X



トップページ仮想通貨
1002コメント308KB
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ 3b5a-0l3Z)垢版2021/04/03(土) 01:08:48.53ID:NoDtnxca0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

●質問はこちら
【マイニング】GPUマイニング質問スレ Part.5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1616080373/

●OC設定まとめ
https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining

●報酬目安
https://minerstat.com/hardware/nvidia-rtx-3080
https://www.nicehash.com/profitability-calculator/nvidia-rtx-3080

●NiceHash
【間接採掘】NiceHash 総合スレ【ハッシュ売買】 Part7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1615293413/

●姉妹スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ 【ガチ勢向け】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613034917/

●税金の話はこちら
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般30【仮想通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1615036034/
仮想通貨に関する税金・確定申告・税務調査 Part2 【コテハン禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560751534

●前スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.43
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1617255789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002承認済み名無しさん (ワッチョイ 657c-kjVL)垢版2021/04/03(土) 01:14:37.82ID:FqepfN4L0
1乙
0003承認済み名無しさん (ワッチョイ c39c-z167)垢版2021/04/03(土) 01:15:47.43ID:T65VLuK60
今だ!!!2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ
0007承認済み名無しさん (ワッチョイ c39c-z167)垢版2021/04/03(土) 01:22:50.26ID:T65VLuK60
おれは、ハゲでもデブでもないが
周囲の人に避けられる自信が有る感じのヒキニートのおじさんです。

今度こそ、2ゲット出来ると思ったのに…

2chが全盛期の時からの夢なんだ。

そう、中古パソコンで、安く遊んでいた時からの夢なんだ!

いつか、おれも、2ゲットを!
0008承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/03(土) 01:22:59.34ID:dBwj1dYn0
報酬うまうま
0009承認済み名無しさん (ワッチョイ 1d55-jHY6)垢版2021/04/03(土) 01:25:27.45ID:EKhSVpTB0
>>5
このペース続きそうだからグラボ更に暴騰するわ多分
3070を10万で買っても余裕でペイしそう
0010承認済み名無しさん (ワッチョイ 657c-kjVL)垢版2021/04/03(土) 01:29:29.29ID:FqepfN4L0
このときは誰も、3070/80が高騰を続け数週間後には90争奪戦が起きることに
なろうとは云々
0012承認済み名無しさん (ワッチョイ 1d55-jHY6)垢版2021/04/03(土) 01:41:29.12ID:EKhSVpTB0
>>11
イーサリアムが上昇再開

そういえばイークラがイーサ以上に強いな
0013承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d88-tABC)垢版2021/04/03(土) 01:45:28.78ID:MTLEwxby0
HDMIマザボに刺して出掛けてたわ
泣きそう
0016承認済み名無しさん (ワッチョイ 657c-kjVL)垢版2021/04/03(土) 02:35:23.29ID:FqepfN4L0
単純なMHからすると、3070を10万で買えるなら
3080は16万、3090は20万くらいなら妥当なんだよな。
熱とかは別として。

逆に3070の定価が15万くらいになっちゃったら
3090は30万でも買い……だけどそんなことになったら
3090は40万くらいになりそうだな。誰が買うんだ。
0019承認済み名無しさん (ワッチョイ 657c-kjVL)垢版2021/04/03(土) 02:43:47.00ID:FqepfN4L0
ゴールドラッシュで一番儲けたのは金鉱掘りじゃなく
つるはし屋だっていうからな
0022承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b94-+g3M)垢版2021/04/03(土) 03:45:29.79ID:ySUdKziY0
マイニングブームの折、なんかないかと押し入れを漁ったらGT220とかいうグラボが出てきた
俺はこれで一発当てようと思う
0027承認済み名無しさん (ワッチョイ edf8-W6Vn)垢版2021/04/03(土) 04:16:17.70ID:Cr3Zz2ma0
BTOで3090が30万弱、3080が23万なんだよな
3060tiだと16万であった
DELLやLenovo、hpだともっと安いが納品が5月とかだからその間に3、4万掘れちゃうからな
迷うが希少性から3090にするか、、、
0032承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/03(土) 05:17:42.31ID:dBwj1dYn0
BTOで一式買うのと大差なくなってきてるの笑うわ
0033承認済み名無しさん (ワッチョイ 157b-LGS8)垢版2021/04/03(土) 05:49:24.12ID:qVbeFxKQ0
mewにあるethを円転したいけどガス代が大幅に安くなる7月以降にするか悩む
ガス代は数百円で大したことないんだけどなんかいま送金すると負けた気がするんだよな
0039承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b1f-SLyL)垢版2021/04/03(土) 07:20:33.32ID:73Z6QrbH0
>>33
そもそも7月のEIP1559ではガス代はほとんど安くならないよ。あれは今までオークション形式だったガス代をシステム側が勝手に決めるようになるだけ。
取引が多くなれば次のブロックから自動で高くなり、少なくなれば安くなる。ようするに送金手数料システム変更にかこつけたマイニング報酬削減案でしかない。
0041承認済み名無しさん (ワッチョイ 032b-YUvA)垢版2021/04/03(土) 07:33:20.20ID:I1fDvMDT0
まぁ終わる方向性なのは間違いないわけで

延命措置としてeip3368(マイナー報酬激減を補填するためのブロック報酬増額)をちらつかせて謀反を鎮めたという経緯

開発者陣営はマイナーの急激な死を望んでたが
めっさ怒っとるやんけということで日和ってる状態
0043承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b1f-SLyL)垢版2021/04/03(土) 07:47:51.18ID:73Z6QrbH0
>>41
3368はyoutuberのオッサン(Bits Be Tripin')が一生懸命書いて提案したんやで。devはシカトしてるけど
devは送金まわりのウンコ仕様に由来する送金手数料問題をぜんぶマイナーの工作ということにして、マイナーに金を払わなくすれば解決する、と言っている
そのくせ送金詰まりを起こしたとき用にシステムが自動で決定する手数料の他にマイナーへのチップを設定できる仕組みを入れてる
つまりやってみてうまく行かなかったら「急いで送金したいやつはマイナーにチップを払え」という本末転倒な仕組みがバックアッププランになってる
だからEIP1559の説明をしているサイトとかでは取引手数料の「ほとんど」がバーンされる、という言い方をしている。チップはさすがにバーンしないので
ソースはどこだ、とかいわれそうなんで英語だけど貼っとく。海外のブロックチェーン関連ビジネスの分析する会社ね
https://coinmetrics.io/the-ethereum-gas-report/
0045承認済み名無しさん (ワッチョイ 032b-YUvA)垢版2021/04/03(土) 08:01:57.29ID:I1fDvMDT0
>>43
ガス代が実際にどうなろうと
マイナー的にはあんま関係ないね

元々そういう趣旨のレスをしてたから
貼ってくれたんだと思うが

我々的には
開発者陣営が報酬激減させてマイナーを追い払った後スムージーに2.0にしていく方向性だという認識を持つ事が重要なんであって
0049承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d4b-DLC2)垢版2021/04/03(土) 08:34:14.84ID:dxP1N4Vr0
並ばせるのは周囲の店から苦情でていて近隣の迷惑になるとおもったのか控えめにしたとおもう
これからは開店後のゲリラ販売が主流になるだろう
その場にいたヤツだけが買える
0053承認済み名無しさん (スップ Sd03-KBIV)垢版2021/04/03(土) 08:47:45.44ID:ccHJWzdmd
今日もドスパラ前でキャンプしてんだろ
0054承認済み名無しさん (スップ Sd03-KBIV)垢版2021/04/03(土) 08:48:38.01ID:ccHJWzdmd
>>48
朝は仕事で行けん
お昼過ぎに行くわ
0058承認済み名無しさん (オッペケ Sr01-PBDe)垢版2021/04/03(土) 08:57:02.64ID:H2j5M/c3r
今アキバ向かってる
はじめてアークに並ぶか思案中…
ドスとか並んでると開店時間前に無地の紙袋でグラボ持ち帰る人けっこう見かけるけどあれアークだよね?
0060承認済み名無しさん (ワッチョイ 6d5a-0l3Z)垢版2021/04/03(土) 09:00:07.07ID:NoDtnxca0
>>56
とりあえずもうPC関連でこれ以上買いそうにないから今のところいいかな
早朝4:00とかに決済だったから不正利用の検知されたのかもしれない
ファンガードとヒートシンクでそれぞれ1000円未満だから怪しまれたかもな
0061承認済み名無しさん (ワッチョイ 45b9-/3IA)垢版2021/04/03(土) 09:00:41.51ID:UOBqqfYQ0
グラボ追加したいけど買えないからメルカリで例のグラボでも買うかぁとか思って久々見たらちょい足しで1660s買えるくらい暴騰しててわろた
0062承認済み名無しさん (ワッチョイ 157b-IbuP)垢版2021/04/03(土) 09:06:10.80ID:ye7vgTh/0
ショップ値もオクとかと変わらなくなってきているから
そんなに争奪戦にはならんと思うよ
テンバイヤーが脱落すれば棚には残るようになってくる
3070が11万とか3080でさえ17万とか、みんな躊躇するでしょ
採算割れするし3090があちこち売れ残っているのと同じ
例外は60tiだね。9万前後で60MHs手に入るなら…
0065承認済み名無しさん (スッップ Sd43-gc6Q)垢版2021/04/03(土) 09:20:11.60ID:9YQpsrTZd
去年買ったレノボの2060付ノートで
試しに掘ってみたけど、ハッシュレート30くらい。
ノートPCでマイニングしてる情報ぜんぜん無いんだけど、熱対策難しいから?

ほとんど使ってない7年前くらいの660tiのデスクトップもあるから1660に載せ替えてやった方が良いかな。
0067承認済み名無しさん (アウアウクー MM81-/3IA)垢版2021/04/03(土) 09:28:59.49ID:AhzHfyiBM
ノートはかかる負荷の熱逃がしにくいからなぁ、中古に流せる値段稼ぐ前に壊れてしまうとおもわれる。
0068承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ba4-s7nI)垢版2021/04/03(土) 09:29:06.05ID:XFpdSvLQ0
>>30
pcショップが転売屋とか偽造カード警戒して停止するらしい
自分もくらってカード会社に電話したらそんな返答だった
0069承認済み名無しさん (スッップ Sd43-1t3A)垢版2021/04/03(土) 09:31:03.36ID:xyuRFF04d
新規ってか復帰組だけど年末?のインプレスの記事で60Tiがマイニングで売れてるって書いてあって
試しにナイスハッシュで手持ちの3080回したら一日500円になったから当初は2ヶ月で撤退するつもりで何枚か買った
インプレスありがとう
0070承認済み名無しさん垢版2021/04/03(土) 09:32:46.06
とりあえず同じカードで何枚もグラボ買うやつはショップが掴んでるんだからカード停止とかよりそもそも売らないようにしろよ
0071承認済み名無しさん (ワッチョイ c39c-z167)垢版2021/04/03(土) 09:34:14.46ID:T65VLuK60
先日、だれかのコメントをみて
アリエクスプレスで確認したら、すごい値段だった。
すごい高騰してる感じ。
1万弱で1050tiを安いから買って、発送しましたって、メール来たけど
あの時、なんで、複数枚買わなかったのか、後悔してる。

日本市場は、誰もマイニングとか興味なくて
まだ安く買えるけど、って、ホントなんだと思った。
0074承認済み名無しさん (ワッチョイ 25a1-p1/t)垢版2021/04/03(土) 09:38:00.66ID:IzMpTlQo0
今さらそこまで必死こいてグラボ追加しようとする奴らが沢山いることに驚きだわ
0075承認済み名無しさん (アウアウクー MM81-/3IA)垢版2021/04/03(土) 09:38:18.78ID:AhzHfyiBM
>>66
本格的に始めたのは年始から、去年フリマアプリで例のグラボ買ってはHDMI有効化改造施してお小遣い稼ぎしてた。
マイニングは知ってたけど去年は電気代もペイ出来ない感じだったから掘ってなかったんだよね、コツコツ掘ってればよかったわ。
年始にふとビットフライヤー見たら値上がりしてて利益出るんじゃねとおもって、手持ちの例のグラボ5枚で始めてみた。収益見込めると踏んでジョー神で3060ti(当時で63000円)既に値上がりしてんじゃん、出遅れたなぁとおもいつつ回収出来たら子供とおいらのゲームPCに使おうと思って3枚購入。その後3060やら1660sやらなんやら買い足して今に至る。
0077承認済み名無しさん (ワッチョイ 6588-Z26y)垢版2021/04/03(土) 09:38:57.11ID:H+UAicbI0
マイニング報酬の仮想通貨で取引すると経理処理めっちゃ面倒になる?
雑所得の場合マイニングと仮想通貨をそれぞれ所得計算しなきゃいけないんだよね?
0078承認済み名無しさん (ワッチョイ c39c-z167)垢版2021/04/03(土) 09:40:15.69ID:T65VLuK60
>>66
コロナ
そして、去年の年末からのビットコインの高騰
普通すぎて、すまない。
0080承認済み名無しさん (ワッチョイ 9bae-kjVL)垢版2021/04/03(土) 09:41:51.50ID:f6KmeOMi0
>>66
4日前に始めたド新規だけど年末に買い替えた自作PC用の5600XTが
遊んでたんで試しに掘ったら1日400円近く言ったから糞面白くなってハマってもうた
時期的に終わってるのかもしれんがリグなんかの構成考えてると楽しいわ
0092承認済み名無しさん (アウアウクー MM81-/gQI)垢版2021/04/03(土) 09:58:36.93ID:feYHYnfnM
>>66
一月末にマイニングが話題になってるの見て
手持ちのRX5700で試しにやってみて
イケると判断して二月頭にまだショップに残ってた3070とRX6800を買い漁った

買った翌日からグラボが暴騰しだしてワロタ
0094承認済み名無しさん (ワッチョイ 459e-0pr0)垢版2021/04/03(土) 10:03:10.96ID:qK+N5Mqi0
メインマシンをセレロンに乗せ換えて掘りたくなる欲望が抑えられない
グラボは1060 CPU i7-10700なんだけどいらねもうCPUなんかいらね
こんなにセレロンが欲しいと思ったことはない
パーツショップ巡ってくるかね
リグは2台稼働
0100承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/03(土) 10:10:18.56ID:dBwj1dYn0
秋葉原行くか悩むがもう金がない辛さ
0101承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-tABC)垢版2021/04/03(土) 10:11:31.28ID:ARIJ7LkxM
うちは60ti一枚しかないけどOC性能ちょっと低いから、3070の方が良いと思う。まぁほとんど個体差だろうけど。
OCモデルの3070はワッパ悪くなりがちだね。
プレーンな3070が良き
0103承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/03(土) 10:15:13.24ID:dBwj1dYn0
>>102
マイニングしてまたグラボ足しちゃうからダメです…
0104承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-M5nn)垢版2021/04/03(土) 10:16:58.96ID:VoD/2zk5M
>>99
工房秋葉、一時間前から28人並んでて、並んでも3060か1660か忘れたけど2コしかなくて、後は3090だって言ったら殆どが蜘蛛の子を散らす用に離脱した。
残りはドスパラへ流れたかな?w
0107承認済み名無しさん (ワッチョイ cb88-mNY7)垢版2021/04/03(土) 10:20:42.31ID:isnENXzj0
>>104
告知があるのはいいですね
工房で留めておいて欲しいけどw
んでドスパラで店舗内並んでる最中に80,70,60ti売り切れの無情な告知パターン
アキバ行くと店舗周回で歩くことになるから割りと健康にいいかもね
0109承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/03(土) 10:22:16.38ID:dBwj1dYn0
ていうかジョーシンおせえよ1660s
0112承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/03(土) 10:24:26.83ID:dBwj1dYn0
金はいいからグラボとリグ観察だけしたいくらい
0115承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/03(土) 10:26:09.19ID:dBwj1dYn0
グラボもだが電源足りねえわ
0118承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/03(土) 10:27:58.46ID:dBwj1dYn0
>>117
ほんとこれ
ちゃんとハッシュレート出てるか見るのが楽しくてゲームとかやめたわ
0122承認済み名無しさん (ドコグロ MM93-mNY7)垢版2021/04/03(土) 10:31:16.25ID:ELFhmt8VM
あの灰色のおっさんはよく並んでるお客様と話してるよね
今日も買えなかったねーと常連さんと話してたし
○○○の店員は開店前に並んでる時は普通だったのに、急にキレてたからビビったわ
明日の朝行こうかな
0125承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/03(土) 10:32:03.94ID:dBwj1dYn0
次グラボ安くなったら買い占めるんだ…
0132承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/03(土) 10:35:18.49ID:dBwj1dYn0
>>130

転売推奨してんな
0133承認済み名無しさん (オッペケ Sr01-f9UX)垢版2021/04/03(土) 10:36:26.15ID:2Y9n+jpvr
マイニングでお金手に入れるのは、グラボ代とパーツ代と電気代を稼ぐための手段
ハイエンドグラボ並べて回すのが目的

そう思わないと個人でマイニングはやってられんわな
0141承認済み名無しさん (ワッチョイ 25a1-p1/t)垢版2021/04/03(土) 10:39:51.41ID:IzMpTlQo0
まだスロットが埋まってない奴はグラボ買わなきゃいけないから大変だねえ…
0143承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/03(土) 10:40:34.66ID:dBwj1dYn0
>>141
心のスロットは埋まらんのですよ
0147承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/03(土) 10:42:52.46ID:dBwj1dYn0
転売する神経がわからん
愛でろ��
0150承認済み名無しさん (アウアウウー Sae9-/i/c)垢版2021/04/03(土) 10:46:52.25ID:vtep6/uia
ていうかマイニングして、そのあとグラボ売っちゃったら申告上困るんじゃないの?壊れて廃棄したって屁理屈も限界があるだろうし。YouTuberで使用機材をプレゼントしているのは、そういうことでしょ。
0159承認済み名無しさん (ワッチョイ 85e6-7h/N)垢版2021/04/03(土) 10:56:05.72ID:BgxHn7y10
つーか、どうせ2ヶ月先までにグラボの価格下がってる気がしねぇしモノタロウ1660s2枚注文して待つか・・・
3080と組み合わせるのに電源考慮すると1660sの組み合わせがベストなんだよな
0162承認済み名無しさん (ワッチョイ 25a1-p1/t)垢版2021/04/03(土) 11:00:34.53ID:IzMpTlQo0
そのASUSのシングルファンの1660sは排熱クソだって度々書かれてるのになんで買っちゃうかな
0166承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d7b-ZLma)垢版2021/04/03(土) 11:07:31.27ID:M3tXnw4m0
工房ゾタ1660s、カートには入ったんだけどクレジットカードの番号入れ間違えて修正しようとしたらカートから出てて、買い直せなかった…
自業自得だしそこまで買いたいわけでもなかったから、まぁやめとけという神のお告げか。
0168承認済み名無しさん (アウアウクー MM81-/gQI)垢版2021/04/03(土) 11:08:43.27ID:feYHYnfnM
実店舗工房1660S余裕だったわ
0173承認済み名無しさん (ワッチョイ 9be8-Bw4+)垢版2021/04/03(土) 11:12:30.38ID:Gf/u6G+F0
今さら3090こうてもうた。
もう他のはだんだん買えなくなってきた?
0175承認済み名無しさん (ワッチョイ 9be8-Bw4+)垢版2021/04/03(土) 11:14:36.90ID:Gf/u6G+F0
工房って店頭は登録強要されてウザイ
0177承認済み名無しさん (アウアウクー MM81-/3IA)垢版2021/04/03(土) 11:23:05.18ID:AhzHfyiBM
工房買えなかったぁ、次のために決済botつくるは
もうここまできたら3090買ってもいいような気がしてきた、病気やなww
0179承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b28-kjVL)垢版2021/04/03(土) 11:27:20.25ID:YVD2FWKN0
算力増強 勢力拡大
0185承認済み名無しさん (アウアウクー MM81-/gQI)垢版2021/04/03(土) 11:38:16.77ID:feYHYnfnM
>>171
別店舗に移動してもう一枚ゲット
こっちは人居なくて余裕だった

昨日買ってしまったASUS 1660S要らねえな
メルカスで売るか
0189承認済み名無しさん (アウアウクー MM81-/3IA)垢版2021/04/03(土) 11:48:04.62ID:AhzHfyiBM
>>188
バイモアはお取り寄せって書いてたじゃんねww
ひどい罠
0193承認済み名無しさん (JP 0Hab-J+Zm)垢版2021/04/03(土) 12:01:12.89ID:Sz4ov7PiH
ケース届かないから空き箱の上に置いたマザーボードに3070を2枚突き刺して、ガムテープと割り箸で固定して使ってる
0197承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/03(土) 12:08:54.98ID:dBwj1dYn0
いいなあ
1660sちゃんはいくつあってもいい
0198承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b55-5Qi7)垢版2021/04/03(土) 12:12:35.00ID:gr6dduX90
>>192
それなら2月に終わった事になるが
0203承認済み名無しさん (ワッチョイ 1d55-/gQI)垢版2021/04/03(土) 12:34:29.95ID:EKhSVpTB0
>>199
何かこの間「やっぱアプデ延期するわ」とか発表してなかったか?
0207承認済み名無しさん (ワッチョイ 252b-0pr0)垢版2021/04/03(土) 12:46:20.93ID:GZEnjmmI0
ちょっと前のZOA3070は10マン高いなーでも買えないしな、と一瞬悩むまでは行った
さすがに今の価格は悩む気も起きない
もう頑張ってマイニング貯金して3090買おうと考えてる自分がいるw
0211二代目調教師sp16 (ワッチョイ cb7d-rs1Z)垢版2021/04/03(土) 12:51:50.42ID:WxEvNoAr0
【ニュース速報】
国際スパッチョ世界連盟は2022年開催予定のスパッチョ世界大会の開催地を日本大阪から中国湖北省武漢に変更すると発表した。大阪では最近新型コロナの感染者数が増加傾向にあり一方武漢では減少傾向にあるからだという。武漢は新型コロナウイルスの発生源だとされているが最近一日当たりの感染者数は0〜5人程度と発表されており、世界的にも感染者数が少ない
 以下有料記事
0214二代目調教師sp16 (ワッチョイ cb7d-rs1Z)垢版2021/04/03(土) 12:54:49.30ID:WxEvNoAr0
すまん。間違えた。
0220承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/03(土) 13:11:17.13ID:dBwj1dYn0
radeonZ売ってねえなあ
0233承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b2b-Zfa5)垢版2021/04/03(土) 13:36:43.31ID:nZU1RPBD0
因みに最近沸いた在庫は使用履歴はあるんだろうけど新品同様で全く問題なく動作するとか意味わからん位良い品。
まあ、ジャンク価格かと言われれば元の値段より高いんだろうけど。
0235承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/03(土) 13:41:06.63ID:dBwj1dYn0
リグってやっぱ1つにまとめた方がいいの?
0243名無し募集中。。。 (ワッチョイ 252b-kjVL)垢版2021/04/03(土) 14:03:13.86ID:Kl0YN6dG0
電源が安い850Wぐらいでイケる枚数で分けるぐらいで良いんじゃね?
0254承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-0pr0)垢版2021/04/03(土) 14:23:25.32ID:LWk3WjptM
これビックリマンチョコみたいにカードだけぬいて
本体オクにながせばカード代6万くらいになるぞ

900 名前:承認済み名無しさん (ブーイモ MM79-unAD)[sage] 投稿日:2021/04/02(金) 22:31:09.98 ID:75pFlhHhM [6/9]
DELLで12万の3060ti付きBTO買うか考え中
0259名無し募集中。。。 (ワッチョイ 252b-kjVL)垢版2021/04/03(土) 14:30:31.23ID:Kl0YN6dG0
にほんばしじゃなくてにっぽんばしな
0260承認済み名無しさん (ワッチョイ d5b8-p1/t)垢版2021/04/03(土) 14:31:34.73ID:G85XcWXz0
2個注文でキャンセルとか何もきてないけど何個注文したんだよw
0261承認済み名無しさん (ワッチョイ 157b-f1hd)垢版2021/04/03(土) 14:32:08.32ID:QO94Jitq0
>>260
50個
0270承認済み名無しさん (ワッチョイ 45b9-/3IA)垢版2021/04/03(土) 14:50:50.43ID:UOBqqfYQ0
>>263
メモリクロックさげとる?
0278承認済み名無しさん (アウアウクー MM81-tABC)垢版2021/04/03(土) 15:06:36.93ID:dM1YUi3WM
よく掘れるねー
しばらくグラボは買えそうにないや
0283承認済み名無しさん (オッペケ Sr01-eoK9)垢版2021/04/03(土) 15:11:11.45ID:4ypIAZcUr
b450はcpuからのを除いて最大6レーンだからオーディオとLANで一個ずつ使われたりするから見た目より使えるスロットがすくない。
CPUから出てるm.2レーンを使うといいよ。
0285承認済み名無しさん (ワッチョイ 157b-f1hd)垢版2021/04/03(土) 15:12:05.25ID:QO94Jitq0
レーン数制限知らずにb450マザーたくさん買って結局各5枚ずつしか動かしてない悲しいおじさん一杯居るよ
CPUもケチってAthlonにしてGPUスロットx4でしか動かなくて3060制限解除できない悲しいおじさんも一杯居るよ
0288承認済み名無しさん (ワッチョイ 157b-f1hd)垢版2021/04/03(土) 15:17:04.62ID:QO94Jitq0
4分岐届いたら電源連動ケーブルも使ってNiceHashで1リグ8枚やるんだ…

それはそうと、昨日ドスパラツクモあたりでクレカ通らなくて制限されたと思ったけど楽天ぺいとかd払い経由でクレカ使ったらいけたは
カード直制限されて困ってる人は試して味噌
0289承認済み名無しさん (ワッチョイ 157b-f1hd)垢版2021/04/03(土) 15:18:21.96ID:QO94Jitq0
>>286
Celeron最高やwwwww
Athlonなんてゴミやwww
0293承認済み名無しさん (ワッチョイ 157b-f1hd)垢版2021/04/03(土) 15:20:28.44ID:QO94Jitq0
>>291
ベンチ台に扇風機最高やで
0294承認済み名無しさん (バットンキン MMb9-5H6j)垢版2021/04/03(土) 15:25:05.94ID:Cauh3p4hM
確かにマザボの話ってあんましてないよね
みんな何使ってるの?
0304承認済み名無しさん (アウアウクー MM81-1ndM)垢版2021/04/03(土) 15:33:57.57ID:mkZDyn4sM
くじら CV.大蛇丸
0306承認済み名無しさん (アウアウウー Sae9-uEwG)垢版2021/04/03(土) 15:34:41.00ID:I32/kKena
同じラックに載せてるけど、リグ自体は2つ(radeonとgeforce)に分けてる
ゴチャ混ぜにするよりトラブル起こしにくくて管理しやすいね
あとはエラー落ちしたときに片方無事だから収益がゼロにならないってのも大事
システムの消費電力は増えるけど、1時間も全落ちしてたら損失超えちゃうわ
0307承認済み名無しさん (ブーイモ MM6b-mCYX)垢版2021/04/03(土) 15:34:55.55ID:asb1QULiM
4ピンが1つと6ピンが2つついてる黒ライザーカードですが、ケーブル燃えるの怖いから4ピンと6ピンに別系統で電力同時供給するのって使い方間違ってる?
0309承認済み名無しさん (アウアウクー MM81-/gQI)垢版2021/04/03(土) 15:36:05.91ID:feYHYnfnM
>>278
イーサリアムの相場上がって報酬増えるから
グラボ相場もまた上がると予想して
今グラボ買い増しに走ってるわ
0311承認済み名無しさん (バットンキン MMb9-5H6j)垢版2021/04/03(土) 15:38:03.35ID:Cauh3p4hM
みんな結構まちまちだね
これから買うならintelの新目の奴でおけ?
3060ふたつさせるマザボとかでも買うかなーって思ってたんだけど

取り敢えずB450は避けた方が良さそうだね
0315承認済み名無しさん (ワッチョイ 25a1-p1/t)垢版2021/04/03(土) 15:47:53.43ID:IzMpTlQo0
sata2つからなら6ピンに変換しても安全なはず
sata1つはやりたくないけど
0316承認済み名無しさん (アウアウクー MM81-tABC)垢版2021/04/03(土) 15:48:40.94ID:dM1YUi3WM
>>311
3060二つ刺すと間隔の問題でエアフローめんどいよ。

16ライザーはぶっ壊れたから試してないけど、なんだかんだで手間かかる。
0320承認済み名無しさん (バットンキン MMb9-5H6j)垢版2021/04/03(土) 15:56:02.22ID:Cauh3p4hM
>>316
そうなんだ
x8縛りもやっかいだし、、、
hiveosで突破できたって噂はどうなんだろね?

参考までにだけど、リグ増やすのに皆んなのおすすめのマザボと電源ある?
ちなみに今は余ってたasus tuf x570使ってる
0323承認済み名無しさん (ワッチョイ 45b9-/3IA)垢版2021/04/03(土) 16:01:14.39ID:UOBqqfYQ0
>>291
常時最大負荷なんか想定してケース作られてないので
どうしてもケースがいいならファンたくさんつけられて
エアフローがよさそうなの見繕うしかないかと
0325承認済み名無しさん (ワッチョイ 2388-kjVL)垢版2021/04/03(土) 16:03:21.10ID:1qOTAJxG0
>>318
動くは動くけど別系統の電源から
1つのグラボに電力供給は、片方止まった時の事考えるとやめといたほうがいいよ
マザボメーカー(バイオスター)も同じ電源から取りましょうっていってる
0328承認済み名無しさん (ワッチョイ cb85-IbuP)垢版2021/04/03(土) 16:12:07.27ID:nwO0OcBY0
そういえばこのスレで教えてもらった祖父のG5400
この前一つだけ買えたけど今日行ったら流石にもう売り切れてたよ
マザボどうすっかなぁ…300番台もう無くなってきてるよね
0332承認済み名無しさん (オッペケ Sr01-eoK9)垢版2021/04/03(土) 16:17:25.65ID:4ypIAZcUr
>>227
客都合でキャンセルさせてペナルティを食らわないようにするとか甘いから割引するなら再発注するで許してやれ。
やろうと思えば店都合でキャンセルは出来るんだからな。
0334承認済み名無しさん (スップ Sd43-f1hd)垢版2021/04/03(土) 16:19:23.29ID:zAxAr8U5d
>>294
X370 TAICHI Ryzen3 3300X
X470 GAMINGPRO Ryzen3 3600
B450A-PRO MAX Athlon200GE
B450 STEELLEGEND 3400G
B550 TOMAHAWK 3950X
B365PRO4 G4930
B460GTA G5920
Z590 UD AC 10400F

1660s x 16
3060ti x 5
3070 x 7
5500xt x4
5700xt x1

ぶっちゃけ4分岐あったらまだまだ増やせるけど1.5GH/sほどで朝炊飯器タイマー動くとたまにブレーカー落ちるのでもう増やせない
0336承認済み名無しさん (バットンキン MMb9-5H6j)垢版2021/04/03(土) 16:20:01.14ID:Cauh3p4hM
hiveは突破した訳じゃないのか
redditでもオンオフの機能があるらしいまでしか分かってないのに…って思ってたけどそんなもんだよね

リグ育ててるのが最近の喜びだ
0338承認済み名無しさん (バットンキン MMb9-5H6j)垢版2021/04/03(土) 16:21:37.87ID:Cauh3p4hM
>>334
すげぇ…これがGの者か
0340承認済み名無しさん (スップ Sd43-f1hd)垢版2021/04/03(土) 16:24:18.10ID:zAxAr8U5d
>>326
わし使ってるのは青基盤でチップにヒートシンクついてるやつ
黒基盤のやつ割高だけど別に安定性上がるとか無いよね?
0341承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-tABC)垢版2021/04/03(土) 16:25:31.97ID:y3zv+5EkM
もうリグを置ける場所が子供が触れそうなところしかないからPCケースに入れるしかないんよね、安全のために。
4000円の価格コム一位のやつは2個使っててお気に入り。上面2つ、前面3つ、背面早いやつにすればわりと無理やりエアフロー作れるし、結束バンドで天面に1660sとかなら吊るせるから過密4枚搭載リグが作れる。代わりにうるさい。

120mmの限界を感じたから代わりを探してる。
0343承認済み名無しさん (ワッチョイ 25a1-p1/t)垢版2021/04/03(土) 16:27:39.29ID:IzMpTlQo0
さっき羽根虫が1660sのファンに吸い込まれていくのが見えた
でも異状無く動き続けてる
虫くらいなら平気なんだな
0344承認済み名無しさん (スップ Sd43-f1hd)垢版2021/04/03(土) 16:28:48.66ID:zAxAr8U5d
>>332
面倒くさいから尼発送の買っちゃった
3月頭注文した蟻のがようやくシンガポールポストに引き渡されたのでまだ10日くらいかかりゅ
掘れない損失考えたら尼でもいいかなって
2月にもっと発注しとけばよかた

3060も届いたらAthlon以外のママンに1ー2枚ずつ刺すぞい
0348承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-lQ1w)垢版2021/04/03(土) 16:34:00.50ID:IdZdjgFBM
アンペア変えると
スマートメーター既についてる部屋は
ブレーカー無しの機械へ取り換えられた。
ブレーカーはスマートメーター側についてて自動で復帰するらしい
以降アンペア変更は遠隔とのこと(契約期間1年の契約が変わるかは不明)
0350承認済み名無しさん (スップ Sd43-f1hd)垢版2021/04/03(土) 16:34:49.44ID:UMhtFwHdd
>>339
グラボかなり高くなってきたし3060でx16スロット埋めたらもうゴールしてもいいよね…
北海道で窓全開(外10度)で上の方のリグ60度越えてるので夏燃えそ
0351承認済み名無しさん (ワッチョイ 1d89-dVOD)垢版2021/04/03(土) 16:40:52.85ID:I21Gv/xD0
毎週掘れ高が減る土日にメンテナンスしようと待っていたのだが、
今日は全然掘れ高が減らないな・・・
0352承認済み名無しさん (ワッチョイ 25a1-p1/t)垢版2021/04/03(土) 16:43:02.77ID:IzMpTlQo0
平日になるとまた掘れ高上がるからメンテするなら今のうちでは
おれも埃飛ばすついでに配線や配置を整えたわ
0353承認済み名無しさん垢版2021/04/03(土) 16:50:43.56ID:bvC/9hKq
ジョー神の3090も売り切れてMSIのと一番安いゲインワードだけになってるじゃねーか!
お前ら金持ってんなぁ
そしてゲインワード人気ないなぁ
0358承認済み名無しさん (アウアウクー MM81-/3IA)垢版2021/04/03(土) 17:19:48.45ID:XcLGNX6xM
>>356
ぐラピックボードじわるwww
0360承認済み名無しさん (ワッチョイ adb2-IbuP)垢版2021/04/03(土) 17:23:55.39ID:sPYv+M0G0
秋口までここ最近の掘れ高がキープできるなら
家の敷地内に中古のプレハブ引っ張ってきてリグ小屋作ろうかと思ってる
部屋を別に借りるよりはこっちの方が管理しやすいし
0366承認済み名無しさん (ワッチョイ 45b9-/3IA)垢版2021/04/03(土) 17:37:45.20ID:UOBqqfYQ0
>>360
敷地あるのがうらやましいねぇ
やっぱ土地は最強
ソーラーにしてもなんにしてもとにかく土地
0368承認済み名無しさん (ラクッペペ MM4b-jX3J)垢版2021/04/03(土) 17:41:05.27ID:U4IfLXGCM
>>360
固定資産税「待ってるよ」
0370承認済み名無しさん (ワッチョイ 45b9-/3IA)垢版2021/04/03(土) 17:42:41.01ID:UOBqqfYQ0
>>368
プレハブは大丈夫
0371承認済み名無しさん (ササクッテロラ Sp01-0SWp)垢版2021/04/03(土) 17:43:38.84ID:Li6FNk4gp
メタルラックにグラボ平置きって危ないの?
金属部が基板に触れてショートとかあり得るんかな
0377承認済み名無しさん (ラクッペペ MM4b-jX3J)垢版2021/04/03(土) 17:47:15.23ID:U4IfLXGCM
>>370
法務局に確認した方がいい

https://container-ism.com/container-tax
コンテナハウスには固定資産税は掛からないよ!!という事を言う業者も沢山います。これは、上記でお話したように、主に基礎工事を行わないから土地に定着していない事を理由にコンテナハウスはお得だよ!!といった振れ込みをしていますが、雨風をしのげる状態で生活しているとこれは、かなりの確率で固定資産税の対象になります。
正確に知りたいときには、そのエリアの法務局へ相談すると教えてもらえます。ただ、私達の経験上、固定資産税の対象なる場合がほとんどでした。
0378承認済み名無しさん (スッップ Sd43-1t3A)垢版2021/04/03(土) 17:48:32.51ID:YoAlRV+ed
ベトナム系はホント増えたね
ワッパ悪いグラボいくつか処分したときに外人に買われてったけど違う人に買われたのに宛先全部光が丘だった
あのへんにベトナム街ある
0379承認済み名無しさん (ワッチョイ adb2-IbuP)垢版2021/04/03(土) 17:49:26.69ID:sPYv+M0G0
>>369
うちもそうだよ
合計80uほどの小さな田んぼと畑があって近いうちに相続することになりそうなんだけど、
金貰ってもいらないレベル
そう簡単に転用できる立地でもないし
0380承認済み名無しさん (ワッチョイ 232e-dpLd)垢版2021/04/03(土) 17:49:47.96ID:680PWH3H0
一週間前にはそろそろグラボを売る時期を考えようというレスがちらほらあったのに
今はグラボが買えたら増やしたいというレスが目立ってきたね
相場に一気一憂し過ぎだろw
賢いマイナーなら俺のようにどっしりと構えて掘り続けるべし
0382承認済み名無しさん (ワッチョイ 25a1-p1/t)垢版2021/04/03(土) 17:55:45.50ID:IzMpTlQo0
>>381
マザボならまだまだ在庫あるぞ安心しろ
0383承認済み名無しさん (スッップ Sd43-1t3A)垢版2021/04/03(土) 17:56:04.27ID:YoAlRV+ed
まー実際7月にEIP1559ってでかいイベント控えてるからリスク分散は必要なんだけどね
3070はまだ売った値段で取り返せるから2月からいくつか放出して一ヶ月後に買い戻すとか結果から見たら無駄なことしてた
これからだんだんそれもきつくなってくるな
0393承認済み名無しさん (アウアウクー MM81-tABC)垢版2021/04/03(土) 18:19:25.60ID:dM1YUi3WM
俺ももうすぐGになってしまう
熱い。。。
0396承認済み名無しさん (アウアウウー Sae9-oToC)垢版2021/04/03(土) 18:30:12.32ID:Ymm2G8PLa
>>387
本当にその値段ならマイニング用にもありかもね
3060も規制回避めんどいし
特にドライバ縛られるの嫌だ
0397承認済み名無しさん (オッペケ Sr01-/qvh)垢版2021/04/03(土) 18:30:36.36ID:EE5hiBQhr
電源ユニットについてるpcieケーブルだと全部差してもプラグの空きが出ると思うんだけど、アマゾンとかに売ってる汎用品のスリーブケーブル指してる人いる?
0398承認済み名無しさん (ワッチョイ e554-kjVL)垢版2021/04/03(土) 18:38:28.62ID:h0cZXmdv0
メモリジャンクションの温度って何度までが制限って明確な記事見かけないけど、みんな90度くらいを上限にしてるんか?
0401承認済み名無しさん (ワッチョイ 45b9-/3IA)垢版2021/04/03(土) 18:59:00.30ID:UOBqqfYQ0
>>377
予備知識なく法務局に相談したらそりゃとれるだけとられるさ。
このスレでマイニングはまだ儲かりますかって聞く情弱と同じよ
0405承認済み名無しさん (ワッチョイ 2555-p1/t)垢版2021/04/03(土) 19:06:13.75ID:I+I1j+5b0
X570 Phantom Gaming 4 のマザボに3個以上のグラボ差したいのに、2個しかどうやっても認識しないんだが、原因わかる人いる?
ライザーカードを交換してもダメ、グラボ入れ替えると別に壊れてるグラボはなくて、とにかく2個までしか認識してくれない。
先輩方教えてくだされ。
0406承認済み名無しさん (ワッチョイ 2555-p1/t)垢版2021/04/03(土) 19:06:13.76ID:I+I1j+5b0
X570 Phantom Gaming 4 のマザボに3個以上のグラボ差したいのに、2個しかどうやっても認識しないんだが、原因わかる人いる?
ライザーカードを交換してもダメ、グラボ入れ替えると別に壊れてるグラボはなくて、とにかく2個までしか認識してくれない。
先輩方教えてくだされ。
0407承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d7e-tABC)垢版2021/04/03(土) 19:06:16.50ID:gZQAvDqs0
>>400
とりあえず注文してみたけど、zotac の3070がこの価格で買えるとは思えんな
0417承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d7e-tABC)垢版2021/04/03(土) 19:13:51.92ID:gZQAvDqs0
amazon 気が狂ったのか
今回はちゃんと見通しが立ったのか
どっちだろう?
0428承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-jX3J)垢版2021/04/03(土) 19:26:52.76ID:PRWH2fovM
>>427
ソーラー設置して衛星通信で密かにマイニングすりゃ良いんじゃね?
0432承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/03(土) 19:35:33.38ID:dBwj1dYn0
>>431
欲しいなあ
0433承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-jX3J)垢版2021/04/03(土) 19:36:35.96ID:PRWH2fovM
>>431
そんな価格のガラクロ無かったぞアキバ
0436承認済み名無しさん垢版2021/04/03(土) 19:40:23.04ID:ufSUzFZW
そういや4/4から冷房入れるって回覧入ってたわ
商業施設はそろそろ冷房が必要な暑さになってる
まだ4月なのに!
0452承認済み名無しさん垢版2021/04/03(土) 19:51:13.16ID:ufSUzFZW
通販に出す量は減らさんでええぞ
同じ奴は弾いて朝一処女の俺に売ればええ
0459承認済み名無しさん (ラクッペペ MM4b-jX3J)垢版2021/04/03(土) 20:04:14.45ID:XxfovRZlM
>>435
想像したけどなんか近所から通報されそうやなw
0461承認済み名無しさん (ラクッペペ MM4b-jX3J)垢版2021/04/03(土) 20:05:45.46ID:XxfovRZlM
>>439
マジかよ7:10ごろ棚見たけどなかった
0463承認済み名無しさん (ラクッペペ MM4b-jX3J)垢版2021/04/03(土) 20:08:03.07ID:XxfovRZlM
>>456
試しに燃やしてみよう
0471承認済み名無しさん (ラクッペペ MM4b-jX3J)垢版2021/04/03(土) 20:17:25.65ID:XxfovRZlM
中華は偽名で会員カードつくりそう
0472承認済み名無しさん (スッップ Sd43-0l3Z)垢版2021/04/03(土) 20:20:24.30ID:SJmddWCkd
財布ごと免許証も落としたことあったけど謎の中国人に使われてたことあったわ
仕事中の時間に知らない場所で違反したのが原因で免停通知来て発覚した
その後の話で就活もしていたらしいけど日本語下手すぎて失敗したという噂
0479承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d29-XkZr)垢版2021/04/03(土) 20:30:54.92ID:nNuRrXNv0
>>383
あと夏で掘れない勢力続出

これでGWから放出増えだして、5-6月に中古価格安泰化するんじゃないかな?
RX570は1559とレート低下で月の利益が1/8くらいに凹む

これで数が多くて寿命も迫ってる570は一気に大暴落来るはずだよ
GTX1660は中古でもゲーム需要で2万で食い止まるだろう

でも570は10000割れまで行くね
0484承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d29-XkZr)垢版2021/04/03(土) 20:34:42.49ID:nNuRrXNv0
夏以後のレートはこんなんだと予想

中古570/4GB 7000円
570/8GB、580その他8000-12000
GTX1650 15000
GTX1660 20000
GTX1080 15000
RTX2060/2070/2080 29800円

RX5600/5700 30000-40000
RTX3070 60000
RTX3080 100000

こんなもんだろ、劣化激しい、数が多すぎる旧式570/580だけ極端に安く売られる
0503承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-0pr0)垢版2021/04/03(土) 20:54:23.39ID:EztOfz73M
>>498
アマゾンは監視しておいたほうがいいよ
中華の転売がたまに元と円まちがって
値付けしてそのまま買えたりするから

ただ偽物とか詐欺もあるから注意な
中華業者マジでバカ多いから元と円勘違いするやつ多いぞ
0510承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-0pr0)垢版2021/04/03(土) 21:00:36.38ID:EztOfz73M
>>504
業者も気が付いてないからそのまま発送される場合が多い
アマゾンは配送速いから業者としてはよっぽど監視してないと
後の祭り

しかも値段確定してると送られたらもうこっちの価値

中華業者としては、国内で5980元でしいれたもの8800元でうるあるよw

けけけもっけもっけある

売上みて

しまったアルー 元じゃなく円だったね

みたいになる 特にアリとアマゾンに出店してるとこがねらい目
バカなバイトが多分入力し間違ったんだと思う例が多数
0512承認済み名無しさん (ブーイモ MM79-Zfa5)垢版2021/04/03(土) 21:01:14.94ID:lg7x4iUfM
>>484
中国の諺で冬不遠って言葉があってな。
「夏来りなば冬遠からじ」ってな。
夏にグラボを買っておけばその後冬になったらそのグラボを暖房にして過ごすことが出来るようになるんだよ。
何事も考えようだよな。
ゆうてPOS化までまだ結構時間はあるんやで?
0513承認済み名無しさん (ワッチョイ e554-kjVL)垢版2021/04/03(土) 21:01:27.26ID:h0cZXmdv0
>>404
参考にするわ。明確な基準はないけど、まぁ熱で劣化するのは間違いないだろうしな
0514承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-0pr0)垢版2021/04/03(土) 21:02:26.92ID:EztOfz73M
>>509
アリババが元凶だよ¥ イエンマークを元で表記してるから
これで中国のバカ転売が騙される

最近は新規のこういう中国転売を日本の監視転売ヤーが鴨にしてる
まじですげえよ値段24時間監視しまくって
すこしでもおかしい値付け発見すると速攻で全部買い占めだからね
0516承認済み名無しさん (ワッチョイ e554-kjVL)垢版2021/04/03(土) 21:04:28.35ID:h0cZXmdv0
>>473
thx。80度の人もいるみたい。わし90度、劣化はやっぱ温度が高いほうが、制限値115度以下とはいえ早いんだろうけど、個体差もあるだろうし結局答えはないんだな。
0526承認済み名無しさん (アウアウウー Sae9-/i/c)垢版2021/04/03(土) 21:18:12.01ID:vtep6/uia
確かにジャンバラで中古5600XT 5700XT見張っているが、もうかれこれ1か月以上なし。瞬時あったかもしれんけど。買い取り強化しているのに。売る人がいないのかなぁ。
0527承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d88-tABC)垢版2021/04/03(土) 21:18:18.31ID:MTLEwxby0
そんな額で買えるならもちろん買うけど無理な気しかしない
0530承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d7b-1t3A)垢版2021/04/03(土) 21:24:56.83ID:6GdEHzQe0
例えばフリマで5万で売れるものがじゃんぱらで4万とかならめんどくせえしじゃんぱらに投げるかってのも出てくるけど
2万3万違うとなめてんのかって感想しか出てこない
0532承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ba4-s7nI)垢版2021/04/03(土) 21:32:21.50ID:XFpdSvLQ0
>>505
自称ゲーマーの皆さん超お買い得ですよ!
0533承認済み名無しさん (ワッチョイ 2367-iXF8)垢版2021/04/03(土) 21:34:46.46ID:M7wHApc90
2月まで動いていた1660sをライザーケーブル×16→×16で接続してマイニングしてたらブルースクリーンになった。3070と併用してるから1660s単体PCIE×16に直で差してマイニングしてたらブルースクリーン。3070単体では動く。1660s逝ったかな。パソコン工房で買ってぎり一年以内だけどレシートがない(;´д`)
0534承認済み名無しさん (スプッッ Sd03-uMPF)垢版2021/04/03(土) 21:35:30.75ID:lqDCp+Q0d
Rx480 8g
ノーマルでethash掘ったら7MH/s
程度なんだがこんなもん?

memクロックあげても8くらいにしかならないし
これどうしたものか…
0535承認済み名無しさん (ワッチョイ 25ac-/gQI)垢版2021/04/03(土) 21:36:29.34ID:J7f/blWs0
>>484
ねえわ
ここ数ヶ月で急激なマネーサプライの減少や超絶円高起こると思ってるのか?

多分出川バブル経験者なんだろうけど
出川組は何で今ビットコインやグラボが上がってるのか
全く理解してない節があるから
今回の相場では大して稼げずに終わりそう

夏には3070が市場取引価格20万 3080が30万だよ
夏に3070の取引価格15万を予想してたが
もうじきに行きそうだしな 価格上昇のペースが想定より早い
0540承認済み名無しさん (ワッチョイ 2367-iXF8)垢版2021/04/03(土) 21:43:07.06ID:M7wHApc90
>>537
zotacです。oc6gです
0541承認済み名無しさん (スッップ Sd43-asF7)垢版2021/04/03(土) 21:44:22.14ID:gtWozxJ1d
>>489
直刺し1枚ライザー3枚でライザーとグラボの補助は全部根元8ピンから供給してるよ
直刺しグラボの補助8pin×2に1本、ライザー使ってる3枚はライザー用とグラボ補助の6pin+8pin×2に2又分岐かまして1本ずつ、
あとCPU用に1本で合計5本8pin使ってる
550W使ってるから若干効率落ちるけど
ちなRM850
0543承認済み名無しさん (スプッッ Sd03-uMPF)垢版2021/04/03(土) 21:45:28.12ID:lqDCp+Q0d
>>536
マイナー変えて検証してみる!

>>538
あのスイッチのことかな?
やってみる!
0544承認済み名無しさん (スプッッ Sd03-uMPF)垢版2021/04/03(土) 21:47:33.44ID:lqDCp+Q0d
>>542

そういえば質問スレあったね!
できなかったら向こうで聞いてみます!
0545承認済み名無しさん (ワッチョイ 2388-i604)垢版2021/04/03(土) 21:50:57.21ID:ELzT9Ia40
>>540
ありがとうございます
2連ファンの丈夫そうに見えるのに…
負荷をかけ続けるとブルースクリーンだとクロックを緩めて凌いだり冷却に問題を抱えてたりあるかも
0546承認済み名無しさん (ワッチョイ 2367-iXF8)垢版2021/04/03(土) 21:53:54.50ID:M7wHApc90
>>545
明日別のパソコンでゲームでベンチまわしてみます。レシートがないのがヤバいですね
0547承認済み名無しさん (ワッチョイ a3f2-bs0/)垢版2021/04/03(土) 21:59:18.24ID:WEma/drP0
友達から良く壊れたグラボ買い取るんだが
基本全部壊れてないんだよな
勘違いと無知で壊れたと思ってる
これショップ店員でもそうでピンセットとかでチョメチョメすると簡単に新品に交換されるよ
俺はどちらかというと不正はせずに友達から無料でグラボ集めてるけどね
もちろん肉奢ったりしてるよ
0550承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ba4-s7nI)垢版2021/04/03(土) 22:06:32.51ID:XFpdSvLQ0
>>541
コルセアさんだから成せる技だと思う
安物タフなんちゃらとかだと悲鳴上げだすレベル
0555承認済み名無しさん (ワッチョイ a3f2-bs0/)垢版2021/04/03(土) 22:14:45.01ID:WEma/drP0
グラボは基本壊れないねえ
半田付けとか出来る人なら修復も簡単な場合が多いよ
CPUが滅多に壊れなかったりするのと同じよ
ファンは壊れることあるけど別にファンなんて簡単だしな
0557承認済み名無しさん (ブーイモ MM79-Zfa5)垢版2021/04/03(土) 22:15:47.38ID:lg7x4iUfM
夏大変のように見えるけど、ここ二日かなり暑かったがマイニング部屋と居室を暖簾で区切るだけで普通にクーラー炊けば涼しかったので壁一枚作ればなんとかなる可能性高いぞ。
ただ、ブレーカーの許容量が熱持つと下がるっぽいのでそこだけ注意だが。
0558承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-0pr0)垢版2021/04/03(土) 22:16:09.64ID:EztOfz73M
>>555
そうだけど正確にはGPUが壊れてないだけでCPUと違って
GPUは周りの抵抗とかコンデンサーがぶっ壊れるんだって
だからGPUの石自体は生きてるからそこだけ外して新品にとっかえるのがはやい
0563承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-0pr0)垢版2021/04/03(土) 22:22:22.73ID:EztOfz73M
>>559
GPUは石一個の単体の意味で解釈してくれ
GPUのチップの寿命に対して周りのコンデンサーが24時間全力でぶん回すように
設計されてないんだって


GPUがエンジンそのものだとしたら周りのコンデンサーとかが補器だろ?
だからいくらエンジン冷却できても補器はゴムとかでできてたら耐久寿命ってのがあるし
温度が上がると指数関数的に寿命が短くなるの

だから定期的にコンデンサー張り替えたりとか、日本製の長寿命のにすんだろ
0566承認済み名無しさん (ワッチョイ 8529-uMPF)垢版2021/04/03(土) 22:34:29.76ID:ozHmsLEZ0
ケース内でMBに2枚刺しの3070+3060で掘ってたけどここ数日で暑くなってきてエアフローの2枚目の方の3060の温度が常に65度を超えてきた。
今はケースファン6個+サイドガラス外してサーキュレーター当ててるけどこれからの時期が不安すぎる
ライザーで外出しするしかないかな
0583承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b7c-J+Zm)垢版2021/04/03(土) 23:16:23.56ID:P3YY+pZM0
>>580
それ電解コンデンサで固体はその10倍じゃないの?
0589承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-+Evd)垢版2021/04/03(土) 23:37:46.32ID:yeCROtqSM
>>404
3080だから80以下とか無理だわ
0592承認済み名無しさん (ワッチョイ 459e-0pr0)垢版2021/04/03(土) 23:43:01.17ID:qK+N5Mqi0
3台目のリグ製作にあたってマイニングフレームはマザボにグラボを一枚もさせないのが多いので
買わないPCケースを極限まで分解してマザボとグラボを何枚か入れたいと思う
これが一番安いと思うマザボまな板も何気に1万くらいするし
0594承認済み名無しさん (ワッチョイ adb2-IbuP)垢版2021/04/03(土) 23:50:37.47ID:sPYv+M0G0
機械なんてものは、基本回しっぱなしの方が壊れないイメージがあるけど・・・
比較対象としてはおかしいけど、うちの会社の喫煙所の換気扇なんて
もう10年止めたことないし
0595承認済み名無しさん (ブーイモ MMa9-unAD)垢版2021/04/03(土) 23:58:40.89ID:bgzL7KBOM
環境だよね。家だとホコリとかにやられる。
データセンターに置いてるサーバなんか10年以上電源入れっぱなしでアップタイム見るとビビる。怖くて再起動できない
0596承認済み名無しさん (ワッチョイ e554-0pr0)垢版2021/04/04(日) 00:00:44.92ID:Em6suzdz0
俺もたまには止めたほうがいいかと思ったけど、温度気にしてたらわかると思うけど止めた瞬間に一気に温度下がるからね
あまり急激な温度変化繰り返すのって良くないと思う
0598承認済み名無しさん (ワッチョイ 9be8-Bw4+)垢版2021/04/04(日) 00:02:19.26ID:X2VO50zZ0
>>586
5万時間て50度から60度想定だと思う。
70〜80度なら1万時間持たないのでは?
0603承認済み名無しさん (ワッチョイ 459e-0pr0)垢版2021/04/04(日) 00:05:08.84ID:gVQDy2sZ0
マイニングを途中で止めたときってペイアウトしてないと無駄になるんかね
それともどっかに残ってるの?
再起動するのはいいんでない上記のことが気になってできないけど
0607承認済み名無しさん (ワッチョイ 9b69-xfeT)垢版2021/04/04(日) 00:14:56.12ID:pjMvl0pL0
なんか定期的にグラボ壊れない厨がわくけど
機械学習(DEEPFAKE)とかでぶん回すと1年くらいで調子悪くなるよ
ブルスク出たり、画像がちらついたり、突然死したり

固体コンデンサの設計寿命は105度で2000時間だと思ったけど
メモリが常にサーマルスロットおこしてる状態でマイニングしてたら
壊れないほうがおかしいわ
0608承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b2b-Zfa5)垢版2021/04/04(日) 00:16:20.67ID:ImMt/Q8s0
>>597
現実にはクラックとか空気中の溶剤とかと外装が反応したりしてほんの少しずつではあるが物理的に破損はしていくので無限ではない。
でもCPUと同じで普通に使ってる分に壊れるような事象には繋がらない(昔はオーバークロックで壊れるCPUとかあったけどな)ってこったな。
0612承認済み名無しさん (ワッチョイ 9b69-xfeT)垢版2021/04/04(日) 00:20:05.89ID:pjMvl0pL0
そもそも熱で壊れないならセンサーなんか必要ないからね
80,90でメモリジャンクションにセンサーがついたのも故障の原因になるから
温度管理よろしくってことだし

ちなみに70も、コア温度が50度越えてくるとハッシュが落ちるので
夏でもコア50度辺りを目指したほうがいいと思われ
0613承認済み名無しさん (ワッチョイ 2388-kjVL)垢版2021/04/04(日) 00:21:02.43ID:LldXMCA00
>>611
ファンは物理的に動いてるから壊れやすいし
基盤はメモリとか高熱なものがくっついてるから半田がとけて接触不良なるよね
リブローで半田をとかしてなおったりするのはそーいうこと
0616承認済み名無しさん (ワッチョイ adb2-IbuP)垢版2021/04/04(日) 00:25:30.12ID:HScqgS+S0
機械なんて使ってなんぼだし。
逝くときに周りを巻き込んで爆発炎上するってんでもない限り気にしないことにしてる
どうせ来年まで持てば40出るだろうし
そもそもそれまで掘れるかもわからんし
0617承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b2b-Zfa5)垢版2021/04/04(日) 00:26:37.67ID:ImMt/Q8s0
>>611
1にファン壊れる(高熱になってどこかしらが壊れる)
2にそもそも熱設計バグってて局所的には熱が溜まってそこの部品が壊れる
3に埃とかでショートして特定の部品が逝く
やろ。
0621承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b2b-Zfa5)垢版2021/04/04(日) 00:34:24.50ID:ImMt/Q8s0
>>619
安値になるのが来年なんだから、そこから逆算すれば「今はまだ安い」ってことだろ。
つーか掘れ高は掘った時間に比例するんだから安くなるのを待ってツルハシ買うより今高いツルハシ買って即掘り始めた方がトータルでは儲けが全然違うぞ。
0622承認済み名無しさん (ワッチョイ 2388-kjVL)垢版2021/04/04(日) 00:37:17.92ID:LldXMCA00
年末年始である程度の算力もってたのはあるけど、2月3月は安いのは拾いつつだいぶん買い控えたけど
別に買い進めてても利益はでてそうだし、馬鹿になって買いまくるのも一興だよ
0624承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b2b-Zfa5)垢版2021/04/04(日) 00:48:03.76ID:ImMt/Q8s0
>>623
採算というかゴールをいつにするか問題だな。
グラボが安くなるころには今のハッシュレートではそもそも掘れない可能性が高いので投資するかの判断をそこで再度する必要があるけど、今高いツルハシを買うってことはゴールを採算取れた時にするって意思でもある訳で、いつでもマイニング辞められるけど儲からない vs マイニングし続けなければならないけど儲かる可能性がある の二択ってことよ。
前者は一般にリスク取らないチキン扱いやで。
0626承認済み名無しさん (ワッチョイ 8338-95SB)垢版2021/04/04(日) 00:55:12.10ID:plPFRdjO0
このスレで3070使ってる人は入手性の高いtrioばっかりかと思ったら以外と2連ファン勢も多いみたいやな
やっぱスペースの関係で使い勝手がいいからな
0627承認済み名無しさん (ワッチョイ 5528-8tTM)垢版2021/04/04(日) 00:58:28.69ID:5ga6cuL80
掘れ高がいまより半減したらまた撤退合唱団ができるんじゃね?
算力も財力も人それぞれだから余裕資金で増やすんならこの後掘れなくなっても大した傷を負わずに済むだろうし
最悪グラボは売ればある程度はね。

まあ俺の場合毎月バカみたいにパチンコに注ぎ込んでた金がグラボやパーツ代に消えてるだけだから痛くも痒くもない、むしろずっと辞められなかったパチンコへ全く行きたくなくなった、そんな金あったらグラボ買うわ!ってくらい価値観変えてくれただけで十分過ぎる利益だ
0628承認済み名無しさん (ワッチョイ 2388-kjVL)垢版2021/04/04(日) 01:00:41.04ID:LldXMCA00
>>626
1番多いのはゾタじゃないか?
マイナー的にはコアはともかくメモリ冷却には2連も3連もあんま関係なくて、重要なのは作りだと思うわ
自分はアルミラックに下からサーキュレーターあてて外気もいれてるし、糞グラボでもわりとなんでもいいw
0631承認済み名無しさん (ワッチョイ c39c-z167)垢版2021/04/04(日) 01:08:14.08ID:4YK4okMx0
>>623
趣味やろ?
盆栽なんて、趣味でするものだろ?
シマノの自転車とか、凄い高いだろ?釣りのルアーとか。
マラソンの靴とか、箱根でどの大学も同じシューズはいてて、大笑いしただろ?
利益とか、考えたら
普通に労働が一番良いに決まってる。
元金要らないし。
0633承認済み名無しさん (ワッチョイ 25ac-/gQI)垢版2021/04/04(日) 01:08:40.55ID:UslQtN380
>>619
グラボ相場で言えば3070とか長い事揉み合ってた12万をブレイクアウトして13万以上まで上がったからな
市場がそういう判断をしたと言うことは今の店売り価格の10万は安値圏と言うことになる
0635承認済み名無しさん (ワッチョイ c39c-z167)垢版2021/04/04(日) 01:17:58.90ID:4YK4okMx0
>>627
俺とよく似た感じの人いてビックリだわ
何のためにマイニングしてるのか?って、言われたら
「健康のため」とか、答える。
TVの「人生の楽園」とか、出演したいわw
焼きそば屋より、視聴率取れるんじゃないかな?
0637承認済み名無しさん (アウアウウー Sae9-pDJn)垢版2021/04/04(日) 01:19:22.28ID:QYxnvQUva
ビックでゾタ70を3枚買えたのはただの運だった
その後買えたのはTRIO70を1枚だけ 選択の自由なし
ゾタ70はコンパクトだし静かだしで気に入ってる
マイニング祭が終わっても1枚は手元に残しておきたい
TRIO70も静かだし冷え方は悪くないけどね
0639承認済み名無しさん (ワッチョイ 1d89-6SIP)垢版2021/04/04(日) 01:21:00.96ID:w+7+7Jb70
夏場のシミュレーションとおもって、部屋を完全に締め切って、
3070*8、1660s*4、のリグを部屋で動かしながら、エアコンをつけた。
なんとかエアコンが勝つけど(29度くらいキープ)、外気温や建物自体の蓄熱みたいなものを考えないからなあ・・・
どうなるのか心配になってきた。
0640承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d88-tABC)垢版2021/04/04(日) 01:30:48.92ID:5wW61a050
マイニングで酒やめた
月20は飲んでたから屁でもないわ
0643承認済み名無しさん (ワッチョイ 1d89-6SIP)垢版2021/04/04(日) 01:36:41.38ID:w+7+7Jb70
>>641
その可能性もあるかな。リグを囲って排気と吸気を分けようかなと思っているところ。
究極は電気代を上回る掘れ高があれば止める気はないので、もっぱら熱で壊れたりしないかという心配。
0645承認済み名無しさん (ワッチョイ e36b-kjVL)垢版2021/04/04(日) 01:41:03.73ID:KwXzW/s10
マイニングのためにエアコンも変えれば結果的にQOLも上がっていいことづくめだな!
買うなら今のうちだろうな。5月入るぐらいから買い替えとか始まったりするし。
0646承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d88-tABC)垢版2021/04/04(日) 01:41:39.64ID:5wW61a050
角部屋で網戸付近に扇風機2個置いて、吸気用と排気用にしてると今んとこ問題ない。
この一角を耐熱防火防音の何かでうまく出来れば夏は行けそう。
0651承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d88-tABC)垢版2021/04/04(日) 01:57:58.04ID:5wW61a050
たしかに。
無理して24時間動かすよりはハッピーになれそう。
0652承認済み名無しさん (ワッチョイ 25a1-p1/t)垢版2021/04/04(日) 02:01:22.30ID:E6b05A7J0
しかしON/OFFすることによって故障率がだな…
0657承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b2b-Zfa5)垢版2021/04/04(日) 03:22:21.85ID:ImMt/Q8s0
>>650
はー? お前一日の採掘量1/6削るって正気か?
お前の給料が月24万だったらその月だけ20万になるってことやぞ。おにぎり何個分だよ? PS5デジタルエディション1個買えるぞ? そんなん許されへんやろ。だったら暑さ対策したほうがマシやん?
0662承認済み名無しさん垢版2021/04/04(日) 03:31:11.87ID:OgwZ1r0v
新規でリグ買ってる人はペイできると考えてるのかな
なんで売りに出されてるか考えない?
0663承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMb1-0pr0)垢版2021/04/04(日) 03:32:34.65ID:Cx2W3ZiGM
マイナー(信者)

互いに算力を求めあいリグという本尊を拡大することが信仰の中心

        亜夢奴教

自己進化

        爺四巣教

ご利益(報酬)を得るためには算力を拡大するひつようがあり
上の2つの宗教に多大なお布施をする必要がある
0665承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b2b-Zfa5)垢版2021/04/04(日) 03:36:32.11ID:ImMt/Q8s0
俺らにとってはぶん回せば年利200%の機械だけど、お金持ちにとっては適度に回して儲かるなら年利50%でも十分な訳でな。
だからこそ長期的に価値が下がりにくい3090とか3080のリグが高価でも売れるってのはそういうことなんさ。
0666承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMb1-0pr0)垢版2021/04/04(日) 03:38:11.73ID:Cx2W3ZiGM
爺四巣教の僧階は、以下のように上から16級に分かれています。
     算力
・1級 1Yh:大僧正(だいそうじょう)
・2級:1000ph算力P/h権大僧正(ごんのだいしょうじょう)
・3級:100Ph中僧正(ちゅうそうじょう)
・4級:10pH権中僧正(ごんのちゅうそうぞう)
・5級:1Ph少僧正(しょうそうぞう)
・6級:1000Th権少僧正(ごんのしょうじょう)
・7級:100Th大僧都(だいそうづ)
・8級:10Th権大僧都(ごんだいそうづ)
・9級:1Th中僧都(ちゅうそうづ)
・10級:1000Gh権中僧都(ごんちゅうそうづ)
・11級:100Gh少僧都(ごんちゅうそうづ)
・12級:10Gh権少僧都(しょうそうず)
・13級:1Gh大律師(しょうそうづ)
・14級:500Mh律師(りっし)
・15級:100Mh 権律師(ごんりっし)
・16級:30Mh 教師試補

僧侶の階級は、主に算力によって決まるルールです。

僧階の高い僧侶ほど、掘門に入ってから長い年月が経っていることを意味しています。


また、僧階によって法衣の色も異なり、2級の権大僧正から6級の権少僧正は紫色の法衣ですが、最高位の1級の大僧正になると緋色の法衣となります。

緋色の法衣を身につけているのが最高位の僧侶であることは、どの宗派にも共通しているポイントです。
0667承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d88-tABC)垢版2021/04/04(日) 03:45:06.07ID:5wW61a050
先は長いなぁ。
0668承認済み名無しさん (アウアウエー Sa13-ad+S)垢版2021/04/04(日) 03:54:22.97ID:gTP1pwuMa
マイナーのヒエラルキー(´・ω・`)
100GH 大手マイニングファーム 年商4億円
10GH 中小マイニングファーム 年商4000万円
1GH ハイセンスキチガイジジイ 年収400万円
500MH 中堅マイナー 年収200万円
250MH 負け組マイナー 年収100万
100MH ゴキブリマイナー 年収40万
50MH ピコマイナー 年収20万
0670承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b28-kjVL)垢版2021/04/04(日) 04:13:28.05ID:FJyjzWiN0
>>668
わし350MHおじさん
わしの位はどのあたりじゃ
0672承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b2b-Zfa5)垢版2021/04/04(日) 04:55:34.04ID:ImMt/Q8s0
2.5Gh有れば年収1000万に届くってなんか色々おかしい気もするけど現実にそのペースなんだよな……
60A有れば2.5Gh運用出来るし、それ程難しいことじゃないってのがまた……
0686承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d88-tABC)垢版2021/04/04(日) 06:12:49.52ID:5wW61a050
見てたんだけど残像すら見えなかったわ

買えた人おめでとう!
0687承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b28-kjVL)垢版2021/04/04(日) 06:17:29.17ID:FJyjzWiN0
1660 30000円で買ったワイ
低みの見物(´;ω;`)ウゥゥ
0688承認済み名無しさん (ワッチョイ 157b-p1/t)垢版2021/04/04(日) 06:20:51.02ID:PgiFBXBG0
>>683
どこで買えたの?
0689承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d88-tABC)垢版2021/04/04(日) 06:23:20.46ID:5wW61a050
1660sまだあるっぽいけどお高いな
0691承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b28-kjVL)垢版2021/04/04(日) 07:01:51.11ID:FJyjzWiN0
タコ漁を開始する基準には今だ能わず
0694承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d88-tABC)垢版2021/04/04(日) 07:21:31.10ID:5wW61a050
>>693
お疲れ様!
吸気は見えてないだけかな?
0698承認済み名無しさん (ワッチョイ 9be8-Bw4+)垢版2021/04/04(日) 07:25:05.64ID:X2VO50zZ0
>>693
色々錆びる気がするけど大丈夫なの?
実績あり?
0701承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-0pr0)垢版2021/04/04(日) 07:32:18.12ID:VOGwAGnJM
>>700
OS: Windows 10 Pro (64bit)
プロセッサー: インテル Core i9-10850K プロセッサー(3.60GHz-5.20GHz,インテルスマートキャッシュ 20MB, 10コア/20スレッド)インテルターボ・ブースト・テクノロジー2.0
メモリ: HyperX Fury 64GB (16GB×4) DDR4-3200MHz Intel XMP対応 RGB (最大64GB) ビデオメモリ: 24GB (GDDR6X)
ストレージ: Western Digital WD_Black 1TB M.2 SSD (PCIe NVMe)+2TB ハードドライブ (SATA, 7200回転)
グラフィックス: NVIDIA GeForce RTX 3090

これがいまなら34万くらいでかえるだろ
部品代計算しておくとかで処分すること考えてみな
3090がいくらになるかわかるよな??
0708承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b28-kjVL)垢版2021/04/04(日) 07:42:22.72ID:FJyjzWiN0
>>696
おねぇさまよぉ♡
0712承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp01-+Evd)垢版2021/04/04(日) 07:47:18.92ID:LlwO/uFOp
>>654
設定すればノートンでいける
だけどほとんど入れてる意味なくなるかもな
0714承認済み名無しさん (ワッチョイ 1d55-HScI)垢版2021/04/04(日) 07:49:39.51ID:7AhyEO9U0
何気に5950Xで掘らせたらメインメモリー熱々になるんやね
使ってるメモリーが3800のCL14 1.5Vと元々熱くなるやつだけど80度超えは驚いた
CPUマイニングはやめ
0715承認済み名無しさん (ササクッテロ Sp01-+Evd)垢版2021/04/04(日) 07:51:16.38ID:LlwO/uFOp
>>672
そう考えると庭にプレハブ置いて、エアコンガンガン効かせてやる価値あるな
嫁が絶対理解してくれないから無理だけど( ´△`)
0720承認済み名無しさん (スフッ Sd43-DLC2)垢版2021/04/04(日) 07:56:49.82ID:MYgtuD9Jd
オーメンの展示機の中みてきたがけったいなグラボ入ってたで
HPって基板刻印されてて一般で売ってるのよりクーラーも小ぶりで
冷却に信頼おけそうになかった。
0730承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-0pr0)垢版2021/04/04(日) 08:15:59.74ID:pLiRLoktM
>>726
クレジットの枠があればためすんだけど
もうさすがに30万も枠ないからなあ
資金力があるのうらやましい

>>729
それはもっと簡便ゴキよりカメムシは最悪だ
まじでくさいしくうとパクチーの味するらしいし
0734承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d88-tABC)垢版2021/04/04(日) 08:21:31.78ID:y6NLp59E0
クロシコ1660s.25MH/Sしかでねぇ。なんでや。
0737承認済み名無しさん (ワッチョイ 9be8-Bw4+)垢版2021/04/04(日) 08:24:20.14ID:X2VO50zZ0
>>734
メモリマイナスMAXでも?
0738承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-0pr0)垢版2021/04/04(日) 08:25:21.29ID:pLiRLoktM
年収150万円以下の場合には限度額は10?30万円、
年収300万円以下で10?50万円、年収400万円以下で30?150万円、
年収500万円前後で50?300万円、年収1,000万円を超えると
最も少ない場合でも100万円以上から利用限度額が設定される

枠100万でもゴールドなんだぞ
プラチナとかもってんのかカード500万すげえな
0739承認済み名無しさん (ワッチョイ 5d29-XkZr)垢版2021/04/04(日) 08:25:43.44ID:YzrLL47l0
@実体経済は平成年間日中米で過剰消費傾向だった
A消費量は全体的に収縮傾向だった
B水、電気、人件費、資源すべてが世界的にインフレ中
Cコロナで

全面的にハイパーインフレ要素が多角的に絡まってむしろハイパーインフレ化しかねないくらいリスクがある

日本なんかはハイパーインフレ前提じゃないと経済が回らない
0742承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d88-tABC)垢版2021/04/04(日) 08:28:04.79ID:y6NLp59E0
>>737
あ、サンクス。31mh/sになった。
1660sはメモリがマイナスなのか。

1660tiは+1000で出てるから間違えたわ。
0748承認済み名無しさん (ワッチョイ cb38-BVEv)垢版2021/04/04(日) 08:46:35.02ID:YSOvrBrg0
>>620
分かるわ
0749承認済み名無しさん (ワッチョイ 233c-imY/)垢版2021/04/04(日) 08:51:12.00ID:RApyvfag0
アリで買ったライザーカードが1週間弱で届いたんだが
ePacketめっちゃ早いな
0750承認済み名無しさん (ワッチョイ 9be8-Bw4+)垢版2021/04/04(日) 08:52:28.57ID:X2VO50zZ0
>>742
メモリチップメーカーによるみたい。
カードが同じでもメモリが変わってることはよくある。
0751承認済み名無しさん (ワッチョイ b554-8tTM)垢版2021/04/04(日) 08:55:59.06ID:YUGtrKOg0
>>731
「もうさすがに枠30万もない」って言ってんだから
もともとあった残枠使って残りが30もないってのは文面から読み取れそうだが
ネットショップで買い回ってると与信枠抑えられてるけど商品こないとかザラだし

国語力なくても平均的サラリーマンになれる日本ってまだまだ社会主義国やね
0752承認済み名無しさん (ワッチョイ 9be8-Bw4+)垢版2021/04/04(日) 08:59:25.81ID:X2VO50zZ0
ドスパラのガラクロ3090すぐに消えた
買おうと思って悩んでたのにー
0753承認済み名無しさん (ワッチョイ 234c-rXSl)垢版2021/04/04(日) 09:03:30.29ID:2ksR1+q/0
すまんgtx1660s4個と30601個でマイニングリグ組んでるんだけどこの画像のpci-eの出力って最大75w×6?それともひとつひとつ可変で出力できる?
もしそうだとしたらライザーに二分岐で繋ぐとき37.5w×2で電力足りないよな?
自作は二台目だけどググり散らかしても全然出てこないんだ😭燃やすことだけは絶対したくないからだれか教えてください😭
接続するケーブルは6+2pinの二分岐ケーブル
電源はv1200-platinum
https://i.imgur.com/RhGTo0M.jpg
https://i.imgur.com/r2OqdxA.jpg
0756承認済み名無しさん垢版2021/04/04(日) 09:07:54.69ID:rlgIm/aB
5時30分まで起きてたけど朝市リロードしても何も表示されず
今起きてお前らの書き込み見てサイト見たらクロシコ1660sがお一人様2個の大奮発
2個までOKって在庫潤沢すぎん?
つーか9時まで在庫残ってるって凄くね?
初めて朝市買えたわw
0757承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d7e-tABC)垢版2021/04/04(日) 09:10:42.10ID:4CC61DtV0
>>756
同じくギャラクロ1660sを2つ買ったわ
6マンちょいなら3070買うよりも遥かに安いなw
0763承認済み名無しさん (ワッチョイ 2591-1ndM)垢版2021/04/04(日) 09:18:38.97ID:qX47n3vM0
ビットコスレは暴落してて大騒ぎなのに、マイニングスレはグラボの在庫の話で盛り上がっているのな笑笑
0765承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d7e-tABC)垢版2021/04/04(日) 09:19:05.14ID:4CC61DtV0
2月の転売ヤーに目を付けられる前の朝市で3070を買わなかったことを2ヶ月くらい後悔してたけど、今日ギャラクロ1660sを偶然買えたので満足
これで朝市から引退してぐっすり寝れるわw
0766承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d7e-tABC)垢版2021/04/04(日) 09:20:26.31ID:4CC61DtV0
>>763
マイナーの大部分はジサカーの延長だから、グラボ眺めてるだけでも面白いのよw
ウィンドウショッピングみたいな?
0767承認済み名無しさん (ワッチョイ 9be8-Bw4+)垢版2021/04/04(日) 09:20:43.85ID:X2VO50zZ0
nicehash上 820W 340MH/sってなってる
1660s×2 75W×2 31と32
3090×1 300W 119MH
3080×1 240W 98MH
3070×1 130W 60MH
電費がいまいちなのは3090のせい?
もっと詰められるのかなあ?
標準モデルだからかメモリークロック9500+1150
までしか上げられない。8pin×2の限界?
×3モデルのほうがいい?
0774承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d7e-tABC)垢版2021/04/04(日) 09:28:31.30ID:4CC61DtV0
>>772
個人的にはまばゆい天使リグを作りたいから、
夏以降に皆が手放すのを待ってるよ
0777承認済み名無しさん (ワッチョイ e554-+M5L)垢版2021/04/04(日) 09:33:43.26ID:c8UeLzRw0
ちゃんと全部認識してるのに1660sが7枚だと2枚が仕事しない6枚だと1枚が仕事しない5枚だと5枚ちゃんと仕事する というのが私のリグで起きている 7枚並べたいのに
0781承認済み名無しさん (ワッチョイ 9be8-Bw4+)垢版2021/04/04(日) 09:49:29.29ID:X2VO50zZ0
>>770
>>773
ありがとPLはどんなもんなの?
3090 85%
3080 74%
より下げるとレートも下がるなあ。
0783承認済み名無しさん (ワッチョイ 0dac-/gQI)垢版2021/04/04(日) 09:50:11.43ID:j2NYgOzV0
>>768
暴落ってかただの調整だろw
0789承認済み名無しさん (ワッチョイ 9be8-Bw4+)垢版2021/04/04(日) 10:00:13.98ID:X2VO50zZ0
>>784
ごめん80も90もガラクロの安いやつ
0791承認済み名無しさん (ワッチョイ 2367-iXF8)垢版2021/04/04(日) 10:12:33.16ID:k3DnaQjM0
>>533
の者です。今朝なんとなく電源のPCIEケーブルを3070と交換したら通常にマイニングし始めました。3070も今のところマイニングしています
0800承認済み名無しさん (オッペケ Sr01-eoK9)垢版2021/04/04(日) 10:33:06.63ID:kZ96NiJ6r
>>796
関税は無税だし、輸入の時に消費税払ってるので輸出時に支払いはない。
ただ、向こうへの輸入時はどうなってるかはしらん。
iphone大量輸入の時に大幅に上げられたようだが。
0802承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-mNY7)垢版2021/04/04(日) 10:37:21.18ID:2wuGZIzTM
>>800
そうなんか、消費税還付があったら輸出業者には勝てんと思ったけど、そんなレベルちゃうね
しかしこんなにチャイだらけとは知らんかったわ
今日は並び少ないイメージ、入荷はどんなもんやろか
0804承認済み名無しさん (ワッチョイ 2367-iXF8)垢版2021/04/04(日) 10:38:10.57ID:k3DnaQjM0
>>791
あとメモリクロックを+1100から-520に変更しました。メモリクロックでブルースクリーンってありえますか?
0811承認済み名無しさん (ワッチョイ cb38-BVEv)垢版2021/04/04(日) 10:44:33.15ID:YSOvrBrg0
1660sそんなに効率良いか?
RX570 8GBとそう対して変わらん気がする
0820承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-tABC)垢版2021/04/04(日) 10:57:42.69ID:bLOxmhKbM
3080って3070の1.5倍以下の値段で1.6倍のハッシュだから価値があるんだと思ってたけど、そうじゃないん?ワッパと発熱処理のめんどくささを考えたら3070!!って思うが。
0822承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/04(日) 10:59:11.60ID:uVIT1v0B0
やっぱ日曜はあかんねえ…
0823承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-tABC)垢版2021/04/04(日) 11:00:35.59ID:bLOxmhKbM
3070を10.4万円で今週3枚、先週9.5万で3枚買ったんだが、高いか?いや高いんだけど、いっとき下がる気がしなくてとりあえず見かけたら買ってる。
買ってるうちに家で電気ケトルやトースターが使えなくなってしまった。60Aの壁よ!
0825承認済み名無しさん (ブーイモ MMa9-Zfa5)垢版2021/04/04(日) 11:03:57.00ID:8Vqj13G2M
>>820
8万円台の時に14万円だったので値段1.5倍というより1.66倍のイメージなんだよな。
何故か差が縮まってきてるから3080のほうがコスパよく見えるけど。
ワッパは3070より悪いのは確実。
0827承認済み名無しさん (アウアウエー Sa13-gBM9)垢版2021/04/04(日) 11:04:03.98ID:EfETuPWCa
>>754
換気扇よりエアコンと扇風機付けた方が良いよな
0828承認済み名無しさん (ワッチョイ 15c3-F2ci)垢版2021/04/04(日) 11:04:44.51ID:2STwM7d90
しかし部屋暑いな
廊下も開けたマイニング専用の部屋あるけど廊下ですら熱気を感じるようになってきた
0829承認済み名無しさん (ワッチョイ 157b-f1hd)垢版2021/04/04(日) 11:06:31.45ID:tZYCSSvf0
>>823
気温上がってきたら壁のなかで配線燃えないか心配だ
一応屋根裏に上がってVVFケーブルさわってみたけどお風呂よりは冷たかった(40度以下体温以上)けど気温20度上がったら保護被膜溶けるのでは
0831承認済み名無しさん (ワッチョイ 157b-f1hd)垢版2021/04/04(日) 11:08:55.08ID:tZYCSSvf0
電力の壁近づくとワッパ悪いのと入れ換えていく定期

全部入れ換える前に電気工事しなきゃ定期
0838承認済み名無しさん (ブーイモ MMa9-Zfa5)垢版2021/04/04(日) 11:15:31.14ID:8Vqj13G2M
ちなみに昨日閉店間際に滑り込み勢だけど、ドスパラ普通にガラクロ3070は無かったからな。2060とかはあった。
なんで今日もがっくし感ある筈だよ。
0845承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/04(日) 11:30:34.40ID:uVIT1v0B0
毎週祭りみたいなんもんだな
俺も金あったら参加したかったわ
0848承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/04(日) 11:34:57.33ID:uVIT1v0B0
>>846
うわーいいなあ
0850承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/04(日) 11:40:21.48ID:uVIT1v0B0
30分で秋葉行けるけど給料日まできつい…
0857承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/04(日) 11:46:12.98ID:uVIT1v0B0
DPB48って良心的だよな
0860承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/04(日) 11:51:47.22ID:uVIT1v0B0
>>858
というか割りに合うのがもうそれくらいしかない
0865承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b28-BMeC)垢版2021/04/04(日) 11:53:20.45ID:EKZ2Gtc00
ガラクロなら3万程度で手に入るから10万する3070に比べてコスパ安いしな
まぁグラボ増える分不安定にはなりやすいし場所取るけど
3080が15万、3070が10万になったいま1660Sしか希望の星はないというね
ただ1660Sはリセールめっちゃ悪くなりそう
0868承認済み名無しさん (ワッチョイ e554-+M5L)垢版2021/04/04(日) 11:55:34.47ID:c8UeLzRw0
>>864
これなんだよねー 3070が10万以上だと差額をワッパでひっくり返すのに四年かかるからなら1660sでいいやってなる 勿論3070が9万くらいで買えるならそれにこしたことはないが今や
0871承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/04(日) 11:55:52.01ID:uVIT1v0B0
>>862
いけるねpcieが足りれば
0883承認済み名無しさん (ワッチョイ 157b-f1hd)垢版2021/04/04(日) 11:59:57.07ID:tZYCSSvf0
>>862
PL絞れば6枚でワットチェッカー読み500W以下にはなる
けども、ライザーカード側から40-50W吸って来るのでSATAとかペリ4pinがプラグインケーブルとライザーカード1:1にしないとコネクタ燃える(俺は3分岐して溶けた)
pcie8pinの分岐にうまく負荷分散できなければ安全確保できない
あと電源のワット数足りててもコンセント電圧足りてないと炊飯器動かすと落ちたりする
まぁ安定しなかったりダメだったらツクモで電源連動ボード400円で売ってるし適当な電源追加でもいいのでは?
0884承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b28-kjVL)垢版2021/04/04(日) 12:00:35.17ID:FJyjzWiN0
なぁ、博士ぇ
算力増強シューズ作ってくれよぉ
0887承認済み名無しさん (ワッチョイ e554-+M5L)垢版2021/04/04(日) 12:02:36.91ID:c8UeLzRw0
電源は全てMAX計算で余力残す使い方しないと怖くて家開けられないよ ぺりやサタから2口吸いなら計算上は足りるけど俺には無理だ 溶けて他パーツ死んだら嫌でゴザル
0889承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/04(日) 12:02:57.53ID:uVIT1v0B0
リグとかメンテが楽しくない人は向いてないな
気付いたら明け方になってるのよくある
0898承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b28-kjVL)垢版2021/04/04(日) 12:07:14.42ID:FJyjzWiN0
アメさんの土日は相場下がるから
売らないほうがいいよ
0902承認済み名無しさん (ワッチョイ 25a1-p1/t)垢版2021/04/04(日) 12:13:03.94ID:E6b05A7J0
リグの手入れとかチューニング好きだけどリグが落ちてる時だけはうんざりしてデッカイため息出る
0905承認済み名無しさん (アウアウウー Sae9-3LkW)垢版2021/04/04(日) 12:22:40.44ID:zn/kCotpa
マイニングって月どれぐらいの収益でるもんなんの?勿論個人差はあるとおもうが
0913承認済み名無しさん (ワッチョイ 45b9-/3IA)垢版2021/04/04(日) 12:32:11.35ID:t5vOamLP0
>>905
おもいっきりざっくり言うと投資した電気代の5倍くらいの収益
0916承認済み名無しさん (アウアウウー Sae9-7ul+)垢版2021/04/04(日) 12:35:48.97ID:sI+mkmAma
マイニングwwww
DeFiステーキングの方が何倍も楽に稼げるのに
0917承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b28-BMeC)垢版2021/04/04(日) 12:36:38.77ID:EKZ2Gtc00
電力をギリギリまで使うのはPL外れた時とか危険だし電源の寿命が短くなるし何より変換効率も悪くなる愚行
なるべく75%程度、できれば65%ぐらいには抑えたい
1660Sで言えば75W×6+システム電力で100Wとすれば550Wだから850Wなら約65%程度で大丈夫だけど
万が一PL外れると125W×6+100W=850Wで超ギリギリライン
0918承認済み名無しさん (オッペケ Sr01-f9UX)垢版2021/04/04(日) 12:37:27.48ID:GLYJ+Guqr
ひかりTVショッピングで前に買えた人、
発送までどれくらいかかった?
他で買えてキャンセルのチキンレースな感じがしてきた
0930承認済み名無しさん垢版2021/04/04(日) 12:56:55.69ID:DVbzvW6t
ついにジョー神の26万ゲインワード3090も売り切れたな
金持ち多すぎ!
0931承認済み名無しさん (スップ Sd03-f1hd)垢版2021/04/04(日) 12:57:41.93ID:Pwnk7BXfd
>>928
うちはメモリOCしてたらからすこし緩めると通った
3600CL16から3200CL14にしたら落ちなくなった
メモリ温度も10度下がった
0937承認済み名無しさん (ワッチョイ 157b-f1hd)垢版2021/04/04(日) 13:06:37.25ID:tZYCSSvf0
>>935
よくわからんけど一回osクリンいんすこしてみたら?
その前にDDUでドライバー一回まっさらにするとか
あとその470.05は正しい(安全な)所から落とした?
0940承認済み名無しさん (ワッチョイ 0d7e-tABC)垢版2021/04/04(日) 13:08:51.93ID:4CC61DtV0
秋葉に行けない地方民も、自分みたいに毎日ドスパラ の朝市をチェックし続けたらいいよ
今日は奇跡的にギャラクロの1660sを二枚買えたし、最近は他の品揃えも増えて、ジサカーなら眺めるだけでも面白い
0942承認済み名無しさん (バットンキン MMb9-5H6j)垢版2021/04/04(日) 13:11:40.98ID:7SnZFqpLM
>>937
そういえば、トレントの奴ってウイルス仕込まれてたんだっけ?
0943承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/04(日) 13:12:14.04ID:uVIT1v0B0
>>941
ほんそれ
0947承認済み名無しさん (ワッチョイ 45b9-/3IA)垢版2021/04/04(日) 13:16:47.94ID:t5vOamLP0
3090はどういった層が買ってるんやろね
リグに組みこんでセットで販売すんのかなぁ
0949承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/04(日) 13:18:35.53ID:uVIT1v0B0
>>945
ゲームの課金になるとかでもやるわ
とりあえず数字見るのがゲーム感覚
0952承認済み名無しさん (テテンテンテン MM4b-lQ1w)垢版2021/04/04(日) 13:21:39.99ID:O0EqZICVM
今日風強いから窓開けようかと思ったけど
埃とか花粉とかの話聞いたから止めてエアコンのままだわ
エアコン付け始めたのは良いけど設定温度悩む
気温20℃で、室温26℃位の設定にしてるけど・・・
エアコンとファン回転率とグラボの温度の相関で良い感じの所どうやって見つけよう・・・。
0957承認済み名無しさん (ワッチョイ 2d88-tABC)垢版2021/04/04(日) 13:32:35.22ID:5wW61a050
ワイは充電式派やけど満足や
0958承認済み名無しさん (ワッチョイ 157b-f1hd)垢版2021/04/04(日) 13:33:01.84ID:tZYCSSvf0
>>944
暖かくなってきたしブレーカー落ちるようになったからCPUは止めてる
ただアイドルでも30Wくらい食うのでecoモードの65wくらいで動かしておけばお得かなぁとか思ってる
0959承認済み名無しさん (ワッチョイ 157b-f1hd)垢版2021/04/04(日) 13:36:21.45ID:tZYCSSvf0
ハードオフのレジ裏にあるようなコンプレッサーついたやつほしい
庭の枯れ葉とか飛ばすブロワーだと風量すごいけど風圧そこまでじゃないからファンの裏についた白い細かいホコリとかなかなか取れん
0961承認済み名無しさん (ワッチョイ 157b-DLC2)垢版2021/04/04(日) 13:39:57.46ID:SW25r6Uk0
おまえらマインドコントロールされてんじゃね?
リグ解体して目を覚ましたほうがいいぞ
そろそろ日常生活にも支障きたしてるヤツもおるんちゃうか
0962承認済み名無しさん垢版2021/04/04(日) 13:40:40.11ID:M51O5ZCn
ブロワー見てると充電式じゃない奴で定格時間っていう表記があるのは何?
30分使ったら爆発すりゅんか?
0964承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/04(日) 13:45:32.49ID:uVIT1v0B0
流石に日曜日はあんまり掘れんなあ
0970承認済み名無しさん (スププ Sd43-W6Vn)垢版2021/04/04(日) 13:51:12.20ID:h0p2o7ZHd
個人で作ったリグで火事出してもせいぜい火災保険しか出ない
PCにグラボ2枚挿しならメーカー訴えたら賠償金出す可能性あり
ライザーで外出し3枚だと不正改造でアウトかも知れんが
0971承認済み名無しさん (ワッチョイ 4b7c-kjVL)垢版2021/04/04(日) 13:51:32.62ID:9RQfhoRR0
>>962
モーターはそんなもんだろ。煙が出て止まるぐらいか
俺は2000円ぐらいの買ったけど缶はホント無駄だった
0975承認済み名無しさん (ワッチョイ 45b9-/3IA)垢版2021/04/04(日) 14:05:00.14ID:t5vOamLP0
>>966
FUJIAIRE懐かしいな
0981承認済み名無しさん (ワッチョイ 157b-f1hd)垢版2021/04/04(日) 14:25:37.96ID:tZYCSSvf0
>>967,969,973
AmazonかASTROで1万くらいで買ってお尻にすればいいんだなおk把握
0984承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b88-DJ5S)垢版2021/04/04(日) 14:39:54.09ID:uVIT1v0B0
>>983
サンキュー
頼んだ
まあまた拒否されそうだが
0988承認済み名無しさん (バッミングク MMe1-0pr0)垢版2021/04/04(日) 14:47:48.13ID:fUGhhPBqM
白ガンダムは1個ずつ10回とか10IDで分けて注文するんだよ
自分の住所とか少し変えて
そうすると、その中の1個当選で買えるって感じ
これ期限できって入荷した分株の比例配分みたいにしてうってるぞ
その方法で50個注文入れて1個だけ届いたし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 58分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況