか?
0.2eth分のMATICとETHはウォレットに入ってます

https://i.imgur.com/XbmDX8J.jpeg
0294承認済み名無しさん垢版2023/10/15(日) 16:15:29.11ID:AsK0xzUf
今日は何度やっても、OpenSeaのPolygonで画像を
Decentrised Serverへのアップロードするところで
時計くるくる
ウォレット承認画面に進まず
0297承認済み名無しさん垢版2023/10/16(月) 19:32:38.68ID:WXCEdC6F
NFTも世界規模で完全に下火になってもうたな
AI画像生成したもので溢れかえっていて、売り手はいても買い手はいない

唯一無二の「所有権」ではなく、「所有感」を得られるものだってのが知れ渡ってしまった
NFTアートなんてデジタルならスクショでコピーし放題
デジタルデータの本物・オリジナルなんて存在価値はほぼ無いし
0301承認済み名無しさん垢版2023/12/29(金) 11:43:44.22ID:XzrhhJ8u
NFTのゲームは期待しとったけど普通にチートされまくりで話にならんかったわ
0302承認済み名無しさん垢版2023/12/29(金) 12:51:47.51ID:yPp0HG/e
投機的に扱われるものは、すぐに場が荒れて使い物にならなくなる
最初期に立ち上げた人たちの一部だけは儲け逃げできる可能性はあるが、存在を知ってからユーザーとして参入した人たちはたいてい養分
0303承認済み名無しさん垢版2023/12/29(金) 14:29:44.32ID:nHVsWnmU
>>301
チーターとBOTしかいないよ
0304承認済み名無しさん垢版2023/12/29(金) 15:54:33.09ID:R7FcBU3k
古のチョンゲのWeb3が定期的に出るけどアレ稼げるユーザー居るのか?
出す側はもうコンテンツ飽和してるからそれなりに儲けられるが

とうとうAVAまでWeb3化してて草生える
0305承認済み名無しさん垢版2024/02/09(金) 19:45:39.94ID:GxPsraSd
                  ,. --   _
                / f彡¬ミx `  、
               , '     __≧zト、vzヘ
.               /     ´  γー--- ┐、
            ,'       /r--─‐y-} }
-------- ミ    r ⌒ヽ     {/:::::::::::::{_/| l
r=== ミト _  ',` -‘, ゝ'      l::'⌒ー:、:::::  ,
∨   / > .` <  i > .     ゝ二二二7 ′      __  、------z
、‘ ,  i    //>、` 、   i >x----       _/____,. x≦ \   ‘,. イy/
. \\   ,{//////ト .\   /::::::::::::::::::::::::::::`ヽ::::::::::::>.、  ‘ , // /
.  \\ .ノ//////// \\/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム∨::::::::::::::\// /
     У==ミ///////} \\:::::::::::::::::::::::::::::::::::___} L__:::::::::::::::iYムイ
    /       \///,/ /::: \\___:::>'´--── 弋,r==彡'/,ム
.    {        ∨./ /:::::::::::::::ー─=≦//_,>>' {\ ┼,:::::::::::}//,}
  _,.廴        Y {::::::::::::::::::::::::::::::: //  ハ  j:::ィヽi_',∨::::i//人__
, : ´         /∧ ∨:::::::::::::::::::::::::::{ {  {气    } }ムi::::::} '  }  `ヽ 、
0306承認済み名無しさん垢版2024/02/09(金) 19:47:03.20ID:GxPsraSd
                  ,. --   _
                / f彡¬ミx `  、
               , '     __≧zト、vzヘ
.               /     ´  γー--- ┐、
            ,'       /r--─‐y-} }
-------- ミ    r ⌒ヽ     {/:::::::::::::{_/| l
r=== ミト _  ',` -‘, ゝ'      l::'⌒ー:、:::::  ,
∨   / > .` <  i > .     ゝ二二二7 ′      __  、------z
、‘ ,  i    //>、` 、   i >x----       _/____,. x≦ \   ‘,. イy/
. \\   ,{//////ト .\   /::::::::::::::::::::::::::::`ヽ::::::::::::>.、  ‘ , // /
.  \\ .ノ//////// \\/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム∨::::::::::::::\// /
     У==ミ///////} \\:::::::::::::::::::::::::::::::::::___} L__:::::::::::::::iYムイ
    /       \///,/ /::: \\___:::>'´--── 弋,r==彡'/,ム
.    {        ∨./ /:::::::::::::::ー─=≦//_,>>' {\ ┼,:::::::::::}//,}
  _,.廴        Y {::::::::::::::::::::::::::::::: //  ハ  j:::ィヽi_',∨::::i//人__
, : ´         /∧ ∨:::::::::::::::::::::::::::{ {  {气    } }ムi::::::} '  }  `ヽ 、


                \\         }:i.       ,.ィ      / ,     /
                 \\     {::',     __//      / ./.     /'
                  {:::::\__ }::::个=::⌒:::::::`丶_,ィ/:{//    /, '
                 _ Y:::::::::, -¬:':::'´..{:::{..............ミ::::::/{::::::::/  /..:::} ,
                   ゞ,:::::ハ::::,'........._;:::.........ヾ.r:::⌒...Y::::{......コ...L__/.....:::;≠
     _                |:ハ:V::::{....._/::l............c..ヽレ_.......}:::::::::::::r-、::::......::/
     `ー'´      _    i::,...:::::::レ'ハ:::::{................................j::,'⌒ヾ...............ヾハ
          ゞ' ト -  ___{:::::::::::::,'....ゞ、...................::::::::::::::::ヾ.....<>................}:::i          _
.                ` <:::.....::::::::::::{.........................ロ................./7.........。........}ハ.::::::¬i '⌒_,. -,   ゞ- '
                 `Y::',::ハ::ヾ.........〈〉.....マ.r-、...j7...........................,:':::::::::::::::::::::::> ' ´
            _,. -=ニ::´:::....ヾ..ヾ.........................ゝ.'....^..........r Z..........::::::,ハ::::::::r ' ´
     z─==二:::::::_::::..i::::{..............................,.::=--、..........................................}:::::r=ミ::::::、
                {:::ヘ、.........`.....,::...i::'..........................、..........................j::::::}   `丶\
                   ゞ:::::::::.....:::::r'......{:...............゚.....b......ヾ::::..............::::..::::リ      ゙ \
              ,.r≦:::'..ヘ::.....{::ト、........................................ノ:::::::::::::::ィ::::::::::ヘ、      丶
           _    ̄フ:::::::>'Y..:::::ヘ、ヽ................::.........../::L........::::::ソー-=:::\
.            ゞ'  />'´ /::::__ンi::::::__厶、::ハ:::::::-:::'::〃....::::::::ノ.       ` \
      r¬      / '´  //   /:/    }:.....〉_:::::rへ::......}::|ヾ',          ` r-、
.       ̄   /   //     /      j:レ,' }::i   ヽ::::∧ ヾ           ⌒  、
                          |::::/  |::{    \:ヽ
0307承認済み名無しさん垢版2024/02/09(金) 20:30:44.16ID:EVkNXtLt
・熱狂的ブーム終了のNFT、新たな活路は「企業のマーケティング」
https://forbesjapan.com/articles/detail/68771
・空き家解消へNFT活用
https://www.tokyo-np.co.jp/article/306761
・博報堂と日本航空、地域のRWA(現実資産)をNFT化─「KOKYO NFT」実証実験第2弾を開始
https://www.coindeskjapan.com/218595/


靴磨き少年ズが淘汰されて、ようやくまともな使い方ができるかもな
0308承認済み名無しさん垢版2024/03/08(金) 22:02:21.33ID:9zZUUdWl
クリプトニンジャはアニメ化までしてるぞ
そろそろ話題になってもいいんだけど
この板では全く話されないね
0309承認済み名無しさん垢版2024/03/08(金) 23:19:17.81ID:tM+o+iFq
クリプト忍者、子供には訳わからん内容だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況