X



トップページ仮想通貨
104コメント24KB
【USDT】テザー総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:46:42.68ID:EU7a1Ka3
テザーショック再々燃
ドル連動コインについて語り合うスレッド
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 04:15:17.44ID:x1sI28te
CFTCがテザーに罰金4100万ドル、法定通貨裏付けの主張は虚偽

米商品先物取引委員会(CFTC)は15日、暗号資産(仮想通貨)発行会社テザーに対し
同社のステーブルコインがいずれも法定通貨に裏付けされているとの主張は虚偽だとして
4100万ドル(約46億8600万円)の罰金支払いを命じた。
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2021/11/05(金) 23:04:16.40ID:Ahj8MwQS
でも時価総額ベスト3に入っている。
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:52:54.75ID:4FXsDpYW
binanceで買おうとするとレート+3円に手数料取られるの嫌だな
もう少し安く書いたいんだが
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:29:00.32ID:MijXh2w5
時価総額的に4000万ドルなんてケツ吹いた紙1枚ぐらいの価値しかないだろ・・・
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:45:53.78ID:3Xto9Gr9
裏付けがないから4000万ドル払っただけでカツカツになるかもよ
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 07:15:20.85ID:nqq0cjye
BTC もテザーもチキンレース
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:46:53.03ID:Np1Me/HQ
日本がインフレになった時に一番安全な通貨か
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 16:48:30.16ID:6T8Euobj
>>62
もはやNFTか金地金だな
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 13:14:33.38ID:sbhre/Yr
テザーのセービング、ステーキングで利率のいいところってどこ?既にバイナンスは触ってる。
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:01:14.10ID:ReHTlQkF
ロシアが制裁でテザー社の裏付け運用資産が制裁が長引けば長引くほど減っていってテザーがこのままだとヤバイって記事出てるが大丈夫か?
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 23:02:19.54ID:ReHTlQkF
ロシアの制裁でテザー社の裏付け運用資産が制裁が長引けば長引くほど減っていってテザーがこのままだとヤバイって記事出てるが大丈夫か?
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 12:38:53.88ID:ZlJHtdWj
@nyaatan2 もいもい(◕ᴥ◕)(41731)    ツイッター フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。
もいもいʕ•ᴥ•ʔ(41731)

 
おまいら下手だな〜w
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/10(火) 11:00:46.38ID:HIp0uuKJ
USTやばいことになってるけど俺のUSDTやBUSDはだいじょぶなんかよ
これじゃステーブルでも安心できないやん
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:17:43.84ID:dt+x4X6l
usdtやべぇな
こんな長時間peg外れてたことあったっけ?
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 13:52:30.83ID:OiQ6EdbF
おいおいさすがにUSDTは勘弁してくれよ
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 14:49:19.37ID:OiQ6EdbF
0.988なっとんぞ
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:26.08ID:B+gEHA/k
良かったな
持ち直したぞ
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:14:46.05ID:Hemv+HzP
かなり危険だろ
USTだって995/1000のラインで12時間耐えてから崩れた
USDTも似た感じになっちゃってる
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:34:52.42ID:4bMsm4Ly
USTをUSDTと間違えてる人がいるからって事ですか?
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:45:00.00ID:HvgGsptg
>>78
でもUSTは大掛かりな悪質な攻撃を仕掛けられて崩壊したんでしょ?
USDTも同じ様な攻撃が計画されてるの?
日和った世界中のアホの杞憂と分かれば元の鞘に収まるんじゃないの?
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:04:14.87ID:VKXVnUBJ
テザーが怪しいながら何だかんだ使われてるのは発行数多くて流動性も大きいからだよね
でもより信頼性高いUSDCが時価総額で追い抜けばテザー使う理由なくなるんじゃないの?
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:50:21.41ID:rzhiS17k
ペッグ制って大体の通貨危機の原因だからな
根拠のない高値にヘッジファンドとかが攻撃しかけて大儲けってのがパターン
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 19:30:00.20ID:KS3cfAa5
ちょっと時間はかかったけど、結局戻ってきてるね
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 02:08:11.38ID:P2jN3uef
USDTからUSDC、BUSDと煽った奴らはノーリスクで儲けて楽しかっただろうな
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:50:38.76ID:EcQ3ufKe
騙されました
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 09:04:36.01ID:A3cRyYOR
昨日の状況で利確後のUSDT抱えてて自己判断で撤退できない奴はいずれ死ぬと思うけどな
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/13(金) 19:44:38.65ID:OyjSaXwL
以前からテザーは担保金疑惑あるし今後なにが起こるか分からん…
ルナの件を目にしてしまっては怯える小鹿のようにUSDコインに乗り換えたのだ(´ω`)
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 07:58:24.25ID:BEQhpi5B
USDCはアルトとのペアが限られるのがなあ…
今後規制強化はあるだろうし戻してきたのでアルト用を残してUSDCに切り替えといた
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 11:01:57.43ID:aFRvSiIf
価格は1より上がることはないし、ダメ元でテザーをハイレバショートしておけば億れるかも知れん。
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/14(土) 11:24:10.34ID:kB6vowFa
担保の情報公開しない限りどんどん不安で逃げてくだろうね
まあ情報公開したらとんでもない中身でもっと逃げ出されるから出来ないんだろうけど
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2022/05/16(月) 08:52:11.17ID:SIR9GJcY
連動通貨ってどういう時に破綻するかイメージできない
誰か教えて
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 12:29:47.65ID:EPEDkuI5
裏付けの米国債が値下がりしてんだけどなあ。
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 08:35:17.97ID:VD7IJdav
@nyaatan2 もいもい(◕ᴥ◕)(41731)    ツイッター フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。
もいもいʕ•ᴥ•ʔ(41731)

 
おまいらカスのために仮想通貨教えてやんよ!
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 04:35:09.55ID:Lb0J/Ub3
@nyaatan2 もいもい(◕ᴥ◕)(41731)    ツイッター フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。
もいもいʕ•ᴥ•ʔ(41731)

 
いったれロシア!いったれプーチン!
人身売買組織NATOとバイデンをぶっつぶせ!
ロシアのガスがなければドイツの産業は崩壊する!
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:35:08.85ID:WxYhrugy
@nyaatan2 もいもい(◕ᴥ◕)(41731)    ツイッター フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。
もいもいʕ•ᴥ•ʔ(41731)

 
そもそも投資を人のせいにしたり妬み嫉みで攻撃するようなヤツは最初から勝てないように出来てる。
そういう人はもう諦めて勝手にしんでください。
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 18:55:33.43ID:w881Tb7o
中国の某サービスにはUSDTからしか入金できないって言われたけど、暗号資産とかわかんない(´Д⊂ヽ

俺でも使えるVISAとかPaypalとかを開放すればカネ払ってやるのにアホだなぁ
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:35:10.16ID:ppW9SxCp
@nyaatan2 もいもい(◕ᴥ◕)(41731)    ツイッター フォローしてね
 
waves, ウェーブス分析家。 ビットコインのチャート分析、世界情勢、政治、軍事、ゴールド、石油。

夜は 「チャベリ:スマホ・PC対応の無料チャットサイト」 にいます。
もいもいʕ•ᴥ•ʔ(41731)

 
コイン相場覗いたら先輩が買ったからオレも買うとか訳のわからん理由で高値掴まされてる会話しかしてなかった。
相変わらず常連組で仲良くしながら気に入らないやつを爪弾きにするような性格の悪い連中で且つなんの分析力も持たずにただ養分になって終わるようなアホばっかで久々に笑ったぜ
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:05:23.60ID:z6NHeMZx
ドル今はいいけどいずれ暴落するときにBTCにすべきか円にすべきか迷うな
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 18:51:51.26ID:PoEAbDC8
すまん このスレでいいか分からんが教えて欲しい とある海外FXの口座開設ボーナスで条件を満たしたから出金したいんだがUSDTでしか出金できないようで USDTアドレスとやらを要求されてるんだが仮想通貨の事が全く分からん 俺はUSDTを受け取るために何をしたらいいんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況