X



トップページ仮想通貨
1002コメント301KB
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん (ワッチョイ f788-bjri)垢版2021/02/28(日) 22:05:41.74ID:aluDIAev0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペ
※スレ立て時に1行消費されるので足りない分を補充すればOK

マイニングに関しての雑談、情報交換、質問などをまったりおこなうスレです。
初心者から上級者までご利用お願いします。

●OC設定まとめ
https://www.nicehash.com/blog/post/nvidia-and-amd-graphics-card-oc-settings-for-mining

●報酬目安
https://minerstat.com/hardware/nvidia-rtx-3080
https://www.nicehash.com/profitability-calculator/nvidia-rtx-3080

●質問はこちら
【マイニング】GPUマイニング質問スレ Part.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614393221/


●NiceHashについてはこちら
【間接採掘】NiceHash 総合スレ【ハッシュ売買】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1549975697

●姉妹スレ
【マターリ】マイニング雑談スレ 【ガチ勢向け】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1613034917/

●税金の話はこちら
儲けたお金の税金・確定申告、市況以外の全般29【仮想通貨】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1606190073
仮想通貨に関する税金・確定申告・税務調査 Part2 【コテハン禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1560751534

●前スレ 
【マターリ】マイニング雑談スレ Part.23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1614419520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002承認済み名無しさん (ワッチョイ 7322-zx61)垢版2021/02/28(日) 22:06:39.63ID:6JlPiNDh0
>>1
0006承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-8fem)垢版2021/02/28(日) 22:26:48.32ID:SPglkBxq0
>>5
なんでこれだけでWinって分かるんだよ合ってるけどww
他と一緒なはずなんだよなー、一応確認したけど変なところはない…
昨日までご機嫌だったのに急になんでだ
0008承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e1f-gZ+9)垢版2021/02/28(日) 22:35:08.57ID:wNEYjM/G0
>>6
だってマイニング専用OSならネット切断だけなのかOSごと落ちたのかわからんやんw
OSが動作していることは確認できてる(モニターかなんかつないでる)けどネット繋がったり切れたりしてるわけでしょ。
ためしにマイナーソフト(nicehashだったらプラグイン)を別のに変えてみたら?それでも切断されたらファイヤウォールとかルーターの方とかが怪しくて、うまく動いたらマイナーの設定が変とかわかるんでは?
0009承認済み名無しさん (ワッチョイ 0625-UOVQ)垢版2021/02/28(日) 22:39:55.34ID:sEDbtFyA0
2016年組だけど出川ショックの悲壮感がまんま出てて草だわ
あの時はstzって草コインがあって日当でどれだけstzが飲めるか話題になってたなw
0011承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-0Yae)垢版2021/02/28(日) 22:43:18.72ID:FqkoXben0
おまえら売り煽りの書き込みに惑わされて一気に売るなよ
3080以上は夏まで供給回復しないしv2で価値上がるからなるべくホールドしとけ
3070以下で撤退したい奴はどうせ代行が買うから小出しにして売れ
1箇所のフリマサイトにまとめ売るのはやめろ
ebay、ヤフオク、メルカリ、ラクマに分散して売れ
0012承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-8fem)垢版2021/02/28(日) 22:43:31.63ID:SPglkBxq0
>>8
なるほど MSDNから無限にOS湧いてくるせいで他OS使おうとしたことなかったわ

とりあえずネットワークリセットと再起動で様子見してるけどいつ切れるか分からんくて寝れんくなってしもた
WindowsUpdateも無効で何かが当てられて様子もないから
ダメだったらアダプタか端子がイカれた可能性もあるかなー
0014承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e1f-gZ+9)垢版2021/02/28(日) 22:47:53.52ID:wNEYjM/G0
>>9
なつかしいな借金リグ太郎w
前回は高い金出して組んだリグが1日の稼ぎ+200-300円とかになってるやつザラにいたよね。その点今は3060tiが1枚で2stzくらいいけるんじゃないか?
そっからちょくちょく新しい草コインでプチ祭りしたりしてたら年末から年明けにかけて相場が動いて掘れ高上がったりガチホ勢は資産価値激増とかだったなぁ。
0023承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-19Zj)垢版2021/02/28(日) 23:00:16.95ID:NEv33k/x0
出川ショックに比べりゃ全然下がって無いのに
マジでちんぽ磨き多くて笑うw
0030承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-6bY4)垢版2021/02/28(日) 23:03:54.81ID:i2S8b1iA0
>>15
ごめんなさい
脳みそぶっ故割れて半日起きたら二日寝込む生活でもなんとか自作の知識と通販と既存のカード枠でやりくりして1日1万円お小遣い入るようになったとおのったら報酬半減で頭おかしくなってる
薬のんで寝るね
0034承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-19Zj)垢版2021/02/28(日) 23:06:25.48ID:NEv33k/x0
>>30
元々頭おかしいんだから大丈夫
0035承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-19Zj)垢版2021/02/28(日) 23:07:07.13ID:NEv33k/x0
>>32
どうやってモザイク外すの?
0036承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-a+oG)垢版2021/02/28(日) 23:13:37.08ID:2pqYVBY30
お前らざまあ
グラボ買い占めなんかするからこうなり
0041承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f7b-e+qO)垢版2021/02/28(日) 23:17:29.04ID:kg5ck7Si0
>>30
おつかれ
とりあえず起きたらグラボちまちまオクに出したらそんなに深手にはならないと思う
オクに出して売れるまでの間は掘り続けていいわけだし
とくに3080とかあるなら結構プラスになるのでは
グラボ自体の値段が3月で更に一段上がるからそんなマイナスにはならないはずよ
0044承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-19Zj)垢版2021/02/28(日) 23:19:49.47ID:NEv33k/x0
>>38
うんこの水圧や村を水に沈めてダム作りたい
0047承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-19Zj)垢版2021/02/28(日) 23:21:08.84ID:NEv33k/x0
>>42
その男優データをポルノサイトにアップして
BTC稼げそうやな!
0050承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b91-JP5l)垢版2021/02/28(日) 23:23:48.91ID:vIujGHtL0
70と60tiは電力効率はいいが回収が長期戦になるから今のペースだと絶望感あるね
売り出し増えるだろうから下がったところで買うのも悪かないかもしれん
0052承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-19Zj)垢版2021/02/28(日) 23:25:24.29ID:NEv33k/x0
>>48
昔、ビデオテープのモザイク外す機械を数万円出して買った小学生時代
結局外れずに泣いた覚えがあったけどいい時代になったな
電気代赤字の時はモザイク外しとゲームするか
0055承認済み名無しさん (ワッチョイ 6304-R/qw)垢版2021/02/28(日) 23:25:54.88ID:pszqsjF/0
>>39
ジャブジャブ投資筆頭のBTCが現在も下落中だし市場は織り込み済みで事実売りのパターンぽい
0064承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-Yikf)垢版2021/02/28(日) 23:29:56.15ID:KGjz9IHvM
DeepFake ○ッキーで検索するなよ
0067承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-19Zj)垢版2021/02/28(日) 23:30:33.17ID:NEv33k/x0
最近ポリコレ規制多いから理想の画像動画作れるのはいいな
0068承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f69-NAmc)垢版2021/02/28(日) 23:30:46.01ID:SBami8uB0
マイニングが成り立たなくなれば、規制前だろうがなんだろうがグラボ相場は下がるよ
高値で買ってるのはマイナーだから

資金に余裕があるなら寝かしておいてもいいかもしれないが、マイニング需要がなくなれば
いまよりも高く売れることはないってこと
0075承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-19Zj)垢版2021/02/28(日) 23:33:05.30ID:NEv33k/x0
>>72
いい事聞いたwありがとう
0077承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-19Zj)垢版2021/02/28(日) 23:34:53.13ID:NEv33k/x0
VRオナニーしながらマイニングできるのか
0079承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-mgHx)垢版2021/02/28(日) 23:35:45.06ID:OexvKHPBM
VRでも掘るのか
0085承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-jB1a)垢版2021/02/28(日) 23:40:24.04ID:ph/gmlcAM
フリマ相場は全然変わってないと思うが。。
いつも通り、95000円あたりなら即買われる、10万超えるとまぁだいたい残る、3070。
3060tiとか四万円ぐらいで出してくれてもいいぞ!!
0086承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMeb-JP5l)垢版2021/02/28(日) 23:42:16.18ID:bmeA8D7HM
なんかマイニングするより
ディープフェイクで
そっくりさんAVつくって同人AV監督したほうがもうかる気がしてきたC++しかわかんねえけど
ちょっとちょうせんすっかな
0087承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-m4PU)垢版2021/02/28(日) 23:42:32.02ID:9woCRinA0
>>85
95000じゃ仕入れ値85000くらいじゃないと儲けなかとよ。
転売屋は物流の潤滑油とね。
0088承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f7b-e+qO)垢版2021/02/28(日) 23:42:54.34ID:kg5ck7Si0
質問スレの方で3070たくさん並べたら機械学習は3090より早いみたいな話出てきて、上のディープフェイクと併せてちょっと売るのやめようかって気になってきた
0094承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-19Zj)垢版2021/02/28(日) 23:46:14.30ID:NEv33k/x0
ひろゆきとトランプのAVならフリー素材だし大丈夫
0095承認済み名無しさん (ワッチョイ 0788-R/qw)垢版2021/02/28(日) 23:46:36.48ID:dbxm2PtF0
機械学習ってなんの事かと思ってたがモザイク外しの事だったんか。おまえら研究でもしてんのかとずっと思ってたわ
0097承認済み名無しさん (ワッチョイ cb38-upT4)垢版2021/02/28(日) 23:47:28.97ID:56EnMTPb0
普通にゲームしたくて定価88000円で3070買ったよ
なんか悔しくてちょっとでも元取ってやろうとマイニング始めました
よくわからないことばっかりで楽しんでる
0100承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-m4PU)垢版2021/02/28(日) 23:50:22.14ID:9woCRinA0
>>98
アニメならwaifuでコマ分解してできそうやが
0102承認済み名無しさん (ワッチョイ de3c-uuau)垢版2021/02/28(日) 23:53:59.59ID:VtweHWhz0
実際問題、日本国内のマイナー人口ってどれだけいるんだろうな。
ググっても焼かれて撤退したと思わしき古い情報ばっかりしか出てこないから、相当少ないと思うけど。
0104承認済み名無しさん垢版2021/02/28(日) 23:54:23.59ID:VSWtk4zI
安倍晋三のフェイク動画は面白かった
0105承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-m4PU)垢版2021/02/28(日) 23:55:18.05ID:9woCRinA0
RTX2080で1分間で94コマ(約3秒)、24分なら約8時間かかるようだ
0116承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-m4PU)垢版2021/03/01(月) 00:02:09.83ID:euP6IEo70
>>115
反対表明してるプールで掘れば反対票になるよ
0120承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-m4PU)垢版2021/03/01(月) 00:08:49.41ID:euP6IEo70
https://stopeip1559.org/
みんなが大好きNiceはハッシュ売り買い所という事になっているので中立のようだ。
0125承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a30-6N+C)垢版2021/03/01(月) 00:13:15.99ID:7ErpFZFh0
>>109
とりあえずhiveosのコマンドでUbuntu版BOINC入れた
遊んでるCeleronでWCGでも回そうかな、GRC掘っても扱いに困るし
てかhiveosって普通にFolding@home入ってんのな設定すればGPUでも貢献できそう
0126承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMeb-JP5l)垢版2021/03/01(月) 00:20:13.91ID:/zcD/GaoM
>>90
1人につき3万枚の画像データを100万回学習させることで、1週間ほどで約10分のディープフェイクが制作できたという

これだけ学習させるなら芸能人本人じゃなくて
架空の女優作り出せるじゃん

それならセーフじゃねえの??

顔だけじゃなくおっぱいとか、万個とか
モザイクも学習させて

ランダムにAV女優生成するプログラムにするわ
架空の人物ならおkだろ?
0129承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMeb-JP5l)垢版2021/03/01(月) 00:26:51.57ID:/zcD/GaoM
深澤弁護士は「個人的に実験・研究したり制作・製造したりする分には法律違反になるものではないし、その時点で禁じるのはやり過ぎだと思う。かつてゲームソフトのコピープロテクトを外すマジックコンピューター、いわゆる“マジコン”の事件が起きたときも、研究のような行為までは規制されないということになった。ある意味では素晴らしい技術なので、上手く使えば亡くなった映画監督や亡くなった俳優による新作映画なども作れるかもしれない」と指摘。
0130承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f69-NAmc)垢版2021/03/01(月) 00:28:11.20ID:+jIuAWLL0
>>119
グラボの買い増し増強は、価格が安い時にやったほうがいいよ
グラボが高騰している状況で買っても償却が難しいから

来月以降はマイニング落ち中古で出回って中古価格は今よりは落ちるので
安くなってから買えばいいと思うよ
0131承認済み名無しさん垢版2021/03/01(月) 00:28:34.31ID:SGWYe3zo
>>127
左の顔がちらつくから抜けねえわ
0133承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f7b-e+qO)垢版2021/03/01(月) 00:34:10.18ID:oBuN3/EE0
>>124
元々短期で必要なグラボのぶん稼いだら残りは売る予定だった
12月〜年始から800MHで始めて今500MHまで縮退
予想以上にグラボ高く売れたから半分まで減らさずに済んだのは良かった
あとは電気代割るまでのんびり掘る
0134承認済み名無しさん (ワッチョイ de3c-uuau)垢版2021/03/01(月) 00:35:09.55ID:xL7kjDNh0
明後日発表予定のRX6700XTもかなり少ないらしいな。
フランス全土でリファ・オリ合わせて200枚しかないとかなんとか。
こりゃしばらくNVの天下だな。
0138承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-m4PU)垢版2021/03/01(月) 00:48:46.40ID:euP6IEo70
RX6800はメモリ帯域が足らずCU遊びまくってて63Mだから
さらにメモリ帯域を削った6700はいいとこ46くらいじゃねーの。
0139承認済み名無しさん垢版2021/03/01(月) 00:54:01.26ID:wThFdNCp
>>136
どころか減ってる
0140承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-JP5l)垢版2021/03/01(月) 00:58:34.07ID:Fumv3zTK0
どのスレだか忘れたけど、一ヶ月くらい前に全財産の150万全部突っ込んでリグ組もうか迷ってるってやつがいて止めたけど結局どうしたんだろうな
今突っ込めないやつとか何やっても駄目だろみたいな事言うから
お前が駄目なやつじゃなかったら全財産150万しかないわけねーだろってツッコんだんだけど
0141承認済み名無しさん (ワッチョイ 06a8-CIDx)垢版2021/03/01(月) 01:04:07.89ID:+ZuHCfwE0
みんなフライシートをイーサからタコに変えた?
プールのおすすめある?
0142承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-we5e)垢版2021/03/01(月) 01:09:16.57ID:zWRc++OKM
先週某店で戯画3070を9万で買って放置してたけど今のレートだと全額回収まで7か月もかかるので返品するかね
今後出る30XXはETH制限かかるからと買ったけど、今動かしてる70と60tiの回収めどがついてから増設するのが手堅いわ
0143承認済み名無しさん (ワッチョイ 06a8-CIDx)垢版2021/03/01(月) 01:10:17.84ID:+ZuHCfwE0
HiveOSなら制限受けることないよ
0146承認済み名無しさん (ワッチョイ 0638-CIDx)垢版2021/03/01(月) 01:17:49.50ID:PixxNGDL0
前回バブル弾けた時はDVI端子しかないRX580をメルカリで5000円で買ったなぁ
とっくに売り払って手元にないけど
0153承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b55-GlGv)垢版2021/03/01(月) 01:47:59.93ID:pc3xuR8y0
狼狽売りも駄目だが逃げ遅れはもっと駄目だ
0159承認済み名無しさん (ワッチョイ 0328-DFeu)垢版2021/03/01(月) 02:04:57.31ID:eRGHJNqa0
1月頭ぐらいからマイニング始めた奴は利確してもええかもな
今なら仕入れ値でグラボ売れるだろうし、多少のお小遣いと良い思い出が手に入ったろ
0160承認済み名無しさん (オイコラミネオ MMeb-JP5l)垢版2021/03/01(月) 02:06:04.51ID:/zcD/GaoM
しかしここ数日ひでええな
BTCの価値が下がるとトータルの利益確保しようとして掘る人が増えるから
BTC値段下がってるのにほれる枚数がへるとかいう悪循環

まじでひでええ
0163承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-6e6o)垢版2021/03/01(月) 02:13:35.54ID:Vw49bm0a0
100mh250円までは耐えられるからやるけど、それ割ったらしばらく休眠させるかな。
なんとなくこうなることは予想ついていたから安くてワッパのいいグラボだけ集めて3000シリーズパスした。
0166承認済み名無しさん (ワッチョイ ca2e-GJ4r)垢版2021/03/01(月) 02:17:11.72ID:gyFdfOgO0
前回はビットコインはエリオット波動で5波動完走したからもう終わりという説があって説得力あったけど
今回600万円まで上がったことで前回は第一波動であって今回は第三波動という可能性が出てきたよな
そうなら第四波動の下げのあとで第五波動の最後の高値更新が来るはず
おれはそう考えて掘り続けるよ
0167承認済み名無しさん (ワッチョイ c37c-xIDy)垢版2021/03/01(月) 02:20:21.04ID:bt7oUMTo0
>>158
見てきたけどwin環境でやるならコンピューティング入れてないだけだな
もしくはPoralis用のマイニング用のドライバあるんだからそれ入れとけと
設定ちゃんとせずにほってるから通常の3割程度しか出ないわけで
0170承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-19Zj)垢版2021/03/01(月) 02:23:27.57ID:Qp47Yq5R0
>>104
エロい?
0175承認済み名無しさん (ワッチョイ eaa5-9fLq)垢版2021/03/01(月) 02:52:05.02ID:X6HNfGXC0
まあ、前回もどんどん下がって行ったからね。
早く逃げた者勝ちだった。
報酬がマイナスに成ってから逃げてるようじゃ遅すぎる。
買い取り価格も下がるしね。
0180承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-19Zj)垢版2021/03/01(月) 04:49:28.59ID:Qp47Yq5R0
>>171
ありがとうエロかった
0181承認済み名無しさん (スッップ Sdea-HwUI)垢版2021/03/01(月) 05:02:26.95ID:+gTDlQNtd
>>166
仮にそれならEW4で200万付近まで下がってEW5が始まる感じですね
また3年後
0182承認済み名無しさん垢版2021/03/01(月) 05:10:29.93ID:SGWYe3zo
イーロン・マスク…
0185承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-19Zj)垢版2021/03/01(月) 05:34:20.44ID:Qp47Yq5R0
タコ漁師になればいいのに
0186承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-6e6o)垢版2021/03/01(月) 05:41:28.62ID:Vw49bm0a0
さっきリグの配線を組み直してワットチェッカーかましつつ電力を確認してたら、500、600、700、800wとどんどん上がっていって900w超えたところで慌てて電源落とそうとしたら電源の保護機能が動いたのが自動的に電源が落ちた。
同じ構成で450wもう一度配線やり直したら450wに戻った。
カードフルに動いていたとしても合計1000w超えない構成なんだけどな。
俺なんかやらかしたのか?
寝てる間に燃えるんじゃないかと1時間毎に確認してんだけど今日は寝ないで仕事だ、、、
0192承認済み名無しさん (ワッチョイ 4fa5-CIDx)垢版2021/03/01(月) 06:05:37.69ID:H7s8L1AO0
1時くらいからやたら掘れていたけど、今回は誰もボーナスタイム!とかいって騒がないのなw
0194承認済み名無しさん (ワッチョイ 4fa5-CIDx)垢版2021/03/01(月) 06:09:22.78ID:H7s8L1AO0
>>193
解体するならリグのまま売った方が高値が付くんじゃないの?
0197承認済み名無しさん (アウアウクー MM43-v+iG)垢版2021/03/01(月) 06:16:19.01ID:VlW2RmNGM
電気代とか計算したらマイナスだった
3070分回収無理ゲーになったからどうすっかな
脳死で掘り続けるか置物として置いておくしか選択肢なくなったわ
0198承認済み名無しさん (ワッチョイ eba1-RATT)垢版2021/03/01(月) 06:18:11.81ID:lNLg47uN0
1660 superがもうヤフオクに溢れるくらい出回ってる
損切りが本格的に始まってる
0202承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a3d-MSjg)垢版2021/03/01(月) 06:27:02.93ID:bPSiteu30
年始からの狂乱は何だったんだろうな
1月からグラボ買い増しなんかまさに泥縄
素早い転売ヤーだけが儲かった
今頃買い増しする奴は頭おかしい
0204承認済み名無しさん (ワッチョイ 7a3d-MSjg)垢版2021/03/01(月) 06:35:32.88ID:bPSiteu30
とは言え2020年12月の水準に比べればまだ高水準
ゲーマーや動画編集しない夜間に回しておく分には気楽なもんだ。
昔農家の地主が余った土地でマンション経営するようなもん。
0209承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e1f-gZ+9)垢版2021/03/01(月) 07:08:49.88ID:R9aEzg+N0
昨日からの売り煽りっぽいのは何なんだろう。
みんな仕入れ値も資金の余裕も何もかも違う条件なんだから、ほっとけばいいじゃん。
それともなんか狙ってるのか?
0223承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-19Zj)垢版2021/03/01(月) 07:42:26.71ID:Qp47Yq5R0
計画性も無く他と同じ事しかできない間抜けは何やっても損するだけ
今の時点で赤字なんてアホだろ
0226承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f88-jB1a)垢版2021/03/01(月) 07:45:46.31ID:VxI8oXap0
今年組だから大赤字だけど、自作PC組だから楽しくてしょうがない。
盆栽と言われるのがわかってきた。ゆっくり育てるぜ!
0228承認済み名無しさん (アウアウエー Sac2-ynPg)垢版2021/03/01(月) 07:46:33.98ID:lP53blKra
1660S 4.3TFLOPS
2080 8.9 TFLOPS
3060 9.5 TFLOPS
3060ti 13.7 TFLOPS
3070 17.7 TFLOPS
3080 25.1 TFLOPS
3090 29.3 TFLOPS
Core i9-10900K 461 GFLOPS
地球シミュレータ 40.96 TFLOPS ※2002-2004年世界一
京 10 PFLOPS ※2011年世界一
富岳 400 PFLOPS ※2020年から世界一

3070を3枚持ってたら20年前の世界一スパコン持ってる様なもんやで?
0231承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f88-jB1a)垢版2021/03/01(月) 07:47:49.27ID:VxI8oXap0
水冷キット今週組み立てるから3090ぶん回したい。
うるさすぎたから借り入れどきにも3070に変えてた。

これは金じゃなくて浪漫だな。
0234承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f88-jB1a)垢版2021/03/01(月) 07:48:54.53ID:VxI8oXap0
>>229
楽しいよね!
大人のメダルゲーム+自作weの買い物欲求の言い訳って捉えてるw
0238承認済み名無しさん (アウアウクー MM43-XLXb)垢版2021/03/01(月) 08:02:43.02ID:TPrV0C/TM
>>235
俺はファンの爆音の中でもすぐ慣れて熟睡出来たからいいけど
神経質そうな人は大変だな
0243承認済み名無しさん (ワッチョイ 4fa5-CIDx)垢版2021/03/01(月) 08:10:48.86ID:H7s8L1AO0
>>240
分かる。
俺はリグが自室からキッチンに移動した。
後日トイレ/洗面所に移動する予定
0249承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f3d-19Zj)垢版2021/03/01(月) 08:40:10.30ID:Qp47Yq5R0
記事によると

・少なくとも2022年まではグラフィックカードやゲーミングCPUの品薄は続く、とJ.P. MorganのアナリストHarlan Sur氏は分析していることが判明した

・現時点での需要は供給を10〜30%ほど上回っており、工場での生産が追いつくのに最大で一年はかかるそうだ。その後はIntelやAMD、NVIDIAといったチップメーカーに製品を流通させるため3〜6ヶ月ほど必要になってくる

・(GigabyteやAsusと同じサードパーティ企業の)AIB Partnersが現在受け取っているGPU「Nvidia RTX 3080」の数は、南アジア地域では1国あたり20枚未満。中国は例外的に今月約100枚の出荷が割り当てられたが、工場に直接出向いてGPUを買うビットコイン採掘者やインフルエンサーがいるようだ

・3月3日には「RX 6700 XT」が発売となるが、リファレンスカード&カスタムカードともに100枚程度。グラフィックカードの品薄を解消するには至らないと見られている

以下、全文を読む

https://www.pcgamesn.com/nvidia/gpu-stock-shortage-to-continue
0252承認済み名無しさん (アウアウクー MM43-jB1a)垢版2021/03/01(月) 08:54:15.08ID:JHhN5gEyM
>>239
ゲーム全部そうじゃん
0254承認済み名無しさん (ワッチョイ eaa5-9fLq)垢版2021/03/01(月) 09:03:28.95ID:X6HNfGXC0
グラボって、今品薄だからこうなってるけど、そんなに売れるもんじゃないよ。
殆どの人はPCで大したゲームなんてしないんたから。
中古市場に出回り始めたら、一気に買い取り価格も下がり始めるよ。
0255承認済み名無しさん (オッペケ Sr03-jB1a)垢版2021/03/01(月) 09:04:30.38ID:vSsnJjc8r
測ればいいけど聞いちゃうけど、マイニングマザーと普通の最新マザーでマイニングするのだとシステム消費電力結構違う?
・マイニングマザーでコア電圧ちょい下げのコア数1指定
・Intel lga1200世代のCeleronでコアクロック800mhz固定のコア数1指定
ほとんど変わらないんじゃないかと思いつつ、TDPはまぁまぁ違うし、どうなんだろうかと。
0256承認済み名無しさん (アウアウエー Sac2-ynPg)垢版2021/03/01(月) 09:09:18.22ID:lP53blKra
普通のマザーで十分だわPCIE5スロットでも4分岐ライザーカードで20枚もGPUつけられる
4年前の設計なのにボッタクリのマイニングマザー買うヤツはマジ池沼レベル
0257承認済み名無しさん (スップ Sd8a-RXVw)垢版2021/03/01(月) 09:12:27.24ID:o3GI4+Dcd
>>247
知ってるかもだけど米は4月に確定申告あるらしいよ
0259承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 09:18:20.87ID:uGslbH9PM
>>255
はかれ
0262承認済み名無しさん (オッペケ Sr03-jB1a)垢版2021/03/01(月) 09:26:16.16ID:vSsnJjc8r
>>259
結構測るの難しくね。低負荷時は電源ユニットの効率の方の差がでかいから同じ電源でやんなきゃ。でも負荷率低すぎるから効率によって差が小さくされるし。50%負荷にして測るのは抜き差しめんどくさ過ぎるw
0263承認済み名無しさん (ワッチョイ dee6-rzUu)垢版2021/03/01(月) 09:26:43.20ID:5Pcr+SnR0
指標見るとBTCは売られ過ぎを示唆しているように見えるけど、回復するのはいつになることやら…
0264承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-m4PU)垢版2021/03/01(月) 09:28:14.14ID:euP6IEo70
3070でも収益性でタコに抜かれそうw
脳死タコは2割以上低いのでCFXの財布用意しておこw
0265承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 09:29:18.74ID:uGslbH9PM
>>262
ワットチェッカー買え
年間の電気代もちゃんと計算してくれるのもある
0266承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 09:31:55.73ID:uGslbH9PM
タコを馬鹿にしてた人達よ
タコを信じよ
タコを信じれば救われる
0267承認済み名無しさん (オッペケ Sr03-jB1a)垢版2021/03/01(月) 09:32:47.04ID:vSsnJjc8r
>>265
ワットチェッカーは何個も持ってるよ。
持ってても
・同じ電源
・同じ負荷(マイニング時と同負荷が良い)
を整えてやるのがめんどくさすぎると。リグも全部度々止めないといけないし、その割に電力が数ワットの差だから労力に見合わんw
ざっくりにはほとんど変わらない気がするんだけどねー。
0268承認済み名無しさん (ワッチョイ eba1-RATT)垢版2021/03/01(月) 09:33:18.17ID:lNLg47uN0
おいおいお前ら人間の尊厳を捨てるなよ
タコに支配されていいのかよ
0269承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 09:34:44.25ID:uGslbH9PM
>>267
盆栽やろ
さあ測るのだ
Atomやオンボードと1200世代頼んだぞ!!
0270承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-m4PU)垢版2021/03/01(月) 09:37:52.53ID:euP6IEo70
>>269
Z490とG5905買ってきたから同じGPUでちょっと計測してむるわ。
せろりんねなんか買ったの366以来だわ。
比較対象はX470+3500+RX6800
0271承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 09:39:24.10ID:uGslbH9PM
>>268
大いなるクトゥルー〈旧支配者〉の縁者なるも漠々として〈旧支配者〉を窺うにとどまりたり。
高橋なんか捨ててタコを信じよ。
0272承認済み名無しさん (ブーイモ MM4f-tEpZ)垢版2021/03/01(月) 09:39:29.00ID:iGmmiaxlM
やっぱり報酬戻ってきたな
日本の月曜でこれだから夜以降、また上がってくるだろ
0273承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 09:51:53.59ID:uGslbH9PM
朝一報告無し
秋葉のツクモは今日並んで無いw
0277承認済み名無しさん (ワッチョイ eba1-RATT)垢版2021/03/01(月) 10:01:40.70ID:lNLg47uN0
600万で現物買ったやつと2月にグラボ追加した奴どっちが救われないだろうか
0279承認済み名無しさん (アウアウクー MM43-jB1a)垢版2021/03/01(月) 10:03:34.41ID:JHhN5gEyM
グラボは使い道あるからいいよ
何台でも欲しい
0285承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 10:06:30.42ID:uGslbH9PM
現物もグラボも買えばいい
0290承認済み名無しさん (ファミワイ FF27-hdKB)垢版2021/03/01(月) 10:11:38.27ID:yEjtUG69F
>>216
君は24時間で2万以上掘れてるし、いいんじゃね
0293承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-6e6o)垢版2021/03/01(月) 10:15:06.11ID:Vw49bm0a0
>>188
中華リグ買ってつけてみたんだけど、それがいけなかったのかな。
カードのショートって具体的にどいうこと?
いいまでショートさせたことないからピンとこなくて。
0294承認済み名無しさん (ワッチョイ eba1-RATT)垢版2021/03/01(月) 10:17:45.41ID:lNLg47uN0
>>292
何枚持ってますのん?
僕もマイクラやるだけのゲーマーだったのに今2070が6枚ある
0296承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 10:21:12.56ID:uGslbH9PM
マッタリ(板で上位の書き込み数)
0303承認済み名無しさん (アウアウクー MM43-XLXb)垢版2021/03/01(月) 10:38:39.43ID:TPrV0C/TM
まさかただの調整にビビってRTX3000やRX5000、6000を狼狽売りしたうっかり八兵衛はこのスレにはおらんよな?
0304承認済み名無しさん (スッップ Sdea-dC4B)垢版2021/03/01(月) 10:39:06.71ID:CVnwg8iCd
チャートみてるか?
0311承認済み名無しさん (ワッチョイ eba1-RATT)垢版2021/03/01(月) 10:45:38.67ID:lNLg47uN0
>>305
1660sとか実店舗だとたまに2万円台で置いてあったりするから、そういうのと出会えるといいね
0313承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-6e6o)垢版2021/03/01(月) 10:46:36.51ID:Vw49bm0a0
>>189
自作歴25年のおじいちゃんだから余計ショート意味がわからんのです。
そして配線し直したことによってどこが治って正常に動き出したのがもわからなくて、怖えってなってる。
0318承認済み名無しさん (ワッチョイ eba1-RATT)垢版2021/03/01(月) 10:55:46.55ID:lNLg47uN0
>>316
中古を気にしないならじゃんぱら通販で1660 Tiはちょいちょい見るなー
4万前後だから少し割高だけど
昨夜は2060sと2070sも5〜6万くらいであったけど、悩んでる間に売れちゃった
0319承認済み名無しさん (アウアウクー MM43-jB1a)垢版2021/03/01(月) 10:55:56.49ID:JHhN5gEyM
間違えて買った1650もそのうち刺す時が来ると信じてる
0320承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a88-mIWw)垢版2021/03/01(月) 10:56:23.34ID:VmXctbPO0
今の状況はシンプルな判断になってきたね
・収益が下がってきてるから、最初から機材購入が必要な新規参入は危険。もともと別目的でパソコン買う予定だった人は余り時間で楽しめば良い
・既に機材が揃ってる既存は時間をかけてまったり楽しめばよい
0323承認済み名無しさん (ラクッペペ MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 11:00:21.55ID:vwjzrWtuM
今の自作は簡単で組むだけなら小学生でもできるからな
後はトラブル時の解決方法は差は出るけど
0324承認済み名無しさん (アウアウクー MM43-jB1a)垢版2021/03/01(月) 11:03:20.69ID:JHhN5gEyM
俺も自作して25年は経ってるなそいえば。
金自体は困ることないからただただ面白い。
0330承認済み名無しさん (アウアウクー MM43-jB1a)垢版2021/03/01(月) 11:09:54.26ID:JHhN5gEyM
しらね
マウントすか?
0331承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-6e6o)垢版2021/03/01(月) 11:10:00.05ID:Vw49bm0a0
1000w出力されてるっことはライザー経由のカードではないだろうなと。
補助電源のぺリフェラルが燃えるだろうし。マザーに取り付け出るカードが一枚あってこいつが通常使用では電力バカ食いのカード安全面を考えてライザー経由ではなくマザーに直付け師てる。
こいつとマウンタが干渉してる可能性が一番高そう。
0333承認済み名無しさん (アウアウクー MM43-jB1a)垢版2021/03/01(月) 11:10:39.42ID:JHhN5gEyM
>>329
100年時代やで
0334承認済み名無しさん (ワッチョイ eba1-RATT)垢版2021/03/01(月) 11:10:41.57ID:lNLg47uN0
あかん、わけわからん話題になってきた
0335承認済み名無しさん (ラクッペペ MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 11:11:05.55ID:YTBuDVsTM
焼き鳥はつい最近だろ
0336承認済み名無しさん (ラクッペペ MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 11:12:05.10ID:YTBuDVsTM
このスレハゲ率高そう
0340承認済み名無しさん (ワッチョイ 6bf2-y9j3)垢版2021/03/01(月) 11:16:14.17ID:9wjNb8m90
末期だな

Twitterでフォロワー1000人もいない外人のガキがappleが14億ドルビットコイン買ったとスキャムを流したらTwitterのトレンドに上がってBTCが一時値上がりしたが
すぐに否定された
トレンドにあがっちゃったもんでこれが嘘だと気づいてない人が広めて混乱生んでるわ
0346承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-CIDx)垢版2021/03/01(月) 11:28:00.92ID:7oMwLeuD0
>>320
ずっとそうだと思うんだけどな
ちょっと値上がりした時に慌てて入ってくるのは悪手だと思う
ちょっとづつ稼いで、その分で機材を増やすのが基本なんだと思う
0348承認済み名無しさん (オッペケ Sr03-uuau)垢版2021/03/01(月) 11:31:54.39ID:nN21GVCdr
職場で使ってるオウルテック扱いの紫蘇電源が壊れたんで修理に出したらあっという間に交換して返送してくれた。
オマケに往復送料オウル持ち。

マイニングで使ってる某代理店扱いの電源は一月かかるらしい。
やっぱり老舗は違うなと痛感したわ。
0357承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b3a-CIDx)垢版2021/03/01(月) 11:51:22.25ID:zp8e1fLL0
スーパーフラワーは、故障時2−3営業日で新品と交換してくれる?
日本代理店ないし入荷本数も少ないし、返送一ヶ月くらいかからない?
だから、紫蘇勢なんだけど。
0358承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ad2-RATT)垢版2021/03/01(月) 11:56:36.31ID:ySciZzTF0
>>197
ナイスですら一日398円の黒字なんだが
3070売らせたいやつがいるらしいな
0359承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 11:57:50.69ID:BjE1WqDSM
交換用の電源カットけばおk
0363承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 12:05:11.57ID:BjE1WqDSM
撤退しなきゃ(ポチ

フリマで自分の分打ち切る前に売りにくい空気作っておこう「ポチ

タコ最高(ポチ
0364承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b3a-oGp+)垢版2021/03/01(月) 12:07:28.30ID:zp8e1fLL0
どうせまた暴落くるし、リグ売っ払うならいまかと
0368承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b3a-oGp+)垢版2021/03/01(月) 12:09:33.09ID:zp8e1fLL0
リグぶん回し中なので、ダメです ><
0370承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 12:10:31.13ID:BjE1WqDSM
盆栽の育成を放棄するな虐待だぞ
ちゃんとグラボと電気を与えろ
0371承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ad2-RATT)垢版2021/03/01(月) 12:11:28.94ID:ySciZzTF0
>>227
RX580ですら159円の黒字やで
0374承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ad2-RATT)垢版2021/03/01(月) 12:13:46.70ID:ySciZzTF0
>>345
ビットコかわせいたいやつ来てんな
こんなところで買わせたって上がんねーよ
0377承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e91-IF5P)垢版2021/03/01(月) 12:14:28.11ID:lP3sj1G80
AMDで焼き鳥してしまって、それでも当時のFaithは故障対応で修理してくれたな。もうとっくに潰れたが。
今のドスパラとかだと、いい焼鳥ですねー10円なら買取りますよって言われさそうww
0378承認済み名無しさん (アウアウクー MM43-XLXb)垢版2021/03/01(月) 12:14:31.61ID:TPrV0C/TM
今から景気良くなってインフレ始まるのに
資産売ってキャッシュなんか手に入れてどうすんのよ
株でも買うのか?
0379承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 12:14:50.20ID:BjE1WqDSM
みんな3060買おうよ
0381承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 12:16:22.58ID:BjE1WqDSM
そもそも電源壊れた事ないや
0383承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ad2-RATT)垢版2021/03/01(月) 12:17:56.90ID:ySciZzTF0
>>254
グラボ売らせたいじじい来てるな
そもそもグラボなんてすぐに生産できねーよ
0385承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ad2-RATT)垢版2021/03/01(月) 12:19:48.13ID:ySciZzTF0
>>256
起動時にGPU認識確認できない通常マザーでやるかよ
マイニングマザー売らせたいじじい来てるな
0389承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-zx61)垢版2021/03/01(月) 12:23:59.78ID:h0Tc5VuFM
ニプロン以外(
0391承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ad2-RATT)垢版2021/03/01(月) 12:25:14.72ID:ySciZzTF0
>>314
どこでその値段で3060Ti売ってんの
もっと買いたいんだが
0394承認済み名無しさん (ワッチョイ eba1-RATT)垢版2021/03/01(月) 12:32:23.02ID:lNLg47uN0
微妙に中古市場にグラボが増えてるのはすでに元を取った人達なのかな
0395承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 12:34:32.86ID:BjE1WqDSM
>>392
ラクマに通報しといたw
0401承認済み名無しさん (ワッチョイ 3a2b-Hmvz)垢版2021/03/01(月) 12:45:30.05ID:vItClgGg0
直接取引の持ちかけとか
どんな犯罪より運営にマイナスだから最も嫌うんだけどな
メルカリなら数分持たないだろう

手数料少し安いとはいえ取って運営してるくせに無能が過ぎるだろう
0402承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 12:46:05.93ID:BjE1WqDSM
ラクマのコメほとんど消えたw
ここ見てるだろw
0405承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-zx61)垢版2021/03/01(月) 12:48:09.90ID:h0Tc5VuFM
ラクマは手数料値上げしてオワコン化してるし、利用価値ないな
0408承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a88-8nLA)垢版2021/03/01(月) 12:48:59.39ID:VmXctbPO0
電源の話で盛り上がってるので、みなさんオススメのpcieモジュラーが多い電源教えてもらいたい
今の電源の予備を買いたいので
クロシコの750買おうか悩み中なんだよね
0411承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-zx61)垢版2021/03/01(月) 12:52:11.76ID:h0Tc5VuFM
>>408
AX1600i
0414承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 12:57:38.68ID:BjE1WqDSM
すっごい関係ない話やなw
0416承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 13:01:07.88ID:BjE1WqDSM
エヴァのフィルムだっけ?あたり引いたらいい値段で売れそう
0421承認済み名無しさん (ブーイモ MM27-DFSv)垢版2021/03/01(月) 13:17:04.19ID:u5UaceeoM
>>409
3090度3080一枚
0422承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 13:18:08.28ID:Ee+EYhGsM
使用済みパンツ売るか
0423承認済み名無しさん (ブーイモ MM27-DFSv)垢版2021/03/01(月) 13:18:14.50ID:u5UaceeoM
程度で五千円はない
0424承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-BItK)垢版2021/03/01(月) 13:18:36.42ID:zoCa1Nm20
>>408
CORSAIRが好き。当たりばっかり引いたのか、今のところトラブルないので。
0425承認済み名無しさん (ワッチョイ eba1-RATT)垢版2021/03/01(月) 13:20:28.48ID:lNLg47uN0
ラクマのやつって画像盗用して実物では全然違うのを送りつけようとしてるってこと?
で、それがバレるような質問コメントは削除してる感じか
0428承認済み名無しさん (ワッチョイ eba1-RATT)垢版2021/03/01(月) 13:22:42.74ID:lNLg47uN0
>>418
2007年が青春だったやつか
俺もだ思い出して泣きそう
0431承認済み名無しさん (ブーイモ MM27-DFSv)垢版2021/03/01(月) 13:24:10.77ID:u5UaceeoM
>>249
グラボ売ったら、マイニングを再開出来る世界は待っていないってことかw
0434承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 13:27:01.57ID:c3h/noPEM
>>432
夢詰め込めるジャン!
0436承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f7b-paNZ)垢版2021/03/01(月) 13:28:40.97ID:hGi+8zWX0
>>408
Seasonic PRIME TX
静かで気に入ってるがpcie×8なのにケーブル6本しかついてこないのが悲しい
0437承認済み名無しさん (ワッチョイ 4ad2-RATT)垢版2021/03/01(月) 13:29:18.61ID:ySciZzTF0
>>430
マイニングまだまだ稼げるし
グラボの値段も上がるのに
売るの早すぎない?
0438承認済み名無しさん (ブーイモ MM27-DFSv)垢版2021/03/01(月) 13:31:28.78ID:u5UaceeoM
今期生産よりも次世代の保留が起こる方が世界経済的にまずいだろう。
全く新製品がだせないとなれば、今の製品自体の生産諦めるところも出そうだな。
0440承認済み名無しさん (ワッチョイ 6bf2-y9j3)垢版2021/03/01(月) 13:35:05.56ID:9wjNb8m90
>>437
そうかも
マイニング収益チャート見たら今より上がることなさそうだなって思って売ったんだけど
よく考えると少なく見積もっても2週間もあれば1枚で1万稼げるし今9万で売るよりも2ヶ月後に6万位で売った方がぷらすだね…
0444承認済み名無しさん (ワッチョイ 1a65-V4tO)垢版2021/03/01(月) 13:37:57.17ID:h8FOcp5p0
>>439
これだけ見れば
ラクマからしたらうち使ってるくせにうち飛ばすのか?って思うし
税務署からしたら暗号資産払い?ただでさえこいつら脱税するのに
さらにバレないようにやりやがったなって思うだろうな
0446承認済み名無しさん (ブーイモ MM27-DFSv)垢版2021/03/01(月) 13:39:00.59ID:u5UaceeoM
>>439
アドレス晒した時点で逃れられ無いw
素人でも特定可能なの知らんのかね。資産状況からトランザクションからも特定されて被害届で捜査開始w
0447承認済み名無しさん (スプッッ Sd13-K6Qo)垢版2021/03/01(月) 13:39:59.60ID:U7LicAgHd
今はグラボ自体も投資の対象なんやで
安く拾ってマイニングしながら握り続けてるだけで値段はどんどん上がるし
楽観的な予測でも秋口までは供給安定しないので値段が下がり始めるのはそれから
0448承認済み名無しさん (ワッチョイ 6bf7-m4PU)垢版2021/03/01(月) 13:40:58.26ID:gTIbCuVr0
開発者に人気があるのはビットコインやXRPではなくイーサリアム:2020年VCレポート

プログラマーにとっての魅力という点で、イーサリアムは勝者であり続けている。ひと月に300人以上の開発者がイーサリアムのコミュニティに
参加している。レポートは、複数のブロックチェーンのエコシステムを調査した内容がまとめられた。ライトニング・ネットワーク(Lightning Network)
やウォレットの開発者も、ビットコイン開発者としてカウントされ、イーサリアムも同様です。

エコシステムという点では、イーサリアムは突出している。「ビットコインに次ぐ暗号資産」との表現には語弊があると思えるほどです。2020年第3四半期、
月平均で約2300人の開発者がイーサリアム関連のエコシステム開発に参加し、一方、開発者数が2位のビットコインは400人弱です。その他はイーサリアム
に比較したら微々たる開発者しかいませんので超えることは到底無理です。この違いは簡単に埋めることができない違いでITでは桁違いの差です。

また、各プラットフォームのDAppのトータル数はイーサリアムが約3300個と圧倒的になっています。
アプリを集めないと成り立たないプラットフォームとしては唯一無二の独走態勢に入ってます。
バイナンススマートチェーンのDApp数はまだ120個ぐらいしかありません。BTCはもうこの競争からは脱落しています。DAppは開発側で対応しないといけない
のでコードで互換性があると言っても数日〜1,2週間はかかりますので、全部のDAppが対応するとは限りません。ユーザーが左から右に持ってくればすぐ他のプラット
フォームで同じDAppが使えるようになるわけではないのです。

現実的には、他の互換性ブロックチェーンに移植されたDAppは少なく、イーサリアムの3000個レベルには達していません。他は最大でも300個レベル、普通は数十個
レベルで止まってるものが多い。イーサリアムの数量には全く届かない。これが先行優位性及びネットワーク効果です。

https://imgur.com/a/vVklKej

これは名実ともに本当の仮想通貨を制しているのはイーサリアムであり、プラットフォームを制したのはイーサリアムということです。数千個レベルで差がついてますので
これをひっくり返すのは事実上不可能でしょう。
ビットコインのスケーリングソリューションの開発速度はもうイーサリアムのL2にも敵わない。DeFiやトークンエコノミーもスマートコントラクト分野のDappも
敵わなくなってます。

プラットフォームは、価値を提供する土台となるもので、提供される製品・サービス・情報とが一体になって、価値を持つ製品・サービス群を生み出して
いきます。

あるプロトコルやトークンやDAppが成功すると、その基盤とシナジーが働くモノを付け加えながら成長していく。

新しく付け加えていくプロトコルやトークンやDAppは、雪だるま式にユーザー基盤を広げることやユーザーの囲い込み(ロックイン)につながっていく。

プラットフォームには、「ネットワーク効果」などの特有の成長加速要因が存在するため、一人勝ちの状況になっていきます。また、成長加速要因として、先発優位性
と規模の効果・収穫逓増性も働いてくる。

従来のインターネットで勝った企業はプラットフォームを制したGAFAでした。GAFAとはグーグル(Google)、アップル(Apple)、フェースブック(Facebook)、アマゾン
(Amazon) の頭文字を取った総称です。

プラットフォームでは開発者を抑えたところがサービスや製品をおさえ、ユーザーもおさえてきます。ビットコインや他の通貨がイーサリアムにプラットフォーム戦略
で最終的に勝つのは難しい状況になってきています。

プラットフォームを制していくとそのプラットフォームの価値はうなぎ上りになり、それは長期に及んでいきます。GAFAの株価をみればその効果がわかるはずです。
0450承認済み名無しさん (ブーイモ MM27-DFSv)垢版2021/03/01(月) 13:44:24.00ID:u5UaceeoM
>>447
新製品が崩壊してくれれば更に良し
0451承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-zwfF)垢版2021/03/01(月) 13:45:56.12ID:PMq+P9eZ0
ゲフォの3000番台はともかく らでの5000番台とか更に昔のおじーちゃん達は今後どうなるんかねぇ
0452承認済み名無しさん (ワッチョイ 6bf2-y9j3)垢版2021/03/01(月) 13:47:22.24ID:9wjNb8m90
>>445
4年先って何掘るつもりなの?
ETHがPoSになったら現状の通貨だと電気代赤字にならないものないと思うよ
タコとかはETHにハッシュレートが流れてるから黒字になってるだけだし

ただ今すぐ売るよりは赤字まで回した上で3〜5万程度で売った方がプラスは多いと思う
0454承認済み名無しさん (ブーイモ MM27-DFSv)垢版2021/03/01(月) 13:49:09.60ID:u5UaceeoM
>>451
機能不全で本来の映像出力業務に移動命令が出される。
0455承認済み名無しさん (ワッチョイ eba1-RATT)垢版2021/03/01(月) 13:49:22.74ID:lNLg47uN0
3000番台が去勢されてくれれば2000番台の天下もあり得るな?
0457承認済み名無しさん (ワッチョイ 6bf2-y9j3)垢版2021/03/01(月) 13:51:47.75ID:9wjNb8m90
>>449
回収は終わってるわ
まぁ6万で買った60tiが9万で売れてるので当たり前だが

例えば電気代黒字の時だけ動かしたとしてもすぐに円にしないと後から見たら赤字になることも多いと思うけど
あんまりこまめに止める意味はないと思うわ

でもその水準になるなら毎日積み立てで電気代分買った方が全てにおいて有利じゃね?
0459承認済み名無しさん (アウアウクー MM43-XLXb)垢版2021/03/01(月) 13:53:15.06ID:3t7n87NaM
>>451
今使ってるけどRX5700は優秀よ
プロセス7nmだからか100Wで50Mhs出る
最新鋭機と遜色無いぞあれ
0460承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-zwfF)垢版2021/03/01(月) 13:53:17.90ID:PMq+P9eZ0
>>454
470おじ「ワシの若い頃は、みんなマイニングなぞせずにおんらいんげーむをきれいに出力しとったんじゃ!」
3070「はいはいおじーちゃん今日も一緒にツルハシ振るいましょうねー」
0464承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-zwfF)垢版2021/03/01(月) 13:57:59.77ID:PMq+P9eZ0
>>459
相性なのかもだけど3070でマイニングしながらゲームやるより、
5700でマイニングしながらゲームしてる時の方がハッシュレートの低下少ないから重宝してる
ff14多重起動しても48mhでて最高!
0465承認済み名無しさん (ブーイモ MM27-DFSv)垢版2021/03/01(月) 13:58:05.89ID:u5UaceeoM
>>457
円やドルで受け取ってないから、意味ないよな。
変動し続けるから、意味ないよ。
現物の量とレートが全て。
0470承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f7b-CIDx)垢版2021/03/01(月) 14:05:45.74ID:27yjJYdV0
>>467
もともと普通にメインマシンだったからThreadripper乗せたときにえいや!で買ったんよ
おかげで常に電力効率94%超えてて最高や
まあこの数%の効率によって得られた電気代より本体の値段の方が絶対高い
0477承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 14:17:44.14ID:c3h/noPEM
dcモーターの扇風機いいな
静かや
0479承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-6e6o)垢版2021/03/01(月) 14:22:19.74ID:Vw49bm0a0
電源1000wいくって言ったおじいちゃんだけど、気になって帰ってきた。
原因というか理由がわかった。
電源投入してからグラボのイニシャライズ中に一時的に1000w近く行ってすぐに450wで安定する。
たまに電源の保護回路が働き1000w行ったときに落ちる。
600w程度しかいかないときもあって間欠症状だから気づかなかった。
グラボと電源の相性なのかねえ。 
基本付けっぱだからいいけど、セカンド電源使ったほうがいいな。
0480承認済み名無しさん (オッペケ Sr03-zZ7x)垢版2021/03/01(月) 14:23:26.57ID:PFUQjkKsr
マイニング始める前は3,4万円のRadeonとか視界にも入らんかったわ
マイニング人気で5700XTが飛ぶように売れてますって話聞いたときもマイナーって頭おかしいんじゃね?って思ってた
0486承認済み名無しさん (スッップ Sdea-gZ+9)垢版2021/03/01(月) 14:29:14.23ID:gSGl7Mlad
>>479
あー、3-4年前のときたとえばグラボ6台のリグで一気に立ち上げると瞬間的に電力不足になることがあって、なにかイジって順番に立ち上がるようにしたような記憶が…
Vega64 6台のリグでXMR系のときだったか。バッチファイルでOverdriveNToolを当てて、ディレイを挟んでマイナーを立ち上げて、なんかマイナーの側にもGPU単位でディレイ入れられるオプションがあったような…
すまん、出戻りおじいちゃんなので記憶があやふやだわ。
0489承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b3a-oGp+)垢版2021/03/01(月) 14:33:00.95ID:zp8e1fLL0
>>415
クスッとした
0493承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a88-mIWw)垢版2021/03/01(月) 14:34:58.98ID:VmXctbPO0
408だけど、想像以上にコメント貰えてマジで嬉しい。ありがとう。
頂いたアドバイスからすると以下みたいな感じかな。
LEADEX PLATIUM SE
Corsair AX1600i
CoolerMaster V1200
FSP
Seasonic PRIME TX
Superflower 1600
お前ら金持ちなのな・・・Corsair AX1600iとか7万近くするんだけど・・・
0507承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-jB1a)垢版2021/03/01(月) 14:52:15.50ID:WtaWiOG5a
リグをメタルラックなのやだなぁって思ったから自作して、ついでに同じの何個か作ってヤフオクで売ろうと思ってたけど、材料届く頃には落ち着いてそうやなぁ。
0509承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b7d-VrZz)垢版2021/03/01(月) 15:01:01.02ID:xvs9hMSN0
やたらクラッシュするしマイナースタットの画面に多分グラボのメモリが壊れてます的な恐ろしいメッセージが出てた
ライザー半刺しになってただけだった
怖いこと言わないでくれ
0514承認済み名無しさん (スッップ Sdea-gZ+9)垢版2021/03/01(月) 15:14:23.07ID:gSGl7Mlad
>>510
前回のブームのときに蟻で買ったリグフレーム、いまだ活躍中っすよ。2つ買って送料込み2万円くらいだったか。
フレームは普通のアルミフレーム材を寸法測って切っただけのものだったんだけど2階建てのアクリルのプレートでマザーボードとライザーを固定しているのが安定感ある。
フレームだけの製品だとグラボにライザーを挿し込んでぶらさげてる感じになると思うけど、フレーム側にライザー固定してるとグラボががっちり固定されて安心感あるよ
なお、それでもライザーは(主にUSBケーブルの)接触不良でたまにグラボを認識しなくなることがある。完全に自己満足の世界。
0516承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b3a-CIDx)垢版2021/03/01(月) 15:17:16.68ID:zp8e1fLL0
リグフレーム総じてネジがゴミすぎるんだよな…
普通に回してても折れたり、数が足りなかったり、寸法ミスってたりするからな
0519承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-jB1a)垢版2021/03/01(月) 15:26:23.71ID:WtaWiOG5a
ツルハシを売って金儲けしたいな
0521承認済み名無しさん (ドコグロ MM02-bjri)垢版2021/03/01(月) 15:29:25.50ID:lCJUTC9JM
つか慣れないやつがDIYでフレーム作ってもクソみたいな出来になる可能性もあるし、それなら1万くらい出してちゃんとした既製品買うかメタルラックで行ったほうが結果的に正解だと思うわ

頑張ってみたけど微妙…ちゃんとしたの買うか…ってなりそう
0522承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 15:29:50.44ID:c3h/noPEM
ハッシュレート3ヶ月でイーサは210Tから380Tまで成長か
1.8倍か
0524承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 15:33:50.03ID:c3h/noPEM
1年間なら160Tから380Tにハッシュレート増加してるから2.375倍か
0526承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f7b-CIDx)垢版2021/03/01(月) 15:35:33.22ID:27yjJYdV0
>>523
MB裏面こっわ……フィルムとか敷いてんの?
0530承認済み名無しさん (ワントンキン MM3a-+5Mr)垢版2021/03/01(月) 15:40:10.85ID:U7LicAgHM
GH勢には全く無関係な話で申し訳ないけど、リグの総MH/sの話題はよく出るけど、私みたいに「稼ぎ出すBTC量」を基準にしているのは少数派なん?
0.001BTC/day(=脳死で、1日の稼ぎをその日のうちに引き出せる水準)をマイニング能力の目安にして買い増したり超過分を転売したりしてるんだけど
0534承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-BItK)垢版2021/03/01(月) 15:47:31.22ID:zoCa1Nm20
>>496
HX1000とHX1200i使ってます。
零細な私にはオーバースペックかも知れませんが、気に入ってます。
C-Linkあまり使ってないけど。
0535承認済み名無しさん (ブーイモ MM27-DFSv)垢版2021/03/01(月) 15:50:32.69ID:u5UaceeoM
>>532
経済活動自体、変数でしかあらわせんのだが。
0538承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b9d-JP5l)垢版2021/03/01(月) 15:56:38.08ID:TL/c3Lwa0
2月上旬に3070を1枚追加、そいつが稼いでくれた利益がサイパンの代金まであと一歩なのだが、
まだバグが多いようだしゴールデンウイークあたりまでは採掘に徹するかな。
0539承認済み名無しさん (ワッチョイ 8696-XQaX)垢版2021/03/01(月) 15:58:27.20ID:f4fYTSjW0
マイニングは寿命縮むとか火事になるとかよく言われる割に壊れた報告がほとんど来ないですよねw
ネットの性質上、もっとそういうネガティブな報告があってもいいと思うですけど…
0542承認済み名無しさん (ワッチョイ 5e3c-/3jh)垢版2021/03/01(月) 15:59:57.26ID:ANUY1Oax0
以前なら>>523みたいな吊り下げにしたかもしれないけど
こないだみたいな地震の事まで考えるとちょっと怖く感じるね

揺れたり倒れた拍子に隣のファンにケーブルなりカードが触れてファンが砕け散って
それがまた周囲に飛び散って…とかピタゴりそう

もう一枚板を足して上下固定にしときたい
費用もそんなにかからないだろうし
0545承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a88-8nLA)垢版2021/03/01(月) 16:03:25.33ID:VmXctbPO0
そういえばリグを優先じゃなくてWi-Fiで繋いでる人おる?
今は有線で繋いでるねんけど夏に無線で別部屋に置こうと考えてる
そもそもマイニングはプールと通信するくらいだからそんなに帯域関係ないと思うねんけど
0547承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f7b-paNZ)垢版2021/03/01(月) 16:05:31.50ID:hGi+8zWX0
>>539
YouTuberで二股端子が焦げた人ならおったな
0555承認済み名無しさん (オッペケ Sr03-jB1a)垢版2021/03/01(月) 16:11:53.90ID:vSsnJjc8r
>>545
4リグ全部無線LANでhiveon poolのアジアサーバーに繋いでるけどだいたいstale 2%ぐらい。
無線といってもコンバーターで繋いでるから有線LANポートを使ってはいるが。有線LANはそんなにあちこちにないから分散できない。。
無線LANルーターに強く依存するんじゃなかろうか。
0564承認済み名無しさん (アウアウクー MM43-XLXb)垢版2021/03/01(月) 16:26:32.80ID:3t7n87NaM
何か算力って言う方がハッシュパワーより短くていい気がしね?
0565承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-CIDx)垢版2021/03/01(月) 16:27:14.51ID:7oMwLeuD0
>>523
ちっちゃいモニタ良いな
0571承認済み名無しさん (ワッチョイ eba1-RATT)垢版2021/03/01(月) 16:36:10.19ID:lNLg47uN0
テンサーコア使うアルゴリズム出てこねえかなあ
0574承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b3a-oGp+)垢版2021/03/01(月) 16:42:18.08ID:zp8e1fLL0
AIきりたんいいよね、GPU使うと性能あがるし
0583承認済み名無しさん (ワッチョイ 8378-CIDx)垢版2021/03/01(月) 16:58:21.82ID:7oMwLeuD0
>>578
えっ?
嫁がいないのにこのスレに居る人がいるんですか?
0587承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-KOnT)垢版2021/03/01(月) 17:09:13.33ID:fWFdxsqiM
>>539
前回はRXシリーズがpcieから想定外の電力を引っ張り出したからライザーの補助電源ケーブルが燃えたんよ
今回メインターゲットは nvidiaの3000シリーズで そんなあほなことはせんので基本燃えない
 
品質が悪い中華とか数珠つなぎに電力引っ張り出してるあほが燃える程度
0591承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-BItK)垢版2021/03/01(月) 17:15:18.60ID:zoCa1Nm20
PS5マイニング、詳細分からないけど面白そうですね。
コラかもしれないですが。
0602承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-JP5l)垢版2021/03/01(月) 17:29:57.57ID:AhDLEpGXa
>>600
あのさあPS5ってSSDやん
なんで八徳路もPS5用わざわざ32GBSSD交換用が売ってるかとか
そういうこと考えないのか?

麻原、麻原いってないで八徳路いってこい意味わかるから
0604承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-JP5l)垢版2021/03/01(月) 17:32:34.97ID:AhDLEpGXa
>>600
中国では、ゲーマーからの人気が高く入手困難な最新のゲーミング・ノートPCやPS5が、
暗号資産(仮想通貨)のマイニングに利用されている。
コンピューターやゲームの情報を発信するWCCテック(WCCTech)によると、画像の中のノートPCやPS5は、
「Hasse」という中国メーカーの改造品で、受注生産のエヌビディアのGPUを使って暗号資産マイニングを行っている。
0605承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f88-jB1a)垢版2021/03/01(月) 17:32:42.38ID:KnGbOtql0
値段戻ってきたな
0606承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-19Zj)垢版2021/03/01(月) 17:33:42.12ID:c3h/noPEM
嫁と娘を泡に沈めてその賃金でグラボ買うと効率良いぞ
0608承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b3c-lObr)垢版2021/03/01(月) 17:36:47.53ID:UhuSahdz0
>>602
>>604
https://news.yahoo.co.jp/articles/81c1f03d378cc683e9643e03a078f55165036cd3

>中国では、ゲーマーからの人気が高く入手困難な最新のゲーミング・ノートPCが、暗号資産(仮想通貨)のマイニングに利用されている。

>コンピューターやゲームの情報を発信するWCCテック(WCCTech)によると、画像の中のノートPCは、
>「Hasse」という中国メーカーのもので、受注生産のエヌビディアのGPUを使って暗号資産マイニングを行っている。


なんでPS5って勝手に付け足して捏造してんの?
0613承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b3c-lObr)垢版2021/03/01(月) 17:44:22.12ID:UhuSahdz0
PS5はゲームの描写に特化してなおRTX3080の足元にも及ばないのに
マイニングではRTX3080以上の性能が出るとかそんなことあり得るわけないやろ

Twitterでも騙されてるバカがいるけど
救いようがねえな
0620承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-6e6o)垢版2021/03/01(月) 17:56:17.28ID:Vw49bm0a0
ライザーカードのUSBケーブルって他のに変えても問題ないかな?
ひょんなことからグラボ追加することになったけどリグに刺さる場所がない。
pcieレーンは余ってるからAmazonとかで売ってる安い1.2メートルとかのUSBケーブルでいけるなら買うのだけど。
0621承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b3a-oGp+)垢版2021/03/01(月) 17:57:18.84ID:zp8e1fLL0
メモリ帯域幅が上限だからデマっぽいけどなー
ダガー橋本はメモリ容量比例なんすか?
0625承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b91-JP5l)垢版2021/03/01(月) 17:59:42.86ID:9y1I/JwM0
3080で95MH/sで掘っててもメモリコントローラが100%でVRAMは6GB程度しか使ってないわけだが
それなら3090でもっと効率出るだろう…
こういう無茶苦茶な事いう人って何がしたいんだろう…
0626承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b3a-oGp+)垢版2021/03/01(月) 18:00:08.09ID:zp8e1fLL0
その理屈でいくと、A100さんとかテスラさんとか一台で
橋本ハッシュレート400-500MHいくけど……
そんな高かったっけ??
0629承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b3a-oGp+)垢版2021/03/01(月) 18:02:58.09ID:zp8e1fLL0
てことで、PS5改造して3080挿してた、
というオチと予想…
0631承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f91-NAmc)垢版2021/03/01(月) 18:07:42.94ID:ZFKArnn70
TRMはメモリ容量使ってコア電圧落とすモードあるから
マイナーがそーいう対応してきたらワンチャンあるけど、それも別に劇的ハッシュ上がるとかではないからね
今のところ意味はない
0632承認済み名無しさん (ワッチョイ 3a62-ZP3T)垢版2021/03/01(月) 18:07:54.65ID:8eMS9k3P0
USBケーブルといえばライザーのUSBコネクタのピンアサインに規格ってあるのかな?
質問スレ見てたら4分岐を別のメーカーのライザーに繋いでも大丈夫とか言ってて不安になったんだけど
0635承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a47-JP5l)垢版2021/03/01(月) 18:10:50.81ID:d6KrSkjB0
PS5の分解動画があるが、SSDも含めチップ類はボード直付けだな。
交換できそうもない。
0638承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f91-NAmc)垢版2021/03/01(月) 18:15:27.97ID:ZFKArnn70
>>632
メーカー関係なく4分岐ライザーは普通に使えるよ
理屈上はPCIE✖1ライザーを数珠つなぎしても使えるはず

OSのグラボのスロット情報みるとPCIEリンクって表示されてるなー
0640承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-tEpZ)垢版2021/03/01(月) 18:16:13.51ID:xQ4Q2j5c0
そもそもPS5をどうやって使うの?
OS突っ込むのか、USB接続でもするのか
0653承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a47-JP5l)垢版2021/03/01(月) 18:33:34.52ID:d6KrSkjB0
マジかよwスゲーなw
ゲーラボか?
0655承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-JP5l)垢版2021/03/01(月) 18:35:56.76ID:AhDLEpGXa
この3つがカスタムSSDだから
これを張り替えればいい
960GBだけど1枚320が3つついてる
だから32GBの3枚と工業用ドライヤーか
チップはがしつかってこれを交換すればいい

ttps://i.gzn.jp/img/2020/11/12/ps5-tear-down/P0003360_m.jpg
0657承認済み名無しさん (スップ Sd8a-hdKB)垢版2021/03/01(月) 18:36:23.71ID:rtjNMWqdd
10月にrx6800が掘れ高は最高効率って中華系のサイトから流れて来たけど、rx6800が発売前だったし3080の詰めも終わったのと、セブンリグの掘れ高見て「ダニが情報操作してんじゃねぇ」って思った。
超人的な嘘を平気で信じる馬鹿とそれを思いつく馬鹿がアジアにはいるって事だ。
PS5の捏造記事で本気出して本当だと叫んでるうちは、資産は作れんぞ。
0659承認済み名無しさん (ワッチョイ 0788-R/qw)垢版2021/03/01(月) 18:37:53.01ID:LpRA+IIm0
>>634
おいおいまだ3月だぜ?ひと月早いんじゃないのか?
0660承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a47-JP5l)垢版2021/03/01(月) 18:38:06.29ID:d6KrSkjB0
XBOXSXの方はどうなんだろうか?
0662承認済み名無しさん (ワッチョイ a768-Ig+o)垢版2021/03/01(月) 18:45:38.43ID:aJkGlG4y0
>>658
USB 3.0ケーブル 1M/2Pack 二パック, fhjsyye USB 3.0 A (オス) - (オス) USB to USB 用金メッキコネクタ付きケーブル HDDエンクロージャ、カメラ、手書きボード、ラジエーターなど対応

てやつも使えた。1mのやつは2本入り。
2mのやつはタイトルにニパックってついてるけど一本入りなので注意
0664承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b3a-oGp+)垢版2021/03/01(月) 18:47:50.81ID:zp8e1fLL0
ゆーてまた下がるやろ、いまこそ最後の売り時
0666承認済み名無しさん (ワッチョイ 6bf7-m4PU)垢版2021/03/01(月) 18:55:46.53ID:gTIbCuVr0
開発者に人気があるのはビットコインやXRPではなくイーサリアム:2020年VCレポート

プログラマーにとっての魅力という点で、イーサリアムは勝者であり続けている。ひと月に300人以上の開発者がイーサリアムのコミュニティに
参加している。レポートは、複数のブロックチェーンのエコシステムを調査した内容がまとめられた。ライトニング・ネットワーク(Lightning Network)
やウォレットの開発者も、ビットコイン開発者としてカウントされ、イーサリアムも同様です。

エコシステムという点では、イーサリアムは突出している。「ビットコインに次ぐ暗号資産」との表現には語弊があると思えるほどです。2020年第3四半期、
月平均で約2300人の開発者がイーサリアム関連のエコシステム開発に参加し、一方、開発者数が2位のビットコインは400人弱です。その他はイーサリアム
に比較したら微々たる開発者しかいませんので超えることは到底無理です。この違いは簡単に埋めることができない違いでITでは桁違いの差です。

また、各プラットフォームのDAppのトータル数はイーサリアムが約3300個と圧倒的になっています。
アプリを集めないと成り立たないプラットフォームとしては唯一無二の独走態勢に入ってます。
バイナンススマートチェーンのDApp数はまだ120個ぐらいしかありません。BTCはもうこの競争からは脱落しています。DAppは開発側で対応しないといけない
のでコードで互換性があると言っても数日〜1,2週間はかかりますので、全部のDAppが対応するとは限りません。ユーザーが左から右に持ってくればすぐ他のプラット
フォームで同じDAppが使えるようになるわけではないのです。

現実的には、他の互換性ブロックチェーンに移植されたDAppは少なく、イーサリアムの3000個レベルには達していません。他は最大でも300個レベル、普通は数十個
レベルで止まってるものが多い。イーサリアムの数量には全く届かない。これが先行優位性及びネットワーク効果です。

https://imgur.com/a/vVklKej

これは名実ともに本当の仮想通貨を制しているのはイーサリアムであり、プラットフォームを制したのはイーサリアムということです。数千個レベルで差がついてますので
これをひっくり返すのは事実上不可能でしょう。
ビットコインのスケーリングソリューションの開発速度はもうイーサリアムのL2にも敵わない。DeFiやトークンエコノミーもスマートコントラクト分野のDappも
敵わなくなってます。

プラットフォームは、価値を提供する土台となるもので、提供される製品・サービス・情報とが一体になって、価値を持つ製品・サービス群を生み出して
いきます。

あるプロトコルやトークンやDAppが成功すると、その基盤とシナジーが働くモノを付け加えながら成長していく。

新しく付け加えていくプロトコルやトークンやDAppは、雪だるま式にユーザー基盤を広げることやユーザーの囲い込み(ロックイン)につながっていく。

プラットフォームには、「ネットワーク効果」などの特有の成長加速要因が存在するため、一人勝ちの状況になっていきます。また、成長加速要因として、先発優位性
と規模の効果・収穫逓増性も働いてくる。

従来のインターネットで勝った企業はプラットフォームを制したGAFAでした。GAFAとはグーグル(Google)、アップル(Apple)、フェースブック(Facebook)、アマゾン
(Amazon) の頭文字を取った総称です。

プラットフォームでは開発者を抑えたところがサービスや製品をおさえ、ユーザーもおさえてきます。ビットコインや他の通貨がイーサリアムにプラットフォーム戦略
で最終的に勝つのは難しい状況になってきています。

プラットフォームを制していくとそのプラットフォームの価値はうなぎ上りになり、それは長期に及んでいきます。GAFAの株価をみればその効果がわかるはずです。
0669承認済み名無しさん (アウアウウー Sa2f-JP5l)垢版2021/03/01(月) 19:05:40.88ID:AhDLEpGXa
このスレ詳しい人ばっかりだから、そんな常識はるなっていわれるかもだけど
マジレスすると八徳路でぶっちゃけもう
ASIC PS5っていう正規ではないだろうけど中華の謎技術品ができてる


ttp://5ch.gokenin.com/m1.jpg
ttp://5ch.gokenin.com/m2.jpg
0671承認済み名無しさん (ワッチョイ eba1-RATT)垢版2021/03/01(月) 19:06:16.59ID:lNLg47uN0
俺はタコなんぞに魂は売らん
0672承認済み名無しさん (ワッチョイ a768-Ig+o)垢版2021/03/01(月) 19:06:19.35ID:aJkGlG4y0
1月分のクレカの引き落としが100万超えててちょっと正気に戻った。
今月はもうグラボ買わない。たぶん。
ちょっとCMPが気になるけど
0673承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f92-VSrb)垢版2021/03/01(月) 19:09:12.82ID:2ngt00Kc0
usbケーブル長さが足りんとかなら延長ケーブルじゃだめなん?
Amazonベーシックusb3.0延長ケーブル1.0m 使って付属のケーブル延長して使ってるけど普通に使えてるが
0675承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-RN9a)垢版2021/03/01(月) 19:09:47.93ID:ojiWtFTZM
無線でhive動かしてるけど少し調整したら順調に使えてる
staleもrejectも0で有線と何も変わらん

ただ周囲の電波状況にも左右されるだろうから
スマホアプリのwifiチェッカー系で調べとくことをおすすめする

自分の場合は5ghzよりも2.4ghz
チャンネルボンディングは使わず
干渉しにくいバンドを選んだら安定した
0676承認済み名無しさん (ワッチョイ eba1-RATT)垢版2021/03/01(月) 19:09:51.81ID:lNLg47uN0
俺は25万ぽっちで後悔してた
0681承認済み名無しさん (ワッチョイ 9e88-k1zN)垢版2021/03/01(月) 19:18:26.10ID:ib59L06F0
去年に海外旅行と国内旅行に突っ込む予定だった資金を全額マイニングに突っ込めたのは大きい

旅行は行っておしまいなんだが、突っ込んだ資金で毎日リターンがあるのが面白い
0683承認済み名無しさん (ワッチョイ a768-Ig+o)垢版2021/03/01(月) 19:20:53.77ID:aJkGlG4y0
>>677
そうなんだよ。気楽過ぎてやり過ぎそう。
今3000Wで色々限界ってのにもう1000Wいけるやろと思ってしまっている。
0689承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a7e-CIDx)垢版2021/03/01(月) 19:27:41.36ID:0cqR2uuU0
ネットで繋がってる機器は今は何もなくても
自動でアップデートされたら終わり
ユーザーにそれを止めるすべはない
0690承認済み名無しさん (ワッチョイ a768-Ig+o)垢版2021/03/01(月) 19:28:42.06ID:aJkGlG4y0
>>682
TP-Link 11n/g/b対応 300Mbps Mac OS/Windows対応 無線LAN子機 ハイパワーアンテナモデル USBケーブル延長 3年保証 TL-WN822N

hiveOSでこいつ動いてるけど、再起動したときたまに繋がらないので、もう一回再起動かUSB抜き差しが必要。
いっぺん繋がれば安定してる。
ググった感じ子機が悪いってよりLinux系あるあるっぽいけど。
0691承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f91-NAmc)垢版2021/03/01(月) 19:30:12.71ID:ZFKArnn70
>>686
違うちゃ違うけどさ、CPUは脆弱性がどうこうでBIOS更新かかるくらいの危険度あるわけだし
メモリ、SSD、マザボあたりも何か仕込まれててもわからんよ

自分は陰謀論とか好きそうなやつの話でそんなものはないと思ってる
0693承認済み名無しさん (ワッチョイ de3c-uuau)垢版2021/03/01(月) 19:30:44.94ID:xL7kjDNh0
ソースコード公開されてるマイナーならともかく、nicehashなんて怪しげなものを四六時中動かしてたらネットワーク機器ガーとか気にしても仕方ないでしょ
0699承認済み名無しさん (スップ Sd8a-hdKB)垢版2021/03/01(月) 19:43:09.42ID:rtjNMWqdd
無線化するにしてもある程度のグレードの子機にしないと支障出るかな。
USB接続の最新規格を複数試したが、速攻で売った。マジでゴミ。
0704承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-RN9a)垢版2021/03/01(月) 19:53:27.24ID:80dQfXs2M
>>699
エレコムの1000円ぐらいのを複数個使ってるけど問題ないよ

スループットは全く求められてないからアンテナ立てまくりたいとかじゃなければ新しいのを買う理由は無いんじゃない?
0710承認済み名無しさん (オッペケ Sr03-jB1a)垢版2021/03/01(月) 20:02:53.85ID:vSsnJjc8r
安いやつはアンテナ感度というか接続が弱いから強くやめとけって思う。うちは全部USB給電のイーサネットコンバーターでマザボの有線LANに刺してる。ドライバのインストールも要らないし、外付けな分アンテナがでかいのか格安のやつよりちゃんと電波拾って安定してる。
無駄に全リグ同じやつつかってるw
0718承認済み名無しさん (ワッチョイ eba1-RATT)垢版2021/03/01(月) 20:08:48.97ID:lNLg47uN0
素因数分解なら量子コンピュータであっという間なんだけどな
0720承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-8fem)垢版2021/03/01(月) 20:13:08.53ID:Am/crzAC0
スレチなのは重々承知なんだが流れ的に聞きたい

WPAとかの認証って物理的?にどういう仕組みなんだ?
ルーターがクソポンコツなせいだとは思ってるんだが
たまに1mくらいまで子機接近させないと繋がらないことあるんだよな…
電波ビンビンで障害物もないに3mの距離ですら失敗することがある
つながってしまえば離れてもOKなせいで毎回コレ起きたらルーターをリグに近付けてるわ…
0722承認済み名無しさん (ワッチョイ 6788-bjri)垢版2021/03/01(月) 20:16:45.53ID:jmLzWXtd0
まぁなんつーか俺が資産家で国家秘密抱えてるならアレだがごくごく僅かな雀のビットコ狙って来るとも思えんしな…
ただリグの位置変えるときとかにあると便利そうだしなんかのときのために買ってみるわ

色々情報サンクス
0726承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f91-NAmc)垢版2021/03/01(月) 20:24:42.73ID:ZFKArnn70
リグにはUSBの500円くらいの150Mしかでないしょぼいやつ刺してるけど有線とStale率変わんないからなーw
家内の環境より、家外からプールへの接続環境や経路のが重要だと思うわw

無線LANルーターは去年発売の1万円ぐらいの中級グレードの使って入るけど、数年前の古ルーターと買い換える前と変わんないし
そこに金かけても・・・という結論になってる
0727承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b2b-XAkt)垢版2021/03/01(月) 20:25:55.01ID:Dspzc+X50
PS5ねぇ・・・
まあ、APIないから無理だろうね。
仮にあったとしてもRX5700カスタムだから、せいぜい50MH/sよりちょっと上かな。
元々、PS4であってもいいと思うのだが無いのだから、PS5なんてあるわけないよ。
0731承認済み名無しさん (ドコグロ MM02-s5jP)垢版2021/03/01(月) 20:29:26.00ID:Oes2b5lRM
>>719
国家機密は知らんけど、一昔前に流行った「みんなの家のCPUパワーで薬の開発やゲノム解析なんかに協力してね!」みたいなのは、やってることマイニングと似てるかもね
0735承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a88-8nLA)垢版2021/03/01(月) 20:33:00.56ID:VmXctbPO0
無線の情報もありがとう
中華のリグ届いたら試してみる
トピックが少し変わるけど、もう少ししたらethの仕様?が変わってGPUだとマイニング効率が極端に悪くなるってのを半ば確定事項みたいに言ってる人いるやん?
それってマジなのかな。そしたら単純にこのゲームが出来なくなるってことか。。
0738承認済み名無しさん垢版2021/03/01(月) 20:37:15.19ID:iFXfgUz9
しかし関東は温かい
14度もあるぞ
0739承認済み名無しさん (スップ Sd8a-hdKB)垢版2021/03/01(月) 20:37:27.72ID:rtjNMWqdd
>>735
どう転ぶかわからんから、減ったバージョンを想定して考えていると言うのが正解人間
0745承認済み名無しさん (スプッッ Sd8a-e+qO)垢版2021/03/01(月) 20:41:48.40ID:DwGm2Dvvd
>>735
現状のガス代高騰に対してコミュニティが何もしないことはないだろうからやらないことはないと思うよ
それが7月なのか今年中なのか来年なのかはわからんが
ただ他のコインが追い上げてきてるからケツに火がついた状態だし7月強行ありうると思ってる
0749承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f91-Ee9m)垢版2021/03/01(月) 20:56:11.85ID:ZFKArnn70
マイナー報酬減っても取引量増えて価格が上がったら報酬変わんないって未来もなくはないしねー
7月確定ではないけど、想定で動くのはいいとは思う
0752承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e1f-gZ+9)垢版2021/03/01(月) 21:01:32.05ID:R9aEzg+N0
EIP1559、gas代からの取り分が減るって事だけど通常のブロック報酬は今回は減らないわけよね。
まぁ、ETHが他より圧倒的においしいまさにその部分が激減するんならインパクト大きいことに変わりないわけだが。
0761承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f4b-+/hf)垢版2021/03/01(月) 21:39:21.71ID:kTFIB+0U0
>>759
わい紹介したらすぐ無くなるでノートPC
最上位グレードは既に入手難
ASUS ROG Strix SCAR 15 G533QS(AMDRyzen75800H/16GB・512GB/RTX 3080 Laptop GPU/2,560×1,440ドット (WQHD) (165Hz)/15.6インチ

残り3
0766承認済み名無しさん (オッペケ Sr03-jB1a)垢版2021/03/01(月) 21:44:32.58ID:vSsnJjc8r
3080搭載ノートって30万超えるのか。。
いや、きちーなw
3080が15万円と思うと残り15万円が他の部分だと。完全にゲーミングノートだな。ディスプレイってこの価格帯でも有機ELじゃなくて液晶なんだね。
0778承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b55-GlGv)垢版2021/03/01(月) 22:01:42.19ID:pc3xuR8y0
>>719
ハッシュ演算なんだから暗号化とは全く別の演算で、
出来るのは不正な電子署名とかだよ
解読ではなくて捏造の方
0782承認済み名無しさん (アウアウエー Sac2-MqBq)垢版2021/03/01(月) 22:05:08.12ID:pCi30mEra
【速報】1080Ti が無料で$50使えるサービス見つかる
登録:ttps://gnsiscld.co/gq5wtu
あとは↓のサイトのとおりにすればOK
今の相場なら3000円くらい回収できるぞ
情報料を恵むと思って上のアドレスから登録してくれ
ttps://zenn.dev/polarbear08/articles/polarbear08-article-genesis-mining
0785承認済み名無しさん (ワッチョイ 6755-hdKB)垢版2021/03/01(月) 22:13:01.25ID:uDk25hhg0
なんに対してどう3000円なんだよ。
色々大変なんだな、人騙して強く生きていけよな。

あ、メンテしよ。
0796承認済み名無しさん (ワッチョイ 6755-hdKB)垢版2021/03/01(月) 22:26:08.67ID:uDk25hhg0
ここの広告ってmisとかASUSとかRazerのデバイスとか無いのな。

おっぱいをデブにする方法とかより、格安電力とか火災予防のグッズとかそっちの広告がいいな。
0798承認済み名無しさん (ワッチョイ 6755-XLXb)垢版2021/03/01(月) 22:27:03.91ID:STIEHu4g0
金利様がまだ収まって無いからもう一押し位した後
バイデンの援軍が到着して反転上昇だろ
グラボを握る握力を強化しとけよ
0799承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a25-hZ2j)垢版2021/03/01(月) 22:27:51.77ID:2DWARlyD0
PS5改造マイニングはガチで規制対象になるだろうけど、中華はすり抜けるだろうな

GAS規制後報酬は半減、レート10万なら25mh/sで2500円の電気代1000円くらい
でもPS5があればそれだけで黒字で100mh/s弱で採掘1万の電気代2500-3000円(日本)くらい

1台95mh/sなら400万台で現状のマイニングハッシュを超越するが
なんとPS5は既に400-500万台出荷済み
これまじめにPS5買い占めたほうが賢いのかもしれない
0806承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a25-hZ2j)垢版2021/03/01(月) 22:36:32.69ID:2DWARlyD0
PS5ならダストを排除できるから連続稼働は相当強い
ハードを改造すれば冷却性改善
そして冷却と連続可動性が高い仕様ならば、複数台の運用も容易

GAS規制で1660tiが2万に値下がりしても、1660ti×12台24万+電源その他6万の30万で300mh/sの800w
たいしPS5なら3台18万で300mh/sの500w

これマイニング聖杯大戦争勃発必死

またおそらくこういう競争きたらPS5を規制や排除するのはできなくもないが万全排除できるか大分危ういよ


おそらく流れはこう
・GAS排除でGPU戦争終焉
・レートは10万に
・でもPS5大戦争でレート6万で回収半年(GAS規制済み)の転売戦争
・GAS排除+マイニング報酬も追加半減
・半減してもPS5マイニングは黒字確定(現状月2万、GAS規制で1万、半減で5000円の売上の見込み)

現状コスパと設置容易性でPS5マイニングが流行してしまったら.........
もう誰も止められなくなる

尚PS5マイニングにブレーキが入らない場合
原則すげー儲かる→レート暴落のマイナス要素になる

現状はPS5排除よりも、急ぎ報酬半減ってタイミングだろ
ま99%規制遅れてPS5聖杯戦争→eth大デフレーションのシナリオが濃厚だな
eth焼かれるぞ
0811承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b3a-oGp+)垢版2021/03/01(月) 22:42:33.59ID:zp8e1fLL0
調査員>>806は噂の真相を確かめに台湾へと向かった…
0813承認済み名無しさん (ワッチョイ 0681-CIDx)垢版2021/03/01(月) 22:47:09.70ID:Q7Hez9jn0
アキバ土人
0821承認済み名無しさん (ワッチョイ 7322-zx61)垢版2021/03/01(月) 22:53:56.22ID:2Ui330hP0
PS5のバス幅ってそんなに広かったっけ
0822承認済み名無しさん (ワッチョイ 6bf2-y9j3)垢版2021/03/01(月) 22:54:33.72ID:9wjNb8m90
>>817
タコのハッシュレート見るとかなりethより低くてこれだから
ethが流れたら一瞬で電気代赤字まで落ちるぞ

電気代安い国の奴らが殺到して日本は何掘っても赤になる気がする
0823承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-m4PU)垢版2021/03/01(月) 22:58:24.49ID:euP6IEo70
PS5液冷したらパーシヴァルより掘れそう
0825承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f91-NAmc)垢版2021/03/01(月) 23:00:20.22ID:ZFKArnn70
PS5でごちゃごちゃ書いてる人は規制とか排除とか(誰が何目的でするんだ?wソニーがか?w)
たとえマイニングできたとしても怪しい改造してマイニングする物好きなんてごく一部だろうw
妄想すぎる陰謀論とか好きそうw
0835承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-6N+C)垢版2021/03/01(月) 23:14:23.83ID:xQ4Q2j5c0
そもそもメモリ帯域幅的には3080クラスは出ないのに
100Mhsは出ると言い張るあたりで根拠が乏しかったよな
話は変わるがRX6700も5700以下は確定なんだよな
0836承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-m4PU)垢版2021/03/01(月) 23:15:14.29ID:euP6IEo70
>>831
38円なら売電して買いなおした方がいじゃん
0838承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-6N+C)垢版2021/03/01(月) 23:25:04.83ID:xQ4Q2j5c0
niceまたクラッシュじゃん
昼間の5倍くらいの掘れ高表記してやがるw
0852承認済み名無しさん (ワッチョイ 4e91-IF5P)垢版2021/03/01(月) 23:45:23.78ID:lP3sj1G80
MEWでUSDTにスワップしようとしたら、1000ドルのスワップで200ドル手数料に取られるんだがwwwこんなもん?
取引所に一回送ってから両替するしかないのかな
0853承認済み名無しさん (ワッチョイ d353-vQxt)垢版2021/03/01(月) 23:45:53.48ID:CdgCGQu10
俺も一瞬その状態になってめちゃくちゃビビったわw
0857承認済み名無しさん (ワッチョイ 1b3a-oGp+)垢版2021/03/01(月) 23:49:48.55ID:zp8e1fLL0
ッてか、3060のハックまだァ? ハナホジ
0860承認済み名無しさん (ワッチョイ dbcf-KOnT)垢版2021/03/01(月) 23:53:59.30ID:dPOpCbgr0
もうだめ終わった撤退撤退やーとか誘導してるやつがスレ粘着してたもんな。なぜかそれを機に湧いてくる新規もいなくなったし所詮外野の煽りだったな
0863承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b2b-XAkt)垢版2021/03/02(火) 00:11:11.47ID:sKxnVUwt0
>>824
いやー、また新手の詐欺紛い商法ですな。
たぶん、だいぶ前から稼働中で、お古のハードを売り飛ばして、
さらに利益の20%を頂くとか・・・ぎりぎり詐欺じゃないけどかなりの悪徳商売ですな。
色々考えるよね、だまされる人いると思いますよ。
0872承認済み名無しさん (テテンテンテン MM86-Ohnj)垢版2021/03/02(火) 00:22:11.39ID:UJdVfDMpM
>>866
制限かかる一瞬でも41mhs掘れてるのをみるに解除さえすればパフォーマンスは悪くないんだよな
問題は3060用のリグを用意しないといけないのがね
たぶんハック版nvidiaドライバ導入したらドライバのアップデートできないから3070とかで組んでるリグには入らないだろうし
0873承認済み名無しさん (ワッチョイ de28-louj)垢版2021/03/02(火) 00:22:33.33ID:HUtRYKst0
なんだかグラボ買い集めるのが趣味になりそう。メカメカしててカッコいい
0878承認済み名無しさん (ワッチョイ 6755-XLXb)垢版2021/03/02(火) 00:30:36.97ID:itQSMuU40
思ったよりアメリカ景気いいな
これバイデンの14万来るか分からなくなったぞ
0896承認済み名無しさん (ワッチョイ caae-6rrS)垢版2021/03/02(火) 00:52:03.11ID:93vlpqQd0
土日の出来高が少ないのは当たり前、しかも1月の掘れ高に戻った程度なのに焦って売ったやつマジでいるのか?
少し考えればこの平日の様子見してからの方がいいって分かるだろ

それよりNH1日何十回メンテしてんだよ
0897承認済み名無しさん (ワッチョイ 6755-XLXb)垢版2021/03/02(火) 00:52:30.12ID:itQSMuU40
これからジャンジャン富を産むツルハシを狼狽売りされた殿方www
0903承認済み名無しさん (ブーイモ MM27-VFrM)垢版2021/03/02(火) 00:55:40.47ID:GEwrjaMBM
アクセス集中のための、増強してるんだろうね。
もしくは、ハッキング防止かも。
何となく、昨日からの低下はどこかで抜かれているような
。。。気がしない?
0905承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b88-JP5l)垢版2021/03/02(火) 00:56:05.21ID:ufKx1G+d0
今回の暴落は株価と一緒に下がったからな
すぐ上がるだろうと静観
まぁ後だしじゃんけんだけど
グラボの値段自体は今がピークだろうしあながち間違いだったとも言えなくね
0907承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-6N+C)垢版2021/03/02(火) 00:56:37.00ID:OKMQ/nDb0
お前ら他人の不幸は嬉しいよなw
0918承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f7b-e+qO)垢版2021/03/02(火) 01:06:20.11ID:uRn8PdnF0
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、Percival Mark-1!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)

https://i.imgur.com/QeOn17H.jpg
0919承認済み名無しさん (ワッチョイ dbcf-KOnT)垢版2021/03/02(火) 01:08:37.12ID:7HUjpMyp0
できたにしてもPS5てファン一個しかないから常時運転は無茶んちゃうかな。デザイン重視なのか無駄に密閉されてるし
3000番台並みに掘ろうとすると基本構造から改造しないと熱ですぐぶっ壊れそう
0927承認済み名無しさん (ワッチョイ 6f7b-e+qO)垢版2021/03/02(火) 01:33:01.63ID:uRn8PdnF0
>>924
元々2ヶ月掘ったら半分売るつもりで予定通りに売っただけで狼狽ではない
今ちょっと後悔してるけど狼狽ではない
あと100MHくらい残しとけばよかったかなとか思ってるけど絶対に狼狽ではない
0930承認済み名無しさん (ワッチョイ cb54-0Yae)垢版2021/03/02(火) 01:43:09.70ID:EWhJSE9m0
3000スレから出張してくる売り煽り野郎は無視やで
JPモルガンのレポートのとおり2022まで供給不足が長期化する可能性が高く、マイニング制限V2の生産後は弾数少ない3080以上はお宝になる可能性がある
0933承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b55-GlGv)垢版2021/03/02(火) 02:00:42.12ID:UCMq2SCc0
>>890
むしろ機関投資家が居るってことは空売りで暴落しやすくなってないか?
0935承認済み名無しさん (ワッチョイ 5f91-NAmc)垢版2021/03/02(火) 02:07:27.49ID:1/qFtdzG0
3060はハックされて掘れるようになるよりも
ソフトフォークやハードフォークで掘れるようになる確率のが「まだ」高いかもな
どっちにしろないでしょ
0942承認済み名無しさん (ワッチョイ 4a09-jZAF)垢版2021/03/02(火) 02:21:40.23ID:IHW2cM9j0
>>938
持ってるけどねw

>>939
フロントパネルのアタッチメントとラックの側面の隙間がびっくりするほどピッタリだったんだよw
まるで最初からこのように生まれてきたのかの如くジャストフィットしやがったんだ
0944承認済み名無しさん (ワッチョイ 2b3c-lObr)垢版2021/03/02(火) 05:44:29.63ID:KpdOdBrv0
今からGTX1070かRX570 8GBあたりをメルカリで買い足そうと思うんだけどどうかな?
寮だから電気代の心配はしなくていい(けど派手なことはできない)
2万前半なら買いかな?
0950承認済み名無しさん (オッペケ Sr03-jB1a)垢版2021/03/02(火) 06:02:16.63ID:E3pu3Hwrr
ツールも検討したんだけどtorとかのアクセスはブロックしてるみたいだから、国内のプロキシ多数持ってないとツール厳しいと思うんだよね。
数商品なら自宅のPCから定期的に見るプログラム書いてもいいけどもそれ以上は怒られそうや
最近の入荷日はいつだったかね。先々週はたくさんあったのになぁ
0956承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-6N+C)垢版2021/03/02(火) 06:50:53.36ID:OKMQ/nDb0
入荷がないんだろうね朝市。
Palitから優先で入るはずだけど、工場の方で世界各地からの争奪戦になっている模様。
100台位入っても各店舗にばらまいて終わりじゃね?
0971承認済み名無しさん (ワッチョイ 6bf7-m4PU)垢版2021/03/02(火) 07:58:42.06ID:MdOdN9P30
他の通貨は機能向上してもETHのネットワーク効果が絶大なのでDAppを増やすのは互換性あっても簡単ではありません。
本命スマコンプラットフォーム、イーサリアムを安く最後のチャンス期間かも!!

イーサリアムの処理性能改善策「オプティミズム」は3月15日予定です。
イーサリアム用のレイヤー2スケーリングソリューションを構築しているOptimismは、予備メインネットを1月15日に開始しています。
Optimismメインネットの最初の試運転は、分散型交換プロトコルであるSynthetixと組み合わせて行われています。

メインネットのパブリックバージョンは現在、3月15日にリリースされる予定です。UniswapやChainlinkなど、イーサリアムエコシステム
内の他のいくつかのプロジェクトも、それ以前にOptimismのソリューションのトライアルを実行する予定です。

ロールアップは約5,000TPS(取引/秒)と現在より約100分の1の手数料を提供できるでしょう。
(ビットコインはたった7TPSしかありません。価値の保存だけではやがて需要を増やすのは限界にくるでしょう。その先はやはりビットコイン
もスケーラビリティーを改善しないと他の通貨に負け始めます。価値の保存機能は通貨の需要と信用が増加すれば次第についてくる性質です。
また、リップルのXRPLは1,500TPSです。ETHはそれより超高速になっていきます!)

これは実際にはイーサリアムのほとんどのニーズには10年間は十分すぎるほどです。ETH2.0ぐらいまでは投資してもいいと思いますが、DOTや
COSMOSなどのそれ以上の過剰技術に投資しても使い道がなければ無駄な投資になる可能性も高いです。一般人までDOTやCOSMOSが普及すると
思いますか?一般人にはETHが限界でしょう。
もうイーサリアムのスケーリング問題はETH2.0を待つ必要は無いのですから、もうETHに決まっています。

やがて、XRPのスケーラビリティーを超え、ETH最強時代がやってくる。
ETHをできる限り買っておかないと巨額の機会損失になりますよ。

ETHのネットワーク効果はもう巨大で他は置き換えるのはコスト高で現実的には無理です。実際にはETHの時代ですよ。
時価総額とネットワーク効果とDeFiとトークエコノミーと多様なプロトコルと圧倒的な開発者数でもう他は敵わない。

イーサリアムのトランザクションは順調に増えてきており、需要は爆発的に増えてきています。
https://etherscan.io/chart/tx
0973承認済み名無しさん (オッペケ Sr03-jB1a)垢版2021/03/02(火) 08:09:20.15ID:E3pu3Hwrr
わいの保証つきシングルファンの5500XT(8g) 3枚と3070を交換してくれん?
って言われたらみんな交換する?
ワッパ同じ、ハッシュなら3枚足したら上やで!
0974承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-6N+C)垢版2021/03/02(火) 08:16:25.65ID:OKMQ/nDb0
ドスに1660s出てるね3.8マソ
0977承認済み名無しさん (ワッチョイ 637b-6N+C)垢版2021/03/02(火) 08:33:40.00ID:OKMQ/nDb0
ビットコアゲアゲのサイン出てるからしばらく換金延期

>>975
一瞬だったんだねスマン
0979承認済み名無しさん (オッペケ Sr03-jB1a)垢版2021/03/02(火) 08:37:51.74ID:E3pu3Hwrr
1660s 3.8が一瞬って今そんなに値段あがったの?1660ti 2.5とかじゃなかった? うちのtoは2万の中古だが。。
報告ありがとうでした!!相場間分からんw 1660シリーズってワッパわずかにampere・5500世代より劣るんだっけ。誤差程度?
0980承認済み名無しさん (ワッチョイ 46bb-Jd/4)垢版2021/03/02(火) 08:44:03.53ID:13X5JA4k0
マイニングしているときの w(ワット)数って信じていいの?

パソコン全体の消費電力でいいの?

教えて、エロくて禿げな人!!
0984承認済み名無しさん (ワッチョイ 5ea4-7cmW)垢版2021/03/02(火) 09:02:23.81ID:nsIiXqZQ0
PS5の公表スペック見れば掘れ高分かるだろに
AMDの4000番台APUをGDDR6とnaviに変えた代物を耐久電力の限界までGPUのみ無理やりOCしてハッタリ最高値を公表してる
所詮はrx5700のoc、しかもハシモトにはコアクoc効果なし
0988承認済み名無しさん (ワッチョイ 0b44-CIDx)垢版2021/03/02(火) 09:18:07.30ID:lwiKao2x0
昨日からniceの橋本は30分だけ上がってまた2時間ぐらい低い数値に戻るってのを繰り返してるからな
タコと橋本自動切り替えでほってる人はコロコロ切り替わってるだろうな
0996承認済み名無しさん (ブーイモ MM76-6N+C)垢版2021/03/02(火) 09:44:33.17ID:yfw0CHKtM
お前ホントうせろ
誰にも相手にされない病人が
0997承認済み名無しさん (ワッチョイ 6b55-GlGv)垢版2021/03/02(火) 09:46:59.88ID:UCMq2SCc0
>>968
機関投資家は群がる庶民イナゴに空売りを仕掛けて儲けるものだから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 50分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況